Майоров Владислав Сергеевич : другие произведения.

Зодчие-ящеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.47*5  Ваша оценка:

  
   В давнее-давнее время, когда человек еще не познал огня, не корябал робко охрой стены пещер и не мог разговаривать даже языком жестов, так как его еще и вовсе не было - произошло извержение вулкана Везувий на юге современной Италии. Вместе с магмой и горной породой оттуда стали вылетать огненные ящеры. Когда они попадали на землю, то захотели есть: начали пожирать представителей местной фауны, грызть деревья и хлебать воду из водоемов и ручейков, чтобы поскорей остыть.
  
   После того, как они насытились и привели себя в порядок, встал вопрос: что делать и чем заниматься. Один могучий ящер с хохолком решил собирать куски глины, неостывшую магму и лепить себя в полный рост. Другой ящер с гривой и кривым хвостом не имел фантазии, но задатки демиурга в себе носил, потому стал помогать ящеру с хохолком лепить его лик. Однако творческий замысел кривохвостого предполагал вылепить в итоге его собственную морду вместо изначальной, поэтому поняв, что все его попытки синхронизировать лица грубо пресекаются, кривохвостый в припадке ярости растоптал скульптуру.
  
  Ящер с хохолком вернулся к своему творению с грудой камней, чтобы завершить последний штрих и увидел вместо прекрасного себя - растерзанные осколки, над которыми надругался его обделенный талантами подмастерье. Он рассердился и в гневе забросал кривохвостого камнями, потом когтями выдрал у того густую гриву, надел на себя и ходил так до следующего лета.
  
  Другие же ящеры лепили из глины шарики и катали их наверх к жерлу вулкана. Один энергичный ящер скатал очень большой шар, сумел подняться с ним почти до вершины, но не рассчитал сил и скатился к подножию горы, передавив своим творением других ящеров. Они продолжили катать шары и просто ставили их один на другой в высоту.
  
   Потом некоторые представители хохлатых ящеров нашли себе новое занятие: они выстраивали из глины и магмы причудливые лабиринты, бегали и догоняли там друг друга. Через три дня из жерла вулкана выглянул повелитель земного ядра, увидел, чем занимаются его слуги, и закидал их огненной лавой, погубив этим многих. Выжившие ящеры убежали и породили динозавров.
Оценка: 5.47*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"