Михайлов Валерий Николаевич : другие произведения.

Начинающему экстрасенсу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В экстрасенсорных способностях нет ничего сверхъестественного. Кажутся они такими лишь потому, что люди их не развивают. Поэтому практически каждый может стать экстрасенсом-целителем, как минимум, для друзей и близких, приложив для этого определенные усилия. О том, как это сделать, рассказывается в данном предельно кратком, трезвом и прагматичном пособии. Купить книгу можно в ряде сетевых магазинов. Дешевле всего на сайте издательства "Ридеро".

  Ознакомительный фрагмент. Купить книгу можно в ряде Интернет магазинов. Дешевле всего на сайте 'Ридеро': https://ridero.ru/books/nachinayushhemu_ehkstrasensu/
  
  
  Вводная часть
  
  
  Маги, мистики, колдуны, экстрасенсы... В одних традициях считают, что они наделены неким даром; в других - проклятием. Третьи полагают, что эти способности являются результатом достижений в прошлой жизни. Четвертые - что это от дьявола... Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Однако все мнения сходятся в одном: экстрасенсы - это люди, которые, имеют дело со сверхъестественным, и сами обладают некими сверхъестественными способностями. Вот только никаких сверхъестественных способностей не существует.
  Для того чтобы понять, почему я так говорю, давайте представим себе любительские соревнования по бегу. Основной контингент участников - люди, которые никогда не занимались спортом. Днем они торчат в офисе за компьютером, вечером лежат на диване у телевизора, а ночью спят. В эту толпу каким-то чудом затесались два бегуна перворазрядника. Разумеется, на фоне остальных они будут выглядеть экстрасенсами и магами бега, но можно ли их способности считать сверхъестественными? Ведь не секрет, что при желании и при условии регулярных тренировок практически любой может стать бегуном перворазрядником. Точно также способности экстрасенсов кажутся нам сверхъестественными, а так называемым 'скептикам', которые считают, что в мире существует лишь то, что укладывается у них в голове, - невозможными в принципе, исключительно потому, что подавляющая часть населения планеты отказалась от этих способностей. А так как мы эволюционировали в условиях угрозы голодной смерти, все, чем мы не пользуемся, атрофируется. Яркий пример тому - рука или нога, которая побывала с месяц в гипсе.
  К счастью для нас, эта атрофия не является окончательной, поэтому при желании и готовности работать над собой практически любой более или менее здоровый человек способен развить в себе умение диагностировать заболевания и лечить других людей экстрасенсорными методами, накопив достаточное для этого количество личной силы. Вот только жизнь несправедлива, и у одних ее от рождения столько, что они могут пить, курить, употреблять всякую дрянь и жить чуть ли не 100 лет, а другим ее не хватает даже на первый вдох после рождения. Поэтому одним развитие экстрасенсорики будет даваться легко, а другим - с огромным трудом. Но, как говорится, терпенье и труд всех того, и вы в любом случае сможете научиться оказывать помощь друзьям и близким. Это - тот минимум, который доступен всем.
  Короче говоря, экстрасенсорные способности не являются чем-то сверхъестественным и кажутся таковым лишь потому, что люди не пытаются их развивать. Так в свое время, когда грамотность была уделом немногих, умение писать и читать казалось окружающим чуть ли не колдовством. У этой медали есть и обратная сторона: раз в экстрасенсорике нет ничего чудесного в смысле сверхъестественного, ожидать от нее чудес бессмысленно. Все, на что может быть способен экстрасенс, укладывается в рамки хоть и не изученного, но абсолютно естественного. Правда, эта сторона естественного выходит далеко за рамки обыденного.
