Mak Ivan : другие произведения.

Манука Камардада. Часть 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущaя чaсть   Следующaя чaсть

Ivan Mak


Манука Камардада


Часть 9.





Послышался шум открывающегося окошка. Нгейн и его друзья увидели в нем огромный глаз какого-то зверя и Хинг выстрелил в него из пистолета.
Зверь шарахнулся от двери. Послышалось какое-то рычание, а затем рычачий голос на человеческом языке.
− Вы там чего, совсем всбесились? Так человека и без глаза оставить не долго.
− Ты зверь, а не человек.
− Ну и что? − зарычал зверь. − Раз зверь так сразу надо в него стрелять до умопомрачения? Вы чего туда залезли? Открывайте, давайте. А то какие смелые нашлись! Закрылись за броню и палят не глядя.
− Ты что, не видишь, что выход закрыт с твоей стороны?
− Ты мне зубы то не заговаривай. А ведь знаю кто ты. Я тебя только что наверху встретила. Так что давай, вылезай оттуда. А не то я сама дверь сломаю.
− Зачем ломать, когда проще открыть засов?
− Ну да. Я знаю твои пакости. Я его трону, а там мина.
− Нет там никакой мины.
− Не врешь?
− Не вру.
− Ну смотри, если наврал. Я ведь тебе и голову могу откусить за вранье.
− Открывай, а не рассуждай.
− Ишь какой умный нашелся! Может, мне и так хорошо. Сначала вопил что бы я не трогала кнопки, теперь говорит что бы я открыла дверь, за которую он спрятался.
− Не прятался я. Ты не меня видела наверху.
− А кого? Думаешь, я совсем слепая? Не могу узнать Нгейна Инреда в толпе?
− Это был мой брат, а не я.
− Ах твой брат. Ну-ну. Пусть он тебя и открывает, раз он твой брат.
− Он посадил меня не для того что бы открыть.
− Шутишь? Что же это у тебя за брат такой? Что-то мне не хочется тебя открывать. Твой братец мне таких гадостей наговорил. Думаю и ты не лучше его.
− Он мне давно уже не брат.
− Не нравятся мне такие люди, которые от братьев своих отказываются.
− Да что тебе нравится?! Может, это он тебя послал за нами шпионить?
− Великовата я для шпиона. Со всех сторон видна и спрятаться негде.
− Вот он и рассчитал что ты нам так скажешь.
− Ну как хотите. Я пошла. − Мин отвернулась к выходу.
− Подожди! Не уходи! Ну сделай доброе дело для людей хоть раз.
− Это что, оскорбление? Что это за слова, сделай хоть раз! Я уже столько раз делала, что тебе и не снилось.
− Тогда чего ты ждешь?
− Не нравится мне все это. Один Нгейн, другой. Один в меня палит из своих пушек, другой просит спасти. Скажи ка мне, дружок, кто из вас приходил к моему дому и пытался в меня стрелять?
− Как я могу сказать, если я не вижу кто ты?
− Я открою, только с одним условием. Вы там свои пушки отложите подальше, что бы у вас ненароком руки сами по себе не начали нажимать на спуск.
− Нет у нас ничего кроме одного пистолета.
− Вот его и спрячьте подальше. Все равно против меня он бесполезен. Только и может что разозлить.
− Мы его спрятали. − сказал Нгейн и Хинг убрал оружие. Все стояли около выхода, надеясь, что неизвестны разговорчивый зверь их выпустит по глупости.
Громыхнул засов и дверь открылась. Зверь отскочил куда-то в темноту и были видны только его огромные лапы с когтями.
− Ну и что ты скажешь обо мне? − зарычал голос.
− Я не вижу ничего.
− Черт. Вечно забываю что люди ничего не видят в темноте. − сказал зверь и рядом с ним вспыхнул огонь. Все смотрели на огромного крылатого зверя, который в свете огня казался еще более ужасным. Нгейн Инред понял что это за зверь.
− Ангел? − проговорил он неуверенно.
− Ну так что? − зарычал зверь. − Кто из вас в меня стрелял?
− Я в тебя не стрелял.
− А кто приехал к моему дому и угрожал мне пушками?
− Я этого не делал.
− Врешь ведь. Ты не знаешь где находится мой дом, а говоришь, что не приезжал.
− Я не видел тебя никогда. И.. Я не понимаю..
− Где уж тебе понять? Ты ведь торкал в меня своим хвостомером и решил что я ужасное чудовище.
− А кто ты, если не чудовище?
− Я бедная и несчастная. Меня гоняют отовсюду палками и стрелялками. Кричат, что я убийца и людоед. А откуда я могла знать, что люди, бегавшие вокруг, это не обыкновенные звери, которых надо ловить и есть?
− Ты не видела, что они разумные?
− Я сама дикая.
− А теперь что?
− Ну вот и ты туда же. Все вы одинаковые. − Зверь развернулся и пошел куда-то в коридор.
− Подожди! − Крикнул Нгейн. − Подожди. − повторил он, когда зверь повернулся к нему. − Ты можешь нас вывести отсюда?
− Забирайтесь на меня. − Сказал он и лег.
− Как? − Удивлся Нгейн.
− А как мне вас вывезти? В зубах, что ли?
Ничего не оставалось делать, как принять помощь Ангела. Все семеро забрались на его большую спину и зверь поднявшись пошел через темный коридор. Он остановился, а затем послышался какой-то грохот. Перед ним рухнула стена и зверь оказался на краю огромной пропасти.
− Держитесь как следует за шерсть. − Прорычал Ангел. − Взялись?
− Взялись. − Сказал Нгейн, понимая что зверь собирается прыгать. Все видели у него крылья и надеялись, что он знает что делает.
Ангел прыгнул вниз, расправил огромные крылья и полетел над пропастью. Он развернулся и взлетев на большую высоту поднялся над замком. Его осветили первые солнечные лучи и все поняли, что с этого момента им уже не страшен красный дракон-привидение.
Скорость полета нарастала и люди еле держались. Ангел уходил на восток и постепенно спускался, пока не приземлился на какой-то автомагистрали в сотне километров от замка. Он лег и все сошли с него на землю.
− Спасибо, Ангел. − Сказал Нгейн.
− Меня зовут Мин. − Ответил зверь.
− Спасибо, Мин.
− Я надеюсь, вы меня не выгоните, если я приду к вам?
− Нет. − Ответил Нгейн. − Вот только люди могут не понять.
− Люди, люди. − Прорычал зверь, поднялся в воздух, унесся ввысь и скрылся за лесом.
− Бывет же такое. − Сказал Хинг.
− Да. Вот так живешь, живешь, а потом узнаешь, что те кого ты считал врагом, оказываются друзьями. − Ответил Нгейн. − Может, мы с ней еще встретимся.


Мин унеслась в свой дом. Лэй еще спала и Мин разбудила ее.
− Мин. Что же ты со мной сделала?
− А что?
− Прислала это голубое чудовище. Я от него не могла избавиться. Он сказал что ты его съешь, если он не выполнит твой приказ.
− И где он сейчас?
− Спрятался от солнца. А я совершенно не выспалась.
− Ну и давай спать вместе. − Сказала Мин. − Я тоже всю ночь пробыла в каком-то невероятном месте. Там у них все так запутано, что я не знаю, правильно ли сделала, что убила одного зверя.
− Что за зверь?
− Черт его знает. Вцепился в меня как сумасшедший, вот я его и съела.
− Человека?
− Да не человека, а зверя. Самого натурального. Ладно, давай спать. Я так устала. Кошмарные дни!
Мин и Лэй улеглись в обнимку и вскоре заснули.
Посреди дня их разбудил телефон. Мин ответила как обычно.
− Это Лер Налман. Я прошу вас выслушать меня и не бросать трубку.
− Было бы довольно странно с моей стороны бросить трубку. − Ответила Мин. Она знаками сказала Лэй кто звонит и та поднявшись начала одеваться.
− Я прошу вас прибыть в Белый Дом. Обещаю, что не будет никаких...
− Я поняла. Прибуду через пятнадцать минут.
Разговор был окончен и Мин быстро оделась.
− Пойдем, Лэй, чего нибудь перекусим и туда.
− Что там, Мин?
− Не знаю, но, похоже, кризис миновал.
Они ушли на кухню, немного поели и выскочили на улицу. Машина Мин через пять минут остановилась около ворот Белого Дома и через две минуты ее и Лэй проводили.
− Вы не могли прилететь как раньше? − Спросил министр, встретив Мин и глядя на часы.
− Простите за опоздание. − Ответила Мин. − Я уже говорила, что у меня не пять тонн энергии. Я не могу летать каждую секунду. А после полета на Махру-14 я вовсе без сил и ужасно хочу спать.
− Я думал...
− Вы думали, что раз я чудовище, то на меня не действуют элементарные законы сохранения энергии. Они действуют, могу вас в этом заверить. И действуют не хуже чем на любого человека.
Он вздохнул и попросил Мин идти за ним.
− Вы не хотите оставить ее? − Спросил Министр имея в виду Лэй.
− Она, конечно, обязана подчиняться вашим приказам, но она мой первый друг, и я хочу что бы она была со мной и знала все.
− А в первый раз?
− В первый раз она была на работе. − Ответила Мин и вопросы исчезли.
Они вошли в другой зал. Там уже находились Лейд Махров, Джегер Франклин и еще несколько высших офицеров спецслужбы. Все расселись по местам и Мин с Лэй оказались напротив людей.
− Мне стоило больших усилий, что бы убедить министров ничего не предпринимать. − сказал Лер Налман. − Более того, я сам был готов действовать силой, но меня убедили ничего не делать Лейд Махров и Джегер Франклин.
Мин сидела молча и чувствовала, что ее слова могут только ухудшить положение.
− Почему вы молчите? − спросил министр.
− Простите, я все еще в таком состоянии, что могу наговорить чего нибудь не то. − ответила Мин, глядя на людей.
− Господа, я прошу разрешения поговорить с ней наедине. − сказал Лейд Махров.
− Хорошо. − ответил министр, мысленно считая что разговор все равно будет услышан. Он поднялся и все прошли за ним. Генерал Махров дал знак Джегеру остаться, оба подошли к Мин с Лэй и сели рядом, пододвинув кресла.
− Тебя что-то беспокоит, Мин? − спросил Лейд. − Здесь все свои.
− Меня беспокоит, что люди все понимают шиворот навыворот. Потом это понимание еще двенадцать раз выворачивают и получается черт знает что и сбоку бантик. Я работаю в отряде и там все ясно. Где враг, где друг. Так же было ясно и на Махре-14. Я сделала то что было нужно людям, а Шер Харлан решил что я это делала с каким-то черт знает каким злым умыслом. − Мин посмотрела на генерала. − Он этого не говорил. Он это думал. Я не могу работать с такими людьми. Они меня бесят.
− У вас разве не было политиков, которые думали бы обо всех и продумывали все варианты.
− У нас все политики и каждый себе хозяин. В лесу каждый делает то что ему хочется. И я не могу понять, почему каждый человек услышав что я делаю то что мне хочется, начинает думать, что мне хочется грабить, убивать и насиловать. Я не понимаю этого. И я начинаю думать что люди сами таковы, что им именно этого и хочется.
− У вас не было грабителей?
− Какие грабители? Что грабить? Пересаживать траву с места на место или перетягивать облака? Все наши ценности это жизнь и свобода. И ни один крылев никогда не посягал ни на жизнь ни на свободу другого. Вы все время спрашивали почему контракт, а не наем. Потому что я не выношу приказов и не собираюсь делать того что мне не хочется. Если кто-то хочет применить силу и заставить меня, это право любого. А мое право применить силу для защиты. И мое право запугать его до такого состояния, что он испугается что либо делать. И с такими делами можно зайти так далеко, что начнется самая настоящая война. Я благодарна людям за спасение, но я не могу быть благодарной на столько что бы дать людям меня убить. Еще неизвестно что было бы если бы меня никто не поймал. Может быть я ожила бы пролетая рядом со звездой и ничья помощь мне не потребовалась бы.
− Ты бы погибла. − сказал Джегер.
− Я бы не погибла. Сейчас я точно знаю, что не погибла бы. Может быть, я долго бы болталась в вакууме, пока не сообразила бы что к чему. А после этого улетела бы куда нибудь своим ходом и не зная что вы где-то живете.
− Ты можешь и сейчас улететь?
− Могу сказать, что сейчас у меня есть куда улететь так что никто меня не достанет в ближайший миллион лет. Мне и лететь особо не надо. Я могу изменить свой вид и прощайте все. У меня есть еще одно имя, которое я еще не использовала, так что вы понимаете что я могу сделать.
− И почему ты этого не делаешь? − спросил Джегер.
− А почему, Джегер, ты не бросишь все, не сходишь к пластическому хирургу, который изменит твое лицо и не перемахнешь через границу, что бы начать свою жизнь сначала?
− Поздно начинать.
− Это только отговорка. Никому и никогда не поздно. Так почему, Джегер?
− Из-за друзей? − спросил он.
− Я рада, что ты сумел это выговорить. − сказала Мин.
− Но ты ничем им не обязана.
− И это говоришь ты, Джегер? Я обязана им всем. Обязана тем что они говорят со мной. Обязана тем что понимают меня. Обязана.. Я обязана им всем что у меня здесь есть. Если бы я могла взять их всех и уйти, я ушла бы не задумываясь. Но у них здесь тоже есть друзья у них семьи, дети. Они живут здесь и я не хочу вырывать их отсюда. Я живу с ними и не хочу от них уходить. Но я еще хочу что бы обо мне знали не только они. Мне не нужно что бы знали все. Мне не нужно что бы на людей обрушился этот поток информации о звере, который живет среди них. Они уже знают что-то. Потом узнают еще и еще. И постепенно без всяких катастроф люди узнают все. А здесь.. Вам следовало бы предупредить всех, что я слышу мысли людей.
− А почему ты сама не сказала?
− Потому что я этого не хочу. Вы люди. Вы это знаете и вы должны говорить своим что вы знаете. Если вы что-то сказали или не сказали, то это ваше право.
− Ты сама просила нас не говорить.
− Да. Я просила. И мне же будет лучше, если вы этого не скажете. А вам будет лучше, если скажете.
− Ты ставишь нас в такое положение, что..
− Ничего страшного от того что вы не успели что-то сказать, не случилось. Я понимаю, что вам самим не верится в то что я сказала и вы не хотели никого вводить в заблуждение. А меня тогда всбесили мысли министров о том что со мной делать. О том куда послать, что взорвать, кому сесть на шею и так далее. Я слышала все и еле сдержала себя из-за того что меня считали за котенка, которого можно передавать из рук в руки. А Шер Харлан имел наглость вообще никому не сообщить, что я побывала на Махре-14 и запустила реактор. И сейчас я не вижу о чем можно здесь говорить со всеми людьми. Я работаю по контракту. Хотят что бы я что-то сделала, пусть приходят ко мне и говорят что. И я буду решать, буду я это делать или не буду. Если же кто-то попытается заставлять меня что-то делать силой, думаю, вам прекрасно известно чем это закончится. Я капитан Мин Крылев и вы знаете что я делала. Я ничуть не изменилась. У меня ужасно вредный характер. Я могу накричать и на Президента, не говоря уже о министрах. Сейчас могу сказать только одно. Мне не о чем говорить с кем либо еще. Никаких чудес я делать не буду. После того что я сделала на Махре-14 у меня нет никаких сил. И не будет еще, как минимум, полгода. Я сказала все что хотела. Думаю, вы сами все решите. Кстати, о том что я слышу мысли, все должны знать и без вас. Все это слышали еще несколько дней назад из записей наших разговоров. Если кто-то не понял, то это его вина.
В зал вошел министр и Мин с Лэй поднялись со своих мест.
− Думаю, мы можем быть свободны. − Сказала Мин.
− Что? − Удивился тот.
− Вы же все слышали. В этом зале четырнадцать жучков.
− Че-четырнадцать? − Удивился Шер Харлан. На этот раз он действительно был удивлен.
Мин достала свой прибор и показала светившуюся цифру '14'.
− Вы можете их найти?
− Я так устала, что у меня нет сил. − Ответила Мин. − Возьмите его и пусть все проверяет кто нибудь другой. Стрелка вот здесь указывает направление на самый сильный сигнал. Еще ему требуется часто менять батарейки. Энергию жрет по страшному. И не думайте его вскрывать. На Гаре не существует технологии даже близкой к той, которой он создан. − Мин передала прибор в руки человека и он его чуть не выронил.
− Ронять его не стоит. Может поломаться. − Сказала Мин.
− Вы его отдаете?
− Считайте, что я его вам подарила. Собственно, говоря, мне он не особо и требуется. У меня тараканы давно уже не заводятся. Кстати, против микрофонов с проводами и всяких других подслушивающих и подглядывающих он бессилен.
− А если поломается?
− Положите на полку как шедевр инопланетного искусства. У меня других таких нет. А теперь мы пойдем.
− Подождите. − Сказал министр.
− Да. − Мин снова повернулась к нему.
− Я хочу спросить, что вы собираетесь делать теперь?
− Пойду на работу. − Ответила Мин. − У меня через два дня отпуск заканчивается.
− Вы собираетесь?... − Удивился он.
− Я собираюсь ничего не менять в своей жизни. Мне незачем что либо менять. Меня все устраивает и не заберись Нита Хигинс на эту базу, никто и ничего не узнал бы.
− Вы думаете будет так просто ничего не менять?
− Я сказала, что хочу этого, а как все будет, зависит только от вас. Вам нужно только помнить, что я не маленькая девочка.
Мин вновь развернулась и пошла на выход вместе с Лэй.
− Вы же не выйдете без разрешения. − Сказал министр.
− Вы его не дадите? − Удивленно спросила Мин.
− Я дам, но...
