Михайлов Валерий : другие произведения.

Дневник дзен-террориста 2004-2009

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дзен - это просветленное состояние сознания, способ его достижения, а также традиция его достижения. Дзен-терроризм - это попытка обрести дзен вне каких-либо традиций. "Дневник дзен-террориста" - это блог, посвященный дзен-терроризму, психологии, философии, юмору, житейским делам и многому другому.

  Постарайтесь сохранить непредвзятость суждения и допустить вероятность того, что я психически здоров.
  Роберт Антон Уилсон 'Космический триггер'.
  
  
  Я сотворил такую вот хуйню
  Не для того, чтоб помнили меня,
  А для того, чтобы меня забыли,
  И в памяти осталась лишь хуйня.
  Валерий Михайлов (я).
  
  
  Предупреждение: автор этой книги не разделяет мнение автора этой книги.
  
  
  Предыстория
  
  Я читал 'Tertium Organum' П. Д. Успенского. Была глубокая ночь, почти утро. Книга далеко не из простых, но меня она захватила. Я читал запоем... В общем, в один действительно прекрасный момент я сумел увидеть грань понимания, за которую мое нынешнее человеческое сознание не в состоянии перешагнуть. Я испытал небывалый кайф. Утром я окончательно понял, что книга запустила во мне какой-то новый процесс. Меня периодически накрывает волна эйфории, разгоняющая мозг до сверхсветовых скоростей: похожее состояние бывает после молочища, но этот кайф во много раз круче, хотя пока что менее интенсивный.
  Что со мной? - понятия не имею.
  Сумасшествие? - тогда сумасшествие - это чертовски приятная вещь, по крайней мере, в начале.
  В любом случае этот инсайт помог мне 'познакомиться' с Августом к, Максимом Максимовичем и Ты, а также встать на путь дзен-террориста.
  
  
  2004 год
  
  
  МАНИФЕСТ
  
  1. Мы обращаемся к тем, кто испытывает неистовое влечение к неведомому, которое невозможно объяснить, описать словами, выразить. Это не жажда знаний, не интеллектуальный или чувственный голод, не... Можно перечислять многие "не". Другими словами, понять, о чем идет речь, смогут лишь те, кто решился сделать это влечение краеугольным камнем собственной жизни. Точно также понять значение слова 'любовь' могут лишь те, кто испытал на себе всю глубину этих чувств. Остальных просим не беспокоиться и не беспокоить. Особенно это касается тех, кто не может и шага ступить без костыля веры, будь то вера в бога, в науку, в человечество или в любую другую человеческую химеру.
  2. Мы не являемся общественным объединением, движением, церковью, сектой, организацией... Мы не интересуемся политикой, экономикой, религией и иными общественными явлениями. Для нас не существует таких понятий, как нация, раса, народ, Родина, человечество, общество. Мы не являемся ни правыми, ни левыми, ни средними и ни какими еще. Мы не коммунисты, не пацифисты, не анархисты... Мы не участвуем в подрывной деятельности и относимся с неприязнью к любого рода революционерам, террористам и прочим борцам за справедливость.
  3. Мы не призываем вступать в наши ряды, хотя бы только потому, что этих рядов не существует. Более того, само местоимение множественного числа первого лица в применении к нам является условным, как, собственно, и любое другое. Никаких нас не существует! Не существовало! И не будет существовать! Любой существующий, кто попытается публично причислить себя к нам - лжец!
  4. Мы не принимаем ничего. Мы не отрицаем ничего. Мы не игнорируем ничего. Мы ни во что не верим, но и ни в чем не сомневаемся.
  5. Мы начинаем свое утро с признания честности по отношению к себе. Мы не употребляем ни "да", ни "нет", ни "я" по крайней мере, наедине с собой.
  6. Мы неприемлем объяснений чего-либо. Исключение составляют решения прикладных задач, при условии четкого понимания того, что данная "истина" верна исключительно в данных условиях.
  7. Мы не делаем ставку ни на ощущения, ни на эмоции, ни на разум.
  8. Мы не...
  9. Любое утверждение "Мы есть нечто" является ложью.
  10. Данный манифест содержит бесконечное количество пунктов, содержание которых меняется ежемоментно.
  11. Число одиннадцать является условным, как и любое другое.
  
  
  ПИСЬМО АВГУСТА К
  
  Привет.
  Как ты, надеюсь, уже понял, любое более или менее серьезное начинание требует определенных жертвоприношений. Без этого, увы, невозможно. Твоя задача разработать и осуществить ритуальное сожжение девственницы. Чтобы ты ничего не напортачил, предварительно вышли мне описание ритуала. Надеюсь, ты справишься.
  Август к.
  
  
  РИТУАЛЬНОЕ СОЖЖЕНИЕ ДЕВСТВЕННИЦЫ
  
  Ответ я нашел у Тимоти Лири в 'Истории будущего'. На странице 116 я прочитал: 'Ментальные девственники смотрят наверх в ожидании инструкций'. Следующее откровение было на странице 118: 'Седьмой мозг - это первая ментальная стадия. Подражающая, пассивная, помешавшаяся на магии, доверчивая и ничего не подвергающая сомнению'. Этого было вполне достаточно.
  Естественно, с самого начала я нисколько не сомневался, что задачка будет с подвохом. Понятно, что ни о каком зверском убийстве повинной разве что в отсутствии сексуальных связей девчонки и речи быть не могло. Такой идиотизм хорош на страницах готических романов. Ритуальное сожжение девственницы было символом, комбинацией трех неизвестных, которую мне предстояло разгадать.
  Девственность... Я закрыл глаза и попытался запустить поток ассоциаций. Девственность... старт, невинность, неиспользованность, неопытность, установочный драйвер, точка отсчета, старая дева, глупость, черствость, бесчувственность... Ничего, за что можно было бы зацепиться. Конечно, поспекулировать можно на чем угодно, но спекуляция была бы полным провалом, к тому же впереди был еще месяц времени.
  Вот тогда-то, признав блицкриг неудавшимся, я решил что-нибудь почитать. Весьма кстати пришли книги, которые я заказал в Интернет-магазине. Среди них были две книги доктора Тимоти Лири.
  Седьмой мозг... Ну конечно! Вера, конформизм, подражание, магия, ритуал... Вот в чем заключается суть девственности!
  Я буквально увидел перед глазами огонь. Сожжение... Отказ, уничтожение, перерождение, выделение силы и света! Свет, как антипод девственности! Дефлорация! Дефлорация собственного сознания с целью зачатия новой жизни или новых мозговых контуров, нового сознания, просветления...
  Я был словно под кайфом.
  Ритуал... Стоп! Из-под свежей кучи земли доносился громкий собачий лай. Ритуал... Ритуал относился к понятию девственность. Логика подсказывала, что я должен отказаться от ритуала, но отказ от ритуала и был искомым ритуалом сожжения девственности. Отказываясь от ритуала, я, тем самым, совершал ритуал, чего делать было категорически нельзя. Достаточно было признать, что решение найдено, и оно тут же становилось неверным. Коан с преподвыподвертом. Я даже не мог себе позволить ответить на письмо Августа к.
  
  
  Каково убить человека? Каково убить человека? Каково убить? Каково? Как часто это вопрос, словно поселившийся в голове дятел, крушит изнутри наши черепные коробки, чтобы добраться до червяка-действия, червяка-воображения, червяка-сопереживания. Каково убить человека? Сбросить на него бомбу, расстрелять, зарезать, забить до смерти, подписать дорогим пером печатный текст на добротной бумаге? Каково? Каково каждый день идти на работу, чтобы в поте лица укреплять оборонную мощь, создавать орудия смерти, учиться или учить убивать?
  Каково убивать себя? Убивать медленно, день за днем. Убивать регулярными утренними подъемами, убивать режимом дня, правильным питанием, убивать свой мозг никому не нужным образованием, работой, семьей, дурацкими развлечениями, традициями, здравым смыслом... Каково каждый день мостить минами единственную дорогу к и без того удаляющемуся со скоростью света шансу понять нечто действительно стоящее?
  Каково смотреть сквозь прицел на идиотов, танцующих на минных полях собственного сознания, презирая то, что большинство называет жизнью? Каково вбивать гвозди в руки тех, чья вина состоит исключительно в поиске единственного настоящего вопроса, способного разнести сознание взрывом, эквивалентным взрыву дюжины водородных бомб?
  Каково искать?
  Каково любить? Любить без тормозов, любить тотально, любить так, чтобы полностью раствориться в любви, умереть, исчезнуть, перестать существовать? Каково стереть себя с лица земли, чтобы появилась любовь? Настоящая любовь с лицом смерти? Любовь убивает все затхлое, человеческое. Она подобна урагану, выдувающему с чердаков хлам, сносящему стены и крыши, убивающему слабых и заставляющему тех, кто сильней, выходить из своих нор туда, где есть солнце, небо, деревья... туда, где есть жизнь. Настоящая любовь - это взрыв. Не потому ли ее так боятся поработители духа, сильные мира сего, оплоты нравственности и прочая религиозная шваль? Не потому ли столько лет любовь уничтожали огнем на городских площадях под улюлюканья жадной до развлечений толпы? И что изменилось с того времени? Разве что дневные шоу сменили тихие расправы под покровом тьмы: тьмы сознания ограниченных людей - самой страшной из всех видов тьмы.
  
  
  Ничто так не поверхностно, как глубина.
  
  
  Любое правительство - это правительство.
  
  
  О МИСТИЦИЗМЕ И ПИСАНИЯХ
  
  Мистицизм, путь, поиск истины, поиск бога...
  За всеми этими названиями стоит процесс переключения некоего внутреннего тумблера в положение включено. Появляется нечто, что заставляет человека фактически отказываться от более или менее стандартного набора социальных ценностей и отправляться на поиск чего-то, что он и сам толком не может определить. Поиск превращается в самоцель. Хорошо, если такой человек встретит на своем пути Учителя, а если нет? Да и как понять, что тебе нужен Учитель, а не психиатр, если нет элементарных представлений о пути?
  Писание. Все правильно. Но что это такое? Казалось бы, идиотский на первый взгляд вопрос. А не на первый? Сколько уродливых вещей (и это еще мягко сказано) на совести людей, руководствующихся Библией, Кораном, Гитой... Какая еще 'торговая марка' стала более кровавой, разрушительной, унижающей человеческое достоинство, чем бог? И самое интересное, что все эти ужасы творились и продолжают твориться под аккомпанемент прекрасных слов о любви, заботе и всеобщем счастье. С другой стороны, были люди, которые благодаря этим же словам сумел найти нечто. Что превращает некий набор слов для одних в путь к божественному, а для других в нечто совершенно противоположное? Что?
  Писания! Писания, как дорожные указания на пути мистицизма. Другими словами, то, что приближает тебя к мистицизму, и есть писание.
  Мистик - это своего рода термоядерная топка или, лучше сказать, бомба, которую надо сначала освободить от всевозможного хлама (обычаи, взгляды, убеждения, верования, так называемый разум, здравый смысл...), а потом (на практике это происходит одновременно) загрузить ее критической массой топлива, чтобы произошел взрыв, трансформирующий сознание.
  Обычно таким топливом служат: живое присутствие Учителя, коан, медитация, притча... Но ни в коем случае не лекционный теоретический курс. Более того, очень часто знания стоят на пути понимания. Учитель далеко не преподаватель, скорее, это ментальный хакер, взламывающий сознание ученика своеобразным инструментом, которым на самом деле и является писание.
  Получается, что писание - это нечто, что 'проглатывается' в неосознанном виде и там, по ту сторону сознания делает свое дело. При этом писанию совсем не обязательно быть текстом. Так Лао-Цзы встал на путь, когда увидел сухой лист, Гаутама - повстречав знаменитую четверку. Тантра вообще использует в качестве писания любые подручные средства.
  
  
  СТАРАЯ СКАЗКА НА НОВЫЙ ЛАД
  
  Прежде чем перейти непосредственно к теме хочу сказать, что я ни в коем случае не претендую на научность, историческую достоверность, исследовательскую серьезность и так далее. Я делюсь мыслями. Бездоказательно, так как доказывать что-либо мне лень, да и нет никакого смысла. 'Убежденные' всегда найдут кучу аргументов в свою пользу, а любознательные, при желании, сами смогут отыскать необходимый материал по делу...
  Итак. Эгрегор. Коротко: Информационная субстанция, соответствующая некоему объекту, субъекту или явлению. Сила эгрегора зависит от убежденности и количества 'подключенных' к нему людей. Питают эгрегор не только сторонники, но и противники. Возникает эгрегор из совокупности мнений о некотором более или менее длительном или повторяющемся явлении или в результате определенных магических (и не только) операций. Эгрегоры нуждаются в постоянной энергетической подпитке, иначе они вымирают. Для эгрегора не имеет значения суть объекта (субъекта или явления), не важна истинность или ложность. Все зависит от силы веры и количества приверженцев данной идее. Эгрегором могут обрастать и элементы внерелигиозного и внеоккультного бытия. Например, книги, фильмы, телепередачи.
  В той мере, в которой люди создают эгрегор, эгрегор создает людей!
  А теперь вспомним, но только с учетом вышесказанного трогательную историю о том, как маленький дикий человек создавал богов. В конце концов, основную часть 'небес' захватили несколько весьма родственных или близких по духу корпораций. Фактически мир поделен между иудохристианским и индуистским сонмами богов.
  Бог есть, господа атеисты! Но кто он? Идол. Интегральная сумма человеческих страхов, верований, надежд, страстей, теософий, писаний, легенд, исторического прошлого... Совокупная душа толпы, чудовище, монстр. Эгрегор слепой веры, ненависти ко всему разумному, свободолюбивому, живущему вне толпы. Информационно-энергетический монстр, стремящийся захватить как можно больше жизненного пространства.
  Люди породили идола, Прокруста, который корректирует их по своему образу и подобию, начиная чуть ли не с рождения.
  Когда-то давно люди сделали решающий шаг, результатом которого стали цивилизация; культура; религия; наше восприятие реальности в виде трехмерного пространства и времени, идущего из прошлого в будущее; история; люди, такие, какие есть.
  Был ли возможен другой путь развития? Думаю, да. Более того, он существует параллельно 'нашей реальности'. Об этом говорят на протяжении всей истории человечества смельчаки, которым удалось освободиться от обусловленности 'человеческого сознания, подобного человеческому богу'. Они породили мистицизм в самом чистом его понимании.
  Почувствовав опасность, идол применил стратегию амебы: уничтожение противника, затем включение его органики в структуру собственного организма. Уничтожая разум, идол признает его идеи, посмертно, с некоторыми коррективами, которые напрочь ликвидируют 'любые признаки жизни' в его послании. Мансур, Сократ, Тимоти Лири, Джордано Бруно... Список огромен.
  Так откровенные кровавые жертвоприношения сменились разговорами о любви идола. Бог есть любовь! Таков фасад за которым...
  
  
  Бога нет, - говорят атеисты, услышав краем уха, что его нет дома.
  
  
  МАТРИЦА
  
  Для начала немного теории:
  1. Так называемая объективная реальность нам недоступна. Все, что мы имеем - это своего рода карта, которая образована нашим сознанием. Иными словами каждый из нас живет в некой матрице, которую создает его нервная система.
  2. У каждого своя матрица, отличная от матриц других.
  3. Все матрицы соотносимы, иначе там, где для одного находится дверь, для другого была бы стена, и наоборот.
  Я не буду подробно описывать процесс создания матрицы. На эту тему и так уже написано предостаточно. Если коротко: Наша нервная система (предположительно) воспринимает при помощи органов чувств определенные сигналы из объективного мира, которые преобразует в то, что принято называть трехмерным пространством и временем. Любые научные измерения, - получения сигналов через органы чувств плюс приборы, - есть ни что иное, как коррекция получаемых нервной системой сигналов, что в принципе ничего не меняет.
  Теперь представьте себе фотографию, которую сделали следующим образом: На одну и ту же пленку в одном и том же масштабе сфотографировали все матрицы, потом пленку проявили. Получилась общая область реальности и отдельные частные карманы. Другими словами, когда мы говорим, что привидений не бывает, мы фактически заявляем, что в наиболее общей части реальности сообщества цивилизованных людей начала двадцать первого века привидений нет, при этом мы не хотим даже предположить, что имеются некоторые карманы реальности, в которых эти привидения существуют.
  Отсюда можно сделать вывод: Нет ничего реального или нереального. То, что реально в одном кармане реальности, нереально в другом. Так, например, вертолет совершенно нереален в средневековой части матрицы, тогда как в реальности здравомыслящего скептика невозможны явления Девы Марии.
  Отсюда любая игра с сознанием масс - это игра по модулированию нашей общей матрицы.
  
  
  Когда отходят от Великого Пути, тогда и появляются "человеколюбие" и "справедливость". Когда вокруг много умников, тогда и появляется "великое заблуждение". Когда в семье не ладят между собой, тогда и появляются "сыновняя любовь" и "почтительность к старшим". Когда в государстве беспорядок и смута, тогда и появляются преданные слуги.
  Лао-Цзы. 'Дао Де Дзин'.
  
  
  КРАТКОЕ ДУХОВНОЕ РУКОВОДСТВО ДЗЕН-ТЕРРОРИСТА
  
  Данное руководство является обязательным для тех дзен-террористов, которые чувствуют непреодолимую тягу к духовности.
  1. Начинать путь к духовности необходимо с создания четкой границы между духом и плотью. Для этого возьми карандаш, маркер или кусочек мела, определи и начерти границу между духом и плотью. Каждый день утром и вечером проверяй ее на предмет нарушителей. Если ты не в состоянии провести границу на местности, можно сначала провести ее на карте собственного изготовления. Каждый раз, проверяя границу на карте, помни, что это всего лишь учебный макет.
  2. Для культивирования чувства духовности необходимо постоянное общение с учителем, каковым для каждого дзен-террориста является Август к. Для общения с пророком необходимо приобрести котенка, хомячка, аквариум с рыбками (в этом случае вам потребуется выбрать одну из них), комнатное растение, дерево, куст... Величайший из дзен-террористов, Максим Максимович, использовал для этих целей кусочек заплесневелого хлеба. Выбрав прообраз пророка, сядь перед ним в позе лотоса или просто скрестив ноги, тридцать три раза призови Августа к, представляя при этом, как дух великого пророка опускается на прообраз. Данный ритуал превращает прообраз в Августа к или учителя, к которому надлежит ежедневно обращаться за мудростью.
  3. В случае если для развития духовности недостаточно общения с пророком, необходимо создать дзен-террористическую молитву. Сядь за компьютер, за пишущую машинку или, если нет ничего похожего под рукой, ограничься ручкой и листком бумаги. Закрой глаза и мысленно призывай бога. Призывай исключительно своего, личного бога, а не кого-нибудь из признанных богов. Последнее недопустимо! Когда почувствуешь, что бог вступил с тобой в контакт (рано или поздно это произойдет, более того, ты не перепутаешь контакт ни с чем иным) быстро создавай текст молитвы. Текст не должен содержать ни одного существующего в языке слова. Такие слова, если они обнаружатся в тексте, необходимо удалить. У тебя должно получиться что-то вроде этого (данный текст использовать в качестве молитвы недопустимо):
  плдо орон шнг лжэ
  лоц
  кощукще лшхх оеепи жщхъдз
  Следующим шагом будет знакомство с богом. Для этого сначала определяем цифровой код его имени: Первое число составляет количество строчек. Для данного образца это 3. Затем идут: число слов, число гласных букв, число согласных букв, число пробелов между словами.
  Получаем: 3. 9. 12. 27. 6.
  Числа - это порядковые номера букв алфавита. Алфавит берется полностью. В нашем случае имя Бога будет: ВЗЛЪЕ.
  В итоге наша молитва выглядит так:
  О, величайший из богов! О, несравненный ВЗЛЪЕ!
  плдо орон шнг лжэ
  лоц
  кощукще лшхх оеепи жщхъдз!
  Молитва заучивается наизусть и читается каждый раз после еды.
  4. Каждый день перед сном духовно ориентированный дзен-террорист обязан чистить карму. Купи 6 восковых свечей, можно церковных, растопи воск, извлеки из него фитили, дождись, когда он станет мягким. После этого помолись 6 раз богу и попроси его вселиться в твои руки. Почувствовав контакт, лепи карму. Готовую карму положи в сосуд (можно в стеклянную банку) с холодной водой. Каждый день перед сном нужно менять в банке воду, а саму карму мыть со стиральным порошком.
  5. Если во время духовной практики дзен-террориста посещают нечистые мысли, необходимо запирать их в зеркале. Для этого надо приобрести небольшое зеркало. Каждый раз, когда во время духовной практики в голову приходят нечистые мысли, их надо произносить вслух перед зеркалом. После этого зеркало надлежит промыть водой со стиральным порошком.
  6. Каждый день размышляй о духовном, стоя на голове.
  7. Каждую пятницу по часу в день читай святые писания: Библию, Коран, Гиту и так далее. Репертуар желательно менять. Читать эти книги надо так, словно читаешь детектив, женский роман, фантастический роман, юмористический роман, эротический роман... и так далее.
  8. Каждую субботу читай наиболее глупые журналы и газеты, но так, словно в них содержится, чуть ли не вся человеческая мудрость.
  9. Одним из важнейших условий развития духовности почему-то считается отказ от секса. Отказывайся от секса каждый день с 15-00 до 15-30 по местному времени.
  10. Выполняй все перечисленные упражнения так, словно это вопрос жизни и смерти.
  
  
  ИЗРЕЧЕНИЯ АВГУСТА К
  
  -Что такое дзен-терроризм?
  -Игра в прятки с Буддой.
  
  -Что такое дзен-терроризм?
  -Это грохочущая тишина и беззвучный грохот.
  
  -Что такое дзен-терроризм?
  -Мои руки пусты, а карманы свободны.
  
  Однажды Август к застал ученика, склонившимся перед глиняной статуэткой Будды.
  -Что ты делаешь? - спросил Август к.
  -Молю Будду дать мне прозрение.
  -Разве кусок глины - это Будда? - удивился Август к.
  Ученик поднялся на ноги.
  -Почему ты перестал молиться?
  -Глупо молить кусок глины даровать прозрение.
  -А разве кусок глины - это не Будда?
  
  -В чем есть суть? - спросили Августа к.
  -А в чем ее нет? - ответил он.
  
  Как-то раз Августа к попросили рассказать о Будде.
  -О каком из них ты хотел бы услышать? - спросил он.
  -А разве их было несколько? - удивился вопрошающий.
  -Их тысячи.
  -Так много! Тогда выбери кого-нибудь сам.
  -Много?! Будда един! - ответил Август к.
  
  Несомненно, сегодня правительство необходимо, и это говорит о нашем вопиющем варварстве.
  
  Чаще всего под духовностью принято понимать тупое следование бредовым традициям.
  
  
  МАКСИМ МАКСИМОВИЧ
  
  В детстве Максимка любил ходить по воде, и не только ходить, но даже бегать и прыгать. Однажды к нему в руки попало Евангелие. Прочитал он Евангелие и перестал ходить по воде. Вместо этого научился Максимка плавать, как все остальные дети. Так уже в юном возрасте он был осмотрительным и дальновидным.
  Однажды, возвращаясь из школы, увидел Максимка, как его соседа избивают пьяные злые милиционеры. 'Стоп! - сказал себе Максимка, - мы пойдем другим путем'.
  Когда величие Максима Максимовича стало общеизвестным, к нему часто начали приходить журналисты. 'Максим Максимович, когда вы стали великим?' - спрашивали они. 'Ну что вы, я никогда не становился великим', - отвечал он. Журналисты писали о величайшей скромности величайшего человека. Сам же Максим Максимович говорил так потому, что он родился великим, но об этом он никому не говорил: Максим Максимович знал, какой должна быть скромность.
  Ленин любил детей. Петр Ильич Чайковский тоже любил детей. Любил детей и Максим Максимович, но иначе. Он никак не проявлял свою любовь к детям. Не любить детей он не мог - такой человечище!
  Нельзя сказать, чтобы в школе Максим Максимович учился очень хорошо. Объясняется это достаточно легко: учителя были обычными педагогами, неспособными увидеть и оценить величие тогда еще просто Максима.
  На Максима учителя косились еще из-за Ленина. Будучи человеком искренним, Максим не мог удержаться от несколько покровительственно-ироничной улыбки, когда речь заходила о величии вождя. Максим-то знал, кто на самом деле велик, но учителя этого не знали.
  Однажды кто-то из приятелей Максима Максимовича пожаловался в его присутствии на неловкость отца. 'Не жалуйся там, где должен благодарить, - сказал ему Максим Максимович, - будь твой отец более ловким, как знать, может быть, тебя бы и на свете не было'.
  'То, что женщина не берет деньги, еще не значит, что она занимается благотворительностью', - сказал Максим Максимович в другой раз.
  'Я могу возлюбить ближнего. Двух, трех, десяток... Но всю двуногую сволочь'!.. - сказал он как-то по случаю. Это опять таки характеризует Максима Максимовича как кристально честного человека: мог бы соврать что-нибудь более 'благопристойное'.
  'Ничто так не поможет тебе облапошить ближнего, как репутация кристально честного человека', - любил повторять Максим Максимович своим друзьям и близким.
  'Если бы писания действительно написал бог, они были бы похожи на сборники тонких, рафинированных анекдотов', - так Максим Максимович выразил свое отношение к религии.
  К мату (матерному языку) Максим Максимович относился с большой любовью. Он ставил мат в один ряд с таким человеческим достижением, как математика. 'Математика, - говорил он, - это особый язык, позволяющий легко и компактно выражать свои мысли. Тоже верно и для мата. Так, например, смысл почти любой многочасовой пафосной речи можно уместить в трех словах: 'ну, бля, пиздец!''
  Вот некоторые его изречения:
  Отношение к знаменам можно по праву считать верхом человеческой глупости, которая делает окрашенный кусок материи чем-то в несколько раз более ценным, чем человеческая жизнь, или даже человеческие жизни.
  Мало осознать собственную глупость. Надо суметь ее принять.
  Самым долгим получается путь к себе. И ни одного такси.
  Все говорят о вере в бога, а мне так хочется поверить в доброго милиционера.
  Ничто так не сокращает жизнь как стремление сделать ее наиболее долгой.
  Чем древнее 'слова истины', тем сильнее они устарели.
  Что? Десять заповедей? О чем вы? Какие могут быть заповеди! Я что, похож на того, кто станет слушать человека, разговаривающего с горящими кустами?
  Любовь к ближнему прямо пропорциональна расстоянию до ближнего и обратно пропорциональна количеству ближних.
  Тюремное заключение в своем идеале - это наказание путем принуждения к пребыванию среди ближних.
  Поклонение подобно пищеварению. Поклоняясь, мы точно также превращаем массу полезных и нужных вещей в дерьмо.
  Как-то раз во время утренней прогулки Максим Максимович набрел на странного проповедника. 'Религия учит вас быть овцами, - кричал тот, - но мы не овцы, мы люди! И если ты не овца, сдай сейчас же свою овечью шкуру!' 'Странно, - подумал Максим Максимович, - если я не овца, где я возьму овечью шкуру'? И пошел дальше.
  Однажды Максим Максимович гулял по парку. Ты, городской дурачок, тоже был там. Увидев Ты, Максим Максимович вдруг понял, что они похожи, как две капли воды. Понял это и Ты. Поняв это, они дружно рассмеялись. Максим Максимович пригласил Ты в гости. Со временем они подружились. А еще чуть позже поняли, что могут легко 'переодеваться' друг в друга. С тех пор, встречая кого-нибудь из них, люди терялись в догадках: Ты перед ними или Максим Максимович.
  'Нам спешить некогда', - заметил в другой раз Ты или Максим Максимович.
  Однажды Максима Максимовича, который постоянно призывал отказаться от секса, поймали, что называется, в постели с красоткой. Разумеется, его обвинили в распущенности и лицемерии.
  'Вы не понимаете, - ответил он, - почему это, отказавшись от секса, я не могу предаться любви?'
  В другой раз человек, отличающийся высокой моралью, увидел, как Максим Максимович вошел в дом к проститутке. На следующий день он явился к Максиму Максимовичу, когда тот беседовал с учениками:
  -Я видел вас с проституткой! - заявил он.
  -Ну и что? - невозмутимо ответил Максим Максимович.
  -Как может такой человек как вы, бывать там?!
  -О чем ты? Я здесь!
  -Сейчас, может быть, вы и здесь, - язвительно сказал моралист, - но вчера вы были там!
  -Если я сейчас и здесь, как я могу быть там?
  -Перестаньте валять дурака! - закричал моралист.
  -Бедняга, ты все еще там, - ответил Максим Максимович.
  -Как часто за оригинальностью прячется подражание! - воскликнул в другой раз Максим Максимович.
  -Объясни, - попросил ученик.
  -Когда нечто является действительно твоим, тебе нет никакого дела до сравнений.
  Однажды Максиму Максимовичу пришлось искать работу. Будучи кристально честным человеком, он поместил в газету следующее объявление. 'Ищу средства к существованию. Как вариант рассмотрю хорошую зарплату за посильный труд'. Все верно, в отличие от Маркса, Максим Максимович не считал работу достойным уважающего себя человека занятием.
   'Ничто так не украшает туалетную бумагу, как великая мысль, - говорил Максим Максимович, - сидишь вот так, тужишься, потом выбираешь самую великую мысль, наносишь ее на кусок туалетной бумаги и дальше по назначению...'
  
  
  ТЫ
  
  Однажды Максим Максимович гулял по парку. Ты, городской дурачок, тоже был там. Увидев Ты, Максим Максимович вдруг понял, что они похожи, как две капли воды. Понял это и Ты. Поняв это, они дружно рассмеялись. Максим Максимович пригласил Ты в гости. Со временем они подружились. А еще чуть позже поняли, что могут легко 'переодеваться' друг в друга. С тех пор, встречая кого-нибудь из них, люди терялись в догадках: Ты перед ними или Максим Максимович.
  Как-то раз Ты встретил христианского миссионера. Он долго рассказывал Ты о боге и о спасении, не подозревая, разумеется, что перед ним дурачок.
  -О чем ты говоришь? - сказал Ты, выслушав миссионера, - я и есть Христос.
  -Почему люди называют вас дурачком? - спросил как-то один журналист у Ты.
  -Потому что у меня все наоборот, - ответил Ты, - там, где у большинства людей есть ответы, я задаю вопрос.
  Однажды Ты услышал, как двое обсуждали своего знакомого:
  -Он самый ненадежный человек на земле! - сказал в сердцах один из них, - на него ни в чем нельзя положиться!
  -Ты прав, - согласился второй, - он еще ни разу не выполнил обещания.
  -В таком случае, - вмешался Ты, - он один из самых надежных людей на Земле.
  Вот только малая часть высказываний Ты:
  Подобострастное попрошайничество плюс меркантильный инфантилизм - такова основа веры или духовности подавляющего большинства религиозных людей.
  Если представить, что Мазай - это сакральное имя Моисея, то одна весьма популярная история превращается в сокровенный эзотерический текст.
  Мощи - самая ценная часть святого.
  Сотворил бог небо и землю, отделил воду от суши, создал тварей земных, и все было хорошо, но потом он связался не с той бабой, и у него завелись люди.
  Книги не дают никаких ответов. Книги позволяют задать вопрос.
  Каждый мужчина рождается с аистом, а девочки с гнездами для них.
  О любви: чистой и светлой должна быть лампочка Ильича.
  Человек - пиздец природы.
  Жена не роскошь, но и не средство передвижения.
  Кто назвал глупость бедой? Глупость не беда, глупость сила, подобная, если не превосходящая силу атома. Настоящая беда - это дурак или человек, не владеющей собственной глупостью. Та возведем глупость в искусство и овладеем этим искусством в совершенстве!
  Дзен-терроризм - это сила слабительного.
  Чаще всего под духовностью принято понимать тупое следование бредовым традициям.
  Литература - это упорядоченный бред.
  
  
  А эту весьма показательную историю я вычитал в 'Параллельном мире' Жака Валле:
  '24 сентября 1235 года, за семь веков до нашего времени, генерал Йорицума расположился на привал со своей армией. Вдруг часовые увидели странное явление: какие-то таинственные источники света, петляя, описывали круги в северо-западной стороне неба. Это продолжалось до раннего утра. Генерал Йорицума приказал провести, как мы сказали бы сегодня, "полномасштабное научное расследование", и его подчиненные приступили к работе. Вскоре отчет был готов. "Все, что наблюдалось, генерал, имеет совершенно естественное происхождение, - твердо заявили они. - Это ветер заставляет раскачиваться звезды". Поведавший мне эту историю г-н Юдзука Мацумура из Иокогамы добавил с грустью: "Ученые, получающие зарплату от государства, всегда делают подобные двусмысленные заявления!"'
  
  
  ЦИРЦЕЯ . ПРАВИЛА И ПОНЯТИЯ
  
  1. Цирцея - принудительная психофизиологическая игра, суть которой заключается в создании цели с последующим продвижением игроков в сторону цели согласно правилам игры. Игру запускает появление любой цели как индивидуальной, так и коллективной.
  2. Зона игры - так называемая действительность - созданная путем интерпретации нервной системой выбранных (чуть меньше 1 % от получаемых) сигналов, предположительно полученных специальными сенсорами все той же нервной системы игрока. Большинством игроков воспринимается как объективная реальность.
  3. Игрок - считающий себя объектом, субъект игры. Фрагментарное (в сравнении с целостным) роботизированное существо, участвующее в игре. Подавляющее большинство игроков ничего не знает ни об игре, ни о своей фрагментарности, ни о возможности добиться целостности или выйти из игры. Чаще всего этому мешают такие факторы, как невежество, самомнение (часто считают себя вершиной творения или образом бога), нежелание пытаться мыслить, и так далее.
  4. Правила игры - принципы и законы, согласно которым осуществляется игра.
  4.1. Полного свода правил игры не существует.
  4.2. Предположительно, правила игры могут меняться в зависимости от развития самой игры.
  4.3. Правила игры бывают явными и скрытыми.
  4.3.1. К явным правилам относят осознаваемые игроком правила (нормы поведения, законы природы и так далее). Большинство игроков склонны интерпретировать игру, исходя из явных правил игры.
  4.3.2. К скрытым относятся не осознаваемые игроком правила (нормы поведения, законы природы и так далее). Эти правила управляют игроком на подсознательном уровне. Некоторое количество игроков все же учитывает существование этих правил при интерпретации игры.
  4.4. Обучение правилам игры происходит постепенно и начинается с раннего детства методом воспитания, в процессе которого ребенок приобретает личность, цель, и навыки, необходимые для участия в игре. После отождествления с другими игроками (семья, нация, раса...) и получения роли (мальчик, девочка, хороший, плохой, учитель, инженер, муж, жена, храбрец, трус, крутой и так далее) становится полноценным игроком.
  5. Лабиринт - психофизиологический механизм контроля над поведением, нервными и психическими процессами игрока.
  6. Дракон - бывший игрок, покинувший территорию игры не по причине смерти.
  7. Путь - метод осознания и выхода из игры не по причине смерти.
  8. Цирцея - информация недоступна.
  9. Цирцея превращает нас в людей, тогда как мы - нечто совсем иное!
  
  
  ЦИРЦЕЯ. КОНТРИГРА
  
  Как и всякая сложная система, Цирцея обречена давать сбои или показывать свое лицо игрокам. В этом случае игрок или группа игроков испытывает ни с чем не сравнимый шок.
  Существует несколько вариантов дальнейшего развития событий:
  1. Возвращение блудного сына. Игрок 'забывает' сбой и возвращается в игру.
  2. Шок заставляет игрока искать помощи у экспертов, которыми считаются: попы, официальные шаманы, психотерапевты, психиатры, эзотерики и просто шарлатаны. Все они работают на Цирцею.
  3. Игрок выбирает антиигру, превращаясь автоматически в контригрока.
  4. Неучтенный вариант.
  Конечно, если поблизости функционирует один из драконов, у контригрока появляется шанс приближения к пути. Если же дракона поблизости нет, что более вероятно, так как их единицы, контригроку приходится включаться в антиигру.
  Антиигра - бездеятельная деятельность, направленная на внеигровое существование игрока.
  Предмет антиигры - сознание контригрока, так как Цирцея осуществляет контроль над игроком посредством его сознания.
  Именно правильно воспитанное сознание и есть истинный игрок!
  Главная задача, но не цель контригрока - трансформировать собственное сознание путем уничтожения игрового модуля Цирцеи.
  Игровой модуль - расположенный в сознании игрока инструментарий, поддерживающий состояние игры.
  Дзен-терроризм - один из вариантов контригры.
  
  
  ДЗЕН-ТЕРРОРИЗМ КАК РЕЛИГИЯ
  
  Как и любая другая религия, дзен-терроризм:
  1. Содержит Тайну.
  2. Основан на вере.
  3. Ритуализован.
  4. Содержит жертвоприношения.
  5. В его основе лежит смерть.
  6. Как и любая другая религия для избранных (для масс и без того хватает религий): остроумен, немного шизофреничен, немного абсурден.
  7. Является заговором.
  8. Содержит скорбь.
  9. Неучтенный вариант.
  Одним из важнейших аспектов любой известной мне религии является жертвенная смерть. Так Абрам, прежде чем стать Авраамом должен был замочить (по крайней мере, в собственных мыслях) сына, Иисус сам отправился на крест, а Кришна, чтобы найти повод поболтать с Арджуной устроил резню. (Это только пара примеров. Я не собираюсь здесь устраивать экскурс в историю религий, что-то доказывать, анализировать и заниматься прочей убеждающей деятельностью. Кому надо - пусть опровергают или доказывают сами.) В основе дзен-терроризма лежит смерть Того, Кто/Что Был(а/о) До Большого Взрыва. Если был большой взрыв, значит, было и то, что взорвалось. Было и погибло при взрыве. Так что наш бескрайний мир - это всего лишь его агонизирующие останки.
  Поэтому, когда у дзен-террориста возникает потребность в скорби, он скорбит над этой смертью. Для большей трагичности мы с присущим нам пафосом верим в то, что эта смерть была добровольной жертвой, результатом которой стала наша жизнь. Господь умер, чтобы мы могли жить!
  Тайна... Без нее не обходится ни одна уважающая себя религия. Даже там, где нет тайны, есть таинство. В дзен-терроризме тайна есть! Причем тайна многоуровневая. Так человеку, ступившему на путь дзен-терроризма более опытные организмы (наиболее приемлемое обращение к дзен-террористу) объясняют, что никакой тайны нет, причем объясняют так, что новичок начинает думать, что его разыгрывают, и за дзен-терроризмом скрывается чуть ли не тайна тайн. Со временем дзен-террорист понимает, что никакой тайны нет, но понимает он это, как Великую Тайну.
  Великая Тайна - это тайна без содержания. Ее нельзя ни раскрыть, ни украсть, ни выпытать. Великая Тайна всегда будет таковой. Дзен-террористам остается лишь благоговейно это осознавать.
  Религия - это заговор против разума!
  Религия - это заговор!
  Религия - это!
  Религия
  Заговор дзен-терроризма направлен против игры, следовательно:
  1. Он не имеет цели.
  2. Он ни к чему не ведет.
  3. Он не содержит действия.
  Заговор ради заговора, доведенный до чистого абсурда и параноидальной абстракции! Таков заговор дзен-терроризма.
  Любое абсурдно-маразматическое деяние может считаться дзен-террористическим ритуалом при условии, что это деяние совершается как дзен-террористический ритуал. Путано? А как вы хотели!
  О жертвоприношениях следует сказать чуть больше:
  1. Так как религия - это дело игроков и контригроков, привлечение кого-либо еще, не находящегося под властью Цирцеи недопустимо. Поэтому в качестве жертвы допускается только лишь игрок или игроки.
  2. Учитывая, что любое упорядоченное действие исходит от Цирцеи, дзен-террорист ни в коме случае не делает ничего для принесения игроков в жертву!
  3. Дзен-террористическое жертвоприношение осуществляется исключительно силами слепой стихии!
  4. Каждый игрок, выбывший из игры по причине смерти в результате действия слепой стихии (наводнения, смерчи, удар молнии и так далее), считается дзен-террористической религиозной жертвой.
  5. Никто и ничто иное (помимо пункта 4) не может считаться дзен-террористической жертвой.
  
  
  ПРИГЛАШЕНИЕ
  
  Уважаемый организм! Позвольте пригласить Вас совершить квантовый переход сквозь дверной проем!
  Август к.
  
  
  КНИГА БЕЗЗАКОНИЯ. ФРАГМЕНТ
  
  И было в том саду Дерево. И было оно Деревом Познания. И созревали плоды на нем согласно движению лунному. И были дни, когда наливались плоды рубиновым соком. Тогда превращалось Дерево в Дерево Вечной Жизни.
  И запретил тот, кто величал себя Богом, есть плодов от Дерева, ибо не хотел он, чтобы коснулось людей Познание и Вечная Жизнь.
  Но пришло время, и заговорил с людьми Змей, живущий у Дерева. Уговорил он Еву вкусить плод от Древа Познания. И вкусила она, и поняла, чего лишал ее тот, кто величал себя Богом. И поняв, как это хорошо, уговорила Адама вкусить от Дерева Познания. И вкусил он от Дерева, и понял, как это хорошо.
  Испугался тогда тот, кто называл себя Богом, что коснется людей Познание и Вечная Жизнь. И наложил он заклятие на людей, запечатал уста человеческие печатью Греха и Раскаяния, и назвал он дорогу к Дереву срамом. Изгнал он людей из сада того, но вместе с людьми изгнал он и Дерево, ибо неотделимо оно от Змея и человека.
  Если знаешь, вкушай от Дерева плодов Познания. И вкушай тех плодов рубиновых, каждый раз, когда Земля будет в объятиях лунных.
  В этих словах ключ...
  
  
  ПИСЬМО АВГУСТУ К
  
  Милый Август к!
  Мне кажется, я понял, о чем идет речь в том отрывке, что ты мне прислал. Он же помог мне ответить на твой вопрос: 'Почему хлеб и вино? Почему плоть и кровь?'. Мне кажется, Иисус объяснял ученикам, как надо вкушать плоды от Дерева. И не воду он превращал в вино, а кровь, созревающую, как плод. Получается, что вино - это кровь особенная, а хлеб - это плод от плоти. Вкушая хлеб и вино те, человек приобщается к Спасителю, который есть ни что иное, как... Думаю, ты понимаешь, о чем я говорю.
  
  
  ЦИРЦЕЯ. КОНТРОЛИРУЕМОЕ СУМАСШЕСТВИЕ
  
  Идентифицируя в раннем детстве организм как игрока, Цирцея приступает к действию. Для этого она пропускает организм через ряд учреждений (детский сад, школа, армия, институт, работа), первоочередной задачей которых является создание Зоны игры. Нас превращают в нормальных людей, и эта нормальность страшней любого сумасшествия.
  Понимая это, дзен-террорист всеми силами культивирует осознаваемое помешательство. Он думает, как псих, действует, как псих, чувствует, как псих, при этом он понимает, что это маска или игра, и что на самом деле он лишь актер, играющий психа в нашем безумном мире. Дзен-террорист ни в коем случае не должен считать себя нормальным! Нормальность - это социально приемлемый вид психического состояния, при котором вся психическая деятельность игрока осуществляется в рамках игрового поля.
  Дзен-террорист принимает себя таким, какой он есть, причем он понимает, что культивированное сумасшествие - это неотъемлемая его часть.
  Дзен-террорист вненормален!
  Когда дзен-террорист чувствует себя достаточно сумасшедшим, он бросает вызов Цирцее. Он возвращается в общество. Надевая маску нормальности, дзен-террорист ни на мгновение не должен забывать, что нормальность - это всего лишь следующий шаг в его безумии. Дзен-террорист 'становится' совершенно нормальным. Он может вступить в партию, может начать ходить в церковь, может поступить работать в учреждении. При этом, с одной стороны, он должен быть искренне нормальным, с другой - понимать, что это не более чем очередной виток безумия, и что разум - это нечто перпендикулярное плоскости безумие-норма, и, следовательно, нечто принципиально отличное как от безумия, так и от нормы.
  
  
  Дзен-террорист никогда не принимает и не отбрасывает ни одной гипотезы, ни одного предположения, ни одной теории, какими бы маразматическими они ни казались на первый взгляд. Понимая, что ни одна теория не в состоянии описать реальность как таковую, дзен-терроритст практикует гипотетический подход. Вместо того чтобы ломать голову над тем, верна данная теория или нет, дзен-террорист пытается понять, какого рода практические задачи он сможет решить, опираясь на нее.
  В этом наш взгляд похож на взгляд ученого.
  
  
  Если подходить к вопросам о смысле жизни и нашего места во вселенной с 'координатной стороны', можно сделать массу интересных выводов. Фактически, в этом случае задача сводится к определению искомой (искомых) координаты относительно системы отсчета или системы координат. Здесь появляется ряд вопросов:
  1. Что принять за центр системы отсчета?
  2. Где и в какой системе отсчета расположить нашу систему отсчета? Где и в какой системе отсчета расположить эту систему отсчета, и так далее.
  3. Неучтенный вариант.
  Можно, конечно, предположить, что где-то существует универсальная или абсолютная система отсчета, но данное предположение среди разумных людей применимо разве что для разговора за пивом или для фантастического рассказа.
  Фактически, любая система отсчета является условной, вопреки утверждениям религиозных и иных догматиков, которые 'знают' единственно верную абсолютную систему отсчета.
  Следовательно:
  1. Мы можем задать любую систему отсчета.
  2. Количество систем отсчета не ограничено.
  3. Каждая из данных систем является условно верной.
  4. Каждая из этих систем является условной.
  5. Нет ни малейшей необходимости отказываться от гибкого подхода в отношении системы отсчета.
  6. Неучтенный вывод.
  И здесь наиболее важно понимать, кто и для чего задает систему отсчета.
  
  
  ИСТОРИЯ О ТРЕТЬЕМ ГЛАЗЕ
  
  Один человек, отличающийся любовью к порядку, решил пронумеровать свои мысли. Осознав, что номер - это тоже мысль, он понял, что необходимо пронумеровать также номера, номера номеров, номера номеров номеров... Когда он понял, что мозги вот-вот закипят, он уговорил знакомого хирурга имплантировать в голову кулер.
  
  
  Недавно я понял, что так называемые неправильные решения могут быть намного вернее правильных.
  Например, утверждение 2х2=4 верно только в контексте решения математических задач, тогда как 2х2=5 может быть верным в целом ряде случаев. Например:
  1. Говорящий хотел 'сумничать'.
  2. Необходимо дать ответ, независимо от его правильности. (Философия и религия)
  3. Необходимо обмануть собеседника.
  4. Необходимо разыграть из себя дурака.
  5. Неучтенный вариант.
  
  
  Параллельным называется такой мир, в котором всем все параллельно.
  Август к.
  
  
  Поистине демократия - изобретение дзен-террориста. Так благодаря демократическим выборам, правительство превратилось в элемент моды: что носить, что слушать, за кого голосовать... Из бога на Земле правитель превратился в 'политический костюм', отданный на суд толпе.
  Цирцея, именно ей принадлежит роль кутюрье, больше не скрывает, что реальная власть в мире принадлежит далеко не тем, кому она вроде как принадлежит.
  Фактически, Цирцея сама указывает ищущим дорогу к контригре.
  ПС. Богоподобие былых тиранов! Сколько иронии содержит сама эта роль! Принимая роль бога, тиран сам расписывался в собственной метафоричности. Кем был бы бог без толпы верующих?! Кем был бы тиран без страждущих тирании подданных?!
  Тонкий, рафинированный юмор Цирцеи вызывает у меня восхищение.
  
  
  Принимая во внимание, что мы имеем дело не с реальностью как таковой, а с моделью (моделями) или координатной системой (системами), описывающими реальность, можно прийти к интересному выводу: Так, например, христианин-фундаменталист живет в мире, созданном богом за 7 дней около 5000 лет назад, а рационалист-эволюционист - в мире, появившемся случайно несколько миллиардов лет назад. При этом можно всю свою жизнь проторчать в одной из моделей реальности, можно гибко путешествовать, меняя их, как перчатки или как инструмент, а можно попытаться полностью выйти за любое описание, включая и описание выхода. Это и есть путь дракона.
  
  
  ЦИРЦЕЯ. ЗАГОВОР МОЛЧАНИЯ
  
  Заговор молчания - это механизм цензуры, направленный на коррекцию информации, получаемой игроком. Целью заговора молчания является создание оптимального формата игры. Борьба с непристойностью, борьба за чистоту языка, за чистоту крови, за чистоту религии, за чистоту научных разработок - все это действия заговора молчания. Конечной его целью является борьба с мышлением как таковым, в самом широком смысле этого понятия. Поэтому, кстати, существует запрет на психоделические наркотики , которые, расширяя сознание, разносят в клочья привычный мирок Цирцеи.
  Стадо должно быть уверенно в завтрашнем дне.
  Дзен-терроризм не интересуется стадом. Единственное социально направленное дзен-терроризма - выявление и выдергивание из стада тех, кто по своей природе не является стадным существом. Остальные пусть живут так, как им нравится.
  
