Михайлов Валерий : другие произведения.

Дневник дзен-террориста 2010-2012

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дзен - это просветленное состояние сознания, способ его достижения, а также традиция его достижения. Дзен-терроризм - это попытка обрести дзен вне каких-либо традиций. "Дневник дзен-террориста" - это блог, посвященный дзен-терроризму, психологии, философии, юмору, житейским делам и многому другому. Купить бумажную книгу

  2010 год
  
  
  Автор этой книги не разделяет убеждения автора этой книги.
  
  
  О ЧЕМ ПОВЕДАЛ МИНОТАВР
  
  Люди рождаются свободными существами, но со временем, по мере взросления, их сознание обзаводится некими излюбленными тропами или путями, которые составляют алгоритм поведения человека (его характерологические особенности, привычки, рефлексы, выработанные навыки поведения, образ мышления и так далее) или лабиринт, пленником которого становится сознание. По мере того, как человек взрослеет, как укрепляется сознание на излюбленных тропах, все остальное пространство оказывается для него недоступно.
  И тут мы имеем два весьма важных момента. Первый из них состоит в том, что, будучи заточенным в лабиринте, сознание не понимает своего положения. Оно попросту не замечает сам лабиринт, не видит, как он ограничивает его передвижение, а продолжает считать себя свободным, почти как бьющаяся в окно муха. Но если муха имеет непонятно откуда берущиеся тактильные ощущения, то сознание человека лишено и их, так как ему и в голову не может прийти, что можно попытаться прийти из пункта 'А' в пункт 'Б' иным, еще нехоженым маршрутом. Второй предельно важный момент заключается в том, что само человеческое сознание является структурой сложной, состоящей из энного количества субсознаний. Об этом в свое время постоянно повторял Гурджиев. Об этом же писал Пелевен в 'Т'. Каждое из этих субсознаний находится в своем отсеке лабиринта.
  Разумеется, лабиринт не является абсолютным экраном всего от всего, иначе бы узники никак не воспринимали бы информацию извне. Однако она к ним приходит, в виде снов, видений, интуитивных прозрений, творческого вдохновения и так далее. Причем приходит в несколько искаженном или зашифрованном виде, который психологи называют образным языком подсознания.
  Таким посланием, рассказывающим об одном из наиболее глубоко спрятанных в лабиринте узников, является история о Минотавре.
  В зашифрованном виде она выглядит примерно так:
  Эта история произошла, когда Критом правил царь Минос. Его жена, царица Пасифая, воспылав страстью к предназначенному в жертву Посейдону быку, вступила в любовную связь с этим животным. Под 'этим животным' я имею в виду быка, а не Посейдона. Минос, судя по всему, отнесся к этому вполне спокойно, а вот Посейдон в отличие от него обиделся на столь неуважительное, по его мнению, обращение с его собственностью, и позаботился о том, чтобы царская чета надолго запомнила любовную шалость царицы. Так в результате совместных усилий Посейдона, быка и царицы на свет появился Минотавр - существо с телом человека и головой быка.
  Конечно, случись это в нынешний толерантный век, наверняка Минотавр стал бы кем-то вроде президента США, но тогда на подобные вещи смотрели несколько иначе, и Минос решил спрятать сына куда-нибудь подальше как от своих глаз, так и от глаз любопытных. С этой целью он позвал талантливого архитектора Дедала и подрядил его построить тюрьму, в которую легко можно было бы войти, но из которой невозможно было бы выйти. Дедал выстроил лабиринт, куда Минос и отправил Минотавра погулять, после чего сжег все чертежи и путеводители по лабиринту.
  Спровадив сыночка к такой вот архитектурной бабушке, Минос решил, что, хоть он и не бык, но ему тоже есть чем привлечь Пасифаю. Результатом его усилий стали сын Андрогей и дочери Ариадна и Федра.
  Однажды, когда Андрогей гостил у афинского царя Эгея, тот взял его с собой на охоту. Вот только богам было угодно, чтобы в тот день один из охотников сам стал добычей, и Андрогея растерзал лев. Разгневанный Минос отправился со своим войском на разборки к Эгею, в результате под шумок скорби и бряцанье оружия он возложил на плечи Эгея обязанность кормить Минотавра. Заключенный меж ними договор обязывал Эгея каждые девять лет отправлять на съедение Минотавру семь юношей и семь девушек - в принципе, не так уж и много.
  Но юные афиняне так и не успели приесться Минотавру, так как к Эгею приехал в гости сын Тесей. Узнав, о столь бесчеловечном налоге, он решил положить конец безобразию, и сам отправился к Минотавру под видом одного из продуктов питания.
  Прежде чем отправить очередную партию корма к Минотавру, Минос пригласил их к себе во дворец, где устроил в честь потенциального корма пир по всем законам гостеприимства. Несмотря на то, что весь вечер Тесей не сводил глаз с Федры, на него запала Ариадна, и, улучив момент, она поставила перед Тесеем условие:
  'Или я, или Минотавр'.
  Тесей, не раздумывая, выбрал ее, за что и был вознагражден мотком ниток. В лабиринте он привязал один конец нити у входа, благодаря чему смог выйти наружу, предварительно прирезав Минотавра. Затем он вместе с Ариадной благополучно смылись с острова. Дальше, правда, была 'Санта-Барбара', но к интересующей нас части истории она не имеет никакого отношения.
  Такова официальная версия тех событий. Вот только подобные истории имеют несколько смысловых уровней. Для того чтобы добраться до одного из них, предположим, что рожденный в результате страсти царицы и красавца-быка Минотавр, есть ни что иное, как экстаз или блаженство в своем истинном или чистейшем состоянии. Этот экстаз заключен в самой недоступной части лабиринта. Можно даже сказать в лабиринте внутри лабиринта. Как писал Шопенгауэр, человеческая жизнь - это извечное бегство от страданий и поиск удовольствий. Причем все это не более чем стороны одной медали.
  Так вышло, что люди приучены искать удовольствие всюду, но только не там, где оно спрятано. Секс, наркотики, алкоголь, творчество, еда, питье, власть, радость побед и так далее, все это не более чем внешние раздражители, включающие встроенный в человека механизм, открывающий ему ненадолго вид на Минотавра. В результате все мы, как сумасшедшие, носимся по свету в поисках того, чем можно приманить это чудище, чтобы еще и еще получать удовольствие от его лицезрения. И так до тех пор, пока не придет Тесей и не сделает свое черное дело. После этого окружающие начинают говорить, что такой-то повзрослел, перебесился, стал серьезным... Такие люди очень полезны церкви, партии и правительству, поэтому в мире столько запретов на удовольствие.
  При этом мало кто в погоне за удовольствием задумывается над тем, где на самом деле находится Минотавр или источник их наслаждения. Некоторым счастливцам удается понять, что искать его надо у себя внутри, осторожно идя по оставленному им следу. И когда они находят своего Минотавра, они становятся неуязвимыми, так как несравнимый ни с чем известным ранее источник блаженства находится у них внутри, и теперь они знают к нему дорогу, а это значит, что больше никто и ничто не может отобрать у них это блаженство или причинить боль.
  А еще они понимают, что, найдя Минотавра, они нашли и ту силу, которая способна уничтожить их лабиринт и вернуть им свободу.
  
  
  РАЗВОДКА НА БЕСПЛАТНОМ
  
  Одним из наиболее 'бесспорных' аргументов в пользу социализма, который так любят приводить большевики, является бесплатность, а именно бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание и 'даваемые государством' бесплатные квартиры гражданам.
  Вот только бесплатное - это оплаченное из бюджета, то есть существующее за счет изначально отобранных или недоплаченных людям денег. То есть на деле все это оказывается платным, и платят за это все в течение жизни, а не те, кому это надо, и не когда это надо. Далее, подавая в виде бесплатного одолжения людям фактически оплаченное ими образование, Советская Родина делала это не в виде подарка, а в виде неоплатного одолжения, за которое человек должен был за копейки всю свою жизнь корячиться на эту Родину, да еще и быть ей благодарным за этот неоплатный долг. А для того, чтобы человек мог корячиться на Родину, его нужно было лечить, а также обеспечивать жильем. Квартиры в СССР, кстати, не давались, а сдавались в аренду. Людям принадлежать они стали только во время перестройки, когда появилась возможность их приватизировать. Опять же бесплатное образование не было никаким одолжением Родины еще и потому, что: во-первых, Родине нужны были квалифицированные кадры; во-вторых, всеобщее образование было идеологическими понтами коммунистов; в-третьих, позволяло с самого детства вбивать в головы детей всякую коммунистическую муть. Платным оно не могло быть потому, что советский человек получал слишком мало, для того чтобы самому оплачивать все эти услуги.
  И опять же господа коммунисты умалчивают о главном: о том, что прекрасной альтернативой всей этой бесплатности была бы достойная оплата человеческого труда, на которую человек мог бы позволить себе заплатить за учебу, за медицинское обслуживание и за жилье. Но в этом случае человек был бы существом достойным, добивающимся всего своим трудом, а не вечным должником Родины, 'существующим на ее подачки', и обязанным отрабатывать свой мифологический вечный долг. Только гордый и свободный человек и большевизм несовместимы. Поэтому большевики, прежде всего, уничтожали тех, в ком сохранялись гордость и свобода.
  
  
  АНТИФАШИЗМ СЕГОДНЯ КРУЧЕ, ЧЕМ ФАШИЗМ
  
  В широком смысле этого слова под фашизмом понимается тоталитарная идеология или идеология тоталитарных режимов. Для фашизма характерны:
  -монополия власти массовой тоталитарной партии власти;
  -непререкаемый авторитет вождя;
  -тотальный массовый террор как физический, так и идеологический;
  -шовинизм, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к чужим национальным и социальным группам;
  -нетерпимость к противоречащим господствующей идеологии ценностям;
  -широкое использование демагогии и популизма, лозунгов социализма, имперской державности и апологетики войны.
  -неучтенный вариант.
  Или, говоря человеческим языком, фашизм - это господство главенствующей идеологии, расправа над инакомыслием, деление людей по сортам и запреты на все кажущееся проповедникам главенствующей идеологии чуждым.
  И чем это отличается от современного политкорректного левого либерализма, противопоставляемого фашизму?
  Нет единой партии и вождя? Зато есть единая идеология и силы, которые фактически терроризируют всех, кто не согласен с этой идеологией. И если в той же гитлеровской Германии запрещали еврейскую науку и культуру, то теперь запрещается все, что якобы оскорбляет чувства легко оскорбляемых в своих чувствах граждан; а за публичное нежелание считать педерастов лесбиянок, уродов и небелых привилегированным слоем общества можно гарантированно получить ярлык 'фашиста' и попасть в черный список, со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть, говоря образно, книги как жгли, так и жгут, только расстрельные списки поменяли.
  Опять же, если фашисты запрещали еврейскую науку в Германии или чуждую социалистической философии в СССР, то теперь запрещают чуждую толерантности евгенику и прочие исследования в области сравнительных характеристик народов, рас и полов.
  Другими словами, произошло лишь то, что гонимые поменялись местами с гонителями, и, говоря армейским языком, бывшие наиболее чмошные духи стали наиболее крутыми дедушками, - нет более страстного и жестокого угнетателя, чем дорвавшееся до власти чмо, - да сменили один 'единственно верный' набор истин на другой.
  И заставь фашистов с нынешними левыми либералами поменяться мундирами, разницы не увидеть.
  
  
  Как-то раз спириты-блогеры во время очередного сеанса спросили у старика Макиавелли, стоит ли им писать 'под замок', на что он им ответил: Никогда не пишите под замком то, что не написали бы без него, и наоборот. И потом, что есть замок, если не забавная картинка на мониторе!
  Подумали над этим блогеры, и решили, что это к ним не Макиавелли заходил, а обкуренный Конфуций, которому приснилось, что он трансформер - бабочка, превращающаяся в Чжуан-Цзы.
  
  
  Власть и деньги - это всего лишь питательная почва, на которой из маленького человека вырастает большущее говно. Говно же является свойством природы этого человека, как травинка, куст или дерево являются свойством природы семени.
  
  
  АВГУСТ К ДЕТЯМ
  
  Общество трудящихся.
  Говоря о том, что они хотят построить общество трудящихся, социалисты нисколько не лукавят. Они действительно хотят построить общество трудящихся, в котором именно труд ставиться во главу угла. Не материальный достаток и человеческое счастье, ради которого, понятное дело, приходится трудиться, а именно труд.
  Кстати, американским плантаторам в свое время удалось построить такое общество для своих темнокожих подопечных.
  
  
  СКОРБЬ ЗА КОМПАНИЮ
  
  Я никогда не скорбел и не собираюсь скорбеть во время официальных трауров, и другим не советую. Во-первых, у каждого из нас своих неприятностей хватает, чтобы скорбеть по поводу чужих; во-вторых, скорбь разрушает сильнее любых вредных привычек; в-третьих, жизнь не настолько долгая и не настолько безоблачная штука, чтобы отравлять ее чужим горем.
  Тем более что скорбью за компанию чужому горю не поможешь, а только добавишь еще больше скорби в этот мир. А по поводу тех, кто чувствует себя более счастливым от того, что у кого-то из-за его неприятностей или горя тоже испортилось настроение, думаю, комментарии излишни.
  
  
  Не стоит думать, что надпись 'Не содержит ГМО' означает, что данный продукт является хотя бы безвредным, так как главной альтернативой генной модификации является использование стимуляторов роста, спелости, формы, ядохимикатов и прочих не менее 'вкусных', 'полезных' и 'питательных' компонентов, в качестве альтернативы которым и используется генная модификация. Опять же, вопя об ужасах ГМО, противники употребления этих организмов в пищу почему-то умалчивают, что то же генно-немодифицированное мясо выращивают с использованием всей той хрени, которую раньше жрали качки, и от которой у них развивалась импотенция, болезни надпочечников, а сами они становились боченкообразными. Так вот, поедая такое генно-благополучное мясо, мы вместе с ним жрем и уродующую нас хрень.
  Так что надпись 'Не содержит ГМО' может быть не столько благословением, сколько проклятием.
  
  
  Меня добивает, когда очередной запретитель начинает аргументировать необходимость очередного запрета цитатами из всяких библий и коранов, - дескать, тут сказано, что это грех. Даже если по коранобиблиям это и грех, ну и что? Запрещайте это своим мусульманам-христианам. Так нет, им надо запретить это всем, даже тем, для кого их писания - бред сивой кобылы.
  
  
  Какая жуткая у нас молодежь! - сокрушаются старики так, словно эта молодежь прилетела на Землю на летающих тарелках, а не была взращена этими самыми стариками.
  
  
  ПОРНУШКА ПО-СОВЕТСКИ
  
  Как заявила одна дура во время какого-то телемоста в эпоху перестройки, в Советском Союзе секса не было. Не было в СССР и эротики. А вот порнуха была в виде извращенного культа членопоклонения. Приверженцы этого культа, а формально в нем состоял весь советский народ, поклонялись членам политбюро, но особенно Дорогому и Любимому Наичленейшему Члену. При этом изображения членов висели на каждом углу; их постоянно транслировали по телевиденью и печатали в СМИ. А два раза в год население страны обязано было выходить на площади или улицы своих городов с восхваляющими члены плакатами и изображениями этих же членов.
  
  
  УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ
  
  -У нас была уверенность в завтрашнем дне! - заявляют поклонники советского прошлого, не понимая, что для большинства из них именно эта ни на чем не основанная уверенность и стала причиной краха их жизни, когда, наступил тот самый завтрашний день.
  
  
  Ничто не придает какому-либо утверждению столько весомости, как незнание альтернативных точек зрения.
  
  
  Я вот не понимаю, вся эта куча движений вместе со сложной подачей воды, паузами и прочими прибамбасами действительно помогает стиральной машине-автомату лучше отстирывать и что-то там экономить, или же это своего рода шоу для домохозяек, дескать, посмотрите, какая я умная и крутая?
  
  
  Если о культуре судить по каналу 'Культура', можно сделать вывод, что культура - это уныло занудное, наполненное соплями и пафосом нечто непонятное. А если по школьной программе, то - ебань вообще.
  
  
  Многие из тех, кто постоянно апеллирует к разуму, понимают под разумом исключительно слепое принятие их догм.
  
  
  Из характеристики: 'В порочащих связях замечен не был, и вообще жизнь не удалась'.
  
  
  Единогласно по-советски, это когда все решения принимаются одним голосом, а остальные хоть и присоединяются все к нему, но никакого значения не имеют.
  
  
  Религия - это вполне реальные лишения за более чем гипотетическую награду.
  
  
  Даже если на словах цель и оправдывает средства, то на деле именно средства определяют достигаемую на практике цель.
  
  
  КАРАНДЫШЕВ КАК ГЛАВНОЕ ЛИЦО ВСЕМИРНОГО ЗАГОВОРА
  
  1. Суть идеи в двух словах.
  Сторонники идеи всемирного заговора полагают, что есть некая сила (Сатана, инопланетяне и т. д.) или некие люди (Ватикан, евреи, масоны, банкиры, коммунисты, иллюминаты и т. д.), которые захватывают или уже захватили власть над миром, а все мировые правительства - марионетки в их руках. Причем чуть ли не каждый борец с этим 'мировым злом' рисует свой вариант злодеяний этого тайного правительства. Однако независимо от идеологических пристрастий и степени шизанутости авторов этих теорий, они (правительства) обладают тремя общими свойствами:
  1.1. Они либо всемогущи, либо скоро станут таковыми;
  1. 2. Они правят нами тайно, при помощи обмана;
  1. 3. Они виноваты во всех нынешних наших бедах, а в будущем они готовят для нас вообще страшную жуть.
  Насколько все эти теории соответствуют реальному положению дел, вопрос сложный, и лично я не возьмусь на него отвечать.
  2. Почва.
  Почвой для подобного реального или мнимого заговора является массовое сознание людей. Вот некоторые особенности этой почвы:
  2.1. Управляемость. В психический аппарат человека 'встроено' 'устройство дистанционного управления'. То есть человек от природы является существом внушаемым, и на протяжении всей истории человечества люди бьются над тем, как научиться управлять другими и защищаться от подобного управления. Человек существо внушаемое, однако это не означает, что людям можно внушить все, что угодно, и когда угодно. Внушаемость человека можно уподобить движению в толпе, при котором каждый участник этого движения имеет некоторую степень свободы, но если он, например, попытается сесть отдохнуть посреди человеческого потока или лечь вздремнуть, его растопчут.
  2.2. Синхронность масс. Человеческое поведение напоминает поведение косяка рыбы. Так, без всяких видимых причин люди начинают массово менять фасон одежды, музыкальные, идеологические и прочие пристрастия. То есть идеи (будь то мода, религия или философия в самом широком смысле этого слова) ведут себя практически так же, как вирусы гриппа, и 'заболевание' теми или иными идеями носит эпидемиологический характер. При этом всевозможные 'властители дум' - это всего лишь те, кто в числе первых 'заболевает' эпидемиологической идеей, формулирует ее в нужном ключе, и выезжает на ней, как серфер на морской волне.
  2.3. Глупость. Для того чтобы стать поистине массовой, любая идея должна содержать в себе высокий процент глупости. Это особенно хорошо просматривается в догмах ведущих мировых религий: непорочное зачатие, разговоры с горящими кустами, превращение теста и вина в мясо и кровь и так далее. И даже если сами по себе идеи изначально не являются идиотичными (идеи либерализма, идеи развития и прогресса, идеи национального достоинства, идеи свободы и т. д.), массовыми они становятся исключительно в своем крайне идиотическом, маразматическом варианте. Так христианское 'возлюби' и 'не убей' превратилось в истребление инакомыслящих; идеи свободы, равенства и братства - в политкорректность; а идея о самоценности человечка и его жизни - в медицинские пытки умирающих с целью продления их страданий и в разведение всевозможных уродов, которые не только зачастую живут в лучших, чем нормальные люди внешних условиях, но еще и сами бесконтрольно плодятся, рождая еще больших уродов.
  2.4. Вожделюбие. В большинстве своем люди не хотят думать своей головой, не хотят принимать решения, не хотят нести ответственность за воплощение этих решений в жизнь. Поэтому, когда появляется готовый решать все за всех вождь, который еще и берет на себя ответственность за эти решения, люди с радостью следуют за ним. Ведь им теперь остается лишь делать то, что говорит вождь, и если он даже сурово наказывает за неверное воплощение его идей, это все равно намного лучше самостоятельного мышления. Тем более, что для избегания наказания достаточно предельно строго следовать за вождем, то есть чем сильнее и строже вождь, тем меньше надо думать его последователям (отсюда и любовь народа ко всякого рода сталинам и гитлерам).
  2.5. Неадекватность чувства вины. С одной стороны, людям свойственно искать виноватых в своих бедах где угодно, но только не в зеркале. Кстати в этом кроется основная причина решения гитлеровцами еврейского вопроса. Ведь если немцы - арийски офигенный народ, то почему они оказались в таком дерьме? Вот и назначили виновными в этом евреев. С другой, - людям свойственно чувствовать вину за то, в чем они не виноваты. Например, за первородный грех, за холокост (нынешние немцы никого массово не убивали), и за прочую подобную хрень. При этом, сваливая свою вину на других и искупая вину чужую, они надеются таким образом обрести успех и счастье в жизни. Разумеется, это не получается, и тогда встает вопрос о поиске новых виноватых.
  2.6. Чувство собственной важности. Людям свойственно 'видеть' себя этакими центрами вселенной, правыми руками создателя, венцами творения или эволюции, и т. д. И ради подпитки чувства собственной важности человек готов на все, но больше всего он готов совершать для этого глупости (не есть свинину, соблюдать субботу и прочие религиозно-нравственные законы, взрывать себя в толпе 'неверных' и т. д.).
  3. Главный герой.
  Главным героем или главным действующим лицом трагикомедии под названием 'Всемирный Заговор' являются не тайные кукловоды, как считают сторонники теории всемирного заговора, а сами куклы, суть которых прекрасно показал Островский в своей 'Бесприданнице' на примере Юлия Капитоныча Карандышева (В 'Жестоком романсе' его бесподобно сыграл Мягков). С одной стороны Карандышев - человек-никто. Мелкий служащий, обделенный какими-либо талантами или абсолютная посредственность. Причем посредственность маниакально самолюбивая и амбициозная, готовая на все, чтобы пролезть в круг 'уважаемых людей'. Конечно, в малых количествах и предоставленные самим себе такие карандышевы весьма смешны и забавны, как смешны и забавны балаганные уродцы, но при определенном подходе они превращаются в безжалостную и весьма мощную силу. И рецепт этого превращения прост.
  4. Богоизбранность.
  Для того чтобы собрать таких карандышевых под свои знамена, достаточно
  4.1. Объявить их богоизбранными (в самом широком смысле этого слова) людьми;
  4.2. Провозгласить их серость главной добродетелью перед богом;
  4.3. Провозгласить всех остальных недостойными людьми второго сорта, а их достоинства признать грехами.
  4.4. Провозгласить кого-то из 'чужих' виновниками столь незаслуженно низкого положения карандышевых и призвать их к 'торжеству справедливости'.
  И карандышевы ваши.
  Именно карандышевы становятся активными насаждателями религий; вступают в тоталитарные секты; становятся скинхедами; огнем и мечом несут свою 'истину' 'неверным'; возносят на престолы кровавых вождей; рукоплещут сталинам и гитлерам; душат любое инакомыслие, а к любому личному таланту относятся, как к плевку в свою душу; радеют за всеобщее опрокрустывание по их образу и подобию; ненавидят всех, кто не разделяет их веру в их избранность. Карандышевы - это серая масса последователей, для которых любой чужой является врагом.
  Единое мировое тоталитарное правительство (тайное или явное) является для них самой сокровенной мечтой, которую омрачает лишь страх того, что Великие Вожди могут избрать на роль богоизбранных кого-то не из их стаи.
  5. Кукловоды.
  Что же касается кукловодов, то их роль в этом спектакле вторична. Они лишь вторят карандышевым, удовлетворяя их низменное самолюбие. За это карандышевы признают их своими вождями, пророками и даже богами; отдают им себя и свое имущество; выполняют все предписываемые кукловодами глупости; и восхваляют вождей за возможность насладиться зрелищем кары недостойных с точки зрения кукловодов карандышевых и принять активное участие в чьем-либо унижении.
  
  
  Публичное опорожнение кишечника считается делом нехорошим и осуждается не только моралью, но и законом. Зато публичное опорожнение от испражнений сознания у нас только приветствуется и транслируется по ведущим телеканалам, не говоря уже о более скромных вместилищах ментального дерьма.
  
  
  Когда нечто становится 'Священной Всеобщей Истиной', требующей благоговейного поклонения; когда даже малейшее сомнение в том, так ли это, превращается в 'смертный грех' и 'становится преступлением'; когда любая критика 'Священной Всеобщей Истины' расценивается как непростительное оскорбление верящих в нее; тогда из этой 'Истины' появляется на свет 'Священная Корова', дающая своим хозяевам густое, питательное молоко. Вот только питается эта зверюга теми, кто ей поклоняется.
  
  
  Написанная с заглавной буквы 'Истина' превращается в орудие смерти.
  
  
  Хочу я денег и любви
  И чтоб проблемы не ебли
  
  
  Хорошо, что глисты живут чаще всего в кишечнике, а не в желудке, иначе бы во время рвоты они застревали бы в носу, и их приходилось бы оттуда вытаскивать руками.
  
  
  ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС
  
  Не помню уже у кого вычитал рассуждения, которые в переводе с матерно-жаргонного языка выглядят примерно так:
  За вопросом 'кто дал тебе право...' стоит исключительно рабская сущность вопрошающего, так как данная фраза подразумевает, что есть или должен быть тот самый кто-то, кто дает или не дает право на ________, а все мы - его слуги, шестерки или рабы. Не рабы не ждут, когда им кто-то подаст столь желанное право на _________, а сами берут его, если могут.
  Правильный или нерабский вопрос на эту тему выглядит примерно так: 'А какие у тебя основания для________?'.
  
  
  АНТИНАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА
  
  Друзья, вас не пугает, что на смену пусть и не очень-то оптимистичной научной фантастике, пришла современная антинаучная с ее 'Матрицами', 'Терминаторами', 'Геймерами', и прочими сюжетами об ожидающих нас ужасах, порожденных безответственными, злобными и больными на голову учеными? Не пугает ужас обывателя перед коллайдером, клонированием, ГМО и прочей наукой?
  Меня пугает. И, прежде всего, меня это пугает потому, что народ хавает эти ужасы из-за своего страха перед совершенно непонятной, а, следовательно, чуждой и опасной, в его понимании наукой. Пугает то, что, соединившись в 'правильной' пропорции совершенно естественное непонимание людьми того, что и для чего творится в науке (а посторонний человек сегодня не сможет понять этого в принципе); и совершенно естественный страх перед всем непонятным, заставляющий большинство из нас отождествлять опасное и непонятное; подключенное к запалу в виде религиозного вождя или иного пророка глупости, косности и догматизма; превратится в страшнейшую из бомб.
  И тогда сработает обратный описываемому нынешними антинаучными фантастами сценарий апокалипсиса: испуганная людская толпа во имя господа или еще кого сметет с лица земли столь нужные нам машины, а заодно сначала тех, кто способен отличить синхрофазотрон от микроскопа, а потом и тех, кто сможет написать без ошибок чуть больше, чем свое имя.
  
  
  Вот интересно получается: 'не укради' заповедь есть, а 'не ограбь' - нет.
  
  
  Не стоит заблуждаться: Харон встречает нас с акушерским инструментом в руках.
  
  
  На мой взгляд, божье проклятье существует. И это сама идея бога.
  
  
  Лично я за то, чтобы у нас было больше Малаховплюсовщины, больше уринотерапии, больше ядовитых БАДов и чудодейственных средств от всех болезней, больше грабовых и всяких психохирургов. А еще я за то, чтобы у этих людей был такой же иммунитет перед законом, как у наидепутатнейших из депутатов, то есть, чтобы они отвечали лишь за принудительное оказание кому-либо помощи, а с добровольными пациентами пусть делают, что хотят. И пусть их реклама будет бесплатной и самой массовой. Пусть!
  Ведь может хоть тогда у нас сократится до приемлемой величины количество идиотов и прочих безмозглых баранов.
  
  
  Смешным или жалким маленького человека делает совсем не то, что он маленький человек, а его попытки раздуться и продемонстрировать окружающим, что он не такой уж и маленький, а гораздо больше своих истинных размеров. При этом, раздуваясь, маленькие люди не замечают, насколько карикатурно и смешно они выглядят в своем раздутом виде. И чем сильней им удается раздуться, тем более жалкими и смешными они предстают пред очами зрителей.
  
  
  Чаще всего за воплями об оскорблении чувств скрывается нежелание дураков, паразитов, мошенников и проходимцев, чтобы их называли своими именами. Отсюда следует, что защита оскорбленных чувств - это защита права идиотов, мошенников и паразитов оставаться и дальше идиотами, мошенниками и паразитами.
  
  
  ДЕМОНСТРАЦИЯ СОБСТВЕННОЙ ЧМОШНОСТИ
  
  Люди - это такие говорящие обезьяны, которые обучаются жизни, копируя поведение авторитетных говорящих обезьян. Отсюда следует, что в основе попыток оградить обучающихся жизни обезьян от влияния тех или иных авторитетных обезьян лежит страх перед собственной неконкурентоспособностью ограждающих. А уже отсюда следует, что чем громче вопит человек о необходимости введения цензуры в СМИ, Интернете и так далее, тем более неконкурентоспособным он себя считает в сфере авторитетности.
  Говоря проще, чмошность натуры прямо пропорциональна стремлению что-либо запрещать.
  
  
  ОСЕНИЛО
  
  Я осознал, специалистов в какой области выпускало наше 'лучшее в мире' высшее образование. Ведь если разобраться, то ни инженерами, ни учителями, ни врачами и так далее выпускников советских ВУЗов назвать нельзя даже с натяжкой, так как именно на рабочем месте в течение следующих нескольких месяцев, а то и лет осваивали наши специалисты профессии, которыми якобы уже овладели во время учебы в институте, причем за это же время они освоили бы все то же самое, даже если бы вообще ни разу не переступали порог института. Единственное, чему нас хорошо научили, так это основам кухонного пиздежа за бутылкой или за чаем... Вот на этот кухонный пиздеж и была ориентированна наша образовательная система с ее литературами, географиями, философиями, историями и прочими только мешающими в работе того же инженера дисциплинами. Да и критики столь 'убогой' западной системы образования главным образом обвиняют ее в том, что с западными специалистами не о чем поговорить на отвлеченные темы, не о чем попиздеть на кухне, да и в разгадывании кроссвордов они не самые лучшие помощники, не то, что наши.
  А то, что за годы советской власти из-под рук наших спецов не убогими выходили разве что ракеты и автоматы (для этого еще удавалось наскрести толковых специалистов, ставшими таковыми вопреки системе образования), так в условиях нулевой конкуренции и планового производства годилось любое говно, лишь бы сверхплана и пятилетку за три года.
  Об образовании нынешнем я молчу исключительно потому, что не знаю, на каком оно уровне.
  
  
  'СКАЗКА О РЫБАКЕ И РЫБКЕ'
  
  Сначала я хотел озаглавить этот пост: ''Сказка о рыбаке и рыбке как ключ к успеху', но это не совсем верно, так как данная сказка демонстрирует нам гарантированно провальный сценарий поведения. Но в отличие от психологически вредных сказок, таких как 'Золушка', 'Спящая красавица' и 'Принцесса на горошине' 'Сказка о рыбаке и рыбке' не пытается выдать сто процентно провальный сценарий поведения за удачливый.
  А суть 'Сказки о рыбаке и рыбке' очевидна, проста и отвергаема большинством, по крайней мере, российских граждан: если возлагать обустройство своей жизни на кого-то, то даже при наличии мимолетного успеха, в конце концов, останешься у разбитого корыта. Правильность этого постулата подтверждает судьба тех, кто пытается уповать на бога, вождей, различных гуру, родителей, жен, мужей, а не старается реализовывать себя и свои способности. То есть чем больше ты зависишь от других, тем больше ты - никто.
  
  
  СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА
  
  -Ну здравствуй, Спящая Красавица.
  -Здравствуй, принц! Наконец-то ты пришел! Я столько тебя ждала, столько ждала! Долгие годы сидела у окошка и ждала. И ты знаешь, никому... Честно-честно!
  -И что, никто не приходил?
  -Приходили, и даже хорошенькие. Сначала в очереди толпились, а потом, когда поняли, что не по их свиным рылам этот калашный ряд, стали приходить все реже и реже... Потом пропали. А недавно, ты представляешь, приходил какой-то старьевщик, предлагал продаться ему по дешевке.
  -А ты?
  -А я всех-всех погоняла, потому что ждала тебя.
  -Я пришел, собирайся, нам предстоит долгий путь.
  -С тобой, мой принц, хоть на край света! Сейчас только соберусь.
  -Тебе не нужно собираться, идем.
  -Правда? У тебя для меня уже все есть? Право, ты настоящий принц! Я готова. Но, может, ты скажешь, из каких ты краев, и как твое имя, принц?
  -Мое имя - Харон. А прибыл я...
  
