Майкова Виктория Эдуардовна : другие произведения.

Куда приводят мечты. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  

Глава 3

  Докопался до истины?
  Попробуй теперь выбраться из ямы...
  
  
  Приходить в себя не хотелось.
  Но солнечный луч, нагло расположившийся на моем лице, сдаваться не собирался.
  "Значит, уже за полдень..." - медлительная, как черепаха, мысль соизволила проползти по моей черепной коробке.
  Следующая: "Работа!!! Проспала!!!!" заставила резко сесть на постели и замереть, наткнувшись на внимательный взгляд льдисто-голубых миндалевидных глаз.
  События вчерашней, а точнее сегодняшней, сумасшедшей ночи вихрем пронеслись передо мной, оставив после себя кучу вопросов. Из множества которых я выпалила самый нелепый:
  - Ты жив?
  - Как видишь, - невесело ухмыльнулся мой найденыш, продолжая меня рассматривать.
  Я ответила ему тем же. Вчера мне было как-то не до этого.
  Красивый, гад...
  Огромные глаза, вытянутые к вискам, с темной окантовкой очень светлой радужки, словно присыпанной сияющим инеем; безупречное в правильности черт и мужественности лицо; великолепная мускулатура - тело воина, а не качка... все это создавало образ гармоничный и прекрасный, но абсолютно нездешний.
  Таких мужчин в нашем измерении просто не бывает.
  Как не бывает и мужчин с крыльями...
  - А крылья где?! - я ошалело уставилась на подушки, где еще несколько часов назад серебрилось это чудо.
  - Убрал. Зачем они сейчас?
  - Ты кто?
  - Кенри. А ты?
  - Майя.
  Да уж, диалог, поражающий своей содержательностью.
  Интересно, Кенри - это имя, биологический вид или еще что-нибудь?
  - Твои клинки...
  - Под тобой, я видел. Извини, не смог вытащить.
  Подо мной?!
  Так вот почему так бок болит!
  И нога затекла. Она ж поперек его бедер так и валяется...
  Покраснев, как рак, я втянула непослушную конечность под халат и выпалила, уповая на извечный женский способ спасения из щекотливых ситуаций:
  - Ты есть хочешь?
  Кенри на мгновение задержался с ответом, словно прислушиваясь к себе.
  - Пожалуй. Но, кажется, я еще не могу встать.
  Обрадованная, что вопроса о причине такой экзотической ночевки меня и моих конечностей, похоже, удалось избежать, я взмыла с постели и уже от двери бросила:
  - Не вопрос. Сейчас приготовлю и принесу.
  