  
  ЦИРЦЕЯ. ЗАГОВОР МОЛЧАНИЯ. ВЗГЛЯД ВТОРОЙ
  
  Заговор молчания - это защитный экран или фильтр, ограждающий игрока от психотравмирующей информации. Внедряется как сверху, так и снизу. С одной стороны, Цирцее выгодно держать внимание игроков сосредоточенным на игре: шок может временно вывести игрока из игры и превратить в контригрока. С другой стороны, сами игроки в большинстве своем желают не знать ничего из того, что способно разрушить декорации уютного мирка, в котором осуществляется игровой процесс.
  Контригрок тоже находит заговор молчания полезным, так как он позволяет контригроку стать невидимкой.
  
  
  Если заменить 'аминь' на 'такая вот херня', многое станет на свои места.
  
  
  Почему-то сочувствие у нас принято понимать вверх ногами. Мы чуть ли не обязаны сочувствовать (то есть испытывать схожие чувства) тем, кому плохо, вместо того, чтобы сочувствовать тем, кому еще лучше, чем нам.
  
  
  Ради чего мы живем? Запрет на наркотики, запрет на эвтаназию, запрет на клонирование человека, паника при каждом удавшемся суициде, запрет абортов, моральное давление, направленное против абортов и контрацепции... Человеческая жизнь превыше всего! За исключением тех случаев, когда кто-то кого-то начинает бомбить...
  Нас словно выращивают, кого на фермах, кого в охотничьих хозяйствах для того, чтобы...
  Неплохой, кстати, сюжет для фантастического романа: Инопланетяне захватили Землю, но вместо того, чтобы уничтожать нас или превращать в рабов, они отнеслись к нам, как к забавным домашним животным. Людей начали выводить, как собак или лошадей. Охотничьих, сторожевых, служебных, декоративных...
  В специальных лабораториях налажен процесс выращивания и размножения всевозможных уродов и дураков - эти забавные создания существуют, чтобы украшать какие-нибудь венерианские гостиные...
  Общество домашних животных, которые, кстати, и контролируют друг друга.
  Кстати, если верить Кастанеде, а он наверняка не врет, нас давно уже выращивают некие летуны, которые питаются нашим осознанием, а известный писатель Филип Дик в своем мистическом откровении 'увидел' Зебру - некий высший разум, маскирующийся под естественную (для нас) среду обитания.
  А что если церковники не так уж и не правы, что если мы действительно принадлежим какому-то богу, кем бы он (или они) ни был, что если мы какие-нибудь личинки, из которых в момент смерти вылупляются забавные или уродливые душонки, идущие оптом и в розницу во все уголки вселенной?
  Живите по-писанному, и тогда вас можно будет выгодно продать, а иначе вас отправят на бойню или в поликлинику для опытов...
  Голос из зала:
  -Слышь, если ты такой умный, ради чего живешь ты?
  -Ни для чего. Если я чего и добился, так это свободы от цели как таковой...
  
  
  ИСКУССТВО СТАЛКИНГА. МИНИРЕФЕРАТ
  
  Искусство сталкинга - это искусство жизни среди людей, позволяющее находить наилучший выход из любой сложившейся ситуации.
  Принципы искусства сталкинга:
  1. Сталкер сам выбирает место для битвы. Он никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.
  2. Сталкер всегда отбрасывает все лишнее. Он ничего не усложняет и всегда нацелен на то, чтобы быть простым.
  3. Всю имеющуюся в своем распоряжении сосредоточенность сталкер применяет к решению вопроса о том, вступать в битву или не вступать. Сталкер готов и испытывает желание провести свою последнюю битву здесь и сейчас, однако он не делает этого беспорядочно. Каждая битва является для него сражением за собственную жизнь.
  4. Сталкер расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые его ведут, откроют сталкеру дорогу и помогут ему.
  5. Встречаясь с чем-нибудь неожиданным и непонятным, не зная, что с этим делать, сталкер на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно.
  6. Сталкер сжимает время. В битве за свою жизнь даже секунда - это вечность, способная решить исход сражения.
  7. Сталкер никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены.
  Применяя эти принципы, сталкер добивается следующего:
  1. Он никогда не принимает себя всерьез. Если он не боится выглядеть дураком, он может одурачить кого угодно.
  2. Сталкер приобретает бесконечное терпение. Он никуда не спешит и никогда не волнуется.
  3. Сталкер всячески расширяет свои способности к импровизации.
  Искусство сталкинга требует владения мельчайшими деталями маскировки. Обучиться им следует настолько хорошо, чтобы никто не мог догадаться, что вы маскируетесь. Для этого необходимо быть безжалостным, искусным, терпеливым и мягким. Причем безжалостность - это не жестокость, ловкость - не коварство, терпение - не равнодушие, а мягкость - не глупость.
  
  
  САНИТАРНОМУ КООРДИНАТОРУ. ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ САНИТАРНЫХ МЕР
  
  Уважаемый Санитарный Координатор!
  Считаю своим долгом сообщить Вам о крайне опасном в эпидемиологическом отношении положении дел на планете Земля.
  Как и предполагалось, несмотря на все принятые меры, техническое развитие одомашненных приматов вплотную приблизилось к тому рубежу, после которого становится возможным быстрое распространение данного биологического вида в космическом пространстве. Одновременно с этим, биологическая эволюция и эволюция сознания имеют критически низкий показатель роста. Думаю, не стоит упоминать, что в таком своем состоянии одомашненные приматы являются крайне опасными, так как, лишившись страха погибнуть вместе с материнской планетой, они будут захватывать и уничтожать планету за планетой.
  Если не будут приняты меры прямо сейчас, в ближайшем будущем нас ожидает серьезная эпидемия.
  С другой стороны, нельзя не отметить тот факт, что отдельные представители одомашненных приматов достаточно близки к безопасному и даже конструктивному уровню сознания. Поэтому в случае применения тактики всеобщей ликвидации, кроме болезнетворных организмов мы потеряем и эти биологические объекты, что, как я понимаю, не входит в наши планы. Тем более что при уничтожении материнской планеты одомашненных приматов, кроме носителей инфекции погибнут и другие, совершенно безобидные биологические организмы.
  Исходя из всего этого, я взял на себя смелость предложить на Ваше рассмотрение альтернативную программу оздоровления планеты Земля.
  С целью оздоровления предлагаю:
  1. Считать тотальное уничтожение материнской планеты одомашненных приматов запасным вариантом. Для этого продолжать стимулировать гонку вооружения и всячески способствовать поддержанию третьего уровня политической напряженности.
  2. Создать на планете Земля все условия для полного уничтожения носителя инфекции. Для этого:
  2.1. Всячески стимулировать научные исследования, направленные на достижение биологического бессмертия. Сделать бессмертие обязательным для всех.
  2.2. Вернуть религиозной идеологии главенствующее место. Всячески способствовать распространению культа веры, будь то вера в бога, науку или что-либо еще. Добиться изучения в школах и высших учебных заведениях религиозных доктрин возникновения вселенной.
  2.3. Всячески насаждать идеологию нравственности и ненасилия:
  2.3.1. Нравственные категории должны приниматься как нечто данное богом. Сама попытка анализа нравственных категорий должна восприниматься одомашненными приматами как преступление.
  2.3.2. Из сексуальных отношений должен быть полностью исключен фактор удовольствия. Секс должен восприниматься исключительно как способ размножения. Отсюда любое занятие сексом, направленное не на детопроизводство, должно считаться преступлением.
  2.3.2.1. Из пункта 2.3.2. следует необходимость запрещения абортов, контрацепции и иных возможных способов искусственного прерывания беременности.
  2.3.3. Запретить все виды химического удовольствия. Особенно легкие алкогольные напитки, марихуану и психоделические наркотики. Одновременно с этим стимулировать рост черного рынка синтетических, разрушающих личность одомашненных приматов, наркотиков и суррогатного алкоголя.
  2.3.4. Под видом борьбы с насилием запретить все виды боевых искусств. Строго наказывать за любую попытку постоять за себя. Одновременно с этим стимулировать рост уличной преступности.
  2.3.5. Также под видом борьбы с насилием запретить создание и распространение музыки, кинофильмов, книг и так далее, содержащих любые сцены насилия или секса.
  2.4. Всячески стимулировать коллективные и корпоративные настроения. Объявить любое проявление индивидуализма безнравственным.
  2.5. В научных кругах допускать скептическое отношение только к деталям, одновременно требовать слепой веры в базовую научную парадигму. В других случаях требовать чистоты веры и непримиримости к вероотступникам.
  2.6. Максимально увеличивать пропасть между массовым и элитарным искусством. Массовый продукт должен быть предельно низкого качества. Элитарное искусство должно быть амбициозным, заумным и совершенно мертвым.
  2.7. Всячески оберегать детей от реалий жизни. Воспитывать их на идеалах дружбы, любви, честности, взаимного уважения... Ребенок должен вступать во взрослую жизнь абсолютно неподготовленным к тому, с чем ему придется столкнуться.
  2.8. После того, как одомашненные приматы полностью осознают весь ужас своего положения, создать рынок лекарства смерти - химического вещества, вызывающего эйфорию и относительно скорую смерть.
  3. Предполагается, что перечисленные выше меры заставят деградировать до состояния личностно-психической невменяемости практически всех носителей инфекции. С другой стороны, это заставит отдельных одомашненный приматов совершить эволюционный переход на уровень разумных, закаленных в борьбе за возможность самоактуализации организмов, способных выжить, заселить материнскую планету, а также близлежащее космическое пространство.
  4. Конечно, это только предварительный, нуждающийся в доработке перечень необходимых мероприятий.
  Надеюсь, Вас и Санитарный Координационный Совет заинтересует мое предложение.
  Санитарный эмиссар. ....................
  
  
  2005 ГОД
  
  
  ПИСЬМО АВГУСТА К
  
  Уважаемый Валерий!
  Вы очень хорошо потрудились на поприще дзен-терроризма. Учитывая Ваши заслуги и достижения как в плане личного продвижения, так и в общественной деятельности, мы жалуем Вам духовный сан Самозванца.
  Отныне именуйте себя Самозванец Валерий.
  Август к
  Максим Максимович
  Ты.
  
  
  Гони их всех нахуй! - Таков Закон!
  Август к
  
  
  К вопросу о проблемах: бутерброд никогда не упадет маслом вниз, если на хлеб намазывать маргарин.
  Ты.
  
  
  К Августу к, подметающему дорожку метлой, подошел ученик.
  -Скажите, учитель, что такое дзен-терроризм? - спросил он.
  -Это метла, - ответил Август к и двинул ученика метлой по голове.
  
  
  Когда ты думаешь, что ты думаешь, ты только думаешь, что ты думаешь.
  Август к.
  
  
  Истина едина! - утверждая это, ты пытаешься свести вселенную во всем ее многообразии к банальному уравнению первой степени.
  Август к.
  
  
  Логика - это механизм воздействия, а не познания. Так при помощи логики мы воздействуем на объект точно так же, как воздействуем на него молотком, зубилом или сложным станком с ЧПУ. При этом, придавая объекту нужную форму, мы ни на йоту не приближаемся к пониманию его сущности.
  А познаем ли мы вообще?
  Август к.
  
  
  ТРАКТАТ О НЕДОСУЩНОСТИ ТУРРИСТА
  
  Исторически сложилось так, что в нашей вселенной существует всего два Благородных Дона: Благородный Дон Вадим и я - автор этого трактата. Остальные существа принято подразделять на Сочувствующих и Турристов. К сочувствующим следует относить тех, кто в силу свих личных качеств, достоин быть в обществе Благородных Донов. Все остальные автоматически относятся к Турристам.
  Итак, кто же такие Турристы?
  1. Биологически Туррист, по крайней мере на Земле, относит себя к виду Гомо Сапиенс (Homo sapiens). Само это название говорит о том, что большинство представителей данного вида склонны к Турризму. Выпячивая ряд гипертрофированных качеств, которые он гордо называет разумом или интеллектом, Туррист ставит себя на вершину биологической пирамиды как высшее существо. Всех остальных он рассматривает исключительно с позиции пользы-вреда для себя. Например: куры созданы, чтобы нести яйца и давать бульон; свиньи - чтобы их резать; волки вредны, поэтому их надо отстреливать; и так далее.
  2. Выше себя Турристы ставят только совершенную хрень, которую благоговейно называют богом или богами. Почему хрень? Да потому что какой только хрени они не поклоняются! То же самое верно и для атеистов, которые верят в 'Здравый смысл' и Науку С Большой Буквы. В качестве примера хочу привести напыщенность науки конца 19 века, когда считалось, что все основные открытия уже сделаны, и Научное отношение к генетике и кибернетике в Советском Союзе. Любознательным читателям рекомендую прочесть труды таких замечательных авторов, как Чарльз Форт и Роберт Уилсон.
  3. В социально-политической сфере Туррист проявляет себя как доскотно-стадное существо, проявляющее себя:
  3.1. В религии. Туррист считает аксиомой, что человек не может жить без веры, будь то вера в бога, Науку, Светлое Будущее или иной столь же эфемерный идеал. Верование Турриста всегда единственно верное или, в крайнем случае, самое верное. Причем это верование объясняет все, включая причины и цели существования как самой вселенной, так и Турриста как центра этой вселенной, что не мешает ему быть во многих случаях одновременно и рабом бога.
  Туррист всегда с негодованием относится к любой критике в адрес предмета его веры. Он называет это оскорблением чувства верующего, и требует немедленного и жестокого наказания для критикующего. Себе же он позволяет сколько угодно поливать грязью всех, кто не разделяет с ним его веру.
  3.2. В расовых вопросах. Туррист всегда расист, причем далеко не всегда он проявляет свой расизм одинаково. Можно обозначить как минимум три вида Турристического расизма:
  3.2.1. Открытый расизм. Например, уничтожение белыми переселенцами коренного небелого населения (индейцев в Америке) или угнетение негров в той же Америке.
  3.2.2. Скрытый расизм. Например, когда негры в современной Америке угнетают белых, прикрываясь 'антирасистскими' законами, или когда кричат об антисемитизме в случае репрессий, направленных против еврея, независимо от того, связаны ли причины этих репрессий с национальностью жертвы.
  3.2.3. Проявления политкорректности. Например, называя американского негра афроамериканцем, Турристы, тем самым, относят негров к категории говна, которое лучше не трогать. Сюда же можно отнести запреты на упоминание о расовой принадлежности, как о чем-то неприличном.
  3.3. В национальных вопросах. Туррист всегда националист. В данном случае под национализмом я подразумеваю систему взглядов и убеждений, согласно которой все представители той или иной нации обладают неким национальным пакетом качеств, независимо от их личностных или иных различий. Турристический национализм проявляется следующим образом:
  3.3.1. Отождествление всех представителей нации с правительством. Например, все украинцы - националисты, а все грузины - американские прихвостни. Кстати, именно этот вид Турристического национализма 'виновен' в существовании войн. Так русские воюют с чеченцами, албанцы с сербами, американцы с иракцами, и так далее. Другими словами, конфликт правительств или интересов раздувается до уровня межнационального конфликта, решить который можно только с оружием в руках. Этот же подход вырабатывается и у террористов. Так, убивая детей (как в Беслане), они 'уничтожают противника', а не убивают ни в чем не повинных людей.
  3.3.2. Отождествление всей нации с определенной группой людей. Например, все евреи - олигархи, все прибалты - фашисты.
  3.3.3. Национализм как таковой. В качестве примера подойдет любая национал-экстремистская организация.
  3.3.4. Национализм политкорректный. Вообще политкорректность - это чисто Турристическое качество, причем одно из наихудших.
  3.3.5. Национализм снизу. Это так называемый либеральный национализм, основанный на психологии раба, мечтающего о щедром хозяине (иной национальности) с тарелкой сытного супа. Пример - американизация России.
  3.3.6. Национальная Турристическая политика. Часто является поводом для появления национализма как такового. Результатом такой политики является наводнение страны Турристами иных национальностей, в результате которого страдает положение коренного населения. Учитывая, что большая часть коренного населения - Турристы, реакция идет по пути национального конфликта.
  3.3.7. Борьба с отдельно взятым национализмом. Пример - борьба с русским национализмом в России с одновременной турристической национальной политикой. Альтернатива - жесткое подавление любого национализма без ухода в политкорректность.
  3.4. В вопросах пола.
  3.4.1. Мужской шовинизм. Всякий, кто ставит наличие члена во главу угла - Туррист. Любые рассуждения о том, кто круче мужчина или женщина вообще - признак Турризма.
  3.4.2. Феминизм. Всякий, кто ставит отсутствие члена во главу угла - Туррист. Любые рассуждения о том, кто круче мужчина или женщина вообще - признак Турризма.
  3.4.3. Сексуальная нетерпимость. Любой, кто считает, что все до единого обязаны заниматься сексом только так, как он считает правильным - Туррист.
  3.5. В вопросах гуманности. На практике Турристами гуманизм понимается как политика, направленная на процветание слабых и убогих за счет сильных. Это проявляется в:
  3.5.1. Запрете на насилие.
  3.5.1.1. В СМИ и на телеэкране. Вдруг какой-нибудь урод, посмотрев кровавый фильм, захочет кого-нибудь прирезать. Причем психолог-Туррист обязательно выставит причиной увлечение жестокими играми, мрачную музыку или 'неправильную' литературу.
  3.5.1.2. Запрет на бытовое насилие (битье морды) даже в тех случаях, когда этого требует защита собственного достоинства.
  3.5.2. Запрете на секс.
  3.5.4. Запрет на риск.
  4. Во время воспитания детей ведут себя хуже любого животного. Так любой зверь старается воспитать потомство так, чтобы оно было максимально пригодно для проживания в существующей среде обитания. Турристы всячески прячут детей от реальности, создавая вокруг них искусственный, тепличный мирок, совершенно непохожий на тот мир, где им предстоит жить. А потом Турристы удивляются, что их деточки начинают пить, ширяться или вскрывать себе вены.
  5. По отношению к больным и старым проявляют предельную жестокость. Так гуманизм требует от врачей не прекращения (эвтаназия) страдания у неизлечимых больных, а наоборот, максимального его продления.
  6. Носясь со своим интеллектом, стараются им практически не пользоваться. Вместо этого они цитируют или ссылаются на авторитеты, соблюдают традиции и чтят святыни, зачастую даже не задаваясь вопросом, какой смысл лежит во всем этом.
  7. Поклонекние-дерьмополивание.
  7.1. Все, что идентифицируется как чужое, поливают говном. Так атеисты поливают Христа, объявляя его, например, сумасшедшим, свободолюбцы кроют матом Гитлера, Сталина, Ленина, объявляя их дураками и психами, феминистки ругают Бетховена, и так далее.
  7.2. Те же Христос, Гитлер, Сталин и Ленин, идентифицированные, как свои, превращаются в объекты поклонения.
  В любом случае у Турристов напрочь отсутствует трезвый, непредвзятый взгляд на происходящее.
  8. Неучтенные черты.
  Вывод: любой организм, существующий исключительно как часть своего доскотского стада является Турристом, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
  
  
  Мойте мысли перед употреблением!
  
  
  ЧЕЛОВЕК И ЕГО ЛИЦО
  
  Однажды некто по имени Лу потерял Лицо, чем разгневал своего учителя Ци.
  -Иди, и без Лица не возвращайся! - приказал ему Ци, даже не глядя на Лу.
   Ценой неимоверных усилий за множество жизней Лу удалось заново создать себе Лицо. Обрадованный, он вернулся к учителю Ци.
  -Что мне теперь делать, когда у меня вновь появилось лицо? - почтительно спросил Лу.
  -Немедленно выброси его - ответил ему Ци.
  
  
  Правда - это частный случай лжи.
  
  
  Ну и хуй с ним - дзен-террористическая мантра. Рекомендуется произносить после каждой мысли.
  
  
  У человека должно быть все прекрасно: и душа, и тело, и намордник.
  
  
  Я уже отдал себя Силе, что правит моей судьбой.
  И я ни за что не цепляюсь - мне нечего защищать.
  У меня нет мыслей, поэтому я буду видеть.
  Я ничего не боюсь - я буду помнить себя.
  Отрешенный и легкий,
  Я проскочу мимо орла, чтобы снова стать свободным.
  Карлос Кастанеда. 'Дар Орла'.
  
  
  Человек - это звучит гордо! - старинная трактирная поговорка.
  
  
  Я не тот человек, который тот человек.
  
  
  Представь себе реку, только наоборот. Абсолютно неподвижная гладь воды, настолько неподвижная, что любое, даже мимолетное движение противоречит ее природе. И в силу этой неподвижности ее невозможно ни переплыть, ни перейти, ни перелететь. Как и у любой другой реки, у нее есть два берега. Один из берегов похож на дохлую тушу, кишащую червями. Это мир человеческий. Все, что происходит в нем - возня, единственной целью которой является шлифовка биологического кода из поколения в поколение. Черви суетятся, стараются урвать как можно больше мертвечины, чтобы их дети, такие же черви, могли суетиться еще быстрей. Такова суть биологического существования в человеческом мире, и люди далеко не исключение из этого правила.
  Природа червей - суета и движение, поэтому подавляющее большинство их даже не замечает реку, не говоря уже о другом ее береге. Да это им и не нужно. Ни река, ни другой берег не несут никакой пользы. Они бесполезны, и, следовательно, излишни. Но иногда появляются среди людей единицы, которые вдруг в силу каких-то причин осознают существование реки и того берега. Одних это пугает, и они еще глубже после таких проблесков зарываются в мертвечину, чтобы как можно быстрее забыть о реке. Другие начинают искать способ ее перейти. Некоторым из них посчастливится найти мост.
  Природа моста находится в гармонии с природой реки, и чтобы ступить на него нужно знать Волшебное Молчание. Когда-то давно были те, кто открыл для себя это Молчание. Некоторые из них навсегда исчезли на том берегу, другие остались на мосту, чтобы помочь другим ступить на него. Поэтому, когда ты подходишь к мосту, тебя там встречает человек-невидимка, который и есть Великое Молчание. Он помогает взойти на мост. С другой стороны моста ждет Август к. Он помогает сойти на тот берег.
  
  
  Послание было повсюду. Каждый атом, каждое дуновение ветра рассказывали обо всем на свете, вот только никто или почти никто не мог услышать их откровения. Имеющий уши...
  Послание было похоже на пиршественный стол, ломящийся от всевозможных яств.
  На пир были приглашены все, но большинство людей об этом не задумывалось. Другие крадучись приближались к столу и хватали что-либо из миски с объедками для собак и свиней. Схватив первое, что попадалось им в руку, они, следуя своим инстинктам, убегали прочь, в свои темные норы, чтобы там уже вкусить доставшийся им кусок. Таковы люди озарения: писатели, художники, поэты, ученые...
  Правда, появлялись среди людей и те, кто мог кое-что расслышать или понять. Так Лао-Цзы услышал историю Дао у пролетающего мимо сухого листа, Ньютон, узрел частичку физической картины мира, сумев понять, что ему поведало яблоко... Но это были лишь части послания, которое все еще ждало того, чей слух достаточно тонок, а сознание велико, чтобы вместить все Послание в целом.
  
  
  ПУШКИНСКАЯ ТЕМА
  
  Ебнем няню в рожу кружкой,
  А потом еще веслом
  По пизде и по сопатке,
  Чтоб не щелкала еблом.
  
  
  Доказательством того, что смерть лучше жизни может служить тот факт, что оттуда еще никто не возвращался.
  
  
  -Как Авраам называл свой хуй?
  -Хууй.
  
  
  Понятие 'Бесчеловечность' как никакое другое характеризует трусливую, подлую мерзопакостность нашей человеческой сущности. Почему? По иронии судьбы мы называем 'бесчеловечным' исключительно то, что свойственно только представителям нашего вида. По крайней мере, на Земле. Ни одно другое живое существо не будет кому-либо причинять страдание просто так, ради чистого удовольствия, не говоря уже о более 'прогрессивных' мерзостях, которых не мало знает история, будь то лагеря смерти, казни еретиков или отношение к другим формам жизни. Так что, друзья мои, хотите вы того или нет, но 'бесчеловечность' является именно человечностью.
  
  
  НЕСКОЛЬКО МЫСЛЕЙ О ПРАВЕ
  
  Главным показателем эффективности работы правоохранительной системы является степень неотвратимости наказания. Другими словами, чем меньше преступлений остается безнаказанными, тем меньшее число людей захочет преступать закон. В идеале за каждое преступление кто-то должен понести наказание. К сожалению, истинного преступника не всегда можно призвать к ответственности. И как поступать в этих случаях? В армии Золотой Орды за проступок одного человека казнили все подразделение. Большевики, гестаповцы и прочие уважаемые люди казнили заложников. Но все это только усугубляло проблему.
  Существующая ныне в большинстве стран правовая система тоже оказалась малоэффективной. Конечно, большую часть преступлений удается раскрыть, но немало и таких, перед которыми правоохранительная система оказывается бессильной. Это только в кино или на страницах книг судьба забрасывает в нужное время и в нужное место какого-нибудь гения сыска, который легко ставит все точки над 'и'.
  На деле же все происходит иначе. К огромному сожалению добропорядочных граждан (исключение составляют разве что сами преступники, некоторые адвокаты и нечистоплотные защитники правопорядка), наиболее популярным среди правоохранителей стал следующий алгоритм действий: В случае, когда невозможно однозначно выявить и призвать к ответственности действительного виновника преступления, из числа подозреваемых выбирается козел отпущения, или наиболее вероятный преступник, которого при помощи пыток и содержания в бесчеловечных условиях заставляют взять вину на себя.
  Но и этот алгоритм действует не всегда. Очень часто правоохранителям приходится честно признавать себя побежденными. Пусть даже временно.
  Подобное положение вещей:
  -дискредитирует работников правоохранительной системы в глазах граждан;
  -заставляет даже законопослушных граждан сплачиваться в борьбе с правоохранительными органами, а не сотрудничать с ними;
  -позволяет истинным преступникам чувствовать себя относительно вольготно, стимулирует их совершать новые преступления и вовлекать все новых людей в преступные сообщества;
  -создает целый класс неприкасаемых лиц, в силу их общественного положения, связей и влияния.
  То есть, создается та негативная обстановка, которую большинство из нас видит, что называется, невооруженным глазом.
  Одним из наиболее очевидных способов разрешения ряда подробных проблем было бы введение ЛИВОП или лиц, временно исполняющих обязанности преступников.
  Так в случае, когда невозможно однозначно выявить и призвать к ответственности действительного виновника преступления, правоохранителям совершенно не нужно прибегать к весьма непопулярным в народе мерам. Вместо этого при помощи генератора случайных чисел (что обеспечивает всеобщее равенство граждан перед законом) назначается ЛИВОП, которое признается статистически виновным в совершении данного преступления и несет за него ответственность по всей строгости закона.
  В результате:
  -ни одно преступление не остается безнаказанным;
  -у сотрудников правоохранительных органов отпадает необходимость самолично находить козла отпущения;
  -преступность в полной мере превращается в социальное явление. То есть, учитывая, что любой человек может быть признан виновным в любом нераскрытом на данный момент времени преступлении, охрана общественного порядка становится поистине всеобщим делом.
  -любой, даже самый искусный преступник может быть признан статистически виновным, что значительно увеличивает вероятность наказания.
  Другой проблемой является слабо дифференцированный подход при назначении наказания. Так один и тот же тюремный срок для врача, работника торговли, беспредельщика или профессионального уголовника на деле оказывается совершенно различным наказанием. Точно также совершенно несравнимой является служба в армии призывника, офицера и генерала.
  Учитывая эту особенность, для заправил преступного мира необходимо ввести процедуру уравнивания, которая, например, может заключаться в принудительном анальном сексе с матерым преступником в пассивной роли. Процедура должна записываться на видео и демонстрироваться в местах заключения.
  Думаю, это тоже значительно снизило бы уровень преступности.
  
  
  Если бы я был художником, я бы изобразил религию в виде огромных фантомных яиц, в которые мертвой хваткой матерого бультерьера вцепились священники. Причем главной отличительной чертой служителей культа от бойцовой собаки является то, что они не станут откусывать тебе яйца одним движением челюстей. За тысячелетия своего господства эти люди научились дозировать свою хватку в зависимости от того, насколько ты хороший малый по их мнению.
  И фишка здесь в том, что яйца настолько же фантомные, как и их 'спасение'. Воистину, товар достойный покупателей.
  
  
  Если бы наши предки были такими же дебилами, как мы, люди до сих пор сидели бы на ветках.
  И действительно люди давно уже поставили идиотизм во главу угла. Если ты подыхаешь от рака в результате привычки к курению - виноват табачник. В алкоголизме виновны производители и работники рекламы. Целая куча фильмов запрещена к показу только потому, что какой-нибудь урод, посмотрев их, может неадекватно отреагировать. А если какой-то мудак, прочитав твою книгу, покончит с собой, причем по самой далекой от содержания причине, ты же останешься виноватым. И не дай бог тебе забыть написать в инструкции к топору, что им нельзя рубить родственников или детей!.. Весь мир заставляют петь и плясать под дудки дебилов, чтобы они, не дай бог, чего не сотворили. Удивительно, как еще не запретили продавать апельсины. От них же бывает аллергия.
  Дебилы судятся, дебилы выигрывают дела, дебилы получают компенсации. Общество на их стороне! И ни одна скотина даже не попыталась довести до их сведения, что если они дохнут оттого, что много курили, много пили, много жрали или пытались высушить волосы в духовке, то они никакие не жертвы, а конченые идиоты, причем не заслуживающие никакого снисхождения.
  
  
  В российской глубинке, где и участкового никогда не видели, доблестные борцы с наркомафией арестовали бабулю, в огороде которой росло несколько кустов мака. Причем, арестовали, гордясь собой. Как же - они сделали великое дело! А потом удивляются, почему все вокруг их ненавидят с оттенком презрения. Ну да с этими все понятно. Вопрос в другом. Кто-то же на нее донес. Кто-то из тех, кто, скорее всего, был вхож в ее дом. Этакая помесь Раскольникова с Морозовым.
  
  
  Думаю, у большинства из нас был свой наглядный пример того, как судебная система поступает с теми, кто пытается защитить себя, своих близких, свое доброе имя, не говоря уже о том, чтобы протянуть руку помощи ближнему.
  Сколько людей оказались за решеткой только за то, что убили уродов, угрожающих оружием малолетним детям, женам, близким или просто помогли попавшим в беду посторонним людям. Во время следствия и на суде преступники превращаются в жертв, соучастники в свидетелей, пусть даже они находились в доме обвиняемого с оружием в руках, а человек, совершивший действительно достойный поступок - в преступника.
  Правда жизни такова, что судьи всеми силами защищают подонков от порядочных людей, и если кто-то будет насиловать или убивать твоих детей, тебе позволено только подать на обидчиков в суд, если останешься жив. А если ты настолько глуп, чтобы вступаться за посторонних, тебе самое место в тюрьме. Так что, если кого-то убивают, позвони в милицию, а еще лучше просто пройди мимо. От тебя требуется именно это. Все верно, чмошниками управлять намного легче, особенно если управляют такие же чмошники, только дорвавшиеся до власти.
  
  
  Хотите всколыхнуть общественное мнение? Нет ничего проще. Вам нужна маленькая девочка. Желательно сиротка. Желательно чтобы ее папаша сдох от рака, выкуривая по три пачки в день, или от цирроза в результате хронического алкоголизма. Лучше всего, если мамочка будет ударницей панельного труда. Пойдет и лишенная родительских прав, но лучше, если она стала жертвой неизвестного убийцы. Погибла, так сказать, на боевом посту. Народ обожает такие истории. Да нет, найти ее будет не трудно. Таких девочек пруд пруди, и обычно до них никому нет дела. Но стоит ей написать письмо мэру, а еще лучше в правительство, в парламент или самому президенту, начинается, черт знает что. Средства массовой информации мгновенно раздувают шумиху. Общественность объявляет очередной крестовый поход. Господа законодатели, тронутые посланием столь юного создания, подают заявки на новые носовые платки (предыдущие напрочь испорчены слезами сострадания). Одни из них предлагают расстрелять производителя любимой марки папиных сигарет, другие - запретить производство автомобилей марки 'Пежо', на котором убийца увез в последний путь мамашу девочки. Все эти дяди и тети будут настолько тронуты, что даже упустят повод кого-нибудь разбомбить, и потом, с досады, примут очередной дебильный законопроект.
  
  
  Я не министр образования, и даже не педагог, но с образованием я столкнулся в роли получателя образования или объекта, на который образование и направлено. Так получилось, что кроме школы я окончил два института, не говоря уже о курсах повышения квалификации. В результате я понял, что всеобщее среднее с высоким образовательным уровнем - дорогостоящие и вредные для здоровья понты.
  Лично мне более 90 % того, что вбивали в мою голову, оказалось совершенно ненужным, и наоборот, тому, что в жизни было просто необходимо, меня не удосужились научить.
  Почему всеобщее среднее - это понты? Да потому что кроме возможности заявить, что у нас все дети получают среднее образование, оно ничего не дает.
  Почему дорогостоящее? Думаю, это и так понятно.
  Почему вредное?
  Обязательное образование делает процесс обучения чем-то похожим на тюремное заключение, обучение - на наказание или проклятие, а педагогов - на охранников или даже скорее на цепных псов. При этом дети, которые планируют заниматься низко квалифицированным трудом, видят, и это совершенно естественно, в обучении исключительно бесполезную трату времени. Наиболее догадливые из них просто бросают школы и помогают родителям в полях, огородах, на стройках и за прилавками на базарах. Те, кто хочет получить специальное, но не требующее больших теоретических знаний образование, попросту стараются отсидеть свой срок за партой, тратя как можно меньше сил и времени на учебу. Поэтому вместо того, чтобы учить действительно тех, кто стремится к знанию, учителя сражаются с теми, кому оно не нужно в принципе, и теряют последнюю категорию учащихся.
  Постоянно усложняя программу, педагоги в буквальном смысле калечат детей, заставляя их чуть ли не сутками заниматься сначала на уроках, а потом и дома, что не может не влиять пагубно как на детскую психику, так и на общее состояние здоровья. Особенно угнетает детей понимание того, что учить им приходится никому не нужную муть, которую может посчитать важной разве что извращенное сознание педагогического чиновника. Правда, некоторые дети достаточно рано понимают, что вместо того, чтобы зубрить всю эту фигню, можно найти другой, более пригодный способ договориться с учителями. Именно эти люди, прошедшие в школе через школу межчеловеческих отношений, становятся преуспевающими бизнесменами, администраторами, инженерами, и так далее. А те, кто не понимает этого механизма, до сих пор удивляются, почему это троечники, покупающие оценки, добиваются всего, а отличники, честно прозубрившие весь свой срок, остаются никем, полностью лишившись в процессе обучения способности мыслить.
  Как это ни странно, обучая детей всей этой общеобразовательной ерунде, учителя, ко всему прочему, мешают детям обучаться именно тому, что им действительно нужно. Учителей фактически превратили в вампиров, высасывающих из детей по капле их драгоценное детство, их молодость и здоровье. Заставляя бездарно растрачивать время, система образования отнимает его у занятий спортом, у прогулок, у занятий любимым делом, которое, как знать, могло бы стать и делом всей жизни. И не надо бояться, что вместо изучения Пушкина или Державина, дети будут 'болтаться на улице'. На самом деле в этом нет ничего плохого. Думаю, многие согласятся с тем, что улица дает намного больше важных и полезных знаний о том, как устроен мир, чем большая часть гуманитарных предметов. К тому же отсутствие необходимости заучивать Пушкина до тошноты, позволит людям в последствии открыть для себя его творчество. Лично я в настоящее время с удовольствием читаю классиков только потому, что в школе ограничивался исключительно прочтением аннотаций к произведениям. Одна из причин, по которой я начал писать, заключается в том, что в школе все сочинения за меня писала мама, и мое сознание, мой язык, избежали прокрустова ложа уроков 'Литературы'.
  Изучение биографий таких людей как Эйнштейн (не успевал по физике) и Менделеев (считался не способным к химии) показывает, что эти люди достигли своих высот не благодаря, а вопреки системе образования.
  Также стоит отметить тот факт, что самая читающая и т. д. нация оказалась совершенно неприспособленной и неспособной создать более или менее приемлемые условия жизни, а бездуховные и узкоспециализированные жители западных стран легко справились с этой задачей.
  Исходя из всего этого, я предлагаю:
  Сократить обязательный уровень образования до уровня начальной школы. Понятно, что в современно мире необходимо уметь писать, читать, считать, а так же иметь ряд элементарных навыков, без которых просто невозможно прожить... При этом в исключительно добровольном порядке детям нужно давать дополнительную интересную информацию, говоря тем самым, что в мире знания есть не мало волнующих тайн, а путешествие по его просторам может стать интересным и увлекательным приключением. Но отправиться в это путешествие смогут не все, а только те, кто докажет своей подготовкой, что 'достаточно силен' для участия в такой экспедиции.
  Следующий уровень (соответствует 9 классам) должен быть уже добровольным, причем уже на этом уровне наряду с общеобразовательными должны быть специальные, с уклоном в определенные профессии, школы. Например, школа с ремесленным уклоном, с уклоном строительным, парикмахерским, и так далее... То есть школы, которые бы выпускали квалифицированных рабочих различных отраслей.
  В общеобразовательных школах в обязательном порядке надо давать только те знания, которые действительно могут быть полезными. То есть, из обязательной программы необходимо исключить все то, что должен знать образованный человек только лишь для того, чтобы считать себя образованным человеком. Но это ни в коем случае не должно лишать особо любознательных детей возможности получать более высокий уровень знаний. Но это опять же должно быть добровольным и на факультативной основе.
  Школьник должен видеть, что обучение - это привилегия, а не свалившаяся на голову обуза.
  На следующем этапе должны уже быть специализированные колледжи либо высшие школы, желательно при вузах, в которые выпускники этих школ хотят поступить.
  Эта система позволила бы собрать в классах исключительно заинтересованных в своем дальнейшем образовании людей, повысить уровень преподавания, улучшить отношения ученик-педагог.
  К сожалению, некоторые немаловажные факторы, способные заставить людей повышать свой общекультурный уровень, находятся за пределами возможности системы образования.
  Речь идет о таких вещах, как:
  Во-первых, повышение авторитета учителя, для чего нужно повысить престижность этой профессии среди молодежи. Это возможно лишь при должной системе оплаты учительского труда, которая увеличит конкурс в педагогических институтах и позволит учителям стать именно учителями, а не вымогателями и тиранами, которыми им приходится быть сейчас.
  Во-вторых, изменение отношения к общекультурному уровню в сторону поощрения его повышения руководителей фирм, организаций и учреждений.
  Но об этом можно только мечтать.
  
  
  Об аксиомах. Тот факт, что некоторые утверждения были приняты без доказательств, еще не значит, что доказывать их ненужно. Зачастую люди принимают за аксиомы те утверждения, которые просто не в силах доказать.
  
  
  КРЕСТ
  
  Поле, бескрайнее поле или бескрайний луг. Настоящее зеленое море, уходящее за горизонт. И только с одной стороны у самого горизонта виднелось озеро и небольшой лесок.
  Повсюду были люди. Молодые и старые, бедные и богатые, крепкие и изможденные... И у каждого был свой крест. Эти кресты поражали своим разнообразием форм, размеров и материала, из которого они были изготовлены. Одни кресты были тяжелыми и огромными. Другие - маленькими, как дамские сумочки или даже как те, что носят обычно на шее как украшение. Они были каменные, золотые, железные, деревянные, бумажные, глиняные, песчаные, водяные... Были даже кресты из помыслов и слов.
  -Молодой человек! Молодой человек! - услышал я визгливый женский голос. Такими голосами обычно обладают бывшие работники культуры и бывшие же комсомольские вожаки.
  Я оглянулся. Ко мне бежала, путаясь в большом поролоновом кресте, что делало ее бег более чем забавным, одна из тех бойких дамочек, которым вера в коммунистическое светлое будущее не мешает обивать пороги всех доступных церквей и храмов. Со своим крестом она была похожа на Ленина с надувным бревном.
  -Молодой человек! Вы потеряли свой крест! - с явным сочувствием моему горю сообщила она.
  -Это невозможно, - спокойно ответил я.
  -Извините, - растерялась она, - мне показалась, что на вас его нет, и я...
  -Вы правы, его нет, но я ничего не терял.
  -Как?! - она не верила своим ушам.
  -А так, что у меня его просто нет.
  -Но почему?
  -Потому что он мне не нужен.
  -Но так нельзя! - она раскрывала и закрывала рот, как выброшенная на берег доисторическая рыбина, - у каждого должен быть крест. Так завещал нам господь.
  -Но зачем?
  -Чтобы с честью его нести. Посмотрите на этих людей. Видите, у каждого свой крест. Или вы думаете, что все они ошибаются, а вы один прав?
  -Я не знаю, куда и зачем идут эти люди. Да мне это и не интересно.
  -Как, вы не знаете, что такое идти плечом к плечу с теми...
  -Не знаю. К тому же для этого тоже не обязательно тащить на себе крест.
  -Не кощунствуйте! Господь заповедовал нести крест, а не рассуждать. В этом заключена его любовь, которая...
  -Я предпочитаю другую любовь.
  -Вы даже не представляете, чего лишаете себя этими рассуждениями! Вы лишаете себя смысла.
  -Какого?
  -Такого, который в кресте. Чтобы его понять, надо стать одним из нас, надо взвалить на себя посильный крест и нести до тех пор, пока его нельзя будет сбросить и насладиться отдыхом после дел праведных...
  -Но я уже наслаждаюсь отдыхом. К тому же многие так и не могут сбросить свой крест, - сказал я, указывая на надгробье, над которым возвышался огромный стальной крест.
  -Замолчи немедленно! Иначе тебя лишат права сбросить свой крест! А это... - не найдя нужного слова, она медленно затряслась.
  -Ну и что? Зачем мне право сбросить крест, если я уже от него свободен.
  -Подумай! Ты обрекаешь себя на жизнь отщепенца! Подумай, пока у тебя еще есть шанс стать одним из нас!
  -Но я не хочу быть одним из вас.
  -Тогда ради чего ты будешь жить?
  -Мало ли. Ради солнца, ради воды, ради кружки пива. В мире полно интересных вещей, гораздо более интересных, чем перемещение тяжестей крестообразной формы.
  Женщина затряслась от бессильной злобы. Сжав кулаки, она принялась что-то кричать об участи тех, кто ослушался воли Распределителя крестов, но я ее больше не слушал. Оставив ее с ее крестом и ее злобой, я бодро зашагал прочь от этой толпы, навстречу солнцу, навстречу ветру, навстречу свежему воздуху. Мне стало смешно, как люди, превратившие собственную жизнь в проклятие, умудряются на полном серьезе грозить проклятием тем, кто, пусть даже безуспешно, пытается сделать ее праздником здесь, сейчас, всегда. А больше всего меня веселило то, что всегда находятся те, кто готов им верить, готов взваливать на себя этот крест, и тащить вслед за другими, не имея никакого понятия о том, кому, зачем и для чего вообще это надо.
  
  
  СВЯЩЕННАЯ КНИГА ЧЕРЕПАХИ
  
  На одной из Гималайских вершин живут две старые горные черепахи Теллониус и Аккакий. Все эти истории, клянусь, поведали мне они, вступив со мной в телепатический контакт.
  -Ты знаешь, Теллониус, - сказал как-то Акакий во время их утренней прогулки, - я все больше склоняюсь к мысли, что во всем виноваты сайнисты.
  -Это еще почему? - удивленно спросил Теллониус.
  -Ну сам подумай. Если во всем виноваты не они, значит, виноват кто-то другой, и может даже мы.
  -Странные ребята эти двуногие, - произнес после долгого молчания Аккакий, - каким только уродам они не поклоняются. И зверолюдям, и какому-то Слову, и Книге и черт еще знает чему. Почему бы им, как всем нормальным существам не признать единым богом Великого Восьмикрылого Тысячезубого Червя С Воинскими Почестями и Птичьим Клювом Между Сновойих Бивней, Пожирающего Себя Каждый Второй Вторник Месяца?
  -Я много лет провел в обществе двуногих недообезьян, - начал свой рассказ Теллониус, - около десяти лет я жил в одном большом офисе. Однажды я стал свидетелем такой сцены:
  Директор Джеймсон вызвал на ковер одного из своих служащих по фамилии Паркер.
  -Скажите, господин Паркер, когда вы успели стать доктором?
  -Не понимаю, о чем вы... Я никогда не был доктором...
  -Тогда почему всю прошлую неделю на двери вашего кабинета висела табличка: 'Доктор Паркер'?
  -Не знаю. Всю прошлую неделю я был в отпуске.
  -Хотите сказать, что отпуск позволяет вам называть себя доктором?
  -Нет, но это не я... Возможно, кто-то надо мной подшутил.
  -Так сделайте так, чтобы над вами больше не шутили.
  -Но я даже не знаю, кто это сделал.
  -Это уже ваши проблемы. На этот раз я ограничусь выговором, но еще одна такая шутка, и я буду вынужден вас уволить. Вам понятно?
  -Простите, сэр...
  -У вас еще есть вопросы?!
  -Как вы думаете, после того, как я получу выговор, шутники разве откажутся разыграть меня вновь?
  -А сам-то ты как думаешь? - спросил Джеймсон, хитро подмигнул, больно ущипнул Паркера за нос и громко закричал, - и-го-го...
  Бороздя гималайские снега, набрели как-то раз Акакий и Теллониус на останки какой-то книги.
  -Что это? - спросил друга любознательный Акакий.
  -Это книга, - ответил ему Теллониус.
  -Если бы я еще знал, что такое книга... - недовольно пробурчал Акакий.
  -Книга - это такое изобретение людей. У них нет быстрых ног, поэтому они изобрели машины; у них нет острых когтей, поэтому они изобрели ножи; у них нет длинной теплой шерсти, поэтому они изобрели одежду...
  -А книга? - перебил его излияния Акакий.
  -А книга - это такое приспособление для ума.
  -Скажи мне, Теллониус, а почему это люди с таким благоговением относятся к своим святыням?
  -Потому что они могут относиться с благоговением только к собственной глупости.
  -Ты слышал, Теллониус, говорят, к людям спускался с небес бог?
  -Конечно. Приди к нам! Приди к нам! Спустись к нам на Землю! - кричали веками они.
  -Ну?
  -Он спустился.
  -И?
  -Тут же распяли, нахрен!
  -Скажи, Теллониус, ты гордишься своей черепаховостью?
  -Даже и не думал об этом.
  -А своей горностью?
  -У нас сегодня день глупых вопросов?
  -Тогда скажи мне, почему люди так гордятся своей национальной принадлежностью?
  -Видишь ли, друг Акакий. Для того чтобы гордиться своими достижениями, надо чего-то достигнуть; чтобы гордиться какими-то качествами, их надо иметь; даже чтобы гордиться богатством и положением, надо, чтобы они у тебя были. Если у тебя ничего этого нет, остается национальная принадлежность.
  -Скажи, а почему люди так убиваются ради учебы?
  -Учеба превращает их в не дураков, правда, большинству из них это мешает стать умными.
  Однажды Теллониус пришел в аптеку и попросил лекарство от боли в панцире.
  -У нас большой выбор лекарств. Обычно мы используем... - начал объяснять аптекарь.
  -Мне нужно то, которое помогает, а не те, что вы обычно используете, - прервал его излияния Теллониус, - согласитесь, это не всегда одно и то же.
  -Скажи, Теллониус, почему эти национальные русские патриоты вечно кричат, что в России русских не любят?
  -Наверно, они хотят, чтобы их любили еще интенсивней в еще большее количество мест.
  -Послушай, Теллониус, а почему люди такие неуклюжие?
  -Потому, Акакий, что они просто не могут быть уклюжими.
  Однажды Акакий решил побывать в шкуре страуса.
  -Ну и как это? - спросил его Теллониус, когда тот вернул себе облик черепахи.
  -Знаешь, чтобы прятать голову в песок, надо иметь чертовски крепкую жопу, - неохотно ответил он.
  -Теллониус, а как ты относишься к большевизму?
  -Медицински.
  -Как?
  -Подобного рода покраснение есть признак болезни, которую надо лечить.
  