  
  БЕСЕДА О __________
  
  Вступление: Я так и не придумал название для этой беседы, началом которой стал мой пост об управляемости человека. Во время разговора мы несколько ушли от темы. В общем, получилась у нас беседа без названия. Да и собеседник мой решил остаться анонимным.
  Самозванец: Сейчас особенно среди фантастов и сторонников теории заговора весьма популярна тема создания технических средств для осуществления тотального контроля над человеком. Вот только такое устройство уже существует, и оно встроено в нашу нервную систему, в наш психический аппарат. Чаще всего наше свойство быть управляемыми называется внушаемостью или гипнабельностью. Состояние гипноза является естественным состоянием человека, в которое он и без всяких гипнотизеров впадает по несколько раз в день. А те из нас, кто знаком с эриксоновским гипнозом, знают, что человек может находиться в гипнотическом состоянии и никак этого не чувствовать. То есть все мы с вами устроены от природы так, что нами можно управлять извне.
  Есть целый ряд фактов, которые, как минимум, заставляют задуматься, а не управляют ли нами на самом деле? Так, например, что заставляет большинство людей разом переходить с одного фасона одежды на другой? Почему в начале ХХ века белая раса чуть ли не поголовно заболела тоталитаризмом? Ведь не Гитлер и не Сталин сделал их такими, а, наоборот, из-за массового сумасшествия эти люди пришли к власти. Почему сегодня чуть ли не все поголовно начали исповедовать политкорректный либерализм? Почему была такая истерия вокруг 'Битлз'? А откуда тотальная христианизация или исламизация? И каким это, черт возьми, образом примерно сто тысяч человек в 'Фатиме' наблюдали, как 'явившаяся' им божья матерь заставила Солнце 'нырнуть' к Земле, и что могло заставить всех этих людей наблюдать одну и ту же картину? То есть мы имеем огромное множество подтверждений того, что человеческие массы ведут себя, как косяки рыбы (тоже, кстати, сгоняемой какой-то силой в единую массу).
  Так кто или что управляет нами, заставляя нас вести себя так, как мы себя ведем? Одни в качестве ответа на этот вопрос придумали бога или богов; другие - правила игры или законы природы; третьи всячески закрывают на это глаза и проклинают любого, кто пытается им их приоткрыть; четвертые...
  Сегодня у нас нет ответа на этот вопрос, и в ближайшее время не будет, так как 'ниточки' от нас тянутся за пределы воспринимаемой нами реальности. Несколько лет назад я назвал этого кукловода Цирцеей, а управляемую ею реальность Лабиринтом или Игрой, но понятно, что и 'Цирцея', и 'Лабиринт', и 'Игра' - это всего лишь названия того, о чем мы имеем лишь смутное представление, так как можем наблюдать лишь наиболее бросающиеся в глаза результаты этого влияния.
  Поэтому наиболее принципиальным в нашем положении является не вопрос, с кем или чем мы имеем дело, а к чему нам стоит стремиться. И варианта здесь три:
  1. Принять игру, изучить ее правила и научиться играть так, чтобы чувствовать себя максимально счастливым и успешным игроком;
  2. Попытаться вырваться из Лабиринта Цирцеи, то есть перестать быть управляемым. При этом нет никаких гарантий, что такое вообще возможно, хотя есть свидетельства тех, кто вроде бы смог вырваться на свободу.
  3. Неучтенный вариант.
  Легких путей здесь нет, так как на любом из них нас ждет масса разводок и подстав. И надо не только суметь обойти как можно больше из них, но не дать затащить себя на неверный путь. Тем более что для одних верным будет путь первый, для других - второй, а кто-то, может быть, откроет и какой-нибудь третий, неучтенный.
  Что ты на это скажешь?
  АНОНИМ: Добавлю, что люди еще более управляемы, чем обозначено у тебя. Если на глазах у человека налить в два стакана воду из одной бутылки, а после сказать, что в одном стакане вода изменила свои свойства - 99 из 100 почувствуют разницу. Просто некоторым хватит здравого смысла проявить скептицизм.
  Это не случайно - человек развивается, подражая и принимая. Так мы учимся ходить, говорить, думать. Если бы была возможность в одночасье избавится от управляемости, то, избавившись от нее, мы бы прекратили взаимодействовать с окружающим миром, а коммуникации, как говорят, - это большая часть того, что мы зовем своей личностью.
  Правда, сохраняя эту способность, мы остаемся в Лабиринте. Как силки: дернешься - затянется еще крепче, не дергаешься - остаешься в ловушке. Демиург хитер. И Демиург - это мы (не следует понимать это как дань наивному материализму. Ниточки таки тянутся...).
  Собственно, вот тебе и материальная причина массовых помешательств. Один дурак переплатил за луковицы тюльпанов - и вот уже в Голландии они ценятся на вес золота... С неизбежной девальвацией в конце.
  Самозванец: Думаю, тут следует уточнить, что ты имеешь в виду, говоря, что Демиург - это мы.
  И по поводу твоего примера. Поступок этого дурака стал спусковым механизмом помешательства, тогда как масса других не менее идиотских или не идиотских поступков так ни к чему и не привели.
  Когда начинаю об этом думать, в голову приходят мысли о паранойе.
  АНОНИМ: Скажем так, на материальном уровне все действия Демиурга предпринимаем мы. Демиург - существо метафизическое (кажется, он - это то, что ты зовешь Цирцеей, а сатанисты и христиане - Иеговой). А то, что происходит в нашем мире - материально. Единственная связь между миром и Демиургом - то, что он сотворил материю - если говорить на языке гностического мифа. Поэтому, не сочти уж меня шизофреником, все заговоры против себя плетем мы сами, и в то же время - это проявление жизни Демиурга. Нет никакого демона, нашептывающего на ухо гадости - каждый искушается собственной плотью, так сказать; и при этом именно Демиург через своих архонтов ведет войну против всего, что может пошатнуть его могущество.
  Я не знаю, как именно устроена "метафизическая" сфера, может быть, ее и нет вовсе (в материалистическом смысле она и есть - то, чего нет) - просто удобно принимать ее существование, как допущение. При этом мы оперируем метафизическими понятиями в рассуждениях, скажем, до какого-то предела. Согласись, что христианство со всеми их ангельскими чинами, раями, адами, чуть ли не географическими картами небесных сфер - насквозь материалистично. Просто их "духовный мир" это такой другой материальный - немудрено, ведь Демиург, которому они поклоняются, кроме материи ничего не создал, вот они и "духовность" себе такую же отрастили. Я же пытаюсь понять (точнее, принять) метафизику, как нечто полностью иное по отношению к материи, судьба которой - погибель.
  Скажем, то, что за пределами Лабиринта, поскольку оно не дано нам в ощущениях (далее ТоЧНеДВО, пусть будет такой термин на нашу беседу), не стоит мешать с тем, что в ощущениях дано. Вопрос про заговоры, с которых мы начинали, как мне кажется, распадается (пока что) на два - что происходит в сфере точнедво, и как это проявляется в материальной жизни.
  Вот, например, наша тема про дураков - да, поступок одного дурака стал спусковым механизмом, другого - не стал... Думаю, большее количество поступков дураков так и остаются единичными явлениями. Тут же важно окружение. Это как в рекламе - Форд сделал рекламу своего автомобиля, нарушив все возможные принципы адекватной подачи информации. Взял да и забил рекламную полосу мелким техническим текстом. Но на тот момент, на его счастье, именно такая подача информации о новом автомобиле оказалась наиболее "заводной", и все кинулись это самый Форд Т покупать. Форд (в данном конкретном случае) - не гений, а буржуй-самодур, один из 1000 таких же самодуров, по глупости гробивших свой бизнес... Но ему повезло.
  Самозванец: Я бы все-таки слегка подкорректировал твое утверждение и сказал бы так: Все заговоры плетутся в нас и через нас. Примерно так же можно сказать, что все телефонные разговоры происходят в телефонных сетях. Вот только одним 'дуракам' удается запустить цепную реакцию, а другим нет. Точно также и в рыбьем косяке новое движение сначала задается одной или несколькими рыбками, а потом его подхватывают все остальные. Но только вряд ли можно говорить, что именно эти рыбки задали данное движение. Фактически, они только первыми отреагировали на то, что в действительности заставило двигаться косяк.
  Опять же люди давно уже говорят о некоем движущем нас потоке, который китайцы назвали Дао, а дон Хуан - Намерением. И здесь персона Демиурга вполне может оказаться всего лишь иллюзорным заполнителем пропасти между происходящим и нашим непониманием происходящего. А мы по большому счету совершенно не понимаем ничего из того, что творится с нами или вокруг нас. И если нам кажется, что у нас есть некое понимание, то это происходит лишь потому, что мы ошибочно путаем привычное с понятным. Или нет?
  АНОНИМ: С дураками просто. Их много, и делают они что-нибудь постоянно. Есть такое явление "стохастический резонанс" - когда полезный сигнал смешивают с шумом, в шуме, естественно, находятся частоты, резонирующие с сигналом, и он усиливается. Вот тебе и косяки рыб. Дело не в том, что каким-то частотам повезло, просто было их много. Причем это не отрицает Цирцеи, как падение конкретного камня с конкретной горы не отрицает закон всемирного тяготения (а подтверждает). Про возможные заговоры сионских мудрецов, приорат сиона и прочую синархию не знаю. Может, есть, может, нет.
  А дальше уже стоит говорить о взаимоотношении Дао/Намерения (строго говоря, это две разные вещи) и прочего точнедво с наблюдаемой реальностью. С телефонными сетями просто - есть некие "точки входа" - телефонные аппараты, соединяющие сеть и тех, кто является основной причиной разговора. С точнедво и материальностью (То, Что Дано В Ощущениях, точданво) все не так понятно. Средневековые схоласты представляли точнедво в виде чего-то, что существует до материи, и определяет, что в ней происходит - как вода определяет поведение плывущих по ней щепок, но в этом тоже ловушка - как определить, где в реальном мире заканчивается "вода" и начинается "щепка"? Является ли точнедво именно причиной материи?
  Люди и изобретают миф, чтобы создать некую "сетку" понятий, которую можно наложить именно на "воду". Язык для говорения об определенных вещах. См. Principia Discordia. Все наши понятия, в том числе, о материальной реальности, - это просто некие шаблоны, накладываемые на нее. У них есть практическая ценность, так почему бы не создать удобный шаблон для точнедво? Это дает не понимание, и не "иллюзию понимания" конечно, а просто минимальную возможность хотя бы подумать о нем, и том, что в нем. "Шаблонов" создается много, и некоторые из них оказываются практически ценными... Вот Демиург (точнее, гностический миф в целом) один из них. Кстати, нечто из точнедво, естественно, участвует в создании таких систем, также как нечто другое оттуда же - в цепных реакциях, про которые говоришь ты.
  Ты, например, рассуждаешь про Лабиринт, а не про "совокупность общественно политических взаимоотношений, делающих невозможным развитие наиболее продуктивных сторон человеческой личности", не так ли? Почему?
  Раз у тебя в блоге пошла тема про ритуальную магию, в следующем вопросе расчехлю Таро.
  Самозванец: Самое главное при создании таких вот шаблонов не забывать, что это всего лишь модель, позволяющая нам решать те или иные задачи, а не абсолютная Истина и т. д.
  Вопрос ты задал великолепный. А, правда, почему? Видимая причина заключается в том, что;
  -меня интересуют отдельно взятые люди, а не народы;
  -Лабиринт - наиболее естественная для меня модель того, о чем я говорю;
  -'совокупность общественно политических взаимоотношений' - это уже следствие из того, о чем мы говорим.
  Но это вполне может быть и обычной рационализацией. Так, например, я не берусь объяснять значение символа 691, который является числовым исполнением другого символа: 69 - это почти тайцзи ('рыбки' инь-ян), только фигурки инь и ян грызут друг друга зубами, а 1 - это луч света в виде острия меча.
  Такие вещи просто приходят. Вопрос в том, откуда.
  Жду расчехления Таро.
  АНОНИМ: Так в том-то и дело, пока мы тут (и пока мы рассуждаем), нам доступны только модели. Просто модель близлежащей реальности в нас настолько крепка, что трудно убедить себя, что это только модель. А когда мы рассуждаем о сфере точнедво, то ее приходится строить с нуля (почти), а опыт детства уже забылся. Единственная радость - любая модель может быть проверена практикой. Какой именно - вопрос для меня открытый. Что-то нащупывается по пути, иногда оно даже реагирует на нажатие каких-нибудь эфирных рычажков должным образом... Но вопрос остается.
  К практике - размышляя над вопросом, вынул из колоды три карты: "Десятка пентаклей", "Королева мечей", "Звезда". Если мы рассуждаем о том, откуда приходят такие вещи (на уровне нашего обсуждения - модели), то вот так бы я это истолковал: центральная карта говорит о том, что выбор модели есть внутренняя работа человека (sic!), подразумевающая принятие материального мира, и обращение к скрытому. Не знаю, что тут и добавить. Для меня лично очень важна десятка - она предостерегает от впадания в тяжелую эзотерию с осложнениями в виде хронического оккульта, к которым может увлечь "Звезда". Фраза "ни один волос не упадет с головы без воли его" скорее принижает "его", чем выражает почтение.
  Самозванец: То есть ты, как и я, находишься в поиске 'того-не-знаю-чего'?
  А "ни один волос не упадет с головы без воли его" - на мой взгляд, отражает мечту большинства людей, которые только на словах хотят свободы, а на деле мечтают о том, чтобы за них кто-то все решал вплоть до мелочей.
  АНОНИМ: Да, точная формулировка. Причем "не знаю что" - обязательное свойство того, что ищу. Так что даже если нахожу, не узнаю. "Духовный материализм", который у нас всплывал в начале, и возникает от соблазна "знать" - а, по сути, превращает поиск в поиск новых заблуждений на свою голову. Кстати, почему-то вокруг очень много адептов якобы различных учений, религий, "школ", которые, как только ты направишь взгляд в ту самую сторону, тут же подбегут к тебе, наперебой предлагая один и тот же, по сути, предрассудок, в разных упаковках... А если увидят, что не покупаешься, есть неплохой шанс наткнуться на агрессию.
  Кстати, к вопросу о заговоре. Я вижу большую смелость в том, что ты делаешь, хотя, думаю, что ты сто раз слышал, что занятия твои сродни онанизму. Однако не сродни, хотя бы тем, что обычным онанистам никто не мешает, даже напротив - ведь это занятие угодно сам понимаешь кому. Впрочем, думаю, пока ты не взял с собой в Путь двенадцать учеников, отвратив их от жизни любимого Демиургом быдла, распятия можно не опасаться. Бог этого мира особенно ненавидит тех, кто подталкивает к освобождению от его власти других - вспомни хоть историю с Прометеем, а уж Орфей - там и вовсе в тонких подробностях описано; не про обычных мертвецов там. Вот такая паранойя есть у меня.
  Впрочем, говорить, что мы уж совсем ничего не знаем о том, к чему стремимся - неверно. Об этом, о точнедво, у нас есть подобие знания, мета-знание (метафизика, опять же), иначе наш разговор был бы невозможен. Можно, как мне кажется, провести аналогию - в двигателе автомобиля ты копаешься собственными руками (пахнет маслом, на ощупь железки трогаешь), в каких-нибудь наночастицах - нет. Однако ты можешь управлять процессами на молекулярном уровне опосредованно. У тебя не будет, скажем, осязательного опыта, картинки с электронного микроскопа тоже, по сути, условная визуализация (так как в нашем понимании молекулы никак не выглядят - они слишком малы, чтобы отражать свет), но ты сможешь составить общее представление, а при наличии инструментов - и повлиять на происходящее там. Да, эта аналогия не полна и не точна в некоторых деталях, конечно. Как визуализация молекул.
  Самозванец: Мне кажется, что подобный поиск становится опасным, когда начинаешь находить выход из лабиринта. Тогда да, Цирцея постарается тебя обезвредить, до этого же момента в принципе бояться особо нечего. Что же до всех этих гуру, так они играют роль сторожей-сортировщиков, отсеивающих тех, кто еще не готов к настоящему поиску. Те же, кто готов к серьезному поиску, находят описания чужих ошибок и намеки, а некоторые - реальных настоящих проводников.
  Но мы уклонились от темы.
  АНОНИМ: Возможно... Так, куда надо вернуться? По поводу гуру - они не играют роль сортировщиков, также как сила тяжести не занимается сортировкой животных на птиц и змей. Тем не менее, птицы - вверху, змеи внизу.
  Самозванец: Вернемся к кукловодству: Мне кажется, что в нас не только встроен механизм управления, но также у большинства людей есть потребность быть управляемыми. Не зря же они то и дело стараются порождать сталиных и гитлеров, и, несмотря ни на что, продолжают их любить и сожалеть о том, что сейчас нет таких людей. При этом, на мой взгляд, главным недостатком любого тирана в глазах народа является недостаточность его тирании. То есть, тот же Сталин, думая за народ стратегически, заставлял народ думать тактически, то есть самим воплощать его идеи. А вот если бы нашелся такой тиран, который бы прописывал за людей каждый их шаг, каждое слово, каждый жест, они были бы счастливы.
  АНОНИМ: Ну да, мы бы не стали тем, кем мы есть, без такого механизма. Кажется, что по отношению к (мнимому или реальному) авторитету у человека может быть три различимых комплекса: следование (признание авторитета и полное его принятие), отторжение (уход в оппозицию) и равнодушие. При этом, например, ребенку полезно следовать за окружающими взрослыми (и, некоторым образом, "боготворить" их) взрослому надо выбирать, кому и в какой степени следовать, просыпающемуся приходится, наверное, брать этот инстинкт под полный контроль, может быть, переходя на другие способы обращения с реальностью, или что там у нас.
  По поводу порождения Сталиных и Гитлеров... я к ним отношусь спокойно, следуя изложенной теории. Короля всегда играет только окружение, а пока есть окружение, оно всегда кого-то играет. Сталины, Гитлеры, Черчилли, Иоанны-Павлы - просто люди, которые что-то как-то делали, чем-то управляли и так далее. Можно обсуждать их методы, их интеллектуальный уровень, не более того. Просто это заметные личности, за которыми последовали многие, поэтому ты их и приводишь, как пример. И, кстати, попадаешь в ловушку - обсуждая Сталина как образцового тирана, ты, по сути, говоришь на языке тех, кто его в своих головах этим тираном сделал. А язык - сильная штука - например, ты знаешь, что человек видит в радуге столько цветов, сколько знает их названий? Японец - пять, англичанин - шесть, русский - семь. Выбирая язык, выбираешь и видение. Если рассуждать в терминах "тиранов" и "добрых королей", ничего кроме тиранов, и не увидишь - добрые короли все больше в сказках бывают. Кстати, а кто есть не-тиран? В реальной жизни?
  Если же о том, что "Сталин, думая за народ стратегически, заставлял народ думать тактически" - для меня звучит не так ужасно. Какой-нибудь снабженец в крупной организации занимается тем же самым, позволяя специалистам не задумываться о покупке скрепок.
  Насчет тирана, который бы прописывал каждый шаг - он уже нашелся. По счастью, пока что к нему приходят на добровольной основе, и фанатов набралось немного. Почитай, как в идеале должен строить свою жизнь православный или мусульманин, или иудей. И люди, которым это нравится, и которые именно так живут, есть. Кстати, недаром гностики говорят об архонтах демиурга, не делая разделения на незримые сущности, вроде ангелов и земных власть предержащих - это единая иерархия. Ведь никто, из живущих "под непосредственным управлением" демиурга фанатиков не переживает из-за того, что их любимого диктатора в материальной реальности как-то не видно?
  Самозванец: Для меня Сталин или Гитлер - это лица компании или следствия, но никак не причины. Думаю, они стали теми, кем стали благодаря тому, что смогли соответствовать в достаточной степени образу идеального тирана, который лелеяли народы начала ХХ века. Вот только они, как и тот тиран, о котором ты говоришь, не смогли полностью избавить людей от проклятия свободы воли. И это одна сторона пока еще непонятно чего.
  Вторая сторона выглядывает из популярности сценариев апокалипсиса, согласно которым любой иной разум, будь то разум машины или пришельцев или кого-то еще, как только у него появляется такая возможность, первым делом пытается стереть человечество с лица земли. Как будто уничтожение человечества - это единственное разумное деяние по отношению к нему.
  АНОНИМ: Вот-вот. Кстати, я бы не был так категоричен насчет соответствия образу. Это не главное в игре. Правда, то, что главное - штука довольно эфемерная и от формулировок ускользающая.
  Проклятие свободы воли уже из другой сетки. Люди говорят и думают в иных понятиях, с их точки зрения, они просто занимаются обычными делами, проявляют житейскую мудрость, христианскую мораль, здоровый прагматизм и такой милый-милый буржуазный консерватизм. Черчилль, который из старой-доброй-англии, кстати, народу едва ли не больше Гитлера погубил, и что-то никто не возмущался особо. А веком-другим раньше глянуть - так Гитлер гуманистом покажется. А люди всегда просто шли своей дорогой, следуя за лидером. Преодолевая проклятие свободы воли, да.
  Я думаю, просто в 20 веке некоторые люди начали лучше ощущать, как же они живут, что у них внутри и вокруг... Нечто слегка-слегка проснулось. Сознание, что ли. От этого и ощущение, что ах тиранов повылазило. Не повылазило, просто мы научились их распознавать, только и всего. Помню тот день, когда я узнал, что у мужчин есть кадык. И обнаружил его! И начал замечать у всех прохожих! И, черт подери, не было более заметной и выделяющейся части тела человека в те дни.
  Кстати, нынешний старательно насаждаемый ренессанс средневековья - как раз ответ на эти события. Свет во тьме светит, и тьма пытается объять его. Люди обзавелись огнем, а Прометей - болью в печени. Знай Иисус свой шесток. Но я все ж надеюсь, что Свет (или Тьма - как кому нравится) тот не так прост.
  Может, проклятие свободы воли в том и состоит, что за нее наказывают? Архонты тогда не избавляют от проклятия свободной воли, а как раз налагают его. Свобода воли вообще отдельно интересная тема, и про тиранов - это же к ней.
  Про апокалипсис - а как ты представляешь сценарий апокалипсиса, в ходе которого НЕ уничтожается человечество? Апокалипсис - отражение представлений о смерти, а смерть - это когда умирают.
  Самозванец: Начну с апокалипсиса. Понятно, что без уничтожения человечества это уже не апокалипсис, а Новый год. Тут я хотел обратить твое внимание на другое. Сейчас масса писателей, киношников нещадно мусолит тему уничтожения человечества компьютерами, пришельцами или иными разумными тварями. То есть, согласно посылу этих людей, уничтожение - это единственный разумный шаг по отношению к человечеству. И ведь эта тема в такой вот подаче находит массу откликов в сердцах людей.
  Относительно тирании, диктатуры и непрекращающейся попытки глупости уничтожить разум: как показывает практика:
  -в человеке есть встроенный механизм управления;
  -люди в своей массе стремятся к тому, чтобы ими максимально управляли и манипулировали.
  А раз так, то люди всегда будут стараться создавать максимально тоталитарную среду обитания, вне зависимости от официальности названия.
  Фактически это и является Цирцеей или Игрой. И здесь есть еще одно 'но', а именно налог Цирцеи, который она обязана платить в виде позволения отдельным людям выходит за ее Лабиринт. Или же, говоря языком Кастанеды, проходить мимо Орла.
  И здесь мы уже подходим к принципу элитарности мироустройства.
  АНОНИМ: Думаю, в нынешнем потоке апокалипсисов можно разглядеть очень простой посыл - богатым и здоровым больше не нужны бедные и/или больные. Возможно, что кто-то всерьез подумывает о сокращении населения Земли, а любая акция такого рода требует предварительной идеологической подготовки. Это с одной стороны. С другой - идея уничтожения всех людей близка и приятна почти всем - ведь и Непобедимые Облеченные Властью Негодяи тоже, наконец, погибнут, несмотря на всю свою власть (в пику этой надежде сняли фильм 2012, в котором только эти самые Негодяи и спаслись). А с третьей стороны - Апокалипсис Грядет! И все Негодяи таки погибнут. Это, в некотором роде, противовес желанию постоянно иметь над собой какого-нибудь Негодяя, который "хоть сукин сын, но наш", зато все решит и спасет от других Негодяев (кстати, куда важнее для обывателя). Правда, я не думаю, что это желание так уж всем свойственно. Опять же, а бывает ли такая власть, при которой к облеченным ей людям слово "Негодяй" совсем-совсем не подходит?
  Я не верю ни в то, что Цирцея что-то должна, ни в "элитарность" чего бы то ни было, если только мы с тобой об одной и той же элитарности говорим. Посмотри, как только хоть каким-то боком вылазит эта элитарность, дверь тут же закрывается. Стоило христианам вообразить себя солью земли в смысле самыми-самыми спасенными-просветленными, как на свет появилось нынешнее христианство, ничего общего с учением Иисуса не имеющее. Оно уже не дает освобождения ("Царства небесного", как написано в синодальном переводе), а совсем даже наоборот. То же и с буддизмом и зороастризмом. В конце концов, легче верблюду пройти через игольное ушко, чем элитарию выйти из Игры, не зря сказано. Как в покере - чем у человека лучше комбинация на руках (или - чем выше он оценивает свои шансы), тем менее вероятно, что он встанет из-за стола. Хотя возможно посмотреть на вещи по-другому - если ты уверен в победе, то и выйти из игры ты можешь, не коря себя за слабость - но что-то маловато людей готовы так рассуждать.
  Можно выйти, потому что можно выйти. Игра - только часть мироздания, в конце концов.
  Самозванец: Принцип элитарности состоит вот в чем:
  Из 50 миллионов сперматозоидов финиширует в лучшем случае только один. Из нескольких тысяч икринок выживает и дает потомство только одна рыбина. Из нескольких миллионов человек только один выходит за Лабиринт Цирцеи. Вот эти единицы и есть элита. А все остальное - корм и среда обитания.
  АНОНИМ: Нууу ты завернул. Сперматозоид финиширует-то один (сегодня с утра видел репортаж про даму, у которой финишировало 6), но просто оттого, что финишная точка - одна, а сперматозоидов - много. До финиша этот один ничем не отличается от остальных, и факторы, благодаря которым он финиширует, практически на 99% не имеют к нему непосредственного отношения. То же с икрой, и, возможно, с выходом. В принципе, уже по факту "попадания", действительно, оказывается, что остальные корм и среда. Но - увы! - только постфактум. Наверное, нет ничего хуже для сперматозоида начать говорить себе: "ты должен, ты - тот самый, давай-давай" - во-первых, попадет он или нет, зависит далеко не только от него, а во-вторых - кто попадет, тот и будет тем самым. Так что лучше хвостиком работать энергичнее :)
  Самозванец: Тут дело совсем не в чьей-то суперофигенности, а совсем в другом. Природа избыточна в своих проявлениях. И для тех же жаб какого-нибудь вида важно, чтобы определенное их количество давало потомство, тогда этот вид жаб будет прекрасно существовать. При этом самих жаб нарождается намного больше, и это 'больше' попросту погибает, так и не оставив после себя потомства. Так вот элита - это жабы, которым удалось вырасти и оставить потомство. При этом в чем-то они превосходили своих собратьев (естественный отбор), а в чем-то им попросту повезло.
  Так и тут. На уровне развития сознания большинство людей так и проживает свою жизнь в личиночной фазе, но некоторые реализуют имеющийся у них шанс и достигают 'взрослого' состояния, о котором личинкам (а я, например, нахожусь еще на стадии личинки) толком ничего не известно. Так вот, взрослые - это элита.
  При этом такую вот настоящую элиту не стоит путать с элитой самопровозглашенной, которая, по своей сути намного дальше от элиты, чем кто-либо еще.
  АНОНИМ: Жабы, они может и да. Только к нашей теме ближе сперматозоиды, у которых до момента встречи "элиты" еще нет, а после встречи это уже не сперматозоид. А что касается естественного отбора, то еще Дарвин точно определил, что выживает не "сильнейший", а "приспособившийся"... В разных "точках отбора" (как тебе термин?) отбор происходит по разным признакам, тут нет речи о каком-то интегральном превосходстве. Эволюция, к тому же, не знает стратегии - так что выживший однажды через очередную "точку" может и не пройти. Так что все не просто.
  С отдельными людьми, наверное, как-то так, как ты говоришь. Однако имеет ли тут смысл рефлексия? Когда есть ясность относительно своего состояния, нет вопросов, пока есть вопросы - нет ясности. Возвращаясь к сперматозоидам - а среди кого элита - взрослые люди? Среди личинок? Смешно. Если некто вышел из Игры, он больше не может быть измерен ее мерками. Оплодотворенная яйцеклетка - не элита сперматозоидов, она - другая сущность с принципиально иной судьбой. А элита, обычно, если верить Википедии, "неотъемлемая и важная часть любого социума. Осуществляет функции управления социумом, а также выработки новых моделей (стереотипов) поведения, позволяющих социуму приспосабливаться к изменяющемуся окружению", т. е. все те же архонты.
  Самозванец: Сдаюсь, элитарность - не самое подходящее слово, как и любое другое, так как язык - это инструмент Цирцеи.
  Что же касаемо описываемой картины, она мне кажется примерно такой: Существует некий кукловод, и потребность у кукол в кукловоде. И здесь все в принципе ясно. Вот только есть еще незначительное число людей, которые пытаются выйти из этой игры. Откуда они берутся? Ведь сколько ни толкай кукол к свободе или к выходу из лабиринта, они декорируют какой-либо отсек Лабиринта под 'уголок свободы' и будут там и дальше выполнять волю кукловода. А тут - паршивая овца, которая так и норовит покинуть стадо.
  АНОНИМ: Читал как-то такое толкование притчи о добром пастыре (и блудном сыне до кучи). Цитировать нет смысла, сразу к толкованию. Суть в том, что у доброго пастыря полно овец. Он их пасет, водит на пастбища и все такое. Но самая ценная овца - которая отбилась и пошла своим путем. За ней он хоть на край света. Правда, думаю, Иисус тут имел в виду под стадом конкретно своих учеников, то есть, людей у выхода.
  Откуда берутся выходящие из Игры - интересно, не задумывался почти. Почему-то они всегда есть, эдаким шилом в попе... Мудрые старинные дядьки учат, что это суть человека. Не заслуга, не приобретенное что-то, а просто из теста он из такого. Типа, есть гилики, которые всегда будут думать только о животе, есть пневматики, которые хоть сейчас переселятся в Хаос, ибо все чакры у них открыты с рождения, есть психики, которые задумываются и куда-то стремятся. Может, прав Гаутама, и все существует в сознании Будды, так что, по сути, все есть одно - просто на протяжении одной иллюзорной жизни та часть этого одного, что поддалась иллюзии, вот так себя повела? Если мы все - сознание Будды, кто-то же из нас и головная боль Будды, а кто-то и вовсе спинной мозг. Ну это так, поэзия. Хотя, кроме шуток, тут без трансперсонального подхода не сообразишь. Зря, что ли, LSD-терапию запретили?
  Или вот еще объяснение: лузеры, понимающие, что ничего не могут добиться в этом мире (ни лимона баксов, ни жены-фотомодели), создают свой воображаемый мир, в котором существует выход за пределы социальных отношений, в которых они (лузеры) не могут реализоваться. Такая вот компенсаторная месть. В обществе с более разумным распределением благ таких желающих выйти меньше. А вот еще - психотики, в подобных мыслях сублимирующие свою неаргументированную ненависть к окружающим. Тоже объяснение. Причем, тоже правильное - в определенной системе понятий.
  К тому же, есть свобода и свобода. Свобода от Игры и свобода в рамках правил Игры - "для", "от" и прочая. По-моему, это разные свободы.
  Если уж мы вспомнили про кукол, см "Золотой Ключик" - там тема свободы очень хорошо раскрыта. Есть Буратино, который сначала может только бунтовать против хождения в школу (понимая, что это необходимо), есть куклы в театре Карабаса, которые могут только переживать, что их так гнобят (не имея другого выхода все равно - куклам нужен театр). И только Золотой Ключик, чтобы получить который Буратино делает кучу глупостей, теряет деньги, проходит через символическую смерть (именно так, перечитай), разрешает все эти проблемы. Куклы попадают в волшебный театр, где играют сами себя (ох, не простой дядька был этот Толстой)... Это не все про ЗК, там целое гностическое евангелие "с выносом", на самом деле.
  Так вот, не совершай Буратино странностей, сначала сдуру, потом по необходимости, не нашел бы он Золотой Ключик. Только когда он окончательно выпадает из всех возможных для себя игр - тут у него появляется шанс. Там есть еще Мальвина, которая тоже сбежала, но осела в лесу и начала там свою собственную маленькую Игру - видимо, у нее недостаточно съехала крыша, чтобы Тортила обратила на нее внимание. Есть еще Карабас, желающий использовать Ключик в своих играх, но такому и вовсе не на что надеяться.
  Самозванец: Про 'Золотой Ключик' у меня в блоге был пост 'Золотой ключик', или ключ к божественному откровению. Возможно, с твоей подачи.
  Компенсаторный механизм неудачников сгоняет их в секты (религиозные, политические, оккультные...), что по своей сути есть Игра в Неигру, или часть игры.
  Тех же, кто находит выход из Лабиринта, неудачниками не назовешь. И бабла с женой фотомоделью у них нет (если нет) не потому, что кишка тонка, а потому, что у них другие цели и задачи.
  А вот вопрос, откуда они берутся, весьма интересен. Хотя бы тем, что ни ты, ни я об этом до недавнего времени не думали. А выглядит это действительно интересно: У человека в тот или иной момент включается режим поиска, и он соскакивает с привычной жизни и начинает искать... Потом или он сам, или последователи начинают придумывать рациональные объяснения как про тех же четверых, что заставили Гаутаму бежать из дворца.
  АНОНИМ: А чего ты сразу оправдываешься? Гаутама-то, и правда, из дворца, а туда же. Все равно для добропорядочных граждан объяснение будет именно такое. Мне кажется, главное отличие человека от обезьяны в способности не воспринимать окружающий мир как данность. Яблочков и Эдисон не считали, что помещения можно освещать только свечами да газом, хотя ничего другого вокруг не было; мы уважаем права женщин, а раньше ведь этого не было. У некоторых людей есть в сознании такой "бонус" к окружающему миру (не всегда продуктивный). У одного там электролампочка, у другого "вудуистов в океан", а у кого-то и выход из Игры. Может, так? Выход, правда, очень специальная штука. Наверное, все религии, квази-религии, не-религии и прочая - от него.
  Самозванец: Похоже на то, что я оправдываюсь? Гм... Тут просто либо синхронистичность (и тогда это попадает под нашу тему) либо взаимное влияние.
  То, о чем ты пишешь, я вывожу, как неучтенный вариант, который всегда добавляю одним из пунктов к любому перечислению. При этом понимание того, что неучтенный вариант есть всегда и везде, доступно далеко не всем - иначе такое явление, как фундаментализм, было бы невозможно.
  Но тут, как и в вопросе нашего окультуривания в смысле культурного поведения на бытовом уровне. Опять же что-то включилось в человеке, что заставило его изменить свое поведение.
  Другими словами, мы, как запущенная в космос ракета, от которой в расчетное время отделяются изжившие себя ступени, в которой включаются 'спавшие' ранее устройства и механизмы, и так далее. То есть мы - своего рода ящик Пандоры, оснащенный механизмом порционного выпуска содержимого, и в любой момент в нас может включиться очередная программа, о существовании которой мы вообще ничего не ведаем, и последствия которой даже не можем себе представить.
  АНОНИМ: Тогда выходит, что все уже где-то заложено, если следовать метафоре. Без трансперсональной психологии тут не обойтись. То есть, я не думаю, что что-то происходит внутри человека, как некоего атомарного существа. Возвращаясь к Буратино - единственное, что с ним произошло - он появился на свет. В конце книги упоминается, что Древний Мастер, создавший волшебный театр, где куклы играют сами себя, каким-то образом знал о будущем рождении человечка с длинным носом, который найдет-таки Ключик, Дверцу и откроет подземелье - в то время как Буратино еще был юным деревцем. То есть, силы, пришедшие в движение, были много больше, чем личность героя.
  Если представить себе то, что человек имеет сверх материальной реальности, и попробовать проследить в развитии по стреле времени - начиная с древнего питекантропа, решившего отказаться от каннибализма, через, например, Будду, познавшего суть Дхармы, дальше вперед - что мы увидим в конце? Насколько, в конце концов, то "сверх", что есть в людях в целом, меньше или больше того, что мы считаем окружающей материальностью?
  Частично это отражено в гностическом мифе о Плероме - совершенном творении, и Кеноме - пристанище Демиурга. У гностиков сомнений не было - Плерома много больше, и дело Кеномы - потихоньку сгорать в ее огне, искры которого она пытается удержать внутри себя, чтобы не казаться совсем уж мертвой. Каждое прозрение - еще одна маленькая, но настоящая искорка, выскочившая из нарисованного очага Демиурга. Опасная, поэтому, если ее замечают, то пытаются затоптать. Привлекательная, так как настоящая. А уж личность, или, как говаривал Карл Юнг, "личностный комплекс", оказавшийся рядом - дело вторичное. Не забываем про неучтенный вариант, конечно же.
  Кстати, интересно, что Карабас не знает, что очаг - нарисованный. А Буратино это понимает сразу, в первые часы жизни.
  Самозванец: Короче говоря, все, что мы имеем - это черный ящик с выходными параметрами. При этом мы только догадываемся о существовании входных параметров и пытаемся о них гадать, не имея представления об устройстве или работе этого черного ящика. По мне так похоже на сюжет черной комедии.
  АНОНИМ: По мне так нет. Во-первых, "мы" - понятие неоднозначное, во-вторых, гадать нет необходимости. Ну, то есть, можно конечно, но Дао, о котором можно говорить, все равно не истинное Дао. Художник, слишком часто позволяющий себе порассуждать об источниках "своего искусства" в конце концов, превращается в плохого искусствоведа, а совсем не рассуждающий отнюдь не страдает от недостатка слов. Возвращаясь к "мы"... Ты же сам написал, что люди суть говорящие обезьяны, где ж тут черный ящик? Нет его. Интеллект - логичен и алгоритмизируем, чувства - биохимия, тело - обезьяна... И все это "мы", черный ящик, которого нет. Который - типичное точнедво. К тому же, разве у нас есть основания считать этот незримый ящик каким-то образом принадлежащим или относящимся именно к нам? Чтобы это утверждать, надо его сначала пощупать, а такой возможности у нас нет. Собственно, мудрые люди показали, что это не такая уж большая помеха.
  Из интересного в нас есть, пожалуй, только сознание, по крайне мере, каждый человек, имеющий его, уверен, что оно, как минимум, существует. Иисус, например, сказал: "Царство" (в единственном числе) "внутри вас" (о многих людях сразу). Не будем углубляться в тонкости перевода.
  Самозванец: И это сознание имеет несколько уровней или режимов работы. Вот только выключатель неизвестно, где искать: то, что работало вчера, отдыхает сегодня.
  АНОНИМ: Басня про трех слепцов... Слон похож на веревку, слон похож на столб, слон похож на шланг. В нашем случае басня про одного слепца - вчера слон был похож на веревку, а сегодня - типичный шланг. Как-то так, по моему. И все-таки слон один, причем внутренне непротиворечивый. Бывают редкие моменты, когда, держась за слона в виде шланга, дотягиваешься до него же в виде столба. А по маковке еще им же в виде бивня тюкнет, и ненадолго становится понятно.
  Самозванец: Короче говоря, у нас есть лишь один способ слонопонимания: Хватать первое, что похоже на деталь от слона, и, тщательно перебирая, ощупывать его всего, развлекая себя составлением зоологических заметок.
  Забавный способ обрести зрение.
  АНОНИМ: Я думаю, лучше не слишком увлекаться зоологией. Чтобы ездить на слоне, знать устройство его кишечника не обязательно, если в случае с нашим слоном это вообще возможно. Вообще, длинноватая аналогия выходит... По-хорошему, надо бы задать себе вопрос - а зачем нам зоология? С теми же картами Таро - я могу привести пяток объяснений их работы, от устраивающего даже марксиста-догматика до папюсободных измышлений, от которых шарахнется самый неадекватный оккультист. Но смысл? Дао, о котором можно говорить, не есть Дао (сказал Лао Цзы и написал книгу в пять тысяч слов). То есть, от объяснений-то польза есть, но только пока мы не принимаем их слишком серьезно. Или ты сторонник "системного мышления", которое кто-то определил, как "способ обосновывать частные суждения общими словами"?
  Самозванец: Я сторонник использования вещей по их назначению, и системное мышление там, где оно необходимо, например, в булочной или на экзамене по математике, очень даже мне подходит, но не за пределами области его применения. Однажды Перлза (отец гештальтпсихологии) спросили: 'Что такое гештальт-психология?'. На что он ответил: 'А хрен его знает'. Так и тут. А раз слова только и могут, что увести нас в каком-либо направлении, лишая, тем самым, всех остальных направлений. А посему предлагаю перейти к молчаливому продолжению беседы.
  АНОНИМ: Оууууууммммммм.....
  