− Но вы не хотите оказаться в дурацком положении перед другими людьми. − Сказала Мин. − Скажите им всю правду, покажите запись, которую вы здесь сделали. Пусть они сами будут в дураках. Я ведь иду на работу не в армию, не в Контрразведку, а в действующий отряд Спецслужбы.
− Вы могли бы сделать больше.
− Вы придумайте что, подумайте о том могу ли я это сделать, зная то что вы уже знаете и если посчитаете что могу предлагайте дело, а не общие слова. В моем контракте все записано. Там нигде не записано, что мне нельзя предлагать то что люди не в силах сделать. Если это армейские дела или дела других ведомств, то это ваше дело как вы будете договариваться. Мой контракт не меняется.
− Вы не хотите получить новое звание и должность?
− Нет. Категорическое нет, потому что я еле справляюсь с тем что есть сейчас. У меня хорошо получается стрелять, захватывать, выслеживать... А командовать я могу лишь тем что принадлежит мне полностью. Я не хочу что бы через год появились всякого рода обвинения, что я хочу захватить власть и так далее. Мое место там и звания мне не нужны.
− Но они нужны для работы. Что бы вы могли больше сделать.
− Я сказала свое мнение. А присваивать звания это ваше право. В уставе Спецслужбы есть множество ограничений для высших чинов, которые мне не нравятся. Хотя, там ничего не сказано об отряде С3.
− Хорошо. Мы подумаем над вашими словами и решим что делать. − сказал министр. − Вы можете быть свободны.
Мин и Лэй ушли, сели в свою машину и уехали домой, заехав по дороге на обед в приглянувшееся заведение.
− С твоими словами, Мин быть тебе министром. − Сказала Лэй.
− Ерунда. Я поверну все так, что у меня не будет никакой дороги в те коридоры.
− Почему?
− Потому что я не хочу.
− Но ведь каждому хочется...
− Тебе хочется, Лэй? Хочешь, я тебя выставлю так, что ты станешь командиром и пойдешь еще дальше.
− Из меня ничего не выйдет. Да и поздно мне.
− Ничего тебе не поздно. А вот то что не выйдет, это верно. И из меня не выйдет. Знаешь, почему я назначаю себе каждый день кого-то помощником что бы делать все дела? Все потому что меня бесят все бумажки, которые надо заполнять. Я понимаю, что людям это нужно. Вот пусть они и занимаются ими. А я буду работать и бумажные дела меня не устраивают. Помнишь, я заставила всех учиться работе на компьютерах? Теперь никто не жалуется, потому что не нужно сидеть и писать каждый раз одно и тоже в бумагах. Ввел все нужно в компьютер, исправил как надо. А все формальности машина сделала сама и файл ушел в банк. Все. Нужны отчеты для начальства, включил машину и она выдала все что нужно. А там народ вечно боится что данные из компьютеров пропадут, что их кто нибудь утащит. Устраиваются такие барьеры, что... В общем, знаешь. И от бумаг деваться накуда. Везде и всюду бумага, бумага... Я давно бы перевела все дела на электронные носители. Но... − Мин развела руками.
Через несколько дней все встало на прежние места. Отряд заработал как прежде. Вновь была стрельба, погони, но Мин уже ощущала, что проходят эти времена. Она понимала, что в правительстве не оставят все как есть, и не знала лишь когда..
А в правительстве все было как-то не так. Об Ангеле словно забыли. Теперь уже сами военные совместно с контрразведкой раскручивали дело с RX-овцами.
Мин не интересовалась тем что происходит наверху. Она выполняла всю работу как и прежде. В отряде почти никто и не знал о том что произошло в министерских коридорах. Все знали только что Мин несколько дней отчитывалась перед министрами. Газеты шумели о деле с базой Е-47-33, А информация, что задержание бандитов захвативших деревню, провела одна Мин Крылев, в газеты не попала.
Прошло два месяца.
Отряд проводил операцию в горах и попал в засаду. Ждать помощи можно было только к утру и все восемнадцать человек засели за камнями, прижатые к горам. Бандиты вели почти непрерывный обстрел с применением армейских гранатометов и автоматов, не давая никому высунуться.
Было несколько раненых, но все уже знали, что раненый это значит живой, и рядом с Мин Крылев никто не умрет.
Обстрел прекратился и появился какой-то человек с белым флагом. Он вышел между камней и никто больше не выстрелил.
Человек прошел в расположение отряда и Мин встретила его вместе с Лэй, Риком и еще двумя людьми.
Парламентер вручил Мин бумагу, в которой был ультиматум бандитов.
− Нам нужна только Мин Крылев. Отдайте ее и все будут свободны. − прочитал Рик, когда Мин передала ему бумагу.
− А пулю в лоб ты не хочешь? − Проговорил он.
− Спокойно, Рик. − Сказала Мин. − Им нужна Мин Крылев. Я правильно поняла? − Она спросила у пришедшего человека.
− Я пришел под белым флагом и вы не имеете права..
− Я имею не мало прав. − Сказала Мин. − И ты сейчас в моей власти, так что не пилькай. Иди назад и скажи, что я приду. Только немного погодя. Мне надо кое что людям сказать и завещание написать. Иди. − Мин вытолкнула его. − Через пятнадцать минут у вас будет Мин Крылев. − Сказала она и человек пошел обратно.
− Ты хочешь... − Сказала Лэй.
− Всем приготовиться к атаке, ребята. По моему сигналу пойдете вперед. И поднимите всех раненых. На сей раз нет времени на самовосстановление.
Мин выпустила свою молнию и за несколько секунд вылечила людей. Все собрались вместе, а молния Мин в этот момент уже была в отряде противника. Мин узнала все что было нужно.
− Значит, так. − Сказала она. − Как только там начнется стрельба, сразу же все вперед. Можете не сомневаться, мы возьмем их как котят.
Мин рассказала всем где что находилось у бандитов, объяснила что делать и вышла из-за камней. У нее не было никаких белых флагов и она направилась в расположение противника.
Ее встретили с издевательскими улыбками, держа в прицеле и повели дальше.
− Огонь! − Скомандовал кто-то, и молнии Мин разлетелись вокруг. Не было никаких выстрелов. Оружие людей только лишь рассыпалось в их руках, а у Мин оказался самострел с иглами Д-сон.
Иглы разлетелись во все стороны и четыренадцать человек, сидевших в засаде повалились на землю. Перед Мин остался только один и она издевательски улыбнулась, глядя на него.
− Вы же просили Мин Крылев. − Сказала она. − Вот я и пришла. Вперед.
− Ты дьявол.
− Нет, дорогой. Я Ангел. − Ответила Мин. − Иди!
Он пошел и Мин пошла за ним. У нее вновь не было никакого оружия в руках, форма была расстегнута и люди, встретившие ее вместе с человеком около другого поста, не могли понять в чем дело. Они вышли, держа наготове оружие.
− Она! − Закричал человек и тут же упал. В то же мгновение в стоявших перед Мин людей вошли иглы и они грохнулись на землю не успев ничего сделать.
Мин вошла за камни и несколько человек оторопело смотрели на нее. Все происходило с молниеносной быстротой. Еще семеро свалились на землю и в этот момент послышались выстрелы. На этот раз с горы. Мин направила туда свою молнию и два человека, сидевших на горе повалились без сознания.
Где-то позади уже выступал отряд, а Мин переменилась, превращаясь в крылатого зверя. Она взлетела и пронеслась к третьему посту, где были основные силы банды.
На этот раз стрельба велась не на шутку. В Мин стреляли из всего чего можно. Люди в панике бегали по лагерю, не зная куда скрыться от крылатого монстра.
А молнии Мин влетели во временные склады и весь лагерь окутался дымом и огнем. Красные, голубые, зеленые, желтые молнии метались между людей, выбивая из их рук оружие, укладывая их на землю и вынимая из них сознание. Мин влетела в большую палатку, где находился главарь бандитов. Он только еще поднимался со своей постели, куда прилек отдохнуть. Кто-то говорил ему об ужасном монстре, появившемся над лагерем.
Огонь охватил палатку в одно мгновение и со всех сторон. Материя просто взорвалась, бросив людей на землю и оставляя их без оружия. Рядом приземлилась Мин крылев и люди поднимаясь с земли старались достать свое оружие, но оно взрывалось в их руках.
− Добрый вечер господа. − Прорычала Мин. − Впрочем, для кого-то он совсем не добрый. Мне тут принесли приглашение от вас. − Мин подняла лапу и бросила людям бумагу. − Кто-то хотел видеть Мин Крылев.
− Чего тебе надо?! − Закричал какой-то человек.
− Мне нужна информация. Кто приказал? Зачем? Кто еще причастен? И так далее. Расскажешь все от начала и до конца.
− Я ничего не знаю. − Послышался голос того же человека.
− Я не тебе и говорю. Я говорю ему. − Мин смотрела прямо на человека, и тот дернувшись побежал в сторону.
Она прыгнула, в одно мгновение схватила человека зубами и, положив его на землю, прижала лапой.
− Думал, я привидение и не смогу тебя задержать? − Зарычала Мин. Ее молния прошлась вокруг человека и материализовалась в виде толстой веревки, связавшей его.
Рядом появился Рик и еще несколько человек из отряда.
− Вяжите их, ребята. − Зарычала Мин и снова повернулась к людям. − А кто будет дергаться, церемониться не стану. Съем и дело с концом.
− Вы что не видите, что это монстр! − Закричал кто-то из бандитов.
− Заткнись, бандит. − Ответил Рик. − А не то мы все станем такими же как она.
Слова Рика прекратили всякие пререкания. К вечеру вся банда была связана и построена в колонну по четыре человека. Все были привязаны друг к другу и не могли сбежать. Все семдесять шесть человек...
Колонна вышла по долине в степь и остановилась на ночь. Бандиты боялись даже что-то говорить и только перешептывались, а Мин шла в виде человека и посмеивалась над ними. Кто-то из банды пустил слух, что инопланетяне увезут их на свою планету что бы разводить как скотину и есть.
− Где же этот чертов корабль? − Проговорила Мин, глядя в небо. − Полчаса как должен был прилететь. − Бандиты перепугались еще больше.
Уже была ночь, когда в небе послышался гул вертолетов. Люди поднялись в страхе и стали смотреть в стороны, принимая вертолеты за корабли инопланетян. Всех погрузили в два грузовых вертолета и те взлетели в небо, а отряд отправился на третьем.
− Более странного захвата я в своей жизни не видел. − Сказал командир вертолета выходя в салон.
− А что странного? − Спросила Мин.
− Захватили банду в четверо большую по численности и ни одного раненого ни у них ни у вас.
− А мы им спектакль разыграли. − Сказала Мин. − Они решили что мы все ужасные монстры и сопротивляться бесполезно. Вот все и сдались. Уверена, они и сейчас думают, что летят в кораблях пришельцев из космоса.
− И как вы это сделались?
− Внезапная атака, бесшумные выстрелы. Люди падают без сознания от непонятного оружия. А тут в небе появилось чудовище и все попадали в обморок. Повязали мы их, после чего они все и очнулись.
− А что за оружие?
− Снотворные иглы. Только стреляли не из ружей, а из самострела.
Мин показала человеку свой небольшой самострел, нажала спуск и игла вошла в ее руку.
− Вот и все оружие.
− Вы же...
− Ерунда. Мне надо поспать. − Ответила Мин и заснула, больше не отвечая.
На следующий день отряду был дан отдых и Мин с Лэй улетели в лес, где провели весь день и всю ночь.
− Теперь все узнают, Мин. − сказала Лэй.
− Ну и пусть все знают. − ответила Мин. − Что мне, надо было прятаться, когда убивают моих друзей? Знаешь, что Лэй. Тебе пора бы решить хочешь ты или нет становиться такой же как я.
− Я хочу, но я боюсь. − ответила Лэй.
− Чего?
− Вдруг я стану зверем, а не человеком? Иногда мне такие ужасные мысли приходят в голову. Мне хочется рвать этих бандитов.
− Лэй, я бы и сама давно их всех съела. − сказала Мин. − Только вот люди этого не поймут и начнут охотиться за мной.
− Я этого и боюсь. Ты себя держишь, а я могу не сдержаться.
− Если не сдержишься, я тебе хвост придавлю. − ответила Мин.
− Я же буду такой же сильной.
− Точно такой же ты все равно не будешь. Мне придется умереть что бы сделать из тебя точно такую же. Так что не обессудь. Ты будешь сильной, но я все равно буду сильнее.
− Тогда я согласна.
Мин сделала то что хотела. Она изменила Лэй, введя в ее тело инфоэнергию и преобразовав ее к виду крыльва.
− Вот и все, Лэй. − сказала Мин.
− Все? Я ничего не чувствую.
− Почувствуешь. Просто ты еще не пыталась чувствовать. Это придет само по себе, Лэй. Если что тебе окажется непонятным сразу же спрашивай меня. И не думай, что я буду далеко. Даже если я буду на другой стороне планеты, я услышу тебя. И ты услышишь меня.
Они мысленно переговаривались и Лэй ощутила перемену. Она чувствовала многое вокруг и Мин учила ее. Они поднялись и ходили по лесу, глядя на зверей и птиц.
Поздно вечером Лэй поняла что видит в темноте, она слышала то, чего не слышала раньше. Она замечала самое незаметное. Она легко училась распознавать следы..
Следующий день был просто бешенным в круговерти событий. Журналистов было не выставить из офиса отряда и они лезли во все щели. Признания захваченных бандитов заставили всех встать на уши.
Все закончилось убежденностью журналистов в связи отряда Мин Крылев с Ангелом. Одни газеты расписывали как крылатый зверь помог провести захват банды. Другие кричали о том что Ангел убийца, что он использует Спецслужбу для прикрытия. В третьих появлялись другие, самые невероятные версии.
От Спецслужбы требовали действий и Джегер Франклин передал журналистам информацию об отряде С3. Статистику дел, из которой было видно, что этот отряд сделал на много больше, чем другие.
Кто-то вытащил информацию о Мин и Лэй. О том что они жили вместе и в газетах появились статьи о том что командир отряда и его заместитель являются половыми извращенцами. В газете была опубликована фотография, на которой были Мин и Лэй, лежавшие в одной кровати.
Мин смотрела на эту фотографию и смеялась.
− Это правда? − спросил Джегер Франклин.
Мин стояла перед ним с улыбкой на лице, повернулась к Лэй и обняла ее одной рукой и фыркнув снова рассмеялась.
− Мин, я не понимаю.
− Неужели люди на столько сжились друг с другом, что их интересует кто с кем спит ночью? Во первых, это не доказательство. − Сказала Мин, бросив газету на стол. Она вынула из кармана фотографию и показала ее Джегеру. На ней была Лэй и Мин в виде птицельва на фоне леса. Лэй целовала ее в морду. На другой фотографии Мин лизала Лэй, на третьей они баловались в воде. На четвертой Лэй сидела и ковырялась в зубах зверя.
Лэй увидев эти фотографии стукнула Мин по плечу.
− Что ты со мной делаешь?! − Воскликнула она.
− Значит, все, кто гладит своих собак, кто берет кошек к себе в постель, тоже извращенцы? − Спросила Мин. − Джегер, ты то понимаешь, что это все глупости?
Мин собрала фотографии одним движением и засунула их в карман.
− А вы что, вот так?... − Заговорил он растерянно.
− Играть с кошками не запрещено. С большими или маленькими, какая разница?
− Да. Наверно, это глупое обвинение...
− Даже более чем глупое. − Мин взяла Лэй за руку и обе вышли из кабинета.
Они прошли офис отряда, где их встречали тем же вопросом.
− Мы ужасные извращенки. − Сказала Мин.
− Мин! − Закричала Лэй, толкая ее.
− А что, Лэй? − Спросила Мин, поворачиваясь к ней. − Народ, так сказать, недоволен тем что мы спим вместе, тем что мы едим из одной тарелки, тем что у нас холодильник в доме общий. Люди требуют объяснений, почему?! Почему по утрам я надеваю один тапок свой, а другой твой. Почему у нас в доме не предусмотрено капитальной стены между нашими половинами и почему нет отдельных входов. Люди хотят знать почему мы ездим в одной машине. Ведь это ужасное извращение, когда мы сидим рядом. − Мин повернулась к людям. − А почему нет заявлений? − Спросила она.
− Каких?
− Как каких? У вас в руках неоспоримые доказательства что ваш командир и его заместитель половые извращенцы. Хотите знать, что меня возмущает? Не то что появилась эта статья. Не то что там написано. Меня возмущает то как на это реагируют люди.
− Значит, это неправда, Мин? − Спросил Рик.
− Вот-вот, Рик. Вот это меня и возмущает. Правда или неправда. А какая разница, правда или нет? Вопрос подразумевает ответ 'да' или 'нет'. А знаешь, я тоже могу спросить. Ты каждый день бьешь свою жену? И тебе придется оправдываться, что у тебя нет жены и что ты никогда ее не бил.
− Но здесь...
− А что здесь? Мы провели вместе много ночей. Спали, собравшись и прижавшись друг к другу. Все до одного. И какое кому дело до этого? Может, Лэй была тяжело ранена, когда делался этот снимок. Может, это не у нас дома, а в больнице. Но я хочу сказать и другое... И я это скажу. Только не здесь.
Мин взяла Лэй и они вышли в коридор.
− Ты куда, Мин?
− Едем в эту газетенку.
− Ты шутишь? Мин, ты не в себе!
− Мин встала, взглянув на Лэй.
− Хорошо. Едем не в эту. Едем в другую. И еще, Лэй. Не бей меня, а. Мне ведь больно.
− Тебе же...
− Было раньше, Лэй. Ты не замечаешь, что сейчас бьешь сильнее чем раньше. В тебе львиная сила. Почище чем у RX-овцев.
− Боже. Я и не подумала. Извини, Мин.
− Ерунда, Лэй. Поедем и посмеемся над ними. Глядишь, и переведем скандал в другую сторону.
− Как?
− А вот так. Увидишь.