  Нежелание основной массы людей работать над собой является не единственной причиной господства мифа о том, что быть экстрасенсом - удел немногих избранных. Этому активно способствуют зарабатывающие за счет своей 'исключительности' 'маги' и 'экстрасенсы'. Многие из них, кстати, занимают свою нишу в этом бизнесе исключительно благодаря дару пускать клиентам пыль в глаза. Свою лепту внесли и 'пограничники', то есть, люди с пограничным уровнем психического расстройства, благодаря которым появились на свет сложные магические ритуалы, тайные знания, доступные лишь высшим эзотерическим иерархам, откровения всевозможных инопланетян, духов и прочих сверхъестественных сущностей и так далее. Разумеется, я не пытаюсь ограничить вселенную кончиком своего носа, а лишь подчеркиваю, что нужно иметь трезвый скептический ум, чтобы уметь отделять полезные знания и навыки от той кучи эзотерического мусора, в котором они похоронены. 'Скептический' означает сомневающийся и требующий доказательств, а не догматично отрицающий все, как лженаучное и несуществующее. Скептически нужно подходить не только к внешним источникам информации, но и к собственным мистическим переживаниям, которые бывают настолько яркими и прекрасными или наоборот ужасными, что хочется без оглядки в них верить. Так вот, друзья мои, на самом деле все не так, как в действительности; мир не совсем таков, каким мы его себе представляем; а серьезные вещи только кажутся таковыми, и стоит от них отвернуться, как они тут же начинают кривляться и показывать язык.
  Экстрасенсов-целителей можно разделить на любителей и профессионалов. К любителям отнесем тех, кто желает заниматься целительством в качестве хобби, ограничиваясь кругом друзей и родственников. Здесь, как говорится, взятки гладки. В отличие от них целители профессионалы зарабатывают целительством себе на жизнь, что требует от них принципиально другого уровня знаний и умений.
  И, прежде всего - это знания о том, как не подставиться под статью в процессе работы. Поэтому перед тем, как начинать нести здоровье страждущим, необходимо проконсультироваться с хорошим юристом, а в идеале иметь такого в качестве потенциального личного адвоката. Также не стоит брать на себя роль врача, если у вас нет соответствующего диплома, и даже не пытаться назначать или отменять назначенные врачом медикаменты.
  Еще нужно выбросить из головы все эзотерические 'знания', так как большинство из них - чушь полнейшая. Я предлагаю ограничиться прагматичным подходом, суть которого заключается в практическом применении эффективных методов работы без излишней теоретизации или объяснений, так как рациональные звенья в этих теориях настолько гомеопатически разбавлены бредом, что лишние теоретические познания поспособствуют разве что снижению вашей адекватности как целителя.
  Особенно это касается следующих постулатов:
  1. Энергия бывает хорошей и плохой. Это - полнейшая чушь, так как с точки зрения энергетических причин болезней и других сбоев в работе человеческого организма, суть этих неполадок сравнима с сутью перебоев в работе двигателя машины в случае засоренной или плохо отрегулированной системы подачи топлива. То есть сбой в работе человеческого организма наступает за счет неправильного распределения энергии, а не за счет того, что она вдруг стала 'грязной' или 'отрицательной'.
  2. В случае недостаточной собственной силы или защищенности можно подхватить чужую болезнь. Конечно, если болезнь инфекционная, ее можно подхватить от больного, и ничего эзотерического в этом нет. Инфекция, как всем известно, это - милые, если смотреть на них в микроскоп, маленькие живые существа, для которых мы и дом, и корм. Проживание некоторых из них в наших телах вызывает болезни, на других мы никак не реагируем, а без помощи третьих вообще не сможем жить. Что же до заражения через энергию или информацию, - это бред полный, возникший благодаря тем 'провидцам', которые перепутали шизофрению с даром и активно полощут мозги доверчивой публике. Однако если в это верить, можно заболеть, включив механизм отрицательного плацебо. Но это будет исключительно психосоматическая болезнь без каких-либо эзотерических причин.
  3. Болезни - это результат морально неверного поведения. Мораль - не гравитация, в том смысле, что она не является частью природы, а чисто философская (высосанная из пальца) категория, поэтому никакого объективного влияния она ни на кого не оказывает, и влияет на нас только опосредованно, в результате признания ее постулатов необходимыми нормами поведения. Именно потому, что у моралистов нет достаточного количества примеров наказания за 'зло' и награды за 'добро', они выдумывают всякую чушь типа наказания-поощрения после смерти в раю или аду, или же в следующей жизни, в допускающих реинкарнацию учениях. Если вы все еще думаете, что есть объективные добро и зло или общечеловеческие ценности - читайте Ницше. Но если мораль - это чушь, то тот или иной эмоциональный фон способен вызывать болезни, так как эмоции тесно связаны с физиологией, и в случае постоянного давления неправильных эмоций, тело начинает идти вразнос. Но к морали, повторю еще раз, это не имеет никакого отношения.
