Mak Ivan : другие произведения.

Манука Камардада. Часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущaя чaсть   Следующaя чaсть

Ivan Mak


Манука Камардада


Часть 6.




Анхель прискакал и прибежал к своему шефу. Он вбежал в зал и представ перед ним молча сел прямо на полу. В таком же молчании шеф продолжал смотреть какие-то свои бумаги, а затем поднял глаза на Анхеля.
− Рассказывай. − сказал шеф.
− Я был в городе, шеф. − сказал Анхель.
− Сколько раз тебе говорил! Не называй меня шефом!
− Не буду, ше.. − проговорил Анхель и осекся. − Я был в городе. − повторил он.
− Это я уже слышал, что еще?
− Я никого не нашел, шеф.
− Почему? Почему ты не можешь сделать самой простой вещи?!
− Я не знаю, шеф. Все с родителями а я..
− Отправляйся сегодня же в город! − зарычал шеф. − И что бы без яиц не возвращался! Кого тебе было приказано, найти?!
− Яйца, оставшиеся без родителей. Я копал, но..
− Ты болван! Ты найдешь вылупившиеся яйца! Понял?!
− Да, шеф, но они же..
− Найдешь таких, кто гуляет без родителей и приведешь сюда! Понял?
− Да, шеф.
− И не называй меня шефом!
− Д-да..
− Иди и не возвращайся без них!
Анхель вышел из зала и поскакал по коридору. Он думал о том что говорил шеф и никак не мог понять, почему тот называл яйцами обычных детей.
Он вышел из замка и побрел через парк к городу. Солнце еще было высоко и Анхель надеялся, что сумеет найти кого нибудь до заката. Он до ужаса боялся темноты, когда оставался снаружи замка или какого нибудь дома.
Пару раз он пытался заговорить с детьми и каждый раз это срывалось. Один раз из-за того что сами дети оказались трусливыми, в другой помешали появившиеся родители.
Он брел по улице и забрел почти в самый центр города. Туда, где стоял высокий постамент, служивший разделителем между двумя разными половинами планеты. Этого Анхель тоже не понимал. Он не понимал чем различаются две половины планеты, когда сама планета круглая со всех сторон, которые ничем не отличаются.
Он увидел двух детей стоявших около экваториального разделителя. Вокруг не было видно никаких взрослых и Анхель пошел к ним. Он тихо подошел, решив послушать разговор.
Он был удивлен, когда не понял ни одного слова из сказанного. Дети были иностранцами и в этот момент Анхель сообразил, что дети иностранцев приехали в город специально что бы посмотреть тот самый никому не нужный разделитель.
Пока он это думал, парочка уже повернулась к наму и Анхель был удивлен тем как его рассматривали.
− Вы чего? − проговорил он, отходя. Ему показалось, что эти две девчонки еще немного и набросятся на него.
− Шпионишь? − спросила одна из девчонок.
− Кто? − спросил не понимая Анхель. − Я не шпионю.
− Рррр.. − послышалось позади и Анхель прыгнул в сторону от испуга. Он обернулся и увидел трех котиков. Все трое рычали на него.
− Тихо! − приказала одна из девчонок и котики замолчали. Все кроме одного. Тот замолк, когда его кусила за ухо кошка, стоявшая рядом.
− Чего это ты уставился? − спросила девчонка. − Девчонок не видел?
Вопрос был до того странным, что Анхель не сумел даже раскрыть рта от удивления. Вторая девчонка что-то сказала первой на непонятном языке и обе засмеялись довольно странным образом.
− Вы когда нибудь бывали в замке? − спросил Анхель, решив начать свою атаку.
− В каком замке? − спросила его девчонка.
− В нашем.. − проговорил удивляясь Анхель. − Вы какие-то странные.
− А мы сумасшедшие. − снова сказала девчонка.
− И гуляете по городу?
− Гуляем. И нас никто не задевает, потому что никто не знает. А ты кто такой?
− Я Анхель.
− А я Гретта. А это Фейруна.
− Ну и имена у вас..
− Имена самые лучшие. Можно сказать, уникальные.
− Хотите, пойдем в замок?
− А что там делать?
− Э.. − Анхель оказался не готов ответить на подобный вопрос и некоторое время молчал. − Ну.. Походите, посмотрите его и..
− Говори, говори, кого ты нам там хочешь представить? − заговорила Гретта.
− А.. − раскрыл рот Анхель. − А откуда вы знаете?
− А мы все знаем. Мы все видим. Мы видим тебя насквозь. Мы видим все твои мысли и все твои желания. − произнесла Гретта.
− И вы не убежали после этого? − спросил Анхель.
− А зачем убегать?
− Как? Я же хотел вас похитить..
− Правда?
− Вы же сказали, что все видите.. Или.. О, черт, какой я дурак!
Девчонки рассмеялись от его возгласа и Анхель снова был удивлен тем что они еще не убежали.
− Вы не убегаете? − спросил он.
− А зачем? Ты нас что, хочешь съесть?
− Нет, я этого не говорил..
− Тогда чего ты хочешь?
− Я хочу, что бы вы пошли со мной. − сказал он.
− В замок?
− Да.
− И к кому?
− К шефу.
− А что он за фрукт?
− Он не фрукт, а теннер.
− Ну и чего ему от нас надо?
− А я не знаю.. − произнес Анхель.
− Более чем оригинально. Он прислал за нами какого-то оборванца, который даже не знает зачем мы ему. А твой шеф не боится, что мы ему шею намылим?
− Чего, чего? − Заговорил Анхель. − Я не понял.. Вы так быстро все сказали..
− Да-а, Фейруна. − Произнесла Гретта, взглянув на свою подружку. − Кажется, я начинаю понимать почему мы ходим как сумасшедшие.
− Почему? − Спросил Анхель.
− Потому что нас никто не понимает, когда мы быстро говорим. − сказала Гретта.
Анхель несколько мгновений думал о сказанном.
− Ты долго будешь молчать? − Спросила Гретта.
− А что мне говорить? Вы ведете себя странно. Стоите и никуда не идете.
− Ну и что? Может, нам хочется здесь стоять. − Сказала Гретта.
− Да? − Удивился Анхель и стал смотреть вокруг. − А что здесь такого, почему вы здесь стоите?
− А ничего. Нам что, лечь?
− Зачем? − Удивился АНхель.
− Это мы тебя спрашиваем. − Сказала Гретта.
− А я при чем? Я же не вы...
− Давай ка, лучше расскажи, почему ты к нам прицепился.
− Мне приказал шеф...
− Ну да. Он позвал тебя и говорит, иди в лес и приведи мне оттуда двух девчонок по имени Гретта и Фейруна. Так?
− Нет. Он сказал привести в замок яйца и без них не возвращаться.
− Мы что яйца?
− Нет, но шеф сказал привести вылупившиеся яйца.
− И зачем мы ему?
− Я не знаю.
− Ну ты же почему-то нас узнал? Почему ты зовешь нас, а не кого нибудь еще?
− А кого еще? Здесь никого нет больше.
− А не здесь?
− Другие убежали, а других увели родители. А вы...
− А мы гуляем одни, значит нас можно утащить. − Сказала Фейруна странным голосом.
− Весело. − Рассмеялась Гретта. − А ты не подумал, что мы не дети, а наживка для дурачков вроде тебя? − Спросила она.
− Чего, чего? − Произнес Анхель не понимая.
− Ладно, веди нас к своему шефу, посмотрим, что он за фрукт.
− Он не фрукт...
− Знаю, знаю, он теннер, а ты его прихвостень. − Один из котиков зарычал и Гретта посмотрела на него. − Скажи ка, Анхель, а твоему шефу ныжны только двое или может быть еще?
− Он не сказал сколько. Сколько приведу.
− Тогда, мы пригласим еще двоих. − Сказала Гретта и знаком показала что-то котикам. Те помчались с площади. Один из них немного отстал, а затем догнал остальных.
Анхель стоял и смотрел туда, куда они убежали не понимая происходящего. Прошло еще около минуты. Из-за угла какого-то дома вышли двое детей, направились к нему и встали рядом. В руках еще одной девчонки был один котик.
− Меня зовут Мин. − Сказала девчонка.
− А меня Флирк. − Сказал мальчишка.
Анхель был в ужасе. Он повенулся к Гретте и Фейруне, а затем спрвался и побежал без оглядки. Он бежал и еле сдерживал себя что бы не закричать. Еще никогда ему не было так страшно. Он только что встретил четырех настоящих чудовищ...
Он прибежал к парку, пронесся через него, вскочил в ворота замка, скрылся в свей комнате и заперся там.
Прошло около часа. Анхель несколько успокоился, поднялся с пола и вышел из комнаты. Все было тихо и он пошел на выход. Слова шефа все же значили для него что-то. Он не должен был возвращаться без детей.
Он встал около ворот и закричал от ужаса, увидев за ними четырех чудовищ, от которых он убегал. Все четверо смеялись над ним и Анхель взвыл в безумном порыве.
Его унесли теннеры с белыми повязками и на этот раз он был счастлив глядя на них, потому что только они могли ему помочь. Анхель говорил о чудовищах врачу, рассказывал о них и врач успокоил его, сказав что Анхелю не страшны чудовища в виде маленьких детей.