Они сели в машину и помчались по городу. Охрана редакции газеты пропустила Мин и Лэй без разговоров и они оказались в кабинете главного редактора.
− Вы по какому делу? − Спросил редактор, вставая.
− По личному. Вы можете дать нам первую страницу для объявления?
− Смотря какого.
Мин достала лист и положила его перед человеком. Он прочитал и поднял взгляд на Мин и Лэй.
− Вы шутите? − Спросил он, поднимаясь. − Да после такого... Меня вышвырнут отсюда как котенка.
− Хорошо. − Мин забрала листок. − Пойдем искать, кого не вышвырнут. − Мин и Лэй вышли и Лэй взяла у Мин бумагу.
− Мин, да ты сошла с ума! − Воскликнула Лэй, подняв взгляд.
− Почему?
− Нас с тобой запрячут в психбольницу, когда это...
− Лэй, давай сыграем. Нам все равно осталось не долго работать.
− Почему?
− Потому что я уже видела что готовится в министерстве. Идем.
Они вышли на улицу и объехали несколько газет. Закончилось все появлением Мин и Лэй на телевидении. Мин уже убедила Лэй, что ее не отговорить и Лэй сдалась.
− Вы можете дать нам пару минут прямого эфирного времени? − Спросила Мин.
− Да. − Ответил человек, взглянув на Мин. − Вы Мин Крылев!
− Да.
− А потом вы ответите на наши вопросы?
− Отвечу.
Мин и Лэй оказались перед камерой и режиссер передал знак, что вклэчем прямой эфир.
− Здравствуйте господа. − Сказала Мин. − Думаю, многие меня знают. Но что бы не было вопросов. Я Мин Крылев. Это мой друг и напарник Лэй Рингс. Сегодня утром мы пришли на работу и увидели одну довольно мерзкую статейку о нас в одной газетенке. В ней меня и Лэй обвинили в том что мы половые извращенцы. Я была возмущена этим. Мы обе возмущены. И я хочу сейчас ответить, что бы эта тема была закрыта раз и навсегда. Все люди очень сильно интересуются жизнью других людей, тем кто с кем спит и как извращается по ночам и не только по ночам. Этот интерес вполне понятен. И остается только непонятным почему... Почему кто-то считает что он вправе решать какие отношения являются законными, а какие нет? Почему называя кого-то извращенцами люди делают это так что бы оскорбить и унизить? Почему появляются суперизвращенцы, которые залазят в кровать к тем самым извращенцам, что бы еще больше вывернуть их отношения? Нет, господа. Я понимаю, почему они появляются. Я вполне их понимаю, потому что они сами извращенцы. Никакой нормальный человек не полезет ночью в чужой дом что бы снимать кто с кем спит. Да, господа. Я и Лэй половые извращенцы. И этому есть прямое документальное подтверждение. Настоящая смазанная фотография, сделанная непонятно кем. На ней видно, как мы спим в одной кровати...
Мин уже видела как бегал режиссер за стеклом, как пытался заставить оператора прервать съемку, но не мог заставить, потому что действие Мин не давало человеку ничего предпринять.
− ...Это настоящее преступление. Ужасное и, самое главное, очень опасное. Мы признаемся в том что спали в одной кровати на недозволенной законом близости. − Мин остановилась. − Думаю, я достаточно высказалась. Хочу сказать всем, что впредь буду отстреливать всех журналистов вокруг своего дома прежде чем ложиться спать. Спасибо за внимание, господа.
Мин отпустила свое воздействие и прямой эфир был отключен. Редактор вбежал в студию и вместе с ним там оказались еще несколько человек.
− Что это, черт возьми, за извращение! − Закричал он.
Мин и Лэй поднялись.
− Как что? − Спросила Мин. − Мы спали в одной кровати. Разве не понятно?
− Вы... − Редактор схватился за голову. − Боже мой! Кошмар! Как вы могли так поступить?!
− Людям нравится скандалить. − Сказала Мин. − Раз им хочется, вот им хороший повод. А об Ангеле лучше всем позабыть.
− Вы издеваетесь? − Проговорил человек.
Зазвонил телефон и редактор поднял трубку.
− Что это у вас, черт возьми, происходит?! − Закричал голос.
− Простите, шеф, я...
− Вы уволены!
− Дай ка мне. − Сказала Мин и взяла микрофон.
− Привет, крыса. − Сказала Мин. − Я очень рада, что вы уволили этого болвана. Теперь я займу его место. Итак, дорогой мой. Если через две минуты ты это не сделаешь, ваше здание взлетит на воздух. Ты понял?
− Кто это говорит?!
− Как кто? Борец за справедливость, Мин Крылев? У меня здесь не игрушки в руках. Я всех расстреляю, если вы не выпустите мое заявление в эфир еще пять раз за сегодня. И запомните. Я здесь все забаррикадировала, так что вам придется это сделать. А иначе все заложники умрут. И ваш нерадивый редактор тоже. Вам ясно? Я вас спрашиваю!
− Ясно. − Ответил человек.
− Вот и прекрасно. − Мин повесила трубку и взглянула на людей вокруг. Те вообще ничего не понимали.
− Скажете, что я заставила вас все передать силой. − Сказала Мин. − Бай, бай, ребята. − Мин подошла к окну и открыла его. − Идем Лэй. Наш крылатый котенок уже ждет нас. − Лэй подошла к Мин и они обе прыгнули вниз.
Молния унесла их в машину.
− Мин, я поражена. − Сказала Лэй.
− Может быть, я дура, Лэй. − Сказала Мин.
− Ты не дура, Мин. Но ты... Как ты могла такое наговорить?
− Я решила, что незачем выгонять человека с работы из-за меня. Давай помолчим, Лэй. Мне тяжело.
Лэй замолчала и они сидели так несколько минут, пока не зазвонил телефом Мин. Мин ответила.
− Мин! Это Джегер! Что там происходит?
− Уже все закончилось, Джегер. Я выступила в прямом эфире на первом канале.
− И все? Мне сообщили, что там какие-то заложники, чуть ли не стрельба...
− Я их малость попугала, что бы они своих людей не выгоняли без причины.
− Что значит попугала?!
− Джегер, когда я была там, у меня не было с собой никакого оружия. Я сказала что у меня оружие одному крикуну по телефону, вот он и растрезвонил.
− Где вы сейчас?
− В машине.
− Приезжайте сюда. И немедленно.
Мин тронула машину и вскоре обе стояли перед Франклином и Махровым. Оба человека были в состоянии возбуждения и хотели объяснений.
− Я не понимаю. Это уже терроризм какой-то. − Сказал Лейд Махров.
Мин хотела что-то сказать и ее опередела Лэй. Он силой усадила Мин в кресло.
− Сиди и молчи. Что бы я не слышала от тебя ни слова. − Приказала она, и Мин не сказала ни слова. − Она сделала это специально, что бы ее не повышали в должности.
− За подобные дела сажают в тюрьму. − Сказал Махров.
− Мин только отругала одного человека по телефону и он решил непонятно что для себя.
− Отругала, угрожая взорвать здание и требуя что-то транслировать на всю страну?
− Да. − Ответила Лэй.
− Что-то я не понимаю. Что она требовала транслировать?
− А вы не слышали?
− Откуда?
− Мин на всю страну заявила, что мы с ней извращенки.
− По моему, это не лезет ни в какие ворота. − Сказал Махров.
− Сиди! − Резко сказала Лэй, когда Мин захотела встать. − Я ей пыталась это сказать, но она не понимает.
− Что не понимает?
− Не понимает, что об этом нельзя говорить по телевидению. − Ответила Лэй.
− Нельзя... − Запнулся Махров. − Я что-то не понимаю. Вы...
− Не были мы никогда в подобных связях. − Медленно произнесла Лэй. − Мин не понимает что такое половые извращения, о которых написано в газете, поэтому и сделала это идиотское заявление.
− Но вы были с ней.
− А что я могла сделать? − Спросила Лэй. − Взять ее за ухо и вытащить оттуда? А этот идиот еще набросился на редактора, уволю да уволю, вот Мин и наговорила ему, что он там в угол забился и дрожит до сих пор.
− Кошмар. − Вздохнул Махров. − Идите.
Скандал, устроенный Мин действительно оторвал часть людей от разговоров об Ангеле, и они ушли на второй план. Закончилось все признанием телекомпании что шум был поднят изничего, а телевизионное заявление Мин и Лэй было пропущено мимо ушей.
Вновь продолжалась работа. Мин провела собственный компьютерный поиск данных и вскоре нашла Джеймса Сандера и его жену Айрин Венетту. Сандер работал в какой-то школе под другим именем, а Айрин Венетта лежала в одной из психиатрических лечебниц без надежд на выздоровление. Теперь надо было искать Ниту, а ее нигде не было.
Она нашлась только через полгода. В Спецслужбу пришла бумага, где говорилось что Нита Хигинс, служившая раньше в отряде Мин Крылев, находится под следствием по делу об RX-овцах. Бумага пришла от адвоката с запросом данных о ее службе.
Мин отправилась туда и вскоре встретилась с адвокатом.
− Даже не ожидала, что вы приедете. − Сказала женщина. − Рена Интс.
− Мин Крылев.
− Да. Я знаю вас. Что вы можете о ней сказать?
− Могу сказать, что она не причастна к преступлениям.
− Вы не видели ее полгода и говорите...
− Я видела ее год до этого и могу с уверенностью сказать, что она не причастна к преступлениям. Если к чему и причастна, то была принуждена силой.
− Она оказала сопротивление при задержании и ранила двух человек.
− В ее состоянии это не удивительно.
− Почему?
− Потому что она искала свою мать и отца. Ей известно, что они оба живы. И ей известно, что полиция и спецслужба не могли ей помочь в поисках.
− Ее задерживал армейский патруль.
− Тем более. Армия и Контрразведка причастна к тому что она оказалась без матери и отца.
− Это обвинение довольно серьезно.
Мин положила перед женщиной две бумаги, в которой была информация о Джеймсе Сандере и Айрин Венетте.
− Здесь армейский гриф секретности, а здесь контрразведки.
Она прочитала данные и несколько минут сидела над бумагами.
− И давно это известно?
− Мне два месяца. Я как получила бумагу от вас, сразу и приехала. А это то что вы просили. На ее счету двадцать шесть задержаний преступников и во время работы не было никаких нареканий.
− Мне известно, что она была завербована...
− Я знаю. Не нужно большого ума завербовать девчонку семнадцати лет, особенно людям, которые имели на тот момент нормальный законный статус.
− Семнадцать? По документам она была завербована в двадцать один, сразу после окончания школу Спецслужбы.
− Смех да и только. − Мин положила еще одну бумагу перед Реной Интс. − Это копия данных файла с базы Е-47-33, за несколько часов до ее штурма армейскими частями.
− Откуда это у вас?
− Я была там и вытащила эти данные.
− Незаконно?
− Нигде в законе не сказано, что я не могу находиться на военной базе.
− Я говорю о другом. Данные были получены незаконно или официально?
− Если вам так угодно, то незаконно. Во всяком случае, я не использовала для этого силу, а после меня проводили в вертолет и я улетела на встречу с Министром Спецслужбы. Вы можете расспросить Ниту, когда ее вербовали и, мне кажется, мое слово будет иметь значение.
− Вы признаете что незаконно получили эти данные?
− Я признаю, что я их получила. А незаконность этого факта надо сначала доказать.
− Обвинение сделает это в два счета.
− Пожалуйста. Только это обвинение будет против меня. А я пока еще капитан Спецслужбы и по соглашению заключенному полгода назад я имею право доступа ко всем секретным данным.
− Что это за соглашение?
− Это не относится к нашему делу. Вообще говоря, это служебная тайна.
− Что вы можете еще добавить?
− Я хочу с ней встретиться.
− А если она не захочет?
− Захочет она или нет, мы все равно встретимся.
Встреча была устроена через час. Ниту привели в комнату, где ее ждала Мин и их оставили наедине.
− Зачем ты пришла? − Проговорила Нита.
− Сядь сюда. − Ответила Мин, показывая место за столом перед собой.
Мин молчала несколько минут, пока Нита не села на стул.
− Ты все злишься на меня? − Спросила Мин.
− Что? − Не понимая спросила Нита.
− Могла бы и позвонить. − Сказала Мин.
− Чего тебе нужно от меня? Что ты ко мне пристала! − Закричала Нита, вскакивая.
− Я вижу, тебе плевать на своих родителей. − Сказала Мин. − Ну раз так, я им так и скажу. − Она поднялась, чувствуя что Нита уже не в себе, и подойдя обняла ее. − Я нашла их, Нита. Обоих нашла. Уже два месяца как нашла. − Тихо сказала она ей в ухо.
− Ты!.. − Воскликнула Нита, отталкивая Мин.
− Ну так ты же сбежала от нас. Испугалась.
− Я не пугалась.
− Ну это ты будешь рассказывать кому нибудь другому. Я давно знаю что тебя завербовали. Знаю когда и как. Но ты то, как я вижу, мечтаешь сесть в тюрьму.
− Я...
− Ну-ну. − Произнесла Мин, поднимая голову. − Если ты хочешь их увидеть, тебе надо сначала выйти отсюда. А теперь я ухожу. И подумай о том что тебе действительно нужно.
Мин ушла и через несколько часов встретилась со следователями. После пятнадцати минут разговора военный полковник приказал арестовать Мин Крылев, обвиняя ее в связи с бандой.
− Законы соблюдать будем? − Спросила Мин, когда ей надели наручники.
− Что?
− Я имею право на телефонный звонок.
− Такие как вы не имеете никаких прав. − Со злобой сказал человек.
− Отлично. − Ответила Мин и разорвав наручники раскидала людей, державших ее. Они свалились на пол и больше не поднялись. Мин поймала руку полковника, когда тот хотел нажать кнопку тревоги, а затем завернула человеку руки и надела на них наручники. − Забавно, не правда ли? − Спросила она.
− Ты зверь! − Выкрикнул человек. Мин усадила его в другое кресло, села на его место, взяла трубку телефона и набрала номер приемной Военного Министра.
− Мне нужен Сенд Гохран. − Сказала Мин. − Срочно. − Она взглянула на полковника. − Мин Крылев. − Сказала она, на вопрос об имени.
− Вам не удастся меня обмануть. − Сказал полковник.
− Надеюсь на это. − Ответила Мин. Она вновь заговорила по телефону. − Господин Министр. − Сказала она и нажала кнопку громкой связи. − У меня возникла одна небольшая проблема с вашими подчиненными.
− В чем дело? − Послышался вопрос министра.
− Следователь по делу банды Е-47-33 зачислил меня в ее главари и решил что мне незачем куда либо звонить после ареста. Мне пришлось применить силу что бы добраться до телефона. Он сидит рядом в наручниках, а его подчиненные спят вокруг на полу.
− Дайте мне его.
− Он вас слышит. − Ответила Мин.
− Вы слышите, полковник? − Спросил министр.
− Да, господин министр. − Ответил полковник.
− Освободите ее и немедленно.
− Но она сказала столько, что...
− Вы идиот, полковник! Я приказываю освободить ее!
− Освобождать нужно меня, а не ее. − Мин подошла к нему и сняла наручники. − Я все равно не понимаю...
− Мин Крылев командир отряда С3 и участвовала в захвате этой банды. На ее счету сотни задержанных преступников. Вы не знаете этого?!
− Простите, господин министр.
− Я еще разберусь, чем вы там занимаетесь. − Сказал министр и повесил трубку.
− Когда нибудь я до вас доберусь. − Сказал полковник, глядя на Мин. − Уйдите с моего места!
− А я еще не закончила. − Ответила Мин, глядя на него. − Меня весьма и весьма заинтересовала информация о вашем договоре с генералом Легером Нехром.
− Что?! − Вскрикнул полковник.
− Ну да. Разумеется, не было никакой связи. − Сказала Мин и встала. − Извините. Подпишите, пожалуйста. − Мин положила на стол свой пропуск.
− Я могу сделать так, что вы отсюда не выйдете.
− Правда? Это было бы довольно забавно в свете всех фактов, которые мне известны. Ну что же, я так и доложу своему министру, что вы угрожали мне смертью. И у меня есть очень большое подозрение, что вы свалитесь отсюда прямо за решетку. Особенно, когда вскроется информация о фальсификации данных. − Мин медленно говорила и читала мысли полковника, возникавшие у него в голове.
Следователь не выдержал и нажал кнопку вызова охраны. Мин вновь взяли и на этот раз ей надели не только наручники. Полковник приказал замотать ее в цепь, объявив что она была под воздействием RX.
− Замечательный костюм. − Сказала Мин все так же спокойно. − Он мне нравится. Невыполнение приказа это что-то!
− Заткнись. − Ответил полковник. − Отправьте ее в камеру.
Мин увели и через несколько минут бросили на пол камеры, не думая освобождать ее от цепей.
− Кого это вы привели? − Послышался чей-то женский голос.
− Вашу подружку. − Ответил охранник и закрыл камеру. Мин была в одиночке. Дверь камеры отличалась особой прочностью. Охранники ушли.
− Эй, кто там? − Послышался тот же голос. Мин молчала, затем выскочила из цепей и поднялась с пола. Железо брякнуло об пол и Мин прошла к дверям. Щелкнул замок, она вышла и осмотрелась. В коридоре никого не было.
Мин вышла напротив решетки другой камеры.
− Черт! − Воскликнула женщина.
− Не черт, а Ангел. − Сказала Мин, глядя на нее. − За что сидишь?
− А тебе какое дело?
− Мало ли какое? Тут иногда появляются ни за что посаженные, вот и спрашиваю.
− Я не виновная. − Сказала женщина.
− Это ты кому нибудь другому будешь врать. − Ответила Мин и пошла дальше.
− Эй! Эй! Ты куда?! А ну открой, а не то я закричу!
Мин вернулась к ее камере и выпустила в нее сонную иглу. Послышалось только как она упала на пол.