  4. Карма. Карма, в случае серьезного к ней отношения - это симптом, свидетельствующий о том, что перед вами человек с набитой маразматическими идеями головой. Реальную суть закона кармы можно сформулировать так: Если испортить воздух в закрытом помещении, это придется нюхать. Банальщина. Что же до награды и наказания, то эту бодягу придумали индийские попы для того, чтобы остальные люди на них ишачили. Поэтому о карме нужно говорить, либо стебясь, либо никак, если в ваши планы не входит разводка ближнего.
  5. Еще один предельно маразматический постулат гласит, что целитель - это суперпионер, который должен быть всегда готов исцелить любого страждущего от любой болезни. Такие целители существуют только в воображении недалеких людей. У каждого реального целителя есть своя область применения, то есть тот ряд заболеваний, с которыми он справляется лучше всего. В этой области и стоит работать, стараясь ее всячески расширять. Также незачем стрелять из пушки по воробьям, и если у пациента, например, просто заболела голова, лучше предложить ему выпить помогающую таблетку. И самое главное, никогда не стоит давать какие-либо обещания.
  Следующий момент - использование молитв и церковной атрибутики в виде свечей, икон, крестов и так далее. Если вы этого еще не знаете, спросите любого попа, и он скажет, что экстрасенсорика - это колдовство, а любое колдовство идет от дьявола. Поэтому использующие церковные аксессуары экстрасенсы либо не понимают, что творят, либо разводят клиентов, прикидываясь белыми и пушистыми.
  И самое главное: плата за труд. Слух о том, что деньги за 'божий дар' брать нельзя, придумали и распустили бессовестные халявщики, которых надо слать по тому самому адресу, а лучше травить дустом и заливать напалмом. Деньги надо брать, и деньги хорошие. Запросите мало - решат, что вы ничего не умеющий выскочка. К тому же за гроши вы рано или поздно начнете работать халатно. В это легко втянуться, но практически невозможно бросить. А кому нужен работающий халатно целитель? В древности целители деньги не брали, потому что, во-первых, денег ни у кого не было; а во-вторых, целителей содержали всем миром. Так что если кто-нибудь начнет возмущаться по поводу того, что вы берете деньги, пусть для начала возьмет на себя ваше содержание. Вам же, в случае обращения к целителю, я настоятельно рекомендую держаться подальше от работающих даром умельцев (если они не ваши друзья-любители). Мало ли что еще им может взбрести в голову.
  Целительство - это совместная работа клиента и целителя. Существует 3 уровня вовлеченности клиента в работу.
  1. Максимальная вовлеченность, когда целитель играет роль инструктора, а вся непосредственная работа по улучшению здоровья ложится на плечи клиента. Плюс такой работы в том, что клиент обретает необходимые навыки для самостоятельного решения проблем со здоровьем. Минус в том, что лишь единицы готовы работать над собой ради обретения и сохранения здоровья.
  2. Частичная вовлеченность, когда целитель занимается целительством и обучением клиента необходимым навыкам для самостоятельной работы. На мой взгляд, это - оптимальный формат работы, опять же, при условии, что клиент готов регулярно работать над собой. А с другой стороны, задача целителя - дать необходимые рекомендации, а будет их выполнять клиент или нет - это уже проблема клиента.
  3. Минимальная вовлеченность, когда всю работу выполняет целитель. Когда клиент выбирает этот вариант работы, не стоит уговаривать его пересмотреть свой выбор. Если он не хочет работать - пусть платит.
  Во время работы руководствуйтесь принципом необходимого минимума, согласно которому стоит избегать заведомо лишних шагов в решении поставленной задачи. Особенно это касается идеологически-миссионерской обработки или забивания мозгов клиента всевозможными 'истинами'. Более того, если вы одержимы стремлением просвещать и нести 'Свет Истины' или еще какую муть, когда вас об этом не просят, вы не готовы к работе с людьми. Старайтесь ограничиваться той работой, за которую вам платят.
  И последнее: этот учебник предназначен для людей, которые хотят научиться целительству с нуля, поэтому я пишу его с азов, но и продвинутые экстрасенсы наверняка найдут что-то интересное для себя.
