Майкова Виктория Эдуардовна : другие произведения.

Куда приводят мечты. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного затишья перед бурей. ГГ знакомятся друг с другом, ну а мы - с ними. Вычитано в первом приближении. Просьба ко всем помочь с вылавливанием багов!

  Глава 5
  
  Кенри
  
  Я проснулся с первыми лучами солнца. Немного полежал с закрытыми глазами, прислушиваясь к себе и окружающему... Тишина.
  Раны уже затянулись, лишь след ваджры еще напоминал о себе легкой болью. Но и это должно пройти к вечеру.
  Я предвкушающее улыбнулся. Да, кого-то ждет пренеприятнейший сюрприз в лице живого и очень рассерженного меня. И все благодаря этой девочке...
  Моя спасительница мирно спала, закинув руки за голову и безмятежно улыбаясь во сне. Поза полного доверия. А что ей снится, я, кажется, догадываюсь...
  Пусть спит, будить ее я не буду.
  А вот принять душ мне бы не помешало. Хоть ребята и постарались отмыть меня от крови, но никакие обтирания не сравнятся с тугими струями воды, хлещущими по обнаженной коже.
  Я сел на кровати, затем осторожно встал. Вроде бы, все в порядке...
  Теперь надо решить вопрос с одеждой, хотя бы для дома. Насколько я помнил, моя пришла в полную негодность, а в ее гардеробе вряд ли найдется хоть что-нибудь, могущее на меня налезть.
  Наколдовать нужное я сейчас не могу. Ну что ж, придется пока обойтись подручными средствами. И, вытянув из шкафа чистую простыню и полотенце, я вышел в коридор, сопровождаемый псом, упорно не желающим выпускать меня из виду.
  Я уже неоднократно бывал в этом мире, в разных странах, и имел представление об устройстве земных жилищ. К тому же успел убедиться, что на Земле, как и в других мирах, дом может очень многое рассказать о своем хозяине.
  А хозяйка этого дома была мне очень интересна.
  Ванная обнаружилась совсем рядом, в том же коридорчике, где располагалась дверь в спальню. Небольшое помещение, облицованное светло-зеленым кафелем с двумя узкими полосками фризов, сияющее чистотой. Неплохой выбор цвета. У девочки действительно хорошая интуиция.
  Следующие несколько минут я сосредоточенно снимал с себя многочисленные пластыри и повязки. Все раны затянулись бесследно, вот только шрам на животе, все еще воспаленный, похоже, останется навсегда. Ну что ж, будет напоминанием о том, что нельзя недооценивать врагов.
  А теперь омовение... кое-как промыв свою не в меру разросшуюся шевелюру (ракшасы* бы взяли эти запреты на стрижку волос), я минут десять наслаждался упругим потоком воды, меняя ее температуру от ледяной до обжигающе-горячей.
  Потом, освеженный и приободрившийся, соорудил из простыни некое подобие дхоти** и отправился на экскурсию по приютившему меня дому.
  Светлые, естественных тонов стены, темное дерево дверей и мебели. Деревянный пол, покрытый матовым лаком. Во всем отчетливо чувствуется стремление сохранить как можно больше свободного пространства.
  В квадратной прихожей из украшений только напольная ваза коричневой неглазурованной глины с несколькими причудливо изогнутыми сухими ветками.
  У меня появилось отчетливое ощущение дежа-вю...
  Гостиная оказалась просторной комнатой, выдержанной в той же цветовой гамме. Справа от входа, у дальней стены расположились угловой диван, кресло и небольшой столик между ними. Слева, между двумя высокими книжными шкафами, на стене темный прямоугольник какого-то прибора, под ним, на специальных стойках и на полу еще несколько. Живые растения в горшках, радующие глаз пышной зеленью. Двустворчатая застекленная дверь, выходящая на залитую солнцем террасу. Правее двери на стене висела картина-свиток, изображающая одинокую сосну, чудом удерживающуюся на вершине отвесной скалы. А под ней, на низком столике, стояла подставка с тремя боккенами, отличающимися по размеру и форме.
  Вот оно! Если исключить диван, приборы и цветы, все это до боли напоминало жилище моего наставника. Старый воин отличался редким консерватизмом и продолжал жить в традиционном японском доме, скрытом в горном лесу, пока еще не тронутом цивилизацией, раз за разом отвергая предложения моего отца покинуть этот техногенный мир, теряющий последние крохи магии.
  Обстановка этой квартиры явно была стилизована под японскую старину.
  Боккены... девочка изучает боевые искусства?
  Отполированные ладонями рукояти и многочисленные вмятины на лезвиях красноречиво подтверждали, что это не просто интерьерные сувениры.
  Я снял со стойки самый длинный меч, поверил баланс и вес... не самый удачный вариант. Но тело уже настойчиво просило движения, и я, распахнув раздвижные створки, вышел на террасу. Дом ступенями сбегал вниз, радуя каждый четный этаж похожей террасой. Я же стоял на самой верхней.
  Как высоко... Солнце и свежий весенний ветер, доносящий запахи влажной земли и молодой зелени, буквально опьяняли, наполняя каждую клетку тела веселой злостью: "А мы еще повоюем!". Первый взмах меча слился с порывом ветра, следуя за ним, а потом тело и меч начали творить свой собственный ветер...
  