Маргран получил сообщение о четверке детей, находившихся в парке и вышел из замка. Он легко нашел детей и подошел к ним.
− Здравствуйте дети. − Сказал он.
− Здравствуйте. − Сказала одна из девчонок. − Ты шеф?
− Я не шеф. − Раздраженно проговорил Маргран. Он старался скрыть свое раздражение.
− А кто шеф? − Спросила девчонка.
− Здесь нет никаких шефов. − Ответил Маргран.
− Ну, а кто здесь главный?
− Я.
− Значит, это ты послал Анхеля шпионить за нами?
− Я не посылал его шпионить. Я послал его найти для меня маленьких детей, таких как вы. Идемте.
− Куда это? − Спросила девчонка даже не думая никуда идти.
− Вы не идете? − Удивился Маргран.
− Сначала, мы должны знать куда идем. Вдруг вы захотите из нас суп сварить?
Маргран удивленно захлопал глазами. Впервые он видел подобных детей и его сердце быстро забилось.
− Я не хочу сделать вам ничего плохого. − Сказал Маргран. − Идемте.
Четверка прошла за ним несколько помедлив. Они вошли в замок и оказались в зале, где Маргран сел на свое место.
− За кого вы нас принимаете? − Спросила все та же девчонка.
− За детей, за кого же еще? − Удивленно произнес Маргран. Вопрос застал его врасплох. Он не только не ожидал его. Он не ожидал, что дети начнут говорить первыми.
− Значит ты занимаешься похищениями детей? Что-то мне это не нравится.
− Никаких похищений...
− Анхель нам все рассказал. Вы воруете детей у родителей, а затем продаете их другим или требуете выкуп с родителей.
− Это шутка? Анхель не знает что значит воровать или что-то продавать.
− Так зачем вы его послали за нами?
− Что значит, послал за вами? Я не знал вас раньше...
− Тогда для чего мы вам нужны?
− Что бы учить. Я ищу способных детей и вы мне понравились.
− Что будем делать? − Спросила девчонка отвернувшись с своим.
Все четверо переглянулись и Маргран вздрогнув, услышав очередь ударов. Удары восьми хвостов слились в один сплошной треск, а затем переросли в какой-то ритм.
− Ау-у-у-у! − Послышался вой, а затем словно откуда-то пришел странный голос, который перерос в голос девчонки. Удары хвостов выбивали ритм и она пела какую-то незнакомую песню на неизвестном языке. − Ау-у-у! − Послышалось в конце и все звуки исчезли. Эхо еще несколько секунд разносило звуки по залу и все стихло.
− Как наш ответ? − Послышался голос.
− Что это было? − Спросил Маргран. − Я никогда не видел и не слышал...
− Понравилось?
− Не знаю...
Девчонка вновь повернулась к своим и в ее руке появилась какая-то трубочка. Она приложила ее к своему рту и раздался свист, который через несколько мгновений вылился в неизвестную музыку. Еще через несколько секунд подобные инструменты оказались в руках еще двоих и в зале уже звучало созвучие, от которого Маргран не мог даже что-то сказать.
Музыка завораживала и зажигала. В ней было что-то небесное, словно звучавшее из далеких глубин космоса... Звуки затихли и Маргран молчал. Он еще никода не слышал ничего подобного.
− Однако, не пора бы нам отправляться по домам. − Сказала девчонка.
− Стой! − Воскликнул Маргран. − Ты ничего не поняла?
− А что я должна была понять?
− То что ты останешься здесь. И все остальные тоже.
− А где танки?
− Какие танки?
− Которыми нас собираются здесь удерживать. И вертолетов что-то не видать. И вообще, решеток на окнах нет и охраны не видно. Это была твоя шутка?
− Вы сумасшедшие? − Спросил Маргран.
− Как это ты догадался? Мы только что сбежали из психбольницы.
Маргран в этот момент сообразил, что только сумасшедшие могли устроить подобный концерт и нажал кнопку вызова. Через полминуты в зале появились врачи и он знаком показал на четверку.
− Это еще что?! − Воскликнул один из врачей.
− Только тронь! Так врежу, всю жизнь на лекарства работать будешь! − Воскликнула девчонка, отскакивая от теннера.
− Что там еще? − Спросил Маргран.
− У нее зверь. Какой-то паршивый котик. − Он подошел и попытался взять котика у девчонки. Та отпрыгнула и налетела на другого теннера. Тот попытался взять зверя и завопил от боли, когда девчонка вцепилась клыками в его руку.
Трое остальных детей оказались рядом с ней и встали вокруг.
− Всем стоять и не двигаться! − Выкрикнула одна из девчонок и теннеры замерли. − Почему вам не нравится мой котик?
− Как ты можешь возиться с такой гадостью? − Спросил Маргран.
− Боишься, что он займет твое место? − Спросила девчонка. − А еще говорит, что не желает нам ничего плохого.
− А при чем здесь зверь?
− При том, что он мне нравится.
− Отправьте их в больницу. − Сказал Маргран. − Впервые вижу подобных идиотов.
− Сам ты идиот. − Произнесла девчонка.
− Да как ты разговариваешь со старшими?!
− Кто это старший? Может, мне уже триста лет?
− Еще, а не уже. − Сказала Маргран. − Уведите их!
Каким-то образом четверка не стала сопротивляться и прошла, куда ей сказали. Маргран не понимал почему так случилось. Поведение детей было совершенно ненормальным. В них отсутствовали главные инстинкты...
Маргран вскочил со своего места. Он вдруг понял, что это отсутствие вовсе не так плохо. Кроме того все четверо были с незаурядными способностями и именно такие дети могли подойти для его эксперимента...


