Михайлов Валерий : другие произведения.

Опадание листьев. Фрагмент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой повести отказался от достаточно успешной жизни ради поисков того Понимания, что невозможно выразить словами. На пути к Пониманию его ждут смерть, любовь с таинствами мистического секса и, конечно же, приключения. Входит в сборник "Опадание листьев", купить который можно на сайте издательства "Ридеро".

  Фрагмент для ознакомления. Цена на книгу ниже всего на сайте 'Ридеро'. https://ridero.ru/books/opadanie_listev/
  
  Только не отвергай это учение как ложное, потому что я сумасшедший. Причина моего сумасшествия - в истинности этого учения.
  Керри Торнли. 'Principia Discordia'.
  
  
  1
  
  
  - Вперед, - приказал мне детина в маске, указав стволом автомата на директорский кабинет.
  Наконец-то. Стараясь не делать резких движений, я встал со стула и, пройдя через вестибюль, вошел в кабинет, ставший временно комнатой для допросов. За директорским столом, сидела симпатичная женщина лет сорока на вид. Красивое лицо, черные волосы, короткая стрижка. Белая блузка, серый пиджак... Все, что было ниже пояса к моему огромному сожалению скрывал стол. Портили картину потухшие огоньки в ее глазах, которые когда-то плясали там чертиками. Потом кому-то или чему-то удалось их затушить. С тех пор эта женщина стала собственной тенью, чего никогда не смогут заметить те, у кого нет и не было подобного блеска в глазах.
  На столе перед ней лежал или стоял открытый ноутбук и сканер отпечатков пальцев.
  - Здравствуйте, - сказал я, входя.
  - Здравствуйте, - ответила она, - проходите, садитесь, положите правую руку сюда, - на сканер, - так, чтобы ее положение совпало с изображением ладони на приборе.
  Она произносила это, наверно, уже в сотый раз за вечер, поэтому, думаю, не надо объяснять, какая у нее при этом была интонация и выражение лица.
  Я положил руку, куда следовало.
  'Клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды, и да поможет нам Джа'! - так и вертелось у меня на языке, но я не осмелился ерничать. Полицай - он и в Африке полицай.
  Когда, считав отпечатки, сканер зачирикал, я убрал руку. На экране монитора появилось мое досье, и полицейская приступила к допросу:
  - Фамилия? Имя? Отчество? Год рождения? Адрес?..
  Она спрашивала, я отвечал. Предельно глупая формальность, если учесть, что все эти данные уже были на мониторе ее ноутбука.
  - Работаете или на пособии? - спросила она.
  - Работаю.
  - Где?
  - Здесь, в клубе.
  - Кем?
  - Поэтом.
  - Я серьезно, - сказала она, одарив меня недовольным взглядом.
  - И я серьезно. Я провожу здесь два раза в неделю поэтические вечера.
  Теперь она посмотрела на меня, как на какого-нибудь марсианина.
  - И много у вас слушателей? - спросила она, решив, наверно, поверить.
  - Полный зал.
  - Правда, что ли?
  - Приходите как-нибудь, посмотрите. Только без кордебалета. К вооруженным людям подходят только революционные стихи, а это не мой жанр.
  На этот раз она улыбнулась.
  - Причина лишения гражданства? - привычно спросила она, но потом, прочитав в соответствующем параграфе или пункте досье, что мой статус все еще 'гражданин', удивленно спросила, - так вы гражданин?
  - Вполне возможно, - ответил я.
  - Где ваш паспорт гражданина?
  - Потерял, - соврал я. На самом деле я его сжег, перейдя на эту сторону от 'Желтой стены'.
  - Я могу вас направить на тест на употребление незаконных для гражданина веществ, а потом...
  - Спасибо, но мне это не надо, - перебил ее я.
  - Почему?! По вам же видно, что не употребляете. Даже траву.
  - А если и так?
  - Вы что, не понимаете, что это, возможно, ваш последний шанс вернуться в приличное общество?
  - Я понимаю. И спасибо вам за участие в моей судьбе, но я не хочу.
  Она вновь посмотрела на меня, как будто я у нее на глазах превратился в марсианина.
  - Может, вы объясните мне причины такого вашего...
  - Поведения? - подсказал я.
  - Пусть будет поведения.
  - Боюсь, я не знаю, как объяснить, - ответил я.
  Я действительно не знал, почему пять лет назад бросил все и, перейдя через кордон, спалил свой паспорт гражданина. Когда это просыпается в тебе, у тебя просто нет иной возможности, кроме как идти туда, куда оно тебя ведет. Ты бросаешь уютный дом, прибыльную работу, невесту, друзей и идешь, не понимая куда и зачем... В моем случае за 'желтую стену' и там, повинуясь порыву, сжигаешь свой паспорт, сжигая тем самым мосты. Когда тебе потом пытается вдруг помочь полицейская, ты отказываешься. И вы оба не понимаете, почему.
  - Ты ведь знаешь, что будешь жалеть, - перешла она от такого на 'ты'...
  - Знаю.
  - Тогда какого ты?..
  - А вот этого я не знаю.
  - Ладно, свободен. И... Какой же ты идиот! - с этими словами она подписала мой пропуск.
  - Возможно, вы правы, - ответил я, вставая со стула. И уже у самой двери добавил, - спасибо вам. Вы хорошая женщина. Очень хорошая. Вы из той ныне редкой породы людей, которые стараются помочь людям просто так, без всякой выгоды.
  'Какие же черти занесли тебя в полицию?' - подумал я, но вслух этого не сказал.
  Показав пропуск мордоворотам у двери, я вышел из клуба.
  На улице было прохладно, и даже раскалившийся во время дневной жары асфальт успел подостыть и не отравлял своим жаром воздух. Утомленный полицаями, я решил пройтись пешком, благо идти было минут двадцать-тридцать. Район у нас был не безопасным, поэтому улицы не были людными. Мне бояться было нечего. Для здешнего населения я был своего рода священной коровой, раздающей путевки в рай. Я был под защитой, и для любого наезд на меня гарантированно не прошел бы без последствий. К тому же я ни к кому не цеплялся, не лез в чужие дела и старался быть вежливым. Это позволяло мне ходить на работу в клуб без ствола в кармане.
  Грация уже ждала у меня дома. Она лежала на кровати поверх одеяла в чулочках и летних сапожках на высоких каблуках. Ничего другого из одежды на ней не было. Она читала 'Квантовую психологию'.
  Женщина-сфинкс или женщина за семью замками... Впервые я увидел ее на дне рожденья приятеля пару лет назад. Тогда она сначала устроила стриптиз на столе, а потом села за пианино и врезала Рахманинова, да так, что я до сих пор не мог освободиться от ее чар. Не мог и не хотел. Вскоре она стала мне самым родным незнакомым человеком. Почему незнакомым? Во-первых, я до сих пор не знаю, где она живет и как зарабатывает себе на жизнь. Она приходит сама, когда ей вздумается. Иногда предварительно звонит по телефону. Иногда приходит без звонка, открывая дверь своим ключом. Она меняет роли, как перчатки, исполняя каждую из них с поразительным мастерством: проститутка, делова женщина, светская львица, 'блондинка', домохозяйка, интеллектуалка, роковая женщина... При этом всегда красивая, всегда с озорным блеском в глазах и всегда сводящая с ума...
  - Чего так долго? - спросила она, когда я, приняв наскоро душ, улегся рядом с ней на кровать.
  - Полицаи в клуб нагрянули, - ответил я, целуя ее в губы.
  - Тогда ты, наоборот, слишком быстро.
  - Они устроили допрос прямо в клубе.
  - Понятно. А что им было надо?
  - Не знаю. Наверно, опять кто-то нашухерил в 'Муравейнике'.
  - Сегодня я хочу быть туманом. Холодным-холодным туманом...
  - Как пожелаешь, милая... Как пожелаешь...
  Мы начали превращаться в туман. Мы обволакивали друг друга объятиями, перетекали друг в друга поцелуями. Наши ласки были медленными и нежными, как гипнотический танец тумана. Мы не спешили, и когда я добрался до ее киски, она была мокрой-мокрой, словно от осевшего на нее тумана. Я принялся ее лизать. Я лизал медленно, словно это не я, а сам туман ласкал ее лепестки. Нектар был слегка пряным, островатым на вкус, а еще он сносил мою крышу напрочь. Затем, когда она была готова кончить, я сел и усадил ее сверху лицом ко мне. Она сидела на нем, обнимая меня руками и ногами.
  - Не шевелись, - прошептал я, просто смотри мне в глаза и постарайся впустить в себя мой взгляд как можно глубже.
  - Хорошо, - ответила она.
  Мы впустили в себя друг друга, и лишь когда мы начали свободно перетекать из тела в тело, она начала ласкать мой член мышцами влагалища, все также медленно, в ритме тумана, пока смерть, (а оргазм - это смерть), окончательно не объединила нас в единое целое со всем сонмом богов. Тогда мы, счастливые, повалились на бок и впервые за этот сеанс любви поцеловали друг друга по-настоящему страстным поцелуем.
  - Разуешь меня? - попросила она, сладко потянувшись, когда мы вернулись из безвременья.
  - Конечно.
  Я спустился с небес к ее ногам и, стараясь быть нежным, снял сначала сапоги, затем чулки. После этого мне захотелось приласкать ее маленькие, идеальной формы ступни, и я начал целовать их, покусывая подушечки пальцев, затем подушечки на подошве сразу за пальцами...
  - Сумасшедший, они же вспотели, - прошептала она.
  Вспотели и были солеными на вкус, но она была настолько моей, что запахи ее тела не казались мне неприятными. Затем, когда мой член вновь набух, я взобрался на нее и в миссионерской позе трахнул на грани с грубостью. Она кончила чуть раньше меня, а когда кончил я, мы легли рядом и провалились в глубокий сон, не разжимая объятий.
  Она ушла до моего пробуждения. Упорхнула в свою жизнь, куда у меня доступа не было. Улетела, чтобы потом вернуться, как Карлсон, который живет на крыше. Меня ждало обычное утро или, лучше сказать, день: подъем, заход в сортир, душ, завтрак, чашка крепкого кофе.
  