  
  
  Диагностика и целительство
  
  
  Во времена моего детства в школьном учебнике по физике, не помню уже за какой класс, энергия определялась, как способность тела совершать работу. Что такое энергия как таковая, не знает никто, поэтому она и определяется через наблюдаемый эффект, а именно через совершаемую реально или потенциально работу. В случае работы экстрасенса наблюдаемым эффектом является изменение состояния клиента, и если оно имеет место, мы можем смело говорить о совершенной работе, что автоматически позволяет нам по праву использовать слово 'энергия'.
  Суть экстрасенсорного целительства заключается в целенаправленном благотворном воздействии целителя на клиента, которое является суммой следующих воздействий:
  1. Энергетического воздействия собственной энергией целителя;
  2. Энергетического воздействия за счет перенаправления окружающих нас энергетических потоков;
  3. Воздействия намерением;
  4. Воздействия информацией или мыслью;
  5. Обучения клиента необходимым навыкам для самостоятельной работы (которую большинство из них делать не будет).
  С одной стороны, методы диагностики и целительства предельно просты; с другой - эта простота сродни простоты ходьбы по канату: идешь себе и идешь, вот только для этого надо уметь держать равновесие и не бояться высоты. Для занятия целительской деятельностью нужно иметь достаточную чувствительность рук и необходимый объем личной силы, поэтому их развитию будет посвящена большая часть этой книги.
  Переходим к диагностике:
  Существует 2 ее вида: диагностика при непосредственном контакте с клиентом и диагностика на расстоянии.
  Первый вид диагностики осуществляется рабочей (правой у правши и левой у левши) рукой. Ей нужно медленно водить на оптимальном расстоянии от тела клиента. Чаще всего энергетические сигналы клиента ощущаются в средней части ладони, но для более точечной диагностики можно использовать подушечки пальцев.
  Следует понимать, что вы никогда не сможете почувствовать, например, гастрит или камни в почках. Все, что нам дано - это изменение фона в виде покалываний, более теплых или холодных зон. Классифицировать здесь все эти ощущения не имеет смысла, так как у вас они могут быть совершенно иными, поэтому вам самим придется определять, какие из них что означают.
  Ваш первичный диагноз будет выглядеть примерно так: 'Я чувствую покалывание в этой области, а область чуть ниже буквально пышет жаром'. Для того чтобы заниматься коррекцией этого достаточно, так как своей коррекцией вы будете добиваться того, чтобы на смену патологическим пришли нормальные ощущения. Поэтому для любительского уровня этих умений будет достаточно.
  Если же вы хотите серьезно заниматься биоэнергетическим лечением, вам нужно проштудировать в общем виде анатомию, физиологию человека и справочник фельдшера, чтобы иметь представления об устройстве, функционировании и наиболее вероятных заболеваниях, связанных с теми или иными диагностическими ощущениями. Несмотря на то, что это позволит вам в ряде случаев ставить соответствующие официальной медицине диагнозы, я бы рекомендовал вам, если вы не врачи, обходиться по возможности диагнозами рекомендациями. Например: 'Советую вам обратить внимание на печень'. На вопрос: 'А что с ней не так?' - можно ответить: - 'Ваша энергетическая структура на уровне печени изменена', - и объяснить, какие изменения вы обнаружили (острый, сопровождающийся избытком энергии процесс; характерная для хронического заболевания нехватка энергии и так далее). После этого посоветуйте обратиться к врачу. В ответ на 'А ты здесь зачем?' объясните, что точный медицинский диагноз до и после вашей работы позволит более объективно о ней судить. В идеале вам надо знать несколько толковых врачей, которые не переходят на мат при слове 'экстрасенс', а среди толковых врачей таких немало, и начать с ними сотрудничать. Если клиент не захочет идти в больницу - это его дело. Вы предлагали.
  Диагностика на расстоянии проводится по фотографии, по предмету клиента и по фантому. Последний вариант мне нравится больше всего, так как он требует лишь знания того, что клиент существует. Этого более чем достаточно, поэтому никакие волосы, ногти или вещи клиента настоящему целителю не нужны, разве что он захочет по-собачьи взять след.
