Бульба Наталья, Майкова Виктория : другие произведения.

Суровые ведьмины будни. Прода Туси от 28.02.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментировать и оченивать прошу в общем файле.

  
  

Туся. День.....

  
   Мы с Марысей переглянулись и дружно сделали вид, что все происходящее нас совершенно не интересует. Мы - сами по себе, и те самые демоны к нам отношения никакого не имеют.
  А разве могло быть по-другому?! Чтобы тсервы, да с демонами....
  Наших горе телохранителей утащили, и лишь тогда мы с подружкой позволили себе если не расслабиться, так хотя бы выдохнуть.
  - Будем действовать по плану 'А', - сказала я Марысе, злобно щурясь и сдерживая рвущееся из груди рычание. Я была не просто зла, я была очень зла. Вместо того чтобы спокойно идти выручать жену Эндрика, мы теперь должны вытаскивать самого Эндрика. В придачу с этой парочкой.
  А если еще узнают, чьим сыночком является Маркус.... Вслед за этой мыслью в кровь влилась очередная порция адреналина, которого и так там было слишком много.
  Теперь это уже была не злость, а ярость. Я сама себе казалась стихийным бедствием, которое не каждому дано пережить. Хотят план 'А' - получат такой план 'А', что именами двух залетных баб-йожек будут пугать не одно поколение ночных.
  Подруга, глядя, как я нервно постукиваю ноготками по столу, ехидно ухмыльнулась. Под планом 'А' у нас значилось, что действовать будем без плана, но нагло и изобретательно. Так, чтобы мало не показалось.
  Иначе просто нельзя: оставь недобитого врага за спиной....
  Это - как с мужиками, чуть расслабилась и... обручальное кольцо на пальце и три 'К' настоящей арийской женщины. Против двух 'К' лично я ничего против не имею: готовить люблю, детишек тоже не считаю обузой. Но не тогда, когда тебя об этом даже не спрашивают.
  Хотелось ругаться, бить посуду, метать молнии и, желательно, все одновременно. Мысли роились взбешенными пчелами, жажда мщения раздувала ноздри.
  Нет, не тем отомстить, кто утащил (они, как жильцы на этом свете уже даже не рассматривались), а тем, кто позволил себе так глупо попасться.
  Ну что за жизнь?! И тут бабам приходится голову ломать, как мужиков из неволи вызволять!
  Душевный монолог довольно быстро довел меня и до точки кипения, и до той самой ручки, после которой действует пословица: 'Вы нас не ждали, а мы сами пришли!'
  - На кого они быстрее клюнут, на распоясавшихся тсерв или оборзевших ведьм?
  Марыся задумалась. Я бы на ее месте тоже не сразу из двух этих зол выбрала меньшее. Они друг друга стоили.
  - А если.... - попыталась выдать она свое решение, но я ее оборвала.
  Не потому что была невежлива, просто наглеть, так по полной программе.
  - Короче, - произнесла я с улыбкой терминатора, которую повезло никому не увидеть, кроме Мары, - сначала будем пить, потом играть в карты, потом танцевать, потом нас унесут туда же, куда и их.
  У стажерки хватило самообладания не сползти со стула. Таких хитроумных планов у нас с ней еще не было.
  - А потом? - с восторгом глядя на меня, прошептала Марыся.
  Вот только меня ее выражение лица не обмануло. Ни экстаза, ни безрассудного веселья в ее глазах не было.
  - А потом, - сказала я уже значительно спокойнее (как-никак, а решение принято, да и руководила спасательной операцией именно я, так что обязана была соблюдать реноме), - мы разнесем всю их крепость по камушку. А если с демонами за это время что-нибудь случится....
  - Ох, и стыдно же им будет, - с предвкушением фыркнула подруга, словно лицезрея эту картину перед глазами.
  Я с ней была полностью согласна, но предпочитала так далеко не заглядывать. Не стоило дразнить судьбу, она вполне способна подставить подножку в самый неподходящий момент.
  - Эй, девка! - крикнула я зычно, перекрикивая шум в зале, - мы долго будем ждать самогон?!
  - Ты сошла с ума, - с каким-то ранящим мое самолюбие равнодушием заметила Марыся и... столь же грозно, как и я, завопила: - И мяса, да побольше!
  Как я и предполагала, до этого момента нас не слишком и замечали. Зато теперь ситуация кардинально изменилась. Установившаяся тишина была хоть и недолгой, но сокрушительной настолько, что заставила задуматься, так ли нам нужно вляпываться в то, во что мы так целеустремленно вляпывались.