  Затем я включаю музыку. Устраиваюсь удобно на кровати, закрываю глаза.
  Я расслабляю руки... ноги... спину... живот... грудь... плечи и шею...
  Особое внимание я уделяю лицу: лбу, глазам и векам, губам, челюстям, языку...
  Затем я внутренним взором сканирую свое тело, начиная с пальцев ног...
  Я медленно двигаюсь вверх, останавливаясь там, где осталось напряжение...
  Я концентрирую свое внимание на напряженных участках тела и жду расслабления...
  Я прохожу свое тело снизу вверх несколько раз... до тех пор, пока оно не превращается в нечто бесплотно-аморфное.
  Затем я отключаю мир.
  Сначала я мысленно отключаю дальний космос... затем ближний... затем солнечную систему... землю... свой дом... комнату... себя
  Затем я отключаю свой мозг, для чего мысленно выключаю воображаемые выключатели сначала во лбу, затем в затылке, затем в темени...
  После этого я настраиваюсь на музыку...
  Я попускаю ее сквозь себя, через все тело, и, проходя через меня, она растворяет все, что осталось еще нерастворенным. Затем музыка подхватывает меня и переносит в океан звуков, и я растворяюсь в океане, становлюсь им... бескрайним, безбрежным, безграничным...
  Я полностью исчезаю в этом океане... я превращаюсь в ничто... в ничто в мире музыки...
  Я пребываю в этом состоянии до тех пор, пока мои глаза не открываются, и я не возвращаюсь в реальность...
  После этого я лежу еще какое-то время, пока тело вновь не осознает себя, затем поднимаюсь с кровати.
  
  Часа в четыре вечера позвонила Грация.
  - Пойдем куда-нибудь поедим? - предложила она.
  - Пойдем. Где встречаемся?
  - У тебя.
  - Хорошо. Когда?
  - Прямо сейчас, - ответила она, открывая дверь своим ключом.
  На этот раз на ней было платье скромницы. На ногах босоножки на невысоком каблучке. Прическа предельно простая. На лице ни капли косметики.
  - Куда пойдем? - спросил я.
  - Сначала сюда, - ответила она, увлекая меня в спальню.
  Она усадила меня на кровать и, сорвав с меня трусы (на мне были только они), впилась ртом в подскочивший к тому времени член. Она принялась играть с ним ртом, как с игрушкой, наплевав на все техники минета. Она играла с членом, а я словно бы выкачивался через него в абсолютное ничто. Когда последняя капля меня покинула тело, я взорвался оргазмом чистой энергии. Я кончил, но не спермой, а огнем, извергая его из каждой поры своего тела.
  - Вот теперь можно пойти поесть, - сказала Грация, глядя на меня все тем же взглядом святой девственницы.
  
  
  2
  
  
  Выйдя на сцену, я окинул взглядом зал. Свободных мест не было, как всегда. Места на диванах за столиками бронировались заранее. Те, кто опомнился слишком поздно, сидели и лежали на танцполе, словно это был пляж в час пик. Народ ждал, и я начал вечер с обычного своего приветствия:
  - Вы слышите меня, бандерлоги? - крикнул я в зал без микрофона
  - Мы слышим тебя, Ка, - ответили завсегдатаи моих вечеров.
  - Тогда приступим, - сказал я уже в микрофон, сев в свое кресло. - Для начала, как всегда, несколько слов для новичков. Первое: мои стихи не обязательно подействуют на всех с первого раза. И если вы окажетесь не у дел, просто посидите молча до конца вечера. Не обламывайте кайф другим. Второе обязательное условие - никаких мобильных. Нарушение этих двух весьма простых правил повлечет за собой серьезную беседу с охраной клуба, - (битье ногами, битами и прочими тяжелыми предметами с последующим засовыванием в мусорный бак). - Думаю, вам это не нужно, как и мне. Так что просто ведите себя тихо и не мешайте другим.
  Теперь о сегодняшнем сеансе: Я предлагаю вам совершить путешествие в будущее, туда, где будет открыт самый лучший в мире кайф. Идет?
  Зал одобрительно загудел.
  - Отлично, друзья. Тогда приступим. Начали.
  Это уже была команда для техников, которые приглушили свет и включили медитативную музыку. Я приступил к сеансу:
  
  - Устраиваемся удобно... Закрываем глаза... Расслабляемся...
  Расслабляем руки... ноги... спину... живот... грудь... плечи и шею... лицо...
  Лицо расслабляем очень тщательно...
  Расслабляем глаза и веки... губы... челюсти... язык...
  Вслед за телом расслабляем дыхание...
  Оно становится более ровным, свободным...
  Одновременно с дыханием успокаивается сердцебиение...
  Успокаиваются мысли и чувства...
  Мысли становятся как бы ватными, туманными...
  И с каждым дыханием туман становится все гуще и гуще...
  С каждым дыханием...
  Гуще и гуще...
  Туман укутывает вас уютным, теплым одеялом, и вам становится приятно тепло и спокойно...
  И в этом спокойствии вы еще глубже погружаетесь в туман...
  С каждым дыханием...
  И пока вы погружаетесь в туман... все глубже и глубже...
  В тумане объединяются в единое целое...
  Прошлое... настоящее... будущее...
  И будущее приносит в него самый лучший кайф...
  И вы вдыхаете кайф... наполняетесь кайфом...
  Кайф проникает в вас через кожу...
  Кайф проникает в самые потаенные уголки вашего тела и сознания...
  И вы начинаете проваливаться в кайф...
  В ощущение исполнения всех ваших желаний...
  В предельное наслаждение...
  В предельный покой...
  В то, что является для вас самым лучшим кайфом...
  Вы погружаетесь в этот кайф...
  С каждым дыханием...
  С каждым ударом сердца...
  Вы сами становитесь кайфом...
  Превращаетесь в кайф...
  В чистый кайф...
  Вы становитесь бескрайней вселенной кайфа...
  Самого лучшего кайфа в вашей жизни...
  Именно такого, какой и нужен вам...
  Именно вам...
  И сейчас я оставлю вас на какое-то время в этом состоянии...
  И вы сами продолжите кайфовать...
  Пока ваше тело само не решит вернуться назад...
  Или пока я не позову вас вернуться...
  А сейчас наслаждайтесь кайфом...
  Самым-самым лучшим кайфом...
  
