Pferd Im Mantel : другие произведения.

Корнерстоун. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трудно поспорить: наверное, каждого из нас время от времени посещают сладкие мечты - где бы найти такую "золотую рыбку", чтоб вмиг выполнила все наши неоправданные желания и запросы, и чтобы для этого не надо было в поте лица напрягать себя излишними трудами. Не правда ли?! И желания-то у нас всё больше простые, материальные, только нас самих, ну, в лучшем случае близких своих, касающиеся. Может быть именно по этой причине и не ловится наша "золотая рыбка"? А есть такие люди, у которых болит душа за общее - за каждую неимущую бабушку, беспризорного ребёнка, наркомана, за всё то, что творится в нашей Богом оставленной стране. Михаил Крамолин - он из таких. Вволю порезвилась Судьба-злодейка над ним в последние годы - кризис затоптал его небольшой бизнес, в семье начались неустрои... Лишь только в лесу, знакомом с детства и исхоженным вдоль и поперёк со своим, покойным уже, дедом находит он покой своей душе, наедине со своими мыслями и рассуждениями. И вроде каждое дерево ему знакомо, каждая тропинка тут - а вот в этот раз забрёл в незнакомое место. С этого момента и начинается эта история. Теперь весь мир в руках Михаила, и нет такой вещи, идеи или желания, которая не была бы ему недоступна. Лишь стоит представить себе, и вот, пожалуйста! Как распорядится он такой фантастической возможностью? С чего бы начал ты? И чем бы закончил?! Будь осторожен в своих желаниях - они могут исполниться.


   ГЛАВА 1.
   -Крамолин, Михаил Леонидович? Спасибо за ожидание. Пройдите, пожалуйста, в кабинет - Президент ожидает Вас.
   -Спасибо, Егор. - поднялся с кожаного кресла в приёмной рослый молодой человек, одетый в костюм от "Бриони", сидевший на нём словно этот мужчина с детства тренировался носить подобные костюмы - как влитой, но и эта изъезженная речевая форма не достаточно точно объяснила бы суть.
   Михаил застегнул пиджак, и направляясь к дубовым огромным дверям, открывающим доступ во святая святых Кремля, мельком глянул на свои часы и ухмыльнулся - еле заметно. Ну что, аккуратность - царская черта. Дверь кабинета распахнулась, и Михаил, выдохнув, вошёл.
   -Входите, входите. - встал навстречу посетителю Президент. - Здравствуйте!
   -Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! - поздоровался Михаил, проходя к стулу, внимательно отодвинутым для него от стола хозяином кабинета.
   -Михаил Леонидович. Я, честно говоря, немного шокирован Вашим письмом и ... э.. результатом его прочтения - давайте так скажем.
   -Прошу извинений, господин Президент. - развёл руками Михаил. - Сами ведь понимаете: попасть к Вам на приём непросто... Да что уж там - практически невозможно.
   -Это так. - кивнул, усаживаясь напротив гостя на обычный стул, Президент. - Что верно, то верно. Однако, давайте, пожалуйста, перейдём к сути вопроса нашей встречи. Итак, вот передо мною Ваше письмо:
   "Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
   Меня зовут Крамолин Михаил Леонидович, 1970 года рождения, я гражданин РФ, родился, живу, но больше уже не работаю, в Москве.
   Не скрою - мне пришлось приложить определённые усилия, чтобы моё письмо попало непосредственно к Вам. Попытки связаться с Вами через Твиттер не принесли мне результата. Я отдаю себе отчёт, что Вы - человек чрезвычайно занятой, однако, и вопрос, который я хотел бы обсудить исключительно с Вами, не из рядовых.
   Итак, я, Крамолин Михаил Леонидович, имею реальную возможность изменить экономическую, геополитическую, духовную ситуацию в нашей стране с текущей на идеальную. Пожалуйста, дочитайте до конца.