− Скажите, доктор, у вас есть библиотека? − Спросила Мин.
− Есть. − Ответил теннер.
− Нам можно ее посмотреть, почитать что нибудь?
− Зачем?
− А зачем теннеры читают книги?
− Вы ненормально разговариваете со старшими. − Сказал доктор.
− Так научите нас нормально разговаривать. Это ваша задача.
− Это задача не моя, а природы. Вы ненормальны по своей природе.
− Конечно ненормальны. Мы же чудовища. Пострашнее Хендрегона.
Теннер рассмеялся.
− Что смешного? − Спросила Мин.
− Вы считаете Хендрегона страшным?
− Он монстр. Настоящее чудовище. Воплощение зла.
− И как только ваш язык может так говорить?! − Рассердился врач.
− А как же еще? Вы нас учить не желаете. Другие тоже не желают. Третьи, которые желают учить кого-то, от нас отказываются, говорят что мы ненормальные. А тот кто должен сделать нас нормальными утверждает, что это невозможно. Если так, зачем мы вообще здесь сидим и о чем-то говорим?
− Э.. Рррр.. − Произнес доктор. − Прекратить! − Закричал он.
− Что прекратить? − Спросила Мин.
− Бессмысленную болтовню! Несетесь черт знает куда! Так можно залететь и в могилу!
− Вы хотите нас убить?
− Кто вас учил говорить?
− Один ливийкий котик. − Ответила Мин.
− Кто?!
− Ливийкий котик. − Мин показала его теннеру.
− Так он что, умеет говорить?! − Воскликнул теннер вскакивая.
− Он умеет только рычать. − Ответила Мин. − А мы умеем говорить правильно только на том языке, которого вы не понимаете.
− Значит, вас надо учить языку.
− Я пытаюсь вам это доказать уже который день.
Теннер замолчал, затем куда-то ушел ничего не говоря и вернулся минут через десять вместе с хозяином замка.
− Посмотрим, чему вы научитесь. − Сказал он. − Идите за мной.
Пререкаться особо было незачем и четверка двинулась вслед за теннерами. Они прошли через весь замок и оказались в другом конце, где оказалось не мало теннеро-подростков. Хозяин подозвал кого-то из взрослых объяснил что нужно делать и четверка осталась в комнате наедине с учителем.
Все пошло как нужно. Мин, Флирк, Гретта и Фейруна учились говорить, думать и действовать подобно теннерам. Это было не сложно. И не только крыльвам. Фейруна так же все быстро понимала и быстро всему училась. Шли дни и вскоре четверка присоединилась к группе учеников для обучения другим наукам...


