Майоров Владислав Сергеевич : другие произведения.

Карусель закрыли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Когда закрыли карусель в городском парке, бездомные Валера и Володя очень обрадовались. Теперь у них появилось постоянное место для обитания и ночлега. Валера спал в самолетике, а Володя разместился в ракете, потому что на лошадках ночами было холодно. Однако закрытая карусель в парке привлекла внимание и других неблагополучных слоев населения. Валеру и Володю колотили хулиганы, а наркоманы прогоняли, обзывали и угрожали телесной расправой. Тогда бездомные друзья стали приходить на карусель только днем, а ночевали где придется.
  Наркоманы в темноте ругались, матерились и ломали детали карусели. От злости у некоторых дрожали руки и они промахивались иглой мимо свои испаханных вен. Через две недели от старого аттракциона мало что осталось, и карусель перестала быть центром сосредоточения отбросов общества. Поломали все: и самолетик, и карету с лошадками, и ракету-космолет, и черепашку со слоником.
  Валера после этого умылся в фонтане, постирался, нарвал цветов с клумбы и пошел мириться с женой, которая выгнала его за выпивку три месяца назад. А Володя, художник по образованию, взял себя в руки и поехал в родное село восстанавливать церковь. Карусель разрушена, но затейливые рисунки на ограде парка по сей день радуют местных детишек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"