  Алгоритм такой диагностики почти ничем не отличается от алгоритма диагностики при непосредственном контакте с клиентом. В этом случае вам нужно мысленно пригласить клиента на диагностику (я усаживаю его в кресло, на стул или укладываю на диван) и быть во время диагностики уверенным в том, что клиент находится там, куда вы его усадили или уложили. Если у вас хорошо развита способность ярко представлять себе визуальную картинку, клиента можно 'видеть', а если нет - достаточно уверенности в том, что он перед вами.
  Сама диагностика проводится так же, как и с реально присутствующим человеком, с той лишь разницей, что в случае работы с фантомом можно засунуть руку внутрь фантома и 'прощупать' непосредственно диагностируемый орган. При этом и в диагностике с реальным человеком, и в диагностике по фантому следует помнить, что во время диагностики работа осуществляется не с физическим, а с энергетическим телом, в котором сохраняются следы как прошлых, так и еще не начавшихся болезней.
  Еще при работе с фантомом, можно в него входить, как в идеальный образ . В этом случае вы сможете сами ощутить то, что чувствует клиент. Но я так не делаю. Во-первых, зачем мне чувствовать чужую боль, а во-вторых, здесь нужно уметь отделять свои ощущения от ощущений клиента, так что подобный способ диагностики мне не представляется удобным.
  К фантому следует относиться, как к некой метафорической модели, которая помогает производить диагностику, и использовать его на практике, а не углубляться в теории о том, что он из себя представляет 'в действительности', так как иначе можно утонуть в океане того бреда, который возвели вокруг этих явлений малоадекватные эзотерики.
  Вот, собственно, и все диагностические премудрости.
  Как и диагностика, коррекция осуществляется при непосредственном контакте с клиентом и на расстоянии. При работе на расстоянии целитель работает с фантомом, который приглашается на сеанс также как и при диагностике.
  Для непосредственно энергетического влияния на клиента используется несколько приемов. Первый из них - общая коррекция или бесконтактный массаж. Во время этой процедуры клиент либо сидит на стуле, либо лежит, а вы машете вокруг него руками, как бы перемешивая его энергетическую структуру. Махать надо медленно, перемешивая энергетику клиента с целью сглаживания ее неравномерности.
  Второй метод - удаление лишней энергии и 'энергетических заноз'. 'Энергетические занозы' ощущаются как колючки. Чаще всего они блокируют движение энергии, что и является энергетической причиной болезни. Во время этой процедуры клиент сидит или лежит, а вы рабочей рукой захватываете избыточную энергию и отбрасываете ее в сторону. Для собственного успокоения можно представлять, что вы бросаете ее в огонь, где она сгорает. Для лучшего захвата энергии можно использовать вращательные движения кистью, как бы наматывая энергию на руку, как спагетти или пасту на вилку, а потом уже извлекать ее из клиента. 'Занозы' такими движениями расшатываются, после чего выдергиваются и отбрасываются в воображаемый огонь.
  Третий метод - наложение рук. Он имеет ряд вариантов. Первый из них - наложение рабочей руки на больной орган. Во время этой процедуры вы просто кладете рабочую руку на соответствующий участок тела клиента и держите ее, пока ваша энергия не заполнит соответствующую область. Вторая рука при этом может быть использована в качестве 'приемной антенны'. Для этого ее надо поднять ладонью вверх и, впитывая через нее энергию, переправлять ее в больной орган клиента. Но это не обязательно.
  Второй вариант - наложение рук с использованием второй руки в качестве экрана. Во время этой процедуры рабочая рука кладется на соответствующую больному органу место, а вторая - на противоположную часть тела. Например, на живот и спину.
  Третий вариант - создание 'энергетической цепи'. В этом случае обе руки кладутся на тело клиента, (например, на затылок и на копчик) для создания энергетического потока между ними.
  Четвертый метод - накачка клиента энергией при помощи точек Хэ-Гу. Расположены они на обеих руках между указательным и большим пальцем. Во время этой процедуры вы зажимаете указательным и большим пальцем эти точки на руках клиента, замыкая себя и его в энергетическую цепь, и держите, пока энергия не заполнит его целиком.
  Пятый метод - работа щепоткой. Он применяется для заживления ран. Во время процедуры вы совершаете над раной клиента движения собранными в щепотку большим, указательным и средним пальцем, напоминающие движения, когда вы солите еду или залепляете края вареника, как бы стягивая этими движениями края раны.
