Майоров Владислав Сергеевич : другие произведения.

Под трухлявым пнем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возле своей берлоги ушлый медведь самовольно повесил объявление на дощечке, что ему принадлежит трухлявый пень. Участковый волк пробовал уладить это недоразумение и самоуправство, но у медведя было много влиятельных косолапых родственников, которые могли повредить волчьей службе.
   Все звери обходили берлогу наглого медведя и его широкий трухлявый пень. Сороки, грачи и кукушки не упускали возможности нагадить медведю в трубу за то, что он спилил березку, на которой они вили гнезда для маленьких грачат и кукушат. Несмотря на это, лысый бобер, крот и гигантских кузнец продолжали встречаться под трухлявым пнем, играть в карты, пить там березовую настойку и ходить в уборную к медведю по тоннелю, который прокопал крот-удалец. Медведь очень негодовал и злился на бобра в тельняшке, потому что считал, что это он во всем виноват, потому как крот слеп и глуповат, а кузнец - это ничтожнейшее насекомое без признаков разума.
   Однажды друзья проводили приятный вечер под трухлявым пнем, луна сквозь щель освещала стол с картами, из тоннеля доносились редкие ворчания жены медведя. В это время сам хозяин берлоги позвал зайцев с лопатами и ломами, и вместе они принялись выкорчевывать трухлявый пень. Сначала наружу вылез кузнец, посмотреть в чем дело, и получил по усам лопатой от косого, потом крот получил от медведя ломом в ухо. Бобер взял друзей в охапку и оттащил вглубь пня, куда лопаты и ломы не доставали. Медведь кричал, чтобы зайцы быстрей копали, обещая всем по банке брусничного спирта.
   Из берлоги выбежал маленький мишутка и стал помогать папе докопаться до "вредителей" совковой лопаткой. Крот натирал ухо и фингал под глазом, кузнец потерял от страха сознание и немного испачкал шорты, а бобер начал соображать, как дальше действовать. Удирать и спасаться было не в его духе. Он решил грызть деревянное перекрытие, разъединяющее водоем и тоннель в берлогу медведя. Грыз быстро и рьяно, благо бревна серьезно подгнили. Пока зайцы выкорчевывали пень под медвежьи вопли, бобер управился, и вода хлынула в медвежью халупу, затопив попутно и трухлявый пень. Зайцы побросали лопаты, залезли на холм, где стали курить и хохотать, медведь побежал в дом с ведром вычерпывать содержимое выгребной ямы, а маленький мишутка расплакался и убежал в камыши. В этот момент наглотавшиеся воды звери выбрались из пня, но до них уже никому не было дела.
  Позже крот, бобер и кузнец нашли другой трухлявый пень у хижины лося, который был доброжелателен ко всем соседям. Медведь так ничего и не понял, а зайцы забили ему парафином отопительную трубу, потому что он их прогнал, так и не угостив брусничным спиртом за работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"