Маргран был доволен новой четверкой. Он приказал привести Анхеля. Тот пришел с каким-то страхом и сел на пол озираясь вокруг.
− Чего ты боишься, Анхель?
− Чудовищ, шеф. − Ответил Анхель. − Они где-то здесь.
− Это ты чудовище, а те четверо обыкновенные дети.
− Нет, шеф, они настоящие чудовища. Вы не слышали как они говорят...
− Я их слышал. Они не умели говорить. Их плохо учили, как и тебя. Но они уже говорят лучше. Сейчас их приведут сюда и мы поговорим и с тобой и с ними.
− Но шеф!
− Я просил тебя не называть меня шефом! Сколько раз я тебе говорил?!
− Простите, ше... − Произнес как всегда Ахнель.
Двери открылись и в зал вошли четверо детей. Они молча прошли на середину и сели в ряд недалеко от Анхеля.
− Как ваша учеба? − Спросил Магран.
− Учителя не жалуются, шеф. − Сказала девчонка.
− Не называйте меня шеф!
− А как вас называть?
− Как угодно, только не шеф.
− Хозяин подойдет?
− Какой хозяин?
− Простите, я хотела сказать, мы можем называть вас хозяином?
− Можете.
В зале водарилось молчание и Маргран несколько минут размышлял над тем что делать. Он снова повернулся к четверке.
− Вы можете идти. − Сказал он.
− Хозяин, можно вас спросить? − Произнесла девчонка.
− Да.
− Почему замок все время закрыт и никого не выпускают ни в парк ни в город?
− Так надо.
− Мы хотим ходить на улицу, в город, гулять после занятий.
− Вы не забыли, что я вас приютил, накормил, дал вам хороших учителей. Зачем вам еще куда-то ходить?
− За свежим воздухом, за отдыхом, за развлечениями.
− Вы в своем уме?! Я и так трачу на вас уйму денег!
− Мы вовсе не так бедны, что бы за нас кто-то был обязан платить.
− Что? − Спросил Магран. − Вы пришли с улицы, оборванные, грязные и нищие!
− Только мы не просили у вас ни еды, ни учителей, ни дома. Вы держите нас здесь силой.
− Кто вам это сказал? − Спросил Маргран.
− Это не нужно говорить, что бы понять. − Ответила девчонка. Маргран вздрогнул от подобного ответа. Он вновь ощутил, что перед ним незаурядная личность.
− Вы слышали, шеф? − Произнес Анхель.
− Тебе никто не давал слова. − Ответил ему Маргран и снова повернулся к четверке. − Думаю, вам следует понять... − Заговорил он.
− Простите, что прерываю. − Произнесла девчонка. − Мы уже давно все поняли. Вы держите нас здесь ради каких-то своих собственных дел. Я не знаю какие это дела. Я не знаю направлены они на добро или во зло. Я хочу это узнать. Вы сейчас своим отказом говорите, что ваши дела направлены во зло.
− Это неправда!
− Докажите, хозяин. Выпустите нас на улицу. Мы не сбежим. Нам сейчас некуда бежать.
Маргран вновь молчал думая о сказанном. Он видел, как обыкновенные дети делают выводы, которые не под силу сделать даже многим из взрослых и он понял, что не может упускать своего шанса.
− Хорошо. Вы можете гулять где хотите. Я передам распоряжение что бы вас пропускали.
− А остальным детям?
− Я сказал обо всех четверых.
− Я думаю, что надо выпускать всех детей.
− Все разбегутся.
− Закройте ворота и выпустите их в парк. Тогда они не разбегутся. Найдите кого нибудь, кто за ними присмотрит в парке и вернет назад, когда это потребуется.
− Зачем вам это нужно?
− Это нужно всем детям.
Маргран вновь убеждался в своих выводах. И теперь он не мог отказывать. Он не мог отказать девчонке!
− Я отдам распоряжение что бы было сделано так как ты сказала. − Произнес он.
− Благодарю вас, хозяин. Уверена, вы не пожалеете о сделанном.
Маргран отправил четверку назад, отправил Анхеля и вызвал своих слуг. Теперь предстояла долгая работа по объяснению что и как должно было быть сделано.
На следующий день после занятий снаружи послышался шум и Магран выглянув в окно увидел толпу детей, вышедших в парк. Они радовались и смеялись. Вместе с ними была и новая четверка. Маргран смотрел на них сверху и никак не мог понять, почему четверо детей так выделяются среди остальных. Он вызвал своего помощника и показал это.
− Я не знаю.. − Произнес помощник.
− Надо это узнать и так что бы они не заметили.
− Почему?
− Потому что так надо! Это приказ!
− Да, шеф... − Ответил помощник.
Через несколько минут все стало ясно. Четверка выделялась своей шерстью. Она не была какой-то особенной. Она просто была чистой.
Дети бегали, прыгали, веселились. Вместе со всеми были и четверо новеньких. Они выступали в роли настоящих лидеров в играх и Маргран понял, что не ошибся. Не ошибся, что не выгнал четверку, когда та проделала массы всяких глупостей, когда не могла нормально сказать и одной фразы, когда все признавали этих четверых сумасшедшими. Теперь он понимал и то почему они ходили одни по улицам.
Крики и шум снаружи мешали работать, но Маргран постарался не обращать на это внимание. Вскоре появились его слуги, которые так же жаловались на крики.
− Привыкайте. − Ответил им Маргран и демонстративно сел за стол и начал что-то писать...

Шло время. Маргран наблюдал за четверкой детей и все больше убеждался в их необычных способностях. Он впервые видел подобное и смотрел на растущих теннеров с одновременными чувствами гордости и страха. Страха за их будущее, за будущее всех теннеров.
− Шеф, опять эти четверо... − Произнес Рамель. − Они забрались сегодня в младшее отделение и устроили там такое...
− Что там?! − Вскочил Маргран. − Он сорвался с места и сам побежал в младшее отделение, не дослушав до конца.
Четверка сидела перед малышами. Все четверо говорили без умолку, а малыши сидели и слушали раскрыв рот. Слушали, слушали, слушали...
− Они же ничего не понимают. − Сказал Маргран входя в комнату.
− Они все понимают. − Ответила Мин. − Они все прекрасно понимают. Это вы не понимаете что они понимают.
− Немедленно уходите отсюда. − Произнес Маргран.
− Совсем? − Спросила Мин. − Мы уйдем. Только мы уйдем не только отсюда, но и из вашего заведения. Уйдем навсегда.
− Вы не выйдете из замка.
− Устроим войну? − Спросила Мин.
− Что? − Переспросил Маргран.
− Я спрашиваю. Вы хотите устроить с нами войну?
− Вы в своем уме?
− Вы спрашиваете это в сто сорок третий раз. − Сказала Мин.
− В конце концов, кто здесь хозяин? Я или вы?
− Мы. − Произнесла Мин.
− Вы... Да как вы смеете! − Закричал Маргран.
− Иногда следует учить не только детей. − Сказала Мин. − Надо учить и взрослых. − Она поднялась. Вместе с ней поднялись еще трое, а затем и вся группа малышей. Мин показала им какой-то знак и все сели на места.
− Что ты сделала? − Удивленно спросил Маргран, потеряв всякий контроль над собой. Он впервые видел, что бы такие малыши подчинялись указам взрослых. Мин повернулась к малышам и снова провела рукой в воздухе. Послышался крик. Все повскакивали со своих мест и создали такой гвалт, в котором никто ничего не понял. Мин вновь провела рукой по воздуху и все затихло. Мин вновь подняла вверх руки и малыши повторили это действие за ней. В воздухе появился какой-то танец знаков и малыши повторяли его. Повторяли, повторяли, повторяли без всякой ошибки.
− Но как такое возможно? − Спросил Маргран.
Мин молча показала детям какой-то знак и один из них вышел. Вышел и подошел к ней.
− Его зовут Честер. − Сказала Мин. − Он знает и понимает все не хуже Анхеля.
− Как? − Заморгал глазами Маргран.
− Вот так. − Ответила Мин и провела рукой по воздуху. Честер сделал какой-то подобный знак и Мин показав ему на доску вновь что-то показала.
Маленький теннер подошел к доске и взяв кусочек мела вывел кривыми буквами свое имя.
− Итак, хозяин, вы хотите их учить? − Спросила Мин.
− Вы... − Произнес он. − Делайте все что хотите. А потом научите меня этим... − Магран провел в воздухе рукой, не зная что у него получилось.
− Научим. Объясним что к чему. И расскажем, почему ваши ученики не могут нормально связать двух слов. Только не сейчас, а после занятий.
− Сколько вы с ними занимаетесь?
− Месяца три, наверно.
− Три месяца?! − Воскликнул Маргран.
Мин не ответила и снова показала детям какие-то знаки, а затем начала говорить, сопровождая свой голос знаками.