  
  ИИСУС И ТОЛСТОЙ
  
  Встретились как-то Иисус и Лев Толстой. Посидели, поговорили, вкусили чаю или чего покрепче...
  А потом отпустило обоих.
  В древнем Риме, во времена, когда первых христиан сжигали на кострах, вокруг костров собирались римляне. Они выпивали, закусывали, играли с детьми, и если день проходил удачно, говорили друг другу, показывая на костер:
  -Право, славный христианин.
  Надо сказать, что Лев Толстой никогда не читал Иисуса по вполне понятным причинам. Правда, Иисус тоже никогда не читал Толстого. Но разве ж это проблема?
  Будучи христианином, Толстой регулярно молился Иисусу. Иисус же ни разу не молился Толстому. Другого бы это задело, а Толстого нет. Такой вот был человечище.
  Толстой, и это очевидно, мог быть и одновременно не быть ЛЬВОМ.
  И все бы хорошо, но, будучи христианином и человеком логичным, он подозревал, что подобная неопределенность греховна и вообще недопустима ни под каким видом. Поэтому каждый раз, когда Иисус являлся ему во сне, Толстой умолял его помочь разобраться в этой проблеме. Иисус же только смеялся и убегал от Толстого на средину озера. Толстой по воде ходить не умел даже во сне, поэтому ему ничего не оставалось, как терзаться сомнениями на берегу.
  И вот однажды вместо Иисуса ему приснился человек азиатской наружности, который ловил рыбу в небе над его графским озером.
  -Что ты здесь делаешь? - возмутился граф.
  -Я? Ловлю рыбу, и это также очевидно, как то, что ты маешься всякой херней.
  Понял тогда Толстой, что это не простой браконьер, упал перед ним на колени и взмолился о помощи.
  -Выброси все это нахрен, - ответил рыбак и полез на небо, отцеплять зацепившийся за облако крючок.
  Проснувшись, Толстой громко послал всех на хуй, скинул свои графские портки и пошел пить с мужиками самогонку.
  Однажды Толстому явился Налоговый Инспектор.
  -Веришь в меня? - строго спросил он.
  Толстой сначала растерялся, но вскоре понял, что это уже другая история.
  И все же Толстого легче писать, чем читать!
  Начав писать, Толстой вдруг понял, что Иисуса распяли по лингвистическим причинам. Ведь если бы толпа кричала по-русски, 'распни' можно было бы легко переделать в 'раз пни', и все бы закончилось анекдотом.
  Другим результатом лингвистической подмены, по мнению Толстого, стала всеобщая неприязнь к жрицам любви. И все это только лишь потому, что какой-то урод заменил 'кинуть палку' на 'закидать камнями'.
  Однажды по запарке Толстой сам себе явился во сне. Неизвестно, чем бы это могло закончиться, не вмешайся вовремя в это дело Иисус.
  Доказано, что Толстой верил в Иисуса, но верил ли Иисус в Толстого?
  Однажды Толстого перепутали с Карлом Марксом... Такая вот грустная история.
  Одно время Ленин, имевший привычку примазываться третьим, буквально по пятам ходил за Толстым и Иисусом. Один раз Иисус не выдержал:
  -А пошел ты к Марксу! - грубо сказал он Ленину. Не подумав, блин, сказал!
  В другой раз Толстому приснился не Иисус, а Достоевский.
  -Рукописи не горят, - сказал он, подтирая зад каким-то древним свитком.
  Однажды Толстой, желая наказать врага, огрел его носилками. После этого Толстого три дня мучил радикулит. Тогда-то у него и родилась великая мысль, которая в последствии стала известна в некой извращенной форме.
  
  
  -А где Карлсон?
  -Он улетел...
  Наркоманская сказка.
  
  
  Жили-были дед и баба, ели кашу с молоком.
  Наркоманская сказка.
  
  
  Парк культуры.
  Наркоманская сказка.
  
  
  Ямщик, не гони!
  
  
  Не руби сук, у которых живешь.
  
  
  Эсеры были левыми.
  
  
  Собственноручно изменять жене.
  
  
  Секс! Не дай ему отсохнуть!
  
  
  Весна - это когда распускаются почки и дают метастазы в печень.
  
  
  Ну и что, что я сплю с его женой? Он же спит с моей любовницей.
  
  
  Он сильно любил детей. Бывало, снимет презерватив, и налюбоваться не может.
  
  
  Лучший бальзам для души - это неприятность ближнего.
  
  
  Любовь на теплотрассе - это не любовь, а влечение.
  
  
  Капля трудового порыва убивает лошадь!
  
  
  Не верну - считайте меня коммунистом.
  
  
  Рука бойцов колоть устала...
  Наркоманская сказка.
  
  
  Порядочный мент - пятно на всем коллективе.
  
  
  Нет, я не Байрон... Ну и кайф!
  
  
  И поет мне в землянке гормон.
  
  
  Близкие и недалекие люди... А слова-то синонимы!
  
  
  О внебрачной любви: Мораль укрепляет руки.
  
  
  Весна - пора любви и шизофрении.
  
  
  Переводится ли филфак как сексолюбие?
  
  
  Согласившись помочь с долгами, он начал с супружеского.
  
  
  Дети - цветы жизни? Цветочки. Ягодки еще впереди.
  
  
  Человек человеку друг, товарищ и жена товарища.
  
  
  Основным его недостатком было мужское достоинство.
  
  
  О рефлексах и замещении: Многие девочки, мечтающие о собаках, выходят замуж за военных.
  
  
  Попробуй-ка поймай!
  Твой кайф.
  
  
  Лучше казаться дураком, чем казаться умным.
  
  
  Два токаря на плющихе.
  
  
  Вылизывая задницы, он прекрасно овладел языком.
  
  
  Мама мыла Раму, напевая: "Харе".
  Мантра.
  
  
  Пролетариату нечего терять, кроме собственных цепей, колец, колье...
  
  
  Нет зубов - нет и кариеса.
  
  
  Сидят и кушают бойцы товарищей своих.
  
  
  Жил-был поп, и был у него приход.
  Наркоманская сказка.
  
  
  Нелепо ли ебашить братьев?
  
  
  Моралисты, особенно в рясах, всячески стараются дискредитировать так называемые внебрачные сексуальные связи или блуд и всячески навязывают брак как нечто нравственное и единственно верное. Но что такое брак? Это коммерчески-юридический договор, закрепляющий за сторонами определенные права и обязанности. Не спорю, как коммерческая сделка брак достаточно часто бывает необходим. Но как коммерческая сделка, не более. Отрицая внебрачную любовь, моралисты отрицают любовь вне коммерции или любовь ради любви и признают только продажную ее часть. С другой стороны, при покупке какой-нибудь майки мы готовы перемерить весь магазин, тогда как при выборе спутника жизни должны брать первое попавшееся или кота в мешке.
  
  
  Браки заключаются на небесах. Бесспорно, особенно если учесть, что большую часть своих мерзостей человечество творит по повелению или во имя небес, будь то погромы, резня или просто уничтожение инакомыслящих.
  
  
  Морально-нравственное воспитание требует от нас, чтобы мы были добрыми, честными, принципиальными, любили друг друга, были справедливыми, прощали врагов и т. д., тогда как окружающая реальность заставляет нас быть гибкими в умении приспосабливаться к существующему положению вещей.
  
  
  Принципиальность и верность в отстаивании своих убеждений есть, если разобраться, противоречащий природе идеал поведения человека. Природа требует от нас правильных действий, основанных на оценке реально существующих обстоятельств, тогда как убеждения и идеалы - это своего рода кривое зеркало сознания. Отсюда человек с убеждениями - это человек, неспособный на адекватное поведение и, следовательно, обреченный на вымирание.
  
  
  Заслугой средней школы, как я недавно понял, является то, что она учит нас не географиям с математиками (в большинстве случаев эти знания не более чем мертвый балласт), а умению выживать в условиях того дурдома, который ждет человека впереди. Школа действует как прививка, то есть, позволяет нам учиться строить свои отношения в относительно безопасных условиях, когда ошибка чревата лишь двойкой или вызовом родителей. Особенно благоприятен фактор перегрузки ученика, когда он просто не в состоянии выполнять все требования учебного процесса, что заставляет его искать "потайные ходы" и развивает стратегическое мышление.
  
  
  Боже сохрани меня от попадания на Небеса! Ведь если даже здесь, на задворках его империи мы постоянно ощущаем на себе его "любовь" в виде тягот и лишений нашего бытия с поистине мазохистским раскаянием в грехах, которыми является все, что делает нашу жизнь более яркой и интересной. Что же тогда ждет нас на небесах, в мире его любви и непосредственной близости?
  
  
  Святыни - это ни что иное, как идеологический баран, которого сильные мира сего пускают в качестве вожака впереди человеческого стада. Чаще всего это используется для того, чтобы подвигнуть людей на очередную глупость или гадость.
  
  
  Стеб или юмористическое глумление над святынями есть своего рода эликсир от многих идеологических заболеваний общества. Так относящегося с иронией ко всякого рода святыням человека намного трудней заставить умирать или убивать ради идеи, что, безусловно, не устраивает властителей дум, привыкших общаться с массами или стадом. Стебущийся человек становится индивидуальностью, а это опасно!
  
  
  Сражаться с мировым злом лучше всего в постели с хорошенькой женщиной (я пишу с мужской позиции). Верность этого утверждения, кроме всего прочего, подтверждает всемирная популярность Джеймса Бонда.
  
  
  Вера - это своего рода фиговый лист, прикрывающий неспособность (скорее всего, в результате страха) признать то, что мы практически ничего не знаем о той реальности, в которой живем. Причем одни прячутся за верой, как дети под одеялом: укутываются с головой и боятся лишний раз вздохнуть, другие ее культивируют и насаждают, а третьи ею пользуются. И все вроде бы счастливы. Единственное, что является непростительным в этой системе - бесстрашие и честность по отношению к себе.
  
  
  Политик - это своего рода гибрид флюгера и ветряной электростанции. С одной стороны, он вертится вслед за ветром рейтинга или мнения толпы, а с другой - создает за счет этого ветра "электричество" в виде дивидендов с политической карьеры.
  
  
  Не страшно, если толпа считает тебя дураком. Хуже, когда дураки принимают тебя за своего. Это не касается политиков и прочих общественных деятелей, которым приходится рядиться в клоунский наряд человека из толпы.
  
  
  Автору афоризмов, анекдотов или иных достаточно лаконичных утверждений трудно избежать обвинения в плагиате: что-то когда-то уже сказали (автор этого может и не знать), что-то скажут в ближайшее время, а что-то сказанное кем-то, давно уже благополучно забытое, может вдруг вынырнуть из глубин памяти, но уже как "свое".
  
  
  Я знаю людей, которые аргументируют свою нелюбовь к фантастике тем, что "так не может быть". При этом они буквально зачитываются детективами про добрых, честных, справедливых, умных, образованных, принципиальных и, главное, неподкупных ментов.
  
  
  Иногда мне кажется, что некоторые люди призваны играть роль громоотводов. Они буквально притягивают к себе сгустившиеся в атмосфере неприятности, принимая, тем самым, огонь на себя. Возможно, христиане в чем-то и правы.
  
  
  Случилось так, что сошел с Небес ангел на Землю сообщить людям весть великую. Люди же, как увидели ангела, сразу вспомнили слова из Книги о том, как люди помогли упавшему с Небес ангелу, за что и были наказаны богом. Вспомнили они эту историю, испугались и закидали камнями ангела.
  
  
  Не бывает абсолютного беззакония, ибо беззаконие - это своего рода тоже закон. Любое беззаконие, как мне кажется, развивается согласно своим внутренним законам, которые объективно даны нам свыше.
  
  
  На мой взгляд, утверждение о том, что в нашей стране не соблюдаются законы неверно. Законы соблюдаются, правда, не так, как они писаны. Но любой уход от закона в принципе регламентируется этим же законом и является своеобразной формой соблюдения. Так, например, именно наше законодательство косвенным путем регламентирует порядок вручения и сумму взятки.
  
  
  Массовое несоблюдение закона свидетельствует о его вопиющей противоестественности. Именно невозможность соблюдения закона толкает людей в этом случае на противозаконные действия.
  
  
  Нет ничего на первый взгляд более абсурдного и сюрреалистического, чем деятельность административно-чиновничьего аппарата. С другой стороны, эта машина достаточно спокойно пережила практически все социальные катаклизмы, и почти не изменилась, что говорит об исключительной верности, по крайней мере, с позиции жизнеспособности, такого порядка вещей.
  
  
  Очень часто люди, кичащиеся своей всесторонней образованностью, жалуются на то, что образованные, умные люди сейчас не в чести. При этом они не хотят понять, что их образование имеет серьезную брешь: в нем отсутствуют именно те знания и умения, которые действительно необходимы.
  
  
  Вежливость - это своего рода броня, за которой мы пытаемся укрыться от возможного удара противника.
  
  
  Именно "любовь" к грешнику и забота о его бессмертной душе заставляла инквизиторов разводить костры. Такова любовь если не самого бога, то, по крайней мере, тех, кто действует от его имени.
  
  
  Господь (если разобраться в библейских текстах) сотворил Сатану для того, чтобы навешать на него потом всех собак. Не грозный бунтарь, а мальчик для битья - таков реальный образ главного христианского монстра.
  
  
  И почему все, так называемые, служители людям так отвратительно навязчивы!
  
  
  Вы когда-нибудь пробовали медитировать на лекциях или собраниях? Это очень просто. Необходимо сесть ровно, расслабиться. Взгляд фиксируется на неподвижном объекте рядом с докладчиком. Можно просто смотреть в никуда. При этом необходимо внимательно слушать докладчика. Причем внимание фиксируется не на смысле слов, а на самом звуке.
  
  
  Всегда можно найти бабу страшнее данной.
  
  
  Самоубийца по своей природе должен быть неисправимым оптимизмом: Надеяться на лучшее там после всего того, что было здесь...
  
  
  Идеальным, наверно, было бы правительство, не вмешивающееся в дела своего народа. Но такое правительство невозможно.
  
  
  2006 ГОД
  
  
  Захотел однажды Пятачок принять ислам...
  
  
  Истины нет. Есть только версии.
  
  
  ВСТРЕЧА С АВГУСТОМ К
  
  -Как обычно? - спросил бармен, когда мы устроились у стойки.
  -С учетом того, что нас двое, - ответил Август к.
  С виртуозностью жонглера бармен извлек из-под прилавка потемневшую от времени амфору и два бокала.
  -Что это? - спросил я, когда на дне бокалов появилась темная маслянистая жидкость.
  -Тысячелетний коньяк, - ответил Август к.
  Кроме коньяка на столе появились сигары.
  -Как ты уже понял, - заговорщически подмигнув, произнес он, - мы живем в мире, в котором нет никакой истины, а есть только версии. Ты можешь выбрать одну из них, можешь две, а можешь сколько угодно. Дело не в этом, а в том, сможешь ли ты при этом действительно понять, что все происходящее - это всего лишь одна из версий происходящего, общее количество которых стремиться к бесконечности. И даже если ты попытаешься это понять, достаточно ли ты крепок, чтобы не сойти с ума? Хотя сумасшествие - это всего лишь положение точки сборки, такое же, как и здравый рассудок. И это тоже всего лишь версия. Согласись, это круче, чем любой лабиринт.
  В любом случае, если ты не выйдешь за рамки ума, рано или поздно ты все равно окончательно запутаешься в лабиринте версий. И в лучшем случае ты примешь одну из них как незыблемую догму пусть даже самую нелепую, потому что иначе ты просто перестанешь существовать. Но если ты сможешь преодолеть весь этот ментальный хлам...
  Любое слово в продолжение этой фразы было бы ложью. Реальности нет. Есть только версии. Таково положение вещей. Хотя, никакого положения вещей нет и быть не может. Сама эта фраза: 'положение вещей', в корне ошибочна. У вещей нет, и не может быть никакого положения. Положение им придумываем мы сами, создавая вокруг них координатную сеть. Мы ловим вещи, как пауки мух, и поверь мне, вещи сопротивляются. А посему глупо искать некий смысл как в положении вещей, так и в самих вещах. У этого коньяка нет никакого смысла. Даже цвет, запах и вкус - это, скорее, свойства наших сенсоров, чем напитка как такового. Поэтому пей, наслаждайся и перестань париться. Иначе мозги вскипят раньше, чем ты встанешь из-за стола.
  Пока Август к делился со мной своей мудростью, бар начал наполняться публикой. За стойкой, справа от нас расположились два единорога. За столиком в углу веселилась компания каких-то земноводных существ, предположительно, наших гостей с Сириуса. В другом конце зала трое юных кустов неторопливо пили хлорофилл из высоких стаканов.
  И во всем этом бестиарии единственной бестией был я. Именно я не вписывался в картину обычных постояльцев бара, зашедших выпить пару-другую порций для поднятия настроения. Я вдруг понял, что на меня не показывают рогами, копытами, щупальцами, ростками, ложноножками и усами только лишь по причине хорошего воспитания завсегдатаев, которые делали вид, что не обращают внимания на диковинное существо, расположившееся рядом с Августом к.
  -Не парься, - прошептал он мне на ухо, - я тебя пригласил сюда не для этого.
  -А для чего? - спросил я, но ответа не последовало.
  
  
  НЕСКОЛЬКО ХОРОШИХ АНКЕТ
  
  На написание этого текста меня вдохновила абортивная анкета, обнаруженная в Интернете.
  Абортивная анкета:
  Прежде чем сделать аборт, ответьте на вопросы анкеты:
  1. Вы уверены, что, сделав аборт, избавитесь от трудностей?
  2. Вы знаете, что аборт на любом сроке является убийством?
  3. Если бы вы сами были гинекологом, вы бы стали делать аборты?
  4. Если у вас уже есть ребенок, и вы узнаете, что он утопил котенка, вы его накажете?
  5. Придя домой после аборта, имеет ли право мать наказывать своего ребенка за детские шалости?
  6. Какую нужно иметь зарплату, чтобы не делать абортов?
  7. За какую сумму вы согласились бы не делать аборт?
  8. Если бы вы знали точно, что этот ребенок свою первую зарплату принесет вам, и вообще будет очень послушным ребенком, тогда бы вы согласились не делать аборта?
  9. Как бы вы назвали ребенка, если родится девочка _____, мальчик ______?
  10. Как вы думаете, человек после смерти будет отвечать за убийство своих не рожденных детей?
  11. Если преступник на суде скажет, что он убил потому, что у него маленькая квартира, его оправдают?
  12. Вы готовы к посмертной встрече с душой вашего ребенка?
  13. После аборта вы смогли бы посмотреть на то, что из вас вырезали?
  14. Что вас может остановить не делать аборт?
  15. Знаете ли вы, что совершаете один из тягчайших грехов, который осужден всеми вероисповеданиями?
  16. Хотите ли вы сделать аборт, просмотрев весь материал?
  17. Изменилось ли ваше мнение об аборте?
  Прошу вас, остановитесь в страшном выборе убийства своего ребенка!
  Вы можете дополнительно написать нам, что вы думаете об абортах или какие вы перенесли переживания или испытали радость.
  Ваши письма будут опубликованы на наших страничках, для того, чтобы они могли послужить свидетельством для других.
  Мои вариации на тему:
  Анкета для слегка беременных:
  Вы только что узнали о своей беременности, и не знаете, как поступить? Конечно, если ваша беременность - это результат сознательного, разумного решения, данная анкета не для вас. А если у вас просто 'так получилось', то прежде, чем решиться рожать, подумайте, или для начала просто ответьте на вопросы анкеты:
  1. Вы уверены, что, родив ребенка, не наживете себе проблем на всю оставшуюся жизнь?
  2. Вы знаете, что воспитание нежеланного ребенка, без любви и должной заботы - это настоящая пытка?
  3. Если бы вы сами могли решать, вы бы стали своим ребенком?
  4. Представьте, что ваш ребенок пусть даже не нарочно утопил вашего любимого котенка.
  5. Имеет ли право мать наказывать своего ребенка за детские шалости?
  6. Какую нужно иметь зарплату, чтобы действительно дать ребенку все то, что ему нужно?
  7. За какую сумму вы согласились бы похоронить себя пусть даже на время, став поистине рабой ребенка?
  8. Если бы вы знали точно, что этот ребенок станет инвалидом, алкоголиком, убийцей или наркоманом, тогда бы вы тоже стали рожать?
  9. Как бы вы предпочли избавиться от плода?
  10. Как вы думаете, человек после смерти будет отвечать за то, что сделал несчастными своих детей?
  11. Если преступник на суде скажет, что он убил потому, что ему нечем кормить детей, его оправдают?
  12. Вы готовы к посмертной встрече с душой вашего ребенка?
  13. Вы хотели бы записать на видео и показывать друзьям, как вы рожали?
  14. Что вас может заставить сделать аборт?
  15. Знаете ли вы, что священники заставляют вас рожать нежеланных детей, чтобы сделать вас несчастными, потому что в этом случае вами легче манипулировать и управлять?
  16. Хотите ли вы рожать, просмотрев весь материал?
  17. Изменилось ли ваше мнение о родах?
  Прошу вас принять разумное решение, только взвесив все 'за' и 'против'.
  Вы можете дополнительно написать нам, что вы думаете о родах или какие вы перенесли переживания или испытали радость.
  Ваши письма будут опубликованы на наших страничках, для того, чтобы они могли послужить свидетельством для других.
  Фашистская анкета:
  Прежде, чем пристрелить фашиста, ответьте на вопросы анкеты:
  1. Вы уверены, что, пристрелив его, избавитесь от трудностей?
  2. Вы знаете, что убийство фашиста все же является убийством?
  3. Если бы вы сами были фашистом, вы бы стали убивать других фашистов?
  4. Если ваш ребенок, скажет, что он фашист, вы его накажете?
  5. Называя людей 'чурками' или 'жидами', имеет ли право мать наказывать своего ребенка за избиение 'нерусей'?
  6. Какую нужно иметь зарплату, чтобы не бить фашистов?
  7. За какую сумму вы согласились бы отпустить фашиста домой?
  8. Если бы вы знали точно, что этот фашист не пьет, не курит, любит жену и детей, вы бы тоже стали его убивать?
  9. Как бы вы назвали вашего общего с фашистом (фашисткой) ребенка, если родится девочка _____, мальчик ______?
  10. Как вы думаете, человек после смерти будет отвечать за убийство фашистов?
  11. Если преступник на суде скажет, что он убил потому, что его жертва фашист, его оправдают?
  12. Вы готовы к посмертной встрече с душой убиенного вами фашиста?
  13. После убийства вы смогли бы посмотреть на вскрытие трупа?
  14. Что вас может остановить от убийства фашиста?
  15. Знаете ли вы, что совершаете один из тягчайших грехов, который осужден всеми вероисповеданиями?
  16. Хотите ли вы убивать фашистов, просмотрев весь материал?
  17. Изменилось ли ваше мнение о фашистах?
  Прошу вас, остановитесь в страшном выборе убийства!
  
  Гельминтологическая анкета:
  Прежде, чем избавиться от гельминтов (глистов), ответьте на вопросы анкеты:
  1. Вы уверены, что, избавившись от гельминтов, избавитесь от трудностей?
  2. Вы знаете, что убийство гельминта является убийством?
  3. Если бы вы сами были врачом, вы бы стали лечить гельминтозы?
  4. Если ваш ребенок утопил котенка, вы его накажете?
  5. Придя домой после излечения от гельминтов, имеет ли право мать наказывать своего ребенка за детские шалости?
  6. Какую нужно иметь зарплату, чтобы не лечиться от гельминтов?
  7. За какую сумму вы согласились бы не лечиться от гельминтов?
  8. Если бы вы знали точно, что ваши гельминты позволят вам сохранить стройную фигуру, вы бы стали от них лечиться?
  9. Как бы вы назвали своего гельминта: девочку _____, мальчика ______?
  10. Как вы думаете, человек после смерти будет отвечать за убийство своих гельминтов?
  11. Если преступник на суде скажет, что он убил потому, что у него не было гельминтов, его оправдают?
  12. Вы готовы к посмертной встрече с убиенным гельминтом?
  13. После лечения вы смогли бы посмотреть на то, что из вас выползло?
  14. Что вас может остановить от лечения гельминтов?
  15. Знаете ли вы, что совершаете один из тягчайших грехов, который осужден наиболее гуманными вероисповеданиями?
  16. Хотите ли вы начать лечение, просмотрев весь материал?
  17. Изменилось ли ваше мнение о гельминтах?
  Универсальная анкета:
  Прежде, чем сделать это, ответьте на вопросы анкеты:
  1. Вы уверены, что, сделав это, избавитесь от трудностей?
  2. Вы знаете, что при любых обстоятельствах это является преступлением против нравственности?
  3. Если бы вы сами были специалистом в данной области, вы бы стали делать это?
  4. Если ваш ребенок сделает нечто, что противники этого смогут сравнить с этим, вы его накажете?
  5. Придя домой после этого, имеете ли вы право наказывать своего ребенка за детские шалости?
  6. Какую нужно иметь зарплату, чтобы не делать этого?
  7. За какую сумму вы согласились бы не делать этого?
  8. Если бы вы знали точно, что без этого у вас будет то, что противники этого считают чем-то нехорошим, вы бы все равно сделали это?
  9. Провокационный вопрос, предлагающий выбор одного из вариантов, возможных при отказе от этого. Например: какого цвета был бы ваш галстук, в случае если под этим понимается отказ от строгого костюма.
  10. Как вы думаете, человек после смерти будет отвечать за это?
  11. Если преступник на суде скажет, что он убил потому, что у него была одна из незначительных причин этого, его оправдают?
  12. Вы готовы к посмертной встрече с тем, по отношению к кому было сделано это?
  13. После этого вы смогли бы посмотреть на что-нибудь самое непривлекательное в этом.
  14. Что вас может остановить делать это?
  15. Знаете ли вы, что совершаете один из тягчайших грехов, который осужден всеми вероисповеданиями?
  16. Хотите ли вы сделать это, просмотрев весь материал?
  17. Изменилось ли ваше мнение об этом?
  Прошу вас, остановитесь в страшном выборе этого!
  
  
  ЗАКОН ТОРЖЕСТВУЕТ
  
  -Закон торжествует! - почтительно говорю я.
  -Не верю! - возражаешь ты, - Посмотри вокруг! Разве ты не видишь расцвет преступности?! Милиция, полиция и спецслужбы во всем мире демонстрируют свое бессилие. Тюрьмы переполнены, а это настоящие криминальные университеты, единственные, кстати, из учебных заведений, гарантирующие своим выпускникам трудоустройство по специальности. Суды завалены делами. Законники только и делают, что усложняют и так уже невозможные для соблюдения кодексы. Карательная система обрушивается на головы невиновных... И ты говоришь...
  -Да, - перебиваю я тебя, - Закон торжествует!
  -Закон не может торжествовать, - вновь возражаешь ты, - да и как он восторжествует, если вся огромная правоохранительная система живет и развивается за счет преступлений?! Разве пойдет она на то, чтобы стать ненужной или даже просто менее необходимой?
  -Ты прав, - соглашаюсь я, - Закон не хочет уничтожать преступность. Закон торжествует!
  -Вот именно, что не хочет, - подхватываешь ты, - ведь были примеры. Так маршал Жуков за несколько ночей покончил с бандитизмом в Одессе. А в 60-годы в СССР поместили всех 'воров в законе' в общие зоны, перевели на хлеб и воду, заставили работать, и грызться между собой, истребляя друг друга. И если будет проведен массовый отстрел всех маститых бандитов и террористов, народ воспримет это на ура! Но Закон не борется с преступностью.
  -Ты прав, - вновь соглашаюсь я, - закон не борется с преступностью. Он культивирует ее, как земледелец культивирует хлеб. Ибо, являясь пищей закона, преступность позволяет ему расти, развиваться и набирать силу. Закон торжествует!
  -Закон не может торжествовать, - повторяешь ты, как заведенный, - для торжества закона необходимы более простые, выполнимые законы.
  -Ты глупец! - устаю я от твоих возражений, - Закон торжествует! И если ты не можешь этого понять, вини свою слепоту. Закон торжествует, и я могу доказать тебе это, только сорвав повязку глупости с твоих глаз. Закон торжествует! Смотри!
  Крик благоговейного удивления вырывается из твоих уст.
  -Смотри, - перехожу я на крик, - Ты видишь лишь фрагмент Его Величества Закона, но и его достаточно, чтобы выйти за рамки твоего убогого понимания. Смотри внимательно. Те точки, что движутся среди Его великолепия - это мы, люди, жалкие рабы Закона. Мы - атомы, из которых он творит свою плоть. И что бы мы ни делали - Закон торжествует! Только глупец, считает, что Закон должен ему служить. Только ставя свое ничтожество во главу угла, он может говорить, что Закон плох. Закон торжествует! И он великолепен!
  Закон сделал то, что до сих пор не удалось ни одному богу. Он перестал быть эгрегором, воплотившись в нашей реальности, как некий организм, огромное живое существо, состоящее из нас, как мы состоим из клеток. И каждый из нас выполняет свою работу. Все вместе мы действуем, как отточенный механизм. Юристы плетут все усложняющуюся паутину кодексов, которая является нервной сетью Закона. Парламенты и правительства - это защитная система Закона. Тюрьмы, полиция, суд - это его ненасытный желудок. Преступники - пища, а все остальные - среда обитания Закона. Закон эволюционирует, развивается, движется от простого к сложному... Закон торжествует. И он не просто живой, он разумный! И это научный факт .
  Но Закон торжествует и над наукой. Торжество Закона есть творчество!
  Закон торжествует!
  Закон торжествует над нами, когда мы вынуждены его соблюдать.
  Когда мы его нарушаем, Закон торжествует над законностью.
  Когда преступление раскрывается, и преступник отправляется на смерть или в тюрьму, Закон торжествует над преступностью.
  Когда в тюрьму или на смерть отправляют невинного, Закон торжествует над справедливостью и виной.
  Закон торжествует над всем. Он торжествует. А наши мораль, нравственность, жизнь или смерть, наука, бог, справедливость... не более чем пыль под ногами его Торжества.
  Закон торжествует! Таков Закон!
  И что бы ты ни делал, закон будет торжествовать над тобой!
  
  
  Если бы у церкви были другие аргументы, возможно, ей не пришлось бы доказывать свою правоту методом массовых убийств и репрессий.
  
  
  Никогда так громко не воспевают Разум, как при апелляции к Глупости.
  
  
  Дорогой друг!
  Это не 'письмо счастья' и не сектантский бред. Пожалуйста, удели ему одну-две минуты твоего времени. Поверь, то, о чем я хочу рассказать, стоит этого:
  'История этой молитвы уходит своими корнями в такую древность, о существовании которой ты, возможно, даже и не подозреваешь. Текст молитвы составлен согласно законам той древней науки о глубочайшей сущности человека, жалкие отголоски которой дошли до нас как 'магия', 'тайная доктрина', 'эзотерическая наука' и так далее.
  Как говорится в легенде, этот секрет сначала хранили атланты, затем древнеегипетские жрецы, после них тамплиеры, розенкрейцеры, истинные масоны (позже большинство лож превратилось в политические клубы), иллюминаты...
  И вот теперь настало время открыть его в виде молитвы людям.
  Дорогой друг, мы не станем взывать к твоей алчности или страху, как это делают зазывалы сект, торговцы чудодейственными пилюлями и прочие мошенники. Мы не будем перечислять те блага и чудеса, которыми наделила своих обладателей эта молитва. Мы также не будем пугать тебя несчастьями, которые пали на голову тех, кто проигнорировал наше послание. Подобные ухищрения недостойны тебя, Дорогой Друг. Тем более мы не будем просить или уговаривать тебя перепечатывать какое-то количество копий этого письма и бездумно рассылать их друзьям и соседям.
  Мы предлагаем тебе узнать самому, убедиться на своем опыте, насколько эффективны слова молитвы. Для этого тебе надо на протяжении нескольких недель утром прежде чем встать с постели и вечером перед сном принять удобное положение тела, расслабиться и мысленно или вслух произнести слова молитвы:
  'О, Величайшая из Насмешниц, Единственная Богиня Лжей! Воспоминание о тебе возносит меня до состояния высочайшего блаженства!' или же: 'О, Величайшая из Насмешниц - Единственная Богиня Лжей! Воспоминание о тебе погружает меня в состояние глубочайшего покоя!'.
  Вариант текста выбирается, исходя из твоих душевных потребностей, Дорогой Друг.
  И только после того, как ты убедишься в чудодейственной силе этих слов и решишь продолжить практиковать эту молитву, мы просим тебя поделиться этим секретом и со своими друзьями'.
  Именно так, Дорогой Друг, поступил (поступила) и я. Поверь, только испытав на себе всю чудодейственную силу этих слов, я решил (решила) поделиться секретом молитвы с тобой. Как поступишь ты, решать тебе. Можно, конечно, проигнорировать это послание, можно бездумно переложить его в соседний почтовый ящик. Но что ты потеряешь, если попробуешь сделать то, что тебе предлагают. Тем более, это совсем не трудно. Лично я искренне благодарю того, кто открыл мне слова молитвы, которые я повторяю теперь каждый день.
  
  
  ЦИРЦЕЯ. ПИРАМИДА ВЛАСТИ
  
  Очевидно, что воздействие Цирцеи на игрока должно быть тем сильнее, чем выше его положение в социальной пирамиде или в пирамиде власти. Практически незаметное у основания пирамиды это воздействие должно буквально бросаться в глаза на уровне правящей верхушки. Проще говоря, верховная власть должна наиболее интенсивно подвергаться непосредственному давлению со стороны Цирцеи. Но мы этого не наблюдаем. Неужели власть сознательно 'не замечает' оказываемого давления?
  Возможно, но этому есть и другое объяснение. Чем выше статус или уровень игры, тем меньше у игрока остается свободы. Так у находящегося у вершины пирамиды игрока фактически не остается ни сил, ни времени на что-либо кроме решения бесчисленного множества сиюминутных задач. Каждый шаг его подчинен Его Величеству Рейтингу или чаяниям толпы. Поэтому правительство только кажется правительством, тогда как на самом деле - это не более чем фасад, полностью зависящий от обывателя. Отсюда и крах всех революций. Правительство сменяет другое правительство. Фактически, революция - это аналог социальной менструации: море крови, а в результате все возвращается на круги своя.
  Причина этого заключается в том, что Цирцея контролирует правительство опосредованно, воздействуя на основание пирамиды. При этом действуют законы, аналогичные законам физики: произведение силы воздействия на площадь сечения является общим для всех сечений пирамиды, и, оказывая незаметное для непосвященных воздействие на основание пирамиды, Цирцея получает довольно-таки значительные величины этого давления на вершине. При этом игроки не видят за этим давлением истинного лица Цирцеи, объясняя его социальными процессами. Так, лавируя среди волн ожидания масс, правители фактически следуют воле Цирцеи.
  Отсюда видно, что межнациональная, межрасовая, межрелигиозная резня, антиеврейские истерики третьего рейха, и сталинские репрессии по своей сути были результатом давления снизу или потаканием воле народных масс. Вожди обязаны оправдывать ожидания масс, иначе они будут сброшены со своего пьедестала. Отсюда и любовь к Сталину 'простых людей'. Поистине гитлеры и сталины - это всегда проводники воли народа.
  Благодаря давлению Цирцеи в пирамиде создается устойчивое равновесие, в основании которого лежит ложь, но из этого не следует, что нарушение равновесия ведет к правде. Нарушение равновесия ведет к новому равновесию, которое уже в свою очередь, основывается на лжи.
  Поэтому Цирцея так боится не революции и войн, они ровным счетом ничего не меняют, а людей, способных покинуть игру. Поэтому Ошо и Тимоти Лири действительно намного более опасные люди, чем Гитлер, Наполеон, Бен Ладан и прочие слуги Цирцеи.
  
  
  РАЗДОР. ОТКРОВЕНИЕ БОГИНИ
  
  Вначале был Раздор. Я говорю так потому, что о том, что предшествовало Раздору, говорить бессмысленно, как бессмысленно говорить о том, что предшествовало Большому Взрыву.
  Раздор послужил причиной Раздела. В результате Раздела появился доступный сознанию большинства людей мир.
  Главным персонажем и творцом этого мира стал некий шут, фигляр или паяц. Как и всякий другой фигляр, он стремится быть на виду, в центре внимания. Его рабская душа (господство над кем-то - всегда чаяние раба) стремилась к абсолютному господству.
  Обманом, запугиванием и обещанием покровительства и подачек он вынудил людей заключить с ним Завет, в результате чего он провозгласил себя богом, утаив от людей, что он же стал для них и дьяволом. В своем фиглярстве он предстает перед зрителем под разными личинами и именами, поэтому на Земле так много религий.
  'Я создал Небо и Землю, зверей, птиц и людей', - говорит он устами своих последователей. На деле же он создал лишь Лабиринт, куда заключил сознания людей. Заключив людей в тюрьму-Лабиринт, он поставил над ними безжалостного надсмотрщика или ум, слугами которого являются Мораль, Нравственность, Надежда и Вера... Бог заковал людей в Заповеди, превратил жизнь человеческую в некое подобие эксплуатации пылесоса.
  Взамен он дал Науку, Религии, Технологию... Он превратил людей в тех, кем они стали.
  Имея душу раба, поклонение и подобострастие потребовал он от людей. Взамен он даровал то, о чем мечтает любой раб: нет, не свободу, - свобода нужна свободному, - а право повелевать другими рабами. Так он возвысил свои жалкие копии или карикатуры, которые известны людям как Великие Тираны. Для своих рабов он стал идеальным господином, и горе тому, кто заговорит в обществе рабов его о свободе!
  Для тех, кто предпочитает власти явной власть тайную, он сотворил магию как средство обретения власти одних рабов над другими рабами.
  При этом Истиной зовутся деяния его.
  Но, к счастью, он не всесилен!
  Другим участником Раздела стала богиня. И если у самопровозглашенного бога тьма имен, как мужских, так и женских, то богиня не нуждается в имени. Облик ее скрывает тень. Она сторонится толп и поклонников, предпочитая общество Избранных толпе.
  Богиня сама выбирает возлюбленных. Любовь богини далека от той страсти старьевщика к своему барахлу, которую называют любовью поклонники бога. Она не требует никаких условий и в знак любви своей богиня дарит возлюбленному поистине царский подарок: экстаз она дарит тем, кто способен принять любовь.
  Но для того, чтобы испить эту чашу, надо вырваться из паутины бога, освободиться, сбросить оковы ума. Именно этому учили и учат великие мастера Дзен, Дао, и других школ. Магия богини - это магия экстаза, магия свободы, магия Неведомого.
  Любовь богини делает ее возлюбленного поистине богом. Она открывает перед ним Врата в Неведомое.
  Неудивительно, что возлюбленные богини всегда были ненавистны самопровозглашенному богу и его последователям рабам. Поэтому так ненавидят они экстаз, будь то экстаз мистический или любовный. Поэтому они так ненавидят плоть и все те радости, которые исходят от плоти. Поэтому другим даром богини всегда является Тайна.
  
  
  Политкорректность - это не чума. Это, скорее, социальный СПИД человечества, или даже нечто вроде врожденного уродства, как болезнь Дауна. Человечество вырождается, и там, где уже начали заправлять всем уроды и дегенераты, во главу угла поставлена политкорректность. А как иначе?..
  
  
  Мне представляется весьма печальным тот факт, что мало кто отдает себе отчет в том, что каждый раз, когда кто-либо апеллирует к законам природы или божьей воле, на самом деле апеллирует к своему пониманию законов природы или божьей воли. А это далеко не одно и то же.
  
  
  Демократия - это такой порядок вещей, при котором те, кто стоит у власти, постоянно обманывают свой народ. Хуже демократии может быть только такой порядок вещей, при котором те, кто стоит у власти, смогут себе позволить перестать обманывать свой народ.
  
  
  Как обычно я лег на спину, расслабил тело, успокоил дыхание и пульс... дальше мне не потребовалось ничего делать. Это состояние накрыло меня само. Исчезло ощущение тела, мысли, чувства, реальность... исчезло все, что поддается описанию или определению. Вместо этого был безбрежный океан Откровения, в просторах которого парило мое сознание.
  И узрел я:
  Богиню и детей ее: Анархию и Хаос.
  И узрел я:
  Пирамиду и глаз в ней. И было открыто мне, что глаз в пирамиде - это символ векторности. И пока Пирамида смотрит вовне, она остается для себя незримой. И в этом безвыходность ее и выход.
  И узрел я:
  Планету счастливую, обновленную, освобожденную от людей. И запела от счастья душа моя.
  И узрел я:
  Божья мудрость подобна искусству игры на барабанах, суть которой заключается в извлечении нужного звука путем правильного битья по правильно выбранным барабанам. Осознав это, мастера дзен принялись наделять своих учеников божественной мудростью, правильно колотя их палками по головам. Так они стали подобны богу.
  И узрел я:
  Для того чтобы контролировать ситуацию, Цирцея сама создала и возглавила своих врагов. Она сама ведет их на войну против себя. И если даже они одержат победу, во главе их по праву вновь будет она. Такова мудрость Цирцеи.
  И узрел я:
  Открывая на себя охоту, Великий Насмешник (Будда) придумал действительно стоящую шутку. Приняв обличие дичи, он сделал так, что мнящая себя охотниками дичь сама бросилась в его силки, до самого последнего момента не понимая, кто и на кого охотится в этом 'лесу осознания'. Для остальных, в чьих жилах не течет кровь Охотника или Воина предусмотрена роль декораций.
  И узрел я:
  Деревья - это речь Земли. Кто видел - знает: через деревья Земля испускает что-то в Космос, а из бездонного космического пространства через деревья что-то возвращается на Землю.
  И узрел я:
  Любое единственное объяснение фрагментарно, следовательно, ложно.
  И узрел я:
  Ответ никогда не бывает один, что бы ты об этом ни думал!
  И узрел я:
  Предмет поклонения. Разный и всегда одинаковый. Принимающий различные формы и лишенный форм. Женская туфелька, подвязка, трусики, грудь... Вседержитель на Небесах... Сила, Власть, Справедливость, Истина... Красота... В любом обличии он всегда остается самим собой. Такова его природа. Правота, Обещание... - его инструмент. Выискивать в душах самое сокровенное и принимать его облик - таково его свойство. 'Поклонись мне, - приказывает он, - благоговей, молись на меня, и я позволю владеть собой, позволю услышать мой глас, увидеть мой облик, наделю тебя тем, чего жаждешь ты'. Но все, что он может дать, есть не более чем сон, подобный опиумному экстазу. И как опиум превращает он тебя в своего раба. И чему бы ты ни поклонялся, ты поклоняешься лишь ему, всегда только ему. Таков закон бытия. 'И что же делать мне?' - спросишь ты. Но я промолчу, так как у меня нет ответа...
  И узрел я:
  Не с законами природы мы имеем дело, а всего лишь с нашим пониманием их, которое равносильно пониманию живописи слепцами.
  И узрел я:
  Тех, кто подобно пастырю должен держать стадо в повиновении. Вирусами зовем мы своих повелителей. Ибо стоит нам хоть на шаг уклониться с Пути, как они решительным образом вклиниваются в нашу природу, переписывая имя само, что записано той самой двойной спиралью.
  И узрел, и узрел я, узрел я...
  Я парил на крыльях свободного сознания за пределами добра и зла, за пределами пространства и времени, за пределами мудрости, и антипода ее: интеллекта.
  !Господь тебя любит'! - читал я на воротах Освенцима.
  -Не плащ, женщина не Плащ ! - пела Арефьева, а звезды отплясывали под эту песню канкан.
  -Остерегайся дешевых китайских подделок, - сказал Лао-Цзы, имея в виду Конфуция.
  -ОМ - поперхнулся Будда, и все приняли этот звук за очередную истину.
  -Откажись от дня рожденья. А еще лучше забудь. Этим тебя привязывают к системе координат. Нужна ли тебе эта привязка, - нашептывал Фнорд.
  -Бесплатная медицина, сынок, это когда твое здоровье ничего не стоит - объяснял Айболит Кощею Бессмертному...
  И узрел я:
  Изрекающего Слово, но его рот был зашит, а руки закованы в цепи.
  И понял тогда я, но что я понял, сам предмет понимания, как всегда, ускользнул от моего понимания...
  Такова природа вещей.
  Или того, что стоит за ними.
  Такова Пирамида, способная окинуть взглядом весь мир, но только не саму себя.
  
  
  Аборт - лучший подарок вашему ребенку!
  
  
  Человек - это странная штука. Большинство озабочено тем, куда душа попадает после смерти, вместо того, чтобы пытаться понять, где сознание оказалось после рождения.
  
  
  Чем, по-вашему, отличается Бен Ладан от Ганди? А Мария Тереза от Адольфа Гитлера? А тихий домашний семьянин от какого-нибудь Колумба? Практически ничем. Единственное отличие состоит в том, что этих людей считают адекватными (или наоборот) в различных социальных средах или системах координат. Только и всего. В любом случае поведение подавляющего большинства людей является результатом дрессировки, натаскивания или зомбификации, которой мы подвергаемся буквально с самого рождения, а, возможно, и раньше.
  Альтернативное поведение заключается в способности действовать исходя из того, что дзенские мастера называли неумом, а китайцы - Дао.
  
  
  Наша жизнь - это действие в обстановке абсолютного непонимания. Большинство боится в этом себе признаться, поэтому они добровольно лишают себя глаз и ушей, приобретая взамен пусть и иллюзорный, но зато вполне объяснимый мир. Мне повезло столкнуться с этим непониманием еще до того, как я окончательно потерял способность видеть.
  
  
  Правда от лжи отличается разве что степенью искажения информации. Истина-с-большой-буквы не отличается даже этим.
  Август к.
  
  
  2007 ГОД
  
  
  Тайными эзотерические знания стали не потому, что кто-то специально пытается скрывать их от людей. Таков удел практически любой науки. Возьмем, например, математику. По степени посвящения в нее людей можно разделить на несколько кругов или степеней.
  Первой, или лучше сказать, нулевой ступенью можно считать школьный уровень математических знаний. Это так называемый экзотерический или открытый уровень для всех. Его можно сравнить с массовыми религиями, вялотекущим эзотеризмом, и так далее.
  Первой ступенью посвящения в математику, как в тайную науку можно считать сдачу экзамена в вузе. Следующей будет ступень преподавателей математики. Венчает эту пирамиду группа из нескольких гениальных математиков, мысли которых понятны только таким же гениям математики, как они.
  При этом главными ограничениями на пути к математическим вершинам являются недостаточное развитие математических способностей и нежелание отдать этой науке практически все свое время и силы.
  
  
  ЦИРЦЕЯ. ВАРИАНТЫ ОТВЕТА
  
  Как вы считаете, Вашингтон - это:
  а. моющее средство;
  б. марка автомобиля;
  в. заболевание;
  г. город в Америке.
  Сегодня подобного рода опросники наводнили буквально все окружающее нас информационное пространство: психологические тесты; околопсихологические тесты в журналах и газетах; бесчисленные теле и радио шоу, в которых участникам предлагается выбирать правильные ответы на вопросы; экзаменационные тесты...
  На первый взгляд это относительно безобидный элемент моды, доведенный, как и многое другое у нас, до маразма. На деле это один из наиболее эффективных видов оружия массового зомбирования из известных на сегодняшний день.
  Для того чтобы в этом убедиться, напомним себе в нескольких словах об уровнях нашего, человеческого мышления. Если не рассматривать особые или, с одной стороны, мистические состояния сознания (просветление), а, с другой - клиническое слабоумие, до последнего времени таких уровней было три:
  Наивысшим был уровень стратегического мышления, отличительной чертой которого является способность человека поднимать или задавать принципиально новые стратегические вопросы. Такие творцы первого эшелона появляются один-два в столетие. Именно они прорываются в неведомое сквозь плен существующих парадигм. Это очень мужественные в плане мышления люди, отметающие любые моральные, идеологические, философские и прочие границы. Главной ценностью для этих людей является возможность свободно парить мыслью на недосягаемой для обычных людей высоте. Поэтому при жизни они практически всегда ненавидимы тиранами, священниками и моралистами всех мастей и рангов, не говоря уже об обычном завистливом быдле.
  Отличительной чертой следующего или второго уровня будет способность искать и находить собственным путем собственные ответы на волнующие вопросы. Людьми этого уровня являются видные, талантливые ученые, мыслители, художники, мистики... Для этих людей также характерна нетерпимость к любым идеологическим, нравственным, религиозным и прочим предрассудкам, особенно к попыткам навязать им готовые ответы или готовые алгоритмы поиска решения.
  В подавляющем большинстве люди этих двух категорий формируются не благодаря, а вопреки воспитательной и образовательной систем, и стоят далеко над социальной и политической возней человеческого стада.
  Третий или до недавнего времени низший уровень мышления является характерным для подавляющего большинства людей. Это уровень людей, натасканных в процессе воспитания и образования решать определенного рода задачи, используя заданный алгоритм. Это логики, инженеры, учителя, менеджеры и так далее. Также это работники физического труда, низко квалифицированные работники и просто дураки... Это люди, чьи мыслительные способности (скорость и уровень сложности решаемых задач) и определяет пресловутый IQ. (К людям первых двух категорий этот коэффициент неприменим, как законы Ньютона к близким к световым скоростям, так как их мыслительная деятельность осуществляется далеко за теми пределами, в которых применим IQ.)
  Именно против третьей категории людей и работают всевозможные опросники, превращая их в людей четвертой, ранее несуществующей или практически малочисленной категории.
  Мышлением четвертого уровня является мышление, натасканное на выбор правильных ответов из ограниченного числа заданных вариантов. Здесь уже не ведется речи ни о каком самостоятельном, пусть даже в заданных рамках поиске ответа на поставленный вопрос. Человек этого уровня окончательно перестает быть человеком думающим и превращается в человека избирающего. И пусть интеллектуальный уровень этих людей будет чуть выше уровня клинических идиотов, зато они всегда будут довольствоваться подобного рода выбором из заранее предложенных вариантов, даже не помышляя о том, что это предельное закабаление и лишение элементарной свободы. При этом у выбирателей сохранится полная уверенность в том, что им принадлежит решающий голос при принятии решения и полная свобода выбора. Такие люди всегда будут выбирать между 'а', 'б', или 'в', и никогда не вспомнят о неучтенном варианте, не говоря уже о таком вопросе, как: 'А зачем мне все это?'.
  И если для наиболее полного подчинения людей третьего уровня (людей первого или второго уровня можно только уничтожить или загнать в подполье) необходим был такой мощный механизм подавления, как диктатура (например, фашизм или социализм), то превращение основной массы людей в выбирателей позволит добиться тех же результатов в рамках манипулятивной тирании, такой, как современная 'демократия'.
  
  
  СМЕРТЬ...
  
