Mak Ivan : другие произведения.

Крыльвы. Часть 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущaя чaсть   Следующaя чaсть

Ivan Mak


Крыльвы


Часть 13.





Лиен был небольшим городком, расположенным на берегу одноименной реки. Городу насчитывалось почти триста лет и в нем было не мало различных достопримечательностей. Одной из них был старый замок Графа Лиенского, в котором уже много лет никто не жил.
В городе ходили слухи что в замке обитают привидения и злые духи, но всем было давно известно, что все это бабушкины сказки, что никаких привидений и злых духов не существует. Замок был просто заброшен. В нем давно не появлялись хозяева и единственными посетителями были городские мальчишки, которые частенько устраивали в нем свои игры.
Город представлял собой несколько улиц, идущих параллельно берегу реки и соедиенных перпендикулярными переулками. Подобная прямоугольная планировка появилась около тридцати лет назад после того как город был практически уничтожен во время последней войны.
Единственной причиной почему в этом месте существовал город было пересечение нескольких путей. Одним была река Лиен, другим железная дорога, пересекавшая ее и ведущая в Тиналд, столицу Временного Союза. Параллельно железной дороге существовала и автомобильная магистраль. На берегу был крупный перегрузочный порт, в котором и работало большинство взрослого мужского населения городка.
В последнее время, с развитием транспорта, город несколько вырос и население прибавилось за счет тех кто каждый день уезжал на работу в столицу и за счет военных, служивших на базе, расположенной немного ниже по реке.
Жизнь городка практически ничем не отличалась от жизни таких же небольших пригородов столицы. В единственной школе учились почти все дети и лишь небольшая их часть каждое утро уезжала в более престижные школы столицы.
Среди большого числа недавно появившихся в городе людей мало чем выделалясь одна группа. Инна и Макс Шенерские, их четырнадцатилетний сын Иднер и двое друзей семьи, Ланс Пранд и Конидер Им Черрано.
Они жили в своем доме на окраине города, недалеко от берега реки. Дом был приобретен на общие деньги всей группы, которая работала вместе в одной из дочерних компаний корпорации Аннекер-Авиа.
Иднер пошел в школу Лиена и легко подружился с местными детьми рассказывая о различных приключениях первых летчиков.
Почти никому не была известна истиная причина переезда этой группы в Лиен. Об этом знали лишь в самых высоких кругах правления корпорации Аннекер-Авиа и в Правительстве Временного Союза.
Семья и ее друзья праздновали день рождения Иднера. Ему исполнялось пятнадцать лет. В дом были приглашены гости, в основном это были новые школьные друзья Иднера.
− Мы пойдем погуляем, мама. − сказал Иднер.
Вся гурьба высыпала на улицу и через несколько минут все гоняли на велосипедах и мотоциклах.
− Ты был в замке, Иднер? − спросил Ким.
− Нет. Он разве не закрыт?
− Нет. Там висит замок на воротах, но в стене есть пролом. Еще с войны остался. Мы можем пойти туда.
Друзья направились к замку и вскоре оказались рядом с проломом в стене.
− Ну что, Иднер, не боишься? − спросил Ким.
− А чего мне бояться? Там же никого нет.
− А привидения?
− Сказки все это.
− Тогда, идем.
Дети оставили велосипеды и мотоциклы и пролезли в пролом. Двор замка был усыпан старой листвой. Все казалось каким-то странным и страшным, особенно окна, зияющие своей чернотой и неровными, осыпавшимися от времени краями.
− Эй, кто здесь? − послышался чей-то голос из черного проема.
Напряжение ожидания переросло в страх и все бросились назад. Через несколько минут вся гурьба неслась от замка и остановилась только на берегу реки.
− Кто это был? − спросил Иднер.
− Привидение. − сказал кто-то.
− Ерунда. Наверняка какой нибудь бомж забрался в замок, а мы его испугались.
Все рассмеялись и покатили по дороге вдоль берега. Друзья приехали на пляж и через несколько минут все уже плескались в воде, играя и плавая наперегонки.
На пляж приехала какая-то машина. Из нее вышел человек и подошел к мотоциклам, лежавшим на песке.
− Эй, ребята, кто это там у наших мотоциклов? − крикнул Ким. Пацаны повыскакивали из воды и пошли к человеку, ходившему рядом с мотоциклами.
− Что вам надо? − спросил Ким.
− Чей это мотоцикл? − спросил человек, показывая на мотоцикл Иднера.
− Мой. − ответил Иднер, выходя вперед.
− Этот мотоцикл был украден несколько дней назад.
− Это неправда! − воскликнул Иднер. − Отец подарил его мне год назад!
− Вот проедем и разберемся, правда это или нет. − сказал незнакомец. Он взял Иднера за руку, проводил в машину и усадил на заднее сиденье.
Машина рванулась с места и помчалась в город.
− Куда мы едем?! − воскликнул Иднер, увидев что машина свернула на шоссе, ведуюее из города.
− Заткнись, сопляк. − проговорил сидевший рядом человек. Иднер попытался сопротивляться, но его схватили за руки и не дали даже шевельнуться.
− Эй, что это значит?! Кто вы?!
− Заткни ему рот, Шенер. − сказал человек, сидевший рядом с водителем.
− Вы не имеете права! − закричал Иднер и ему больше ничего не дали сказать. Его рот оказался заклеенным пластырем.
Машина на большой скорости уезжала от города. Через несколько минут она свернула в лес, Иднера перетащили в небольшой фургон и связав ему руки и ноги уложили на дно. Теперь он понял, что попался в руки похитителей детей. Бандиты почти ничего не говорили. Фургон выехал из леса и вскоре свернул на другое шоссе, уводившее все дальше и дальше от Лиена.
Иднер не понимал что происходит. Ему сняли пластырь со рта.
− Что вам надо?! − закричал Иднер.
− Замолчи. − проговорил какой-то бандит. − Ты заложник. От тебя нам ничего не надо. Нам надо кое что от твоего папочки. А сейчас мы снимем тебя на пленку и ты будешь просить своего отца о помощи.
− Я не буду! − закричал Иднер.
− Шенер.. − сказал бандит и второй снова заклеил Иднеру рот. − Можешь ничего не говорить. За тебя найдется кому сказать.
Иднер пытался что-то сделать, но у него ничего не вышло. Кто-то из бандитов направил на него видеокамеру, немного подержал ее, а затем перевел на главаря, приказывавшего всем.
− Ты видел, Макс? − проговорил главарь. − Твой щенок у нас. У тебя есть два дня на то что бы собрать все чертежи и схемы. Ты знаешь что мне нужно. Ты привезешь их туда, куда я тебе скажу послезавтра. И не вздумай шутить, а не то от твоего щенка не останется и костей.
Съемка закончилась вновь показом Иднера и бандит, державший видеокамеру, вынул из нее кассету. Главарь вставил ее в видеоплэйер, находившийся в машине, просмотрел запись и передал ее кому-то. Машина остановилась и этот человек выскочил из нее.
− Если будешь вести себя прилично, тебе расклеят рот. − сказал главарь Иднеру. − А пока посидишь так.
Машина ехала куда-то еще около часа, а затем остановилась. Иднера перенесли в какой-то самолет и тот поднялся в воздух, направляясь на север. Полет продолжался около часа и самолет где-то приземлился.
− Ты проверил остров, Миндер? − спросил главарь.
− Конечно, шеф. Я получил даже снимки из космоса. Все чисто. Остров необитаем. Он принадлежит королеве Меграндии. Я не думаю, что хозяйка внезапно решит что ей надо посетить свой остров.
− Отлично. Вытаскивайте мальчишку и уходите в лес, а я отгоню самолет. Вернусь на катере.
Иднеру развязали ноги и заставили выйти из самолета. Он находился на воде около берега и бандиты прыгали прямо в воду. Иднера провели в лес и привязали к одному из деревьев.
− Отсюда даже если освободится, то не сбежит. − сказал Миндер и подойдя к Иднеру снял с него пластырь.
− Мой отец всех вас посадит! − выкрикнул Иднер.
− О! О! О! − проговорил Миндер. − Покричи, поругайся. Я так люблю, когда кричат мои жертвы.
Иднер замолчал, глядя исподлобья на бандитов. Они расселись рядом, а затем кто-то пошел в лес за дровами. Через несколько минут рядом уже горел огонь, а бандиты начали обсуждать кто что сделает со своими деньгами, которые получит от шефа.
− Нас не заметят из космоса? − спросил кто-то.
− Нет. − ответил Миндер. − Господь на нашей стороне. Все эти дни будет пасмурно, я специально выбирал день.
− Тогда, может и дождь пойти.
− Может, так что кончай отдыхать, пора ставить палатки. За те деньги что у нас будут, можно несколько дней и в палатке пожить.
Бандиты распаковали свои вещи и вскоре недалеко от огня возникла большая палатка.
− А что делать с пацаном? − спросил кто-то.
− Ничего.
− А если пойдет дождь его в палатку?
− Ничего, перетерпит. − ответил Миндер.
Подходил вечер, к Иднеру кто-то подошел, развязал руки и молча дал какую-то еду. Мальчишка несколько секунд думал брать или нет, а затем голод пересилил его и он принял кусок хлеба и кружку какого-то питья..
Он проснулся только на следующий день. Моросил дождь и он лежал связанный внутри палатки. Один из похитителей сидел к нему спиной и что-то делал. Говорить с ними было не о чем. Появился главарь, который приказал вернуть мальчишку к дереву, когда закончился дождь.
Его снова снимали на видеокассету и главарь словно напоминал что остался всего один день. Кассета была отправлена с кем-то на материк. Иднера ни о чем не спрашивали. Он был заложником и никто не обращал на него внимания, не считая постоянной слежки что бы он не убежал.
− Сегодня не будет никаких костров. − сказал Миндер. − По всему берегу летают самолеты-разведчики. Они могут залететь и сюда, если догадаются. Но можно не беспокоится. Нас не так легко найти здесь. Сверху нас не видно.
Следующее утро началось с видеосъемки, где главарь требовал от отца Иднера приплыть в море на своем катере без сопровождения полиции, военных и каких либо самолетов, вместе со всеми схемами. Главарь напоминал, что мальчишка у него и что он вернет его только когда все схемы и чертежи будут проверены его специалистами.
Иднер не знал где и что происходит. Он все так же был привязан к дереву и не мог никуда сбежать. Следивший за ним бандит не особо старался и большую часть времени проводил в палатке.
Иднер услышал шорох позади себя.
− Тихо, мальчик. − прозвучал чей-то странный голос. Он имел какой-то иностранный акцент. − Я освобожу тебя. Когда обернешься, не пугайся и не кричи. Ты понял?
− Понял. − тихо ответил Иднер. Он почувствовал что веревки на руках ослабли. Он высвободил их, и начал развязывать веревки на ногах. Сбоку от него упал нож и Иднер взяв его перерезал веревки на ногах. Спала и веревка, привязывавшая его к дереву.
Иднер тихо поднялся и повернулся назад. Он замер, увидев полосатого зверя, лежавшего за деревом.
− Я не знаю почему тебя здесь так держат. − произнес зверь. − Я решил что тебя надо освободить. Садись мне на спину и держись как следует.
Иднер не знал что и делать. Он никогда не встречал говорящих зверей и первая его мысль была о том что этот зверь дрессирован, а говорит какой-то человек через радиопереговорное устройство, спрятанное у зверя.
Иднер подошел к зверю. Тот поднялся и через несколько секунд Иднер лег на его спину, обхватив руками за шею.
Зверь пошел в лес и пройдя несколько десятков метров повернул в сторону. Он шел молча и старался делать это тихо, не наступая на сухие ветки, которые могли его выдать. Следов на траве почти не оставалось.
Иднер чувствовал какой-то страх, но он старался подавить его в себе. Он понимал, что зверь был послан другом. Прошло около получаса. Зверь подошел к какой-то пещере, вошел в нее и лег. Иденр ожидал, что кто-то появится еще, но никого не было. Он слез со зверя и молча стоял огладываясь.
− Сядь, мальчик. − послышался все тот же спокойный странноватый голос. Иднер сел и теперь его взгляд был обращен к зверю. − Ты не должен меня бояться. − заговорил зверь, глядя на него. − Я живу на этом острове некоторое время. Я не человек. Я прилетел с неба.
− Ты инопланетянин?! − воскликнул Иднер.
− Не говори громко. Я плохо знаю язык и не знаю всех слов. Ты можешь объяснить почему тебя держали без движения несколько дней?
− Это были бандиты. − сказал Иднер. − Они похитили меня.
− Подожди. Я не понимаю всех твоих слов. Я буду спрашивать их значения и ты постараешься сказать эти значения другими словами. Хорошо?
− Да.
− Сначала я кое что скажу о себе. − сказал зверь. − Меня зовут Ррниу. На моем языке мой вид называется миу. Ты можешь назвать слова обозначающие количество?
− Цифры?
− Да, цифры. Называй их по порядку с цифры обозначающей пусто. Называй только цифры без коментариев.
− Ноль, один, два, три.. − Начал считать Иднер. − девять, десять одиннадцать, двенадцать, тринадцать.. − Он считал и считал, называя числа. − ..Сто сорок семь, сто сорок восемь, сто сорок девять.. − Иднер не знал когда ему остановиться, но посчитал что будет лучше если его остановит сам пришелец. − Двести пятьдесят пять, двести пятьдесят шесть.
− Достаточно. − сказал Ррниу.
− Ты понял цифры? − спросил Иднер.
− Да. Я быстро все запоминаю. Тебя привезли сюда две ночи назад.
− Да.
− Расскажи, что произошло. Сначала объясни что означает слово 'бандиты' и слово 'похитили'.
− Бандиты, это те кто совершает преступления. А похитили, значит украли, унесли.
− Остановись. Ты не обидишься, если я буду так останавливать твои слова?
− Нет. Я никогда не встречался с инопланетянами.
− Слово 'похитили' я примерно понял, а слово 'бандиты' нет. И слово 'преступления' тоже нет.
− Преступления это плохие дела.
− Теперь понял. Бандиты это плохие люди?
− Да.
− Мы должны уйти с этого места. − сказал Ррниу. − Заберись так же на меня. Только не держи передо мной железку. Спрячь ее куда нибудь.
Иднер только в этот момент понял, что нож так и оставался в его руке. Он посмотрел на себя и заткнул нож за пояс, не найдя ничего лучшего.
− Я могу идти сам. − сказал Иднер.
− Нет. Бандиты не должны увидеть твои следы. Они увидят мои и решат что тебя унес дикий зверь. Забирайся на мою спину.
− Тебе будет не тяжело?
− Что значит слово 'тяжело'?
− Трудно.
− Нет. Мне не будет тяжело.
Иденр снова оказался на спине зверя. Тот вышел и снова повез его через лес.
− Расскажи о себе, пока мы идем. − сказал Ррниу. − Рассказывай что хочешь и как хочешь.
− У меня был день рождения, когда бандиты похитили меня. − сказал Иднер. − Мне исполнилось пятнадцать лет. − Иднер остановился. − Ты понимаешь все мои слова?
− Я не понимаю все. Но я стараюсь их понять через другие. Скажи, как тебя зовут?
− Меня зовут Иднер.
− Иднер. − повторил зверь. − А мое имя ты запомнил? Меня зовут Ррниу.
− Да. − сказал Иднер.
− Ты можешь называть меня просто Ррниу. И ничего не бойся.
− Я раньше думал, что все инопланетяне должны быть похожи на людей.
− Есть очень много разных видов. Ты можешь сказать слова, которые обозначают то место, где находятся звезды?
− Космос.
− Звезды находятся в космосе. Вокруг звезд есть много разных тел. Скажи мне, как они называются на вашем языке?
− Это планеты.
− Ваша планета вторая от звезды. − сказал Ррниу.
− Да. Около нашей звезды семь планет.
− Восемь. − сказал Ррниу.
− Как восемь? − удивился Иднер.
− Восьмая очень далеко. Она небольшая и ее не видно.
− И вы были на этой планете?
− Нет. Мы прилетели и сразу обнаружили планету на которой есть жизнь.
− Как?
− Она сильно шумит на радиоволнах.
Иднеру стало смешно и он рассмеялся.
− Веди себя тише. Твой голос могут услышать. Бандиты уже ищут нас.
− Откуда ты знаешь?
− Я не один здесь. Я вижу и слышу не так как люди. Я слышу голоса своих друзей на большом расстоянии.
− Но я ничего не слышу. − сказал Иднер.
− Ты не сможешь услышать эти голоса. Они подобны радио.
− У тебя есть где-то переговорное устройство?
− Оно во мне. Оно часть меня. Такая же часть как уши, лапы или хвост.
− И ты слышишь радиосигналы?
− Да. Я стараюсь их не слушать. Их столько много и на стольких разных языках, что все перемешиваясь превращается в сплошной шум, который трудно разобрать. Если мне нужно, я могу настроиться на отдельные волны.
− И ты можешь поймать радиопереговоры бандитов?
− Могу, но бандиты не говорят на радиоволнах что они бандиты, поэтому я не смогу понять кто говорит. А число радиоволн столько, что их сложно искать.
− Они должны передавать что-то с этого острова.
− С этого острова нет никаких радиосигналов.
− Кроме ваших?
− Наши сигналы не могут принять люди.
− Почему?
− Потому что они на других волнах. У них другие характеристики. Ты пробовал ловить на радиоприемник телевизионный сигнал?
− Нет, но я понимаю, что ничего не поймаю.
− Так же люди не смогут поймать и наши сигналы. Кроме того, у нас другой диапазон.
− Наверно, что-то вроде СВЧ?
− Я не понимаю всех слов. Давай не будем вдаваться сейчас в эти подробности.
− Вас много на этом острове? − спросил Иднер.
− Нас восемь, но практически только пять.
− Почему?
− Трое не выходят из корабля.
− Бандиты говорили, что они ничего не видели на острове. Ваш корабль так замаскирован?
− Он находится под водой и снаружи похож на большой булыжник.
− И он не сможет взлететь?
− Сможет. Но он не сможет улететь от этой планеты.
− У вас неисправен двигатель?
− Я не знаю что неисправно. А теперь, помолчи, Иднер. Кто-то находится близко от нас.
Иднер замолчал, а Ррниу остановился и замер. Откуда-то слышался шум и голоса людей.
− Ты можешь забраться на дерево? − спросил Ррниу.
− Да. − ответил Иднер.
− Тогда, забирайся и повыше.
Иднер слез с Ррниу, подошел к дереву, которое показалось ему подходящим и полез наверх. Он легко вскарапкался на высоту нескольких метров, забравшись в густые ветки. Что-то треснуло под его ногой и он начал забираться осторожнее.
Ррниу лег под деревом и Иднер решил что ему лучше замереть. Слышались голоса людей.
− Ты слышал, Миндер? − послышался чей-то вопрос. − Там кто-то есть, идем быстрее!
Шум усилился и Ррниу поднялся на ноги. Иднер увидел, как двое человек вышли из кустов и встали, увидев зверя. Раздалось рычание и Ррниу медленно пошел к людям.
− Черт! Здесь какой-то зверь! − закричал Миндер и выхватил оружие. Иднер чуть не упал со страха. Грянул выстрел Ррниу дернулся в сторону и побежал на людей. Те подняли крик и помчались от него. Ррниу бежал, продолжая рычать и остановился около кустов, за которыми скрылись люди. Он еще раз сильно зарычал, затем вернулся к дереву и лег рядом с ним, посмотрев вверх.
Иденр понял, что ему пора спускаться. Он полез вниз и его внезапно обуял какой-то страх. Он остановился на полпути и посмотрел на Ррниу.
− Ты испугался моего голоса? − спросил Ррниу все тем же спокойным голосом со странным акцентом. Иденр понял, что его страх смешон после всего происшедшего и полез дальше вниз.
− Они тебя не ранили? − спросил Иднер.
− Меня трудно ранить. − ответил Ррниу. − Бандит не попал в меня.
Иднер снова оказался на спине Ррниу и он спокойно пошел через лес.
− А куда мы идем? − спросил Иднер.
− Идем к моему кораблю. − ответил Ррниу. − Ты должен попасть к себе домой.
− А что будете делать вы? − спросил Иднер.
− Мы попробуем улететь.
− Улететь? Вы не хотите рассказать о себе людям? − спросил Иднер.
− Нет. По нашему опыту подобное почти всегда приводит к ухудшению положения на планетах.
− Почему?
− Тебе это интересно, кому-то тоже, но большинство людей узнав меня, например, окажется в страхе. А страх заставит людей делать необдуманные поступки.
− Но ведь ты помогаешь мне, я расскажу об этом и вам поверят.
− Я не один, Иднер. В космосе есть те, кто может не захотеть помогать людям. Есть и такие которые ненавидят всех кто похож на людей.
− Почему?
− Из-за того что они другие. На вашей планете наверняка были войны. Они продолжаются и сейчас в некоторых местах. Подобные войны могут возникать и в космосе. Не редко они оказываются роковыми для каких-то цивилизаций. Поверь, людям лучше сейчас не знать обо всем этом.
− Значит, я не смогу рассказать о тебе даже своим родителям?
− Родителям сможешь, но поверят ли они тебе?
− Как? Я ведь не смогу сам к ним попасть. Ты мне не поможешь?
− Я помогу, Иднер. Только а сделаю это так что никто не узнает обо мне. Будешь знать только ты. Я не рассказал тебе еще многого о жителях космоса. В космосе есть существа, которые могут менять свой вид по своему желанию.
− Вот здорово!
− Ты еще ребенок, Иднер, поэтому тебе и кажется что это здорово.
− А ты их боишься? − спросил Иднер.
− Я их не боюсь, потому что я сам один из них. Я могу стать каким захочу. Я могу стать похожим на человека и я сделаю это, когда мы придем к моему кораблю.
− Я даже не представляю как это возможно. − сказал Иднер.
− У вас, наверняка есть легенды о разных страшных существах. О таких кто может менять себя, летать по воздуху и делать тому подобные вещи.
− Значит, это легенды о пришельцах?
− Возможно. Легенды имеют тенденцию обрастать всякого рода небылицами и не редко бывает сложно понять что правда а что нет. − Ррниу остановился. − Вот мы и пришли, Иднер. − сказал он, ссаживая его.
− Я ничего не вижу. − сказал Иднер, глядя вокруг.
− И не увидишь, Иднер. Наша маскировка такова, что человек может пройти сквозь наш корабль и незаметить этого.
− Как это так ? − не понял Иднер.
− Сейчас увидишь. − ответил Ррниу. Он подошел к одному из дереьев и царапнул по коре когтями. Вокруг все заискрилось, заиграло и через несколько секунд деревья словно растворились в воздухе. Вместо неба оказался потолок, вместо земли − пол, вместо леса вокруг − стены.
Ррниу пошел к одной из стен и так же провел по ней когтями. Открылся вход.
− Иди сюда, Иднер. − сказал Ррниу и Иднер пошел за ним. Он оказался в какой-то рубке со множеством экранов. − Проходи, Иднер и садись в кресло.
Иднер сел в кресло и оно словно само застегнулось на нем ремнями безопасности.
− А теперь, смотри. − сказал Ррниу. Он поднялся на задние лапы и превратился в человека. − Тебе не страшно?
− Нет. Я никогда такого не видел.
− Хорошо, Иднер. − сказал Ррниу. Он прошел и сел рядом в кресло. − Это не весь наш корабль, а только одна его небольшая часть. Мы немного подождем. Сейчас сюда придет Иммара.
− Я уже здесь. − послышался женский голос с таким же акцентом как у Ррниу.
− Садись, Иммара. − сказал Ррниу, показывая ей место слева от себя.
− Ты все-таки притащил его сюда? − проговорила она, садясь в кресло. − Не понимаю, зачем он тебе нужен?
− Не слушай ее, Иднер. − сказал Ррниу. − Она вовсе не такая плохая, как хочет тебе показаться.
− Очень надо мне кем-то казаться. − проговорила Иммара. − Ты обещал мне, что мы полетим на материк с этого дурацкого острова.
− Перестань ругаться, Иммара. − сказал Ррниу. − Я же просил тебя.
− Ладно, не буду. − ответила она и замолчала.
Ррниу нажал несколько кнопок на пульте, что-то дрогнуло, засветились экраны и перед тремя людьми открылась широкая панорама леса. Иднер ощутил толчок и лес поплыл вниз.
− Разгон и преобразование в вертолет. − произнес Ррниу. Все вокруг переменилось и Иднер увидел что сидит не в рубке космического корабля, а в обычном вертолете, разве что необычной конструкции. Ррниу был за управлением.
Теперь был виден лес внизу, сверху свистел винт и весь салон был наполнен гулом работающего двигателя.
Ррниу показал Иднеру на шлем и Иднер надел его себе на голову.
− У тебя все в порядке, Иднер? − спросил голос Ррниу в наушниках.
− Да. − ответил Иднер.
− Тебе надо сказать, куда нам лететь.
− На юг. − ответил Иднер.
− Это, конечно, понятно, только не понятно, где этот юг. − ответил Ррниу.
− В той стороне, где находится солнце в полдень. − сказал Иднер.
− Теперь понятно. − сказал Ррниу и вертолет развернувшись пошел в сторону, хотя солнца не было видно из-за туч. − Если что-то будет не так, Иднер, сразу говори. Хорошо?
− Хорошо.
− Ты знаешь единицы измерения длин радиволн?
− Да.
− Мне они могут понадобиться. Попробуй мне их объяснить. Найди какую нибудь зацепку для длины и времени, которую я мог бы определить.
− Что, например?
− Например, длина экватора планеты, период ее обращения вокруг своей оси.
Иднер знал эти величины и через несколько минут Ррниу понял все что было нужно и Иднер начал говорить о радиоволнах, называя различные диапазоны.
− Ррниу, ты можешь передать радиосигнал на определенной радиоволне?
− Да. Ты знаешь какую нибудь волну, на которой можно что-то передать?
− Да. Волна 7.77 для связи с Аннекером. По ней можно передать сообщение для моего отца. Бандиты требовали от него какие-то схемы..
− Ясно. Я выхожу на эту волну. Скажи, что передавать.
− Вызови, Аннекера.
Ррниу что-то включил.
− Я Ррниу, вызываю Аннекера. − прозвучал голос Ррниу. − Я Ррниу, вызываю Аннекера. − повторил он.
− Аннекер на связи. − послышался ответ. − Ваша настройка сбита на две сотых вверх.
− Поправляю. − произнес Ррниу, что-то повернув на пульте. − Теперь верно?
− Верно. Ваше положение зафиксировано. Кто вы?
− Я Ррниу. У меня на борту находится мальчик Иднер. Я увел его от бандитов. Передайте его отцу что бы не выполнял требования бандитов.
− Что с Иднером?
− С ним все в порядке. − сказал Ррниу. − Иднер, ты можешь что нибудь сказать.
− Аннекер, это я, Иднер. Ррниу спас меня. Мы летим в вертолете.
− Летите тем же курсом, вас встретят. − передал Аннекер. − Связь на этой же волне через пять минут.
− Хорошо. − ответил Ррниу и отключил связь.
− Так. Пять минут, это.. На наши минуты это пятнадцать.
− Ты уверен, Ррниу, что этот Аннекер нас не прихлопнет? − спросила Иммара.
− Не прихлопнет. − сказал Иднер. − Аннекер всегда помогает людям.
− Но не крыльвам. − сказала Иммара.
− Он понятия не имеет о том что ты крыльв, Иммара. − сказал Ррниу. − И не вздумай это показывать.
− Я не такая дурочка. − сказала Иммара.
− Аннекер вызывает Ррниу. − послышался голос.
− Ррниу на связи. − ответил Ррниу.
− У вас есть оружие на борту?
− Да.
− Вам наперерез движется самолет перехватчик вероятного противника. Встреча через полминуты.
− Ясно. Мне можно его сбивать?
− Если он попытается стрелять, попробуйте его сбить. Желаю удачи. До связи. − произнес Аннекер.
− Ну вот. − проговорил Ррниу. − Теперь еще и в войну какую-то ввязались.
− Отдай его мне, Ррниу. − сказала Иммара.
− И не думай, Иммара. За нами следят.
− А она может что-то сделать с самолетом? − спросил Иднер.
− Я могу его съесть. − проговорила Иммара.
− Перестань, Иммара. − сказал Ррниу. − А не то отправлю тебя назад.
− Ладно. Я только просила разрешения.
− Вот он, наш приятель. − сказал Ррниу.
Снаружи появился истребитель-перехватчик. Он прошел над вертолетом.
− Эй, в вертолете, сдавайтесь. − прозвучал голос по радио. − У меня четыре самонаводящиеся ракеты. Вам не уйти от них.
− Ррниу, Я Аннекер, делайте то что вам приказывают. − прозвучал голос Аннекера.
− Я должен сдаться не сопротивляясь? − спросил Ррниу.
− Вас уничтожат ракетами, если вы не сдадитесь. Главное что бы вы остались живыми.
− Хорошо. − ответил Ррниу. − Что мне делать, бандит? − спросил он.
− Не зли меня, а то получишь ракету в хвост. − проговорил голос с истребителя.
− Как мне тебя называть? − спросил Ррниу.
− Называй меня сэр и на вы. Понял?
− Да, сэр. − ответил Ррниу.
− Поворачивай на восток.
− Налево или направо? − спросил Ррниу. − Я плохо понимаю этот язык, сэр.
− Налево, болван! − послышался голос.
Ррниу развернул вертолет и полетел налево.
− Включи индикатор радара и иди на луч.
− Прошу прощения, я не понял некоторых слов.
− Как же ты летаешь, если не понимаешь этих слов?! − закричал человек.
Ррниу повернулся к Иднеру, ища у него объяснений.
− Надо лететь на радиосигнал. − сказал Иднер. − На короткие импульсы СВЧ.
− Понял. − ответил Ррниу. − Меняю курс. − Вертолет повернул еще немного.
− Отлично. − проговорил пилот истребителя. − Теперь, двигай так до авианосца и приземляйся на него. И без шуток. Вы на прицеле.
− Да, сэр.
− Ты понял что такое авианосец, незнайка?
− Понял, сэр. Это тот большой корабль в семидесяти киломертах от нас. Рядом с ним еще два маленьких. Так?
− У тебя что, глаза в космосе? − спросил пилот истребителя.
− У меня там один большой глаз.
− Не зли меня! − послышался голос.
− Не буду, сэр. − ответил Ррниу.
− Отвечай, откуда у тебя эта информация?
− Я угадал сколько у вас кораблей? − спросил Ррниу.
− Мы еще разберемся с тобой. − произнес голос.
Вертолет шел над океаном и вскоре впереди появился авианосец. Над ним кружилось еще два истребителя.
− Это катер моего отца! − воскликнул Иднер.
− Черт возьми, во что мы вляпались! − воскликнул Ррниу.
