Майский Глеб Иванович : другие произведения.

Достал!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастико-иронический рассказ. Написано в прошлом году после дебатов на одном из форумов. Встречается ненорматив, стыдливо прикрытый многоточиями. Но мне кажется, что в этом рассказе без него обойтись было бы трудновато.

  
  
  
   ДОСТАЛ!
  
  Вован со стоном плюхнулся в низкое кресло, вытянутые ноги едва уместились под столом. Голова удобно упала в лоно
  подголовника. Тяжелый денек. Тяжелый. Блин... после скафа чешется везде, даже в жопе. Глаза расслабленно скользят по
  каменному своду. Пару недель... ну, три от силы, и все! Можно уносить ноги из этого гиблого места. Двенадцать вумперов
  сегодня приперли, хорошо, если не пустышки.
  В- в-гр-ю-у-у-у... под свод, пульсируя, взлетел надрывный звук-по сравнению с которым визг циркулярки - пение херувимов в райских садах.
  - Вот достал, пид...р хренов! Дик, кореш, кинь сюда Мауса.
  - Чем тебе Маус поможет? -Дик мельком зыркнул на Вована, чтиво затянуло, идти за Маусом вообще фак.
  - Ну, кинь, а? Мне стол надо обходить... Ноги после скафа ломает...
  Дик с сожалением оторвался от экрана читалки:
  - Что один, что другой вумперы. Даже хуже. Один вумпер, другой скоро вообще хрублом станет. - Дик побрел за Маусом,
  что-то бурча под нос по-английски.
  - Держи, фак, - Маус взлетел высокой дугой, окончившейся в вытянутой руке Вована.
  - И шо было пи...деть? Всего делов-то... - Вован, перехватив лохматую игрушку поудобнее, с размаху швырнул вниз.
  Помогло. Вопль прекратился, лишь эхо гулко унеслось по тоннелям.
  Зато вместо вопля на эстакаду прилетел многоэтажный, отборный мат. Ну, талант у Федоровича к матерщине. Говорят, на Земле он даже курсы организовывал. Платные. Не дали развернуться человеку, газеты такое хайло открыли, спасайся! А народ на курсы валом пер. Вообще, народ наш любит учиться. Всему. Пришлось Федоровичу срочно прикрыть контору. А когда один сынок приласкал папку-олигарха семиэтажным матерным бутербродом, Федорович сбежал в марсианские выработки - сюда гнев папаши не доставал.
  Вован оперся о перила эстакады, наслаждаясь виртуозными лингвистическими конструкциями Федоровича. Даже ноги отпустило.
  - От клятый москаль вмие лаяця, - если брало за душу, Вован переходил на родной украинский... - Дику-то шо... американец.
  Тупой янки. Все они там Рэмбы тупые. Фак только и знают. Разве ж они оценят великий и могучий... И на украинском такое не выдать. Ишь... хренозадопережопеный залупоизвращенец... Не... цэ вже Хведорович сдулся. Выдохся. Нема того блеска, как минуту назад.
  - Чем лыбиться наверху, лучше спустился б и помог, хохляра козлярогондонный.
  - Федорыч, ну нехай вумперы отдохнут трошки, а? Этот щас так орал, шо в меня геморрой вылазить начал.
  - Я вот сейчас поднимусь наверх, так не только геморрой выдерну. Давайте вниз, оба. Одна нога там, остальные здесь.
  Деньги все хотят, а как вумперов резать, так Федорович... Я что, главный изверг? И ты ж, гнида, если б в меня попал...Посмотри, что натворил!
   Только теперь Вован понял, что угодил Маусом прямо в кучку раймов. Часть тщательно уложенных камешков синими брызгами рассыпалась по стальным плитам пола, посверкивая в темных углах.
  - Еб... т... мать! - ноги сами снесли Вована по ступенькам лестницы. За такое Федорович убьет и правильно сделает. Каждый райм, это ж состояние, шажок к богатству. Из-за этих камешков и сидим в этой марсианской гнуси. - Не злись, Федорыч,щас соберу.
  - Соберу... Куда ж ты денешься. Все, я пять вумперов порезал, остальные на вас двоих. И не корчи страдальческую морду. Вон, в шкафу, экзоскафы - твой и Дика.
  - Федорыч, ты ж в курсе, ну не могу я живодерствовать.
  - Через немогу. Эй, янки! Тащи сюда свою жопу. Нех...й сидеть. А ты, хохляра, притащи два заряженных бласта. Эти-то посадили сегодня в тоннелях.
  - Та, не нужны бласты, Федорыч. Вумперы привязаны. За все время пока ж ни один не вырвался.
  - Не вырвался... Так вырвется когда-то. Я не для того здесь гнию уже три года, чтобы в последние недели меня порвал
  вумпер. Расслабились, технику безопасности похерили... Давай, давай, шевели поршнями.
  Пришлось Вовану топать на склад за заряженными бластерами.
  - Вот принес - тяжелые кофры грохнулись на стол.
  - Осторожнее с оружием. Стрельнуть может. Мне не жалко, если кто-то поедет сало жрать в Хохляндию с поджаренной жопой. Но своя жопа мне дороже всех остальных вместе взятых!
  - Да ладно тебе. Нормально все. - Вован стал пялить на себя экзоскаф. Хорошая вещь! Эластичная бронеткань не мешает
