Маймистов Виталий Васильевич : другие произведения.

Новый директор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одной обычной ничем не примечательной школе в небольшом городке несказанно повезло...

   Одной обычной ничем не примечательной школе в небольшом городке несказанно повезло. Прислали толкового директора. За год-два он сумел набрать умных, любящих дело педагогов. Ему не мешали... Больше других посчастливилось двум классам, "А" и "Б", которые сплачивающиеся вокруг директора учителя вели от пятого до выпускного.
   Пришедший с директором физрук оказался хорошим тренером-организатором. В школе появились футбольные команды класса "а" и класса "б". Они стали громить все команды вокруг и около. Пали дружины из других школ, недолго сопротивлялась и дворовая ребятня. Были сильны и баскетбольные команды этих же классов.
   Девочки хорошо играли в волейбол. Их команда была лучшей среди сверстниц. На городские соревнования физрук отбирал ещё и двух-трёх мальчишек на год старше, если судьи не возражали.
   Зимой ребята бегали на лыжах. Летом устраивали походы вдоль речки с удочками, котелками и палатками. Вечером у костра мечтали построить плот... Но эта мальчишеская мечта так и не осуществилась... Пока...
   ... Коллективы на высоком подъёме долго не живут. Ребята стали регулярно побеждать на олимпиадах. Директора заметили. Куда-то пригласили. За ним ушли лучшие педагоги...
   А выпускники-везунчики поступили сразу в
  престижные ВУЗы. Поступили все до одного. По праздникам и, разумеется, в отпуск приезжали домой. Каждый год в "каникулярное время" навещал городок и тренер. Это же его родные места. Собирал футбольные команды "а" и "б". Но, как и в прежние годы, приходилось приглашать кого-нибудь из "натуральных" старшеклассников.
   Иногда в эти дни их навещал и бывший директор. Так уж вышло, что эти ребята - его самая большая удача в жизни.
   Многие из них достигли значительных успехов в отраслях, в которых работали. Я хорошо знал этих ребят. Мой младший брат учился в классе "А". Я закончил школу как раз в год прихода нового директора. Как старший брат, ходил с ребятами в походы. Потом, в "каникулярное время", был участником и футбольно - баскетбольных баталий и весёлых банкетов.
   Однажды по приглашению физрука совершил с его новой школьной братией старшеклассников поход на "громадном" надувном плоту по широкой быстрой реке.
   Физрук осуществил всё-таки мечту ребят классов "А" и
  "Б". Детство просто быстро кончается...
  
   Виталий Май
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"