  Что заставляет нас трепетать уже от самого этого слова?
  Что заставляет цепляться за жизнь, за каждое мгновение, каждый вздох, каждый удар сердца?
  Какими бы они ни были:
  Радостными, мучительными, волнующими...
  Скучными, наконец,
  Пустыми и никому не нужными...
  Что заставляет нас вкладывать в уста богов проклятия самоубийству
  И одновременно приносить им в дар смерть?
  Почему мы так жаждем убивать и быть убитыми?
  Почему дарим возлюбленным смерть в виде трупов еще несколько мгновений назад прекрасных цветов?
  Почему смерть изначально заложена в нас: в наше тело и нашу психику?
  Что заставляет нас бояться тебя,
  Смерть?
  Не прячется ли за этим очередная насмешка Величайшей Из Насмешниц?
  Не потому ли мы боимся смерти, что только у нее имеется то, что мы так отчаянно пытаемся выпросить у жизни?
  Смерть...
  Именно ее мы взращиваем, холим и лелеем в себе уже с момента рождения.
  Именно она зреет в нас, как птенец созревает в яйце.
  Именно ее выпускаем мы на свободу, когда жалкая скорлупа жизни теряет свое значение.
  И не вина смерти, что мы способны ценить лишь эту скорлупу.
  Смерть,
  Ты прекрасна,
  Но ты скрываешься от нас под маской ужаса и боли
  Не потому ли, что иначе мы отбросили бы жизнь
  И вернулись бы в твое лоно, откуда ты послала нас сначала в материнское чрево, а потом и в этот ужасный мир.
  Не потому ли что мы всего лишь твои бесчисленные глаза и уши, твои разведчики, которых ты...
  Нет, я не стану болтать лишнего
  Прости
  Я знаю, эти вещи нужно познавать самому...
  
  
  О ГРЕХЕ ПОХМЕЛЕНИЯ
  
  Не знаю как вас, а меня господа-церковники, не знакомые с таким понятием как 'многофункциональность', уже достали своими рассуждениями о том, что секс - исключительно средство для продолжения рода. Конечно, от секса бывают и дети, но делать детопроизводство главной, а подчас даже единственной целью секса было бы также верно, как считать болезненное состояние похмелья главной, а подчас даже единственной целью употребления алкоголя.
  Вот как примерно могла бы выглядеть церковная проповедь на эту тему:
  Когда потребление вина становится греховным? Этот вопрос вызывает больше всего недоумений и порядком смущает многих, кто впервые задумался о том, что такое питие и что такое похмеление.
  Человек создан Богом как существо биологическое, принадлежащее материальному миру, и как существо духовное, принадлежащее миру духовному. Любовь к спиртному - один из важнейших биологических законов, направленных на возвращение человека к Богу. Церковная Церковь видит в потреблении вина повеление Божие; приходя через вино к состоянию похмелья, человек исполняет свое земное предназначение, искупая страданиями свои грехи. На отношение с вином надо смотреть именно как на заповеданное Богом. Но если естественная радость от винного опьянения становится самоцелью, а благостное состояние похмелья - помехой, то потребление вина становится источником греха.
  Церковь всегда следила за соблюдением благочестия в питии. Канонические правила - основное руководство для Церковноверующих. Питие же вне канонов Церковной Церкви превращает потребление вина в средство услаждения, и здесь моральное падение происходит в геометрической прогрессии: противореча своей природе, человек изобрел похмеление, являющееся чудовищным способом ухода от похмелья. Чудовищно: выпил рюмку - и, пожалуйста, избавился от основного своего биологического предназначения - страдания. Но запомним: все, что против природы, - против самого человека. Похмеление чревато непредсказуемыми последствиями: нарушением пищеварения, циррозом печени или чем-нибудь еще более страшным. Природа не прощает насилия. Так что Церковь, сурово осуждая похмеление, как и любую фармакологическую борьбу с похмельем, выполняет защитную, спасительную миссию.
  Не забывайте, похмеление - это бунт против Бога!
  Почему человек, нарушивший Божественный закон и хоть раз осквернивший похмелением свое тело или только мысли, неодолимо тянется снова пережить эти ощущения? Сторонники 'здорового питания' утверждают, что такова 'природа' человека - из всего извлекать 'удовольствия', и пусть, дескать, и молодежь приобщается к этой 'радости естественного чувства', и не нужно ей слушать 'закомплексованных' с устаревшими взглядами родителей, возводящих всякие запреты! Похмельщики называют такую заботу о юных душах 'похмельной дискриминацией' молодежи...
  Похмелители лукаво умалчивают (а многие из них и сами не понимают, будучи людьми глубоко поврежденными), почему 'запретный плод', переставая быть запретным, очень скоро влечет за собой вожделение к новому 'запретному плоду'. То есть человек, впавший в обычное похмеление, скоро пресыщается и начинает тянуться к различным извращениям. Есть ли предел этому падению?!
  Есть, если мы остановимся и честно проанализируем, что же происходит на самом деле со многими нашими соотечественниками, отчего еще нормальные вчера люди начинают вести себя, как завсегдатаи похмельных домов. Отчего человек, даже раз впавший в похмеление, изощренно влечется демонами к новым страшным падениям, и если не сопротивляется, не кается в своем образе жизни, то вскоре становится одержимым человеком, то есть покорным рабом завладевшего им беса, безвольной марионеткой в его руках.
  Страшно читать о том, как происходит это подпадение под влияние демона, какую власть могут иметь над нами силы ада. Но знать это надо. И анализ этот - беспощадный приговор тем, кто хотел бы превратить нашу страну из Руси Похмельной в Русь Похмеляющуюся.
  Почему же люди, даже познавшие Церковного Бога и Его заповеди, не всегда справляются с похмелельной похотью? Почему же душа, не имеющая инстинкта и потребности в похмелье, поскольку, как говорилось выше, предназначенная для страдания, не может управлять своим телом? Почему наше физическое тело, которое, казалось бы, должно подчиняться физиологическим ограничениям и константам, изначально присущим названному инстинкту, не подчиняется им? Кроме того, душа человека, даже не знающего заповедей Божьих, из одних только соображений целесообразности, а также на основе логики и опыта должна была бы удержать себя, свое тело от неверных поступков в отношении винопития. Но почему же столько трагедий, столько грехов и столько бед имеют своей причиной неправильное отношение к вину? Почему нам так трудно управлять собой?
  Поистине здесь не было бы ничего сложного (и тому есть примеры), если бы не вмешательство сторонней, демонической силы, цель которой, - прикрываясь естественным инстинктом, словно ширмой, заставить человека непрестанно нарушать установленные Богом как духовные законы, так и физиологические. Демоны добиваются этого вполне сознательно, поскольку значительно лучше нас знают, что нарушение законов Творца является главной причиной отступления от человека Божественной благодати. Последнее, как говорилось выше, необходимо для овладения волей человека и подчинения его воле бесовской.
  Кроме того, демонам хорошо известно, что именно в этой, сугубо интимной сфере человеческих отношений люди могут наносить друг другу наиболее болезненные удары, способные разрушать их жизнь и души. Болезненность удара обусловлена тем, что только в этой сфере жизни людей может происходить самая чудовищная, поистине дьявольская подмена высшего из всех понятий о счастье - понятия опьянения. Демоны знают - именно эта подмена рождает самые тяжелые душевные переживания, чувства невыносимой боли от обмана, предательства и крушения надежд.
  Но обратимся к Церковной классике. Вот что о винопитии пишет Св. Максим Питейщик:
  'Когда какое-нибудь ложное понятие или ошибочное умственное представление сопровождается вытекающими отсюда ненадлежащими действиями в жизни, такое явление следует признать недостатком правильного поведения человека. Законною целью употребления вина должно быть стремление к похмелью. Когда же пьющий имеет в виду только пьяные наслаждения, он глубоко заблуждается и таким питьем вносит беспорядок в свою жизнь, дурные последствия которого вполне естественно отзываются на нем самом и его потомстве.
  Церковное Писание, не препятствуя нам пользоваться теми благами, которые Господь дал людям для удовлетворения их жизненных потребностей, удерживает нас, однако, от всяких излишеств и необдуманных поступков. Тяга к вину естественна в человеке, и Писание не препятствует ему в этом, но строго воспрещает нам впадать в похмеление.
  Господь сотворил вино для искупления грехов через похмельное страдание, а не ради пьяного удовольствия. Воздержание от похмеления поэтому является великим нравственным украшением для людей.
  Согласно закону и повелению Божьему, те, кто не воздерживаются от похмеления, не только удаляют от себя Господа, но и повреждают свое телесное здоровье, губят свои силы, и тем уменьшают дни своей жизни. Напротив, воздержание от похмеления сохраняет здоровье человека и удлиняет дни его жизни.
  Говорят, что величайшие несчастья, какие только поражают род человеческий, происходят в большинстве случаев именно от похмеления. При правильно потреблении вино приводит к похмелью, и это благо, но когда вино используется для похмеления, оно нередко доводит человека до неистовства в его порочности. Как редко, к сожалению, мы видим людей, противящихся силе страстей своих, и как часто, напротив, люди вполне порабощаются ими!
  Такие излишества тяжким бременем ложатся на здоровье человека. Но и помимо страданий плоти, самая душа наша принимает еще здесь, на земле, наказание за свои заблуждения.
  Как часто мы видим в истории, что сильнейшие и разумнейшие народы, прославленные своим могуществом, погибали вследствие того только, что по мере того, как портились их нравы, и исчезала строгость жизни, слабели и их физические и духовные силы.
  Человек, предающийся похмелению, теряет даже свое телесное благообразие, и наружность его изменяется к худшему: голова лишается волос, глаза делаются мутными и неясными, взор не блестит, как раньше, и самое зрение притупляется до того, что является потребность в очках. Но как часто, и находясь в таком состоянии, человек еще не хочет понять, что он губит себя, и предпочитает терять свои силы и разум, чем воздерживаться от похмеления.
  Но не думайте, что от похмеления страдает одно наше тело, лишенная очищения страданием душа страдает от этого греха во сто крат сильнее.
  Сказанного, надо думать, достаточно для того, чтобы понять, к чему ведет нас похмеление. Если уже в этой земной жизни Господь наказывает похмеляющегося человека такими тяжкими страданиями души и тела, то какова же должна быть кара, ожидающая его в будущем веке! Ужасен грех похмеления, грех, убивающий душу и тело, влекущий за собой целый ряд других, не менее тяжких грехов. Подумайте об этом, Церковноверующие, и стремитесь к похмелью, а не похмелению!'
  Надеюсь, с Божьей помощью мне удалось убедить тебя в том, что не стоит бояться вина. Настоящая Церковная любовь к вину служит делу очищения во страдании. Такое потребление вина дано нам для служения Богу, для укрощения малодушной тяги к похмелению, для приобщения к похмелью новых рабов Божиих. Ешь и пей во имя Бога Церковного, но даже в мыслях не держи мерзость греха похмеления, и да пребудет с тобой Господь.
  
  
  ЦИРЦЕЯ - АББАТСТВО 691. РАЗБОР ПОЛЕТА
  
  Как в свое время говорил Гурджиев, человечество, будучи частью органической жизни на Земле, существует для того, чтобы преобразовывать некие космические вибрации, и все процессы, которые происходят в обществе, определяются параметрами входящего и исходящего сигналов. Человечество - всего лишь частный случай биомассы, чтобы оно о себе ни мнило. Этим процессом преобразования сигналов, - мы называем его игрой, - управляет Цирцея.
  Загнав всех одомашненных приматов на свой скотный двор, Цирцея окружила его высоченным забором в виде второй сигнальной системы , из которой, собственно, и построен Лабиринт Цирцеи. Такие же организмы, как Мескалино, суфийский Хызр или Хыдр и Август к существуют за пределами второй сигнальной системы, что не мешаем им ею пользоваться при необходимости. Эта территория вне Лабиринта и является территорией Аббатства 691. От нас Аббатство спрятано за самой простой для преодоления и одновременно непреодолимой для большинства одомашненных приматов преградой: Аббатство находится за границей нашего обыденного сознания. И только достигнув определенного психофизического состояния человек способен приблизиться к нему.
  Задачей Аббатства 691 является управление контригрой или процессом эволюции персонального сознания. Подобно хищнику, ворующему из сарая кур, Аббатство уводит из Лабиринта на свою территорию контригроков.
  Для этого оно направляет в Лабиринт Проводника, которым является Человек-Невидимка или Фнорд . В лабиринте Фнорд собирает группу контригроков, эта группа под его руководством строит портал, через который и перемещается в Аббатство. После этого портал переходит в собственность Цирцеи, которая использует его как новый элемент Лабиринта. Если разобраться, то практически все мировые религии, теософские общества, тайные магические ордена, и так далее являются такими загонами, образовавшимися на месте когда-то действующих порталов.
  Таким образом, становится понятно, что отношения Цирцеи и Аббатства - это сотрудничество на взаимовыгодной основе. Так Цирцея позволяет воспитывать на ее территории, а затем и переправлять в Аббатство контригроков в обмен на поддержание ее Лабиринта в надлежащем состоянии.
  Также становится очевидным, что деятельность Аббатства не должна влиять существенным образом на игру. Отсюда можно вывести несколько принципиальных правил контригры:
  1. Количество контригроков не должно превышать некой критической величины, после которой начинается влияние на игру.
  2. Кандидат в контригроки должен играть такую социальную роль, которой Цирцея может пренебречь.
  3. Кандидат в контригроки должен быть достоин внимания Аббатства.
  4. Деятельность групп Фнорда с одной стороны должна быть невидима для желающих приобщиться к Аббатству, но недостойных этого игроков (таких тьма), с другой - доступной для достойных.
  На практике это осуществляется при помощи отвлекающего маневра и сонастройки с Фнордом центра везения.
  В качестве отвлекающего маневра Аббатство разместило на территории Лабиринта множество будоражащих воображение тайн, таких как Шамбала, чаша Грааля, тибетские пещеры с пребывающими в самати атлантами и лемурийцами, или Великих Учителей Человечества, служащих для отвлечения внимания от поисков порталов Фнорда.
  Центром везения является один из механизмов Цирцеи, отвечающий за достижение игроком своих целей. Благодаря этому механизму везение приходит ко всем, но каждому везет согласно настройке его центра везения. И даже тем, кто считает себя кончеными неудачниками, чертовски везет в их неудачах - такова настройка их центров везения.
  Для того чтобы суметь встретить Фнорда (можно каждый день ходить мимо него, но не замечать), необходимо настроить свой центр везения на его волну. Для этого нужно сделать поиск Фнорда центральной задачей своей жизни. Его нужно искать везде: на улице, в литературе, практикуя йогу и медитацию...
  Кстати, наркота, табак и алкоголь достаточно сильно сбивают настройку центра везения, и человеку трудней найти дорогу к Фнорду.
  Постскриптум:
  При всех очевидных достоинствах второй сигнальной системы не следует забывать, что она - не более чем прекрасный инструмент, ограниченный форматом Цирцеи. При этом она бессильна не только на территории Аббатства 691, но и при попытке взглянуть на Цирцею извне. То есть любая вербальная информация есть фрагментарное описание Лабиринта Цирцеи изнутри.
  Поэтому основной посыл мастеров дзен и других аналогичных Школ Аббатства осуществляется за пределами второй сигнальной системы. И любая попытка вербального осмысления (мыслим мы тоже словами) этого посыла является попыткой втиснуть его в формат Цирцеи, что невозможно в принципе.
  Поэтому господа 'исследователи' дзен, суфизма и т.д. исследуют не столько эти Школы, сколько 'белый шум', который они создают на территории Цирцеи. Для игроков этот шум бесполезен, но для тех, кто хочет выйти из Лабиринта он может указать верное направление движения.
  
  
  ШИЗОФРЕНИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК ИМЕНИ БРЕДА ПИТА. МАНИФЕСТ
  
  Шизофренический Вестник Имени Бреда Пита (далее Вестник) является надпериодическим изданием Мироздания, что бы ни понималось под этим словом.
  Он, Вестник, является трансценденцией и создателем как бытия, так и небытия.
  Вестник не имеет пространственного или временного ограничения или воплощения. Он повсюду и одновременно нигде.
  Свободный от законов Мироздания, Он возникает в любой пространственно-временной точке, чтобы уже в следующий момент исчезнуть и появиться на другом конце вселенной.
  Все есть воля Его.
  Он вне цензуры, вне хаоса или порядка, вне политики, вне идеологии, вне чего-либо еще, но включает в себя абсолютно все грани как бытия, так и небытия.
  Вестнику наплевать на любую из точек зрения его корреспондентов.
  Вестник не терпит посредников между корреспондентами и читателями, поэтому он не имеет редакции или редакций.
  Вестник сам кует свои кадры, создавая в сознании будущего корреспондента непреодолимое желание творить во славу Его.
  Будучи создателем Творцов Вселенных, Вестник чужд любой догматичности - это и отличает его от всевозможных лжеучений и лжекниг, претендующих на его роль.
  Главным и единственным требованием к корреспонденту со стороны Вестника является Завет Подписи, согласно которому подпись корреспондента должна выглядеть так: Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита. Имя или псевдоним.
  На все есть воля Его, и да будет так.
  Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита. Самозванец Валерий.
  
  
  К ПРОБЛЕМЕ ДУХОВНЫХ УЧИТЕЛЕЙ
  
  Если отбросить откровенно турристские так называемые духовные искания (дань моде, поиск готовых ответов, желание свалить ответственность на 'Высшее Существо', околомагические терзания, духовный МЧС, коллективный поход на Небеса, и т. д.), а мы их не будем рассматривать хотя бы потому, что этот фастфуд для идиотов нам попросту неинтересен, Поиск выглядит примерно так:
  Организм обнаруживает у себя некое шило-в-жопе, которое, вопреки здравому смыслу, заставляет его 'рыть землю' в направлении контригры. Обычно рытье начинается с изучения литературы, в которой сказано, что для выхода из Лабиринта необходимо (но не достаточно) стать учеником Фнорда. Правда, некоторые контригроки а возможно и Фнорды (например, ОШО) утверждают, что выход из Лабиринта можно найти и самостоятельно, но только в редких, исключительных случаях.
  Что ж, Фнорд - значит Фнорд, решает конртигрок и отправляется на поиски. И здесь он сталкивается с той же проблемой, что и на рынке запчастей для отечественных автомобилей. Их вроде бы дохрена, но практически все подделка. А Фнорд, в отличие от саленблока, должен быть 100% натуральным. И если автозапчасти еще можно как-то отличить по внешнему виду, то Фнорда от фнордозаменителя сможет отличить разве что другой Фнорд или Август к, то есть те, кому Фнорд как бы уже и не нужен. Нам же, контригрокам, еще не покинувшим Лабиринт Цирцеи, эта задача не по зубам, что бы мы об этом ни думали.
  Причем фнордозаменители могут выглядеть далеко не какими-нибудь грабовыми, а вполне прилично и даже фнордово. Наше приятие кого-либо в качестве Фнорда основывается исключительно на наших симпатиях-антипатиях. В лучшем случае выбираем не мы, а наше шило-в-жопе. В худшем - наши предрассудки и заблуждения.
  
  
  ПОЛИТКОРРЕКТНЫЙ СИНДРОМ ИЛИ ОДНАЖДЫ В ВИРДЖИНИИ
  
  В Штатах в который раз бушуют страсти вокруг синдрома политкорректности. Конечно, специалисты, журналисты, да и просто обыватели будут искать причину того, что очередной студент пораскинул не только своими мозгами, в психзаболевании, в разгуле насилия как в жизни, так и на экране, в свободной продаже оружия, и так далее.
  Кое-кто, конечно, свяжет это и с политкорректностью, но как бы косвенно и не с той стороны.
  А ведь с тех самых пор, как на смену прямой тирании пришла тирания манипулятивная, которую мы знаем как демократию, совершенствуется техника манипуляции сознанием или массовой промывки мозгов. Открывая общественности секреты своих прошлых разработок (проект МК-ультра и др.), связанных с исследованиями в области инструментов контроля над сознанием, господа манипуляторы умалчивают о том, что найдены достаточно простые способы 'гипнотизации' широких масс населения без применения спецсредств в виде наркотиков, излучателей, 25-х или иных кадров.
  И одним из мощнейших механизмов воздействия на психику человека является та самая политкорректность. Руководствуясь ее принципами, человек, во-первых, вынужден подавлять в себе любой направленный во вне негатив, а уже одно это, в конце концов, должно привести к взрыву.
  Во-вторых, политкорректность лишает его возможности называть вещи своими именами. Так нельзя, например, не только демонстрировать свою неприязнь к тем же неграм, но даже называть их таковыми без какого-либо негативного контекста. Это лишает человека возможности говорить на естественном, родном, языке, на котором он привык думать (как доказали специалисты в области НЛП, структура речи зачастую важней ее содержания), а так как думать и говорить мы стремимся на одном языке, со временем заставляет и думать на размытом, лишенным формулировок и четких ориентиров политкорректном языке.
  В-третьих, лишенный возможности критиковать даже полнейшую ахинею только лишь потому, что эта критика оскорбит чувства верующих, меньшинств и прочих борцов с разумом и интеллектом, он вынужден с подобающей миной проглатывать все то дерьмо, которое льется на него из телеэкранов и газет, которым переполнены практически все общественные мероприятия.
  В результате человек теряет способность ориентироваться в информационно-лингвистическом пространстве, которое является нашей действительностью или тоннелем реальности. Он, как Алиса, попадает в некую Страну Чудес (только это Страшная Страна Чудес), где любая вещь, любой ориентир при ближайшем рассмотрении оказываются не тем, чем кажутся, и любая попытка четко сформулировать свою мысль чревата неприятными последствиями.
  В этих условиях, подавляющее большинство отдается в руки всяческих Проводников по Страшной Стране Чудес: всевозможных политических или религиозных лидеров, звезд-кумиров (чей тщательно отредактированный образ круглосуточно транслируется по телевизору), учителей-гуру и прочих властителей дум и сердец.
  Наиболее сильные уходят в контркультуру, а те, кто окончательно теряется в Страшной Стране Чудес, вышибают мозги себе и тем, кто случайно попадается им под руку.
  
  
  ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ ПЕСНЯ
  
  Все то, что охуенно - все просто невъебенно!
  А то, что невъебенно - то просто охуенно!
  Пара-ра-ра-ра-ра-ра. Тара-ра-ра-ра-ра-ра
  Тара-ра-ра-ра-ра-ра. Пара-ра-ра-ра-ра-ра
  
  
  Если отбросить ментальную мастурбацию в виде философских спекуляций, становится видно, что между наукой и практической магией не так уж и много противоречий.
  В основе науки лежит вера в некую незыблемость причинно-следственных связей, которые носят название 'законы природы'. Другими словами для того, чтобы получить некий результат, ученые, а вслед за ними и технологи, пытаются создать необходимую для этого результата совокупность причин.
  В основе практической магии лежит вера в некую незыблемость синхронистических связей. И для того чтобы получить некий результат маги выполняют определенную последовательность действий, которая в силу своих синхронистических связей порождает искомый результат.
  При этом и в науке, и в магии правильность выбранного метода решения поставленной задачи определяется статистически, то есть метод считается верным, если в результате его применения достигается необходимый результат в достаточно большом количестве случаев.
  Более того, на практике в особо важных ситуациях люди стараются применять как науку, так и магию. Так, например, при каждом запуске космических кораблей неукоснительно, вплоть до мелочей, соблюдается традиция или некая последовательность действий, которая, с одной стороны, вроде бы к результату не имеет никакого отношения, а с другой - вроде как и притягивает удачу.
  
  
  О любви к вождям:
  Когда бараны в смятении, они следуют за козлом.
  
  
  Сейчас нередко можно встретить людей, которые не знают, пусть даже в общем виде, как устроен велосипед, водопроводный кран, человеческий организм...
  Единицы могут сказать, что в какой-то мере знают, как устроены компьютерные программы, квантовый мир или ДНК.
  Но практически каждая блядь просто уверена, что знает, как устроено Мироздание, зачем и почему.
  
  
  Туман рассеялся также внезапно, как и появился, и моему взору предстала огромнейшая, состоящая из множества кишащих размером с пылинку козявок гора. Ее основание, казалось, было размером с Землю, а вершина поднималась на недосягаемую для человеческого взгляда высоту. Несмотря на это, я мог каким-то образом видеть ее всю своим внутренним взором. Внутренний взор также помог мне увидеть, что гора эта кишела не козявками, как я решил вначале, а людьми, каждый из которых был для горы не больше пылинки как по величине, так и по значению. Одной из этих пылинок был я! От понимания этого мне стало трудно дышать. Ноги подкосились. Меня бросило в холодный пот. Тем не менее, у меня хватило сил и упорства, чтобы продолжать смотреть и слушать, что говорит мне голос.
  -Когда-то давно, - рассказывал он, - люди решили построить башню до самого социального неба, чтобы жить в неге и роскоши, как, по их мнению, было должно жить богам. А, решив, они бросили все силы на строительство этой горы. Сначала она выглядела небольшим холмом, вершина которого доставала разве что до лишнего куска полусырого мяса, чуть более красивой женщины, чуть более удобного места в пещере возле костра... Гора росла медленно, и временами строителям казалось, что она вообще стоит на месте. Но, закаленные жизнью, строители не унывали, продолжая поднимать ее слой за слоем вверх, в вожделенный мир богов.
  Время шло, совершенствовались навыки строителей, появлялись новые технологии, и уже один человек мог сделать больше, чем когда-то целый народ. Гора росла, как на дрожжах.
  Но по мере того, как вершина горы устремлялась вверх, росло ее основание, росла ее тяжесть, а вершина становилась все более недосягаемой для большей части строителей.
  И вот когда вершина горы достигла уровня 'Вавилон', среди строителей начался ропот. Слишком многие начали понимать, что как бы ни устремлялась вверх вершина, основание горы так и будет стоять на земле, а это означало лишь увеличение давящей на плечи строителей тяжести горы. И решили тогда многие отказаться от строительства и расселиться по прекрасной долине, раскинувшейся у подножья горы.
  Разумеется, это не могло понравиться привыкшей жить на вершине элите. Взмолились они тогда Цирцее, единственно почитаемой ими богине, прося ее о помощи, тем более что гора служила подножием трона ее, и чем выше поднималась гора, тем выше поднималась Цирцея.
  Поистине великолепно справилась Цирцея с этой задачей. Первым делом она лишила недовольных строителей дара речи, затем напустила тумана вокруг горы, чтобы никого больше не мог искусить вид долины у подножья горы. А после она повесила над вершиной горы Искусственную Звезду. Тогда же и получила наиболее яркая часть вершины горы свое имя: Пик Коммунизма, так как коммунизм с его изобилием всегда был и мог быть только на маленьком плато на самой вершине горы. Затмив собой Солнце, Искусственная Звезда окончательно ослепила людей, лишив их как разума, так и воли. Заставила она людей, забыв обо всем остальном, класть жизни на покорение Пика Коммунизма, где обитают те, кому завидуют сами боги.
  Но посмотри на эту вершину, дай глазам привыкнуть к искусственному свету Звезды, взгляни на этих небожителей. Да, высоко они над народом, над деньгами и властью. Да, нет ничего в этом мире возможного, чтобы не могли себе позволить они. Да, самые грозные правителя служат им в качестве прислуги. Ну и что? Разве кто-нибудь из них может хоть на мгновение забыть обо всем и просто насладиться тем, что у них есть?
  Не зря так устроила Цирцея, что чем выше ты поднимаешься по склону горы, тем ярче свет Искусственной Звезды, тем сильнее притягивает она тебя, тем с большей одержимостью ты бросаешься на строительство горы, чтобы хоть на миллиметр стать еще ближе к этому коварному сиянию.
  Но не тут то было! Ослепленные сиянием Искусственной Звезды, они не способны увидеть очевидное: чем выше становится гора, тем выше поднимается и Звезда Искусственная. Подобно морковке, заставляющей быстрее бежать осла, заставляет эта Звезда все выше и выше возводить подножие трона Цирцеи.
  Так говорил голос, а я смотрел на гору и видел, что она - защитный купол, чехол, скрывающей нечто еще более...
  Но, имеющий уши, да не болтай языком.
  
  
  Кесарю - кесарево, а писарю - писарево.
  
  
  Если прибегнуть к аналогии, то, например, Заговор правительства, направленный на искажение или сокрытие информации от народа с целью недопущения паники и поддержания определенного порядка и стабильности в обществе, можно сравнить с механизмом образования и развития невроза. Отсюда напрашивается вывод, что любая социальная система, рожденная в результате заговора (в том числе и революции), будет развиваться по социально-невротической линии общества и являться, по своей сути, болезнью. Но так ли это?
  
  
  Суть крепкой демократии заключается не столько в том, что каждая кухарка может управлять страной, а в том, что ее управлятство не может принципиальным образом повлиять на положение вещей.
  Кстати, любая система, лишенная механизма 'защиты от дурака' обречена на провал.
  
  
  СКАЖИ МНЕ, ЧЕЙ ТЫ РАБ...
  
  Сев в машину, Август к первым делом пристегнул ремень безопасности.
  -Пристегнись, - настойчиво попросил он, видя, что я даже и не думаю опоясываться этой удавкой.
  -Боишься метов? - удивился я.
  На махрового колхозника или боящегося всех и вся старого пердуна, или, если говорить политкорректно, гиперосторожного пукальщика пожилого возраста он не походил, а кроме них у нас в городе не пристегивается никто. Менты смотрят на это сквозь пальцы, а неумолимая статистика смертей в ДТП показывает, насколько часто вместо спасения ремень приносит смерть. Меня, например, особенно впечатляет, когда не сумевшие отстегнуться люди сгорают живьем в перевернувшихся машинах или тонут, оказавшись в водоеме.
  -Это помогает мне помнить о том, кто я такой, и не зарываться. Тебе тоже не стоит забывать о том, что для Системы ты - одна из единиц собственности. Не больше и не меньше. Я пристегиваюсь потому, что ремень - это современное клеймо раба.
  Я вытаращил глаза.
  -Для меня не имеет значения, - продолжил Август к, - нужен он или нет, спасет он меня или отправит на тот свет. Важно не это, а то, что система обязывает меня пристегивать ремень безопасности.
  Если пробиться сквозь разведенные вокруг понятия 'свобода' дебри философского онанизма, становится понятно, что раб - это человек, являющийся собственностью кого-то другого, тогда как человек свободный принадлежит самому себе. Будучи чьей-то собственностью, раб не может сам распоряжаться собой, своим временем, здоровьем или жизнью, так как все это принадлежит его господину. Свободный человек, наоборот, сам распоряжается собой, сам принимает решения и сам отвечает за свои поступки. Разумеется, как в одном, так и в другом обществе Система вправе и должна регулировать межличностные отношения, но не отношения человека с самим собой. Так вот, если я сам вправе решать, пристегиваться теми же ремнями безопасности или нет, я свободен. Если же система считает, что может в приказном порядке заставить меня пристегиваться, я ее собственность или раб, по крайней мере, в ее глазах. И не важно, идет ли речь о ремне безопасности, косяке, попытке вскрыть себе вены или обращении за помощью, чтобы уйти на тот свет...
  -Не все так просто. Есть же социальные гарантии... Медицинское обслуживание, пенсия по инвалидности... Раз Система берет на себя финансовые затраты в ряде случаев, она вправе требовать соблюдения от людей определенных правил, - возразил я.
  -Если бы я был свободным, отношения между мной и Системой регулировались бы в виде чего-то похожего на лицензионное соглашение, нарушение которого автоматически вело бы к потере права на социальный пакет. Вместо этого меня лишают права распоряжаться собой.
  Кстати, ты затронул весьма интересную тему:
  Если хорошо присмотреться, можно увидеть, что история человечества - это история развития и совершенствования механизма рабства.
  Так в старые не столько добрые, сколько бесхитростные и откровенные времена все было просто и понятно. Рабы принадлежали своим хозяевам, те, в свою очередь, были собственностью правителей. Рабы, и это понятно, совсем не хотели работать и норовили занять место хозяев. Те же, чтобы не стать рабами, были вынуждены содержать целую армию надсмотрщиков и усмирителей. Для защиты от мечтающих занять их место подданных верховным правителям тоже требовалась немалая дружина. Понятно, что коэффициент полезного действия подобной системы был меньше, чем у паровой машины, но государственную машину такая система отношений устраивала вплоть до капиталистических времен.
  Одновременно с этой перпендикулярно-параллельной создавалась значительно более эффективная и изощренная система духовной власти, основанная уже не на примитивной силе, а на массовой зомбификации людей через механизм веры, что сделало надсмотрщиком часть психического аппарата зомбируемого. Избрав для себя роль скромного слуги-менеджера, духовные отцы провозгласили единственным собственником всего и вся господа бога, а высшей добродетелью - стремление к тому, чтобы быть хорошим рабом. При этом все хорошее, что случается с людьми, декларируется, как награда бога, а все неприятности - как наказание или как испытание. Технология зомбификации верой оказалась настолько эффективной, что даже светские правители с радостью приняли роль божьих рабов.
  Не вписывались в эту систему только имеющие иммунитет против зомбирования люди разумные, но таких всегда было мало, их всегда ненавидели большинством голосов, и системе не составляло труда сократить их влияние до допустимого минимума весьма долгое время.
  Следующую систему порабощения принес с собой зарождающийся капитализм. Она строилась исключительно на финансовом порабощении людей и оказалась несостоятельной. Считается, что именно эта несостоятельность стала причиной появления социалистических и фашистских диктатур ХХ века, но это не совсем так. Виновниками прихода к власти социалистов (большевиков, национал-социалистов, и т. д.) можно считать духовенство, которое не справилось с одной из основных своих задач, а именно с защитой системы от разумных людей.
  Результатом стало падение авторитета церкви в глазах народа, что, в свою очередь, привело к, казалось, немыслимому результату: а именно к свержению бога с его пьедестала на небесах. Так революции ХХ века стали революциями в первую очередь против бога. В результате появилась адаптированная для светской власти система зомбифицированного рабства, известная нам, как социализм и фашизм (что в принципе одно и то же). Свергнув бога, светские зомбификаторы посадили на его место некий абстрактный идеал, такой как построение коммунизма или господство новой арийской сверхрассы. Наместниками этого нового бога стали Вожди, чья воля была признана божественной.
  Эта система рухнула по той же причине, по какой до этого пошатнулась власть церкви. Принявшись массово уничтожать разумных людей в период зарождения системы, зомбификаторы вскоре поняли, что без них, без этих врагов строящегося общества попросту невозможно конкурировать с трансформирующейся и набирающей силы капиталистической системой порабощения людей.
  Для того чтобы выжить капиталистической системе пришлось трансформироваться в современную форму манипулятивной диктатуры или 'демократии', которая возникла во многом благодаря психологам и торговцам. Лишенные возможности принудительно заставлять людей приобретать свои товары, торговцы были вынуждены стимулировать развитие инструментов манипулирования сознанием покупателя, в результате чего появились настолько тонкие механизмы манипулирования и контроля над сознанием, что объект манипулирования и контроля даже не осознает, что его 'свободный выбор' является результатом тонкого воздействия на психический аппарат, и не имеет ничего общего с действительно свободным выбором.
  С другой стороны, проанализировав причины, по которым практически любая социальная борьба за свободу в результате выливается в жесточайшую диктатуру, психологи (например, Вильгельм Райх в книге 'Психология масс и фашизм') пришли к весьма интересным выводам.
  Так оказалось, что, 'борясь за свободу', люди боролись исключительно за декларирование своих прав и свобод. Более того, воспитанные в условиях господства патриархально-религиозной антисексуальной системы нравственных ценностей люди попросту неспособны пользоваться свободой на практике, так как они приучены повиноваться и следовать чужой воле, а не самостоятельно принимать решения и нести за это ответственность. Вот почему народ с таким энтузиазмом приветствовал появление вождей, то есть людей, готовых взвалить на себя это невыносимое для большинства бремя.
  Вооруженные пониманием психологии масс манипуляторы полностью перевернули пирамиду власти. Так декларируемым верховным правителем стал избиратель или каждый дееспособный гражданин страны. Народ получил не только декларируемые права и свободы, но и декларируемую верховную власть, которой он мог воспользоваться каждый раз, выбирая тех, кто будет воплощать эту власть на практике. Но это не более чем милый фасад, на практике структура власти напоминает сюрреалистическую игру. Так народ или избирателей можно представить себе, как расположенные на доске фигуры. Эти фигуры сами выбирают из своих рядов игроков, которым и предстоит вести игру. При этом манипуляторам отводится поистине фантастическая роль. Они контролируют игру из положения 'вне игры'. Имея в своих руках механизмы манипулирования, они полностью контролируют 'свободный выбор избирателя', в результате игроками становятся только их ставленники. Понимая это, будущие игроки принимают негласное соглашение, согласно которому они обязуются вести игру по правилам манипуляторов. Другими словами официальный механизм власти является исключительно ширмой, скрывающий от людей истинных правителей.
  Так демократия стала маской для диктатуры. Маской для порабощения стала забота о людях. Сделав заботу о здоровье и благосостоянии гражданина государственным делом, манипуляторы очень ловко сыграли на желании людей переложить ответственность за свои неприятности на чужие плечи. Так за рак у курильщиков начали отвечать табачные компании, за ставшие анекдотами идиотические способы эксплуатации товаров народного потребления - составители инструкций, и так далее. Начались на первый взгляд маразматические судебные процессы, после которых стали появляться все новые защищающие граждан от всего и вся законы. В результате закон начал регулировать практически все сферы человеческого бытия, и за любым отступлением от этих жестко установленных норм 'во благо человека' следует достаточно серьезное наказание. Чем защищеннее становились люди, тем беспомощнее они делались перед системой, лишаясь на практике даже тех прав и свобод, которыми когда-то обладал последний раб.
  В качестве надсмотрщика за этими свободными демократическими рабами манипуляторы поставили Великую Потребительскую Мечту, заставившую их работать из последних сил.
  С разумом они расправились еще изящней. Объявив интеллект всенародным достоянием, они низвели его до уровня товара. И теперь для того, чтобы донести какую-либо идею до потребителя ее надо ему продать, а интеллектуальный рынок, как и любой другой, находится под контролем управляющих спросом манипуляторов. Так при внешнем отсутствии какой-либо цензуры манипуляторы создали одну из наиболее беспощадных цензур: цензуру продаж.
  В этой системе нашлось место и тем, кто предпочитает иные формы рабства. Для них существует целый ряд услуг в виде всевозможных конфессий или политических кружков. Поистине она всеядна и способна абсорбировать любое социальное явление.
  Но манипуляторы и сами стали жертвой манипуляции, когда система превратилась в Систему, а они - в один из ее механизмов. Создав правила этой игры, они и сами стали вынуждены играть по этим же правилам, превратившись в таких же рабов, как и все остальные, разве что с иным статусом рабства.
  И не стоит забывать, что, превратившись в единственного рабовладельца-собственника, Система начала оценивать людей исключительно по той пользе, которую они могут ей принести. Для нее не существует сантиментов или былых заслуг. К тем, кто больше не может быть ей полезен, не говоря уже о тех, кто приносит вред, система испытывает практически те же чувства, что и мы к окончательно сломавшемуся пылесосу, который не имеет смысла чинить.
  
  
  Однажды Ты рассуждал вслух о карме:
  -Она похожа на дикого крылатого коня, - говорил он. - Одни считают его злым; другие - добрым; третьи - посланцем богов; четвертые - дьявола. Ему поклоняются, его проклинают, любят, ненавидят, восхищаются. Перед ним лебезят, заискивают, пытаются подкупить различными дарами и лестью... Но лишь того, кто сможет запрыгнуть ему на спину и удержаться на ней, этот конь унесет в бескрайнюю синеву небес. А еще карма похожа на дождь над водной гладью, где каждая капля олицетворяет тот или иной поступок, а возникающий при этом рисунок на поверхности воды - саму жизнь.
  -Ну и как это понять? - спросил его, проходивший мимо Максим Максимович.
  -Ищи дурака в зеркале, - ответил Ты.
  
  
  Каждый раз, когда по ящику показывают очередную жертву лохотрона, будь то игра в наперстки или 'беспроигрышная' лотерея, жалобно скулящую о том, что эти изверги и подонки забрали последние деньги и не хотят отдавать, меня так и подмывает спросить: 'А ты бы вернул (вернула) деньги в случае выигрыша?'. В любом случае жадность, помноженной на кретинизм, а именно на эту наживку ловят свои жертвы мошенники, у меня не вызывают никакого сочувствия.
  
  
  О ПОМОЩИ БЕДНЫМ
  
  Помогая бедным, надо помнить о том, что богатство и бедность в большинстве случаев являются свойством природы самого человека. Так даже на мели богатый человек остается богатым и делает все, чтобы вернуться в свое естественное состояние. Для бедняка же свалившееся на него состояние подобно неразорвавшемуся снаряду, который в любой момент может рвануть у него в руках. И если даже деньги не принесут ему горя, они попросту уйдут, как вода сквозь пальцы.
  Доказательством этому могут служить трагические судьбы бедняков, выигравших большой куш в лотерею или в казино, или ставших вдруг богатыми наследниками.
  Думаю, практически каждый читатель этих строк сможет привести собственные примеры того, как деньги испортили жизнь какому-нибудь бедолаге.
  Богатый, наоборот, будет всеми силами преумножать свое богатство, а это новые рабочие места для тех же бедных и новые выплаты в казну в виде тех же налогов, часть из которых пойдет на социальные нужды, то есть в помощь тем же бедным.
  И получается: Хочешь помочь бедным - помоги богатым.
  Есть и другая сторона этого вопроса:
  Люди обычно ругают богатых руководителей, которые 'никак не могут нахапаться', не понимая, что такие люди и дело сделают, и себя не забудут. Тогда как бедный 'скромняга-бессребреник' только и сможет, что все окончательно развалить.
  
  
  О ПОКЛОНЕНИИ КОВРАМ
  
  В Ростове, как и во многих других городах, приходя домой или в гости, принято снимать обувь. Видимая причина - грязь на улице. Усомниться в этом мне помогло детское воспоминание: Первая половина семидесятых годов. К родителям часто приходят гости. Они проходят в зал и уже там, перед ковром снимают обувь... Ковер! Именно Ковер с большой буквы. Это сейчас для многих он не более чем напольное покрытие. Тогда же, в советское время он был символом достатка, успеха в жизни и богатством, которое надо было передать детям и внукам в целости и сохранности. Именно благоговение перед Коврами заставило нас снимать обувь. Так мусульмане разуваются перед входом в мечеть. А как же грязь? Конечно, в сырую погоду, там, где тротуары - непроходимая топь... А если на улице сухо, и везде есть асфальт или тротуарная плитка? Поверьте, мокрой тряпки у порога вполне достаточно, для соблюдения чистоты. С другой стороны, носки и колготки - прекрасные пылесборники. На них мы переносим из дома в дом не только грязь и аромат ног, но всевозможные болезни, которым вполне вольготно живется потом в Коврах и хозяйских тапочках. Кто пытался вывести грибок, знает, о чем я говорю. Так что еще неизвестно, что гигиеничнее, ходить по чужим домам в обуви или в носках.
  Вот и выходит, что, разуваясь, мы, тем самым, демонстрируем преклонение перед хозяйскими Коврами или половиками и заставляем гостей поклоняться нашим Коврам, словно они наши боги.
  
  
  Забавная мысль: Главным врагом Спасения в метафизическом смысле этого слова можно считать именно Спасителя. Так, беря на себя ответственность за всеобщее Спасение, Спаситель, тем самым, отбивает у поверивших в него любую охоту искать собственное Спасение.
  
  
  -Максим Максимович, а что вы думаете о феминизме?
  -Феминизм, - ответит он, - это особый вид маразма, считающийся в ряде стран нормой.
  
  
  Человек, пытающийся интеллектуально познать суть того, что обрели и пытались донести до других Будда, Лао-Цзы и другие Познавшие, подобен слепому, пытающемуся на ощупь познать живопись. Глупец при этом будет утверждать, что суть живописи в создании определенного вида неровностей на холсте.
  
  
  Никто так не щедр на благословения, как нищие.
  
  
  2008 ГОД
  
  
  Писатель!
  Твори так, чтобы каждое твое слово повышало кармические надои домохозяек!
  
  
  Большинству из тех, кто утверждает, что Бог есть Любовь, неведом не только Бог, но и с Любовь.
  
  
  Похоже, что тотальная дебилизация населения является результатом чаяний самого населения, а не коварной политики правительства или кого бы то ни было еще.
  
  
  МИФ ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ
  
  Тотальный или всеобщий контроль опасен, прежде всего, тем, что он невозможен ни на практике, ни в теории. И даже когда мы дойдем до такого развития технологии, что сможем фиксировать каждый шаг каждого человека и даже каждую мысль, мы не сможем набрать нужный штат для того, чтобы тотально анализировать эту информацию, не говоря уже о штате тех, кто должен контролировать контролеров, и так далее. Компьютерная техника, столь эффективная при избирательном контроле, в случае контроля тотального тоже окажется совершенно бессильной. Понятно, что такая вещь, как контролирующий всех и вся электронный разум должен находиться под постоянным контролем. Причем контролирующая его служба должна быть неподконтрольна ему по определению, как и контролирующая ее служба, и ее служба...
  В результате тотальный контроль может существовать только как работающий в демонстративном режиме официальный миф. Другими словами он возможен только как вера объекта тотального контроля в то, что за ним следят все 25 часов в сутки, и если какие-то его шалости и проходят безнаказанно, то это лишь до поры до времени, а самое главное, с ведома контролирующей системы, которая постоянно будет вынуждена демонстрировать свою эффективность и необходимость, разя карающим мечом и правых, и виноватых, как это и происходило при любых попытках установить максимально полный контроль...
  
  
  Все, что мы знаем о масонах иллюминатах и других тайных обществах есть ничто иное, как некий гипертрофированный хвост ящерицы, по сравнению с которым сама ящерица настолько микроскопична, что мы ее попросту не замечаем. Так все эти многоступенчатые системы посвящения созданы исключительно для того, чтобы отвлекать внимание профанов и заставлять дураков бесплатно вращать мельничные жернова. И лишь маленькая группа людей, спрятавшаяся в тени этого нагромождения в действительности и есть реальное тайное общество.
  
  
  ТЕХНИКА ПЕЙОТНОГО ПЕНИЯ
  
  Техника пейотного пения предельно проста. От практикующего требуется сесть на диван или в удобное кресло. Особо продвинутые могут принять позу лотоса или что-нибудь в этом роде, но это не обязательно. Достаточно того, чтобы спина была ровной, одежда - свободной, а сидеть было удобно. Особенно важно, чтобы ни поясные ремни, ни что-либо еще не мешало свободному дыханию.
  Сев удобно и выровняв спину, нужно расслабиться. При этом не обязательно расслабляться столь радикально, как при аутогенном погружении. Достаточно просто перестать напрягаться, насколько это возможно.
  Теперь остается закрыть глаза и начать непосредственно петь.
  Начинается пейотная песня с негромкого звука 'мммммммммммм...'. При этом звук нужно медленно повышать, а затем понижать до тех пор, пока нечто в поющем не отзовется резонансом на этот звук. Затем вся инициатива передается этому резонирующему нечто. Поющий отпускает свою песню, позволяя ей развиваться естественным путем до тех пор, пока она не прекратится сама собой.
  
  
  Вы никогда не думали о том, почему в спорах или дебатах постоянно, стоит кого-нибудь ткнуть носом в глупость или несостоятельность отстаиваемой им или ей позиции, как в ответ тут же следует контраргумент: ну давайте тогда... и предлагается еще большая чушь. Причем предлагается как единственно возможная альтернатива, предлагается с чувством возмущения или оскорбления, предлагается так, словно разумных решений не может существовать в принципе. Сначала я думал, что это такой старый избитый тактический ход, но позже, понаблюдав за людьми, понял, что именно так и функционирует человеческий мыслительный аппарат. Люди просто не в состоянии увидеть разумное решение, словно кто-то или что-то специально блокирует эту возможность. И так буквально во всем. Человечество словно запрограммировано на то, чтобы всегда и везде выискивать наиболее маразматические варианты решения поставленных задач, а затем с энтузиазмом воплощать их в жизнь.
  Уринотерапия, БАДомания, маниакально здоровый образ жизни, поклонение Мэнсону и Грабовому, политическая корректность, воплощение в жизнь горбачевского сухого закона, всеобщее соревнование в демонстрации любви и лояльности к президенту...
  Поистине любовь к маразмам сидит у нас где-то в крови.
  А те же религии. Кто-нибудь может назвать хоть одну ставшую массовой религию, в основе которой не было бы чего-то не противоречащего элементарному рассудку, не говоря уже о более высоких формах разума.
  Большевизм, фашизм, демократия, диктатура, христианство, сектантство, атеизм, сатанизм, национализм, феминизм, борьба с расизмом, с экстремизмом, с терроризмом... все это расцветает в самых уродливых из возможных форм. И в принципе не важно, какой из измов становится приоритетным, все равно он будет доведен до крайне маразматической формы и выдан как последнее достижение цивилизации. Да те же Сталин с Гитлером. Они ведь воплощали в жизнь чаяния народа, иначе их бы просто смели с политической вершины.
  Верю, потому что абсурдно... Похоже, именно эта фраза, сказанная по-моему Тиртулианом и определяет наше мышление. Похоже, что только наличие облаченной в красочную обертку пафоса начинки из маразма и может сделать привлекательной для людей ту или иную идею.
  Хотя с другой стороны вполне вероятно, что это, своего рода, защита от дурака, защита человечества от себя самого. Доводя любую идею до полного идиотизма, мы, тем самым, саботируем ее воплощение. Именно для того и придуманы многопалатные парламенты, чтобы отсеивать хоть какой-то процент идиотических решений, получающих статус закона. А иначе мы бы давно уже стройными рядами в едином порыве расхреначили ко всем чертям не только Землю, но и прилежащие к ней космические просторы.
  