  Народ в большинстве своем улетел, и можно было расслабиться самому. Не сильно. Так, чтобы не попустить 'мелодию возвращения', которую всегда ставят, когда приходит время возвращаться назад.
  - Но вот и пришло время возвращаться... - начал я выводить народ из транса, когда она зазвучала. - Вы вновь начинаете чувствовать свое тело. Вы возвращаетесь в свои тела, в этот зал. Вы открываете глаза и выходите из этого состояния, сохраняя достаточное количество кайфа, чтобы веселиться до окончания вечера. Открывайте глаза!
  Для гарантии я несколько раз хлопнул в ладоши у микрофона.
  Мавр сделал свое дело...
  - Привет.
  У сцены стояла та самая полицейская, которая допрашивала меня пару дней назад. Она была в том же костюме, но на этот раз ее не загораживал стол или иной предмет интерьера. Средний рост, красивая фигура. Ноги длинные, но в брюках, так что о ногах больше сказать было нечего. На ногах босоножки на каблуках. Пальцы ног красивые.
  - Здравствуйте, - ответил я.
  - Ты пригласил, и я пришла.
  - И как вам?
  - Поразительно. Ты настоящий волшебник.
  - На самом деле тут нет никакого волшебства. Человеческий организм сам знает, что ему нужно, и умеет синтезировать все, что для этого необходимо. Я лишь наталкиваю его на это дело. Я могу вас чем-нибудь угостить?
  - С удовольствием выпью кофе. Заодно и поговорим.
  - Так вы по делу?
  - Есть разговор.
  - Здесь поговорить не получится. Сейчас тут грянет буря, которую нам не перекричать.
  - Тогда прогуляемся? Я тебя провожу. Надеюсь, ты не против.
  - Ну что вы. Я буду только рад. Или уже рад.
  - И как ты это делаешь? - спросила она, когда мы вышли из клуба.
  - Не знаю.
  - Настоящий мастер никогда не открывает своих секретов?
  - Я, правда, не знаю. Лет двадцать назад, когда я только-только приступил к изучению гипноза, я знал, как погружаю людей в транс, но сейчас, я просто говорю слова...
  - Ты учишь их наизусть?
  - У меня нет способности к заучиванию. Я представляю себе направление, а дальше идет экспромт.
  - Послушай, но ведь ты и там мог бы всем этим заниматься. И зарабатывал бы наверняка больше.
  - В 'Муравейнике' мне это не приходило в голову. А здесь, когда я остался без денег, я быстро вспомнил, что когда-то доктор Тимоти Лири и сотоварищи открыли, что тибетская 'Книга Мертвых' является прекрасным путеводителем по миру кислотного трипа, а потом они разработали на ее основе свои сценарии кислотных путешествий. А еще я вспомнил роман Паланика 'Удушье'. Там мать главного героя зарабатывала на жизнь, устраивая порногипнотические сеансы. Тогда-то я и решил попробовать. Сначала поэкспериментировал на друзьях, а потом меня пригласили в клуб.
  - Я слышала, ты можешь сделать так, что человек превращается в другого... в смысле, начинает думать как другой. Сначала я думала, что это... преувеличение, но после того, что увидела сегодня...
  - Это не совсем так. Я могу сделать так, что человек будет считать себя другим человеком, но на самом деле он им, разумеется, не станет. Правда, этот образ будет создан из всего, что есть на нужного человека в подсознании клиента, а там намного больше данных, чем в сознании. Но все равно, это далеко не то же самое, что на самом деле побывать в шкуре другого человека.
  - Мне нужно превратиться в одного человека. Поможешь?
  - Без проблем. Скажете когда, и я проведу в клубе соответствующий сеанс.
  - Я хочу индивидуальный сеанс.
  - Я не могу проводить индивидуальные сеансы даже с представителями полиции.
  - Но ты их проводишь.
  Я действительно подрабатывал частным образом, и, судя по тому, как она это сказала, она об этом знала. Так что лучше было ей не отказывать. К тому же я не хотел ей отказывать.
  - Хорошо. В порядке исключения я проведу с вами частный сеанс.
  - Сколько это будет стоить?
  - Слишком дорого, чтобы брать у вас деньги.
  - Спасибо.
  - Пока не за что.
  - Завтра тебя устроит?
  - Часа в три.
  - Договорились. И еще, не называй меня на 'вы'.
  - Хорошо.
  - Мое имя Лена.
  - Очень приятно.
  На этом мы расстались. На следующий день ровно в три она была у меня. Вместо костюма - маечка и джинсы. На ногах босоножки на высоких каблуках.
  - Привет, - сказала она, когда я открыл дверь.
  - Привет, - ответил я, - заходи.
  Я проводил ее в тусовочную комнату, которая служила мне всем, кроме кухни, спальни и санузла. Лена нервничала, поэтому я предложил:
  - Давай, может, для начала выпьем по чашке кофе, а потом уже перейдем непосредственно к делу.
  - Давай, - согласилась она. Как мне показалось, она обрадовалась отсрочке.
  - Тогда пойдем на кухню.
  - Пойдем.
  Пока я готовил кофе и ставил на стол конфеты, печенье, джем, она молча за мной наблюдала.
  - Так что ты хочешь получить от наших сеансов? - спросил я, когда мы перешли непосредственно к кофепитию.
  - Я хочу понять, что творилось в голове у одного человека... Ты мне поможешь?
  - У какого человека?
  - Не важно.
  - Он мужчина, женщина, ребенок? Его имя? Он жив или мертв? Все это важно.
  - Мужчина. Примерно моих лет. Имя Андрей. А вот жив или нет...
  Когда она рассказывала про Андрея, в ее глазах промелькнула вселенская грусть.
  'Значит, вот кто потушил огонь в твоих глазах', - подумал я.
  - Можно устроить тебе беседу с ним, а можно перевоплощение. Но в любом случае это будет твоя версия Андрея.
  - Я понимаю, - грустно вздохнула она.
  - Тогда, как будешь готова...
  - Я готова.
  - Тогда пойдем в комнату.
  В комнате она села в кресло для медитации, а я в компьютерное напротив нее.
  - Устраивайся поудобней. Закрывай глаза. Начнем мы с тобой с расслабления. Расслабь руки...
  - Нет, я не готова, - сказала она, вскакивая с кресла. - Извини, что отняла у тебя время.
  Она встала, чтобы уйти, но я не хотел ее так отпускать.
  - Я понимаю. Этот разговор для тебя очень важен, - говоря это, я взял ее за руку.
  - Ты даже не представляешь, насколько.
  - Ты не готова, но раз пришла, давай, может, просто посидишь, послушаешь музыку, расслабишься?
  - Я не хочу отнимать твое время.
  - Ты ничего у меня не отнимаешь. Давай не будем лезть в эти дебри. Я просто помогу тебе немного расслабиться. Хорошо?
  - Хорошо, - согласилась она.
  - Тогда садись в кресло.
  Она села.
  - Так тебе будет удобней.
  Я снял с нее босоножки и подложил под ноги небольшую подушку.
  - Так лучше?
  - Спасибо. Ты обращаешься со мной, как с маленькой.
  - Все мы периодически бываем маленькими.
  Я включил любимый диск для медитации.
  - Теперь просто посиди, послушай музыку. Это специальная, успокаивающая музыка. Только слушай ее не ушами, а позволь ей пройти сквозь тебя, пропусти ее через все свое тело, позволь телу ответить... Просто посиди, послушай.
  - Ну как? - спросил я, когда закончилась музыка, и она открыла глаза.
  - Спасибо... Мне, наверно, пора... Мои туфли...
  Она не полностью вышла из транса и была немого потеряна, что ли.
  - Сейчас, конечно. Давай ногу.
  - Зачем ты все это делаешь? - спросила она, когда я надел на нее босоножки.
  - Не знаю, - ответил я. Я действительно не знал, почему себя так веду.
  - Спасибо, - сказала она у двери и поцеловала меня в щеку. Это заставило ее покраснеть.
  - Прости, я веду себя как дура...
  - Совсем не как дура. И если почувствуешь, что я тебе нужен - не стесняйся.
  - Спасибо...
  Минут через тридцать пришла Грация.
  - Привет. Я не надолго. Только кофе попить.
  - Сейчас приготовлю.
  - У тебя баба была? - спросила она по дороге на кухню.
  - Да. А откуда ты знаешь?
  - Кто такая?
  - Полицейская.
  - Чего ей от тебя надо?
  - Клиентка. А что?
  Ответ Грации заглушила кофемолка, но и без слов было все понятно.
  - Ты что, ревнуешь? - спросил я.
  Никогда не видел, чтобы она ревновала. Да и отношения у нас были свободные, но появление Лены сводило ее с ума.
  - Что с тобой, солнышко? - спросил я, обнимая Грацию за плечи. - Она просто клиент.
  - Ты не понимаешь. Она настоящая самка.
  - И что с того?
  - Ничего. Ладно, мне пора.
  Так и не допив кофе, Грация умчалась. А я остался наедине со своим недоумением.
  