− Я же говорила тебе, не трогай его. − сказала Иммара. − У меня такое чувство, что все закончится ядерной катастрофой.
− На каркай, ворона. − сказал Ррниу. − Придется, кое что понять в наших планах. Астер, полное сканирование объектов.
Экраны перед Ррниу переменились и на них появились изображения трех кораблей и нескольких истребителей.
− Иднер, какой из них ваш? − спросил Ррниу, показывая на экран с кораблями.
− Вот этот. − сказал Иднер, показывая на катер своего отца.
− Отлично. Внутри три человека. Астер, выведи изображения на экран.
На экране появились три лица.
− О, боже! − воскликнул Иднер.
− Что, Иднер? − спросил Ррниу.
− Это.. Это моя мать и Ланс с Конидером. А где мой отец?
− Наверно, на другом катере. − ответил Ррниу и на экране появились изображения еще нескольких человек.
− Нет, здесь его нет. − сказал Иднер.
− Тогда на большом. Назови его приметы, Иднер. Рост, цвет волос.
− Серые волосы, рост средний.
− Н-да. Попробуем. Как только увидишь его, сразу говори, Иднер. − На экране начали появляться различные люди и через минуту Иднер узнал своего отца.
− Это он? − спросил Ррниу.
− Да.
− Ты точно уверен? Бывают похожие люди.
− У него шрам на щеке слева. − сказал Иднер.
− Значит, он. − сказал Ррниу. − На экране вновь появилась схема корабля и на нем обозначена точка местонахождения человека.
− Эй, ты, в вертолете, почему не садишься? − послышался голос.
− Жду приказа, сэр. − ответил Ррниу.
− Садись, дьявол тебя возьми! − закричал голос.
− Астер, трансформация, захват объекта номер два и отмеченного живого тела в объекте номер один. − произнес Ррниу.
− Что ты там несешь?! − завопил голос по радио.
− А-у-у! − взвыл Ррниу.
Иднер увидел только как все завертелось вокруг. Вертолет словно молнией влетел в катер, затем свернул, пронесся сквозь авианосец и ушел куда-то с бешенной скоростью.
− Что? Что происходит? − послышался голос позади и Иднер обернувшись прямо в кресле увидел своего отца.
− Иднер? − проговорил он.
− Папа! − воскликнул Иднер и соскочив с кресла подбежал к нему.
− Что произошло? Кто эти люди?
− Они помогли мне, папа. Они.. Они пришельцы из космоса.
Ррниу обернулся к Иднеру и его отцу.
− Я прошу прощения за подобное вмешательство. − сказал Ррниу.
− Что вам надо? − спросил Макс Шенерский.
− Я только помог вам уйти от бандитов. Может, я сделал что-то не так? Иднер сказал что его похитили бандиты и что-то требовали от вас.
− Я не верю вам. Вы.. Вы заодно с этими бандитами!
− Папа, это не так. Они помогли мне!
− Они сделали вид что помогли тебе, Иднер. Им нужны наши схемы. И они их получили, а теперь хотят что бы я поверил что они не хотят нам ничего дурного. Я не верю вам! Вы бандиты!
− Папа, они не бандиты. Они пришельцы из космоса. − сказал Иднер.
− Это они тебе сказали?
− Я видел сам. Ррниу был зверем. Ррниу, ты же можешь это показать.
− Я не верю. − проговорил Шенерский. − Психологическое оружие может заставить видеть все что угодно!
− Я же говорила тебе, Ррниу, что у тебя ничего не выйдет из этого. − Сказала Иммара. − По моему, их пора прикончить, что бы не болтали лишнего.
− Заткнись, Иммара. − Проговори Ррниу.
− Очень весело. − Произнес Макс Шенерский.
Ррниу повернулся к своему пульту.
− Астер, вывести объект номер два и перенести в него двух людей.
Иднер увидел только вспышку света перед собой, а затем упал на пол. Рядом с ним оказался его отец.
− Что происходит?! Где авианосец?! − закричал Ланс.
− Ланс, здесь Макс и Иднер! − выкрикнул Конидер. Иднер и Макс Шенерский поднялись и молча смотрели на троих людей.
− Это ты, Макс? − спросила Инна. − Как это понимать?
− Я не понимаю. − проговорил Макс. − Ланс, включай биоблокировку! Это атака психотронного оружия!
− Дьявол! − воскликнл Ланс, бросаясь к пульту. − Аннекер, включить биоблокировку!
− Есть биоблокировка. − произнес голос компьютера. − Обнаружен сбой в аппаратуре. Производится полный тест-контроль.
− Макс, что произошло? − спросил Конидер.
− Нас провели как детей. − ответил Макс. − Они получили все схемы!
− Дьявол! Теперь Ренальд озвереет в конец. Кто этот Ррниу?
− Он пытался показаться пришельцем из космоса. − сказал Макс. − Иднер, рассказывай, что произошло с тобой?
− Какой-то человек сказал что мой мотоцикл краденый. Меня посадили в машину и увезли. Я понял что это не полиция когда они повернули из города. Меня связали и сначала в каком-то фургоне, а затем на самолете переправили на остров.
− Черт! Говорил же я что надо обыскать острова! − воскликнул Ланс.
− Бандиты сказали, что этот остров необитаем и на нем никто не найдет их и меня. Одного из них звали Миндер. Он сказал что остров принадлежит королеве Меграндии.
− Ого! Они были довольно далеко! − сказал Ланс.
− Самолет летел туда больше часа. Миндер говорил, что проверил погоду и специально выбрал дни с пасмурной погодой.
− Черт бы его взял этого Миндера! − произнес Конидер.
− Он говорил, что он достал фотографии острова из космоса..
− Внимание! Обнаружен сбой в системе. − произнес голос компьютера. − Положение корабля не соответствует рассчетному.
− Аннекер, откорректируй координаты по спутнику. − сказал Коннидер.
− Несовпадение временных данных.
− Как это временных?! − воскликнул Конидер.
− Обнаружено отставание системных часов от космических на восемь целых шестьдесят сотых секунды.
− Откорректируй по космическим.
− Несоответствие видеоданных. Исчезновение объекта в момент перемещения системы во времени и пространстве.
− Что еще за дьявольщина! − воскликнул Коннидер.
− Аннекер воспринимает сбой как перемещение. − сказал Макс. − Аннекер, проведи полный анализ сбоя, выдай наиболее вероятную причину.
− Наиболее вероятная причина − перемещение в пространстве и времени. − произнес компьютер. − Все показания сбоя соответствую этому действию. Других неисправностей нет. Произведено два перемещения. Перемещение всей системы и перемещение Макса и Иднера Шенерских внутрь системы.
− Аннекер, проверь показания биолокации до, во время и после сбоя. − произнес Макс.
− Обнаружена биовспышка за пять сотых секунды до сбоя. Центр вспышки объект-вертолет. Объект меняет физические характеристики и движется к системе. Защитные функции не успевают включиться..
− А какой скоростью двигался объект? − спросил Кониидер.
− Шесть десятых скорости света.
− О, черт! − воскликнул Макс. − Что было дальше?
− Центр биовспышки находился в центре системы в течение пяти сотых секунды, затем произошел сбой. Система была перемещена в другое место. Одновременно внутрь системы перемещены два человека. Биолокация после сбоя ничего не показывает.
− Где мы сейчас находимся? − спросил Макс.
− Восемь тысяч километров к западу от места перемещения.
− Аннекер, включи связь с базой и передай все данные.
− Связь включена.
Включилось несколько экранов и на одном из них появился Шерн Макарн.
− Аннекер, что произошло? Где вы?
− Шерн, ситуация ноль. − произнес Макс.
− Макс?! Откуда ты?! Ты же был..
− Я не знаю что произошло, Шерн. Либо мы все сошли с ума, либо Ренальд получил технологию перемещения объектов. Мы в восьми тысячах километров к западу от места встречи. Проверьте через спутник. Над нами ясное небо.
− Где схемы?
− Схемы у них. Я не понял что произошло. В момент, когда они производили проверку..
− Стой, Макс. Иднер у вас?
− Да, Шерн.
− Тогда, у нас развязаны руки. Я не знаю что произошло. Вы действительно в восьми тысячах километров от места встречи. Мы нанесем удар по Ренальду в том месте. Если он еще не ушел оттуда, мы уничтожим его.
− Что вы видите там?
− Ничего не видим. Там пасмурная погода. Инфрасканирование показывает что авианосец и катер еще остались на месте. Похоже, они в панике, Макс.
− Это игра, Шерн. Ренальд наверняка что-то задумал. Он может подставить своих людей под удар ради этих схем. У него может быть подводная лодка.
− Ррниу что-то говорил о подводном корабле. − сказал Иднер.
− Вы слышали, Шерн?
− Да. Мы атакуем их. Идите на восьмую базу. Разберемся после во всем.
Связь прекратилась.
− Аннекер, проложи курс на восьмую базу и следуй туда.
− Курс проложен. Следую на восьмую базу. − ответил Аннекер.
Через несколько часов корабль пришел на место. Иднер рассказал все что с ним случилось, о его встрече со зверем, о том как тот возил его по лесу, как рычал на людей и те стреляли в него, о его превращении в человека. Иднер рассказал все что видел в корабле пришельцев, и что происходило в моменты когда произошло перемещение системы Аннекера.
Загадок было множество и самой серьезной было перемещение. Оно прямо доказывало существование либо новой технологии у Ренальда, либо присутствие пришельцев. Последние явно подыграли Ренальду, не рассчитав только что после перемещения авианосец Ренальда окажется открытым для ядерного удара.
Авианосец был уничтожен, а вместе с этим появилась какая-то надежда что Ренальд был убит.
Вся группа была помещена в изолятор, а затем было произведено тщательное обследование всех людей и их одежды. На Аннекере в этот момент проводились противобактериологические и противохимические меры высшей категории.
Ни у Иднера ни у Макса не было замечено никаких отклонений. Не было замечено никаких новых микроорганизмов, что говорило либо о высшей чистоте в корабле пришельцев, либо о том что это выдумка Ренальда.
− Мы нашли след. − сказал Шерн Макарн, входя в изолятор к пятерым людям. − Это пришелец, Макс. Абсолютно однозначно.
− Какой след? − спросил Макс.
− На одежде Иднера осталось несколько волос из шерсти зверя. Иднер, какой у него был цвет?
− Полосатый, темнокрасный с черным.
− Так и есть. Несколько черных и несколько красных волос. Биологи обследовали их и обнаружили совершенно новую ДНК. Такой нет ни у одного живого существа.
− Они представляют для нас угрозу? − спросил Макс.
− Трудно сказать. ДНК чужая, но вполне нормальная для живого существа. Мы провели анализ и зафиксировали все данные этой ДНК. Ее главная особенность в довольно большой длинне. В несколько десятков раз больше чем у земных существ.
− Они могут менять свой вид? − спросил Макс.
− Кто знает, какие могут быть существа в космосе? Думаю, это вполне возможно.
− А что вы сделали с этими волосами?
− Они распались через несколько часов после обследования.
− Как распались? − удивился Макс.
− Так же как распадается ДНК умерших существ, только значительно быстрее.
− Вы послали кого нибудь на остров?
− Да. Группа уже начала поиск следов. Обнаружено место, где держали Иднера, место где был костер, где была палатка бандитов. Обнаружен и след зверя. Дальнейшей информации пока еще нет. Группа ведет поиск.
− Как вы считаете, этот зверь помогал нам или им? − спросил Макс.
− Мы заложили все данные в компьютер. Вероятность и того и другого примерно одинакова. Нам неизвестен каков интеллект пришельцев. Если он выше чем у людей, наши выводы могут оказаться совершенно бессмысленными.
− По рассказу Иднера можно решить, что они сделали это чуть ли не от безделья. − сказал Макс.
− Вот это и кажется непонятным. − сказал Шерн Макарн. − Они не могли прилететь сюда просто так. Я сегодня встречаюсь с Советом и сделаю доклад обо всем происшествии. Скорее всего эта тема будет закрыта. У нас нет никаких прямых доказательств.
− Как нет? − удивился Макс.
− Пойми, Макс. Спутники наши, Аннекер наш, волосы зверя распались. У нас нет ничего кроме компьютерных данных. Если там не захотят верить, а они не захотят однозначно, нас обвинят в подлоге данных. Единственный плюс во всем этом, это уничтожение авианосца Ренальда. Судя по всему, пришельцам тоже не нужна реклама, поэтому они постараются убрать все свои следы.
− Ррниу сказал, что если о них узнают, людям будет только хуже. − сказал Иднер.
− И хуже всего будет правительству. − сказал Шерн. − Иднер, ты уже взрослый мальчик, ты должен все понять. Все что здесь говорится, является тайной, которую нельзя никому раскрывать.
− Я понимаю. − сказал Иднер.
− Вот и прекрасно.
Иднер не раз слышал подобные слова и знал что его отец и мать, а вместе с ними двое друзей представляют особую команду Аннекера, сверхсовременного боевого катера, способного нести вооружение огромной мощности. Иднер не знал многих характеристик Аннекера, но уже не раз бывал в нем и последние события втянули его жизнь экипажа катера полностью.
− Иднер. − сказал отец в один из дней. − Мы все вместе подумали и решили, что тебе пора вступать в нашу команду. Ты еще не сможешь делать все что умеем мы, но ты достаточно взрослый что бы учится всему. Не сразу, но постепенно. Ты станешь пятым членом экипажа Аннекера. Правление корпорации одобрило это решение, дело осталось только за твоим согласием.
− Я согласен! − воскликнул Иднер.
− Не торопись, Иднер. Ты должен все как следует обдумать. Управление подобной машиной это не только приказы, которые она выполняет с полуслова. Это огромный труд. Ты помнишь, что мы часто уезжали на несколько дней, оставляя тебя у тети Минары. Все это время мы занимались Аннекером. Это тяжелая работа, которая будет отнимать все твое время. Тебе придется забыть об улице, забыть об играх и развлечениях. Ты будешь учиться, в между занятиями работать вместе со всеми нами. Эта работа не только сложна, но и опасна. Особенно для тебя, Иднер. Ты еще молод и неопытен. Ты еще многого не знаешь и не умеешь и поэтому тебе придется вдвойне тяжелее. Ты будешь обязан выполнять приказы командира. Ты не будешь иметь права отказатся от какого-то дела, если оно тебе не понравится. Это будет служба, которой ты отдашь себя всего без остатка. Служба на благо нашей страны и всего мира. Подумай, Иднер и реши. Тебя никто не осудит, если ты откажешься. Очень мало есть людей, которые смогли бы делать все что я тебе говорю. У тебя будет целый день на обдумывание, а затем будет месяц испытания. Если ты его не пройдешь, вы выйдешь из экипажа навсегда.
− Я подумаю обо всем. − Ответил Иднер. Он знал, что во всех серьезных делах нельзя торопиться, делать скоропалительные выводы или принимать необдуманные решения.
Он уже знал, что не было ничего что заставило бы его отказаться, но все же он обдумал все что ему было сказано. Он был готов и на следующий день объвил о своем решении.
− С этого момента, Иднер, ты член экипажа. − сказал Макс Шенерский. − А это означает, что никаких папа и мама больше нет. Я командир, а мать ты будешь называть как и всех нас по имени. Ты понял, Иднер ?
− Да. − Ответил он.
− Надо отвечать: 'Да, командир'.
− Да, командир.
− Итак, начнем. Начнем с осмотреа корабля и всего что в нем есть. Слушай и запоминай, Иднер...


− Доигрался? − Спросила Иммара, обращаясь к Ррниу.
− Черт бы тебя взял, Иммара. Ты мне только мешала.
− Чем это? Тем что говорила все как есть?
− Да.
− А зачем обманывать? Они для тебя никто.
− Ну и что? Я хотел им помочь, а получилось все наоборот.
− В этом я точно не виновата. − Ответила Иммара.
− Ты виновата в том что нас приняли за врагов. И, ты точно договорилась, Иммара. Сюда летит ракета с ядерным зарядом.
− Ты что, не можешь от нее уйти?!
− У меня есть защита от ядерного взрыва, какой нет ни у кого. Он не заденет нас, даже если мы окажемся в эпицентре.
− Может, ты хочешь его предотвратить?
− Зачем?
− Как зачем? Вон, внизу целый корабль с людьми. Ты же им помогаешь.
− Я не помогаю бандитам.
− Тогда, выпусти меня. Я их всех съем. Какая разница как они умрут?
− Ты шутишь, Иммара?
− Какие шутки?! Черт возьми! Ты как собака на сене! Ни себе ни кому! Я хочу есть и я хочу их съесть. Они все равно умрут, если ты не собираешься останавливать ядерный взрыв!
− Я еще не решил, останавливать его или нет.
− Значит, ты собираешься помогать преступникам?
− Там наверняка полно людей, которые ни в чем не виновны.
− И что ты сделаешь? Остановишь взрыв, а они пустят еще десяток ракет. Из-за тебя может начаться ядерная война на этой планете.
− Вот поэтому я и думаю что делать.
− Пусть взорвется одна бомба и все. Если мы выдадим себя, они начнут палить по чем зря.
− И как ты хочешь их съесть? Они тут же передадут по радио о прилетевшем драконе.
− Ты что, крыльвов не знаешь? Я прикончу их всех в одну секунду за пять секунд до ядерного взрыва.
− А потом полетишь дальше?
− Ты принимаешь меня за глупую дурочку? Я же знаю, что не улечу далеко от вас.
− У тебя будет только пять секунд, Иммара. Если ты не вернешься, я блокирую биополе всей планеты и ты влетишь туда где в этот момент будешь от меня прятаться. Я буду знать это место и ты прекрасно знаешь, что я могу сделать.
− Знаю. − ответила она.
− Не понимаю, почему ты так хочешь их убить?
− Потому что я хочу получить их энергию. У тебя ее столько, что тебе плевать на них. Убьешь их ты или нет, твоя энергия не изменится. А я хочу есть. И либо ты мне отдашь их, либо ты убьешь меня. Выбирай, Ррниу. Либо они, либо я. Они все равно сдохнут.
− Я уже сказал, Иммара. У тебя будет пять секунд. Их тебе будет достаточно. И не забудь, что я не потерплю если ты начнешь убивать других. Даже если ты убьешь одного человека, которого не может затронуть этот взрыв, я превращу тебя в него и отправлю куда нибудь на эту планету. Все, Иммара, Лети. У тебя пять секунд. Три, два, один, старт.
Иммара исчезла и появилась в корабля через несколько секунд. Снаружи появился ядерный взрыв и Ррниу увел корабль на остров. Через несколько секунд он соединил его с кораблем Харгрет.
− Довольна? − спросил Ррниу у Иммары.
− Ты садист для крыльвов. − сказала Иммара. − Из-за тебя я не получила никакого удовольствия.
− Если бы у тебя не было желания съесть всех кто живет на этой планете, я не делал бы так. − ответил Ррниу.
− У меня такое желания только потому что я давно нормально не ела. Я ужасно голодна.
− Может, мне накормить тебя как следует? Выпьешь пару стаканов моей крови и опьянеешь от энергии.
− Не смешно. − Ответила Иммара.
− А я и не смеюсь. Я хочу посмотреть что будет с тобой. Кто ты, Иммара. Монстр, готовый есть до бесконечности или ты нормальное живое существо, которое знает свой предел.
− Ты думаешь, что мне нужна энергия крови?
− Я знаю какая энергия тебе нужна, Иммара. − Ррниу выпустил из руки яркожелтый светящийся шар. − Возьми, Иммара. Бери ее. Бери столько, сколько тебе нужно.
Иммара посмотрела на огонь и он вошел в нее. Она закрыла глаза и взвыла, мгновенно превращаясь в птицельва. Она выла ощущая, огромную энергию в себе, и через несколько минут легла прямо там где была и заснула.
Теперь Ррниу знал ее предел..
Рядом появилась Харгрет.
− Да-а. − проговорила она, глядя на Иммару, лежавшую на полу. Ее биополе просто светилось от ощущения эйфории энергетического прилива. − Ррниу, поднимай корабль и попробуем улететь отсюда.
− Летим. − ответил он.
Не было никаких действий, не чувствовалось никаких ударов и ускорений. Корабль вышел в космос, сделал попытку выхода из системы и после провала ушел в будущее. Вероятность остановила его на отметке четыре года от прибытия в систему и полтора от начала перехода..


Иднер прошел месячное испытание. Он часами возился с двигателем катера, изучая его устройство, проводя смазочные работы. Он много времени проводил с компьютером, изучил большую часть команд, научился программированию на одном из языков высокого уровня Аннекера. Не мало времени он провел в море, на учениях, на стрельбах, в учебных занятиях по боевым искусствам, тактике и стратегии.
Иднеру нравилась система, в которую он попал. Ему нравилось получать и выполнять приказы, особенно, когда это делал его отец, а теперь командир Макс Шенерский.
Наступил день принятия воинской присяги. Он был устроен только для него одного. Иднер прочитал текст, зная каждое его слово не только в теории, но и на практике. Присягу принимал Шерн Макарн, управляющий компании Аннекер-Авиа и первый заместитель военного министра Временного Союза.
Теперь Иднер знал почему Союз назывался Временным. Он был создан во время последней войны для того что бы победить. Эта победа далась с большим трудом. Враг был выброшен с материка, но он не был повержен. А раз он не был повержен, Временный Союз продолжал существовать и фактически уже перестал быть временным. Он был постоянным и осталось лишь его название.
Служба продолжалась. Иднер узнал, что в действительности существует не один, а четыре катера типа Аннекера. В Аннекер-Авиа велось строительство пятого и этот катер предназначался для него.
Сам новый катер уже существовал и все последнее время проводились его испытания и проверка программ и вооружения. Иднер видел, что в катере есть еще не мало такого чего он не знал. Огромная часть механизмов еще была неизучена. Все время упор делался на изучение программной и ходовой части катера. Иднер должен был знать все программы. Все коды. Он должен был знать самый низкий уровень программирования в машинных кодах и без труда находить программные решения для различных задач.
Его учили этому специалисты компании. Многие из них сами не умели того чему учили Иднера.
− Ты должен всегда знать все. − Говорил ему командир. − Знать лучше всех. Во много раз лучше своих учителей, Иднер.
И Иднер учил. Учил все что ему давали. Учил с помощью учителей и сам. Учил во время работы и отдыха.
Прошло полтора года с тех пор как Иднер вступил в отряд. Он уже участвовал в нескольких боевых операциях, проводимых на море командой Аннекера. У него не было ни одной свободной минуты. Все время было занято учебой, работой и тренировками.
− Иднер, настало время тебе узнать еще один секрет Аннекера. − сказал Макс Шенерский. − Это один из самых главных его секретов. − Макс прошел в свой катер, а вся остальная команда осталась на берегу вместе с Иднером.
Взревел мотор катера, заработали сервомеханизмы закрывавшие его двери, включились противозвуковые системы и шум катера резко снизился.
Он все еще стоял около причала, а затем произошло нечто, чего Иднер не ожидал. Корпус катера словно переломился и он начал менять свою форму. Трансформация завершилась через минуту и на берег выехал настоящий вооруженный вездеход. Иднер не видел своего отца в его кабине. Да и кабины как таковой не было. Машина проехала несколько десятков метров по берегу, а затем вновь начала меняться. Ее изменения казались фантастическими. Иднер еще не видел подобного. Машина переменилась и превратилась в большого металлического зверя, которык свободно передвигался на своих четырех лапах.
Прошло еще несколько минут. Зверь двигался по берегу, показывая свои возможности. Он мог прыгать, бегать. Его силы хватало для того что бы перерубать когтями бревна. Он свободно поднимал и переворачивал большие камни, а затем в его спине появились орудийные установки. Те самые, которые Иднер уже знал. Зверь наклонил голову, что бы она не мешала стрельбе и произвел несколько выстрелов по мишеням, расположенным здесь же на берегу.
Показ был закончен. Машина прошла по берегу и остановившись рядом с командой Аннекера легла на песок. Легла и трансформировалась, превращаясь в нечто похожее на обыкновенный металлический бункер.
Все движения прекратились, замолкли двигатели и через пару минут открылась дверь, в которой появился командир Аннекера. Он прошел к своей команде и встал напротив Иднера.
− А летать он не может? − спросил Иднер. Все грохнулись со смеху. − Почему вы смеетесь? − спросил он.
− Нет, Иднер. Летать Аннекер не может. Хотя, корпорация Аннекер-Авиа ищет возможное решение для этого. Мы смеемся от твоего ответа, Иднер. Любой другой на твоем месте раскрыл бы рот и стал удивляться тому что увидел.
− Я удивлен. − сказал Иднер. − Но.. Не знаю. Может быть я уже был готов увидеть что-то такое.
− Отлично, Иднер. − сказал командир. − Ты прошел это испытание лучше чем любой из нас.
− Да? − удивился он.
− Инна, например, была в ужасе и долго после этого боялась подойти к машине. − Сказал Макс. − Я тоже испытывал страх. Ланс и Конидер решили что машина начала выделывать все это сама по себе, что она превратилась в монстра. Вот поэтому мы и рассмеялись, когда ты спросил не умеет ли она летать.
− Может, я не должен вспоминать... − Заговорил Иднер.
− Говори, Иднер все что хочешь. У нас не должно быть никаких тайн. Говори все что тебя волнует.
− Я вспомнил Ррниу, увидев все это.
− Наверно, это скоро превратится в миф. − Сказал Макс. − Давайте сядем все вместе. − Они сели в беседке, как обычно после долгих испытаний и походов на Аннекере. − Мы не занимались этим вопросом, Иднер, но Шерн говорил мне что было обнаружено после того времени. На острове нашли не мало следов этого зверя. И не только этого. Там было по крайней мере два неизвестных науке вида. Еще один не понятно был или нет. Были обнаружены волосы и следы второго существа. Судя по всему это был какой-то гигант, размером не меньше чем Аннекер в виде зверя. Никаких следов космического корабля, мест посадки или особенных подводных камней там не нашли. Следы зверей обычно обрывались или возникали изниоткуда. Если у них есть технология перемещений, а это несомненно так, их корабль может находится в любой точке планеты, а может быть и на другой. И еще, Иднер. Помнишь, Ррниу говорил тебе о восьмой планете?
− Да.
− Ее нашли.
− Нашли?! − Воскликнул Иднер.
− Да. Совсем недавно. Один астроном любитель долго наблюдал за планетами и случайно обнаружил блуждающую звезду. Он следил за ней несколько месяцев, вычислил местоположение, скорость, массу. Это небольшая планета, расположенная далеко за орбитой Норда.
− И как ее назвали? − Спросил Иднер.
− Ей еще не придумали название.
− Это планета Ррниу. − Сказал Иднер.
− Для тебя, Иднер. Для нас тоже. Информация, переданная тобой в компанию была полностью засекречена. Она была передана и в Правительство. Там, как мы раньше и говорили, нас не приняли всерьез. Шерн не стал особенно настаивать. Он согласился на выводе что вся истрия с пришельцем могла быть сфабрикована Ренальдом. Но, информация о восьмой планете является довольно весским аргументом. Может быть ты вспомнишь, что еще говорил тебе Ррниу о космосе?
− Он говорил, что в космосе не редко возникают конфликты и войны межды различными мирами. Он сказал что не хочет что бы о них здесь знали, что это может вызвать панику и катастрофы на нашей планете.
− Катастрофы не знаю, а панику точно. − Сказал Макс. − Но все это нам и так известно. Ты не вспомнишь что-то такое, что могло бы быть неизвестно нам, но могло бы быть проверено?
− Нет, я не помню ничего такого. Я помню, что его космический корабль переменился и стал подобен вертолету.
− Пойдем, Иднер, у нас есть многие данные с того времени, Мы можем что-то вспомнить, посмотреть. Может быть, ты что нибудь вспомнишь. Какую нибудь деталь, которую упустил в своем рассказе раньше.
Они прошли в Аннекер и расположившись в креслах пристегнули ремни безопасности.
− Когда я был в корабле Ррниу, ремни пристегнулись сами. − сказал Иднер.
− Хорошая мысль. − Сказал Макс. − Надо будет подсказать Шерну. Аннекер, трансформация в катер.
Все вокруг задрожало, заходило. Стены изменили свою конфигурацию. Прошло около минуты.
− Трансформация завершена. Произведен переход в воду.
− Корабль Ррниу делал это быстрее. − Сказал Иднер.
− На сколько? − Спросил Макс.
− Словно за одну или две секунды. − Ответил Иднер.
− Аннекеру это не под силу. Аннекер, выдай на экран список информации о событии Альфа.
− Список выдан. − Произнес голос компьютера. На экране было довольно много различных сообщений и Макс выбрал видеозапись приближавшегося к авианосцу вертолета.
Он появился с соответствующими комментариями.
− Ррниу проводил сканирование Аннекера, авианосца и катера противника. − Сказал Иднер. − Я не знаю как, он вывел на своем экране все фотографии людей. Инну, Ланса и Конидера, потом людей с катера противника, после этого он спросил приметы Макса и выводил изображения людей с авианосца, пока я не остановил его.
Вертолет на экране пролетел над авианосцем и сделал небольшой круг. Появился радиосигнал с вопросом от бандитов и ответ Ррниу.
− Астер, Трансформация, захват объекта номер два и отмеченного живого тела в объекте номер один. − Послышался голос Ррниу.
− Аннекер, останови запись. − Произнес Иднер.
− Запись остановлена. − Ответил компьютер.
− Ррниу командовал своим кораблем подобно тому как мы командуем Аннекером. − Сказал Иднер. − У него на экране были схемы авианосца, Аннекера, второго катера и всех самолетов. Он каким-то образом обнаруживал местонахождение людей внутри кораблей. Объект номер один это авианосец, номер два это катер Аннекера. Как только он произнес свою команду все понеслось с такой скоростью, что я не успел ничего сказать, а потом позади меня появился ты, командир.
− Я в тот момент говорил с Ренальдом. Что-то сверкнуло и я оказался в вертолете. − Сказал Макс. − Я не мог понять что происходит. Я обвинил Ррниу в том что все подстроено, что он один из бандитов. Женщина сидевшая рядом не стала этого отрицать и сказала что Ррниу зря все устроил.
− Ее звали Иммара. − Сказал Иднер. − Она появилась сразу же как Ррниу привел меня на корабль. Они ругались с ней еще до того как мы взлетели с острова.
− Как ругались? − Спросил Макс. − Ты не говорил этого.
− Наверно, я тогда не придал этому значения. Иммара спросила зачем я ему нужен, и он сказал что бы я ее не слушал, что она не такая плохая как хочет показаться.
− И что она ответила? − Спросил Макс.
− Сейчас вспомню. − Проговорил Иднер. − Что-то.. А, да! Она сказала что Ррниу обещал что они полетят на материк с острова. Она сказала 'с этого дурацкого острова', а Ррниу потребовал что бы она не ругалась и она ответила как ребенок что не будет.
