Майская Карина Николаевна : другие произведения.

Серебряный дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава первая. Фанфик по Гарри Поттеру. Пейринг Гарри\Драко.

  Безсонная ночь или что из этого вышло.
  
  Гарри вот уже битый час пытался уснуть. И ничего ведь не отвлекало. Жарко или холодно не было, даже рядом храпящий Рон не раздражал, наоборот, успокаивал. Мальчишеская спальня Гриффиндора стала ему самым родным местом, местом, куда он всегда может вернуться. Он знал это.
  Повернув голову к окну, юноша стал пытливо вглядываться в медленно падающий, танцующий снег. Хоть Поттер был сейчас и без очков, но такие огромные и пушистые хлопья он не мог не разглядеть. В Хогвартсе сейчас стоял декабрь, окутывая весь волшебный мир своими колючими и, в то же время, заботливыми снежными лапами. Гарри любил снег. В нем можно было скрыться, в него можно было окунуться. А еще им можно было швыряться. Да, он любил играть в снежки. Это, казалось бы, детское время препровождения, наполняло его легкостью и независимостью. Так же сильно, как снег, Гарри любил только летать. Два этих дела вызывали у него похожие чувства.
  Наконец, Гарри не выдержал и поднялся с кровати. Нашарил где-то на тумбочке очки, он одел их и достал карту Мародеров. "Шалость удалась" и, вот они, бесконечные коридоры Хогвартса, спальни и подземелья. Это вошло у него в привычку, каждый вечер смотреть на карту. За это время он уже успел выучить примерные маршруты многих учеников. Например, Невилл Долгопупс. Он всякий раз старательно обходил кабинет Зельеварения. Да, что и говорить, отношения у него со Снейпом были отнюдь не важные. Занятия протекали почти всегда одинаково: Снейп смотрит на него как на кролика, Невилл же, в свою очередь, взрывает котел. Не специально, просто это у него как защитная реакция на зельевара.
  Вспомнив, как Невелл взорвал котел на сегодняшнем, вернее, уже вчерашнем уроке, Гарри невольно улыбнулся. Снейп и стекающая лапка лягушки у него с лица стоило Гриффиндору пятидесяти очков.
  Убедившись, что в коридорах никого нет, а Филч сидит в подвале с любимой миссис Норрис, Гарри решил пойти пройтись. Авось сон придет.
  Он сам не заметил, как ноги понесли его к Выручай-комнате. Гарри нравилось бывать здесь. Он приходил в это место, когда нужно было привести свои мысли в порядок. Сейчас же он пришел сюда потому, что... просто потому. Закрыв на минуту глаза, он сосредоточился на своих мыслях, и вот уже появилась дверь. Улыбнувшись, Гарри постарался как можно тише открыть ее. Войдя, он и не заметил в комнате чье-то присутствие.
  Поттер прошел вглубь зала и с удовольствием плюхнулся в глубокое кресло. Тело тут расслабилось и благодарно поежилось, словно от мурашек. Почти уйдя в свои мысли с головой, внезапно он услышал какой то звук. Сначала он подумал что это крыса. Однако звук почти сразу же повторился, в этот раз громче и отчетливее.
  Гарри тут вскочил на ноги выхватил палочку:
  - Люмос!, - проорал он и осекся. На него с ехидной рожей смотрел Малфой. Драко Малфой. Этот хорек все еще тихо посмеивался.
  - Поттер! Тебя опять мучают кошмары или это отсутствие личной жизни так на тебя действует?, - ухмыляясь выдал Малфой и прошел мимо Гарри к его креслу. Вальяжно раскинувшись на нем, он продолжал смотреть на брюнета своими холодными серебряными глазами слизеринца. Как всегда, вобщем-то.
  - То же самое я могу спросить и у тебя, Хорек. Что ты здесь забыл? - Гарри прошел рядом и сел в другое, менее удобное кресло справа от Малфоя. Драться он не хотел, тем более любимый диванчик того не стоил.