  
  3
  
  
  Лена появилась примерно через неделю. Ввалилась ко мне домой. Без звонка. Без договоренности. Почти без стука. Выглядела она при этом, как разбуженный взрывом петарды над ухом кот. Нет, прическа, костюм, туфли, макияж... все было на своем месте, но выражение лица заставило меня, даже не поздоровавшись, спросить:
  - Что случилось?
  - Извини, что без звонка... - начала оправдываться она, - не решаясь переступить порог.
  - Может, зайдешь? - перебил я.
  - Если только...
  - Заходи. Кофе будешь?
  - Нам надо поговорить.
  - Тогда пошли на кухню.
  Мне пришлось брать ее за руку и вести на кухню.
  - Знаешь... тут дело в том, что в прошлый раз...
  - Подожди. Сейчас я сварю кофе, и спокойно поговорим. Идет?
  - Идет.
  - И так, в прошлый раз ты мне соврала, - начал я разговор, садясь за стол, - а теперь хочешь сказать правду. Я слушаю.
  - Не знаю даже с чего начать.
  - Начинай с чего угодно. Там разберемся.
  - Хорошо. - Она ненадолго задумалась, а потом продолжила. - В прошлый раз я тебе говорила об одном человеке... Так вот, Андрей был моим братом. Он умер около шести месяцев назад, и его смерть... не знаю даже, как сказать... В тот день он получил письмо: конверт без адреса и без почтовых штампов. Только его имя. А внутри карточка, как визитка, с одним лишь словом: 'Пора'. Прочитав письмо, он лег на кровать и умер, просто умер. Без каких-либо причин. У меня это в голове не укладывается.
  - А что патологоанатом?
  - Ничего. Отписался для галочки, и все.
  - Ну и какого хера ты тут делаешь? - набросилась на Лену ворвавшаяся на кухню Грация. За разговором мы не заметили, как она вошла в квартиру.
  - Ты совсем уже охренела! - разозлился я. - Орать на клиента...
  - А ты знаешь, что твой клиент - сотрудник особого отдела, Дива? - ехидно поинтересовалась Грация.
  - Какого еще отдела?
  - Настолько особого, что его официально не существует, как в кино.
  - Да кто ты, блин, такая? - разозлилась Лена или теперь уже Дива.
  - Не твое дело, - оборвала ее Грация. - А вот какого хера ты сюда приперлась? Тебе же приказали не лезть! Или ты думаешь, все вокруг дураки, а ты одна умная?
  - Тебя это не касается, - огрызнулась Лена.
  - Еще как касается. Ты мне тут все пересрала.
  - Хватит! - оранул я на них. - Заткнитесь обе, и давайте спокойно поговорим, раз уж вы обе здесь.
  - Хорошо, - недовольно согласилась Грация, - только ради тебя.
  - Лена?
  - Хорошо. Я согласна.
  - Тогда рассказывайте. Только теперь уже без брехни и производственных секретов.
  - Начинай, - предложила Грация Лене, улыбнувшись при этом не обещающей ничего хорошего улыбкой.
  - Кто-то действительно убивает людей весьма загадочным способом, - начала рассказывать она. - Сначала человек получает конверт с карточкой, на которой написано всего одно слово: 'Приглашение'. Спустя какое-то время после этого поведение человека меняется совершенно непредсказуемым образом. А потом он получает еще одну карточку со словом 'Пора'. После этого он умирает в течение нескольких часов без каких-либо признаков насильственной смерти. Началось это давно. Очень давно: десятилетия, а то и века назад. И мы не знаем, кто, как и, главное, зачем это делает.
  - Как это связано с тем, что у тебя потухли огни в глазах? - спросил я Лену.
  - Андрей... тот о котором я тебе говорила... он был моим наставником, а не братом. Он нашел меня, обнаружил способности и завербовал в отдел.
  - А еще они были любовниками, - добавила Грация.
  - Мы любили друг друга, - неохотно призналась Лена, - а потом он исчез. Просто взял и исчез. Нашли мы его уже мертвым. В гостиничном номере. Рядом с кроватью лежал конверт с карточкой. Вторую, а, вернее, первую мы нашли у него дома. Он словно специально оставил их нам ...
  Лене нелегко давался рассказ, но я не решался ее поддержать в присутствии Грации. Поэтому я спросил:
  - И как это связано со мной?
  - Узнаешь? - спросила Грация, извлекая из сумочки и протягивая мне несколько листков бумаги.
  Я пробежал глазами начало текста:
   'Знакомые считают меня жертвой секты, но я так не думаю. Когда я начинаю с ними спорить, доказывая, что это не так, они смотрят на меня, как на дуру, и говорят, что это меня оболванили в секте, поэтому я ничего не вижу. Приводят слова каких-то совершенно невменяемых православных проповедников... И считают, что относиться серьезно к поповским глупостям - это нормально, а то, что делаю я...
  Вот я и решила написать эту небольшую исповедь, чтобы люди могли рассудить. Я не писательница, так что буду писать, как получится. Ведь главное суть, так же?..' и Далее на 7 листах.
  - Это ведь ты написал? - скорее констатировала, чем спросила Грация.
  - Ну да. Мы с одним Интернет-знакомым хотели организовать что-то вроде тоталитарной секты. Причем даже не саму секту как таковую, а распустить о ней слух в сети. Ради этого я написал тогда несколько вещей. К сожалению, с сектой у нас ничего не получилось.
  - Не хочу тебя огорчать, но это у тебя не получилось. Секта была создана и какое-то время благополучно существовала. И даже заинтересовала шеф-любовника Дивы. А когда тот туда сунулся, ему вручили конверт с приглашением на тот свет, - выдала Грация.
  - И вы решили, что я участвую в этом деле? - спросил я, холодея спиной. От представителей наших органов и в обычной обстановке ничего хорошего не стоит ждать, а когда тебя считают виновным в смерти одного из них...
  - Кроме этого ты был хорошо знаком с Николаем Мироновым, - продолжила Грация.
  Несколько лет мы дружили, а потом он начал прямо в 'Муравейнике' курить со всеми подряд дурь, и я решил, что от него лучше держаться подальше. Тем более что тогда я уже был чист, а попадать под раздачу, будучи не при делах, мне не хотелось. Незадолго до того, как я свалил из 'Муравейника' за Желтую стену он погиб.
  - Так его ж забили до смерти какие-то отморозки. Или нет? - спросил я.
  - Забить-то забили, но дома у него нашли нераспечатанный конверт со словом 'Приглашение'.
  - А потом ты вдруг бросил все и перебрался сюда. Мы решили, что ты стал одним из смертников. Тогда мы и взяли тебя под наблюдение, а Грация...
  - Оказалась в моей постели, - закончил я за Лену.
  - Дурак! Я твой ангел-хранитель, но если... - вспылила Грация.
  - Я тебя обожаю, - как можно более миролюбиво сказал я и нежно поцеловал Грацию поцелуем примирения. - Ты самый лучший ангел на свете.
  - Подхалим, - отреагировала она на это.
  - Я все еще под подозрением? - спросил я у женщин.
  - Нет, но мы считаем, что на тебя скоро выйдут убийцы, - совершенно спокойным тоном сообщила Грация. Мне эта новость совсем не прибавила оптимизма.
  - Это еще почему? - спросил я.
  - Они ищут таких, как ты.
  - Каких.
  - Таких... С эзотерическим шилом в жопе, - нашла подходящие слова Грация.
  - И вы хотите использовать меня как живца?
  - Я хочу, чтобы ты это пережил, - говоря это, Грация не лукавила. Не знаю, каким было ее задание, но, похоже, что, выполняя его, она умудрилась в меня влюбиться.
  - Поэтому тебе сказали отойти от дела, чтобы их не вспугнуть, - сообщила Грация Лене, - а ты какого-то черта...
  - Я думала, он поможет...
  - Я действительно помогу, - встрял я в их спор. - Дай мне время до завтра. Я все обмозгую, а завтра... Приходи в это же время. Хорошо?
  - Хорошо, - ответила Лена.
  - А теперь извини, но нам надо поговорить, - выдала ей Грация.
  - Ты что, совсем идиот? Какого хрена ты делаешь? - набросилась она на меня, когда Лена ушла. - Ты что, не понимаешь, кто она такая?
  - А кто она такая?
  - Она... Ей достаточно щелкнуть пальцами, и ты побежишь в прихожую, чтобы притащить ей в зубах тапочки. И будешь считать это наивысшим благом в жизни.
  - Хочешь сказать, что она такая же, как ты?
  - До меня ей расти и расти, - ответила Грация, улыбнувшись довольной плотоядной улыбкой.
  - А раз моя пасть уже занята твоими тапочками, что мне грозит?
  - Смотри, я тебя предупредила.
  - Предупредила. Но только, милая, ее появление - это не просто так. Это знак, мой знак. То, что я ищу, приглашает меня в игру, и она мне поможет найти кроличью нору.
  - Ты еще более сумасшедший, чем я думала.
  