− Может, она действительно ребенок? − Спросил Макс. − Хотя, ребенок не стал бы так говорить со взрослым как она говорила при мне.
− Потом Ррниу поднял корабль, трансформировал его в вертолет и спросил меня куда лететь. Я сказал что на юг, а он стал спрашивать что значит 'юг'. Он часто спрашивал меня значения различных слов. Когда мы были в пещере он просил меня называть числа по порядку и я считал пока он меня не остановил.
− И когда он тебя остановил.
− Кажется, двести пятьдесят с чем-то.. Двести пятьдесят шесть.
− Два в восьмой степени. − Сказал Макс.
− Да, точно! − Проговорил Иднер. − Я тогда и не подумал о подобном. Когда мы летели в вертолете, он спросил меня о единицах длины и времени. Я назвал ему длину экватора тридцать две тысячи километров и объяснял временные единицы по периоду обращения планеты. Потом он выяснил единицы длины, времени, частоты, длины волны и я назвал ему длину волны Аннекера, которую мне еще давно называл отец.
− Семь, семдесят семь. − сказал Конидер. − Он вышел примерно на эту волну. Сначала на 7.92. Аннекер зафиксировал обращение к себе.
− И потребовал ввести поправку. − Сказал Иднер.
− Аннекер, повтори запись радиопереговоров с вертолетом перед событием Альфа. − Сказал Макс.
Послышались слова Ррниу, его ответ на требование Аннекера по перестройке частоты.
− Я понял почему так произошло. − Сказал Иднер. − В экваторе тридцать две тысячи шестьсот километров. Он взял не точную длину волны из-за неверной единицы.
− И он проводил все вычисления при тебе? − Спросил Макс.
− Он что-то делал, но я не понимал что. Его рука была постоянно на пульте.
− Аннекер, проведи анализ переключения волны. − Сказал Макс.
− Плавное переключение с помощью ручного управления.
− Какова точность удержания волны?
− Высший класс стабильности, точность после перестройки удовлетворительная.
− На сколько?
− Волна семь, семьсот семдесят четыре.
− И что все это значит? − Спросил Макс.
− Либо это разыграно с сумасшедшей тщательностью, либо он действительно не знал единиц длины. В этом случае его связь с Ренальдом довольно сомнительна.
− Либо все так подстроено, что бы мы ничего не поняли. − Сказал Макс. − Шерн говорил, что в случае если его интеллект выше нашего хотя бы в несколько раз, все наши рассчеты никуда не годятся.
− То есть мы не сможем его понять? − Спросил Конидер.
− Мы сможем его понять, но к нему неприменимы наши логические выводы. Простой пример с этой волной. Он принимал точные данные, а источник просто не располагал ими. Иднер назвал неверную длину экватора, отсюда неверная длина волны связи. Мы ищем в этом что-то особенное, а в этом ничего нет. Он мог это пропустить мимо своих ушей, воспринять как нечто само собой разумеющееся.
− Ррниу говорил, что они сами воспринимают радиосигналы. − Сказал Иднер.
− Как? − Переспросил Макс.
− Сами. Без приборов и могут общаться друг с другом на радиоволнах. Он сказал, что они используют какой-то диапазон, который мы не можем зафиксировать. Я пытался узнать что за диапазон, а он сказал что не понимает терминов и перевел разговор на другую тему.
− Когда это было? − Спросил Макс.
− Еще до того как мы оказались в его корабле. Он сказал, что нас ищут, что его друзья сообщают ему об этом на этих волнах.
− Там не было никаких других зверей. − Сказал Макс. − Следы большого обнаружены совсем в другом районе острова.
− Значит, он врал? − Проговорил Конидер.
− Похоже на то. − Ответил Макс. − И уход от ответа о диапазоне тоже навлекает подозрения.
− База вызывает командира Аннекера. − Прозвучал голос компьютера и через секунду на экране появился Шерн Макарн.
− Как у вас прошли испытания, Макс?
− Отлично. Лучше чем ожидали. Мы обсуждаем событие Альфа, похоже, Иднер вспомнил некоторые новые данные. Ты сделал сообщение о восьмой планете, Шерн?
− Нет. Кроме нее у нас ничего нет.
− Она это не мало. У нас есть данные переданные в Правительство полуторагодовой давности, где сказано об этой планете. И там примерно указаны ее параметры. Она далеко и невелика.
− Это может быть и совпадением. Я не отрицаю что вы встречались с пришельцами, Макс. Я сейчас отвечаю так как мне ответят в Правительстве.
− Шерн, ты же знаешь как их убедить.
− А какой из этого толк?
− Нам нужны средства на развитие.
− Вот именно. Мы уничтожили Ренальда полтора года назад и теперь меня обвиняют в том что я растрачиваю средства на то что никому не нужно. И все заявления об инопланетянах будут восприниматься в свете наших требований о финансировании Аннекера. Кое кто поговаривает, что наш проект давно пора закрыть, что мы породили монстров, которые небезопасны для людей. Я не хочу вспоминать об этих пришельцах. Меня поднимут на смех, а о восьмой планете скажут что мы ее открыли раньше и готовили свою дезинформацию о пришельцах. Ты помнишь, Макс как мне пришлось сложно тогда? Кроме дурацких волос на этом дурацком острове мы ничего не нашли.
Все пятеро сидевших с катере рассмеялись.
− Что вы смеетесь? − Спросил Шерн.
− Иднер только что рассказывал что говорили пришельцы. Один из них тоже назвал остров дурацким. − Ответил Макс. − Шерн, помнишь, ты говорил что вы нашли что-то странное в остатках авианосца после уничтожения?
− Да. Странность в том что мы не нашли ни одного человека, который бы был убит самим взрывом.
− Как это?
− Все были убиты чем-то до взрыва. Может, даже за несколько минут до удара. После удара было несколько секунд во время которых люди находились бы в панике и это было бы видно по расположению тел. Этого не было. Центр авианосца был уничтожен полностью а его периферия затонула. Мы подняли остатки, что бы найти возможные следы пришельцев. Следов никаких не было, а вот странная смерть людей..
− Ты думаешь, пришельцы могли их убить перед взрывом?
− Или забрать их души. − Сказал Шерн.
− О, дьявол! − Воскликнул Макс. − Шерн, и ты об этом не сказал мне?! Ренальд может оказаться живым!
− Макс, неужели ты думаешь, что это?..
− Их технология значительно выше нашей, Шерн. Я думаю, они вполне могли это сделать.
− Но зачем?
− Не знаю. Для того что бы иметь исполнителей. Мне страшно подумать что они могут сделать.
− Лучше не думать, Макс. Если мы об этом заикнемся, нас посадят в психбольницу.
− Да.
− Ладно, до связи, Макс. У вас еще много работы.
Экран с Шерном погас, а Макс повернулся к Иднеру.
− Мы затронули сейчас одну очень серьезную тему, Иднер. − Сказал Макс. − Это еще одна тайна Аннекера, которую ты должен узнать.
Иднер слушал почти не соображая о чем идет речь.
− Мы затронули вопрос о переселении души. Это не шутка и не сказка. Это реальная возможность, о которой знаем мы, Шерн и еще несколько человек из создателей Аннекера. Работы по управлению Аннекером прошли большой путь. Голосовое управление это не самый лучший метод. Не самый лучший и метод управления с помощью фиксаторов. Самый последний метод заключается в управлении машиной мысленными приказами. Этот метод похож на метод фиксаторов, но в нем ты не просто движешься, управляя компьютером. Ты словно становишься самой машиной, Иднер. Для этого ты и учил все команды, все устройства, все до последнего винтика Аннекера. Мы не знаем что происходит в действительности. Ты находишься в машине, сидишь на одном месте, а твое сознание входит в компьютер машины и полностью управляет ею. Ни один датчик, фиксирующий состояние машины в этот момент не может уловить сам переход. Меняется само состояние машины. В электронной схеме происходит подобие информационного взрыва, возникает программа, которой никто никогда не писал и никто никуда не переписывал. Она занимает весь объем. Все миллиарды и триллионы ячеек, которые в обычном режиме пусты. И эта программа − программа твоей души. Это ты сам. Ты, в образе машины.
Макс остановился, а Иднер сидел и молчал. Он ощутил не просто что-то новое. Это было нечто невероятное и непостижимое.
− Ты молчишь, Иднер? − спросил Макс.
− Я не знаю что говорить. − ответил он.
− Тебе не страшно? − спросила Инна.
− Нет. Вы же прошли через это?
− Мы прошли, Иднер. Но не все это проходят. − Ответил Макс. − Несколько человек погибло после этого перехода. Ты дал клятву, что пойдешь на смерть ради нашего дела. Нам очень не хочется, что бы ты погиб, но в нашем деле обратного пути нет.
− Я знаю. − Ответил Иднер. − Я готов.
− Наверно, дети воспринимают подобное иначе чем взрослые. − Сказала Инна. − Я ужасно боюсь.
− Иднеру еще предстоит не мало работы прежде чем он сделает этот шаг. − Сказал Макс. − Ты понял, Иднер?
− Да. Что я должен делать?
− Ты должен учиться. Изучать машину. Узнать все ее возможности, все управление прежде чем ты войдешь в нее сам. И запомни, Иднер. Ты не должен нигде упоминать о том что мы только что сказали. Даже в секретных переговорах по каналам связи Аннекера. Ты должен забыть об этом, но помнить, что когда нибудь придет твой час.
− И что произойдет?
− Если ты пройдешь переход, все станет как прежде. Изменится только управление Аннекером.
− Мне еще много учиться?
− Да. Несколько лет, не меньше.
− А как это происходит? − спросил Иднер.
− Ты делаешь все так же как в методе фиксаторов и после этого запускаешь программу перехода.
− И все? − удивился Иднер.
− Если ты знаешь все управление машиной, то это все. Ты ощутишь все программы машины подобно ощущениям своих рук, ног, глаз, ушей. После этого тебе надо будет учиться все делать подобно тому как этому учится ребенок после рождения. И после этого ты навсегда окажешься связанным с машиной. Она станет твоей частью.
− Как? Значит, этот катер твоя часть?
− Да. Возникшая связь может оборваться только в нескольких случаях. Либо во время биоблокировки, либо в момент твоей смерти, либо в момент уничтожения машины. Последние два случая приводят к резким изменениям в машине, если умер человек, или в человеке, если уничтожена машина. Человек сходит с ума, а машина становится неуправляемой. Аннекер-Авиа построила восемь подобных машин. Четыре наших находятся в нормальном состоянии. Твоя еще строится. Первая машина была уничтожена в одном из боев и ее командир сейчас находится в больнице. В нем словно умерла его половина, и он не может воспринимать мир нормально. После этого были построены две новые машины. Моя и Инны. Во время перехода погиб наш командир. Аннекер-Авиа была вынуждена прекратить все испытания по этой теме и они возобновились когда потребовалась вся мощь Аннекера для Кенсверской операции. Было воспроизведено все что было в первой машине, а меня и Инну специально готовили в течение пяти лет. Мы изучали машину так же как ты, потому что первым человеком вошедшим в систему был ее создатель.
− Ли Аннекер? − спросил Иднер.
− Да.
− И он сейчас в больнице?
− Да, Иднер. Об этом никто не знает кроме нас и еще нескольких людей, посвященных в тайну Аннекера. Мы как нибудь придем к нему. Он может говорить, может что-то делать, но он до сих пор там.
− Где?
− В машине, в том бою, когда она была уничтожена.
− А что было после? − спросил Иднер.
− Я и Инна вошли в машины. Мы сумели это сделать, преодолели все барьеры и научились всему что было нужно. И мы участвовали в Кенсверской операции. Разгром противника был неминуем. Аннекеры уходили от прицельного огня и сокрушали всех на своем пути. Правительство передало заказ Аннекр-Авиа на еще четыре таких же машины. Тогда и появились Ланс, Конидер, Ликки и Найран. И тогда же впервые на горизонте появился Ренальд. Он узнал тайну Аннекера и решил завладеть машинами. Четыре человека прошли все испытания и подготовку. Одновременно велось строительство четырех машин, а когда все закончилось, они прошли переход. Все четверо и все прошли его без проблем. В это время не было никаких военных действий и машины оказались не у дел. Аннекер-Авиа вновь оказалась без средств на развитие, но сами машины уже существовали и не требовали больших волжений. Мы служили во флоте и выполняли особые задания. А однажды произошло несчастье. Ликки и Найран погибли в автомобильной катастрофе, подстроенной Ренальдом. Он хотел завладеть их машинами, но не смог к ним даже подойти. Машины начали самостоятельные действия и преследовали людей, пока не были уничтожены. Ренальд перебрался за границу и построил там свои собственные заводы, на которых начал производство подобных машин. Но он не смог их сделать такими же. Машины Ренальда стали лишь жалкими подобиями Аннекеров. У него не было главного. Не было схем компьютера и разработок элементной базы, на которой эти схемы собраны. Тогда и произошло то похищение. Ренальд получил схемы, а твой Ррниу вмешался в это и то ли помог нам, то ли Ренальду. Если он помогал нам, то Ренальд давно мертв.
− Но что ему могло быть нужно?
− Схема управления Аннекера. Эта технология будущего. И вовсе не так очевидно, что она существует у пришельцев. У Ррниу было такое же кресло, как у тебя?
− Да. И у Иммары тоже.
− Значит, у него не было даже метода фиксаторов. Ему могли быть нужны эти схемы.
Начались новые дни учебы. Иднер, наконец, увидел свой катер. Он был несколько другой, чем у всех. Это была усовершенствованная модель и Иднер теперь изучал все что находилось в ней. Аннекер-Авиа добилась от Правительства финансирования этого проекта только из-за развития машин Ренальда, но последнее время о Ренальде ничего не было слышно. Его предприятие все еще строило машины, но разведка не давала никаких данных о нововведениях в этих машинах и поэтому Аннекер-Авиа получила средства только для одной новой модели.
Новая машина отличалась от старой лишь усовершенствованиями конструкции, новыми материалами, более быстродействующими схемами и более быстрыми и сильными механизмами. Иднер уже испытывал свою машину не зная о ее возможностях трансформации. И теперь настало время изучения этих возможностей.
Вся информация находилась в компьютере. Иднер спокойно обращался с ним и на удивление учителям легче воспринимал информацию с экрана, чем другие ученики.
Причиной, почему был выбран Иднер, стало то что он был сыном двух членов команды Аннекера и необходимость его постоянной защиты от возможных посягательств. А более надежной защиты, чем в самой команде не было. К тому же Иднер уже был достаточно взрослым что бы начать его подготовку.
Иднер изучил схему перехода, проверил данные, прошелся по всем спискам, узнал что и как включать. Его обуяло какое-то нетерпение и ему хотелось произвести этот переход как можно быстрее. Ждать несколько лет совершенно не хотелось. К этому же поддталкивала свобода действий с Аннекером. Иднер мог находится в катере сколько угодно и его почти никто не контролировал. Он свободно общался с компьютером и знал все от начала до конца.
Он сидел в кресле с фиксаторами. Ему было достаточно повернуть руку или сделать движение головой, что бы привести в действие различные системы катера. Подъем головы приводил и отслеживанию его движения и снаружи поднималась телекамера, с которой передавалось изображение и Иднер видел все через специальные очки.
Он мог вывести на свой экран любую информацию, командуя либо голосом, либо действуя руками, словно выбирая нужные тома информации. Для проведения перехода было нужно лишь надеть небольшой шлем и включить программу. Доступ к ней был закрыт, но Иднер уже давно знал все ключи и мог легко ее достать.
Соблазн был велик и он не сумел себя остановить. Все было готово. Иднер ввел последние кодовые слова, передал подтверждение голосом и..
Что-то произошло с глазами. В них возникло белое сияние, а затем Иднер словно увидел множество изображений, наложенных друг на друга. Он хотел посмотреть на себя, но у него ничего не вышло и он дернулся что бы снять шлем.
Результат был совершенно неожиданным. Аннекер рванулся вперед и Иднер увидел как он пробил ворота и вылетел из ангара в бухту. Изображение прыгало перед глазами и Иднер не знал как его остановить. Он видел одновременно все. Вид впереди, сзади, сбоков. Он видел даже то что было под водой. И он несся вперед. Вперед, на бетонную стену бухты.
От мысленного порыва повернуть Аннекер резко развернулся и в ушах возник звон тревоги. Иднер понял этот звук. Это была перегрузка механической части корабля. Все вокруг кружилось и плясало. Катер носился по кругу с бешеной скоростью. Не зная что делать, Иднер словно повернул его в тот момент, когда впереди были ворота из бухты и Аннекер пошел на них. Он приближался со всей своей скоростью и на мгновение Иднеру показалось, что только одно может его спасти от катастрофы...
Удар оружия разнес ворота базы и Аннекер пронесся через огонь и разлетающиеся обломки ворот. Впереди был океан и почти прямо по курсу шел какой-то пассажирский лайнер.
Иднер перепугался. Он понял что надо свернуть и только мысленно указал курс, как Аннекер изменил его и пошел в другом направлении.
− Аннекер-8, прекратить движение. − послышался чей-то голос. − Аннекер-8, прекратить движение, в противном случае вы будете уничтожены.
Иднер был в ужасе. Он забыл почти все что ему говорили и несся вперед. Что-то подсказало ему, что все управляется мысленными приказами и он словно представил карту. Она возникла перед ним, накладываясь на все остальные изображения и Иднер попытался развести эти изображения в разные стороны. Все картинки словно разъехались перед глазами и теперь располагались как попало, но не налагаясь друг на друга. Теперь можно было посмотреть где находился катер и Иднер понял, что ему необходимо срочно менять курс что бы не налететь на подводные рифы.
На карте высветилась линия. Она словно шла из бухты в океан и Иднер мысленно приказал Аннекеру следовать проложенным курсом и не налетать на рифы. Катер двигался как и прежде на пределе своей скорости.
− Предупреждение. По катеру выпущены ракеты земля-море. − произнес голос Аннекера.
− Включить ПРО. − произнес Иднер, внезапно поняв что он может говорить. − Включить систему свой-чужой, передать сигнал самоуничтожения.
− Система ПРО включена. Сигнал самоуничтожения передан. Ракеты самоуничтожились. − произнес голос.
Аннекер уходил все дальше и дальше от берега. Иднер снова смотрел карту и искал место где можно было бы спрятаться. Он не думал ни о чем больше. Ему казалось, что весь мир теперь пойдет против него. Он нарушил закон и теперь его ждала смерть...
Но Иднер не мог умереть просто так. Он снизил скорость движения катера, получил данные метеослужбы и направил Аннекера в зону где небо было закрыто тучами.
− Внимание. Замечены истребители-перехватчики. − произнес компьютер.
− Вывести радарную карту. − произнес Иднер и через мгновение перед ним появилась новая схема, наложившаяся на старые экраны. − Выключить вид слева, справа и сзади. − приказал Иднер и мысленно перетащил радарную карту на освободившееся место перед собой. На радаре были отмечены самолеты и Иднер уже видел их через телекамеру, направленную к ним.
− Аннекер, стоп машины. − передал Иднер. Машины остановились и компьютер передал подтверждение. − Аннекер, переход в подводный режим, опуститься на максимальную глубину.
Через минуту последовали подтверждения выполнения команд. Иднер снова командовал и снова катер послушно выполнял все. Он пошел под водой и через через час оказался в зоне высокой облачности. Системы слежения все еще фиксировали летавшие над поверхностью истребители. Они не упускали из виду движущийся под водой объект.
− Аннекер, обманный маневр. Выпустить вперед тем же курсом имитатор, задать ему программу ухода к берегу Союза через сто сорок километров. Катеру залечь на дно. Выполняй.
Команда была выполнена и через несколько минут системы сообщили об уходе истребителей вслед за имитатором. Иднер в этот момент занялся поиском места, куда он мог уйти. Он поднял Аннекер и пустил медленным на север, курсом на острова, располагавшиеся там.
Теперь было время для размышлений. Иднер решил, что ему надо изучить схемы трансформации и через несколько минут перед ним были все схемы и программы.
Все казалось простым и прозрачным. Иднер остановил катер и через несколько минут провел несколько трансформаций прямо под водой. Немного подумав он вновь преобразовал Аннекер в подводную лодку и она двинулась дальше. Иднер уже не понимал, почему ему требовалось несколько лет учебы для того что бы войти в тот режим, в котором он оказался.
Он видел все, программы, механизмы. Он видел свое собственное тело в кресле и это ему показалось вполне естественным, хотя и выглядело совершенно странно. Перед ним была почти целая вселенная и лишь каплей в море оказалась та информация, которая содержалась в машине до перехода. Он понял, что сам стал этой машиной.
Впереди появился остров и Иднер, убедившись что небо закрыто облаками и нет никаких истребителей над водой, преобразовал машину в подобие зверя, который вышел из воды и пошел к лесу. Иднер вошел в него и был удивлен с какой легкостью машина проходила между деревьев. Мелкие она просто проламывала, крупные спокойно обходила стороной, поваленые перешагивала, а если какие-то совсем мешали, то Иднер спокойно перерубал их когтями и двигался дальше.
Он повернулся назад и понял, что его работа никуда не годится. Он оставил след шириной в милю и этот след был бы легко замечен из космоса, как только рассеялись бы тучи.
Иднер понял что ему не следует ничего ломать, и что все препятствия надо обходить стороной. Он так и сделал. И вскоре его следа почти не было видно. А сверху он и вовсе не мог быть замечен.
Машина вышла к какой-то горе с пещерой и Иднер глядя на нее что-то вспомнил. Он вдруг понял что уже был в этом месте. Был вместе с Ррниу. Это был тот самый остров, где он когда-то встретил пришельцев.
− Принят радиосигнал запроса. − произнес компьютер и через секунду зазвычал голос командира.
− Иднер, ответь. − произнес он. − Иднер, ответь мне, это я, твой отец.
Что-то не понравилось Иднеру в этих словах. Ему показалось, что разговор командира как отца в этом случае был совершенно неуместен и Иднер не стал отвечать.
− Он где-то под водой, Макс. − послышался голос Инны.
− Не понимаю, что с ним произошло? − произнес Макс. − Он словно сорвался с цепи, разнес половину ангара, ворота из бухты.
− В любом случае ему нужна наша помощь, Макс. − сказала Инна. − Мне кажется, мы зря рассказали ему о переходе.
− Ты думаешь, он..
− Да, Макс. Я не вижу других причин. Ланс, Конидер, вы что нибудь нашли?
− Нет. − сказал Ланс. − Иднер прекрасно знает тактику. Думаю, он сейчас спокойно где нибудь лежит на дне и выжидает время.
− Мы должны включить систему автоматического поиска. − сказал Конидер. − Аннекер ответит сам без его участия.
− Если он вскрыл защиту, он знает и эту программу. − сказала Инна.
Иднер знал ее. Он знал ее давно и раньше не думал отлючать. Она должна была помочь, но теперь... Иднер мысленным приказом загнал программу в угол, отключив от нее управление радио и аквапередачей.
− Зафиксирован сигнал поиска Аннекера. − Произнес компьютер.
− Не отвечать. − Приказал Иднер.
− Нет никакого ответа, командир. − Произнес Конидер.
− У меня тоже. − Сказал Ланс.
− И у меня. − Произнесла Инна.
− Я тоже ничего не вижу. − Сказал командир.
− Макс, что у вас произошло? − Послышался взволнованный голос Шерна.
− Иднер куда-то умчался на восьмерке. − Сказал Макс.
− Как?!
− Он был в катере один. Видимо что-то сделал не так и вылетел из ангара пробив ворота, а затем расстрелял ворота бухты и ушел из нее. Наши летчики тоже постарались. Вместо того что бы попытаться узнать в чем дело и как-то помочь, пригрозили уничтожением. Затем кто-то постарался и выпустил по нему ракеты. Иднер уничтожил их радиосигналом.
− Надеюсь, вы найдете его. − сказал Шерн.
− Главное что бы он понял что мы с ним, а не против него. − сказал Макс. − Думаю, он просто испугался собственной тени.
− Вы не нашли с ним связь?
− Нет. Он не отвечает. Шерн, задействуй все спутниковые системы. Попробуй найти его.
− Уже задействовал. Он получил данные метеосводки, ушел в район высокой облачности, опустился под воду и ушел от слежения с помощью имитатора.
− Мы проследили весь его этот путь, Его нигде нет. Видимо, он куда-то свернул.
− Макс, я не хотел бы что бы с ним что-то случилось. − сказал Шерн. − Но ты знаешь, что произойдет, если он останется в таком состоянии больше времени чем положено.
− Да, Шерн. Я боюсь этого.
− Макс, я только что получил новые данные. В ваш район движется шесть подлодок вероятного противника. Будьте осторожны.
− Хорошо, Шерн. Передайте их координаты системе.
− Передаю. Кажется, мы поторопились с выводами, Макс. Это не подлодки, а машины Ренальда.
− Черт возьми, их нам только не хватало!
Иднер занялся новыми программами. Он словно слушал переговоры одним ухом и одновременно учился. Учился с такой скоростью, какой не знал раньше. Казалось, время замедлилось и за одну секунду реального времени проходило десять секунд времени Иднера.
Выглянуло солнце и через несколько минут на волне Аннекера появились новые сообщения.
− Макс, я не уверен что это он. − сказал Шерн. − Но мы обнаружили короткий след в лесу на острове Альфы.
− Как?! О, боже! − воскликнул Макс. − Он же не мог!
− Это мог быть и не он, Макс, но вам надо следовать туда.
− Да. Аннекер, курс на остров Альфы!
− Макс, идите полным ходом. Ренальды направляются туда же. − Передал Шерн.
Иднер не особо вдавался в эти разговоры. Он лежал под деревьями и его не видели. Он искал возможный выход из ситуации. Подъем мог только выдать его во время подобной погоды. Надо было дождаться как минимум ночи.
Все было нормально. Иднер смотрел вокруг, легко переходил с одних телекамер на другие. Даже наложенные изображения были для него разными и он различал все и на одном и на другом. Иднер учился воспринимать мир по новому, через механизмы датчики и телекамеры машины.
Наступил вечер. Включились инфракрасные датчики..
− Зафиксирована биовспышка. − произнес голос компьютера.
− Что значит биовспышка? − спросил Иднер, вдруг поняв что для него это слово мало что значило.
− Реакция биолокаторов на появление особого поля, связанного с биологическими объектами.
− Аннекер, проверь вспышку и найди похожие проявления.
− Похожие проявления возникали во время события Альфа.
− О, черт! − Воскликнул Иднер. − Это пришелец! Аннекер, определи место биовспышки.
− Координаты А-77-34. Высота тысяча семьсот километров.
− Это в космосе?
− Это в космосе. Зафиксирована новая биовспышка.
− Где?
− Те же координаты.
− Называй все координаты и вспышки, как только они появятся. − Приказал Иднер.
− Множественная вспышка. Те же кординаты, плюс А-77-35, высота семьсот сорок метров.
− Где это находится?
− Остров Альфы. Восемь километров к северо-западу от системы.
− Выдай изображение со спутника.
− Выполнение приведет к обнаружению системы.
− Выполняй! − подтвердил Иднер.
Появилось изображение леса. Просто лес и больше ничего.
− Это то место?
− С точностью пять метров.
Включился радиосигнал.
− Макс, мы обнаружили Аннекер-8. − Передал Шерн. − А-77-35. Остров Альфы.
− Понял. Мы около острова. − Ответил Макс. − Иднер, ответь. Иднер, мы знаем, что ты нас слышишь.
− Иднер, ответь. − Послышался голос Инны.
Иднер молчал. Ему хотелось спать, и он медленно засыпал, прекращая всякие свои действия.
Он проснулся от каких-то ярких вспышек перед глазами.
− Внимание, атака на систему, атака на систему. Система окружена вражескими аппаратами.
− Вывести расположение аппаратов. − Передал Иднер.
− Система выведена из строя. Вывод невозможен.
− Вывести все что можно вывести! − Приказал Иднер и перед его глазами появилось множество изображений.
Он действовал молниеносно. Картинки разлетелись в разные стороны. Ненужные исчезли и остались лишь необходимые.
− Включить самооборону. − произнес Иднер.
− Самооборона включена. Главное оружие повреждено.
Иднер видел все вокруг словно в каком-то неествественном свете. Он видел странного вида машины перед собой и поднялся. Он поднялся как машина и пошел в атаку. Главное оружие было повреждено и теперь оставалось лишь одно.
Иднер пошел в настоящую драку и через несколько секунд навалился на вражескую машину. Удар лапы свалил ее и Иднер прорвал круг чужих машин.
− Атака на систему. − Произнес компьютер и Иднер уже видел как под его лапами взорвались снаряды. Он не ощущал боли, а только понял, что не сможет идти дальше. Машина свалилась на бок и Иднер попытался трансформировать ее. − Трансформация невозможна. Уничтожен главный блок управления трансформации. − Произнес компьютер. Теперь ничего не оставалось, как только отбиваться от противника оставшимися лапами. Они окружили его и словно чего-то ждали.
− Передача противника. − Произнес компьютер.
− Сдавайся. Сопротивление бесполезно. − Произнес чей-то голос.
Иднер словно что-то вспомнил и взглянул на самого себя внутри машины. Увиденное поразило его. В кресле было мертвое тело. Датчики были сорваны, шлем слетел с головы человека, вокруг все было в крови и Иднер внезапно осознал что он мертв. И мертв и жив одновременно. Жив только как машина. Ему вспомнились слова о том что машины оставшиеся без хозяев начинали самостоятельные действия и Иднер ощутил страх, поняв что тогда произошло в действительности. Он понял, что ему осталось жить совсем не долго.
− Сдавайся и выходи! − передал голос. Иднер мысленно включил радиосвязь.
− Я мертв. − Произнес он. − Макс, Инна, если вы меня слышите, я Иднер Шеренский. Я мертв.
− Что это за глупости! − Послышался вражеский голос. − Выходи или мы будем стрелять! − Закричал человек.
− Оставьте его. − Ворвался на волну чужой голос.
− Это еще кто?!
− Я друг Иднера. − Произнес голос. − Разойдитесь. Ели вы не выполните приказ, я буду стрелять!
− Да кто это говорит?!
− Даю пять секунд на размышление. Пять, четыре, три, два, один. Огонь!
Иднер увидел снаружи взрыв. Сначала одна машина разлетелась на кусочки, затем вторая, затем третья, после чего остальные помчались прочь.
− Это какой-то дьявол! − кричал чей-то голос.
− Откуда он стреляет?! − вопил другой.
− Бегите, бегите. − послышался ровный голос. − И не вздумайте возвращаться. Иднер, ты слышишь меня?
− Да. Кто ты?
− Я Ррниу. Ты меня помнишь?
− Мы встречались полтора года назад?