   Я могу это сделать прямо сейчас, с того самого места, на котором пишу Вам это письмо. Однако, я считаю такой подход в корне неверным. Мои опыты, проведённые в значительно уступающих описываемому мною масштабах, имели весьма неоднозначные результаты. Покажется странным, если, допустим, граждане поутру проснутся в новом мире. Я не преувеличиваю - владея неким инструментом, я готов говорить... да, о тотальном переустройстве современного мира, во всех его ипостасях.
   Чтобы Вы полностью осознали, о чём я веду речь и с целью подтвердить серьёзность моих возможностей, после прочтения этого письма, пожалуйста, получите запечатанный конверт в Вашей приёмной. Пожалуйста, действуйте согласно инструкции, которую найдёте внутри. Пожалуйста, проведите эксперимент в одиночестве или обществе особо доверенных людей. Я считаю, что на данном этапе шумиха ни к чему.
   И ещё: я позаботился обезопасить себя и свою семью от возможного излишнего внимания спецслужб. Прошу Вас отнестись с полной серьёзностью и ответственностью к тому, о чём я Вам написал. Дальнейшее развитие нашего диалога, на который я надеюсь, возможна после проведения Вами удостоверяющего эксперимента и в ходе личной встречи.
   С уважением,
   Крамолин Михаил Леонидович."
   -Так что же Вы пожелали, Дмитрий Анатольевич? - прищурился гость.
   -Вот так вот прямо сразу? - развёл руками Президент - к такой вот форме общения с подданными он не привык.
   -Ну, если не желаете рассказывать, то... Но главное - ведь получилось?
   -Знаете, Михаил... - встал со стула Президент. - Можно я к Вам попросту, по имени, буду обращаться?
   -Конечно, Дмитрий Анатольевич! Я вот себе такого позволить не могу.
   Президент усмехнулся и махнул рукой.
   -Мы с Вами встречаемся в первый, но я уверен - не в последний раз. Так что давайте привыкать без излишнего официоза... Так вот - я пожелал чай.
   -Чай?!
   -Ну да, чай, а что? - удивлённо посмотрел на Михаила Президент.
   -Да нет, но как-то... неубедительно, что-ли?
   -То есть, как неубедительно?
   -Ну, я имел ввиду, результативность...
   -А! Ну может быть.
   -Но, анализируя результат, вы поверили?
   -Исходя из того, что через минуту в кабинет внесли чайник ароматнейшего чая и свежайшие пирожные... Знаете, ведь я обычно кофе заказываю. Кстати - не откажетесь?
   -Только кланяясь Вашему гостеприимству.
   -Егор. - обратился в приёмную через интерком Президент. - Кофе нам с гостем, как обычно.
   -Итак, Михаил, я готов внимательно Вас выслушать.
   -Спасибо, Дмитрий Анатольевич. - улыбнулся молодой человек, и быстрым движением положил на стол небольшой дипломат. Щёлкнув замками, он открыл его и аккуратно выложил на стол небольшой осколок камня, совершенно непримечательный.
   -Так это, я понимаю, он и есть? Можно подержать?
   -Это фрагмент, Дмитрий Анатольевич. Конечно, берите, но... прошу Вас, попробуйте не скользить по нему пальцами и, извините, голову от мыслей очистите.
   -Так вот ты какой! - поднял камень на ладони на уровень глаз Президент.
   -Этого фрагмента должно хватить на десять - пятнадцать запросов, в зависимости от их масштабности. На самом деле - это презент. Вам. Но прошу быть внимательным в своих желаниях, господин Президент.
   -Да что Вы, Михаил, к чему это... - удивлённо замер Президент.
   -Ну как же, Дмитрий Анатольевич. Прежде чем Вы будете готовы - я имею виду в духовном плане - мыслить и действовать в масштабах хотя бы России, Вы наверняка захотите получить ответы на Важные Вопросы.
   -Что Вы имеете ввиду, Михаил? Какие вопросы? - Президент в упор посмотрел на своего собеседника, не расставаясь с камушком и баюкая его в ладонях. Однако, спустя секунду выражение его глаз стало отвлечённым, и в этот момент окно в кабинет распахнулось и порыв августовского, уже прохладного ветерка, сдул несколько листов бумаги с президентского стола.