Четверка предстала перед Маграном через два часа.
− Рассказывайте. − Сказал он.
− Все дело в развитии слухового и зрительного восприятия. Теннеры раньше пользовались этими знаками. − Мин показала что-то. − Это та же самая речь, но вы ее видите, а не слышите. И видите лучше чем слышите.
− Стой, стой... − Проговорил Магран, чувствуя, что теряет нить рассуждений. Мин остановилась и заговорила медленнее.
− На слух теннер воспринимает и понимает меньше слов. Знаками можно показать и больше и более выразительно. Знаки, это те же слова. − Мин последовательно показывала знаки. − Известен такой факт, что теннер может читать в несколько раз быстрее, чем говорить или принимать что-то на слух. Все дело в разнице восприятия. Глаз видит больше и сигналы от глаз приходят в мозг более широкие, что и приводит к ускорению восприятия. И еще один факт. Обучение должно производиться с самого раннего возраста.
− Да кто же вы такие? − Произнес Маргран. − Как вы можете все это знать?
− Они будут знать не меньше, когда станут такими же как мы. − Сказала Мин.

Маргран не знал что и делать. На его глазах какие-то подростки учили маленьких детей лучше чем квалифицированные учителя. Это было что-то удивительное. Уже через год группа маленьких теннеров научилась таким вещам, о которых никто из их свестников не мог и знать. И это при условии, что каждый из этих малышей еще не мог как следует выговорить свое собственное имя!
Он сам научился общению знаками и замечал, что в разговоре с Мин больше смотрит на ее знаки, чем слушает слов. Ее речь стала быстрой и он многого не понимал на слух.