− Ты что сделала?! − Завопила соседка.
− Еще одно слово и ты тоже заснешь. − Сказала Мин. Женщина замолчала и спрыгнув тронула вторую. − Не боись, живая она. Проспит вот только часов двенадцать.
− Кто ты?
− Не узнаешь? − Спросила Мин.
− О, дьявол...
Мин пошла дальше и нашла камеру с Нитой. Та лежала на своей кровати и делала вид, что спит и ничего не слышит.
Мин открыла, зашла внутрь, закрыла за собой и легла на другие нары. Она не говорила ни слова и Нита долго думала что ей делать.
− Оставь меня в покое. − Сказала Нита.
− Знаешь же что не оставлю. Так чего сопротивляешься? − Ответила Мин.
− Ты зверь.
− Это уже всем известно. Подумай обо всем что с тобой было, Нита.
− Что бы ты все подслушала?
− Тебе не хочется освободиться от этого? Нравится сидеть в клетке? Ты же знаешь, что я сама не без греха. Но я не бросаюсь на людей.
− Я тоже ни на кого не бросаюсь.
− Ты злишься на всех, когда давно пора всех простить.
− Смеешься?
− Эй, хватит там морали читать! − Послышался чей-то голос.
− Видишь, Нита. Им это не нравится. Вот и сделай им на зло. Расскажи мне все. Тебе станет легче.
Нита дрогнула. Она все еще не хотела, но в ней появилась мысль, что надо рассказать.
− Хочешь, я сама тебе расскажу, Нита? Может, не все, может, что-то не так, но расскажу.
− Заткнитесь вы там! − Снова закричал голос.
− Подожди меня немного. Пойду разберусь с этой сучкой. − Сказала Мин, поднялась и вышла из камеры. Она уже знала кто и где, остановилась напротив и взглянула на женщину. − Девочка, ложись и поспи. − Сказала Мин. − Не хочешь спать, я тебе помогу. − В руке Мин появился пистолет.
− Ты что?! Убивают! − Завопила она и тут же свалилась.
− Еще кто будет вякать, заснете точно так же. − Сказала Мин и ушла. Она вернулась в камеру Ниты и снова легла.
− Ты все равно зверь. − Сказала Нита.
− И тебе не обидно? Я зверь, а спокойно хожу на свободе, с министрами разговариваю по телефону, а ты, бедная и несчастная, сидишь в клетке.
− Ты мне уже надоела!
− Надо было мне тебя уронить в пропасть и сказать, что ты сама вырвалась. − Сказала Мин.
− Какую еще пропасть? − Проговорила Нита, поворачиваясь к Мин.
− Я вижу, у тебя и память то девичья. − Ответила Мин. − Забыла как мы в пещере от дождя прятались?
− Я тебя не просила меня спасать.
− Ну да, конечно. − Ответила Мин. − Мне всегда все, перед тем как я кого-то спасаю, пишут официальное прошение на спасение. А я рассматриваю его и решаю, удовлетворять или нет. Нет, девочка. Меня никто не просит спасать его. Я делаю это сама, хочешь ты или не хочешь. И как бы ты ни старалась, ты не сможешь вырваться из моих зубов, что бы улететь в пропасть. Так что давай договоримся, что ты будешь помогать сама себе. Ты не виновата в том что тебя услали в детский приют. Ты не виновата что ненавидела полицию и Спецслужбу за то что они тебя ловили и возвращали назад. Ты не виновата что на этой ненависти тебя завербовала банда преступников и ты на их деньги пошла учиться, а потом поступила в школу Спецслужбы..
− Чего ты несешь?! − Закричала Нита.
− Что-то было не так, Нита? Ах да. Я совсем забыла. Тебя вербовали не преступники, а вполне приличные люди в военной форме, с погонами капитанов и полковников. Они объясняли тебе важность твоего будущего дела и ты им поверила. Разве не так было, Нита?
− Нет. − Ответила она.
− Тогда расскажи мне, как.
− Один из полковников называл мне себя своим отцом, и я училась в специнтернате для детей военных. Меня учили всему, а потом направили в школу Спецслужбы.
− В твоем деле записано, что это интернат для сирот.
− Там неверные данные. И я все знала.
− Ты знала что на той военной базе были преступники? Ведь не знала, Нита.
− Узнала, когда училась в школе Спецслужбы. Я поняла это и меня заставили подписать ту бумагу, где я соглашалась работать на них против Спецслужбы.
− И чем тебя заставили?
− Они сказали, что меня не оправдает никакой суд, когда станет известно, что я участвовала в экспериментах с RX.
− В каких, Нита?
− Они делали это на базе. Я не знала что это такое, когда была там. Мне говорили, что это новый препарат для лечения какого-то заболевания и что все люди, подвергавшиеся его действию, были смертельно больны и согласились на все добровольно.
− И ты не подумала, что подобные эксперименты должны проводиться в институтах, а не на военной базе?
− Я не понимала этого, а когда поняла, было поздно.
− Как знакомо звучит, Нита. − Сказала Мин.
− Ты не веришь?
− Я то, как раз, верю. − Ответила Мин. − И что конкретно ты делала?
− Я нажимала ту злосчастную кнопку. − Ответила Нита.
− Ты не рассказывала Рику?
− Нет. Я не могла и злилась на него из-за этого.
− Видишь, как все просто, Нита. − Сказала Мин. − А теперь тебе нужно поспать.
− Ты действительно мне веришь?
− Верю, Нита. Скажи мне, почему ты никому не рассказала обо мне?
− Кому?
− Кому нибудь на той базе, например.
− Ты же убила бы меня после этого.
− Вот глупая. − Усмехнулась Мин. − Я никого бы не убила за это. − Мин замолчала. Нита еще какое-то время думала о чем говорить, а потом заснула.
Всех подняли рано утром и тут же поднялась тревога, когда в одной из камер не оказалось Мин Крылев.
− Почему они так носятся? − Спросила Нита.
− Потому что меня посадили сюда не из-за того что я этого попросила.
− Как? − Удивилась Нита.
− Все просто. Следователь, который ведет твое дело сам в нем по уши. Я ему это сказала и он упрятал меня сюда. Даже приказа министра не послушал.
− А как ты открывала?...
− Это мой маленький фокус. У меня много подобных. Они сейчас решат что я сбежала, и эти ребята здорово завертятся на сковородке.
Начались расспросы заключенных и около камеры Ниты с Мин появились охранники. Ключ не подошел и охранник долго пытался открыть дверь.
− Черт. Не открывается. − Сказал он.
− Забавно, не правда ли? − Спросила Мин.
− Это твоя работа? − Резко спросил человек. − Как ты сюда вошла?
− Странный вы какой-то народ, охранники. − Сказала Мин. − Мне ваш начальник дал ключ, а вы этого не знаете?
− Давай его сюда.
− Я его потеряла.
− Не говори ерунды!
− Прикрой свою варежку. А то ведь я выйду и тебе не поздоровится. Живо вылетишь с работы.
Человек замолк, обдумывая сказанное, а затем ушел. Другие охранники тихо говорили друг с другом и стояли поодаль.
− И что теперь? − Спросила Нита.
− А вот что. − Ответила Мин и поднялась. − Вставай. − Нита встала и Мин сняв свое кольцо надела его ей на руку. − Вот так. − Произнесла она и повернула кольцо. − Пока. − Махнула она рукой охранникам и молния ушла из тюрьмы.
Обе женщины оказались в поле, и Нита вскрикнула, отпрыгнув от Мин, а затем стала оглядываться.
− Ну ладно, Нита. Не балуй, отдай мне кольцо.
− Что? − Проговорила она, взглянув на кольцо. − Это...
− Это кольцо телепортации. − Сказала Мин. − Мы самую малость улетели из тюрьмы. А теперь, отдай его мне. В нем все равно уже ничего нет.
− А зачем ты мне его надела?
− Что бы ты улетела оттуда наверняка. − Мин подошла и протянула руку. Нита сняла кольцо и отдала его Мин с каким-то странным взглядом.
− В нем твоя сила? − Спросила она, когда Мин надела его на свою руку.
− Не только в нем. Есть и еще кое что. − Мин показала на свою голову. − А теперь идем. Надо поймать какую нибудь машину. Ах да. Надо еще сменить одежду. − Они обе были в тюремных халатах. − Сейчас посмотрим что здесь осталось. − Мин тронула кольцо и направила его на Ниту. Из кольца вышла молния и пройдясь по одежде Ниты превратила ее в обычное женское платье. Еще одна молния прошлась вокруг Мин и ее халат несколько изменился, но остался тот же цвет и несколько грубоватая материя. − Да-а. − Сказала Мин и еще раз потерла свое кольцо. − Проскочила еще какая-то короткая молния, после чего платье Мин медленно, словно нежелая поменяло цвет и стало совершенно белым.
Мин подняла взгляд на Ниту.
− Ты истратила совсем все? − Спросила Нита.
− Я бы не сказала что все. − Ответила Мин. − Голова у меня никуда не делась.
Нита фыркнула и улыбнулась.
− Пойдем, Нита. − Сказала Мин.
− А где мы?
− От тюрьмы километров этак семьсот.
− Семьсот?!
− По космическим меркам это все равно что миллиметр. − Ответила Мин.
− И как ты будешь теперь без энергии?
− Энергия исчезла, энергия появилась. Съем десяток другой людей и снова буду сильной как черт.
− Шутишь?
− Шучу, Нита. Энергия приходит из космоса. Потихоньку накапливается по капельке в каждый день. Идем. Надо найти дорогу и машину.
Они вышли на шоссе и через несколько минут поймали попутную машину. Шофер долго молчал, а потом заговорил.
− Вы Мин Крылев! − Спросил он у Мин.
− Черт возьми. Куда ни сунься, везде узнают. − Сказала Мин. − Надо мне поменять свой имидж.
− Зачем? − Спросил человек.
− Что бы не узнавали. А то вдруг какая секретная операция, а меня за версту видать.
− Вы действительно встречались с тем зверем?
− А я и есть тот зверь. − Ответила Мин. Человек резко затормозил и выскочил из машины, отбежав от нее на несколько метров.
Мин высунулась в окно.
− Эй, мужик, шуток не понимаешь? − Спросила она.
− Шуток? Думаешь, я ничего не слышал?
− Да я сама такое слышала, что мне страшно. − Ответила Мин. − Я и не знала что этот зверь выделывал, когда его встретила. Говорят, он пять космических станций съел и сейчас где-то летает на орбите и ловит все взлетающие корабли.
− Смеешься?
− Слушай, нам ехать нужно а ты спугался каких-то девчонок.
Человек вернулся в машину и сел за руль.
− Далеко вам ехать то?
− В Силлу.
− Так это же в другую сторону.
− Как? − Удивилась Мин. − Вот черт.
Машина остановилась и Мин с Нитой вышли.
− А зачем нам в Силлу? − Спросила Нита.
− Узнаешь, девочка. − Ответила Мин.
− Почему ты меня называешь девочкой?
− А как? Мне ведь не меньше двухсот лет, так что для меня ты именно девочка.
− Тогда для тебя все девочки.
− И мальчики. − Ответила Мин.
Они шли по дороге и разговаривали. Нита постепенно отходила от того состояния в котором была.
− Скажи, а что у тебя было с Риком? − Спросила Мин. − Ты его не вспоминаешь?
− Не знаю. Нет ничего. Однажды попали в переделку, вот и получилось.. А когда ребенок погиб, я поняла что мне с ним не жить. Да и не могу я с ним.
− Знаешь что получилось, когда я в первый раз показала себя Лэй?
− Что?
− Мы были в моем доме, на втором этаже. Сначала я рассказала все Лэй. Она не верила, а потом я переменилась и стала большой прямо в комнате. Пол не выдержал и проломился подо мной. Я так и грохнулась на первый этаж.
Нита усмехнулась.
− А я видела вас тогда.
− Когда? − Удивилась Мин.
− Когда вы летали над городом, а потом пролетели под мостом. Я тогда шла по набережной и все видела. Сначала, решила, что это самолет летит, а когда рассмотрела не могла поверить своим глазам.
− А потом рассказывала и тебе не верили?
− Нет. Я никому не рассказывала об этом. Там нас били, когда мы сами уходили в город.
Рядом остановилась машина и Мин с Нитой отправились на ней. Через час она прибыла в Силлу и Мин узнала у шофера где искать нужный адрес.
Они пришли к длинному забору, за которым был парк и большой голубой дом.
− Это же... − Проговорила Нита.
− Психиатрическая лечебница. − Сказала Мин.
− И...
− Здесь твоя мать, Нита, если ее еще не увезли.
− Боже! И ты не сказала!
− Тихо, а то и тебя туда запрут. Сначала надо все узнать. Идем.
Они прошли в приемную и Мин назвала имя женщины.
− Да. Она здесь. − Сказал дежурный. − У вас есть документ? − Мин показала свое удостоверение личности и человек взглянул на нее. − Да. Я мог бы и сам узнать. − Проговорил он, отдал документ и передал Мин два пропуска, где было указано куда идти.
Они прошли через коридор, поднялись на четвертый этаж и дежурный по этажу проводил их в комнату. Нита была в слезах, когда увидела свою мать. Она лежала неподвижно, глядя куда-то в потолок. Рядом появился врач.
− Мама, мамочка... − Заплакала Нита. Мин подошла к постели и села с другой стороны.
− Она не приходила в себя шестнадцать лет. − Сказал врач. − И ни на что не реагирует.
− Не уходите, пожалуйста. − Сказала Мин. Человек вздохнул, считая что все равно ничего не выйдет.
Но Мин видела жизнь, глубоко запрятавшуюся жизнь и начала свое действие. Она пробудила эту жизнь и постепенно выводила ее наружу. Женщина шевельнулась, затем моргнула, повернулась к плачущей Ните, потом к Мин.
− Кто вы? − Спросила она.
− Я пришла просить у вас прощения. − Сказала Мин.
− Прощения? За что?
− За Джеймса Сандера.
− Джеймс! − Вскрикнула она. − Боже! − Она завыла.
− Джеймс жив. − Сказала Мин.
− Жи-жив? − Заикаясь спросила Айрин.
− Да, Айрин. Он жив. Тебя обманули. И его обманули. Ему сказали, что ты и твоя дочь погибли.
− Но почему? И где моя дочь?
− Я здесь, мама. − Сказала Нита и женщина обернулась.
− Но...
− Прошло шестнадцать лет. − Сказала Мин.
− Как?
− Ты в больнице, Айрин. − Сказала Мин. − И теперь все позади. С тобой твоя дочь и скоро мы поедем к Джеймсу.
− Но почему его нет здесь?
− Он не знает. Он не знает о тебе.
− И ему никто не сказал?
− Мы приедем к нему и все скажем. А пока тебе надо еще немного полежать и набраться сил.
− Я хочу ехать сейчас.
− Как же ты сейчас поедешь? Ты посмотри на себя. Он же тебя и не узнает такой.
− Не узнает?
− Если ты поедешь сейчас, он не узнает. Надо несколько дней полежать, как следует поесть. И с тобой будет Нита. Она тебе расскажет о себе, ты ей расскажешь и себе и об отце, а потом вы вместе поедете к нему.
− Да. − Сказала Айрин. − Мы поедем к нему.
Айрин быстро поправлялась. Да и не могло быть иначе, когда рядом была Мин. Доктор только диву давался тому как все происходило. Айрин летела на крыльях. В несколько дней исчезли морщины и она была весела и здорова. Они не расставались с Нитой.
− Мне ничего не остается делать, как выписать ее. − Сказал врач. − Это какое-то чудо. − Он развел руками, улыбаясь.
Они втроем сели в машину и поехали из города. Машина неслась по дороге целый день и вскоре въехала в небольшой городок. Мин узнала все что нужно и проехала к дому Джеймса Сандера. Уже был вечер и в окне горел свет.
Три женщины вышли из машины и Мин позвонила в дверь. Через минуту она открылась и появился Джеймс Сандер. Он несколько секунд стоял и смотрел на трех женщин. Мин была позади, и Сандер не видел ее шрамов на лице. Он долго смотрел на Айрин.
− Айрин? − Спросил он.
− Ты узнал! − Воскликнула Айрин. − Джеймс, я... − Она заплакала и они обнялись.
− Айрин.. Где же ты была, Айрин? − Спросил он.
− Мне сказали, что тебя нет. Джеймс, это Нита. Ты узнаешь ее?
− Девочка... − Заплакал он. − Боже мой, но почему?! А кто?..
Мин вышла на свет и Джеймс понял кто она. Он понял, что это Мария, но не понял что она Ангел.
− Мария? Это ты?
− Я. − Ответила Мин. − И я Мин Крылев.
− Ты встречала его?
− Не будем сейчас говорить об этом.
− Да. Идем в дом. − Сказал Джеймс и все прошли.
Они просидели и проговорили до самого утра.
− Мне надо на работу. − Сказал Джеймс.
− Я схожу туда за тебя, Джеймс. − Сказала Мин.
− Ты?
− Да. Скажу, что ты не можешь прийти. Школа никуда не денется.
− Работа бы никуда не делась.
− Не беспокойся.
Мин ушла и уладила все в два счета. Директор был просто в восторге увидев Мин Крылев и она провела в школе встречу с учителями и детьми, где рассказывала о работе Спецслужбы и ловле преступников.
Она вернулась в дом Джеймса Сандера только к обеду.
− Ты все время была в школе? − Спросил Джеймс.
− Меня не хотели отпускать. Твой шеф как увидел меня, так и забыл о тебе. Я там часа два выступала с рассказами.
− Чем мне тебя благодарить, Мин? − Спросила Айрин.
− Благодарить? − Переспросила Мин. − Это я должна просить у тебя прощения. И я прошу его Айрин. − Мин встала перед ней на колени.
− Мин! Боже! − Воскликнула Айрин. − Встань!
− Ты не должна это делать за него. − Сказал Джеймс Сандер.