  
  4
  
  
  Потом у нас был самый настоящий сексуальный блицкриг. В тот день на Грации был сарафан и летние ботиночки без каблуков. Трусики она не надела. Без какой-либо прелюдии или объявления войны, она, уложив меня ловким приемом на пол, уселась мне на лицо. Затем схватила меня за волосы и уткнула мордой в свою киску. Такой намек трудно было не понять, и я принялся ласкать ее ртом, пока она не кончила.
  Затем она стащила с меня штаны с трусами и оседлала мой член. Она трахала меня в жесткой манере, словно ставила на мне свое клеймо. Без физического клеймения тоже не обошлось. Кончая, она засунула свои руки под мою футболку и от всей души пропахала мне спину ногтями.
  - Кончай быстрее, - приказала она мне после этого. И я кончил.
  Она в изнеможении свалилась рядом со мной на пол.
  Что ж, иногда и секс - воля к власти.
  - Пошли в ванную, - предложила она через несколько минут.
  - Пойдем.
  - Раздень меня, - попросила она.
  За эти несколько минут, пока мы лежали, Грация успела превратиться из властной госпожи в маленькую, беззащитную девочку.
  - Сейчас, милая, пущу только воду.
  - Хорошо, - согласилась она.
  Когда я вернулся из ванной, она сидела в кресле для медитации. Вылитый ангелочек.
  - Сначала ботики, - сказала она, когда я собрался расстегнуть пуговицы сарафана.
  - Как скажешь, милая, - ответил я, садясь у ее ног на пол.
  Я снял с нее ботинки, не забыв поцеловать несколько раз каждую ступню, стянул сарафан, затем отнес ее на руках в ванную. Я не столько ее купал, сколько ласкал руками ее красивое и очень приятное на ощупь тело, не забывая про поцелуи. Меня так и подмывало заняться любовью в ванной, но мы не стали этого делать. Закончив водные процедуры, я укутал Грацию огромным банным полотенцем и отнес на руках в спальню. Там я вытер ее, а затем полюбил нежной неторопливой любовью. Когда мы кончили, глаза Грации светились счастьем. Но буквально через минуту в них появился стальной что ли блеск.
  - Я хочу, чтобы с ней у тебя ничего не было, - сказала она.
  - Хорошо, - ответил я.
  - Трахайся, с кем хочешь, но только не с ней. Для меня это важно.
  - Хорошо, милая, - ответил я, - тем более что все, с кем я хочу трахаться - это ты.
  Я не обманывал. Я никого не хотел кроме Грации, причем не из соображений какой-то там морали, а потому, что не хотел. Просто не хотел.
  - А теперь давай спать, - зевая, предложила она, улыбнувшись улыбкой победительницы.
  Проснувшись, я сладко потянулся и только после этого открыл глаза. Комната была наполнена лунным сиянием, и ее серебристый свет создавал атмосферу Тайны. Пока я спал, тело, как обычно во Время Луны, приняло свою истинную форму. Оно было готовым отправиться в путь, куда луна приглашала таких, как я. Прислушавшись, я уловил ее шепот. Она звала! Оскалившись, я выпрыгнул в окно и, стараясь двигаться незаметно, отправился по намеченному ею пути. Ведомый луной, я чувствовал себя так, словно парю над землей, увлекаемый ее светом. Наконец, я выбрался из города. Вскоре я прибыл на место: небольшой пригорок возле очаровательного озера. На том берегу какая-то парочка любилась возле машины. Ничего, скоро они оставят меня наедине с моей возлюбленной, ради встречи с которой я проделал этот путь. Увидев, что я на месте, возлюбленная открыла мне мелодию и слова песни. Я запел, задрав вверх голову. Луна ответила, и мы запели вместе. Краем глаза я заметил, как с той стороны озера рванула машина. Прочь, подальше от нашей песни, вызывающей у них неподдельный страх. Разве могли они знать, глупые, что мне было не до них. Я пел со своей возлюбленной, и эта песня была самым прекрасным явлением подлунного мира. Я пел, и по моему телу пробегали волны блаженства, несравнимого ни с чем...
  А потом я пил вино из чаши, которое превращалось в кровь, и лучше этого вина в мире не было ничего...
  Когда я открыл глаза, в квартире хозяйничала луна. Ее свет наделял предметы и даже воздух присущим только ей волшебством. Сон был настолько ярким, что я первым делом бросился смотреть в зеркало, и только потом, убедившись, что мое тело не претерпело никаких видимых изменений, посмотрел на часы. Пора было идти врубать в кайф торчков.
  На улице я окончательно попал под очарование луны. Я ощутил то предвкушение сказки, которое у меня бывало в детстве в канун Нового года, когда в доме уже стояла елка, и дед Мороз щедро баловал меня подарками... И родители были такими молодыми! Сказка теперь уже наяву превращала меня в волка (разумеется, только в моих ощущениях), бегущего на свидание с небесной возлюбленной. Я шел быстрым шагом, а тело хотело перейти на бег. Несколько раз я поднимал голову вверх и выл на луну, но ее ответ, к сожалению, я не слышал. Это не мешало мне исполнять свою партию в песне луны и волка. Как здорово это сносило крышу!
  Когда я пришел в клуб, у меня было такое состояние, как будто я закинулся чем-то офигенно эйфорическим. Мне захотелось поделиться своим кайфом с народом. Поэтому после обычного приветствия и инструкции для новичков, я ненадолго задумался, не зная, с чего начать свой экспромт.
  - Сегодня, друзья мои, перед тем, как прийти сюда, я лег немного поспать, - заговорил я, решив, что важно не как начать, а что из этого выйдет. - Мне приснился великолепный сон, от которого я до сих пор под кайфом. Я хочу поделиться им с вами. Устроить небольшой экспромт и пригласить вас в мир секса. В мир настоящего, волшебного секса, приводящего к поистине непередаваемому экстазу, а не к тем нелепым телодвижениям, которыми мы все с той или иной степенью удовольствия привыкли заниматься. Возражения есть?
  Возражений не было.
  - Иногда нам везет, - продолжил я, - и с нами случается супероргазм, когда не просто выбрасываешь из себя порцию жидкости, а словно кончаешь огнем из всего тела. В мир такого вот оргазма я приглашаю вас сегодня. Начнем?
  Разумеется, зал ответил, что начнем. И мы начали:
  
  - Устраиваемся удобно. Закрываем глаза.
  Расслабляем руки... ноги... спину... живот... грудь... плечи и шею...
  Тщательно расслабляем лицо...
  Расслабляем дыхание...
  Дыхание становится ровным...
  Спокойным...
  Одновременно с дыханием... автоматически...
  Успокаивается сердцебиение...
  Успокаиваются мысли и чувства...
  Мысли становятся ватными... туманными...
  И с каждым дыханием ощущение тумана в голове усиливается...
  Оно становится все сильней... и сильней...
  Туман становится все гуще и гуще...
  И вот уже туман укутывает вас уютным, теплым одеялом...
  И вы погружаетесь в этот туман...
  С каждым дыханием все глубже и глубже...
  Проваливаетесь в туман...
  При этом вы еще больше расслабляетесь...
  И успокаиваетесь...
  И вот перед вами появляется дверь...
  За этой дверью находится дорога, проходящая по живописной местности...
  И вы открываете дверь...
  Вы выходите на дорогу...
  Вы идете по этой дороге, наслаждаясь каждым мгновением...
  Каждым шагом...
  Вы идете... и с каждым шагом...
  Ваше настроение... ваше состояние...
  Становятся все лучше и лучше...
  И вот в прекрасном расположении духа вы подходите к озеру...
  В озере теплая, чистая вода...
  Она приглашает вас, зовет...
  И вы входите в воду...
  С каждым шагом все глубже и глубже...
  Вы погружаетесь с головой...
  При этом вы легко дышите в этой воде...
  Вы вдыхаете воду...
  Вода проникает в вас через кожу...
  Вы наполняетесь водой...
  И вода растворяет вас, как кусочек сахара рафинада...
  И вы растворяетесь в воде...
  С каждым дыханием...
  С каждым ударом сердца...
  Вы растворяетесь в воде...
  Пока полностью не растворитесь...
  И вот вы полностью растворились в воде...
  И растворение принесло вам ощущение небывалого покоя...
  Побудьте немного в этом состоянии...
  Полного покоя и полного растворения...
  Насладитесь покоем...
  
