Майоров Владислав Сергеевич : другие произведения.

Смерть проститутки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:

  
   Одной проститутке кошмарно не везло в жизни. В 15-м веке она прямо на работе получила в спину удар фальчионом от французского рыцаря, когда тот завершал своё дело. После он отрубил ей голову, и, взяв в помощники оруженосца, сжег на костре, чтобы никто не мог её опознать. Мотивы убийства так и остались не раскрытыми, а сам виновник преступления благополучно скрылся.
  
   В 16-м веке её прилюдно повесили на городской площади как ведьму, а по сути - за связь с местным служителем культа. Однажды он поддался страстям и вызвал к себе проститутку. Потом он думал весь день и пришел к выводу, что её надо погубить: вдруг эта падшая женщина начнет шантажировать, и это повредит его белоснежной репутации. Вскоре бедняжку повесили инквизиторы по подозрению в изучении черной магии.
  
   Далее, в 17-м веке она шла после работы и попала под повозку. Кучер остановился, посмотрел кто под колесами, огляделся вокруг и попытался изнасиловать сбитую женщину. Она очнулась, вскрикнула и саданула его ногтями по лицу. От боли кучер впал в ярость и ударил ее. Потом пытался привести в чувство около получаса, но у него не вышло. Тогда он спрятал бессознательное тело в мешок и сбросил в пропасть.
  
   В конце 18-го века где-то в Сибири она отдыхала в усадьбе с молодым барином. Поздно вечером он в гневе от мужского бессилия выставил её за дверь в тридцатиградусный мороз, не дав денег, а сам пошел спать. Проститутка пошла одна домой в свою деревню за семь верст. По дороге на неё напали волки и съели, оставив только шубу и валеночки.
  
   В середине 19-го века её снял машинист на станции. В кабине паровоза он в финале их предприятия случайно толкнул ее в котел с углями. Проститутка совсем недолгое, но роковое для себя время, наполовину лежала в кабине, а наполовину в топке на раскаленных углях. Машинист быстро вытащил ее и перепугался, ведь за такое точно уволят и ему нечем будет кормить жену и троих детей. Но все же он вывел девушку на перрон, отвел в привокзальный лазарет, сунул ей несколько шиллингов сверху и быстро ушел. Врачам было удалось за неделю поставить больную на ноги, но в лазарете она подцепила чахотку и через год та ее доконала.
  
   В конце 19-го века она жила в публичном доме на Диком Западе. Однажды она приглянулась бандиту в маске. Когда женщина отрабатывала деньги в одном из номеров, из окна кто-то грозно позвал Убойного Джимми. Тот самый Джимми занервничал, поняв, что за ним явился шериф. Бандит скрутил проститутку. Вместе они вышли из борделя и он, прикрываясь девушкой, направился к своему коню. Шериф открыл огонь из ружья и уложил бандита вместе с заложницей. Жители поселения поглядели на трупы и вяло разошлись, никто их не оплакивал.
  
   В конце 20-го века она обслуживала итальянского криминального дона. В самый пикантный момент в окно их номера залетела граната. Проститутка находилась в позе сверху клиента, первой приняла на себя взрывную волну и тем самым спасла мафиози от преждевременной кончины.
  
   В начале 21-го века она работала элитной индивидуалкой в Москве. Имея высшее экономическое образование, зная английский язык, валютница Марина принимала у себя богатых иностранных клиентов по рекомендациям и ездила в дорогие гостиницы по вызову. Однажды она приехала в указанный адрес на стареньком "Пежо", но так торопилась, что забыла выключить фары и другие потребители. Под ночь возвратилась довольная и при больших деньгах в сумочке, открыла дверь, но двигатель не запускался - аккумулятор сильно разрядился. Обнаружив, что телефона в сумочке нет, проститутка не сильно расстроилась, потому что китайский бизнесмен хорошо заплатил за работу.
   Когда Марина шла по аллее в отдел полиции сделать звонок, то на нее сзади напали два гастарбайтера, затащили в подвал реставрируемого здания, ударили монтировкой по голове, изнасиловали, обокрали и бросили умирать.
  
   В небесном предбанничке к ней подошел ангел Филимон и с укором посмотрел ей в глаза. Все это время он отчаянно пытался её отгородить от греховных плотских деяний, но его подопечная каждый раз выбирала один и тот же жизненный путь. И каждый раз перед отправкой на землю она обещала не становиться грязной потаскухой. Филимона уже несколько раз предупреждали другие ангелы, что эта душа - заблудшая и нечего с ней цацкаться. Но он упорно пытался перевоспитать ее, помня, что говорил ему патриарх Виссарион, еще при его земной жизни: на небесах будет больше радости от одного покаявшегося грешника, чем от десяти праведников. Неся это наставление в сердце, ангел Филимон не раз снисходил на землю в различных образах, пытаясь помочь проститутке свернуть с ее жизненного пути. Он хотел, чтобы эта женщина помогала людям духовно, работала головой, а не телом.
  
   Пристально следя за проституткой, младший люцифер Жохен тоже боролся, но за привлечение греха к жертве и старался, чтобы девушка обладала стройной фигурой, упругой грудью, шелковистыми волосами и всегда имела искус продать себя за деньги и драгоценности.
  
   В последнем воплощении проститутки ангел Филимон в секундном порыве отчаянья ненадолго отвернулся от этой души. Её беспомощностью непременно воспользовался коварный Жохен и забрал в преисподнюю душу без высшего суда и предварительных прений сторон.
  