− Я делаю не за него, а за себя, Джеймс. Ты не понял, Джеймс? Помнишь слова? Меня зовут Мин Крылев или Мария Миррнел.
− Я не помню что бы ты их мне говорила. − Сказал Джеймс недоумевая.
− Это слова Ангела. − Сказала Мин. − Я зверь.
− По моему ты сумасшедшая.
− Она не сумасшедшая. − Сказала Нита. − Она может превращаться в того зверя.
− Не верю. − Сказал Сандер.
Мин прошла на середину комнаты, затем сдвинула стол в сторону и встав посредине начала менять себя. Айрин прикрыла лицо рукой, увидев это, а Мин остановилась насередине превращения, когда у нее уже были лапы с когтями и львиная голова, и взглянула вниз.
− Нет ребята. Я уже два раза проваливалась в подобных ситуациях. − Сказала Мин и вернула себе вид женщины. Нита рассмеялась.
− В чем дело? − Спросил Джеймс. − Я не понял. Это был не тот зверь.
− Да тот. − Ответила Нита. − Если бы она закончила, здесь пол провалился бы.
− Ты это видела? − Спросила Айрин.
− Видела и не только видела.
− А что еще?
− Я ездила на ней верхом.
− Верхом? − Удивилась мать.
− Да. Мы тогда попали в засаду, и все погибли бы, если бы рядом не было Мин.
Мин снова рассказывала все что с ней случилось на станции. И на этот раз Джеймс Сандер был вынужден ей поверить. Вынужден, потому что ей верили Нита и Айрин.
Они вновь сидели вместе. День шел к концу. Снаружи послышался шум и выглянув в окно Джеймс увидел военных.
− О нас, похоже, вспомнили. − Сказал Сандер. − Надо пойти узнать..
− Не ходи. − Сказала Мин.
− Почему? Это же..
− Дом окружен! − Послышался голос снаружи. − Мин Крылев, нам известно, что вы там! Выходите! Выходите или мы будем вынуждены стрелять!
− Я пошла, а вы постарайтесь не высовываться. − Сказала Мин и пошла на выход. Она вышла в дверь и через несколько секунд раздались автоматные очереди. Все тело Мин было изрешечено крупнокалиберными пулеметами и она упала на землю.
Стрельба продолжилась по окнам дома и внутри все было разнесено. Вспыхнул огонь и пламя охватило одну из стен.
Машины рванулись с места и скрылись через минуту. Мин поднялась и вошла в дом. Джеймс и Айрин были ранены, а Нита осталась целой благодаря своей сноровке.
− Мин?! − Воскликнула она.
− Бери мать и выходи. Я возьму его! − Крикнула Мин и они вытащили обоих на улицу.
− Боже. Они...
− Перестань ныть как девчонка. − Сказала Мин. − Они встанут через пять минут.
− Встанут?
− Встанут, встанут. − Ответила Мин и в ее руках появились две молнии, которые вошли в тела людей. Нита смотрела как молнии проходят через людей и угасают.
Айрин и Джеймс очнулись.
− Вы живы! − Воскликнула Нита и бросилась к ним.
− Живы. − Сказала Джеймс. − А вот... − Он запнулся увидев Мин. − Но они же...
− Убить Мин Крылев, Джеймс? − Сказала Мин. − Нет, ребята. Я ведь не человек что бы меня можно было убить какими-то глупыми пулями.
Дом уже горел и вокруг начали появляться люди. Они подходили очень робко, помня что была стрельба.
− Идем отсюда. − Сказала Мин.
− Куда? − Спросил Джеймс.
− Далеко-далеко. − Ответила Мин. − Пусть эти ребята считают что вы там сгорели. Вставайте.
Они поднялись и прошли от дома, вышли на улицу и пошли дальше. Ночь скрывала все. Где-то позади полыхало пламя, а четыре человека уходили по дороге из города.
Они ушли за несколько километров, забрались в лес, развели костер и сели вокруг.
− Джеймс.. − Проговорила Мария, глядя на него. − Она провела рукой по его лицу. Что это? − Спросила она. − Ты стал другим..
− Я? − Удивился Джеймс.
− Ты стал таким же как... Боже мой... − Айрин повернулась к Ните. − А Нита... − Не понимаю. − Она взглянула на Мин.
− Все как надо, Айрин. − Сказала Мин. − Я вернула его в прошлое, как и тебя.
− Как в прошлое? А Нита?
− Нита взрослая девчонка. Не думаю, что надо делать ее девятилетней.
− Чего? − Заморгала глазами Нита. − Это как девятилетней?
− Хочешь стать девятилетней девчонкой?
− А...
− Ты ничего не забудешь, Нита.
− Нет, я... Нет. Пятнадцать, еще куда ни шло, а...
− Пятнадцать так пятнадцать. − Сказала Мин и голубая молния вошла в Ниту. Теперь Айрин и Джеймс смотрели на то что происходило с их дочерью. Она стала девчонкой пятнадцати лет.
− Я? − Проговорила Нита осматривая себя, свои руки и ноги.
− Я, наверно, сплю. − сказал Джеймс. − Этого не может быть...
Послышалось рычание зверя. Рычание Ангела на человеческом языке.
− Помните. Я не желаю вам зла. − говорила Мин. − Я надеюсь, что вы простите меня. Если не вы, то ваши потомки. Я благодарна вам за спасение и, может быть, когда нибудь, я сумею отдать должное.
Мин стояла в свете костра и на этот раз была настояшим птицельвом.
− А что будет, когда мы проснемся? − Спросила Айрин.
− За окном будет светить солнце. − Ответила Мин, мгновенно превращаясь в женщину. − А теперь вам нужно лечь спать что бы проснуться.
Все трое уселись ближе друг к другу и заснули.
Молния Мин подхватила их и унесла через сотни километров в дом Лэй и Мин. Лэй встретила Мин с каким-то беспокойством.
− Мин... Я уже думала...
− Все нормально, Лэй.
− Ты куда-то пропала, не отвечала на звонки...
− Ты забыла что могла вызвать меня мысленно. − Сказала Мин.
− А ты?
− А я сделала еще одно дело. − Ответила Мин и открыла комнату, в которой спали три человека. − Видишь эту девчонку? Не узнаешь?
− Нита?
− Да. А это ее родители.
− Ты вернула их в прошлое?
− Да, Лэй. Они единственные люди, кому а смогла вернуть долг.
Мин и Лэй легли спать. Они проснулись утром, когда послышался шум, крики, визги...
Лэй и Мин проскочили в комнату, где были трое гостей. Нита бегала вокруг матери с отцом и кричала от радости, а в окно светило солнце.
Все трое повернулись к Мин и Лэй.
− А-а... А вы кто? − Спросила Мин, моргая глазами.
− А-а мы... − Заговорила Нита и повернулась к родителям.
− А Ангел вам не сказал? − Спросил Джеймс.
− Ах Ангел! − Воскликнула Мин. − Это она вас сюда притащила?
− Наверно. − Проговорила Айрин, оглядываясь.
− Нашкодили, наверно, где? − Спросила Лэй. − Она хороших людей не трогает.
− А она нас и не трогала. − Сказала Нита. − Она нас спасла. И она была... − Нита прошла к Мин и Лэй. − Вы, наверно, смеетесь над нами?
Мин и Лэй рассмеялись.
− Видели бы вы себя сегодня ночью! − Проговорила Мин. − Смех сквозь слезы. Ладно, поднимайтесь. Скоро будет завтрак.
− А мы где? − Спросил Джеймс.
− Это наш дом. Мой и Лэй. Вы пока поживете здесь, пока не найдем чего нибудь для вас. Вы ведь, друзья, теперь никто.
− Как никто? − Спросила Айрин.
− В смысле, что вы не можете называть свои настоящие имена и фамилии. Имена, конечно, можно оставить, а фамилию вам надо будет себе придумать новую. И не такую известную, Нита.
− А я ничего не сказала. − Сказала Нита.
− Не сказала так подумала. Я же вижу тебя насквозь.
Через пару дней все было сделано. Спецслужба имела все возможности для этого и семья поселилась в одном из пригородов. Джеймс пошел работать учителем и все встало на свои места.
Исчезновение Ниты Хигинс было воспринято военными как следствие своей нерасторопности. Хвост, пойманный Мин, был вновь отброшен монстром. Лэй и Мин решили взять отпуск и на этот раз Мин назвала Джегеру длительность в целый месяц.
− Ты словно что-то праздновать собралась. − Сказал он.
− Да, Джегер. − Ответила Мин. − Восемь лет службы. Разве это не круглая дата?
− Восемь? − Удивился он.
− Впрочем, что я говорю. Это у нас двоичная система и там восьмерка круглая.
− Ладно, Мин. Месяц так месяц.
Они уехали на курорт, на море, потом отправились в поездку по стране. Мин взяла напрокат вертолет и сама управляла им, а потом научила и Лэй. Они летали целыми днями.
− Тебе хочется полетать самой, Мин? − Спросила Лэй.
− Еще как хочется. Крылья так и чешутся...
Мин ощутила удар. Она действовала с молниеносной быстротой. Лэй оказалась в ней и в вертолете уже была голубая энергосфера, когда все вокруг взорвалось. Вертолет разлетелся на множество осколков. Взрыв был такой силы, словно устроители собирались сделать так что бы не осталось никаких следов, что бы все сгорело.
Мин поняла, что ей ничего не остается, как начать охоту на зверя. И она начала ее. Она начала распутывать клубок огромного монстра, опутавшего страну. Молнии Мин уходили по нитям связей монстра, сжигая их на своем пути.
Она била его без пощады. Попадая на военные объекты, Мин уничтожала склады, сжигала архивы, крошила системы управления...
Десятки, сотни, тысячи людей проходили перед ней и она выбирала тех, кто сидел в центрах этой огромной паутины. Мин забирала их и уничтожала.
В течение одного дня вся страна покрылась сетью взрывов. В течение одного дня исчезли десятки людей. В течение одного дня Мин раскрутила и достала всех главарей чудовища, душившего страну.
Она выхватывала их из кабинетов, из машин, из кроватей с девчонками... Мин пролетела вместе с этими людьми в лес и выбросив их на поляну выскочила рядом, а затем выпустила Лэй. Мысленные объяснения стали понятны Лэй через несколько секунд она смотрела на поднимавшихся и оглядывавшихся людей.
− О, дьявол! − Воскликнула Лэй и проскочив мимо какого-то человека схватила другого. − Это же!
− Он твой, Лэй. − Сказала Мин.
− Что это все значит?! − Закричал кто-то.
− Это значит, господа, что вы все попали в ад. − Ответила Мин. − Думаю, никому не нужно объяснять кто такая Мин Крылев!
Кто-то потянулся за оружием, но его не было.
− Лэй. − Сказала Мин и та обернулась. В нее вошла молния и Лэй превратилась в крылатого льва, а вместе с ней в такого же зверя превратилась и Мин.
− Пощадите! − Закричал чей-то голос.
− И взовьется кровавое знамя, Улирикс! − Прорычала Мин, глядя на кричавшего. − Я то думала, что ты сидишь.
Люди в панике начали разбегаться, а Мин помчалась за ними и начала убивать. Она убивала и ела их. Она выслеживала убегавших, доставала их из нор, сбивала с деревьев, догоняла в лесу.
Она не упустила ни одного и вернулась к Лэй, лежавшей на поляне и державшей человека. Она рычала и тот в ужасе рассказывал все, а когда рассказал, Лэй отпустила его.
Он побежал и его поймала Мин.
− А я тебя не отпускала. − прорычала она.
− Но я все рассказал!
− Это ты будешь петь у меня в животике. − прорычала Мин и съела его.
− Ты их всех?.. − спросила Лэй.
− Я же ем зверей. − ответила Мин. − А это были не люди. Можешь мне поверить. Помнишь, я рассказывала что хищники едят больных и слабых, оздоровляя этим вид? Так вот все эти люди были больными. У некоторых из них на счету побольше убийств, чем у меня на Махре.
− Ты оправдываешься?
− Нет Лэй. Просто говорю тебе, что ты зря пропустила такой обед.
Лэй фыркнула и Мин унеслась вместе с ней в далекую пещеру. Они выскочили почти в полной темноте и легли на камни.
− Лэй. Я чувствую, что потеряла много сил. Я засну. Засну на долго.
− Но ты же можешь взять меня, Мин.
− Да, но я могу не вспомнить...
− Ты вспомнишь, Мин. Сделай что нибудь. Создай маленькую книжку и положи ее рядом. А когда проснешься, прочтешь и все вспомнишь.
− Иногда ты такие умные вещи говоришь, Лэй, что я поражаюсь, как не додумалась сама.
− Смеешься?
− Нет, Лэй. Я не помню, что бы крыльвы укладываясь спать создавали себе какой нибудь дневник и оставляли рядом. Но я это сделаю.
− А что будет с нашими ребятами, Мин?
− Они умные ребята. Все поймут.
Молния Мин забрала в себя Лэй и Мин взлетела на уступ, где уже спала когда-то. Она использовала часть силы и создала книгу с золотым переплетом, которую положила себе под голову..

Пробуждение наступило от какого-то шума. Мин открыла глаза и увидела перед собой двуногого зверя. Она тут же зарычала. Зверь в страхе шарахнулся назад и рухнул со скалы, разбившись на смерть. Мин взглянула вниз. Там были еще два зверя и она слетев вниз схватила их. Оба трепыхались от страха и Мин прикончила обоих ударами об камни. Она еще раз осмотрелась, затем съела двух зверей и подойдя к скале съела третьего.
Больше никого рядом не было и Мин несколько минут походив по пещере улеглась, что бы вспомнить.. Она вспомнила что с ней было когда-то. Вспомнила еще какие-то отрывки.. Время шло и Мин решила отдохнуть. Что бы обезопасить себя она вновь взлетела на уступ и увидела золотую книгу, на которой стояли знаки крыльвов.
'Мин Крылев, возьми и прочти. Я твоя память.' − Было написано сверху и Мин раскрыла книгу.
Она вспомнила все, вспомнила людей. Вспомнила чем им обязана, вспомнила Лэй, отряд, вспомнила...
Мин закрыла глаза и книга исчезла в ее молнии. Она фыркнула смеясь от того что кто-то попался ей из-за своей глупой неосторожности, а затем выпустила Лэй в виде женщины.
− Ты будешь здесь спать? − спросила Лэй, оглядываясь.
− Спать? Я уже выспалась. − прорычала Мин. − Я буду тебя есть.
− Шутишь, Мин? − испугалась Лэй. − Я же твой друг.
− А кто тебя знает кто ты? Может ты агент контрразведки.
− Ми-ин! Ну вспомни!
− Чего вспоминать то? Как ты на Махре съела семдесят шесть человек?
− Боже мой, да это не я, а ты! И не..
− Ты мне не тыкай! − зарычала Мин и уложила Лэй на камни. − Я еще не вылизала тебя. − Мин легла и облизала Лэй с ног до головы.
− Ты действительно плохо помнишь что было?
− Я все хорошо помню, Лэй. Я тебя разыграла. Правда, кое кого я не разыграла.
− Кого?
− Меня разбудил какой-то прыщ. Влез прямо сюда, даже не знаю как. Я проснулась, а он перепугался и прыгнул вниз. Глупый был. Разбился насмерть. А потом я еще двоих там поймала.
− И что?
− Съела.
− Шутишь?
Мин положила голову на передние лапы.
− Нет, Лэй. Это настоящая правда. Потому мы всегда и забираемся спать в такие места. А эти трое как-то просочились неизвестно в какую дырку.
− Боже мой. − сказала Лэй. − За что мне такое наказание?
− Нам надо лететь обратно. И узнать что там делается. Я не знаю сколько прошло времени.
− Конечно. Часы оставить рядом вы тоже не додумывались.
− Да у нас, Лэй, ни часов, ни книг и не было. Ладно. Пора лететь.
Мин взяла Лэй в зубы и отправила себе в желудок, отчего та вскрикнула. Мин слетела со скалы и молнией ушла из горы. Она выскочила на какой-то дороге и выпустила Лэй. Теперь обе были в виде людей. И обе были девчонками двадцати лет.
− Ты вредная. − сказала Лэй.
− А ты.. А ты.. − заговорила Мин. − Ммм.. − Она показала Лэй язык.
На дороге появилась машина и Мин проголосовала.
− До Велинары не подбросишь? − спросила Мин.
− Это вам в другую сторону, девочки. − сказал шофер, закрыл дверцу и уехал. Мин и Лэй посмотрели друг на друга хлопая глазами.
− Может, там есть деревня с таким названием? − спросила Лэй.
− Видать так и есть. − ответила Мин.
Они пошли дальше и шли несколько минут, разговаривая. Вновь появилась машина и Мин проголосовала.
− До ближайшего города подбросишь? − спросила она у шофера.
− За сколько? − спросил шофер.
− А сколько просишь?
− Могу взять и натурой. − ответил он.
− За нашу натуру ты век не расплатишься. − ответила Мин.
− Садитесь, а там будет видно. − ответил человек и Мин с Лэй сели в машину. − Откуда вы это посреди леса?
− С Велинары. − ответила Мин.
− И какая у вас валюта на Велинаре?
− Разноцветная.
− А вы любите пошутить, девочки.
− Вообще то мы не девочки. − сказала Мин.
− Да-а. − многозначительно протянул человек.
− Мы драконихи. Ходим по дороге и ловим шоферов себе на завтрак.
− Ну и как? Я вам нравлюсь?
− А ты шутник, как я погляжу. − проговорила Мин. − Не подскажешь, сколько сейчас времени?
− Скоро двенадцать.
− А день сегодня какой?
− Четырнадцатое.
− Четырнадцатое чего?
− Ну вы даете, девочки! Четырнадцатое Первого Летнего.
− Да.. − Проговорила Мин. − Это я могла и догадаться. А год сейчас какой?
− Двести тринадцатый. − Усмехнулся шофер.
− А тысячелетие?