− Да. Я войду внутрь машины. Ничего не бойся, я твой друг.
− Но где ты? Я тебя не вижу.
− Я говорил тебе, что у нас хорошая маскировка.
Иднер увидел внутри машины человека.
− О, боже! Иднер! − воскликнул он, подскакивая к телу человека.
− Я внутри машины. − произнес Иднер, надеясь что его,слова попадут во внутренний динамик.
− Ты перешел внутрь машины? − спросил Ррниу.
− Да. Ты знаешь что это такое?
− Я знаю. − ответил Ррниу. − Попробуй выправить положение машины так что бы пол стал полом.
Иднер повернулся и сделал как ему было сказано.
− А теперь, слушай меня внимательно, Иднер. Ты не мертв.
− Но мое тело мертво.
− Оно мертво, потому что твое сознание ушло в машину. Ты сможешь вернуться, если этого захочешь.
− Но я не смогу жить в подобном теле... О, боже! Я даже не представляю как это может быть! Я...
− Главное, Иднер, что цело твое сознание. Тело это тело. Оно может быть восстановлено.
− Как?
− Я сделаю это, Иднер.
− Попробуй. − Ответил Иднер, не зная что еще говорить. − Только, я не знаю что будет после. Все датчики разбиты.
− Датчики тоже могут быть восстановлены.
Ррниу поднял тело Иднера. Он совершенно не чувствовал его и был словно сторонним наблюдателем.
− Зафиксирована биовспышка. − Произнес голос компьютера и одновременно с ним в руке Ррниу появился оранжевый светящийся шар.
Ррниу отпустил его и он словно шаровая молния полетел через воздух и вошел в тело Иднера-человека. Происшедшее поразило Иднера. Он увидел как все раны на его собственном теле начали затягиваться, а затем исчезла кровь, исчезли все признаки мертвого тела. Шаровая молния вышла из тела Иднера и влетела в шлем, который в этот момент подобрал Ррниу.
− Датчики шлем-перехода восстанолены. − произнес компьютер.
− Провести полный тест шлема. − проинес Иднер.
− Прошел полный тест. Состоняние отличное.
Ррниу надел шлем на голову человека и Иднер сам запустил программы выхода. Появилась какая-то вспышка в глазах, все куда-то уехало и исчезло и Иднер открыв глаза понял что сидит в кресле в рубке Аннекера.
Иднер снял с себя шлем и повернулся к Ррниу, стоявшему рядом.
− Я был удивлен, когда услышал твои слова. − сказал Ррниу.
− Какие?
− О том что ты мертв. Я вообще не думал что ты находишься в этой машине.
− А ты знал кто находится в других?
− Нет. Я и сейчас не знаю.
− И почему ты вступился за меня?
− Я увидел что свора каких-то зверей набросилась на другого. Может быть я ничего и не сделал бы, если бы не услышал твоего имени.
− Значит ты следил за мной?
− Я следил за всеми кто был на этом острове. Ты, случайно, не угнал эту машину? Угнал? Я даже не знаю как это понимать, Иднер.
− Что?
− То что ты угнал эту машину.
− С чего ты это взял?
− Я чувствую твои мысленные ответы. Тебе не нужно отвечать что бы я знал ответ. Не понимаю. Полтора года назад ты убегал от бандитов, а теперь сам стал им?
− Я не бандит!
− Ладно, Иднер, но почему ты угнал эту машину?
− Это моя машина.
− Твоя? Что-то не похоже на правду, Иднер.
− Чего ты хочешь?! − Воскликнул Иднер, злясь на Ррниу.
− Ну что же. Раз так, то я исчезаю. − Сказал Ррниу и просто растворился в воздухе.
− Ррниу! − Воскликнул Иднер. Но его уже не было. Иднер понял, что своими словами нанес ему оскорбление, тогда как он должен был благодарить Ррниу за спасение. Иднер сидел в кресле не зная что делать.
− Аннекер, проверь систему и сообщи обо всех повреждениях. − произнес Иднер.
− Проводится тест систем. − произнес компьютер. − Быстрый тест, системы в порядке.
− Как в порядке?! − воскликнул Иднер.
− Ведется тест систем. − произнес компьютер. Иднер взглянул на экран и не мог поверить своим глазам. На экран выскакивали сообщения о проверке систем и все они были исправны. Было исправно и главное оружие и обе лапы поврежденные до этого и система трансформации.
Иднер все еще смотрел на экран, а затем его взгляд упал на датчики управления. Они так же были целы, как и те провода, которые перед этим были оборваны.
Иднер понял, что это сделал Ррниу. Он подключил к себе датчики фиксаторов и включил режим управления с фиксаторами. Он знал что ему делать и поднял машину на ноги. Она поднялась и Иднер спокойно пошел через лес, направляясь по следу ушедших вражеских машин.
− Макс, Инна, Ланс, Конидер, я Иднер. Кто нибудь, ответьте! − произнес Иднер, включая радиосвязь Аннекера.
− Иднер, это Шерн. − послышался голос по радио. − Что у тебя происходит?
− Здесь был Ррниу. − передал Иднер.
− Что с тобой, Иднер?
− Со мной все в порядке. Я цел, машина исправна.
− Ты можешь двигаться?
− Да.
− Иднер, ты должен идти на югозапад. Макс, Инна, Ланс и Конидер окружены под водой силами противника. Вокруг них около двадцати машин Ренальда. Я передаю в твою систему все данные.
− Я понял. − ответил Иднер. Теперь он должен был помочь своим друзьям, просто обязан. Он чувствовал себя идиотом, виноватым во всем. И только он мог исправить положение. Иднер надел шлем и включил программу перехода.
Теперь все было ясно и видно. Спутник показал картину раположения машин противника и Иднер произвел выстрелы сходу. Четыре управляемых ракеты почти одновременно разнесли четыре машины противника на воде. Еще три двигались где-то впереди через лес и Иднер включил максимальную скорость передвижания. Теперь он чувствовал и себя и машину. Он знал что ему делать и через несколько минут новые ракеты поразили свою цель. Машины Ренальда пытались уйти, но Иднеру показалось что они делали это подобно черепахам. Его ракеты спокойно корректировали курс и уничтожили поразили три машиным находившиеся впереди.
На море в этот момент поменялась ситуация. Несколько кораблей, противника получив сигнал об атаке с воздуха, решили подняться что бы встретить противника.
Это было их роковой ошибкой. Одна из ракет настигла свою цель, а в этот момент Иднер выпустил новые четыре. Он стрелял сразу всеми и управлял сразу всеми. Он видел полет каждой так словно она была единственной.
Противник, потеряв еще четыре машину ударился в панику. Оставшиеся две нырнули под воду и в этот момент началась атака машин Аннекера, находившихся под водой.
Победа была полной. Даже десять машин Ренальда не могли устоять против четырех Аннекеров.
Иднер вышел к берегу моря, когда противних удирал сломя голову, поднявшись на поверхность. Новые четыре ракеты Иднера настигли свои четыре жертвы, а Иднер в этот момент готовил к стрельбе последнюю группу ракет. На море оставалось лишь две машины Ренальда. Дело надо было закончить до конца и две ракеты Иднера настигли свои цели уже под водой. Ренальды не сумели от них скрыться.
Аннекер Иднера вошел в воду и трансформировался в катер. На поверхности появились четыре Аннекера Макса, Инны, Ланса и Конидера и Иднер присоединился к ним.
− Ты в порядке, Иднер? − спросил Макс.
− Да, командир. − ответил Иднер.
− Возвращаемся на базу.
Через четыре часа все Аннекеры вошли в бухту и через несколько минут оказались у причалов. Иднер включил программу выхода, снял шлем и вышел навстречу остальным членам отряда Аннекера.
Макс почти ничего не сказал и все направились на берег. Через несколько минут они стояли перед Шерном Макарном.
− Тебя полагается посадить на гауптвахту минимум на год. − Сказал Шерн, глядя на Иднера. − Но я еще ни разу не видел что бы из восемнадцати управляемых ракет все восемнадцать попали в свою цель. Иднер, ты чудовище. Как можно прицелиться двигаясь через лес и руководствуясь только показаниями спутников?
− Я не прицеливался. − Произнес Иднер.
− Как не прицеливался? − Удивленно спросил Шерн.
− Я выпускал ракеты, вел их, и нацеливал при подходе к цели. Я перешел в машину.
− Что?! − Вскрикнул Шерн. − Но ты не мог этого сделать!
− Мог, не мог. Я это сделал. Мне казалось, что меня хотят уничтожить, поэтому сбежал, обвел истребители и ушел на остров. По дороге к острову я разобрался с управлением трансформацией.
− Как это по дороге?
− Я не знаю. Я был в машине и изучил все за несколько часов. Я произвел трансформацию под водой, вышел на берег и пошел через лес.
− А зачем?
− Я не знаю. Я просто шел. Хотел скрыться. Увидел что оставляю большой след и изменил ход, перестал ломать деревья и больше не оставлял следов. Я лег в лесу и слышал все переговоры. Одновременно, я продолжал изучать систему, проверял все что знаю, а потом система обнаружила биовспышку в космосе. Она повторилась там несколько раз и переместилась на остров. После этого я вызвал данные со спутника, которые показывали местность и вы получили мои координаты. А на том месте где была последняя вспышка ничего не было видно. Потом я заснул.
− Заснул?! − воскликнул Шерн. − Это невозможно!
− Я не знаю. Может, это был не сон, а что-то другое. Когда я очнулся, вокруг меня были вражеские машины и они атаковали.
− Ты передавал тогда какую-то чушь, будто ты умер. − сказал Шерн.
− Я был в машине, а мое тело было мертво. Я пытался отбиться от врагов, но они разбили почти все и я лежал на боку без возможности двигаться. И тогда появился Ррниу. Он уничтожил три машины, а три другие бросились бежать.
− Мы зафиксировали эти переговоры, но никого рядом с тобой не было. − сказал Шерн.
− И противника?!
− Противник был. И у нас есть запись из космоса всего что там было, том числе и этих неизвестно откуда взявшихся взрывов.
− У них была полная маскировка. − сказал Иднер. − Полтора года назад Ррниу привел меня в корабль и я не видел его пока он не показал.
− Что было после. Он сказал что войдет в машину и больше мы ничего не слышали.
− Он вошел в машину. Вошел, сказал что бы я повернулся так что бы пол был внизу. Я сделал это и он восстановил мое тело, а затем и всю машину. Я этого не понял сразу и оскорбил его своим недоверием. Он ушел и больше не отвечал мне. Я пошел за машинами противника и вызвал вас.
− Дальше нам все известно. Не понятно только как ты все это сумел сделать.
− Я сумел. Мне трудно объяснить почему. Мне не показалось ничего сложным.
− Ладно. Как ты себя чувствуешь сейчас, Иднер? − спросил Шерн.
− Как обычно. Мне кажется, что прошло очень много времени.
− Тебе надо как следует отдохнуть, Иднер. И всем вам надо. Я думаю, вам всем надо на несколько дней пойти в отпуск, Макс.
Для Иднера это был первый отпуск за полтора года. Он вышел в мир вместе со всей командой Аннекера и только там понял на сколько они близки ему и дороги. Он встретил огромное количество людей, которые были безразличны к нему и к которым он был как будто бы безразличен. Но Иднер ощущал что-то новое в себе. Он чувствовал родство со всеми людьми и чувствовал что его призвание защищать мир. Защищать от бандитов. От тех кто пытается навязать людям свою волю, от тех кто посягает на их жизнь. Иднер был готов к этой работе. Готов как никто другой в команде Аннекера. И он еще не видел, что стал самым лучшим в этой команде, но это уже видели другие. Это видели и четыре члена команды и Шерн Макарн и невидимо следившие за ним создатели Аннекеров..


− Опять чего-то нашкодил, Ррниу? − спросила Харгрет.
− Нашкодил, а теперь удираем. − сказал Ррниу. − Чувствую, что мой Иднер Шенерский и есть наш Ключ ко всему. Летим отсюда.
− Да-да. Сейчас, разбежался. − произнесла Харгрет.
− Вот накаркала. − сказал Ррниу. − Идем в будущее. − Ну, вот это уже дело.
− Далеко ускакал? − спросила Харгрет. − Чувствю что недалеко.
− Еще на три с половиной года.
− Что это ты все по половинкам скачешь? − спросила Иммара, сидевшая рядом с Ррниу.
− А как мне еще скакать? − ответил Ррниу. − Летим на остров.
Корабль вновь оказался на том же острове, где уже не раз приземлялся. Ррниу включил систему маскировки и занялся прослушиванием радиосигналов. Он сразу же включил волну Аннекера что бы слышать возможные переговоры.
Эфир молчал. На других волнах было полно всякого рода сообщений. Ррниу включил первый видеоканал Временного Союза и занялся просмотром и прослушиванием передач.
− Телеманьяк. − сказала Иммара.
− Хочешь кого нибудь съесть, Иммара? − спросил Ррниу.
− Да пошел ты! − воскликнула она. − Пойду в лес погуляю.
− Только не в этот, я в тот. − сказал Ррниу, показывая ей на вход в имитатор.
− Сама знаю что ты меня не выпустишь. − ответила Иммара.
− Вела бы себя по человечески, выпустил бы. − ответил Ррниу.
− Нет уж, спасибо. Я лучше буду крыльвом а не уродом.
Ррниу продолжил свои прослушивания...


Иднер получил вызов с базы, немедленно прервал свой отпуск и прибыл на место.
− Мы закончили реконструкцию восьмерки по твоему плану. − Сказал Шерн Макарн. − И у тебя уже есть одно задание. Сначала ты проведешь испытания. Если все получится, отправишься в Линград. Если не получится, тоже отправишься в Линград, но старым методом.
− Что за проблемы, шеф? − Спросил Иднер.
− Поступили сведения, что Илинда ведет разработку ядерного оружия в нарушение договора. Если это подтвердится, найдешь центр и сровняешь его с землей.
− Ясно, шеф. А если он под землей, то выдернуть с корнями.
− Правильно, Иднер. Действуй.
− Я буду один?
− Для страховки будет подготовлена эскадра бомбардировщиков. Постарайся выбрать ясную погоду.
− Ясно, шеф.
Иднер направился в строительный цех, где находилась Восьмерка. Так теперь называли машину Аннекер-8. Иднер прошел к машине, зашел внутрь и через несколько минут уже проверял работу систем, сидя в своем кресле. Все было в порядке и Иднер запустил программу перехода. Несколько секунд и он был в машине. Он сам становился этой машиной, а его тело оказывалось формально живым, но без его сознания. Иднер просмотрел все данные о доработках и всключил новые сервомеханизмы. Их задача состояла в отключении всех датчиков от тела человека. Вместо датчиков машины к нему подключались датчики системы жизнеобеспечения. Иднер сам предложил использовать полный переход во время которого жизнь тела должна была поддерживать специальная техника. И, главная идея состояла в том что тело должно было остаться на базе, а Иднер уходил в машине не стесняемый необходимостью заботиться о себе, о том что бы во время всех движений тело не вылетело из кресла и не произошло чего нибудь еще.
Кресло преобразовалось в каталку. Отсоединилось от систем корабля и Иднер проследил как его тело выехало из машины и отправилось в реанимационное отделение, где врачи должны были следить за его состоянием.
− Шерн, первый этап закончен. − передал Иднер.
− Ты в порядке, Иднер?
− Я в порядке. Главное что бы мое бренное тело теперь не померло без меня. Надеюсь, вы объяснили медикам, что не стоит применять особо интенсивные методы приведения человека в чувство?
− Они в курсе, Иднер. Как ты себя чувствуешь?
− Может, вы когда нибудь попробуете сами сделать так же?
− Нет уж. Мне и так не плохо. − ответил Шерн. − Ты ощущаешь какую нибудь связь с самим собой?
− Никакой. Словно там чужой человек. Вы смотрите что бы туда не поселился какой нибудь бес, а то мне будет тесно с ним вдвоем.
− Ты готов начать учения, Иднер?
− Да, шеф. Я даже не знаю, где мне лучше, в машине или в своем теле. Может, вы как нибудь прибавите мне пару новых мегабайтов?
− Тебе не хватает памяти?
− Знаете же программистов. Сколько им памяти не давай, им всегда мало. Я для меня и подавно.
− Ладно. Вот освободим помещение рубки и наставим тебе новых блоков памяти.
− И еще новые крылья.
− А ракетный двигатель тебе не поставить?
− А почему бы и нет? Рассчетная перегрузка машины больше пятнадцати единиц. Можно постараться и довести до двадцати и тогда можно цеплять на спину баллистическую ракету.
− Ладно, размечтался. У нас все готово. Можешь подниматься и выходить.
− С богом. − проговорил Иднер и поднялся. − Надо вам как нибудь попробовать это сделать, шеф. − Иднер легко двинулся к выходу. Двери открылись и он разбежавшись прыгнул в воду, преобразовываясь налету в катер.
− Чувствую, ты теперь повеселишься. − сказал Шерн.
− Мне хочется встать на задние лапы и танцевать. − сказал Иднер.
− Начинай программу теста.
− Хорошо. − ответил Иднер и включил ускорение. Он преобразовал машины, поднырнул в воду и разогнавшись вынырнул, взлетев на высоту нескольких метров. − Где же мои крылья?! − Воскликнул Иднер и Восьмерка рухнула на воду. − Ага. Шестой блок барахлит, шеф.
− Опять, шестой?
− Я же просил его заменить. Ладно что это шестой. А что будет, если он окажется первым?
− Разберемся. − Сказал Шерн.
− Ворота мне никто не хочеть открыть? Или мне через них перепрыгивать?
Иднер вновь нырнул под воду и прибавив скрости рассчитал траекторию перелета через ворота. Он вылетел из воды и взлетел над ними.
− Что же ты делаешь, хулиган! − Послышался голос Шерна.
− Пора менять вратарей на более быстродействующих. − сказал Иднер, опускаясь в воду за воротами. − Я вроде их даже не задел.
− Тебе повезло, что ты их не задел. Еще раз сделаешь что нибудь с воротами, высчитаю за ремонт из твоей зарплаты.
− А кто будет платить, если я опоздаю куда нибудь на пару минут из-за того что кто-то не открывает вовремя ворота?
− Ты то не опоздаешь. − ответил Шерн. − Иднер, поступил сигнал из сектора Е-22-87.
− Слышу, шеф. Идти туда?
− Да. В качестве испытания максимальной скорости и тренировки спасения людей на воде.
− Чья посудина?
− Сейчас увидишь изображение со спутника.
− О'кей! Вижу. − Передал Иднер. − Наша, шеф.
− Думаю, ты придешь к ним первым.
− Наверно, кто нибудь бросил окурок на палубу. Никак не могу понять, как это может быть пожар на корабле, когда вокруг полно воды?
− У них нет противопожарной системы как у тебя.
− То-то и оно. Я их уже вижу.
− Ты не очень то лети, Иднер. А то они примут тебя за вражескую торпеду.
− Крупноват я для торпеды.
− За то скорость как раз.
Иднер снизил скорость и подошел к кораблю, на котором бушевало пламя. Несколько человек уже барахтались в воде. На палубе стояла паника и Иднер подплыв к кораблю включил громкоговорители.
− Господа, помощь пришла, прошу без паники. Сейчас мы затушим этот окурок.
Иднер включил свою противопожарную систему и через несколько секунд в огонь полетела вода.
− Шерн, связь с капитаном корабля есть?
− Есть. Волна 3.76.
− Ясно. − Иднер перешел на новую волну. − Вызываю капитана Шенарка. − передал Иднер.
− Я на связи. − проговорил человек. − У нас пожар в трюме.
− Что горит?
− Машинное отделение.
− А что с топливом?
− Мы стараемся не допустить огонь к бакам. Не уверен, сумеем ли.
Иднер выключил воду, когда огонь снаружи погас.
− Капитан, пострадавшие есть?
− Четыре человека из команды. Им оказывается помощь. Вы можете что нибудь сделать?
− Трудно сказать, капитан. Я мог бы что-то сделать, если бы вы вывели всех людей на палубу.
− Тогда взорвутся баки с горючим.
− У вас его много?
− Две тонны.
− Я могу принять его, если это поможет.
− Лучше, если вы эвакуируете людей.
Иднер уже поднял к себе на борт нескольких человек, плаваших в воде и ему оставалось лишь принять остальных. Все не могли поместиться.
− Соблюдайте спокойствие. − Произнес Иднер. − Мы отправляемся на берег.
Катер развернулся и разогнавшись пошел к берегу. Через несколько минут Иднер высадил людей на берегу и а затем вернулся к кораблю. Над ним полыхал огромный факел.
− Мы не смогли остановить огонь. − Передал капитан. − Это горит топливо. Забирайте людей.
Иднер забрал новую партию людей и вскоре вновь вернулся к кораблю.
− Капитан, что с вашими людьми внизу? − Спросил Иднер.
− Несколько человек отрезаны огнем в носовой части корабля. − передл капитан.
− Я могу сделать дыру в корпусе. − передл Ррниу. − Вам надо сказать, где это сделать. У вас есть связь с этими людьми?
− Связь есть. Надо пробить дыру в двух метрах выше воды напротив места, где написано название корабля. Чем вы ее сделаете ?
− Когтями, капитан. Попросите людей отойти от борта как можно дальше.
− Вы можете начинать. − передал капитан.
Иднер трансформировал одну из частей катера в лапу зверя и ударив в корпус корабля, пробил в нем дыру. Металл был довольно жестким и отверстие оказалось не очень большим. Иднер трансформировал еще одну часть и всунув две лапу в дыру, разодрал ее. Теперь он увидел внутри людей, которым ничего не стоило принять его за монстра.
− Я сделал дыру. − сказал Иднер и через минуту в ней показались люди. Они уже не увидели никаких лап, прыгнули в воду и вскоре забрались на катер. − Капитан, что еще нужно сделать для спасения людей? − спросил Иднер.
− Примите пострадавших и всех остальных. − ответил капитан. − Я буду ждать пожарных.
− Пожарные прибудут через полтора часа. − Послышался голос Шерна.
− Вы слышали, капитан? Вам лучше покинуть судно.
Капитан несколько секунд не отвечал.
− Хорошо. Я уйду, когда буду уверен, что все люди в безопасности.
Иднер принимал людей с корабля, а затем по опущенному трапу спустился и капитан. Он несколько секунд еще стоял на трапе, а затем шагнул на катер.
Через несколько минут он уже мчался к берегу. Спасенные люди ходили по берегу. Кто-то сидел на траве. Какая-то женщина бегала и самой воды и махала руками катеру.
− Моя дочь! Моя дочь! Кричала она. Она не с вами?! Боже! Она осталась там!
− Где она может быть? − спросил Иднер, все так же разговаривая через внешний динамик. − И как ее зовут?
− Раина. Она в третьем классе. У нас была четырнадцатая каюта.
− Если она там, то она пока еще в безопасности. − сказал капитан. − Я отправляюсь на корабль. − Он остался на катере.
− Держитесь, капитан. Я включу повышенное ускорение. − Иднер начал разгон и донесся до горевшего корабля в полтора раза быстрее чем раньше.
− Почему никто из вас не выходит из катера? − спросил капитан.
− Я один, и я не могу выйти. − Ответил Иднер.
Капитан больше ничего не сказал, вскочил на трап и поднялся наверх. Иднер ждал. Он не мог что либо делать. У него не было с собой человеческого тела. Это был первый раз когда он жалел о том что у него не было тела. Раньше ему оно только мешало.
− Восьмерка, мне нужна ваша помощь. Я не могу пройти в нужный отсек из-за огня. − послышался голос капитана по радио.
− Где он находится, капитан? − Спросил Ррниу.
− На корме. Он под водой.
− Я понял. Капитан, все что вы сейчас увидите, должно остаться с тайне. Вы сможете получить все разъяснения в правлении корпорации Аннекер-Авиа.
− Что вы хотите этим сказать? − Спросил капитан.
− Сейчас увидите. − Ответил Иднер и катер опустился под воду. Иднер уже не слышал радиосигналов. А опустился на большию глубину и набрав скорость вынырнул. Он подпрыгнул, трансформируясь в зверя, схватился передними лапами за борт корабля и забрался на палубу. Теперь он был настоящим железным зверем. − Вы видите меня, капитан? − спросил Иднер.
− Да. − послышался сдавленный голос капитана.
− Я управляю этой машиной, но меня в ней нет. Я могу вскрыть любые переборки и палубу. Вы должны сказать где и что мне сделать.
− Пройдите на середину и вскрывайте палубу. − произнес капитан.
Иднер так и сделал. Капитан говорил что ему делать и он осторожно, что бы случайно не задеть человека, который мог находиться внутри корабля.
− Раина, если ты слышишь меня, выйди. − позвал Иднер, находясь на одном из верхних уровней. Девочки не было видно и Иднер по указанию капитана начал вскрывать нижние уровни. Он дошел до третьего и вновь позвал Раину, замерев на месте.
− Я здесь. − Послышался детский голос.
− Иди на мой голос, Раина. − Сказал Иднер.
Она появилась в проеме и вскрикнув убежала назад.
− Раина, не бойся. То что ты видела, всего лишь большая машина, которая похожа на зверя. Пройди сюда, сядь на лапу машины и я подниму тебя наверх. − Иднер вышел на радиоволну, сообщил капитану что нашел девочку и что может потребоваться его помощь.
− Я иду. − Ответил капитан.
Раина медленно вышла в проем, взглянула на зверя и некоторое время рассматривала его.
− Садись, Раина. − Произнес Иднер. − Я подниму тебя наверх. Сейчас сюда придет капитан корабля и мы быстро поплывем на берег. Там тебя ждет твоя мама.
− Правда? − Спросила Раина.
− Правда. Перед тобой самая сильная машина на всей нашей планете. Она помогает всем людям в беде.
Раина подошла, тронула лапу зверя и убедившись, что она не такая страшная, села на нее. Иднер поднял лапу вместе с Раиной и поднявшись сам, опустил ее на палубу.
Там уже был капитан, который прошел немного поодаль от машины и подошел к Раине. Иднер больше ничего не говоря подошел к краю палубы и прыгнул в воду. Через пару минут около борта корабля вновь был катер и капитан с Раиной спустился в него.
Иднер вновь поплыл к берегу.
− Вы можете сказать, что это за машина? − Спросил капитан.
− Это машина корпорации Аннекер-Авиа. Информация о ней является государственной тайной Временного Союза. Постарайтесь объяснить это Раине и ее матери.
− Слышишь, Раина? − Сказал капитан. − Ты не должна никому рассказывать об этой машине. Тебе понятно?
− Да. А почему не видно водителя?
− Он находится внутри, и его не видно. − Ответил капитан.
Иднер примчался к берегу и мать с радостью приняла девочку под аплодисменты других людей.
− Шерн, что там со спасателями? − Спросил Иднер. − Они не заснули?
− Вертолеты уже вылетели и прибудут через несколько минут. Еще один корабль прибудет через полчаса. Специальное пожарное подразделение будет через час.
− По моему, пожарные скоро будут не нужны. − сказал Иднер, глядя в море. Корабль словно сломался пополам и уже начинал тонуть.
− Я вижу, Иднер. − сказал Шерн. − Как там люди?
− У них четверо раненых. Все остальные, похоже, целы. − Иднер переключился на внешний динамик. − Капитан, проверьте, все ли люди здесь.
− Все. − сказал какой-то человек. − Довольно странно, что наш спаситель не хочет показаться.
− Увы, но я не могу выйти. − Сказал Иднер. − Вертолеты уже летят сюда. И скоро придет другой корабль.
На горизонте что-то громыхнуло и появилась вспышка взрыва.
− Это огонь добрался до второго бака с горючим. − Сказал капитан.
− Иднер, ты можешь уходить. − Передал Шерн. − Вертолеты уже рядом.
− Я дождусь, когда их увидят люди и уйду. − ответил Иднер. Через минуту один из вертолетов уже приземлялся на берегу и Иднер включив двигатель пошел от берега, проиграв в динамике короткую музыкальную фразу победного марша.
Он включил ускорение и помчался к остаткам корабля.
− Похоже, шеф, этот крючок будет еще долго плавать и дымить. − сказал Иднер. − На него посмотришь и подумаешь, что его атаковал монстр. Может, мне его потопить, шеф ? Что бы было меньше лишнего шума. Все равно это уже не корабль.
− Хорошо, Иднер. Разделай его как следует. В смысле, сделай пару дырок в нужном месте.
− Да, шеф. − ответил Иднер и через пару минут в корабле уже зияли новые дыры, в которые хлестала вода. Иднер отошел немного дальше и смотрел как корабль уходил под воду. Глубина в этом месте была вполне достаточной, что бы никто не стал пытаться нырять за ним.
Когда к месту катастрофы подошел первый корабль, на воде было лишь пятно горящего топлива.
Иднер ушел под воду и через несколько минут оказался далеко от этого места, что бы продолжить свою программу учений. Ему надо было пробыть в море и на суше в общей сложности двое суток.
Он выполнил все как надо и вскоре вернулся на базу. Тележка с его телом въехала внутрь машины и Иднер вновь ощутил себя человеком. Он поднялся, проверил себя и сделал несколько физических упражнений. Все было в порядке и он вышел из машины.
Шерн встречал его снаружи и поздравил с успехом.
− Тут кое кто очень хочет тебя видеть. − Сказал Шерн. Иднер прошел за ним и вскоре оказался в комнате, где находился капитан Шенарка, Раина и ее мать.
− Рад вас видеть живыми и здоровыми. − Сказал Иднер. − Вас, капитан, тебя, Раина и вас. − Сказал он, глядя на мать Раины.
− Вы нас узнали? − Спросила женщина.
− Конечно.
− Иднер управлял той машиной. − Сказал Шерн, находившийся рядом. − Он видел вас через видео.
− Я хочу вас поблагодарить. − Сказала женшина. − Если бы не вы...
− Если бы не Аннекер-Авиа, не было бы этой машины и мне трудно сказать что было бы. − Сказал Иднер.
− Я думал, Аннекер-Авиа выпускает только самолеты. − Сказал капитан.
− В общем это так и есть. − Сказал Шерн. − А эти машины можно назвать очень дорогим хобби, особенно, в последнее время.
− Почему? − Спросил капитан.
− Потому что это военная машина, а военные машины сейчас не в моде.
− Но она прекрасно справилась и с мирной задачей по спасению людей. − Сказал капитан.
− Специальная машина со спецкомандой справилась бы лучше. − Сказал Иднер. − Скорее всего, Шенарк не затонул бы окажись рядом нужная техника.
− Ничего не поделаешь. − Сказал капитан. − Но, главное что все люди целы.
− А можно посмотреть этого зверя еще раз? − Спросила Раина.
− Можно. − Сказал Шерн. − Только не сегодня. Скоро будут специальные показательные выступления и вы сможете на них прийти, если хотите.