   -Аааа! Кто вы? Где я? Аааа! Д-д-дмитрий Анатольевич? Медведов??? - неожиданно раздался женский вопль, полный испуга и ужаса, за спиной Михаила. Он резко обернулся, вставая со стула - на президентском диване в невыразимо эротической позе замерла молодая красотка в соблазнительном наряде - кружавчики, чулочки, и всё такое. Пытаясь прикрыть ладонями более чем влекущую грудь, дама бешено вращала огромными глазами, не понимая, как она здесь очутилась и почему, отдавая себе, однако отчёт в том, кто же это один из двух присутствующих в комнате мужчин.
   -Вот это я и имел ввиду, Дмитрий Анатольевич. Ну Вы даёте! - ухмыльнулся Михаил, доставая из внутреннего кармана свой небольшой камушек.
   -Да как-то... как-то само так вышло! - обалдев от происшедшего, пробубнил Президент. - Раз - и влезло в голову!
   -Эээ... девушка. Бесконечно благодарны за Ваше чудесное, прямо скажем, появление. Не был бы женат - попросил бы телефончик. У вас есть телефон? Как Вас зовут?
   -Эээ...Эвелина... - находящаяся в шоке секс-дива оторвала руки от груди, предоставив на суд Михаила и Президента два сочных бутона из под пера хирурга - кудесника, и разглядывая свой облик, видимо, пытаясь определить - а где же телефон?
   -Не трудитесь, милочка. Его у Вас явно нет. - хмыкнул Михаил. - Наверное, дома забыли, да? Ну-с, значит пора домой. Хороший сон был, не так ли? - потёр пальцами камень Михаил, и новый порыв ветра хлопнул ставнями. Девушка исчезла, словно мгновение назад её тут и не было.
   -Вот это то, о чём я говорю. - повторил Михаил, обращаясь к Президенту. Тот, покраснев, сел за стол. - Контроль, Дмитрий Анатольевич - и ещё раз контроль. Позже Вы научитесь управляться с камнем и своим разумом... ну хотя бы так же, как я. А пока... И ещё: вот такие вот фэйлы способны сильно навредить не только в работе, но и в личной жизни, понимаете о чём я?
   -Конечно! Вы, Михаил, только пожалуйста...
   -Да Бог с Вами, господин Президент! Да я и не смогу - по секрету, одним из моих запросов был такой - не делать никому зла. Никак и никому - только добро.
   -Спасибо, Миш. Нет, правда - я не хотел, само в голову влезло.
   -Да не объясняйте, не надо. Это бесы... Эээ, так на чём мы остановились? Ах да - на...
   -Бесы? Вы сказали - бесы, Михаил?! - прервал его, округлив глаза в удивлении, Президент.
   -Ну, э... Бесы. Да, бесы, а что?
   -Но.. - посерел в лице Медведов. - Но, значит, тогда...
   -Ааа, стоп, давайте пока лучше остановимся, Дмитрий Анатольевич. Давайте пока не будем эту тему трогать, ладно? Формулируя правильные Вопросы, устройство нашего мира станет для Вас очевидным. - вытянул вперёд ладонь Михаил. - Так вот: Вы спрашивали что же это за Вопросы. На самом деле их очень много - тысячи, может даже миллионы. Я сформулирую лишь самые животрепещущие, ну, а дальше уж - Вы сами. Ну вот смотрите, я например всегда недоумевал по следующим поводам: Есть ли Бог? А Христос? Ну, согласитесь - важно ведь, да?
   -А Он есть? - тихо спросил Президент.
   -А сами-то - как думаете?! - удивлённо ответил Михаил.
   -Господи... - неумело перекрестился Президент.
   -Да Вы не волнуйтесь так, что Вы. Вот ещё, например, вопрос - есть ли инопланетяне.
   -И? - крестясь, прошептал Медведов.
   -Да полно!
   -Что - и у нас?!
   -Ну... у нас пока нет. Хотя - это как сказать, глядя на некоторых, понимаю - элиен, однозначно. - разрядил президентский панический ступор Михаил.
   -А что же тогда делать??? Что делать-то??? - взметнулся из-за стола Президент.
