Mak Ivan : другие произведения.

Хелло, на Мамонте!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И еще любителям XT...

Предыдущая часть здесь

Ivan Mak


Хелло, на Мамонте!


− Вхожу в сектор противника! − радостно объявил компьютер.
− Какого еще противника? Помощник?! Ты в компьютер лазил?!
− Н-нет, капитан. Я не лазил.
− Какого черта тогда он сектор Вингли обзывает сектором Противника?!..
− Э... Он, наверно, забыл после переустановки системы...
Капитан молча рассматривал карту сектора. Вокруг суетилось множество кораблей, целый караван шел от одних ворот к другим, а в центре, ровным строем висело несколько десятков заводов, фабрик, ферм, энергостанций. Все предприятия сектора принадлежали одному хозяину.
− Не вижу Мамонта, − буркнул капитан. − Обманули проклятые конкуренты!
− Странно... − произнес помощник.
− Что странно? Они всегда обманывали!
− Я не про них. Я про транспорты. Целая куча, все куда-то летают, торопятся... Словно заводы не стоят, а работают.
− Ух ты!.. − Капитан вышел на связь с Первым-Шершневым и обнаружил полупустые склады. − Покупатели нашлись?! − воскликнул он.
− Да, хозяин. Тут был аргонский Мамонт, скупил почти девятнадцать тысяч ракет и улетел. На станции Энерго-Прайм осталась Элита с каким-то сообщением для вас.
− Связь с Энерго-Прайм! − приказал капитан. − Где там Элита с сообщением?
− Алле, Касатка? − пришел вопрос с Элиты.
− Касатка-Касатка, − заговорил капитан. − Где-то я ваш голос слыхал...
− В Аргон-Прайм, ты, борон, пытался мне взятку шершнем всучить.
− А ты, картофельная голова, не взял! А шершень в хорошие времена больше десяти тысяч стоил, да и сейчас стоит всяко больше пяти тысяч, что ты с меня требовал!
− Ты говори, да не заговаривайся, борон!
− Глупый, хочешь себе проблем? Ты сидишь на моем заводе, в моем секторе, здесь я и Правительство и Полиция!
− Хватит болтать чушь! Я здесь не для того, чтобы пререкаться с тобой! Ракеты у тебя еще остались?
− Остались, но ты здесь никто, можешь подавиться своим штрафом и канать в Облака Чина нюхать выхлопы...
− Капитан, он здесь не из-за штрафа... − тихо заговорил помощник.
− А из-за чего?
− Им ракеты нужны. Много ракет!
− Много? − удивился капитан. − Эй, аргон, тебе ракет сколько надо?
− А сколько дашь? − спросил тот.
− А сколько надо?
Несколько мгновений капитан Элиты молчал. Борон, тем временем, проверял заводы и склады, после чего отдал приказ груженым Дельфинам следовать на Касатку, не забывая об охране. Три роты Прометеев расположиись вокруг, еще две, охранявшие сектор, получили дополнительные приказы, и вокруг не осталось места, где мог бы проскочить враг.
− Алле, касатик! − раздался голос с корабля, подлетавшего к ТэЭлю.
− Кто такой, чо надо?! − выпалил борон.
− Аргонская Полиция!
− Здесь не аргонский сектор...
С корабля послышался аргонский слэнг, в котором борон разбирался не сильно хорошо. Аргон что-то говорил о происхождении боронов от баранов, лез в предки капитана Касатки. Видимо, он неудачно и длинно пытался представиться этим самым бараном.
Капитан приглушил связь и снова занялся управлением заводами и кораблями. Помощник напомнил о щитах, и к Касатке отправился Носильщик с сотней двадцатипятимегаваток и десятком стодвадцатипяти...
− Кто это такой? − буркнул капитан, показывая помощнику на корабль, что вертелся перед носом касатки. Компьютер упорно показывал его чужим...
− Это аргонская Элита, капитан. Требует, чтобы мы его приняли.
− Зачем?
− Хочет договор на покупку ракет заключить от имени Правительства Аргонов.
− И чего ты ждешь?! − выпалил капитан.
− Вашего указания, капитан!
− Тогда, принимай его!