− Это уже не смешно. − Сказал человек.
− Ну что, Лэй, проиграла? − Рассмеялась Мин. − Я же говорила, что никто не ответит, какое сейчас тысячелетие.
− Третье тысячелетие. − Сказал шофер, глядя на Лэй.
− Опоздал. − Сказала Мин. − Так что гони монету.
− Какую еще монету? − Спросил шофер.
− Да не ты, а она.
Машина мчалась вперед. Разговор продолжался в том же духе. Вскоре впереди появилось селение. Машина проехала через него не останавливаясь.
− А куда вы едете? − спросил шофер.
− В столицу.
− Ха! Так нам, значит, по пути.
− Вообще-то нам надо заехать куда нибудь пообедать. − сказала Лэй. − Я полгода ничего не ела.
− Да. − сказала Мин.
− Я знаю хорошее место. Да и сам не прочь пообедать.
Машина остановилась через полчаса в каком-то городе и тройка зашла в небольшой придорожный ресторанчик.
− Тебя как звать то? − спросила Мин.
− Лагран.
− Меня Мин, а ее Лэй. − сказала Мин.
− Вы, случайно, не из газет себе имя выкопали?
− Меня так мама назвала. − сказала Мин. − Это газеты мое имя с меня слизали.
− Как слизали?
− А кто их знает? Ты же сказал, что там наши имена.
Они расселись за столами и заказали обед. Лагран ушел говорить с кем-то из свох знакомых, замеченных в ресторане и Мин с Лэй остались вдвоем.
− Что будем делать, Лэй? − спросила Мин.
− Я не знаю. − удивилась она. − Я думала..
− Думала, что я знаю? Давай, погуляем, а затем решим что делать. Времени у нас тьма.
Они так и решили. Они закончили обед, расплатились и вышли из ресторана.
За ними выскочил Лагран.
− Вы уходите? − спросил он.
− Мы поели и пойдем гулять.
− Вы же собирались ехать в столицу.
− Она от нас никуда не денется. Ты бы сказал, что мы тебе должны.
− Да ничего. − ответил он.
− Ну тогда!.. − Мин взмахнула вверх руками, прыгнула вверх, сделав сальто в воздухе, взяла Лэй и пошла. − Бай-бай! − махнули они рукой и ушли.
Они гуляли несколько дней. Ходили по лесам и полям, встречались с людьми, говорили, играли. Жизнь била ключом. Мин и Лэй выступили в одном из цирков, показывая невероятные для людей фокусы.
Они пришли в столицу пешком, вошли на знакомые улицы и прошлись по старым местам. Они встречали своих знакомых, но те не могли узнать в двух молодых девчонках прежних Мин Крылев и Лэй Рингс.
Около дома Мин и Лэй стояло несколько машин. Ворота были раскрыты и Мин с Лэй прошли туда. Они вошли в парадную дверь, прошлись по гостиной, где все переменилось, поднялись наверх и встретили какого-то человека, который был удивлен появлением двух девчонок.
− Кто вы такие? − проговорил он.
− А вы кто? − спросила Мин. − Это дом Мин Крылев и Лэй Рингс. − сказала Мин.
− А.. − проговорил человек. − Они здесь больше не живут. Они погибли полгода назад.
− И что вы здесь делаете? − спросила Мин.
− А в чем дело?
− Вот в этом. − ответила Мин и показала бумагу с завещанием всего имущества на имя Марии Миррнел, подписанное Мин Крылев.
Человек прочитал бумагу, некоторое время раздумывал, а затем позвонил в управление Спецслужбы. Оспаривать завещание никто не стал, тем более, что оно было зарегистрировано еще шесть лет назад и его копия была в одном из банков под надежным замком.
Через несколько дней все формальности с передачей имущества и средств были завершены и Мин с Лэй вновь оказались в своем доме.
− Просто не верится. − сказала Лэй. − Я и не знала об этом завещании.
− Я и сама о нем почти забыла. Только недавно вспомнила. − ответила Мин.
− Надо нам найти работу. − сказала Лэй.
− Работу, так работу. − ответила Мин. − Займемся поисками работами суперкосмическими методами. Едем, Лэй.
Они сели в машину и отправились на биржу труда.
− Шутишь, Мин?! − воскликнула Лэй, когда машина остановилась около биржи.
− А как же нам еще искать работу? Здесь всем все известно. Вот и узнаем.
Они получили бланки и начали заполнять, решив наниматься вдвоем. Мин взяла бланк и начала писать.
'Две молодые особы с очень скверным характером, забияки и вредины ищут работу по специальностям: космонавт-исследователь, физика, химия, биология. Имеется опыт вождения машины, опыт работы в спецподразделениях, опыт общения с инопланетянами...'
− Мин, да что ты здесь пишешь! − Воскликнула Лэй.
− А что надо писать?
− Чего нибудь поскромнее.
− Может, написать: 'Ищу работу министра'?
− Будь серьезнее, Мин.
− Ладно, Лэй. Тогда ты пиши. А я не могу придумать что писать.
Лэй, наконец, написала и отдала бумагу женщине в окошке. Новая встреча была назначена через два дня и они пришли на биржу.
Работы не нашлось и Мин с Лэй ушли ни с чем.
− Может, нам пойти в зоопарк? − Спросила Мин.
− Шутишь!
− Да нет, Лэй. Ты не поняла. Работать в зоопарке. Ухаживать за животными. Там все почти как в лесу.
Они решились и направились в городской зоологический парк.
Директор посмотрел на двух девчонок с откровенным презрением. Он посчитал их слова о работе со зверями бахвальством и решил, что пришедшие девицы не сумеют ничего сделать.
− Ну что же. Наше дело предложить, ваше право отказаться. − ответила на отказ Мин. − Идем Лэй.
− Что-то и на тебя не похоже. − Сказала Лэй выходя с Мин.
− Да ну его. Ты же видела. Отправил бы нас к каким нибудь козлам, сеном их кормить.
− Да-а. А тебе сразу хищников подавай.
Мин и Лэй свернули в другую сторону и пошли через территорию зоопарка.
− Давай, Лэй, погуляем здесь.
Они ходили по парку и остановились около вольеров со степными львами. Звери ходили за оградой не обращая внимания на людей, смотревших на них.
Они вернулись домой поздно вечером и через несколько минут кто-то позвонил в дверь. Мин открыла и увидела на пороге Джегера Франклина и Рика Флиграна.
− Я полковник Спецслужбы Джегер Франклин, а это капитан Рик Флигран. − Сказал Джегер.
− Проходите. − Ответила Мин, провела их в гостиную и усадив в кресла села напротив. − Лэй, у нас гости! − Крикнула она и Лэй вышла из комнаты. Она прошла и села рядом с Мин, глядя на двух людей с улыбкой.
− Нам бы хотелось... − Заговорил Джегер.
− Узнать, с какой это стати нам досталось наследство от Мин Крылев. − Сказала Мин.
− Да. − Сказал Джегер с каким-то сомнением, следует ли говорить так прямо.
Мин сидела улыбаясь, затем закрыла лицо руками и рассмеялась.
− А что смешного? − Спросил Джегер.
− Удар, взрыв, разлетаются атомы вокруг.. − Произнесла Мин. − Не так то просто убить Мин Крылев какой-то бомбой в вертолете.
− Что? − Произнес Джегер. Мин переменилась, превращаясь в женщину со шрамами на лице.
− Ты?! − Воскликнули оба вместе.
− Именно я. − Ответила Мин.
− Но почему? Почему ты ушла?
− Сначала пули, потом мощные бомбы, от которых полность сгорает вертолет. Что дальше? Я решила, пусть все считают, что я убита. Мин переменилась, становясь девчонкой. Теперь я Мария Миррнел.
− А она...
− Лэй Рингс.
− Лэй? − Проговорил Рик. − Это ты?
− Я. − Ответила Лэй. − Невозможно себе представить, но это я.
− Но ты то как...
− Кровь Мин Крылев иногда совершает чудеса. − Сказала Мин.
− И она сделала Лэй молодой? − Спросил Рик.
− Да, Рик. Я могла бы омолодить многих, но я не бог и я не всесильна.
− Это что-то невероятное. − Сказал Рик.
− Где же вы были? − Спросил Джегер.
− Нигде. Можно считать, что нас не было. Я потратила тогда много сил и мне пришлось уйти, спрятаться и заснуть. И Лэй ушла со мной.
− Тогда произошло что-то такое... − Сказал Джегер. − Столько людей пропало, столько диверсий, а потом... Ты не представляешь, Мин этих бандитов брали тысячами.
− Да-а... − Проговорила Мин. − Вот что значит разозлить зверя.
− Что? − Спросил Джегер.
Мин достала бумагу, в которой был список людей, приговоренных к смерти. На бумаге стоял знак, который Мин ставила на всех документах, появившихся тогда в кабинетах командиров подразделений Спецслужбы.
− Боже... Так это сделала ты?!
− Я. − Ответила Мин. − И не надо спрашивать как.
− И что ты собираешься делать теперь?
− Буду жить как все. Теперь... Теперь у меня будет другая цель. Я буду искать путь домой. Не знаю, смогу ли, но я попробую.
− Ты не хочешь вернуться в отряд?
− Нет, Джегер. Мне нужно делать свое дело.
Джегер и Рик ушли почти в полночь, а Мин и Лэй на следующий день продолжили поиски новой работы. На этот раз они пришли в университет и оказались в разгаре вступительных экзаменов.
− Вот, Лэй! − Воскликнула Мин. − Вот сюда мы и пойдем!
− Ты хочешь учиться?
− Я хочу, Лэй, получить маленькую бумажку, в которой будет написано, что Мария Миррнел не дура. И тебе нужно получить такую же.
Документы уже не принимали, но Мин настояла на своем, буквально вынудив председателя приемной комиссии сделать небольшое исключение для двух молодых девчонок.
− Первый экзамен уже прошел. − Сказал неизвестный Мин и Лэй профессор.
− Задайте мне любой вопрос. − Сказала Мин. − Я отвечу здесь, без всякой подготовки.
− Да неужели? − Спросил человек.
− Давайте, спорить. Если мы не ответим, мы вылетаем отсюда. Если ответим, то мы влетем в поезд на полном ходу.
− Это в какой?
− Я поезд приемных экзаменов.
Человек был несколько удивлен словами Мин и решил задать ей вопрос, который считал довольно сложным.
− Экзамен прошел по физике, так что... Напишите мне уравнения теории относительности. А вы... − Он взглянул на Лэй. − Уравнения свободного электромагнитного поля.
− Пиши, Лэй. − Сказала Мин, когда та обернулась к Мин. − Мы же это учили еще в первом классе.
Мин взяла бумагу и написала уравнения теории относительности, добавив к ним условия ограничения применимости. Лэй писала все под мысленную диктовку Мин.
Профессор посмотрел на записи Мин.
− А это что? − Спросил он, показывая на условия применимости.
− Ах... Совсем забыла. − сказала Мин. − Это не считается. Это условия применимости. Они еще далеки от реально достижимых условий опытов.
Мин и Лэй приняли участие в экзаменах, сдали их на отлично и поступили в университет в первых рядах. До начала занятий оставался еще целый месяц, и Мин затащив Лэй в библиотеку буквально заставила ту прочитать несколько десятков книг по самым разным наукам.
Лэй теперь и не желая знала все.
− Почему так получается, Мин? − Спросила она. − Я запоминаю все?
− Да, Лэй. Ты такая же как я и ты вбираешь в себя информацию. И тебе еще надо не мало узнать. Я хочу, что бы ты это поняла. Тебе надо учиться. И не просто учиться. Ты должна знать все, потому что твоя собственная сила растет с каждым днем.
И Лэй поняла. Поняла и приняла все слова Мин, а затем взялась за учебу с новой силой. С желанием получалось на много быстрее и лучше. Мин показала ей что такое высокоскоростная передача информации и обучение перешло в новую фазу.
Лэй неслась вперед. Неслась уже не на экспрессе, а на сверхзвуковом самолете, на ракете, на сверхрайве..
− Ау-у-у-у! − Взвыла Мин в один из дней и Лэй тут же оказалась рядом.
− Лэй, Лэй, Лэй! − Завыла Мин, обнимая ее. − Лэй, я вспомнила! − радостно кричала Мин.
− Что, Мин?
− Лэй, я вспомнила... − Мин смеялась и прыгала от радости. − Лэй! Лэй!
− Ну скажи же ты, Мин! − Воскликнула Лэй.
− Идем.
Они вышли на улицу и Мин прошла по парку. Она вышла на лужайку, повернулась к Лэй и подняла руку. В сияннии энергопреобразования возник небольшой шар. Просто шар, с электрическими контактами. Мин опустила его перед собой, а потом грохнула об землю и разбила.
− Что, Мин? − Спросила Лэй, подходя.
− У меня не вышло, Лэй. Эта штука требует большой энергии. У меня ее нет.
− И ты потратила все на это?
− Нет. Это пустышка.
− Но что ты хотела сделать?
− Сверхдрайв, Лэй. Тот самый сверхдрайв, который описан у этого фантаста. Только не такой безумно большой и без этих идиотских встрясок, выворачивающих душу. Обыкновенный, нормальный космический сверхдрайв для сверсветовых перелетов.
− Мин, тогда тебе надо радоваться. Ты же вспомнила его, значит ты сможешь что-то сделать. И... Ты говорила, что любой предмет можно создать, а можно построить, вырастить или... В общем, произвести на заводе. Может, ты сумеешь построить завод, где будут производить эти штуки. Ты же говорила, что это делали люди, а не вы.
− Да, Лэй. Действительно. И чего это я расплакалась?
Они сидели вместе с парке и смеялись над лежавшими осколками, а затем Мин сгребла их веником и выбросила в ящик с мусором, отчего обе еще больше рассмеялись.
− Представь себе какого нибудь профессора университета, который бы все это увидел. − Смеялась Лэй. − Они, небось, полжизни бы за такой осколо бы отдали.
− А потом полжизни плевались бы, не найдя в нем ничего космического. − Усмехнулась Мин.
Они пришли в первый день на лекции и долго сидели, слушая профессоров и преподавателей.
− Да-а.. − Сказала Мин. − Не кажется ли тебе, Лэй...
− Что нам пора сдавать выпускные экзамены?
− Ага. − Улыбнулась Мин. − Пойдем.
Они ввалились в кабинет ректора. Тот несколько секунд еще что-то писал у себя, а затем поднял голову.
− Я вас слушаю, девочки. − Сказал он.
− Мы тут немного послушали лекции. − Сказала Мин. − И... В общем, нельзя ли устроить для нас отдельный курс с отдельной программой?
− Вы...
− На первом политехническом курсе.
− И что вас не устраивает?
− Скорость, скорость и только скорость. Мы готовились еще раньше и сейчас готовы сдавать экзамены за первый курс.
− Довольно самоуверенное заявление.
− Я думаю, ничего страшного не случится, если мы попытаемся.
− И кто будет платить преподавателям за...
− Платим мы. За все что вы посчитаете нужным оплатить.
− У вас много своих денег?
− Наследство, знаете ли.
− Хорошо. Допустим... Что вы хотите сделать сейчас?
− Нам нужно ваше принципиальное согласие и программы, по которым сдавать экзамены.
Все было решено. Ректор подписал бумагу, в которой не возражал против ускоренного курса обучения двух абитуриентов и вскоре начались новые экзамены. Сначала за первый, потом за второй, за третий курсы. Сработал инерционный механизм и Мин с Лэй сдали несколько экзаменов за четвертый после чего были вызваны к ректору. Там их уже ожидало несколько профессоров, в том числе и преподавателей.
− Мы предположили, что вы учились где-то, но.. − сказал ректор. − Мы в полной растерянности. Скажите нам, где вы учились?
− Шел семьсот двадцать третий год. − Сказала Мин. − Я и Лэй гуляли по лесу и вышли на поляну. Нам было по девять лет. Мы встретили странную машину и странных существ, которые взяли нас с собой. Мы учились у них, а они изучали нас. А потом нас вернули и мы пришли сюда...
Все молчали, глядя на Мин и Лэй.
− Вот дура. − Проговорила Лэй, ударив Мин кулаком. − Врет она все.
− Врет. Конечно врет. − Сказал профессор истории. − Язык то современный, а не дикарский.
− А вы поверили. − Со смехом сказала Мин и все рассмеялись.
− Так все же. − Просил ректор.
Мин взглянула на свои руки и начала загибать пальцы и называть книги, по которым учились. Она видела, как профессора начали кивать, узнавая книги.
− Да. Именно по этим книгам они и сдавали высшую алгебру. − Сказал один из них, когда Мин назвала книги.
− Я открою один секрет. − Сказала Мин. − Мы запоминаем все с первого прочтения.
− Запоминаете? Значит вы только запоминаете?
− Не только. − Ответила Мин. − Применение знаний дело очень важное и мы знаем как их применять. И нам стоит заняться практическими делами.
− Поэтому вы и здесь. − Сказал ректор. − На четвертом курсе, на который вы успешно вскочили, происходит разделение по специализациям и вы должны выбрать...
− Я хочу не просто выбрать. − Сказала Мин. − Я хочу открыть.
− Открыть? − Удивились люди.
− Открыть новое направление, которого я не нашла. Направление кремниевой технологии.
− Это несколько не наш профиль.
− Был не ваш, станет ваш.
− Вы так говорите, словно вы хозяева университета.
− Я прошу прощения, если я что-то сказала не так. − Ответила Мин. − Просто меня интересует кремниевая технология, поэтому я о ней и сказала.
− Почему именно кремниевая?
− Мне трудно это объяснять. Существуют десятки технологий, которые по своему интересны. Мне интересна именно кремниевая.
− Тогда, вам лучше всего идти в Технологический Университет. А мы не можем открывать новое направление. У нас просто нет людей. И все же мне хотелось бы что бы вы остались у нас.