  
  БИНАРНАЯ СМЕСЬ
  
  Мы все обязаны быть патриотами. Хотим мы того или нет, но если Родине от нас становится что-то нужно, мы обязаны бросать все свои дела и, рискуя здоровьем и жизнью, здоровьем и жизнью своих близких, делать то, что потребует от нас Родина. Другими словами мы все живем в некоем режиме ожидания призыва Родины, и ничто ни в одной стране мира не карается столь сурово, как отказ послушаться этого зова.
  Мы все должны Родине (по крайней мере, она считает именно так), должны за то, что с самого рождения она нас воспитывает, обучает, лечит, заботится, защищает и так далее. То есть Родина изначально вкладывает в нас средства и силы для того, чтобы потом получить от нас отдачу, как, например, хозяин птицефабрики вкладывает средства и силы в цыплят. То есть изначально, с самого нашего рождения Родина считает нас своей собственностью, своими рабами, которых сначала надо вырастить, обучить, а потом уже заставлять на себя ишачить. Другими словами забота Родины - это забота не о нас как таковых, а о своих будущих дивидендах.
  При этом Родина заставляет нас думать, что, превращая нас в средства производства прибыли и сохраняя нашу работоспособность или нашу жизнь в случае потери работоспособности (старость и инвалидность), она не вкладывает средства в свою собственность с целью получения прибыли, а делает нам одолжение исключительно из заботы о нас, за что мы должны ее любить больше всего на свете и жертвовать всем ради ее интересов (или интересов тех, кто ее представляет). То есть Родина взамен требует от нас быть патриотами, и за отсутствие должного патриотизма она нас очень строго наказывает.
  Вот только чувство благодарности никогда еще не было достаточным побудительным мотивом, заставляющим раба в поте лица трудиться на своего хозяина. Для того чтобы быть эффективным, патриотизм должен быть подстегнут еще и страхом перед кем-то внешним, от кого раба может защитить только Родина. Для этого и существую войны с их геноцидами и холокостами; красная угроза, угроза исламистского вторжения и так далее. Ничто так не сгоняет людей в стадо, как страх перед безжалостным внешним врагом, именно безжалостным (потому что если враг или агрессор будет гуманным, нахрена нам с ним воевать? Пусть нас захватывает. Нам-то какая разница?). Поэтому в свое время СССР и США всячески поддерживали друг друга (американцы помогали нам создать ядерное и термоядерное оружие и фактически организовали кубинскую революцию, благодаря чему получили прекрасного врага на долгие годы), а теперь спецслужбы всех стран дружно взращивают международный терроризм.
  Ведь чем страшнее будет внешняя угроза, тем большей жертвы потребует Родина от своего народа ради сохранения его безопасности. Вот почему геноцид и прочие военные преступления против гражданского населения и силы, готовые эти преступления совершать, будут всегда тайно поддерживаться всеми Родинами на свете, а иначе Родина сможет потерять свою власть над людьми.
  
  
  В СССР мы все могли бесплатно учиться, чтобы потом бесплатно работать.
  
  
  Мне тут задали вопрос, каким я представляю себе Идеальное Свободное Общество. Я такими вопросами не задаюсь, так как считаю их (для меня) бессмысленными и в какой-то степени вредными по следующим причинам:
  1. Необходимое условие существование свободного общества заключается в наличии критической массы свободных, мыслящих, самостоятельных людей, а, по крайней мере, на моем веку этого не будет;
  2. Идеальные общества могут существовать только в идеальных условиях (в умах утопистов), я же живу в условиях 'реального сегодня'.
  3. На мой взгляд, размышления об идеальном обществе сродни маниловщине, и кроме как для отвлечения от решения проблем насущных ни для чего более не пригодны. Меня же интересуют вопросы наиболее эффективного существования в имеющих место условиях и поиск выхода за Лабиринт Цирцеи.
  А вот жить бы я хотел тихой спокойной жизнью где-нибудь на берегу теплого океана. И чтобы никаких партий и правительств, никаких президентов, никакой политкорректности, демократии и толерантности. Или нет, пусть даже все это будет, но как можно дальше от моей жизни. А в моей жизни, чтобы было немного денег, милое кафе в двух шагах от дома, где можно спокойно поесть; пара-тройка ненавязчивых друзей; любимая женщина. И чтобы никакая падла не лезла в чужую жизнь!
  
  
  Интересно, во сколько обходится природе так называемая борьба за ее сохранение? Например, отказ от 'жестоких' изделий из меха и кожи требует увеличения производства синтетических материалов, для чего нужно добывать больше нефти и газа, больше отравлять окружающую среду, больше вытеснять 'спасаемых' таким образом животных с их естественных мест обитания и так далее.
  Кстати, существенная доля 'природоохранных' акций носит чисто 'разводящий' характер, стимулируя нас либо тратить больше денег, либо выбирать более 'правильные' товары, либо забивать себе голову всякой ерундой, не обращая внимания на действительно важные вещи.
  
  
  Ромео и Джульетта - вот что бывает, когда людям не дают спокойно потрахаться.
  
  
  -Вот, ты ведешь себя неправильно, ты выглядишь неправильно, ты слушаешь неправильное, смотришь неправильное, говоришь неправильно, думаешь неправильно, - злобно рычат патриоты, скаля свои патриотические пасти. - Но ничего, мы научим тебя, мы заставим тебя, мы сделаем так, что ты...
  Вот только что вы можете предложить кроме пайка, униформы и жалкого клочка свободы между шагом вправо и шагом влево? Но именно это патриотам и кажется настоящей жизнью.
  
  
  Интересно получается, но именно те, кто нихера не может наладить свою жизнь, в первую очередь лезут обустраивать чужие жизни и вообще положение дел в стране, на планете и во вселенной в целом. Когда же от них отмахиваются, они начинают злиться и громко мечтать о тех временах, когда они уж себя покажут, не забывая отравлять жизнь всем, кто находится в зоне их досягаемости под видом спасения Родины, Нравственности, Веры или вообще просто так.
  
  
  Как бы мягко ни стелили Прокрусты, как бы красиво ни зазывали, суть их ложа одна.
  
  
  Я ненавижу идеологии именно потому, что они и есть современные ложа прокрустов, превращающие людей в однотипных уродов. И тем, что сегодня мы все еще имеем некоторое разнообразие людей, мы обязаны низкому качеству всеобщей прокрустизации, о повышении которого так много говорят всевозможные фанатики тех или иных идеологий.
  
  
  Представьте себе зоомагазин или ферму со своим магазином. В этом магазине есть клетка из трехмерного пространства и одномерного времени, в которой держат нас, людей. И когда покупатель кого-то из нас покупает, для нас это выглядит, как смерть. При этом покупатели оставляют заказы на нас бойцовых, забавных, экзотических и так далее. В результате мы вдруг перестаем сбрасывать уродливых младенцев со скал и начинаем их выхаживать, толстеем, худеем, уродуем себя тем или иным способом. А если покупателю мы чем-то не нравимся, он возвращает нас назад. И тогда мы оживаем после клинической смерти.
  
  
  А играют ли шахматы в шахматы?
  
  
  А у нас сосед с верхнего этажа умер. Вот так взял с верхнего этажа и умер.
  
  
  В России собственность - это то, что дали тебе подержать.
  
  
  Сегодняшние совкофилы, как две капли воды похожи на членов любой другой деструктивной секты. Поэтому с ними совершенно бесполезно дискутировать на темы совка, так как любой, кто не разделяет их взгляды, автоматически заносится в разряд врагов, лжецов, идиотов и мошенников.
  
  
  ЭГРЕГОРОМАНИЯ
  
  С эгрегориальной точки зрения приверженность к любой идеологии является своего рода информационно-энергетической наркоманией. При этом единственным принципиальным отличием тоталитарной (религиозной, социальной, преступной и т. д.) идеологии от свободно-демократической является то, что сторонники демократической идеологии тебя обманом и уговорами подсаживают на их идеологическую иглу, тогда как тоталитаристы делают это в насильственно-принудительном порядке. В результате человек отдает эгрегору часть своей энергии, а также приобретает ряд ограничений в области функционирования сознания в обмен на сомнительный эгрегориальный 'кайф'. Задачей дзен-террориста является максимально возможное избавление от всех подобного рода зависимостей.
  
  
   'Понаехавший' - это гость. И относиться к нему следует, как к гостю:
  -Не пускать к себе в дом абы кого;
  -Относиться уважительно и по всем законам гостеприимства к тем, кого ты впускаешь в дом;
  -Ну а если гость начинает хуеть, его следует спустить с лестницы.
  
  
  Религия - это своего рода силикон сознания, заполняющий предназначенные для разума пустоты.
  
  
  Если разобраться, то столь любимая религиями тема борьбы добра и зла является по своей сути этаким мифологическим спором хозяйствующих субъектов.
  
  
  Вслед за электронным правительством логика требует создать электронный народ.
  
  
  Еще одним примером того, что люди не понимают своего счастья, является их отношение к чиновникам и политикам. Так в народе почему-то принято не любить тех политиков и чиновников, которые лезут во власть для того, чтобы обеспечить хорошую жизнь себе и своим близким, то есть совершенно нормальных, адекватных людей с понятной человеческой мотивацией. При этом в народе принято считать, что идеальный политик или чиновник должен не о себе заботиться, а о стране или народе, зачастую в ущерб себе, то есть должен быть активным идейным бессребреником, готовым пожертвовать собой ради этой идеи, или же, говоря языком психиатрии, параноиком. И ведь сколько раз уже история нам демонстрировала, что когда такие параноики дорываются до власти, мир заливают потоки крови, тогда как при казнокрадах-приспособленцах протекает вполне приемлемая жизнь. И все равно народ ненавидит тех, с кем можно договориться, и мечтает о тех, кто однозначно отравит ему жизнь.
  
  
  В фильме 'На игле' есть один весьма показательный момент. Два нарика лежат в кустах с воздушкой и, видя, как парень играет со своим бультерьером, стреляют собаке в жопу. Охреневший от боли пес бросается на своего хозяина. В подобных ситуациях мы нередко ведем себя, как тот бультерьер.
  
  
  Похоже, те или иные формы фашизма запрещаются лишь для насаждения своей.
  
  
  Че Бурек - верный друг Че Гевары.
  
  
  Лозунги - это словесная роспись по ярму.
  
  
  Обычно оппозиционеры яростно критикуют людей у власти за то, что сами хотели бы делать.
  
  
  Не стоит думать, что народ - это мы с вами. Мы - люди, а народ - это некая абстракция или модель, существующая исключительно в тех или иных теоретических построениях. А раз так, то господа политики легко могут делать ради народа то, что нам людям, не только нафиг не нужно, но и отравляет жизнь. Отсюда следует еще один вывод: именно люди являются главными врагами народа.
  
  
  К сожалению, одной из наиболее распространенных форм человеческого мышления является метание от одной маразматической крайности к другой. Взять хотя бы отношение к войне: Нас либо призывают подобно немцам признать своих вождей палачами и благоговейно дрочить на чувство вины со всеми вытекающими отсюда последствиями, либо истошно вопить наш отечественный аналог их 'хайльгитлера'.
  
  
  По мне так все эти христианства, исламы, буддизмы, сатанизмы, атеизмы, социализмы, фашизмы, тоталитаризмы, демократии, гуманизмы, феминизмы, политкоррекции и так далее есть не более чем различные партитуры для чужой дудки. И единственный принципиальный выбор здесь: плясать или не плясать.
  
  
  Представьте себе следующую ситуацию: Вы идете по улице и находите рубль. Поднять или нет? Алчность говорит: 'да'; гордость говорит: 'нет'. В результате вы либо с рублем, либо с гордостью. Так поднимать или нет? Решайте сами. Только если вы выбираете гордость, не сетуйте, что рубли достаются другим. И наоборот.
  
  
  Наше государство делает все возможное для защиты своего народа от излишних (по мнению государства) прав, свобод и материальных благ.
  
  
  Если одних государственных людей заменить другими, жизнь принципиально изменится лишь у этих людей и их ближайшего окружения.
  
  
  Возможно, философы понавыдумали все эти непроизносимые непонятные словечки исключительно для того, чтобы люди не могли толком понять, какую хуйню они несут с важным видом. Данный прием, кстати, они передрали у священников.
  
  
  Патриотизм - это не любовь к Родине, а готовность быть ею изнасилованным.
  
  
  Думаю, нашу законодательную власть легко бы заменил какой-нибудь компьютер с программой, основанной на генераторе случайных чисел. У этой замены парламента и КПД был бы повыше, и обходилась бы она значительно дешевле.
  
  
  Священные книги... Они написаны таким языком и так пространно, что допускают огромное множество толкований. Фактически они - древний текстовый аналог знаменитого теста Роршаха, позволяющий запечатлеть в сознании испытуемого кишащих в этом же сознании тараканов. Вот только тестирующий 'специалист' куда-то отлучился, а испытуемые... Они начали сами по своему разумению работать с этими тестами, воспринимая при этом воссоздаваемые в сознании образы 'тараканов' за откровения свыше.
  
  
  Любой выпуск 'новостей' - это всегда своего рода шарж на то или иное событие.
  
  
  Наши власти похожи на стареющую молодящуюся даму, которая думает, что если она вырядится в молодежную одежду и скроет свой истинный возраст, ее примут за молодую. Так и власти, пытаясь запретить людям выражать тем или иным способом свое недовольство по отношению к властям, думают, что в результате люди станут к ним не столь плохо относиться. Вот только власти не желают понять, что невыраженное недовольство только накапливается и усиливается, а все их попытки демонстративно выставить себя хорошими, так же смешны, как и попытки старушек закосить под девчонок.
  
  
  МЕКСИКАНСКАЯ ЛЮБОВЬ
  
  Отношения нашей правящей верхушки и народа чертовски напоминают мне любовь из какого-нибудь мексиканского сериала. Так народ мечтает, чтобы его имела другая правящая верхушка, но не может отказать той, что его имеет, и лишь в мечтах во время имения рисует себе образ идеальной правящей верхушки. Правящая верхушка, в свою очередь, тоже желает иметь несколько другой народ. Но может себе позволить иметь лишь тот, который имеет, и тоже в мечтах во время имения рисует себе образ идеального народа. В результате сам акт имения становится постным, скомканным и не приносящим удовольствия ни одной из сторон.
  
  
  ЕСЛИ ДЕТИ ИСЧЕЗАЮТ, ЗНАЧИТ, ЭТО КОМУ-ТО НУЖНО
  
  Дети исчезают. В смысле, пропадают бесследно. Пропадают чуть ли не каждый день.
  Конечно, часть детей погибает в результате несчастных случаев. Еще часть детей похищают всякие уроды-извращенцы: педофилы, сектанты и так далее. Еще часть детей похищают на органы, для продажи каким-нибудь усыновителям, для того, чтобы вырастить из них боевиков-шахидов... Но львиную часть детей похищают для того, чтобы превратить их в средство наживы в не менее прибыльной, чем торговля наркотиками и проституция отрасли: в нищенстве. Украденных детей в качестве инвентаря раздают побирушкам. Чтобы они не мешали работать, детей пичкают наркотиками. А потом, когда они вырастают из нужного возраста, их либо увечат для большей жалостливости и заставляют побираться самих, либо переводят в какой-нибудь другой круг ада. Прекратить этот ужас можно только одним способом: сделав эту индустрию нерентабельной.
  Так вот, дорогие мои, если вдруг ваша рука потянется в карман для того, чтобы дать денег какой-нибудь просящей 'на операцию для больного сына' 'горем убитой матери', вспомните как о том, что, подавая нищим, вы провоцируете тех, кто за ними стоит на новые кражи и увечья чьих-то детей, так и о том, что используемый нищенкой ребенок вполне может числиться в списке пропавших без вести.
  Не забывайте, что есть только один способ помочь попавшему в руки нищенки ребенку (даже если ребенок ее), а именно навсегда (но только законным путем) отнять его у нее. Деньгами лучше помочь тем людям и организациям, которые действительно заботятся о попавших в беду или оказавшихся в тяжелом положении детях.
  
  
  ВЕСЕННЯЯ ПОЭМА
  
  Голуби ебутся за моим окном -
  Знать, весна стучится ихним хуем в дом.
  
  
  Однажды Владимир Ильич Ульянов снял настолько фригидную шлюху, что у него не то, что не встал, а вообще не пошевелился. Вместо того чтобы помочь ему в этом деле шлюха обозвала его импотентом и послала нахрен, дескать, не можешь - не отнимай у людей время. Зарядив ей от всей души в пятак, он забрал свои и не только деньги и ушел. А позже, рассказывая об этом инциденте друзьям, подытожил:
  -Верхи не могут, низы не хотят. Революционная, блядь, ситуация.
  
  
  Есть такое поверье, что мужчины предпочитают блондинок. Причем не в смысле белокурых барышень, а в смысле тупых инфантильных кукол, о которых ходят анекдоты. Конечно, среди мужчин немало и таких, кто предпочитает подобных блондинок. Вот только в основе этого предпочтения лежит бинарная смесь собственной никчемности и желания хоть на чьем-то фоне выглядеть в выгодном свете. Ну и нужны вам такие мужчины?
  
  
  Фридрих Энгельс не полностью удовлетворял Карла Маркса, и тот занимался коммунизмом.
  
  
  Надо почаще устраивать выборы с обязательным участием в них всех граждан, причем с самого раннего детства. Может быть, хоть так мы все приучимся бросать бумажки в урны.
  
  
  Примерно 2 000 лет назад был распят не Христос, а мировые народы на Христе.
  
  
  Мафия непобедима потому, что ее никто и не пытается победить.
  
  
  Государство подобно карете. Правит этой каретой-государством правительство-кучер, направляя народ-лошадей в нужную сторону и задавая нужную скорость. А вот куда ехать говорит человек в карете, который и есть ее хозяин.
  
  
  Дзен-террорист старается смиренно принимать все то, что он не может изменить. Это позволяет более эффективно действовать там, где можно что-либо сделать; и делает жизнь значительно более приятной.
  
  
  Права человека в России соблюдаются неукоснительно! Даже более того: в России неукоснительно соблюдаются права небольшой группы людей.
  
  
  Нихрена наши запретители не понимают в запретах. А если бы понимали, то всякую нежелательную литературу они бы не запрещали, а заставляли изучать в школе, да еще и заучивать наиболее неудобоваримые куски наизусть. Тогда бы точно основную часть населения тошнило бы от всех этих майн-кампфов, как тошнит от добролюбовых с чернышевскими.
  
  
  Человек - это примерно 80% воды плюс примеси.
  
  
  Давайте немного пофантазируем. Представим себе, что физики с математиками вдруг все куда-то делись... или нет, лучше так: Человечество, например, все исчезло или переселилось на другую планету. На Земле остались только совершенно незнакомые с математикой и физикой дикари, которые, найдя пирамиды или китайскую стену, поняли, что до них планетой владели некие могущественные существа. Эти существа оставили после себя книги, незначительная часть которых дошла и до дикарей. В этих книгах говорится, что всего этого можно достичь при помощи науки. В научных книгах кроме весьма странного орнамента в виде формул и непонятных заклинаний в виде словесного описания математических операций рассказывается еще и о таких весьма странных созданиях, как кот Шредингера, мышь Эйнштейна и демоны Максвелла, которые подарили людям величайшую мудрость. Ну а дальше пофантазируйте сами.
  
  
  ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ПРОПОВЕДЬ
  (Читать вслух)
  
  Послушайте! Вот мы тут с вами херней страдаем, бабло делаем, водку жрем или не жрем, девочек или мальчиков клеим, шаримся по магазинам, у компьютеров торчим... а тем временем Запад-то нас атакует! Причем не с танками или пушками, как когда-то на нас немец фашистский шел, а гнилой своей идеологией. Глобализмом своим, шмотками, колами, машинами с бытовой техникой и сытостью с чистотой. Но разве мы купимся на цацки эти буржуйские?! Разве променяем свою независимость на поганые их евро-доллары! А вот хрен им, супостатам коварным! А еще наш русско-патриотический нопасаран! И пусть эти гады видят, как нам чужда их западная потреблятско-демократическая идеология! Докажем им!.. Пусть видят, насколько мы - не они!
  Вот не ссут они, к примеру, в лифте, а мы патриотически будем ссать! И мусор будем валить с балконов! И дороги у нас будут, как дураки - дремучими и непроходимыми. И пусть они там у себя свои машины делают, и на них там же ездят! Мы же здесь будем выпускать исконно патриотические ГАЗы с ВАЗами и громыхать ими по нашим патриотическим колдобинам. И пусть они там, гады, жиреют, а мы возродим нашу времен наивысшего расцвета патриотизма традицию лагерей, и уже без суда и следствия сами, в добровольном порядке, строем и с одной песней на всех войдем в эти лагеря, чтобы там, в едином порыве за похлебку, но патриотически строить новую великую страну. А тех, кто не захочет жить в лагерях и петь с нами нашу трудовую песню, объявим врагами народными и покараем их так, как и должен карать своих врагов патриотически настроенный народ!
  
  
  Если вы недовольны судьбой и постоянно к ней придираетесь, вспомните, как вы относитесь к тем, кто вечно вами недоволен и постоянно к вам придирается. Ну и чего после этого удивляться, что судьба также относится и к вам?
  
  
  Все слышали песню 'Журавли':
  
  'Мне кажется порою, что солдаты,
  С кровавых не пришедшие полей,
  Не в землю нашу полегли когда-то,
  А превратились в белых журавлей'.
  
  Слова этой песни написал Расул Гамзатов.
  Вспомнил я этого достойного человека и эту гениальную песню, размышляя о национальной дружбе или вражде и о тех людях, которых мы гребем под одну гребенку, называя их чурками или зверьми. Не спорю, среди них есть и преступники, и террористы, и просто мудаки, как и среди нас, а есть и такие люди, как Гамзатов. И пусть те, кто приехал сюда для того, чтобы, живя зачастую в жутких условиях и работая за копейки, а иначе не прокормить семью, выглядят неаппетитно. Бесспорно и то, что среди понаехавших полно всякой швали, которую надо гнать прочь из страны. Но нельзя одним махом открещиваться от этих людей оптом, только потому, что они - представители той или иной нации. Ведь, открещиваясь от всех них, мы теряем и 'Журавлей' и многое-многое другое. Перестанут, если открестимся, взрываться бомбы на наших улицах или домах? Не думаю. Терроризм - это выгодный бизнес, а сделать смертника при современных технологиях промывки мозгов можно из любого. При этом гарантированно останутся всякие Евсюки и Чекатиллы, а место кавказской мафии займет мафия другая. А вот 'журавлей' у нас больше не будет.
  Конечно, можно и без журавлей...
  
  
  Старость - это то, что ждет наиболее выживших из нас.
  
  
  Причисляющих себя к православию людей я разделяю на православных и православнутых. Православные - это те, кто верит в бога и признает православие своей религией. Подобная позиция - это выбор самих православных и их личное дело. Подобное православие заслуживает такого же уважения, как и любая другая мировоззренческая позиция. Православнутые - это те, кто считает, что православие - единственно верная религия, и что все должны быть оправославлены оптом, а если какие выродки не хотят оправославливаться, они - враги всего человечества и так далее. Такую православнутость я считаю более опасным явлением, чем чума, спид и ядерная война в одном флаконе, и считаю, что она должна подавляться в корне.
  Подобное отношение верно и к другим религиям и мировоззренческим системам.
  
  
  Ляпнув как-то о том, что любая домохозяйка может управлять государством, Ленин, чтобы не быть голословным, привел к власти мясников.
  
  
  Обычно считают, что, попади они в Кремль, они быстро наведут в стране порядок те, кто даже свой быт наладить не могут. И чем они беспомощнее в жизни, тем гениальнее они в своих мыслях в Кремле.
  
  
  ПИДОРАСТИЧЕСКИЕ ОТМАЗКИ
  
  Когда я занимался нетрадиционной медициной, ко мне нередко обращались экземпляры, которые, когда речь заходила об оплате, выдавали: 'Да у нас уже ничего не осталось. Мы же где только не были, и везде платили. Так что вы помогите нам без денег или подешевле. Ведь вы - наша последняя надежда'. То есть для всех остальных они деньги находили, а для меня - хрен? Другой не менее пидорастической отмазкой, на мой взгляд, являются слова уличенных в измене субъектов: дескать, это все ерунда, и он или она ничего для меня не значат, а вот тебя я люблю, и так далее. Словно, блядь, оттого, что эта сука, несмотря на всю свою к тебе любовь, не брезгует перепихнуться даже не с тем, кто нравится, или с кем у нее любовь, а вообще с кем-то, кто ничего не значит, то есть, по сути, с первым попавшимся, пострадавшему должно быть легче.
  
  
  Лучше всех в Советском Союзе, как я понял, жили доверчивые люди: Пропагандистская машина убеждала их, что они - самые счастливые, и живут лучше всех на планете, и они в это верили.
  
  
  Для того чтобы избирательный процесс приносил пользу и вызывал интерес у населения страны, предлагаю предназначенные на предвыборную кампанию средства разыгрывать в лотерею, билетами в которой должны служить брошенные в урну бюллетени. Причем призовой фонд каждого кандидата должен разыгрываться между проголосовавшими именно за него избирателями.
  
  
  Вообще есть что-то символическое в том, что во время выборов бюллетени бросают в урны.
  
  
  Любое идеологическое обобщение с одновременным разделением людей на своих и чужих (по расовым, национальным, религиозным, территориальным, государственным, межведомственным и прочим принципам) служит исключительно для создания атмосферы вражды и взаимной неприязни разделяемых на группы людей. А атмосфера вражды создается с целью не только эксплуатации или уничтожения 'чужих', но и в первую очередь для того, чтобы, используя и направляя в нужное русло страх и ненависть, манипулировать 'своими', заставляя их делать совершенно ненужные, а зачастую и катастрофические вещи. Например, воевать или исполнять волю тиранов-манипуляторов.
  Для создания дружеской атмосферы или атмосферы сотрудничества мы основываемся не на различиях, а на общем с теми, с кем хотим сотрудничать или дружить.
  
  
  Любая аксиома является таковой ровно до тех пор, пока ее удобно считать аксиомой.
  
  
  Я понимаю, что в какой-то степени я, как и любой другой человек на нашей планете, гоню. Также я понимаю, что не могу точно определить степень, с какой я гоню. Это, кстати, тоже роднит меня с другими людьми.
  
  
  БОМБА С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ
  
  Советская среда обитания породила, а нынешняя комсомольско-буржуазная активно взращивает поистине бомбу с человеческим лицом. Я сейчас говорю не о террористах, которые внушают людям ужас исключительно по причине сврехпиара в СМИ, тогда как на деле урон от них намного меньше, чем от питья воды из крана, а по сравнению с уроном от той же правоохранительной системы вообще кажется бесконечно малой величиной. Я имею в виду те массы людей, которые работают на хреновых, низкооплачиваемых работах, куда человека с другой психикой хрен загонишь. Ярким доказательством этого служит так называемая безработица с целой кучей настолько хреновых вакансий, что люди попросту предпочитают вообще не работать, чем работать на этих рабочих местах.
  Те же, кто все же соглашаются там работать, заслуживают того, чтобы на них обратили внимание.
  Во-первых, это люди, которые в силу разных причин не смогли устроиться на более приличную работу, или же работают от скуки, ради стажа и по каким-то другим подобным причинам. Большинство из них не претендует на лучшее и прекрасно понимает, что хуже тоже уже не будет. То есть у системы нет и не может быть административных кнута и пряника для таких работников. Премия в каких-нибудь 50 рублей или угроза увольнения в подобной ситуации выглядят скорее смешно, чем устрашающе. Как можно выгнать того же почтового работника, если на его место придет в лучшем случае такой же, а может вообще никто не прийти? Подобное положение дел порождает пофигистическое отношение к работе, согласно которому что работаешь, что не работаешь - все едино, а раз так, то зачем работать, когда можно делать лишь видимость работы; а 'Перекос меньше 30 градусов - норма!' или возведенная в основополагающий принцип черезжопность становится настоящим руководством к действию. Кстати, советскую экономику во многом убила именно такая трудовая система, когда хреновая работа тебе гарантирована законом, а хорошей нет в принципе или 'Хочешь жни, а хочешь куй - все равно получишь хуй'. А самым интересным моментом здесь является то, что, привыкнув так относиться к работе, человек уже не сможет изменить своего к ней отношения. За очень редким исключением.
  Во-вторых, это люди с весьма интересными тараканами в голове. Поясню на примере. Моя знакомая работает библиотекарем в областной библиотеке. Посещают ее меньше людей, чем средней паршивости блог, так как зачем идти в реальную библиотеку, если почти все можно найти в сети, не вставая с кресла? Зарплаты там никакие. Однако это не мешает им торчать на работе и в выходные с праздниками; и переться работать даже с настоящим гриппом. Они же несут Культуру людям! И подобных заведений, которые фактически являются своеобразными клубами, мягко говоря, неадекватных людей, полно.
  А если учесть, что подобное положение дел существует не только в каких-нибудь хоровых кружках, а в таких стратегических областях, как образование, здравоохранение и охрана общественного порядка, можно легко представить, что нас ждет уже в ближайшем будущем, когда подрастет очередное, воспитанное сомнительно адекватными педагогами и леченное сомнительно адекватными врачами поколение, наиболее неадекватные представители которого сменят нормальных по сравнению с ними людей на стратегических с точки зрения благополучия народа постах...
  
  
  Как мне пришло в голову, патриотизм - это такой своеобразный пережиток людоедства. Так сначала во время конфликтов люди друг друга убивали и ели или отдавали на съедение богам (приносили им жертвы). Потом люди начали откладывать убийство пленных 'на потом', заставляя их на себя работать. Потом, после якобы имевшей место отмены рабства люди фактически оказались собственниками своих государств, а теперь еще и своих корпораций. И патриотизм - это своего рода чувство благодарности за то, что тебя не съели сразу, а дали еще пожить в обмен на твой рабский труд и понимание того, что ты, твоя жизнь и твое время принадлежит хозяевам-людоедам.
  
  
  ВСЕОБЩЕЕ СРЕДНЕЕ ИЛИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ
  
  Не надо быть семи блядей во лбу, чтобы понять, что если смешать 1 кг. говна и 1 кг. повидла, получится 2 килограмма говна. Тот же процесс происходит и в наших, доставшихся нам в наследство от СССР школах. Так, провозгласив всеобщее равенство, большевики подложили нам охренительную свинью, перемешав нормальных людей с быдлом. Так если в любых нормальных обществах люди даже территориально разделены по тем или иным социальным признакам, и основная масса уродов живет в своих уродских районах, куда зачастую полицейские не заходят, а нормальные люди в других, нормальных районах, куда этих уродов не пускают, то у нас все это дело перемешали. В результате мы имеем практически в каждом районе наших городов ссущую в подъездах пиздоту, которая не только гадит в наших подъездах и лифтах и хулиганит на улицах, но и учится в одних классах с нормальными и талантливыми людьми. При этом пиздота не только не учится сама, - а зачем ей учиться, если университеты ей не кончать, а стоять за прилавком, копать землю или делать еще что-нибудь столь же высокоинтеллектуальное можно и с четырьмя классами за плечами, - но и не дает учиться другим, отвлекая на себя внимание учителей и третируя умных детей за их ум и тягу к знаниям. В результате и пиздота выходит из школы, научившись разве что писать свои фамилии, да и то с ошибками, и нормальные дети недоученными, а зачастую и со свернутой психикой и отношением к жизни.
  А раз так, то не пора ли отделить говно от повидла, и сделать все для ускорения разделения нашего общества по уровню пиздотности на несколько категорий, с раздельными районами обитания, досуга и главное с разными школами.
  
  
  НЕ УБЕЙ
  
  В девяностые годы ХХ века в США наблюдалось резкое и самое большое снижение преступности в истории страны. Количество убийств, совершаемых подростками, не только не выросло за пять лет на 100%, как это прогнозировали эксперты, но и снизилось за эти же пять лет на 50 %. Проанализировав ситуацию, один из соавторов 'Фрикономики', экономист, доктор Стивен Д. Левитт пришел к выводу, что главной причиной этого стало разрешение абортов в семидесятых годах. Так благодаря абортам будущие преступники попросту не родились на свет.
  Другими словами, когда какая-нибудь юная наркоманка делает аборт, она, можно сказать, спасает тем самым чью-то жизнь. Мусоля тему абортов как защитники, так и противники этого дела, спорят лишь о том, является ли аборт убийством. При этом недопустимость убийства считается неоспоримым фактом. Но почему? Потому, что кто-то, когда-то сказал не убей, за что в том числе и был под радостное улюлюканье толпы прибит гвоздями к кресту? С какого хрена вдруг все вслед за гуманистами решили, что любая человеческая жизнь - это наивысшая ценность? Ведь если разобраться, то человечество существует исключительно потому, что в случае необходимости прибегает к убийству, например, во время войны, в условиях борьбы с преступностью и терроризмом. И если бы то или иное сообщество людей действительно отказалось от убийства, оно бы было истреблено как внешними врагами, таки собственными преступниками.
  Тогда почему всякая человеческая жизнь признается наивысшей ценностью? Причин тому две: Во-первых, с точки зрения господствующего религиозного мировоззрения все мы являемся собственностью бога, а раз так, то любое убийство - это посягательство на божью собственность, то есть преступление перед богом. Во-вторых, гуманисты полагают, что подобная идеология остановит желающих раскроить им череп, то есть всякая человеческая жизнь является наивысшей ценностью исключительно из страха гуманиста перед тем, что он не сможет себя защитить от толпы желающих его убить. Говоря проще, мы возводим всякую человеческую жизнь в разряд наивысшей ценности, основываясь на провозглашении себя чьей-то собственностью и на собственной чмошности. Кстати, эта же чмошность лежит в основе любимого вопля чмошников-терпил: 'Да кто дал вам вправо...'. Никто. Я не считаю, что есть кто-то, кто дает или не дает те или иные права.
  Вот в результате возведенной в ранг всеобщей добродетели чмошности и желания быть чьими-то рабами, мы и имеем:
  -разгул преступности;
  -привилегированное положение уродов;
  -индустрию пыток, именуемую медициной, которая в обязательном порядке должна максимально продлять страдания умирающих людей, причем независимо от их желания.
  И так далее.
  А ведь достаточно-то всего лишь немного изменить мировоззренческую концепцию и поставить во главу угла качество и безопасность жизни сообщества людей, основанную на качестве и безопасности каждого члена данного сообщества, как мы получим совершенно иную, соответствующую законам природы картину. Так из сообщества сразу же выпадут профессиональные преступники, которые выходят из тюрьмы исключительно для того, чтобы совершить очередное преступление и сесть по новой, выпадет индустрия нищеты; выпадут фермы по разведению уродов и многие другие реалии нашей жизни. Правда, церкви потеряют при этом многих потенциальных прихожан, а политики-манипуляторы - слепых исполнителей их воли, ну да это и к лучшему.
  
  
  О СОВРЕМЕННОМ ИСКУССТВЕ
  
  На мой взгляд, современное искусство отличается от традиционного одношагового искусства своей двушаговой структурой. Поясняю: Та же Джоконда, например, является эстетически ценной сама по себе. То же самое можно сказать и о любом классическом произведении искусства. Другое дело искусство нынешнее. Например, закатанные банки с говном (об этом творце писал Робер Уилсон) или этикетки с банок Энди Уорхола, не говоря уже о совсем современном искусстве в виде рисованных жопой картин или инсталляции в виде унитаза с кучей говна на крышке бачка. Здесь истинное искусство состоит не в создании подобных многомиллионных шедевров, а в том, чтобы убедить искусствоведов и потребителей в том, что это - невъебеннейшее искусство. Этот акт убеждения и есть второй, основной, шаг современного искусства. То есть сама хрень в рамке в виде дурацких пятен чего-то на чем-то является лишь необходимым поводом для создания истинного шедевра, а именно шедевра убеждения. А раз так, то верхом современного искусства должен стать чистый второй шаг без первого или признание истинным шедевром чего-то невоплощенного.
  Например, ненаписанная картина Самозванца Валерия. Хотите приобрести? Я же за это гарантирую, что никогда ее не напишу.
  
  
  СОЦИАЛИЗМ КАК ДИАГНОЗ
  
  Не знаю, может, социализм ленино-сталинских времен и был похож на концлагерь. Тогда я не жил, чему безумно рад. А вот социализм 70-х - 80-х, который я застал, больше напоминал психушку, персонал которой и сам состоял из наиболее неадекватных пациентов. Причем наш нынешний дурдом по сравнению с тем, советским, - это так, детский лепет. Измельчал ныне создающий обстановку в стране контингент больных.
  Бесспорно, пациенты советского дурдома не были брошены на произвол судьбы. У каждого была какая никакая койка, да и питание, хоть и убого-больничное, было регулярным, а персонал мог получить и добавку. Опять же в случае чего больному делался нужный укол, или его отправляли на трудотерапию, привязывали к койке или отправляли на электрошок или лоботомию.
  Разумеется, в этом, как и в любом другом дурдоме, содержались те, кого вообще нельзя было выпускать в общие палаты; были больные, которым лечение помогало более или менее сносно себя чувствовать. Но было в этом дурдоме на лечении немало и вполне здоровых, нормальных людей, которых тоже пичкали пилюлями и больничным супом, а их желание выписаться из психушки воспринимали как предательство по отношению к больнице.
  Когда в дурдоме произошла реорганизация, и его превратили в черт знает что, особо буйные вырвались из смирительных рубашек в общие палаты. Кого переловили и передушили, а особо хитрые подались в санитары. Перестав получать лекарства и больничный суп, действительно больные люди впали в депрессию и принялись на все лады стенать об ушедшей счастливой жизни. Нормальные люди, видя, что дурдом так и продолжает оставаться дурдомом, либо ищут выход за его приделы, либо, махнув рукой, пытаются приспосабливаться к существованию в его стенах.
  
  
  Не понимаю, почему смерть президента страны считается супертрагедией? Ведь достаточно народу набросать бумажек в урны, и тут же появится новый.
  