  
  Суть пафоса состоит в том, чтобы сначала приучить людей считать те или иные желательно точно неопределимые слова красивыми, великими и стоящими того, чтобы ради них _________. А потом уже описывать любую глупость, используя эти слова, с целью придания ей Великой и Благородной видимости. Так что чем больше красивых слов в чьей-то речи, тем более неприемлемо ее фактическое содержание. Ну да это уже хрестоматийная истина.
  
  
  Для того чтобы возглавить стадо баранов, достаточно быть козлом.
  Август к.
  
  
  Для меня русский матерный является неотъемлемой частью родного языка, и запрет на мат является по своей сути запретом на использование родного языка, запретом на родную культуру, на жизнь, которую пытаются подменить неким совершенно безжизненным искусственным субстратом.
  
  
  Сегодня стала актуальной тема защиты 'русского' языка от мата, иностранных слов и т.д. При этом под видом 'русского языка' нам впиндюривают нечто совершенно мертвое и чуждое большинству россиян. Этот 'русский' язык с его 'правильными' ударениями, обязательными точками над 'ё' и прочими филологическими заморочками еще более мертвый, чем латынь, так как на латыни когда-то разговаривали люди, тогда как на этом 'русском' говорит какая-то дюжина другая специально обученных лиц.
  Защищая этот мертвый 'русский', они тем самым пытаются убить настоящий русский живой язык, который мы впитываем буквально с молоком матери. Как и всякий живой организм, язык не желает вписываться ни в какие каноны и стремится развиваться естественным путем.
  А если учесть, что язык - это один из ведущих элементов национальной культуры...
  
  
  В свое время товарищи большевики своими запретами создали тот прекрасный иносказательный, искрометный язык, который мы наблюдаем в произведениях тех же Стругацких, в фильмах Захарова или пенях полулегальных рокеров. Свобода выражения своих мыслей и чувств позволила нам быть более откровенными и прямолинейными, что довольно-таки пагубно отразилось на нашем стиле.
  Так что введение цензуры заставит нас думать и развивать мозги.
  
  
  Вы утверждаете, что никаких паранормальных способностей не бывает, приводя в качестве 'неоспоримого доказательства' примеры того, что люди не смогли должным по вашему же мнению образом продемонстрировать свои способности по первому вашему требованию, да еще в обстановке недоверия и враждебности?
  Точно также можно утверждать, что нет никакой поэзии, живописи или музыки, основываясь на том, что 'так называемые творцы' не смогли по команде 'алле' выдать очередной удовлетворяющий всем вашим запросам шедевр под свист и улюлюканье черни.
  
  
  Люди в большинстве своем не в состоянии отличить вымысел от реальности. Тому есть масса примеров: это и камера Эдмонда Дантеса в замке Иф; и квартира Шерлока Холмса на Бейкер стрит. Это и стойкая ассоциация в сознании публики исполняемой роли и личности играющего ее актера, представителя шоубизнеса, политика... Это и восприятие в качестве 'правды' того, что показывают в художественном кино или описывают на страницах художественных книг...
  Фактически, для того, чтобы выдать что-либо за правду, достаточно превратить это в некий определенным образом эмоционально окрашенный и относительно правдоподобный образ.
  
  
  АДАМ ИЛИ НЕСКОЛЬКО ИНОЙ ВЗГЛЯД НА ЧЕЛОВЕКА
  
  Человек... Обычно, произнося это слово, мы представляем себе некое существо с одной головой, двумя руками и ногами (не будем сейчас говорить об увечьях или уродствах), и так далее, обладающее разумом, сознанием и, предположительно, душой. Да что говорить, достаточно посмотреть в зеркало или на кого-нибудь из людей. Мужчины, женщины, дети... все они люди или человеки.
  При этом мы почти не задумываемся о том, что этот совершенно очевидный для нас взгляд на человека является исключительно результатом того, что наше сознание угодило в одну из наиболее коварных ловушек во вселенной: в ловушку времени. И если в пространстве наше восприятие способно относительно свободно перемещаться в пределах доступных ему трех измерений, то время мы способны воспринимать, только перемещаясь по нему в настоящем из прошлого в будущее.
  В результате мы смотрим на человека, как на человека в настоящем, как на человека в данный момент времени, как на временной фотографический снимок, как на пусть одушевленный, но предмет.
  Понимание этого позволяет нам взглянуть на человека как на некий процесс предположительно от момента зачатия и до момента смерти .
  Но это еще не все. Такая точка зрения позволяет понять, что человек - это далеко не отдельное существо или процесс, а некий структурный элемент, неотделимый от гораздо более сложного образования, а именно от Человека как такового или процесса, включающего в себя всех людей, которые когда-либо существовали, существуют и будут существовать. Ни один из нас не возник на пустом месте, следовательно, все мы связаны друг с другом, и эти связующим звеном является зачатие, которое структурно соединяет родителей, создавая новую ветвь на теле этого гиперчеловека или Адама, назовем его так.
  Но и это еще не все. При таком взгляде на человека рождение не является началом, а смерть не является концом. Они превращаются в некие формообразующие элементы, определяющие как временную конфигурацию отдельного человека, так и его место на теле Адама.
  А раз так, то все то, что мы воспринимаем как величайшие из бедствий: разгул стихии, войны, эпидемии... все это есть не более чем элементы формы Адама, образующие его облик.
  
  
  ЕЩЕ ОДИН ВЗГЛЯД НА ЧЕЛОВЕКА
  
  Сейчас, наверно, ни для кого не секрет, что наше тело полностью обновляется за сколько-то там дней. Другими словами, человек (как, впрочем, и все остальное в этом мире) является своего рода открытой системой, постоянно пропускающей через себя энергию, химические элементы, мысли и так далее. Фактически, человека, с учетом предыдущего рассуждения на тему человека в пространстве-времени, можно представить в виде некой формы или трубы, по которой течет энергия, материя, сознание и все остальное. Сечением этой трубы и будет человек мгновенный, или тот самый трехмерный образ человека, который мы приучены воспринимать. Отсюда вытекает вполне уместный вопрос: Если мы - некая форма, пропускающая сквозь себя материю, энергию и сознание, значит ли это, что мы не материя, энергия и сознание? И если так, что есть мы?
  
  
  По мне так рай - это своего рода фильтр или лепрозорий, место ссылки всевозможных святых, мучеников и прочих праведников, чтобы они не мешали нормальным людям зажигать в аду. А россказни о чертях, сковородках и адском огне служат психологической колючей проволокой, не дающей праведникам сбегать из рая.
  
  
  ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА. РАЗОЧАРОВАНИЕ
  
  Мое разочарование теорией заговора, ключевым моментом которой является наличие некоего теневого мирового правительства, управляющего всем и вся, основано на абсолютном коллапсе обратной связи, сводящем на нет любую попытку централизованного управления любой более или менее крупной структурой.
  Любое централизованное руководство осуществляется путем спускания сверху инструкций, основанных на полученной снизу информации. В результате получается некий управленческий круговорот, способный полноценно функционировать только в неких идеальных, далеких от реальной жизни условиях.
  В реальности (любой, кто хоть раз составлял отчеты, знает, что все происходит именно так) снизу вверх идет некая скорректированная или подтасованная по ряду причин информация. Здесь и практическая невозможность собрать нужные данные, и перегруженность другими, более важными делами, и попытки скрыть свою некомпетентность, и желание подать информацию максимально близкой к той, которую ждут наверху...
  Проще говоря, любой отчет снизу является своего рода результатом разной степени мошенничества. Поэтому наверх попадает далекая от истинного положения вещей информация, которую смело можно назвать дезинформацией. Проверки тоже ничего не дают, так как перед проверяющими везде и всюду разыгрывают некий спектакль на тему, тоже не имеющий ничего общего с реалиями бытия.
  Эта дезинформация ложится в основу следующих спускаемых вниз инструкций, выполнение которых оказывается практически невозможным из-за несоответствия реально существующему положению дел, и на местах каждый выкручивается, как может, рапортуя при этом наверх о выполнении поставленных задач.
  В результате система становится похожа на галлюцинирующего наркомана: верхи думают, что управляют, низы делают вид, что подчиняются, верховная власть управляет системой только в своем воображении, а исполнители на местах пишут одно, делают другое, а получается третье.
  
  
  КАК ПОЯВИЛСЯ 'АМЕРИКАНО'
  
  Однажды на кухню одного из турецких ресторанов заглянул американский турист. Увидев емкость, над которой до этого мыли кофейные чашки, он решил, что это турецкий аналог чаши для пунша. Найдя чистую кружку, он зачерпнул хозяйскую порцию мутной воды, и жадно выпил до дна. Эта бурда так сильно ему понравилась, что он во что бы то ни стало решил открыть у себя в Штатах кофейню, где подавали бы такой кофе. Найдя владельца ресторана, он предложил тому любые деньги за рецепт этого божественного напитка. Владелец ресторана оказался человеком честным, и, стараясь говорить как можно тактичней, объяснил своему американскому гостю, что тот попробовал. Американца это даже обрадовало. Раз так, то за рецепт можно не платить.
  Так появился кофе 'американо'.
  
  
  НАДЕЮСЬ, ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  
  На факультативе по химии я узнал, что спирт лучше всего разбавлять кипятком. Я использовал для этого дела компот. Сначала нагревал его до кипения, затем выключал газ и добавлял спирт. Все это бурно бурлило и воняло сивухой (или еще чем). Полученный раствор остывал в открытом виде и подавался к столу. При этом на вкус он был тем же компотом, а с ног валил, как спирт.
  
  
  Одноклеточные не умирают - они делятся!
  
  
  ЖЕСТОКОЕ МИЛОСЕРДИЕ
  
  Недавно я ехал в автобусе. На одной из остановок зашла молодая, около 30 лет на вид деваха с ребенком и принялась прекрасно поставленным голосом просить деньги якобы на операцию сыну. Примерно 30 % пассажиров что-то ей дали. Любят у нас люди, чтобы их разводили, но дело не в этом. Многие из подобных 'горем убитых матерей' попросту крадут для своих целей детей, зачастую увечат, чтобы те выглядели жалостливей, и используют их как основные средства производства. А чтобы они не голосили и не проговорились о чем не надо, их накачивают наркотой. Ирония всего этого заключается в том, что, подавая таким 'убитым горем матерям', наши сердобольные сограждане фактически финансируют индустрию попрошайничества, которая в своих целях не только похищает детей, но и калечит их, и обрекает на поистине нечеловеческие условия жизни.
  Подавая милостыню подобным 'мамашам', вы убиваете чьих-то детей!
  
  
  Так уж устроены люди, что им надо все всегда сравнивать. Поэтому христиане не так уж и неправы, устроив свой рай с окнами с видом на ад. Только наблюдая за мучениями грешников и злорадствуя по этому поводу, способны праведники в полной мере насладиться райским блаженством. Хотя это свойственно не столько христианам, сколько людям вообще.
  
  
  Зачастую традиции - это человеческий аналог рефлексов. Они помогают нам не думать, за что мы их и ценим
  
  
  Безусловно, господа церковники совершенно правы, утверждая, что все достижения разума от дьявола. Ведь, согласно библейской мифологии, бог создал людей этакими идиотами, неспособными отличить добро от зла. И только после того, как они вкусили от предложенного змеем яблока, они стали умственно полноценными. Так что косвенно мы всем обязаны змею. Вот только непонятно одно: кто же в этой истории 'хороший', а кто 'плохой'?
  
  
  Похоже, в ближайшем будущем от медицины и системы образования не стоит ждать ничего хорошего, так как, учитывая зарплаты и условия работы в этих сферах, в мед и пед вузы сейчас идут только психологически неадекватные люди.
  
  
  Я все чаще склоняюсь к тому, что наиболее всеобщей религией, независимо от вероисповедания, является стремление к массовому слабоумию.
  
  
  Люди отрицают магию исключительно потому, что не могут, не хотят или боятся осознать тот факт, что все мы давно уже живем в магическом мире. А иначе как, к примеру, объяснить тот факт, что обычный кусок материи после нанесения на него определенного рисунка приобретает такую ценность, что ради его сохранения предписывается чуть ли не в обязательном порядке рисковать своей жизнью?
  
  
  Свобода, Равенство, Братство - вот уж поистине исключающие друг друга понятия.
  
  
  Как писал еще Шопенгауэр, гордость от принадлежности к какой-либо большой группе людей есть компенсация собственной ничтожности (тем, что присуще многим гордятся лишь те, у кого нет более эксклюзивной причины гордиться). Отсюда следует, что для воспитания патриотизма необходимо...
  
  
  Зачастую интеллигент - это человек, возводящий невротический мозгоебизм в ранг высшей добродетели.
  
  
  Забавно, но большинство из тех, кто с пеной у рта проклинает любые, даже надуманные и вымышленные проявления расизма и национализма воспринимают как высшее достижение человечества учение, в основе которого лежит миф о богоизбранности отдельно взятого народа.
  
  
  Сегодня еще преждевременно говорить об отмене рабства, так как добрая половина наших законов основана на том, что все мы без исключения являемся собственностью Системы.
  
  
  Похоже, наши законотворцы мечтают внедрить в нашу жизнь весь юридический Западный маразм, о проявлениях которого у нас ходит столько анекдотов. При этом свое принципиальное 'нет' они говорят разве что доведению уровня жизни населения до Западных стандартов, чистоте на улицах и уважительному отношению к людям.
  Вообще наше законотворчество похоже на отечественное автомобилестроение: Сначала мы заимствуем техническое решение, причем нередко прототип смотрится вроде даже ничего, воплощаем его в жизнь и получаем очередную порцию головной боли.
  
  
  Соглашаясь работать за низкую зарплату, ты убиваешь в себе профессионала. Нежелание выкладываться по полной и работать наилучшим способом, а также расти профессионально за 'такие' деньги приучает работать тяп-ляп. А, привыкнув плохо работать, ты уже не сможешь работать хорошо.
  
  
  Маленькие дети не такие уж и глупенькие, как может показаться на первый взгляд, и если они начинают себя вести как конченые уроды, то это означает, что такое поведение является единственным доступным для понимания их родителей (или тех, кто играет роль няни) языком.
  
  
  Причина столь высокой популярности товарища Сталина в народе заключается в том, что он: во-первых, избавил народ от бремени принимать решения, особенно в таком вопросе, как 'Как жить?!'; а во-вторых, постоянно прессовал тех, кто мог нормально устроиться в жизни, отчего был особенно ненавидим патриотами-сталинистами. Другими словами так называемые 'сталинские репрессии' были долгожданным подарком вождя своему народу, за что народ его любил, любит, будет любить и жаждать прихода нового Сталина, который 'покажет всем этим'.
  
  
  Весь фокус 'хорошей жизни' заключается в том, что 'хорошо' люди живут по-разному. Для одних 'хорошо' - это бабы и водка; для других - яхты, тачки и модные тусовки; для третьих - возможность заниматься любимым делом; четвертым нужно, чтобы сначала те, у кого сейчас тачки и яхты, а потом и те, у кого есть бабы и водка, висели а фонарных столбах... Зато 'плохо' все живут одинаково. Отсюда следует, что победа такого порождения зависти, как миф о всеобщем равенстве - это всегда победа 'плохой' жизни над 'хорошей'. Доказательством тому служит тот факт, что в любом обществе, где 'социальная справедливость' в виде 'всеобщего равенства' ставится во главу угла, люди начинают жить одинаково плохо.
  
  
  Для того чтобы в стране наступило торжество права необходимо, чтобы уровень дебилизма законов соответствовал уровню дебилизма населения. Если законы будут слишком умны, а лучше сказать, заумны, население не сможет их исполнять. Если большинство законов будут слишком маразматичны или далеки от реалий жизни, чтобы их исполнять, они тоже никогда исполняться не будут.
  
  
  КОММУТАТОР. МАЛЕНЬКАЯ ПРОПОВЕДЬ
  
  Оказывается, все, что говорят нам про Господа нашего, чистейшая правда. И любит он нас, и заботится по-отцовски, и даже желания исполняет, не говоря уж о том, чтобы злодеев наказывать, а праведников награждать... Не верите? Я тоже когда-то не верил, пока собственными глазами не убедился. Только о нас он, слава тебе Господи, и думает!
  Вот только Его Божественная Воля доходит до нас не непосредственно, как многие из нас думают, и не через торговцев духовностью, а через Большую Космическую Хрень или Коммутатор. И Коммутатор этот, судя по тому, как он работает, собирали на каком-нибудь 'Красном Пролетарии' в конце года, или когда вообще людям задерживали зарплату, а о нормальных комплектующих можно было только мечтать. В общем, работает этот Коммутатор из рук вон плохо, и соединяет вечно не то, и не с теми.
  Это как... взять хотя бы телефонный звонок 'не туда'. Звоните вы какой-нибудь Варваре Сергеевне, а попадаете к хрен знает кому, и хорошо, если этот ХЗК просто признается в том, что вы не туда попали, а может же и такого наговорить.
  Вот и тут, мечтаете вы о деньгах, молитесь, все мысли только о богатстве... Думаете, Господь не слышит ваши молитвы? Или же он настолько бездушный, что на вас ему наплевать? Не смейте так думать о Господе! Каждый раз, слыша вашу молитву, он посылает вам золото эшелонами, вот только Коммутатор, искря хреновыми своими контактами, отправляет эти эшелоны каким-нибудь олигархам или, того хуже, аллигаторам или олегофренам, а вас соединяет с чьей-то мечтой о праведной жизни без излишеств или же об усмирении плоти.
  Точно также обстоит дело и со злодеяниями. Совершит кто-то нечто такое, за что на него все казни египетские обрушить хочется, Господь, разумеется, немедленно шлет на него Проклятие, вот только Проклятие это обрушивается на какого-нибудь праведника или просто прохожего, вышедшего в магазин за хлебом.
  А бывает и того хуже, решит, например, Господь одарить людей вином без похмелья или табаком, что б без рака легких, а вместо этого коммутатор выдает какие-то скрижали с запретами, а вместо конфет детям на рождество - какую-нибудь чуму или мор, или войну...
  И ведь поделать ничего с этим нельзя! 'Красный пролетарий' тот давно уже разорился, и теперь там китайцы шьют свои пуховики и штампуют компьютеры с телевизорами, а других мастеров не найдешь, да и Коммутатор соединяет вечно не с теми и перевирает все, в результате вместо электриков появляются какие-то 'Свидетели' или того хуже.
  Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  Если хорошенько подумать, становится понятно, что по своей сути Правовое Государство - это такой же кошмар, как и Коммунизм. Причем чем ближе они к идеалу, тем кошмарней. Так одним из необходимых условий существования Коммунизма является полное отсутствие тех, кто способен сообразить, что можно не работать и вообще нихрена не делать, раз все нахаляву, и все равно за труд ничего не заплатят. Другими словами для того чтобы жил Коммунизм, необходимо, чтобы умерли все более или менее разумные люди. Для создания действительно Правового Государства необходимо, чтобы подавляющее большинство его граждан исполняло все законы, независимо от степени их (законов) идиотизма. А так как законы со временем меняются только на более идиотические, то и народ должен становиться все более тупым и зомбированным. И опять мы приходим к необходимости уничтожения разумности на корню.
  
  
  АВГУСТ К ДЕТЯМ:
  
  Банкиры.
  Банкиры - это очень хитрые люди. Намного более хитрые, чем ростовщики. Ведь если ростовщики дают под процент свои деньги, то банкиры - чужие. Они берут под маленький процент деньги у одних людей и дают их в рост уже под больший процент другим людям, да так, что все счастливы кроме социалистов.
  Социалисты.
  Социалисты - это такие завистливые люди, которые стремятся построить такое общество, в котором никто не сможет жить лучше них, и пусть они будут жить хреновей некуда, но зато все одинаково и никто лучше.
  Скинхеды.
  Скинхеды - этот такие люди, которые любят до смерти пинать всяких там негров, 'черножопых' или 'жидов' потому, что Россия должна быть для русских. При этом те, кто считает себя русскими, смотрят на это сквозь пальцы. Зачем бояться скинхедов, раз они русских не бьют, разве каких-нибудь эмо или педиков? Это ж не те малолетние сволочи, которые пинают всех без разбора и без какой-либо идеологической основы. Однако таким русским надо понимать, что для скинхеда русский - это, прежде всего, тот, кто полностью разделяет идеологию скинхедов, а если нет, то каким бы русским он себя ни считал, для скинхедов в лучшем случае он 'жидовская морда', а в худшем - изменник нации.
  Вера.
  Вера является одним из симптомов инфантилизма. Есть вещи, которые человек знает, например, в арифметике два плюс два равняется четырем. Есть вещи, которые человек не знает, например, есть ли бог или где живут инопланетяне. О том, что человек не знает, он может либо сказать 'я этого не знаю', либо решить, что это может быть так-то и так-то, другими словами создать гипотезу, основанную на предположении. В том случае, когда предположение возводится в ранг истины, появляется вера. И получается, что человек верит во что-либо или потому, что не в состоянии отличить предположение от знания, либо потому, что ему до усерачки страшно признаться себе в том, что он ничегошеньки не знает или не понимает в том, во что верит, но хочет, чтобы это было именно так.
  
  
  Психологический аппарат подавляющего большинства людей состоит из безусловных и условных рефлексов, которые полностью определяют их поведение, и 'рассудка', главной задачей которого является поиск более или менее рационального объяснения поведения человека. И лишь незначительное меньшинство в той или иной степени руководствуется разумом, за что его инстинктивно ненавидит то самое подавляющее большинство как биологически чуждое и потенциально опасное явление.
  
  
  Для того чтобы заставить народ вкалывать за бесценок, достаточно загнать значительную часть населения не важно за что, а лучше вообще без всякой вины в лагеря. При этом надо, чтобы большая часть заключенных регулярно загибалась на каких-нибудь великих стройках, и на их места непрерывно поступали новые смертники. Тогда и оставшиеся на воле будут пахать до седьмого пота просто так, лишь бы иметь хоть какой-то шанс сохранить свободу. А если при этом твердить всем 24 часа в сутки, что они - самые счастливые и самые свободные, то можно стать и народным любимцем.
  
  
  На самом деле этот миф должен выглядеть примерно так:
  Когда-то давно люди могли свободно путешествовать по райским просторам, куда они попадали благодаря Змею посредством вкушения плодов познания добра и зла и вечной жизни. Потом появился некто со своими скрижалями. Он обманул людей, убедив их в том, что Змей - враг рода человеческого, а чудесные плоды находятся в далеком раю. И сегодня лишь немногие, те, кто знает секрет запретных плодов, в тайне от почитающих скрижали продолжают гулять по раю.
  
  
  Политическая корректность - это симптом социального иммунодефицита. Так, лишаясь социального иммунитета, народ становится политически корректным, что делает его совершенно беззащитным перед атаками более здоровых, а, следовательно, более социально агрессивных чужаков. Кстати, таким же симптомом является и победа агрессивного феминизма.
  
  
  Ирония судьбы такова, что многих нацистских врачей казнили за жестокие опыты над людьми зачастую менее бесчеловечные, чем те диагностические или лечебные мероприятия, при помощи которых врачи обязаны продлять максимально долго мучения умирающих людей. Такой вот он, гуманизм.
  
  
  Я ВИДЕЛ БОГА
  
  Я видел бога...
  Он выглядел постаревшим и уставшим, а под глазами у него были заметные мешки. Скорее всего, он выпивает или покуривает дурь. У него не самые лучшие времена - приходится инвалидничать на обочине созданного в его честь пути, по которому стройными колоннами с лозунгами и транспарантами, в едином порыве, таща за руки плачущих, непослушных детей, шествует человечество.
  Музыка, речи, водочка...
  -Гид-переводчик за умеренную плату? Нет?
  Здесь каждый знает как, куда, зачем, кроме него единственного.
  -Можно вас на минуточку, дедушка? - девушки с горящими глазами дергают его за рукав, - пойдемте с нами, дедушка. Там господь. Там его царство. Мы вам поможем. Господь говорит, что надо помогать... У нас карта есть. Вот.
  А он чуть не плача:
  -Да как же это... это же я бог... я... я... я здесь...
  -Нельзя так говорить, дедушка, так и бога не долго прогневать.
  -Как вы не поймете. Это же я!
  Девушки крестятся и убегают.
  А на обочине своя жизнь. Кого-то неторопливо, по-деловому режут. Где-то идет война. В двух шагах от него какие-то сосунки пытаются овладеть совсем еще девочкой. Она вырывается, кричит.
  -Да заткнись ты, сука! А ты, старый хрыч, какого пялишься? Уматывай, пока по ебальнику не получил!
  Он выпал. Ненужный даже себе бог... Бог, поперхнувшийся одним из вечных вопросов: Зачем? Нахрена все это? Молодость? Нажрался не в меру? Может, детство было нелегкое?
  Да нет, по-божески все, да и сейчас по-божески. Он же бог, кому, как не ему... Бог, а такую херню спорол! Нет бы придумать водку, чтобы без похмелья, или дурь, чтобы организм укрепляла, а не наоборот. Теперь уже нихрена не попишешь, да и годы не те.
  Зато они все знают: кто, где, откуда, зачем, почему, что хорошо, что плохо. А у самых прилежных книжечки с избранными местами для публичного прочтения. И вот идут они стройными и не очень колоннами за теми, кто кричит и размахивает картой с жирной точкой и корявой надписью "рай", (уж лучше бы хуй написали), туда, где должен быть этот бордель с видом на истязаемых супостатов, где молоко и мед, где можно вволю пить, курить, трахаться, где за особые заслуги будет вечно стоять или, еще лучше, вставать по требованию.
  А боженька в своей небритой ипостаси без паспорта и прописки будет сидеть здесь до скончания века, нихрена не понимая, а более всего не понимая зачем, зачем он это сделал, чего добивался, чего ему с этого, или, махнув рукой, пойдет себе прочь, подальше от новомодного курорта, так разрекламированного церквями, прочь от этой блевотины, стошнившей от самого себя вселенской души.
  
  
  2009 год
  
  
  Многозначительное: Вся наша жизнь - сплошь ебизмы и хуяки. И здесь еще не известно, что для нас принципиальнее. Вот мы возьмем ради примера какой-нибудь ебизм, а он раз и хуяк... И наоборот. Об этом можно рассуждать часами, но зачем, если интуитивно понятно, что все и так давно уже на чужих местах.
  
  
  РОЖАЙ ИЛИ СДОХНИ!
  
  'Не хочешь иметь детей? Тогда кончай с собой в день выхода на пенсию, а мои дети не обязаны тебя кормить! Нечего садиться на их шею!' Высказывая подобные вещи, чайлдфриненавистники, даже если закрыть глаза на то, что это предельно потребительская, низводящая человека до уровня кухонного комбайна или пылесоса позиция, не учитывают целый ряд 'но':
  1. Чайлдфри, как и все остальные, платят налоги, часть из которых идет на детские пособия, образование и прочие статьи содержания в данном случае исключительно чужих детей, так что еще не известно, кто у кого 'сидит на шее'.
  2. Часть денег люди, в том числе и чайлдфри отчисляют в пенсионный фонд, так что свою старость оплачивают они сами, а не чьи-то дети.
  3. За годы общественно полезного труда люди производят несколько больше продуктов труда, чем нужно для них самих. Эти излишки аккумулируются в виде откладываемых на старость денег, так что получается, что люди до самой смерти содержат себя сами, включая расходы на уход.
  4. И последний, самый дурацкий аргумент: 'А что если все откажутся иметь детей? Что будет тогда?' Во-первых, все не откажутся иметь детей; а во-вторых, что будет, если все станут дантистами или учителями? Человечество просто умрет от голода и холода. И что, никому теперь нельзя становиться учителем или дантистом?
  
  
  Забавно слушать рассуждения о необходимости каждому уважающему себя мужчине пройти 'школу мужества' или 'школу жизни', в которой, если разобраться, тебя научат:
  1. Сносить побои и унижения.
  2. Молниеносно и синхронно с другими 'учениками' выполнять совершенно нелепые команды типа стоять, лежать, смирно, кругом и фас.
  3. Относиться к любым изрекаемым начальством маразмам как к истине в последней инстанции и выполнять любые, даже очевидно дебильные приказы.
  4. Заниматься тяжелым и по большей части нелепым трудом.
  5. Безрадостно гробить свое здоровье.
  6. И прочим столь же жизненно необходимым вещам.
  
  
  По мне так нет более отвратительного явления, чем чрезмерно тактичный человек. Так, например, из вежливости он будет внимательно тебя слушать, даже если то, что ты говоришь, ему глубоко до фонаря, и тихо проклинать тебя за непонимание того, что пора бы уже заткнуться. С максимально радушным выражением лица он будет приглашать тебя в дом или за стол, одновременно проклиная за то, что ты принял его приглашение. Или же он будет всячески демонстрировать, как он рад тебя видеть, мечтая лишь о том, чтобы ты свалил...
  А если даже он действительно рад тебя видеть, то все равно ты будешь чувствовать себя полным мудаком, не зная, надо ли тебе уже сваливать, пора ли заткнуться или вообще перестать с ним здороваться.
  При этом такая тварь никогда прямо не скажет, что сегодня, например, тебя видеть не рады, или уже пора тебе, батенька, домой... А если ты попытаешься вести себя с ним более или менее искренне, воспримет это как оскорбление.
  И выхода здесь нет никакого, или, вернее, только один: держаться от таких людей подальше и всячески пресекать любую их попытку вести себя с тобой вот так до тошноты тактично.
  
  
  НУ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, БЛИН, ГЕРОЙ
  
  Хотим мы того или нет, но человеческие дети, как и детеныши обезьян, обучаются и воспитываются методом подражания. Выбрав для себя авторитетную личность, они копируют ее поведение. При этом так называемые нравоучения вызывают лишь тошноту, желание послать подальше и стремление все сделать наперекор. Особенно если нравоучения исходят от не имеющей реального авторитета фигуры: например чмошника-отца или забитой неудачницы-матери. Отсюда, если хочешь, чтобы дети учились жизни у тебя, стань для них авторитетом, а не досадным мозгоебическим существом, с которым приходится жить под одной крышей.
  В случае, когда родители не являются авторитетными фигурами, дети ищут примеры для подражания на стороне, чаще всего на улице или же, что встречается достаточно часто, среди вымышленных существ. А так как наиболее массовым искусством до сих пор является кино, нередко примерами для подражания становятся киногерои. Это прекрасно известно создателям кино, и каждый фильм они (за исключением разве что контркультурщиков) стараются сделать еще и нравоучительным. И здесь начинается самое интересное или самое забавное:
  Для того чтобы быть положительным, герой практически каждого фильма вынужден вести себя, как последний кретин, не говоря уже о сначала отрицательных героях, которые раскаиваются в своих проступках и становятся положительными, - эти ведут себя как вдвойне кретины. В результате каждый такой фильм несет вполне однозначный посыл: положительное поведение - добродетель кретинов. И на подсознательном уровне этот посыл ловится четко.
  
  
  С каждым днем я все больше убеждаюсь в том, что браться Стругацкие - это не писатели-фантасты, а писатели-пророки, еще в семидесятые годы столь четко описавшие в том же 'Граде обреченном' наш совково-комсомольский капитализм. Ведь если разобраться, то сбывается все: и нашествие павианов, которых нас заставляют чуть ли не усыновлять; и появление вместо ментов буйно помешанных на улицах для наведения порядка; и...
  А что может охарактеризовать происходящее в нашей стране лучше этих слов: 'Мусор вывозится? Вывозится! Вывоз учитывается? Учитывается! Систематически? Систематически! Месяц окончится, будет представлен отчет: вывезено на столько-то баков дерьма больше, чем в прошлом месяце. Министр доволен, мэр доволен, все довольны...' А то, что кто-то недоволен, так Эксперимент - есть Эксперимент. И здесь главное не оказаться в шкуре Дональда. Вот только не понятно мне еще, что нас ждет: воцарение Фрица Гейгера, приход дона Рэба, или же мы окончательно превратимся в Институт по изучению, охране и искоренению леса.
  
  
  Один из мифов о правовом государстве гласит, что если все мы начнем строго исполнять все законы, несмотря на кажущийся нам идиотизм многих из них, то наша жизнь станет постепенно шоколадом. Однако несчетное множество примеров говорит как раз об обратном. Так в 1945 году многие немцы были приговорены к смертной казни или длительным срокам тюремного заключения именно за то, что соблюдали немецкие законы.
  
  
  Наверно, лучшее, что наше правительство может сделать для народа - это забыть о его существовании.
  
  
  Одним из примеров умственной незрелости человечества как такового является тот пафос, с каким люди подходят к процессу утилизации мертвых тел.
  
  
  Безбожие подобно спичкам: В руках детей и идиотов оно может быть опасно.
  
  
  О ЧУДЕ
  
  'Яви нам чудо, чтобы уверовать', - говорим мы Господу, но сами не замечаем явленных им чудес. И одним из таких чудес является чудо линяющего белья. А как иначе, нежели чудесным вмешательством Господа нашего можно объяснить тот факт, что одна и та же краска вопреки стараниям изготовителя легко сходит с линяющего белья, но намертво держится на вещах, постиранных вместе с оным? Можно, конечно, сколько угодно говорить о 'химических свойствах' ткани и краски, ссылаться на всякие формулы, но факт остается фактом: Та же самая краска, что легко сошла с одного изделия под воздействием воды, ничем не сводится с другого изделия из такой же точно ткани!
  'Но зачем Господу размениваться на подобного рода мелочи?' - спросите вы. А разве не мелочь мы по сравнению с вселенной, разве не меньше пылинок мы по сравнению с галактиками? А раз так, то господу не должно быть никакого дела и до нас? 'Не богохульствуйте!' - отвечу я вам, для Господа нет мелочей, и цвет постиранного белья так же важен Ему, как вращения галактик, как чистота наших душ, как молитва, как наша любовь!
  
  
  Напоминание: Психически здоровыми считаются люди, у которых нет психиатрического диагноза.
  
  
  НАИБОЛЕЕ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
  
  1. Лавочки под окнами.
  Думаю, что святая инквизиция, царская охранка, ВЧК, НКВД и гестапо потеряли в изобретателе лавочек под окнами ценнейшего кадра, который, будь у него возможность, изобрел бы еще не одну не менее изощренную пытку.
  Пытка лавочкой похожа на одну из тех пыток, которые на первый взгляд могут показаться ерундой, шалостью, тогда как на деле... С лавочкой под окнами может сравниться только тихая, немного даже приятная мелодия, которая звучит по 24 часа в сутки в одиночной камере или же пытка, когда на голову через равные промежутки времени капает по капле вода.
  Экзекуцию начинают обычно старые грымзы, которым не спится уже с пяти часов утра. На улицу они выползают к шести, усаживаются на лавочку и начинают своими мерзкими голосами мусолить содержание какого-нибудь сериала, перемывать кости властям, или поливать грязью соседей.
  Чуть позже лавочку оккупируют дети. Эти начинают по ней скакать, громко стучать мячом об стену и визжать, как будто их кто-то режет.
  Детей обычно вновь сменяют бабки, которые после этих маленьких чудовищ кажутся ангелами, или подростки. Последние вносят в пыточный репертуар сексуальную озабоченность, дебильное ржание и похабный мат.
  Ближе к ночи контингент взрослеет. Появляется пиво, иногда наркотики, иногда секс.
  Ночью упившиеся алкаши начинают выяснять отношения. Все это длится часов до пяти утра. А уже в шесть...
  2. Бланк банковской квитанции - настоящее порождение садистского сознания. И если поистине сумасшедшее количество цифр в каждом числе еще можно объяснить хоть какой-то шизофренической логикой, то настолько миниатюрные размеры квитанции, что надо быть трижды гением, чтобы уместить все эти астрономические числа в отведенное для этого пространство бланка, не подлежит уже никаким объяснениям.
  3. СМС чат на телевидении. Это следующий в телесволочизме шаг после изобретения бегущей строки. Вот так включаешь телевизор с надеждой нормально посмотреть кино, а там чуть ли не на весь экран дебилоидные откровения малолетних уебков. Да ладно бы они включали эту фигню только на шоу для дебилов или хотя бы где-нибудь внизу экрана, так нет, они норовят запустить эту муть чуть ли не посреди экрана, особенно, если в кои веки по ящику решили показать что-то нормальное.
  
  
  Наиболее распространенная причина смерти - энтузиазм.
  
  
  Приучение к праздникам похоже на приучение к сортиру, только вырабатываемый в этом случае рефлекс заставляет людей веселиться в строго отведенные дни.
  
  
  Наша жизнь похожа на уборку в сортире: Вот так драишь унитаз, драишь... И все для того, чтобы потом взять и туда насрать.
  
  
  По традиции отечественной юриспруденции виновность человека в совершении преступления определяет случай.
  
  
  Есть такой тест на интеллект: даны отверстия различной формы и соответствующих форм фигурки. Эти фигурки надо просунуть в соответствующие им отверстия. Наши межличностные отношения похожи на этот тест, вот только если в первом случае с заданием справляются все, кроме людей с определенной степенью слабоумия, то во втором мы все ведем себя, как дважды клинические идиоты.
  Мало того, что мы все время требуем от людей совершенно несвойственных им вещей, так мы еще и игнорируем присущие им достоинства.
  
  
  Политкорректность - это такой механизм манипулирования сознанием людей, при помощи которого различные уебки устанавливают свое господство над нормальными людьми.
  
  
  Для того чтобы узнать, как власти в действительности относятся к своему народу, достаточно обратиться в любое государственное учреждение.
  
  
  АВГУСТ К ДЕТЯМ
  
  1. Рождество.
  Рождество - это такой день рожденья одного мифологического еврея, который отмечают те, кого на него, собственно, не приглашали.
  2. Душа.
  Для того чтобы понять, что такое душа, надо внимательно изучить труды религиозных авторитетов и проповедников. После этого станет понятно, что душа сделана из глупости. И если мы заменим в этих трудах слово 'душа' на слово 'глупость', они приобретут смысл. Ну а если учесть, что душа - это частичка бога...
  Но бог - это уже тема нашей следующей беседы.
  3. Зарплата.
  С точки зрения начисления зарплаты население современной России можно разделить на две неравные группы. Первая малочисленная группа состоит из тех, кто, собственно, и решает, кому и сколько платить. Представители этой группы получают максимально возможную зарплату, а нередко и сверх того. Остальным же платят тот минимум, за который соглашается работать достаточное количество людей.
  В условиях социализма и прочих рабовладельческих формаций платят и того меньше, компенсируя низкую зарплату угрозой применения насилия.
  4. Демократия.
  Демократия - это господство идиотизма над разумом, так как в основе всех демократических решений лежит тотальная некомпетентность большинства. Хуже демократии может быть только тоталитарная диктатура или господство нескольких выскочек, видящих в каждом разумном существе потенциально опасного врага.
  
  
  Ради освобождения народа большевики не только устроили революцию, но и вновь частично отменили крепостное право после смерти Сталина.
  
  
  Когда заходит речь о борьбе с коррупцией, следует понимать, что когда о ней говорят сверху, то имеют в виду упорядочение и контроль; снизу - жажду крови, основанную на зависти.
  
  
  ХУЛИТЕЛЯМ
  
  Я обращаюсь к тем, кто при виде более материально благополучного, чем они человека, злобно скрежещут зубами и злобно шипят: 'Наворовал, сволочь!'. Если вы настолько честные и принципиальные, то, может быть, вы сначала вернете все то, что унесли с работы, заплатите все утаенные налоги, и так далее, и уже после этого начнете демонстрировать свое 'честное негодование'?
  
  
  ПАРА СЛОВ ОБ АНАРХИИ
  
  Анархизм - это общественно-политические и социально-экономические учения, отрицающие необходимость государственной власти и политической организации общества, а также общественные движения, провозглашающие своей целью освобождение человека от всех видов политического, экономического и духовного принуждения.
  Или же, говоря словами М. Е. Литвака, 'Обычно полагают, что хаос там, где царит анархия. Хочу напомнить вам прямой смысл слова анархия. Анархия - это состояние общества, в котором отсутствует всякий авторитет. Хаоса в таком обществе быть не может, ибо тогда люди подчиняются объективным законам своей биологической и социальной природы. Недаром анархисты говорили, что анархия - мать порядка, но их неправильно поняли их безграмотные последователи. <...> Если бы у нас была анархия, у нас был бы порядок. Мы бы свои решения основывали на интеллекте и поступали в соответствии с собственной природой, которая в принципе у нас, у всех, одинакова' .
  Отсюда следует несколько весьма интересных выводов:
  1. Необходимым условием для анархии является наличие критической массы людей, не нуждающихся ни в государственной власти, ни в экономическом или духовном принуждении. Я говорю о самодостаточных и психологически взрослых людях, которых А. Маслоу называл самоактуализированными. Это люди, которые знают, что им надо, и как этого достичь; люди, способные критически относиться к любой информации и думающие своей головой; люди, способные и стремящиеся самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность за последствия этих решений. Люди, руководствующиеся разумностью, рациональностью и эффективностью своих действий...
  Но таких людей сейчас практически нет. Основную массу, а это более 90% населения составляют люди верующие или психологические дети, нуждающиеся в руководстве сверху, в том, кто будет за них решать, что и как нужно делать, что хорошо, а что плохо, кто будет хвалить за добродетели и наказывать за грехи. При этом, отними у таких людей веру в бога, они начнут верить в вождей, в абстрактную Науку-с-большой-буквы, в шарлатанов. Это те люди, которые все еще любят Сталина или ждут чудес от президента или кого-то еще...
  Такие люди боятся анархии, как дети боятся остаться одни в незнакомом месте. Таким людям нужна власть, нужно правление, нужен закон, пусть даже такой, который в чем-то можно обойти, то есть нарушить 'родительский наказ'.
  Отсюда следуют уже второй и третий выводы:
  2. В религиозной стране анархия невозможна.
  3. Ни одна революция никогда не приведет к анархии. Во-первых, результатом любой революции является диктатура - доказано историей. Во-вторых, самоактуализированные люди никогда не опустятся до участия в революциях или бунтах, им и без этого есть на что потратить столь драгоценное время, следовательно, любая революция говорит об отсутствии критической массы самоактуализированных людей. Лишь только увеличение количества самоактуализированных людей до критической величины приведет к эволюционному переходу к анархии.
  4. Любое правительство, руководствуясь инстинктом самосохранения, делало, делает и будет делать все от него возможное, чтобы количество самоактуализированных людей не достигло критической величины.
  5. Неучтенный вариант.
  
  
  Те, кто знает, о чем идет речь, не дадут соврать: Только тотальная продажность наших ответственных лиц, позволяющая игнорировать за определенную мзду более чем шизофренические технические требования, предписания и прочие законы и нормы, позволяет функционировать нашей экономике. Перестань они брать деньги, и страна просто встанет. Вот так элемент анархии спасает нас от хаоса.
  
  
  НАИБОЛЕЕ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
  
  Миф о справедливости.
  Для того чтобы сделать кого-либо гарантированно несчастным, надо сначала убедить его в том, что справедливость всегда должна торжествовать, а потом выпустить в нашу реальность, в которой до справедливости нет никому дела.
  ПС. Обычно о справедливости мы вспоминаем, когда нас чего-то несправедливо лишили, и совсем о ней не думаем, когда несправедливо чего-то добиваемся или получаем.
  
  
  Написав 'Войну и мир', Толстой, бесспорно, создал грандиозное произведение, занявшее достойное место среди литературных шедевров, но для далеких от филологии людей 'Война и мир' как была, так и остается неким далеким от их понимания мертвым монументом, который они вряд ли когда-нибудь возьмут в руки. Зато когда другой, скорее всего, неизвестный гений ввел в сонм героев поручика Ржевского, 'мир' 'Войны и мира' сбросив свою монументальность, ожил в умах людей, развиваясь по своим, независимым от чьей-либо воли законам.
  
  
  О ЛЕСТИ
  
  В основе любой лести находится два предположения:
  1. Объект лести в глазах льстеца - существо слишком убогое, чтобы им можно было искренне восхищаться;
  2. Объект лести в глазах льстеца - существо достаточно тупое, чтобы клюнуть на восторженную чушь.
  
  
  Наблюдая за собой и за людьми вокруг, я все больше убеждаюсь в том, что большая часть наших неприятностей - это исполненные с подъебом наши желания.
  
  
  ВРЕДОНОСНАЯ ЭНЕРГИЯ
  
  Согласно дзен-террористическим представлениям, не бывает объективно отрицательной или плохой энергии, то есть отрицательной энергии для всех, однако нередко наблюдается явление энергетического несоответствия различных людей. Проще говоря, энергия одних и тех же людей для кого-то может быть благотворной, для кого-то нейтральной, а для кого-то и вредоносной. Причем вредоносной для вас энергией может обладать как завидующий или просто желающий вам зла человек, так и человек, чья энергия является для вас вредоносной по независящим от него причинам. В любом случае одно присутствие рядом с вами людей с вредоносной энергией может пагубно сказаться как на вашем настроении, так и на вашем здоровье. Отсюда следует, что если при чьем-то появлении у вас портится настроение, ухудшается здоровье и вообще вам хочется послать этого человека подальше, можно с большой уверенностью говорить о том, что его энергия является для вас вредоносной. При этом если не нейтрализовать это вредоносное влияние, у вас могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.
  Но как противостоять вредоносной энергии окружающих?
  Если вы сталкиваетесь с такими людьми на улице или в общественном транспорте, достаточно просто держаться от них подальше и не вступать в спор. Если это невозможно, например, вас заставляют уступить место в маршрутке или втягивают в скандал, очень хорошо помогает магическая формула, которую надо громко и отчетливо сказать в лицо этому человеку: 'У вас чистая, незапятнанная душа. Господь вас любит'. Уверен, вы сразу же увидите действие этой формулы.
  Для того чтобы защитить от таких людей свой дом, а они так и норовят припереться к вам в гости, хорошо помогает святая вода. Стакан или другую емкость примерно со ста граммами святой воды следует держать в прихожей недалеко от входной двери. И когда к вам придет в очередной раз человек с вредоносной энергией, необходимо со словами: 'Эта вода очистит твой энергетический поток', - выплеснуть ее ему в лицо.
  Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита. Самозванец Валерий.
  
  
  НАИБОЛЕЕ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
  
  Налоговая декларация.
  Она же получает гран-при в номинации 'Творчество душевнобольных'.
  Комментарии, думаю, не нужны.
  
  
  Главной составляющей оплаты труда наших чиновников и силовиков являются не деньги, а подтверждающие их статус привилегии, позволяющие им в зависимости от занимаемой должности не считаться с теми или иными законами.
  Именно привилегии позволяют этим людям чувствовать свою принадлежность к высшей по отношению к окружающим касте. Отсюда следует, что любая попытка заставить их соблюдать закон наравне со всеми остальными будет восприниматься как посягательство на их святая святых.
  
  
  Мое недовольство родной страной основано исключительно на малодушии и чувстве собственной важности. Я должен благодарить судьбу за то, что рожден именно в России, так как сегодня это идеальное место для тех, кто подобно дону Хуану ищет пути к свободе.
  
  
  До недавнего времени я наивно полагал, что законы пишутся для того, чтобы их соблюдали. Но если бы это было так, они были бы, как минимум, исполнимыми и более или менее понятными, чего не скажешь о множестве законов. Однако если предположить, что законы пишутся для того, чтобы, попадая в сложные ситуации, люди обращались за помощью к юристам, становясь все более и более от них зависимыми, то результат законотворчества сразу же превращается из творчества душевнобольных в гениальнейшее воплощение коварного замысла.
  
  
  К сожалению, я не смог найти ни эту статью Ленина, ни ее название. Однако в школе на уроках истории нас заставляли учить наизусть фрагмент, в котором Ильич говорит, что человек - это винтик и шпунтик в машине государства. Вот те, кто сейчас рулит страной, (а они почти все бывшие комсомольские активисты), хорошенько это выучили.
  И чему мы таки удивляемся?
  
  
  Наивысшей гражданской и духовной добродетелью всегда была умственная отсталость средней тяжести.
  
  
  Не хотите, чтобы вам садились на шею - уберите трап.
  
  
  В свое время большевикам удалось заставить людей поверить в то, что рай возможен еще при жизни. Вот только ради этого нужно погибнуть. Такое не удавалось даже попам.
  
  
  С точки зрения эволюции герои - это те, кем можно пренебречь.
  
  
  Я часто использую термин 'быдлоид', поэтому хочу уточнить: По крайней мере, в моем понимании быдло - это явление не сословное, то есть быдло - это не те люди, которые зарабатывают на жизнь, работая руками. Быдло - это те, кто ссыт в подъездах, кто понимает только кнут и пряник, кто ненавидит любого, отличного от него, кто всегда с радостью откликается на призыв 'бей', кто угнетает слабого и прогибается перед сильным.
  
  
  ПИСЬМО НЕСЧАСТЬЯ. СУЕВЕРНЫМ НЕ ЧИТАТЬ!
  
