Маймистов Виталий Васильевич : другие произведения.

Шутки-15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самоволка слонов

  КУПЛЕННЫЕ ДЕМОКРАТЫ
  На недавней демонстрации одной прозападной и западом же подкармливаемой фракции "просвещённых" демократов шутники подсунули в руки бывшему губернатору и бывшему барду транспарант с лозунгом революционных лет:
   "Бей жидов - спасай Россию!"
   Бедолаги, спотыкаясь, выбиваясь из сил, тащили кварталов пять над головой приговор себе же, пока кто-то из гордо вышагивающих впереди не оглянулся на отставших...
  
   СЛОНЫ В САМОВОЛКЕ
   Эту байку рассказал мне сосед по даче. Выпили мы с ним бутылочки по две пива. Разговоры. Воспоминания. А у Сашки, у соседа, тётка была из цирковой семьи. Это я знал. И знал, что когда московский цирк гастролировал в Сочи, то Сашку, правда, давно, в его юные годы, приглашали погостить. Жилплощадь бесплатная. Общение со знаменитостями...
   Там один клоун, потом он стал "величиной", любил рассказывать всякие байки и анекдоты. Сашка жил с ним в одной комнате и был при нём чем-то вроде ординарца. Бегал за пивом, покупал таранку...
   И вот вышедший в отставку, поседевший Сашка вспоминает одну байку знаменитого клоуна.
   В каком-то провинциальном городке из цирка, отработав свой номер, тихо и незаметно уходят два слона. Он и она. Дружная пара. Вечер был жаркий и душный, а тут бочка пива с насосом. (В те давние времена такие вещи культивировались на нашей грешной земле.)
   Оторопевшие мужики расступились. Продавщица трусливо бежала. Умная слониха развернула кран в сторону, подставила под него пустое ведро, стоящее рядом, и стала хоботом качать насос. Пиво побежало в ведро. Слон перестал хлопать ушами, а вставил свой хобот в пенящееся у него под ногами пиво. Через несколько минут они поменялись местами.
   Когда самка напилась и слон снова захотел подойти к ведру, очередь загалдела. "Мы пьём по одной кружке. Если хочешь ещё - иди в хвост очереди. Слоны тоже должны совесть иметь. По ведру - и хватит. Бочка-то одна". Опытные циркачи, интеллектуалы арены уловили настроение публики и ретировались. Было уже довольно темно. В маленьком провинциальном городке улицы освещались не очень-то... Беглецы не торопясь вернулись в свой вольер. Сторож, уже под хмельком, открывая им ворота, трижды перекрестился. Больше об этой самоволке в цирке никто не знал. Местные мужики и сторож иногда после какой-то там кружки пива что-то побалтывали... Но кто им поверит?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"