Филатов Андрей Денисович : другие произведения.

Проснувшийся в Армагеддоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Введение в учебное пособие по истории "Новая Эра. Период после Великого Отпущения"

  
   ...Горела земля. Адским фейерверком вулканических извержений пылал горизонт. Треск раскаленной магмы стоял в воздухе. Небо слилось с землей в одном огромном адском Зареве. А в этом, чудовищного размера огненном море, на самом краю света стояла гора. И гора эта не имела конца, она просто подпирала громаду небес своим пиком, и никто не знал, где начинается эта гора, где, в каких глубинах берет она начало и как ей имя. Сколько она стоит тут, этот огромный бессмертный исполин, весь в трещинах и пещерах величиной с озеро. А на самой верхушке, где искрами била молния. Помирал колдун. Колдун, который видел, как растет эта гора, который вскармливал ее и поил, но сейчас он умирал. И стоном его, в котором слышалась сила тысяч Армагеддонов, полнилась планета и плакала... Плакала вот уже миллионы лет. Вся искалеченная болью и драмой, она плакала о древних ромлянах, жестоко убитых и разграбленных варварами (XII), о тех, кто погиб, защищая стены своих замков от новой веры крестоносцев (Смута. XV-XVI), о тех кого заставили променять свою родину на резервацию (Открытие Объединённых Государств Антарии), о тех кто пострадал за идеологию своего вождя/царя/лидера (Особ. пример: XIX-XX, Новая Эрия), о тех кто убивал своих за другой взгляд на мир (XX. Новая Эрия. Гражданская война между черными и белыми оппозициями), о тех, кто погиб в пасти атомного катаклизма(XXII), о тех, кто был раздавлен жерновами двух мощных наций, двух мегадержав (XXV). И рыдания эти с каждой секундой становились все легче и легче, так как для планеты это был плач Великого Отпущения (00100.36 Н. Э.). А Колдун умирал, конец его был уже близок. И вечное пламя в черных, как смоль глазах уже почти погасло, а корявые руки, облаченные в плащ, сшитый из кожи огромной змеи, еле удерживали простой деревянный посох... Еще один залп магмового фонтана и старик испустил дух, имя ему было - Война.
  
   -- А что такое война, дедушка? - спросил маленький Димка, сладко растянувшись на ковре. - И почему мы не воюем, это было бы, наверное, интересно, по-во-е-вать...
   Книга тихо шелестнула открытыми страницами, видимо в каком-то из углов спрятался маленький ветерок... Я поглядел на своего внучонка. Эта железная штуковина, вставленная в его череп, задорно подмигивала красным огоньком. А ведь какой-то год назад этого еще не было... Но стоит ввести Вас в курс дела, которое произошло так:
   Когда ученых вдруг осенило и они, исследуя человеческий мозг на нано-уровне, открыли "гуфунус", так называемый кусочек мозга или мозжечка или еще какой-то хренотени. Но это впрочем, не важно. А важно то, что этот самый отдел отвечал за определение человеком гнева или за то чувство, которое принято называть - гнев. Так вот, а потом они, значит, и подумали, а почему бы вообще не убрать его из человеческого мозга, ведь если не будет гнева, то бишь зла, то не будет обид, не будет жестокости, больше никогда не будет войн, наступит человеческая утопия, рай. И тогда вся наша планета вступила в великую фазу Истории, в Граалях которой она записана, как Великое Очищение. Всем людям, не прожившим еще больше половины своего точного биологического цикла вживляли специальное устройство, именуемое "Д.А.Р.". По сути, они просто просверливали дырку в мозгу, просовывали туда свою хитроумную аппаратуру и идеально сфокусированными ударами тока били по "гуфунусу", по началу усыпляя его. Но через месяц, когда "гуфунус" должен был отмереть, начали происходить странные вещи: люди стали проявлять чудовищную жестокость по отношению к себе и к своим близким. Ученые не понимали, что произошло; "Д.А.Р." стимулировал агрессию. Но даже когда хоровод жутких убийств и изуродств, пронесся по миру, народ все равно попёр еще больше: на каждого добровольца приходилось теперь еще трое. И тут, однако, все устаканилось. Но поверьте моему слову: ненадолго. Хоть на последние три года случаев было только два, и то там дело, скорее всего, обстояло просто с сумасшедшими, знайте, я (, отметивший недавно уже восьмой десяток) во все эти научные хренотени не верю. Хорошо люди без них жили и ладно. Я хорошо жил лично. Да и за последнюю сотню, если память не подводит, даже ни одного конфликта не происходило. Я вообщем-то человек маленький и этими фантастическими делами не занимался, мне и так хренотеней хватает всяких. А тут, понимаете, внучонку моему, совеночку, такую же херульку в мозг вкрутить хотят. А он один у меня и я у него один. Родители его еще в 56-ом в аэрокатастрофе откинулись, а Димочку, значит, на меня и на соц. Обеспечение оставили и вот недалече как месяц это-то как раз обеспечение в лице молодого вертлявого мальчика в пепельном костюме вдруг решает, что моему Димочке, тоже надо эту железку в мозг вкрутить и никак против них не попрешь, мол, надо и баста. Сделали операцию. Ввернули, причем какую-то новую модель. И вот я сижу сейчас в своем кресле-качалке и мне боязно, а вдруг, что-нибудь не так с ним пойдет, что с Димой будет...
   -- Дедуль, ну, Дедуся, заснул что-ли?..
   А парнишке-то семь лет всего. Он ведь глупый еще, почему мы не воюем, спрашивает, а сам что-такое война не знает и видимо никогда и не поймет, рассудительный такой стал, мальчишки в его возрасте раньше в солдатиков играли, да и он сам не прочь был, а теперь только книжки читает, голос монотонный какой-то... Но ведь это же всего лишь мой ласковый Димочка, что это я прям...
   -- Задумался... Димка, озадачил ты меня... Война - это когда люди, разделенные разными взглядами, борются за единство своей власти. При этом умирают люди.
   -- А как это "умирают люди"?
   -- Хм... Мне не стоило с тобой заговаривать об этом. Ну, утро вечера мудренее - пора бы спать... Да еще сейчас эту штуковину тебе сниму, нельзя волноваться тебе, нельзя...
   -- Ну, Дед. Расскажи, пожалуйста. Может мне понравится это "умирают люди"...
   -- Ты что! Маленький и глупый юнец! Никогда, не, смей, говорить, так! Понял?!? Когда люди умирают это очень плохо, на войне людей убивали такие же люди, и, и это большая драма для всего человечества.
   Дима не понял, почему дед так раскричался, однако решил все-же промолчать. В последнее время штука на виске все сильнее беспокоила его. Странно. На какую-то сотую долю секунду ему показалось, что он, как будто что-то, потерял...
   -- Ладно, малыш, давай я сниму ее наконец, и давай, по кроватям, на боковую. Ну, иди же сюда...
   -- Дед...
   -- Подойди сюда, Дима, быстро!
   -- Холошо, дедушка
   -- Вот так, отлично. - Я снял с него эту гадость и закинул ее за стол, висок его был абсолютно холодным. - Теперь спать, дружок, спать. И приятных сновидений!
   -- Приятных сновидений, дедушка!
   Я, кряхтя, скинул с себя халат, оставшись в одной пижаме и тут же провалился в спутанный старческий сон. Мне снилось, как полчища муравьев ползут у меня по лицу. Они очень-очень больно кусаются, и я кричу, но не слышу своего крика...
   В тот момент, когда я открыл глаза: ОН, преобразившийся, сидел у меня на животе, в руке его поблескивал кухонный нож...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"