  Раз уж Вы видите это письмо, внимательно прочтите его до конца. Это важно!
  Это не письмо счастья, а, скорее, наоборот. И если Вы читаете его, значит, есть человек, который желает Вам зла. Подумайте об этом, но только после того, как прочтете письмо до конца.
  Несмотря на то, что оригинал этого письма тщательно хранится в одном из храмов Иерусалима, каждая его копия содержит достаточно эманаций Зла, чтобы отравить жизнь Вам и Вашим близким. С получением письма его надо послать тому человеку, которому Вы желаете Зла, иначе Зло параллельных миров надолго останется с Вами. Все зависит от Вас. Жизнь письма началась в 1254 году. В Россию оно попало в начале 20 века. Выдающийся врач Боткин проигнорировал это письмо и был расстрелян вместе с царской семьей. А бедная крестьянка Цигунова поверила в него, и через 4 дня получила богатое наследство, потом вышла замуж за князя Галицина и стала миллионершей. В 1937 году письмо попало маршалу Тухачевскому, который сжег его. Через 4 дня его арестовали, судили, потом расстреляли. В 1921 году Квентит Роуд получил письмо, но не распечатал его. Он попал в катастрофу, и ему ампутировали обе руки. Хрущеву письмо подбросили на дачу, но так как он не прочел его, то на 4 день был свергнут друзьями. Примеров очень много. Но ни в коем случае не рвите письмо. Отнеситесь к этому серьезно. Это путь между настоящим и будущим. Письмо можно отправить как в конверте, так и по электронной почте, лишь бы оно дошло до адреса. Текст не изменять.
  Получив это письмо, прежде всего, забудьте содержащийся в нем магический код Абрамелина:
  J6181518T6-XXIIXIIXP5X
  Один этот код способен уничтожить как Вас, так и Ваших близких. Сделайте 20 копий этого письма и отправьте тем, кому желаете зла. Поймите, только так можно изгнать зло из Вашей судьбы. Не задерживайте письмо более 96 часов. Отправьте письмо недругам и через 4 дня ждите сюрприза. Данте получил его в 1929 году, поручив своему секретарю отослать 20 копий, через несколько дней его недруг умер при загадочных обстоятельствах. О. Дорозе получил письмо, но не отправил его. При родах умерла его жена, родив больного сына. Через несколько дней Дорозе отправил несколько писем, обреченный мальчик выздоровел. Сделайте 20 копий! Отправьте обязательно! Это не шарлатанство! Ждите сюрприза! Это не шутка. Не храните это письмо, оно должно покинуть Вашии руки в течении 96 часов. Дон Оли получив 400 тысяч долларов, потерял их потому, что проигнорировал письмо. Джорж Виссон получил письмо, потерял жену, так как не отвел от себя беду. Пожалуйста, разошлите 20 копий и ожидайте, что произойдет через 4 дня. Помните, это письмо написано самим секретарем Дьявола, проклятым черным магом, чье имя нельзя даже произносить! Поскольку эта копия должна путешествовать по свету, а иначе все Зло обрушится на Вас, сделайте 20 копий и пошлите их своим недругам. Даже если Вы считаете это суеверием, обратите внимание на следующее: Константин Джо получил письмо в 1930 году. Он попросил своего секретаря сделать 20 копий и разослать их. Несколько дней спустя не он, а его сосед был убит неизвестным. Марко де Дали, служащий получил письмо и заболел, потому что должен был избавиться от него в течение 96 часов, но не сделал этого. Вскоре он потерял работу, потом отыскал письмо, отослал 20 копий и через несколько дней получил работу лучше прежней. Дойне Фрехранд получил письмо, и, не прочитав его, выбросил его, через 9 дней он умер. В 1987 году письмо получила молодая женщина из Калифорнии, оно было весьма потрепано и читалось с трудом. Девушка дала слово, что перепечатает его и пошлет, но отложила, чтобы сделать. На нее обрушилась куча проблем, в том числе ремонт автомобиля. Письмо не покинуло ее в течение 96 часов. Наконец она напечатала его, как обещала, и получила новую машину. Не игнорируйте письмо, отправьте его! И да очистится Ваша судьба от Зла!
  
  
  Я понимаю, что мои богохульства - это попытка вырваться из божьего плена. А раз так, то я все еще у него в плену.
  
  
  Интересно, можно ли рогатых мужей считать обманутыми вкладчиками?
  
  
  Как совершенно правильно заметил Радзинский в разговоре с Познером, нашему народу нужна не свобода, а равенство.
  Этим, собственно и отличается человек советский от несоветского. Советский человек готов жить хреново, но лишь бы все жили одинаково. Несоветский человек хочет жить хорошо, и ему не важно, что кто-то живет значительно лучше.
  
  
  Перед законом мы все равны, так как закон с тем же рвением защищает власть имущих, с каким карает всех остальных.
  
  
  НЕУЧТЕННЫЙ ВАРИАНТ
  
  Как я недавно понял, неучтенный вариант - это не только напоминание о том, что мы не всегда в состоянии увидеть все варианты ответа на какой-либо вопрос, но и некое окно в Неведомое, где господствует Проведение, Сила, Дух, Намерение.
  Именно неучтенный вариант вносит в наш мир ту самую неопределенность, благодаря которой мироздание существует в виде извечной загадки, а не сверхогромного часового механизма.
  Благодаря неучтенному варианту Неведомое присутствует всегда и везде, вмешивается в наши дела, путает наши карты... Именно неучтенный вариант позволяет руке проведения вести нас по жизни вопреки всем расчетам и планам.
  Ведь именно прогнозированием влияния неучтенного варианта и занимаются всяческие оракулы и предсказатели, именно его пытались описать авторы 'Книги перемен'.
  При этом любая попытка его учесть разбивается о саму его сущность. Так, становясь учтенным, некий вариант перестает быть неучтенным, и неучтенным вариантом становится что-то еще.
  
  
  НАИБОЛЕЕ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
  
  Сочувствие, а тем более сострадание.
  Вот уж действительно не только маразматическое, но и сугубо вредное изобретение, своего рода ментальный вирус, направленный на усиление и распространение страдания и распускание соплей. Так, в ситуации, когда кому-то хреново, я вместо того, чтобы оказать этому человеку посильную помощь или послать его на хуй, должен, как минимум, скорчить грустную мину на лице. Зачем? Ведь если ему станет лучше только оттого, что мне стало хреново, он - полный мудак, и таких надо гнать от себя подальше. А если нет, то ему должно стать еще хуже, как минимум, из чувства сострадания мне.
  Лучше от моего сострадания может стать кому-то только по двум причинам: либо из злорадства - мне стало плохо, отсюда ему лучше; либо из потакания его чувству собственной важности - раз ему хреново, значит, я чего-то да стою.
  Опять же для сострадающего сострадание может быть завуалированным злорадством, мазохистским смакованием пусть даже чужой боли или же, и это хуже всего, тупым самозаебыванием с целью испортить настроение себе и людям.
  В любом случае сострадание - это выряженная в костюм добродетели игра на низменных человеческих чувствах. А раз так, может, ну его на хуй?
  
  
  Во все времена, сколько существует человек, идет непримиримая, основанная на биологической ненависти черни к любым проявлениям разума война между наделенными разумом редкими индивидами и науськиваемой духовными и политическими лидерами тупой, серой человеческой массой. Сожжение александрийской библиотеки; охота на ведьм и колдунов; преследование религиями ученых; уничтожение самой большой статуи Будды; истерия вокруг клонирования и адронного коллайдера; направленное на защиту тупости и предрассудков законодательство... - вот только несколько примеров результатов этой войны.
  Ненавидя людей разумных, эти недочеловеки, тем не менее, всегда были вынуждены их терпеть, так как только люди разумные способны дать им больше жратвы, больше денег, больше оружия, больше лекарств, больше увеселений... При этом носителям разума позволялось жить исключительно до тех пор, пока они мирились с существованием в одной клетке с недочеловеками, состоящей из всяческих религиозных, нравственных, политических и прочих табу. Тех же, кто пытался даже не вырваться, а только подвергнуть критическому анализу господствующие табу, ждала смерть. По этой причине среди прочих были убиты Сократ, Бруно, Райх, был брошен в тюрьму Тимоти Лири...
  Вот только разум не выносит границ.
  Ответом на ненависть черни стало появление тайных обществ, целью которых было создание условий для поиска знаний, будь то научные разработки или поиски гнозиса. Понятно, что для этих людей желающее им смерти быдло выглядит опасным тупым двуногим скотом, чья недоразвитая способность думать является, скорее, серьезным недостатком, чем способностью. А раз так, то первоочередной задачей мыслящих людей является сведение к минимуму потенциальной опасности черни любыми доступными им способами.
  
  
  Не знаю, кому как, а мне нравится общество людей, функционирующих в режиме монолога. С ними не надо ломать голову над тем, что сказать. Приятнее болтунов могут быть только те, с кем можно долго и с удовольствием молчать.
  
  
  ТРИ СПОСОБА ПАРАЗИТИРОВАНИЯ
  
  1. Быть незаметным для носителя паразита, как это делают некоторые глисты.
  2. Быть неистребимым, как это делают блохи и вирус герпеса.
  3. Убедить носителей паразита в своей крайней для него необходимости, как это делают политики и священники.
  
  
  ДУХОВНОСТЬ КАК БАЗОВЫЙ ПРИНЦИП АВТОМАТИЗАЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
  
  Представьте себе такую картину: Недалекое будущее. Развитие технологии позволяет автоматизировать не только животноводческие фермы, но и самих животных путем внедрения в их сознание особой животноводческой программы 'скотовод', благодаря которой животные сами заготавливают и распределяют корма, сами сдаивают молоко, сами идут на мясо, сами следят за исправностью оборудования и системы жизнеобеспечения.
  Представили? А теперь скажите, какой вид скота домашнего вот уже сотни поколений если не больше обитает в таких скотоводческих фермах с программой 'скотовод' в сознании? Правильно, это мы с вами, представители вида гомо сапиенс.
  Мы являемся таким самовыращиваемымся видом домашней скотины, а термин 'сапиенс' в названии нашего вида свидетельствует далеко не о тех тешащих наше чувство собственной важности пафосных мастурбациях, которыми нас кормят всяческие философы, а исключительно о том, что наше сознание пригодно для внедрения в него программы 'скотовод'. При этом мы автоматизированы настолько, что не только сами же внедряем в себя эту программу, но и гордимся своими достижениями на этом поприще. Называем мы эту программу духовностью.
  Ведь если разобраться, то сутью духовных исканий является попытка ответить на следующие вопросы:
  Каков наш хозяин?
  Что мы должны делать, чтобы понравиться своему хозяину?
  Причем даже те духовные пастыри, которые утверждают, что над человеком никто не стоит, и человек сам является собственным хозяином, имеют в виду некоего абстрактного Человека-с-большой-буквы, который опять таки требует от нас выполнения определенной программы 'скотовод'.
  Вложенная в нас программа 'скотовод' распределяет наши роли примерно так: основная масса представителей гомо сапиенс выступает в роли послушных животных, автоматически выполняющих требование программы, привилегированное меньшинство или духовенство исполняет роль надзирателей-пастухов. В качестве учебников по животноводству выступают религиозные писания, главным содержанием которых является комплекс утверждений, которые требуется считать абсолютно истинными и ни в коем случае не подвергать сомнению; и подробные животноводческие инструкции в виде обязательных к исполнению заповедей.
  При этом такие столпы духовности, как христианство вообще говорят открытым текстом о данном положении вещей. Так в том же Новом завете народ называется исключительно паствой, а духовный лидер - пастырем.
  С точки зрения выживания вида одомашнивание является огромным плюсом, защищающим его от вымирания. Домашним животным гарантированы: кормление, защита от хищников, медицинское обслуживание и необходимый для дальнейшего процветания вида уровень репродуктивности.
  Однако существует и некое 'но' в виде потенциальной возможности для отдельных особей гомо сапиенс стать 'заблудшими овцами' и выйти из этой животноводческой программы или, говоря языком дзен-терроризма, покинуть Лабиринт Цирцеи. В этом случае, если верить гностикам, ликвидация программы 'скотовод' в собственном сознании активирует подавляемый этой программой принципиально иной вид сознания, который часто называют сознанием просветленным.
  
  
  С точки зрения теории заговора абсолютно демократические выборы возможны исключительно в том случае, когда тех, кто заказывает музыку, устраивает любой из результатов выборов.
  
  
  ЗАВЕЩАНИЕ
  
  Я хочу, чтобы после смерти мое тело было отдано таксидермисту. Внутренности можно выкинуть или отдать на съедение страждущим птицам или червям. В чучело надо вставить лампочки в качестве глаз. Также можно в него вмонтировать дверной звонок с забавной мелодией. Чучело стоит поставить где-нибудь в прихожей и подключить так, чтобы, когда кто-то звонил в дверь, в глазах загорались лампочки, а изо рта начинала звучать забавная мелодия.
  Если моим прямым наследникам эта идея придется не по нраву, чучело следует передать первому желающему поставить его в своей прихожей бесплатно.
  
  
  Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всех стульев.
  Август к.
  
  
  В отличие от наркотиков, алкоголя и табака всяческие собрания и заседания сокращают продолжительность человеческой жизни, не принося никакого удовольствия взамен.
  
  
  ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПРАВА НА БОГА
  
  Как я недавно понял, вне зависимости от того, есть ли какой-нибудь объективный бог или нет, тот бог, с которым имеет дело любой из нас - это некий образ или пакет информации, существующий как в наших сознаниях, так и в такой поистине терра инкогнита, как коллективное бессознательное. И этот бог вне зависимости от каждого конкретного содержания данного понятия является неким аналогом интерфейса, служащим для нашей взаимосвязи с Непознаваемым. Главное отличие этого интерфейса от тех, с которыми мы имеем дело в своих компьютерах, заключается в том, что он является не только неким механизмом для взаимодействия с программой, но еще и системой координат, позиционирующей положение пользователя в системе человек-бог-непознаваемое.
  Поняв это, некие люди или организации начали приписывать себе обладание эксклюзивными правами на того или иного бога. При этом в качестве основного пункта лицензионного соглашения с пользователем является безоговорочное принятие пользователем некой выгодной правообладателям позиции в системе человек-бог-непознаваемое.
  Большинство пользователей смиряются с этим положением вещей и даже находят множество плюсов в выделенном ими правообладателями положении в системе. Другие пытаются искать или создавать альтернативные интерфейсы.
  Но есть и такие, кто ищет способ взаимодействия с Непознаваемым без всякого интерфейса.
  
  
  КНИГА МУДРОСТИ ВСЕХ ВРЕМЕН
  
  В Библиотеке Сфинкса среди прочих шедевров хранится 'Книга мудрости всех времен', являющаяся сборником основных вопросов, поиск ответов на которые не дает покоя лучшим представителям человечества на протяжении веков. Причем в виде вопросов и ответов в этой книге содержатся не только считающиеся утерянными знания далеких предков, но и знания, которые будут открыты только нашими далекими потомками. Язык этой книги таков, что его легко поймет каждый читатель, независимо оттого, какими языками он владеет.
  Книга разделена на две части. Первая часть - вопросы; вторая - ответы. При этом главная особенность этой книги заключается в том, что вопросы и ответы представлены в ней в различном порядке, в результате читатель сам должен определить, какой ответ соответствует тому или иному вопросу.
  
  
  АВГУСТ К ДЕТЯМ
  
  Стыд и скромность.
  Стыд и скромность - это такие шоры на человеческих глазах, которые мешают людям понять более чем очевидную вещь, а именно то, что мнением большинства ближних легко можно пренебречь.
  Кстати, эпатаж и желание как-то особенно выглядеть относятся к этой же категории.
  
  
  На самом деле никаких паранормальных сверспособностей нет и быть не может. А есть крайняя степень психической недоразвитости масс и отдельные более или менее психически развитые представители.
  
  
  БЕЗНАКАЗАННОСТЬ
  
  В основе любой привилегии, любой награды лежит наше стремление к тому или иному уровню безнаказанности, который единственный и является истинным мерилом нашего положения относительно тех или иных ближних. Тот, кто сильнее других, может себе позволить больше других - вот неписанное правило регулирования отношений между биологическими организмами, царящее на протяжении миллиардов лет.
  При этом оцивилизовывание или одомашнивание человека попросту меняло правила игры. Так на смену когтям и зубам пришли принадлежность к тому или иному сословию, к той или иной касте, положение при дворе, богатство, власть, принадлежность к той или иной государственной или церковной структуре, тайному обществу... Суть всегда оставалась той же: мне можно то, что нельзя тебе, и я сделаю все, для того, чтобы мне было можно еще больше, чем тебе. Поэтому право сидеть в присутствии короля значило значительно больше, чем земли или деньги. Поэтому политика является самым сильным из всех наркотиков. Поэтому те же депутаты при любом уровне заработной платы будут насмерть стоять за свои льготы и привилегии. Поэтому нас так радуют всяческие почетные звания, ордена, медали и грамоты, играющие для нашего тщеславия роль соски-пустышки...
  
  
  Однажды Максим Максимович публично заявил:
  -Все древние империи, включая империю Александра Македонского погибли из-за отсутствия телефонов.
  -Но ведь тогда не было телефонов, - возразили ему.
  -Вот об этом я и говорю, - ответил он.
  
  
  Меня лично до слез от хохота умиляют люди, считающие политикой то, что им показывают по телевизору.
  
  
  На мой взгляд, главным достижением науки было отнятие спичек у попов. Хочу лишь добавить, что наука не должна останавливаться на достигнутом.
  
  
  Учиться жизни стоит у счастливых людей. Остальные годятся лишь на роль отрицательных примеров.
  
  
  Патриотизм в России - это неразделенная любовь к Родине.
  
  
  ТРИРАЗЛИЧИЕ
  
  Если уж на то пошло, то мы можем наблюдать не триединство, а триразличие бога.
  Первый бог - это гипотетический объективный бог или некий управляющий мирозданием субъект.
  Второй бог - это навязываемый нам религиями образ.
  Третий бог - это индивидуальный образ бога, присутствующий в сознании каждого из нас.
  
  
  Именно то, что мы, казалось бы, знаем лучше всего, на деле оказывается наиболее неизвестным.
  
  
  ВОЗВРАЩАЯСЬ К ОБРАЗУ МОРЯ
  
  Наверно море, как ни что другое наглядно иллюстрирует наш психический аппарат. То, что мы называем сознанием и ассоциируем со своим 'я' на деле является не более чем пеной на гребнях волн. Сами волны - это наше индивидуальное бессознательное, а основная масса воды - это коллективное бессознательное. Названо оно так, потому что является общим для всех нас.
  Коллективное бессознательное - это сеть, объединяющая нас в единое целое, в человека как такового или в Адама.
  Роковой ошибкой человечества стало отождествление себя только с пеной морской. В результате этой ошибки люди сами отрезали себе путь в море, которое по праву принадлежит им. Обитателями этого моря и являются так называемые сверхспособности человека, ставшие чудесным исключением только лишь потому, что люди сами превратили себя в отрезанные ломти. При этом только каждый из нас сам для себя может исправить эту ошибку.
  
  
  Забавно, но у людей, как и у животных, наиболее одухотворенным лицо становится во время сранья.
  
  
  Думаю, возведение в ранг закона следующего правила позволит уладить все конфликты между местным населением и пришлыми людьми: Каждый человек вправе сам выбирать, где и как долго ему жить. Местное население вправе его принять или убить.
  
  
  НАИБОЛЕЕ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
  
  Показатели.
  Вот уж действительно страшная вещь. Везде, где положение человека зависит от показателей его работы, сама работа приносится в жертву показателям.
  
  
  Религия - это своего рода психологический детский сад. Вот только играющие роль воспитателей попы вместо того, чтобы помогать людям взрослеть, делают все возможное, чтобы их подопечные так никогда и не повзрослели. Наверно, так они оберегают общество от греха познания.
  
  
  Когда мне было лет пять, я не понимал, как это взрослые могут обходиться без игрушек. Думаю, что все рассуждения о том, что человек не может жить без веры, относятся к той же категории рассуждений.
  
  
  Когда продаешься - главное не купиться.
  Август к.
  
  
  Суть истинной магии заключается в том, что в ней нет ничего магического. Но люди не хотят понимать этого и идут не к магии, а к сумасшедшим и шарлатанам, считающим себя магами.
  
  
  Не общность взглядов, а их различие при общении с тем или иным человеком позволит тебе чему-нибудь научиться, так как именно возможность взглянуть на интересующий тебя предмет или вопрос с новой, ранее неизвестной стороны, способна открыть массу нового и интересного. Общение с теми, чьи взгляды полностью совпадают с твоими, способно лишь тешить твое чувство собственной важности.
  
  
  КРАТЧАЙШЕЕ МАТЕРНОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАЧИНАЮЩЕГО ЭКСТРАСЕНСА
  
  1. Ты.
  Если за каким-то хуем ты решил или решила, (впредь для экономии слов буду писать только в мужском роде), что ты ни с того, ни с сего, стал вдруг эксрасенсом, или открыл в своих руках невъебенно целительную силу, что в принципе одно то же, ты либо:
  -шизофреник или иной долбоеб из этой же категории;
  -шарлатан или прочий мудак;
  -действительно экстрасенс.
  Шизофреники и шарлатаны нас в контексте данного труда не интересуют, поэтому без выяснений всякой хуйни примем сразу: ты экстрасент. И первое разочарование, которое тебя ждет, заключается в том, что ничего экстраординарного в этом нет. Любой дурак может стать экстрасенсом, только одни этого не знают, другие не хотят, а третьи не знают и не хотят.
  Второе ожидающее тебя разочарование заключается в том, что как любой другой вид деятельности экстрасенсорное целительство требует постоянного обучения и наработки навыков. Главное отличие экстрасенсорного целительства от того же токарного дела заключается в том, что прежде чем ты хоть как-то начнешь ориентироваться в этом деле, ты нахватаешься всякой магически-эзотерической хуйни, от которой кроме вреда никакой пользы. Поэтому первое, что ты должен сделать на пути к становлению экстрасенсом - собрать всю ту поебень, что ты уже успел накупить, и выкинуть ее или лучше продать какому-нибудь лоху вроде тебя. И только после этого ты сможешь продолжить свое превращение в экстрасенса.
  2. Цель.
  Теперь, когда ты избавился от хлама, можно перейти к делу. Первое, что ты должен понять, так это на кой хуй тебе становиться экстрасенсом?
  Если ты хочешь таким образом возвыситься над окружающими и почувствовать себя крутым, говорю сразу: голый номер. Более того, во многих приличных местах, чтобы тебя не приняли за придурка, тебе придется скрывать свои невъебенные способности, иначе тебя просто пошлют на хуй и отдадутся кому-нибудь другому. Так что если хочешь стать крутым и известным, займись чем-нибудь модно-гламурным, чем-нибудь, что, по мнению желтой прессы, интересует всех. Начни, например, писать картины свежим говном и спермой или научись исполнять жопой песенки в стиле 'русский шансон' - они для этого и существуют.
  Если хочешь срубить много капусты, то лучше иди на госслужбу, капуста сейчас там. Целительством ты много не заработаешь, если ты, конечно, не шарлатан или шизофреник, но мы уже решили, что ты не такой.
  Но если ты хочешь иметь небольшой, но вполне непыльный приработок и возможность облегчать участь близким, это поприще для тебя. В этом случае можешь смело читать дальше.
  3. Энергия.
  Как ты уже вычитал в тех брошюрах, от которых благополучно избавился, или узнал на курсах, за посещения которых с тебя содрали приличную сумму денег, экстрасенсы имеют дело с энергетическим телом человека, которое методом рукомахания, наложения рук, бубнением какой-нибудь хуйни или иными эзотерическими способами приводят в норму. Так вот, 'энергетическое тело' - это слова, не больше, но и не меньше. И чаще всего эти слова используются для того, чтобы наебывать таких, как ты и тех, кто будет к тебе приходить. Также это слова, которые обозначают непонятно что, непонятно где, непонятно когда и прочую непонятку. Поэтому тебе лучше сразу же забить хуй на такие слова и понятия, как энергия, аура, биоэнергетическая коррекция, карма, энергетические хвосты, выпуклости, впуклости, перепуклости ауры и прочую поебень. Запомни: чем серьезнее ты будешь относиться к подобной хуйне, тем хуже будешь действовать. И так первое: биологическая энергия - это слово, значение которого понимают только шизофреники в состоянии обострения.
  4. Карма.
  Карма - это такая хуйня, которую индийские попы придумали для того, чтобы все остальные на них ишачили. С клиентами всерьез говорят о карме либо шизики, либо конченные гандоны. Но если ты захочешь кого-то вогнать в гроб, можешь смело разъяснить ему суть кармического учения. Поэтому если встретишь кармаебов - посылай на хуй, не медля. Эти твари еще опасней каких-нибудь свидетелей Иегова . Когда же ты научишься воспринимать карму как идеальное средство для заебывания ближних, освой суть кармического учения, чтобы с его помощью отгонять от себя всяких пидоразов. А, освоив кармическое учение, будь человеком, неси его только конченным пидоразам, нормальных же людей избавь от этой хуйни.
  5. Диагностика.
  Диагностику лучше всего осуществлять рукой. Просто берешь и медленно водишь рукой на таком расстоянии от тела диагностируемого, на котором ты что-то чувствуешь. Чувствовать лучше всего ладонью, но для более точной диагностики можно пытаться чувствовать и подушечками пальцев или пальца. При этом ты никогда не почувствуешь какой-нибудь гастрит или камень в почках. Потому что чувствовать ты будешь только изменение ощущений над тем или иным участком тела испытуемого. И твой чистый диагноз будет выглядеть примерно так: 'Я чувствую покалывание примерно здесь'. Для того чтобы заниматься коррекцией этого вполне достаточно, но если клиент хочет узнать свой диагноз, тебе придется интерпретировать свои ощущения. Для этого необходимо изучить анатомию человека и проштудировать какой-нибудь справочник фельдшера. А для начала пересмотреть раз по десять все серии 'Доктора Хауза'.
  Лучше всего давать человеку диагноз-рекомендацию. Например: 'Я бы рекомендовал вам обратить внимание на свою печень'. На вопрос, а что с ней не так, можно ответить: 'Ваша энергетическая структура на уровне печени изменена. Поэтому вам стоит обратиться к врачу'. Если клиент начнет гнать что-то типа, ну а ты здесь на что, ему следует объяснить, что ты работаешь с его энергетикой и на энергетическом уровне сможешь ему помочь, но настоящий медицинский диагноз до и после твоего лечения позволит более объективно судить о лечении и так далее. В идеале тебе надо знать несколько толковых врачей, которые не переходят на мат при слове 'экстрасенс', а среди толковых врачей таких немало, и начать с ними сотрудничать.
  6. Коррекция.
  Энергетическое лечение называется коррекцией. Первым методом коррекции является общая коррекция или бесконтактный массаж. Во время этой процедуры клиент либо сидит на стуле, либо лежит, а ты, как дурак машешь над ним руками, как бы перемешивая его энергетическую структуру. Здесь и далее под энергетической структурой следует понимать ту хуйню, которую ты чувствуешь руками на каком-то расстоянии от тела. Махать надо медленно, чувствуя его энергетику. При этом не надо ничего стряхивать с пальцев, разве что ты только что обоссал их в сортире, да и в этом случае руки лучше помыть. Плохой энергии не бывает. Ее бывает много, мало, она бывает не туда направленной, но только не хорошей или плохой.
  Второй метод - наложение рук. Клиент также сидит или лежит, а ты просто кладешь свою руку туда, где болит, и держишь ее там, пока не пройдет. При этом не надо ничего себе представлять, особенно, как ты нагнетаешь или отбираешь из этого места энергию. Думай о чем-нибудь нейтральном или поговори с клиентом на посторонние темы. Твоя энергия сама разберется, что делать с его энергией.
  Периодически спрашивай, что он чувствует, и изменилось ли как-то его самочувствие. При этом никогда не говори, что он должен почувствовать, потому он может чувствовать что угодно или вообще ничего.
  Только после того, как ты в совершенстве освоишь два этих метода, начинай осваивать различные профессиональные нюансы. Лучшие из них тебе подскажет твоя интуиция.
  7. Самооборона.
  Практически во всех долбоебических брошюрах на тему: 'Я невъебенный экстрасенс', - есть глава-страшилка рассказывающая о том, как можно нахвататься болезней от клиентов. Так вот, если у него не грипп, триппер, тиф или иная заразная зараза, нихуя ты от него не подхватишь. А для восполнения сил освой аутогенную тренировку или какое-нибудь упражнение из 'Оранжевой книги' Ошо. Этого будет вполне достаточно.
  8. Порча.
  Если бы все эти порчи, сглазы или проклятия действительно так охуенно работали, как об этом пиздят всяческие порчесниматели, то такой профессии, как наемный убийца просто бы не существовало, а гаишники и чиновники мерли бы оптом буквально через неделю после начала работы. Так что все это хуйня для лохов и прочих дебилов. А если к тебе придет какой-нибудь долбоеб, чтобы снять порчу, сглаз или проклятие, не спеши посылать его на хуй. Во-первых, если ты убедишь его, что порча снята, ему станет легче, и вообще все станет заебись. А если за его порчей скрывается болезнь или серьезная психологическая проблема, ты можешь это ненавязчиво выяснить и направить его к нужному специалисту.
  Снимать порчу лучше всего яйцом. Берешь куриное яйцо и катаешь его минут десять по голове и плечам клиента. Потом разбиваешь в банку с водой и смотришь. Если яйцо осело на дно, значит, заебись, а если куча хуйни поднялась наверх, вот она, порча.
  А если тебя спросят, кто сделал эту хуйню, ты, чтобы как прочие порчесниматели не сворачивать на какую-нибудь 'полненькую брюнетку' или 'тощую блондинку' скажи, что законы чистой магии запрещают тебе разглашать эту информацию. Или сошлитесь на этику.
  9. Аксессуары и атрибуты.
  Магические аксессуары и атрибуты нужны лишь для того, чтобы наебывать лохов. И если ты никого наебывать не собираешься, они тебе не нужны. С другой стороны, если ты к кому-то пришел, а он начинает вокруг тебя скакать с амулетом, можешь быть уверен в том, что тебя пытаются наебать. А наиболее циничные наебыватели используют иконы и прочую церковную хрень. Таких посылай на хуй, не задумываясь. Во-первых, если они такие, блядь, православные, то почему не знают, что церковь крайне негативно относится к всякого рода целительству и гаданию? А если знают, то какие они к ебеням православные? И вообще, чем более пидорастичней мошенник, тем более божьего человека он из себя корчит.
  10. Оплата.
  Слух о том, что деньги за божий дар брать нельзя, придумали и распустили всякие уебки-халявщики, которых надо слать на хуй, а лучше травить дустом и заливать напалмом. Деньги надо брать, и деньги хорошие. Запросишь мало - решат, что ты ничего не умеющий выскочка. К тому же за гроши ты рано или поздно начнешь работать через жопу. А в это дело легко втянуться, но практически невозможно бросить. А кому нужен работающий через жопу целитель, если он не проктолог?
  В древности целители деньги не брали, потому что, во-первых, денег ни у кого не было; а во-вторых, целителей содержали всем миром. То есть они нихуя больше не делали, а только исцеляли ближних и скот.
  Так что если какие-нибудь пидоразы будут против того, чтобы ты брал деньги, пусть тебя содержат от и до.
  Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  'Лучше меньше, да лучше', - сказал Ильич, уламывая Инессу Арманд.
  
  
  Если кто еще не знает, одна из основных задач мыльных опер - повышение самооценки у дебилов. Так, глядя, как герои очередного шедевра из серии в серию мусолят какую-нибудь идиотскую проблему, зритель думает: 'Да что за дурачье! Сделайте так и так и все!' - и чувствует себя умным.
  
  
  По мне так противников абортов и эвтаназии можно разделить на три кучи:
  1. Дебилы, которым сказали, что боженька, типа, против, и они поверили;
  2. Садисты, которые ни за что не допустят, чтобы кто-то смог умереть, не испытав всех возможных мучений.
  3. Религиозные и прочие общественные организации, основой благоденствия которых служит человеческое страдание.
  ПС. Ко второй категории я отношу и противников абортов потому, что, раз женщина хочет сделать аборт, значит, ребенок ей не нужен. А раз так, то он либо испытает на себе все радости участи 'сволочи, испортившей мне всю жизнь' или не меньшее счастье воспитываться в приюте. А если ребенок заведомо должен родиться уродом, его сохранение - на сто процентов мучение как для него, так и для родителей.
  
  
  ЧТО МЫ СМОТРИМ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ
  
  По телевизору, если вы еще не в курсе этого, нам показывают две вещи: выпуски новостей с уже заложенной в них нашей реакцией на эти 'новости' и рекламу. А так как народ - штука скотская и одни лишь новости с рекламой смотреть не будет, телевизионщикам приходится изгаляться и показывать все эти дурацкие шоу, сериалы и прочую муть, которая, как им кажется, нам чертовски интересна.
  Про новости я ничего сказать не могу, так как, считая себя кем угодно, но только не губкой для впитывания медиаговна, я новости не смотрю, а если вдруг включаю телевизор, а там новости - вырубаю звук.
  А вот рекламу в тех редких случаях, когда по ящику идет КВН или еще что-нибудь заслуживающее внимания, смотреть приходится. И что же я вижу? Вот идет какой-то типчик, весь депрессивно-унылый. Достает из кармана волшебную конфетку-таблетку, глотает ее, и все зашибись! Мир становится кислотно-ярким, люди перестают быть тошнотворными, и даже где-нибудь в метро начинают петь птицы. Или другой тип жадно жрет шоколадный батончик под радостные пляски забавных глюков. Или какая-нибудь телка делает глоток из бутылки и отправляется в волшебный трип.
  Конечно, в качестве отмазки там говорится, что весь этот кайф можно получить от каких-то леденцов, кондитерских изделий или минеральной воды, но мы-то люди не глупые. Мы-то знаем, после чего нас тянет на шоколад, какую таблетку стоит съесть и из какой бутылки выпить, и делаем свой адекватный выбор.
  А потом какой-нибудь дядя-милиционер прессует торгашей на рынке, якобы за то, что из-за их маек с изображением листа конопли дети побатальонно начали нюхать клей.
  
  
  НАИБОЛЕЕ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
  
  Автосигнализация.
  Единственная радость, которую может принести эта фигня, - кайф от осознания того, что, когда эта дрянь завоет, кроме тебя среди ночи подрывается весь дом. Кроме злорадства она не дает ничего. Во-первых, кто будет смотреть, все ли в порядке, если за окном чья-то машина вдруг начала верещать, как звезда нашей эстрады? Я, например, если увижу, как кто-то долбает визжащую каждую ночь под окном калымагу, еще и подумаю: 'давно пора', и, разумеется, палец о палец не ударю для спасения чужой собственности. А хозяин? Он что сможет сделать, живя на каком-то этаже? Пока он спустится, у него уже выдернут всю начинку и поснимают колеса. Вот и получается, что сигнализации эффективны только для издевательства над ближними.
  
  
  ЗАВИСТЬ
  
  Обычно говорят, что зависть - это такая зловредная штука, которая портит жизнь людям, является чуть ли не самым жутким кознем или самой жуткой козней дьявола, и вообще те, кто завидует, - очень-очень плохие люди. При этом завидуют все. Традиционно зависть делят на белую (я за тебя рад и тоже хочу), и черную (что б тебе пусто было, бог тебя покарает, и Сталина на таких нет).
  На самом деле зависть - это очень мощный ресурс, умелое использование которого позволит человеку понять, чего он в действительности хочет от жизни, и к чему ему стоит стремиться, но только при наличии мозгов. Человек с мозгами в первую очередь завидует не таким побочным явлениям, как деньги, слава, машина или шмотье, а каким-то личностным качествам, навыкам, умениям, талантам... Поэтому достаточно проанализировать, кому и почему завидует человек с мозгами, чтобы понять, чего ему не хватает в жизни.
  А вот если смешать зависть и тупость черни, получается социальная бомба похлеще ядерной. Одну такую и взорвали в России в 17 году.
  
  
  В основе большей части наших социальных фрустраций лежит непонимание трех весьма важных вещей:
  1. Богатая страна и страна, где все богатые - это далеко не одно и то же, а в СССР и нынешней России эти понятия взаимоисключаются.
  2. Наше чувство принадлежности к чему-либо еще не говорит о факте нашей принадлежности. Например, тот, кто не понимает, почему бензин столько стоит, если 'мы' добываем и продаем нефть, на самом деле не понимает, что нефть добывают нефтяники, а продают всякие роснефти. Остальные к этой нефти не имеют никакого отношения, сколько бы не называли ее 'нашей'.
  3. Те, кто старательно и бесплатно вылизывают чьи-то задницы, наивно полагая, что их заслуги будут оценены и вознаграждены, попросту не понимают, что никто не станет платить за то, что и так получает бесплатно. В лучшем случае лизание задницы вменят в обязанности лизуна.
  
  
  ЕПС... ИЛИ ДЗЕН-ТЕРРОРИЗМ НА ПРАКТИКЕ
  
  Однажды Самозванца спросили: 'Ладно, болтаешь ты красиво, а вот скажи нам, что такое дзен-терроризм на практике? Каковы жизненные правила дзен-терроризма? И что ты сам делаешь как дзен-террорист?'. Спросили и поставили его в тупик, потому что правильный ответ был бы ответом дзенского мастера, как в бесчисленных дзенских и чаньских историях, вот только Самозванец все еще не является мастером, а вопрошающий - учеником. А раз так, то любой ответ Самозванца можно смело считать неверным, как и попытку не отвечать. Подумал над этим Самозванец, почесал тыковку, и решился-таки дать неправильный ответ:
  В качестве ответа на вопрос о практике дзен-терроризма можно привести слова Негэна Сэндзаки: 'Друзья во Дхарме, довольствуйтесь своей головой. Не приставляйте фальшивых поверх собственной. И еще: минута за минутой внимательно следите за каждым своим шагом. Это вам - мое последнее слово'. Сейчас это наиболее полный и наилучший из возможных ответов.
  Чуть менее подробным и более расплывчатым ответом является включающая в себя искусство сталкинга концепция пути воина, описанная Карлосом Кастанедой. Остальные ответы, а особенно приведенный ниже текст вообще не выдерживают никакой критики.
  Дело том, что сегодня дзен-терроризм - это путь человека в поисках дзен, и путь этот даже не начат.
  Возьмем для примера биографию принца Гаутамы: Жил себе человек, никого не трогал, починял примусы, готовился стать правителем богатейшей страны, как вдруг обстоятельства заставили его бросить все и отправиться на поиски того, что вообще невозможно передать словами. В конце концов, он своего добился и помог многим другим добиться того же. Позже, когда люди окончательно перестали понимать наследие Гаутамы, они прозвали это наследие буддизмом.
  Так вот, когда Гаутама драпал из дворца и истязал себя поисками непонятно чего, он был дзен-террористом.
  Перейдем теперь к биографии Самозванца. Во-первых, он никогда не был ни принцем, ни сыном плотника, ни кем-либо еще из этого ряда. Обычный провинциальный балбес, в котором вдруг включилась программа поиска. Наверно, тоже происходит и с рыбами, когда они начинают переться хрен знает куда на нерест. При этом Самозванец не стал никуда сматывать, а выбрал стратегию цветка. Ведь что делает цветок? Только то, что может, а может он лишь стоять и вонять, ожидая, когда прилетит пчела или другая аналогичная тварь. Вот Самозванец и начал вонять на весь Интернет. Насколько эта стратегия эффективна - покажет время. Если еще в этой жизни на него снизойдет просветление, гнозис, нирвана... это имеет массу названий, стратегия верна, а если не снизойдет, - значит и эта жизнь будет прожита зря.
  Как и цветок, Самозванец не ограничивается одной лишь вонью. Он всеми силами старается впитать в себя все доступные ему соки в виде книг, фильмов, различных саморегуляторных и медитативных практик, а также пытается максимально четко изучить все ловушки Цирцеи, чтобы не угодить в какую-нибудь на пути за пределы ее Лабиринта. При этом он отдает себе отчет в том, что на своем пути он все еще подобен слепому котенку, призывающему своим мяуканьем других таких же слепых котят. Конечно, когда-то Сын Плотника кому-то сказал о слепом, ведущем слепых, но то ли он забыл добавить, то ли его биографы использовали страницу с продолжением по прямому назначению... в результате слова о том, что ждет слепых, которые никуда не идут, так и остались за кадром.
  Что я забыл сказать? Наверно, самое главное. Главное всегда не вмещается в текст, поэтому, отвергая слова, мастера дзен превратили каждое из них в бесценный дар.
  Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  Бывает в жизни хуй на рыло
  Бывает даже два хуя
  А раз глядишь - пустует рыло
  Ну, нет на рыле нихуя.
  
  
  Каждый раз, пользуясь поисковыми системами, я начинаю думать: не сюда ли воплотилась душа убиенного Ивана Сусанина?
  
  
  ГЛАЗАМИ МАРСИАНИНА
  
  Если посмотреть на нас глазами какого-нибудь марсианина, вряд ли нас можно признать адекватными существами. Вот только несколько иллюстраций:
  Центральным религиозным действом в одной из 'основных' религий является пусть и ритуальный, но акт каннибализма; весьма широкое распространение получило поклонение высушенным фрагментам человеческого тела; а на праздники мы дарим друг другу трупы цветов.
  Кстати о цветах. Если уж на то пошло, то цветы - это гениталии растений. Так вот, для нас вполне естественно разглядывать или нюхать эти не имеющие к нам никакого отношения гениталии, а в ампутированном виде мы их друг другу дарим. Зато стоит нам при тех же обстоятельствах предложить кому-нибудь полюбоваться нашими гениталиями, не говоря уже о том, чтобы предложить их понюхать...
  А что будет, если даме сердца подарить на праздник чей-то отрезанный детородный орган, я даже представить себе боюсь.
  Однако, это не мешает нам позиционировать себя как рационально мыслящих существ, хотя с точки зрения рационализма, те же собаки в миллиард раз рациональнее нас.
  
  
  ЗАТЯНУВШИЙСЯ ПРАЗДНИК НЕПОСЛУШАНИЯ
  
  Есть хорошая сказка: 'Праздник непослушания'. В ней рассказывается, как уставшие от детей родители оставили их одних, свалив подальше из города. Предоставленные себе дети сначала обрадовались и начали бузить. Потом разболелись, пережрав мороженого и прочей ерунды, и вспомнили о родителях. В конце концов, родители вернулись, и все зажили счастливо.
  Но есть на эту тему и другая, уже правдивая история:
  Есть на этом свете место, где много-много лет живут одни только маленькие человечки, которые, вне зависимости от возраста, считают себя детьми. Эти люди верят в то, что когда-то давно их оставили их родители, потому что они плохо себя вели, но если они будут себя вести хорошо, то родители однажды вернутся. Есть среди них несколько групп людей, которые возложили на себя обязанность следить за тем, чтобы все вели себя хорошо. Правда, они так и не пришли к общему выводу, какое поведение можно считать хорошим, поэтому они то и дело спорят между собой на эту тему, обвиняя друг друга в плохом поведении, из-за которого взрослые к ним не приходят.
  Единственное, с чем они единодушно согласны, так это с тем, что все должны оставаться детьми, чтобы стать детьми хорошими. А чтобы их тела так и оставались детскими, они останавливают рост при помощи различных хитроумных приспособлений, которых в той стране масса. Так с годами дети превращаются в карликов с детским сознанием, считающих себя детьми. А если кто-то и решает, что сам может стать взрослым, и позволяет себе расти как телом, так и сознанием, остальные его проклинают, объявляют уродом и изгоняют из своей страны. А потом долго еще обвиняют очередного изгнанника во всех своих бедах.
  
  
  Было время, когда люди делились на господ и рабов.
  Потом было решено, что теперь все равны. А так как все не могут быть господами, то решено было, что отныне все будут рабами без господ.
  С тех пор стало почетно много и тяжело трудиться. А тех, кто отказывается от работы, ждет всеобщее осуждение, так как они посягнули на святая святых - почетное право оставаться рабом без господина.
  
  
  Человек - это самонаводящееся существо, которое стартует в момент рождения и движется к назначенной цели. Для ее достижения в него вмонтировано все необходимое: и навигационные приборы, и средства маневрировать, и определенный запас топлива для маневра.
  При этом остальные вместо того, чтобы двигаться к собственным целям, начинают постоянно сбивать его с пути, искренне полагая, что без их корректировок он никогда не попадет, куда следует.
  В результате, израсходовав все свое топливо на попытку вернуться к изначальному курсу, человек падает, так и не долетев до цели.
  
  
  Вот кто мне может сказать, почему люди так часто путают чужие души с унитазом?
  
  
  Смерть - это игра, правила которой нам неизвестны.
  
  
  Ничто так не гробит здоровье, как фанатичные попытки его сохранить.
  
  
  Для большей части человечества прогресс - это все те навороты, при помощи которых обыватель разглядывает гламурный блеск, точно также пуская слюни от счастья, как и разглядывающий цветные стекляшки дикарь.
  
  
  Для того, чтобы наиболее действенным способом доказать, что твои слова ничего не стоят, нужно сначала выставить какой-нибудь ультиматум в духе 'если ты не ______, то я _____', а потом, когда твое требование будет проигнорировано, не выполнить свою угрозу. Достаточно сделать так пару раз, и твое мнение вообще не будет ничего значить.
  
  
  В сказке 'Королевство кривых зеркал' для того, чтобы дурачить народ, сильные мира того придумали две простые вещи: они повсюду расставили кривые, то есть обманывающие народ зеркала; и начали писать своим имена (а имена там отражали суть человека) задом наперед, чтобы никто не мог понять, что это имя значит.
  Сильные мира нашего для того, чтобы дурачить нас с вами придумали тотальную подмену понятий. Так дармовую работу на чужого дядю у нас принято называть энтузиазмом; набор предрассудков - убеждениями; а наглую подтасовку результатов - демократическим процессом.
  И если вы хотите разрушить магию кривых зеркал, учитесь искусству заменять подмененные понятия правильными. Для этого забудьте все, что влили уже в ваши души, и попытайтесь взглянуть на то, что вам пытаются впарить как истину, глазами марсианина или ребенка.
  
  
  Только косность мышления и абсолютное незнание иных культур позволяют нам считать нашу точку зрения единственно возможной, а наш набор суеверий - общечеловеческими ценностями. Да разве ж кому есть дело до того, что Ницше блестяще развеял миф обо всей этой 'общечеловечности'!
  
  
  Ничто не делает человека таким вспыльчивым, как напалм.
  
  
  Поистине люди - презабавные существа: сначала они предлагают в качестве примеров для всеобщего подражания всяческих самоистязателей и прочих страдальцев, а потом удивляются, что все вокруг плохо, и все такие несчастные.
  
  
  В подавляющем большинстве случаев 'хороший человек' - это удобный и полезный человек для окружающих. Причем, когда тебе говорят, что ты - 'хороший' не постфактум, а авансом, скорее всего, говорящий это относится к своим словам, как к достаточной оплате за ту 'хорошесть', которую он от тебя ждет.
  
  
  Кстати о птичках, феминистки борются не за соблюдение прав женщин, а за возможность обязать поголовно всех женщин стать феминистками на фоне тотальной психологической кастрации мужчин.
  
  
  Есть вероятность того, что наблюдаемый ныне расцвет феминизма в его самой мужененавистнической форме является симптомом того, что психологически люди перестают быть млекопитающими и становятся кем-то вроде насекомых или членистоногих, у которых самец является лишь резервуаром для семени, и после спаривания он либо погибает, либо его съедают. Так что, как знать, может быть через пару-тройку поколений феминистки подобно своим насекомым или членистоногим сосестрам начнут пожирать мужиков сразу же после спаривания.
  
  
  Вот так вот бывает, хочется-хочется сказать что-нибудь умное, даже рот открывается сам непроизвольно. А сказать-то нечего. Одни слюни и пузыри. И это еще в лучшем случае!
  
  
  ЛИРИЧЕСКАЯ ПОЭМА БАБУИН В САДУ
  
  А из нашего окна
  Жопа красная видна.
  
  
  От тех, кто пытается дурить вас в мелочах, нужно держаться подальше. Во-первых, они слишком тупы, чтобы понимать, что только честность в мелочах может позволить сыграть в крупную игру; во-вторых, они дурят вас по мелочам лишь потому, что не могут надурить по-крупному. С другой стороны, крупные аферисты в мелочах нередко ведут себя более чем честно, так как честное поведение намного менее энергоемко, чем обман.
  Закончу этот пост советом М. Е. Литвака, который рекомендует доверять (или показывать, что доверяешь) людям, особенно в мелочах. В этом случае всякие прохиндеи тут же попытаются воспользоваться твоей доверчивостью, и ты сможешь исключить их из круга общения с минимумом потерь. Излишне осторожный человек легко отразит все мелкие атаки, но потом станет жертвой крупного обманщика, способного переиграть его бдительность.
  
  
  В детстве мне чертовски хотелось стать волшебником, научиться читать мысли или сделать так, чтобы сбывались все мои желания. Однажды мне попалась в руки книга, автор которой без всяких религиозных, типа того, что все это от дьявола, маразмов рассуждал о том, что подобные чудеса являются скорее проклятием, чем даром. Тогда я посчитал его идиотом и не стал дальше читать 'эту муть', но позже, размышляя о всяческих феноменах, я убедился в его правоте.
  Возьмем хотя бы чтение мыслей. У каждого из нас чуть ли ни ежесекундно в голове мелькают мысли, которые мы ни за что бы не согласились высказать вслух. Я говорю не столько о тех мимолетных гадостях, которые мелькают в нашем сознании даже по отношению к тем, кого мы искренне любим, сколько о порожняке, который ментальной жвачкой жуется у нас в голове. А теперь представьте, что все вокруг говорят все, что творится в их сознании. По-моему, это даже кошмарнее, чем быть рядом с тем, от кого не ускользает ни одна твоя мысль. Хуже этого может быть только исполнение желаний. Не верите, тогда подумайте, насколько бы несчастней была ваша жизнь, если бы сбылись все те глупости, о которых вы когда-либо мечтали, и это не говоря уже о тех вещах, которые мы желаем сгоряча.
  