− Вы не говорили мне об этом, шеф. − Сказал Иднер.
− Теперь сказал. − Ответил он. − Это решение Правительства. Люди должны знать на что расходуются деньги налогоплательщиков. И должны видеть то чего мы добились.
Гостей проводили из комнаты и Иднер остался один на один с Шерном.
− А как Линград? − Спросил Иднер.
− Линград твоя следующая цель. О показе можешь не думать. Им хватит и первых моделей. Да, кстати, тебе пришло письмо от Макса и Инны.
− По связи или почте?
− По почте. Сегодня ты отдыхаешь, завтра с утра берешь всю информацию о Лнграде и со всеми вопросами придешь ко мне. На этом все.
− Ладно. Пойду намыливать шею механику. − Ответил Иднер и отправился в ангар. По дороге он зашел за письмом и открыл его на ходу. В нем были фотографии отца с матерью и просто несколько простых слов. Они в это время находились на другом конце материка, где помогали разбирать завалы после очередного землетрясения.
− Как дела, спросил Карнег, еще не подозревая что ему влетит.
− Что же ты со мной делаешь?! − Взвыл Иднер, схватив его за руку. − Я позавчера чуть не разбился из-за неисправности в шестом блоке.
− Иднер! Я проверял его, он исправен!
− Не знаю как ты его проверял. Я только знаю что он неисправен. Я давно сказал заменить его.
− Он же стоит бешеных денег!
− Неисправность в неподходящий момент может стоить в тысячу раз дороже. Завтра утром я его проверю и если ты его не заменишь, я приду за ним к тебе домой, Карнег. Приду на этой машине. Ясно?
− Ясно. − Ответил Карнег и Иднер отпустил его.
− Вот дьявол. − Проговорил Карнег, потирая свою руку.
− И не вздумай ставить его в другое место, Карнег. − Сказал Иднер. − Я его пометил.
− Что в нем хоть не работает? − Спросил Карнег.
− Он не выдерживает пятнадцать же. − Ответил Иднер.
− Да где же я возьму эти пятнадцать же что бы его проверять?!
− Потому я и говорю что бы ты его заменил, а не чинил.
Иднер вышел из ангара и отправился домой. Он решил что весь вечер проведет у телевизора и будет смотреть свои любимые мультсериалы о космических войнах..

На утро следующего дня Иднер вновь оказался в машине и проверив системы вышел для небольшого теста. Он с удовлетворением отметил что шестой блок был заменен и произвел его полный тест с режимом повышенного ускорения.
Иднер запросил все данные об операции и не найдя в них ничего сложного, передал сообщение о готовности к действию.
− Отправляйся на аэродром, Иднер. − Сказал Шерн. − Может, тебе лучше отправиться по старому? − Спросил он, намекая на оставленное тело.
− Нет. Это же не спасательная операция. − Ответил Иднер.
− Хорошо. Делай как считаешь нужным.
Иднер прошел на берег и в виде зверя добрался до аэродрома. Ему не особенно нравился режим вездехода и он обычно ходил на четырех лапах. Так была максимальна проходимость.
Транспортный самолет поднял его в воздух и Иднер занялся повторным просмотром данных. Космическая съемка показывала наличие особых точек, которые могли означать производство в этом месте ядерного оружия. Завод, наверняка располагался под землей и Иднеру предстояла довольно сложная работа по его 'выкапыванию'.
Через несколько часов появился сигнал о выходе, открылся хвост самолета и Иднер выпрыгнул. Парашут лишь немного уменьшил его скорость при входе в воду, после чего просто оборвался и Иднер направился под водой к берегу. Ясная ночь была хороша для слежения из космоса и Иднер пользовался передаваемыми со спутников данными.
Он добрался до места, легко нашел вход в подземный завод и ворвался в него, не найдя никаких людей, которые могли бы открыть ему ворота. Иднер пронесся по пустым цехам и ничего не обнаружив выскочил наверх.
− Шерн, это пустышка. − произнес Иднер. − Не думаю, что они успели все свернуть. По моему, здесь давно ничего не было.
− Вот ты и попался. − послышался чей-то голос на радиоволне. Иднер увидел летящие снаряды, мгновенно рассчитал свое движение и уклонился от всех снарядов.
В ту же секунду поднялась ракетная установка и Иднер выпустил управляемые ракеты. Они описали четыре дуги и ударили в четыре Ренальда, находившиеся вокруг. Иднер продолжал выпускать ракеты, одновременно уклоняясь от новых снарядов.
− Вот дьявол! − Закричал чей-то голос по радио.
− Ишь чего захотели! − Воскликнул Иднер, выпуская очередную серию ракет.
− Уходим! − Послышался голос какого-то Ренальда.
− Далеко не уйдете. − Произнес Иднер, поражая очередные машины.
Теперь в него уже не стреляли, а от него бежали. Иднер выпустил новые ракеты и вновь поразил Ренальдов.
− Шеф, ты видел? − Спросил Иднер.
− Да. Очевидно, это ловушка, Иднер. − Ответил шеф. − Тебе лучше уходить и как можно быстрее. Рядом несколько десятков истребителей.
− Приятная перспективочка. − Проговорил Иднер и помчался со всех ног к воде. Он сбил несколько ракет противоракетами и увернулся от одной, которая попала прямо под лапы. − Ладно, ребята, Раз вы так, то мы этак! − проговорил Иднер и выпустил свои ракеты. Они поднялись в воздух и сбили четыре самолета противника, когда те проходили над машиной.
Поднялась пулеметная установка и полоснула по другим летевшим истребителям. Поражаемость в этом случае была ниже и Иднер несколько пожалел что пускал ракеты по драпающим машина Ренальда. Система ПРО отбивала ракеты, но все же некоторые еще прорывались к нему и Иднер ощущал неприятные удары.
Последняя ракета вывела из строя одну лапу, когда Иднер уже подходил к берегу и ему пришлось буквально ползти к берегу отстреливаясь. от налетевшей стаи истребителей.
− Тебе конец, Иднер! − послышался чей-то вопль по радио.
− Ошибаетесь. − послышался чей-то голос и через несколько мгновений Иднер увидел несколько десятков вспышек в небе. Они озарили все вокруг на некоторое время. Все радиосигналы с истребителей исчезли. − Я не опоздал, Иднер? − спросил тот же голос.
− Кто ты? − спросил Иднер.
− Ты не узнал мой голос?
Иднер почти мгновенно все понял.
− Ррниу? − спросил он. − Как ты здесь оказался?
− Смешной вопрос.
− Мы зафиксировали его, Иднер. Он рядом с тобой. − произнес Шерн.
− Ладно, до встречи через год. − произнес Ррниу и его голос исчез.
− Что это значит? − спросил Иднер.
− Кто-то играет с тобой в жмурки. − сказал Шерн. − Его уже не видно.
− Шеф, эти Ренальды мне порядком надоели.
− Возврашайся на базу, Иднер. Сумеешь?
− Сейчас посмотрю. − Ответил Иднер. − Без тягача не обойтись, шеф.
− Что у тебя?
− Повреждена передняя левая лапа. Я уже в воде, попробую частичную трансформацию.
− Не спеши, Иднер. Наши самолеты уже на месте. Тебя прикроют.
− Смешно сказать, не спеши. Все равно что сказать не спеши человеку, сломавшему ногу.
Иднер не мог плыть быстро из-за нарушения симметрии своей машины. Ему надо было постоянно выравнивать курс, а делать это на большой скорости не представлялось возможным. Машина просто начинала кувыркаться в воде, а не плыть. Через несколько часов его подобрал военный крейсер и вскоре доставил на базу.
− Ну вот! − закричал механик, увидев что стало с машиной. − Стоило ли мне заменять шестой блок, если ты его тут же разбил в дребезги?!
− Шеф, скажи доктору что бы не очень сильно кричал на меня. − сказал Иднер.
− А ты сам сколько кричал на него? − ответил Шерн. − Вот и получил что заслужил.
− Он долго еще будет там находиться? − спросил Карнег.
− Теперь долго, Карнег. − сказал Иднер. − Можешь ругать меня сколько хочешь.
− В чем дело, Иднер? − спросил Шерн.
− Система перехода вышла из строя. − ответил Иднер. − На сколько я помню, у нас нет запасной, так что мне придется долго здесь сидеть.
− О, боже! − воскликнул Карнег. − Я сочувствую, Иднер.
− Значит, ты починишь мою лапу? − спросил Иднер. − Только, не делай ничего если я засну. Мало ли что мне приснится.
− Кошмар. − проговорил Шерн. − Не хватало нам только машины-лунатика.
− Может, позвать Ррниу? − спросил Иднер. − Он как-то раз помог мне восстановить этот аппарат.
− И он попросит за это мегагалактическую цену. − сказал Шерн. − Не думаю, что это хорошая идея, Иднер. Мы не знаем что это за фрукт.
− Он спасает меня уже в третий раз.
− Странно, что он больше никого не спасает кроме тебя, Иднер. − ответил Шерн.
− Может, я ему понравился?
− А может, ему понравилась Восьмерка. − сказал Шерн.
− Восьмерка почему-то не фиксировала никаких биовспышек сегодня. − сказал Иднер.
− Ты, наверно, забыл, что все эти датчики были сняты для Шестого проекта. − сказал Шерн.
− А вы что нибудь фиксировали?
− Нам нечем было фиксировать. Шестой проект в стадии разработки, сейчас датчики не работают.
− Может, стоит их восстановить. Они довольно точно предсказывают появление пришельца.
− Посмотрим, что скажет Совет. − ответил Шерн. − Знаешь же как они относятся ко всякого рода пришельцам.
− Да. Как страусы. Зарывают голову в песок и думают что ничего нет. Там случайно не нашелся какой нибудь сумасшедший астроном, открывший девятую планету?
− Нет. − усмехнулся Шерн. − У тебя все в порядке, Иднер?
− Да, шеф. А что?
− Не знаю. Я, наверно, не выдержал бы подобного положения.
− А по моему, ничего страшного. Почините мне лапу и пойду я куда нибудь громить очередных бандитов. Вот что я подумал, Шеф. Мне явно не хватает двадцати ракет. Думаю, ничего бы сейчас не было, будь у меня их хотя бы тридцать. А еще лучше сорок.
− Ну и запросы у тебя, Иднер. − сказал Шерн.
− У кого что болит. − ответил Иднер.
− Тебе больно, Иднер? − спросил Карнег.
− Нет, Карнег. Мне не будет больно, даже если ты отвинтишь мне все лапы. Главное что ты мне в мозгах не ковырялся.
− С компьютером ты сам будешь разбираться. − сказал Карнег.
− С ним все в порядке? − спросил Шерн.
− Конечно, шеф. Это же высший класс защиты.
Ремонт был закончен через несколько дней и Иднер вновь начал свои тренировки и испытания машины, с которой он оказался теперь связан надолго.
Аннекер-Авиа показала свои машины всем. Люди были поражены созданным. Десятки и сотни кадров, снятых с машин появлялись на экранах телевизоров всего мира. Кадры хроники землетрясений и войны, в которых машины Аннекера играли главную роль. Правительство раскрыло тайну победы в Кенсверской операции. Она была немыслима без участвия машин Аннекера.
Главной задачей этого шоу было прекращение множества слухов о монстрах появлявшихся то здесь то там и успокоение населения. На экраны телевизоров попали и люди спасеннеые с Шенарка и кадры показывавшие участие Аннекеров в разборке завалов после землетрясений. Кадр с маленькой девочкой сидевшей на лапе железного зверя облетел все газеты и телеэкраны всего мира.
Аннекер-Авиа получила огромную известность. На волне популярности прошел закон о финансировании продолжения проекта Аннекера, а затем компания провела несколько коммерческих мероприятий с показами машин для людей. Вся прибыль с этих мероприятий пускалась на развитие.
Иднер Шенеский и его Восьмерка стали легендой. Люди видели машину, но не видели самого человека. Они не могли его видеть, потому что это была тайна Аннекер-Авиа, которая тщательно скрывалась от всех. Ни один человек не допускался к ней без тщательной проверки на надежность.


Ррниу проследил за тем как Иднера доставили на базу и убедившись что с ним все в порядке вернулся на корабль.
− Как поживает твой ребенок? − спросила Иммара, сидевшая около экрана телеприемника.
− Хорошо. А ты чего не в лесу, Иммара?
− Я уже вернулась. Неинтересно, когда там никого нет. Ты обещал что мы полетим на материк, Ррниу.
− Всему свое время.
− Какое время?! Пять лет прошло! − воскликнула она, кивая на экран.
− Ну, Иммара. Это там прошло пять лет, а у нас всего несколько дней.
− Ну и что? Ты боишься, что я кого-то съем? Можешь этого не бояться.
− Неужели? − спросил Ррниу.
− Да.
− Ты забыла сказать волшебные слова, Иммара.
− Какие еще слова?
− Подумай и вспомни, что я тебе говорил. Что я просил тебя?
− Ты хочешь что бы я дала обещание, что не буду их трогать? − спросила Иммара.
− Да, Иммара. − ответил Ррниу. − И что бы ты дала обещание слушаться меня и помогать им, если это потребуется.
− Ну знаешь ли! Это уже слишком!
− Тогда, подождем еще пяток лет. − ответил Ррниу и изображение на экранах исчезло.
− Эй, погоди! − взвыла Иммара.
− Поздно. Мы уже в космосе. − ответил Ррниу. − Летим в будущее.
− А потом ты опять оставишь меня здесь, а сам полетишь туда?
− Да. Прошло полгода. − ответил Ррниу.
− Опять половинка! − воскликнула Иммара.
− Везет нам на половинки. − ответил Ррниу. − Ну так как, Иммара пойдешь в лес или?..
− Ладно. − проговорила она. − Даю тебе слово, что не трону ни одного из этих уродов.
− А дальше? − спросил Ррниу.
− И буду им помогать. − сказала Иммара. − Только тебе придется мне объяснять что значит помогать. А то одни будут говорить что я помогла, другие что помешала. На всех их не угодишь.
− Думаю, ты поймешь что это значит. − ответил Ррниу.
− Может, возьмем с собой и Тендру? − спросила Иммара.
− Она тебе нравится? − спросил Ррниу.
− Вот еще ! − воскликнула Иммара. − Настоящая уродина.
− Для тебя все люди уроды.
− Еще бы! Они все без крыльев и ходят на задних лапах как прислужливые собачонки.
− Пойдем, спросим ее. − сказал Ррниу. Он вышел в имитатор, оказываясь рядом с Тендрой.
− Привет, как дела? − спросил он, глядя на трех человек. Тендра сидела в обществе Миуры и Кри.
− Хорошо. − ответил Кри. − А как у вас?
− Торчим на том же месте. Еще на полгода ушли в будущее. Мы собираемся прогуляться с Иммарой и Иммара приглашает Тендру.
− Кто?! − воскликнула Тендра. − Я с ней никуда не пойду!
− А со мной? − спросил Ррниу.
− А куда вы идете?
− Полетим искать себе приключения на материк к людям. Думаю, станем детьми и погуляем в каком нибудь городе. Скажем, столице Временного Союза.
− И наделаете там делов? − спросила Тендра.
− Хочешь присоединиться к нам? − спросил Ррниу.
− В таком виде? − спросила Тендра.
− Ну, я тебя хоть сейчас могу переделать.
− Не-не! − воскликнула Тендра вскакивая.
− А чего ты боишься? − спросил Кри.
− Не хочу быть чудовищем. − ответила Тендра.
− Ну, как хочешь, Тендра. − ответил Ррниу. − Мое дело предложить, а твое отказаться. Передумаешь, скажи Харгрет. Может, мы и примем тебя в свою компанию.
Ррниу ушел и вновь оказася с Иммарой.
− Что она тебе сказала?
− Сказала что не хочет быть уродиной похожей на тебя. Говорит, прицепила себе крылья как идиотка и ходит на четвереньках.
− Ну я ей сейчас! − взвыла Иммара.
− Ку-уда! − воскликнул Ррниу, останавливая ее. − Либо туда, либо со мной.
− Я лечу с тобой, а с ней я еще разберусь. − проговорила Иммара.
− Помни что я тебе сказал. Никаких фокусов пока я не скажу. Ясно?
− Ясно, командир. − ответила Иммара, говоря с сарказмом слово 'командир'.
− Выход открыт. − сказал Ррниу и вылетел из корабля. Иммара вылетела за ним и оказалась рядом. − А теперь, стань человеком, Иммара. − сказал Ррниу, превращаясь в человека.
− В какого? Какого нибудь из того, кого я съела?
− Нет. Не хватало нам только проблем с этим. Смешай их генокод и стань девчонкой лет четырнадцати.
Иммара переменилась, становясь девчонкой.
− Теперь ты доволен?
− Если бы ты еще и оделась бы поприличней.. − проговорил Ррниу, глядя на ее обнаженное тело.
− Так? − спросила она и на ней появилось платье и какая-то обувь.
− Так уже лучше. − ответил Ррниу. − Запомни. Такой ты и появишься на материке.
− Да хватит мне объяснять будто я никогда не была у людей. − проговорила Иммара.
− Вот и прекрасно. Летим туда.
Они двумя молниями ушли с острова и перенеслись в город Тиналд. Девчонка и мальчишка выглядевшие на четырнадцать лет появились в одном из переулков и пошли по улице.
− Что будем делать? − спрсила Иммара.
− Пойдем в полицию.
− Зачем? Что бы нас посадили в тюрьму?
− Что бы нас не посадили. − ответил Ррниу. − Не говори там ничего лишнего. Ясно?
Иммара и Ррниу пошли вперед и через минуту Ррниу буквально выскочил перед машиной полиции.
− Эй, тебе что, жить надоело?! − закричал полицейский, выскочив из машины.
− Не соблаговолит ли дорогой мил человек сказать нам где находится полицейский участок? − спросил Ррниу, говоря с акцентом, который он сам себе придумал еще в самом начале всей истории.
− Вы что, иностранцы? − спросил полицейский.
− Что? − спросил Ррниу. − Я плохо понимаю слова.
− Черт. Садитесь в машину. − произнес полицейский, открывая заднюю дверь.
Иммара и Ррниу сели в машину.
− Смотри ка, Иммара, а он не разозлился. − сказал Ррниу, используя ренсийский язык.
− Глупый человек, вот и не разозлился. Ты ему соврал что не понял слов. − Ответила Иммара.
− Ты смотри у меня, не вздумай говорить об этом им. А то всю операцию провалишь.
− Таким глупым людям и соврать не грех. − Ответила Иммара.
− Только не следует врать много. − Ответил Ррниу. − А то они поймут что мы врем.
Машина куда-то ехала и два человека, сидевших впереди молча слушали иностранный бред. Эта мысль людей рассмешила Иммару и она рассмеялась.
− О чем это вы говорите? − Спросил водитель. − Смеетесь не понятно из-за чего.
− Знаете, анекдот про инопланетянина? − Спросил Ррниу.
− Что за анекдот?
− Приземлилась на площади летающая тарелка. Из нее вышли инопланетяне и их тут же всех арестовали. Инопланетянин спрашивает, за что, мол, вы нас арестовали? А ему и отвечают, за превышение скорости.
Иммара снова рассмеялась, а двое полицейских молча переглянулись без всякого смеха, отчего Иммара рассмеялась еще больше.
− Откуда вы прилетели? − Спросил второй полицейский. Смех Иммары исчез словно его и не было.
− Ты что, сказал что мы из космоса? − Спросила Иммара на ренсийском.
− Не видишь, что ли? − Ответил Ррниу. − Спрашивают, из какой страны, а не с какой планеты.
− Это такой трудный вопрос? − Спросил полицейский.
− Мы прилетели с другой планеты. − Ответил Ррниу.
− Это не смешно. − Сказал полицейский.
− Ррниу, ты что, очумел? − Спросила Иммара.
− Спокойно, это же игра, Иммара. − Ответил Ррниу. − Мы сбежим как только это понадобится.
− Понимаете ли, мы не такие как все люди. − Сказал Ррниу людям. − Вы видите нас людьми, но мы не люди.
− Вы просто хулиганы. − Ответил человек.
− У меня есть доказательство. − Ответил Ррниу.
− Знаем мы ваши доказательства. Вот сядете в клетку и будете знать как мешать работе полиции.
− До чего же люди бывают глупыми. − Зарычал Ррниу, превращаясь в миу. Человек обернулся на его голос и завопил так словно его резали. Водитель резко затормозил и оба полицейских выскочили из машины. Ррниу вновь стал мальчишкой и взяв Иммару за руку вылез из машины.
− Стоять! Ни с места! − Закричал полицейский, держа оружие наготове.
− Мы же никого не трогали. − Сказал Ррниу.
− Может, нам лучше сбежать? − Спросила Иммара. − Ты их здорово перепугал.
− Ты чего, боишься, что они начнут стрелять?
− Я не боюсь, но мне это неприятно.
− Вот и будем играть до конца. − Ответил Ррниу.
Вокруг уже собралась толпа людей. Они удивленно смотрели на двух полицейских, державших на прицеле двоих подростков. Кто-то начал спрашивать что произошло. Рядом остановилась еще какая-то машина полиции и еще двое полицейских увидев происходящее остановили своих, заставив их опустить оружие.
− Это не люди! Они оборотни! − Закричал водитель машины в которой ехали Ррниу и Иммара.
Через несколько минут рядом уже было несколько машин полиции и двоих полицейских отправили в больницу.
− Вот видишь, Иммара. − Сказал Ррниу. − И никуда не надо бежать.
− Кто вы? − Спросил какой-то полицейский, подходя к Ррниу и Иммаре.
− Мы инопланетяне. − Плохо выговаривая слова сказал Ррниу.
− Кто? − Переспросил полицейский.
− Еще один глупый человек. − Сказал Ррниу на ренсийском, а затем перешел на тиндский. − Мы не здешние. − Сказал Ррниу. − Мы просили отвезти нас в участок полиции.
− Ясно. − Произнес человек и через минуту Иммара и Ррниу вновь ехали в полицейской машине, на этот раз с одним человеком.
− Из какой вы страны? − Спросил водитель.
− Мы не из страны. − Сказал Ррниу. − Мы с неба, с другой звезды.
− Слушайте, ребята, кончайте придуриваться. Я же вижу, что вы все понимаете.
− У нас нет своей страны, нет своего дома, нет документов, нет денег. − Сказал Ррниу.
− Значит, вы беспризорники? Хотите попасть в интернат? Или вы сбежали из какого нибудь интерната?
− Те два человека не сумасшедшие. − Сказал Ррниу.
− Значит, вы оборотни? − Спросил человек.
− Это так ужасно? − Спросил Ррниу.
− Ужасно что вы врете. − Произнес человек. Машина въехала в ворота участка и Ррниу с Иммарой проводили в него.
Через минуту их уже спрашивала какая-то женщина.
− Р-р-р-р. − Зарычал Ррниу. глядя на нее. − Ужасно глупые люди. − проговорил он, поворачиваясь к Иммаре.
− Чего ты ждешь? Они же не поверят тебе пока ты выглядишь как урод.
− Что вы говорите? − Спросила женщина.
− Вы никогда не встречались с драконами? − Спросил Ррниу.
− Что за глупости?
− А с оборотнями и привидениями?
− Хватит болтать ерунду!
− Хорошо, мы не будем болтать ерунду. − Зарычал Ррниу, превращаясь в зверя. Женщина подняла на него взгляд и замерла. − Почему люди так боятся нас? − Спросил Ррниу.
Поднялся визг и крик. Женщина вскочила со своего места и вылетела из комнаты с воплями ужаса. Ррниу снова стал мальчишкой. В комнату вбежало несколько вооруженных полицейских.
− Он.. Он был зверем. − Проговорила женщина, показывая на Ррниу.
− Что за ерунда? − спросил какой-то полицейский.
− Те двое тоже говорили что он превратился в зверя. − Сказал другой.
− Я ни на кого не нападал. − Произнес Ррниу.
− Что это за дьявол? − Проговорил еще один человек, протискиваясь через толпу.
− Это оборотень. − Сказал кто-то, показывая на Ррниу.
− Прекратите... − Он не договорил, увидев, как Ррниу превратился в зверя. На лицах людей застыл ужас.
− Я же сказала, что у нас ничего не выйдет. − Сказала Иммара на ренсийском.
Кто-то не выдержал и выстрелил. Тут же грянуло еще несколько выстрелов и Ррниу, передав мысленный приказ Иммаре, исчез.
Они пролетели на одну из улиц и вновь оказались там вдвоем в виде двоих подростков.
− Ну что? Убедился? − Спросила Иммара.
− Начнем по новой, Иммара. − сказал Ррниу. − И не здесь, а где нибудь в другом городе. Летим.
Они пролетели через материк и оказались в тысяче километров от столицы Временного Союза. Они влетели в лес и появились там в виде двух подростков.
− Что будем делать? − Спросила Иммара.
− Ты, кажется, хотела погулять? Вот и погуляем по лесу. Уверен, что здесь найдутся не только куски мяса, какие были в нашем корабле.
Они пошли через лес и не прошло и получаса, как оказались перед группой вооруженных людей.
− Эй, вы что здесь делаете?! − Воскликнул какой-то человек.
− Что, нельзя и погулять в лесу? − Спросил Ррниу.
− Вы что, не знаете что в этом лесу водятся оборотни?
− Ну и что? − Ответил Ррниу. − Может, они наши друзья.
− Не говорите ерунды. Они ловят и едят людей, особенно таких как вы.
− Да ладно вам сказки то рассказывать. − Произнес Ррниу.
− Слушай, Ринд, они не похожи на местных. − Сказал другой человек.
− Ну и что что мы не местные. − Сказал Ррниу. − У вас что, монополия на прогулки по лесу?
− Где ваши родители? − Спросил Ринд.
− Мои родители в другой галактике. − Сказал Ррниу.
− Вам же будет хуже. − Сказал человек.
− Вы нас не запугаете. − Ответил Ррниу. − Мы не боимся оборотней, драконов и привидений. И тем более не боимся всяких лесных разбойников вроде вас.
− Кто это разбойник! − Закричал Ринд, двинувшись к Ррниу.
− Брось его, Ринд. − Сказали ему другие. − Пусть ходят где хотят, если им наплевать на свою жизнь.
Ррниу и Иммара пошли дальше и вскоре перестали слышать голоса людей.
− Что это за оборотни? − Спросила Иммара.
− Кто их знает? − Ответил Ррниу. − Может, такие же инопланетяне как мы. А может, какие нибудь местные звери. Ты помнишь, Флирк тебе говорил о виде лайинт?
− Помню.
− Вот и сделай себе такой же вид. Только стань после этого человеком.
− Ты такой привередливый? Не все равно какая я?
− Нет, Иммара. Не хочу что бы ты оказалась мертвой из-за какой нибудь глупости. Лайинты могут менять свой вид во время блокирования биополя. Так что, сделай как я сказал.
− Как скажешь. − Ответила Иммара и через несколько секунд вновь была девчонкой, но уже лайинтой. − Так?
− Так. Теперь тебе не обязательно переходить в энергосостояние что бы менять себя.
− Может быть это и удобно. − Ответила Иммара.
Они шли через лес и решили остановиться на берегу небольшой речки. Вскоре рядом уже горел костер, начало темнеть и они оба сидели около огня, разговаривая друг а другом. Иммара рассказывала о том как жила раньше, как ей было хорошо до того времени, как на Ренс прилетели имперцы.
Послышался какой-то шум и из леса к огню вышел какой-то человек.
− Еще один ловец оборотней. − Сказала Иммара.
− Что-то не похоже. − Ответил Ррниу.
Человек подошел ближе.
− Можно к вам присоединиться? − Спросил он.
− Пожалуйста. − Ответил Ррниу. − Откуда вы?
− Вообще-то я живу здесь. − Сказал незнакомец. − А откуда вы здесь взялись?
− Мы издалека. − Ответил Ррниу. − Гуляем, ищем приключений на свою голову. Сегодня днем встретили каких-то придурков в лесу. Они говорили что охотятся за оборотнями.
− Да. Оборотни здесь водятся. − Сказал человек.
− Как вас зовут? − Спросил Ррниу.
− Имрани Кирен Виора.
− Меня зовут Ррниу, а ее Иммара.
− А фамилии? − Спросил Имрани Кирен Виора.
− Ррниу Син Килемантара. − Сказал Ррниу. − А у Иммары, кажется нет фамилии?
− Иммара Крылев. − Сказала Иммара.
− Ах, ну да. − Усмехнулся Ррниу.
− У вас довольно странные имена. − Сказал человек.
− Ваше имя для нас тоже странно звучит. − Ответил Ррниу.
− И вы не боитесь оборотней?
− Ой, да чего их бояться? − Ответил Ррниу. − Я сам дракон.
− Ты накличешь беду такими словами. − Проговорил человек.
− А я ее и зову. Знаете, она обычно приходит ко мне, а потом в ужасе удирает, поняв что я ей не по зубам.
− Тогда, сейчас мы и посмотрим кто будет удирать в ужасе! − Зарычал голос и Ррниу увидел перед собой не человека а зверя.
− Чего же ты ждешь? − Спросил Ррниу, не двигаясь с места. − Ты же собирался напасть на нас.
− Ты слишком самоуверенный тип. − Зарычал зверь. − И ты поплатишься за это!
Ррниу ощутил на себе воздействие биополя зверя. Он медленно поднялся с земли, посмотрел в огонь, перевел взгляд на зверя и... Огненнозеленая молния ударила в зверя и он рухнул на землю, превратившись в человека.
− Имрани Кирен Виора. − Прорычал Ррниу, превратившись в миу. − Отныне ты больше не будешь тем кем был.
Имрани Кирен Виора поднялся с земли, попытался что-то сделать с собой и взвыл. Он посмотрел на Ррниу и упал на колени.
− Господин! Не губи! Я сделаю все что ты прикажешь! Только, не оставляй меня таким!
− Рассказывай обо всех оборотнях, каких ты знаешь! − Зарычал Ррниу.
− Нас восемнадцать. − Проговорил Имрани Кирен Виора. − И..
− Что и?! − Зарычал Ррниу, когда оборотень остановился.
− Не губи меня! И еще наш господин, Мерн Кай Ренальд.
− Где он!
− В горном Замке Дракона. − Сказал Имрани Кирен Виора. − Он сильнее всех!
− Ты проведешь нас туда. − Сказал Ррниу. − Сейчас! − Ррниу вновь стал мальчишкой.
− Я ничего не поняла. − Сказала Иммара. − Кто это такой?
− Тот самый оборотень и мы направляемся к их главарю. − Ответил Ррниу.
− Ты уверен, что этот главарь не прикончит нас?
− Он же не захочет умирать сам вместе с нами. − Ответил Ррниу.