  Переглянувшись, единодушно решили, что вариантов у нас нет, только идти вперед.
  Бутыль с самогоном плюхнулась на стол, рядом с глухим стуком рухнула чашка с крупными кусками мяса. Аромат от них шел такой, что желудок тонко завыл, словно его не кормили лет этак двести.
  Серебряная монетка прокатилась точненько между посудинами и исчезла за вырезом не первой свежести рубахи разносчицы. У нас бы за такой вид.... Эту мысль я отбросила, к делу она не относилась.
  - Надеюсь, ты с крепостью этого благородного напитка справишься? - прошипела я чуть слышно, сохраняя на лице выражение, обещающее много прелестей тем, кто некстати попадется мне под руку.
  - Обижаешь, начальник! - угрожающе выдала она и словно невзначай провела по крутому боку емкости для горячительного напитка. - Принимай работу.
  Я и приняла. От щедрот своих разлила по кружкам до краев. Фыркнула, многозначительно посмотрела на подружку и... выхлебала половину. Вода была чистая и сладкая, как из родника.
  Умница, стажерка!
  Крякнув якобы от удовольствия (лично видела в кино), вытащила двузубой вилкой первый попавшийся кусок мяса.
  - Жаль, пива нет.
  Могла не шептать, в царящем вокруг гомоне мой глас и так бы никто не услышал. Нас обсуждали самозабвенно и со всеми интимными подробностями. Похоже, тсервы хоть и были грозой, но таких подвигов за ними раньше не замечали.
  - Могу попробовать, - предупреждающе приподняла бровь Марыся и ополовинила свою кружку.
  - Сегодня обойдемся без риска, - успела я ее остановить, прежде чем она решила перейти от слов к делу.
  Сообразив, что только что ляпнула, вновь потянулась за кружкой. Нужно было скрыть кривящиеся в улыбке губы. А то еще народ испугается.
  - Как скажешь. - Миролюбивое настроение возобладало над желанием пошалить и новоиспеченная герцогиня, пожав плечами, принялась усердно закусывать.
  Пили мы недолго, но судя по взглядам окружающих, в которых недоверие к тому, за чем они внимательно наблюдали, сменилось безграничным изумлением, делали это качественно. Уж если гном за соседним столиком периодически застывал, забывая донести кружку до рта, то с первой стадией обработки противника мы справлялись успешно. Мы их ошарашили.
  Пора было переходить ко второй, под кодовым названием: 'озадачить'.
  Незаметно дав знак подруге, что готова действовать, как факир, вытащила прямо из воздуха колоду карт. Веером перекинула их из ладошки в ладошку, вновь собрала вместе.
  - Сыграем?
  Марыся сфокусировала на мне разбегающийся в разные стороны взор и решительно кивнула.
  - На желание? - с вызовом наклонилась я в ее сторону.
  Вместо ответа прозвучало сакраментальное:
  - Ик!
  - Тогда я раздаю? - И, практически без паузы, рявкнула: - Девка, самогон!
  Вместо девки рядом со мной возник демон. Скорее всего, один из охранников. В годах. Тех самых, когда седина в бороду, а бес - в ребро. Глазенки масленые по видимой из-за стола части фигурки прошлись, зафиксировав все впуклости и выпуклости. Судя по глотательному движению, только выпестованное сотнями лет жизни самообладание удержало его от того, чтобы не наброситься не меня немедленно.
  Короче, я ему очень понравилась.
  Пусть радуется, что мы с Марысей находились на задании и отвлекаться на всякие глупости не собирались, а то бы показала я ему... встречу демона с бабкой-йожкой. Серия заключительная, с летальным исходом.
  - Вы уж простите меня, девы-тсервы, но не хватит ли вам?
  - Это он кому? - Мара посмотрела на меня ясным взглядом несправедливо обиженной блондинки.
  - Нам! - хрюкнула я и потянулась к мечу.
  - Все понял, исчезаю, - промямлил этот тип и... исчез из поля моего зрения.
  - В дурака? - воспользовалась я его отсутствием.
  - В дурака! - мотнула головой стажерка и освободила место на столе, сбросив все, что на нем было, на пол.
  Раздав карты и выложив под колоду козырь - туза пик, я откинулась назад, благо стоящий сзади столб позволял подобную вольность.
  - У меня семерка, - с нескрываемым подозрением заявила Марыся и, дождавшись моего разрешающего кивка, сделала ход.
  Я только пожала плечами. В двух мирах я знала только одного разумного, кому удалось меня обыграть. Но его-то как раз сейчас с нами и не было.