  Я дал им около 10 минут на покой, а потом продолжил:
  
  И вот пришло время преображения...
  Вы начинаете вновь создавать свое тело...
  И теперь оно получается наиболее близким по форме к вашему внутреннему содержанию...
  Оно может быть любым...
  Каким угодно...
  Но это ваше...
  Наиболее ваше тело в данный момент...
  Тело, создающееся вашим внутренним естеством...
  И по мере того, как создается ваше новое тело...
  Вы начинаете чувствовать сексуальный призыв...
  Это зовет вас самый возбуждающий...
  Самый сокровенный...
  Самый значимый объект вашего сексуального обожания...
  И он ждет вас...
  Он зовет вас...
  Он жаждет встречи с вами...
  И вы покидаете озеро...
  Вы движетесь на этот зов...
  С каждым дыханием он все ближе и ближе...
  И вот вы встречаетесь со своим самым значимым...
  Самым обожаемым сексуальным объектом...
  И вы вступаете с ним в сексуальный контакт...
  Вы начинаете заниматься сексом...
  Одновременно сливаясь с ним на некоем духовном...
  Энергетическом уровне...
  Ваша совместная энергия начинает двигаться по кругу...
  Она превращается в вихрь...
  Который с каждым вашим дыханием
  Все ближе и ближе...
  Подходит к вашему естеству...
  И когда этот вихрь обнажает ваши самые сокровенные глубины...
  Вы сливаетесь в единое целое...
  Превращаясь в сверхновую звезду...
  Взрывающуюся самым чистым...
  Самым сильным оргазмом...
  Оргазмом космических масштабов...
  И вы расширяетесь во всех направлениях
  Вы поглощаете вселенную со скоростью света...
  Вы поглощаете звезды...
  Галактики...
  Скопления галактик...
  Вы сами становитесь бескрайней вселенной...
  Бескрайней во времени...
  И в пространстве...
  Вы - сама бесконечность...
  И сейчас вы побудете в этом состоянии...
  Какое-то время...
  Чтобы в полной мере насладиться...
  Своим поистине космическим блаженством...
  
  Еще минут 10 времени.
  
  И вот теперь...
  Бескрайний космос...
  Начинает вновь создавать ваши тела...
  Ваши человеческие тела...
  Которые будут более красивыми...
  Более здоровыми...
  Более молодыми...
  Чем ваши прежние тела...
  И по мере того...
  Как создаются ваши тела...
  Вы возвращаетесь сюда...
  В этот клуб...
  В свои кресла...
  Вы выходите из этого состояния...
  Сохраняя всю яркость ваших впечатлений...
  Возвращаемся...
  Выходим из этого состояния...
  Возвращаемся.
  
  
  5
  
  
  Лена пришла, едва я проснулся.
  - Я слишком рано... Извини, - сказала она, увидев мою заспанную рожу.
  - Все нормально. Я уже встал. Проходи.
  Она вошла и остановилась у двери.
  - Я по утрам не завтракаю, - сообщил я, - поэтому завтрака у меня нет, а вот кофе с удовольствием с тобой поделюсь.
  - Поделись, - ответила она, очаровательно улыбнувшись, и прошла на кухню.
  За ночь ей удалось успокоиться или взять себя в руки, так что выглядела она совершенно спокойной и уверенной в себе женщиной.
  - Как настроение? - спросил я, разливая кофе по чашкам.
  - Боевое, - ответила она. - А у тебя?
  - У меня оно появится только после кофе.
  - Я, к сожалению, не могу себе позволить медленную раскачку.
  - Такова привилегия жизни за Желтой стеной, - ответил я.
  Она улыбнулась.
  - Разуваться обязательно? - спросила Лена, садясь в кресло для медитации.
  - Как хочешь. Сегодня ты в подходящей экипировке, - ответил я, - оценив ее кроссовки, удобные шорты и маечку.
  - Тогда я не буду.
  - Хорошо.
  - Я готова.
  - Не совсем. Ты все еще что-то не договариваешь. А я должен знать обо всех подводных камнях.
  - Я вроде бы вчера все сказала, - немного растеряно сообщила она.
  - Кроме того, что взволновало тебя так, что ты примчалась ко мне, даже не позвонив.
  - Это ерунда... Глупость... Ничего существенного.
  - Тем более.
  - Но это просто глупо.
  - Рассказывай или уходи.
  - Хорошо, - согласилась она не без колебаний. - Андрей мне приснился перед этим ночью. Это был кошмар. Я испугалась, и...
  - И ты сейчас расскажешь в подробностях этот сон.
  - Да ладно тебе... Это всего лишь сон.
  - Вот именно, сон.
  - Ладно, если ты настаиваешь. Только не рассказывай своей подруге.
  - Это останется между нами.
  - Точно?
  - Я ведь могу ответить все, что угодно.
  - Действительно. Ладно, слушай: Он пришел ко мне домой, тихонько разделся, забрался ко мне в постель... Я проснулась от его ласк. Потом он принес в постель ужин: вино, фрукты, свечи. А потом он сказал, что у него для меня сюрприз и достал прямо из воздуха конверт, с которого капала кровь. Я закричала и проснулась. Вот и все.
  Когда она сообщила про кровь на конверте, меня словно током ударило: вот почему Грация была так категорически против моих отношений с Леной!
  - Это не ерунда. Твой сон - это твое отношение. Если Андрей сумел испугать тебя во сне, то в гипнотическом трансе он сможет испугать тебя еще сильнее. Поэтому я хочу, чтобы ты, во-первых, очень хорошо подумала над тем, что в состоянии транса ты будешь находиться на своей территории, и что бы с тобой ни происходило, ты будешь в полной безопасности.
  Разумеется, я прекрасно понимал, что подобным предупреждением усиливаю вероятность плохого трипа - ведь лучший способ заставить человека занервничать, это сообщить ему на пустом месте спокойным, а еще лучше нарочито спокойным голосом, что все в порядке, не стоит волноваться или беспокоиться. Но предупредить ее было нужно, так как я все еще не знал, что из себя представляет ее особый отдел, за какие заслуги туда берут, и на кой хрен Лене понадобился специалист моего уровня на стороне. У них что, своего нет? Да и вообще вся эта история была сшита белыми нитками, и если бы не зов, который привел меня сюда, и не понимание того, что существование свело меня с двумя очень сильными в плане личной силы женщинами, а такое случайностью быть не могло, я бы давно уже вежливо послал Лену подальше, а, возможно, вместе с ней и Грацию. Вот только их личная сила заставляла меня терять голову в их присутствии, и Лену я уже обожал почти так же, как Грацию.
  У Роберта Шекли есть рассказ о том, как компания 'Дьявол инкорпорейт' или какая еще в этом духе подарила главному герою три желания, но только с тем условием, что его заклятый враг получит в два раза больше того же самого. Сначала герой заказал себе, кажется, денег. И в банке встретился со своим лучшим другом, на которого чудесным образом свалилась двойная сумма. Тогда он понял, что его друг - это его злейший враг. Второй раз он, чтобы наказать врага-друга заказал крупную партию какой-то ерунды. Сам он с большим трудом от нее избавился, а когда встретил друга, тот похвастался тем, как ловко сбагрил чудесным образом свалившийся на него товар. И тогда главный герой заказал себе женщину: предел возможностей и мечтаний. С Грацией и Леной я был в роли врага-друга, заполучившего двух таких одновременно.
  - Во-вторых, - продолжал я напутствовать Лену, - тебе надо придумать стоп-слово, которое мгновенно выведет тебя из состояния транса.
  - Пусть это будет тарантас, - решила Лена практически без раздумий.
  - Хорошо. Тарантас, так тарантас.
  - Теперь мы можем начать?
  - Начинаем. Закрываем глаза...
  И так до появляющейся из тумана двери. Затем:
  
  За дверью тебя ждет Андрей...
  Он готов с тобой поговорить...
  Рассказать все... что ты хочешь услышать...
  Но прежде...
  Чем ты откроешь эту дверь...
  Ты должна знать... помнить... и понимать...
  Что там... за дверью... находится твой мир...
  Там ты полностью защищена...
  Но если вдруг...
  Ты решишь мгновенно выйти из этого состояния...
  Тебе достаточно будет мысленно...
  А лучше вслух...
  Произнести слово 'тарантас'
  А теперь...
  Ты открываешь дверь туда...
  Где тебя ждет Андрей...
  Ты смело входишь туда...
  И Андрей рассказывает все...
  Что ты хочешь услышать...
  А потом ты сама выйдешь из этого состояния...
  И вернешься сюда...
  В комнату...
  