Имрани Кирен Виора повел Ррниу и Иммару через лес. Огонь был потушен водой из реки и они направились через чащобу. Через час впереди появился свет и вскоре вся тройка вышла к костру, около которого сидело восемь человек.
− Кого это ты привел, Имра? − спросил один из людей. − Где ты нашел таких красивеньких и вкусненьких?
Ррниу выпустил из себя белый огенный шар. Он влетел в огонь, забрал всю энергию дров и взлетев вверх осветил всю поляну.
− Сейчас вы все станете красивенькими и вкусненькими. − Зарычал Ррниу. Восемь молний ударило во все еще сидевших людей и те уже не смогли стать зверями.
− Я Ррниу Син Килемантара! − Прорычал Ррниу. − Вы все останетесь такими, если не подчинитесь моим приказам!
Через минуту неподчинившихся уже не было. Огонь над поляной погас и Девять человек двинулись через лес провожать Ррниу и Иммару к Замку Дракона. Через несколько минут они наткнулись еще на восьмерых оборотней и Те присоединились к процессии, превратившись в нормальных людей.
Вскоре они оказались в горах и впереди показался большой замок, словно вросший в скалу. Иммаре и Ррниу был показан вход и они поднялись наверх по длинной лестнице, уходившей вглубь скалы.
По дороге встретился последний оборотень и он не успел даже выругаться до того момента как Ррниу отнял его силу.
Вся группа поднялась в замок и вошла в зал, где находился Мерн Кай Ренальд.
− Кто посмел?! − зарычал Мерн Кай Ренальд. Рядом с ним находилось несколько человек.
Восемнадцать бывших оборотней остались у выхода из зала, а Ррниу, взяв Иммару за руку прошел через зал и оказался перед троном, на котором сидел зверь.
− Мерн Кай Ренальд? − Спросил Ррниу.
− Что это за фокусы?! − Зарычал зверь.
− Галактическая полиция. − Прорычал Ррниу, превращаясь в крыльва. Одновременно с ним в крыльва превратилась и Иммара. − Вы задержаны по обвинению в совершении злодеяний на этой планете.
Зверь вскочил с места и прыгнув вверх попытался перейти в энергосостояние. Он рухнул на пол, не сумев это сделать из-за блокировки биополя, шлепнувшись под лапы двух крыльвов.
− Дьявол! Кто вы такие?! − Зарычал зверь.
− Видишь, Иммара, он нас не узнает. − Сказал Ррниу.
− Не узнает. − Прорычала Иммара. − Он точно не крылев.
− Вы поплатитесь за это! − Зарычал зверь и поднявшись попытался бежать. Ррниу прыгнул на него и прижал лапой к полу.
− У тебя есть только одна возможность остаться в живых. − Зарычал Ррниу. − Ты расскажешь все от начала и до конца.
− Я ничего не расскажу! − Зарычал зверь.
− Тогда тебя казнят за преступления.
− Это еще надо доказать!
− Ой как ужасно! − Завыл Ррниу и наклонился к зверю. − Я просто съем тебя и не буду ничего доказывать.
− Ты не из полиции! − Завыл зверь.
− Ну и что? − Ответил Ррниу. − Главное что ты попался. И ты совершил зло!
− Чего вам надо?! − Завыл зверь.
− Я уже сказал. − Ответил Ррниу. − Расскажешь, останешься живым. Не расскажешь, умрешь прямо здесь!
− Я расскажу! − Завыл зверь.
− Вот и начинай. − Зарычал Ррниу.
− При них? − Спросил зверь, показывая на людей.
− Они тебе не нравятся? Рассказывай все при них!
− Я прилетел с Гендера двенадцать лет назад. − Сказал зверь.
− На чем прилетел?
− Я прилетел сам.
− Сколько отсюда до Гендера?
− Двенадцать местных световых лет.
− Что ты делал на Гендере?
− Сидел в тюрьме.
− Значит, ты бежал оттуда?
− Да.
− Что было дальше?
− Я прилетел сюда и решил сначала все узнать, а потом захватить какую нибудь страну.
− А почему не всю планету?
− Об этом узнали бы. Меня нашли и вернули бы в тюрьму.
− Что ты делал здесь?
− Сначала я только изучал их. Потом нашел тех кто стал работать на меня. Я нашел Ренальда. Он стал служить мне. Местные люди изобрели машину, которая мне понравилась и я хотел ее получить себе.
− И что тебе помешало?
− Доступ в главный блок машины блокирован. Я не мог в него войти. Я заставил Ренальда выкрасть схемы, но он был уничтожен вместе с этими схемами. В тот момент я узнал, что на планету прибыл кто-то из наших и я спрятался. Я ничего не делал против людей и жил здесь никуда не выходя.
− А зачем ты сделал этих оборотней?
− Что бы никто не добрался до замка. Они не давали людям в него попасть.
− Замок же виден из космоса.
− Люди не знают о том кто я. Меня считают человеком, хозяином этого замка.
− И его называют замком дракона?
− Его так называют только оборотни.
− Ты сделал их из людей?
− Да.
− Кто еще с тобой?
− Я один. Клянусь!
− Кому принадлежат машины Ренальда?
− Его сыну. Он ненавидит Аннекеров за то что они убили его отца.
− И тебе не нравятся его машины?
− Нет.
− Похоже, Иммара, мы нашли свой Ключ. − Сказал Ррниу.
− В каком смысле? − Спросила Иммара.
− Думаю, мы сможем теперь улететь отсюда.
− Что вы хотите сделать со мной? − Спросил зверь.
− Может, мне съесть его? − Спросила Иммара.
− Пощадите! − Взвыл зверь.
− Я не нарушаю своих слов. − Сказал Ррниу. − Он останется жив. Но, клетка ему обеспечена. Ты знаешь, Иммара, Харгрет у нас мастер на такие вещи.
− Знаю. − Ответила Иммара.
− А теперь, говори, что ты знаешь о Иднере Шеренском? − Спросил Ррниу.
− Если вы не отпустите меня, я больше ничего не скажу. − Прорычал зверь.
− Если ты не ответишь, Иммара съест тебя. − Ответил Ррниу. − И это не будет нарушением моего слова, потому что ты должен рассказать все!
− Я скажу! − Взвыл зверь. − Мне все равно что с ним станет. Иднер Шеренский управлял Аннекером. Полгода назад он участвовал в одном из боев с Ренальдом Младшим и был тяжело ранен. Он находится без сознания уже полгода. Его держат на секретной базе корпорации Аннекер-Авиа и никому не показывают. Его машиной управляет кто-то другой и его все называют Иднером. В действительности, в машине никого нет. Она управляется по радио на расстоянии и встроенной программой.
− Ты знаешь кто я? − спросил Ррниу.
− Нет.
− Я Ррниу Син Килемантара!
− Так это ты?! − взвыл зверь.
− Я. И еще Иммара Крылев. А теперь, мы отправляемся в путешествие. Для тебя оно будет очень коротким.
Все вокруг исчезло и Ррниу вместе с Иммарой и пойманным зверем оказались в корабле, в имитаторе. Ррниу отпустил зверя и тот вскочив на лапы отпрыгнул от него, озираясь вокруг.
− Думаю, ты понял что это? − Спросил Ррниу.
− Это другая планета? − Спросил зверь.
− Это твоя тюрьма, дружок. Можешь лететь. Блокировки биополя нет.
Мерн Кай Ренальд молнией метнулся вверх и через несколько секунд вернулся назад. Молния ударила в Ррниу и утразилась от него словно от зеркала. Зверь выскочил перед ним в виде огромного монстра.
− Иммара, как думаешь, стоит ему подрезать крылышки?
− Еще как стоит. − ответила Иммара.
Молния Ррниу влетела в монстра и тот превратившись в небольшого зверя упал на землю. Ррниу вернулся на свое место, вновь став крыльвом.
− Нравится? − прорычал Ррниу, глядя на зверя.
Тот зарычал нечто несуразное и пошел куда-то к лесу.
− Куда это он направился? − спросила Иммара.
− Теперь уже все равно куда. − ответил Ррниу. − Мы отправляемся в рубку к Харгрет.
Они оба оказались в рубке и оказались в креслах в виде людей. Рядом появилась Харгрет.
− Кого это ты притащил сюда, Ррниу? − спросила Харгрет.
− Одного монстра, бежавшего заключенного. − Ответил Ррниу. − Харгрет, поднимай корабль и ищу звезду в двенадцати световых годах отсюда.
− Интересно. − Проговорила Харгрет. − Что это вы там нашли?
− Бывшего повелителя Ренальда. − Ответил Ррниу. − Очень скользкий субъект. Таких надо было бы уничтожать сразу, но я обещал что он останется жив если расскажет все что я спрошу. Он бежал из тюрьмы, находящейся где-то в двенадцати световых годах отсюда.
− Ну что же. − Ответила Харгрет. − Двенадцать световых лет.. Летим, Ррниу! − Воскликнула она.
− Ты осторожнее, Харгрет. − Они держали там существ, подобных нам в тюрьме, так что не лезь сразу в систему.
− Разберемся. − Ответила Харгрет. − Мы уже прилетели. Вот она, голубушка. Биополе что надо.
− Что? − Спросил Ррниу.
− Стабилизация почти на сто диаметров планеты вокруг. Не мудрено, что там держат таких как мы. Наверняка, вся планета в дырках от ядерных взрывов.
− Нам надо как-то доставить туда нашего хмыря. − Сказал Ррниу.
− Бери десяток фрагментов, Ррниу и лети туда. Ну а я останусь здесь. Если что, подстрахую.
− Лучше, если ты останешься невидимой, Харгрет. Помни, что нас нельзя убить просто так, так что мы разберемся сами, если что. Я возьму фрагменты в себя, а его можно везти и в корыте со стабилизацией поля.
− Возьми в себя штук пятьдесят, Ррниу. Мало ли что тебе понадобится делать?
− Хорошо.
− А мне можно лететь туда? − спросила Иммара.
− Ты уверена, Иммара? − спросил Ррниу. − Это небезопасно.
− Уверена. − ответила Иммара.
− Только, сделай как я сказал. Будь лайинтой.
− Хорошо, раз ты так хочешь.
Через несколько минут Ррниу, Иммара и Мерн Кай Ренальд оказались в небольшом корабле. Мерн был перепуган из-за того что все вокруг него исчезло и он оказался в натуральной клетке.
− Мы летим на Гендер, дружок. − Проговорил Ррниу.
− Вы что, не знаете другого языка? − Спросил Мерн.
− А тебе не все равно? − Спросил Ррниу.
− Мне все равно. − Ответил Мерн.
Корабль Ррниу набрал скорость и полетел к планете. Через несколько минут Ррниу затормозил его и он подошел к зоне стабилизации поля. Включился радиосигнал и в рыбке послышалась незнакомая речь.
− Ха! − Воскликнул Ррниу. − Вот черт, мы не знаем, на каком языке с ними говорить!
− Скажи им что нибудь на языке этих людей, может, они его знают. − Сказала Иммара.
− Я не понимаю язык. − Произнес Ррниу на языке местных людей.
− Что значит, не понимаете?! − Послышался гневный голос.
− Мы прилетели с соседней планеты. − Сказал Ррниу. − Поймали там одного зверя, который сбежал отсюда.
− Какой зверь?
− Его зовут Мерн Кай Ренальд. Может, это не настоящее его имя, но он признался, что бежал с Гендера.
− А кто вы?
− Мы пришельцы с других звезд.
− Летите на маяк. − Сказал голос и Ррниу зафиксировал ровный пульсирующий радиосигнал.
Корабль двинулся на него и через час подошел к большой станции, находившейся в зоне стабилизации поля. Корабль был принят. Ррниу и Иммара вышли из него и оказались перед зверями, похожими на пойманного.
− Вы хотите нас обмануть ?! − зарычал один из зверей.
− Что за глупости ?! − проговорил Ррниу. − На кой черт нам сюда еще лететь ?! Мы привезли одного из ваших. Он там. − Ррниу включил дистанционное управление и одна из стен корабля открыла клетку, в которой был пойманный зверь.
− Кто это ?
− Я уже сказал кто это. Я не знаю другого его имени.
− Мы знаем, что вы не анерийцы. − сказал зверь.
− А я знаю, что вы не крыльвы. − ответил Ррниу.
− Как это понимать?
− Я не говорил что мы анерийцы. Я не имею понятия кто это.
− Ты говоришь на их языке !
− На их языке этот вид называется человек, а не анериец. − ответил Ррниу.
− Вы не люди.
− Я не утверждал что мы люди.
− Тогда, почему вы в их виде?! Вы не имеете права так делать!
− Я понятия не имею что по вашим законам я имею право делать, а что нет. Этот зверь был на планете где живут люди, такие какими мы выглядим. Мы поймали его и он признался что бежал отсюда.
− Не разыгрывайте из себя пришельцев из будущего. − Прорычал зверь. − Вы отправитесь на эту планету вместе с этим зверем. А если будете сопротивляться, то вас уничтожат.
− Вот здорово! Мы привезли сюда преступника, а вы отправляете нас в тюрьму?!
− Вы только что сказали слова, которые подтверждают что вы сами преступники.
− И чем же они подтверждают?
− Следуйте туда! − Прорычал зверь, показывая на открывшийся вход. − И не вздумайте сопротивляться. Это бесполезно!
− Ты пойдешь? − Спросила Иммара ма ренсийском.
− Идем, Иммара. − Сказал Ррниу и они пошли в открывшийся вход. За ними туда направились несколько зверей.
− Глупцы! − Прорычал голос позади. − Вам никто не поверит.
− Заткни свою пасть, зверюга. − Прорычал в ответ Ррниу. − Вы только что нарушили закон, так что заглохи!
Зверь налетел на Ррниу сзади и свалил его на пол. Кто-то остановил его действия рычанием на неизвестном Ррниу и Иммаре языке. Ррниу поднялся и остановился, обернувшись к зверям, шедшим позади.
− У вас еще есть возможность прекратить это беззаконие. − Сказал Ррниу.
− Даже если ты невиновен, то ты сумасшедший. − Проговорил зверь. − И твое место там. − Он показал вниз.
− Только, не обижайтесь, когда на ваши головы упадет звезда. − сказал Ррниу и пошел дальше.
− Что это ты им наговорил, Ррниу? − Спросила Иммара.
− Так. Небольшое предупреждение. − Ответил Ррниу. − Но, лучше нам не нарываться, Иммара. Мы должны сначала все как следует узнать.
− А вдруг они понимают наш язык? − Спросила Иммара.
− Это на них не похоже. − Ответил Ррниу. − Им известна сила крыльвов, но им явно неизвестна сила хийоаков. Так что у нас есть преимущество.
− Это у тебя оно есть.
− И у тебя, Иммара. Ты же стала лайинтой перед стартом.
− И что?
− А то что мы сможем изменить себя без отключения блокировки биополя.
− Может, нам сделать это сейчас?
− Я не знаю, как они среагируют. Они могут сойти с ума, как те люди и начать палить по чем зря. А нам отсюда просто так не улететь.
− А что будет с твоим кораблем?
− Да мне плевать на него. Иммара. Это куча железа и больше ничего. Я думаю, они будут долго чесать свои головы не понимая как эта железка вообще где-то летала. В ней нет никаких сверхдвигателей. Она не сможет даже приземлиться на планету. В общем, это самое натуральное корыто.
− Стоять! − Послышался окрик сзади. Ррниу и Иммара остановились. Рядом открылась еще какая-то дверь и их ввели в клетку, которая была в этом помещении. − Здесь ваше место. − Прорычал зверь, закрывая решетку.
− Проверьте как следует все замки. − Сказал Ррниу. − Я не уверен, что они надежны.
− Тебе не удастся их открыть! − Прорычал зверь.
− Ну-ну. − Ответил Ррниу.
Камера была закрыта и внутри стало совершенно темно.
− Не нравится мне это. − Сказала Иммара.
− Не беспокойся, Иммара. Давай ляжем и просто поспим.
Они легли. Ррниу оставил небольшую свою часть с программой предупреждения и она поняла его, когда кто-то начал открывать камеру. Он разбудил Иммару и их обоих вывели из камеры.
Обоих проводили под стражей в какое-то помещение, где предложили еду.
− Не ешь это дерьмо, Иммара. − Сказал Ррниу.
− Почему? − Спросила она.
− Потому что это дерьмо. Можешь попробовать, если хочешь.
Иммара взяла немного еды в рот и выплюнула.
− Что за гадость! − Воскликнула она.
− Не шуми. Я же сказал что это дерьмо. Для людей оно сошло бы, но не для нас. А вот воду можно выпить. Она может пригодиться.
Они выпили воду. Им ничего не сказали о несъеденной пище и отправили дальше. Оба оказались в какой-то капсуле. Она вышла из станции и направилась к планете. Все управлялось автоматически и через несколько часов капсула приземлилась на планете. Открылся выход. Какой-то голос на неизвестном языке начал что-то повторять.
− Чего это он бормочет ? − спросила Иммара.
− А бес его знает. − ответил Ррниу. − Думаю, нам лучше выйти. Вдруг эта штуковина взорвется ?
− Почему ?
− Что бы мы не улетели назад. − ответил Ррниу.
Они вышли и пошли от аппарата. Вокруг была настоящая пустыня. Только кое где виднелась сухая трава.
Позади раздался взрыв. Взрывная волна свалила Иммару и Ррниу на землю. Они снова поднялись. На месте спускаемого аппарата было лишь огромное пламя и дым.
− Запомни, Иммара. Наш враг это огонь. − сказал Ррниу. − Мы не сможем утонуть, нас нельзя застрелить. Мы не разобъемся насмерть, если упадем с двадцатого этажа или сорвемся со скалы.
− Да ? − удивилась Иммара. − Похоже, эти лайинты не промах.
− Такие не только лайинты. Есть еще не мало других подобных видов. Хийоаки, алерты, сетверы.
− И чем они отличаются, если они все могут менять свой вид как захотят ?
− Отличие в генах, на самом низком уровне..
Они шли по пустыне и Ррниу объяснял Иммаре что отличало лайинт, сетверов, хийоаков и алертов. Он рассказал ей о войне эртов и лайинт, о некоторых свойствах лайинт и Иммара сама убедилась в некоторых из них по дороге.
Они вышли на какой-то пригорок и увидели несшиеся по пустыне машины. Машины летели им навстречу.
− А вот и наши встречающие. Судя по всему, Иммара, нам предстоит не мало трудов. Скорее всего, они все преступники, а значит, они уважают только настоящую силу.
− Может, тогда показать им эту силу ? − спросила Иммара.
− Не сразу. Для начала, надо все как следует выяснить.
− Ты так же говорил и на корабле.
− Здесь, Иммара, у нас есть свобода. Мы можем убежать от них. Можем просто улететь.
− Как это улететь ? Здесь же блокировано поле.
− А ты не забыла, что можешь менять свой вид и так ? Ты можешь стать птицей.
− Или крыльвом ?!
− Или крыльвом. Хотя, если ты станешь крыльвом, я не знаю сможешь ли ты взлететь. Тело крыльва имеет особую прочность из-за несколько иной структуры.
− Из-за большого количества кремния ?
− Да. У лайинт кремния почти нет.
− Надо было добавить.
− Кто знает, к чему привели бы эти эксперименты ?
Машины окружили двух людей и из них повыскакивали звери. Все выглядели почти одинаково и не было иных видов. Они что-то рычали на непонятном языке, а затем один из них, видимо, разозленный непониманием двух людей, прыгнул на Ррниу.
Ррниу отскочил в сторону, поддел зверя ногой и применив силу шеревернул его в полете так что тот рухнул на землю спиной.
− Не шути так со мной, котенок. − сказал Ррниу на анерийском языке.
− Что ты сказал ?! − зарычал зверь, вскакивая и переходя на этот язык.
− Я понимаю, ты разозлился от того что я не отвечал. Но я не знаю что ты спрашивал. − спокойно сказал Ррниу. − Мое имя Ррниу Син Килемантара.
− Что ?! − взвыл зверь. − Ты анерийский щенок ! Ты сдохнешь прямо здесь ! − Он вновь бросился на Ррниу и налетел на его руку. Ррниу превратил пальцы в острые клинки и зверь напоролся на них, роняя Ррниу и падая на него. Он захрипел и из его пасти полилась кровь. Ррниу выбрался из под него и зверь остался лежать.
− Так у нас разговор не пойдет. − проговорил Ррниу, глядя на зверя. − Мне совсем не нравится, когда на меня нападают всякие звери.
Еще два зверя прыгнули на Ррниу с двух сторон и он одновременно отбил их руками.
− Ложись на землю, Иммара ! − взвыл Ррниу и она бросилась на землю. Ррниу подлетел вверх и ударил лазерами из двух рук по машинам, приехавших зверей. Два взрыва сбросили со зверей уверенность в себе и они в панике начали разбегаться. Две других машины сорвались с мест и поехали прочь. Ррниу и Иммара остались вдвоем около горевших машин и Ррниу подняв Иммару вышел вместе с ней из дыма на свет.
Звери разбегались в стороны.
− Нет уж, ребята. Вам не удастся так просто уйти от Ррниу. Иммара, помнишь, что я говорил ? Мы сейчас съедим этого мертвеца и станем такими же как они.
Ррниу выволок мертвого зверя и превратившись в черного тигра начал есть. Иммара немного подумав превратилась в небольшое подобие крыльва и подошла к убитому с другой стороны.
− Ты явно не пожалел его. − прорычала он.
− Не стоит жалеть того кто кидается с когтями на слабого.
− Это ты слабый ?
− Он кидался не на меня, а на анерийца. Он прекрасно знал, что анериец не сможет оказать ему какое либо сопротивление.
Когда Ррниу и Иммара закончили еду, вокруг уже не было никаких зверей и машин. Остались лишь два обгоревших куска железа.
− Станем ими, Иммара. − И не забудь изменить себя так что бы не быть похожей на того кого мы прикончили.
− Хорошо. Знаешь, мне начинает это нравиться.
− Что ?
− Вот такие походы. Как ты их разделал ! Я тоже так хочу уметь.
− Только ты должна знать, что мы служим добру и справедливости, Иммара. Даже те кто находится здесь имеют право на жизнь. Не забывай это.
− А как же понять это убийство ?
− Это самооборона, Иммара. Пусть мы сильнее и они не смогли бы нас убить, но они не поняли бы этого, не будь того что я сделал. А теперь они это будут знать. Идем.
Они опустились на четыре лапы и пошли по следам уехавших машин.
− Как все таки приятно ощутить себя не такой уродиной как эти люди ! − зарычала Иммара.
− Это точно. − ответил Ррниу.
− Как ? Тебе же это нравилось.
− Шутишь ? Я родился миу.
− Тогда, почему ты все время защищаешь этих уродов ?
− А кому же их еще защищать, если они не могут себя защитить ? Я защищаю их потому что они разумные существа, Иммара.
Они шли по дороге и вновь Ррниу рассказывал Иммаре о том как он понимал мир и свое предназначение в нем.
Ррниу получил радиосообщение от Харгрет. Она просила сообщить о себе, если Ррниу ее слышит и Ррниу передал вся что считал нужным. Новый сигнал пришел через минуту. Харгрет сообщила что у нее все в порядке и оставила для Ррниу данные для новой связи.
Впереди появилось какое-то селение и вскоре Иммара и Ррниу вошли в него. На них никто не обратил особого внимания. Жители словно готовились встречать целую армию, но двое зверей явно не казались им монстрами, от которых надо было защищаться.
− Надо найти кого нибудь, кто научил бы нас языку. − сказал Ррниу. Они прошли еще дальше в поселок и обратились с этим вопросом к одному из прохожих на анерийском языке.
Тот раскрыл пасть, что-то промямлил, а затем позвал кого-то. Ррниу повторил свои слова.
− Вы что, не знаете языка ? − зарычал зверь на анерийском.
− Стали бы мы спрашивать, если бы знали. − птоветил Ррниу.
− Я мог бы вас научить, но бесплатно я это делать не стану.
− У нас нет денег, но мы можем выполнять какую нибудь работу. − сказал Ррниу.
− Какую, например ?
− Какую скажете. Скажем, вы будете учить нас все время, пока мы работаем на вас.
− Хорошо. Вы будете работать днем, а учиться вечером, когда становится темно.
Ррниу согласился и они вместе с Иммарой проступили к работе уже через несколько минут. Сначала это была работа по дому, затем по хозяйству. У Эррана, как звали хозяина было несколько десятков домашиних животных, похожих на свиней и недалеко от поселка находилось его поле, где паслись это свиньи. Работу пастуха выполнял сын хозяина. Эрран даже не спросил имен Ррниу и Иммары, когда давал им различные задания.
Подошел вечер. Эрран, его сын Лирк, Ррниу и Иммара оказались в доме и после ужина Эрран начал свой урок. Ррниу и Иммара уже знали несколько слов после дневного общения.
− Вы не спрашиваете наших имен? − спросил Ррниу.
− А зачем? − ответил Эрран. − Чем меньше я знаю о вас, тем лучше. Вы работаете, я учу вас языку. На этом наши отношения и кончаются.
Ррниу не стал ни на чем настаивать, тем более, хозяин все равно узнал бы их имена из их разговоров между собой. Урок прошел довольно странно для Эррана. Получилось так что он упустил инициативу учителя и стал просто объектом изучения. Ррниу и Иммара учили слова с такой скоростью, что Эрран на следующее утро уже не говорил никаких слов.
По поселку разошелся слух о прибытии на Гендер двух анерийцев. Жители говорили о них со страхом, особенно когда речь заходила о Ррниу и Иммаре. Ррниу попытался расспросить Эррана об этом и тот оказался чуть ли не в ужасе от подобных вопросов.
− Я согласился учить вас языку, но не рассказывать об этом. − ответил он на вопрос Ррниу.
− Об этом так трудно рассказать? − спросил Ррниу.
− Упоминания их имен навлечет на нас беду! − прорычал Эрран.
− Но почему?! − всокликнул Ррниу.
− Так говорит легенда.
− Вы не можете рассказать эту легенду?
− О, боже! Вы что, не знаете ее?!
− Нет. − ответил Ррниу.
− Уходите! Уходите отсюда! − взвыл Эрран. − Не гневите богов! Прочь отсюда!
Он выл до тех пор пока Ррниу и Иммара не ушли.
− Может, стоило назвать и он рассказал бы? − спросила Иммара.
− Не думаю. Ты же видела что с ним делалось, когда мы только называли эти имена. А скажи ему что это мы, он вообще сойдет с ума.
Иммара и Ррниу ушли и направились из поселка по дороге к городу, который по полученным данным находился в одном часе спокойного бега.
Через час они уже подходили к городу. Он был обнесен довольно высоким забором.
− Кто вы такие?! − зарычал зверь у входа в город.
− Ррниу и Иммара. − прорычал Ррниу в ответ.
Два зверя перекрывавшие путь в ужасе разлетелись в стороны.
− Может, я что-то не так сказал? − проговорил Ррниу и они вошли в город. Улица была пуста и они пошли дальше.
Вскоре появились некоторые встречные. Ррниу и Иммара осматривали все вокруг и двигались к центру города. Они оказались на площади, где было множество торгоцев. Прилавки занимали почти всю площадь и лишь небольшая ее часть была свободна. На этом месте было какое-то собрание зверей. Они стояли полукругом около помоста на которой дрались двое зверей.
− Это похоже на соревнования. − сказал Ррниу.
− Может, нам попробовать в них поучаствовать? − спросила Иммара.
Ррниу подошел к одному из зверей стоявших скраю и спросил о драке.
− Это отборочный турнир. − сказал зверь. − Кто победит, тот пойдет в Замок на главное состязание года.
− И в этом турнире может принять участие любой?
− Да.
Ррниу некоторое время следил за действием. И оно закончилось тем что одного из соперников уволокли с арены, когда он не смог больше драться.
Кто-то вышел вперед и начал вызывать желающих драться. Ррниу ждал. Появился еще какой-то зверь. Бои продолжились.
− Думаешь, нам стоит попробовать? − спросила Иммара.
− Да. − ответил Ррниу.
Прошло еще несколько схваток. На арене оставался зверь, который был явно сильнее остальных и уже не было никаких соперников.
Ррниу прошел к сцене и взошел на нее.
− Куда прешь, хлюпик? − зарычал победитель предыдущей схватки.
− Ты трус. − прорычал Ррниу. − Ты побоишься даже драться со мной. − проговорил Ррниу. − Потому что мое имя Ррниу Син Килемантара!
− Ты не запугаешь меня своей ложью! − зарычал зверь. − И я убью тебя за это!
− У тебя есть выбор. − прорычал Ррниу. − Ты можешь отказаться от боя. Или ты получишь то что только что пообещал мне.
Зверь прыгнул на Ррниу. Ррниу отскочил в сторону и развернувшись полоснул когтями по горлу зверя. Острые как лезвия бритвы когти вошли в его тело. Зверь развернулся к Ррниу и рухнул на помост.
− Уносите его. − зарычал Ррниу. Двое зверей, уносивших поверженных, подошли к раненому и подхватив унесли его.
− Ты убил его оружием! − зарычал кто-то.
− Вот этим! − зарычал Ррниу и подойдя к краю помоста показал всем свои когти. − Кто-то еще хочет испытать меня?
Нашелся еще какой-то зверь и Ррниу разделался с ним так же быстро, как с первым. Больше никто не стал драться. Ррниу объвили победителем, а затем проводили к замку, находившемуся в центре города. Иммара прошла вместе с ним и никто не возражал против этого.
Они оказались в каком-то помещении, похожем на казарму, где было не мало зверей. Ррниу и Иммаре показали место и через пару минут рядом оказалась какая-то группа незнакомцев.
− Они пришли участвовать в турнире? − зарычал один из зверей. − И где же это не нашлось никого более достойного?
− Хотите нарваться на неприятности? − зарычал Ррниу.
− А вот это ты видел?! − зарычал зверь, и в его когтях появилось лезвие ножа.
− А вот это ты видел?! − зарычал Ррниу и удар лазера разнес кусок металла. Звери отскочили от Ррниу и он встал. − Ни у одного из вас нет никаких шансов на победу! У вас есть шанс только уйти отсюда, если вы хотите остаться невредимыми.
− Ты поплатишься за это! − зарычали звери и все вместе пошли на Ррниу. Он не медлил больше ни секунды. Ррниу прыгнул вперед и оказался на спине одного из нападавших.
Зверь взвыл, когда когти Ррниу впились в него. Ррниу рванул его на себя и зверь встал на дыбы. Ррниу отпустил его спину и резким движением обхватил лапой горло зверя. Тот взвыл и упав на спину попытался сбросить с себя Ррниу. Но хватка хийоака была смертельной. Ррниу полоснул когтями по горлу зверя и выскочил из-под него. Тот поднялся и после этого упал.
− Ты хотел убить Ррниу Син Килемантара. − прорычал Ррниу.
