Kluger : другие произведения.

Происшествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Происшествие на вятичско-русской границе.


Происшествие.

  
   Рапорт младшего воеводы пограничного отряда "Соловей" Земли Вятко.
  
   ...Докладываю о происшествии, имевшем место у КПП "Семь Дубов" западного участка линии пограничного контроля. 24 числа месяца септемврия по ромейскому счету 120 года прихода Князя к контрольно-пропускному пункту "Семь Дубов" со стороны нормано-киевского русского княжеского контроля было отмечено перемещение лица неустановленного на тот момент подданства в состоянии глубокого комбинированного алкогольно-наркотического опьянения. Не доходя пяти саженей до линии ответственности отряда данное лицо мужского пола, будучи не в силах удержаться на ногах, стало на четвереньки и с возгласами: "Я с вашей мамой сексуальный контакт имел", "Илья-пророк наш рулевой" и "Никто, кроме меня", попыталось совершить попытку самоутопления в Конском ключе. Поскольку вышеупомянутый источник находится внутри зоны нашего контроля, к указанному лицу были применены меры воздействия в виде тщательной его фиксации с использованием спецсредств в виде петель и веревок.
   Учитывая состояние глубокого опьянения, к данному лицу, получившему условное наименование "Илья", были применены различные способы детоксикации, как то: погружение в Смородиновый ручей, отпаивание целебными чаями, банные процедуры. В ходе их проведения "Илья" неоднократно предпринимал попытки побега, самоутопления, самоповешения, вступления в рукопашный бой с флорой и копуляции с фауной, присутствующей в окрестностях КПП. Согласно экспертному заключению волхва Всевида, время стандартной детоксикации нарушителя могло составить до двух-трех десятиден. Вследствие того, несмотря на предложения "тихонько прикопать" нарушителя, поступавшие от служащих отряда, к нему было применено спецсредство "Мухомор" 5%-ый бражно-мороженый, что оказало весьма сильное успокаивающее воздействие.
   В ходе последующего опроса выяснилось, что "Илья" следовал по р.Оке в составе каравана из Муромского острога в сторону хозарской крепости Самбат к расположенному по соседству становищу днепровских норманнов (ранее именуемому шинком Кыя и Хорыва), но, будучи приверженцем ромейской секты христиан, в середине первого десятидена месяца августуса, приступил к празднованию дня памяти своего небесного покровителя, вследствие чего не может восстановить последовательность событий, имевших место впоследствии.
   К сожалению, дальнейший опрос оказался малопродуктивным вследствие странных выкриков "Я у вас уже тридцать лет сиднем сижу", "Ноженьки мои отнялись", "Не удержать соловьям-разбойникам богатыря в плену тяжком", "Дай похмелиться, самка собаки", "Понаставили тут таможен" и попыток вступить в схватку с персоналом КПП, что было невозможно ввиду совершенной неспособности "Ильи" к мало-мальски координированным движениям.
   Ввиду отсутствия возможности проведения длительной детоксикации иностранного подданного на территории режимного объекта, во исполнение договора Земли вятичской с нормано-киевскими руссами и по рекомендации волхва Всевида, потенциальному нарушителю "Илье" был выдан отбракованный верблюд по кличке "Конь" с тавром пограничного отряда "Соловей", а также выделен в качестве сопровождающего немой угорский карлик по кличке "Щербатый", прибившийся накануне к отряду. "Щербатому" и "Илье" выдан сухпай из расчета пяти дней движения и указано направление к западно-северскому укреплению на р.Десена.
   По данному факту более сообщить ничего не имею.
   Младший воевода пограничного отряда "Соловей" Лихобор (боевой ник "Разбойник").
  
   Резолюция: "Споили эти норманны славян: скоро в лычных лаптях по лесу ходить начнут. В архив."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"