Пренцу Майкл : другие произведения.

Смерть Принца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Демон упал на колени, в его груди была пика бога и она раздирала его на куски, из последних сил он прокричал "Господь, за что ты так ко мне суров я исполнял твою лишь волю, а ты меня забрал" и навзничь демон вдруг упал и дух последний испустил погиб чистилища правитель, погиб сын Бога, брат сатаны. Лучи вдруг света засияли, и око всевидящее пред всеми предстало, и троица великая господня предстала перед всеми вдруг, и молвил "бог сын"
  - Отец за что ты так его, он другом был тебе, а мне был братом. Не раз он шел вперед во благо света и добра, и столько счастья принесла его судьба, в Эдем, великий сад, он вхож был и он меня не раз там веселил, а помнишь, как, когда я наземь опустился, меня хранил он, он был мне там слуга, а на вершине мира братом.
  И поднял взор свой бог отец, - Да сын мой я виноват пред ним, я сделал демоном его, и я отправил его в Ад и он не раз спасал меня, и Рай не раз спасал, и души грешников хранил, хоть не имел своей. Моею пикой он свержен, моим слугой, в моих доспехах, он наземь пал, но без греха, ведь он безгрешен, как и я.
  И слово взял, дух святы: " Он мир меж Адом и Раем сотворил, он посадил нас всех за стол переговоров, он границу отчертил и он ее хранил, и все нападки Ада он сдерживал от Рая, а вот сейчас лежит он и огонь плоть его съедает, о как не справедливо погибло великое сознанье от оружия своего же создателя, как мне это противно" и отвернулся он, став ко всем спиной.
  Разверзлась вдруг земля, и пред всеми появился Сатана, по правую руку стоял Белиал, по левую стоял здесь Люцифер, с Белиалом рядом стоял Эврином, а с Люцифером - Асмодей, стояла эта вот пятерка напротив троицы святой.
  Слово взял тут Сатана:
  - Ты мне служил и как богу, ты другом был мне, не слугой, я слушался твоих советов и мир с Иегоевой я заключил, теперь лежишь ты бездыханный пал под его копьем, и ты в последнее мгновенье остался верен лишь ему, как я жалею что тогда тебя послушал и отпустил тебя на землю ведь знал, не спроста тебя пустил сюда,- показал на бога отца,- Иегоева
  И молвил Люцифер, - Ты был мне братом Кай с тобой мы веселились, с тобою плакали всегда, ты пожалел меня тогда на пике мира, ты жизнь оставил мне тогда, а вот сейчас лежит разбитый твой сосуд, первей меня ушел ты в небытие.
  И молвил Белиал, - С тобой последним виделся я, наш брат, и я ушел отсюда в таинство ночи, но сатана смог вытащить меня и вот сейчас я пред тобой стою, но ты не улыбнешься мне, ты не пошутишь, как ты шутил в аду, ты не подбодришь теперь меня, хотя тебя не раз мы прочили в бога, но ты сказа не бог я, и не ваш судья, и мир ты на земле хранил всегда, а вот сейчас лежишь ты перед нами..., судьба.
  И молвил Асмодей пав на колени перед телом, - о брат, за чем ты нас покинул! Ты встань, прошу тебя, о поднимись великий, как мы могли оставить тебя здесь и как нам тяжело, свершится месть, падет же рай к твоим ногам и будет он молить нас о пощаде, но мы не пощадим его!
  Молвил Эврином последним, - Не раз мы спорили с тобой за души, не раз ты останавливал нападки ангелов на нас, но ты не смог остановить удар который совершен в тебя, ты испустил последний стон и нет в тебе ни капли жизни, ты господа пикой был пронзен, он от неё же и погибнет!
  И молвил вновь "бог отец"
  - Мне так же тяжело как вам стоять сейчас пред этим телом, он был мне другом, сыном, братом, я сам ему не раз стать богом предлагал, но он сказал какой же я бог, я лишь слуга своей судьбы которую вы так искусно мне сплели.
  Сгустилась тьма, и почернело небо и сама мать тьма, дочь заточенного в нутрии у принца, отца тьмы, спустилась к смертным:
  - Отец о нет, как вы могли так поступить теперь вам не будет более покоя, я отомщу вам всем, за смерть отца и более не будет на земле ни зла и не добра, а лишь одна, одна лишь тьма останется на свете!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"