Аннотация: Его лучший друг - исчадие Мрака. Рано или поздно Мастеру Драконов придется его уничтожить. По крайней мере, этого требует Свет. Его злейший враг - Мастер Драконов. Однажды Кейн уничтожит его вместе со всем миром. Как-нибудь... потом.
-Очень важно, - вздохнул Инхан. - Помнить, с какой мы стороны. По какому критерию оценивают мастерство темного мечника?
-Критериев много, - тут же вылез Асбарро. - Тактика, скорость...
-Не умничай, - посоветовал гвардейцу Инхан. - Темного мечника судят по количеству убитых врагов. Ясно?
Юные гвардейцы закивали.
-Чем отличается от него светлый мечник? - довольно жестко поинтересовался Инхан.
В ответ раздалось задумчивое мычание. Даже Асборо притих, только шевелил губами, просчитывая варианты.
-А НАС будут судить по количеству НЕ-убитых врагов, - громко возвестил Инхан. - Всем ясно?
-Это... в смысле по количеству выживших, что ли? - осторожно переспросил Зальрус.
Мастер Драконов почувствовал, как руки начинают мелко трястись от желания скрутить чью-то шею.
-Ну...МОЖНО и ТАК сказать, - прорычал он. - Чем больше выживет, тем лучше. Ясно, светлые?!
-Инхан, там опять этот темный маг Саркейн приперся! В плен просится!
Мастер Драконов тяжело вздохнул.
-Ладно, там дождь и холодно. Пустите его.
-Мастер, так он же весь алкоголь вылакает!
Инхан оживляясь:
-О, дружеская попойка с врагом!
-И всех девушек в отряде того этого...
Инхан еще больше оживляясь.
-Ну отчего же всех... Он не жадный поделится...
Юные воины Света покраснели. Наконец самый смелый выдал:
-И еще он это, с лютней пришел, петь будет...
Инхан побледнел.
-Что ж вы сразу не сказали?! У него ж голос как рев раненного носорога! Гоните в шею!!!
Через некоторое время в темном лагере.
-Лорд Саркейн, там этого, Мастера Драконов поймали.
-Где поймали, там и отпустите, - недовольно отрезал обиженный Сарк.
-Так он говорит, что ранен.
-Пусть на свободе поговорит! - ухмыльнулся Саркейн, вызывая грозу.
Саркейн самолично вышел встречать раненого друга. Все ж таки внутри завертелся червячок беспокойства. Люди, они ж хрупкие...
-Ну и где ты ранен?! - недовольно взревел темный, увидев бодро вышагивающего навстречу Инхана.
-Я палец порезал!
-Пошел вон, придурок!
-Так у меня это.... МОРАЛТРА!
-Что?! - не на шутку испугался Кейн. - Тебе очень больно?! Это заразно??
-Моральная травма! - доходчиво объяснил Инхан. - В связи с тем, что я, Великий светлый маг, не только попался в плен, но еще и палец и какую-то колючку порезал. И это я, способный выстоять против сотен и не получить не царапины!
-Помню, где ты там стоял, - проворчал Саркейн. - Отсиживался на горе Бессмертных, а потом все подвиги себе присвоил... Ну и долго заживать будет твоя моральная травма?
-Долго ухмыльнулся Инхан, косясь на шатер, где стояли личные запасы лирнийского вина темного лорда. - Очень долго.