Мин, Флирк, Гретта и Фейруна нашли себе занятие. Стабилизация биополя не отключалась ни на секунду и это предопределяло их действия.
− Так мы можем остаться здесь на всю жизнь. − Сказала Фейруна.
− Не останемся. − Ответила Мин. − Не сумеем вылететь сами, найдем другой способ. Вспомни космический корабль, который нас сбил.
− Но сколько пройдет времени? Год, два, десять? Мы вернемся домой уже стариками..
Мин, Гретта и Флирк рассмеялись.
− Де-воч-ка! − По слогам произнесла Мин. − Посмотри на нас. По твоим меркам мы все безнадежные старики с седыми бородами до пола.
− Вы же не люди.
− А ты человек? − Спросила Мин.
− А кто я?
− В данный момент ты не человек, Фейруна. И, хочешь ты или нет, твой передельный возраст даже сейчас в несколько раз выше чем у людей. Так что живи и радуйся, что на голову не сыплются бомбы, что ты каждый день гуляешь, ешь, смеешься. Что вокруг нас столько замечательных друзей..
− Знаешь, что сегодня Честер отколол? − Спросила Гретта.
− Что? − Спросила Мин.
− Он стащил у кого-то из старших учебник физики, прочитал половину, а потом пришел ко мне и стал спрашивать о том что и почему.
− Честер будет настоящим гением теннеров. − Сказала Мин. − Лишь бы только не зазнался.
− Не зазнается. − Ответила Гретта. − Ему там еще несколько друзей на хвосты наступают.
У крыльвов была огромная свобода. Хозяин давно понял, что спорить с ними бесполезно и лишь изредка задевал за что-то, если ему это не нравилось.
Мин, Флирк, Гретта и Фейруна росли и теперь лишь немного отличались от взрослых теннеров. Они часто бывали в городе. Маргран был не в силах уследить за всеми их действиями и четверка нашла себе еще одно занятие, которое напрямую относилось к их будущему.
Надо было выходить на космическую промышленность Ливии и это дело было начато с самых простых дел. С небольшого завода, который никак не относился к космосу. Завод потерял свою рентабельность и его хозяин забрался в долги, назанимав больше чем этот завод стоил. Он уже сидел в тюрьме за незаконные сделки. Узнав всю ситуацию крыльвы вышли на хозяина и предложили ему сделку, в результате которой он оказался без наручников, а завод перешел в собственность четверки.
Вывести предприятие из кризиса удалось очень легко. Четверка устроила несколько концертов в городе и получив средства вложила их в завод, дав ему импульс развития. Управление заводом взяла на себя Мин.
− Такое чувство, что мы останемся здесь на долго. − Сказала Фейруна.
− Почему? − Спросила Мин.
− Купили завод, занимаемся его реконструкцией. Это на долго и кому захочется его бросить?
− Боже мой, Фейруна! − Воскликнула Мин. − Да ты, я вижу, ничего не поняла.
− Что я не поняла?
− То что мы его бросим в любую секунду. Если сейчас отключится стабилизация, ты и моргнуть не успеешь, как мы окажемся в космосе.
− А если не отключится.
− Тогда, мы будем двигатся к цели тем путем, каким идем. И это предприятие лишь средство достижения цели. У меня появилась одна идея. Я думаю, нам стоит продать наш завод, когда он заработает как надо. Получим деньги и вперед, в Ахму.
− Почему в Ахму?
− Потому что там рядом граница. Через границу перейдем и через пару лет будем в космосе.
− Точно?! − Воскликнула Фейруна.
− Ну, мало ли что случится... Мы постараемся сделать именно так, Фейруна.
Завод был восстановлен реконструирован, запущен и начал приносить прибыль. Мин выставила его на продажу и покупатель нашелся через несколько дней. Все было оформлено как нужно и четверка получила то что хотела.
А через несколько дней крыльвы получили и документы, удостоверявшие их личности.
− Друзья. − Сказала Мин группе теннеров. Они уже были не такими маленькими, как раньше и все прекрасно понимали. − Друзья. − повторила Мин. Она сопровождала свои слова знаками. − Сегодня настал день, когда мы должны расстаться. Мы научили вас многому. Мы научили вас как учиться самим. Мы показали вам где искать то что вы хотите знать. Мы рассказали вам как надо учить детей. Вы уже не маленькие дети, как раньше. Вы можете все понять и во всем разобраться не хуже взрослых. Мы должны вас покинуть. Должны, потому что у нас есть свой дом. Он находится далеко отсюда. Так далеко, что это трудно представить. Сейчас, когда мы все вместе, когда вы уже хорошо знаете нас, мы хотим раскрыть вам одну нашу тайну. Тайну, о которой не знает никто, кроме нас самих и нашего маленького и дикого Рьенара. Мы никому о ней не говорили, а Рьенар и говорить не умеет. Мы четверо не настоящие теннеры.
Вокруг послышался вой.
− Не может быть, Мин! − Воскликнул Честер. − Вы настоящие теннеры!
− Честер, мы не настоящие теннеры. И это вовсе не значит, что мы плохие. Просто мы другие и мы это вам говорим. Говорим, потому что мы друзья и вы должны знать о нас все. Кроме того, нам пора уходить и мы можем вам сказать все только сейчас.
− Но, как вы можете быть не настоящими теннерами?
− Вспомните наши слова о космосе, о других мирах, о других существах. Мы оттуда.
− Вы инопланетяне?! − Воскликнул Честер.
− Мы инопланетяне, Честер. Мы прилетели сюда и наш корабль утонул в море. Поэтому нам и пришлось стать теннерами. Мы не теннеры. Мы можем выглядеть как захотим и выглядим теннерами, потому что это ваша планета.
− А почему вы никому не рассказали об этом?
− Потому что большинство теннеров не принимает инопланетян. Спроси любого взрослого об этом и ты поймешь сам. Мы должны улетать, а для этого надо построить космический корабль. Здесь мы не сможем это сделать и поэтому мы уходим.
− Куда это вы уходите? − Послышался голос Марграна, появившегося рядом.
− Мы уходим, хозяин. − Сказала Мин.
− А я вам не давал такого разрешения.
− Нам не требуется разрешение, что бы уйти.
− Теперь требуется. Вы не выйдете из замка.
− Тогда, сыграем в открытую, шеф. − Сказала Мин.
− Что это за обращение?! − Зарычал Маргран.
− То самое. Вы крадете детей у родителей, говорите им, что делаете для них добро. Не спорю, что обучение это добро, но ваш метод заставляет меня думать, что вы делаете это не ради них, а ради каких-то своих дел. Вам наплевать на них и на нас. − Мин сопровождала все слова знаками и их видели все подростки. И видели и поняли.
− Вы не можете их задерживать. − произнес Честер, подтверждая свои слова знаками.
− Это что за малявка?! − Зарычал Маргран.
Послышался нарастающий шум. Все дети встали. Вокруг поднялся треск от ударов хвостов.
− Как это понимать?! − Выкрикнул Маргран.
− Мы уйдем все. − Сказал Честер.
− Да вы!...
− Мы неблагодарные мерзкие яйца. − Произнес Честер, а затем показал всем знаком идти на выход.
Через несколько минут все коридоры наполнились подростками. Они не просто куда-то шли. Они направлялись на выход из замка. Маргран не мог больше ничего сделать.
Полторы сотни детей оказались у ворот и Честер выйдя вперед потребовал от охраны открыть выход.
− Это что за яйцо? − Спросил теннер.
− В таких случаях, Честер, надо делать вот так. − Сказала Мин и четверка пошла на двух охранников. Те отступили назад, а затем попытались свалить Мин, Флирка, Гретту и Фейруну.
Результат был плачевным. Трое взрослых теннеров оказались на земле, А Мин спокойно открыла ворота и распахнула их настежь.
− Все свободны. − сказала она. − Идите вместе и ищите свои дома. И помните, вы все должны защищать друг друга. Вы все одна семья.
− Вы настоящие друзья. − сказал Честер, подходя к Мин. − Мы вас не забудем.
Подошедший к воротам Маргран с несколькими теннерами с белыми повязками на головах, уже не мог ничего сделать с детьми. Крыльвы встали на их пути, не давая задержать детей.
− Ну вы от нас уже не уйдете. − проговорил Маргран.
− Уверен? − спросила Мин.
− Уверен.
− Тогда, прощай. − произнесла она. Все четверо прыгнули в разные стороны и помчались с такой скоростью, что ни один взрослый не мог их догнать. Ворота кто-то уже закрыл и четверка подскочив к ним совершила умопомрачительный для теннеров прыжок.
Все четверо перелетели через ворота и приземлились с другой стороны.
− Прощай, Маргран. − сказала Мин, помахав ему рукой. − Если бы ты вел себя иначе, ничего этого не случилось бы. − Мин развела руками и четверка направилась к городу.
Через несколько минут машина такси привезла ее в аэропорт и крыльвы решили не ждать следующего рейса. Они заказали вертолет и вскоре уже летели по направлению к Ахме..


− Командир, мы только что заметили четырех нарушителей границы. − сказала Рина.
− Кто?
− Четверо теннеров. Такое впечатление, что они не понимают куда идут.
− Как они идут?
− В открытую и в данный момент прут к минному заграждению. Не знаю что делать. Может, стоит пугнуть их?
− Что ты предлагаешь?
− Стрельнуть им под ноги парой снарядов.
− Сколько им идти до заграждения?
− Еще минут пять. Мы ведем наблюдение со спутника.
− Хорошо. Но, не старайтесь в них попасть. А то вдруг наши соседи снова решат что мы стреляли в них.
Рина отправилась на свой пункт управления и через минуту отдала приказ стрелять. Она смотрела на теннеров, шедших через поле. Где-то вдали громыхнул выстрел, а затем на экране появился взрыв. Удар пришелся сбоку от нарушителей. Те встали взглянули на место взрыва и стали оглядываться. Несколько минут они стояли, а затем двинулись дальше.
Новый снаряд лег перед ними в нескольких шагах и все четверо залегли. Они несколько минут переговаривались какими-то знаками, после чего стали окапываться, что показалось совсем ненормальным...