  Шестой метод - 'лазерный луч'. Если вам нужно раздробить какое-либо энергетическое образование, можете направить на него концентрированный энергетический луч не из центра ладони, а из сложенных вместе пальцев полностью раскрытой ладони.
  Многие целители любят использовать в своей работе заряженную воду. Заряжается она просто. Берете сосуд с водой (банку, бутылку, стакан, чашку и т. д.), прикладываете к нему руки и представляете, что наполняете воду энергией. В случае успешной зарядки емкость с водой через какое-то время сама начнет излучать энергию. Это означает, что вода заряжена, и клиент может ее пить, если изначально она была для этого достаточно питьевой.
  Другим мощнейшим инструментом целителя является визуализация. Как показывает практика, происходящее в воображении целителя оказывает влияние на клиента. Как и почему это происходит, я не знаю, что не мешает мне использовать визуализацию в своей работе. Здесь, как и при работе с фантомом, не важно, как успешно вы можете что-либо себе представлять, так как необходимо и достаточно уверенной веры в то, что представляемое происходит. Вот несколько наиболее используемых мной визуализаций:
  Первая из них - '3 потока'. Она позволяет использовать в работе окружающую нас энергию. Первый поток опускается на нас из космоса и уходит к центру Земли. Для того чтобы его задействовать, нужно во время общей коррекции, опуская руки сверху вниз, представить, что одновременно с этим движением между вашими руками и вокруг них на клиента опускается энергетический поток, который, проходя сквозь него, вымывает из него все болезни, выравнивая и очищая его энергетику. Второй поток движется навстречу первому. Он выходит из земли (предположительно, из центра планеты) и уходит в космос. Его следует представлять, поднимая руки вверх вдоль клиента. Третий поток движется со спины клиента вперед. Он включается с помощью одного лишь воображения, которому можно помочь медленным выдохом. Включая этот поток, не стоит стоять у него на пути, поэтому лучше всего в этот момент находиться сбоку от клиента. Энергия всех трех потоков движется одновременно, взаимопроникая сквозь друг друга, и полностью очищает и наполняет клиента. Три потока - очень мощный инструмент, поэтому не стоит обрушивать на клиента слишком много энергии за один раз. Особенно в начале работы.
  Вторая визуализация - 'образ воды'. Его используем для мягкого очищения клиента от болезней и проблем. Техника выполнения здесь такая же, как и при работе с верхним потоком, только вместо энергии представляем, что на клиента сверху льется поток воды, которая, проходя сквозь него, очищает его тело, энергетику и разум от всех болезней, проблем, тревог и мешающих жить мыслей.
  Более сильным и жестким средством очищения является огонь. Техника работы с воображаемым огнем ничем не отличается от техники работы с образом воды, но можно использовать и реальный огонь. Удобней всего - огонь свечи. Свеча должна быть обычной, прочно закрепленной в подсвечнике. Во время работы с реальным огнем, мы держим горящую свечу на безопасном расстоянии от клиента, представляя себе, как огонь свечи буквально наполняет клиента и выжигает все его болезни, проблемы и неприятности. Воображению можно помогать дыханием, как бы направляя медленным долгим выдохом пламя свечи в сторону клиента. При этом дышать надо так, чтобы само пламя сильно не металось, так как реальное возгорание клиента не входит в процесс целительства. При работе с фантомом я ставлю свечу на стул, куда приглашаю фантом клиента, и представляю себе, как огонь полностью его очищает во время работы.
  В отличие от огня солнечный свет - это сама жизнь, поэтому использовать его стоит после очищения водой или огнем. Техника использования такая же: вы медленно опускаете свои руки с обеих сторон клиента, представляя себе, как сверху на него опускается луч света, пронизывает все его тело и наполняет его жизненной силой.
  Для работы с кариесом, флюсом, нарывами и другими острыми локальными очагами воспаления используется образ экранирующего энергию эластичного бинта, которым тщательно обматывается со всех сторон очаг воспаления. В результате в него (очаг) перестает поступать энергия, и воспаление проходит. Но в случае с тем же кариесом этот метод позволяет лишь уменьшить боль, но не избавляет от необходимости идти к стоматологу.
  Для борьбы с микробами и вирусами используется противомикробная (противовирусная) сетка, в которую, охватывая ею пораженную область, нужно собрать все болезнетворные микробы или вирусы и бросить их в воображаемый огонь.