   -Ну, для этого я и здесь, Дмитрий Анатольевич. Дело ведь в чём - я, надеюсь Вы понимаете, мог бы и сам попробовать поработать демиургом, но знаний не хватает, в государственном масштабе. А уж в мировом... Очевидно, нам придётся создать мощный аналитический центр, и Вы понимаете - тут я бессилен. Перестроить этот мир одним дыханием - это, знаете ли, акт творения, это, если хотите, Божий дар. По попущению он попал к нам в руки и ошибиться нельзя. Я маленький человек, образ мышления моего достаточно приземлён. Я знаю уже что добро, и что зло. Но воспользоваться этим знанием не могу - масштаб не мой. И Вы не сможете, один. Только наворотите проблем лишних. Дисбаланс и всё такое... Так вот, времени у нас мало, а сделать нужно всё. Вот Ваш камень - не тратьте запросы на ерунду, ведь в Ваших руках - весь мир. Сформулируйте вопросы и мироздание станет очевидным для Вас. Я намеренно не хочу излагать Вам его суть - важно, чтобы Вы добрались до неё сами.
   -Постойте, Михаил. - перебил его Президент. - Вы только что сказали, что у нас мало времени. Почему?
   -Видите ли - скоро должны произойти некие события, который поставят вопрос о самом существовании человечества. Весьма скоро. Прервать цепь, запускающую их механизм вполне возможно, но ошибаться, я говорю, нельзя. Тут или - или. Либо пан, либо пропал.
   -Да что Вы говорите, Михаил? Какие события - нельзя ли конкретнее???
   -Пока - нельзя. Простите, но Вы не готовы.
   -Но я, например, сейчас, используя свой камень, смог бы получить этот ответ?
   -Да безусловно. Однако уверен, перспектива стать клиентом Кащенко вряд ли Вас устроит? Поэтому я повторяю - важна последовательность действий. Всё постепенно. Сначала - информация, затем - анализ, а уж потом методика и решение. Не стоит торопиться - если через час Вас заберут в дурдом, наша - тогда уже только моя - задача сильно усложнится.
   -Я понимаю.... -протянул Медведов.
   -Ещё раз прошу - будьте осмотрительны, не тратьте камень на глупые запросы. Бейте адресно - в точку.
   -А как я получу ответы, Миша?
   -Я не знаю, Дмитрий Анатольевич. У меня всегда по-разному они приходили. Но как-то очень естественно, логично.
   -Я понял. Скажите, а как Вы про... ну, про эти события выяснили?
   -Ну, ээ... один, скажем, Святой сказал.
   -????
   -Именно так и было. О, я задержался уже - мне пора. Предлагаю обменяться телефонами - так будет проще. И вы подумайте - как нам аналитиков толковых собрать. До завтра - времени очень мало.
   -А вот тот большой камень... он мог бы остановить эти... события?
   -В этом-то и проблема - нет, не смог бы. Так-то всё просто было бы. Но видимо в этом и промысел... Масштаб не тот. Открою карты: суть проблемы, она ведь далеко очень, а камень имеет определённые ограничения по расстоянию. Например, если бы Вы захотели создать с помощью Вашего камня букашку, ну, например, в Австралии - нет, не вышло бы. А тут целый полк тараканов одной мыслью заплодить можно за мгновение.
   -Тогда где же корень зла, Михаил?
   -Да не парьтесь Вы, Дмитрий Анатольевич. Он вообще не на Земле.
   -Кошмар.
   -Да не то слово.
   -А я вот хотел спросить. В частном порядке. - потупил глаза Медведов. - Насчёт здоровья если заказать?
   -Можете. С гарантией.
   -Ух ты! - выдохнул Президент.
   -Но вся штука в том, что это для всех запрашивать надо. Для всех людей. Наверное, это будет один из первых наших ключевых запросов. Но я теперь хотел бы откланяться - не хочу отрывать Вас от новых дел. До завтра. Поезжайте к себе, вообще - возьмите отпуск. Да, да - отпуск. И работайте. Завтра созвонимся.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

6

  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"