  Не зная, чем себя занять, он начал так же в ответ разглядывать своего врага. Хотя, врага ли? Лично он ничего из ряда вон выходящего не сделал. Да и Драко тоже, по сути, никого не убил. Просто они с первой встречи будто бы условно решили, что такие отношения подходят для них наиболее всего. Даже если они изменят свое мнение друг о друге, этого люди просто не примут и не поймут. Да желания особо то не было.
  Продолжая рассматривать Драко, Гарри не мог не заметить, что блондин сегодня на редкость неряшлив. Вернее, все было прилично, но только не для Малфоев. Драко всегда ходил с зализанными назад волосами, которые доставали ему до плеч, сейчас же они произвольно лежали, обретая легкую лохматость и небрежность. Несколько прядок спадали на лицо, подчеркивая бледность глаз и кожи. Одежда тоже соответствовала прическе. Обычные черные брюки и расстегнутая на пару пуговиц белая рубашка. Галстука же не было и в помине, что было вопиющей оплошностью с точки зрения Малфоев. Холодность и аристократизм, это их все. Из общей картины складывалось впечатление, будто Драко от кого то убегал, или же ночь была слишком бурной.
  Не желая больше делить с хорьком одно пространство, Гарри не торопясь встал и бросив последний взгляд на блондина, пошел к выходу.
  - Стой, Поттер!
  Гарри сначала не понял, что обращаются именно к нему. Нет, фамилию он признал, но что хотел от него аристократ, брюнет так и не понял.
  - Чего тебе, Малфой, надо? Что-то ты сегодня какой-то лохматый. Да и помят основательно. И свиту свою где-то потерял. Что, хватку теряешь, хорек? - усмехнувшись, произнес Гарри, глядя, как Драко схватил его за рукав футболки. Поттер даже как-то опешил от этого. Чтобы он к нему прикоснулся? Нет, сегодня определенно странная ночь!
  - Нет, свита моя на месте. просто..,- голос Драко немного осип, но быстро справившись с собой, он продолжил, - Просто я хотел от них отдохнуть. И раз уж ты все равно здесь, то оставайся. Ты мне не мешаешь.
  - А вот ты мне мешаешь, понял? Я не желаю сидеть тут с тобой и болтать о суровых буднях мага, усек? А теперь будь так любезен, пусти мой рукав, - дернувшись, Гарри высвободился из тонких аристократичных пальцев и с тяжелым взглядом уперся Малфою в глаза. "Да что это на него нашло? Хватает и даже просит составить ему компанию.", подумал Гарри, все еще оставаясь на месте. Всматриваясь в его глаза, Поттер вдруг что-то ощутил, где-то на эмоциональном уровне он понял, что тут нет никакой подставы. Драко действительно был не против его общества. Брюнет не верил своим глазам. Напротив него стоял его враг и смотрел ему в глаза глубоким и отчаянным взглядом. В этот момент что-то зазвенело внутри Гарри, будто что-то разбилось внутри и, царапая стенки сосудов, разлилось по телу.
  - Не смотри так на меня, Поттер! Не думай, что ты стал мне резко нравится. Просто ты меня сейчас не напрягаешь, а мне бы не хотелось сидеть тут одному. Скучно, знаешь ли. А ты забавный, да еще разговаривать умеешь, - не остался в долгу Драко, проходя ближе к Гарри. - Знаешь, что самое смешное, Потти? То, что я тут стою рядом и впервые мне не хочется тебя подколоть. Может я заболел, а? Как считаешь?
  - Я считаю, что по тебе уже давно Св. Мунго плачет кровавыми слезами, Малфой недоделанный. Чего ты вообще тут забыл? Шел бы ты отсюда и не отсвечивал мне. Я спать хочу. - С этими словами, Гарри толкнул плечом блондина и вышел из комнаты. Как мальчик добрался до своей спальни, он не понял. Пришел в себя он уже в кровати, снимая очки. Мысли в голове перемешались и не было сил ни на что. Крепко обняв подушку, он провалился в глубокий сон, приносящий наконец, покой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"