Конева Мария Дмитриевна : другие произведения.

Зазеркалье, Или нарисованная судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девчонка с тяжелым характером и массой талантов обнаруживает за собой слежку. Кто эти шпионы, что им могло понадобиться? На этом странности не заканчиваются... они только начинаются.

Зазеркалье, Или нарисованная судьба.

Пролог.

Еще один день слежки за шестнадцатилетней девчонкой. Господину и его подчиненному-помощнику это уже порядком поднадоело. Уже второй месяц они почти безвылазно сидят в темной комнатке с креслом, маленьким столиком и зеркалом. И что им остается? Господину сидеть и скучать, изредка спрашивая о некоторых непонятных ему действиях с той стороны зеркала более осведомленного подчиненного.

-Сходи за вином, можешь и себе чего-нибудь взять.- Раздался с кресла четкий уверенный баритон.

-Хорошо господин. Вы забыли, я не пью, могу ли я взять трубку?- Спокойный и внятный голос из-за спины приказавшего.

-Точно, забыл. Возьми только не дыми тут сильно!

Примерно через четверть часа человек, сидящий в кресле, налил вино в бокал и отпил смакуя.

-Хоть какое-то развлечение.

-Да, господин, но думаю скоро будет повеселей, она вот-вот должна прийти.- Проговорил подчиненный, зажимая курительную трубку в зубах.

С той стороны зеркала хлопнула входная дверь. Как будто она только и ждала этих слов помощника. Каблучки вошедшей пару раз стукнули по кафелю прихожей и остановились, послышался шорох снимаемой ветровки. Буквально через полминуты в поле зрения наблюдателей вошла стройная брюнеточка, она несла два с виду увесистых пакета к холодильнику. Закончив выкладывать продукты, девушка легкой походкой прошла в ванную комнату, где закончила разбор покупок по местам. Затем она ненадолго задержалась в прихожей, выйдя оттуда, сразу подошла к зеркалу. Прижимая голову к правому плечу, протянула с улыбкой, разглядывая себя:

-А вы там в курсе, что пить и курить очень вредно для здоровья?

Подчиненный закашлялся. Господин, в этот момент, отпивший вина резко выдохнул от неожиданности и забрызгал пол и половину зеркала.

-Ага, конечно,- продолжила брюнеточка.- В следующий раз все вместе в клуб пойдем.

Только сейчас до наблюдателей дошло, что девчонка разговаривает по телефону и вовсе не видит их. Брюнеточка отошла к окну и продолжила разговор.

-Хорошая встрясочка, ничего не скажешь!- Прошипел господин.

-Точно подмечено.- Хриплым голосом проговорил подчиненный.

Глава 1

Эх, еще одно прекрасное утро это, наверное, потому что сейчас очередной летний день? Мечта любого школьника спать до упора и знать, что никуда не нужно идти. Ну, мне нужно на работу, но эта мелочь мне только в радость. Занятия музыкой и вокалом для меня кончились в этом году, теперь я с гордостью могу предъявить любому свой диплом об окончании музыкалки. Эм. Осталось только его забрать у преподавателя, так как торжественное вручение я пропустила, заступив в свою смену на работе в клубе. Как назло народу тогда было до ужаса мало и пришлось просто стоять и натирать барную стойку.

Я приоткрыла веки и улыбнулась, лучи солнца пробивались через открытые окна, отбрасывая на пол островки яркого света, шторы тихонько колыхались под порывами слабенького ветра, после вчерашнего ливня это настоящее счастье. Блаженно потянулась, заметив то, что я уже не сплю, мне на живот прыгнула любимая-обожаемая кошка. Хотя я творческая личность, но эту домашнюю маньячку окраса серебристый табби зовут просто Киса, да она вроде и не обижается.

Повалявшись в кровати еще с пол часика, я все-таки решила встать и хотя бы умыться. По пути в ванную заглянула в зеркало. Домовенок Кузя собственной персоной, черные волосы торчать во все стороны, глаза заспаны, руки в пятнах от гуаши, которые я не смогла отмыть ночью. Нужно что-то делать с привычкой рисовать по ночам, пролью что-нибудь или заляпаю, а убирать будет лень...

Отмокнув в ванной, решила приготовить завтрак ну точнее уже обед. Поставила сковородку на плитку, налила масло и услышала звук входящей СМС-ки. Вынув телефон из-под подушки прочитала

"Перезвоните мне, пожалуйста, 16.07.2014 13:08"

Хах, опять у Милы кончились деньги. Ладно, перезвоню чуть позже. Положила телефон в карман халатика и вернулась к уже нагревшейся сковородке, разбила яйцо, покрошила колбасу и посыпала тертым сыром. Включила чайник и достала телефон, набрала уже выученный наизусть за столько лет номер и...

-Тая! Я уж думала ты там откинулась.- Со смехом прокричала Мила так, что мне пришлось отстранить телефон от уха.

-Ага, и тебе привет, Мила.- Сказал я с улыбкой, но гораздо тише, чем подружайка.

-Привет-привет! Танька, когда ты последний раз выбиралась куда-нибудь? Ну в клуб или еще куда?

Я задумалась и повернулась к шкафу с зеркалом, где-то там в его темном углу лежит мой скейт.

-Мила, а может съездим в куда-нибудь и сделаем пару райдев?

-Ты про борд что ли? Хм, а это идея! Года два уже не катались, да?

-Надеюсь хотя бы баланс сделать сможем?- фыркнула.- А кикфлип[Прыжок с переворотом скейта в воздухе] для нас покажется чем то недостижимым?- Уже начала хихикать.