  Теперь осталось сидеть и спокойно ждать. Я любовался Леной и чуть ли не пускал пузыри от счастья просто быть рядом с ней. Как же ты была права, моя милая Грация! Лена действовала на меня, как Миледи на английского офицера. Интересно, встречал ли Дюма подобной силы женщину, или это был плод его фантазии?
  Вдруг, не выходя из транса, Лена открыла глаза.
  - Бумагу и ручку. Быстро! - потребовала она.
  Я дал ей блокнот и маркер. Она быстро что-то написала и закрыла глаза. Через несколько минут она вернулась из транса и разрыдалась. Я окончательно превратился в британского офицера. Я бросился к ней, встал на колени у кресла, обнял ее, положил ее голову себе на плечо и принялся гладить ее по голове, бормоча утешающую хрень.
  В таком положении нас застала Грация.
  - Картина Репина: 'Нет слов', - прокомментировала она.
  Лена тут же отстранилась, а я сказал, вставая:
  - У Лены был тяжелый сеанс.
  - Ну зачем ты встал! Ты так здорово смотрелся у ее ног.
  - Сейчас не самое лучшее время язвить, - огрызнулся я.
  - Ладно. Что-нибудь получилось?
  - Вот, - сказала сквозь слезы Лена, отдавая Грации блокнот.
  После этого она ушла в ванную приводить себя в порядок.
  - Ты это уже видел? - спросила Грация, прочитав запись в блокноте.
  - Еще нет, - ответил я. - У Лены сразу по выходу из транса началась истерика.
  - А когда она это писала?
  - Во время сеанса.
  - Ты уверен?
  - Уверен, - ответил я, хотя в таких делах никогда нельзя быть ни в чем уверенным.
  - Ладно, ты помнишь, что я тебе вчера говорила?
  - Этого между нами не будет.
  - Точно? - Грация внимательно посмотрела мне в глаза.
  - Точно.
  - Ладно, она возвращается.
  Лена только умыла лицо, не став краситься, и без грима оно приобрело чуть уловимые детские черты.
  - Рассказывай, - распорядилась Грация.
  - Мы встретились в гостинице. В том номере, где был наш первый раз. Андрей мне очень обрадовался. Сказал, что сильно скучает. А еще он сказал, что должен был так поступить, что ты его должен понять. - Рассказывая, Лена смотрела только на меня, словно Грации не было с нами в комнате. - Он сказал, что в его смерти никто не виноват, и что он рад, что смог вовремя умереть. Представляешь, он так это и сказал... А потом он велел мне взять бумагу и ручку и продиктовал стихотворение. Он сказал, что это входной билет для тебя, и уже тебе решать использовать его или нет.
  - Ты понял? - уже совершенно серьезно, без всяких кривляний и ерничаний спросила Грация.
  - Понял, - ответил я.
  - И что ты собираешься делать?
  - Для начала прочесть, что она написала.
  - Тебе что надоело жить, или ты окончательно из-за нее потерял голову? - Грация не скрывала свою злость.
  Лена попыталась, было, что-то сказать, но Грация так на нее посмотрела, что она решила не вмешиваться в наш разговор.
  - Знаешь, когда я бросал все в 'Муравейнике' и перебирался сюда, мне тоже все говорили, что я дурак, что меня тут прикончат, что назад дороги не будет... Так что дело не в ней, а в том, что заставило меня это сделать. Андрей по этой же причине принял смерть. Я не знаю, что он искал, или, вернее, что искало его. Отрубивший руку ученик Бодхидхармы или бежавший из дворца принц Гаутама тоже вряд ли понимали, что ими движет. Но они рискнули и обрели. Другие рисковали и погибали. По-другому здесь нихрена не получается. Так что давай сюда, что она написала.
  - Держи, - Грация протянула мне блокнот.
  Найдя нужную страницу, я прочел:
  
  Глаза любви - это глаза Смерти.
  Поэтому повсеместно
  Любовь пытаются подменить
  Пластиковыми отношениями
  Пока еще не поздно.
  
  - И что это означает? - спросила Лена.
  - Не знаю, - ответил я. - Думаю, разместить его у себя в боге под заголовком: 'Весточка с того света', а там посмотрим.
  - Это может тебя убить, - предупредила меня теперь уже Лена.
  - Может, - согласился я, - ну да зубов бояться...
  - На сегодня все?
  - Не совсем. Нам еще предстоит самая неприятная для вас, милые дамы, процедура.
  - Это какая еще? - спросила Грация.
  - Дело в том, что наш магический треугольник, назовем его так, потому что любовным его точно не назовешь, образовался не сам по себе, и не в силу наших желаний. Нас свела вместе Сила. Та самая Сила, которая выдергивает людей из человеческого потока, заставляет их бросать все и отправляться на поиски того, не знаю чего. Сейчас Сила столкнула нас со смертью, и оттого, как мы себя поведем, будет зависеть, справимся ли мы с этой ситуацией.
  - Теперь уже да, - согласилась Грация, - и если бы ты меня слушал...
  - Сила сильней любого из нас, так что извини, - перебил я ее. - Поэтому вам, барышни, хотите вы того или нет, придется подружиться.
  После этих слов Лена брезгливо поморщилась, а Грация демонстративно фыркнула.
  - Или мы все очень скоро умрем, - закончил я свою речь.
  
