Mak Ivan : другие произведения.

Гм: Пришествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.59*6  Ваша оценка:


Ivan Mak


Пришествие


Диртхан, колония Содружества Свободных Планет
2311-й год по местному исчислению
(7241-й по стандартному летоисчислению Содружества)

Аппарат с воем пронесся над космодромом, сделал мертвую петлю и плюхнулся на посадочную площадку, выпустив струю пламени в бетон.
Вечернее солнце выглянуло из-за туч и осветило бок приземлившегося аппарата, словно приветствуя его. Рядом проснулся на ветру лес, зашумел, зашелестел, замахал ветвями.
− Идиот! − выпалил диспетчер. − Ты что, летать не умеешь?!
В боку приземлившейся железяки открылся выход, и на территории колонии Диртхан, появились два новых существа (да, именно в этот момент они появились в колонии, ведь территория челнока − суверенна и независима). Одно существо выглядело маленьким человечком-карликом, другое − зеленое и чешуйчатое − возвышалось над первым раза в три. На его огромных руках сверкали золотом когти, голова напоминала кошачью с большой пастью и множеством белых клыков.
Диспетчер вызвал наряд космической полиции, и группа, не медля ни секунды (минут через пятнадцать), выехала к челноку.

− Кто они? − спросил капитан, пока машина мчалась через лесную полосу к посадочной площадке.
− Когда приземлялись, заявили, что человек и артиг. Но я не вижу ни одного, ни другого, − голосом диспетчера прошипело радио.
− Человек, наверно, вот этот чешуйчатый, − усмехнулся шофер, торкая в экранчик, что показывал приземлившийся челнок и его хозяев. − Ну так что, идем на контакт или порешим, как обычно? − Шофер продолжал скалиться.
− Не вижу ничего смешного! − рявкнул капитан. − Ройсвен, приготовься! Не забыл, что шеф приказал? Ему нужны живые инопланетяне. Так что, выходим. Сержант, а ты с ребятами не плошай.
− Да, командир, − ответил сержант. Вся его подготовка заключилась в более твердом захвате оружия и суровом взгляде на четверку подчиненных. Те были готовы к любым неожиданностям (в том числе, и стрельбе без разрешения). Шофер затормозил недалеко от челнока (тормозил конкретно − едва не проехал мимо). Он глянул на лейтенанта, что числился в группе контактером и был обязан выйти к пришельцам первым.
− Сдрейфил, Гуся? − усмехнулся капитан, подталкивая лейтенанта. − Ты, кажется, говорил, что знаешь всех инопланетян в галактике.
− Всех известных, а эти неизвестны! − выпалил лейтенант Гуссадар. − И я тебе не Гуся! − Он вышел наружу и направился немного в сторону, чтобы не оказаться на линии огня между пришельцами и отделением охраны, что внимательно наблюдало за ходом начинавшихся переговоров и готовилось к применению оружия по первому намеку.
− Приветствую вас на планете Диртхан, колонии Содружества Свободных Миров, − заговорил лейтенант, глядя на огромного чешуйчатого зверя.
− Н-нахал! Это я его продаю! − внезапно возник возмущенный голос карлика.
Человек опешил и глянул на маленького пришельца.
− Что вы сказали? − переспросил он, решив, что плохо понял слова.
− Я − командир и хозяйка корабля, а он мой слуга, ясно?!
− Кажется, ясно...
− Ну, и долго мы тут будем торчать? − перебила его инопланетянка. − Вы обязаны проводить нас до места, где будет проведена регистрация!
− Да, но мы не ожидали, что с вами будет такой большой...
− Артиг. Это − артиг, болван! Никогда артигов не видел?! Вы собираетесь исполнять свои обязанности?
− Но он не войдет в машину.
− А ему незачем в машину входить, он пойдет так! − Карличка обернулась к артигу, показала тому странный знак. Чешуйчатый монстр опустился на четыре лапы и лег на землю, после чего инопланетянка взобралась ему на шею. − Идите в свою машину и ведите нас!
− С какой скоростью? − спросил Гуссадар.
− Болван! Когда поедешь, медленно разгоняйся и смотри назад, увидишь, что он отстал, притормози, увидишь, что обгоняет, прибавляй скорости! Объяснять дальше, как тормозить, разгоняться и рулить, чтобы в дерево не врезаться, или сам сообразишь?!
Человек не ответив ушел к машине. Через минуту та двинулась вперед, а инопланетянка верхом на артиге поехала вслед.

