Майреус : другие произведения.

Танец Света и Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они сражались из жизни в жизнь... Но что делать, если однажды одному из них надоело?

   -Пощади, - попросил светлый.
   -Что?!
   От неожиданности темный даже отступил на шаг. Такой абсурдной показалась просьба в этих устах.
   -Ты...серьезно?
   В принципе светлый мог уже спокойно подниматься с земли - меч у горла уже никто не держал. Но то скорее от растерянности, чем принятого решения. Так что светлый мешкал, подчиняясь их неписанным правилам.
   -Вполне, - как-то смущенно признал он.
   -Гхм...
   Перед темным начали расстилаться сомнительные просторы будущей Выгоды. Если светлый будет ему по уши за этот момент должен... То, например... У него можно будет своровать конфет и никто не даст по рукам. Сравнение, конечно, идиотское. В этом воплощении они давно не дети. Но.. замки, земли... Все в конечном итоге сводится к "конфетам". И, кстати, лошади. Последнее воплощение это была страсть темного. А у светлого в конюшнях таких аранские скакуны... Заполучить бы парочку... Да, точно, пощадить главного врага в обмен на лошадей. А потом проиграть ему свое королевство в очередной войне. Умнее ничего не придумал.
   -Зачем? - спросил темный, нехотя направляя меч обратно к его горлу.
   Касаться беззащитной полоски кожи меч упорно не желал. ИХ войну так не выигрывают. Тем более, когда человеческим языком попросили.
   Светлый пожал плечами, не особо обращая внимания на меч.
   -Мне есть зачем жить. На этот раз.
   Это уже что-то новенькое. Вечно он собой Жертвовал. А тут...
   -Зачем же?
   Неужели понял?!
   -Жена...дети. Ты не поймешь. Решишь, что банально, - усмехнулся светлый. - Мой город... родные люди. Я им нужен.
   У темного аж скулы свело. ИМ, ты значит, нужен?! Так и захотелось полоснуть клинком плашмя по наглой роже.
   -Да пошел ты! - сквозь зубы процедил темный, разворачиваясь, чтобы уйти.
   Рывком затолкал в ножны ставший не нужным меч.
   -Ты.. обиделся, что ли? - опешил за спиной светлый.
   -Где уж мне! - огрызнулся темный. - Да и с чего? Я же и слов-то таких, по-твоему, небось, не знаю!
   -Э-э...Свер... ты это, извини, - растерянно попросил светлый. нагоняя его.
   Даже руку на плечо положил, зараза подлая. Так, чему их в темной Академии учили? Руку сбрасываем небрежным жестом, скалимся, затем локтем в пах...
   -Будешь в моих краях, в гости заходи, - угрюмо предложил темный.
   -А в подземелья не посадишь?
   -Ну, разве что на день.
   -На день? Тогда еще ладно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"