  К концу яростной перестрелки картами и красочными эпитетами, тем самым тузом я забрала себе последнее слово. Расклад мне был известен точно. У нее две шестерки: черви и буби. И у меня две шестерки: пики и треф.
  Торжественно водрузив ей на плечи погоны, я многозначительно посмотрела на стол.
  Марыся склонила голову, словно никогда меня не видела, и протянула капризно.
  - Здесь нет музыки.
  - А без музыки - слабо? - начала я наезд. Довольно громко.
  - А может я лучше спою? - робко уточнила она. А взгляд... как у потерявшегося кутенка. Мое пагубное влияние, да на ее наследственность.... Бедный Вирран.
  - О себе бы подумала! - Марыся тут же сообразила, что за мысли бродят в моей голове.
  - Ладно, - устоять перед этим невинным созданием мне было трудно, - пой.
  - А ты подпоешь? - продолжила она экспансию.
  Бедный Вирран, повторила я посетившую меня мысль и... кивнула, уже догадываясь, чем мы порадуем публику. Была одна песня, которую мы любили не меньше, чем наш боевой клич.
  Жаль, что кое-кто не услышит ее сегодня.
  Опустив ресницы, чтобы скрыть горечь, которую не могла сдержать, замерла в ожидании, когда она начнет. Уже чувствуя, как болью сжимает сердце, а вставший в груди ком мешает дышать.
  Она была про нас. Меня, Азаира... я очень надеялась, что моя подруга и Вирран не окажутся в этом списке.
  И она начала. Скинув маску тсервы, давая проявиться своей сущности.
  Вот тебе и план 'А'. А все так хорошо начиналось.
  
  Всегда быть рядом не могут люди,
  Всегда быть вместе не могут люди.
  Нельзя любви, земной любви
  Пылать без конца.
  Скажи, зачем же тогда мы любим,
  Скажи, зачем мы друг друга любим,
   Считая дни, сжигая сердца?
  
  Я видела, как переглянулись хозяин таверны и один из охранников, тут же выскочивший за дверь. Как опустил плечи один из воинов, что сидел неподалеку от нас и в одиночку надирался самогоном. Как ошеломленно смотрела на нас девушка-разносчица, догадавшись, кого именно занесла нелегкая в эти края.
  И я была благодарна ей за тот испуг, которым она предупреждала нас об опасности.
  
  Любви все время мы ждем, как чуда,
  Одной, единственной ждем, как чуда,
  Хотя должна, она должна сгореть без следа.
  Скажи, узнать мы смогли откуда,
  Узнать при встрече смогли откуда,
  Что ты - моя, а я - твоя любовь и судьба?
  
  Так и не открывая глаз, словно обращаясь к нему, тому единственному, кому могла посвятить эти слова, запела я. Так, как не пела никогда до этого. Прося прощения и моля о новой встрече. Уходя и возвращаясь, любя и... не покоряясь.
  
  Скажи, нам сколько пришлось скитаться,
  Среди туманных миров скитаться,
  Затем, чтоб мы, с тобою мы друг друга нашли?
  А вдруг, прикажет судьба расстаться,
  Опять прикажет судьба расстаться,
  При свете звезд, на край Земли!
  
  Не счесть разлук во Вселенной этой,
  Не счесть потерь во Вселенной этой
  Одной найти, любовь найти всегда нелегко!
  И все ж тебя я ищу по свету,
  Опять тебя я ищу по свету,
   Ищу тебя среди чужих пространств и веков!
  
  На моих ресницах блестели слезы, я порывисто поднялась из-за стола. Ни один звук больше не срывался с моих губ, пела одна Марыся. Но моя душа пылала огнем, который требовал, чтобы его выпустили на свободу. Он метался во мне, сжигая в пепел все наносное, что было не мной - той сильной независимой женщиной, которая проиграла, не сумев стать слабой.
  А из-за спины накатывал волнами голос подруги, что шла за мной. Зная, что произойдет, как только мы выйдем за дверь.
  
  Всегда быть рядом не могут люди,
  Всегда быть вместе не могут люди.
  Нельзя любви, земной любви
  Пылать без конца.
  Скажи, зачем же тогда мы любим,
  Скажи, зачем мы друг друга любим
  Считая дни, сжигая сердца?
  
  Любви все время мы ждем, как чуда,
  Одной, единственной ждем, как чуда,
  Хотя должна, она должна сгореть без следа.
  Скажи, мы сможем узнать откуда,
  Опять мы сможем узнать откуда,
  Что ты - моя, а я - твоя любовь и судьба?