Мин и Лэй не остались. Они получили все документы, рекомендацию для перевода и вскоре оказались в технологическом. Через месяц были сданы все экзамены по теории за четвертый курс.
Начались практические занятия, которые нельзя было проводить с большой скоростью. Измерения, обработка данных, программирование... Скорость обучения двух девчонок поражала людей.
Пятый курс был начат вместе со всеми студентами. Начались лекции и Мин с Лэй с легкостью сдали теорию за весь курс в течение первого месяца. В качестве выпускной работы Мин и Лэй выполняли заказ одного предприятия. Они занимались задачей повышения процента выхода годных изделий из полупроводников. Полученный результат позволил увеличить качество выпускаемых изделий, а Мин и Лэй получили премию.
Они заканчивали Технологический Университет. Заканчивали после полутора лет обучения в высшей оценкой − получением ученой степени.
Предложений работы было множество. С заводов, институтов, университетов. Марии и Лэй предлагали продолжить учебу в академии.
Просматривая заявки на специалистов Мин обнаружила приглашение на работу от Нгейнда Инреда. Ему требовались люди, знающие технологию, для проведения исследований.
− Интересное кино. А, Лэй? − Сказала Мин, показывая заявку профессора.
− Пойдем к нему? − Спросила Лэй.
− Мне кажется, грех упускать такую возможность. Сделаем так.
Мин выслала компьютерный запрос на имя профессора, в которой просила подтверждения или опровержения заявки. Ответ пришел по сети через два часа. Нгейн Инред передавал подтверждение и Мин передала данные о себе и Лэй. Через несколько минут пришло письмо, в котором подробно описывались устройства, над которыми надо было работать.
Любой специалист, увидев что собирался испытывать профессор Нгейн Инред, пришел бы в ужас и послал бы его ко всем чертям. Структура представляла собой большой набор диодов, собранный в параллельно-последовательную матрицу. Профессор просил подумать, хотят ли новоиспеченные ученые заниматься предлагаемым делом, и дать ответ.
− Я чего-то не поняла, Мин. Это его прибор? − Спросила Лэй. − Ерунда какая-то.
− Ерунда, не ерунда, Лэй, а эта игрушка не слабо стреляет и приводит в ужас всех привидений.
− Теперь я поняла, почему ты так к нему привязалась.
− Не только поэтому. − Мин отключила компьютер и поднялась. − Идем. − Они вышли в парк и вскоре уже сидели в машине. − Помнишь, Лэй, шарик, который я разбила? Вот эти диоды профессора и являются тем что в этот шарик надо было натолкать. Только не те сотни, которые были нарисованы на схеме, а тысячи и десятки тысяч. И не таких как у него, а помощнее.
Машина проехала по городу и остановилась около дома профессора. Ворота были закрыты и Мин с Лэй прошли в парк через калитку. Они прошли к дому и позвонили в дверь.
− Кто там? − Послышался голос из открытого окна.
− Мы пришли к профессору Нгейну Инреду. − Сказала Мин.
− Он занят.
− Мы пришли по приглашению на работу. − Произнесла Лэй.
В окне появился какой-то молодой человек, взглянул на Мин и Лэй, что-то буркнул и скрылся. Через минуту дверь открылась.
− Проходите. Вы Мария Миррнел и Лэй Рингс?
− Да. А вы?
− Нгейн Инред. − Сказал молодой человек. Он выглядел лет на двадцать пять.
− Профессор? − Удивилась Мин.
− Вас что-то смущает?
− Да нет, я представляла вас себе иначе.
− В наши времена все представляется иначе. − Сказал профессор довольно туманную фразу. − Пройдемте. Значит, вы только что закончили Технологический и решились таки прийти сюда?
− Да. − Сказала Мин.
− И что вас толкнуло?
− Любопытство, интерес к тому что вы прислали, личный интерес... − сказала Мин. − В общем, не стану скрывать, мне хотелось бы с вами поработать.
− А как вы относитесь к привидениям?
− Во всяком случае мы не станем от них шарахаться. − Ответила Мин.
− А зря. − Прозвучал странный голосок и на плече профессора появился голубой попугай.
− А-а! − Завопила Мин и прыгнула в сторону. Лэй несколько запоздала и испугалась по настоящему. Она вертела головой и пыталась понять что произошло с Мин.
− А кто-то сказал, что не будет шарахаться. − Сказал смеясь профессор. − Ой! Я совсем забыл! − Он помчался куда-то наверх, оставив Мин и Лэй одних. Они несколько минут стояли в холле. − Эй, где вы там? − послышался голос профессора. − Поднимайтесь сюда.
Мин и Лэй поднялись. Профессор проводил какой-то опыт. Что-то кипело в колбе и из нее через охладитель в другую падали какие-то капли серой жидкости.
− Довольно странно у вас, профессор. − Сказала Мин, глядя вокруг. − Словно мы не в третьем тысячелетии.
− А что? − Спросил Нгейн, отрываясь от своей колбы.
− Не видно никакой электроники. − Сказала Мин. − Впрочем, это объяснимо.
− И чем?
− Привидениями. Наверно, они все ломают.
− Не все. − Произнес попугай, возникая на плече Нгейна.
− Вы знаете что-то о привидениях? − Спросил профессор.
− Вообще-то я читала книгу Нгейна Инреда о привидениях. Там много всего понаписано, в том числе, что они портят электроприборы.
− У меня здесь только воспитанные привидения. Они ничего не портят.
− А где ваша команда?
− Команда? − Спросил Нгейн. − Какая?
− Шестерка охотников за привидениями.
− Что за выражение! − Возмутился Инред. − Они не охотники. Они только ловят привидений что бы те не мешали жить людям. А вы ведете себя довольно странно. И, мне не нравится...
− Ну, раз вы не хотите, то мы уходим. − Сказала Мин.
− Куда это? Я не говорил, возьму я вас или нет.
− Я думала, встречу здесь суперсовременную лабораторию со всем оборудованием, а вы, оказывается, занимаетесь алхимией.
− А вам, значит, сразу подавай суперсовременную лабораторию. − сказал Нгейн. − Нам не нужно ничего подавать. − Ответила Мин. − У нас больше сотни различных приглашений со всех концов страны и даже из-за границы. А вы...
Мин не договорила. Раскрылись двери и в них появились два вооруженных человека. Попугай Инреда исчез еще до их появления.
− Где этот придурок? − Проговорил один из пришедших. − Посторонись, детка, а не то зашибу. − Сказал он, глядя на Мин.
− Ты че, мужик, съел чего не то? − Спросила Мин, нарочно загораживая ему путь. − Тебе чего надо? − Она подняла голову.
− Я ведь не шу... − Заговорил он. Удар Мин застал его врасплох. Она выбила из его рук оружие и человек вылетел в дверь. Второго уже свалила Лэй и так же выкинула наружу.
− Ну, профессор, ну ты еще... − Проговорили оба и пошли по лестнице. Мин подняла оружие, вышла и выстрелила им вдогонку.
− Далеко собрались? − Спросила она, когда оба обернулись. − Еще шаг и а буду стрелять не мимо.
− Ты чего, сдурела?! − Воскликнул один из людей. − А ну!..
− Ты мне не нукай! Я тебе не девочка. Лэй, найди телефон. Знаешь что надо делать.
Лэй нашла телефон у себя в кармане и набрала номер Спецслужбы. Она вызвала отряд и он прибыл через несколько минут. Обоих бандитов арестовали за нападение. Мин, Лэй и Нгейн дали показания и группа ушла.
Нгейн был в полной растерянности.
− Чего они хотели? − Спросила Мин.
− Они требовали деньги за то что бы не трогать меня.
− Ничего не понимаю. − Сказала Мин. − Вы не могли их выпроводить?
− Как?
− Да хоть с помощью тех же привидений.
− Они их не боятся.
− Надо было сделать что бы боялись.
− Тогда они взорвали бы дом.
− А полиция для чего? Спецслужба? Вы словно в каменном веке живете. Профессор, я ничего не понимаю. И, вообще, вы передавали все данные и ответы через компьютер, а здесь все...
− Ладно, девочки. − Сказал он. − Я покажу вам все. Я просто хотел убедиться что вы не шпионы.
− Шпионы кого?
− Шпионы Джегера.
− Какого?
− Вам это интересно?
− А вдруг вас не будет, а они явятся? Мы и не узнаем кто это.
− Джегер это мой брат. Он мне давно не брат, потому что он преступник. Он похож на меня, но у него нет Сима. − На плече профессора снова возник голубой попугай. − Это Сим.
− Это Сим. − Повторил попугай и Мин с Лэй усмехнулись. − Это не смешно. − Сказал Сим.
− Идемте. − Нгейн провел Мин и Лэй по коридору. Он нажал какую-то кнопку и перед ним открылась стена, за которой все было другим. Большой белый зал, с множеством компьютеров, за которыми сидели люди.
− А эти ребята случайно не артисты? − Спросила Мин.
− Нет. Это настоящие рекетиры. Они появляются всегда. Одни уходят, другие приходят. Я не думал, что вы так с ними расделаетесь.
− Они сами напросились. − Ответила Мин.
Нгейн представил всех своих людей, провел Мин и Лэй на первый этаж, где были жилые комнаты, показал большой цех, расположенный под землей.
− Вот здесь и производят те самые диоды. − Сказал Нгейн. − Теперь вы не разочарованы?
− Нет. − Ответила Мин. Перед ней появился голубой котенок.
− А это Франк. − Сказал профессор.
− Привет, Франк. − Сказала Мин, протягивая руку. Франк присел на нее и Мин поднесла его прямо к своему лицу. − Как дела?
− А я не работаю. − Сказал Франк.
− Он еще маленький. − Сказал профессор. − Удивительно, как вы их не боитесь.
− А Лэй, его боится. − Сказала Мин. − Лети, Франк. − Котенок слетел с ее руки и молнией умчался куда-то.
− Их не нужно бояться. − Сказал Нгейн, обращаясь к Лэй.
− А я и не боюсь. − Ответила Лэй.
− Ладно, пойдемте, я покажу вам ваши комнаты. − Сказал Нгейн.
− Комнаты? Вы хотите, что бы мы жили здесь? − Спросила Мин.
− А у вас есть свой дом?
− И очень не плохой дом. − Ответила Мин. Они вновь поднялись на второй этаж.
− Вы можете жить там, где пожелаете. Но, здесь было бы удобнее для работы. Чем вы желаете заниматься?
− Технологией.
− Именно технологией? Вы должны сначала узнать, что мы хотим получить.
− Думаю, мы это узнаем. − Ответила Мин.
− Начнете сейчас?
− А почему бы и нет?
Нгейн проводил Мин и Лэй в другой цех и они оказались перед большими вакуумными установками, в которых производились кремниевые кристаллы для микросхем.
− Си-211. − Сказала Мин, глядя на большую металлическую конструкцию.
− Си-211-Н. − Сказал Нгейн. − Здесь есть кое какие усовершенствования.
− И кто здесь работает? − Спросила Мин.
− В данный момент никто. Прежний технолог сбежал.
− Привидения сильно донимали.
− Не совсем так, но почти. А вы, как я погляжу, уже хотите что-то делать?
− А что терять время? Она работает?
− Смотрите, проверяйте. Скажу честно, я в этой технологии не сильно разбираюсь.
− Да ну. − Удивилась Мин.
− Так вот. В общем, я вас оставляю.
Он ушел и Мин с Люй остались наедине с промышленным монстром. Мин прошлась вокруг, осмотрела приборы и начала их постепенно включать. Лэй включилась в эту работу и через полчаса вокруг стоял шум работающих насосов.
Для нормального производства был необходим высокий вакуум и в первом запуске надо было определить на сколько он высок...
Началась настоящая работа. За несколько дней Мин и Лэй вывели установку в режим максимального вакуума и провели тесты на протечки. Все микротрещины были заварены и установка выдала стопроцентрный результат. Теперь все дело было за производством необходимых элементов.
Мин и Лэй работали над новыми пластинами. Нгейн так и не убедил Мин сделать их по старой схеме.
− Нельзя менять конфигурацию. Нельзя менать глубину и степень легирования. Иначе ничего не выйдет! − Говорил он почти в запале.
− Зачем так волноваться? Я улучшила схему так как посчитала нужным. − Сказала Мин. − Ты же сам говорил, что не разбираешся в технологии.
− Я не разбираюсь, но я знаю что нам нужно. Эта схема работает, а твоя...
Он не переубедил Мин и она выпустила несколько пластин.
− Я и ставить их туда не буду! − Сказал Нгейн.
− Тогда, я сама поставлю. − Ответила Мин и взяла блок биоэнергетического излучателя. Мин изменила в нем не только пластины, но и программу управления.
Подошло время испытания.
− Можешь считать, что ты потратила этот месяц зря. − Сказал Нгейн. − Эти твои новшества превратили наше оружие в пугало для мух!
− Надо съездить на полигон и проверить. − Сказала Мин.
− Какой, к черту, полигон?! − Закричал Нгейн. − Он подскочил к Мин, выхватил из ее рук излучатель и выставив его на максимум нажал на спуск, направляя оружие вверх.
Яркозеленая молния вошла в потолок и раздался оглушающий грохот. Волна взрыва бросила Нгейна и Мин в сторону и все что было в комнате охватило пламя. Мин и Нгейн выскочили из лаборатории и вылетели на улицу.
Над домом огромным языком полыхало пламя.
− О, черт. − Проговорил Нгейн.
− Говорила я вам, что надо испытывать на полигоне. − С усмешкой проговорила Мин.
Нгейн вдруг запрыгал и завопил от радости как ребенок. Он бросился на Мин и расцеловал ее.
− Ты просто чудо! − Закричал он сквось грохот взрывов. В доме что-то взрывалось.
− Там же люди внизу. − Сказала Мин.
− У нас там хорошая защита. Подумаешь, сгорит макушка дома. Главное, что вы это сделали!
Пожарные появились, когда уже почти все сгорело. К Мин и Нгейну подошла Лэй.
− Что это с тобой, подружка? Уже с начальником целуешься? − Спросила Лэй.
− Это он на прощание. − Сказала Мин.
− Какое прощание? − Удивился Нгейн и его улыбка исчезла.
− Наша работа окончена, так что мы уходим. − Ответила Мин. − Я думала, у вас есть настоящие суперцели, а ты радуешься от того что какая-то пушка взорвала крышу твоего дома.
− Какая-то?! Да это самое первое оружие против привидений.
− Ты живешь с привидениями в доме и делаешь оружие против них. − Сказала Мин. − По моему, ты занимаешься ерундой. Одной твоей пушки не хватит что бы остановить их в момент противостояния. Да их не остановишь и миллионом таких.
− Но у нас нет другого пути.
− Кто тебе сказал, что его нет?
− Да о чем ты говоришь?! В конце концов, кто здесь профессор я или ты?
− Я, конечно. − С усмешкой сказала Мин. − Установка работает, так что ты справишься с ней. А заниматься производственной рутиной мы не хотим.
− Почему рутиной? Еще столько работы...
− Какой? По усовершенствованию чего либо? Так ты сам знаешь, что усовершенствовать хорошую вещь все равно что портить ее. Все равно, не хочу заниматься убийствами. − Сказала Мин.
− Мы не занимаемся убийствами. Наше оружие не убивает привидений, а заставляет их подчиняться. Мы заставляем их уходить в такие места, где нет людей или улетать с планеты.
− Это не наше дело. Как ты не понимаешь?
− Это дело всех людей. Придет время и никто не сможет жить спокойно. Сотни лет понадобились после последнего противостояния, что бы привести что-то в порядок.
− Ты хочешь дать всем людям свое оружие? − Спросила Мин.
− Иного выхода нет.
− Есть иной выход.
− Какой?
− Дать людям знания, как жить, когда все это превратится в руины. Вы не способны остановить нашествие, а раз не способны, незачем и заниматься ерундой. Надо учить людей, рассказывать им обо всем.
− Я делал это всю свою жизнь.
− Значит, плохо делал. Мы уходим, но ты еще услышишь о нас.
Мин взяла Лэй за руку и они ушли. Нгейн не мог их остановить.
− Что ты задумала, Мин?
− Я поняла, что надо делать, Лэй. Осталось всего два года. Идем, это надо делать в правительстве.
− А ты шустрая. − Сказала Лэй усмехнувшись. − Раньше ты не знала что делать?
− Нет. Я долго думала над всем и поняла это, когда мы занимались его оружием.
Они вышли из машины рядом со зданием своего отряда. Рядом было несколько машин С3.
− Привет, ребята. − Сказала Мин, махнув рукой знакомым. Но они не могли узнать ее и Лэй.
− Далеко собрались, девочки? − Спросил Рик Флигран, выходя из одной машины.
− Нам нужен Джегер Франклин. − Сказала Мин.
− Я за него. − Ответил Рик, подходя. − Полковник Рик Флигран.
− Мария и Лэй Миррнел. − Сказала Мин. − Мы можем пройти куда нибудь?
− Здесь все свои.
− Все да не все. Лишние глаза нам ни к чему.
− Машина вас устроит?
− Нет. Лучше в здании. − Ответила Мин.
Рик сделал знак рукой и проводил Марию и Лэй в здание. Они оказались в пустой комнате, где когда-то находился один из отрядов. Спецслужбы.
− Похоже, работы у вас поубавилось в последнее время. − Сказала Мин.
− На это не жалуемся. − Ответил Рик. − Говорите, девочки, у меня не так много времени.
− Ну что, Лэй, скажем? − Спросила Мин.
− Ты же у нас командир, тебе и решать. − Ответила Лэй. Рик усмехнулся и через мгновение его смех исчез, когдя рядом оказались два крылатых зверя, но не таких больших, какими видел Рик Мин раньше.
− О, боже! − Проговорил он. − Откуда вы взялись?
− Вертолеты взрываются, а Мин Крылев нет. − Сказала Мин. − Ты не узнаешь меня, Рик?
− Но как?...