  
  * Ракшасы - демоны-людоеды и злые духи в индуизме и буддизме. Ракшасы обладают мистическими способностями и могут принимать различные формы.
  ** Дхоти - традиционный вид мужской одежды, распространённый в Южной и Юго-Восточной Азии, в частности в Индии. Представляет собой прямоугольную полосу ткани длиной 2-5 м, обёртываемую вокруг ног и бёдер с пропусканием одного конца между ног. В надетом виде напоминает узкие шорты или короткие шаровары.
   Кенри [Найдено на просторах Инета]
  
   Майя
  
  Не знаю, что было причиной - усталость, или примерещившееся прикосновение-пожелание - но спала я крепко и проснулась легко, чувствуя себя бодрой и полной сил. И сны, посетившие меня этой ночью, действительно были необычными.
  Прекрасные города непривычной архитектуры, сияющие золотыми и серебряными куполами под ослепительно ярким солнцем; тенистые сады, полные цветов и птичьего щебета; белоснежные пики гор, устремленных в темно-синее небо, и белый замок с острыми шпилями, венчающий одну из вершин...
  Картины сменяли друг друга, завораживая, маня, околдовывая... и оставляя после себя уверенность, что все это существует на самом деле. Вот только где?...
  Спросить у Кенри? Что-то мне подсказывает, что он знает ответ на этот вопрос.
  Я повернула голову и замерла. Соседняя половина кровати была пуста.
  Где он?!!
  Ушел? Но меч по-прежнему лежит на кровати.
  Значит, он где-то в квартире...
  Ему плохо?!
  Или, наоборот, стало лучше и он смог встать?
  Накинув короткий халатик-кимоношку, я выбежала в коридор. Дверь ванной была приоткрыта. Заглянув в нее и увидев мокрые стены и несколько влажных полотенец, я облегченно перевела дух. Значит, стало лучше.
  Против ожидания, на кухне (а где еще искать выздоравливающего мужчину?) Кенри тоже не оказалось. И я направилась в гостиную, пытаясь угадать, что я там увижу: асура перед телевизором на диване? Или за компьютером? Забавное, наверное, будет зрелище...
  В комнате обнаружился только Арес, лежащий у открытой двери на террасу. Я подошла к нему и застыла на пороге, не в силах оторвать взгляд от того, что там происходило. Так вот что значит "непревзойденные воины"...
  Обнаженный по пояс Кенри выполнял какой-то сложный воинский комплекс, мне незнакомый.
  Меч сплетал в воздухе сложнейшее кружево рисунка боя; тело, словно слившееся с мечом воедино, каждым движением дополняло этот рисунок, творя безупречный танец смерти. Такой мощи, скорости, силы, непредсказуемости мне никогда и нигде не приходилось видеть. Взметывалась грива серебряных волос; свистел рассекаемый боккеном воздух; гибкое тело, презрев законы тяготения, совершало немыслимые прыжки, кувырки и наклоны, уходя от клинка воображаемого врага...
  Я любовалась им, позабыв обо всем, даже не дыша.
  Кенри в последний раз взвился вверх, рассекая воздух косым ударом, и замер в низкой стойке с отведенным в сторону мечом.
  Я наконец-то смогла перевести дыхание, спасая себя от смерти от удушья. Получилось довольно шумно.
  Асур стремительно обернулся и скользнул ко мне, в мгновение ока оказавшись рядом. Я непроизвольно отшатнулась. Но не вдохновение боя плескалось в его глазах, а шальной, почти детский восторг.
  Эта неожиданная метаморфоза ударила по нервам, заставив меня остро ощутить свою полную беззащитность перед силой и обаянием этого мужчины.
  Кенри широко улыбнулся и, подхватив меня на руки, закружился по комнате. Какой же он еще мальчишка...
  "Ага, мальчишка. Маленький такой. Двухметрового роста, со стальными мышцами и шестью парами клыков" - тут же прокомментировал мой внутренний голос. Явился - не запылился.
  А ведь он прав... Асур белозубо улыбался, обнажая внушительный арсенал - три пары клыков с каждой стороны - по две сверху и одной снизу. Нижний клык входит в паз между верхними, образуя замок; первые от центра верхние клыки чуть длиннее. Д-а-а, впечатляет.
  Кенри поставил меня на край дивана, вынудив опереться о его плечи, чтобы сохранить равновесие, потянулся всем телом и, вновь сцепив руки на моей талии, выдал:
  - Как хорошо быть живым!
  Мои губы невольно растянулись в ответной улыбке. Такая непосредственность просто не могла оставить меня равнодушной.
   - Как хорошо видеть тебя живым.
   - А ты знаешь, в чем я нуждаюсь, чтобы почувствовать себя еще лучше? - лукаво прищурился этот неугомонный.
   - В чем? - тупо переспросила я, чувствуя, как начинают алеть щеки. Ну почему мне всегда слышится некий намек в его словах?!
  "У кого что болит..." - тут же встрял со своим комментарием внутренний голос.
  - В хорошем куске мяса! - скорчил хищную рожицу асур.
  Настоящий мужчина. Еда всегда на первом месте.
   - Пошли на кухню, живой ты мой. - Вздохнула я и, будучи тут же поставленной на пол, направилась в вышеназванном направлении.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"