  
  План 'А' тем и отличался от всех остальных планов, что никогда не соответствовал задуманному.
  Как мы и предполагали, за дверью нас уже ждали. Дюжина воинов в форме, уже знакомой мне по побоищу в долине. Гвардия Кирана.
  Сдается мне, в этой деревушке квартировалась часть гарнизона крепости. А может, просто проходили мимо.
  - Леди, я приглашаю вас в Омиранг, - выступил вперед один из них, с нежностью оглаживая рукоять меча. Сомневаюсь, что он собирался его обнажить, говорил с вежливостью, которая не подразумевала двойного дна, просто намекал на то, что сила на их стороне. Да и амулеты никто не прятал, у каждого в левом ухе массивная серьга, словно застывшая капля крови.
  Улыбку я скрыла. Чувствовала, что мне доступно разрушить те заклинания, что служили им защитой.
  - Насколько я понимаю, отказ не принимается. - Я сразу дала понять, что старшая в паре именно я. Не хотелось мне, чтобы Марысю раньше времени начали рассматривать, как серьезную угрозу.
  - Вам приготовят лучшие гостевые покои....
  - В подземных казематах, - тихонько, но так, чтобы он услышал, прошептала я.
  Демон интонации не сменил:
  - С четвертого этажа замка открывается великолепный вид на долину. Вам со спутницей должно понравиться.
  Усмехнувшись, кивнула. Надеюсь, он понимал, что наша покладистость ничего общего со смирением не имеет. Судя по тому, как тень озабоченности мелькнула в его глазах, понимал. Но ничем этого не показывал.
  - Приведите лошадей леди! - приказ он двоим, что стояли за спиной.
  Оглядываться я не стала, круг вокруг нас тут же сжался, их место заняли другие.
  Минуты проходили не только в молчании, но и в тишине. Я ждала ржания, воплей и звуков рушившейся конюшни, но их, как не странно, не последовало. Переглянуться бы с Марой, настолько же она встревожена этим обстоятельством или нет, но это могло привлечь ненужное внимание.
  Эта мысль меня же и успокоила. Наши лошадки достаточно разумны, чтобы думать так же. Пока их сущность скрыта под мороком, их вряд ли будут воспринимать серьезно. А в крепости фактор неожиданного появления двух разъяренных драгурих вполне мог стать решающим.
  Размеренный топот копыт стал подтверждением правильности моих рассуждений. Наши девочки вели себя очень послушно.
   - Позвольте вам помочь. - Демон, которого я определила, как старшего, приблизился к моей красавице, приглашая меня сесть в седло.
  Спорить по пустякам я не стала. К тому же, сейчас нам с ним было по пути.
  Он придержал стремя, я улыбнулась. Почти нежно.
  Ехали мы рядом. Марыся со своим сопровождающим позади нас, а с четырех сторон, почетным эскортом на эшафот, остальные демоны.
  - Вы ведь не простой воин? - поинтересовалась я, помня истину, что информация лишней не бывает.
  - Леди умеет видеть, - склонил он голову. Лукавство, мелькнувшее в его взгляде, мне совершенно не понравилось. Похоже, я не просто угадала. - Герцог Мирэй де'Харн к Вашим услугам.
  - А я....
  - Мне известно Ваше имя, леди Туся.
  Выстроенная мною картинка рассыпалась и сложилась вновь, как в калейдоскопе. Я считала, что наших сопровождающих взяли, потому что кто-то из присутствующих в таверне узнал Эндрика. Новый вывод был более логичным с точки зрения того, что мне удалось узнать о демонах вообще, и о ночных в частности.
  Я не ошиблась, Эндрика узнали. Но не в таверне, а значительно раньше. Еще тогда, когда мы ступили на их землю. А вместе с ним узнали и меня, и, скорее всего, Маркуса тоже. Скьельд и Марыся шли за компанию.
  Теперь самым главным было, чтобы моя подруга так и осталась неопознанной. Одно дело - просто ведьма, моя ученица. И совершенно другое - жена герцога.
  - И этот замок....
  Какой-то он неправильный ночной. Ни тебе грозного взгляда, ни рычанья, ни угроз. Светская беседа, да и только.
  - Принадлежит повелителю Кирану. А я - комендант крепости.
  Я выдала на лице напряженную работу мысли, якобы перерабатывая полученные сведения. Сама же думала о том, что план 'А' должен быть срочно изменен. Изначально карательная экспедиция резко изменила статус на спасательную. С очень жестким ограничением по времени.
  - Лорд Мирэй....
  Он вновь меня прервал.
  - Демоны мало придают значения титулам, можете называть меня просто Мирэем.