− Ну ты выдала, Ирин, прямо как с цепи сорвалась, − тихо заговорил Гор.
− Я чую, здесь что-то нечисто, − ответила она.
− Люди как люди. Они всегда такими были.
− И ты не видишь никакого подвоха?
− Подвоха? − усмехнулся Гор. − Большего подвоха, чем пришествие дракона на эту планету, я не вижу.
− По-моему, мы договорились, что ты здесь не будешь являться в своем виде.
− Не буду. За исключением чрезвычайных обстоятельств. Ну так что, они тебе не нравятся, да? Ты только скажи, я их вмиг поджарю.
− Забудь о поджариваниях. Если понадобится, я и сама сумею!
Гор фыркнул усмехаясь. Он легко бежал вслед за машиной. Та нырнула в пролесок и вскоре выехала на площадку, где обнаружилось множество зданий, большей частью одно и двухэтажных. Все строения покрывали массивные бетонные крыши, служившие защитой на случай аварий в небе над космодромом.

Машина въехала в широкие ворота ангара, и артиг зашел вслед. Капитан по дороге связался с начальником, объяснил сложившееся положение. Инопланетяне еще больше заинтересовали шефа. Вид артигов ему не был известен, хотя название это люди относили к другим существам, совсем не похожим на больших и чешуйчатых.
Шеф самолично встретил инопланетян и учтиво заговорил с ними, извиняясь за "болванов".
− Вы должны пройти формальную процедуру регистрации, − сказал он наконец.
− Я это уже знаю, − буркнула инопланетянка. − Мне еще на орбите сказали о регистрации, а мы тут уже год телимся, и никакой регистрацией не пахнет!
− Я прошу вас пройти за мной.
Шеф ожидал возражений, но их не последовало. Инопланетяне двинулись за ним, и человек проводил гостей в кабинет для проведения процедуры (он не собирался претворять в жизнь свой план захвата пришельцев, пока не выяснит о них все, что возможно).

− Итак, приступим. Назовите ваше имя, − заговорил человек.
− Ирина Ферусова. Родилась на планете Земля в 1971-м году по местному летоисчислению.
Человек на мгновение замер, пытаясь вспомнить, что это за планета с названием Земля, но так и не сумел. Впрочем, он не узнавал карличку и по виду.
− Какова цель вашего прибытия на Диртхан?
− У меня проблемы с кораблем. Думаю сдать эту консервную банку в металлолом и купить что-нибудь поновее.
− У вас есть средства для приобретения нового корабля?
− Нет, но я еще не разучилась зарабатывать.
Человек хотел было что-то еще спросить, но раздумал, решив оставить тот вопрос на потом.
− Сейчас я задам ряд вопросов, на которые вы можете не отвечать, если не захотите, − произнес он официально. − Итак, каково ваше образование?
− Высшее.
Человек записал ответ, немного помедлил.
− Каково ваше положение в обществе на вашей планете.
− Никакого особенного положения у меня не было.
− Есть ли у вас магические способности?
− Да, Восьмой Круг по магической системе рэссов.
Человек на мгновение замер, глядя на инопланетянку.
− Я не ослышался? Восьмой Круг?
− Да, именно Восьмой Круг! И кусок девятого точно есть, будьте уверены! − раздраженно воскликнула она.
Шеф некоторое время сидел с полураскрытым ртом. Все планы рушились от одной только этой информации. Захватить магичку силой ни он, ни его подчиненные не смогли бы.
− У вас есть еще вопросы, господин начальник? − нетерпеливо заговорила инопланетянка.
− К вам у меня нет вопросов. У меня остались вопросы к вашему слуге, надеюсь, вы не считаете его своей собственностью?
− Не считаю. Можете его спрашивать. − Она подозвала артига знаком, и тот подсел ближе, сопя и почему-то облизываясь.
− Назовите ваше имя, − сказал начальник.
− У? − захлопал глазами тот. − Чаво? − зарычал он.
− Его зовут Гор, − объявила инопланетянка.
− Меня зовут Гор! − заревел артиг так, что начальник подскочил с места.
− Он что, дикий? − испуганно спросил человек, обернувшись к магичке.
− Он не дикий. Ему пять лет исполнилось. − (Инопланетянка не собиралась уточнять, сколько сотен лет назад это произошло). − Можете не беспокоиться, он всегда меня слушается...

