Майоров Владислав Сергеевич : другие произведения.

История любви циклопа Тома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Песнь о циклопической силе любви, перед которой не устоят земные и небесные тверди.

  
  В гранитной пещере у Сарматских гор жил циклоп Том. Он был настолько некрасив, что его боялись не только птицы и звери, но даже небольшие горы от него прятались, а реки уходили под землю. Однажды Том влюбился в прекрасную циклопиху, которая жила на облаке и решил спеть для нее свою песнь, чтобы понравиться ей. Том взял с собой барабан, корзинку с ягодами, которые собрал специально для возлюбленной и отправился в путь. Забравшись на самую высокую гору, Том уселся под облаком, стал колотить в барабан и петь песни. Услышав этот шум, облако почернело, превратившись в сердитую тучу, стало поливать Тома холодным дождем и сыпать градом. Но Том не отступал и продолжал петь. Тогда туча начала ругаться громом и пускать в Тома молнии. К этому времени Том разошелся и уже плясал на горе, так, что злая туча не могла в него попасть. Устав бороться с упрямым циклопом, туча перестала лить дождь и растворилась. И тут с неба, прямо в корзинку с ягодами, упала прелестная циклопиха и сразу же влюбилась в Тома, потому что для нее еще никто не пел таких чудесных песен и и не дарил таких сладких ягод. К тому же циклопиха просидела на облаке шестьсот лет.
  
  Том взял невесту на руки и понес в свою пещеру. Через год в ней уже бегали маленькие циклопики, а потом они всей семьей перебрались жить на облако и Некрасивого Тома больше никто не видел и не пугался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"