Майреус : другие произведения.

Ученики Мастера Драконов - Великого Светлого... разгильдяя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они были в восторге узнав, что попадут в ученики к самому великому, легендарному Мастеру Драконов. Увы, реальность оказалось не такой уж великой и легендарной, да еще и вечно опаздывает...

   -Не буду я никого учить! - категорично заявил Инхан. - Я - великий маг, а не нянька с мечом!
   -Еще как будешь! - на распев пообещала Владычица Света. - Если не хочешь отправиться охранять границу в дальние гарнизоны.
   -Ой, как страшно! - пробурчал Мастер Драконов. - Как только начнут наступать войска Тьмы или Мрака - первая позовешь!
   Глаза Владычицы опасно сверкнули, но она сдержалась. Откинулась на спинку трона, скрестив тонкие пальцы перед собой.
   -Инхан, я ПРОШУ тебя заняться обучением молодых воинов. Мы несем слишком большие потеря в несущественных стычках. Надо что-то менять.
   -Ладно, - проворчал Мастер Драконов. - Увеличь мое жалование, выплати мои карточные долги, и я займусь этими сопляками.
   -Половину долгов, - справедливо опасаясь за государственную казну, поправила Владычица.
   -Идет! - кивнул Инхан.
  
   -А когда мы уже будет разучивать Высшие боевые заклинания? - с надеждой спросил Асбарро.
   Выданные Мастеру Драконов юнцы горели энтузиазмом. Не просто горели, полыхали даже. Им вынь да положь великие сражения прямо вот сразу. Подвигов и побольше, а, еще лучше, звание "Мастера Чего-Нибудь", желательно не позже, чем в конце недели, максимум через год.
   Инхан смерил юнца оценивающим взглядом. Широкоплечий, темноволосый, скулы резко очерчены, лицо породистое. Юный аристократ, решивший сделать карьеру в светлой армии. Вернее, биться за правое дело и все такое... Довольно талантливый маг, он и, правда, способен овладеть высшими заклинаниями. Но...
   -Ваших сил пока хватит только на одно действительно мощное заклинание, - сухо произнес Мастер Драконов. - И то не у всех. Ты уверен, что попадешь в противника с первого раза, Асбарро?
   -Нет, - покраснев, признался парень.
   Ляпни он "да", пришлось бы продемонстрировать это незамедлительно на Мастере Драконов. Со всеми вытекающими типа "по шее". Его методику обучения ученики Инхана уже поняли.
   -В таком случае, тренируем силовые щиты, - отрезал маг. - Перед девушками не похвастаешься, зато жизнь это заклинание спасет вам неоднократно.
  
   -Не так я себе это представлял, - ворчливо произнес Дэйрин.
   -Угу, - мрачно согласилась Расанна. - Мастер Драконов то, Мастер Драконов се, Мастер Драконов - Великий Светлый Герой... А хоть бы раз на занятия пришел вовремя!
   -Да пусть хоть вообще не приходит! - огрызнулся Асбарро. - Гоняет с утра до вечера! А что мы выучили из заклинаний? Силовой щит и - ура, аж удар энергетическим шаром?! Это даже не фаербол!!
   Трое молодых воителей Света вольготно устроились под навесом возле тренировочного двора. Остальные сокурсники не спешили появляться, уловив манеру Наставника опаздывать, но эта троица неизменно приходила вовремя. И ждала час- полтора.
   -Надо было к Орлону проситься, - с горечью произнес Асбарро. - Вот он - настоящий воин!
   Хоть и не самый развеликий легендарный маг.
   -Угу, - согласилась Росанна. - Может, еще не поздно?
   -Там нас Инхан к нему и отпустит, - огорченно отозвался Дэйрин. - А ребята Орлона фаерболами уже давно шпарят вовсю.
   Юные защитники Добра и Света синхронно вздохнули.
  
   -Давай через горы срежем! - предложил Инхан.
   -Тебе жить надоело? - осведомился Изумрудный Ветер под ним. - Забыл, сколько там заклинаний - ловушек понаставлено? Мы едва выжили в прошлый раз!
   -Зато теперь маршрут знаем! - отрезал Мастер Драконов. - Я на занятие опаздываю!
   -Вот ужас-то! Детишкам придется тебя лишний час подождать! - возмутился дракон. - Как по мне, так это лучше, чем отдать жизнь в этих чертовых горах!
   -Ладно, лети, как знаешь! - вздохнул Инхан и с тревогой взглянул в бледное лицо светлого разведчика, которого они с Ветром везли.
   Парень был бледен, ранен и у него могло не быть лишнего часа. Мастер Драконов выругался.
   -Черт! Давай все-таки через гору!
   Издав короткий недовольный рев, Изумрудный Ветер рванулся вперед. Как Мастер Драконов его достал - словами не передать. Юным светлым еще повезло. Они проводят с Наставником всего-то пару часиков в день!
  
   -Капец! - проговорил Асбаррно в пол голоса при виде соизволившего наконец явиться Наставника. - Где он так извозился?!
   Инхан появился перед ученика спустя полтора часа от момента, когда должны были начаться занятия. Светлый плащ за спиной висел клочьями, сапоги были в грязи по колено, на белых одеяниях смазанные следы чьей-то крови.
   -Опять в трактире драку устроил, сто пудов! - поделилась соображениями Россана.
   -В карты проигрался и отдавать не хотел! - поддержал ее Дэйрин, торопливо присоединившись к строю недовольных гвардейцев.
   -Или на жульничестве поймали, - сообразил Асбарро. - Свет Небесный и ЭТОТ нас учит!
   -Наставник, а где вы были? - отважилась снахальничать Россанна.
   -По лесу гулял! - отрезал Инхан, оглядывая построение.
   -А почему тогда на вас кровь? - поддержал подругу Дэйрин.
   -По такому лесу, куда детей вроде вас не пускают, - холодно объяснил Наставник. - Отрабатываем силовые щиты и энергетические удары в парах. Вперед!
   Юные воители Света дружно взвыли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"