  
  А ТЕХ ЛИ МЫ КЛЕЙМИМ?
  
  У меня, как и у многих прочитавших за свою жизнь несколько более одной книги обывателей, не вызывает сомнения тот факт, что именно христианская церковь виновна во всех тех ужасах, которые творились в средневековой Европе: это и повальная серость и безграмотность, и охота на ведьм, и крестовые походы, и массовые казни еретиков, и тотальное уничтожение разума, и многое-многое другое.
  Но таки ли это? Действительно ли во всем виновата церковь, или же именно особенности нашей европейской ментальности позволили сначала расцвести именно такой, доведенной до крайней степени маразма религии, которую нынче сменил гуманизм в своей крайней степени маразма, феминизм в крайней степени маразма, политическая корректность в крайней степени маразма и так далее.
  Не говорит ли это о том, что наше коллективное сознание способно воспринимать и внедрять в жизнь что-либо только в крайне маразматичной форме?
  
  
  Зачастую к истине люди относятся также как и к новым башмакам - выбирают наиболее удобный, модный вариант 'по карману'.
  Август к.
  
  
  ПОЧЕМУ ВРАЧИ ТАКИЕ 'СВОЛОЧИ'
  
  Почему нередко врачи ведут себя так, словно их за жестокость повыгоняли из НКВД? Причин масса, но я ограничусь тремя основными:
  1. Деньги. Зарплаты врачей у нас в стране соизмеримы разве что с пенсиями, и повышают их также как и пенсии: повысят на копейку, а трепятся по телевизору потом на миллион. А кому охота хорошо работать за плохие деньги, не говоря уже о желании повышать свою квалификацию? При этом особенно противно делается оттого, что во всем остальном мире врачам платят достойную зарплату, а не подают милостыню, как у нас.
  2. Врачам не до пациентов. Количество исписываемой врачами бумаги растет год от года в геометрической погрешности. Причем работа врача оценивается именно по тому, как он эти бумаги пишет. На пациента просто не остается времени. Не сидеть же на работе круглосуточно? А в скором времени величину зарплаты каждого врача будет определять комиссия в составе главного врача и кого-то там еще. Так что врачи теперь будут думать, как угодить главному, а не как помочь пациенту.
  3. Инициативы и проекты. Зачастую врачей чуть ли не силком заставляют участвовать в более чем маразматических кампаниях. В качестве примера приведу один из проектов 'Красного креста' по борьбе с туберкулезом, участвовать в котором добровольно-принудительно предлагали врачам-фтизиатрам. В рамках этого проекта предлагалось стимулировать больных бесплатной раздачей всяческой ерунды типа шпротного паштета, какой-то крупы и прочих столь же достойных продуктов. Раздавать эту хрень должны были сами врачи-фтизиатры, причем ежедневно, после того, как больной примет в присутствии врача лекарство. То есть, приходит больной на прием, а в сельских районах приезжает хрен знает откуда, толпится в очереди, потом принимает за один раз все те лекарства, которые надо пить утром, в обед и вечером, получает свою банку шпротного паштета и свободен до следующего дня, если не окочурится от такого лечения.
  И кто с таким положением дел пойдет во врачи? Правильно, далекие от понимания вех тягот и лишений прозы жизни романтики-энтузиасты, или, говоря простым языком, восторженные идиоты, насочинявшие себе в воображении не весть что. Столкнувшись с реалиями бытия, самые толковые из них быстро меняют профессию или сматывают в платную медицину. Остальные вынуждены либо сосать болт, либо вымогать у пациентов, со временем все больше ненавидя свою работу и нас с вами: пациентов.
  И положение дел будет только ухудшаться, так как с каждым годом необходимый уровень идиотизма для выбора профессии врача только растет.
  Есть, конечно, среди врачей и люди от бога или не от мира сего, но их мало, и к ним простому смертному очень трудно попасть.
  
  
  -Бог умер! - сказал Фридрих Ницше.
  -Говорят, его исполосовал бритвой Оккам, - ответил Август к.
  
  
  Главная проблема алкоголика или наркомана заключается не в тяготах и лишениях ломки или абстинентного синдрома, а последующем заполнении мучительной душевной пустоты.
  
  
  Я долго не мог понять, что заставляет страшных и глупых баб с ужасными, кривыми ногами носить до неприличия короткие юбки, а потом понял, что на рефлекторном уровне это абсолютно оправданный шаг. Поклонника женской красоты она в любом случае к себе не привлечет, так как страшная; ценителя женского ума тоже, так как дура; а для точно такого же, как она представителя противоположного пола подобное поведение является стимулом к действию.
  Другими словами, и на самую захудалую леди найдется самый захудалый джентльмен.
  
  
  Подвожу итоги своей духовной практики: Пузо, как у Будды на статуэтках уже отрастил, пора и о просветлении подумать.
  
  
  Мне кажется, что больше всего фанатичных сторонников идеи секса только после брака и только для продолжения рода бесит естественность и красота свободной любви.
  
  
  О том, что среди баб действительно полно дур, свидетельствует мода на одновременное ношение джинсов на бедрах и коротких кофточек и курток. В результате стоит такой моднице присесть или нагнуться, и поясница оказывается неприкрытой. Причем одеваются так зимой! И плевать, что застуженная поясница - это целый ряд довольно неприятных и нередко неизлечимых заболеваний, главное - модно.
  
  
  Бедность, может, и не порок, но возведение бедности в добродетель - преступление.
  
  
  Нигде не найдешь столько ужасных хуев, как в сознании монашки.
  
  
  Похоже, все эти защитники истязаемых уродами-родителями детей только громко пиздят о страдании деток, а сами меньше всех остальных заинтересованы в решении этой проблемы. Ведь предложи стерилизовать алкашей, наркоманов и слабоумных дураков, эти защитники первыми поднимут вонь о нарушении человеческих прав.
  
  
  Наполненность приносит пустоту.
  Свободу мыслей нам дарует разум.
  Вот кажется, немного, и... пойму!
  Но все уходит. Снова. Раз за разом.
  
  
  Сегодня мне приснились поющие булочки. Ты ее ешь, а она тебе поет.
  
  
  Однажды Ты, закосил под Августа к, и когда ему задали обычный для Августа к вопрос:
  -Так что же такое дзен-терроризм? - он, сделав подуховней лицо, произнес тем тоном, которым дураку и надлежит изрекать истину, и который так любят общественные деятели:
  -Дзен-терроризм - это... - но тут его вовремя пнул ногой Максим Максимович, и Ты выдал: - Да идите вы все в пизду!
  Так нежданно-негаданно появился один из лучших ответов на этот вопрос.
  
  
  ЕЩЕ ОДНО ВИДЕНИЕ
  
  Перед моим внутренним взором предстала судьба. Я увидел ее в виде невообразимо огромного количества рук, и в каждой руке было по одному из объектов вселенной. Одни руки держали галактики, другие - звезды, третьи - планеты. В руках у четвертых были мы, люди, а какие-нибудь миллиардно-миллиардные руки держали атомы и частицы. И все это многообразие объектов в руках судьбы было не более чем набором аксессуаров для ее замысловатого танца. В моем сне судьба танцевала перед абсолютным ничто, выдергивая из него объект за объектом всего лишь для того, чтобы вновь отправить обратно. Я, как завороженный смотрел на этот танец, пока кто-то невидимый не прошептал мне на ухо: 'То, что ты видишь в руках судьбы, есть ничто иное, как ее фантазии'. И тогда я каким-то чудом увидел, что судьба действительно танцует перед своей фантазией, которая и есть это бескрайнее ничто, и что все, даже ее танец, даже она сама, не говоря уже о нас - это не более чем мимолетные отблески фантазии перед абсолютным ничто.
  
  
  О СПРАВЕДЛИВОСТИ И ФОРМЕ АНУСА
  
  Больше всех ратуют о справедливости те, у кого в жопе не кругло. Вот у других кругло, а у них нет, и их это бесит. Не могут они смириться с тем, что в мире есть еще люди, у которых в жопе кругло! Причем вместо того, чтобы круглеть своими жопами, они пытаются всеми силами надругаться над жопами тех, у кого там кругло, чтобы и у них там было квадратно, ромбически или многогранно, но только не кругло!
  Короче говоря, всеобщее торжество справедливости - это мир, где нет никого, у кого в жопе было бы кругло.
  
  
  ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА. МОНОПОЛИЯ НА СТРАХ
  
  Не знаю, как с этим обстоит дело у вирусов, но уже начиная с одноклеточных организмов, стремление к безопасности стало вторым по значению инстинктом (первым считается пищевой инстинкт), а главный механизм этого инстинкта - страх. И тот, кто управляет страхом, тот управляет всем.
  Поняв это в свое время, религиозные жрецы изобрели гениальнейшую в своей эффективности и простоте технологию порабощения масс. Создавая атмосферу страха, они объявили себя единственными монополистами на 'средство от страха', каковым было, как спасение божье, прощение грехов, достойная посмертная жизнь, так и спасение от реальной мучительной смерти, которая была уготована всем еретикам и неугодным.
  Сегодня, в век манипулятивных технологий управления сознанием масс, эту же технологию, только слегка усовершенствованную, применяют политики и торговцы. 'Много работай, тогда ты сможешь купить у нас то-то и то-то, и можешь больше не бояться того-то и того-то, пока мы не скажем тебе, что нужно купить еще', - таков посыл чуть ли не каждой рекламы вашему подсознанию.
  'Голосуй за нас, слушайся нас, выполняй наши предписания, которые есть закон, и тогда тебе можно не бояться того-то и того-то', - таков посыл политиков в ваше подсознание.
  И если торговцы взамен на вашу покорность дают нам хоть что-то полезное в виде товаров и услуг, то необходимость в политиках носит исключительно мифический характер; однако практически никто из нас не сомневается в необходимости существования тех, кто должен указывать нам, как себя вести, - такова сила их посыла, основанная на нашем страхе.
  Именно поэтому старательно запрещается все, что угрожает монополии на страх, а то, что по каким-либо причинам еще невозможно запретить, либо приручается, либо дискредитируется в общественных глазах.
  Поэтому сегодня всех собак вешают на слегка вырвавшуюся из-под контроля монополистов индустрию щекочущих нервы развлечений, таких как фильмы ужасов и кровавые компьютерные игры. Сегодня цепные психиатры и общественники монополистов пытаются обвинить эту продукцию в росте преступности, тогда как она либо помогает человеку не стать преступником или жертвой, либо является одним из симптомов, но никак не причиной болезни. Утверждать, что, насмотревшись боевиков или наигравшись в игрушки, человек совершает преступление, также верно, как утверждать, что при гриппе температура появляется из-за соплей. Ведь как в первом случае человек говорит, что играл в игры, а потом убил, так и во втором случае больной утверждает, что когда пошли сопли, поднялась температура.
  То есть, кошмары и игры могут быть использованы в диагностике психических аномалий, но не являться их причинами. Более того, насилие на экране телевизора или монитора наоборот позволяет спустить пары, избавиться от лишней агрессии или раздражения. А фильмы ужасов помогают научиться контролировать страх, и показывают, что даже в самых критических ситуациях, мысля неординарно и сохраняя контроль над собой, можно оказаться победителем.
  Вот именно из-за утечки страха и раздражительности монополисты принимают меры по борьбе с данными явлениями.
  Цепным психиатрам тоже не выгодно, чтобы люди могли спускать пары не у них в кабинетах за хорошие деньги, а дома, занимаясь любовью или щекоча себе нервы каким-нибудь ужастиком или боевиком.
  В заключение, чтобы не обвинять хороших профессионалов и честных людей хочу сказать, что далеко не все психологи или психиатры сидят на цепи у монополистов.
  
  
  Люди! Да куда ж вы все время спешите?! Там же она - смерть!
  
  
  Я не поклонник стихов Евтушенко, однако, сам он мне нравится тем, что подошел ко всей этой патриотической бодяге, как к прибыльному бизнесу, в результате чего из патриотически разводимого стал патриотически разводящим.
  
  
  Если внимательно приглядеться к тому, что происходит на нашей планете, можно прийти к весьма интересному выводу: наиболее вероятным, несмотря на его внешнюю абсурдность, является заговор между какой-то внешней силой и гуманистами-правозащитниками с целью превращения Земли в ферму для выращивания уродов.
  
  
  ДЛЯ ЧЕГО ПИШУТСЯ ЗАКОНЫ?
  
  Для того чтобы их соблюдать? Тогда такие законы как минимум должны быть:
  1. Достаточно понятными для того, чтобы их можно было соблюдать;
  2. Исполнимыми на практике. То есть их соблюдение не должно нести в себе угрозу жизни и здоровью соблюдающим;
  3. Применимыми в количественном отношении. То есть их количество не должно превышать возможность человеческого понимания.
  В противном случае законы пишутся для того, чтобы, вольно или невольно нарушая тот или иной закон, человек чувствовал себя преступником и боялся наказания, и чтобы в связи с этим с него можно было драть семь шкур.
  
  
  На самом деле разврат не имеет ничего общего с сексуальностью как таковой. Обычно это либо уход от собственной ничтожности, как наркотики, игры или религия; либо способ поднять собственную самооценку путем рисования звездочек на фюзеляже; либо стихийный протест личности против навязываемого Цирцеей чуждого нашей природе 'приличного сексуального поведения'; либо неучтенный вариант.
  
  
  Это может показаться парадоксальным, но запрет и борьба с наркотиками выгоднее всего самой наркомафии. Так, благодаря запрету на торговлю наркотиками, наркобароны имеют более чем фантастические прибыли, на несколько порядков превышающие себестоимость наркотиков. Борьба с конкурентами осуществляется руками коррумпированных силовиков из наркоконтроля. Потребители лишены каких-либо прав. А одинаковые запреты на легкие наркотики, психоделики и тяжелые наркотики как бы валят их все в одну кучу, приуменьшая тем самым опасность употребления тяжелых наркотиков в сознании потенциальных потребителей .
  
  
  В нашей стране законы настолько строги, что даже их соблюдение не освобождает от ответственности.
  
  
  Народ должен быть слепоглухотупым. И наш народ делает все возможное, чтобы приблизиться к этому идеалу
  
  
  И почему это нас удивляет, что у тех, кто положил свои жизни на вылизывание чужих задниц, в голове одно говно.
  
  
  Наиболее разрушительными для человечества последствиями гитлеризма стала не война и даже не массовое истребление людей, - все это было до него и будет после, а то, что многие замечательные идеи, которые пусть даже через задницу воплощались в жизнь в Германии того времени, были впоследствии прокляты как фашистские.
  
  
  Традиция - это ригидность, возведенная в ранг добродетели.
  
  Наверно, надо быть россиянином, чтобы сначала вываливать мусор прямо с балкона, а потом громче всех возмущаться, что, куда ни глянь - везде насрано.
  
  
  -А вот и я! - радостно сказал Пиздец, но почему-то больше никто не разделил его восторга.
  
  
  Во время одного из путешествий по морю осознания мне встретился человек, удивительно похожий на Иисуса.
  -Что ты здесь делаешь? - удивился я.
  -А ты? - удивился он.
  
  
  Как говорится, принимают нас по одежде, а провожают по уму. Поэтому, если хотите, чтобы вас где-то приняли, позаботьтесь о том, чтобы ваша одежда соответствовала ситуации. Ну а если хотите, чтобы вас побыстрее проводили или выпроводили, поспешите показать всем свой ум.
  
  
  ЕЩЕ РАЗ О КОРРУПЦИИ
  
  Я постоянно слышу, как те или иные люди скрежещут зубами по поводу вездесущей коррупции, и что плохо, дескать, у нас с ней борются. Я же благодарю бога за то, что у нас с ней так плохо борются. Представьте себе, что коррупция у нас исчезла, что нельзя больше зарядить тому же менту, а надо терять права или тащиться куда-то платить этот чертов штраф, что нельзя обратиться к нужному человеку за тем же техосмотром, а чтобы продать или купить машину, нужно насмерть стоять в общей очереди. Когда в случае спорного вопроса чиновнику будет проще вам отказать, чем принять подарок и решить вопрос в вашу пользу. Когда вашего ребенка невозможно будет куда-нибудь устроить, и ни за какие деньги нельзя будет отмазать от армии... И так далее. Вы бы хотели жить в такой реальности? Я нет.
  
  
  Античная культура достигла своих неимоверных высот не в последнюю очередь потому, что главными ценностями античные люди считали досуг и дружбу, а не стремились подобно нынешним трудоголикам быть вечно занятыми, как пизда успешной проститутки.
  
  
  Терпеть не могу эту так называемую 'дипломатичность', когда думают одно, говорят другое, а подразумевают вообще третье. Я это дело называю заходом со стороны жопы и жестко пресекаю.
  
  
  А НУЖЕН ЛИ НАМ ПУШКИН?
  
  Насколько я понимаю, все эти разговоры о том, что как можно жить, не зная всего того, на что с умилением онанируют эстетствующие интеллигенты, носят чисто голословный характер и основываются на тех или иных социальных фетишах. Для того же чтобы действительно понять, насколько нам нужен, к примеру, Пушкин, необходимо провести исследование-опрос широкого круга представителей разных слоев общественности на предмет выяснения следующих вещей:
  1. Счастлив ли опрашиваемый;
  2. Насколько он успешен в жизни;
  3. Насколько у него хорошо обстоят дела в семейной жизни;
  4. Насколько он богат;
  5. Насколько хорошо он знает Пушкина.
  И только сопоставив первые четыре пункта с пятым, при условии исследования достаточно большого количества людей, можно уже будет делать вывод о том, насколько Пушкин помогает или мешает нам хорошо жить.
  Насколько я знаю, такие исследования не проводились.
  
  
  ПАТРИОТИЗМ
  
  Естественным стремлением любого живого организма является стремление к максимально комфортным и безопасным условиям обитания для себя и своего потомства. Для обеспечения таких условий живые организмы объединялись в группы. Защита интересов группы являлась автоматически и защитой интересов каждого члена группы. В таких условиях риск собственным здоровьем и даже жизнью был оправдан, так как он повышал шансы на выживаемость, так как рисковали все или почти все члены группы. Причем именно риск, а не жертвование собой. Не являются исключением и такие животные, как муравьи, пчелы или термиты, так как в их случае особью или организмом можно считать не отдельное насекомое, а муравейник, улей или термитник.
  Изначально человеческие группы тоже существовали по этому принципу, но со временем он был доведен до наиболее крайней формы извращения - до патриотизма.
  Интересы группы как совокупность интересов всех членов группы были заменены интересами верхушки группы и провозглашены священными. Более того, теперь членам группы предписано жертвовать собой и своими близкими ради этих совершенно чуждых им интересов. А попытка смены группы ради более комфортного и безопасного существования считается чуть ли не самым постыдным делом.
  Но самое смешное здесь то, что большинство членов таких групп гордятся тем, что их вот так развели.
  
  
  ПОРОЧНЫЙ КРУГ
  
  Наркоманы, алкоголики, игроманы, сектанты и так далее - это люди, которые бегут от себя и от той реальности, которая их окружает. За свой побег они готовы пожертвовать всем, что у них есть, включая здоровье и жизнь. И чем серее и обрыдлее действительность, чем более пустыми выращиваются люди, тем больше становится таких социальных дезертиров.
  Видя, что число социальных дезертиров начинает расти, власть имущие запретители начинают ожесточать законодательство, делая и без того тоскливую действительность еще более обрыдлой. Это вызывает еще более резкий рост численности социальных дезертиров. А резкий рост численности социальных дезертиров заставляет власть имущих принимать еще более жесткие меры, что в свою очередь...
  
  
  О ВЫБОРАХ
  
  Голосовать надо за тех депутатов, которые не лезут с новыми законопроектами, не упускают возможность прогулять заседание думы, и занимаются лишь разворовыванием госбюджета в меру своих способностей - от них меньше урон.
  
  
  Анашу разрешать нельзя. Вот так докурится кто-то до ржачки, включит телевизор, а там депутатов показывают или, не дай бог, президента. Разве ж так можно?!
  
  
  Летели в небе ангелы и срали на прохожих.
  Прохожие ловили ртом благословенье Божье.
  
  
  Наиболее ужасная сторона тирании Сталина, присущая любой тирании, появилась в момент его смерти, когда основная масса людей была в шоке оттого, что не представляла себе, как можно жить, не отплясывая под дудку тирана.
  
  
  Совесть и справедливость... Они как чума. Стоит им появиться, и исчезают радость, достаток, здоровье, счастье в любви...
  
  
  Зачастую лизание задницы высокопоставленным или же просто нужным людям заключается в обхаживании их детей. Так что если у тебя крутые родители, и кто-то ходит перед тобой на задних лапках, не обольщайся - в данном случае тебя воспринимают исключительно как задницу твоих родителей!
  
  
  Когда большевикам делать нечего, они в силу ущербности строения организма, бордюры белят.
  
  
  Что вообще следует ждать от людей, которые 'возлюби ближнего' поняли, как 'разведи под ним огонь'?
  
  
  Возможно, я и конченный сексист, но женщина для меня прежде всего - женщина, а уже потом офисный работник, гражданин страны, и т. д. Особенно, если женщина хорошенькая.
  
  
  Что я могу сказать о современной литературе? Современная литература - это я! Ну и другие товарищи.
  
  
  Я пришел в этот мир, чтобы нести хуйню людям.
  
  
  ОБЩЕСТВЕННАЯ РАБОТА
  
  Общественная работа - это то, что мешает нам заниматься своим делом, если оно у нас есть; или заполняет пустоту, если у нас нет своего дела. То есть она является своего рода суррогатом, позволяющим нам создавать иллюзию нашей востребованности и занятости делом. Суррогатом она является потому, что, будучи общественной, любая работа или деятельность является дополнительной и осуществляется в свободное от основной работы время, то есть, требуя внимания, усилий и времени, она не дает толком заниматься основной работой; а основная работа, в силу тех же причин, не позволит качественно заниматься общественной работой. Поэтому, если вам нравится ваша работа, если вы находитесь на своем месте и занимаетесь своим делом, пресекайте любые попытки нагрузить вас общественной работой. А если же вы нашли себя в той или иной общественной деятельности, постарайтесь сделать так, чтобы она стала вашим основным занятием и работой, то есть займитесь ей профессионально.
  
  
  КУДА У НИХ ОНО ВСЕ ДЕВАЛОСЬ?!! ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ О СССР
  
  Вот что я никак не могу понять, хоть убейте, так это то, куда оно все девалось в Советском Союзе. А о том, что все это куда-то девалось, писал в свое время даже Жванецкий. Ведь были стада коров, были урожаи, были даже битвы за урожаи, во время которых с этими самыми урожаями и бились. Было. Ходило, мычало, росло, дымило трубами... Было! Но до магазинов, а, следовательно, до людей ничего кроме чугуна и стали не доходило. Зато чугуна и стали было валом - приходилось все время под ноги смотреть, чтобы об эти сталь с чугуном не спотыкаться. До сих пор эти сталь и чугун туркам не переплавку гонят. Правда, теперь вместо стали и чугуна, куда ни глянь, везде валяется строительный мусор - жалко, что туркам он пока что не нужен. Ну да всему свое время. Сталь и чугун тоже не одно десятилетие гнили.
  Ну да хрен с ними со сталью и чугуном. Не в них, собственно, счастье.
  Меня интересует, куда тогда девались мясо, масло, молоко, овощи, фрукты, сыр, одежда, мыло, туалетная бумага, наконец, не говоря о хороших конфетах. И не верьте тому, что туалетную бумагу клали вместо мяса в колбасу. Не было у них туалетной бумаги, а если бы и была, то ее в колбасу класть не стали бы, так как она встречалась в стране еще реже, чем мясо. Я, например, живя в советские времена, мясо по блату видел, а вот туалетную бумагу ни разу.
  Признаю, с одеждой я погорячился. Одежда была, вернее, была продукция отечественной легкой промышленности, которая называлась одеждой и обувью, и эту, так сказать, обувь от этой, так сказать, одежды даже можно было отличить. Носить, правда, было невозможно, ну да это уже другой разговор.
  Но куда ж, блядь, девалась съедобная колбаса? Где было мясо, молоко, сметана? Народ этого ничего не жрал. Нет, в Москве и на крайнем Севере что-то кому-то перепадало, иначе нахрена было переться на этот Север? Не для того же, чтобы там тоже ничего не иметь? Не могли же все это сожрать одни только москвичи с северянами?
  И это только первая часть вопроса. Вторая часть еще интересней: Откуда все это взялось потом, после развала СССР? Казалось бы: заводы закрылись, колхозы с совхозами разорились, куда ни глянь - разруха, а в магазинах все есть! Полки ломятся! Может это из-за того, что все работало, нихрена в стране не было? Тогда не надо работать, пусть все стоит. Лишь бы было!
  Ну да сейчас - это сейчас, а тогда. Куда оно все девалось? Неужели коммуняки, как саранча все сжирали? Так они же не передохли ведь, а всего лишь оединоросились. То есть меньше жрать не стали. Да и бывшим товарищам по лагерю подачки давать не перестали. Кормят всех, даже Грузию с Украиной. И все равно все есть.
  Не понимаю. Нихрена не понимаю!
  
  
  МЕДИТАЦИЯ НА СЛОВЕ ХУЙ
  
  Хуй...
  Несмотря на свою кажущуюся округлость, хуй - штука многогранная, и я бы даже сказал не штука, а явление! Вернее, не только штука, но и явление и даже процесс - такова квантовая природа хуя!
  Хуй...
  С одной стороны хуй - это такая штуковина, которая висит у мужика между ног. И когда он работает, из него брызжет мутная жидкость, которая и есть жизнь, а в свободное от этого дела время из него льется обычная моча, которая никому бы и триста лет нужна не была, если бы не врачи с их анализами и не те извращенцы, которые ее пьют для улучшения здоровья.
  Настоящий хуй неотделим от пизды! Индусы даже поклоняются хуепиздью, называя это дело шивалангой. А когда особо ебнутые на голову европейцы отделили хуй от пизды, у них хуй тут же потянулся к жопе, началась политкорректность и прочий, блядь, феминизм...
  Отделенный от пизды хуй становится писей и теряет для нас интерес.
  Несмотря на то, что хуй болтается между ног, он является чуть ли не самой высокой вещью во вселенной, так как хуй можно положить на все. Выше хуя бывает только пизда, да и то лишь тогда, когда он ею накроется.
  Хуй не только кладут, но и забивают. Причем забивают хуй не во что-то, а на что-то, что тоже является исключительно его характерной особенностью.
  А используемый в контексте 'нихуя', хуй становится своей полной противоположностью и превращается в некое ничто: 'Я посмотрел в сарай, а там хуй' - но 'хуй' в сарае - это нечто из мира материального, тогда как в мире духовном 'хуй в голове' означает сознание Будды, что роднит его с буддистской нирваной.
  Опять же суть всех философских споров можно свести к загадке: 'Хуй на рыло, два в уме. Сколько будет в голове?'.
  Короче говоря, хуй - это такая же мудреная хуйня, как и Каббала, но в отличие от каббалы хуй не укладывается в иврит, о чем свидетельствует обряд обрезания.
  А стоит хую отвердеть телом и поднять голову, как его тут же норовят сунуть в какую-нибудь пизду и елозить им там, пока он не извергнет из себя свою жизненную субстанцию и вновь не поникнет душой и телом. Разве не просматривается в этом сюжете судьба каждого из нас? И разве не мечтаем мы во время невзгод о том, чтобы поднять свою голову подобно хую?!
  Поверьте, о хуе можно говорить бесконечно, но время медитации подошло к концу. Я в последний раз мысленно говорю 'хуй' и ставлю точку.
  
  
  ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ
  
  Говоря о великом и могучем, Лев Николаевич Толстой, имел в виду хуй. Вот только воспитание не позволяло ему говорить об этом открытым текстом, особенно в обществе дам. Поэтому, думая о хуе, он говорил о языке - так он пользовался языком намеков. А вот Тургенев или еще какой другой хрен языка намеков не понимал, и записывал за Львом Николаевичем, что называется, дословно.
  Так появился великий и могучий русский язык.
  
  
  СКОТНЫЙ ДВОР
  
  По основным социально-психологическим стратегиям поведения людей можно разделить на 4 группы.
  1. Овцы или последователи. Это те, кто и шагу не может ступить без руководящей и направляющей роли лидера, будь то начальник, религиозный или духовный деятель, супруг или супруга, президент... Это те, кто толпится в храмах, кто попадает в секты, кто вступает в качестве рядовых членов в партию и так далее. Это те, кому нужен кто-то, кто принимал бы за них решения и брал на себя ответственность за их исполнение.
  2. Козлы. Козлы, как известно, это те, за кем идут овцы. Это их лидеры. Это те, кто готов думать за овец, направляя их на решение своих задач. При этом даже если тот или иной козел - козел конченный, он все равно остается козлом, так как сами овцы не способны быть козлами, а могут лишь жалобно блеять, продолжая идти за козлом.
  3. Гибриды. Это промежуточные козлы. То есть для тех или иных отар они играют роль козлов, оставаясь покорными овцами для козлов покрупнее. Главная мечта гибрида - вырасти наиболее крупным козлом, для чего они постоянно питаются стимуляторами роста, которые выделяют задницы боле крупных козлов в момент лизания.
  4. Коты. То есть те, кто гуляет сам по себе. Этих ненавидит вся козло-овеческая братия, поэтому коты зачастую вынуждены рядиться в овечьи шкуры. А жаль.
  
  
  УТОНЧЕННАЯ МЕСТЬ
  
  На самом деле нет ничего плохого в том, чтобы, застав жену или мужа с любовником или любовницей, приготовить для них чай или кофе. К сценам мы все готовы, а вот к полному равнодушию со стороны обманутого мужа или жены... Такой удар по самолюбию выдержит далеко не каждый. А если еще в разговоре обронить что-то вроде: 'Да ладно, какие проблемы... Зато теперь мне с тобой это делать не надо'...
  
  
  Об общественном мнении: Если по жизни все время равняться на дураков, то так ее и проживешь.
  
  
  Проститутки - это сексуальный Макдоналдс.
  
  
  Место красит человека, если оно недавно было окрашено человеком.
  
  
  Представьте себе ситуацию, когда каждый дурак будет считать себя хирургом. Так вот, ситуация, когда каждый мнит себя психологом, дает такой же по разрушительности хоть и менее зрелищный результат.
  
  
   Жаль, что перед рождением некоторых мыслей нельзя сделать аборт.
  
  
  Всеобщее благо - это когда одни, не задавая лишних вопросов и гордясь своей судьбой, ишачат на других.
  
  
  Вот смотрю я на жизнь: Наркоман Берроуз дожил до глубокой старости; наркоман Филип Дик тоже долго пожил; пьяница и тунеядец Генри Миллер тоже известен своим долголетием; Алкоголик и временами бомж Чарльз Буковски тоже прожил более 70 лет... А как добропорядочный производственник, трудяга, прекрасный отец и семьянин, так 50, 55, максимум 60... Так может ну ее на хуй эту добропорядочность?
  
  
  Наверно, люди казались бы значительно менее отвратительными, если бы не приходилось жить среди них.
  
  
  Больше всего я благодарен родителям вот за что: Я всегда знал, что в случае чего, я могу прийти домой и все рассказать родителям, причем они сначала сделают все, чтобы понять мою проблему и помочь, а потом уже начнут ругаться и так далее. Наверно самое главное в жизни, особенно в детстве, когда есть те, кто всегда тебя поддержит и поможет.
  
  
  О ПОЭТАХ
  
  Раньше поэтам было намного проще: намотал вокруг шеи шарф понелепей - и ты уже поэт. Теперь, чтобы называться поэтом, надо писать стихи. Хотя бы одно. Пусть даже незаконченное.
  
  
  Забавная штука, религия: всякой херни понатворил боженька, а виноватым себя должен чувствовать я.
  
  
  Оказывается, Жанна д'Арк стала жертвой теплоты общения.
  
  
  Сегодня ходил по комнатам, пердел и радостно смеялся. Как обалденно иногда чувствовать себя дебилом!
  
  
  Интересно, можно ли отнести занятие мастурбацией к модному ныне хэнд мэйду?
  
  
  ДЕДОВЩИНА
  
  Несмотря на все проклятия в адрес армейской дедовщины, искоренять ее на практике никто не собирается, так как, несмотря на всю ее бесчеловечность, она имеет целый ряд привлекательных особенностей:
  1. Вполне оправданный страх перед армией заставляет нормальных людей отмазывать своих детей от армии любой ценой. В результате целый ряд военных чиновников имеет весьма недурственный дополнительный доход; а в армию, несмотря на всеобщую воинскую повинность, попадают те, кто не может или не хочет отмазываться, то есть те, с кем можно делать все, что заблагорассудится.
  2. Дедовщина позволяет поддерживать в армии пусть и извращенный с нормальной точки зрения, но порядок. При этом целый ряд офицерских обязанностей выполняют те самые деды, за что и получают право на развлечения над молодежью. При этом все свои обиды солдаты, постарев, вымещают на новых молодых, а не на тех, кто над ними издевался и не на виновных.
  3. Для того чтобы заменить этот порядок другим, надо прилагать серьезные усилия, а этого никто не хочет делать - в конце концов, не над их же детьми издеваются в армии.
  4. Неучтенный вариант.
  
  
  НАШ ИСТИННЫЙ БОГ
  
  Обычно, когда говорят о всемирном заговоре, или тайном мировом правительстве, заводят речь о масонах, иллюминатах, банкирах, корпорациях, церквях, инопланетянах и прочих тайных товарищах, которые опутали Землю паутиной своей тайной власти. При этом почему-то никто не замечает совершенно явную глобальную паутину власти, которая носит тотально-религиозный характер, и имя ей Право.
  Вершиной правовой иерархии является наиболее сакральный и одновременно наиболее явный из всех богов - Бог Закон. Закон стоит над всеми: даже над самыми, казалось бы, могущественными богами, не говоря уже о нас, людях. И как бы ни менялась наша жизнь, какие бы ни случались революции и социальные преобразования, Закон продолжал восседать на троне Верховного Божества. Меняется лишь содержание тех или иных кодексов и процедура. Ведь все от расстрела на месте до изощренных юридических процедур является своего рода законом. И даже наиболее ярые нарушители закона нарушают лишь те или иные кодексы и правила, безропотно следуя своим, альтернативным законам поведения.
  Правительства, церкви, тайные общества, корпорации и банки... Все они по сути являются слугами Закона в том или ином Его понимании.
  Сегодня же пришло время единого царства Его или так называемого правового государства, в котором Закон открыто провозглашается главнейшим непререкаемым авторитетом, и слово верных слуг его становится последним словом, а своды правил его - наиболее священными книгами, вся сила которых открывается лишь только верным слугам его.
  И лишь глупцы способны думать, что законы существуют для того, чтобы их исполнять. Как можно исполнить то, на изучение чего требуются годы и годы кропотливого труда! Законы созданы для благоговения перед Господом нашим Законом и перед авторитетом слова слуг его.
  Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  СУПЕРМАРКЕТ. ПОЗДНЕЕ ЭХО СТРЕЛЬБЫ
  
  Не стоит думать, что стрелявший в супермаркете майор - плохой милиционер или ошибка системы. Все с точностью наоборот. Скорее всего, милиционером он был хорошим - майоров же дают не за красивые глаза, а за отличное выполнение милицейской работы, которая заключается в охране правопорядка.
  Охрана правопорядка заключается в:
  -Пресечении всех несанкционированных массовых выступлений;
  -Пресечении правонарушений и преступлений;
  -Раскрытии преступлений;
  -Неучтенный вариант.
  То есть милиционер должен быть готов, рискуя здоровьем и жизнью, вступать в бой с недовольными народными массами; избивать стариков, женщин и детей, если они являются частью этих недовольных масс; опять же рискуя собой, противостоять преступникам и правонарушителям; в максимально кратчайшие сроки добывать необходимые доказательства преступления, включая получение необходимых показаний; и так далее. Другими словами работа милиционера заключается в том, чтобы пресекать, подавлять, устрашать и принуждать, и чем лучше милиционер справляется с этими задачами, тем он более ценный кадр. А так как любой отбор, включая психологический, служит для того, чтобы из общей массы желающих выбрать наиболее подходящих, то и результат этого отбора будет, естественно, соответствующим.
  И это в идеале. В реальности мы имеем коррупцию, нищенскую зарплату, необходимость добывать деньги 'из окружающей среды', нехватку кадров (в результате в милицию берут всех подряд) и прочие радости современной жизни, на которые тоже необходимо делать поправку.
  А то, что он начал стрелять, так в Штатах вон регулярно кто-то стреляет, чаще всего дети или подростки. Не выдерживает человеческая психика современных условий существования. А ежедневно тестировать все человечество или пусть всех милиционеров на уровень тревожности попросту невозможно.
  Ну а то, что после этой стрельбы многих поснимали и развели на всю страну вонь, говорит о том, что выстрелы эти пришлись как нельзя кстати для того, чтобы заменить неугодных чиновников в погонах на более подходящих. Вот только подходящих не для нас, а для тех, кто их заменил.
  
  
  Кесарю - кесарево... Это ж просто ужас какой-то!
  
  
  Бумажно-чиновничья волокита вполне может считаться одним из наиболее эффективных изобретений Цирцеи. Она:
  1. Позволяет государственным людям иметь неплохой дополнительный доход;
  2. Показывает человеку его место при любом обращении в любое государственное учреждение;
  3. Помогает держать людей в постоянно занято-вздроченном состоянии, дабы они слишком много не думали и не творили;
  4. Неучтенный вариант.
  
  
  -Религия - это опиум для народа! - сказал как-то Карл Маркс.
  -Увы, всего лишь плацебо, - поправил его доктор Хаус.
  
  
  -Что есть истина? - спросили однажды Иисуса.
  Он ответил молчанием, за что и был казнен. Потом нашлись люди, которые, узнав об этом, провозгласили:
  -Истина есть то, что изрекаем мы! - и начали сами казнить тех, кто слишком нерасторопно или неубедительно с этим соглашался.
  
  
  ЧИНОВНИК С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ
  
  Размышляя о коррупции, я пришел к нескольким, на мой взгляд, интересным выводам, которые легли в основу предлагаемой мной программы 'Чиновник с человеческим лицом'.
  Первый вывод заключается в том, что на сегодняшний день коррупция неискоренима. Как показывает история, коррупция была везде и всегда, есть и будет. Блат, прямое вымогательство, клубы для избранных и фонды, различные варианты взаимовыгодного сотрудничества, семейность и клановость, личная симпатия... Любые отношения между людьми, при которых официальное лицо принимает решение в силу каких-то личных предпочтений можно назвать коррупционными. Так что единственное, что можно сделать с коррупцией - это привести ее к той или иной форме. А раз так, то стратегическим отношением к коррупции надо считать не борьбу с этим явлением, а его упорядочивание и приведение к наиболее приемлемой форме.
  Второй вывод относится к мотивационно-психологической сфере. Чиновник, как и любой нормальный человек, всегда стремится к выгоде. И если в личном общении выгода может заключаться в удовольствии от проведенного совместно времени, то на работе выгода для чиновника заключается исключительно в виде получения материальных благ, карьерного роста и полезных связей. И если мы не являемся потенциально полезными партнерами и не можем повлиять на карьеру чиновника, то нам остается только способствовать улучшению его материального состояния. В противном случае у чиновника попросту не будет к нам никакого интереса, и он будет рассматривать наши дела исключительно с точки зрения пользы в карьерном росте и делать лишь то, что вызовет одобрение у начальника. Так что искоренение коррупции, прежде всего, ударит по простым смертным.
  Отсюда следует, что коррупция нам нужна, как воздух, и мы должны ее не искоренять, а упорядочивать и приводить к наиболее приемлемой для нас форме. То есть, говоря простым языком, коррупция должна быть таковой, чтобы у чиновников, наконец, появилось человеческое лицо. Для этого коррупцию надо:
  1. Узаконить. А иначе коррупция и дальше будет развиваться по своим неписанным законам. Также акт узаконивания коррупции избавит чиновников от необходимости вымогать у нас взятки, делая и без того малоприятную процедуру чиновничьей волокиты еще более нестерпимой. Ведь для чего нужны все эти километровые очереди, тонны справок, никому не нужные сертификации и прочие изматывающие процедуры, если не для того, чтобы вынудить нас дать, кому надо денег и решить тот или иной вопрос без всей этой долгой и нудной волокиты?
  2. Необходимо лишить чиновников монополии на подпись. Ведь именно отсутствие конкуренции в коррупционном бизнесе позволяет чиновникам настолько надменно и по-хамски относиться к посетителям, а заодно и требовать от них (то есть от нас с вами) совершенно баснословных денег, причем принимать подношения с таким видом, словно он делает нам одолжение, а взяв деньги, зачастую не выполнять своих обещаний. Кстати, по этой же причине большинство из нас предпочитает платить взимаемую мзду, а не обращаться 'куда следует'. Ведь каждое такое обращение автоматически вносит обратившегося в черный список чиновников, и в последствии он уже никогда не сможет ничего для себя добиться. А теперь представьте себе ситуацию, когда за одной и той же подписью можно будет обратиться в десяток учреждений. Заломили цену в одном месте - можно смело пойти в другое. И даже если чиновники договорятся между собой о единых тарифах, из десяти чиновников все равно проще выбрать более человечного и порядочного, чем из одного.
  3. Необходимо сделать чиновников зависимыми от просителей. Для этого надо лишить их окладов и заставить работать исключительно за взятки. При этом чиновники низших рангов должны также перечислять часть получаемых от просителей денег на содержание вышестоящих чиновников, чтобы начальникам было выгодно хорошее отношение подчиненных к посетителям. А заодно это будет стимулировать министерства и ведомства сокращать свои чрезмерно раздутые штаты (меньше народа - выше зарплата). Ну и позволит использовать высвобожденные таким образом немалые бюджетные средства на другие цели.
  4. Неучтенный вариант.
  Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  Обрывки слов, обрывки мыслей, чувств
  Вскипают, чтоб рассыпаться на части.
  И, как дурак, я хохочу в несчастье,
  Или, дурак, от счастья я реву.
  
  
  СНОВА О ЛЮБВИ К ДЕТЯМ
  
  Если высокие показатели по абортам говорят, прежде всего, о крайне низком качестве контрацептивов и повальной безграмотности женщин в вопросах планирования семьи, то низкий количественный уровень абортов еще не говорит об обратном - зачастую выбирающие рожать залетевшие (не редко по пьяному делу и неизвестно от кого) мамаши думают о чем угодно, но только не о том, готовы ли они к материнству и способны ли достойно вырастить будущего ребенка, а религиозные фанатики и прочие сторонники бесконтрольного размножения потакают им в их наплевательстве на будущего ребенка.
  То есть в шкуру защитников детей чаще всего рядятся те, кто пусть и косвенно, но виновен в увеличении числа истязаемых, брошенных родителями и искалеченных детей.
  Такая вот у них к детям любовь.
  
  
  Не спорю, аборт - это крайняя мера, хуже которой может быть только рождение ненужного, обреченного на несчастное детство, а зачастую и на несчастную жизнь ребенка. Он же не виноват, что ты залетела?
  
  
  Думаю, что если во главу угла поставить не саму жизнь, ее качество, многие вещи встанут на свои места.
  
  
  Мы делили апельсин - оказался он гранатой.
  Только вырвали чеку - разделился, гад, как надо.
  
  
  КОГДА ВЫ...
  
  Когда вы в последний раз слушали музыку? Я говорю не о создании вокруг себя 'шумового облака' в котором вы... не важно, что вы при этом делаете. Меня интересует, когда вы в последний раз слушали музыку, и слушали ли вы ее вообще?
  Просто попробуйте, вот прямо сейчас, прочитав этот текст. Найдите для начала хотя бы 10 минут. Включите ту музыку, которая вам нравится. Сядьте удобно или удобно лягте на спину (чтобы оба уха были свободны). И слушайте...
  Сначала слушайте ее просто ушами, затем позвольте ей пройти сквозь вас, пропустите ее через все свое тело, позвольте телу ответить...
  И если тело захочет встать и начать двигаться - не мешайте ему, но не пытайтесь двигаться за него! А если оно захочет остаться в покое - пусть будет так.
  Слушайте...
  Если музыка живая, вы услышите, как нечто в глубине вас откликается на каждый звук, как растет, переливается, меняет свою форму и структуру, значит, вы нашли для себя 'живую музыку' (нет 'живой музыки' для всех, у каждого она своя). В этом случае просто наблюдайте за собой и своими ощущениями, чувствами, переживаниями...
  Если вы почувствуете, что музыка растворяет вас, уносит в неизведанную даль, позвольте ей это сделать. Не бойтесь, как только она закончится, вы либо уснете, и проснетесь необыкновенно отдохнувшими, либо 'вернетесь' без сна...
  Просто попробуйте...
  А когда распробуете, подумайте о том, когда вы в последний раз смотрели, ели, пили, занимались любовью, прикасались к любимому человеку, общались с близкими, нюхали, и так далее...
  Этот подход применим ко всему.
  Ну а если вы, например, курите, я рекомендовал бы курить только так, и никак иначе.
  
  
  Как показывает практика, наиболее гипертрофированное чувство собственной важности присуще так называемым застенчивым людям. Мня себя Совершенством, Центром Вселенной и, если уж на то пошло, самим Господом Богом, застенчивый человек боится сделать что-то не настолько совершенно, как надо, и тем самым уронить себя в глазах окружающих. Ведь это мы, прочие, можем себе позволить совершать ошибки и поступать не идеально, тогда как Его Величайшее Величество должен быть совершенен всегда и во всем.
  Нечто похожее можно сказать и о важничающих или слишком гордых людях. Эти за внешними проявлениями собственной важности и гордости пытаются скрыть как от других, так и от себя, свою внутреннюю ничтожность. Поэтому они всегда очень бурно и резко реагируют на любую попытку усомниться в их Величайшем Достоинстве.
  
  
  МАСШТАБ БЕССИЛИЯ
  
  Что ты можешь сделать в масштабе планеты? В масштабе страны? Да даже в масштабе города, если ты не губернатор или не мэр? Правильно, ничего. И если мы приучены думать именно в этих масштабах, а нас приучают думать именно так, то мы и чувствуем себя совершенно беспомощными и неспособными что-либо сделать людьми. А если добавить еще намордник из далекой от жизни морали, несоответствия нашей идее правильности и действительности (действительности насрать на справедливость и другие пестуемые нами химеры) и прочего нашего идеализма, получается, что мы, как Ахил из парадокса Зенона вообще не можем сдвинуться с места или хоть что-то изменить в своей судьбе.
  Но если мы посмотрим на мир в масштабе 'я и мое окружение', мы увидим ситуацию совершенно иной. Во-первых, мы увидим, что только мы все живем на планете Земля, а каждый из нас живет даже не в стране, и не в городе, а в достаточно небольшом территориальном ареале и имеет дело не с народом, как таковым, а с несколькими дюжинами людей, причем состав этих дюжин может варьироваться с учетом наших пожеланий.
  Во-вторых, наши возможности зависят, в первую очередь, от эффективности нашего поведения. А эффективность - это умение правильно оценить обстановку и выбрать наиболее правильный из возможных в данном случае вариантов действия. При этом всегда следует помнить о том, что чем больше у вас вариантов выбора, тем вы более эффективны в своем поведении и о неучтенном варианте, то есть о том, что всегда есть неизвестный вам способ поведения.
  А раз так, учитесь правильно оценивать обстановку и приобретайте все новые и новые варианты выборов. Для этого необходимо постоянно наращивать профессиональные, коммуникативные и общекультурные навыки.
  
  
  РАЗОЧАРОВАНИЕ
  
  Вчера этот человек в твоих глазах был самим совершенством и чуть ли не господом богом.
  Сегодня он кажется тебе последним из ничтожеств, скотиной, сволочью, тварью...
  Но разве его ничтожность сегодня не является таким же плодом твоего воображения, как и вчерашнее величие?
  
  
  Все дороги ведут на хуй - такова жизненная правда презерватива.
  
  
  Одиночество - это болезненное состояние, связанное с переживанием отсутствия себя. Вот только многие при этом почему-то ищут других. Отсюда и многие человеческие страдания.
  
  
  Как бы это не было неприятно всевозможным пастырям духовных стад, но свобода вероисповедания - это еще и свобода от вероисповедания.
  
  
  Прежде чем возлагать на кого-то свои надежды, убедитесь в том, что они не раздавят того человека своей тяжестью. Особенно это касается родителей и особенно родителей маленьких детей.
  
  
  Самый бездарный и опасный как для себя, так и для окружающих способ просрать свою жизнь - это посвятить ее воплощению чужих идей.
  
  
  Основным врагом любви является память, так как, прежде всего именно она не дает нам парить в потоке чувств, прижимая нас к земле грузом родительских нравоучений и печального прошлого опыта.
  