Помощник вышел на связь с Элитой и дал разрешение на посадку. Корабль был сопровожден группой Прометеев и вскоре аргон явился в рубку Касатки.
Договор состоялся. Аргонам требовалось тридцать тысяч шершней, и капитан Касатки объявил, что надо немного подождать.
− Я передам вам прыжковый двигатель... − заговорил аргон.
− Зачем он мне? У меня свой двигатель, − перебил аргона борон.
− Это экспериментальный двигатель. В нем есть данные для перелета в недавно открытый сектор, не имеющий названия. Там вас будут ждать с шершнями, а мне пора лететь домой.
Аргон скрылся в дверях рубки.
− Капитан, тут какой-то шутник на неопознанном корабле заявляет, что он дракон, и требует принять на Касатке, − произнес помощник. − Я думаю, его надо проучить шершнем.
− Это тебя надо проучить шершнем, помощник! Принимай его немедленно! И вне очереди!
Помощник раскрыл рот от удивления, а капитан включил связь.
− Дракоша, Дракоша, это ты?! − закричал борон в микрофон.
− Да, папка, это я! − послышался ответ. − Я лечу к тебе! Я корабль починил!
− Молодец, Дракоша!
Помощник ничего не успел сказать, как неизвестный компьютеру корабль нырнул в стыковочный отсек, а затем в рубку вскочило невиданное существо, которе тут же кинулось к борону и стало его лизать, словно пес. Только пес этот был раза в полтора больше лошади.
− Дракоша! Как я рад тебя видеть! Как ты там? Все хорошо?
− Все хорошо! Я наплавался, накупался и к тебе полетел!
Помощник, едва пришел в себя.
− К-кто это? − проговорил он.
− Это Дракоша − дракон с планеты Саарусс. Он еще маленький, но он очень умный. Драконы − все умные, их даже ксеноны стороной облетали, когда они здесь еще были.
− Мы всех ксенонов разбили! − зарычал Дракоша.
− Ну, помощник? Все транспорты с шершнями прибыли? − спросил капитан.
Тот глянул на экраны.
− Да, кажется...
− Ты говори точно, а если кажется − перекрестись! − зарычал Дракоша. − Папка, можно я его съем?!
− Можно, только пусть сначала поживет немного.
− Сколько?
− Пока сам не помрет!
− В-вы, в-вы не имеете права! − заговорил перепуганный помощник, пятясь от дракона.
− Он шуток не понимает? − спросил Дракоша.
− Не, малыш, он их не понимает. Он тебя боится, видишь! Не может даже корабли с шершнями принять как следует, всю работу я должен делать!
Капитан просмотрел все списки и отдал приказ охране возвращаться на транспорт. Параниды строем двинулись к Касатке.
− Да чтоб тебя сплит покусал, помощник! Ты, что, заснул?!
− Н-нет, к-капитан.
− Где этот элитчик? Он двигатель установил или нет?
− Сейчас узнаю.
Помощник проверил корабли на транспорте, нашел Элиту и выяснил, что двигатель только еще устанавливают.
− Поторопитесь! − выпалил капитан Касатки, встревая в разговор.
− Куда торопиться-то? Пока вы шершни грузить будете...
− Мы уже давно все шершни погрузили, тебя одного ждем!
− Ус-спокойся, друг! − выпалил аргон. − Сейчас все будет готово, еще пять минут!
− Сплитский волк тебе друг! Давай, поторапливайся...
Охранники вернулись на транспорт. Аргон сообщил, что двигатель установлен и тут же покинул Касатку.
− Ну? Все готовы?! − спросил капитан.
− Да, капитан, − ответил помощник. Он кое-как пришел в себя, но все еще косился на дракона, сидевшего рядом с бороном. − А, п-почему он вас отцом зовет, капитан?
− Потому что он мне сын, что еще не понятно?
− К-как это? Он же не борон.
− Ну и чо? Вон, мой отец был паранидом − и никто не жаловался!
− Но так не может быть!
− Кончай молоть чепуху, помощник! Запускай гипердвигатель на новый сектор!
− Д-да, капитан.
Компьютер забубнил, объявляя о запуске гипердвигателя. Некоторое время он отсчитывал проценты, за окном возник белый вихрь с непонятными цветными вкраплениями, и Касатка вынырнула в новом секторе.