Гор чуть посмеивался, когда шел через городок с Ирин. Документы о регистрации они получили, можно сказать, без проблем. Местный начальник не посмел задерживать магичку и ее "ручного зверя".
Невидимая обычному глазу сеть магии оплела поселок, артиг нашел все данные и на начальника, и на его слуг. Здесь почти не работали законы Содружества, и все жители исполняли приказы шефа полиции так, словно он король.
Пришельцев это не задевало. Гор был столь дурного мнения о жителях Содружества, что назвал положение в поселке терпимым и даже почти законным.
− Ну так куда пойдем? − спросил артиг, останавливаясь посреди площади. Позади резко затормозила машина. Шофер выругался и, отъехав назад, начал объезжать остановившееся крупное существо.
− Дистанцию надо соблюдать, козел! − крикнула Ирин, когда от шофера послышалась матерная брань.
− Ты, мерзкий урод, я сейчас полицию вызову! − крикнул человек и схватился за телефон.
Ирин тихонько щелкнула пальцами. Молния сорвалась с ее ногтя и ударила в машину человека. В ту же секунду она вспыхнула, и шофер заорал, отбегая. Из его рук вывалился внезапно воспламенившийся телефон.
− Съешь этого зверя, Гор, − приказала Ирин.
Человек, услышав такие слова, попятился от артига. Когда же чешуйчатый сделал к нему шаг, нерадивый бросился наутек, решив, что его и вправду собираются съесть.
Гор остановился и, глянув на Ирин одним глазом, направился через площадь к забегаловке, над которой висел знак, что там обслуживают всех инопланетян.
Ирин вошла, и вслед за ней в двери начал протискиваться артиг.
− Эй, с лошадями сюда нельзя! − завопил официант, отскакивая от столика.
− С какими еще лошадями, ты, свинорылый?! − выпалила Ирин.
Гор протиснулся таки в дверь, свернув одну из створок.
− Что-то слишком маленькая тут дверь, − заговорил артиг. − А написано, что для всех инопланетян!
Он развернулся и "неуклюже" задел хвостом один из свободных столиков, отчего тот перевернулся и загремел об пол.
− Ой... − буркнул артиг, повернулся в другую сторону, и рядом загремели еще два стола.
− Не шевелись, Гор! − приказала Ирин, и тот замер.
− Ч-что вы хотите? − заговорил официант, пятясь от страха.
− Я хочу есть. И он хочет ЕСТЬ! − Ирин двинулась вперед. − Принесите ему живого мяса − целого барана или поросенка. Можно и слугу провинившегося, он все съест. − Последние слова она говорила бесцеремонно усаживаясь за свободный столик. − В чем дело? − заговорила карличка глядя на оцепеневшего официанта. − Может, ты решил, что у меня нет денег?! Да за такое оскорбление я тебе хвост поджарю, свинячье рыло! − Ирин бросила на стол несколько золотых монет, и человек зашевелился.

С бардаком кое-как справились, столики сдвинули в сторону, артиг улегся рядом с Ирин (официанты только пуще забегали, когда хозяин дозвонился до Шефа и узнал про магические способности хозяйки чешуйчатого).
Артигу на обед притащили поросенка. Жертва не долго визжала перед тем, как оказаться проглоченной. Ирин заказала себе обед по всем правилам, и долго фыркала, называя одни блюда дерьмом, другие навозом, третьи овсом пропущеным через лошадь. Но она поела и выпила вино, о котором не сказала ни слова.
Чтобы артиг не поломал на выходе оставшуюся часть дверей, ее сняли с петель.
− Люди, как всегда, делают двери по своему размеру и не задумываясь пишут: "для всех инопланетян", − буркнула Ирин, когда артиг выбрался на улицу, вслед за ним вышло несколько служащих, сопровождая богатую клиентку. − Когда будете чинить свою конуру, сделайте дверь побольше, раз в пять или шесть!
Хозяин не ответил на эту реплику, прикинув в уме, что в таком случае от фасада его заведения останется одна большая дверь.
Артиг послушно лег на землю. Ирин взобралась ему на шею. Зеваки глазели на эту картиночку. Несколько прохожих остановились вдали, раздумывая, а не пора ли дать деру.
− Идем из этой деревни, Гор, − приказала Ирин достаточно громко, чтобы все зеваки услышали. Чешуйчатый поднялся на ноги и потопал через площадь.

_______________
       Ivan Mak
       Сен.2005




Оценка: 4.59*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"