  - А вы меня - Тусей?
  Его смех был задорным.
  - Ни в коем случае, леди. Я никогда не позволю себе такой непочтительности.
  Во время этих слов Огонек всхрапнула. То ли предупреждая его, чтобы он внимательнее относился к своим словам, то ли меня, чтобы не поддавалась ласковым речам. Как бы то ни было, я решила к кобыле прислушаться. У нее было больше опыта сосуществования вместе с демонами.
  - Наша последняя встреча с повелителем Кираном закончилась совершенно не так, как мне бы этого хотелось. - Я говорила спокойно, словно беседуя со старым другом. Но как же тяжело мне давалось это мнимое спокойствие.
  - Повелитель Киран сожалеет об этом. - С теми же интонациями, что и я, вел свою часть диалога герцог. - По его приказу вы станете почетными гостьями.
  - Я пыталась его убить.
  - Это было недоразумение, - настолько искренне, что в это хотелось поверить, улыбнулся Мирэй. - Повелитель помнит лишь о том, что Ваше владение оружием было достойно уважения. Мы чтим в других воинский дух.
  Так, мило общаясь, мы забирались все выше и выше. Копыта мерно цокали по идеально вымощенной камнем дороге. Мы проехали примерно половину, когда путь нам преградили первые ворота. Башня с одной стороны вплотную примыкала к скале, второй упиралась в обрывистый склон.
  Я сделала вид, что оглянулась на Марысю, пытаясь запомнить мельчайшие детали. Те, что успела заметить, меня не обрадовали.
  Затем были вторые ворота, узкие. Сразу за ними я приметила вырубленную в скале лестницу, что вела к небольшому плато, на которым были кучей навалены валуны.
  Потом третьи, добраться до которых было возможно только по перекидному мосту через довольно широкий ров.
  Тринадцать ворот осталось за нашими спинами, прежде чем мы оказались перед теми, что защищали вход в саму крепость.
  Я знала, что такое паранойя, сейчас же впервые столкнулась с нею воочию. Подобное знакомство оставляло неприятный осадок.
  На площади перед красивейшим из замков, которые я когда-либо видела, нас встречал почетный караул. Демоны в красно-черной форме застыли двумя шеренгами, соорудив сплошной коридор, ведущий к крыльцу.
  Нам с Марысей помогли спешиться, заверили, что гостеприимство распространится и на наших лошадей.
  Вот именно в этот момент я и поняла, что если я что-нибудь немедленно не придумаю.... Ситуация воспринималась, как катастрофическая. Пока что я не могла даже представить себе, как мы отсюда сбежим.
  Да только отступать я не собиралась. И не только клятва, данная Эндрику, была тому причиной. Ну не любила я, когда кто-то что-то решает за меня. А если еще и не из самых лучших побуждений....
  Я сделала первый шаг, словно не замечая предложенной мне руки. Замерла, пытаясь улыбнуться демону, на лице которого тень тревоги. Он не знает, чего от меня можно ожидать, но готов к любой неожиданности.
  Наивный!
  Отреагировать он успел, но несколько позже, чем следовало. Было заметно, что тренировок по подхватыванию теряющих сознание барышень у них не проводилось.
  Падая, я попыталась за него ухватиться, как за единственную опору, оказавшуюся в поле моего зрения, но только содрала кожу на ладони, поцарапавшись за шпенек на пряжке его перевязи. Безвольно заскользила вниз.
  Поймал он меня в последний момент, не дав коснуться земли.
  Выступившая капля крови упала на камень. Следующая осталась на его сапогах, еще одна на рукаве камзола. Досталось и тому воину, который сопровождал Марысю. Он счел нужным подсобить своему господину.
  Моя подружка кинулась ко мне, отталкивая неумелых помощников. Резким голосом потребовав всем отойти, попыталась освободить стянутый шнуровкой ворот.
  Успокаивать возникший кипеж я не торопилась. Если герцог был в той долине, должен был знать, что я, так же, как его повелитель, была ранена.
  Был и знал.
  - Целителя! - Голос герцога разнесся по окрестностям, ударяясь о стены и скалы, прошелся по двору, где мы находились, гулким эхом.
  - Орать не обязательно, - холодно произнесла Марыся, - целитель уже здесь.
  Меня окутала теплая волна силы. Стажерка схватывает на лету, теперь им должно стать ясно, зачем именно она рядом со мной находится.
  - Отставить целителя, - невозмутимо, словно не он только что вопил, как ужаленный пчелой, отдал приказ Мирэй.