  Кухня встретила меня изрядным беспорядком, оставшимся после вчерашнего застолья. Посуду-то я так и не помыла...
  Стараясь не замечать этого бардака, я нырнула в холодильник, судорожно пытаясь сообразить, что из оставшихся вкусностей может быть пригодно для кормления раненых.
  Путного ничего не придумывалось.
  Решив пойти по пути наименьшего сопротивления, я заварила свежий зеленый чай, поджарила тосты, а все остальное разложила по маленьким плошкам, предоставляя выбор гостю. И с чувством выполненного долга и полным подносом в руках направилась в спальню.
  Там я застала довольно интересную мизансцену. Арес, улегшись напротив кровати, буравил взглядом Кенри, который тоже, не отрываясь, смотрел на пса.
  А глаза-то у них похожи. И темная окантовка радужки, и цвет, и даже форма ...
   Кенри, обиженно фыркнув, перевел взгляд на меня.
  - С собакой меня еще никто не сравнивал.
  Я что, это вслух сказала?
  - Все когда-нибудь случается впервые.
  Однако приступить к кормлению мне не удалось. Настойчивый звонок в дверь вынудил поставить поднос на кровать и пойти открывать.
  Ворвавшаяся, как вихрь, в белом халате и с весомым чемоданчиком в руках, Анна сразу направилась к своему пациенту, на ходу выясняя, как он себя чувствует. Содержимое подноса вызвало у нее бурю негодования. И я была послана на кухню с приказом "унести эту гадость и найти что-нибудь из нормальной пищи", пока она будет осматривать больного и менять повязки.
  Из "нормальной" пищи, по моему скудному разумению, у меня была только витаминная смесь, изготовленная по случаю весеннего авитаминоза, состоявшая из меда, кураги, изюма и орехов. Милостиво разрешив сей продукт к употреблению, строго-настрого запретив Кенри шевелиться и пообещав вечером зайти опять, уже вместе с исстрадавшимся от любопытства Веником, эта неугомонная дочь Гиппократа унеслась прочь.
  Пришлось мне, следуя указаниям врача, вооружиться ложечкой и пристроиться поближе к больному, чтобы его с этой самой ложечки кормить.
  Кенри безропотно принял мою заботу, хотя было заметно, что подобная манифестация собственной слабости ему неприятна.
  Когда я собралась встать, чтобы отнести поднос на кухню, он, с видимым усилием приподняв ладонь и накрыв ею мою, произнес, глядя в глаза:
  - Благодарю. Ты спасла мне жизнь. Я твой должник.
  - Ты ничего мне не должен. Я просто не могла поступить иначе.
  - Нет, девочка.
  Девочка?! Давненько меня так никто не называл, разве что бабушка. Сколько же ему лет? На вид около тридцати с хвостиком. Почти мой ровесник. Так мне что теперь, мальчиком его называть?
  - Ты сделала это дважды: когда пошла в лес и принесла сюда, и потом... ты же практически покончила с собой, чтобы вытащить меня.
  - О чем ты? Я просто поделилась энергией и...
  - Просто? Да ты полностью отдала не только свой резерв, но жизненные силы! Что ты вообще знаешь о тонких материях?
   - Я? Почти ничего... бабушка когда-то рассказывала. И почему "покончила с собой"? Я же жива!
  - Жива. Мне удалось поддержать твой жизненный канал и сохранить его связь с энергополем этого мира. Сейчас ты слаба, но через несколько дней баланс сил восстановится. Извини, большего я сейчас сделать не мог.
  - Значит, ты тоже спас мне жизнь? Вот мы и квиты!
  - Нет, девочка. То, что сделал я, несравнимо с тем, что сделала ты.
  - Не бери в голову. Сейчас тебе надо отдыхать, а то раны воспалятся.
  Я хотела встать, но Кенри не позволил. Сжав пальцы, он поднес мою руку к своему лицу. Наклонил голову, легко коснулся тыльной стороны лбом, а потом губами, твердо глядя мне в глаза.
  - Я твой должник. И признаю свой долг.
  Как клятва...
  От прикосновения его губ меня бросило в дрожь. Словно горсть ледяного крошева скользнула по позвоночнику, заставив непроизвольно выгнуть спину.
  Кенри, по видимому, истолковал мое движение по-своему.
  - Не бойся. Я никогда не причиню тебе зла.
  - Я не боюсь. А что, надо? - не удержалась я от шпильки. Стресс, вызванный поцелуем, настоятельно требовал разрядки.
  - Люди боятся нас.
   - Вас? Кого - вас? Кто ты, Кенри?
  Перламутровые глаза удивленно распахнулись.
  - Ты не знаешь? И даже не догадываешься?
  Я начала терять терпение.
  - Нет, не знаю, и даже не догадываюсь. Может быть, ты просто скажешь?
  - Я асур, девочка.
  Бамц! Моя челюсть довольно ощутимо приложила меня по коленке.
  - Асуры - это из индийской мифологии?
  - Мифологии? - обиженно, как-то очень по-кошачьи, фыркнул он, - Ну я-то достаточно реален, и ты уже могла в этом убедиться.
   - Когда из леса тащила? Да уж, убедилась, руки чуть не оторвались.
   - Не только. Когда... делилась энергией, - смешинка в голосе сбила мое дыхание. Та-а-ак, за мифологию мне уже отомстили.
  Побагровев от смущения, я пулей метнулась к дверям, только сейчас сообразив, что по-прежнему облачена все в тот же банный халат, который надела вчера после душа. И так как халат банный... ну вы понимаете. И все это время я крутилась возле него в таком виде?! Идиотка!!! Курица безмозглая!!! И что он должен был подумать?!
  И, похоже, подумал...
  Уже на пороге меня догнал и вырвал из бездны самобичевания вопрос, заданный уже совсем другим тоном:
  - Откуда у тебя этот пес?
  - Нашла. На мусорке.
  