  
  6
  
  
  - Я хочу тебя видеть. Прямо сейчас - услышал я в телефонной трубке голос Лены, и у меня внутри все словно оборвалось от счастья.
  - Конечно, - ответил я, - где?
  - Экипаж уже ждет под подъездом.
  - Понял. Бегу.
  Напялив на себя футболку и шорты, я выбежал из дома. На дворе было холодно для такой одежды, но я не стал возвращаться: мне было не до того. Тем более что возле подъезда уже ждал экипаж: настоящая карета с кучером и каким-то количеством лошадей. Кроме кучера к карете прилагался лакей, который открыл передо мной дверь. Поблагодарив его, я забрался внутрь и сел на прекрасный диван. В карете чуть заметно пахло духами.
  Мы остановились возле дома без особых примет: обычный дом старой постройки, каких здесь было валом. Лакей открыл дверь кареты, я вышел. Единственным отличием от прочих домов было наличие только одной кнопки на домофоне. Стоило мне ее нажать, как дверь отворилась.
  - Госпожа ждет, - торжественно сообщил мне лакей. - Прошу вас следовать за мной.
  Войдя внутрь, я ахнул от удивления. Наверно, нечто подобное испытала Маргарита, входя в квартиру номер 50. К сожалению, я не большой умелец в деле описания интерьера, так что не обессудьте. Входная дверь была фактически демаркационной линией между двумя совершенно разными мирами, и запряженные лошадьми кареты были из мира внутреннего. И так, за дверью была мраморная лестница, освещенная светильниками, в которых горели свечи. На ней лежал толстый ковер. Сверху доносилась музыка. Скорее всего, камерный оркестр играл что-то вроде вальсов Шопена. Мне вдруг стало неловко из-за моих шорт или шортов, футболки и шлепанцев.
  - Идемте, - уже более по человечески, что ли, повторил слуга и двинулся вверх по лестнице. Я пошел за ним.
  Вверху лестница заканчивалась круглой комнатой с, наверно, дюжиной дверей.
  - Прошу вас, - сказал слуга, открывая одну из них.
  Я сделал шаг внутрь и оказался в огромной ванной комнате с громадной ванной посредине. Ванна была наполнена водой. В комнате меня ждала обнаженная женщина с прекрасным телом. Лицо ее закрывала маска.
  - Здравствуйте, - сказала она.
  - Здравствуйте, - ответил я.
  - Позвольте помочь вам раздеться.
  И прежде, чем я успел что-то ответить, она сняла с меня всю одежду. Мой член, разумеется, тут же устремился вверх.
  - Прошу сюда, - сказала она, забираясь в ванну.
  Я последовал за ней. В результате я был выкупан, как младенец, но ничего эротического или сексуального в этом купании не было. После купания дама в маске меня вытерла банным полотенцем, затем, распахнув передо мной дверь напротив той, через которую я вошел, сказала:
  - Прошу вас. Госпожа ждет.
  Одежда, судя по всему, мне не полагалась.
  Выйдя из ванной, я оказался в просторной, освещенной свечами комнате. В центре стояла кровать, на которой лежала, или лучше сказать возлежала Лена. Возле кровати стоял стол с бутылкой вина и какой-то едой. Увидев меня, Лена улыбнулась и приглашающе похлопала рядом с собой по кровати.
  - Привет, - сказал я, забираясь на кровать, - прекрасно выглядишь.
  Она сначала поцеловала меня в губы, а потом нежно, но властно отстранилась. Затем она налила в бокал вина и, отломив кусок хлеба, протянула их мне.
  - Съешь и выпей, - приказала она, - и пусть эти вино и хлеб станут предтечей плоти и крови.
  Догадавшись, что это часть ритуала, я без лишних слов съел кусок хлеба и запил вином.
  После этого Лена торжественно произнесла:
  - Мое имя Дива. Луна находится в нужной фазе. А Грааль наполовину полон, - после этих слов она провела своей рукой по киске, и рука окрасилась кровью. - Надеюсь, ты умеешь смешивать ингредиенты?
  - Я слышал об эликсире, но вкушать его еще не доводилось.
  - Тогда приступим, но не будем спешить, - говоря это, она протянула мне окровавленную руку, и я облизал кровь.
  Затем мы занялись самой нежной и неторопливой любовью в моей жизни. Дива часто и обильно кончала, а я вошел в тот затяжной полет, который заканчивается либо суперкайфом, либо ничем. Наконец, кончил и я, распадаясь на субатомные частицы, а когда из частиц вновь образовалось тело, я припал губами к Граалю и начал жадно пить эликсир вечной жизни или эликсир стыда, употребление которого, скорее всего, и легло в основу историй про вампиров. Наконец Дива кончила мне в рот, после чего я замер, положив голову ей на лобок.
  - Что ж, ты был великолепен, - сказала она через несколько минут. Теперь тебе пора уходить. Аудиенция закончена. Да чуть не забыла. Держи, - она вручила мне конверт. - Ты честно заслужил эту привилегию.
  Открыв его, я увидел в нем карточку со словом 'Приглашение'.
  И проснулся. Одновременно со мной проснулась Грация. Мы лежали в моей спальне на кровати. Одеяло и простыня... Сунув туда руку, я нащупал что-то липкое.
  - Блин, кажется, я обкончался!
  - Поллюция после трех раз за ночь? Это что-то новое, - удивилась Грация.
  После этого она так посмотрела на меня, что я не мог не признаться:
  - Во сне я трахался с Дивой.
  - Как?
  - Знаешь, что такое эликсир стыда?
  - Блин! Вот значит, как она тебя достала!
  Грация была вне себя.
  - А еще она вручила мне конверт с приглашением.
  - Ну разумеется. Она ведь с самого начала именно этого от тебя и хотела. И если бы ты мог думать не только гормонами, ты бы это понял с самого начала.
  - И что с того? Я уже отдан силе, что правит моей судьбой.
  - Господи, какой же ты идиот!
  - Возможно, но однажды я уже рискнул поменять все, что было в моей жизни, на то, что я толком не могу выразить словами. К тому же нельзя вечно убегать и прятаться. Это не жизнь.
  - А смерть - это жизнь?
  - Не знаю. Чтобы это узнать, надо умереть.
  - Скоро тебе представится шанс.
  - А если это шанс понять?
  - Что понять?
  - Просто понять. Без предмета понимания.
  - Не болтай ерунду. Иди лучше завари чаю. Все равно сна уже нет.
  - Только сначала приму душ.
  - И не забудь поменять постель. Поллюционер.
  За чаем я вспомнил историю с теткой. Она дура дурой, но не в клиническом, а в житейском смысле. Как-то раз зимой она сломала ногу. В больнице поставили диагноз: перелом шейки бедра. Мама, а у нее в больнице были связи, договорилась, чтобы той нормально сделали операцию, а тетка ни в какую. Нет, говорит, и все. На нее уже все семейство набросилось, но она осталась непоколебимой. Один я ее тогда поддержал. Возраст у нее был преклонный, операция - тяжелая. А по дому она и без операции могла бы передвигаться. Короче говоря, отказалась она окончательно от операции. А позже выяснилось, что врачи перепутали снимки, и никакого перелома шейки бедра у нее не было.
  - Ну и к чему ты мне это сейчас рассказал? - спросила Грация.
  - К тому, что как мудрец может нести пургу, так и глупец может выдавать чертовски мудрые вещи. Отличается мудрец от глупца тем, что он в состоянии отличить пургу от мудрости.
  - Ну и кто в этой истории мудрец?
  - Не знаю, - ответил я.
  - Ладно, - сказала Грация, - у тех, кто работает с восьми до пяти, день уже в самом разгаре, так что оставлю я тебя наедине с твоей мудростью.
  - А как же засада возле приманки?
  - У меня другие методы.
  - Понятно.
  Когда ушла Грация, я поменял постель и запустил стиральную машинку. Спать не хотелось, и я сел за ноутбук. У меня было в запасе несколько сценариев для торчков, и на случай моей скорой смерти я выложил их в сеть. Смерть была слишком абстрактной, чтобы испугаться ее по-настоящему, но достаточно реальной, чтобы стимулировать мое творческое начало.
  Покончив со сценариями, я написал:
  
  'Говоря о духовном поиске, как о нашей собственной деятельности, направленной на получившее название 'просветление' радикальное преобразование сознания, мы лишь обманываем других и зачастую себя, так как мы не способны ни на какой духовный поиск. Его можно разложить на три составляющие:
  1. Пожирание духовного фастфуда, позволяющее получить готовые ответы на все вопросы и не особо утруждать себя поиском собственных ответов. Подобная деятельность действительно преобразовывает наше сознание, доводя его до некоего примитивного, доскотского уровня.
  2. Эзотерический туризм или этакое духовно-магическое развлечение и глазение по сторонам с положенным набором духовных фоток и сувениров - все то, о чем любит писать Пелевин, чье творчество вполне можно назвать одним из главных символов такого туризма. Бесспорно, как вид развлечения такой род деятельности имеет право на жизнь. Только преобразовывает он сознание так же, как рассматривание любых других достопримечательностей.
  3. Собственно Поиск или то, что приводит к трансформации сознания. Так вот, друзья мои, если обозначенной пунктами 1 и 2 суррогатной деятельностью мы занимаемся сами, то Поиск начинаем не мы, а некая, выдергивающая нас из обыденной жизни сила, и мы можем либо сопротивляться ей, усугубляя тем самым наше положение, или позволить ей трансформировать наше сознание. То есть чем меньше что-либо пытаемся делать мы, тем быстрее и эффективнее получается результат. Об этом, кстати, прекрасно говорится в сказках, в которых царь заставляет дурака идти туда - не знаю куда и искать то - не знаю что. Не зная, что делать, дурак отдается во власть существования и возвращается победителем. В случае Поиска человек, в конце концов, кроме всего прочего понимает, что он никуда, собственно, не отправлялся и ничего не приобрел, обретая тем самым всю вселенную'.
  
  Закончив писать, я вернулся в постель и уснул сном младенца.
  Вечером на работе я на всякий случай попрощался с торчками. Пусть для кого-то они и отбросы общества, для меня - публика, а то, что они предпочли общепринятой свою, альтернативную и пусть даже губительную систему ценностей, в моих глазах не делает их монстрами. Я ведь и сам ушел от Закона, но так и не дошел до Любви, - как совершенно правильно спел в свое время Б.Г.
  - Друзья мои, - сказал я торчкам. - Возможно, мне придется вас скоро покинуть. Не знаю, придет кто-либо на мое место или нет... В любом случае вы сами сможете открывать дверь в мир гипнотического кайфа. Для этого вам надо освоить какую-нибудь систему саморегуляции. Например, аутогенную тренировку. Несколько сценариев я выложил у себя в блоге, так что на первое время вам хватит, потом вы и сами сможете создавать для тебя любые маршруты по вселенной кайфа. А если я не исчезну, мы с вами и дальше будем встречаться в стенах этого гостеприимного заведения.
  После сеанса ко мне подошел владелец клуба.
  - Что это еще за разговоры о твоем уходе. Почему я ничего не знаю? - спросил он.
  - Потому, что я сам еще ничего не знаю, - ответил я.
  - Тебя переманили? Чем? Скажи, и мы сможем договориться.
  - Об этом можешь не думать. Никто меня не переманивал. И здесь меня все устраивает.
  - Тогда что? Возвращаешься в 'Муравейник'?
  - Не для того я оттуда ушел.
  - Понятно... Проблемы? Ты если что, скажи. Я ведь тоже здесь кое-кого знаю, и если смогу помочь...
  - Спасибо, - ответил я, - но с этим делом я должен справиться сам.
  - Понятно... Тогда удачи... И знай, что здесь тебя всегда рады видеть.
  - Спасибо... Я надеюсь, что никуда не денусь.
  - Я тоже.
  На этом наш разговор закончился.
  
  
  7
  
  
  Приглашение не заставило себя долго ждать. Через несколько дней после того сна оно появилось на моем ноутбуке, где его нашла Грация. Конечно же, я подумал о том, что она сама притащила мне конверт с приглашением, а потом сама же и 'нашла' его на ноутбуке. Но я отогнал эту мысль. При желании можно открыть любой замок. Само это 'желание' говорило о стремлении произвести на меня впечатление. И они бы произвели, не будь я насмотревшимся на всевозможные понты поэтом торчков. Так что их старания, если они, конечно, вломились в мою квартиру не из страха перед тем, что письмо могло не дойти по почте, пропали даром.
  - Этого и следовало ожидать, - назидательно сказала Грация, вручая мне конверт. Как она ни пыталась это скрыть, было видно, что она расстроена. Из-за меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"