  
  На мой взгляд, одной из наиболее выходящих нам боком ошибок стало принятие обществом идеи равенства всех людей, в результате чего мы получили действительность, в которой распоясавшиеся недочеловеки фактически безнаказанно не только отравляют жизнь нормальным людям, но и заставляют их тратить немалые деньги не на улучшения своей жизни, а на содержание этих самых недочеловеков. Переполненные тюрьмы; обилие гопников на улицах; еще более опасные, чем бандиты, менты; политкорректность; привилегированное положение гомосексуалистов и феминисток, куча бросающих детей недоделанных мамаш, а из этих деток с огромной вероятностью вырастут будущие преступники... это всего лишь малая толика последствий 'всеобщего равенства'.
  Решением большинства этих проблем стало бы возвращение к территориально-кастовому разделению людей. Но только принадлежность к той или иной касте не должна передаваться по наследству и быть жестко закрепленной за человеком, а должна определяться степенью соответствия человека той или иной касте. Да и само разделение на касты должно соответствовать духу сегодняшнего дня. То есть сегодня мы должны иметь касту менеджеров, касту специалистов, касту квалифицированных рабочих и так далее. При этом тот же квалифицированный рабочий должен иметь возможность выучиться и стать специалистом или менеджером или мыслителем, а тот же менеджер, спившись или сторчавшись, должен автоматически перейти в касту неприкасаемых. К неприкасаемым следует отнести всех отморозков, уродов, вандалов, алкашей, торчков, гопников и прочую мразь. При этом их надо держать в специальных районах-резервациях, выпуская оттуда лишь на работу, в случае, если они будут работать где-нибудь в более приличных местах. При этом для контроля за численностью населения можно добавлять стерилизующие добавки в дешевый алкоголь, в наркотики и в дешевую еду. А всех воров в законе и прочих рецидивистов, которые выходят из тюрем лишь для того, чтобы совершать преступления, следует сдать в поликлиники для опытов или использовать как доноров органов - так от них хоть какая-то будет польза.
  Опять же в этом случае никому и в голову не придет сдать квартиру в нормальном районе какой-нибудь таджикской семье из 14-ти человек, да и сами 'понаехавшие' будут спокойно обитать в специально отведенных для них районах, где ни их никто не будет трогать, ни они не будут никому мешать. А если кто из них окажется соответствующим той или иной более привилегированной касте, то добро пожаловать туда, но без толпы несоответствующих 'стандартам' родственников.
  
  
  КОГДА ЖЕ ОНИ НАХАПАЮТСЯ
  
  Неужели им этого мало! - недоумевает народ, глядя на то, как богатые люди продолжают не щадить живота своего ради того, чтобы продолжать богатеть. При этом людям бросаются в глаза яхты, дворцы, состояния на колесах и прочие атрибуты 'красивой жизни', которые для зарабатывающих миллиарды являются приятной мишурой, демонстрирующей их статус и готовность 'играть по правилам', тогда как деньги для них, прежде всего, - это ресурс, позволяющий им подчинять своей воле окружающий их мир. И до тех пор, пока 'контрольный пакет' не очутится в одних руках, денег участникам этой игры будет мало.
  
  
  КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ
  
  Размышляя о том, почему мы так живем, я все больше склоняюсь к тому, что основной причиной того, что мы имеем в качестве среды нашего обитания, является мировоззренческий постулат, согласно которому быть сукой или мудаком не только нормально, но и необходимо для того, чтобы добиться в жизни успеха.
  Думаю, нет смысла объяснять, что есть декларируемые кодексы норм поведения, а есть реально исполняемые. Причем первые не имею ровным счетом никакого значения и служат лишь благовидным фоном для повышения кармического надоя домохозяек и официального объяснения наших поступков. На практике мы руководствуемся совершенно иным кодексом поведения, который и определяет нашу жизнь.
  Так вот, согласно этому второму кодексу, у нас принято гадить в подъездах и на улицах, паразитировать на всех, на ком можно паразитировать, принято срать на других людей, проходить мимо, когда кто-то умирает на улице, предавать самых близких, и так далее. Думаете, это не так? Тогда прежде, чем бросить в меня камень, припомните ситуацию, когда общество реально бы отвернулось от тех, кто бросает окурки в подъездах; кто издевается над близкими; у кого из машины грохочет музыка днем и ночью, и так далее. И даже с теми, кого мы считаем конченными мудаками, мы продолжаем здороваться, продолжаем вести себя так, словно они нормальные люди. Более того, стоит кому-то, устав от господства мудаков, начать говорить, что им не место среди нормальных людей, что их надо изгонять или отправлять в резервации, так общество тут же набрасывается на него с обвинениями в фашизме, бесчеловечности, и с прочими 'да кто дал тебе право?..' и 'а если тебя признают мудаком?..'. В результате мудачество у нас защищено круговой порукой; мудачество является путевкой в жизнь; является гарантией преуспевания. А раз так, то, независимо от политических раскладов, на верх поднимаются и будут подниматься мудаки-из-мудаков, и бесчеловечные социализмы будут сменяться не менее бесчеловечными капитализмами.
  Но главной нашей бедой является даже не это, а то, что мудаки всегда 'вокруг нас', а мы при этом белые и пушистые. Беда в том, что виноваты у нас всегда путины со сталиными, а если не они, то соседи, начальство, коммунисты, скинхеды, чурки, жиды или инопланетяне с масонами. То есть все вокруг, но не мы сами. А если вокруг нас одни мудаки, разве можно быть с ними человеками? Ведь даже в главной культурообразующей книге написано о том, как пытался один призывать людей не быть мудаками, и как прихерачили его мудаки к кресту.
  Можно ли исправить это положение дел? Не знаю. У меня нет рецепта решения этой проблемы. Я лишь знаю одно: что до тех пор, пока мы потакаем в чем-либо мудакам, мы сами являемся мудаками, и мы сами взращиваем среди нас всех этих гитлеров-сталиных, которые по своей сути являются исключительно нами-из-нас, или наиболее нами, чем мы.
  А раз так, то главным отличием того же Сталина от тех, кто с пеной у рта поливает его нынче грязью, заключается в том, что он нашел в себе достаточно смелости, чтобы признать себя мудаком, и взять на себя ответственность за собственное мудачество, а заодно и провозгласить себя ответственным за мудачество толпы. Те же, кто слишком бздлив для этого, провозгласили неспособность посметь главной добродетелью. И эта добродетель осуждает малейшую попытку не только посметь, но и посметь воспротивиться тем, кто посмел, будь то изгнание мудаков или попытка возмездия за причиненное кем-то зло.
  
  
  Давая клятву, настоящий мужчина должен класть руку не на библии с конституциями, а на собственное хозяйство.
  
  
  Я вот думаю:
  Думаю-думаю, думаю-думаю, думаю-думаю, думаю-думаю, думаю-думаю...
  А нахуя?
  
  
  Человеческие сознания напоминают мне звездное небо. Так, глядя на небо, мы видим не сами звезды как таковые, а их прошлое, тем более дальнее, чем больше расстояние от нас до этих звезд. Глядя на сознания людей, можно увидеть редкие чудесные объекты, существующие по сравнению с нами в будущем; другие чуть менее редкие сознания светят нам из настоящего. Многие застряли в прошлом: кто в девяностых, кто в советских временах, кто в средневековье, а кто и вообще на дикой стадии развития. Подавляющее большинство сознаний можно сравнить с темной материей и реликтовым излучением. А есть среди нас и черные дыры, стремящиеся уничтожать и разрушать все, что попадает в зону их влияния.
  
  
  Для открытия Америки достаточно соблюдения всего трех условий:
  1. Забыть о том, что она уже была открыта;
  2. Наткнуться на Америку;
  3. Сообщить о своем открытии людям.
  Последнее зачастую бывает самым трудным.
  
  
  Психологически высокоинтеллектуальные люди живут на необитаемых островах, населенных массой говорящих тупых обезьян. И если в плане жратвы-шмотья-жилья у них все может быть в порядке, то в плане общения...
  
  
  А ПЕСЕНКА ВСЕ ТА ЖЕ
  
  -Вы - супер! - сказал, обращаясь к российскому быдлу Ильич, - а живете вы, как мудаки из-за эксплуататоров-кровососов. Но я знаю, что нужно для вашего счастья, и если вы будете делать, как я скажу, у вас будет рай на земле.
  Когда быдло повелось на эти слова, Ильич устроил ему кровавую баню, голод с продразверсткой и массовые казни с использованием отравляющих газов.
  -Вы - супер! - сказал, обращаясь к советскому быдлу Виссарионович, - а живете вы, как мудаки из-за врагов народа. Вот уничтожим их всех, и будет у нас рай на советской земле.
  Когда быдло повелось, устроил он голод, лагеря и индустриализацию на костях людей. И, может быть, построил бы какой-нибудь лагерь-сад, но ему помешал другой такой же.
  Этот другой чуть раньше сказал, обращаясь к немецкому быдлу:
  -Вы - супер! А живете вы в этом говне из-за жидов и прочей сволочи! Но я знаю, как превратить вашу жизнь в настоящий арийский рай.
  Когда немецкое быдло повелось, он развязал войну, да такую, что от Германии камня на камне не осталось, а немцы до сих пор расплачиваются за этот рай.
  Позже был плясавший по прихоти Виссарионовича Никитка, который провозгласил виноватым во всем Виссарионовича. А когда быдло повелось, он устроил гонку вооружений, кукурузизацию страны, расстрел в Новочеркасске и суды над художниками и учеными, а заодно и вернул карточки на хлеб и продукты.
  Потом обвинили во всем его. А потом и коммунистов. Следом виноватыми стали уже перестройщики.
  А сегодня уже оппозиция взывает к быдлу:
  -Вы супер! А живете вы в говне из-за Путина с олигархами и чиновников с ментами. Но мы знаем, как построить рай на земле!
  А было что, оно как велось, так и ведется еще с тех пор, как только появилось быдло и те, кто научился говорить ему:
  -Вы - супер! - а заодно и подбрасывать 'виновных' во всех его быдлядских бедах.
  И так будет еще очень долго, если не всегда, потому что быдло всегда поведется на возможность взвалить на кого-то вину за все и возложить надежды на того, кто в очередной раз пообещает рай на земле, вместо того, чтобы попытаться превратиться в людей.
  
  
  НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ НА ИХ СЧЕТ
  
  Многие из тех, кто плюется говном сейчас в сторону Сталина и называют его убийцей, мечтают построить а-ля западный мир, основанный на неполитических репрессиях, где за порнушку можно схлопотать больший срок, чем за убийство; где косой или слишком пристальный взгляд в сторону женщины уже расценивается как домогательство или изнасилование; где за скачивание фильма можно попасть под суд; где сомнения в холокосте, нежелание лебезить перед пидоразами, нац. меньшинствами, религиозными мракобесами и всякими уродами являются основаниями для получения 'черного билета'; и так далее.
  При этом у товарища Сталина при всех его недостатках есть как минимум одно достоинство: его больше нет; тогда как эти гандоны еще только мечтают дорваться до власти, чтобы устроить нам 'свободный' мир.
  
  
  Думаю, я несколько переусердствовал в своих нападках на социализм. Нет, социализм не стал мне менее отвратительным. Вот только социализм - это как зловоние изо рта. Противно, но это не сама болезнь, а один из симптомов, как, кстати, и демократия с капитализмом. Суть нашей болезни заключается в уродливо-доскотском состоянии сознания большинства людей. А так как любой общественно-политический строй является отражением именно сознания людей, то что бы у нас ни было: социализм, капитализм, демократия, диктатура... Любой общественно-политический строй будет выглядеть социально-уродливой язвой. А так как разница в сознании примитивного дикаря и наделяющего воображаемыми свойствами свои 'святыни' современного городского жителя не только близка к нулю, но и говорит в пользу дикаря, можно сделать вывод, что эволюция сознания - удел небольшого количества отдельно взятых людей. Остальные как были дремучей массой, так ей и остались. И будут оставаться еще не одну тысячу лет.
  Относительно научно-технического прогресса тоже не стоит заблуждаться. Осуществляют и продвигают его исключительно эти самые эволюционирующие единицы. Масса просто приучается к новинкам, как домашние животные приучаются к туалету, или как цирковые животные приучаются выделывать всякие штучки. При этом масса крайне негативно реагирует на любые попытки слишком сильно ускорить изменения жизни. В быту это проявляется в виде нежелания большинства стариков менять свой жизненный уклад за счет освоения новинок бытовой техники. В глобальных масштабах - это травля и уничтожение наиболее обогнавших свое время ученых; запрет на передовые исследования, такие как клонирование человека; истерия вокруг коллайдера; и популярность в массовой литературе и кино образа сумасшедшего ученого, который зачастую оказывается желающим уничтожить или поработить мир злодеем.
  
  
  Требование моральной устойчивости от политиков является одним из весьма серьезных препятствий для прихода к власти адекватных людей. Так как проверку нравственностью способны пройти либо почти клинические идиоты, либо отпетые лжецы и прохиндеи.
  
  
  Я натыкаюсь периодически на якобы слова тех или иных политиков о том, что народ - это быдло, а раз так, то ни о каком реальном влиянии народа на власть и речи быть не может. Обычно это подается с негодованием: дескать, вот что этот пидораз думает о народе. На мой взгляд это отношение к народу является адекватным, вот только народу такие вещи сообщать нельзя.
  Для того чтобы демократия перестала быть чудовищем с лицом идиота, необходимо исключить быдло из демократического процесса в принципе. Для этого необходимо установить, как минимум, два ценза: Первый из них - имущественный, так как надо быть идиотом, чтобы руководствоваться в вопросах управления страной мнением тех, кто не в состоянии элементарно обеспечить себя и свою семью. Вторым должен быть интеллектуально-психологический ценз, не допускающий к участию в демократических процессах психологически неадекватных и недостаточно умных людей. Вот только введение этих цензов оставило бы за бортом демократии львиную долю патриотов и истинных верующих, а это, к сожалению, недопустимо.
  
  
  Я уже писал о том, что главная составляющая современного искусства заключается не в создании произведения искусства, как такового, а в умении впиндюрить его общественности, как нечто супергениальное. Так вот, это еще не все: Впаривая публике черные квадраты, банки с говном или этикетки от супа, эти художники наглядно демонстрируют нам истинную суть и цену нашей человеческой природы, то есть делают то, что делали в свое время такие люди, как Ницше, Толстой, Шопенгауэр и Достоевский.
  
  
  Нам отступать некуда - вокруг маразм!
  
  
  На мой взгляд, наиболее опасными для окружающих являются те люди, чей смысл бытия заключается в упорядочении жизни других людей, причем независимо от того, под какими идеями они хотят упорядочить чужую жизнь.
  
  
  Вот кто точно не вызывает у меня доверия, так это ратующие за права и свободы граждан коммунисты. С тем же успехом волки могли бы ратовать за вегетарианство и неприкосновенность личности овец.
  
  
  Главнейшим и наиболее прекраснейшим из искусств для нас была и остается ебля!
  Август к.
  
  
  Если бы закон всемирного тяготения был действительно таким уж всемирным, то вокруг рослых толстяков так и вертелись бы миниатюрные красотки.
  
  
  Бросая бывших возлюбленных, не забывайте, что неправильно брошенный возлюбленный или возлюбленная может свалиться вам на голову.
  
  
  Как мне кажется, суть национализма заключается в самоидентификации националистов не как отдельных целостных самоценных единиц, а как составных частей нации. В этом они похожи на пчел, муравьев, термитов и... социалистов, для которых целостной единицей является некий социальный срез общества. Кстати, именно поэтому многие националисты являются сторонниками социализма. Ценность же того или иного отдельно взятого человека определяется степенью его полезности для метаорганизма. Сам же по себе человек не является ценностью вообще. Отсюда становится понятно и отношение этих людей к деятельности того же Сталина, который подобно скульптору высекал из человеческого материала лицо социалистического метаорганизма. А то, что лишний человеческий материал был отправлен на помойку, так на то он и лишний материал. Никто же не обвиняет скульптора в преступлении перед отсекаемой каменной крошкой? А каждый воспринимающий себя как самоцельную личность человек в глазах этих 'кирпичиков в стене' является своего рода раковой опухолью на теле метаорганизма. Отсюда и нетерпимость к любым проявлениям самостоятельности.
  
  
  ПАВЕЛ КОРЧАГИН КАК ОБРАЗ ИСТИННОГО ВРАГА ЧЕЛОВЕКОВ
  
  Так сложилось, что общество наше вот уже несколько тысячелетий разделено на тех, кто управляет, и тех, кто исполняет. При этом главная задача управляющих заключается в том, чтобы заставить исполняемых выполнять возложенные на них задачи с максимальным КПД. Должный уровень КПД достигается за счет комбинирования кнута и пряника. При этом история развития общества от рабовладения (сюда же можно отнести и социализм) к обществу потребления есть история движения в сторону увеличения доли пряника, так как, как выяснилось, КПД среднего исполнителя значительно выше, когда он работает за пряник и за еще более вкусный пряник в перспективе.
  Так вот, главное правило величины пряника можно сформулировать следующим образом: Зарплата той или иной категории исполнителей будет минимальной необходимой для того, чтобы заставить достаточное количество людей нужного типа и квалификации выполнять заданный объем работ. Поняв это, исполнители развитых стран устроили настоящий торг с управляющими, создав для этого профсоюзы и т. д.
  В ответ на это управленцы изобрели энтузиазм, который по своей сути является пряником пустышкой. Так вместо того, чтобы вынуждать управленцев увеличивать реальный вкус своих пряников, энтузиасты работают за идею суперпряника в будущем или ради потомков, или ради удовлетворения гипертрофированного чувства собственной важности и незаменимости (если не я, то кто же?) и так далее. В результате, имея под рукой армию таких работников за идею, управляющие имеют возможность не увеличивать реальный размер пряника для исполнителей и не прибегать сверх меры к кнуту, что способствует снижению кармических надоев домохозяек и КПД исполнителей.
  
  
  Человеческие жертвоприношения в виде публичного низвержения особо нерадивых вассалов помогает господину в решении двух задач:
  1. Остальные вассалы будут рвать жопу для того, чтобы не пересечь спасительную черту хитпарада.
  2. Злорадство черни по поводу уничтоженного 'проходимца' будет значительно поднимать авторитет господина в ее глазах.
  
  
  Никто не сравнится с рабом в ненависти к свободе.
  
  
  Думаю, свадьба была бы намного более захватывающим событием, если бы невесту трахал не только жених, а все гости.
  
  
  Верх падения: Досасывать за кем-то хуй.
  
  
  У гопника должно быть право выбора: намордник или пуля.
  
  
  
  ДАЕШЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ!
  
  В основе неприязни к идеологии потребления, вне зависимости от того, как противники потребления обосновывают свою неприязнь, лежит собственная несостоятельность противников потребления.
  Так банальные неудачники ненавидят потребление из обычной человеческой зависти: у других есть все, а у них ничего. При этом вкалывать, как те, у кого 'все есть', эти неудачники не хотят. Вот если бы все само свалилось к ним в руки, или у других тоже не было бы ничего...
  Вторая категория критиканов - разочаровавшиеся богатеи, то есть те, кто, дорвавшись до сладкой жизни, несмотря на всю ее сладость, мучаются от собственной личностной несостоятельности. И вместо того, чтобы начинать заниматься собственным развитием, они обвиняют во всех тяжких семью, школу, общество и саму 'сладкую жизнь'. Подобные люди похожи на дерьмовую мазню в дорогущей раме. И их сетование на то, что 'не в раме счастье' не лишено оснований. Вот только в самой дорогой раме нет ничего плохого, нужно только чтобы картина была ей подстать.
  А наиболее вопиющая категория ненавистников потребления - это воплотители 'Великих Идей' и прочие торговцы духовностью. Эти проклинают потребление за то, что, имеющие свободу и возможность выбора люди, выбирают не их 'Великие творения и идеи', а что-нибудь другое. При этом если бы они не были недоделками, они бы признали тот факт, что людям предлагаемый ими 'товар' и даром не нужен, и сделали бы соответствующие выводы. Но недоделкам не свойственно принимать ответственность за свои неудачи (в противном случае они не были бы недоделками), а свойственно искать виноватых где угодно, но только не в зеркале.
  А раз так, то у них и выходит, что люди предпочитают модные вещи кирзе и ватникам исключительно потому, что это враги 'великих идей' задурили им головы. Ведь вон сколько у них в ассортименте всяких штучек для обмана народа. А когда народ отказывается потреблять 'великие идеи' несмотря на все столь эффективные в руках сторонников 'великих идей' приемы одурачивания, недоделки-идеологи проклинают саму идею выбора. Так рождается мечта о фашизме, социализме и прочих безальтернативных режимах, так как 'великие идеи' способны конкурировать разве что с альтернативой в виде какого-нибудь лагеря или расстрела.
  
  
  Представьте себе следующую задачу:
  Дано 100 человек и 10 яблок. Для того чтобы добыть яблоки, нужно проделать определенную работу. Затем надо поделить их на 100 человек. Яблоки можно разделить на всех. Для этого сначала все 100 человек организовываются для выполнения этой работы, а затем яблоки делятся на всех. Причем не обязательно поровну, но свой маленький кусочек яблока получит каждый. А можно устроить соревнование, в результате которого победители возьмут все. В этом случае кто-то урвет целое яблоко или даже несколько, кто-то получит яблоко на несколько человек, а кто-то вообще останется без яблока.
  Так вот, те, кто готов рискнуть ради приличного куска яблока, выберут соревнование; а те, кто рисковать не готов, предпочтут деление на всех.
  Разумеется, и те и другие понапридумывали кучу разных красивых слов для большей презентабельности своих позиций, но суть выбора остается той же: либо разделение по чуть-чуть на всех, либо соревнование, в котором победитель получает многое, а проигравший - ничего. То есть либо гарантированный минимум, либо возможность получить многое и одновременно риск остаться ни с чем.
  
  
  О постоянстве: если со временем ваши взгляды не меняются - вы остановились в развитии.
  
  
  Львиная доля законов в наш правовой век пишется для того, чтобы заебывать людей, не прибегая к беззаконию.
  
  
  СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ
  
  Думаю, ни для кого уже не секрет, что корпорации выстраивают отношения между работниками, основываясь на тех же принципах и технологиях, что и тоталитарные секты. И на этом пути руководству корпораций неплохо было бы организовать отдел или службу молитв. То есть любой желающий попросить о чем-то или поблагодарить за что-то Президента Компании работник мог бы отправиться в корпоративный храм, где устно или письменно он мог бы изложить свою молитву Президенту Компании. И если, по мнению Президента или уполномоченных для этих целей Президентом лиц, работник достоин того, чтобы его просьба была исполнена, она исполняется, а работник получает письменное уведомление о том, что Президент услышал его молитву.
  
  
  'Я тебе жизнь дал! Теперь ты мне по гроб жизни обязан!' - это ж каким надо быть недоебком, чтобы возводить несколько забавных телодвижений в ранг подвига!
  
  
  Почему-то слово 'порядочность' гармоничнее всего сочетается со словом 'сволочь'.
  
  
  Люди способны создавать только такие общества, до которых они мировоззренчески дозрели.
  
  
  НЕ ТЫЧЬТЕ МЕНЯ НОСОМ В ПУШКИНА
  
  Сегодня у нас любят рассуждать о смерти литературы, о том, что 'Великие Книги' исчезли с полок магазинов, что народ перестал читать, а если и читает, то какое-нибудь говно, а не 'шедевры' мировой и отечественной литературы; о том, что издатели больше не издают 'Доброе Вечное Мудрое' и так далее. Все они сходятся на том, что надо что-то делать для повышения культурных надоев населения.
  При этом культурологическая вздроченность этих борцов за возрождение 'Литературы' не позволяет им увидеть очевидное: Когда у людей появился выбор, они выбрали Донцову с Марининой, а не Пушкина с Толстым, не говоря уже об окончательно 'шедевральной' литературе. А следуя за читателями, издатели начали издавать то, за что народ готов отдавать деньги. В результате мы имеем соответственное телевиденье, кино, музыку и литературу. Такие, какие нужны потребителю.
  Да, именно это и нужно основной массе людей. И лучше всего оставить эту массу в покое, пусть она наслаждается тем, что ей нравится. Вот только миссионеры 'Великих Идей' разве могут оставить человека в покое с тем, что ему действительно нравится? Они же не успокоятся, пока не испортят ему жизнь своими заебываниями 'ради его же пользы'.
  А как можно далекого от всех этих Толстых с Пушкиными человека заставить одолеть 'Войну и мир' или 'Евгения Онегина'? Только одним способом: вручив ему книгу и ткнув в бок стволом автомата, или сделав что-нибудь аналогичное: то есть, ткнув носом в 'необходимый для изучения шедевр'. Вот только когда тебя тычут мордой в Пушкина, Пушкин ассоциируется исключительно с тем, во что обычно тычут мордой... например котят, когда приучают их к туалету. В результате человек, может быть, и нахлебается Пушкина с Толстым во время тыканья его мордой в 'Литературу', но будет потом гарантированно обходить их десятой дорогой и мыть руки после посещения книжного магазина. То есть тыканье мордой в литературу хорошо, когда нужно отбить у людей желание читать книги.
  Чтобы люди без давления со стороны автоматчиков с овчарками, то есть добровольно решили взять в руки томик того же Пушкина, необходимо понять, что:
  1. большинству все эти Пушкины с Толстыми нафиг не нужны, и что лучше всего большинство вообще избавить от необходимости горбатиться над их трудами;
  2. В каждом поколении есть те, кому Пушкины с Толстыми действительно интересны. Причем несмотря даже на все усилия школы привить рвотный рефлекс к литературе как к таковой. И для того чтобы таких людей было больше, их нужно не тыкать носом в Пушкина, а сообщать по мере созревания, что вот это или это тебе может уже быть интересно.
  
  
  Почему-то так повелось, что навязываемые теми или иными идеологами 'Великие Идеи' как-то не совмещаются с вкусной едой, красивой одеждой, удобным жильем, наслаждением сексом, воспитанием детей и прочими житейскими радостями. При этом идеологи почему-то совершенно не желают корректировать свои 'Великие Идеи' так, чтобы их воплощение не требовало от людей отказа от удовольствий. Вместо этого они либо проклинают удовольствия как греховные или 'недостойные для Человека', а в лучшем случае допускают существование удовольствий когда-то потом, либо в 'светлом будущем', либо вообще после смерти.
  А посему, друзья, давайте скажем этим идеологам: 'А идите вы на хуй с такими идеями'. Скажем, и объясним тем, кто еще не врубился, чем для них могут эти идеи обернуться.
  
  
  ВСЕ НАОБОРОТ
  
  Люди страдают от одиночества, прежде всего, по причине непонимания того, что в нашем внутреннем мире все наоборот. Поэтому, чувствуя себя одинокими, они стараются заполнить до отказа свое внутреннее пространство всем, что только попадается под руку. Вот только чем больше они захламляют себя изнутри, тем более одинокими и опустошенными они себя чувствуют, не понимая, что внутреннее пространство можно заполнить лишь освободив его от всего скопившегося там хлама. И лишь когда весь хлам будет выброшен, внутреннее пространство наполнится светом, свежестью и блаженством пустоты, исчезнут покинутость и опустошенность, а на их месте расцветет самодостаточность. Тогда же затыкание друг другом внутренних дыр сменится общением.
  
  
  Социализм - прекрасная система для сообщества роботов. То есть там, где каждый - винтик или шпунтик системы, где каждый находится на своем месте и делает возложенное на него дело, социализм применим великолепно. В отличие от машин, люди устроены так, что, прежде всего, они решают свои задачи и стремятся к своим целям, которые заметно отличаются от возложенных на них задач. В результате четкая для роботов система в человеческом мире терпит крах. И тут надо либо списывать ее как неработающую в утиль, либо выжигать все человеческое из людей.
  
  
  Крайняя степень падения: человек, позорящий звание пидораз.
  
  
  Жена или муж алкоголика или наркомана - это не жертва судьбы, а диагноз.
  
  
  Проблема наших людей не в том, что они чего-то не знают или не умеют, а в том, что не хотят обращаться к высококлассным специалистам.
  
  
  УМОЛЧАНИЕ ЗАПРЕТИТЕЛЕЙ
  
  В основе стремления навязать цензуру и запреты лежит несколько постулатов, принимаемых запретителями по умолчанию в виде базовых аксиом. Вот несколько из них:
  -Люди настолько глупы, что сами не в состоянии решить, что для них хорошо, а что плохо. Запретители это прекрасно понимают, но объяснить тупым прочим не могут по причине неспособности прочих этого понять, поэтому и запрещают.
  -Люди в большинстве своем опасные выродки и извращенцы. Поэтому, если не запрещать, они обязательно начнут показывать по телевизору и, особенно, в детских передачах всякие гадости. И это еще в лучшем случае! Поэтому людей надо держать в намордниках и на поводках. При этом только запретители могут понять, что есть гадость, а что нет.
  -Люди - это выдрессированное стадо баранов, которые проглатывают любую пропаганду и всегда делают всякие гадости, которые им пропагандируют. Поэтому информационное пространство этих людей должно быть заполнено исключительно правильной пропагандой. Причем, какая пропаганда правильная, знают только запретители.
  -Для того чтобы какой-нибудь урод не натворил чего, насмотревшись, начитавшись или наигравшись, все это надо запретить для всех, и тогда этот урод не натворит чего-нибудь плохого и вообще перестанет быть уродом.
  -Сильнее всего людей притягивают наиболее чуждые людям вещи, поэтому все чуждое надо запрещать, а ко всему правильному принуждать. Опять же что хорошо, а что плохо, знают только сами запретители.
  -Правильное не способно победить в конкурентной борьбе, поэтому свобода выбора гарантировано приведет к выбору неправильного.
  -Люди являются собственностью системы и должны жить так, как это выгодно системе. Более того, человек создан для того, чтобы ублажать систему. Поэтому, если ему вдруг захочется, например, испортить здоровье ради собственного удовольствия, а не совершая трудовой или иной подвиг на благо системы, он - преступник. Даже если кроме него от этого никто не пострадает.
  -Существует единая для всех система ценностей, и каждый, кто ее не разделяет - преступник. Поэтому, чтобы не развращать людей чуждыми системами лжеценностей, все альтернативы надо запретить.
  -Нельзя допускать не только запрещаемые вещи, но и критику этих запретов.
  -Неучтенный вариант.
  
  
  Главное и принципиальное отличие диктатуры от свободного общества заключается в том, что в свободном обществе свобода принимается как данность, и для любого ограничения свободы человека требуются весомые аргументы. В условиях диктатуры данностью является несвобода, и необходимо предоставлять весомые аргументы для того, чтобы получить разрешение на ту или иную конкретную свободу.
  
  
  Бывает, подойдешь к зеркалу, посмотришь в него, а потом с чувством так скажешь: 'Ну и мудак же ты'. А зеркало в ответ тебе молча кивает твоей же, блин, головой.
  
  
  Шикарным женщинам трудно делать комплименты. Только откроешь рот ей что-то сказать, как в голове уже подленькая мысль маячит: а сколько раз она уже слышала это до тебя?
  
  
  Думаю, в ближайшее время нас ждет масштабный конец света, но не в плане всеземной катастрофы, а в плане гибели нынешней мировоззренческой картины мира и места человека в этом мире. Главенствующие физические астрономические, исторические концепции больше не являются удовлетворительными и требуют принципиального пересмотра, в результате которого мы вполне можем 'оказаться' совершенно другими существами в совершенно иной реальности.
  
  
  На хуй надо идти с криком ура и шашкой наголо.
  
  
  Для многих сторонников запретов свобода - это безответственность и вседозволенность. На самом деле свобода невозможна без ответственности в виде принятия человеком ответственности за последствия каждого своего действия или бездействия. Лишая человека той или иной свободы запретители берут на себя и груз ответственности человека. Более того, отъем свободы в ранее более или менее свободном обществе начинается с отъема ответственности за свои деяния.
  
  
  Люди употребляют слово 'бог', говоря о, как минимум, трех разных явлениях:
  1. Предположительно существующее сознание космического масштаба.
  2. Тот или иной эгрегор.
  3. Имеющуюся у них в головах мешанину из страхов и беспочвенных утверждений.
  При этом они часто перескакивают от одного бога к другому, сами не понимая этого.
  
  
  Смайлики - это кривляющиеся таблетки.
  
  
  Политика - грязная работа. Вычерпывание ведрами говна из сливных ям - тоже грязная работа. Но как эта грязь разнится!
  
  
  Пресловутое рассуждение о свободе от и свободе для есть ни что иное, как наебалово, так как 'от' и 'для' - это принципиально разные системы отсчета. С тем же успехом можно сравнивать какого-нибудь Васю, глядя на него спереди, и Колю, глядя на него сзади.
  
  
  Человек сам кузнец своего счастья: стоит хоть на мгновение зазеваться, и сразу же молотком прямо по счастью!
  
  
  Запрет - это тварь двуглавая. И вторая голова этого монстра - принуждение или навязывание.
  
  
  Есть люди, которые чертовски навязчиво стараются быть ненавязчивыми.
  
  
  Величие страны прямо пропорционально уровню жизни простых ее граждан и обратно пропорционально степени заебывания государством людей.
  
  
  Стихийное бедствие - это когда тебя заебывают стихами.
  
  
  Вот почему отечественный производитель у нас - это главный враг отечественного потребителя?
  
  
  Не стоит убеждать всех в том, что у тебя хороший вкус. Сожрут ведь если поверят.
  
  
  Нередко вера в себя оказывается пустым суеверием.
  
  
  ЗЕЛАНД ИЛИ НОВЫЙ КРЫСОЛОВ
  
  Скажу сразу: трансерфинг мне и нравится, и не нравится одновременно. Нравится он мне, прежде всего, тем, что трансерфинг - это действующая мультикомпонентная модель реальности, компоненты которой можно принимать целиком или выборочно в зависимости от стоящей перед нами задачи и присущему нам мировоззрению.
  Разумеется, наблюдая за тем, как Зеланд рисует совершенно фантастическую картину мира с маятниками, пространством вариантов, возможностью выбора, механизмами равновесия и т. д., мы спрашиваем себя: А насколько это соответствует действительности? Конечно, у тех, кто наверняка 'знает', как устроена реальность, этот вопрос не возникнет попросту потому, что они не станут читать Зеланда. Тем же, кто не мнит себя всеведущими, я бы посоветовал не забывать о том, что любая модель реальности не описывает реальность, как таковую, а помогает нам решать те или иные практические задачи. То есть описываемая Зеландом реальность верна настолько, насколько она помогает нам в достижении нашей цели. Более того, некоторые компоненты трансерфинга будут прекрасно работать и в условиях неприятия предлагаемой Зеландом модели реальности.
  Первым таким компонентом является предлагаемое Зеландом отношение к жизни. Даже отбросив всю мистическую часть трансерфинга и приняв только эту, психологическую составляющую (плюс, взятое у Кастанеды отношение к чувству собственной важности), можно стать намного более успешным и довольным жизнью человеком.
  Эгрегориальную часть трансерфинга (Зеланд называет эгрегоры маятниками) в случае необходимости тоже можно 'переписать' используя терминологию социальной психологии. В результате получится практически то же самое, но без какой-либо мистики. Вот только на языке маятников и избыточных потенциалов рисуемая картина получается значительно более простой для понимания. А раз так, зачем усложнять?
  Кастанедчина в виде искусства намерения и осознанных сновидений тоже должна быть вполне работоспособной. А если даже и нет, то необходимые для достижения цели действия не настолько сложны и обременительны, чтобы исключать их из своего арсенала.
  Что же до малаховщины в виде сыроеденья и питья дистиллированной и живой-мертвой воды, то по мне это полнейшая чушь, ну да у вас у всех свои головы на плечах.
  Это мы говорили о плюсах. А вот главный минус трансерфинга заключается в самой его сути. Дело в том, что трансерфинг - это адаптированный для житейских целей набор высокоэффективных мистических техник, предназначенных для тотального преобразования сознания или, говоря языком дзен-терроризма, для выхода из Лабиринта Цирцеи. Другими словами трансерфинг - это ловушка, которая путем удовлетворения житейских потребностей лишает шанса вырваться на свободу. Но нужна ли вам, эта свобода?
  Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  До меня только дошло, что Сатана - это одна из стадий человеческого развития. Первая стадия - овеческая или стадная. Она характерна для подавляющего большинства людей, включая и отнекивающихся от нее сатанистов, так как стремление быть инвольтированным к эгрегору - и есть ее главный признак. На языке дзен-терроризма это - стадия игрока.
  Следующая стадия и есть Сатана ли контригрок. Это человек, который отключает себя от всех эгрегоров, сбрасывает с пьедесталов былых богов и начинает искать свой путь, думая своей головой и следуя своему сердцу. Он может идти по этому пути как один, так и под руководством учителя, но его отношения с учителем строятся уже далеко не по принципу овца-пастух.
  И третья стадия - бог или покинувший Лабиринт Цирцеи не по причине смерти. Находящиеся в лабиринте ничего не могут сказать об этой стадии, как, собственно, ничего не могут сказать о том, что начинается после смерти.
  
  
  Подтирая жопу, ты убиваешь деревья!
  
  
  Главное отличие брака по расчету от проституции заключается в отсутствии разнообразия.
  
  
  На самом деле серьезные вещи только кажутся таковыми, а стоит от них отвернуться, как они тут же начинают кривляться и показывать язык.
  
  
  Государство должно контролировать своих граждан во всем, а иначе они, чего доброго, счастливо начнут жить.
  
  
  Было бы здорово издать сборник моих афоризмов на рулонах туалетной бумаги, чтобы человек мог, устроившись на унитазе, сначала проникнуться очередной 'мудростью', а потом отправить ее по прямому назначению.
  Я серьезно.
  
  
  А ЧТО МЫ МОЖЕМ?
  
  Часто разговоры о том, что жизнь несправедлива, что менты с чиновниками совсем уже достали, что понаехавшие совсем уже понаехали, и спасу от них нет, что работодатели заставляют пахать за копейки, что законы у нас дурные, и что будет еще хуже, заканчиваются вопросом: а что мы можем сделать? И этот вопрос служит своего рода контрольным выстрелом в голову всего того хорошего, что у нас еще осталось в этой жизни.
  Так вот, дамы и господа, мы можем!
  А можем мы элементарно начать помогать хорошим людям. Пусть в мелочах, но помогать, бесплатно, бескорыстно. Помогать, чем можем. А если не можете помочь, то хотя бы не отравляйте им жизнь. И тогда хорошие люди станут чуть более удачливыми, а их удача - это хоть и небольшое, но изменение жизни к лучшему. А много маленьких изменений - это уже одно большое изменение.
  Просто давайте помогать хорошим людям! А если мы не готовы кому-либо помочь просто так, от чистого сердца, то значит, мы заслуживаем все то дерьмо, которое валится нам на головы.
  