− Окапываются? − Удивилась командир. − Не может быть...
− Это так, командир. Я и сама удивилась. Впервые вижу что бы теннеры поступали подобным образом.
− Вышлите вертолет, возьмите их и доставьте сюда. И постарайтесь что бы никто из них не пострадал. Терпеть не могу объясняться по этому поводу.
Рина вылетела на вертолете вместе с группой захвата. Три машины приземлились вокруг четверки нарушителей и Рина взяла в руки микрофон.
− Вы нарушили границу. − Произнесла она. − Сдавайтесь!
Один из четырех поднялся. А через полминуты поднялись и трое остальных.
Группа захвата выскочила из вертолетов и через минуту все четверо оказались рядом с Риной. Это оказались четверо молодых теннеров.
− Нас обстреляли. − Сказала одна из них.
− Вы на нашей территории. Мы проводили учебные стрельбы, а вы оказались в зоне поражения. − Сказала Рина.
− Значит, нам крупно повезло.
− Это почему?
− Потому что стреляли не термоядерными снарядами.
− Ваши шутки неуместны. Вы задержаны как нарушители границы и я попрошу вас вести себя прилично. Сопротивление бессмысленно.
Вертолет поднялся в воздух и понесся вперед. Через несколько минут он приземлился около штаба и Рина вывела из машины четырех задержанных.
− А теперь вы расскажете все от начала и до конца. Кто вас послал, зачем, где вы встречаетесь со своими, какие явки, какие частоты передач, какой код. − Произнесла Рина.
− Нас послали эрты, со своими встречаемся в другой галактике, явки все провалены, конкретные частоты не предусмотрены, код передач язык лайинт. − Произнесла одна из четырех теннеров.
Все вокруг стояли и молчали. Подобного никто не ожидал. Рина взглянула на командира и та дала знак.
В одну секунду она переменилась, превращаясь в красного зверя и пошла на теннера.
− Ну, ну, ты, не шустри! − Послышался возглас на языке лайинт. − Своих не узнаешь? − Она переменилась, превращаясь в лайинту.
− Во черт! − Воскликнула Рина, повернувшись к командиру.
− Откуда вы?
− Оттуда. − Сказала лайинта, показывая в небо. − Уже два года как оттуда.
− Как два? Как же это вас проморгали?
− А нас не проморгали. Нас самым натуральным образом сбили над океаном.
− Стоп! − Воскликнула командир. − Там были не лайинты, а другие существа.
− А кто вам сказал, что мы лайинты? Мы не лайинты.
− А кто тогда? − Удивилась Рина, глядя на рыжего зверя.
− Ясно кто. Они эрты. − Произнесла командир.
− Ну и голова у вас! Столько мозгов! Можно лопатой грести.
− Что это значит?
− Не понятно? По вашему, в космосе не существует больше никого кроме эртов и лайинт?
− Кто мог бы менять свой вид, никого.
− Да-а. Во влипли! − Воскликнула незнакомка. − Одним было не доказать, что мы не лайинты, другим не докажешь, что не эрты.
− Чем вы докажете, что вы не эрты?
− А чем вы докажете, что вы не эрты?
− Не говори глупостей. Ты здесь пойманная, а не мы.
− А вы, стало быть, не знаете что эрты делают с планетами, где живут лайинты, да еще столько, сколько вас здесь.
− Думаешь, мы такие дуры? Эрты ничего с нами не сделают, пока стабилизировано все биополе планеты. А вы прилетели, что бы найти источники стабилизации и отключить их.
− Вы собираетесь нас убить не попытавшись удостовериться эрты мы или нет?
− Вы были бы уже мертвы... − Сказала Рина.
− И как вы собираетесь нас проверять?
− Назови свое имя и код.
− Меня зовут Мин, а кода у меня нет, потому что я крылев, а не лайинта.
− У меня есть код. − Сказала другая девчонка из теннеров и переменилась, превращаясь в лайинту.
− Какой?
− Лайинт АМ-6, Фейруна.
− Сама придумала или подсказал кто?
− Не говори им больше ничего, Фейруна. − Сказала Мин. − Им незачем знать все. Они ведь и не лайинты вовсе.
− Почему?
− А ты посмотри на эту хитрую рожу и сразу поймешь. − Мин смотрела в упор на Рину. − Мы будем здесь стоять или вы найдете способ проверить наши слова?
− Найдем. − Сказала командир. − Приготовить корабль к взлету!
Все вокруг пришло в движение и через несколько минут вокруг не осталось ни одного теннера. Все были лайинтами, в том числе и четверо пришельцев.
− Только не стартуйте слишком быстро. − Сказала Мин.
− Это почему?
− Вот по этому. − Ответила она, показывая голову какого-то зверька, высунувшуюся из ее груди. Тот смотрел вокруг жмурясь от света и рычал.
Корабль был готов к старту и через несколько минут пошел в космос, взяв пятикратное ускорение. Он набирал скорость и шел все дальше и дальше от планеты, пока не выскочил из зоны стабилизации.
Послышался дикий вой лайинт...
− Дьявол! Это эрты с энергией пространства! − Закричала командир. − Уходим на планету!


