Майреус : другие произведения.

Дневник Водяного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если еще кто-то надумает топиться в моем пруду, мало ему не покажется!

  Дневник водяного
  
   Такой-то день фиг знает какого месяца, года пятнистого Ягуара.
  
   Вчера опять одна утопилась. Не из местных. Волосы золотистые, глазищи не то голубые, не то синие, в впотьмах не разглядел, тушь, ясное дело, потекла черными пятнами, губки посинели, чай не июнь месяц... Еле выволок. Сначала ничего было, но как отогрелась немного, увидела меня, так на весь Лес завизжала. Думал, либо я оглохну, либо дриады. Расцарапала пол лица, настоящая фурия! Достал из закромов священный запас Третьей Лиры, напоил - в отогревающих целях исключительно, а не то, что Лорд бы подумал. Повисла на шее, стала сказки про любовь рассказывать. "Ах он такой, растакой, другого такого нету". Я сказал, что она дура, а на планете порядка шести миллиардов людей, а то и поболе, кто ж их как следует считал... Она мне опять про то, что без него жить ну никак не может и ну ваще... Прям хоть обратно ее тащи под воду - так жалко стало. Пересилил себя, нарвал поблизости крапивы и выпорол, чтобы неповадно было. Потом полночи сушил ее мобильный телефон и заставил позвонить родителям. Упиралась до последнего, орала, что уже на первом курсе и вообще "взрослая". Еле дождался, пока за ней приедут. Еще немного и точно бы сам утопил.
  
   Новый день того же месяца того же года.
   Вчера пили с Адмиралом. Помню ровно до того момента, как на его корабле вышли в океан на поиски сирен. Вернее, до того момента, когда я услышал их пение. На теле следы чьих-то когтей, все чешется, жабры болят, не идет мне на пользу соленая вода. И поиски приключений с Амиралом тоже. Пошел искать целителя...Почему в этом Лесу полным полно нежити, куча воинов, а целителя, окромя меня днем с огнем не сыщешь?! Самое бестолковое дело лечить себя. Да еще Адмирал скоро притащится... Но у него хоть жабры болеть не будут.
  
   Две недели спустя от неудачной попытки утопления очередной дуры.
   Если еще хоть одна шалава вздумает топиться в моем озере ВМЕСТЕ с машиной, я сниму с нее шкуру живьем!!! Это они на пикник ехали, не заметили, что озеро!!! Еле разбили окно вместе с русалами - черт бы побрал эту моду на сверхпрочные стекла и клинящие двери! Потом еще пришлось вызывать всех, кого только можно, чтобы выволакивать машину. Хорошо, легковая... Просил же дриад - не пускать никого с машинами, узнаю, кто на посту спал, отломаю чего-нибудь!!!
  
   Кажется среда месяц - опять забыл, год - ягуара, эра... Кхм, а какая у нас эра-то?!
   Люди в ближайшем селении объявили на меня охоту. Кто-то распустил слух, будто я народ в озеро сманиваю и топлю. Во-первых, точно не я, во-вторых, пошел на всякий случай выяснять у русалок. Если есть отличившиеся - сдам Лорду, пусть гонит в три шеи, мне такого добра не надо.
   Вечер того же дня.
   Все строят невинные глазки. Гхм... Некоторые глазки невиннее и симпатичнее других, между прочим.
  
   Воскресение обалденного месяца.
   Как она плавает, какая грация, какой смех... Говорил мне Лорд - не лезь к людям, так и влюбиться не долго. Когда я его слушал? Она приходит на озеро почти каждый день. Моя стихия - вода, ее - суша... Еще немного, я сойду с ума и предложу ей стать русалкой.
   Но в этом случае все мои чувства - ничто.
  
   Среда обалденного месяца.
   Я счастлив.
  
   Пятница, неделю спустя.
   Я все еще счастлив. Хотя приходит она все реже и реже, лето-то кончается, купаться людям становится холодно...
  
   Просто день.
   И не лень же этим уродам было волочь собаку в Лес, чтобы утопить. И куда я эту зверюгу дену? Придется идти к волкам и строить умильные глазки, чтобы приняли в стаю. А волки меня, между прочим, не любят, я у них несколько раз добычу отбивал...Эх...
  
   Очередной день.
   Лорд рассказал про типа, который изобрел рисование красками на воде. Привез какие-то сверх экологичные. Прикольно.
  
   Забавный день.
   Нарисовал портрет одной юной особы площадью три метра на два. Приехавшие на пикник туристы охренели. Грозились чудом света, фоткали. Забеспокоился, признался Лорду. Тот сказал ничего, все решат, что фотошоп. Спросил, что такое фотошоп... Решено, еду в гости к Адмиралу осваивать компьютер...
  
   Странный день.
   К озеру заявились какие-то дети. Мальчик и девочка, чуть помладше. Пацан вроде как внук местной ведьмы. Шумят, распугали дриад по всему лесу.
  
   Еще более странный день.
   Дети, похоже, меня заметили. Унеслись с воплями. Придется извиняться перед ведьмой за хрупкую детскую психику.
  
   Мир потихоньку сходит с ума. Пятое число вроде.
   Мальчишка оставил кому-то рыбу на берегу. Это что - МНЕ?!
  
   Удивительный день. Скоро мне не хватит прилагательных.
   Дети притащили в лес пироги с картошкой и грибами. Оставили около озера. Вкусно! Русалкам тоже понравилось.
  
   День, когда я попался.
   Эти двое мелких меня рассекретили. Не выйдет из меня разведчика. Заявили, что, видите ли, видят. Пришлось выйти к ним. Полчаса объяснял, что я не зеленый покрытый чешуей маньяк, а просто волновался, чтобы они тут не потонули.
  
   День следующий.
   Так и быть, научил их нырять. Не можешь остановить - возглавь, все такое.
  
   Неделю спустя.
   Явился фамильяр ведьмы. Распугал всю живность в округе. Поблагодарил, что присматриваю за малышами. Ну, мне-то не трудно. Интересно, при каких обстоятельствах ведьма убедила дракона, чтобы он - ее фамильяр?
  
   Конец летних каникул.
   Не буду я ни по кому скучать, делать мне больше нечего!
  
   Месяц осенний, день солнечный, год Ягуара нашего.
   Адмирал уговаривает поучаствовать в парусной регате. А я что зеленый что ли?! Конечно, соглашусь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"