  
  Урбанизация по-российски - это превращение потемкинских деревень в потемкинские города.
  
  
  УСПЕХ ИЛИ ИГНОРИРОВАНИЕ ОЧЕВИДНОГО
  
  То, о чем я намереваюсь сейчас сказать, настолько очевидно, что непонимание этих вещей может говорить лишь о весьма сильном стремлении людей их игнорировать. И так, очевидно, что достигают успеха в той или ной социальной среде исключительно те люди, чье поведение является максимально эффективным для данной среды. Очевидно, что деньги и власть не портят человека, а позволяют ему более наглядно проявить свою суть. Исходя из этого, политическая, экономическая, преступная, культурная и т. д. элита - это наиболее эффективно действующие в имеющей место среде обитания люди. То есть любые элиты - это результат свойств социальной среды. Очевидно, что социальная среда - это мы с вами, то есть все мы. Отсюда очевидно, что они - это результат нас с вами или наши с вами сливки, нравится вам это или нет. И то, какие они, как они себя ведут, насколько они нам ненавистны, и как они влияют на нашу жизнь, прежде всего, зависит от того, каковы мы с вами. Поэтому, кстати, любая революция приводит к еще более скотскому облику элиты, так как во время любой революции уничтожается, прежде всего, наиболее достойный слой социальной среды, которая, пока этот слой не восстановится до необходимого уровня, начинает поднимать наверх редкостных выродков.
  Из вышесказанного следует, что:
  1. никакая замена элиты при сохранении прежней социальной среды не приведет к каким-либо принципиальным изменениям;
  2. никакая элита никогда не захочет принципиально менять успешную для них среду обитания на какую-либо другую: то есть никто никогда сверху не улучшит нашу жизнь по определению;
  3. единственный способ изменить нашу жизнь заключается в изменении среды обитания. Это можно сделать только снизу и только одним единственным способом: изменяя свою микросреду обитания или создавая в своем микромире такие условия, при которых успешными, пусть даже незначительно успешными, становятся достойные люди: видишь хорошего человека - помоги ему.
  
  
  Похоронить заживо можно не только в земле, но и в ископаемой морали.
  
  
  МЕТАФИЗИКА ШАХМАТ
  
  Давайте взглянем на шахматы, как на мультиуровневую модель игры как таковой. Первый уровень игры - это положение дел на доске или жизнь фигур с их иерархией, правилами поведения и извечной борьбой белых с черными. Второй уровень шахматной игры - это игроки. И здесь мы уже видим, что у фигур нет никакой иерархии, - перед игроками они все равны, и их важность и место на доске определяются исключительно тем, насколько это способствует выигрышу игрока. Далее мы имеем индустрию шахмат, или некий шахматный мир, в рамках которого создаются доски, фигуры; обучаются игроки; устраиваются турниры или проводятся домашние игры для удовольствия. В этом мире сами игроки являются аналогами шахматных фигур, которые волею судьбы-игрока оказываются в том или ином пространстве-времени этого шахматного мира и подобно шахматным фигурам имеют те или иные свойства и возможности. Далее идут создатели шахмат, то есть те, кто постановил, какой должна быть доска, сколько и каких на ней должно быть фигур, иерархию фигур, правила передвижения фигур по доске и цель этой игры, задав тем самым основные параметры всей последующей шахматной индустрии, превратив ее саму в некую игру по заданным правилам. А дальше становится вообще интересно. Во-первых, шахматы - это эволюционирующая игра, и за время своего существования она претерпела ряд существенных изменений. Во-вторых, она оказалась настолько близкой человеческой природе, что дожила до наших дней в качестве весьма популярной и уважаемой игры. То есть сами создатели шахмат действовали в рамках правил еще одной заданной игры, которая и определила дальнейшую судьбу шахмат, как таковых. А дальше... А дальше у нас идет терра инкогнита.
  Это было бы пустой болтовней, если бы не одно 'но': наше сознание имеет дело не с реальностью как таковой, а с ее моделями или матрицами (прямо, как в фильме с этим названием), а раз так, то человек, общество, мироздание, вселенная, место человека во вселенной, Большой Взрыв и т. д. - не реальность как таковая, а модели реальности или миры игры, которые, как и шахматы, как и любая другая игра, носит мультиуровневый характер. Да и сама мультиуровневость есть всего лишь одно из правил очередной игры.
  Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  ЖРЕЦЫ НАУКИ
  
  Замечательный термин - жрецы науки! Респект и уважуха тому, в чьей голове он родился. Ведь кто такие ученые? Ученые - это люди, которые что-то ищут, что-то исследуют, что-то пытаются понять, и так далее. Жрец науки - фигура совсем иного толка. С одной стороны, жерц - это тот, кто управляет наукой, кто решает, что можно, а что нельзя познавать; кому давать ученые звания и награды, а кого записывать во фрики; кого финансировать, а кого отлучать от кормушки... С другой стороны, жрец - это человек, который от имени Науки-С-Большой-Буквы проповедует нам, непосвященным или внешнему кругу, рисуя перед нами правильную с точки зрения жречества картину мира, пусть даже весьма далекую от науки, как таковой, но зато повышающую наши кармические надои.
  
  
  ПРИЗЫВЫ К РЕВОЛЮЦИИ
  
  Если под революцией понимать не массовую резню, а быстрый переход к чему-то новому и прогрессивному, то становится понятно, что нет более отвратительного и антиреволюционного явления, чем призывы к революции в смысле массовой резни. Ведь кто будет призывать к такой революции? Только три категории людей:
  1. Власть имущие контрреволюционеры, для которых призывы к революции и сотворение локальных массовых беспорядков является одним из шагов в технике закручивания гаек.
  2. Рвущиеся к власти контрреволюционные выродки, для которых гора трупов - это приспособление для того, чтобы взобраться наверх.
  3. Восторженные идиоты, которые в силу своего слабоумия и восторженности искренне полагают, что при помощи массовой резни можно добиться чего-то хорошего.
  
  
  Можно ли сказать про людей, которые не держат хомячков, что у них недержание хомячков?
  
  
  ГЕОМЕТРИЯ УМА
  
  Умы, которые состоят из набора констант или догм можно представить в виде точки или набора точек. Это - точечные умы. Есть умы, которые воспринимают жизнь как некую последовательность или линию. Людей с такими умами можно представить в виде идущих по рельсам судьбы трамваев. Далее в зависимости от степеней свободы идут плоские, трех и более мерные умы. При этом менее мерные умы способны воспринимать более мерные исключительно в виде соответствующего их мерности фрагмента. Так точечные умы способны увидеть в других умах лишь наборы точек; линейные - линий, и т. д.
  Но все это лишь мимолетная тень в безмерном пространстве неума.
  
  
  ТЕХНИКА ПРЕВРАЩЕНИЯ ПИДОРАЗОВ В ДУХОВНЫХ УЧИТЕЛЕЙ
  
  Есть такая прекрасная суфийская техника трансформации сознания, как бытие отшельником на рыночной площади. Ее суть хорошо видна на примере провода под током. Любой имеющий сопротивление выше нуля проводник, проводит электрический ток с потерями энергии, которая превращается в свет и тепло. И чем выше сопротивление, тем больше электричества теряется при передаче. Так вот, друзья мои, каждый из нас является неким аналогом такого провода под током, а текущим по нам электричеством является жизнь. Сопротивляясь течению жизни, мы создаем потери жизни в виде болезней, страданий и прочей омрачающей наше существование фигни. При этом ирония судьбы такова, что мы не хотим понимать того, что в нашем устройстве есть механизм регулирования нашего сопротивления потоку жизни вплоть до сведения его до полного нуля. Для этого необходимо и достаточно на глубинном уровне нашего 'я' принять течение жизни таким, какое оно есть. Другими словами, сказав свое абсолютное 'да' существованию, мы становимся такими отшельниками в центре людного базара.
  Эта техника хороша тем, что, практикуя ее, нам не нужно переться ни в какие ашрамы или монастыри; не нужно отказываться от своего образа жизни, бросать работу, семью, дом... Более того, эта техника позволяет нам превратить любого мешающего нам жить пидораза в своего рода духовного учителя, показывающего нам фронт дальнейшей работы над собой. Громкая музыка, наезды начальства, ругань и песни перфораторов у соседей, уроды-родственники... все это превращается в инструменты саморазвития.
  При этом следует помнить и о нескольких подводных камнях:
  1. Принятие всего - это не толерантность, которая по своей сути является добродетелью опущенных. Толерантность - это не принятие, а страх дать отпор, констатация собственного поражения.
  2. Принятие всего - это не создание тотального вакуума в голове путем похуизации всего и вся, так как такая похуизация - это не тотальное 'да', а тотальное 'нет'.
  3. Принятие всего - это не отказ от действия. Это отказ от автоматического реагирования согласно в строенному в нас программному обучению. Ярким примером принятия всего является описанная Кастанедой схватка дона Хуана с его мелким тираном.
  И не забывайте о неучтенном варианте.
  
  
  Современную судебную систему следует рассматривать как вид современного искусства. Причем не только в нашей стране.
  
  
  ПРИНУЖДЕНИЕ К ТРУДУ
  
  Думаю, при оценке жизнепригодности той или иной экономической системы следует учитывать, каков в этой системе механизм принуждения к труду. Состоит этот механизм из различных комбинаций 4 типов:
  1. Физического принуждения.
  2. Экономического принуждения.
  3. Морального принуждения.
  4. Отсутствия принуждения.
  Физическое принуждение основано на идее о том, что, будучи чьей-то собственностью, люди обязаны трудиться на своего хозяина. А раз так, то за отказ работать или за недостаточно высокое качество работы и низкую производительность труда предусматривается наказание нерадивого работника. Оно доминирует в рабовладельческом, феодальном и социалистическом обществе. При этом в социалистическом обществе в качестве хозяина выступает государство. Отсюда социализм - это государственный феодализм.
  Экономическое принуждение доминирует в первобытном и капиталистическом обществах. Суть его сводится к тому, что раз ты хочешь есть, одеваться, иметь какую-либо собственность, будь добр, работай и зарабатывай. Наиболее доминирующим этот вид принуждения является в обществе потребления, в котором ты в принципе можешь и не работать, но в этом случае тебя ждет отлучение от потребительского рая. Кстати, только общество потребления позволяет человеку самому решать, работать ему или нет, и насколько сильно отдаваться работе.
  Моральное принуждение будет господствовать в условиях, когда физическое и экономическое принуждение уже потеряют свою актуальность, но еще сохранится необходимость участия человека в общественно полезном труде. Подобное положение дел характерно для такой антиутопии, как коммунизм. Предполагается, что главным видом морального принуждения в условиях коммунизма будет желание заниматься той или иной творческой работой. Вот только ведущим этот мотив может быть исключительно в условиях отсутствия принуждения. До тех пор, пока будет сохраняться необходимость участия человека в общественно полезном труде, будет сохраняться необходимость распределения людей по рабочим местам зачастую вопреки желанию людей.
  И здесь напрашивается весьма интересный вопрос: Что будет заставлять людей заниматься не тем, чем хочется, а чем нужно, если за отказ от работы не последует наказание (физическое принуждение) и это не отразится на материальном уровне жизни (экономическое принуждение)? И здесь остается только один решающий фактор: общественное осуждение. Другими словами моральное принуждение к труду может существовать лишь в обществе диктатуры общественного мнения и общественной морали, а сами члены этого общества должны быть в достаточной степени обезличены для беспрекословного подчинения общественной морали. Никакого бунтарства, никакой попытки думать своей головой или воспринимать ситуацию критически, никакой попытки идти по жизни собственным путем. Все это должно быть уничтожено на корню, как принципиально несовместимые с таким обществом вещи. Проще говоря, человек в таком обществе должен быть своего рода пародией на включенный в сеть компьютер. Потому что если критическая масса людей догадаются, что вместо того, чтобы работать, можно заниматься любимыми делами, такое общество погибнет.
  4. А вот отсутствие принуждения к труду возможно лишь в тех условиях, когда общественно полезный труд будет осуществляться без участия человека. В этих условиях люди будут чем-то заниматься не потому, что это важно для общества, а чтобы как-то занять свое время. При этом понимание того, что все, что ты делаешь, не имеет никакого значения и никому ровным счетом не нужно, для многих будет невыносимым бременем, спасением от которого будет уход во все тяжкие.
  
  
  СТРУКТУРА ПАТРИОТА
  
  Восьмиконтурная модель сознания позволяет четко и наглядно представить как структуру самого патриота, так и технологию превращения людей в патриотов. Для этого у людей гипертрофируют второй или анальный эмоционально-территориальный контур, одновременно с этим блокируют развитие третьего или времясвязующего семантического контура, отвечающего за интеллект; и путем усиленного морального кондиционирования блокируют сексуальность четвертого или 'морального' социополового контура. Одновременно с этим перекрывается доступ к высшим контурам, и патриот готов. Кстати, именно поэтому в патриотических слоях населения культивируется 'правильное' употребление второуровневого алкоголя и одновременно запрещается употребление стимулирующей пятый уровень марихуаны и более высокоуровневых психоделиков. Опять же церковь крайне негативно относится к психотерапии потому, что грамотный психотерапевт способствует выравниванию работы контуров нервной системы, что в свою очередь депатриотизирует его клиентов.
  Примечание 1. В контексте данного поста слово 'патриот' следует понимать в самом широком смысле. То есть это не только тот, кто 'любит Родину', но и фанат своей веры, социальной идеологии, футбольного клуба и т. д.
  Примечание 2. Современные технологии перепрограммирования социальных контуров позволяют в короткий срок превратить практически любого из нас в яростного фанатика или террориста-смертника. Так что принадлежность к радикальной религиозной секте или той или иной национальности - это один из элементов создания нужных для устроителей терактов настроений в обществе.
  Примечание 3. Если вам не понятно, о чем вообще здесь идет речь, прочтите 'Психологию эволюции' Роберта Уилсона или труды Тимоти Лири.
  
  
  Сдается мне, что люди не только произошли от каких-нибудь устриц или иных моллюсков, но и не утратили способность жемчуготворения. Вот так попадет какому-нибудь человеку пуля в голову, или сдохнет там таракан, и начинает человек обволакивать этот инородный предмет ебанизмом слой за слоем, да так, что эта жемчужина начинает переть из него в разные стороны, взрываться осколочно и поражать головы других таких же творцов жемчуга. И все было бы хорошо, да в большинстве случаев этот, так сказать, жемчуг имеет очень неприглядный вид и испускает из себя подстать своему виду миазмы, вызывающие рвотный рефлекс у людей без этого дерьма в голове.
  
  
  ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ РАСКЛЕЙКИ НА КЛАДБИЩЕНСКИХ ВОРОТАХ
  
  Покидать территорию кладбища разрешается только по предъявлению медицинской справки о том, что покидающий кладбище - живой.
  Администрация.
  
  
  Судя по тому, как они реагируют на команду 'фу', женщины - существа крайне неадекватные.
  
  
  БОМБА
  
  Интернет - это такая же по силе бомба, как продление средней продолжительности жизни с 30 до 70-80 лет. Ведь только благодаря этому увеличению сроков жизни стал возможен научно-технический прогресс, так как живущий 30 лет человек не может себе позволить тратить десятилетия на получение образования. Интернет кроме всей прочей фигни позволил высоко разумным людям отслеживать друг друга по всему миру и вступать друг с другом в контакт, превратив их из робинзонов в океане тупости в некое сообщество. О том, каковы будут последствия этого объединяющего прорыва разума, надеюсь, мы скоро узнаем.
  
  
  Любовь ко всему и вся - вещь, безусловно, офигительная, но лишь при том условии, что она возникает и протекает исключительно сама, то есть абсолютно естественным путем. Если такая любовь культивируется через 'надо' и 'ты должен всех любить', то это уже не всеобщая любовь, а всеобщее изнасилование этим все и вся, которое или которых ты и 'должен' любить.
  
  
  ГДЕ ТА МОЛОДАЯ ШПАНА?
  
  Сдается мне, что наша цивилизация обречена. Она погибает из-за социального иммунодефицита или неспособности противостоять агрессивным выродкам всех мастей и рангов. Я не знаю, когда это началось, но распространение христианства как учения о том, что все - овцы и рабы божьи, что все радости здорового крепкого организма - это грех и мерзость от дьявола, стало симптомом уже довольно сильного развития болезни. Так что этой болезни минимум 2 000 лет. Периодически общество делало слабые попытки вырваться из цепких лап своего недуга, но после коротких улучшений состояние больного вновь ухудшалось. А в 80-е годы появился более отвратительный, чем инквизиция фашизм и большевизм вместе взятые новый симптом, а именно политкорректность, в результате которой всевозможные выродки приобрели статус привилегированных лиц, а норма стала патологией. То есть, говоря языком медицинским, мы имеем нарастающее перерождение здоровой ткани в злокачественную. А раз так, то человечество может спасти только полное стирания с лица земли всей пораженной части человечества и заменой его новой здоровой тканью. Я говорю здесь не о войне, не о геноциде не о победе дебилопатриотов и нашествии диких фанатических орд. Все это - часть болезни. Я говорю о чем-то принципиально новом, что полностью заменит нас собой. Вот только есть ли та молодая шпана, что сотрет нас с лица Земли?
  
  
  Обычно о бескорыстии говорится тогда, когда корысть не бросается в глаза с первого взгляда.
  
  
  Счастье - это естественное состояние человека. Точно также зеркальная гладь - это естественное состояние воды. При этом мы достаточно редко бываем счастливы потому, что слишком много в нашей жизни противоестественной суеты, включая поиски счастья или того, что нам для счастья нужно. Эта суета подобна битью руками по воде в поисках водной глади: и чем интенсивнее мы колотим руками об воду, тем меньше шанса увидеть водную гладь. Тогда почему мы становимся счастливыми, добиваясь того, что нам вроде как нужно для счастья? Дело в том, что, получая желаемое, мы на какое-то время перестаем колотить руками по водной глади, что и делает нас счастливыми ровно до следующего удара рукой по воде.
  
  
  Как-то раз, наблюдая за своими жизненными целями, я увидел, как они превращаются в болтающуюся на веревке морковку перед моим носом. После этого мне уже не составило труда увидеть палку, к которой была привязана эта веревка с морковкой и осла с поклажей. Этим ослом был я. Подобно другим ослам я бежал за своей морковкой по Лабиринту Цирцеи с ее грузом на спине. Это понимание помогло мне прекратить бег за вечно ускользающей от меня морковкой и внимательно присмотреться к себе.
  Наблюдая за собой, я понял, что на самом деле я не осел, а некто, на кого наброшена шкура осла. Моей она казалась благодаря наложенным на меня чарам, имя которым: мораль, нравственность, добро и зло, родительские программы, высшие цели, так называемый разум, и так далее. Понимание того, что все перечисленное есть не более чем колдовские чары, позволило мне их победить и сбросить с себя ослиную шкуру вместе с поклажей Цирцеи.
  Но я все еще блуждаю по ее Лабиринту. Возможно, я набреду на выход. Возможно, я так и умру в одном из его бесчисленных коридоров, но лучше уж так, чем бежать в ослиной шкуре за столь желанной для ослов морковкой, таща на себе чей-то совершенно ненужный мне груз.
  
  
  КАК ОТКРЫЛИ УЧЕНЫЕ... ИЛИ ПОЧЕМУ ЭТО ЧАСТО ХЕРНЯ
  
  Существует целый ряд причин, по которым стоит критически относиться к информации о том, что какие-нибудь ученые открыли что-то там сенсационное:
  1. Обман. Зачастую шулеры в сфере убеждения прибегают к таким аргументам, как 'ученые открыли...', 'каждый здравомыслящий человек понимает...' и т. д. без каких-либо оснований для таких утверждений. Это пример хрестоматийный, описанный чуть ли не во всех книгах про запудривание мозгов.
  2. Искажение за счет различных уровней понимания. Попробуйте ради интереса объяснить попугайчику или морской свинке, почему 1+1=2. То же самое происходит, когда ученый пытается популяризовать, - что в переводе на русский означает сделать доступным для среднетупого обывателя, - то или иное научное открытие. Причем популяризует он это даже не для обывателя, а для журналиста, который волей или неволей должен сделать из этого нечто броское в заданном формате. В результате мы 'узнаем', что дарвинизм - это 'человек произошел от обезьяны', а холестерин - это плохо и вредно.
  3. Подневольность. Наука - это далеко не открытие чего-то там в режиме свободного полета. Наука - это финансирование, менеджмент, политика и т. д. И если какую-нибудь группу ученых финансирует химическая компания 'Яд в каждый дом', то финансируемые ей ученые будут доказывать, что ГМО, которые не надо обрабатывать ядом этой компании, вредны для здоровья. При этом они будут сравнивать ГМО не с обработанной ядом едой, а с идеальным пищевым продуктом, по сравнению с которым даже выращенные для себя на даче овощи покажутся ядом. А для пущего страха будут пугать народ вживленными в картошку или еще куда генами скорпиона, 'забывая' напрочь о том, что наш геном и геном скорпиона и без того имеют много общего.
  4. Необходимость открывать. Точно так же, как для окончания института необходимо написать и защитить диплом, для того, чтобы стать ученым, необходимо написать и защитить сначала одну диссертацию, а потом вторую. Да еще и регулярно писать различные научные статьи и прочие работы. Вот и приходится людям писать всякую херню.
  5. Привлекательность шарлатанства. Для того чтобы научное открытие стало известно широким массам, оно должно быть сенсационным и понятным народу. Так открытие того, что коэффициент гамма в уравнениях каких-нибудь Крамма-Зощенко-Рабиновича равен не 0,8, а 0,7999986 может иметь для науки колоссальное значение. Но нам, профанам, это не скажет ровным счетом ничего. Поэтому в СМИ попадают не такие важные для науки научные открытия, а сенсации вроде взвешивания души или расчетов имени бога, не имеющих ничего общего с наукой, как таковой.
  6. Догматизм. Другая крайность - это навязываемая нам непоколебимая вера в догматы так называемой 'Науки-С-Большой-Буквы', согласно которой любой, кто утверждает, что видел НЛО - обманщик или жертва обмана зрения, что экстрасенсов не бывает, а высшие состояния сознания - воспаление мозга.
  7. Неучтенный вариант.
  ПС: Не следует рассматривать данные семь пунктов как причину отмахиваться от всех научных открытий, так как далеко не все ученые или журналисты несут пургу в массы, как не следует и принимать все на веру. Заинтересовало то или иное открытие - проведите свое минирасследование. Узнайте, кто открыл, что открыли, кто это профинансировал, и кому от этого открытия будет польза.
  Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  Что бы там ни пиздели по этом поводу моралисты и запретители, поведение любого человека заключается в выборе наиболее быстрого и эффективного из имеющихся в его распоряжении в том месте и в то время способов поведения. И любое сокращение способов поведения может привести только к выбору еще более худшего способа поведения. Отсюда следует, что существует всего два способа эффективного изменения поведения людей в лучшую сторону:
  1. Не уменьшение, а увеличение арсенала поведенческих стратегий людей;
  2. Размежевание с теми, чье поведение является мешающим или угрожающим.
  При этом в массовом применении значительно более эффективен второй метод, поэтому его всегда и использовали в свободном от идей всеобщего равенства и прочей политкорректной заразы обществе, попросту разграничивая территориально людей нормальных от прочего мудачья. Зато в индивидуальном применении первый метод позволит как значительно расширить свою карту мира, так и научиться более эффективному способу существования на этой планете.
  
  
  ПОЧТИ АХИЛЛ И ЧЕРЕПАХА
  
  Достижение сознательных изменений в психике человека, начиная с элементарного саморазвития в житейском понимании этого слова и заканчивая наиболее полной трансформацией сознания (или просветлением) - это по своей сути банальная задача на движение из пункта 'А' в пункт 'Б'. И для решения этой задачи необходимо:
  1. Определить пункт 'А', то есть понять, кто ты есть сейчас, и согласиться с тем, что сейчас ты именно такой.
  2. Определить либо сам пункт 'Б' (то есть то, чего ты хочешь добиться в процессе изменения), либо, если это в данный момент не представляется возможным (а такое бывает нередко), определить направление движение к пункту 'Б'.
  При этом если ты добиваешься именно полной трансформации собственного сознания, то рано или поздно ты приходишь к выводу, что:
  1. Определение пункта 'А' на самом деле и является движением к пункту 'Б'.
  2. Пункт 'Б' совпадает с пунктом 'А'.
  
  
  Говоря о духовном поиске как о нашей собственной деятельности, направленной на получившее название 'просветление' радикальное преобразование нашего сознания, мы лишь обманываем других и зачастую себя, так как мы не способны ни на какой духовный поиск. Ведь если разобраться, то поиск этот можно разложить на три составляющие:
  1. Пожирание духовного фастфуда, позволяющее получить готовые ответы на все вопросы и не особо утруждать себя поиском ответов собственных. Подобная деятельность действительно преобразовывает наше сознание, доводя его до некоего примитивного, доскотского уровня.
  2. Эзотерический туризм или этакое духовно-магическое развлечение и глазение по сторонам с положенным набором духовных фоток и сувениров - все то, о чем любит писать Пелевин, чье творчество вполне можно назвать одним из главных символов такого туризма. Бесспорно, как вид развлечения такой род деятельности вполне имеет право на жизнь. Вот только преобразовывает сознание эзотерический туризм точно так же, как и рассматривание любых других достопримечательностей или ночевка в палатке.
  3. Собственно Поиск или то, что приводит к трансформации сознания. Так вот, друзья мои, если обозначенной пунктами 1 и 2 суррогатной деятельностью мы занимаемся сами, то Поиск начинаем не мы, а некая, выдергивающая нас из обыденной жизни сила, и мы можем либо сопротивляться ей, усугубляя тем самым наше положение, или позволить ей трансформировать наше сознание. То есть чем меньше что-либо пытаемся делать мы, тем быстрее и эффективнее получается результат. Об этом, кстати, прекрасно говорится в сказках, в которых царь заставляет дурака идти туда - не знаю куда и искать то - не знаю что. Не зная, что делать, дурак отдается во власть существования и возвращается победителем. В случае Поиска человек, в конце концов, кроме всего прочего понимает, что он никуда не отправлялся и ничего не приобрел, обретая тем самым всю вселенную.
  
  
  МЫ ТОНЕМ В СЛОВАХ
  
  Проблема нашего обыденного сознания (высшие состояния сейчас не берем) заключается не столько даже в том, что оно обусловлено кучей различных факторов, которые подробно описаны мэтрами психологии, а в том, что мыслим мы словами. При этом не просто мыслим словами, а наделяем их якобы присущим им смыслом, причем даже такие слова, которые не означают ровным счетом ничего. Например: что такое любовь? - Хрен его знает. А что такое дружба? - Хрен его знает 2. И вот думаем мы, что ломаем голову над тем, хотим ли мы любви или хотим дружбы, а на самом деле мы ломаем голову над тем, хотим ли мы хрен его знает или хрен его знает 2? А как можно выбрать из двух хрен знает что одно? Никак. А посему, хотите с чем-то разобраться - максимально конкретизируйте слова. А если хотите запудрить кому-нибудь голову - используйте 'любовь', 'дружбу', 'Родину', 'истину', 'добро и зло' и прочие бессмысленные слова.
  
  
  Если при виде тебя у людей вырывается: 'О, господи!', - то это еще не означает, что они считают тебя богом.
  
  
  Причиной подавляющего большинства страданий, приносимых нам любовью, является наше стремление навьючить любовь поистине непосильным грузом всевозможных требований, правил и условий. То мы требуем верности там, где ее не может быть в принципе; то мы хотим, чтобы любимый человек стал тем, кем он не сможет стать даже при полном своем желании; то мы хотим, чтобы любовь была вечной; то нам надо, чтобы она обязательно была с деньгами, тачками и положением в обществе; то мы требуем, чтобы она ответила нам, какой она будет завтра, через год, через тысячу лет... Мы цепляемся, придираемся, жалуемся, пытаемся превратить предмет нашей любви непонятно во что... А потом удивляемся, что нам в результате бывает так плохо.
  При этом мы не делаем только одно: мы не пытаемся любить, пока любится и не растрачивать драгоценное время и чувства на всякую ерунду.
  
  
  Не обламывай кайф ближнему своему и не позволяй ближним обламывать кайф тебе.
  Август к.
  
  
  В одном государства точно похожи на людей: чем больше у них собственного говна, которое они не могут разгрести, тем назойливей и агрессивней они лезут указывать, как жить другим.
  
  
  ВОСПИТАННИКИ
  
  Чем-либо в нашем мире управляют не избранники, помазанники и собственники, а воспитанники. Создает этих воспитанников управленческая среда. То есть любой чиновник или работающий на собственника менеджер есть порождение чиновничьи-менеджерской среды, которая отбирает, воспитывает и продвигает только наиболее подходящих для нее людей. При этом ни государственная власть, ни власть капитала попросту не может обойтись без воспитанников этой среды, которые всегда и везде действуют, прежде всего, по законам своей среды, как члены тайного ордена или члены секты. В результате ни смена политических властей, ни смена собственников не приводит ни к каким существенным изменениям, ибо все это, проходя через административную среду, полностью обретает ее свойства, и какие-либо изменения происходят исключительно благодаря эволюционированию самой среды.
  
  
  ПОЭМА О ПЛАТОНИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ
  
  Под теплым одеялом
  Мы щелкаем ебалом.
  
  
  Демократия - это такая форма правления, при которой голоса глупца, мошенника и мудреца имеют одинаковый вес. А если учесть их процентное соотношение в обществе, то мы и имеем то, что имеем.
  
  
  А ведь если разобраться, то разделенный на Адама и Еву человек, получив инициацию в виде плода от дерева познания, отправляется в мир, чтобы, пройдя через вереницу Каинов и Авелей, превратиться в Иисуса, найти свою Магдалину и путем совместного распятия на кресте вновь обрести целостность, а затем вернуться на Небеса.
  И все это осуществляется в его внутренней вселенной.
  
  
  О 'честности' в верхах: Только клинический идиот, заполучив, наконец, рыбное место, откажется нагреть на нем руки. Отсюда вопрос: а нужны ли нам клинические идиоты на столь ответственных постах?
  
  
  Периодически я совершаю поступки, объяснить которые можно разве что с помощью скрытого желания восклицать: 'Какой же я идиот!'
  
  
  БУДДИСТСКАЯ СКАЗКА
  
  Жила-была на свете акула, которая мечтала научиться в совершенстве делать минет, но ее мечте так и не было суждено реализоваться. Отсюда мораль: Тщательно выбирайте тела для своего следующего воплощения.
  
  
  Есть черты характера, которые следует воспитывать исключительно у других. Например, бескорыстие и готовность к самопожертвованию.
  
  
  Любое символическое действие - это имитация.
  
  
  По мне так если рэп - музыка, то надписи на стенах сортиров - литература.
  
  
  Рецепт счастья достаточно прост: Ищите вокруг себя счастливых людей и учитесь у них жить. Не копируйте, то есть, не пытайтесь стать их копиями, а творите себя, учась жить у счастливых людей.
  
  
  Почему-то оппозиция, а особенно оппозиция революционная, обвиняет существующую власть, прежде всего в том, что сама уготовила народу в случае прихода к власти.
  
  
  В нашем мире тотального наебалова и недоверия самым паникообразующим действием является заверение властей в том, что для паники нет никаких оснований.
  
  
  В третьей части 'Крестного отца' есть такой замечательный момент: Во время разговора Майкла Корлеоне с кардиналом о священнике-мафиози, кардинал достал из фонтана небольшой камень, разбил его и сказал Майклу примерно следующее: Посмотрите на этот камень. Он очень долго лежал в воде, но внутри он сухой. Тот человек (священник-мафиози) долгое время был окружен верой, но она таки не смогла проникнуть в него.
  Точно также, если вы увлекаетесь психологией, эзотерикой, магией, оккультизмом, Путем и прочими подобными вещами, периодически осматривайте себя на предмет изменений. И если вы не изменяетесь в правильную сторону, ваше увлечение есть не более чем туризм и пустая трата времени.
  
  
  Волшебный конь не оставляет следов.
  Свободный человек не преломляет существование.
  
  
  IQ - это показатель не уровня развития ума, а уровня натасканности на решение определенного рода задач. Показателем уровня развития ума мог бы быть уровень понимания, но его невозможно измерить.
  
  
  СИРШАСАНА КАСТОВОЙ СИСТЕМЫ
  
  Сиршасана - это стойка на голове. Сиршасана кастовой системы - это тот социальный мир, в котором мы с вами живем. Поэтому для лучшего понимания происходящего с нами, давайте поговорим о кастовой системе. Но прежде, чем перейти к разговору непосредственно о варнах или кастовых сословиях, следует сказать, что кастовая система:
  -структурно носит фрактальный характер, то есть, каждый ее элемент имеет ту же структуру, что и система в целом, как качан цветной капусты;
  -имеет эзотерический и экзотерический смысл;
  -дошла до нас в своем мертвом, искаженном виде.
  Теперь можно перейти и непосредственно к варнам. Их четыре: брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры. В эзотерическом смысле это четыре уровня развития человеческого сознания. Самый низший уровень - это шудры. Это те, для кого существуют заповеди, мораль, традиции и обычаи. Все это становится для шудры чем-то вроде трамвайных рельсов, по которым шудра и движется от рождения к смерти. Вайшья - это тот, кто способен что-либо понимать и чем-то интересоваться на уровне интеллекта. Ярким примером этого уровня являются читатели Пелевина, Блавацкой, Рерихов и т. д. То есть те, для кого личностный рост является своего рода туризмом, досугом, способом приятно провести время. Представители этого уровня чаще всего таскаются по порчеснимателям и экстрасенсам, духовным учителям, становятся жертвами сект и школ здорового образа жизни. Следующий уровень - кшатрии. Это те, кто ищет серьезно, поставив на карту свою жизнь. Это те, кто в чаньской и дзэнской литературе фигурируют, как лучшие ученики и будущие приемники мастеров. Ну а нашедшие - это брахманы.
  Экзотерическая или социальная живая кастовая система выглядит примерно так:
  Основная часть населения планеты - это шудры. В живой кастовой системе они находятся в самом низу социальной пирамиды и выполняют наименее интеллектуальную работу. В результате они живут в отдельных рабоче-крестьянских слободках, где и ведут свое относительно скотское по характеру существование, не мешая жить более развитым людям. Вайшьи сегодня - это, прежде всего, офисный планктон, основная масса бюджетников, служащих и часть представителей мелкого бизнеса. Кшатрии - это те, кто настроен на сражение и победу. Когда-то давно они были в прямом смысле воинами, но сейчас военные - это сплошь шудры и вайшьи. Кшатриев можно найти среди профессиональных спортсменов, политиков, представителей крупного бизнеса... Хотя кшатрием по духу может быть и крестьянин или рабочий. Ну а брахманы - это мыслители. В нашем мире это лауреаты нобелевской премии в области тех или иных наук, не принадлежащие к организованным религиям духовные лидеры вроде Ошо... И, пожалуй, все.
  Как я уже говорил, кастовая система носит фрактальных характер, и в каждом сословии есть свои подсословия, и так далее. Так, например, брахманами от шудр будут жрецы всех организованных религий и моралисты: то есть все те, кто будет им авторитетно сообщать, что хорошо, а что плохо. Вайшьями от шудр будут мелкие торгаши, кшатриями от шудр - менты и военные, ну а шудрами от шудр - быдло как таковое.
  Брахманы от вайшья - это писатели вроде Пелевина, Блавацкая, Рерихи, Кроули и прочие духовные учителя и учредители относительно интеллектуальных сект.
  Ну и так далее.
  В идеале мы имеем систему, в которой стратегической властью обладают люди высокого понимания бытия; решительные управленцы воплощают их замыслы в жизнь; вайшьи занимают нишу среднего класса; шудры живут в условиях полного повиновения Закону и занимаются своим шудрическим трудом; а всякую уголовщину отправляют в поликлиники для опытов и перемалывают на удобрения.
  Вот только при всем своем великолепии эта социальная система имеет весьма серьезную ахиллесову пяту: она может существовать исключительно в условиях свободного перетекания людей из сословия в сословие в зависимости от уровня развития человека. То есть принадлежность к той или иной варне не должна определяться рождением или заслугами родителей. Так гениальный сын шудры должен иметь возможность стать брахманом, а бездарный сын брахмана - быть низведенным до положения шудры. В противном случае эта система погибает, и тогда наблюдается ошудривание всех сословий, что мы и наблюдаем на протяжении последних тысячелетий. В результате такого ошудривания истинные брахманы с кшатриями объявляются вне закона. Их либо истребляют, либо загоняют в тайные ордена. Место брахманов занимают шудрические священники; место кшатриев - шудрические аристократии, а позднее - верхушки политических партий. Вишьи как бы остаются на своих местах, но находятся в полном подчинении у шудр. При этом существующие для удержания шудр в повиновении религии, нравственные и юридические законы объявляются всеобщими, а в условиях демократии все люди автоматически причисляются к шудрам. После этого истинным брахманам и кшатриям позволяют выйти из подполья, но при условии полного подчинения Закону Шудр.
  Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  Люди лишились рая не потому, что осмелились вкусить плоды познания, а потому, что, вкусив их, обосрались и побежали прятаться в кусты.
  Август к.
  
  
  Читая священные тексты, помните, что они дошли до нас в отредактированном фанатичными идиотами виде.
  
  
  2011 год
  
  
  О порабощении человечества можно сказать, что оно уже произошло. И не 'бездушными' машинами, не жестокими инопланетянами, и даже не тайным надправительственным заговором, а растениями. И если с сельхозкультурами у человека взаимовыгодные отношения, то на комнатные и декоративные растения мы работаем только ради того, чтобы они процветали.
  