  движениям, руки и ноги снабжены мощными псевдомышцами, перчатки... Вот перчатки портят все впечатление. Специально для мясников. Да чего же удивляться - ведь скаф и разработан для охоты на вумперов, с последующей разделкой. А Дик - то. Вот Рэмбо ху...в, уже одел скаф. Эх... Жалко тварюку... но раймы очень нужны - Вован повернулся к разделочному столу.Сколько раз он видел вумперов, но и сейчас вздрогнул. Без содрогания на эту марсианскую животину смотреть не может никто. Даже Федорович, со своими садистскими замашками. Бр-р-р... Толстое, вонючее туловище грязно-зеленого цвета, истекающее осклизлой, липкой жижей, клубок длинных щупалец, растущих откуда попало. Вроде часть щупалец - это х...и. Несколько! Зоологи спорят - то ли пять, то ли шесть. Но ж..па вроде одна... То ли ж..па, то ли пи...да. А... все это хрень. Главное - голова. Даже не сама голова, похожая на медузу-горгону, а нос. Длинный и гибкий, тоже похожий на щупальце, только с дырками в конце. Вроде хобота. Но у слона на хобот смотреть даже приятно, а вот у вумпера... Фе-е-е - самая отвратная часть тела! Даже трудно понять, почему нос вумпера такой мерзопакостный. Вот и у этого сопли текут килограммами... На вид - так рвотная масса. Но если есть сопли - должны быть и раймы. У этого, с таким обилием соплей, должно быть много раймов.
  Вован со вздохом склонился над вумпером... В-ж-ж - зажужжала дисковая пила в правой перчатке. Вумпер с почти человеческим ужасом смотрел на мучителя всеми четырьмя глазами. Вован старался не встречаться взглядом с тварью. Шо сделаешь? Плохо, конечно, шо живого надо резать. А то раймы потом сгнивают. Так... Надо нос резать на мелкие части, нельзя упустить ни один райм. Надо ж, как у них на Марсе... заболел, сопли побежали, а когда засыхают, то вместо коз раймы образовываются. Мне бы так. Я б гриппом все время болел. Ну, не зря ж Федорович придумал вентиляторы ставить в тоннелях, шоб вумперы болели от сквозняков. После этого выход раймов намного увеличился. Ладно, пилю.
  Вован привычно дернул головой, сбросив защитную маску на лицо. Ухватил нос вумпера и начал сечь на мелкие куски. От воплей твари спасал акустический фильтр. Но он же помешал Вовану услышать сигнал тревоги. Мощный удар швырнул его на
  пол. Сверху навалилась тяжелая, вязкая масса.
  Да это ж вумпер напал! Придавил сверху и уже выпустил свой желудочный сок... Две минуты - и бронеткань превратится в
  дымящееся решето, проеденное соком. Так! Напрячь псевдомышцы... Б...дь, не поднять. И не стреляет никто в тварь...
  Неимоверным усилием Вовану удалось сжать ладонь. Бешено завертелся резак, глубже, глубже в тварь! Рука вышла со спины вумпера, давление сверху сразу ослабло. Движения резаком в стороны, с поворотами... Зубья рвут тело твари... Есть! Вумпер разделан надвое.
  Вован отбросил половинки туши, с трудом встал, покачиваясь. Тыльной частью руки свез слизь с маски. Еб...ть! Ринулся в
  угол, к шкафу с нз. Скорее! На полу шевелится масса вумперов, всем скопом навалились на двух людей. Только нз спасет. Да где же мешок. Вот!
  Спасибо экзоскафу - ноги Вована сами уже не пошли бы. Возле кучи вумперов едва удалось устоять - пол скрыла густая липкая слизь.
  Бл...дь! Какая сука так завязала мешок?! Резаком его. Готово! Из мешка на тела вумперов посыпались вонючие носки. Тела
  тварей задымились, истаивали на глазах... Всего несколько секунд понадобилось, чтобы от нескольких вумперов остались лишь жалкие дымящиеся остатки.
  Два человека в скафах лежали на спинах раскинув руки. Один шевельнулся, приподнял голову...
  - Я в норме... помоги Дику...
  Вован кинулся к американцу.
  - Дик! - Вован содрал с рук уродские перчатки. - Дикки! Очнись! - Лихорадочным движением Вован поднял маску на лице
  американца и стал тереть ему щеки. - Ну... ну Дикки! Ты ж Рэмбо... Очнись, гад! Убью, если сдохнешь... Давай, давай - Вован припал губами к лицу товарища и резко выдохнул воздух тому в рот. Затем толчками стал давить на грудную клетку. Никогда раньше не приходилось делать искусственное дыхание...
  - Фак...
  - Дик!!! Живой!
  Вован с Федоровичем уложили американца на тахту. Скаф на нем почти сгнил от выделений вумперов, но все таки спас жизнь. На теле образовались многочисленные ожоги, но это поправимо. Пара дней и нанопластырь залечит все. Хуже другое. Погибли все вумперы. Сгнили, растеклись зеленой жижей по плитам пола. Не зря Федорович требовал держать бласты наготове. А Вован даже пломбы с кофров не сорвал... Вот и не успели к оружию. Один вумпер сумел незаметно освободится и, нет бы сразу напасть на людей... так, сволочь, других вумперов освободил! Хорошо, что Вовану удалось сбросить своего. А то кранты были бы всем. Вумперы не только подмяли людей, но и зашвырнули бласты подальше. Умные твари! Но мешок потных стоячих носков
  оказался для них смертельным сюрпризом. Люди хмуро смотрели друг на друга. Носки ведь сгубили не только вумперов. Раймы тоже...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"