   Позже Филимон узнал, что бывшая подопечная уже находится на втором кругу ада. Он тут же подал заявку на обоюдное собеседование в комитет урегулирования. В назначенный час прибыл Жохен со свитой из чертей и заявил, что жертва не была прикрыта и на ней не было опознавательных знаков, по всем внешним признакам она была идеальным кандидатом в ад. Филимон парировал этот аргумент контрвыпадом - ни один из смертных не может быть помещен ни в один из секторов без предварительного разбирательства. Основным аргументом в защиту проститутки было её последнее деяние. Она подала милостыню в размере ста рублей нищему в парке, прежде, чем гастарбайтеры добрались до нее. Жохен нахмурился, стукнул копытом по столу, посовещался с приспешниками и заявил Филимону, что он отдаст на справедливый суд эту никчемную душонку взамен 50 унций небесной манны. Ангел решил в последний раз вступиться за проститутку, но не согласился на такой компромисс с люцифером. Филимон, скрепя сердце, сказал, что в этот раз, если суд решит дело не в пользу души, Жохен может потребовать способ наказания. Люцифер победно закивал, сказал, что непременно потребует наказание через полное расщепление, и исчез вместе со свитой. Через некоторое время душа развратницы предстала перед ангелом. Филимон начал отчитывать ей на все грехи, начиная с 15-го века. Проститутка сидела на ступеньках и тихо плакала, закрыв ладонями лицо. Она решила просить прощения и обещала больше не становиться проституткой, а Филимон заявил, что следующего раза и не будет, потому что скоро явится Сафрон-расщепитель душ. От этого женщина еще больше заплакала и впала в истерику. На помощь коллеге прилетел архангел Людвиг и его помощник Валентин с арфой в руках. Они посмотрели на небесный отпечаток её жизни и сделали заключение, что грехи серьезные, но однотипные, с хронической повторяемостью. Во всех своих воплощениях проститутка была таковой, но в остальном вела себя вполне прилично. Филимон был очень взволнован, ведь он уделял ей больше внимания, чем остальным душам.
  
   Архангел Людвиг велел подготовить Валентину проект декларации греха, и лишь затем будет вынесен вердикт о судьбе проститутки. Валентин ударил по арфе и громко произнес: "Супербия!". Гордыня оказалась практически на нуле. Девушка никогда не превозносила себя над окружающими и помогала детям-сиротам. Валентин снова ударил по струнам и крикнул: "Инвидия!". В отношении зависти девушка была нейтральной. Она видела как живут некоторые богачи и зажиточные люди, но не испытывала желания присвоить чужие деньги себе. Ей это было не интересно. Валентин ударил снова и крикнул: "Гула!". Обжорство было ей совершенно чуждо. Она старательно поддерживала фигуру, чтобы пользоваться спросом у клиентов. Помощник архангела сыграл снова и пропел: "Ирра!". Да, многие поддаются гневу, однако наполненность этой скверной эмоцией у девушки была в пределах допустимого. Валентин крикнул: "Аварития!". Филимон посмотрел на проекцию души и поймал себя на мысли, что в ней не все потеряно. Она не знала, что такое алчность. Все скопленные непосильным трудом деньги она тратила на помощь родителям, братьям, сестрам и на образование. Валентин хлопнул в ладоши и воскликнул: "Аседия!". Ни один смертный не проживает жизнь без уныния. Этому чувству каждый подвергается время от времени. Проститутка часто плакала о своей судьбе, но суммарная величина уныния не была завышена. Валентин едва слышно прошептал: "Люксурия...". Здесь подопечной Филимона стало стыдно, она покраснела и стала молиться, чтобы ей все простили. Блуд и похоть на протяжении веков были частью её жизни. Людвиг подошел к Филимону и сказал, что он еще больший грешник, нежели девушка, которую он осуждает за блуд, будучи сам в гордыне за собственную "святость" по отношению к ней. Филимон устыдился и склонил голову. Вскоре Людвиг и Валентин позвали его на совещание. Филимон признал, что втайне он действительно превозносит себя перед Мариной и свою святость, которая заметно поуменьшилась. Если бы Филимон жил в плотском теле, то непременно бы заглянул к ней в гости, чтобы прочесть лекцию о праведном житие без похоти. Валентин пошутил, что так недалеко и обратно в земную жизнь загреметь. Людвиг взял дело Марины и отправился с ним наверх, затем вернулся и огласил вердикт.
  
   Немного погодя прилетел Сафрон-расщепитель душ с аннигиляторной пушкой. Филимон сказал, что он зря прилетел и никого не надо уже расщеплять, потому что клиент уходит обратно на землю для продолжения жизни. Сафрон обиделся и пообещал в следующий раз разложить всех собравшихся на кварки.
  
   Марина очнулась в белой палате. За окном шел снег. В палату зашла бабушка со шваброй, увидела больную, обрадовалась и побежала за врачом. В голове шумело и болело, словно на ней был терновый венок. Вскоре появился высокий мужчина в белом халате. Он начал расспрашивать Марину о её самочувствии, рассказал, что её вытащили из подвала строители, и она пролежала в коме 3 дня после сложной операции. Доктор с элегантной бородкой был приветлив и разговорчив, он пошутил, что у одного сотрудника теперь сорвалась научная работа по изучению летаргического сна и регенеративной функции подкорки мозга. Марина шепотом спросила, как его зовут. Врач представился нейрохирургом высшей категории Филимоновым Григорием Сергеевичем. Он действительно оправдывал свой статус, потому что благодаря его усилиям пациентка проснулась. После Марину повезли на томографию к доктору Сафронову. В нынешней жизни Марина больше не занималась блудом, а работала в школе учителем английского языка.
  
Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"