  
  К сожалению, инстинкт сохранения собственных заблуждений является одним из наиболее распространенных инстинктов.
  
  
   'Незаменимых людей нет!' - таков девиз боящейся чужого таланта посредственности.
  
  
  Ни один высокопоставленный начальник не может быть идиотом - иначе бы он не смог выиграть в жесточайшей конкурентной борьбе. Кажутся они нам дураками исключительно потому, что их реальные обязанности значительно отличаются от декларируемых. И чем сильнее это различие, тем более нелепым кажется поведение того или иного должностного лица непосвященным.
  
  
  ПРИВЕТ, АЛИСА, ИЛИ ЗДРАВСТВУЙ, МАТРИЦА
  
  Чтобы убедиться в том, что мы все живем в матрице, которую сами же и строим в своем сознании, не нужно быть поклонником Кастанеды и прочих подобных товарищей. Для этого достаточно чуть более внимательно посмотреть на привычные нам вещи. Например, на солнце, которое каждый день 'движется' по небу вокруг земли, или на 'неподвижные' стрелки часов.
  Да взять хотя бы обычный кухонный табурет. Нам он кажется неким твердым предметом, тогда как его твердость и предметность такие же иллюзии, как неподвижность стрелок часов и движение солнца вокруг земли. Ведь, во-первых, табурет не предмет, а процесс. Он изнашивается, он становится то более влажным, то более сухим в зависимости от влажности воздуха, в нем постоянно протекают всевозможные химические реакции, его атакуют полчища микроорганизмов, да и сам он состоит из постоянно движущихся частиц. Что касается его твердости, то он тверд не более чем окружающий нас космос, так как основной объем табурета занимает пустота, в которой движутся элементарные частицы. И чем больше ученые узнают об этих частицах, которые еще и волны, тем больше они приходят к выводу, что эти так называемые частицы являются не очень маленькими предметами, а некими взаимодействиями непонятно чего с непонятно чем.
  Так обстоит дело буквально со всем. А тот мир, к которому мы привыкли, 'является' таковым только лишь потому, что так его 'собрало' наше сознание. Точно также компьютер собирает фотографию или текст на мониторе в виде некой картинки, тогда как 'в реальности компьютера' все это существует в виде цепочки электрических зарядов.
  Но даже такая 'наведенная' реальность является слишком уж 'мучительной' для огромного количества людей, в результате чего они начинают минимизировать ее до уровня своего понимания. Так создаются религиозные и научные парадигмы, 'рассказывающие' о том, как устроен мир. В результате принятая безо всяких на то оснований в качестве истины та или иная парадигма превращается в то, что принято называть твердой почвой под ногами. На этой иллюзорной почве люди возводят свои окончательные картины мира. Поэтому они не любят больше всего тех, кто раскрывает им глаза на иллюзорность основания их мироздания, боясь, что, лишившись в одно мгновения фундамента, мироздание рухнет и погребет их под своими обломками.
  
  
  Меня тут озарило, что христианское распятие - один из наиболее мудрейших символов. Ведь, если разобраться, то именно Иисус распятый и является нашим спасением. Ведь кто есть он, как не олицетворение высшего добра с бесконечной чередой 'возлюби...', 'не возжелай...', 'подставь вторую щеку...' и так далее. По мне так нет более ужасной участи, чем жить, действительно соблюдая даже в помыслах все эти заповеди, и, думаю, я такой не один. И лишь распяв добродетель на кресте понимания, можно обрести спасение.
  
  
  Уфология - это наука, изучающая управление финансовыми операциями.
  
  
  Традиционно о карме и смирении принято рассуждать с позиции 'я - раб'. Именно эта позиция заставляет рассматривать карму с точки зрения поощрения-наказания, а смирение - как проглатывание всего, что ниспошлет на нас бог или какая еще 'владеющая' нами хрень. Разумеется, такой взгляд на эти понятия хорош исключительно для тех, кто стремится жить, как положено хорошему рабу. У тех же, кто не желает быть рабами, описание с рабской позиции вызывает исключительно отвращение к самим этим понятиям.
  Но давайте взглянем на эти понятия с позиции 'я принадлежу только себе': Так карма в этом случае превращается в принцип существования в замкнутой системе: как мы на нее влияем, так она и изменяется. То есть карма - это как чаша с пуншем, что мы в нее вылили, то и будем пить. Смирение - это весьма эффективная поведенческая стратегия. Суть нерабского смирения состоит в принятии всего, что в данный момент невозможно изменить и в сосредоточении на том, что нам сейчас подвластно. Причем смирение - это не только принятие внешнего стимула, но и нашей на него реакции. По крайней мере, неподвластной нам ее части. При этом обычно мы реагируем целой цепочкой или последовательностью реакций. Причем каждый раз в случае повторения стимула, мы имеем практически одну и ту же последовательность реакций. Так вот, в этой последовательности самым слабым является последнее звено. Поэтому для того, чтобы разрушить всю цепочку реакций, мы смиряемся со всеми вплоть до предпоследнего звеньями и сосредотачиваемся на нем. И так, шаг за шагом, мы разрушаем всю цепочку реакций.
  Например, когда нас кто-то ругает или хвалит, мы реагируем тем или иным образом. Потом, например, нам становится стыдно за нашу реакцию. Мы даем себе нелестную оценку, затем зарекаемся так реагировать. Но в следующий раз реагируем точно так же, с такими же реакциями на нашу же реакцию. Смирением в данном случае будет принятие того, что сейчас мы реагируем на данный стимул именно так. Принимая это, мы перестаем зарекаться так себя вести - ведь именно эта часть нашего поведения нам наиболее подвластна. Затем перестаем давать себе нелестную оценку, и так далее, до прекращения автоматической реакции на сам стимул.
  А, попадая в те или иные ситуации, мы можем в зависимости от уровня нашего сознания, индульгировать, пока не проиндульгируем всю свою жизнь; пытаться быть осознанными; чему-нибудь научиться, получить нужный опыт; и так далее. Так вот осознанность и самообучение - это и есть проработка ситуации или отработка кармы.
  Примерно так.
  
  
  Об исламе, христианстве, либерализме, демократии и прочих ужасах нашего бытия: Проблема не в самих религиях, философски-нравственных системах, а в их носителях. И пока носители останутся теми же, любое, даже самое прекрасное учение будет реорганизовано в очередной кошмар и победу маразма над разумом.
  
  
  У компьютера очень много общего с хуем: так новый, современный компьютер, как юношеский хуй, сломя голову, бросается в бой. Он быстр, точен и способен на все, что от него требуется. Но проходит время, появляются принципиально новые скорости и задачи, и бывший герой начинает висеть, тормозить и отрубаться в самый неподходящий момент, прямо как стареющая пиписька. Хуй, правда, дольше живет, зато компьютер легко можно заменить на новый.
  
  
  Религиозность человека прямо пропорциональна уровню его устойчивости против доводов разума.
  
  
  Мизантропия - есть следствие трезвого взгляда на людей.
  
  
  Так уж на нашей планете заведено: Если тобой заинтересовались, то наверняка чтобы сожрать или выебать.
  
  
  Интересно, а насколько современное понимание законов природы не противоречит законам природы?
  
  
  Если вас мутит от одной только мысли о питье крови невинных младенцев, возможно, в прошлой жизни вы попросту обпились ее до тошноты.
  
  
  Перфоратор - родной брат караоке.
  
  
  На самом деле история мальчика, который почем зря все время кричал 'Волки!', закончилась иначе: В конце-концов селянам надоело терпеть его выходки, и они надавали ему таких пиздюлей, что никакие волки не понадобились.
  
  
  Если что-то имевшее место в вашей жизни... неважно что: событие, прочитанная книга, фильм, мелодия, вид за окном, услышанный чей-то разговор... ни капельки вас не изменило, значит, для вас это прошло зря.
  
  
  Наш человек удивительнейшим образом способен сочетать крайне подобострастное почитание и крайней степени неприязнь по отношению к вышестоящим господам.
  
  
  Здоровье - это такая замечательная штука, которую мы с одинаковой легкостью гробим себе и друг другу, с какой желаем всем и каждому по любому поводу.
  
  
  По своей природе бюрократическая система - это паразитирующий на системе эксплуатации человека человеком метаорганизм. Подобно тому, как паразиты изменяют поведение своих жертв, заставляя их вести себя так, как это выгодно паразиту, бюрократическая система заставляет функционировать систему эксплуатации в угоду себе.
  
  
  ПОЛУФАБРИКАТИЯ
  
  Что такое управление человеком? Это способность заставить человека делать то, что нужно от него управляющему. Обычно управление человеком осуществляется при помощи различного соотношения принуждения и манипуляции. В качестве принуждения используют такие средства как страх перед наказанием; страх остаться без средств к существованию; страх общественного осуждения, религиозный страх и так далее. Манипуляция заставляет человека думать, что он поступает так, как от него хочет управляющий не потому, что кто-то хочет, чтобы он так поступал, а потому, что это нужно или хочется ему самому. При этом чем меньше в управлении используется принуждения, и чем тоньше и незаметнее сам механизм манипуляции, тем КПД управления выше.
  Управление человека человеком, как и любое взаимодействие между людьми (и не только) состоит из трансакций, то есть из стимула и реакции. Для получения необходимой реакции нужно всего лишь подобрать правильную комбинацию стимулов.
  Приведу утрированный пример: Для того чтобы заставить Васю делиться яблоками с Петей, можно пообещать Васе набить морду, если он не поделится; его можно долго и нудно учить, что надо делиться; а можно, якобы уча математике, давать ему задачки с делящимися своими яблоками мальчиками в условии. В этом случае Вася после нескольких таких задач начнет верить, что делиться яблоками - это нечто само собой разумеющееся. И если с яблоками это может не прокатить, то с кучей других вещей, например, с превращением человека в болельщика или с испытыванием радости в строго определенные дни (их называют праздниками) прокатывает успешно.
  Опять же, правильную реакцию человека можно получить двумя способами:
  1. Изучить его способы реагирования на те или иные стимулы, и, создавая правильные комбинации стимулов, получать необходимые реакции;
  2. Создать у человека необходимый пакет реакций на заранее заданные стимулы.
  Первый способ используется при индивидуальном или групповом подходе, когда управляющий имеет дело с уже сформированными личностями. Второй - в массовом, когда управляющий может участвовать в формировании управляемых масс.
  Для создания стандартно управляемых людей и существует всеобщее образование. В процессе получения которого человек:
  1. Натаскивается на необходимость давать ответ или объяснение независимо от степени своей компетенции в данном вопросе. Какой ответ считается самым отстойным в школе и институте? Правильно: 'Я не знаю'. Поэтому вместо признания собственной некомпетенции, мы начинаем судорожно искать подсказки, которые нам и предоставляют управляющие в том или ином виде. И так реагировать нас натаскивают всегда и везде. Яркий пример - ответы родителей на детские 'почему?';
  2. Натаскивается считать наукой ту или иную парадигму. Парадигма же относится к науке, как листва к дереву. Эта 'листва' питает 'дерево', помогает ему расти. Но, исчерпав себя, она осыпается с 'веток', на которых вырастает новая 'листва'-парадигма, и то, что считается истинным сегодня, может быть признанным ложным завтра, как это почти всегда и бывает;
  3. Натаскивается отождествлять знания и представления и объяснять все и вся, исходя из имеющегося у него набора представлений;
  4. Натаскивается отождествлять привычное с понятным и привыкание с пониманием;
  5. Подспудно он начинает верить в то, что есть объективные 'добро' и 'зло', 'хорошо' и 'плохо', 'достойно' и 'недостойно'. Также он начинает разделять людей на 'нас' 'соперника' и 'всех остальных';
  6. Неучтенные варианты.
  Другими словами наше образование превращает нас в считающих себя готовыми блюдами стандартные полуфабрикаты, неспособные оценить глубину и уровень собственного образования, при этом считающих его достаточным для того, чтобы вестись на любую соответствующую нашим представлениям о добре и зле и картине мира наукообразную или нравственную фигню. Ведь даже отвращение к подаваемой в лоб морали вырабатывает у нас альтернативную и весьма предсказуемую мораль. В результате такой полуфабрикат оказывается глупее даже понимающего свое невежество 'дурака'.
  Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  ДЕМОНСТРАЦИЯ ОТСУТСТВУЮЩЕГО
  
  Чаще всего за демонстративным поведением скрывается отсутствие у демонстрирующего предмета демонстрации. Так наиболее 'крутые' 'дедушки' в армии получаются из наиболее чмошных 'духов'; наиболее важными барами были бывшие холопы; аристократов корчат из себя аристократы в первом-втором поколении. Опять же все эти коленопреклонения перед царями и религиозными чиновниками существуют и существовали исключительно для демонстрации их якобы имеющего место отличия от паствы и подданных.
  Что же до реально обладающих тем, что пытаются демонстрировать эти 'пустышки', то им даже в голову не приходит рисоваться перед другими.
  
  
  Хорошее воспитание - это способность показывать окружающим наиболее подобающую иллюзию самого себя.
  
  
  Я понял: 'Победить коррупцию' означает не ликвидировать это явление, а покорить его и заставить платить дань.
  
  
  Националистами становятся те, кто не способен увидеть в человеке человека.
  
  
  Я, конечно же, люблю деньги, но не настолько, чтобы ради них работать.
  
  
  Потребляя массовую информацию, даже если ты достаточно умен и сообразителен для того, чтобы делать верные выводы, ты один хрен будешь делать свои верные выводы по тем вопросам, которые навяжут тебе СМИ.
  
  
  Отказ от мата - это обеднение собственного лексикона. Особенно если мат - его основное содержимое.
  
  
   'Не мечи бисер перед свиньями', - прекрасно сказано о всеобщем среднем образовании.
  
  
  Из-за того, что мы на девяносто с копейками процентов состоим из воды, всякое говно и всплывает наверх в человеческой массе - во всем виновата химия.
  
  
  А ведь многие 'слова любви' на деле оказываются словами тщеславия. Возьмем, например, разговоры о том, что 'ты - самая лучшая, самая красивая, самая необыкновенная'. Говоря это, мужчина подчеркивает, насколько он офигенный, раз сумел урвать такую женщину. Женщина в данном случае низводится до уровня шикарно-призовой вещи вроде крутой тачки, дорогих часов или модных ботинок. Ведь если ты любишь человека, то зачем тебе сравнивать его с другими?
  
  
  Патриотизм сегодня - это стремление и готовность граждан защищать право власть имущих не считать этих граждан за людей.
  
  
  О ЦАРИЦАХ ПОЛЕЙ, ИЛИ ПОЧЕМУ Я ПРИВЕТСТВУЮ РЕФОРМУ ОБРАЗОВАНИЯ
  
  Придание избыточного значения превращает весьма милые вещи в настоящие чудовища. Взять хотя бы художественную литературу. Практическая польза от нее близка к нулю. Поэтому изучение ее - совершенно бесполезная для жизни вещь. А раз так, то чтение художественных книг при отсутствии 'рака мозга' - приносящее удовольствие занятие или форма досуга. Нам же чуть ли не с младенчества преподносят художественную литературу как то, что жизненно необходимо знать всем и каждому, в особенности ее 'высокую' часть или классику, которая, чего греха таить, интересна исключительно узкому кругу лиц, да и то далеко не в детском возрасте. Основной массе людей эта классика полезна разве что в виде оберточной бумаги или подарка в стиле 'отвяжись'. И нахрена в таком случае заставлять детей ее изучать? Ведь кроме отвращения к классике, да и к чтению как таковому основная масса учеников ничего не выносит с уроков литературы, а окончив школу, старается забыть их, как кошмарный сон. Вот и получается, что уроки литературы служат великому делу отвращения масс от книг. Но не только.
  Изучая очередную заумную хрень, мы тратим на нее свое драгоценное время, которое можно было бы потратить на нечто более нужное или интересное. И литература - это только один из примеров. Мне лично понадобилось в жизни не более 5% того, что я изучал в школе. А все остальные 'знания' попросту отняли у меня несколько лет чистого времени, причем без какого-либо удовольствия. А единственно верного урока, как сказал Дэвид Айк, или урока счастья в наших школах не было, нет и не будет хотя бы потому, что Родина не сможет паразитировать на счастливых людях; да и учить счастью у нас по большому счету некому.
  Вот и выходит, что, пичкая под видом развития учеников всякой заведомо ненужной им хренью, школа способствует исключительно созданию у ученика стойкого условного рефлекса отвращения к получению новых знаний и саморазвитию как таковому. А те из нас, кого минует чаша сия, стремятся к знаниям не благодаря, а именно вопреки системе образования.
  Конечно, читая эти строки, кто-нибудь вспомнит хорошего учителя, привившего любовь к ________, но такие учителя - это исключения, а никак не правило системы.
  Исходя из всего сказанного, я только приветствую введение в школах уроков закона божьего и прочего патриотизма, причем, чем более маразматичной будет их форма, тем лучше, - пусть у детей вырабатывается отвращение к этим дисциплинам. Ведь чего далеко ходить: отвращение к большевизму у таких как я во многом возникло именно благодаря советской идеологизированной школе. А тех, кто способен всю эту чухню воспринимать как чистую монету, и нужно держать на нравственно религиозной цепи.
  
  
  Жаба - это спящий режим принцессы, и если принцессу недостаточно часто целовать...
  
  
  О НАШЕМ ВСЕМ
  
  Я поел холодца, душевно посрал и направился в душ. Под душем я вдруг вспомнил о Нашем Всем, то есть о Пушкине.
  Выглядит Александр Сергеевич задротом исключительно из-за благоговейно дрочащей на его образ публики, создающей этакий образ гения, который по замыслу должен вызывать у нас благоговейные, высоконравственные и духовные чувства и настроения. А благоговение, высоконравственность и высокая духовность кого угодно превратят в конченного задрота.
  На самом деле Пушкин задротом не был. Он любил творчество Баркова, причем не столько его переводы Тацита, сколько стихи вроде 'Луки Мудищева'. А когда князь Вяземский приютил нашего гения у себя дома, Пушкин отплатил ему тем, что выебал его жену. И жена Вяземского была далеко не единственной его интимной победой. Так что нормальная биография Пушкина выглядела бы похожей на роман Генри Миллера, а не на ту кастрировано постную поебень, которую нам пытаются выдать за биографию поэта.
  Отсюда вывод: Остерегайтесь благоговейно дрочащих, ибо они пришли в этот мир, чтобы превращать вино в воду, радости любви в супружеский долг и опреснять и обесвкусливать все, до чего могут дотянуться, убивая саму жизнь.
  
  
  Ничто не способно так отравить людям жизнь, как торжество добродетели.
  
  
  Пространство между человеком и богом принадлежит Карлсону.
  
  
  Только совершенно безрукий полный кретин одинаково хорошо разбирается во всем.
  
  
  Никакие боги не изгоняли людей из рая. Просто, вкусив плодов познания, люди осознали, что их бог, рай, ад и прочая подобная чушь были порождением их невежества, и те исчезли, как наваждение. Вот только вкусили этих плодов далеко не все, а только те, у кого хватило на это решимости. Остальные продолжают прозябать, потакая своим страхам и глупости.
  
  
  Когда у человека все хорошо, он - хорошист.
  
  
  Только сожрав последнюю фисташку я смог сказать наркотикам 'нет'.
  
  
  В свете развития нанотехнологий мужики с микроскопическими пиписьками могут гордо носить громкое имя наносамец.
  
  
  Законопослушание - есть готовность исполнять любые предписания, независимо от степени их ебанизма, бесчеловечности и вреда для исполняющего.
  
  
  Известные нам боги - это, своего рода, крысоловы, которые уводят недостойных прочь от плодов познания. Так они служат Цирцее.
  
  
  Меняю 'светлое будущее' на сносное настоящее.
  
  
  Рай - это место, которым заправляет крайне неадекватное существо.
  
  
  Я человек простой. Можно сказать одноклеточный. А на квантовом уровне так вообще элементарный.
  
  
  Вечно спешащему человеку не трудно умственно отстать.
  
  
  Кстати, кто знает, почему хуй кладут, а не возлагают?
  
  
  В графе 'гражданство' у меня указан то ли диагноз, то ли приговор.
  
  
  Онанизм считается недостойным занятием потому, что он не требует руководства со стороны церкви, партии и правительства.
  
  
  Волшебный конь не оставляет следов. Только кучи.
  
  
  Если вас не возбуждает философия - не дрочите.
  
  
  Клясться или присягать дзен-террорист должен, положа руку на рулон туалетной бумаги, так как это наиболее почитаемая и священная из книг. Любые другие клятвы и присяги ни к чему не обязывают дзен-террориста и даются исключительно по воле обстоятельств и с целью их нарушить при первой же возможности.
  
  
  Умные речи - удел обреченных.
  А свет... Он не белый и даже не черный.
  
  
  ВЫЗОВ ТАКСИ. ИНСТРУКЦИЯ
  
  1. Впервые вызывать такси следует под руководством Мастера Вызова Такси. Мастер вызова такси - это человек, который не только владеет необходимыми навыками вызова такси, но также владеет необходимыми навыками обучения вызова такси.
  2. Перед началом сеанса вызова такси необходимо открыть форточку или приоткрыть дверь - через них в помещение проникнет информационный образ такси.
  3. Расставьте стол и стулья так, чтобы вызывающие такси люди могли, взявшись за руки, образовать замкнутый круг. Положите на стол магический круг (лист бумаги с написанными по кругу буквами алфавита. Внутри этого круга расположен круг с цифрами. Поставьте в центр круга блюдце. На рабочей поверхности блюдца должно быть написано '691'. Расставьте на столе свечи так, чтобы они никому не мешали. Зажгите их.
  4. Возьмитесь за руки, образуя замкнутый круг. Представьте, что тем самым вы создаете энергию для связи с информационным образом такси. Проделайте это в течение 10 - 15 минут. Затем разорвите круг.
  5. Дотроньтесь кончиками пальцев до края блюдца и произнесите хором: 'Информационный образ такси, приди!'. Призывать образ такси следует от 5 до 23 раз. До тех пор, пока вы не почувствуете вибрацию блюдца, словно у него завелся двигатель.
  6. Обсудите с такси при помощи магического круга маршрут, время прибытия и стоимость поездки. Старайтесь задавать максимально простые, требующие однозначного ответа вопросы. Если беседа вас удовлетворила, произнесите от 5 до 23 раз: 'Такси материализуйся' и ожидайте материализации такси у подъезда.
  7. Если материализация такси не произойдет или информационный образ такси не сформируется, повторите сеанс на следующий день. В деле вызова такси необходима тренировка навыков. Главное, ни при каких обстоятельствах не прибегайте к вызову такси при помощи телефона, так как в этом случае ваши кармические достижения будут отброшены назад на 666 кальп.
  Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  Для того чтобы сократить бессмысленность убийства до минимума, предлагаю законодательно обязать убийц поедать свои жертвы - в этом случае убийство станет, как минимум, средством поиска пропитания, а нахождение пропитания - одна из основных задач всего живого. Тех же убийц, кто отказался есть свои жертвы, необходимо кормить ими принудительно. Независимо от срока давности и состояния тела жертвы.
  
  
  Самый страшный ад - это Россия без коррупции.
  
  
  На самом деле православие или ислам - это вывески. Нас, например, пытались сделать 'правильными' идиотами под вывеской социализма. Если завтра ислам или христианство сменится на освоение космоса или любовь к математике, ничего ровным счетом не изменится. А все потому, что отвечающие за массовую прокрустизацию люди и методы оной на протяжении веков остаются теми же. Эволюция сознания - удел немногих избранных.
  
  
  Чаще всего от лица бога говорят те, кто максимально от него далек.
  
  
  Женщина в зимние холода - это кот в мешке. И пока ее не извлечешь из всех этих шуб, кофточек, штанишек и сапожек, нихрена не поймешь, что она из себя представляет.
  
  
  ЦИРЦЕЯ . НОВЫЙ ВЗГЛЯД
  
  С тех пор, как в 2004 году я описал в 'Дневнике дзен-террориста' Цирцею, прошло 7 лет. За это время мое понимание Игры изменилось настолько, что назрела необходимость заново переопределить все, что с ней связано.
  И так:
  Цирцея - это принудительная психофизиологическая игра, которая превращает нас в людей, то есть в тех, кем мы себя воспринимаем, будучи игроками. Пространством игры является матрица или метамодель реальности, включающая в себя все частные модели реальностей всех игроков. Пространство игры называется Лабиринтом Цирцеи. Цель и задача игры - сохранять и развивать Лабиринт Цирцеи за счет контроля над сознанием игроков. Правилами игры являются так называемые законы нашего мира или Лабиринта Цирцеи.
  Правила игры бывают явными и скрытыми. К явным правилам относят осознаваемые игроком правила (нормы поведения, законы природы и так далее). К скрытым относятся не осознаваемые игроком правила (нормы поведения, законы природы и так далее). Эти правила управляют игроком на подсознательном уровне. Некоторое количество игроков все же учитывает существование этих правил при интерпретации игры.
  Обучение правилам игры происходит постепенно и начинается с раннего детства методом воспитания, в процессе которого ребенок приобретает личность и навыки, необходимые для участия в игре. После отождествления с другими игроками (семья, нация, раса...) и получения роли (мальчик, девочка, хороший, плохой, учитель, инженер, муж, жена, храбрец, трус, крутой и так далее) в сознании человека образуется игровой модуль или поддерживающий состояние игры инструментарий, превращающий человека в игрока.
  Игрок - это считающий себя субъектом объект игры. Игроками являются все те, чье сознание ограничено Лабиринтом Цирцеи. То есть практически все люди.
  При этом подавляющее большинство игроков даже не подозревает о существовании игры. Но временами Цирцея как и любая сложная структура, дает сбой. В этом случае игрок или группа игроков осознают, что они в игре. После этого игрок или 'забывает' сбой и возвращается в игру; или начинает искать помощи у 'экспертов', которыми считаются: попы, официальные шаманы, психотерапевты, психиатры, эзотерики и просто шарлатаны (все они работают на Цирцею); или выбирает антиигру, становясь контригроком; ну и неучтенный вариант.
  Контригрок - это игрок, осознавший, что он обитает в ограничивающем его сознание Лабиринте и желающий выйти за пределы Лабиринта. Направленная на выход за пределы Лабиринта Цирцеи деятельность контригрока называется антиигрой. Главная задача антиигры заключается в трансформации собственного сознания путем уничтожения игрового модуля Цирцеи.
  Территория вне Лабиринта Цирцеи является территорией Аббатства 691. От нас Аббатство спрятано за самой простой для преодоления и одновременно непреодолимой для большинства преградой: оно находится за границей нашего обыденного сознания. И только достигнув определенного психофизического состояния человек способен приблизиться к Аббатству.
  Задачей Аббатства 691 является управление контригрой или процессом эволюции персонального сознания. Подобно хищнику, ворующему из сарая кур, Аббатство уводит из Лабиринта на свою территорию контригроков.
  Для этого оно направляет в Лабиринт Проводника, которым является Человек-Невидимка или Фнорд . В лабиринте Фнорд собирает группу контригроков, и эта группа под его руководством строит портал, через который перемещается в Аббатство. После этого портал переходит в собственность Цирцеи, которая использует его как новый элемент Лабиринта. Если разобраться, то практически все мировые религии, теософские общества, тайные магические ордена, и так далее являются такими загонами, образовавшимися на месте когда-то действующих порталов.
  Таким образом, становится понятно, что отношения Цирцеи и Аббатства - это сотрудничество на взаимовыгодной основе. Так Цирцея позволяет воспитывать на ее территории, а затем и переправлять в Аббатство контригроков в обмен на поддержание ее Лабиринта в надлежащем состоянии.
  Также становится очевидным, что деятельность Аббатства не должна влиять существенным образом на игру. Отсюда можно вывести несколько принципиальных правил контригры:
  1. Количество контригроков не должно превышать некой критической величины, после которой начинается влияние на игру.
  2. Кандидат в контригроки должен играть такую социальную роль, которой Цирцея может пренебречь.
  3. Кандидат в контригроки должен быть достоин внимания Аббатства.
  4. Деятельность групп Фнорда, с одной стороны, должна быть невидима для желающих приобщиться к Аббатству, но недостойных этого игроков (таких тьма), с другой - доступной для достойных.
  В качестве отвлекающего маневра Аббатство разместило на территории Лабиринта множество будоражащих воображение тайн таких как Шамбала, чаша Грааля, тибетские пещеры с пребывающими в самати атлантами и лемурийцами, или Великих Учителей Человечества, служащих для отвлечения внимания от поисков порталов Фнорда.
  Поиск Фнорда осуществляется при помощи сонастройки с Фнордом центра везения.
  Центром везения является один из механизмов Цирцеи, отвечающий за достижение игроком своих целей. Благодаря этому механизму везение приходит ко всем, но каждому везет согласно настройке его центра везения. И даже тем, кто считает себя кончеными неудачниками, чертовски везет в их неудачах - такова настройка их центров везения.
  Для того чтобы суметь встретить Фнорда (можно каждый день ходить мимо него, но не замечать), необходимо настроить свой центр везения на его волну. Для этого нужно сделать поиск Фнорда центральной задачей своей жизни. Его нужно искать везде: на улице, в литературе, практикуя йогу и медитацию...
  Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  Первостепенной задачей правоохранительных органов является защита всех от каждого.
  
  
  Эгрегориально Наполеон - это коньякоторт с легким оттенком императора.
  
  
  Идея возврата к чему-то там исконному ущербна, как минимум, по двум причинам: во-первых, такой возврат подразумевает отказ от всего того опыта, что накоплен с 'исконных' времен; а во-вторых, будущее такого 'возврата' - это то самое 'настоящее', от которого возвращенцы мечтают уйти.
  
  
  С людьми, от которых зависят твои жизнь, судьба и благополучие, надо быть щедрым.
  
  
  Не забывайте: 'свобода слова' не гарантирует его безнаказанность!
  
  
  В отличие от детей прочие паразиты не так легко покидают тело своего носителя.
  
  
  Долгая жизнь подразумевает отказ от то го, что делает ее счастливой, и наоборот. А раз так, то нам остается лишь подобрать наиболее устраивающее нас соотношение из этих компонентов.
  
  
  Деликатность - это трап к собственной шее.
  
  
  Для счастья вообще ничего не надо. Достаточно лишь понять, что это действительно так.
  
  
  Главный конструктивный недостаток родственников заключается в отсутствии у них программы 'Отъебись!'.
  
  
  Под вопли о злобных гениях и порабощающих нас машинах мир захватили наиболее агрессивные из тупых уебков.
  
  
  ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ОПРОСНИК
  
  Уважаемый организм! Просим Вас пожертвовать несколькими минутами своего времени и ответить на вопросы нашего анонимного опросника. Нам очень важно знать Ваше мнение!
  Переходим к вопросам:
  1. Постарайтесь вспомнить, когда где и от кого Вы впервые узнали о демократии. Что вы почувствовали в тот момент. Отвечая на этот вопрос, не следует указывать имена людей, можно ограничиться такими ответами, как 'от отца', 'от друга', 'подслушал разговор взрослых' и так далее.
  2. Постарайтесь вспомнить, когда Вы впервые занялись демократией. Что Вас подвигло на это, что Вы чувствовали в процессе в результате.
  3. Когда Вы начали заниматься демократией регулярно.
  4. Как часто Вы занимаетесь демократией сейчас?
  5. Занимаясь демократией, Вы чувствуете радость, чувство вины или что-то еще?
  6. О чем Вы обычно думаете, занимаясь демократией?
  7. Как Вы считаете, демократия может полностью удовлетворить человека? Вас она удовлетворяет? В какой степени?
  8. Как, по-Вашему, занятие демократией влияют на Ваше здоровье?
  9. Хотели бы Вы, чтобы Ваши дети или просто близкие Вам люди занимались демократией?
  10. До какого возраста Вы планируете заниматься демократией? Что может помешать Вашим занятиям?
  11. Какие, по-Вашему, вопросы должен еще содержать этот опросник? Добавьте их и обязательно на них ответьте.
  Ответив на вопросы опросника, пожалуйста, разместите ваш ответ где-нибудь среди просторов Интернета. Желательно, анонимно. Спасибо Вам за участие нашей работе.
  
  
  Быдлоориентированные политики мне кажутся наиболее отвратительными представителями этой древнейшей профессии, так как это либо играющие на наиболее низменных страстях самой тупой и негодной ни на что части населения циничные и беспринципные популисты-демагоги, отравляющие своими популистскими идеями любые начинания; либо крайне неадекватные люди, считающие, что управление страной должно быть основано на мнении этой самой наиболее тупой и ни на что негодной части населения.
  
  
  ЦИРЦЕЯ. УРОВНИ ИГРЫ
  
  Существует три уровня понимания игры:
  1. Слепой уровень. Он характерен для подавляющего большинства людей и достаточен для этого подавляющего большинства людей. На этом уровне находятся все аспекты человеческого счастья, будь то власть, богатство, любовь, успех в тех или иных начинаниях, и так далее. И если потребности игрока полностью вписываются в этот уровень игры, лучшее, что он может сделать, так это забыть о других уровнях и приложить все усилия для самореализации на этом. Тем более что первый уровень достаточно большой, чтобы вместить в себя все 'рациональные' с 'Наукой' во главе угла и любые религиозные модели вселенной.
  2. Уровень копирования или магия. Речь идет не сглазопорчеснимании и прочих детских играх инфантильной части населения, а о серьезной магии, суть которой заключается в тщательном копировании действий игроков третьего уровня для достижения тех или иных результатов. Это промежуточный уровень игры, который, тем не менее, полностью устраивает подавляющее большинство вышедших за первый уровень игры игроков. Находящиеся на этом уровне игроки, с одной стороны, способны, копируя действия игроков третьего уровня, добиваться определенных результатов, используя Силу и Намерение, но не имея понимания того, что они делают. Отсюда и необходимость в тех или иных ритуалах и 'усилителях' будь то растения или предметы Силы.
  3. Уровень Ведания. На этом уровне игроку свойственно глубинное понимание сути игры, в результате он имеет возможность достижения поставленных целей максимально эффективным способом, практически не затрачивая усилий. Это последний уровень игры, за которым происходит некая трансформация игрока, позволяющая ему как свободно проходить сквозь любые 'стены' Лабиринта, так и выходить за его пределы. Это тот уровень, о котором нельзя ничего сказать, находясь на одном из трех уровней игры, кроме того, что игрок 'там' уже перестает быть игроком, как и игра игрой.
  Подобная модель реальности полезна исключительно для тех игроков, кто стремится к третьему уровню игры и за ее пределы. Для всех остальных подобные представления не столько полезны, сколько вредны, так как для них данная модель является идеологической ловушкой. Дело в том, что единственно верной задачей любого человека является создание себя по своему образу и подобию. При этом самореализацией одного человека может быть спорт, другого - музыка, третьего - математика, четвертого - кулинария... И если так, то человеку и нужно заниматься самореализацией именно в своих областях на своем уровне игры, а не лезть на чужой уровень в чужую игру, так как кроме несчастья чужая игра не может дать ровным счетом ничего. Согласно же данной модели, и это всячески подчеркивается разными 'духовными' шарлатанами, существует некая иерархия уровней игры, и что все игроки, независимо от их сущности или образа и подобия, должны стремиться либо к третьему уровню или за пределы Лабиринта, либо поклоняться якобы сотворившим игру богам. В результате многие поверившие в это игроки либо начинают всячески пытаться играть чужую игру, либо играют свою, но без задора и наслаждения, а даже стыдясь ее, как некоего вынужденного низменного занятия. Другая ошибка заключается в мнении о том, что овладение 'более высокими' уровнями игры позволит намного лучше рулить 'более низкими', что тоже в корне неверно, так как на каждом уровне существуют свои, особенные правила и задачи игры, в результате стремления игроков разных уровней практически не пересекаются. Третья и достаточно роковая ошибка игрока - неверное понимания своего уровня игры. Самый яркий пример такой ошибки - обращение в секту первого уровня в поисках выхода на третий уровень, а если учесть, что любая организованная религиозная община - это секта, включая все те, что сектами не называются, мы можем представить себе масштабы уже одной только этой ошибки.
  Отсюда следует, что если в игре идет что-то не так, а особенно если успехи на том или ином поприще не особенно вас радуют, следует сделать следующее:
  1. Прекратить временно активную игру;
  2. Попытаться максимально четко определить свое место в игровом пространстве;
  3. Определить, к чему именно лежит ваша душа, или, как говорил дон Хуан, куда ведет ваш путь с сердцем;
  4. Начать по возможности безболезненно для себя двигаться в полученном направлении, следя за тем, чтобы практически каждый шаг вел к созданию вас по именно вашему образу и подобию, а не по чьему-то чужому для вас шаблону, каким бы социально привлекательным он ни был в обществе.
  А самое главное, следует помнить, что бог - это тот, кто создает человека по своему образу и подобию. И этим человеком может быть только он сам.
  
  
  Счастье не в деньгах, а в возможности не париться на их счет.
  
  
  Для управления народом сегодня власть, причем далеко не только в нашей стране, имеет только два рычага: силу и обман. Поэтому, видя, как власть пытается обмануть вас на каждом шагу, радуйтесь, что она применяет обман, а не силу.
  
  
  Есть во взяткодатстве что-то от жертвоприношения богам. И, когда ты делаешь подношение тому или иному официальному лицу, ты как бы признаешь в нем бога.
  
  
  Смертные грехи - это не то, за что нас кто-то там когда-то накажет, а то, что убивает нас непосредственно здесь и сейчас.
  
  
  Каждый из нас - это Кавель или поле битвы, на котором сражаются Каин с Авелем. И если ты думаешь, что понимаешь, кто из них 'хороший парень', то глубоко ошибаешься.
  