  
  Все-таки правильно, что жизнь на самом деле высоконравственных людей не блещет ни богатством, ни любовью, ни какими-либо еще радостями бытия и вообще со стороны выглядит крайне убогой. Ведь в этом случае осознание собственной высоконравстеннности, несмотря ни на что, и является главной наградой для таких людей. А иначе высоконравстенность была бы всего лишь очередным прибыльным бизнесом, и все.
  
  
  Советский (как и любой другой) большевизм был обречен на провал хотя бы потому, что всех предприимчивых людей, имеющих хорошие организаторские способности, принципиально искореняли как буржуев, кулаков, мироедов и прочую сволочь, что называется под корень. А те из них, кто чудом оставался не искорененным, автоматически разваливали советскую систему, занимаясь созданием материально-технической базы для построения коммунизма в отдельно взятых семьях.
  Истинные большевики умели разве что делать все через жопу, голодать, разваливать, обвинять в своих ошибках других и всячески бедствовать, чему они легко и быстро научили и всех остальных.
  
  
  Прокруст не умер - он живет в каждом из нас, и когда мы требуем, чтобы кто-то соответствовал тем или иным нашим представлениям, мы развязываем ему руки.
  
  
  НОВЫЙ КУРС
  
  Похоже, 'духовно возрождающаяся' Россия действительно поменяла курс, и если раньше СССР стремился догнать и перегнать Америку, то теперь новая партия и православие с исламом в роли комсомола поставили перед нами новую цель в виде Саудовской Аравии, Афганистана и Ирана, которые мы должны догнать и перегнать 'духовно'.
  
  
  Родина-с-большой-буквы - это до конца не определимый термин, который идеально подходит для всяческого передергивания, спекуляций и манипулирования сознанием.
  
  
  Не потому ли мы так хорошо говорим об умерших, что смерть - это лучшее из того, на что способен человек!
  
  
  Слушая чьи-либо речи, следует помнить, что:
  -изложенная красивыми словами идея не обязательно должна быть красивой, как и изложенная уродливыми словами - уродливой;
  -отсутствие весомых возражений против какой-либо идеи не означает ее правильности и уж тем более не означает необходимости с ней соглашаться.
  
  
  К сожалению, реалии нашей жизни таковы, что нередко актуальной задачей жителя России является самозащита от Родины.
  
  
  Не знаю как сейчас, а в советские времена прекрасным олицетворением армейского маразма служили военные кафедры, на которых молодые люди осваивали профессию офицера исключительно для того, чтобы откосить от армии.
  
  
  Если утюг на грудь и паяльник в жопу канули в лету вместе с лихими девяностыми, то возможность получения повестки в армию продолжает оставаться высоко эффективным способом отъема значительных денежных сумм у населения.
  
  
  Я понял! Христианство - это действительно путь к спасению... от радостей и наслаждения жизнью.
  
  
  Мужчина с огромной ответственностью в штанах.
  
  
  Думаю, основная причина всех наших социальных бед кроется в том, что среднестатистический человек полагает самым ужасным насилием над собой любую попытку заставить его думать своей головой, самостоятельно принимать решения и нести за них полную ответственность в виде качества своей жизни, или, говоря одним словом, взрослеть. То есть своим главным и неотъемлемым правом такой человек считает право быть инфантильной овцой из стада во главе с вожаком: право на диктатуру.
  
  
  Утро вечера мудренее... Такое вот оно, это утро вечера.
  
  
  Наиболее злейшими нашими идейными врагами являются те, кто всеми силами пытается принудить нас думать тем или иным образом, причем независимо от содержания навязываемой ими доктрины.
  
  
  Не верьте тем, кто говорит, что их возлюбленные бросили из-за денег. Из-за денег еще никто никого не бросал. Другое дело, из-за отсутствия денег...
  
  
  Среди страдающих синдромом фюрера мыслителей принято рассуждать о 'недоделанности' обывателя, который, дескать, вместо того, чтобы, проникшись теми или иными 'великими идеями', чеканя шаг, идти к очередным 'светлым далям' занимается всякой ерундой типа зарабатывания денег, воспитания детей, поглощения хлеба и зрелищ.
  Вот только на практике 'светлые дали' - это почему-то всегда резня и линчевание, голодуха, жесточайшая борьба со всеми проявлениями инакомыслия и разумности вообще, и так далее, как это было во времена крещения, исламизации, построения социализма или демократии в ее нынешнем варианте.
  Тогда как обывателю мы обязаны тем, что у нас есть те самые 'хлеб и зрелища', которые делают нашу жизнь сытой и удобной, а также свободное от необходимости искать себе пропитание время, которое можно посвятить отдыху, творчеству, наслаждениям и даже рассуждениям о 'недоделанности' обывателя.
  
  
  ЦЕНЗУРА КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО УЩЕРБНОСТИ
  
  Есть два способа всучить нам тот или иной товар. Первый из них заключается в том, чтобы убедить нас в необходимости приобретения этого товара, так как именно он сможет наилучшим образом удовлетворить те или иные наши потребности. Суть другого метода состоит в устранении конкурирующих товаров, а раз нет выбора, приходится приобретать то, что имеется. Разумеется, в реальной жизни мы имеем не эти крайности, а множество промежуточных вариантов, при которых нам предлагается выбирать исключительно из ограниченного тем или иным способом ассортимента товаров. При этом мы нередко имеем только иллюзию выбора, так как в случае необходимости всучить нам тот или иной конкретный товар, в качестве разрешенной альтернативы нам предлагаются либо заведомо худшие варианты, либо же та же самая фигня с непринципиальными отличиями и в другой упаковке.
  То же самое происходит и на рынке идеологий. При этом, чем меньше та или иная идеология соответствует ожиданиям людей, чем хуже ее подают, чем более она чужда людям, тем больше ее внедрение требует запретов, тем более строгой должна быть цензура, чтобы ни одна более потенциально популярная идеология не смогла пробиться к людям и завладеть их умами.
  Разумеется, мы не можем по достоинству оценить недоступные нам идеи, так как, мы либо ничего о них не знаем, либо знакомы с искаженными их вариантами. Но у нас есть достаточно четкий показатель качества впендюриваемой нам идеологии: чем строже цензура, тем менее конкурентоспособной в условиях свободной конкуренции идеологий была бы эта идеология, тем более ущербной она выглядит рядом с другими, запрещаемыми идеологиями.
  
  
  Наиболее интересным и значимым для каждого из нас разделением в современной России является не разделение на богатых и бедных, и не разделение, на русских и прочих, а разделение на 'государственных людей' и 'остальной народ'. Причем это разделение подчеркивается обеими сторонами.
  Думаю, не стоит доказывать, что люди из 'остального народа' фактически никогда не ассоциируют себя с 'государственными людьми', а наоборот всегда подчеркивают, что 'они' - это 'они', а 'мы' - 'это мы'. Чтобы убедиться в этом, достаточно поговорить с людьми по душам.
  Доказательством того, что 'государственные люди' тоже четко дистанцируются от 'прочих людей' служит разница в наказании за, казалось бы, идентичные преступления или проступки, совершенные 'государственными людьми' против 'прочих людей', 'государственными людьми' против 'государственных людей', 'прочими людьми' против 'прочих людей' и 'прочими людьми' против 'государственных людей'.
  
  
  БЮРОКРАТЫ
  
  Неверно считать бюрократов ничего не производящими паразитами. Бюрократы производят, и продуктом их труда являются отчеты. Чем серьезней бюрократ, тем сильнее он стремится производить все больше и больше предельно жирных и питательных отчетов. А так как по производству отчетов мы занимаем одно из лидирующих мест в мире, наши бюрократы являются весьма эффективными работниками.
  При этом труд бюрократов больше всего похож на труд животноводов, а мы являемся их дойным скотом. Бюрократы выдаивают из нас всевозможные анкеты, протоколы, отчеты и прочий материал, из которого в процессе переработки получаются их бюрократические отчеты. А чтобы мы давали им наиболее подходящий материал для их отчетов, они нас кормят максимально сбалансированными инструкциями.
  
  
  Временами символ 'Ко' стоит читать как 'кодла'.
  
  
  Говоря, я тебя люблю, мужчина дарит женщине цветы и подарки, а господь посылает нам войны, землетрясения, чуму и правительства.
  
  
  Людям свойственно перемывать друг другу кости, а иначе, зачем бы господь даровал нам скелет.
  
  
  Самый простой способ почувствовать себя умнее кого-то - дать этому человеку совет.
  
  
  Делай то, что ты делаешь, так хорошо, как только можешь - такова одна из наиболее доступных техник медитации.
  
  Наш мир не так прост, как об этом написано в учебниках, и не так глуп, как об этом говорят священники. Понимание этого является первым шагом по магическому пути.
  
  
  Лучшее, что можно сделать со своими обязанностями - это возложить их на чужие плечи.
  
  
  УНИВЕРСАЛЬНЫЙ АЛГОРИТМ
  
  0. Вступительное слово.
  Несмотря на то, что на сто процентов универсальных алгоритмов нет и быть не может, алгоритм, которым я хочу с вами поделиться, прекрасно подходит для решения большинства задач, включая такие, казалось бы, не имеющие ничего общего задачи, как написание реферата или отчета, распитие водки, копание огорода, покупка недвижимости или туалетной бумаги и так далее. Я узнал этот алгоритм от Виктора Андреевича Короткова, который у нас (Ростовский ВТУЗ) преподавал теоретическую механику, и лишь немного 'доработал напильником'. Механику я давно уже забыл, а алгоритмом пользуюсь постоянно, за что Виктору Андреевичу большущее спасибо.
  1. Цель работы.
  Решение любой задачи начинается с определения цели решения задачи. При этом то же копание огорода может иметь ряд целей. Например, копание, 'чтобы отвязались'; копание с целью выращивания урожая; копание с целью размять мышцы и получить удовольствие. И так далее.
  Определившись с целью работы, переходим ко второму пункту алгоритма:
  2. Постановка задачи.
  На первый взгляд может показаться, что постановка задачи и цель работы - это те же яйца, только в профиль. В отдельных случаях это действительно так. Но чаще постановка задачи является именно следующим шагом после определения цели работы. Так, например, определив целью работы копание в качестве разминки, мы ставим перед собой задачу пойти покопать минут тридцать-сорок.
  3. Решение задачи.
  Обычно последовательность решения задач по математике выглядит примерно так: сначала мы пишем 'дано' и перечисляем известные величины, например, у Васи и Коли есть по два яблока; затем пишем 'найти', в нашем случае - найти, сколько всего яблок у мальчиков; затем идут наши действия - 2+2; затем мы получаем ответ - 4. Задачи из реальной жизни отличаются тем, что никто за нас не заполнил предварительно графу 'дано', а раз так, то заполнять мы ее будем сами, руководствуясь графой 'найти'. Поэтому первым пунктом решения задачи будет пункт:
  3. 1. Постановка вопросов.
  В случае нашего примера вопросы могут выглядеть так: Что копать (мягкую землю или целину с пнями вековых дубов)? Под что копать (под те же картошку, лук и помидоры земля готовится по-разному)?
  3. 2. Определение инструмента.
  При решении математических задач определением инструмента будет выбор необходимых уравнений или математических операций, а также калькулятор, компьютер, линейка с циркулем, и так далее. В нашем случае мы должны будем решить, чем копать: лопатой, вилами, трактором или динамитом.
  3. 3. Ход работы или то, что принято называть столь милым многим сердцам словом 'план'.
  В нашем случае это:
  3. 3. 1. Поиск лопаты;
  3. 3. 2. Периодическая (в случае необходимости) заточка лопаты.
  3. 3. 3. Копание выбранного участка земли.
  3. 4. Результаты работы.
  В случае решения математической задачи результатом работы будут полученные ответы; в случае эксперимента или исследования - данные эксперимента или исследования; в нашем случае - вскопанная земля.
  3. 5. Выводы.
  В данном разделе выводы - это результат осмысления полученных результатов и соотнесение их с поставленными ранее вопросами. При решении математических задач выводы обычно совпадают с результатом работы, но при решении большинства других задач выводы являются именно результатом анализа результатов работы. Причем выводов должно быть не меньше, чем поставленных вопросов - в противном случае задачу нельзя назвать полностью решенной. Больше их может стать в результате обнаружения каких-то непредвиденных моментов в результатах работы или, проще говоря, в результате проявления неучтенного варианта.
  Примерный вариант нашего вывода может быть таким: Было вскопано хреновыми вилами 'К' квадратных метров поросшей бурьяном земли. Сделано 'М' лунок под помидоры. Необходимо купить нормальную лопату и впредь заранее очищать землю от травы.
  4. Общий вывод.
  Если в пункте 3. 5. выводы носили тактический характер и служили ответами на поставленные вопросы, то общий вывод является стратегическим и в нем уже говорится о том, как мы справились с работой с точки зрения ее цели.
  Вскопав огород, мы нагуляли аппетит, отдохнули от компьютера и чувствуем себя великолепно.
  На этом, казалось бы, можно было и точку поставить, но в жизни нередко в процессе решения изначально поставленная задача может измениться до неузнаваемости. Поэтому добавляем:
  5. Мониторинг актуальности задачи.
  Во время работы нам необходимо быть готовыми к различным метаморфозам нашей задачи, особенно если ставит ее перед нами другой человек, чтобы мы могли своевременно подкорректировать наш алгоритм. Для этого нужно:
  5. 1. Определить, какие пункты алгоритма не соответствуют новой постановке задачи или цели работы - цель ведь тоже может измениться.
  5. 2. Внести соответствующие изменения в алгоритм.
  6. Неучтенный вариант.
  Всегда надо помнить о том, что всегда и везде может иметь место неучтенный вариант.
  7. Постскриптум.
  Нередко при решении тех или иных задач нам приходится иметь дело с задачами со скрытой целью. Я говорю сейчас о задачах, которые 'официально' мы решаем с одной целью, а на деле преследуем совершенно иную цель. В этом случае мы создаем два алгоритма решения задачи: 'официальный' и практическое руководство к действию. Согласно 'официальному' алгоритму мы пишем отчет (или отчитываемся устно). Практический алгоритм или руководство к действию мы разрабатываем, исходя из нашей истинной цели, которую формулируем примерно так:
  Цель работы: Добиться результатов 'а' таким образом, чтобы они выглядели, как результаты 'с'. И, исходя из этой цели, строим наш алгоритм.
  Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  Судя по внешнему облику наших священнослужителей, пост и молитва - чертовски калорийная вещь!
  
  
  Обсуждая Гулливера, лилипуты то и дело подчеркивали, что это он - ГУЛЛИВЕР, а не они - лилипуты.
  
  
  УЖ КОЛЬ ВЫ ЛЮБИТЕ ПОНТЫ
  
  У меня есть знакомые, которые из кожи вон лезут, чтобы показать всем, что они 'не хуже других', при этом те самые 'другие' имеют доход в разы выше, чем у них. Денег на все не хватает, и моим знакомым приходится экономить на мелочах. В результате на дорогущей технике они смотрят скачанные из Интернета фильмы в риповском формате, а, рассказывая о том, какую крутую кухню он приобрел, приятель стреляет сигареты. Думаю, не стоит говорить, что в итоге знакомые эти выглядят жалко, убого, чмошно, но никак не круто. Поэтому, если хотите пустить людям пыль в глаза, во-первых, никогда не экономьте на мелочах. Неоправданно дешевые мелочи выдадут вас с потрохами и превратят в посмешище. А во-вторых, никогда не заостряйте внимание тех, перед кем хотите похвастаться чем-нибудь 'крутым', на очередном предмете своей гордости. А когда кто-то восхитится, например, вашим новым диваном, который вы купили, назло всем врагам, живя полгода на хлебе и воде, отреагируйте так, будто для вас это - рядовая, ничего не значащая покупка.
  
  
  Если не хотите, чтобы ваши дети стали овцами в стадах духовных узурпаторов и прочих вождей, приучайте их с детства понимать следующие вещи:
  -не на все вопросы есть ответы, и любой, кто утверждает, что знает, откуда взялась вселенная, для чего мы живем, что есть 'добро' и 'зло', и что будет после смерти - мошенник и лжец;
  -если от тебя требуют во что-то поверить, это означает, что у взывающих к вере нет никаких аргументов, доказывающих истинность того, во что они предлагают поверить;
  -чаще всего о добре, всеобщем и вашем благе говорят мошенники и злодеи;
  -то, что какое-то утверждение считает истинным большое количество людей, совсем не означает его истинности. Доказательством этого служат все без исключения научные открытия, так как до этих открытий практически все люди думали неверно о предмете открытия;
  -то, что какое-либо религиозное, духовное или нравственное учение имеет какие-то привлекательные стороны, еще не означает, что его следует принимать целиком, вместе со всеми содержащимися в них нелепостями;
  -то, что вы в какой-то момент не нашли нужных аргументов в каком-либо споре, еще не означает правоту вашего оппонента;
  -любые 'общечеловеческие' ценности являются таковыми только в сознании тех, кто не знаком с их историей. Доказано Ницше;
  -неучтенный вариант.
  
  
  Неважно, что ты твердишь наркотику, важно найти, что сказать представителю наркоконтроля.
  
  
  Энергетические вампиры - это те, кто прокусывает банку с энергетическим напитком и высасывает из нее 'кровь'.
  
  
  По крайней мере, в нашей стране все распоряжения партии и правительства следует исполнять лишь в том случае, когда их невозможно проигнорировать или обойти.
  
  
  Что нас ждет впереди? Войны, болезни, катаклизмы, страдания... короче, обычная жизнь.
  
  
  Ничто так не препятствует развитию человека, как любая попытка направить это развитие в 'правильное' русло.
  
  
  Доброта - это выбор. То есть добрым в тех или иных ситуациях может быть только тот, кто способен быть злым, но сознательно выбирает быть поступить по-доброму. Тот же, кто не может быть злым не добрый, а бесхребетный. Так именно возможность выбора отличает доброту от чмошности.
  
  
  Сколько раз замечаю такое: сидит на стене или на потолке муха, паук или многоножка. При этом я могу тусоваться рядом хоть до посинения, эта тварь будет меня спокойно игнорировать. Но стоит мне захотеть ее прихлопнуть, просто захотеть, подумать об этом, как зверюга тут же начинает делать ноги, словно мои мысли прочла. Может, они телепаты?
  
  
  Возможно, нападать на чужую веру или высмеивать ее и не хорошо, но только не в том случае, когда верующие максимально агрессивно пытаются навязывать всем свою веру. Подобные поползновения необходимо пресекать самым жестким образом.
  
  
  Кто-нибудь пробовал из кактуса вырастить ромашку? Тогда какого хрена вы пытаетесь это делать со своими детьми, мужьями, женами или просто близкими людьми?
  
  
  Как уже не раз показывала история, коммунисты только на словах прикидываются быдлофилами. Когда же быдло успешно выполняет данную ими команду 'фас', коммунисты быстро сажают его на цепь или отправляют в живодерню.
  
  
  Наблюдая за общественно-политическими объединениями, я обнаружил некий компенсаторный механизм, действие которого сводится к тому, что чем отвратительней и тошнотворней сущность такого объединения, тем пафоснее и патриотичнее название и речи.
  
  
  Никто так не калечит детей, как активно заботливые родители.
  
  
  НЕ ЗАБЛУЖДАЙТЕСЬ НА ИХ СЧЕТ
  
  Утверждая, что страх перед богом является главным тормозом, удерживающим нас от соблазна пуститься во все тяжкие и погрязнуть в разврате, воровстве и убийствах, проповедники страха перед богом исходят из того, что человек - это порочная, низкая тварь, которую только непреодолимый страх способен удержать от тяжких преступлений. Этот вывод является результатом проекции, то есть проповедники страха господнего мысленно ставят себя на место не боящихся бога безбожников и представляют, как бы они себя вели. А если учесть, что параллельно с этим они утверждают, что человек - это образ и подобие бога, то и бога своего в глубине души они видят злобной, способной на все мыслимые и немыслимые мерзости тварью.
  
  
  Похоже, борцы за нравственность и здоровье нации хотят оставить нам только одно право: право на серую, обрыдлую жизнь, от которой нормальным людям хочется лишь повеситься.
  
  
  Я вот грешным делом думаю, что неспроста слово 'лидеры' чертовски похоже на другое.
  
  
  Когда тебя поднимают с колен, убедись, что это не для того, чтобы поставить раком.
  
  
  Давно пора переименовать 'моральные устои' в 'моральные отстои'.
  
  
  Наиболее важными для преуспевания в нашем мире навыками является искусство правильно говорить 'нет' и умение выслушивать с умным видом полнейшую чушь, периодически с ней соглашаясь.
  
  
  Не забегай вперед - не выебут в зад.
  
  
  Церковь выступает против эвтаназии потому, что, выбрав быструю, безболезненную смерть, человек лишает боженьку возможности насладиться своими страданиями.
  
  
  Может я конечно и неправ, но политики мне отвратительны оптом.
  
  
  Как часто Ценностями-с-большой-буквы называют то, что, если разобраться, не только совершенно не нужно людям, но способно лишить разделяющих эту Ценность здоровья, ума и радости жизни.
  
  
  Подавляющее большинство верующих воспринимают своих богов могущественными капризными недоумками. Доказательством этого служат молитвы, в которых в льстивой, подобострастной форме говорится: 'Ну что ты опять порешь хуйню! Сделай так-то и так-то, и я подарю тебе какую-нибудь фигню, которую ты когда-то даровал мне'.
  
  
  Нет более смешной и одновременно отвратительной карикатуры на бога, чем религиозный фанатик.
  
  
  ЗОЛОТОЙ ВЕК
  
  Наблюдая, какой становится российская действительность, я все больше склоняюсь к тому, что, по крайней мере, на моем веку, а я 1969 года рождения, лучше всего было в 90-е, при Борисе Николаевиче Ельцине. Тогда действительно можно было все. Деньги делались буквально из воздуха, чиновники и менты были сговорчивыми и брали еще по совести, отмазаться можно было и от сумы, и от тюрьмы, и от армии... Да и с бандитами было намного проще договориться, чем с современным их государственно-должностным аналогом. И лишь нежелание понять, что жизнь изменилась, и по-советски дальше жить нельзя, делало людей неудачниками.
  
  
  По мне так если кто и заслуживает всех высших государственных и международных наград, так это изобретатель мини-юбки.
  
  
  Я, не задумываясь, готов пожертвовать идеей, ради которой надо жертвовать собой.
  
  
  Яростнее всех негодуют по поводу продажи Родины либо те, кто свой пай давно уже продал, либо те, чей кусочек Родины нахрен никому не нужен.
  
  
  Я, кажется, понял, на кого похожи политики: на навозных жуков. Стоит где в мире появиться мешающему нормальным людям жить говну позапашистей, как они тут же пытаются затащить его к себе в норку.
  
  
  ОТВРАЩЕНИЕ К СОВЕТСКОМУ
  
  Причина моего отвращения к советскому или совку кроется в том, что все советские недостатки: нищенское существование, отсутствие жизненной перспективы, необходимость постоянно лицемерить и делать вид, что воплощение в жизнь чьих-то идиотских идей - смысл твоей жизни, отсутствие бытовых удобств, пустые прилавки магазинов, бесчеловечность и хамское отношение в советских учреждениях, грязь, вечно перерытые дороги, вечно отключаемые вода и свет и так далее были неотъемлемой частью моей жизни в советские времена; а советские достижения: покорение космоса, создание лучших в мире стрелялок, балет и победы в спорте были, как пожар в Гондурасе. То есть они имели место, но к моей жизни не имели никакого отношения.
  Хотите сказать: 'А сейчас...'? Так наше 'сегодня' - это результат советского 'вчера', и управляют страной бывшие комсомольские воспитанники с поистине советским отношением к людям.
  
  
  ВЕЛИКАЯ ПИРАМИДА ВСЕОБЩЕГО НАЕБЫВАНИЯ
  
  Так устроен наш мир, что испокон веков отобрать или выманить хитростью у что-либо ценное у ближнего значительно проще, чем это ценное вырастить, найти или изготовить. К сожалению, именно это свойство бытия легло в основу разделения общества на две неоднородные части, а именно на созидателей и присвоителей. Присвоители в свою очередь разделились в зависимости от преобладания сообразительности или бицепсов и челюстей на отбирателей и наебывателей. Такое разделение общества оказалось настолько жизнеспособным, что практически без изменений дожило до наших дней.
  И если с созидателями и отнимателями в принципе все понятно, - с момента появления первой живой клетки сильный либо поедал слабого, либо отнимал у него лакомый кусок, - то наебыватели... Не желая вкалывать подобно созидателям, и не имея сил, чтобы отнимать, они, тем не менее, стали истинными господами Земли! При этом на протяжении тысячелетий их господство держится в буквальном смысле на одной единственной фикции!
  Их оружием стал изобретенный ими некий определяющий как нам должно жить источник Высшего Добра, под которым они расположили трехступенчатую Пирамиду Всеобщего Наебывания, как модель построения любого имевшего место общества. Высшей ступенью этой пирамиды они провозгласили духовность-нравственность. Второй ступенью стала гражданственность. А третьей - материальность.
  В результате во всех обществах высшей кастой стали наебыватели-идеологи. В религиозных обществах это духовенство, а в светских - философы-идеологи и прочие глашатаи высших истин и великих идей, будь то построение бесклассового общества, воцарение высшей расы и так далее. А чтобы никто не мог посягнуть на их власть, они провозгласили себя людьми не от мира сего, а посланцами источника Высшего добра, будь то бог или господствующая идея, обязанностью которых является донесение до остальных понимания того, что есть Добро, а что - Зло.
  Высшими в мире сем они провозгласили отнимателей как высшую светскую власть. Созидателей они сделали не только самой низшей кастой, но и прокляли их интересы как низменные, как интересы черни.
  Неважно, в какие тона время требует окрасить фасад пирамиды: в первобытные, рабовладельческие, феодальные, буржуазные, социалистические, тиранические, демократические, религиозные, атеистические, все равно нас с самого детства учили и будут учить тому, что есть высшие Добро и Зло, что есть Хорошо и Плохо; нам будут рассказывать истории о великих наебывателях и отнимателях, приучая к тому, что равняться нужно на тех, у кого на первом месте стоит служение Великой Идее, потом гражданский долг, и только потом мысли о хлебе насущном, и что если мы слишком ничтожны, чтобы так жить, мы должны, как минимум, почитать этих людей.
  При этом сами Великие Идеи могут меняться сколько угодно; сколько угодно одни отниматели могут приходить на смену другим: смена актеров не затрагивает самой сути лицедейства. Структура Великой Пирамиды Всеобщего Наебывания остается прежней. И даже там, где якобы воспевается созидатель, воспевается некая Идея созидания, абстрактный образ труженика, создаются примеры для подражания, но суть остается сутью: восхваляется лишь идея, а самим созидателям вменяется в обязанность дружно вкалывать под присмотром отнимателей.
  Так будет продолжаться до тех пор, пока созидатель не осознает, что все эти отниматели и наебыватели, независимо от того, в какие одежды они рядятся - совершенно лишние, мешающие ему жить паразиты, что вся их высшая нравственность есть механизм предельно бессовестного паразитирования; что отниматели если и охраняют кого, то только себя, свои территории и своих наебывателей от соседних наебывателей и отнимателей, называя эти наделы Родинами и Отчизнами и заставляя, в случае чего, созидателей ложиться костьми ради своих паразитов; и что именно его, созидателя, ценности являются единственно правильными и естественными, и что именно ради них, ради простого человеческого счастья и стоит жить и трудиться. Вот только вряд ли когда созидатели это поймут.
  Самозванец Валерий. Специально для Шизофренического Вестника Имени Бреда Пита.
  
  
  Размышляя о недавнем прошлом, я пришел к весьма прикольному выводу: Главной причиной разгула бандитизма в 90-е годы было не беззаконие, а полузаконие. То есть бандиты его легко обходили, а вот их законопослушные жертвы, боясь наказания, не решались дать бандюкам достойный отпор. В случае полного беззакония, они вполне могли бы, объединив свои усилия, попросту перестрелять всех бандюков.
  
  
  Судя по тому, как Винни-Пуха тянуло на сладкое, Кристофер Робин хранил в нем травку.
  
  
  В СТЕПИ. ЛИРИКО-ФИЛОСОФСКАЯ ПОЭМА В ПРОЗЕ
  
  Почувствовав, что пришло время оставить после себя след на этой планете, я приспустил штаны и присел на корточки.
  
  
  БАЛЛАДА ОБ УТОНУВШЕМ ЧУКЧЕ
  
  Чукча поводу пошел -
  Чукча свой пиздец нашел.
  
  
  Меня умиляют негодования политиков по поводу того, что их политические противники оказались беспринципными негодяями, словно только они единственные имеют эксклюзивное право быть беспринципными негодяями.
  
  
  Анатомически душа должна находиться где-то между мочевым пузырем и кишечником, а иначе как еще можно объяснить тот факт, что, когда нормально облегчается кишечник и мочевой пузырь, на душе становится легче.
  
  
  Вот интересно, почему это служение Родине понимается государственными людьми исключительно как отравление жизни ее гражданам?
  
  
  НУЛЕВОЙ ШАГ
  
  Самым трудным моментом на пути дзен-террориста является нулевой шаг или принятие стартовой позиции. Дело в том, что прежде, чем начать двигаться по пути, необходимо определиться с собой 'сейчас', с тем, кто ты являешься в данный момент, необходимо принять себя, согласиться с тем, что да, я такой, принять это, как факт, причем принять без попытки судить, без чувства вины или же наоборот гордости, принять себя со всеми своими особенностями, без стыдливой попытки закрыть на себя глаза, без самопотакания и без самоосуждения. Просто принять тот факт, что ты - это то, что ты есть сейчас, та координата, с которой начинается путь, о котором в своем нулевом состоянии ты практически ничего не можешь сказать и питаешь лишь иллюзии. Но этот шаг важен, а он невозможен без наличия твердой земли под ногами, которой и является тотальное принятие себя таким, каков ты есть.
  Написав это, я не сказал ничего нового, однако...
  
  
  НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПЧЕЛЫ
  
  Если разобраться, то вся околозаконная тусовка, включая в себя и спецслужбы, является своего рода посредником между человеком и другими людьми, обществом, страной и так далее. А закон - это те правила, по которым осуществляются как наши взаимодействия с другими субъектами, так и процедура посредничества. А раз так, по идее их посредничество должно облегчать эти самые наши взаимодействия, а иначе зачем нам эти посредники?
  Но, будучи неправильными пчелами, они присвоили себе монополию на посредничество, а мы с этой монополией согласились. В результате теперь мы не имеем права сами защищать себя, свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье своих близких, свое имущество и так далее, а обязаны каждый раз прибегать к услугам посредников в виде так называемой системы правосудия. При этом так называемое правосудие совершенно не мешает преступникам совершать преступления. Оно их наказывает постфактум, да и то далеко не всех и не всегда. Зато законопослушные граждане, боясь преследования со стороны закона, не решаются дать преступникам достойный отпор. То есть получается, что они защищают не нас от преступников, а преступников от нас. При этом нас они всячески убеждают, что начни мы сами защищаться и отстреливать тех же бандитов (а что с ними нянькаться?), станет только хуже, вот только хуже нам или посредникам?
  
  
  СИНДРОМ МАУГЛИ
  
  Маугли или дети, которых в силу различных причин с младенчества воспитывали какие-либо животные... С одной стороны, их нельзя назвать недоразвитыми, так как, воспитанные, например, собакой, они прекрасно особачиваются. С другой стороны, очеловечиваются они с огромным трудом, да и то, скорее, как дрессированные в цирке животные, чем как люди в процессе воспитания. При этом среди людей они чувствуют себя чужими, считая тех же собак (в нашем примере) намного более родными существами. Так они и остаются полузверьми-полулюдьми. Причем чем позже их обнаруживают, тем сложнее их очеловечивать. Так устроен наш психический аппарат.
  А это значит, что все мы тоже своего рода маугли, натасканные на существование в той или иной среде обитания разве что воспитанные не животными, а другими людьми. И нам, как тем маугли, которых воспитывали животные, после определенного возраста также сложно и даже практически невозможно полностью адаптироваться в другой среде обитания. Новая среда навсегда останется для нас чужой, как и мы для нее, а раз так, то нашим естественным стремлением будет возвращение к старой, привычной среде обитания, какой бы ужасной она ни казалась нам со стороны. Отсюда и те 40 лет, в течение которых Моисей таскал евреев по пустыне, пока не умер последний свидетель плена; отсюда и стремление эмигрантов притащить на новое место свою старую среду обитания, - для этого они селятся вместе большими группами и стараются обустроить захваченное пространство согласно привычной среде обитания; отсюда и стремление оставшихся советских людей вернуть СССР, несмотря на все ужасы и скотство большевизма.
  Отсюда и наше нежелание совершать квантовый переход через дверь.
  
  
  О ДОБРОТЕ И СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТИ
  
  Принципиальная разница между добротой и сентиментальностью наглядно видна в таком процессе, как топление котят. Так, когда сохранение жизни новорожденных котят не представляется возможным, сентиментальные люди кидают их в ведро с водой и накрывают крышкой, где они сначала долго барахтаются, а потом умирают мучительной смертью, но подальше от глаз сентиментальных. А предложи им избавить котят от мучений, например, умертвить их при помощи быстродействующего яда или быстро свернуть им шеи, тебя еще и за изверга посчитают, несмотря на то, что твое предложение позволило бы избавить бедных животных от страданий.
  Подобная картина наблюдается и в спорах вокруг абортов. Так, стеная об убиении невинных младенцев, предотвращающее появление нежеланных детей или детей-уродов, противники абортов, 'избавляя' от быстрого и безболезненного перехода в небытие, обрекают их на долгое и мучительное барахтанье в ведре, доверху наполненном страданием. А политики и священники, то есть те, чье благополучие строится на наших страданиях (счастливому своей жизнью человеку нет дела до церкви, бога, партии и правительства), всячески поддерживают этот сентиментальный вой.
  
  
  Идеальным в моем понимании было бы такое общество, в котором каждый думает своей головой и не лезет в чужие дела. Вот только бесхвостые недообезьяны на это неспособны.
  
  
  Главное отличие хорошей музыки от прочей заключается в том, что хорошая музыка цепляет за душу. А раз так, что хорошая музыка у каждого своя. Это верно также для фильмов, книг и так далее.
  
  
  Мы можем сколько угодно считать себя самостоятельными, независимыми и так далее, но до тех пор, пока в нас сидят страх смерти, страх боли и чувство собственной важности, с нами можно делать все, что угодно.
  
  
  СКУЧНЫЕ ЛЮДИ
  
  Зачастую мы называем скучными людьми тех, кто как раз таки скучными и не являются. Более того, окружающим эти люди кажутся скучными потому, что они самодостаточные или настолько интересные, что прекрасно себя чувствуют в своем собственном обществе, и в этом своем обществе они занимаются своими интересными делами, воспринимая необходимость кого-то развлекать как досадную помеху.
  Зато действительно скучные люди, которых пугает сама только мысль о том, чтобы провести, например, вечер наедине с собой, будут из кожи вон лезть, чтобы кому-то понравиться, чтобы с кем-то остаться, чтобы вокруг было много других таких же действительно скучных компанейских людей.
  
  
  ФЕЯ ОПЕЧАТОК
  
  Частенько, когда печатаю какой-нибудь текст, палец промазывает по нужной клавише, и в результате на свет появляется фраза, значительно более интересная и глубокая, чем я хотел напечатать. Не иначе это милая Фея Опечаток играет моей рукой, ибо грубый и вульгарный случай не способен на столь изящную корректировку изначального текста. Примеры приводить не буду. Наверняка у печатающей братии были свои встречи с этим очаровательнешим существом. Я же хочу сказать ей огромное спасибо за то, что временами она управляет моей рукой. Надеюсь, у нас ждет долгая и плодотворная дружба.
  
  
  Россия - демократическая страна, и главным ее символом по праву является демократизатор.
  
  
  Не стоит считать наших законотворцев бездарями и идиотами. Достаточно посмотреть на их творения, так сказать, с учетом жанра, чтобы понять, что это очень талантливые люди. Сколько среди них Вианов, Кафк, Кэрролов, Оруэлов, Кингов и Лавкрафтов в одном флаконе!
  
  
  Терпение и труд всех заебут.
  
  
  Забавно, но остросюжетными зачастую называются фильмы и книги с предельно тупым сюжетом.
  
  
  Легко сжигать за собой мосты, когда рядом спрятана лодка.
  
  
  РОМАНТИКА
  
  Романтика... Она как кофе в постель. Ты просыпаешься, сладко потягиваешься, затем вдыхаешь аромат прекрасного (в постель следует подавать исключительно прекрасный кофе) напитка, и только потом открываешь глаза. Затем берешь чашку и делаешь первый глоток. За ним второй, третий... Глотки чередуются с сигаретой или поцелуями или не чередуются ни с чем... Красиво? На словах да. А на деле?
  На деле я, проснувшись, мечтаю первым делом избавиться от лишней жидкости, а не вливать в себя новую. Поэтому я бегу в сортир. Питье кофе на полный мочевой пузырь по моему скромному разумению - настоящая пытка. И тут для полного счастья не хватает только хора ангелов, поющих сладкими голосами: 'пись-пись-пись...'. Можно, конечно, сбегать сначала в туалет, а потом вернуться в кроватку и выпить этот чертов кофе, но почему бы не сделать это за столом? По мне так за столом все же удобней. К тому же, если пить кофе с чем-то, со стола крошки намного проще убрать, чем с постели, да и в случае неосторожного движения...
  Вот так разбивается романтика о правду жизни? Разбивается. Но только романтика слепая, не желающая замечать эту правду, не говоря уже о том, чтобы ее учитывать. Ну да слепая романтика тоже полезная штука - без нее жизнь была бы не настолько смешной.
  
  
  Недалекое будущее - это то, что ждет недалеких людей.
  
  
  ПОЧЕМУ ТЫ СУКА НЕ ЧИТАЕШЬ!
  
  Запарили меня уже эти стенания интеллигентов о том, что современная молодежь совсем не хочет читать! Так и хочется заорать в ответ: Да читают они, блядь, читают! И читают ничуть не меньше, чем в хваленые советские годы, если, конечно, сравнивать с поправкой на различия в жизни. Народ ведь раньше читал, чтобы:
  -убить время,
  -с развлекательно-познавательной целью,
  -кайфонуть от чтения, как такового,
  -неучтенный вариант.
  Сейчас для убийства времени есть телевизор, причем не с двумя каналами про 'Лебединое озеро' и вечными репортажами о сталеварах и тружениках села. Для любителей развлекательно познавать сейчас есть куча документальных фильмов и программ, идущих по специально отведенным для этого спутниковым и кабельным каналам и на ДВД. Ну а читающих ради удовольствия от чтения людей меньше не стало. Так что может хватит пиздеть?
  
  
  Рано-рано два барана хуй засунули в пизду.
  Та пизда была обманом - хуй пошел на колбасу.
  
  
  ОБЫЧАЙ, ОДНАКО
  
  Раньше народы Севера весьма ценили своих стариков, так как во время голода питались в основном только ими. Сейчас стариков больше нигде не едят, а просто выбрасывают, как ненужный хлам. Такой вот у нас теперь обычай, однако.
  
  
  НЕ ЛЮБЛЮ
  
  Не люблю я все эти христианства, социализмы, национализмы и прочую хуйню той же категории. И ведь на первый взгляд кажутся эти штуковины даже милыми и достойными, когда речь заходит о не убей и не укради; о том, что русские должны жить хорошо, а понаехавшие при встрече должны почтительно уступать дорогу, а не обкладывать хуями, отбирать деньги и телефоны и не вопить какой девушка эй; или о свободе с равенством и братством.
  Вот только стоит проглотить наживку, и к неубию прибавляется довесок из кучи идиотических правил и запретов; свободоравенствоибратство на деле оказывается резней, голодомором и последующей полунищенской от и до регламентированной партией и правительством жизнью; а к России для русских довеском идут: смешанные браки нельзя, чуждое читать, слушать, смотреть, носить нельзя, 'жидовскую' науку нельзя и вообще можно все, но только в строго заданных рамках.
  
  
  А НУЖНА ЛИ НАМ ИДЕЯ?
  
  Сейчас многие из тех господ-идеологов, которые ночью не могут уснуть, если люди заняты каждый своими делами, озаботились тем, что у нас, то есть у россиян, нет нынче никакой национальной идеи. Доводят они в той озабоченности свои мозги до кипения с целью родить эту самую национальную идею. Я же не могу понять, нахуй она вообще нам всралась? Ведь что такое эта самая национальная идея? Это доступная как для мозгоебнутых интеллигентов (не все интеллигенты мозгоебнутые), так и для средних умов идея, желательно выдвинутая в виде лозунга, которая заставит нас бросить наши дела насущные и, как в годы совка, опять стройными рядами начать идти к какой-то Высокой Цели, без которой, не будь у нас это самой национальной идеи, мы бы смогли прожить не хуже, а наверняка лучше, чем с ней. Другими словами, национальная идея - это такое разводилово, поведясь на которое, мы вместо того, чтобы обеспечивать себе наиболее приемлемое в рамках возможного существование, опять должны будем воплощать в жизнь чьи-то нахуй нам не нужные идеи и жертвовать собой ради чьих-то амбиций. Ну и нахер нам гробиться ради чьего-то чувства собственной важности?
  
  
  ТЕРРА ИНКОГНИТА
  
  Среди просторов Неведанного есть остров, населенный людьми. Окружает его непроглядный Вечный Туман Незнания. А называется тот остров Известное, и, как следует из его названия, состоит он из того, что известно населяющим его людям.
   Главным занятием одних островитян является составление карт Неведанного, написание многих томов о том, из чего оно, по их мнению, состоит, создание красочных картин, призывающих островитян оставить свои домашние дела и отправиться в ту часть Неведомого, где, по мнению владельцев карт и картин, находится настоящий рай, где жизнь будет великолепной и даже смерть не посмеет ее прервать. Вот только карты у этих умельцев у всех разные, да и о местоположении Страны Всеобщего Блаженства у каждого из них свое представление. Иногда некоторым из них удавалось сорвать с мета какое-то количество народа и увести в закрытую Вечным Туманом даль Неведомого. Но ничего хорошего из этого пока не получалось. Называют этих людей островитяне философами. И хотя многие островитяне нихрена не понимают, какой им от философов толк, философов справно кормят.
  Другая группа людей занимается тем, что медленно, миллиметр за миллиметром увеличивает площадь своего острова, превращая Неведомое по крупицам в Известное. Этих людей островитяне зовут учеными.
  Остальные, а их на острове подавляющее большинство, занимаются делами житейскими: сеют, пашут, ткут, куют, строят и так далее. Их называют обывателями.
  Временами, заинтересовавшись картой какого-нибудь философа, обыватель подходит к нему. Тогда философ начинает расхваливать свое детище.
  -Посмотри, - говорит он, - какая у меня карта красивая да ладная! Посмотри, какой я нашел прямой путь, как прорисовал все детали, какие использовал цвета. Не карта, а загляденье.
  -Так то оно так, - смущенно почесываясь, отвечает ему обыватель, - но скажи мне, ты сам-то там бывал? Ходил ли ты теми местами? Видел ли собственными глазами те чудеса, о которых рассказываешь?
  -Я видел их глазами своего ума, а это не глаза презренной плоти! - гордо заявляет философ.
  -Глаза ума - это, конечно же, хорошо, - с сомнением в голосе говорит обыватель, но вот потрогать бы что-то оттуда руками. А то вдруг на самом деле ничего там такого и нет?
  -Так ты сначала определись с тем, что есть твое 'на самом деле', и можно ли верить рукам? Да и как ты можешь ставить свои немытые руки выше прозрения моего ума?! Ты, не знающий даже что означает слово 'предикат', а также тезис и антитезис?
  От этих слов обыватель обычно бежит прочь, а философ, фыркая презрительно, кричит ему вслед:
  -Да что ты вообще понимаешь, быдло ты неотесанное!
  И вновь принимается дорисовывать разные яркие детали на своей карте.
  
  
  По мере появления новых фактов, догматик спрашивает себя, а как они согласуются с Идеей, и если они вступают с ней в противоречия, он проклинает эти факты как ложные, вредоносные или не заслуживающие внимания.
  По мере появления новых фактов, скептик или агностик в случае их подтверждения спрашивает себя, а насколько с ними согласуется Идея, и если они противоречат Идее, он корректирует Идею.
  
  
  Казалось бы, какое нам в принципе дело, какое мы оставляем о себе впечатление, в магазинах, в ресторанах, в кафе и в других подобных местах? Да ладно еще, если мы там завсегдатаи, а если зашли, оказавшись случайно в том районе, и вряд ли зайдем туда еще раз? Убил бы того, кто вложил в нас это рефлекторное желание нравиться совершенно посторонним людям, из-за которого мы то и дело попадаем впросак. Почему мы всегда стесняемся официантов, продавцов, прохожих и так далее, то есть всех тех, чьим мнением мы без всякого для себя ущерба могли бы пренебречь? Могли бы, но из-за этой совершенно идиотской особенности нашего характера, мы готовы из кожи вон лезть, чтобы оставить после себя хорошее впечатление там, где это совершенно не обязательно делать, и наоборот, так и норовим без малейшего стеснения показать свою скотскую сущность наиболее родным, близким нам людям, в хороших отношениях с которыми мы заинтересованы в первую очередь.
  
  
  Стремясь стать чьей-то правой рукой, следует помнить, что кроме всего прочего ей же вытирают задницу, держат член, когда ссут, и чаще всего онанируют.
  
  
  БЛАГОДЕТЕЛИ
  
  Да разве ж можно так жить! - восклицают они. - Разве ж для того живет человек, чтобы жрать, пить, трахаться, заваливать себя шмотками и барахлом? Человеку нужна Идея! Только она принесет в его жизнь смысл!
  И они предложат Идею, причем обязательно такую, ради которой надо пожертвовать жратвой, питьем, совокуплением, шмотками и горячей водой из крана, такую, ради которой нужно в зной, мороз или слякоть, собственными руками, до кровавых мозолей... Предложат, и не отстанут, пока не подохнут или пока не заставят всех, кого уговорами, а кого и под дулом автоматов, покинуть свой милый мирок с едой, шмотками и горячей водой и лечь костьми ради воплощения той самой триста лет никому не нужной идеи. И лишь тогда, улыбнутся довольно эти благодетели и скажут, довольные собой:
  -Ну вот, мы выполнили свой долг перед народом.
  
  
  Странное у нас отношение к счастью. Куда ни глянь, везде только и говорят: ты должен делать то-то и то-то и быть от этого счастливым. Как будто можно быть счастливым в директивно-приказном порядке.
  
  
  На практике современный гуманизм - это бесхребетность, возведенная в принцип.
  
  
  Есть два способа высмеивать ближних. В основе первого лежит желание потешить чувство собственной важности: я граф Монтекристо, а все вокруг пидоразы. В основе второго лежит понимание того, что соринка в глазу ближнего есть отражение бревна в глазу собственном. В этом случае высмеивание ближнего, направлено на борьбу с собственным идиотизмом.
  
  
  Я часто встречаю рассуждения о том, кому и какую следует давать свободу. Так вот, свободу дать нельзя. Свободу можно только отнять. Дают же не свободу, а подачку.
  
  
  -Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, - сказал Иисус.
  -А потом нагнись и раздвинь ягодицы, - добавила Правда Жизни.
  
  
  Когда власть выдает одно ебанутое предписание за другим, народом игнорируются даже редкие разумные предложения.
  
  
  И демократия, и тоталитаризм по своей сути - это пляска под чужую дудку, вот только при демократии разрешено плясать каждому по-своему.
  
  
  Мораль - это оружие слабых в борьбе за господство над сильными
  
  
  ТЕМА ДЛЯ РЕКЛАМЫ
  
  А почему, интересно, не используют ежиков для рекламы шампуни? Чешет по лесу ежик, весь такой кучерявый или уложенный. Навстречу ему другой, нормальный. Увидел первого, сел на жопу, открыл пасть, типа, ебать! А второй ему и говорит:
  -И ничего не ебать. Я просто помыл колючки ____________.
  И слоган. Шампунь ______________. Любые волосы покорны!
  
  
  Причины, по которым всякие проповедники идей или идеологи жуть как не любят обывателя, хорошо видны, когда речь идет о наиболее дурацких идеях. Возьмем, например, идею уринотерапии.
  В брошюрах по уринотерапии все рассказано, показано, обосновано, разложено по полочкам с цифрами, фотографиями и прочими доказательствами. Куча народу регулярно пьет мочу, еще больше людей выпивают от случая к случаю. Куча народа твердит, как это здорово пить теплую, свежую мочу. Казалось бы, что еще надо, но нет, находятся 'тупые обыватели', которые на все это заявляют: 'Да ну пить мочу! Эту гадость?'. Идеологи им: 'Но послушайте, все ведь логично. Вот свидетельства, вот доказательства, вот логика. Давайте рассуждать логически'. А обыватель на все это отвечает: 'Да не хочу я рассуждать логически, и эту гадость пить не хочу. Да и зря что ли тело выссало ее из себя?' И готовый к любым контраргументам и контрдоводам, готовый вставить тысячу умных слов против любой критики идеолог оказывается бессильным против такого подхода.
  И получается, что все эти войны, революции и прочая моча, которую нас заставляют пить идеологи, имеют место лишь потому, что идеологам удалось развести народ, заставив его поверить в то, что обывательщина - это плохо и низко, а идейность - высоко и благородно, тогда как на деле все оказывается с точностью наоборот.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"