  Скрывшись на спасительной кухне, я попыталась привести чувства и мысли в относительный порядок.
  Итак, что мы имеем?
  А имеем мы раненого асура в доме, и полный раскардаш в голове. Моей.
  Судя по поведению Ареса, он-то как раз прекрасно знал еще в лесу, во что я целеустремленно собираюсь вляпаться.
  Хм-м, интересно, а откуда он мог это знать?
  Ладно, с этим разберемся потом.
  С асуром тоже все более или менее понятно: приютить до выздоровления, помочь, чем смогу, и отпустить.
  А вот с последним пунктом явно намечались проблемы.
  Для меня.
  Сколько бы я не пряталась за самоиронией, наступил момент, когда нужно быть честной хотя бы с собой.
  Все это время я не позволяла себе видеть в нем мужчину.
  Раненый, найденыш, загадка - я называла Кенри по разному, пряча от себя за пустыми словами очевидное: с самого первого мига, там, в лесу, когда я ощутила его присутствие, еще не видя, я знала, что это неизвестное существо мне дорого. Настолько, что даже инстинкт самосохранения впадал в кому, когда речь шла о его жизни.
  Я не питала иллюзий и ясно понимала, что моя скромная персона не может привлечь мужского внимания этого практически бессмертного красавца с магическими способностями. Это все равно, что представить себе человека, влюбившегося в мушку-дрозофилу. Сроки жизни и способности примерно сопоставимы.
  Но я также знала, что если придется еще раз рискнуть своей жизнью ради него - я это сделаю. Ни на что не надеясь. Просто потому, что не смогу жить дальше, если его не станет. Неважно, как далеко от меня. И неважно, в каком мире...
  
  Вот только знать ему об этом совсем не обязательно.
  Как и о том, что от его случайного прикосновения земля уходит из-под ног, а сердце пропускает удар.
  Может я и дрозофила, но гордая.
  "Ага, один малэнкый, но очень гордый птычка..." - тут же прокомментировал мой внутренний голос.
  Где ж ты раньше был, гад, со своей иронией, когда я там чуть сознание не теряла?
  "Не хотел тебе мешать.... получать удовольствие" - со вкусом отозвалась эта ехидна.
  У-у-у, дождешься ты у меня.
  Вот только как его достать? Саму себя скалкой по голове стукнуть?
  Так его и боккен не берет...
  Ладно.
  Выслушали и постановили: нервы, чувства и прочие эмоции прячем в ларчик, запираем на ключик, ну а ключик... как там было? В яйце, яйцо в утке, утка... дальше не помню. Главное, суть ясна.
  Преисполненная этих благих намерений, я принялась мыть посуду.
  
  Покончив с посудой, я наконец-то позвонила на работу и покаянно поскулила, жалуясь на головную боль. Начальство отнеслось к этому с пониманием, учитывая, что после вчерашней вечеринки не только я, но и половина офиса должна была испытывать схожие ощущения.
  Следующим пунктом на повестке дня стояло посещение рынка.
  Как ни крути и не возмущайся непризнанием моих кулинарных талантов, Анка была права. Оливье с наполеоном не самая подходящая пища для выхаживания тяжелораненых.
  Когда я проскользнула в спальню, Кенри, казалось, спал. Арес продолжал лежать на прежнем месте, явно не желая оставлять его без присмотра.
  Я тихонько выцарапала одежду из шкафа, позвала пса и вышла, оставив на прикроватной тумбочке записку следующего содержания: "Ушла за продуктами. Скоро буду. Ничего не бойся".
  От шпильки, пусть и маленькой, я все-таки не удержалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"