-Вполне возможно,- Начала посмеиваться подруга.- А гринд[Скольжение на скейте по трубам] чем-то божественным.

Спуск по перилам на скейте мне всегда казался чем-то офигенным о чем я и сообщила подруге.

-Да, помню, ты никогда не упускала ни одной подходящей трубы.- Откровенно смеется, но мне не обидно, ведь это чистая правда.

-Давай через часа полтора на остановке встретимся и махнем в парк, потренируемся?- Вынесла предложение на рассмотрение помешивая колбасу с сыром.

-ОК-ей. Договорились. С кого вода?

-Я захвачу пару бутылок. Ну, все до встречи, мне же еще скейт мыть.- хохотнула я и получив ответное прощание отключилась и положила телефон на кухонный стол. Он расположен, как и вся кухонная зона, напротив большого шкафа с зеркалом.

Поела, немного убралась, помыла скейтборд и открыла шкаф с вечным женским вопросом "Что надеть?".

Погода достаточно теплая, поэтому я остановила свой выбор на джинсовом комбинезоне. Расчесалась, заплела волосы в высокий хвост и заколола косую челку. Вот, я и готова, как раз пора выходить.

Уже хотела начать надевать любимые высокие, до середины голени, кеды как вспомнила, что не взяла воду. Хлопнув себя полбу, побежала к шкафу за рюкзаком и к холодильнику за водой. Говорят до двадцати лет это девичья память, а после склероз. Так мне кажется, что у меня все вместе. Как я такая забывчивая вообще выживаю в нашем мире? Не раз задавалась таким вопросом. Быстренько обулась, закинула на левое плечо рюкзак, в правую руку взяла скейт и вышла из квартиры, замкнув дверь. Я решила не заморачиваться с лифтом, и сбежать с шестого этажа по лестнице. Вот и разминочка.

За несколько минут добежала до остановки, где меня уже ждала Мила.

-Тая, ты не меняешься! Опять опоздала. - Прокричала подружка, выскакивая из машины. Она надела свои любимые джинсовые шортики и бирюзового цвета тунику, открывающую одно плечо. На ногах, как и у меня, были кеды только у меня они черные, а у нее синие. Волосы цвета карамели свободно спадали на плечи. Она тряхнула головой, убирая косую челку с глаз, и расплылась в улыбке.

-Оказывается, четырнадцатого числа в городе скейт-парк открыли, представляешь? А я даже ничего не знала. Папа согласился нас подвезти у него в той стороне дела.- Протараторила Мила, крепко обнимая меня.

-Здрасьте, Константин Павлович.- сказала я отцу подружки через открытое окно.

-Здравствуй, Таня.

-Ну, давай уже в машину! Мы теряем драгоценное время!- перешла на крик Мила и начала подталкивать меня к машине.

-Ладно-ладно! Из-за твоего гонора люди оглядываются и остановку обходят, будь тише!- Я засмеялась, зажала Миле рот рукой и потянула за собой в машину. Там она начала меня щекотать:

-Ржет она тут!

-Ха-ха, нашла лошадь, ха-ха-ха!

Отсмеялись мы, когда уже подъезжали, то есть через четверть часа. Константин Павлович на наш галдеж не сказал ни слова только, улыбался, поглядывая на нас.

Мы подъехали со стороны остановки, на которую нам нужно будет идти на обратном пути, а он (путь) предстоит долгий, так как отец Милы не сможет нас отвезти домой. Константин Павлович закончит работу гораздо раньше.

Взяв рюкзаки, мы вышли из машины. Скейт-парк расположился на крыше автостоянки, поэтому входа было всего два.

-Вести себя примерно, мальчиков не клеить и быть дома вовремя.- со смешком протянул отец Милы, кивнул нам с улыбкой через открытое окно и поехал на работу. Мы же переглянулись и дьявольски улыбнулись. Да-а-а примерное поведение как же. Никаких мы мальчиков клеить не будем, они это сами! А приход домой от нас не зависит, как транспорт ходить будет. Я уже схожу с ума от нетерпения, поскорее бы оказаться на скейте и хотя бы просто прокатиться, о чем и сообщила Миле, та посмеялась и согласилась со мной.

Спускаемся с дороги к входу в скейт-парк. Площадка огорожена забором и изнутри расписана граффити. Нужно признать выглядит это очень красиво, этакое буйство красок. И вот наконец-то мы внутри. Сразу замечаю, что народу почти нет, не знаю с чем это связанно, но это нам на руку никто не будет пялиться, до чего я это не люблю.

На другом конце парка на рампе четыре парня и нас уже заметили. А на незнакомых людей пялиться не прилично... вот мы с Милой и не смотрим, а они уже дырки просмотрели. Один отпочковался от группы и двинулся к нам.

Мы же сели на лавочку рядом с двойным бордюром [Тренировочный элемент похожий на две ступени от лестницы] и полезли в рюкзаки за скейтами.

-Привет, девчонки. Мы вас здесь не видели раньше, может вам нужна помощь? Я Денис.- Произнес подошедший к нам парень и откинул блондинистую челку с карих глаз. Он довольно симпатичный, но не в моем вкусе это по части Милы ей нравятся не очень высокие и не мускулистые. Мы с ней переглянулись и расплылись в улыбках, понимаем друг друга без слов и сейчас заключили немое соглашение подыграть парню, встали, почти синхронно, закинули на плечи рюкзаки и взяли скейты в правые руки.

-Я Татьяна, можно просто Тая.- протянула ему свою длань которую он довольно крепко пожал.

-Очень приятно.- разулыбался.

-Я Мила, просто Мила.- она кокетливо захлопала длинными ресницами и протянула ему руку.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"