Майская Виолетта : другие произведения.

Комочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Невозможно потерять то, что не имеешь, и все-таки она потеряла его -
   этот маленький пушистый комочек.
   Она сама выпустила его из рук. Это было неизбежно.
  Глядя вслед удаляющемуся, она думала, что ведь нужно было это для
   чего-то, в который раз убеждаясь, что не надо делать того,
  что делается с большими усилиями. То, что на самом деле должно произойти,
   делается легко и как бы само-собой.
   С самого начала все не хотело начинаться. Когда она входила в его планы
   - у нее были свои. Когда она была свободна-он пропадал.
  Все обрывалось. Слова застревали в горле, она была не в форме...
   Для чего стоило идти напролом? Видимо не стоило. Но это свершилось.
   И теперь на пороге стояла расплата, маяча неясными контурами вдалеке...
   Оставалось только молить о прощении.
   Кажется у других все происходило легко и непринужденно... Кто знает
  как это на самом деле... Этого наверно не знают и они сами.
   Мысленно она даже думала о том, что бы ей помогло справиться с зависимостью от него.
   Ибо это нельзя было назвать любовью,она чувствовала это...
   Лишь маленькой гранью надежды светились несколько дней впереди...
   Ясно, откуда надо уходить, но не ясно куда идти.
   Жаль торопить и так быстро бегущее время, но неизвестность
  давит так сильно, что трудно дышать. Но надо выдержать. Просто придется.
   А быстрее всего время проходит в суете и во сне. Вот это второе сильно
   привлекает ее в последнее время. Страх стал сильнее чувства
   самосохранения, чувства долга. Слезами он вылезал из потайных уголков.
  Ждать, ждать, ждать... Оставалось только это...
  Ей никогда не нравились такие...Она предпочитала гибких, быстрых...
  А эта спокойная даже надменная уверенность заставила ее затаиться и внимательно
  вглядеться в нечто , в эту непробиваемую стену обаяния и отталкивающей оценки...
  Но видимо подсознательно она всегда стремилась к таким...Мало кому удавалось
  подчинить себе ее необузданный нрав...Она почти всегда находила слабое место...
  Но как только оно было найдено, брыкливые жеребцы превращались в обьезженных
  скакунов, пропадал интерес,становилось скучно...
  Алкоголь сделал свое дело...Он захотел...Но насколько это было обезличенным
  желанием, было очень прозрачно видно. Внезапно возникшее желание зацепило и
  ее, но она сознательно остановила его. Не сейчас...Но когда?
  Оказалось все не так просто...Ни отторжения ,ни желания...Это было непонятно...
  Но слишком много было нагромождено отношений, с которыми надо было разобраться.
  Время шло ...Он просто пропадал...Потом появлялся как ни в чем ни бывало...
  Она крутилась в безумном вихре быстро меняющихся дней, быстро меняющихся
  событий...Бывало и весело, бывало по разному...
  Но что то мешало набрать несколько цифр...Хотя очень хотелось...
  Хотя-бы услышать голос...Но что говорить?...
  Все-таки она позвонила...Алкоголь помог набрать заветные цифирки...Как
  хотелось сказать что-то беззаботно-равнодушное...Как колотилось сердечко...
  Он сказал просто: "Приезжай". Она помнит как томительно тянулись остановки,
  какая робость охватила ее...
   Ожиданий было больше,
   чем собственно произошло...Тем удивительнее было нежелание уезжать...Но пришли выходные...Много выходных...
  Отдых был приятен...Не хотелось суеты,томления...Она погрузилась
  в будничние домашние дела...Но как она могда забыть дату
  о которой думала столько дней до нее...Но забыла же...
  Потом опять провал, опять неизвестность...Просто он уехал...С какой стати он должен был это ей говорить?...А ей оставалось только слушать голос на автоответчике...Узнала вообщем случайно...Мир не без добрых людей...
  Да...Это она ощутила очень остро...Позже...По другому поводу...
   Тяжелое испытание подкосило ее, просто прожгло душу.
  Но в этом пепелище почему то осталось место для него...Хотелось просто пообщаться...
  Неизвестная сила тянула исповедаться ему...Почему именно ему? Чтобы привлечь
  внимание или что-то еще ? Почему-то казалось, что именно он поймет, скажет
  что-то нужное...Но наверное это ошибка...В людях она разбираться никогда
  не умела...Видимо никогда и не научится...Но ошиблась и в себе, не смогда остановиться на просто приятельских отношениях...Стоило его увидеть и она не смогла сопротивляться нахлынывшему желанию... Наивная...Ну что же...Расплата должна быть...За все надо платить...Но нет конца там где нет начала...Комочек притаился в снегу. Его не видно, но пока она чувствует его незримое присутствие.
  Нет будущего там где нет ни прошлого, ни настоящего. Там где его и быть-то не должно. Остается только надежда на то, что все само образуется. Какое-то угрюмое метание мыслей,затерявшихся в дебрях неизвестности чувств. Как уберечься от необдуманной глупости? Как сбежать от бессмысленных метаний?
   Есть одно пристанище... Но до него надо дойти... Надо...надо...
  И мы все знаем это пристанище...Мы все знаем где искать спасение...Подсознательно знаем...Но часто не идем туда, предпочитая самим копаться в душе, выискивая правильный ответ...И бывает, находим...Или он сам находится...Так нам кажется...И лучший помощник тут - время...Неумолимо идущее вперед время...
  Но вот комочек опять мелькнул...Мелькнул вдалеке...Намекая на возможность душевного контакта, но не идя при этом на сближение...
  А время все же шло...Шло не останавливаясь не на миг...И оно все поставило на свои места...Решение нашлось неожиданно просто...
  И она пнула ногой этот комочек...И он удивительно легко рассыпался...И ей почему-то не было жаль его...Или того, что от него осталось...А может его и не было?...Она рассеянно пожала плечами...И пошла дальше...
  
  лето99
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"