Зверь завыл и все стоявшие вокруг тоже взвыли. Ррниу посмотрел на всех.
− Забавно, не правда ли, Иммара? − спросил Ррниу на понятном всем языке.
− А мне это совершенно не нравится. − сказала Иммара. − Мы прилетели пару дней назад, а здесь все от нас шарахаются как от дьяволов.
Ррниу посмотрел на зверей.
− Ну что, будем играть в молчанку или вы будете говорить? − зарычал он. − Рассказывайте. Что это за глупая легенда о Ррниу и Иммаре?!
Послышался вой и все шарахнулись назад.
− Мне это совершенно не нравится. − прорычал Ррниу, наступая на зверей. − Рассказывайте!
Вой усилился и все побежали прочь. Через несколько минут весь зал опустел и Ррниу с Иммарой вышли из него. Несколько зверей, стоявших на страже увидев их так же бросились бежать.
− Пойдем ка, Иммара, навестим хозяина этого замка. − сказал Ррниу и они направились в другую сторону, где была лестница наверх. Они поднялись и несколько стражников попытались их остановить.
− Что это они говорят, Иммара? − спросил Ррниу.
− Я чего-то не понимаю, Ррниу. − прорычала она в ответ и звери уже не смогли их держать.
− Волшебные слова. − проговорил Ррниу. − Похоже, с ними мы пройдем куда угодно.
Новая группа стражников просто разбежалась, когда Ррниу представился как Ррниу Син Килемантара. Они шли дальше через замок и вновь встретили стражу.
− Эй, как нам найти хозяина? − спросил Ррниу у стражника.
− А ты кто такой? − прорычал он.
Ррниу бросился на него свалил на пол и вцепился когтями в его горло.
− Так ты еще и не узнаешь меня, мерзавец?! − зарычал он. − Где хозяин?!
Зверь попытался выкрутиться. Второго стражника задержала Иммара. Она с легкостью применила прием Ррниу и оставила зверя лежать на полу с глубокими ранами.
− Говори! − Зарычал Ррниу. − А не то ты сдохнешь от когтей Ррниу Син Килемантары!
Этих слов хватило зверю и он сказал. Сказал, а затем по требованию Ррниу показал. Стражник проводил Ррниу и Иммару в зал, где и находился хозяин замка.
− Пришли? − Зарычал зверь. − Я ждал вас.
− Неужели? − Прорычал Ррниу. − И откуда вы знали что мы будем здесь?
− У меня есть видеотехника. − прорычал зверь.
− А как на счет того что бы перевести слова на нормальный язык? − спросил Ррниу на анерийском.
− Вы не знаете языка?! − взвыл зверь. В этом вое был смех.
− Ну так как? − зарычал Ррниу. − Сколько я ни спрашиваю о Ррниу и Иммаре все кидаются в стороны от нас словно от огня.
− Вы не знаете запрета?! − зарычал зверь.
− Ой! Я много чего не знаю! − завыл Ррниу. − Я не знаю что за идиотская легенда о Ррниу и Иммаре, которую все знают, но боятся рассказывать.
− Да вы сошли с ума! − взвыл зверь.
− Вот так все и делают, когдя я говорию что мое имя Ррниу Си Килемантара. А ее зовут Иммара Крылев.
− О, дьявол! − взвыл повелитель и рванулся со своего места. Ррниу сиганул к нему и через несколько мгновенийй зверь был в его лапах.
− Не губи! − завыл он.
− Ты расскажешь мне легенду. − прорычал Ррниу. − Если ты считаешь, что этого нельзя делать, ты расскажешь мне почему этого нельзя делать. Если я посчитаю твой рассказ неубедительным ты умрешь!
− Я расскажу! − завыл зверь.
− Вот так то лучше. − прорычал Ррниу.
− Если кто-то расскажет вам эту легенду, весь мир разлетится в прах! Погибнут все. Смешаются звезды и погибнут все планеты.
− Это что, так говорится в легенде?
− Нет! Так говорят о легенде!
− И почему ее знают все, но не рассказывают нам? Как получается что всем ее рассказывают, а нам нет?
− Ее рассказывают всем в детстве. Никто под страхом смерти не может упоминать имен..
− Ну! − зарычал Ррниу.
− Нет! Вы сами их назвали! Я не буду говорить!
− Эта легенда существует только на этой планете или еще где-то?
− Везде! Во всем космосе!
− Р-р-р-р. − зарычал Ррниу. − Если бы она существовала во всем космосе, я знал бы ее. Когда она появилась?
− Две тысячи лет назад.
− Что ты знаешь о планете анерийцев?
− Это священная планета. Никто не имеет права летать туда под страхом смерти.
− И о ней стало известно две тысячи лет назад? − спросил Ррниу.
− Да.
− Ты поняла, Иммара? − спросил Ррниу, отпуская зверя.
− Нет. Какая-то глупейшая игра. Откуда они знают о нас?
− Из прошлого.
− Не произносите этих имен! − взвыл зверь.
− Заглохни. − прорычал Ррниу. − Это наши имена. Или ты этого еще не понял! − Зверь замолк.
− Я все равно не понимаю. − сказала Иммара.
− Вспомни слова тех наверху. Они сказали что мы не из будущего.
− Ну и что?
− А то, Иммара. Мы полетим в прошлое.
− Ты в своем уме, Ррниу? Какое прошлое? Мы не сможем туда попасть.
− Мне известен факт перехода в прошлое на тридцать тысяч лет, Иммара. И, что ни говори, мы уже провалились в прошлое на двести лет.
− О, дьявол! − завыл зверь и помчался из зала.
− Пусть бежит. А мы с тобой полетим отсюда.
− Как?
− На своих крыльях. − ответил Ррниу. − Идем.
Они прошли к окну и Ррниу выбил стекла. Он выскочил в него и раправив крылья полетел внивз, набирая скорость и одновременно планируя. Через несколько секунд рядом появилась Иммара и они полетели над городом. Ррниу показал новое направление и они понеслись дальше.
Прошло около часа прежде чем две птицы достигли нового города. Уже была ночь и они спокойно опустились на одной из улиц, превращаясь в местных жителей. Улицы были пустынны и два зверя пройдясь по ним устроились на ночлег в одном из закоулков.
На утро их разбудил какой-то зверь своим рычанием.
− Убирайтесь вон, поганые нищие ! − рычал он.
− Кого это ты называешь нищим ! − зарычал Ррниу. − Иммара, вставай. − Иммара поднялась и посмотрела на зверя, еще не понимая что ему нужно.
− В чем дело, Ррниу ? − спросила она.
Зверь шарахнулся назад и унесся от Ррниу и Иммары.
Ррниу вышел на радиоволну Харгрет и передал полученную информацию. Через минуту пришел ответ. В космосе все было спокойно. Связь была замечена местными жителями, но они явно не знали перемещений и не понимали откуда велись передачи.
Ррниу и Иммара прошлись по городу и оказались на центральном базаре. Они долго ходили между рядами, пока не наткнулись на группу игроков. Они делали ставки на бои между зверями.
Ррниу некоторое время стоял и смотрел. Он узнал некоторые правила, а затем решил вступить в поединок в одним из борцов. Его засмеяли, но Ррниу легко завел толпу и через несколько минут началась схватка.
Она была быстрой и победоносной для Ррниу. Зверь был повержен и в злости потребовал повторения.
− Я победил тебя, так что тебе придется платить за то что бы я участвовал еще раз. − проговорил Ррниу. − Но, так и быть. Я соглашусь на бой, но если ты проиграешь снова, ты заплатишь вдвое больше.
− Сколько ?! − зарычал зверь.
− Сто ! − прорычал Ррниу, зная что это самая большая ставка, которая была в этих поединках.
Началась схватка и Ррниу вновь вышел победителем. Поверженный был в бешенстве. Он требовал еще и еще, а толпа вокруг ревела. Ррниу бил своего противника, не дава ему ни единого шанса на победу. Закончилось тем что у Ррниу оказались все деньги побежденного зверя.
− Я не понимаю ! − завыл зверь. − Как это возможно ?!
− Что ? − спросил Ррниу.
− Ты такой.. Ты не мог меня победить !
− Ты так думаешь ? Может, все что здесь произошло всем показалось ?
− Назови свое имя. − проговорил зверь.
− Мое имя звучит так ужасно, что ты сойдешь с ума. − прорычал Ррниу.
− Не говори мне глупостей. − зарычал зверь.
− Меня зовут Ррниу Син Килемантара. − медленно прорычал Ррниу, глядя на зверя.
Словно бешеный ток прошелся по зверям вокруг.
− О, нет.. − прорычал поверженный, отходя от Ррниу.
− Золотые слова. − прорычал Ррниу. − Всего пара имен. Ррниу и Иммара. Это оружие такой силы, с которым ты не справишься.
Раздался вой и звери стоявшие вокруг понеслись в разные стороны.
− Чувствуешь, Иммара, куда дует ветер ? − спросил Ррниу, когдя вокруг никого не осталось. Опустела половина площади. Некоторые торговцы бросали свои товары и убегали вместе с сорвавшимися с места зверями. − Пойдем дальше.
− Мы так и будем всех пугать ? − спросила Иммара. − Мне это уже становится неинтересным.
− Ладно. Надо нам поменять имена и тогда будет проще. Денег у нас теперь куча. Мы сможем спокойно во всем разобраться.
− По моему, ты просто обокрал того зверя. − сказала Иммара.
− Обокрал ? Он сам отдал мне все свои деньги.
− Ты же знал что он не может тебя победить.
− И он видел что проигрывает. Все зависит от того считать законным или нет выигрыш в споре.
− Не знаю. Где твоя справедливость ?
− Может, нам их выбросить ? − спросил Ррниу. − Вконце концов он сам зарабатывал эти денги так же как их у него получил я.
− Ладно. Я сказала глупость.
− Пойдем лучше, а то нас еще примут за каких нибудь монстров и начнут обстреливать из пушек.
− А снаряды страшны лайинтам ?
− Сколько в снаряде огня после взрыва? Вот сколько там огня, а вернее, температуры и каково его воздействие. Никакие осколки нам не страшны. Ты можешь сама понять что страшно лайинте, зная что лайинта это множество одинаковых биологических клеток, носителей информационной структуры.
− Б-р-р-р. − Проговорила Иммара. − Ну ты и наговорил.
− Можно сказать несколько иначе. Терминами крыльвов. Если мозг человека это проводник информации, то все тело лайинты это сверхпроводник информации.
− Так что вся лайинта это супермозг?
− Да, Иммара. Ты можешь сейчас так же хорошо думать лапой, как и головой.
Они шли через город и вскоре оказались в стороне от переполоха, возникшего на площади, а через полчаса они просто вышли из города и отправились дальше в путь.
По дороге к ним присоединился еще какой-то зверь и Ррниу с Иммарой назвались Ниу и Марой. Зверя звали Реда. Она шла куда-то по своим делам.
− Значит, вы оказались здесь несколько дней назад ? − спросила Реда, сделав этот вывод самостоятельно после нескольких слов Ррниу.
− Да. − ответил Ррниу.
− И за что вас сюда послали ?
− За то что мы поймали одного преступника и имели глупость привезти его к Гендеру без всякого сопровождения.
− Вот уж точно глупость. Вас наверняка приняли за бежавших преступников. А все же, почему вы его привезли ?
− Я не повез бы его, если бы не дал ему слово что он останется живым. − ответил Ррниу. − А ты как оказалась здесь ?
− Я здесь уже давно. Четвертый год. В общем, тоже имела определенную глупость и попала сюда.
− Так все же, что за глупость ?
− Я сильно задела церковь.
− Чем это ? − все еще допытывался Ррниу.
− Вы верите во всю эту историю с пришельцами из будущего ? − спросила Реда.
− Ну.. Как сказать ?.. − проговорил Ррниу.
− Понятно. Вот за то что я не верила, меня сюда и послали.
− А теперь веришь ? − спросил Ррниу.
− А вам не все равно ? − спросила Реда.
− Нет. − ответил Ррниу. Он ощутил короткое отключение стабилизации поля. Оно было всего лишь долю секунды. Ррниу скомпенсировал биополе Иммары что бы оно не могло быть зафиксировано из космоса. Реда, казалось, вообще ниечго незаметила.
− Я думал биополе блокируется постоянно. − сказал Ррниу на аннерийском.
− Что ? − спросила Реда. − Вы чувствовали ?
− А ты нет ? − спросил Ррниу.
− Я удивлена, что вы чувствовали отключение.
− Почему ? − спросил Ррниу.
− Потому что большинство этого не чувствует.
− Но те кто чувствует могут улететь. − продолжал свое наступление Ррниу. Реда остановилась и посмотрела на Ррниу.
− Кто вы такие ? − спросила она. − По моему, вы слишком много болтаете лишнего.
− Знаешь, Реда, это ты попросилась идти с нами, а не мы с тобой. − ответил Ррниу. − Не хочешь слушать, можешь идти куда хочешь.
− Откуда вы знаете что я транс ? − спросила Реда.
− Кто ? − переспросил Ррниу. − Я не понял что ты сказала.
− Ты прекрасно все понял.
− Хорошо. Я понял. − сказал Ррниу.
− Что ты понял ? − спросила его Иммара. − Вы говорите какими-то намеками, да еще и иностранными словами.
− Я понял, что с глупостью надо бороться той же самой глупостью. − ответил Ррниу.
− О чем это ты ? − спросила Реда.
− Ты прекрасно поняла что я сказал, Реда. − сказал Ррниу. Она встала поперек его дороги.
− Тебе придется все объяснить. − прорычала она.
− Тебе придется все объяснить. − сказал Ррниу в ответ. − Я объясню тебе, Реда. Я терпеть не могу когда делается тайна из таблицы умножения. А по сему твои слова, о том что я сам знаю то что я знаю потому что знаю, Я воспринимаю никак не иначе как прямое оскорбление в мой адрес. Тебе было проще ответить что означает слово 'транс', нежели выкидывать на обсуждение двадцать восемь философских тем о том что и кто должен знать. Если тебе хочется знать почему я много говорю и много спрашиваю, я отвечу. Я прилетел сюда не с той стороны, откуда прилетают все остальные. И если ты сейчас скажешь что не веришь, мы распрощаемся и разойдемся навсегда.
− Хорошо. Пусть будет так. Вы прилетели с другой планеты и ничего не знаете.
− Это громко сказано что ничего. Мы знаем много всего, только все это в таких обрывках, что мы с трудом соединяем все в одно целое. Я знаю несколько десятков языков, но в вами мы можем говорить только на двух. И оба мне известны не на столько хорошо что бы понимать всякого рода намеки на что-то что я якобы знаю. Возможно, я это и знаю только на другом языке.
− И какие языки вы знаете ?
− Язык миу. − зарычал Ррниу. − Язык хийоаков. − прорычал он на другом языке. − Дентрийский, ренсийский. − добавил он на этих языках. − Знаю язык алертов. Знаю язык Великого Кристалла.
− Стой ! − произнесла Реда на языке ратионов. − Ты знаешь этот язык.
− Знаю и довольно не плохо. − ответил Ррниу.
− Значит ты знаешь и тайну перехода ? − спросила Реда на этом же языке.
− Если бы я знал что вы называете переходом. Но, я думаю, что я это знаю. Это переход в энергию, с помощью которого любой может улететь к другой звезде. Так ?
− Так, но только не любой.
− Ты это можешь ? − спросил Ррниу.
− Я могу.
− И почему ты не улетела, пока было отключение блокировки биополя ?
− И куда бы я улетела ? Блокировка включчилась бы вновь и я выскочила бы в открытом космоса вот в таком виде.
− Сочувствую. − проговорил Ррниу. − Я думал, вы умеете выскакивать не только в таком виде. − сказал он, показывая на Реду.
− А ты мог улететь ?
− Я мог улететь. − ответил Ррниу. − Только я прилетел сюда не для того что бы просто взять и улететь обратно.
− Значит, ты прилетел сюда сам, а не тебя сюда послали ?
− Меня послали сюда. Но нескольких дней здесь мне хватило для того что бы прежде чем вылетать подумать о своей безопасности. Я вовсе не уверен, что в том месте где я выскочу не в таком виде, меня не будет ждать маленькая термоядерная бомбочка мощностью в несколько мегатонн.
− Откуда она там появится ?
− А мне откуда знать ? Я сказал что не хочу этого. И я должен быть в этом уверен.
− Можешь быть в этом уверен. Только я не знаю такого вида, в котором ты выскочив в космос не сдохнешь от вакуума в ту же секунду.
− Секреты обычно содержатся в тайне, Реда. − ответил Ррниу.
− Тогда, зачем ты пытаешься выведать у меня мои секреты?
− Хорошо, Реда. Давай заключим договор. Ты расскажешь мне то что мне нужно, а я помогу тебе улететь отсюда. Если, конечно, ты этого хочешь.
− Что тебе нужно?
− Все. − Ответил Ррниу.
− Не выйдет.
− Ты боишься рассказывать эту басню о двух пришельцах из будущего?
− Почему это о двух? − Спросила Реда, останавливаясь.
− Вот видишь, я не знаю о скольких идет речь.
− Я думаю, вас сюда послала церковь и вы специально меня испытываете. − Сказала Реда. − Вы ничего не услышите от меня.
− Иммара, летим отсюда. − Сказал Ррниу, поворачиваясь к ней.
− Стой! − Резко взвыла Реда.
− Что-то не так? − Спросил Ррниу.
− Как ты ее назвал?
− Иммара. − Повторил Ррниу. − Не боишься ? Мир разлетится на кусочки, а тот кто это скажет будет убит молнией на месте.
− А вы, оказывается, сами не верите в этот бред. − Сказала Реда.
− Скажу прямо, Реда. Мы не только не верим. Мы еще и не знаем что это за бред.
− Вы еще скажите что вы прилетели из будущего. − Сказала Реда. − И это будет как раз тем во что я должна поверить. Можете мне этого не говорить, я все равно не поверю.
− Замечательно. − Сказал Ррниу. − Думаю, на этом мы закончим этот допрос.
Впереди появилась какая-то машина и через минуту она остановилась около тройки зверей.
− Эй! Вы чего здесь шатаетесь?! − Зарычал какой-то зверь. − Не знаете приказа Ревула?!
− Что еще за приказ? − Прорычал Ррниу.
− Убирать с дороги всяких нищих!
− Это вы о себе? − Зарычал Ррниу.
− Ну ты сейчас у меня попляшешь! − Зарычал зверь и достал какое-то оружие. Раздалась очередь. Пули ударили перед лапами Ррниу.
− Ну ты и мазила. − Прорычал Ррниу. − С такого расстояния и попасть не можешь!
− Я прикончу тебя! − Зарычал зверь.
− Много слов, но мало дел. − Ответил Ррниу. Автомат был направлен на него и он в ту же секунду взорвался в лапах зверя. Тот взвыл от боли.
− У вас мина под колесом, ребята. − Прорычал Ррниу. Несколько зверей повыскакивали из машины и в ту же секунд тонкич лазерный луч Ррниу прожег бак с горючим и он взорвался. Ррниу отскочил немного дальше.
− О, дьявол! Он взорвал нашу машину! − Завопил какой-то зверь и все трое бросились на Ррниу. Он отбил атаку и звери попадали вокруг него с ранениями от когтей хийоака.
− Кто-то сказал, что надо убирать нищих с дороги? − Спросил Ррниу, подходя к зверю. который еще пару минут назад стрелял ему под ноги.
− Пощади! − Завыл зверь.
− Волшебное слово. − Прорычал Ррниу и пошел к Иммаре. − Пойдем отсюда. − Сказал он ей, и они вдвоем пошли по дороге. Реды не было видно и они не особо об этом заботились.
− Теперь ты объяснишь мне о чем вы говорили? − Спросила Иммара на ренсийском. − Я ничего не поняла. Что это за язык?
− Язык ратионов. − Ответил Ррниу. − Ты знаешь ратионов?
− Конечно знаю. Еще спрашиваешь. Сам же говорил что крыльвы будто бы произошли от ратионов.
− Не произошли, а были созданы ратионами. − Сказал Ррниу.
Позади послышалось рычание и Ррниу обернувшись увидел летащую на него Реду. Он отпрыгнул в сторону и остановился. Реда развернулась и снова прыгнула на него. Ррниу вновь ушел от ее нападений.
− Чего ты ждешь, Ррниу? − Прорычала Иммара.
Реда от этого слова после следующего прыжка рухнула на землю и больше не поднялась.
− Напрыгалась? − Спросил Ррниу. − Не будь это ты, Реда, я прикончил бы тебя и не думал бы ни о чем.
− Что ты сделал с теми троими? − Зарычала Реда.
− А что я с ними сделал?
− Ты их ранил и оставил на дороге без помощи.
− За все время пребывания здесь, я не заметил подобной привычки у других. − Сказал Ррниу.
− Значит, ты такой же бандит, как и они!
− Скажем так. Я играю такого же бандита как и они. − Ответил Ррниу. − Я не знаю виновны они в чем либо или нет. Но я знаю, что будь на моем месте кто-то другой, они убили бы его. Так и скажи мне, Реда, должен я им помогать или нет?
− Должен! Кем бы они ни были!
− И как я должен был помочь? Насыпать песку им в раны? Или воткнуть каждому нож в горло, что бы они не мучались?
− Ты что, не знаешь как оказывать помощь?!
− Если говорить о таких существах как вы то не знаю.
− Ты не мог взять обыкновенные бинты и остановить кровотечение?
− Ммм.. − Проговорил Ррниу. − Вообще-то они не растут около дороги.
− Кто не растет? Что ты такое говоришь?
− Ты сказала бинты. Где мне их взять?
− У тебя что, нет бинтов?
− Ну, знаешь ли! − Проговорил Ррниу. − Я их не рожаю и у меня нет завода по производству медицинских средств в кармане.
− Каждый нормальный транс обязан...
− Я не нормальный и не транс, Реда. Так что не надо говорить о том что я обязан делать. У меня есть куча своих обязанностей, о которых ты даже не имеешь понятия.
− Я имею понятие обо всем. Я транс высшей категории. − Произнесла Реда.
− Прекрасно. Скажи мне, как ты относишься к уничтожению имперцами планеты крыльвов? − Спросил Ррниу.
− Не говори мне всякую чушь! − Зарычала Реда.
− Как мне понимать твой ответ? Ты не хочешь отвечать или ты не имеешь понятия об этом событии?
− Я все поняла! Ты настоящий убийца! − Зарычала Реда.
− А она? − Спросил Ррниу, показывая на Иммару.
− Она, наверняка, такая же как ты. − Ответила Реда.
− Ты все сказала? − Спросил Ррниу. − Вот и иди к тем кому ты обязана помогать. А я буду помогать тем кому я обязан помогать. − Ррниу пошел к Иммаре и сделал вид что не видит как Реда прыгает на него. Она оказалась на его спине и вцепилась клыками в его горло. Ррниу упал и сделал вид что сражен наповал.
− Так будет с каждым убийцей! − Зарычала Реда, поворачиваясь к Иммаре. Иммара смотрела на Ррниу и в страхе попятилась назад. Реда пошла на нее и как только прошла мимо Ррниу, он вскочил и как тень налетел на Реду. Она просто рухнула на дорогу со связанными лапами и веревкой вокруг пасти, из-за чего не могла даже рычать.
− Ну так и кто же убийца? − Зарычал Ррниу. − Ты только что убила меня. − Реда не могла ответить и только моргала глазами, глядя на него.
− А я подумала, что она тебя убила. − Проговорила Иммара, подходя к Ррниу.
− Я же говорил тебе, Иммара, что нас невозможно убить вот так. − Проговорил Ррниу. − И, похоже, Реда от нас не отстанет, пока не поймет что я не тот за кого она меня принимает.
Ррниу переменился, превращаясь в миу. Он полоснул лапой по ее морде, забирая в себя веревку, связывавшую ее.
− Ты очень хотела знать, Реда. Так вот знай. Я Ррниу Син Килемантара. А она Иммара Крылев. − Ррниу сдернул с нее и две другие веревки, связывавшие е лапы. Реда не двинулась с места и даже не попыталась встать. − Как видишь, я все еще жив. И никто не может меня убить. Так что можешь забыть об этой дурацкой легенде. Я и не стану о ней спрашивать. Потому что вы все глупые собаки, которые верят в дурацкие сказки.
Ррниу вновь переменился и Реда в этот момент вздрогнула.
− Я вижу, ты начинаешь понимать. − Прорычал Ррниу. − Хочешь меня убить? Ну так попробуй.
Ррниу поднялся на задние лапы и выпустив когти провел ими по своим лапам и по груди, вскрывая все до основания. Он сам выворотил себе внутренности из живота и вновь взглянул на Реду.
− Как тебе это нравится? − Зарычал он, а затем в одну секунду переменился. Все раны исчезли, а вывалившаяся из живота масса слилась с лапами. − Может, ты хочешь мне сказать, что вы не умеете делать так же? − спросил Ррниу. − Мне что-то с трудом верится что те кого я оставил на дороге лежат там до сих пор.
− Кто ты такой? − Зарычала Реда.
− Я уже сказал тебе, что мы прилетели с другой стороны.
− С какой?
− За информацию надо платить, девочка. − Произнес Ррниу.
− У меня есть средства. − Произнесла Реда.
− Такие? − Спросил Ррниу, доставая несколько сотенных бумажек. Он демонстративно разорвал их на мелкие кусочки и бросил по ветру.
− Что ты хочешь?
− Я хочу прекратить войну. − Ответил Ррниу.
− Какую войну?
− Между нами и вами.
− Но.. Я не знаю ни о какой войне!
− Тогда, почему ты ведешь себя как враг? Ты напала на меня из-за того что я ранил троих негодяев? Или ты защищаешь их потому что ты такая же как они?
− Я не понимаю. Ты говоришь какую-то ерунду.
− Ты же транс высшего класса и имеешь понятие обо всем. Как же ты не понимашь таких простых вещей?
− Хорошо. Я не понимаю их. Но ты же можешь объяснить?
− Мне тоже надо много чего разъяснить. − Ответил Ррниу. − Я уже один раз сделал тебе предложение об обмене информацией. Но ты не захотела ссылаясь на то что я якобы чей-то шпион.
− Хорошо. Я согласна на этот обмен. − Сказала Реда.
− Только вот я теперь не согласен. − Ответил Ррниу.
− Почему?
− Потому что ты пыталась меня убить ничего не объясняя.
− Но я считала что ты... − Она осеклась на этом.
− Ты считала что я чей-то шпион, что меня надо убить. Знаешь ли, Реда. Я действительно чей-то шпион. Я прилетел сюда за информацией и только информация может иметь для меня какую-то ценность. Ты можешь дать какую-то информацию, но у меня уже нет к ней доверия.
− Но почему?!
− Потому что ты знаешь кто я. Ты будешь играть на себя. Будешь говорить одно, не говорить другое, врать третье и умалчивать четвертое. Ты сама присоединилась к нам. И ты сказала что у тебя разногласия с церковью, той самой, чья религия запрещает упоминать имена Ррниу и Иммара. Наши имена, Реда. Так что, я не могу быть увереным что ты не шпион той самой церкви или еще кого-то, кому мы вдруг понадобились.
− Тогда, нам остается только разойтись. − Сказала Реда.
− Правильно. Так что, сделай то что ты только что сказала. Оставь нас и забудь о нас.
− Как я могу забыть?! − Взвыла Реда.
− Сотри информацию в своих электронных схемах. − Ответил Ррниу, показывая на голову. Он больше ничего не говорил и пошел вместе с Иммарой дальше по дороге.
Реда долгое время еще лежала на дороге, а затем поднялась и пошла в ту же сторону, но не пытаясь догонять Ррниу и Иммару.
− Ты что нибудь узнал? − Спросила Иммара.
− Почти ничего. − Ответил Ррниу. − Она решила что я убийца.
− И как ты ей доказал что это не так?
− Я ей доказал что она сама убийца. − Ответил Ррниу.
− Да-а! Кругом одни убийцы. − Порычала Иммара. − Только толку это этого никакого.
− Тебе не хочется убивать, Иммара?
− Здесь? Это же бессмысленное занятие.
− Почему?
− Потому что ноль энергии..
Послышался какой-то гул, а затем над дорогой появились самолеты. Они прошлись на высоте около километра и ушли в сторону, откуда шли Ррниу и Иммара.
− Летают тут всякие. − проговорил Ррниу.
− Может, и нам лучше лететь, а не идти ? − спросила Иммара.
− Действительно. Что это мы идем как придурки ?
Они оба взлетели вверх и через несколько минут уже мчались над дорогой на довольно большой высоте. Ррниу передал Иммаре несколько тепловых сигналов и через несколько минут они уже летели, обмениваясь сначала короткими словами, а затем целыми фразами. Иммара не сразу поняла что происходит и была удивлена новой возможности общения.
Они добрались до нового города только ночью. Как и в предыдущий раз они улеглись на ночлег в каком-то закоулке, но на утро проснулись сами.
− Странная планета. − Сказал Ррниу. − Летают самолеты, ездят машины, а заводов никаких не видно. Надо узнать у Харгрет что есть на другой стороне.
Через некоторое время Ррниу получил довольно большой пакет информации и сформировав перед собой компьютерный экран, стал рассматривать полученные карты.
− Мы сейчас здесь, Иммара. − сказал он, показывая точку. − А все заводы там. − Он показал на другой материк. − Теперь хоть что-то понятно.
− А что мы ищем ? − спросила Иммара.
− Думаю, узнать легенду нам сейчас не удастся. Скорее всего, мы сможем это сделать позже. Скажем, подделаться под детей или как-то еще. Ты, кстати, не заметила, что здесь нет детей ?
− Да. Я думала, они где нибудь находятся в это время, но похоже, их здесь просто нет.
− Либо их забирают отсюда, либо они искусственно не дают им рождаться.
− Кошмар. − Проговорила Иммара.
− Возможно, Иммара, это связано с тем что здесь содержатся преступники. Все зависит от политики. Возможна ситуация, когда общее правительство решило, скажем, искореннить в населении гены ответственные за преступные наклонности.
− Что это за ерунда ?
− Я сказал что это возможно, Иммара. Всяких теорий может быть миллион. С легендой мы пока повременим. Нам надо найти отсюда выход.
− Ты говорил, что уже была одна возможность, может быть и другая.
− А когда? Может, это произойдет лет через двадцать. Наверняка, это отключение было вызвано какой-то неисправностью.
Над городом вновь прошли самолеты. Ррниу сделал запрос об этом к Харгрет.
− Похоже, они с кем-то начали войну. − Сказал Ррниу. − Харгрет передает что самолеты бомбят какую-то территорию.
− Может, это из-за нас?
− Нас там не было. − Ответил Ррниу.
Вновь появилось отключение блокировки биополя на долю секунды, после чего она вернулась на место.