  
  Я бросил в чашку с водой быстрорастворимую таблетку и, глядя на то, с каким остервенением вода терзает ее плоть, подумал: какая ужасная смерть.
  
  
  Любая кухарка может управлять государством, если это управление не более чем видимость.
  
  
  Принятие очередного закона сродни черномагическим козням: ведь в результате многие доселе нормальные люди в один миг становятся правонарушителями и преступниками.
  
  
  Именно законы плодят преступления.
  
  
  Борцы за высокую нравственность и здоровый образ жизни - это те, кто ставит целью своей жизни отравление жизни других.
  
  
  Добродетель - это преграда-искушение на пути к себе.
  
  
  Воинствующая добродетель страшнее любого злодейства.
  
  
  Львиная доля супергероев - это ГМО.
  
  
  Животным следует считать секс, осуществляющийся с целью продолжения рода с наиболее подходящим для этого партнером. Ведь только наиболее продвинутые животные (такие как киты и дельфины) и люди способны совокупляться ради наслаждения.
  
  
  Средний возраст - это когда идешь в аптеку за фастум гелем и презервативами.
  
  
  Не всякий голый - король.
  
  
  А вам не приходило в голову, что египтяне сами наняли Моисея?
  
  
  Божье прощение - самый бесполезный и дорогостоящий товар.
  
  
  Сегодня непонимание искусства можно считать признаком хорошего вкуса.
  
  
  Гордиться своей страной - это питать чувство собственной важности за счет чужих достижений.
  
  
  Если браки заключаются на небесах, нахрена идти в загс?
  
  
  Всеобщее среднее делает нас всеобще средними.
  
  
  Одна из особенностей идиотов заключается в том, что они считают себя достаточно компетентными даже в тех вопросах, в которых они не в зуб ногой, благодаря чему они - настоящая находка для всяческих разводил.
  
  
  Главным и принципиальным для дзен-террориста должен быть вопрос: А нахуя?
  
  
  Адепты теории заговора пугают нас тем, что нам в голову воткнут микрочипы, и мы станем послушными счастливыми идиотами. Я не понимаю, в чем ужас такого положения вещей. Не все ли равно, по какой причине быть счастливым, тем более что после этого для счастья ничего изобретать уже будет не нужно.
  
  
  Если ближние периодически не считают тебя идиотом, ты нихрена в этой жизни не понял.
  
  
  Идея всеобщего равенства мне представляется одной из наиболее бесчеловечных идей. Признавая, что все равны, мы автоматически признаем и то, что человеческая индивидуальность настолько не имеет никакого значения, что ей можно пренебречь.
  
  
  Аксиома - враг понимания.
  
  
  О СВОБОДЕ И РАБСКОЙ ПСИХОЛОГИИ СТАДА
  
  В основе отличия сообщества свободных людей от системы раб-хозяин лежит несколько утверждений, принятых большинством членов общества по умолчанию. Все остальное является вытекающим из них следствием.
  Наиглавнейшим умолчанием является вопрос собственности, а именно кому принадлежит человек. Свободный человек принадлежит самому себе. Над ним нет и не может быть хозяев. И даже если он живет в условиях социальной несвободы, он ни при каких обстоятельствах не будет воспринимать наличие хозяина как нечто естественное и само собой разумеющееся и будет всеми силами стремиться к свободе. Раб, наоборот, не может существовать без хозяина, будь то конкретная группа людей, государство или господь-бог.
  Жизнь и здоровье свободного человека принадлежат ему самому, и он сам вправе решать, как ими распоряжаться, и если он выбирает саморазрушение (наркомания, алкоголизм) или смерть (самоубийство или эвтаназия), никто не вправе ему мешать. Точно также все, что добровольно делают друг с другом достаточно для этого взрослые люди - это их личное дело. Жизнь и здоровье раба принадлежит хозяину, поэтому раб должен жить согласно установленным хозяином правилам и нормам. При этом покушение на собственное здоровье или жизнь является преступлением, а именно порчей имущества хозяина.
  Друг с другом свободные люди строят взаимоотношения на отвечающих интересам всех сторон принципах, исходя из того, что изначально никто никому ничего не должен. То есть, любые обязательства являются результатом добровольно принимаемых правил и норм совместного существования. Будучи собственностью хозяина, раб с самого начала должен оправдывать возлагаемые на него ожидания (а иначе он плохой раб); и чем больше хозяин вкладывает в него средств (выращивание, обучение и т. д.), тем больше должен раб. Поэтому отношения хозяин-раб строятся по следующему принципу: раб обязуется быть хорошим рабом, взамен он ожидает хорошего к себе отношения со стороны хозяина и его представителей; а также максимально комфортных условий существования.
  Свободный человек сам принимает решения и сам несет за них ответственность в виде последствий. Раб исполняет волю хозяина, за что вознаграждается или наказывается хозяином в зависимости от обстоятельств.
  Свободный человек вправе защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье близких, а также собственное имущество и жизненное пространство от посягательств других людей. Причем как, прежде всего, самолично, так и привлекая других людей, и если это необходимо, объединяясь с другими людьми. Защитой жизни, здоровья и имущества раба занимается хозяин, даже если эта защита осуществляется руками самих рабов.
  И так далее.
  В результате мы видим, что рабство и свобода - это, прежде всего, внутренние психологически-мировоззренческие установки людей. И то, что мы то и дело скатываемся в ту или иную форму рабства, является результатом массовой рабской психологии людей. Другими словами, как это ни кажется парадоксальным, тирания насаждается всегда снизу, всегда рабскими по своей сути народными массами, которые больше любого тирана ненавидят свободу. И до тех пор, пока в массах будет главенствовать рабская психология, система раб-хозяин не трансформируется в сообщество свободных людей.
  
  
  Памятник: Могила неизвестного глобуса.
  
  
  Говорить о том, что что-то не получается, можно только после близкого к бесконечности числа попыток.
  
  
  В самых тихих, спокойных и экологически чистых местах у нас обитают... покойники.
  
  
  Свобода, равенство и братство -
  Отличный повод для злорадства.
  
  
  Литр и килограмм - побратимы навек!
  
  
  'ОБЛАСТЬ ТЬМЫ' ИЛИ ВЕЛИКАЯ МЕЧТА МАЛЕНЬКИХ ЧЕЛОВЕЧКОВ
  
  Главный герой 'Области тьмы', неудачник-писатель, находит таблетки, разгоняющие его мозг до сверхспособностей. Вот только, если прекратить их принимать, тебя ждет смерть. Став 'гением', главный герой сначала заканчивает книгу, которая, разумеется, становится бестселлером, затем зарабатывает кучу денег и окунается в 'сладкую жизнь'. При этом он разруливает все свои проблемы и неприятности, мирится с бросившей его подругой, находит способ соскочить с таблеток, сохранив 'гениальность', здоровье и жизнь, и уходит в большую политику. То есть фильм показывает 'гениальность' как способность с поразительной эффективностью воплощать в жизнь то, о чем мечтают маленькие человечки со своими скудными умишками. Фактически, 'Область тьмы' - это другая сторона столь популярных среди маленьких человечков страшилок на тему порабощения их тем или иным сверхразумом. При этом авторы подобных 'шедевров' совершенно не учитывают тот факт, что сверхразум - это, прежде всего, сверхгоризонты, в масштабах которых мечты и страхи маленьких человечков выглядят возней хомячков в коробке из-под обуви.
  ПС: В свое время на тему сверхразума весьма интересно писали Стругацкие.
  
  
  Те, кто недовольствует по поводу безбедной жизни священнослужителей, не понимают, что священники - это пастыри, а не бараны.
  
  
  Если для того чтобы люди вели себя нравственно и морально, необходим строго карающий всевидящий бог, то нахрена нам такая противоестественная мораль?
  
  
  Мне тут пришло в голову, что раз и убийство, и чревоугодие - смертные грехи, то для истинного христианина должно быть все равно, что убить, что вкусно поесть.
  
  
  Людей, которые всегда честно проходят техосмотр, никогда не дают взятки гаишникам, не пытаются договориться с чиновниками и так далее, необходимо ставить на особый учет в милиции и психиатрической больнице - мало ли что от таких еще можно ожидать.
  
  
  Похоже, сильнее всего автомехаников ненавидят автоконструкторы.
  
  
  По своей сути убийство (и самоубийство) - это лишение убитого определенного количества времени жизни. А раз так, то, растрачивая свое время на то, что не приносит пользы и удовольствия, мы фактически совершаем самоубийство. А тот, кто отнимает чье-либо время, не принося тому пользы или удовольствия - убийца.
  
  
  Возможно, боги - это дрессировщики из межпланетных цирков.
  
  
  Не мечи бисер перед свиньями: дай им заповеди и заставь исполнять.
  
  
  Любое государство всегда делало, делает и будет делать все, чтобы люди в своей массе оставались психологически рабами в силу следующей причины: в сознании рабов государство - это хозяин, а госчиновник - представитель хозяина; тогда как в свободном обществе государство - это одна из структур сферы обслуживания, обеспечивающая максимально оптимальные условия существования людей в государстве, а госчиновники - обслуживающий персонал.
  Для того чтобы жизнь на планете радикально изменилась в лучшую сторону, необходимо, чтобы люди в своей массе сделали шаг от психологического раба к психологическому работнику, что практически невыполнимо.
  
  
  СОЦИАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА
  
  В зависимости от типа реакции на происходящее людей можно разделить на две группы:
  К первой отнесем тех, кто обычно ищет виноватых, как будто их мысли, чувства и поступки являются исключительно следствием деятельности других людей, а сами они подобно футбольным мячам летят туда, куда пинает их судьба. То есть это люди, в которых нет собственного движущего начала, люди-никто, люди-нули или обнуленные люди.
  Ко второй категории отнесем тех, кто сам принимает решения и сам принимает ответственность за свои решения в виде последствий этих решений. Таких людей назовем людьми-единицами.
  Замечу, что единицы могут быть и мнимыми или мнимо-эгрегориальными. Например, боги, вымышленные пророки, тайные духовные учителя и так далее. То есть все те мифологические образования, в которых нули видят единицы.
  Сами по себе нули - никто и ничто. Единственно, что они могут, это собираться вокруг единиц, при этом единицы приобретают ресурс влияния на другие единицы, пропорциональный количеству нулей.
  Отсюда следует:
  1. Жаждущим влияния единицам выгодно, чтобы как можно больше людей было собирающимися вокруг них нулями.
  2. Сами по себе в отдельности нули ничего не значат для единиц, и рассматриваются единицами исключительно в качестве полезного ресурса, который, как и деньги, нужно накапливать, заставлять работать на себя, а в случае необходимости тратить.
  
  
  Уровень негодования по поводу чьей-либо 'продажи Родины' или 'измены Родине' прямо пропорционален уровню психологического рабства негодующего.
  
  
  В случае подозрения того или иного высокопоставленного лица в порядочности, необходимо немедленно обратиться к квалифицированному психиатру!
  
  
  Ничто так не подвержено фантомным болям, как человеческое достоинство: чем очевидней его отсутствие, тем сильнее оно заставляет страдать.
  
  
  Недоразвитые люди - оплот недоразвитого общества.
  
  
  Думаю, до тех пор, пока бизнесмены окончательно не отберут власть у комсомольско-религиозной кодлы, полноценной жизни в стране не будет. И не факт, что она станет полноценной, если это произойдет.
  
  
  Говоря о 'трудовом народе' коммунисты и прочие совкофилы имеют в виду нежелающую палец о палец ударить для улучшения собственной жизни пиздоту, способную разве что пить водку, ссать в подъездах, бесконтрольно плодиться и требовать хлеба и зрелищ. Тех же, кто действительно хочет и умеет работать, эти народолюбцы ненавидят лютой классовой ненавистью.
  
  
  Кстати о законопослушии: Освенцим был абсолютно законным учреждением.
  
  
  В 'Афоризмах житейской мудрости' Шопенгауэр прекрасно прокатился по такому проявлению общественного маразма, как кодекс рыцарской чести. Что бы, интересно, он сказал по поводу адаптированной под тупых чмошных задротов версии этого 'шедевра', позволяющего любому уроду-задроту требовать сатисфакции в судебном порядке каждый раз, когда он в силу своей недоделанности чувствует себя оскорбленным?
  
  
  Как сказал Великий Свин, Пророки - грязные животные!
  
  
  России нужна крепкая власть! Без нее ж ни голода, ни массовых расстрелов, ни карательной психиатрии.
  
  
  Одним из наиболее массовых и страшных недугов современности является порча. Диагностируется это заболевание по ведущему симптому, которым является готовность больного заплатить деньги за снятие порчи.
  
  
  Обидчивость - один из симптомов глупости.
  
  
  Любая глупость и недоделанность святы! Поэтому к любой глупости и недоделанности надо относиться с должным благоговением. Таков краеугольный камень политкорректности.
  
  
  Сделал дело - вымой жопу!
  
  
  Я памятник воздвиг себе нерукотворный.
  Воздвиг, а после смыл и щеточкой протер.
  
  
  А ведь Иов - это лицо советского народа.
  
  
  Куда ни плюнь, везде попадешь на очередного спасителя человечества от пороков и грехов. При этом почти никто не хочет понять, что спасаться надо от добродетелей.
  
  
  О всеобщем образовании: Непромытые властью мозги считаются недействительными.
  
  
  Быть полностью с чем-то согласным или несогласным можно лишь в случае непонимания предмета своего согласия или несогласия.
  
  
  Лучше уж верить наперсточникам, чем священникам и вождям. Наперсточник только деньги у тебя отнимет, а эти не только семь шкур сдерут, но еще и душу вынут.
  
  
  Поистине высокая нравственность действительно не может существовать без бога, так как без него она предстает перед нами в своем истинном обличии, а именно в виде крайне неадекватного алгоритма поведения.
  
  
  СОЦИАЛЬНЫЕ ЭПИДЕМИИ
  
  Чем больше я интересуюсь христианизациями, исламизациями, большевизациями, политкорректизациями, тем больше убеждаюсь в том, что эти социальные эпидемии протекают по одному и тому же алгоритму: сначала происходит заражение общества идеей, затем эта идея захватывает критическую массу людей, затем на этой идее всплывают вверх всевозможные паразиты, аферисты, прохиндеи и людоеды, старающиеся под прикрытием поднявшей их наверх идеи выпить как можно больше соков из зараженных данной идеей людей, а по возможности и уничтожить или дискредитировать тех, кто способен увидеть истинное лицо захвативших власть негодяев. При этом данный сценарий будет оставаться эффективным до тех пор, пока у основной массы людей не выработается иммунитет против мошенников-прохиндеев.
  
  
  ДЕРЕВЯННЫЙ СЕРДЕЧНИК ТРАНСФОРМАТОРА
  
  Помните: 'так как данный курсовой проект все равно никто читать не будет, делаем сердечник трансформатора из дерева'? Как меня в свое время бесила эта необходимость чертить рамки на листах пояснительных записок к курсовым проектам; писать текст чертежным шрифтом; указывать все госты (их можно было брать, правда, с потолка); изучать всякую совершенно ненужную ерунду, и так далее. И только совсем недавно я понял, что нас, пусть и несколько эзоповым методом, учили взрослой жизни, в которой за редким исключением нам ради куска хлеба с маслом предстояло с умным видом заниматься никому не нужной хренью и корпеть над проектами и документами, которые надо было сделать так, чтобы вышестоящему лицу было приятно взять твою работу в руки. Адекватность содержания ее при этом не волновала практически никого.
  
  
  Государство - это аппарат насилия, стремящийся стать таковым даже по самому незначительному поводу.
  
  
  Я не хожу в культуру по большому.
  
  
  Как знать, может быть, смерть - это такое же шоу, как и жизнь.
  
  
  Только возведенное в ранг высшей добродетели паразитирование мешает признать, что ты мне - я тебе - наиболее эффективная стратегия взаимоотношений не только между людьми, но и с окружающей природой.
  
  
  Для меня фашизм - это навязывание такого положения дел, когда между взрослым дееспособным человеком и желанными для него предметами, услугами или информацией стоят бесноватые параноики, решающие за него, что ему можно, а что нельзя. Провозглашаемые основания для навязывания этой схемы значения не имеют.
  
  
  Есть такая секта: 'Свидетели Иосифа'. Основных постулатов три:
  1. Иосиф безгрешен и все делал правильно.
  2. Все обвинения в адрес Иосифа - клевета и происки врагов народа.
  3. Дело Иосифа возродится, и тогда всем воздадут по заслугам.
  
  
  Народ у нас говно, но люди встречаются золотые.
  
  
  Почему торговые марки есть, а торговых филателистов нет?
  
  
  О прогрессе: Двуногим овцам комфортно двигаться с определенной скоростью, и любые попытки двигаться быстрей, они воспринимают как насилие.
  
  
  Уличное наблюдение: Чем страшней и задроченней мамаша, тем больше вокруг нее детей.
  
  
  Скромность украшает человека, окрашивая его в уныло серый цвет.
  
  
  В защиту ислама: По степени адекватности мусульмане ничуть не отличаются от представителей других конфессий.
  
  
  Что бы мужчина ни делал, с точки зрения феминисток он тем самым эксплуатирует женщин.
  
  
  Глядя на особо рьяных верующих, начинаешь понимать, что намного страшней продать свою душу богу.
  
  
  О школе: Больше всего пользы я получил от тех уроков, которые прогулял.
  
  
  Если все, кто добился денег и социального положения - воры, мошенники и казнокрады, а честные и порядочные люди поголовно живут в нищете, то, может, ну их нафиг такие честность и порядочность?
  
  
  Наиболее ярыми противниками сексуальных домогательств являются те, кого никто особо не домогается.
  
  
  Религия - это не только опиум для народа, но и принуждение на нем сидеть.
  
  
  О ПРИВЛЕЧЕНИИ КАПИТАЛА
  
  Когда я в очередной раз натыкаюсь на говносрач по поводу того, что богатые люди стараются вывезти свои капиталы из страны, меня так и подмывает спросить у негодующей публики: А вы стараетесь держать деньги в надежном месте или там, где их легко у вас смогут отнять или украсть? А раз так, то почему вы хотите, чтобы богатые люди (а они не идиоты - иначе они не были бы богатыми) вели себя, как последние лохи? Тем более что Родина в лице властей всех мастей и рангов на каждом шагу провоцирует людей при первой же возможности переводить свои деньги, а заодно и семьи в благополучное забугорье. Ведь если бы Родине действительно нужны были бы эти деньги, она бы создала максимально благоприятные условия для вложения капитала в ее недоразвитость, а именно:
  - максимально упростила бы процедуру вложения денег в отечественные предприятия;
  - гарантировала бы на практике неприкосновенность частной собственности;
  - гарантированно признавала бы законными сомнительно нажитые с точки зрения соблюдения закона капиталы за исключением разве что полученных путем откровенного грабежа или мошенничества денег. При этом крайне необходимо разрешить чиновникам принимать в дар от любых лиц акции отечественных предприятий, а также принять закон о непреследовании за взятки, вложенные в отечественный бизнес.
  
  
  В стране уже появились люди, которые справляют нужду в туалетах, выбрасывают мусор в мусорные контейнеры и урны, не врубают музыку на весь район среди ночи и так далее. Осталось теперь отселить куда-то всех остальных.
  
  
  Если разобраться, то наша сегодняшняя жизнь с ее ЕР вместо КПСС, Иисусом вместо Ленина, обожествлением первых лиц государства и доходящим до маразма выслуживанием чиновников на местах отличается от брежневских времен разве что по двум пунктам:
  1. Магазины ломятся от товаров;
  2. При желании можно хорошо зарабатывать и нормально жить.
  Что же до 'обездоленных', то при советской власти они жили ничуть не лучше. Это все остальные жили, как они. А верные помощники Славы КПСС жили от них отдельно и прятали роскошь собственного бытия от прочих за высокими, охраняемыми заборами.
  Отсюда следует, что в основе совкофилической ненависти к нынешнему режиму лежит неприятие ранее обозначенного в пунктах 1 и 2.
  
  
  В результате получения действительно бесплатного образования в СССР человек приобретал специальность, гарантирующую ему зарплату примерно раза в два ниже, чем у тех, кто образования не имел.
  
  
  Истинный холостяк, попав в капкан брака, перегрызает себе член, чтобы вырваться на свободу.
  
  
  Ничто так не отличает человека от других, как явное уродство.
  
  
  В ногах правды нет - 'Правда' в киосках.
  
  
  Религия - это не только поклонение персонажам далеко не самых ярких книг, но и бескомпромиссная борьба за всеобщую обязанность быть их рабами.
  
  
  Когда число тех, кто активно готов бороться 'за правду' превышает критическое число, к власти приходит наиболее омерзительная сволочь.
  
  
  Меня периодически обвиняют в безответственности потому, что я не желаю брать на себя ответственность за то, что мне нахрен не нужно. Я же считаю умение избегать ненужной ответственности одним из наиболее ценных своих достижений.
  
  
  Наша социальная жизнь похожа на проводник с током, по которому от производителя к потребителю текут товары и услуги, а обратно - деньги. И чем меньше сопротивление проводника, тем легче осуществляется этот процесс, и тем меньше наших денег переходит в потери в виде тепла, на котором и греются всевозможные политики, юристы, чиновники, социалисты, правозащитники, церковники и прочие паразиты. При этом греющаяся кодла делает все возможное, чтобы повысить сопротивление проводника, тогда как и производитель, и потребитель заинтересованы в сокращении его до минимума.
  
  
  Судя по вступительным требованиям, рай - это посмертный пансионат для умственно отсталых.
  
  
  В результате изучения в школе английского языка я приобрел исключительно зависть к Лене Стоговой.
  
  
  Если жить, исходя из того, что никто никому ничего не должен, отношения между людьми становятся проще и приятней.
  
  
  Не потому ли Санта-Клаус кладет подарки в носки, что он ориентируется по запаху?
  
  
  'И чего ему здесь не хватает?' - недовольно ворчали кусты, глядя на тянущееся вверх дерево.
  
  
  На самом деле злобные неадекватные маньяки среди законодателей нужны для того, чтобы на фоне их предложений принимаемые законы выглядели приемлемыми.
  
  
  Любовь к социализму - это симптом некоей психологической ущербности человека, которую необходимо прорабатывать с толковым психотерапевтом.
  
  
  Массовая религия не может быть мудрой, так как мудрые люди не нуждаются в такой религии.
  
  
  Сегодня до полного торжества развитого социализма нам не хватает закрытых границ, пустых прилавков и гордости собственной нищетой.
  
  
  По своим последствиям всеобщее торжество справедливости равносильно пандемии чумы.
  
  
  Профессиональный турнир в День строителя: маляры дерутся на шпателях.
  
  
  Женщины и деньги любят тех, кто знает, как с ними обращаться.
  
  
  Товарищи революционеры не хотят и не могут понять очевидную для нормальных людей вещь: Для того чтобы что-то начать переделывать, нужно сначала разобраться в устройстве того, что хочешь переделать. А по мере понимания этого устройства желание переделывать улетучивается само собой.
  
  
  Мат - это весьма эффективный усилитель языка. Так в меру приправленная матом яркая речь становится еще более яркой; убогую речь мат делает еще более убогой.
  
  
  Весы не врут: я крупный писатель.
  
  
  От экстремизма борьба с экстремизмом отличается тем, что ведется во имя существующей власти.
  
  
  Дружить можно или с головой, или с богом.
  
  
  Сильней всего по поводу того, что кто-то наживается за их счет, на говно исходят те, у кого никакого такого счета отродясь не было.
  
  
  Интересный факт: Чем сильней у нас тут все разворовывают, тем лучше мы живем. Об этом и Жванецкий как-то говорил.
  
  
  Жертвование - это отказ от чего-то менее ценного ради более ценного. Жертвование собой - это признание себя менее ценным чем то, ради чего жертвуешь собой.
  
  
  Главная мечта коммуниста: Извечный танец Славы КПСС на голых прилавках.
  
  
  РАНЬШЕ БЫЛА СТРАНА
  
  Раньше у нас была Страна, - говорят товарищи коммунисты и им сочувствующие. И они правы. Раньше действительно была Страна, причем Страна с большой буквы; в Стране был тоже с большой буквы Народ. Этому Народу была на каждом углу слава, мимо которой он шел, не отвлекаясь на быт и личную жизнь, семимильными шагами к опять с большой буквы Коммунизму. И то, что было в Стране с больших букв, все было здорово.
  А под ногами Народа, мешая ему в его нелегком пути, вертелись мы, люди. Кроме этого с Народом нас связывало то, что мы должны были им громогласно гордиться: гордиться его рекордами, его центнерами с гектаров, его тоннами на душу населения и прочими достижениями в пути.
  За это у нас были какая-то жратва, средства передвижения, что-то над головой и возможность кое-как жить, особо не напрягаясь. Напрягаться не имело смысла, так как Страна внимательно следила за тем, чтобы ни у кого из нас не было лишнего сверх положенного квадратного метра, лишнего автотранспорта и всего остального, чем и достигалось всеобщее равенство, ибо всеобщее равенство возможно только в условиях всеобщей нищеты. Благодаря этому, железному занавесу и той непреодолимой границы, что отделяла нас от Руководства Страны, мы были заботливо избавлены от зависти к тем, кто мог бы и хотел преуспеть.
  Потом вдруг Страна без предупреждения и разъяснений куда-то делась; народ оказался не идущим, а нищающим и вымирающим; куда-то делись все центнеры с гектаров... короче говоря, наступил полный крах. Вместо этого у населения появились, как оказалось, несовместимые со Страной и гордостью за Народ, залежи всего в магазинах; появилась возможность зарабатывать, чем и воспользовались те, кто стал объектом особой ненависти по причине зависти, как теперь оказалось, совершенно искренне гордящимися своей Страной и Народом героически стоящими плечом к плечу в теперь уже развалившейся многолетней очереди за стиральными машинами и холодильниками теми самыми коммунистами и им сочувствующими. И поняли господа коммунисты горчайшую правду нынешнего бытия: теперь уже мало нихрена не делать и громко гордиться. Теперь, чтобы жить как те, кто пересел из 'Жигулей' в автомобили и переехал на них из 'хрущебищ' в дома и квартиры, нужно работать, и что без этого они не смогут больше быть такими же, как нормальные, живущие ради простого человеческого счастья, люди. И поняли они, что время сдуло с них маски героев, передовиков и идейных вдохновителей, обнажив их недоделанную сущность.
  А поняв это, завопили они о Стране с ее голыми прилавками и одной нищетой на всех, которой ко всему прочему нужно еще и гордиться.
  
  
  В советские времена на гражданских панихидах типа комсомольских и иных собраний нередко приходилось публично протестовать именно против того, о чем в тайне безнадежно мечталось. В результате протесты становились особенно эмоционально надрывными.
  
  
  А сколько нужно отбыть сроков, чтобы стать президентом-рецидивистом?
  
  
  'Не надо меня бояться. Я ж не кусаюсь', - убеждал скорпион.
  
  
  ПРОМЕТЕЙ
  
  Заглянув внутрь себя, я увидел там прикованного к скале Прометея.
  - Кто приковал тебя здесь? - спросил я.
  - Ты, - ответил он.
  - Но за что? - удивился я.
  - За то, что я хотел наполнить тебя изначальным огнем, но ты испугался.
  - Ты свободен! - сказал ему я, освобождая от оков.
  Тогда он взмахнул крыльями, и полетел навстречу солнечному свету.
  А я...
  
  
  Наказание в виде лишения прав убирает с дороги только жадных и бедных.
  
  
  Не потому ли некая лексика считается ненормативной, что по ней никто не сдает нормативы?
  
  
  Если бы в детей разрешалось стрелять из чего-нибудь болезненного или хотя бы кидать камнями, они были намного учтивее.
  
  
  Ни один бог не стоит того, чтобы отказываться из-за него от наслаждений и удовольствий.
  
  
  АВГУСТ К ДЕТЯМ
  
  Трудовой подвиг.
  Трудовой подвиг - это когда люди много и изнурительно работают в плохих условиях практически за бесценок. От каторжного такой труд отличается тем, что на него обрекают просто так, а не за преступление; и он считается почетным. Трудовой подвиг - настоящая находка для тех организаторов труда, которые не хотят создавать нормальные условия труда и достойно оплачивать труд человека.
  
  
  Конец света - удел каждой лампочки.
  
  
  Если люди научатся когда-нибудь вести себя рационально, они перестанут отличаться от других животных.
  
  
  Ящик Пандоры - это выброшенный кем-то из богов презерватив.
  
  
  Сувенир: часы с какашкой.
  
  
  ПАТРИОТ
  
  Жиды Россию продали, не дав ему пропить.
  За это обстоятельство готов он их убить.
  
  
  К моему глубокому сожалению, знание того, что ты хочешь, понимание того, как этого добиться, и наличие необходимых для этого средств - чертовски редко встречающаяся смесь!
  
  
  Мне тут подумалось, что искусственный разум - не столько разумное, сколько моральное образование, так как основой его функционирования в любом случае будут являться заложенные в него незыблемые истины, которые и будут определять линию его поведения.
  
  
  2012 год
  
  
  Если тебя прикалывают работать не за деньги, а за идею, то суть этой идеи, как бы ее ни формулировали, заключается в том, чтобы тебе не платить.
  
  
  Многие думают, что живем мы хреново оттого, что у нас крайне слабое государство. Так вот, друзья мои, все с точностью наоборот. Государство, а государство - это аппарат насилия власти над населением с заебыванием населения на каждом шагу своими идиотскими запретами, бюрократией и прочими препонами и обязательными маразмами в качестве частного случая появления насилия, у нас чертовски сильное. Об этом свидетельствует не только вопиющее бесправие населения перед лицом государства и произвол государственных людей, но и та легкость, с какой государство прессует неугодных ему весьма богатых и влиятельных людей.
  Там же, где у людей достойная жизнь, государство является обслуживающим персоналом граждан.
  Отсюда становится понятно, что для улучшения качества нашей жизни нам необходимо свести власть государства до необходимого минимума, а именно низвергнуть его с трона абсолютного господина до положения слуги людей.
  
  
  О возвращении нашего недалекого прошлого мечтают наши недалекие люди.
  
  
  Отвращение к тупости превращает жизнь среди людей в невыносимый кошмар.
  
  
  Зачастую мы настолько к чему-то стремимся, что не удосуживаемся понять, а нужно ли нам это в действительности.
  
  
  Для того чтобы кто-то начал творить чудеса, необходимо присутствие критического числа идиотов.
  
  
  На примере Иоанна Крестителя Библия учит нас, как надо поступать с теми, кто лезет со своей дурацкой моралью в чужую личную жизнь.
  
  
  Пока красота спасает мир, уродство плодится и наполняет его.
  
  
  Сокращение разрыва между бедными и богатыми достигается методом принципиального обеднения и тех и других, что и называется торжеством справедливости.
  
  
  -Что такое дзен-терроризм? - спросили Августа к. В ответ он издал пердящий звук ртом, высунув при этом язык. На сегодня это наиболее верный ответ.
  
  
  Замечено: чем тупее человек, тем больше он кичится якобы имеющимися у него отличиями от животных.
  
  
  НЕМНОГО ОБ ЭГОИЗМЕ
  
  Существует 4 типа взаимоотношений:
  1. Антагонистические - человек человеку волк.
  2. Паразитические - туда дуй, оттуда хуй.
  3. Нейтральные - в огороде бузина, а в Киеве дядька.
  4. Симбиотические - ты мне, я тебе.
  Так вот, с точки зрения разумного эгоизма наиболее приемлемы нейтральные и симбиотические, подразумевающие либо мирное сосуществование, либо взаимовыгодное (в самом широком смысле слова, включая взаимное получение удовольствия) сотрудничество. Так как эти отношения наилучшим образом позволяют заниматься своим делом и налаживать плодотворные отношения с другими людьми. Антагонистические отношения всегда затратны, поэтому их стоит избегать, но не 'подставляя вторую щеку', а максимально эффективно и стратегически (правильно атакуя и вовремя отступая), так, чтобы их прекращение было наиболее выгодным, а вероятность возобновления - близкой к нулю. Паразитические отношения тоже являются ущербными, как в случае потакания чужому паразитированию, так и в случае собственного паразитирования. Причем паразитом быть неразумно потому, что в этом случае ты полностью зависишь от того, на ком паразитируешь, и в случае прекращения паразитических отношений, ты 'обречен на смерть', так как с паразитами никто и никогда (при наличии даже зачаточного разума) не станет вступать в отношения.
  К сожалению, люди в своем большинстве не имеют даже зачаточного разума, в результате чего они с радостью ведутся на антагонистические и паразитические отношения, завернутые в красивые словесные обертки, такие, например, как альтруизм и патриотизм.
  Что же до альтруизма, то это либо готовность отдать себя в руки тех или иных паразитов; либо паразитическая приманка для идиотов. Во втором случае под видом действий ради других 'альтруисты' заставляют других без всякой выгоды для себя действовать в угоду интересов 'альтруистов'. Наиболее яркими примерами таких 'альтруистов' являются религиозные лидеры и организации и политические вожди.
  Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  Счастье - это когда ты счастлив. Тавтология, но так и есть.
  
  
  Кто я? Странник, пойманный в ловушку восприятия.
  
  
  Мне тут подумалось, что Кант с Гегелем были полнейшими идиотами. Ведь разбирающийся хорошо в том или ином вопросе человек сможет рассказать о нем, пусть только в общих чертах, предельно просто и доходчиво. То есть понимание и разумность обратно пропорциональны излишней заумности.
  
  
  О необходимости морали: на несчастном человеке легче паразитировать. А что может сравниться с моралью в эффективности ежеминутного отравления нашей жизни?
  
  
  С эволюционной точки зрения герой и трус - одинаково никчемные существа. Так герой попросту умрет раньше, чем оставит после себя потомство или сможет самореализоваться, а трус не решится на необходимые для этого шаги.
  
  
  В условиях нашей вопиющей охлократии о демократии можно только мечтать.
  
  
  Человечество - это гомеопатический раствор людей достойных в отвратной двуногой биомассе.
  
  
  Неловкий повар частенько добавляет в пищу немного себя.
  
  
  Равенство и братство - это форма рабства!
  
  
  Крысы бегут с тонущего корабля, а презирающие их за это дебилы гордо идут на дно.
  
  
  Иногда люди устраиваются на работу для того, чтобы у них появилось свободное время.
  
  
  Из всех животных только люди благоговейно почитают клейма своих хозяев.
  
  
  Романтичность - это вид близорукости, заставляющий нас принимать Герасима на лодке за принца на белом коне и жабу за царевну.
  
  
  В переводе на нормальный человеческий язык слово 'грех' почти всегда означает: 'обязательно попробуйте - это круто'.
  
  
  А как отличить борьбу с коррупцией от порно с ее участием?
  
  
  'Фашизм не пройдет!' - скандировала толпа. И он не прошел, а завяз, пустил корни и стал называться возрождающейся духовностью.
  
  
  Чиновники, моралисты, идеологи и священники, вместе вы - сила, способная отравить жизнь кому угодно!
  
  
  Однажды, гуляя в субботу с Надеждой Константиновной по Кремлю, Ленин нарвался на посланных на уборку территории служащих. Остановился, поговорил с ними. А потом народ раструбил это по всей стране, где приврав, где приукрасив. Так и появилась история про Ленина с бревном.
  
  
  Герасим вечно ебал Муму.
  
  
  Большой Брат невозможен без миллионов маленьких холуев. Более того, он - их порождение и мечта.
  
  
  Кладбище - это грядка, на которой сажают людей.
  
  
  У НИХ БЫЛА РОДИНА
  
  Прочел я в блоге А. П. Никонова патриотический вопль Захара Прилепина о том, что, у него была Родина... Прочел и понял: Действительно, у совкодрочеров была их Родина, на которую они могли благоговеть с множеством оргазмов в день. Потом Родина накрылась, и теперь их благоговение без фетиша-Родины не встает. И ведут они унылую безоргазмную жизнь, сотрясая мир стонами патриотического отчаяния или гнева. Наверно, такие же вопли отчаяния издавал бы Казанова, если бы его оскопили в молодости.
  
  
  На мой взгляд, самым неприятным следствием моногамных отношений является требование универсальности. То есть моногамный партнер должен быть и любовником, и добытчиком, и родителем, и хозяином... И так по всем пунктам списка. Вот только вряд ли кто-то способен быть настолько универсальным. В результате 'слабые места' партнера приводят к возрастающему со временем недовольству им со стороны другого партнера. Эти недовольства, как минимум, отравляют отношения, а как максимум, приводят к разрыву и взаимной неприязни. И здесь можно либо отказаться от требования универсальности, либо от моногамии.
  
  
  Благодаря химическому составу вагинальной среды во влагалище женщины намного меньше микробов, чем у нее во рту. Отсюда следует, что с точки зрения гигиены женщин предпочтительней целовать в пизду.
  
  
  Думаю, пришло время убрать из Мавзолея полутушку-получучело вождя и положить туда котэ.
  
  
  Когда живешь по средствам, жизнь становится посредственной.
  
  
  Пока тебе нужен бог, ты ему не интересен.
  
  
  Для меня наиболее яркой иллюстрацией отношения власти к человеку при капитализме и социализме служат следующие картины:
  Капитализм. Кризис. Обедневшие люди стоят в очереди за бесплатным супом.
  Социализм. Индустриализация. Карательные войска НКВД отбирают у умирающих от голода крестьян зерно, которое впоследствии продается за границу по смешной цене. А тех, кто пытается выжить, публично казнят и травят химическим оружием массового поражения.
  
  
  Сущность христианства наглядно демонстрируется биографиями тех, кого они признали святыми.
  
  
  Умение прощать - чертовски полезно качество. В тех случаях, когда проступок человека слишком мал, чтобы рвать с ним отношения, прощение поможет не отравлять прошлым дальнейшие отношения. Когда же проступок велик, но нет возможности отомстить, прощение позволит не париться и по этому поводу.
  