  А я... я позволила себе открыть глаза. Все, что мне нужно было, я уже сделала. Остальное можно закончить там, где нас разместят.
  Идти самостоятельно мне не дали. Герцог так и держал меня на руках, стараясь не прижимать крепко. Сзади раздавались разъяренное ржание и нецензурные крики демонов. Похоже, моя четвероногая подруга проявила недовольство тем, что ко мне липнут всякие там мужики.
  Мысленно ее успокоила других способов, к сожалению, нет. Но Огонек словно почувствовала и все поняла, постепенно разрешила себя усмирить и увести.
  Хорошая девочка, повезло мне с лошадью!
  Покои, которые нам предоставили, действительно находились там, где он и говорил. Но Мирэя, который за все время не сделал ни одной остановки, это нисколько не смутило. Когда он сгрузил меня на софу, дышал ровно, в отличие от подруги, перед которой мне стало стыдно. Я понимала, что так надо, но по моим расчетам ей пришлось самой подняться этаж на седьмой-восьмой. Высота потолков впечатляла.
  - Ваша служанка сейчас подойдет.
  - Не надо, - Марыся, надвигаясь, заставила демона пятиться к двери. - Я не позволю никому прикоснуться к Тусе.
  Во взгляде Мирэя что-то такое мелькнуло, нехорошее. Не знаю, о чем подумала подруга, сверкнув глазами, но лично я, некстати, вспомнила о Киране.
  - Как вам будет угодно, - согласился демон таким тоном, что я ему не поверила. - Располагайтесь. Вход в купальню из спальни. Если вам что-то будет нужно, позвоните в колокольчик. В малой гостиной накрыт стол, на тот случай, если вы проголодаетесь.
  - Ваша любезность не знает границ, - Марыся буквально выдавила герцога за дверь и плотно прикрыла ее за ним.
  Когда раздался звук поворачиваемого в замочной скважине ключа, мы с ней обе вздохнули. Не то, чтобы тяжело, но одновременно.
  Два заклинания от подслушивания подвесили не сговариваясь. Лучше пере..., чем недо....
  - Итак, что мы имеем? - повернулась ко мне стажерка. Поучаствовав в моем представлении, она теперь требовала от меня полного отчета.
  Я села поудобнее, подсунув диванную подушечку себе под спину.
  - Оружие у нас не отобрали. Всерьез, как воинов, не рассматривают.
  - Скорее всего, Кирана в замке нет. Появится - отберут.
  Я кивнула, соглашаясь. Наше сопровождение было слишком многочисленным, чтобы мы с ними могли справиться, вот они и не беспокоились. А перед встречей с повелителем, так же, как и мы, перестрахуются.
  - Остается узнать, - продолжила она после непродолжительной паузы, во время которой задумчивым взором обводила, как мы поняли, большую гостиную, - где он и когда появится.
  - Узнаем, - озорно усмехнулась я. - Зря, что ли я старалась?! Терпение, только терпение.
  Прежде чем приступить к очередному этапу сильно изменившегося плана 'А', я предложила Маре осмотреться. Несколько минут вряд ли могли что-то изменить.
  Покои состояли из двух гостиных, в одной из которых, действительно, был накрыт стол на две персоны. После того количества мяса, которое было съедено в таверне, смотреть на него пока что не хотелось. Там же находился камин, рядом с которым стояли два глубоких кресла и небольшой столик. Но больше всего меня поразила шкура медведя, что должна была согревать ноги любующихся огнем.
  Романтично, блин.
  Две спальни, одна в нежно-розовых тонах, вторая - в бежевых. Миленько.
  Купальня. Турецкие термы на выезде! Жаль, воспользоваться не придется. В них можно потеряться на до-о-олгое время.
  Сделав круг, остановились на малой гостиной. И уютно, и прикрыть защитой проще.
  Проделав все необходимые манипуляции и стараясь не думать о том, что я в этих делах совсем еще дилетант, приступила к ритуалу.
  Я вытащила спрятанный в засапожных ножнах кинжал, фыркнула, отметив, как погрустнел взгляд подруги. Похоже, магия крови ее несколько пугала.
  Навершие пылало багровым значительно ярче, чем это было в замке Вира. Вывод напрашивался сам собой. В этом месте не я одна пользовалась тайным искусством.
  Уколов палец, дождалась, когда моя кровь впитается в лезвие.
  - Кровь к крови, - пояснила я Марысе, намекая, что теперь все пролитые мною сегодня капли составляют единое целое.
  Не знаю, поняла она или нет, но переспрашивать не стала. Ну а я посчитала, что терять время зря не стоит.
