Майрон Гортхаур : другие произведения.

История о шарфе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете, как это бывает? Вот живешь себе, никого не трогаешь, вроде как всё в жизни нормально, но чего-то не хватает? Это что-то давит на тебя ровно столько, что бы ты осознал, что тебе это ужас как нужно.

  Знаете, как это бывает? Вот живешь себе, никого не трогаешь, вроде как всё в жизни нормально, но чего-то не хватает? Это что-то давит на тебя ровно столько, что бы ты осознал, что тебе это ужас как нужно.
   Вот так же было у одного Бальзака. Жил он, не тужил, (а если и тужил, то не сильно) но в жизни ему чего-то не хватало. И он даже знал чего. Это "что" было шарфом. Длинным, семицветным шарфом, связанным на спицах. И однажды Бальзак решился: закупил он нитки фиолетового, бежевого, желтого, красного, зеленого, синего и коричневого цветов, нашел старые бабушкины спицы, открыл в Интернете инструкцию по вязанию и принялся за работу.
   Пока Бальзак вязал свой длинный шарф, он пережил многое: предательство, измену, смерть друга, неудачи на собеседованиях, однако каждый вечер это не выспавшееся, злое на весь мир чудо, садилось за компьютер, включало фильм и вязало. Вся злость и обида на окружающих исчезала с каждой новой петелькой незамысловатого узора, согревавшего парня своим теплом. Бывало, что он засыпал, накрывшись этим шарфом, как одеялом; шарф становился теплым пледом и "жилеткой" для поплакаться на весь этот бренный мир. Да что скрывать, шарф заменил ему многих людей, став ему лучшим другом.
   Через два месяца шарф был готов. Длинный, широкий и теплый, он закрывал за собой всю тощую фигуру молодого человека.
   Зимние улицы мало чем отличаются от черно-белого кино. И люди тоже черно-белые. Черные курточки и ботинки, черные зонты и шарфы. Это уже не назовешь серой массой, ведь это черная масса. Особенно в утренних маршрутках. И нигде ни улыбки, ни чувства праздника... Вот только один человек всё же выделялся из этой толпы. Разноцветный шарф, повязанный поверх черной куртки, и светло-синие ботинки на ногах привлекали внимание прохожих. А еще больше их удивляла искренняя улыбка на лице парня. Этот шарф был доказательством самому себе, что он смог и сможет жить в этом мире дальше. И менять его. Конечно же, в лучшую сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"