Маймистов Виталий Васильевич : другие произведения.

Шутки для Квн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иронический взгляд на нашу жизнь. Шутки.

  Не все рождаются Чубайсами и Софоклами... А что прикажете делать Сизифам и Муткам?
  
  Министерство иностранных дел для работы в Российском посольстве в Варшаве подыскивает мужчин сорока-сорока пяти лет с ярко выраженной внешностью русича и желательно имеющих фамилии типа: Минин, Пожарский, можно Сусанин.
  Лиц, которых угораздило родиться Пилсудскими, Валенскими или, допустим, Жириновскими, просьба: отдел кадров министерства не беспокоить.
  
  - Познер наш?
  - А в каких банках у него валюта? Где учатся его внуки?
  - Э, так выходит каждый Абрамович не наш?
  - Да нет. А на каком языке он поёт, когда ему хорошо?...
  ...Музыка из фильма "Семнадцать мгновений" и голос Броневого:
  - Все свободны, а Вы, Познер, останьтесь!
  
  - Как ты относишься к американцам?
  - Да как мой дед к немцам в 41-м.
  - Чё так?
  - Да обложили они нас со всех сторон. Что со сказочным Багдадом сделали, с его правителем? Повесили! А в Афгане что? Мак сеют! На Иран смотрят косо. На голубом Дунае мосты разбомбили!
  - Когда?
  - В 90-е ельцинские. Югославию раздавили, расчленили. На братский наш Белград, учуяв нашу слабину, тоже бомбы метали. Милошевича в тюрьме затравили. Даже в Крым тихой сапой пытаются пролезть. Саакашвили кто по-твоему? Грузин? Да и на Украине чёрт-те что...
  - Да...
  А в Болгарии, Венгрии, Польше? С Чаушеску что сделали? А на Востоке что? Аляска уже у них. Японцы зашевелились. Хоккайдо, мол, их остров. Думаешь, где сейчас америкосы? За Бугом? За Днепром? К Дону подбираются! Вот когда вспомнить-то надо клич наш победный: братья и сёстры... Но ничего. Будет и у нас 45-й. И попрыгает тогда всякая нечисть, и заорёт, глаза выпучив: Русские идут! Русские идут! А мы уже идём... Уже запрягли!
  Пауза...
  Шутка (сказать не улыбаясь).
  
  В Китай с наркотиками едут только идиоты.
  
  Если сдать два старых "Запорожца", то можно получить новенькую "Оку" и ещё в придачу трос для буксировки.
  
  Из цирка на Цветном бульваре сбежала... кто бы вы думали? А вот и не угадали. Кассирша с деньгами.
  
  Энгельс говорил, что, когда обезьяна взяла в лапы палку, она стала человеком. Нет, Энгельс ошибался. Тогда обезьяна стала хулиганом.
  
   В тюрьме Ходорковский начал писать. И даже получил какую-то литературную премию. Олигархи - это же одарённые люди. Только создайте им условия.
  
  Раздать патроны пенсионерам! (из предвыборного лозунга)
  
  Знаю надёжный способ похудеть. Доктор Геббельс.
  
  На многочисленные приглашения погостить в Сербии Карла дель Понте отвечает непреклонным отказом.
  
   В Европе сильные морозы и настоящие снежные метели вызвали большой интерес к русскому фольклору.
  
  
  Дипломатическая почта обычно шифруется...
  Барак Абама Владимиру Путину:
  - У Вас продаётся славянский шкаф?
  - Шкаф продан, и Аляска тоже. Есть Хакамада и старуха Алексеева. Берите, не пожалеете. (Не пожалеете зачёркнуто).
  
  Есть места, где даже господин Корейко спокойно, не торопясь шьёт тапочки.
  
  Появились новые термины и даже выражения: английские камни, американские ходоки, огрызок, египетский футбол, болотные люди, опять слышен вой на болотах.
  
  Ницше как-то сказал, что одно озарение учёного стоит значительно больше долгого унылого вкалывания толпы простаков. Может быть, поэтому у нас талантливые люди всегда в загоне? Разжёвывать?..
  
  Не будь бабы дурами - у нас резко упала бы рождаемость...
  
  ЦТ срочно требуется водопроводчик. Знание идиш обязательно.
  
  Япония. Вопрос учителя:
  - Хакамада, какие ты знаешь северные территории?
  Ответ двоечника:
  - Хиросима и Нагасаки?
  
  - А что там в Питере? Откуда там Матвиенки, Полтавченки, Тимашенки? А где Добролюбовы, Грибоедовы, Оболенские, Галицины? Ну хотя бы Кюхельбеккеры?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"