  Вспоминать нужное заклинание не пришлось, оно, словно написанное огнем, пылало перед моими глазами.
  Слова срывались с губ, взлетали к потолку всполошенными птицами, таяли снегом под ярким солнцем в окружавшей нас тишине.
  Трижды произнесла я призыв, прежде чем ощутила нить, связавшую меня с моими незримыми образами с той стороны двери.
  Теперь я видела их глазами и слышала их ушами.
  Очень вовремя.
  - Милорд, вестник от повелителя. - Подбежавший к герцогу гонец в одном из дальних коридоров опустился на колено, склонив голову.
  - Что?! - Голос де'Харна был далек от той доброжелательности, которую он демонстрировал нам.
  - Повелитель прибудет в крепость еще до рассвета. Приказ - стеречь ведьм. Обращаться очень бережно, ни одна из них не должна пострадать.
  - Жаль, - тихо, только для самого себя прошептал герцог. - Вторая - еще та кошка. Я бы ее приручил.
  - Успеешь еще. - К Мирэю (я уже представляла себе, как буду учить его уму-разуму) подошел демон, который сопровождал Марысю. Кивком отослал гонца и только после того, как тот отошел достаточно далеко, вновь заговорил. - Киран обещал тебе ведьму. Невесту повелителя дневных он, естественно, заберет себе. Тебе же как раз и достанется кошечка.
  - Надеюсь, ты прав, Ширан. Я бы показал этой девочке все, что умею. - Мой разум оставался холодным. Но список того, что я сделаю с герцогом, становился длиннее с каждым мгновением. Ему повезло, что он решил сменить тему разговора. Как раз на нужную мне. - Как наш принц?
  - Не буйствует, но его спокойствие выглядит подозрительно. Я отправил еще две пятерки к старому арсеналу.
  - Интересно, на что или на кого он рассчитывает. Бастард и тот, немощный, в подземелье северной башни. Ведьмы здесь, под охраной.... - Он задумчиво оглаживал рукоять меча. - Подними-ка весь гарнизон. И проверь сам сына Азаира.
  - Как скажешь, - хрипло рыкнул тот, кого назвали Шираном, и отправился в ту же сторону, что и гонец.
  Моя предосторожность оказалась оправданной. Одна тень скользнула вслед за ним, вторая осталась с герцогом. А третья... продолжала бродить по замку, отнюдь не любуясь его архитектурой.
  - Значит так, - я частично вынырнула из легкого транса, ощущая себя словно поделенной на запчасти, - Киран будет к утру. Наш гостеприимный хозяин готов к разного рода неожиданностям, поднял гарнизон.
  - Но судя по предвкушению, которое я слышу в твоем голосе, - с усмешкой протянула подруга, - есть неожиданности, которых он совершенно не ожидает.
  Я подняла взгляд к потолку, пытаясь решить, насколько мне жаль замок, в котором мы находились. Оказалось, очень жалко. Это осложняло ситуацию.
  - Ты не знаешь, в этом мире драконы существуют?
  Покинуть комнату труда не составляло, мои тени заставят охранников сделать все, что угодно. Накрывшись невидимостью добраться до помещения, где удерживали Эндрика, тоже проблемой не являлось. Способности ведьм отличались от магии демонов, не каждому по силам было разобраться с нашими плетениями.
  А вот дальше начинались проблемы. Нужно было так отвлечь внимание, чтобы и вытащить принца, и, добравшись до подземелья, забрать еще двоих пленников.
  Можно было воспользоваться тем же вариантом, что и в крепости Виррана, - вызвать суккубов, но повторяться не хотелось. У нас что, совсем воображения нет, что ли?!
  - Существуют, - подхватила мою мысль Марыся, - но где-то далеко. Сюда не залетают.
  - Это они так думают, что не залетают. А наши залетят. Может, они какой дряни нанюхались, с курса сбились?
  - Огневая поддержка с воздуха?
  - Иллюзия, - хмыкнула я. - На поддержку у меня крови не хватит.
  - Это опасно? - встревожилась подруга.
  А я мысленно двинула себя по затылку. Нужно было срочно искать слова, чтобы объяснить Марысе - магия крови не зло само по себе, просто она дает могущество, которое способно соблазнить слабую душу.
  - Нисколько, - поторопилась я развеять ее тревогу. - Но чем больше действия, тем сильнее должна быть привязка, а для этого нужна собственная кровь.
  Даже если она мне и не поверила, ничего не сказала.
  Приготовления много времени не заняли. Еще несколько капель крови (у стажерки взяла тоже, пусть драконов будет два), четкие образы ящеров, которым предстояло воплотиться, чтобы стать ужасом этой крепости.
