Майоров Владислав Сергеевич : другие произведения.

Бутылка с фасолью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бутылка с Фасолью были хорошими друзьями. Однажды Фасоль предложила Бутылке отправиться в путешествие и Бутылка согласилась. Пошли они по зеленой тропинке и пришли к морю. Бутылка говорит фасолине: "Прыгай ко мне в горлышко, мы поплывем с тобой по морю"! Фасоль запрыгнула в горлышко к бутылке и уселась поудобнее. Бутылка закрылась крышкой, и они поплыли. Фасоль и Бутылка никогда не видели ничего подобного в своей жизни. Большие косяки селедки проплывали под ними и хихикали. Бутылка думала, что селедку можно увидеть только по праздникам, а фасоль заинтересовалась крабом, которого увидела на белом, песчаном дне. Он собирал старые ракушки, чтобы построить себе домик вблизи зарослей ламинарий.
  
  Вдруг Бутылку затрясло и Фасоль ударилась о стенку. Их выбросило на берег небольшого острова. Тут к путешественникам подошел небритый Жуль Верн, схватил их и обрадовался. Он уже два месяца питался только кокосами. Теперь он заполучил драгоценную фасолину, которую в тот же день посадил на своем огороде, вырастил из нее много фасоли и наварил каши, а в бутылке заквасил бражку.
  
  После этого потерпевшему кораблекрушение натуралисту пришли в голову сразу две судьбоносные идеи: поменять букву в своем имени на привычную "ю" и написать книгу о таинственном острове.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"