Майоров Владислав Сергеевич : другие произведения.

Ежик и сапог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   В опушечном кабаке "Лысый волк" ёжик отмечал день рождения в компании других ежей, зайчат и барсука. В полночь филин-охранник велел посетителям расходиться. Зайчата понесли друг друга в норы, ежи покатились в разные стороны, а барсук предложил юбиляру продолжить у него дома.
  
   Ежик был очень пьян, а барсук вообще еле передвигался и грозился нагадить в кустах. Вдвоем они шли по тропинке и не заметили, как свернули в глубокую чащу. Барсук немного отстал от ежика и провалился в неглубокую канаву, в которой свернулся калачиком и сразу же отключился. Ежик вскоре заметил, что идет в одиночестве, позвал барсука, но ему никто не ответил. Вдруг он икнул и упал на пузо. Ёжик поползал и ощутил под собой что-то мягкое, по запаху напоминающее резину. Под ним лежал сапог. Еж нашел то место, куда суют ногу и залез внутрь, достал папироску, задымил и вскоре уснул.
  
   Мимо проходил пьяный и буйный медведь в лаптях. Невероятным образом он увидел в траве сапог и решил примерить - снял лапоть, засунул лапу внутрь и взревел от боли. Иглы у ежика были очень острыми и длинными. Он при этом ничего не почувствовал и продолжал мирно спать. Медведь взбесился от такой неожиданности, сдернул сапог и швырнул его вверх. Ежик и сапог прилетели на дубовый сук и повисли. Из дупла выглянула голодная сова в халате, увидела сапог и решила, что это презент для нее от филина. Она приподняла предмет и обрадовалась, что там такой увесистый подарочек.
  
   Ежик внутри начал беспокойно ворочаться от множественной переориентации в пространстве. Сова просунула в сапог любопытную кучерявую голову с бигудями. Ей мгновенно стало дурно и она чуть не потеряла рассудок. Сапог полетел вниз с дерева и благополучно приземлился на траву.
  
   Мимо шел волк с фонарем. Он поднял сапог и потряс его так, что ежик начал недовольно морщиться и фыркать внутри. Волк насторожился, понял, что внутри что-то шевелится и решил положить находку обратно. Вдруг сапог залило светом, волк повернулся и увидел бригаду дежурных барсуков. Не церемонясь, они велели ему взять сапог и без разговоров направляться с ними. В лесном отделении у волка конфисковали фонарь и посадили в обезьянник к лисице-проститутке и кроту-домушнику. Сапог с ежиком поставили на полку с вещдоками до выяснения его принадлежности.
  
   Утром пришел участковый кот и решил выяснить причину задержания волка. Оказалось, что барсуки проводили третий день подряд в наряде, так как полковник милиции кабан велел увеличить показатели по задержаниям правонарушителей. Кот начал ругаться, потом успокоился, причесался, расправил усы, умылся и велел волку хватать свой фонарь и топать из участка. Один верхнеярусный патрульный куница спросил у кота, что делать с сапогом. Уставший кот направился в хранилище на осмотр предмета.
  
   Тем временем ежик проснулся, увидел перед собой темноту и подумал, что он у себя в норке, и еще ночь. Он закурил оставшуюся папиросу и решил еще немного поспать до рассвета. Кот взял сапог и поставил на стол. Ежику это не понравилось и он решил выйти на улицу. Кот, заметив, как зашевелился сапог, и услышав фырканье, выпустил когти и начал шипеть. Еж выбрался из сапога и понял, что это не его двор, а какое-то незнакомое место, кот же вздыбился и отскочил в угол. Ежик немного протвезвел и начал чесать лапки. Кот тоже пришел в себя и спросил, как тот оказался в сапоге. Еж рассказал, что после того, как барсук бросил его в лесу, он ничего не помнит. Кот положил ежа в портфель и тайком вынес наружу, потом сел на мотоцикл и довез ежика до его норки.
  
   Позже выяснилось, что сапог принадлежал одному индийскому почетному голубому слону. Он специально приехал из штата Шикишташа для обмена опыта с местным начальством. После экскурсии по широким лесным просторам делегация отправилась праздновать это событие. Позже все напились и попадали, а слон пошел бродить, сшибать деревья, но вскоре его тоже сломило, он зацепился сапогом за сучок, потерял его, прошагал еще немного и рухнул на землю. Немного погодя мимо проходил пьяный еж и нечаянно зашел в сапог, приняв его за свое жилище. Коту выписали премию за дорогую находку, а довольный визитом слон обещал приехать еще. Еж же часто потом рассказывал об этом замечательном приключении, но почти никто не верил в живого голубого слона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"