Майоров Владислав Сергеевич : другие произведения.

В форточку залетел гусь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Пожарный Петр Подойников сидел дома на табурете и пил водку, потому что пришел домой с авансом зарплаты. День был тяжелый... с утра пришлось тушить туалет, в котором курил папиросы старый дед. Он уснул и уронил бычок в ведро с туалетной бумагой, сам же спасся от огня в выгребной яме. А в обед случился пожар в квартире дома на четвертом этаже. Там жила бабка Лида, она курила 'Яву' по две пачки в день и держала тринадцать кошек. От окурка у неё загорелась подушка, а потом и вся квартира.
   Когда расчет приехал к месту, начальник приказал Петру лезть по лестнице в квартиру за бабкой. Он проник в квартиру через балкон, открыл дверь и начал выкидывать обезумевших кошек с четвертого этажа. Бабка Лида задыхалась от дыма и обзывала Петра сволочью и живодером. Смелый пожарник крикнул коллегам, что бабка не хочет спасаться, но начальник ему крикнул в ответ, что уволит, если он не вытащит бабку. Петр сплюнул черную слюну, выругался и полез обратно в квартиру. Там бабка Лида уже орала матерными словами и визжала как одержимая. Петр заломал её и взвалил на плечи. Вдруг пожарнику показалось, что в форточку залетел гусь. Он сел на телевизор "Чайка", снял шляпу и приказал бросить на пол старую ведьму, а потом размозжить ей череп пожарной каской. Петр сплюнул вновь, и передал бабку товарищу, который страховал его на пожарной лестнице. Весь остаток дня спасителю грешных душ было не по себе. Не знал Петр о чем думать: о кошках, о бабке, что он вынес на сильных плечах, или о своей странной галлюцинации. В таком непонятном настроении он пришел домой, не забыв купить детям леденцы в виде разноцветных петушков.
   Так сидел Петр на старом табурете и пил водку, потому что пришел домой с авансом зарплаты и премией в 200 рублей от начальника пожарной части за спасение животных и людей. Вдруг в форточку залетел тот самый гусь в кальсонах с лампасами. Гость сел на плиту и сказал, что его зовут Иммануил. Он взял бутылку "Вечерней Анапы", поднес к клюву, залил в себя грамм 200, поморщился, занюхал своими перьями, посидел минуты 2 молча и заявил, что Петр пьет полное дерьмо. Хозяин кухни не понимал, что его больше удивляет: сам факт явления гуся Иммануила, или то, что этот гусь разговаривает. Пока Петр удивлялся, Гусь достал из кармана кошачьи шкурки и начал развешивать их на веревке для белья, потом достал фотографию бабы Лиды и сказал, что её необходимо задушить в больнице, иначе она наведет порчу на его детей Сашеньку и Ванечку. Петр вспомнил сквозь пьяный туман слова "Господи, спаси!", схватил гуся за горло и разбил бутылку о его голову, потом схватился за клюв и швырнул "галюцинацию" о стену. Гусь поднялся на лапы, разинул кривой клюв, подло захохотал и набросился на лицо Петра. Злой гусь-сатана вцепился в Петра и стал высасывать из него душу.
   Проснулся Петр с противогазом на лице. Это Сашенька и Ваня надели его на папу, чтобы он не задохнулся в случае пожара.
   Петр не стал ругать озорников, а посадил их на колени, расцеловал и они вмести стали готовить ужин для мамы, чтобы они пришла домой и не орала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"