− Вхожу в Сектор!.. − возвестил компьютер и запнулся, не зная что говорить дальше.
− Ой, папка, это же ксенон! − зарычал Дракоша, вскакивая.
− Ты уверен?
− Уверен, уверен! Я его сейчас!..
Дракоша метнулся к выходу и через полминуты вылетел из транспорта на своем корабле.
− Всем истребителям, на вылет! Боевая тревога! − закричал капитан. − Дракоша! Дракоша, не лети один! − завыл борон, увидев, как корабль его сына мчится в бой на ксенонский М1...
Из динамиков послышалось рычание и вой. На экране появилось несколько отметок выпущенных ракет. Компьютер, наконец, взял в цель корабль противника.
− Дракоша, у него лазеров на сто пятьдесят тысяч! − взвыл борон, но тут индикатор щитов врага начал быстро падать. Шершни строем обрушились на ксенонский корабль. В эфире слышался вой Дракоши.
− Так тебе, проклятый ксенон! Так! − рычал он...
Вспышка... Огромный корабль разлетелся в клочья прежде чем кто-либо из боевых кораблей охранения Касатки достиг расстояния стрельбы.
− Я победил! Победил! − взвыл Дракоша и понесся обратно. Он вернулся на транспоерт первым и радостный вскочил в рубку.
− Ты победил Дракоша, ты настоящий воин! − воскликнул капитан.
− Да, папка! Только... Только он совсем не стрелял по мне.
− Совсем? − удивился борон. − Наверно, не успел, так ты его быстро!..
− Да!..
Волнения прошли. Компьютер не обнаружил более ни одного корабля противника в секторе. В центре находилась аргонская станция, рядом несколько кораблей, а чуть в стороне стоял аргонский Мамонт.
− Хелло, на Мамонте! − воскликнул капитан Касатки, включая связь. − Я привез шершни!
− Сейчас разберемся, − пробурчал кто-то глухо ответ. − К вам вылетели корабли охраны станции. Оставайтесь на месте!
− O'кей!
Эфир молчал. Вскоре рядом появилось несколько аргонских М3 и пришел сигнал связи.
− Какого дьявола вы это сделали?! − заорал аргон. − Кто вас просил уничтожать захваченный ксенонский М1?
− Что? Как это захваченный?! − воскликнул борон.
Аргонцы еще долго ругались. Кто-то летал среди обломков ксенонского корабля, что-то разыскивая, остальные оказались рядом с Касаткой.
− Вы арестованы за уничтожение собственности Аргонского Правительства! − выпалил капитан Элиты.
− На нем этого не было написано! − выкрикнул борон. − И охраны вашей рядом не было! Его любой болван мог сбить!
− Никакой болван его не мог сбить! Все улетали сразу, едва увидев! А вы!.. Г-герои чертовы!.. − Аргон вновь разошелся в ругани и, пока он вспоминал, кто чей родственник, к Касатке приблизился Мамонт.
− Кто ты такой и откуда здесь взялся? − послышался глухой голос с Мамонта.
− Я здесь по договору с Аргонским Правительством, привез тридцать тысяч шершней. Но, если вы будете обвинять меня в уничтожении вражеского корабля, я эти шершни вам подарю!
− Что? − удивился аргон. − Как это подаришь?
− А так! Отправлю их к вам своим ходом, прямо из оружейного отсека!
От станции примчался маленький Аргонский Открыватель.
− Срочное сообщение для Командующего! − выпалил пилот и промчался к осной из Элит.
− Что там еще?!
− Сообщение из сектора X2, командир! Противник начал атаку и уже захватил половину сектора.
− Дьявол! − Командующий вышел на связь с боронской Касаткой. − Я вижу, вам не терпится повоевать, но если вы поможете нам разбить врага, мы забудем об уничтоженном ксенонском М1, − заявил он. − Вы согласны?
Борон взглянул на помощника. Тот трясся от страха. Дракоша, наоборот, словно сиял и готовился к схватке.
− Хорошо, мы согласны, − храбро заявил борон. − Показывайте, где тут у вас противник?!


____________________
Ivan Mak
AKA WingLion


Рекламная кляуза: Elite Games



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"