  Другим не менее интересным и эффективным способом использования визуализации является включение транзитного режима. Включается он двумя способами: Если вы работаете одной рукой, вторую (как я уже писал) можно использовать в качестве приемной антенны, представляя себе, как входящая в нее энергия, проходя сквозь вас, входит в тело клиента. Используя второй способ, вы заряжаетесь энергией через макушку (как это делать, я расскажу в соответствующей главе), которую (энергию), пропуская через себя, направляете на клиента.
  Как вы уже наверно поняли, еще одним отличным инструментом в руках целителя является его дыхание, которое отвечает за перемещение энергии. Для этого надо представлять себе во время дыхания, что вместе с воздухом вы вдыхаете или выдыхаете энергию. Вдыхая энергию через какую-то часть тела, вы тем самым направляете окружающую вас энергию в этом направлении. Выдыхая - вы направляете в сторону выдоха либо свою, либо вобранную в себя во время вдоха энергию. Вдыхать стоит только так называемую космическую или окружающую вас энергию, но ни в коем случае не энергию клиента!
  Для подключения намерения к процессу работы с клиентом необходимо действовать с безэмоциональной, непреклонной и непоколебимой уверенностью в том, что ваши действия приведут к необходимому результату.
  Еще одним отличным подспорьем в работе являются измененные состояния сознания. Нередко с ними связывают употребление психоактивных веществ. Конечно, в каких-то странах те или иные вещества используются традиционно шаманами или их аналогами, где-то они изучаются и применяются в медицине и иных исследованиях, где-то частично легализованы... Но на территории Российской Федерации почти все они запрещены, поэтому их употребление грозит наказанием по всей строгости, не говоря уже о такой глупости, как даваемые клиентам рекомендации по их использованию. Плюс к этому, они снижают уровень личной силы, так что я настоятельно рекомендую воздерживаться от их употребления. Тем более что у нас в арсенале есть такие замечательные инструменты, как дыхательные практики, медитативный и гипнотический транс. Наиболее мощная из дыхательных практик - холотропное дыхание, но ему, как и гипнозу, по книге не научишься, так что если вы хотите их освоить - ищите соответствующие курсы. Вариацией на тему гипнотического транса являются визуализации наяву, о которых уже шла речь. Связанных с визуализацией техник пруд пруди. Их массово производят и используют специалисты в области НЛП, а также в ряде других психотерапевтических и эзотерических школ. Так что здесь я дал вам лишь необходимый минимум. Медитация при всем ее великолепии имеет свои ограничения. В частности, вы можете только подсказать, что делать клиенту, но выполнять медитативные упражнения он должен сам.
  Не забывайте про обратную связь! Если вы работаете непосредственно с клиентом, перед началом работы ему надо объяснить, что он может почувствовать, что угодно, а может вообще не почувствовать ничего - у каждого свои ощущения, при этом у некоторых людей они могут быть вообще не похожи на среднестатистические. Во время самой работы периодически заставляйте клиента описывать свои ощущения, акцентируясь на их динамике.
  Целительство по фантому осуществляется так же, как и диагностика: клиент мысленно приглашается на сеанс, во время которого с его фантомом производятся те же манипуляции, что и с присутствующим физически человеком с той разницей, что в фантом можно засунуть руки и поработать непосредственно с интересующим органом. При этом не стоит работать в потенциально опасное время для клиента (когда он за рулем, у станка и т. д.). В качестве обратной связи от клиента следует требовать ежедневный отчет о динамике его состояния.
  
  Работа над собой
  
  
  Напоминаю: целитель-экстрасенс - это человек, который влияет на энергетику клиента при помощи собственной энергии, энергии из окружающего пространства и своего намерения. Помимо этого целитель должен давать клиенту в случае необходимости соответствующие рекомендации. Для того чтобы справляться с этими задачами целитель должен поддерживать себя в соответствующей форме, а если вы новичок в этом деле, - научиться обращаться со своей энергией.
  Конец ознакомительного фрагмента.
  Купить книгу можно в ряде Интернет магазинов. Дешевле всего на сайте 'Ридеро': https://ridero.ru/books/nachinayushhemu_ehkstrasensu/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"