− Ну, ребята! Они совсем распоясались. − Проговорил Ррниу. − Никакой дисциплины.
− Ты про что? − Спросила Иммара.
− Кто-то летает по планете в энергосостоянии в моменты отключения блокировки биополя.
− И далеко летает? − Спросила Иммара.
− Далеко и близко. − Ответил Ррниу. − Давай-ка уматывать отсюда. Думаю, они засекли мою радиосвязь с Харгрет.
Они прошли по улице и через несколько минут оказались на базаре в куче зверей. Все вокруг были чем-то возбуждены и Ррниу с Иммарой решили уйти что бы не нарываться на возможные неприятности.
Вскоре они вышли из города и направились дальше по дороге.
− Куда мы пойдем ? − спросила Иммара.
− Пойдем в тот промышленный район. − ответил Ррниу.
− Может, нам снова лететь ? − спросила Иммара.
− Сейчас не стоит. Нас могут засечь из космоса. Они, наверняка следят за этим городом и местностью вокруг.
− Они и так нас увидят.
− Так на дороге полно других зверей.
− Так ведь был же какой-то приказ не появляться на дорогах.
− Ерунда. Это какой-то глупый правитель издал подобный указ. Нам он не помеха.
Они шли почти целый час когда позади появилась большая тень, а затем на дорогу перед двумя зверями приземлился какой-то огромный монстр-дракон с двумя головами, двумя лапами, двумя крыльями и двумя хвостами.
− Вы нарушили приказ! − зарычал дракон.
− Вы тоже. − ответил Ррниу.
− Да как ты смеешь щенок так говорить с самим Ревулом! − зарычал дракон.
− Да как ты смеешь цыпленок так говорить с самим Ррниу Син Килемантарой! − зарычал Ррниу.
Дракон замер.
− Что же ты за монстр, Ррниу, раз тебя боится такой дракон? − спросила Иммара.
− Такой же как ты, Иммара. − ответил Ррниу.
− Вы умрете! − зарычал дракон взлетев над Ррниу и Иммарой. Он схватил их своими когтями и полетел вверх.
− Бесплатный лифт на небо. − прорычал Ррниу.
− А если он нас съест? − спросила Иммара.
− У него будет большая язва в желудке после этого. − ответил Ррниу. Дракон поднимался все выше и выше, а затем отпустил Ррниу и Иммару. − Ну вот, видишь, нам и взлетать не надо. − сказал Ррниу и переменился. Иммара сделала так же как он и они спикировав вниз и набрав скорость полетели над землей с огромной скоростью.
Дракон, то ли заметив их, то ли нет, спикировал вниз и остался там бродить по земле.
− Глупый ципленок. − сказал Ррниу.
− Нас могли заметить из космоса. − сказала Иммара.
− Думаю, у них там бельмо в виде двуглавого дракона.
− Откуда он мог взяться такой?
− Здесь полно всяких преступников. Может, он глава над ними, а может, надсмотрщик.
− А что было бы, если бы он нас съел? − спросила Иммара.
− Представь, что будет если ты выпьешь кислоту. Сильная кислота, кстати, тоже нам может повредить. Особенно, тебе.
− Почему?
− Лайинта слабее хийоака в этом отношении.
− А в чем она сильнее?
− Ни в чем.
− Тогда, почему ты говоришь что в этом?
− Потому что во многом лайинта равна хийоакам. Например, превращения, мысленный прием и передача, устойчивость к микробиологическим агрессорам.
Впереди появился новый город и Ррниу с Иммарой молча пролетели мимо него. Они решили лететь весь день и к вечеру добрались до берега океана.
'Ррниу, они пытаются выйти на контакт с нами.' − передала Харгрет.
'Брось, они могут упечь и вас сюда. Здесь достаточно нас двоих.' − ответил Ррниу.
'Может, предъявить им ультиматум, что бы они выпустили вас?' − спросила Харгрет.
'Пока не стоит. Это на самый крайний случай.'
'Больше ничего не передавай сейчас. Они принимают наши радиосигналы и видят где ты находишься. До связи.'
Возникло отключение биополя и Ррниу ощутил появление двоих существ недалеко от себя. На берегу моря была полоса джунглей и Ррниу с Иммарой оказались там.
Они забрались в кусты и стали наблюдать за полем. На нем оказалось двое зверей, одним из которых была Реда. Они были совсем рядом и ветер приносил их запах, звуки шагов и рычание. Они медленно сошлись, глядя друг на друга.
− Ты еще не успокоилась, Реда? − зарычал один из зверей.
− А я и не успокоюсь, пока вся ваша лавочка не взлетит на воздух! − прорычала Реда. − Вы лжецы!
− Ты зря сюда прилетела, Реда.
− А ты не зря, Гралина? Я видела как ты летела. И теперь ты не улетишь отсюда, потому что я буду преследовать тебя везде!
− Я убью тебя! − зарычала Гралина.
− Попробуй! − прорычала Реда. − У тебя сил не хватит!
Два зверя сцепились друг с другом, рычали и рвали друг друга когтями. В какое-то мгновение произошло отключение блокировки биополя.
'А вот тешерь наше время !' − передал тепловым лучом Ррниу.
Над полем поднялись два огненножелтых шара и к ним навстречу вылетел зеленый. Молнии вырвавшиеся из всех трех энергосостояний скрестились и погасли.
Над поверхностью земли появился большой черный аппарат. Иммара влетела в него по приказу Ррниу, включилась блокировка биополя и космический корабль рванулся вверх.


Реда и Гралина рухнули на землю, разъединенные какой-то новой силой. Они поднялись и увидели вокруг совсем иной ландшафт, другую природу, другое небо...
Они были на другой планете. Рядом возник зверь неизвестного Гралине вида. А Реда видела его уже один раз. Это был Ррниу.
− Забавно было наблюдать за тем как вы деретесь. − Сказал Ррниу на языке ратионов.
− Кто ты такой? И где мы? − Зарычала Реда.
− Я Ррниу Син Килемантара. − Сказал Ррниу.
− Да как ты смеешь?! − Зарычала Гралина.
Рядом с Ррниу появился еще один зверь. Огромный как дракон и с огромными крыльями за спиной.
− А меня зовут Иммара Крылев. − Прорычал зверь.
− Чувствуете, где вы находитесь? − Спросил Ррниу.
− Где? − Зарычала Гралина.
− Это мой космический корабль, который сейчас поднимается над Гендером. Понимаете ли, я кое что понял из всей этой глупейшей истории, в которую мы попали. Очень забавная, знаете ли, история!
− Ты сдохнешь! − Зарычала Гралина и бросилась на Ррниу.
Она превратилась в молнию, ударила в странное существо и отразилась от него так, словно он представлял дырку в пространстве.
− Это, конечно, интересно. − сказал Ррниу, но вот это мне кажется более интересным.
Все вокруг исчезло и Гралина с Редой оказались словно в космосе. Они стояли на невидимом полу и все вокруг было совершенно прозрачно. Планета быстро уходила вниз. Откуда-то сбоку светило солнце. Оно жгло своим излучением, а с другой стороны была чернота со звездами. Мертвенно-холодная чернота.
− Хотите знать что реально, а что нет? − Спросил Ррниу. − Тогда, смотрите дальше.
Планета внезапно словно сорвалась с места и понеслась с бешенной скоростью вдаль. Через несколько секунд она превратилась в небольшую звездочку, которая все удалялась и удалялась, а затем движение резко замедлилось. Спектр звезды сместился на старое место и рядом с четырьмя существами, находившимися словно в космосе, но в то же время в каком-то пространстве, наполненном воздухом, появился огромный объект. Огромный, гигантский металлический монстр, отливавший металлом. Открылся какойто вход и все четверо влетели внутрь. Невидимый пол оставался на какой-то высоте над реальным. Шлюз закрылся и все четверо влетели в помещение ангара, в котором в один ряд стояло несколько десятков космических кораблей, похожих на истребители.
Все вокруг словно обрело плоть и четверка существ оказалась внутри небольшого космического корабля. Иммара и Ррниу уже были в виде двух анерийцев.
− Кому будем верить? − спросил Ррниу на анерийском. − Своим глазам или придуманным себе историям ?
Реда и Гралина одновременно легли на пол, глядя на двух человек.
− О, боги! − завыла Гралина. − Простите нас за наше невежество!
− Ну-у, девочки! Так дело не пойдет. − произнес Ррниу. − Куда это вы нас записываете?
− Но вы же.. − заговорила Реда.
− Иммара и Ррниу. − сказал Ррниу. − Пришельцы из космоса. Из далекого космоса. И, сейчас нельзя сказать, что мы из будущего, потому что мы в настоящем. И то что для вас прошлое, для нас, возможно, будущее. Я думаю, мне удастся разрешить ваш спор. Одна из вас говорила, что мы боги, что все свято и неколебимо. Другая говорила, что все это сказки, что ничего не было, нет и не будет.. Что правда? Я думаю, она посередине. Мы есть, мы были и будем. Но мы не боги и поклоняться нам бессмысленно, по крайней мере, я так считаю.
− Но что тогда означает эта легенда? − спросила Реда.
− Дорогая, я не имею понятия о чем речь. Все так засекречено, что я не знаю ничего об этой легенде кроме того что она о ком-то чьи имена Ррниу и Иммара и что ее разглашение ведет якобы к вселенской катастрофе.
− Но легенда есть и она должна что-то означать. − сказала Гралина. − И я не хочу рисковать жизнью всех и всего, рассказывая ее кому бы то ни было.
− А как вы сами ее узнали? − спросил Ррниу.
− Мы узнали ее в детстве, после того как научились читать. Никто никогда не произносил слов легенды вслух. Это запрещено.
− Я чувствую, у нас есть только один путь во всем разобраться. − сказал Ррниу. − Иммара, ты помнишь, о чем я тебе говорил?
− О чем? − спросила Иммара.
− О путешествии в прошлое. Я не зря спрашивал о том когда возникла легенда. По моему, у нас есть большой шанс лететь вглубь веков в обратном направлении.
− Ты сошел с ума, Ррниу! − воскликнула Иммара. − Ты хотя бы представляешь, что это значит?!
− Что? − спросил Ррниу.
− Мы превратимся в антиматерию и все взорвется к чертовой матери, от нас не останется и двух электронов.
− Ой, Иммара! К чему такие страсти? Мы же не полетим в виде антипротовонов и тому подобной дряни. Мы проведем классический скачок клирнака через пространство-время в напралении обратном направлению течения времени. И все. Никаких тебе антипротонов и электронов.
− Ты должен, по крайней мере, обговорить это со всеми. С Флирком, Кри, Греттой.
− Что?! − взвыла Реда, вскакивая с места.
− В чем дело, Реда? − спросил Ррниу.
− Вы только что назвали имена..
− Флирк, Кри и Гретта? − спросил Ррниу.
− Да. Это..
− Это священные имена закрытой книги. − прорычала Гралина.
− Ну вот, Иммара. Видишь? Мы уже были там, так что нечего бояться.
− Как это были? − спросила Реда.
− Для вас мы там были, а для нас только еще будем.
− А где окажемся мы? − Спросила Реда.
− А вы посмотрите свою книгу. Вдруг вы найдете там еще и имена Харгрет, Реда, Гралина.. У нас есть еще не мало имен наших друзей, которые сейчас с нами. Вам что нибудь говорят имена Тендра и Миура?
− О, боги! − Воскликнула Гралина.
− Ну-ну, потише. Я то пройдет несколько дней и вы начнете обвинять меня в том что я назвался вашим богом. Я этого не хотел и не хочу. А о будущем говорить не стану. Да. Мне что-то надоело сидеть в этом корабле. Нам пора идти.
− А что делать нам? − Спросила Реда.
− А что вы хотите делать? − Спросил Ррниу. − Я могу вас выпустить и вы вернетесь на свой Гендер.
− Не гоните нас! − Взвыла Гралина. − Мы будем служить вам вечно! Мы выполним любой ваш приказ!
− Так кто же вы такие? − Спросил Ррниу. − Разумные существа или церковные фанатики?
− Но... Как вы можете так говорить? − Не понимая спросила Гралина.
− Вот отсюда все и начинается. − Сказал Ррниу. − Так что же мы можем говорить, а что нет? Кто мы для вас, если вы считаете что мы не можем говорить то что думаем?
Реда и Гралина молчали.
− Вы решили где вы остаетесь? − Спросил Ррниу.
− Где? − Спросила Гралина.
− На своей планете или с нами? Если вы с нами, то вы будете обязаны подчиняться нам.
− Мы остаемся на своей планете. − Сказала Реда.
− Что? − Переспросила Гралина. − Как ты можешь, Реда?!
− Вы останетесь на своей планете обе. − сказал Ррниу. − И вы улетите прямо сейчас. − Ррниу показал на открывшееся окно в космос.
Реда и Гралина поднялись и еще раз взглянув на Ррниу и Иммару, улетели в окно.

− Что скажешь, Харгрет? − спросил Ррниу.
− Безумная идея, но, похоже что это наша судьба. − Ответила Харгрет.
Ррниу и Харгрет собрали всех кто находился с ними. Слова Ррниу о перелете в прошлое на две тысячи лет показались всем словами сумасшедшего.
− Я не понимаю, зачем это нам нужно? − спросил Флирк. − Мы должны вернуться к своим, а не летать по космосу, да еще и в прошлое.
− По нашей теории, Флирк, мы должны что-то делать для того что бы вернуться. Судя по всем данным, которые мы получили, мы были в прошлом этой планеты. Или не этой, но мы там были. А значит, мы должны туда лететь.
− Мне кажется, это глупо. − сказал Кри. − Лететь в прошлое из-за какой-то легенды? Ты уверен, что это не чья-то дурацкая игра? Может, они специально хотят нас туда загнать что бы мы не вернулись домой?
− Тогда, будем голосовать. − сказал Ррниу.
− Мы с Греттой против. − сказал Флирк.
− Я тоже против. − сказал Кри.
− А я за. − сказала Иммара.
− Тогда, я против. − произнесла Тендра.
− Я как Кри. − произнесла Миура.
− Да чего ты их слушаешь, Ррниу? − спросила Иммара. − Это же ваш корабль.
− Это наш корабль, но пять голосов против двух решает все.
− Почему двух? − спросила Иммара.
− Потому что я ни за ни против. − ответила Харгрет.
− И мы уважаем мнения своих друзей. − сказал Ррниу. − А по сему..
− Плюем на все и летим куда полетим. − сказала Харгрет.
− И куда летим ? − спросила Иммара.
− Харгрет, куда дует ветер ? − спросил Ррниу.
− Сейчас посмотрим. − ответила Харгрет.
Корабль выскочил из системы и Харгрет первым делом сделала попытку перехода в область Империи. Неудача была ожидаемой и она изменила программу. Расстояние попытки перехода менялось и корабль совершил скачок, когда счетчик световых лет был установлен на цифру восемьсот.
− Летим. − сказала Харгрет. − И довольно далеко отсюда. На восемьсот лет.
− Там есть что нибудь ? − спросил Ррниу.
− Есть какая-то звезда рядом. Но мы можем улететь оттуда еще в радиус порядка четырехсот световых лет.
− Мы не запутаемся вконец во всем этом? − спросил Флирк. − Летаем черт знает как, словно мухи запутавшиеся в паутине. Чем больше дергаемся, тем больше запутываемся.
− Поступило предложение остановиться на какой нибудь забытой планете лет на двадцать. − сказал Ррниу.
− Так вся жизнь пройдет и мы никогда не вернемся домой. − сказала Тендра.
− Ты не забыла что сказал Кри? − спросила Миура. − Пока мы с ним мы будем вечно молодыми.
− Природу не обманешь. Это тоже его слова. − сказала Тендра.
− Ладно, Тендра против. Кто еще что скажет? − спросил Ррниу.
− Мы с Греттой за. − сказал Флирк.
− Я за. − сказал Кри.
− Я как Кри. − сказала Миура.
− Я за. − сказала Иммара.
− Ты же хотела лететь в прошлое. − сказала Гретта.
− Ну и что? Можно лететь в прошлое и двадцать лет прожить там на тихой планете. И вообще. С чего это я буду соглашаться с Тендрой?
− Ну что же друзья. Остается только найти такую планету. − сказала Харгрет.
− А что вы не говорите за вы или против ? − спросила Миура.
− Мы не хотим говорить что мы против, но мы и не за. − ответила Харгрет.
− Вам все равно ? − спросила Гретта.
− Нет. − ответил Ррниу. − Просто мы не против того что бы остановиться и не против того что бы куда-то лететь еще.
− Ладно. Хватит говорить всякую ерунду. − сказала Харгрет. − Мы, кажется, прилетели.
− Куда? − спросил Ррниу.
− Довольно большая группа звезд, где мы свободно можем перемещаться в любую сторону, но не можем выйти за ее пределы. Вокруг куча полевых линий сверхдрайвов, несколько населенных планет и..
− Что? − спросил Флирк.
− Хотите верьте, хотите нет, это что-то похожее на Империю.
− Как?! − воскликнул Кри.
− Это не Империя. − сказала Харгрет. − Но это зона, которая очень похожа на Империю. Здесь куча планет объединенных какими-то связями.
− А кто на них живет? − спросила Иммара.
− Сейчас посмотрим. − ответила Харгрет. − Подлетаем к центру. Планета, у которой больше всего траекторий сверхдрайвов.
Несколько секунд царило молчание. Харгрет смотрела словно вникуда, а затем перевела взгляд на Миуру и Тендру, стоявших вместе.
− Черт возьми. − прорычала она. − Я не я, если эта планета не принадлежит ренсийцам.
− Кому?! − воскликнула Тендра.
− Сканирование показывает население в несколько миллиардов ренсийцев. − сказала Харгрет.
− Боже ты мой! Сколько вкусненького! − взвыла Иммара.
− Не про тебя. − произнесла Тендра.
− Ой, как я тебя испугалась! − воскликнула Иммара.
− Вам не надоело дразнить друг друга? − спросил Ррниу.
− Все превращаемся в ренсийцев и идем в рубку. − сказала Харгрет.
− Может, я не хочу. − сказала Иммара. Она одна осталась крыльвом, когда все вокруг стали людьми.
− Хочешь в клетку? − спросила Харгрет.
− Нет! − взвыла Иммара, мгновенно становясь человеком.
− Вот зараза! − воскликнула Тендра.
− Что такое, Тендра? − спросила Харгрет.
− Ничего. − ответила Тендра.
− Я стала похожей на ее мамочку. − сказала Иммара.
− Иммара, измени свой вид. − сказала Харгрет.
− Зачем? Я не человек?
− Ты нечеловек. − ответила Харгрет.
Иммара несколько мгновений стояла не меняя себя, а затем переменилась, превращаясь в красивую девушку двадцати лет.
− А теперь идем. − сказала Харгрет и все через несколько секунд вошли в рубку корабля.
Друзья расселись по местам. Иммара и Тендра продолжали грызться, и Харгрет прекратила это одним резким окриком.
− Если вы еще раз поругаетесь, я превращу одну в крысу, а другую в дентрийца. − сказала Харгрет. − И будете после этого ругаться сколько вам влезет.
Обе женщины замолчали. Харгрет включила несколько приборов на панели, на экране появилась планета, вокруг нее несколько десятков точек, появилась объемное изображение пространства вокруг планеты и через несколько секунд в корабль ворвался голос на ренсийском, звучавший с несколько странным акцентом. Он был словно раза в полтора выше обычного.
− Корабль в секторе Е-67-23, ответьте. Я Патруль-023. − звучал голос.
− Паруль-023, я Астер-18-6.2, слышу вас хорошо. − произнесла Харгрет на ренсийском.
− Кто вы и откуда ?
− Экипаж смешанный, мы только что прилетели из района галактики И-23-77. Просим принять.
− Какова обстановка на корабле ? Кто командир ?
− Командир Харгрет Син Килемантара, хийоак. Обстановку оцениваю на четыре балла по пятибальной шкале Клирнака.
− Ваш корабль не идентифицируется.
− Мы впервые находимся в этом районе галактики. − произнесла Харгрет.
− Откуда вам известен ренсийский язык ?
− Я была на планете Ренс сектора галактики Х-213-88, если она вам известна.
− Все ясно. Ждите ответа. Садиться на планету без проведения профилактических мероприятий с экипажем не рекомендуется. Бактериологическая опасность третьей степени.
− Ясно. Мы будем ждать. − ответила Харгрет.
− До связи.
− До связи.
Связь прекратилась и Харгрет замолчала.
− Что значит бактериологическая опасность третьей степени ? − спросила Иммара.
− Это значит, что мы можем подхватить приличную заразу. Умереть нам не дадут, но несколько месяцев в больнице нам будет обеспечено. − ответила Тендра.
− Боже! Я не хочу! − воскликнула Миура. − Кри, а как же наши дети?
− Забудь об этой глупой опасности. − сказал Кри. − Нам она ни сколько не грозит. И нашим детям тоже.
− Ты уверен? − спросила Миура.
− Мы бывали на планетах, где ни один ренсиец не выживет и нескольких часов. − сказал Флирк. − Так что можешь не беспокоиться, Миура.
− Но я же ренсийка.
− Ты с нами, а значит тебе ничто не грозит. − сказал Кри.
− Я не понимаю. − сказала Миура.
− Знаешь, какое самое лучшее средство от всех человеческих болезней? − спросил Кри.
− Какое?
− Стать настоящим крыльвом.
− Кри, ты меня пугаешь. − сказала Тендра.
− Почему? Ты уже не пугаешься, что у тебя родятся крыльвы. Почему ты сама боишься им стать?
− Я не хочу. Пойми, я же человек.
− Миура, ты останешься человеком. − сказал Кри. − Сколько раз я тебе объяснял? Ты просто будешь уметь делать все то же что и я.
− И убивать людей? − спросила Миура.
− Ты уже убила столько людей, что ни один крылев не сумеет сделать и за сто своих жизней. − сказал Кри.
− Боже! Ты опять мне об этом напоминаешь!
− Это твоя судьба, Миура. Если ты не научишься все это понимать, а будешь убегать, то ты никогда не избавишься от своего комплекса.
− Монстр уговаривает девочку стать монстрихой. − сказала Тендра.
− Да вы и так уродины, каких свет не видывал! − сказала Иммара.
− Вы опять ругаетесь?! − вступила Харгрет.
− А я то что? − спросила Иммара. − Я ничего не сказала. Тендре просто завидно, что Миура станет крыльвом а она нет.
− Не говори глупостей! − взвыла Тендра.
− Видишь, Миура, как она реагирует? Она уже была зверем и не знает как ей снова в него превратиться. Вот и завидует.
− Прекрати, ты! − снова закричала Тендра.
− Харгрет, я разговариваю с Миурой, а не с ней. − проговорила Иммара. − Я на нее и не смотрю. − Иммара показала пальцем в сторону на Тендру.
Тендра была почти в бешенстве.
− Похоже, вас пора снова сажать в клетки. − сказала Харгрет.
− Харгрет! − взвыла Иммара. − Я ничего не сделала!
− Я сказала что не буду смотреть на то кто и что сделал. Ты слышала, Тендра? Ты станешь крысой, если не прекратишь?!
− Я не ста.. − заговорила Тендра и в эту же секунду молния Харгрет превратила ее в настоящую крысу. Такую, каких Тендра и Миура встречали на Нерге.
− И тебя Иммара. − прорычала Харгрет.
− Нет! − взвыла Иммара и превратившись в какого-то мелкого зверя забралась под сиденье.
− Харгрет, зачем ты так? − проговорила Миура.
− А ты объясни своей подружке, что наступит момент и я просто перестану ее защищать от Иммары. Мне это надоест и я просто не буду обращать на нее внимания. Ни на нее, ни на ее крики. Даже если Иммара ее съест. Я ведь нечеловек, Миура. И нервы у меня не из железа.
− Тендра. − произнесла Миура, повернувшись к ней. − Ты то хоть была бы поумнее, чем эта зверюга.
− Кого это ты называешь зверюгой? − высунулась Иммара.
− Ах вот ты где ?! − воскликнула Харгрет и Иммара снова спряталась.
− Возьми, Миура. − сказала Харгрет, протягивая Миуре что-то.
− Что это? − спросила Миура, взяв какую-то маленькую таблетку.
− Это противокрысиная таблетка. Отдашь ее Тендре, когда посчитаешь нужным. Она съест и станет человеком.
Миура взяла таблетку, подошла к Тендре и протянула ей.
− Не будь такой дурой, Тендра. − сказала Миура.
Тендра взяла таблетку, почти не веря что это может помочь. Она съела ее и в то же мгновение переменилась, становясь самой собой. Она больше ничего не сказала, а просто села в кресло и уткнулась в угол.
Иммара украдкой выбралась из под сиденья и став женщиной, тихо села, ничего не говоря.
− Как здорово, когда не слышно их ругани! − произнесла Гретта.
Миура села рядом с Кри и так же молчала, чувствуя себя виноватой.
− Ну что, Миура, ты решила? − спросил Кри.
− Я уже говорила что ты можешь делать со мной все что хочешь. − ответила она.
− Миура, я не хочу делать тебе ничего плохого. Если ты не хочешь, ты останешься такой какой была всегда. Тем более, что никто не сможет превратить тебя в рэкттала без твоей воли.
− Как это не сможет? − спросила Миура. − Харгрет превращала Тендру в кого хотела без ее согласия.
− Тендра этому не сопротивлялась. − ответил Кри.
− Как это не сопротивлялась? − возмутилась Тендра, оторвавшись от своего угла.
− Ты не сопротивлялась, Тендра, потому что не умеешь это делать. − ответил Кри. − Если бы ты знала как надо поступать в подобных случаях, Харгрет не смогла бы ничего с тобой сделать.
− Это ты преувеличиваешь, Кри. − сказала Харгрет. − Мне не могла сопротивляться даже Иммара. Тендра может лишь затруднить это превращение.
− Значит, ты можешь делать все что хочешь никого не спрашивая? − спросил Кри.
− Ты тоже можешь съесть человека не спрашивая у него на это разрешения.
− Да, это был глупый вопрос. − сказал Кри. − Но как же нам быть с Миурой?
− Не заставляй ее делать все так быстро. − ответила Харгрет. − Прошло всего два месяца, а ты хочешь что бы она ничего не боялась.
− Ты боишься, Миура? − спросил Кри, обнимая ее.
− Я не знаю. − ответила та.
− Все будет нормально, Миура. − сказала Харгрет. − Мы около планеты ренсийцев, так что вы не пропадете. Вы же хотели с Тендрой найти планету ренсийцев.
− Да. − Вдруг раскрыв глаза проговорила Миура. − Тендра, мы же около планеты ренсийцев!
− Ты уверена? − спросила Тендра. − Я нет.
− Когда перед ее носом пройдет толпа красивеньких мальчиков, она поверит. − сказала Харгрет.
− Что еще за толпа? − спросила Тендра.
− Ах, да, конечно. Ты же не видишь вот этого. − ответила Харгрет и включила какой-то экран.
Появилось цветное изображение, на котором был какой-то праздничный парад. Люди шли с какими-то разноцветными украшениями, в разукрашеной одежде. Были видны счастливые улыбающиеся лица. Диктор что-то говорил на непонятном языке.
− Это что, праздник Минки? − спросила Тендра.
− А что это такое? − спросила Харгрет.
− Это праздник всех детей. − сказала Миура. − Он появился примерно за семдесят лет до катастрофы на Ренсе.
− Здесь же не Ренс. − сказала Харгрет.
− Может, это что-то похожее. − ответила Миура.
Изображение исчезло и вместо него появилась какая-то женщина.
− Я Паруль-023. Астер-18-6.2, ответьте.
− Я Астер-18-6.2. − произнесла Харгрет. − Слышу и вижу вас хорошо.
− Отлично. Теперь и я вижу вас. − произнесла женщина, улыбнувшись в экране. − Ну и шутники вы, однако!
− В чем дело ? − не понимая спросила Харгрет.
− Вы продолжаете утверждать, что вы Астер-18-6.2? − спросила женщина.
− Вам что-то не нравится? − спросила Харгрет.
− Мне все нравится. − ответила женщина. − Только, давайте не будем друг друга обманывать. Этот стандарт телесигналов не был известен на Ренсе. Он появился здесь и вовсе не так давно, что бы он сумел перекочевать на Ренс, да еще и в условиях отказов Клирнака.
− Я должна это понимать как отказ нас принять? − спросила Харгрет.
− Вы должны это понимать как требование назвать себя.
− Как вы относитесь к видеоэффектам на экране? − спросила Харгрет.
− Что это за вопрос? − спросила женщина. Улыбка исчезла с ее лица.
− Прямой и конкретный вопрос. Вы не верите что мы это мы. Вы не верите что мой корабль способен распознать любой видеосигнал и сформировать ему подобный сигнал. Вы не верите что я Астер-18-6.2. В таком случае, я прошу вас напрячь ваше зрение и посмотреть на мой корабль из космоса. Не по радарной карте, а в телескоп. Если вы и это найдете неубедительным доказательством, я буду вынуждена лететь на планету и доказывать это иными средствами.
− Вы хотите нас запугать? − спросила женщина.
− Пугать? − усмехнулась Харгрет. − Я боюсь что вы меня испугаетесь. − Мы прилетели сюда не для того что бы кого-то пугать. Мы слишком долго болтались в космосе что бы позволять себе подобную роскошь.
− Тогда, что означают ваши слова о действиях на планете?
− Это означает, что я буду искать способ убедить в моих словах пару тройку миллиардов жителей этой планеты. И тогда ваш Президент, или не знаю кто там у вас, будет вынужден признать наше присутствие.
− И как же вы это сделаете?
− Можете не сомневаться, я это сделаю. Я сделаю все так что ни один человек не сможет сказать что это видеоэффект на телеэкране или действие галопроектора.
− Мне кажется, что ваши угрозы заходят слишком далеко.
− О каких это угрозах вы спрашиваете? − спросила Харгрет. − Вы же считаете что я все вру. Или вы считаете правильным не верить в одну половину сказанного и верить в другую?
− Я считаю, что вы специально все разыгрываете.
− Я считаю что обо всем что я здесь сейчас сказала пора сообщать военному министру планеты. А вы вместо этого все еще прохлаждаетесь сидя на одном месте. Я считаю что вы нанесли мне личное оскорбление прямым обвинением во лжи. Я считаю что вы нарушили один из основных законов, закон о презумпции невиновности. И, поскольку вам известно о корабле Астер-18-6 и о хийоаках, я считаю, что вы нарушили и договор заключенный с Союзом Хийоаков. Я могу понять вашу первую реакцию. Я могу понять что вы не поверили сразу, но я не могу понять, почему вы не верите до сих пор. Я дам вам шанс еще раз разобраться во всем, сообщить своему командованию и решить что делать. В случае вашего отказа я сниму с себя отвественность за то что произойдет после.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"