Майоров Владислав Сергеевич : другие произведения.

Иголка и булавка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Одна хвастливая и вредная иголка часто кричала на булавку, считая что она бесполезная, уродливая и нужна лишь из-за людских предрассудков. Булавка молчала и не спорила, чем еще больше пробуждала в обидчице зависть и ехидничество. Однажды бабка Валя решила заштопать своё драное осеннее пальто. Взяла иголку, начала вдевать в нитку. Та слышала все сплетни иголки про булавку и нарочно не попадала в ушко, потому что не хотела сотрудничать с этой чванливой завистницей. Бабка Валя и так была подслеповата, да еще нитка топорщилась, будто живая. Вспылила бабка Валя, кинула иголку в коробку к клубкам для носков, взяла булавку, приколола к пальто, прикрыв дыру, и обмотала вокруг ниткой.
  А иголка злилась и ненавидела всех еще сильнее. Клубки хохотали, потому что видели в ней недоношенную спицу. Спицы смотрели на новенькую как на никчемный предмет, который не стоит их внимания. Иголка завидовала спицам за то, что они в 10 раз больше, и от осознания этого факта еще больше приходила в ярость.
  Клубкам вскоре надоело такое хамское, недостойное отношение к свои подругам - один клубок взял и поглотил иголку, чтобы бабка Валя когда-нибудь нечаянно укололась и выбросила её на улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"