Маймистов Виталий Васильевич : другие произведения.

Утренняя зарядка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня разбудил кот...

   Меня разбудил кот. Он запрыгнул на подоконник, мяукнул и стал царапать сетку. Какой тут сон? Взглянул в окно. Кот нахально выгибал спину. Включил приёмник. Пели гимн. Значит, шесть утра. И я снова постарался уснуть. Проснулся, когда солнце нагрело "подушку".
   Время утреннего кофе. Вышел на кухню. Кот тут как тут - запрыгнул в форточку. Дал ему дешёвую размороженную рыбу, не доеденную им вчера. Он пожевал-пожевал и поднял на меня мордаху. А я уже отнёс Дружку три куриных головы - собачий завтрак. Кот это усёк.
   "Собаке курицу, а мне второй день рыбу сомнительного качества",- соображал он.
   - А где справедливость? - читалось в его глазах.
   Дал и ему одну голову и налил молока. Коту покупаю молоко самое жирное, другое он не пьёт... И сам в кофе добавляю молоко из этой же бутылки.
   Усаживаюсь возле крыльца в тени винограда. Наконец-то пью кофе и наслаждаюсь утренней августовской "прохладой" и ветерком. Да, у нас в Краснодаре 25 градусов - это прохлада. Температуру в квартирах рекомендуют держать в пределах 25-27 градусов. А на улице-то как в финской бане - жарко, сухо и грустно.
   Вышел во двор и кот. Улёгся в метре от меня на виноградной аллейке, ведущей к калитке. Вдруг Пушок - прозвище он получил ещё котёнком - низко-низко пригнулся к земле и покрался к стайке воробьёв, щебечущих над спрятанным в плюще возле калитки мусорным ведром.
  В трёх метрах от ведра Пушок замер. Распластался на земле у самой "зелёнки". Но выдавали уши. Они торчали как две антенны и слегка подрагивали. Воробьи вдруг перестали чирикать. Ещё секунда, вспорхнули, и кот остался ни с чем.
   Пушок встал, отряхнулся, выгнул спину и подошёл ко мне. Я его погладил. Поговорили. Я спросил, где он шляется по ночам, почему приходит таким чумазым, может, где кочегаром устроился, подрабатывает в ночную смену. Кот делает непонимающие глаза и укладывается у моих ног. Он своё дело сделал: позавтракал, вот общается с хозяином. А неудавшуюся охоту засчитаем как утреннюю зарядку.
  
   Виталий Май
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"