Мин постаралась сделать все, что бы лайинты не отказались от взлета. Они выскочили из зоны стабилизации и этого хватило для ухода. Лайинты повели себя не так как ожидалось. Они бросились назад к планете и корабль остался на низкой орбите.
− Боже мой, как же здорово ощутить себя самой собой! − воскликнула Мин.
− Не рассуждай, Мин. У нас мало времени, надо создать систему.
− Прыгай отсюда, к черту! − воскликнула Мин.
− Не могу! Вероятность!..
− Черт возьми! Опять эта зараза!
− Мин, у меня нет энергии на Систему! − завыл Флирк.
Мин несколько мгновений вводила параметры системы, а затем исчезла и появилась вновь рядом со всеми.
− Все. − сказала она. − Можно теперь не беспокоиться. − Попробуй, Флирк, выйти отсюда, а потом лети в будущее.
Через несколько минут все было закончено.
− Мы в будущем, Мин. На двадцать четыре года.
Рядом возник какой-то корабль, а затем пришел радиосигнал запроса на языке теннеров.
− Кто вы? С какой целью прибыли? Убирайтесь вон. Что вам нужно? − произнес голос теннера.
Молния вошла в подошедший корабль и четверка возникла рядом с двумя теннерами-пилотами.
− Всем привет. − сказала Мин на языке лайинт. Теннеры резко обернулись и зарычали. Один из них вскочил со своего места и хотел было прыгнуть на Мин. − Честер? − произнесла она удивляясь. − Неужели это ты, Честер? − Мин сопроводила свои слова знаками и теннер замер.
− Ты..
− Я Мин. А это Флирк, Гретта и Фейруна.
− Но как же это? Вы же.. Почему вы ведете против нас войну?
− Мы не ведем войну против вас. Я не знаю, кто ее ведет. Нас не было двадцать четыре года здесь. Мы только что прилетели и для нас прошло только несколько дней с тех пор как мы расстались.
− В это трудно поверить.
− Вспомни, Честер. Мы расставались друзьями и я не понимаю, почему мы не можем ими быть сейчас. Может, потому что ты стал взрослым?
− Мин, я хочу тебе верить, но я..
− А ты верь, Честер. Вспомни, сколько времени мы провели вместе. Мы друзья.
− А кто тогда, те кто напал на нас?
− Я не знаю, Честер. Но я могу помочь вам, как помогла тогда.
− Чем? Ты думаешь, они послушаются тебя, если ты скажешь им убираться?
− Кто знает, может они и послушают. − ответила Мин. − Не попробовав этого не узнаешь.
− Как вы оказались в корабле? − спросил Честер.
− Вспомни о прыжках Хендрегона. Это что-то наподобие того.
− Хендрегона?! Вы не шутите?! Он же..
− Не думаю, что он вымер, как это говорилось в книгах.
− Что мне делать, командир? − спросил второй пилот.
− Возвращайся домой.
− С ними?
− С ними. Я постараюсь вам верить, Мин. − сказал Честер. − Я хочу вам верить. Не знаю, как к этому отнесется командование.
Корабль перескочил к планете и через несколько минут приземлился на одной из баз. Стабилизацией биополя даже не пахло.
− А куда делся ваш корабль? − спросил Честер.
− Этим кораблем был я. − сказал Флирк.
− Как это ты? − удивился теннер.
− Я превратился в космический корабль, вот и был им.
− Сказки будешь рассказывать яйцам, а не мне. − сказал Честер.
− Видно, плохо я тебя учила. − сказала Мин.
− Почему?
− Потому что ты поверил в половину сказки, а во вторую не захотел.
− Я не буду спрашивать где ваш корабль. − сказал Честер.
Открылся выход и Честер знаком показал Мин, Флирку, Гретте и Фейруне выходить.
На посадочной площадке было пустынно. Честер дал своему пилоту какое-то задание, вышел и знаком позвал за собой четверку. Отсутствие кого либо рядом было довольно странно. Они вошли в гараж, взяли машину и Честер повел ее куда-то. Уже было темно, когда машина въехала во двор небольшого особняка и Честер все так же молча пригласил крыльвов войти.
Они расположились в гостиной. Теннер что-то делал со своим компьютером, после чего раскрылась стена и на ней появился большой экран.
− Примерно двадцать лет назад началась война. − сказал он. − Она началась с захвата Ахры, а затем противник быстро захватил всю территорию нашей страны, вплоть до океана. Я в то время учился в высшей школе. Война началась и кончилась столь внезапно, что у нас даже не прервались занятия. Произошел захват власти, после чего всем было объявлено о сохранении всех прежних законов, за исключением тех, которые касались правительства. Еще через год оказалось, что так же были захвачены все страны. Захватчик был прекрасно вооружен, а кроме этого имел какую-то особую защиту. Сначала все сопротивлялись, а затем сопротивление закончилось, потому что никаких изменений в жизни не оказалось. Изменение было лишь в том, что правительство оказалось одним. Через семь лет уже никто ничего не делал против него и все пошло по старому. Я тогда закончил сколу и пошел на работу в исследовательский центр. Сначала занимался биологическими проблемами, а затем перешел на космические. В нашем центре было сделано открытие. Это было историческое открытие. В библиотеке были найдены старые архивы, в которых сообщалось об особой технологии, существовавшей около десяти тысяч лет назад. Мы раскопали эту информацию и получили все данные этой технологии. С ее помощью был создан небольшой космический корабль, а затем и еще несколько подобных. Мы вышли в космос.. В который раз за всю нашу историю. Закончилось это плачевно. Корабль улетел куда-то и вернулся с сотней чужих кораблей на хвосте. И они то и атаковали Ливию.
Честер включил экран и на нем повеились кратинка космической схватки, а затем бои на планете.
− Сейчас эта война несколько поутихла, пришельцы засели на Большом Островном. Наша разведка определила, что они готовятся к новой атаке.
Честер вновь переключил экран и на нем появилось изображение Большохо Островного Материка, на котором было множество точек. Это были предприятия пришельцев, где они что-то строили.
− Кто они? − спросила Мин.
− Пришельцы.
− Как они выглядят, Честер?
− Это имеет значение? Они же могут менять свой вид, как и вы.
− Не все пришельцы могут менять свой вид.
Честер несколько минут возился со своим компьютером, а затем вывел на экран несколько картинок.
На них были эрты.
− Черт возьми! − воскликнула Мин.
− В чем дело? − спросил Честер.
− Я думаю, они уберутся отсюда. Не уберутся, мы им поможем убраться. Это эрты. Они нам столько пакостей наделали, что не пересчитать. Странно, что они нас не встретили в космосе. А вы как нас увидели?
− По приборам. Это не объяснишь так..
− Не объясняй, Честер. Мой вопрос был просто глуп.
− Вы знаете этих эртов?
− Встречались в космосе. Знаем язык, знаем что они делают, знаем их методы. В общем, знаем почти все, если это именно те эрты, которых мы встречали.
− А если не те?
− Тогда, не знаю. Наши знания о них могут быть лишь приблизительными.
− Я должен улететь на время. − сказал Честер. − Подождите меня здесь.
− Хорошо. − ответила Мин.
Крыльвы остались в доме Честера и вскоре расположились на отдых, оставив на всякий случай дежурного.
Мин и Флирк проснулись от удара. Энергия влетавших в дом частиц заставила их действовать молниеносно и через несколько мгновений три молнии вылетели из дома. Над ним сиял огненных шар терноядерного взрыва. Через мгновение включилась стабилизация биополя и Мин увела всех крыльвов в свою Систему.
− Начинается.. − проговорил Флирк.
− Гретта, откуда это прилетело?
− Я не видела, Мин. Заряд был доставлен с помощью перемещения пространства.
Что-то произошло. Вспышка озарила троих крыльвов и все провалилось во тьму. В бездонную, черную, бесконечную тьму..


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"