  
  Многие в качестве аргумента 'за христианского бога' приводят: 'Если бога нет, то все дозволено'. Однако все дозволено, если есть христианский всепрощающий бог: твори, что в голову придет, главное покайся, и будешь прощен. Разве не так по-христиански?
  
  
  О НЕСДЕЛАННЫХ АБОРТАХ
  
  Кому-то из сторонников идеи, что любая дитятя - благословение божье, пришло в голову поставить где-то там памятник не родившимся детям. На это я хочу сказать следующее: каждое избиение, убийство, изнасилование, оскорбление... Каждый третирующий родственников и соседей алкаш и наркоман, каждый бомж и так далее - это результат несделанного вовремя аборта. Большая часть несделанных по сентиментальной глупости абортов - потенциальное убийство изнасилование или просто искалеченная жизнь или даже жизни.
  ПС: Если рожать кому попало и кого попало, родится кто попало.
  
  
  СКОРБЦЫ НАЛЕТЕЛИ
  
  Опять что-то произошло, и опять на информационный запах по большей части виртуально со всех уголков страны слетелись скорбцы, чтобы вместе с пострадавшими и их близкими вдоволь за компанию поскорбеть. Зачем они это делают? Ведь не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что скорбь за компанию только увеличивает скорбь, что у каждого из нас и своих проблем хватает, чтобы еще и горевать по поводу чужих. Я понимаю, когда есть возможность и желание помочь попавшему в беду человеку или людям, но пялиться чуть ли не в полевой бинокль на чужое горе исключительно чтобы вместе с пострадавшим погоревать...
  Мне кажется, такая скорбь - родная сестра злорадству, только с мазохистским уклоном, причем сестра 'приличная'. Ведь если, узнав о чужом горе, ты пустишься в пляс, тебя тут же осудят окружающие, а если впадешь в скорбь - назовут хорошим, сострадательным человеком. Ну да наша мораль осуждает практически все, что приносит радость, не отравляя никому жизнь.
  Конечно, если бы скорбцы просто скорбели в свое удовольствие, не было бы никаких проблем - нравится людям скорбеть, ради бога. Но они требуют скорби от всех нас, заявляя, что скорбь за компанию - единственно правильная реакция на чужое горе. В результате они получают еще больше скорби.
  ПС: На этот пост меня вдохновило размножающееся методом перепоста гневное осуждение скорбцами телеканалов за то, что те в столь 'скорбный для всех' день смеют показывать не скорбные телепередачи, обламывая кайф скорбцам.
  
  
  У кровососущих летучих мышей принято помогать друг другу. Так более удачливые мыши делятся с голодными собратьями частью своего обеда. С теми же мышами, которые не желают делиться, не делится потом никто. А двуногая сердобольно-дебильная масса веками кормит побирушек и бомжей.
  
  
  И СНОВА О ТРАНСЕРФИНГЕ
  
  Структурно трансерфинг можно разложить на 3 составляющие: психологическую, магическую (в том значении слова, какое ему придавал Кастанеда) и шизофреническую.
  Если отбросить магию трансерфинга, с чисто психологической точки зрения следование рекомендациям Зеланда в сфере поведения и отношения к разного рода стимулам (включая всевозможные неприятности) позволит значительно улучшить качество своей жизни.
  Прокручивание в сознании целевого ролика (не помню точно зеландовский термин), несмотря на то, что это бытовая вариация работы с Намерением по Карлосу Кастанеде, тоже весьма эффективная практика даже с одной только психологической точки зрения: Человек осознает менее 1% воспринимаемого спектра информации. То есть мы живем в том мире, на какой настроены. И там, где настроенный на удачу человек увидит шанс, 'неудачник' не сможет увидеть ничего. Кроме этого прокручивание целевого ролика позволяет осознать, что ты хочешь на самом деле, и к чему тебе следует стремиться.
  Что же до питья дистиллированной воды и сыроеденья, тут Зеланд повелся на околооздоровительную фигню, проповедуемую шизиками от 'здорового образа жизни'. Эту часть трансерфинга я отношу к шизофренической, которую необходимо отбросить без сожаления.
  
  
  Мне отвратительна религиозная мораль хотя бы потому, что она низводит секс до уровня унылого спаривания с целью зачатия унылых детей.
  
  
   'Иногда сигара - это просто сигара', - сказал Фрейд, застегивая штаны.
  
  
  Рассуждения о месте или роли 'мужчины', 'женщины', 'русского' человека и так далее подразумевают как нечто само собой разумеющееся, что у всех представителей данных категорий одинаковые жизненные цели и задачи - ведь именно цель или задача изначально определяет желаемое место и роль человека, как и любого другого организма, предмета или явления. Вот только цели и задачи у каждого свои, а раз так, то любые рассуждения на данную тему верны лишь для сидящего в голове автора рассуждений образа идеального члена описываемой им группы и совершенно бесполезный в реальной жизни бред.
  Это одна из причин, по которой я не люблю философию.
  
  
  Нехорошее предчувствие: Думаю, в России скоро станет слишком православно для жизни.
  
  
  Для меня эпоха Ельцина - это эпоха свободы творчества. Во всем.
  
  
  Для того чтобы принадлежать к той или ной церкви (в самом широком смысле этого понятия) необходимо:
  1. Признать в качестве истины исключительно гипотетическое предположение о том, что за появлением вселенной кто-то стоит.
  2. Признать в качестве истины совершенно нелепое с исторической и элементарно разумной точки зрения предположение, что канонизированные книги об этом 'создателе' и догматы содержат абсолютно истинную информацию.
  3. Признать в качестве истины, что говорящее от имени этого 'создателя' духовенство действительно знает, что он от нас хочет, и что наша первостепенная задача - всеми силами стремиться выполнять эти его желания.
  Поэтом неприязнь к разуму - главное условие для того, чтобы стать верующим.
  
  
  ЕБУЧИЙ СЕРВИС, ИЛИ ПОЧЕМУ НАС БЕСЯТ 'ПОНАЕХАВШИЕ'
  
  Основная масса 'понаехаших' - это люди, которые приехали к нам работать на плохо оплачиваемых и крайне необходимых работах, за что им слава и почет. Эти люди полезны, и их желание работать на благо каждого из нас должно всячески приветствоваться и поощряться.
  Бесят они нас потому, что мы встречаем их с нашим ебучим сервисом, выработанным десятилетиями бытового хамства, бесхозяйственности и похуизма. Не хотите, чтобы они 'путались под ногами' - обеспечьте их проживанием в микрорайонах 'дружбы' с соответствующей инфраструктурой, а заодно и автобусами для проезда на работу и обратно, и никто не будет никому мешать.
  Что же до уголовных и побирающихся элементов, таких надо гнать из страны или перерабатывать на собачьи консервы - пусть тоже пользу приносят.
  Опять же, надо понимать, следующие элементарные вещи: Мы не Швейцария с ее 'Церном', и к нам не лауреаты Нобелевской премии приезжают атомы расщеплять, а культурный облик приезжающих разгребать говно за копейки лиц соответствует роду их деятельности - с этим ничего не попишешь. Разве что можно жить в говне не разгребаемом, или довести уровень жизни своего населения до той отметки, когда местные люди готовы будут за эти же деньги разгребать говно.
  Что же до отъема рабочих мест у местных, то это песня неспособных конкурировать даже с приезжими по причине тупости, лени и недоделанности национал-патриотов, которые непригодны даже для разгребания того самого говна.
  
  
  ЙОГА И ЧАЙ
  
  Как утверждают йоги, для успеха в йоге необходимо отказаться от чая и кофе. Не знаю, как у них обстоят дела с кофе, но чай в Индию завезли англичане, так что вряд ли индусов можно считать экспертами в этом напитке. Пьющие чай вот уже несколько тысяч лет китайцы прекрасно совмещают его со своими практиками, да и перенявшие искусство чаепития у них японцы тоже.
  При этом не стоит забывать, что чай - это правильно приготовленный свежий напиток из высококачественного чая (заварки), а не одноименная хрень в 'тампаксах' и не та ядовитая недельной давности херня, которую тоже называют чаем.
  
  
  Подавляющее большинство подавляет скотством и тупостью.
  
  
  В споре рождается искусство демагогии.
  
  
  Кулинарный коан: Как потушить капусту, если она не горит?
  
  
  Если у человека есть ум, честь и совесть, у него в мозгах полный КПСС.
  
  
  ШРИ КРИШНА БОГАНЕТ. ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ
  
  Дорогой читатель!
  Информация, которой я спешу с тобой поделиться, была передана мне телепатическим путем самим Шри Кришной Боганетом, который в настоящее время является Главным Невоплощенным Наставником Человечества. Постараюсь передать ее слово в слово.
  Пожалуй, начнем с метафоры: Представь себе телевизор. Человек религиозный будет телевизору поклоняться и стараться жить так, как требует телевизор. Моралист будет рассматривать телевизор с позиции добра и зла, его влияния на нравственность человечества, и будет долго спорить с другими моралистами, отстаивая свою точку зрения на правила поведения рядом с телевизором. Атеист-фундаменталист будет утверждать, что телевизора не существует. Эзотерик выучит инструкцию и принципиальную схему наизусть, и будет искать в них скрытые откровения. Маг будет копировать поведение человека с пультом. А практик освоит на достаточном уровне инструкцию эксплуатации и будет телевизор смотреть. Какой из этих путей лучше - каждый должен решить для себя сам.
  Восхождение сознания к просветлению похоже на полет ракеты в космос. Так для успешного полета ракете необходимо не только иметь несколько ступеней, но и вовремя их отбрасывать. В практике развития сознания отбрасывание ступеней является отречением. При этом под отречением следует понимать не тупой отказ от всех радостей бытия, а такое отношение ко всему, при котором ничто не заставляет тебя париться на тот или иной счет. И кстати, в первую очередь следует отречься именно от мистических ожиданий, которые прекрасны в виде стартовой мотивации и весьма нежелательны в последствии, так как вместо развития сознания могут 'сбить курс' в сторону поиска шамбалы и прочей эзотерической ерунды.
  Что же до теоретических знаний, о них хорошо сказал устами Шерлока Холмса Конан Дойль. Мистер Холмс говорил, что память похожа на чердак, и ее не стоит захламлять сваленной в кучу ерундой, а нужно наполнять необходимой информацией, которую следует содержать в строгом порядке. Я скажу, что сознание похоже на пищеварительную систему, которую следует наполнять необходимым количеством вкусной и здоровой пищи и без малейшего сожаления избавляться от не переваренных остатков. Забивать голову не перевариваемой информацией равносильно пожиранию камней.
  Разумеется, любой путь начинается со знакомства с информацией о пути, во время которого новоиспеченный искатель узнает, что путь - штука непростая, и без учителя его не одолеть. Учителей вокруг пруд пруди, но как найти правильного, и когда он необходим? Отвечу так, учитель нужен на определенном этапе, и нужен уже достаточно подготовленному для обучения человеку. Таких людей на планете единицы. Большинство может начинать свое развитие самостоятельно. А когда человек достаточно для этого созреет, путь сам сведет его с учителем, а не с шарлатаном или шизиком-эзотериком.
  Главным блюдом пути является медитация. Но должен заметить: с медитацией все напутано, как и с онанизмом. История Онана такова: У него умер брат. Детей у брата не было. По закону Онан должен был жениться на жене брата. При этом все их дети официально считались бы детьми брата. Онан обзаводиться потомством не желал, поэтому во время секса кончал 'на пол'. В результате он был наказан богом за то, что оставил брата без детей. Позже эту историю пересобачили. В результате у тех же христиан грехом стало считаться любое использование контрацепции, а не имеющее к Онану никакого отношения занятие назвали в его честь. С медитацией творится похожая ерунда, и большая часть того, что принято называть медитацией, никакого отношения к ней не имеет. На самом деле медитация, она же дхиана, чань или дзен - это особое состояние сознания. Также медитацией называют практики, которые теоретически к этому состоянию могут привести. Эти практики хорошо описаны в 'Вигьяне бхайраве тантре' Ошо.
  Теперь можно сказать несколько слов о питании. Конечно, во время выполнения некоторых техник необходимо придерживаться определенной диеты или отказываться от пищи вообще. В остальное время следует питаться, не заморачиваясь по этому поводу. Идеальный вариант - есть, что хочет тело, и когда хочет тело. Вот только тело у большинства людей сведено с ума совершенно противоестественным образом жизни, поэтому его следует приучать к 'самостоятельности' постепенно. Что же до 'духовных' диет типа вегетарианства из сострадания, то в наши дни это полнейшая инфантильная чушь. Во-первых, потому, что растения - такие же 'люди', как и животные; а во-вторых, для выращивания растительной пищи необходимы сельскохозяйственные земли, а это - уничтожение дикой природы, в том числе и животных, путем сокращения ареала их обитания. Необходимым условием существования человека в гармонии с природой является сокращение численности населения планеты до 500 000 человек. Так что если ты не готов заняться пропагандой уменьшения рождаемости, создания механизма развития массового бесплодия или способствовать началу глобальной пандемии, ешь все, что желает тело, и не забивай себе голову всякой ерундой.
  
  
  ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ УЧИТЕЛЕЙ
  
  Возьмем, к примеру, Васю, который хочет стать математиком. Если ему повезет, и если у него мозги на месте, после окончания университета и защиты диссертаций он попадет на работу в какой-нибудь 'Церн'. Если для работы в уважаемых заведениях у него не хватит мозгов, он попадет в 'Сколково'. Если он слишком туп и для этого, он будет преподавать в институте. В том случае, если он не сможет защитить диссертацию, он пойдет математиком в школу. А в том случае, если он слишком туп даже для того, чтобы мыть в институте полы - в воспитатели в детский сад.
  Вторая категория учителей - это идеалисты, которые хотят нести светлое, доброе, нужное. Вот только столкнувшись с реалиями бытия в виде нищенской зарплаты, административного маразма и абсолютного пофигизма учеников к тому самому светлому, доброму и чистому, и поняв, что работа учителя заключается в мечении бисера перед свиньями, наиболее адекватная публика сваливает из школы в более хлебные и менее бестолковые места. В школе остаются те, кто больше нигде нафиг не нужен, или параноики с синдромом мессии. Конечно, среди учителей встречаются и педагоги по призванию, но таких единицы
  Другими словами, за редчайшим исключением вас и ваших детей будут учить и воспитывать неудачники, которые не смогли осилить толком тот самый предмет, которому они учат, и которые нигде больше нахрен не нужны. И какого хрена вы от них при этом хотите?
  
  
  Такое впечатление, что страна и ее население находятся на разных чашах весов: Как только к власти приходит какой-нибудь подниматель страны, так тут же начинается, всеобщий дефицит, нищенское существование, а то и лагеря, голод и раскулачивание. Но стоит только властям начать страну разворовывать, так и люди богатеют, и прилавки ломятся от всего...
  
  
  Священники и моралисты по-своему правы: добродетельная жизнь просто обязана быть унылым говном, исключающим все радости жизни. Ведь только в этом случае жизнь праведника превращается в хоть и бессмысленный, но подвиг. А иначе от добродетели вообще никакого толка бы не было.
  
  
  О ПРИШЕЛЬЦАХ
  
  Думаю, неверно считать, что побывавшие на Земле около 10 000 лет согласно теории палеоконтакта пришельцы использовали или даже создали людей в качестве рабов. Ведь даже при развитии техники на уровне ХХ века использование роботов и автоматических линий намного целесообразней. Другое дело - содержание людей в качестве домашних зверушек для развлечения и опытов. Эта гипотеза, кстати, объясняет всю нелепую комичность дошедших до нас морали и ритуалов. В частности, подконтрольность сексуальных отношений и уродолюбие.
  Если говорить о дне сегодняшнем, то появление пришельцев будет для нас в любом случае злом: если они - коварные и злобные твари, они уничтожат человечество; а если высокоразвитые, сострадательные существа - тем более уничтожат человечество.
  
  
  Вначале было слово, и слово было 'блядь!'. Затем появились пальцы, гвоздь и молоток.
  
  
  О русской народной безграмотности: Какую сказку ни возьми, везде богатырь или дурак натыкаются на камень, на котором написано... То есть подобные дорожные знаки в старину - нечто само собой разумеющееся?
  
  
  Супергероев и суперзлодеев роднит то, что и те и другие - суперкретины. Кстати, эта черта объединяет их с поклонниками данного жанра.
  
  
  Есть только один способ добиться всего: дорасти до самого себя.
  
  
  Привиделась мне дева Мария с маленьким Иисусом на руках. Она ходила среди людей с протянутой рукой и умаляла:
  -Подайте кровушки на пропитание младенца.
  
  
  При создании моих электронных книг не пострадало ни одно электронное дерево.
  
  
  Японцы в собственном саке.
  
  
  Отношение к девственности как к чему-то необходимому в наш век - это симптом, за которым скрывается та или иная ущербность. Поэтому от тех, кто делает из девственности культ, следует держаться подальше.
  
  
  Коррупция - единственное реально работающее спасение от дебильно-пидорастических законов и правил.
  
  
  Моральное правило 'до свадьбы ни-ни' превращает брак в отмывание секса.
  
  
  Неумение продаваться - главный бич творческого человека.
  
  
  'Господь тебя любит', - говорил Кронос особенно аппетитным детям.
  
  
  Ох, не зря слово "левый" означает также некачественный, хуевый и поддельный.
  
  
  Феминизм - это результат превращения мужчин в бесхребетный пол и заполнения женщинами занимаемой ранее ими ниши.
  
  
  Упование на кого-то - отличный способ упустить свой шанс.
  
  
  СВОБОДА. НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ
  
  Для построения действительно свободного общества необходимо, прежде всего, чтобы критическое число людей (достаточное для того, чтобы это мировоззрение стало господствующим) осознало, что любой человек не принадлежит ни родителям, ни государству, ни богу, ни обществу... а только себе. Более того, он не только принадлежит себе, но и никому ничего изначально не должен.
  Это понимание позволит людям создать общество на основе свободного взаимовыгодного мирного сосуществования в виде добровольного принятия каждым членом общества правил совместного проживания и ведения дел.
  Без выполнения этого условия любая самая демократическая демократия по своей сути будет еще одной формой рабства.
  Предвидя вопли о том, что в этом случае начнется разгул всего, замечу:
  1. Кормить трудоспособных иждивенцев или людей с серьезными врожденными уродствами (а именно с теми уродствами, в результате которых человек гарантированно не сможет себя содержать и о себе заботиться), терпеть воровство, мошенничество, бытовое хамство, бандитизм, хулиганство и прочий беспредел сегодня нас заставляет базовый постулат о том, что все люди - собственность общества, а раз так, то общество несет ответственность за поведение и судьбу каждого. Понимание того, что общество этим людям ничего не должно, позволит либо изгонять их раз и навсегда в резервации, либо перерабатывать в собачий корм.
  Что же до стариков и потерявших трудоспособность инвалидов, то обеспечение им достойной жизни будет гарантией того, что каждый член общества, состарившись или потеряв трудоспособность, сможет и дальше жить достойно.
  2. По поводу противоестественных моральных норм: да, они исчезнут, и люди от этого только выиграют.
  3. В ответ на всевозможные 'если бога нет, то все дозволено' отвечу: не дозволено потому что: во-первых, это невыгодно, а во-вторых - глупо. Тех, кто попытается жить, исходя из этого принципа, изгонит или уничтожит адекватное большинство.
  
  
  Мышление раба функционирует на линии рабовладелец-раб. Свобода находится за пределами этой линии.
  
  
  В ответ на вопль: 'да кто дал вам право?!!' - сообщаю: Право дают дерзость и ум. Дерзость нужна для того, чтобы взять 'право', без оглядки на тех, кто 'право' якобы дает; а ум - для того, чтобы это осталось безнаказанным. Дерзость без ума приводит к беспределу, а ум без дерзости - к пустому безрезультатному трепу.
  
  
  Если нихрена не выходит, значит, ты либо что-то делаешь не так, либо что-то не делаешь так. Но чаще и то, и другое.
  
  
  Лидеры недоразвитых государств, таких как Венесуэла и Советский Союз напоминают мне сварливых шлюх, которые, отсасывая у богатых клиентов, умудряются при этом на них пиздеть.
  
  
  Не надо стыдиться быть посланным на хуй. В этой компании хватает и достойных людей.
  
  
  В большинстве своем учителя - это монстры, выклевывающие детям мозги.
  
  
  Таксист-дерьмист.
  
  
  Человек без полезных привычек.
  
  
  -Кто-кто в унитазе живет? Кто-кто в неглубоком живет?
  
  
  В приличном обществе птицу руками едят только перед парными танцами.
  
  
  Знание российской конституции дезориентирует.
  
  
  Истинная революция возможна только в собственном сознании. Остерегайся социальных подделок!
  
  
  Феминистка, которая 'видит' везде изнасилования, сексуальные домогательства и гендерную дискриминацию ничуть не лучше религиозного фанатика, которому повсюду мерещатся козни дьявола. Отличаются они разве что тем, что рука религиозного фаната тянется к спичкам, а рука феминистки - к секатору.
  
  
  Человек - это множество точек. Доказано акупунктурой.
  
  
  Школьная форма - один из первых шагов к обезличиванию.
  
  
  Обезличивание - необходимое условие всеобщего равенства.
  
  
  Как показывает софистика, словесные построения не доказывают ничего.
  
  
  Аннотация и синопсис - это брачный танец автора перед издателем.
  
  
  Беда наша в том, что у нас слишком много государства на душу населения.
  
  
  Великий былинный богатырь Илья Муромец терпеть не мог мозгоебов. И как только встречал кого-нибудь из них, брал в руки палицу и со словами: 'Не сношать тебе голов более', - превращал мозгоеба в некое подобие пятна Роршаха.
  В последствии его слова извратили. Так появилась нелепая присказка.
  
  
  СИГАРА
  
  Отец психоанализа Зигмунд Фрейд обладал не только не дюжим умом, но и удивительно развитым воображением, позволяющим ему во всех предметах, даже в детских кубиках, вдеть мужские или женские гениталии. И только про сигару у себя во рту он говорил: 'Иногда сигара - это просто сигара', - и в подтверждение своих слов закуривал.
  А вот Уинстон Черчилль любил тягать в уголке рта не прикуренную сигару. Жаль, что он не встречался с Фрейдом.
  
  
  Судя по ее глазам, Надежда Константиновна Крупская в одной из прошлых жизней была тем самым раком, который увидел, как кит трахал камбалу.
  
  
  Зачастую достаточно одного сперматозоида, чтобы перечеркнуть всю свою жизнь.
  
  
  Если бы вместо рпц у нас была растаманская церковь, строительство легальных храмов в шаговой доступности радовало бы намного больше людей.
  
  
  Думаю, было бы не херово заменить традицию вымогания денег должностными лицами у граждан на традицию дачи щедрых чаевых должностным лицам за хорошую работу и благожелательное отношение. Суммы чаевых пусть будут не меньше, чем суммы взяток.
  
  
  О МОРАЛИ И ЧИСТКЕ ЗУБОВ
  
  Одним из излюбленных аргументов 'в пользу' клирикализации общества является утверждение о том, что атеизм несовместим с моралью, так как для соблюдения моральных правил нужен надзирающий за всеми и каждым бог. В этом они правы и неправы одновременно.
  Поясню на чистке зубов: Для того чтобы люди чистили зубы, надзирающий бог не нужен. Для этого достаточно наличия возможности чистить зубы и понимания того, что чистка зубов - вещь полезная и необходимая.
  Что же до морали... По своей сути мораль - это поведенческая инструкция. И если следование этой инструкции приведет к какой-либо пользе или удовольствию, никакой бог не нужен: достаточно возможности вести себя морально и понимания пользы морального поведения. А вот если результатом исполнения этой инструкции будет унылая, безрадостная жизнь, полная искусственных трудностей и самолишений, то для того, чтобы люди следовали такой морали, действительно нужен кто-то настолько страшный, чтобы страх перед ним пересиливал неприязнь к подобной морали.
  Так что, господа сторонники клирикализации общества, если для вашей морали нужен бог, то она бесчеловечна и противоречит природе человека.
  
  
  Прежде чем увлечься той или иной идеей, попытайтесь изложить ее простым, 'бытовым' языком. Постарайтесь представить себе ее практическое воплощение. Внимательно исследуйте все стоящие за ней умолчания. И лишь в том случае, если идея не потеряет при этом своей привлекательности, она заслуживает усилий для воплощения. В противном случае вы просто поддались очарованию правильно подобранных слов или обаянию ее проповедника.
  
  
  Происходящее в нашей стране дает все основания цивилизованному миру относиться к России, как к агрессивному в своем духовном возрождении дикарю с атомной дубиной в руках. Только не надо путать это отношение с русофобией. Более того, сегодня именно этот дикарь и является главным врагом проживающих на территории России людей.
  
  
  Похоронная компания 'Толерантность': Мы вынесем любого.
  
  
  ШРИ КРИШНА БОГАНЕТ ОБ ИСКАТЕЛЯХ ВЫСШЕГО
  
  К сожалению, когда речь заходит о Высшем, очень трудно сказать именно то, что хочется сказать из-за полной непригодности языка для описания этих сфер надбытия. И сейчас, решив рассказать вам об искателях, я долго не мог подобрать нужного слова для определения того, что же на самом деле ищут искатели, и не нашел ничего лучше, как назвать это Высшим.
  Для того, кто не познал Высшее, а любой искатель - это человек, еще не познавший Высшее, Высшее представляется этаким Кайфом за пределами понимания искателя. Ведь только испытав этот Кайф, можно узнать, что он из себя представляет.
  Люди по разному относятся к Кайфу. Одни, их обычно называют материалистами, считают, что никакого Кайфа нет и не будет ни в одном супермаркете, и довольствуются доступными на житейском плане удовольствиями. В отличие от них искатели считают, что Кайф есть, как есть и способы его достижения. Те из искателей, кто готов довольствоваться гарантированным малым, выбирают химический кайф и становятся наркоманами. О да, наркоманы - это довольствующиеся малым или скромные духовные искатели. Они выбирают химический кайф несмотря на то, что он скоротечен, и его требуется постоянно подпитывать все новыми и новыми порциями специальных веществ. Также не останавливает их и то, что общество всячески препятствует удовлетворению их потребности в малом кайфе, так как, выбрав свой малый кайф, они тем самым отреклись от той 'морковки', за которой бегут прочие члены общества.
  Искатели-наркоманы - это малая часть искателей. Большинство их ищет большой Кайф или Кайф с большой буквы. Это Кайф вечный. Его невозможно отнять или обломать.
  Большинство искателей Кайфа относятся к так называемым верующим. Эти искатели считают, что если они будут себя должным образом вести и хорошо клянчить, их пригласит к себе дилер и подарит им Кайф; а если они будут вести себя плохо, он не только лишит их Кайфа, но и всучит им вечный Некайф. При этом никто из них того дилера в глаза не видел, и не известно, есть ли этот дилер вообще. Образ дилера и правила хорошего поведения эти искатели придумали сами, исходя из своего уровня понимания жизни и нежелания самостоятельно искать Кайф.
  Сами или с помощью нашедших Кайф проводников ищут те, кто не желает полагаться на придуманного кем-то дилера, а готов уделять достаточно много времени и сил для того, чтобы перестроить себя так, чтобы получить доступ к Кайфу. При этом большинство из них, словно рыбу на нересте, отлавливают всевозможные хищники и браконьеры при помощи завернутых в яркие моральные или магические обертки пустышек.
  Поэтому так мало искателей приходит к Кайфу.
  Так что, друзья мои, помните: поиск Кайфа, как и плаванье, вне морали или чудес. Он требует терпения и регулярных тренировок. И самое главное - избегайте духовных и химических подделок.
  
  
  Судьба - это вызов, который Фортуна бросает каждому рожденному. Мы можем либо, приняв его, превратить каждое мгновение в битву за право быть полновластным хозяином своей жизни; либо, сдавшись, прожить жизнь ее раба.
  
  
  ДОЛГ ПЕРЕД РОДИНОЙ. РАЗБЕРЕМСЯ
  
  Нам с детства вбивают в головы, что мы должны Родине. Почему? Она бесплатно нас учит, лечит, защищает и так далее. Короче говоря, она тратит на нас бабло и силы, и мы должны это ей отработать. Вот только несущие эту чушь патриоты закрывают глаза на то, что единственный источник дохода Родины - это ее же граждане. То есть Родина заботится о нас на те деньги, которые отнимает у нас же тем или иным способом. Причем отнимает значительно больше. Так, например, 1 депутат госдумы обходится нам более чем в 1 млн. рублей в месяц! То есть наш долг перед Родиной сродни долгу перед владельцами ресторанов - они же нас кормят! Так что это не Родина нам дает, а мы ее содержим, а раз так, то это не мы ей, а она нам должна.
  Должны мы Родине только в одном случае: если мы - ее рабы. В этом случае все, что мы создаем, принадлежит ей, и она дарует нам зарплаты, медицинское обслуживание, образование исключительно по причине собственной щедрости. Причем рабовладельцем Родина может быть только с молчаливого согласия граждан, так как именно согласие быть рабами является той силой, что удерживает их в рабстве. И лишь неспособность или нежелание порвать эти колдовские путы в нашем сознании мешает нам превратиться из холопов, обязанных с благодарностью делать то, что нам говорят, в требующих за свои деньги хорошей работы хозяев.
  
  
  Прогрессивный подоходный налог - это экономический рычаг, сажающий на шею тем, кто умеет работать, всех тех, кто хочет нахаляву пожрать.
  
  
  Все-таки забавными существами были советские интеллигенты. Взять хотя бы их отношение к торговому сословию: с одной стороны, совершенно нелепый снобизм: 'Да я лучше украду, чем опущусь до торговли'; а с другой - подобострастное заискивание перед знакомой продавщицей ради покупки по блату колбаски, мыла или какого-нибудь тряпья.
  
  
  Леонид Ильич Брежнев был главным генсексуалистом Советского Союза.
  
  
  Над входом в школы надо писать: 'Пункт приема и выдачи кретинов'.
  
  
  И Ленин такой молодой, и жуткий маразм впереди.
  
  
  Социализм - это всегда общество, где нет богатых.
  
  
  Отношение к дикому быдлу как к полноценным людям - самое страшное проклятие для прогресса, да и для человечества.
  
  
  Переведи старушку через дорогу - почувствуй себя Хароном
  
  
  Еще чаще, чем в говно можно вляпаться в утверждение, что жизнь учит. Так вот, друзья мои, жизнь нихрена не учит. Она не тупая училка, и она не вдалбливает за гроши в голову нерадивым ученикам совершенно ненужную им хрень. У нее своих дел хватает, чтобы еще тратить время на учение всех и каждого. Но то, что жизнь никого не учит, совершенно не мешает тебе самому у нее учиться.
  
  
  Крест действительно становится спасительным, когда ставишь его на религии.
  
  
  Нашел обои. Длина метр. Но, сука, широкие!..
  
  
  Каждую минуту от голода в Африке умирают двое детей. Отсюда вопрос: Если эти дети перестанут умирать, через какое время они покроют Землю десятиметровым слоем?
  
  
  Давайте представим себе масштабы вселенной. Ее видимая часть (то есть та часть, свет от которой может проникнуть к нам) имеет радиус 13 миллиардов световых лет. Скорость света - 300 000 километров в секунду. Световой год - это расстояние, которое свет проходит за 1 год. В одной только нашей галактике несколько миллиардов звезд. А в видимой части вселенной миллионы миллиардов галактик. Отсюда вопрос: кем надо быть, чтобы искренне верить в то, что создатель всей этой махины (если он есть) опустился до того, чтобы избрать какой-то там народ на задрипанной планете на краю одной из галактик; и что ему чертовски важно, как и с кем ты занимаешься сексом, что жрешь в пост, и как часто и в какой форме перед ним пресмыкаешься?
  
  
  Капитализм - это симбиотические отношения. Ты что-то делаешь, за это получаешь деньги. Чем выше твоя востребованность, тем больше денег. Не можешь ничего дать взамен - сосешь болт. Противники капиталистических отношений - это противники симбиоза, что означает, что они либо сторонники агрессивного доминирования, либо паразитирования.
  
  
  Хотите выносить людей - идите работать в похоронное бюро.
  
  
  О ГЛОБАЛИЗАЦИИ
  
  Не вижу ничего плохого в мире без границ с единым правительством. Вот только границы сейчас - это социальные плотины, сдерживающие цивилизованный мир от сметающей все на своем пути лавины дикарей. И для того чтобы убрать границы, нужно более или менее выровнять уровень жизни и цивилизованности во всех регионах планеты. Как показывает опыт толерантности и политкорректности, дикари не стремятся ассимилироваться в цивилизованном мире, а наоборот, норовят его превратить в тот гадюжник, из которого свалили. А это значит, что дальнейший наплыв латиносов, арабов, голодающих детей Африки, азиатов и прочих духовно богатых россиян в развитые страны попросту уничтожит цивилизацию и отбросит человечество в развитии на несколько веков назад. Отсюда напрашивается только одно решение: сокращение численности дикарей до приемлемых размеров. Причем в достаточно короткие сроки. На мой взгляд, задача эта благородна и требует всяческой поддержки.
  
  
  Сперма не воробей...
  
  
  Размышления на тему 'Любовь это или нет?' может испортить любые отношения.
  
  
  Мне кажется, что столь воспетый деятелями нашей культуры ностальгический патриотизм с тоской по березам по своей сути является... бетулофилией.
  
  
  УСЛЫШАННАЯ МОЛИТВА
  
  Мальчику Коле не повезло. Он родился на свет неспособным ходить инвалидом. Несмотря на то, что родители окружили его любовью и заботой и делали все от них возможное, чтобы он не чувствовал себя ущербным, Коля завидовал всем, кто мог ходить, бегать, прыгать, играть в футбол... и даже с трудом передвигать искалеченные или старческие ноги.
  Коля мечтал о том, чтобы сделать хотя бы несколько шагов. За это он готов был отдать все. Но он знал значение слова 'неизлечимый', и это знание лишало его надежды на исполнение заветной мечты. Безнадежность превращала его мечту в приносящий постоянные душевные страдания пыточный инструмент. И как ни пытался Коля убежать от своей болезни в то или иное занятие, она напоминала о себе чуть ли не каждую минуту.
  Коле было 8 лет. Из них минимум 3 года были для него годами страдания и разочарования. А впереди ждали десятки таких же 'безногих' лет... Когда Коля думал об этом, ему хотелось умереть...
  Но однажды, в канун Рождества в дверь квартиры, где жила семья Коли, позвонили. Открыв, мама увидела на пороге двух женщин. Они начали говорить ей о боге, о священной книге и о том, что если от всей души молиться, господь услышит твои молитвы и совершит чудо - ведь он может все.
  Этот разговор, вселил в Колю надежду на чудо. Всю ночь он молил бога даровать ему чудо: позволить ходить. Это обращенное к богу желание было столь сильным, что Коля буквально сам превратился в молитву. Лишь перед самым утром сон одолел ребенка.
  А со следующего дня Коля начал ходить... Под себя.
  
  
  ЧЕМУ НАС НИХЕРА НЕ УЧАТ
  
  1. Умению как можно раньше определить свои (а в последствии своих детей) таланты и наклонности и умению развить их так, чтобы именно с их помощью в последствии зарабатывать себе на жизнь. То есть умению вырастать собой и жить своей жизнью.
  2. Умению наиболее оптимальным образом выстраивать отношения с другими людьми и окружающей средой.
  3. Умению быть счастливым здесь и сейчас.
  Вместо этого нам забивают головы ненужной ерундой, включая совершенно уродливые системы ценностей и поведенческие стратегии, в результате чего мы вырастаем в словно сошедших с полотен кубистов уродцев.
  
  
  КАКОЙ Я ВИЖУ АДЕКВАТНУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ
  
  1. Всеобщее начальное (4 года), включающее в себя необходимый минимум знаний для умения ориентироваться в жизни: Письмо, чтение, арифметика, умение пользоваться компьютером, банкоматом, и так далее. Плюс различные обзорно-факультативные курсы и психологическое наблюдение за детьми, позволяющие выявить наклонности и способности детей.
  После четвертого класса те, кто не хочет и не способен нормально учиться дальше, отправляются в ремесленные училища, где их без лишней мути обучают необходимым профессиональным навыкам, желательно с учетом потребностей рынка труда.
  Более способные дети отправляются в средние (5-9 классы) школы. По мере определения области будущей профессии дети имею возможность переходить из общеобразовательной в школы с математическим, лингвистическим, спортивным и другими уклонами.
  В зависимости от амбиций и способностей после средней школы дети идут либо в колледжи, где получают среднее специальное образование (это образование действительно должно быть специальным, то есть из колледжей должны выходить квалифицированные специалисты); а наиболее талантливые - в школы при высших учебных заведениях. ВУЗы должны выпускать именно интеллектуальную элиту. Рядовых учителей, техников, бухгалтеров, менеджеров и так далее должны выпускать колледжи.
  При этом в обязательном порядке должны преподаваться только необходимые для дальнейшей жизни предметы: а 'общеобразование' должно даваться на факультативной и безоценочной основе.
  А для тех, кто будет перерастать свое образование, необходимы всяческие курсы повышения квалификации, вечерние, заочные, онлайн-школы и отделения колледжей.
  При этом образование выше 9-го класса должно быть платным с возможностью для одаренных детей получать государственную или частную стипендию.
  
  
  НОВОГОДНЕЕ
  
  'Я вам песенку спою про пять минут' -
  Этой песенкой нас скоро заебут.
  
  
  Религиозный похуизм - наиболее подходящее определение моего отношения к высшим силам. Ни бог, ни дьявол, ни какие-то там Учителя с Шамбалы мне не нужны. Поэтому вопрос об их существовании передо мной попросту не стоит.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"