Майреус : другие произведения.

Если вы - Темный Лорд, а ваш друг светлый маг, вдобавок возомнивший себя великим...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как тут подчинишь Тьме весь мир, когда эта зараза...

   Если ваш друг - великий светлый маг, а вы сами - Темный Лорд, то вы совершенно не хотите, чтобы случалось следующее:
  
   Саркейн устало закрыл глаза. Не помогло. Доносившиеся с улицы вопли все равно лезли в уши. Выбрался из-за стола с недописанными приказами, подошел к окну. За ним могло быть красиво: в небе над лесом догорал алый закат, темная зелень деревьев стоила того, чтобы ее рисовать... Но непосредственно под окном маячила облаченая в белую униформу с развевающимся от быстрого вышагивания туда-сюда плащом фигурка.
   -Выходи, подлый трус!! - немедленно потребовали снизу, как только он появился возле окна.
   -Зачем? - подозрительно осведомился Кейн.
   -Бухать будем! - ни сколько не смутился присутствия юных темных воинов, охраняющих замок, светлый. - Ты мне бутылку Единорога, помнится, еще в прошлом месяце проиграл.
   К вопросу о том, чем именно закончился их злосчастный поединок...
  
   -Инхан, а ты точно светлый? - опасливо уточнил Саркейн, глядя на то, что осталось от связанных разбойников.
   -Ну, как бы да, - беспечно откликнулся Мастер драконов. - А чего?
   -Так над людьми издеваться... это, по-моему, не хорошо? - неуверенно предположил темный.
   Инхан пожал плечами. Тот факт, что он заставил разбойников сами себе копать могилы, еще не значит, что именно их он в них и уложит. Одно божество Мрака за ними серьезную погоню послало вообще-то, а разбойники просто подвернулись...
   -Не переживай так, - успокоил Инхан. - Труд облагораживает... В следующий раз будут умнее.
   Иногда Кейн его решительно не понимал.
  
   -Слушай, тут такое дело, - смущенно сказал Инхан.
   -ЧТО?
   -Ну, просто...твои воины... Слушай, я не же знал, что они твои, понимаешь... На реке дело было, форму на берегу побросали...
   -Убил? - глухо спросил Саркейн.
   -Заколдовал, - виновато ответил Мастер Драконов.
  
   -*****!! - прорычал Кейн. - И где теперь столько принцесс на них напасешься, ты подумал, а?!
   Инхан наградил притихших жабообразных существ печальным взглядом. Одно определенно напоминало тритона. К слову о его магических способностях...
   -Может и одной хватит, - подумав, сообщил он. - Надо же только поцеловать...
   Кейн недобро прищурился.
   -Значит, нужна особа, в жилах которой течет королевская кровь, которая поцелует заколдованных воинов?
   -Ну...да.
   -Стража! Взять его!!!
   Понявший, что к чему, Мастер Драконов бросился наутек - через окно... Сарк остался размышлять, не будет ли одна симпатизировавшая ему принцесса ТАК ЛЮБЕЗНА...
  
   -Ты же мой друг, - улыбнулся Инхан. - Конечно, я не мог бросить тебя в беде.
   Светлый явился за ним аж в подземелье Божества Мрака и вытащил, не смотря на усиленную охрану и протесты самого Саркейна, которого оное божество вообще-то создало.
   -Спасибо, - с удивлением ответил Кейн. - Интересная штука эта ваша человеческая дружба... Кстати, если уж на то пошло, почему ты меня до сих пор не расковал?
   -Ну, понимаешь, темный, ты вдобавок ко всему мой враг, - вздохнул Инхан. - Придется мне тебя допросить.
   -С пытками?
   -Кошмарными.
   -А можно вернуться обратно в подземелья к моему создателю?
  
   -Инхан!! Выходи, подлый трус!!!
   Белобрысая башка свесилась из окна замка.
   -Ни за что!! - решительно ответил Мастер Драконов.
   Глаза Сарка загорелись бешенством.
   -Шкуру спущу!! - пообещал он. - Я-то думал, друзья так не поступают!!
   Инхан вздохнул.
   -Погорячился я, извини!
   -Извинить?! После того ,как ты заставил меня весь вечер развлекать светлых принцев и принцесс?! Тебе давно не заезжали деревянным мечом в глаз?! А на "игрушечном" костре не сжигали?! А в "лошадку" ты с ними играл?! Трое шкодников - не пушинки, между прочим!!
   Светлый улыбнулся.
   -Я знал, что ты найдешь с ними общий язык, - порадовался он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"