  Когда все было готово, только закончить заклинание Словом-ключом, мы встали у стены рядом с дверью. Шум, возникший за ней спустя несколько секунд, был негромким и коротким. Прошло еще несколько мгновений, и мы были в коридоре. Один из охранников сам открыл дверь и сейчас смотрел на нас близким к безумию взором. Две Туси держали кинжалы у его горла, еще одна удерживала от опрометчивых поступков его товарища.
  - Усыпишь? - кивнув на эту парочку, спросила я у Марыси.
  Могла не спрашивать. Надеюсь, их сон будет достаточно крепок, чтобы избежать новых потрясений.
  Укрытые пологом невидимости мы неслышно и незаметно спустились вниз. Воины встречались нам еще не раз, но ни один не встревожился, не ощутил нашего присутствия.
  Спустившись во двор, осмотрелись. Одно из моих отражений тут же скользнуло ко мне, показывая, где именно находится старый арсенал, где держали Эндрика.
  Наверное, правильнее было сначала вытащить Скьельда и Маркуса, а затем уже вместе с ними отправиться за принцем, но... предчувствие убеждало меня, что делать этого не стоит. Эта парочка справится и сама. Как? Я об этом старалась не задумываться.
  Мы подобрались к строению настолько близко, насколько это было возможно. Дело было не в том, что нас могли заметить, на нас могли наткнуться. Слишком много демонов ходило туда обратно.
  Сжав ладонь подруги, я произнесло замыкающее Слово.
  Сердце остановилось, чтобы тут же рухнуть, словно в пропасть. Ощущение слияния с еще не появившимся драконом было настолько полным, что мне пришлось прикусить губу, возвращая себя к реальности.
  Огромная тень закрыла собой свет луны. Он не летел - парил в ночном небе, не торопясь ринуться к земле. Второй кружил чуть в стороне. Два черных дракона, воплощение силы и неукротимости.
  - Ну....
  Больше ничего произнести я не успела. Вдалеке, где, как я предполагала, находилась та самая северная башня, раздался оглушающий хлопок, словно взорвался гигантский фейерверк, под ногами дрогнула земля, послышался тяжелый гул.
  - Ты говоришь, он сын Кирана? - многозначительно уточнила у меня Марыся, намекая, что о судьбе той парочки нам больше беспокоиться не стоит.
  - Сын, сын, - хмыкнула я и поманила ящеров.
  Их очертания становились все явственнее, распахнутые крылья закрывали собой звезды, полыхнувшие струи огня всполохами молнии разорвали ночь.
  Все остальное выглядело полной неразберихой. Все куда-то бежали. Мы - тоже. В какой-то момент я буквально впечаталась в грудь Эндрика, успев увернуться от меча, которым он яростно размахивал. Потом рядом фыркнула моя воинственно настроенная рыжуля.
  Я оглянулась, вдруг показалось, что во всей этой чехарде я упустила из вида Марысю, но она уже сидела верхом на своей Снежке.
  Покидали мы крепость тем же путем, что и попали в нее. Других просто не было. В небе бушевали драконы, за спиной раздавались крики, в которых можно было различить команды.
  Нас пытались остановить, но количество магии на один квадратный сантиметр пространства было настолько велико, что наших противников просто раскидывало по сторонам.
  От Маркуса волнами расходилась дикая, необузданная сила, словно подтверждая пословицу, что если она есть, то ума уже и не надо. Несколько успокаивало присутствие рядом с ним Скьельда. Создавалось впечатление, что у того все под контролем. Да и Эндрик, который бежал рядом с моей драгурихой, неизвестно от кого прикрывая, тоже не смотрелся озабоченным.
  Вот так, в полном соответствии с разработанным нами планом 'А', уничтожив все ворота, что встретились на нашем пути, мы и покинули не очень гостеприимную крепость Омиранг.
  Именно такой, расцвеченной огнями, но вполне устоявшей после нашего пребывания в ней, она и останется в моей памяти. Как символ нашего с Марысей безрассудства и наглости. Как доказательство того, что кто против двух ведьм пойдет....
  Настроения не испортил даже взметнувшийся вдалеке вымпел. Тот самый, что сигнализировал о прибытии в свои владения темного Властелина - повелителя ночных демонов Кирана.
  Как он не торопился, он опоздал.
  И в небо взлетел наш с Марысей боевой клич, распугивая мирно спящую живность:
  'Как ныне сбирается вещий Олег,
  Отмстить неразумным хазарам....'
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"