− Я научила Лэй некоторым фокусам и передала ей часть своей энергии. − Сказала Мин и они обе переменились, превращаясь в тех женщин, которых знали все в отряде.
− Вы?! Вы вернулись?! − Воскликнул Рик.
− Не совсем так, Рик. − Ответила Мин. − Мы вернулись полтора года назад и Джегер Франклин знает об этом. − Они вновь переменились, становясь девчонками. − И теперь мы Мария и Лэй Миррнел.
− Но Лэй... Как она могла? − Спросил Рик.
− Тебе это будет не сложно понять. Этого не знает даже Джегер. Ты знаешь как действует на людей RX. У меня есть средство, которое действует значительно сильнее, но при этом никак не затрагивает сознание. Лэй стала крыльвом.
− И ты можешь так сделать со всеми людьми? − Спросил Рик.
− Извини, но я не могу.
− Почему извини?
− Ты сказал это не потому что сам хочешь стать таким же? − Спросила Мин.
− Я? − Удивился Рик. − Нет, я не думал.
− Ты помнишь, как я лечила людей, Рик? А на это дело нужно значительно больше сил. Мне нужно много лет, что бы накопить столько энергии.
− И Лэй тоже сможет так делать?
− Лэй не сможет. − Ответила Мин. − Как минимум, в ближайшую сотню лет.
− Почему? − Удивилась Лэй.
− Потому что я сама не знаю как тебя этому учить. − Ответила Мин.
− Ты сказала, что вы не совсем вернулись, Мин. − Сказал Рик.
− Я имела в виду, что мы не возвращаемся в отряд. Мы занимаемся сейчас другим делом и нам нужна ваша помощь и поддержка.
− Только скажи и мы враз всех бандитов прижмем. − Сказал Рик, улыбаясь.
− Дело не в бандитах, Рик. Дело в приближающемся Противостоянии Гары и Велинары.
− Ты знаешь, как сразить всех привидений?
− Нет. Но мы должны сделать так, что бы их появление не привело к катастрофам. Необходимо произвести изменение везде и всюду, что бы исчезновение электроэнергии не стало катастрофой для цивилизации.
− Боюсь, что это невозможно.
− Возможно. Люди жили много лет без электричества и надо только объяснить им что это не трагедия и что надо делать что бы жить без него.
− А как же борьба с ними?
− Я поняла, что нашествие неотвратимо. Так же как буря, которую объявили синоптики. Будет бедствие, но надо не закрывать людям глаза на него, а дать им понять, что это не такое ужасное бедствие, какое может быть. Они должны знать, что без электричества можно жить и нашествие привидений не станет столь ужасной трагедией.
− Возможно ты права. Если все призраки свалятся нам на голову мы должны знать как их встретить и как жить после. Что ты хочешь сделать?
− Я хочу встретиться с министрами, но так, что бы они не знали кто я. Все считают, что я мертва.
− Мне и сейчас не верится, что это ты. − Сказал Рик. − Словно это во сне.
− Такова уж наша жизнь. − Сказала Мин. − Успел удрать за микросекунду до начала взрыва, значит, остался жив.
− Значит, тебе нужен Франклин?
− Да.
− Думаю, он сейчас вместе с Махровым в Белом Доме. Ты, наверно, знаешь, что там произошла масса перестановок. После того как ты пропала...
− Я знаю, Рик. − Улыбнулась Мин.
− Тебе нужна машина?
− Нет, мы на своей. − Ответила Мин. − Кстати, мы живем там же, где жили.
− Да? − Удивился Рик.
− Конечно. Мин Крылев знала что так может получиться и давно написала завещание на имя Марии Миррнел.
− Ну, если так, то у вас не должно быть проблем.
− У нас их и нет. Все наши проблемы это проблемы людей и всей планеты. Некоторые из них мне кажутся даже смешными.
− Какие это?
− Например, проблемы самоубийц, которые кидаются с крыш из-за того что раззорились.
− Это ты о ком?
− Да ни о ком. Видала я одного такого чудика несколько лет назад. Сняла его с крыши, а он и спасибо не сказал. Ладно, мы поехали.
Мин и Лэй вышли и сев в свою машину уехали через город к Белому Дому. Мин показала свои документы на входе и попросила вызвать Лейда Махрова или Джегера Франклина, если они там.
Через несколько минут появился Джегер и удивляясь провел Мин и Лэй через охрану.
− Что случилось? − Спросил Франклин.
− Пока еще ничего. − Ответила Мин. − Наша проблема это проблема ближайшего будущего. Я имею в виду Противостояние.
− Похоже, не одну тебя волнует это. − Сказал Джегер. − У тебя есть какие-то предложения как избежать наплыва привидений?
− Нет, но мне не нравится совсем другое.
− Хорошо. Идем и все обсудим. Можно только удивляться тому как вы узнали о начале заседания правительства по этому вопросу.
− Мы не знали о нем. − Удивилась Мин.
− Да? Я думал, вам о нем сказал Нгейн Инред. Он сейчас здесь.
− Ну, раз так, тогда мы действительно вовремя.
− Что-то не так с профессором?
− С профессором все так. − Ответила Мин. − Вопрос совсем в другом.
− И в чем же?
− Во всех людях. В том что вся подготовка ведется тайно, о том что в средствах массовой информации запрещается говорить на эту тему.
− Это не просто запрет. Это наша тактика. Ведь на Велинаре слышны все наши радиопередачи.
− А газеты, журналы, кабельная связь в конце концов. − Сказала Мин. − Есть полно возможностей говорить людям то что надо так что бы это не было слышно в космосе.
− Мы не сможем удержать всяких болтунов на радио, если дадим возможность говорить об этом.
− Не давайте. Объясните всем, почему эта тема закрыта на радио и телевидении, оставьте те же жесткие меры пресечения для радио и телевидения, но пусть эта проблема широко освещается в газетах и журналах. Люди должны знать что их ждет и, самое главное, люди должны знать как избежать катастрофы.
− Ты знаешь как? − Удивился Джегер.
− Бог мой... − Проговорила Ина. − Давай, я все скажу прямо на заседании.
− Мне будет довольно сложно объяснить почему правительство должно вас слушать.
− Дай мне самой сделать все, Джегер. В конце концов мы работали у Нгейна Инреда.
− Вы работали у его сына, а не его самого. − Сказал Джегер. Мин улыбнулась и еле сдержала смех. − Что смешного?
− Как нибудь потом расскажу. − Ответила Мин. − Я должна сказать то что считаю нужным. Если потребуется, я раскрою свою тайну.
− Хорошо. Я попробую что нибудь сделать. − Сказал Джегер.
Они шли по коридору и Мин говорила что надо сделать для того что бы люди не ударились в панику, когда вокруг погаснет свет.
Джегер ввел Мин и Лэй в зал, где шло заседание правительства. Лейд Махров сидел на месте заместителя министра Спецслужбы, а остальные министры не были лично известны Мин и Лэй. Выступавший в этот момент человек прекратил выступление и ждал пока Джегер и его две спутницы не сядут на места в зале.
− Возможно, я что-то не понял. − сказал выступающий. − Полковник Джегер Франклин, может, вы объясните с кем вы пришли на закрытое заседание правительства?
− Это Лэй и Мария Миррнел. − сказал Джегер. − Обсуждаемая тема не является секретной для них. Они работают в лаборатории Нгейна Инреда.
− Надо сказать, работали до сегодняшнего дня. − сказал Нгейн Инред, вставая. − Они ушли не объяснив достаточно основательных причин. − Перед всеми был не тот молодой человек, какого видели Мин и Лэй. Это был прежний старый Нгейн Инред.
− Вы хотите что-то сказать или пришли ради развлечения? − спросил выступавший.
− Мария Миррнел рассказала мне об одном своем предложении и я считаю, что мы должны его выслушать. − сказал Франклин.
− В таком случае, прошу выйти ее сюда.
Мин вышла и встала на трибуну.
− Начну с того, что наш уход от Нгейна Инреда не является знаком того что мы не принимаем его методов работы. − сказала Мария. − Мы сделали для него важную работу и она нужна всем. Но есть один аспект проблемы, который почему-то нигде не освещается. Это вопрос о том, что будет после? Что будет после того как тысячи жителей Велинары перелетят на Гару? Что будет, когда они выведут из строя энергосистему планеты?
− Мы обсуждаем вопрос о том как этого не допустить. − Сказал профессор.
− Но почему вы уверены в том, что у вас все получится? − Спросила Мин.
− Мы не уверены.
− Вот! Вот об этом я и говорю. Здесь обсуждается вопрос что делать что бы этого недопустить, но не обсуждается вопрос что делать, что бы свести все потери к минимуму.
− Мы считаем, это нам ни к чему пораженческие настроения. − Сказал кто-то из министров.
− Дело не в пораженческих настроениях. − Ответила Мин. − Дело в людях. В самых простых людях, которые через два года лишившись энергии окажутся в панике не зная что делать. Я не говорю, что вы проиграете. Я говорю, что люди должны знать как защитить себя, как действовать в случае, если беда, которую мы все хотим предотвратить, все же придет в их дом. Я хочу сказать, что надо дать людям ответ на вопрос что делать, если это произойдет.
− И что вы предлагаете?
− Я предлагаю открыть эту тему для широкого обсуждения. Я предлагаю дать людям возможность придумывать самим что делать и дать им возможность обсуждать свои идеи. Джегер Франклин объяснил мне почему эта тема закрыта, но я считаю, что для обсуждения ее в средствах печати нет никаких препятствий.
− По моему, ваше предложение только взбаламутит воду. − сказал Президент. − Вы начнете панику прежде времени. А ее не избежать. − Мы не можем разрешить обсуждение этой темы нигде.
− В таком случае нам больше нечего сказать. − сказала Мария. − Можете быть уверены, я не стану нарушать законов и разглашать государственные тайны. Но для самих себя мы найдем выход. Никто не может запретить нам обсуждать этот вопрос с нашими друзьями.
Мария сошла с трибуны и направилась к выходу. Лэй молча встала и прошла за ней. Кто-то попытался их окликнуть, когда они оказались за дверью, но Мин не стала ждать. Молния вынесла ее и Лэй и они оказались в своем доме.
− Ты расстроилась, Мин? − Спросила Лэй.
− Да. Не понимаю, почему люди на столько глупы? Не видят очевидных вещей.
− И что нам делать, Мин?
− Я думаю, что у нас будет полно дел. − Ответила Мин. − Давай, сегодня отдохнем, а завтра ими и займемся.
− Полетим в лес? − Спросила Лэй.
− В лес? − Переспросила Мин. − А почему бы и не в лес? − Летим.
Они унеслись в дикие леса и до конца дня играли друг с другом забыв о своих проблемах.
− Лес не погибнет, Лэй. Горы, степи, поля, все останется. Для зверей все будет по прежнему. И только люди получат сильнейший удар.
− А мы не можем его остановить?
− Нас только двое, Лэй. У нас нет никаких возможностей. Мы можем остановить одного, десять, сто. Но всех мы не остановим. По предварительным подсчетам это будут миллионы, Лэй. Сначала они насядут на города и заводы, потом останутся только электростанции и когда они будут уничтожены, привидениям нечего будет делать у людей.
− Прямо не знаю, что и делать. − Сказала Лэй.
− А я знаю. − Ответила Мин. − Поспим здесь, а завтра возьмемся за дело.
На утро они были в столице и две молодые особы вышли на промышленную биржу. Мин решила пойти по новому пути. Она искала небольшой машиностроительный завод по не очень большой цене.
И такой завод нашелся. Он терпел большие убытки и хозяин решил его продать почти за бесценок. Мин и Лэй выложили за него все свои деньги, продав даже свой дом.
Завод находился в небольшом городе вдали от столичной суеты и это только снижало его цену. Мин и Лэй прибыли в городок под названием Лидер-Фрос. Они прошлись по городу, поговорили в его жителями и направились на завод.
Тот представлял собой унылое зрелище. Огромные цеха были пустыми. Лишь кое где кто-то еще что-то делал. Мин и Лэй встретил какой-то старик с винтовкой. Он уже знал что приедут новые хозяева и Мин показала ему свой документ, что бы сторож был полностью уверен в ней.
− Вы будете его восстанавливать? − Спросил старик.
− Да. И поменяем профиль. − Ответила Мин. − И название тоже.
− И какое будет название?
− Неэлектрические Машины. Или НМ-1. Много здесь сейчас рабочих?
− Сорок два человека. − Ответил сторож.
− А где управляющий?
− Он уехал в столицу и не вернулся. Все делал хозяин, а теперь это вы. Даже не знаю, как вы управитесь с таким заводом.
− Управимся. Покажи нам здесь все. И скажи, как тебя зовут?
− Ирс Маринг.
− Маринг? − Удивилась Мин. − Вы случайно не родственник..
− Нет. Я не родственник капитана Джегера. Меня замучали этими вопросами местные журналисты. Но, слава богу, уже несколько лет как отстали.
− Ну а как у вас дела с семьей? − Спросила Мин.
− Нормально. Жену похоронил год назад, Дети уже взрослые, пять внуков растут.
− Ну, значит, все хорошо. − Сказала Мин.
− Вы меня уволите? − Спросил старик с сожалением.
− Вы давно работаете на заводе?
− Сорок восемь лет.
− Да-а. − Протянула Мин. Они вошли в цех, где находилось несколько рабочих.
− Что это за красавицы, Маринг? − Спросил кто-то улыбнувшись.
− Это новые хозяева завода. − Ответил дед.
− О-о... − Улыбки исчезли и все став серьезными поднялись со своих мест.
− Что сидим? − Спросила Мин.
− Работы нет.
− Как нет? − Удивилась Мин, глядя вокруг. − Могли бы заняться уборкой пока нет работы.
− А зачем? Все равно скоро все под снос пойдет.
− Ничего не пойдет под снос. В общем так. Пройдитесь по заводу и соберите всех рабочих здесь. А мы пока пройдемся и посмотрим что и как. Если кто-то что-то делает, пусть заканчивает на чем сможет.
− Можно вопрос?
− Да.
− Вы нас увольняете?
− Сначала посмотрю как вы работаете. − Ответила Мин. − Сейчас я ничего говорить не буду на счет сидения. А впредь подобного прощать не буду.
− О, какая строгая. − Сказал кто-то, когда Мин и Лэй выходили из цеха. Старик вышел за ними.
− Можешь не беспокоиться, Маринг. − Сказала Мин. − Мы тебя не обидим. Пока останешься с прежней должностью, а там, глядишь и повышение получишь.
− Не надо мне повышения. − Сказал старик. − Я всю жизнь ходил с ружьем здесь и не хочу ничего другого.
− А ты и будешь ходить так же. Только у тебя будет несколько молодых помощников.
− А потом?
Мин остановилась и взглянула на старика. Он желал только что бы все оставалось по старому.
− Пойми, Маринг. Ничего не может оставаться по старому. Мир меняется и меняется все вокруг. Мы собираемся поднимать завод и ты будешь либо вместе с ним, либо нет. Это выбирать тебе.
− Я все понял. − Сказал Маринг. − Я никому не нужный старик.
− Почему? У тебя есть дети и внуки. Да и завод никуда не денется.
Откуда-то послышался шум моторов мотоциклов и через минуту в пролом стены въехало несколько молодых людей.
− Смотрите ка! − Воскликнул один из них, заглушая свой мотор и соскакивая с мотоцикла. − Наш сторож завел себе молодых девиц!
− Уходи прочь, Хон! − Закричал старик, поднимая ружье.
− Да оно у тебя же заряжено! − Воскликнул Хон и пошел на него.
− Не надо, Маринг. Сейчас я поговорю с ним на его собственном языке. − Сказала Мин и вышла вперед.
− Ох какие мы! − Воскликнул Хон и вокруг раздался смех. − Откуда ты такая взялась?
− Я Мария Миррнел, хозяйка этого завода. − сказала Мин.
− Ой! Хозяйка завода! − Выкрикнул Хон. − Этот завод наш! − Он подошел к Мин и хотел было взять ее за руку.
Он перелетел через нее и грохнулся на спину. Смех вокруг тут же исчез, а в руке Мин появился пистолет и она направив его на человека сделала несколько выстрелов.
− Да она сумасшедшая! − Завопил кто-то. Хон вскочил. С него свалились штаны и на земле остались ключи от мотоцикла.
− Ты что, сдурела?! − Завопил Хон.
− Ты не забыл закон о частной собственности? − Спросила Мин. − Или ты плохо учил его в школе? Я имею право застрелить тебя здесь на месте и никто не сможет обвинить меня в преступлении. Ты нарушил границу частных владений!
Хон пошел к своему мотоциклу, держа штаны.
− Ты еще поплатишься за это! − Воскликнул он садясь на мотоцикл. Он попытался достать ключи.
Мин подняла их с земли и тряхнула так что они зазвенели.
− Давай их сюда! − Выкрикнул Хон.
− Лови. − Ответила Мин и бросила их через забор.
− Вот сука! − Завыл Хон.
− Пошли вон! − Выкрикнула Мин.
Мотоциклисты развернулись и двинулись в пролом, а Хон потащил свой мотоцикл сам.
− Они могут сделать какую угодно пакость. − Сказал старик.
− Ничего, я найду на них управу. − Ответила Мин.
Они прошли к дальнему цеху и Маринг остановился перед входом.
− Туда нельзя заходить. − Сказал он.
− Почему? − Удивилась Мин.
− Там живет привидение.
Мин рассмеялась.
− Не смейтесь. Они действительно существуют. Я видел его не один раз, когда ходил здесь по ночам. Из-за него завод и стал таким. Люди боятся привидений.
− Мы с Лэй их не боимся. − Ответила Мин. − Ладно, идем дальше.
Они сделали круг и вернулись в первый цех. Там уже собралась толпа рабочих, которые ждали новых хозяев завода. Они сидели на скамейках и просто на каких-то металлических конструкциях, подходивших для этого. Кто-то и вовсе расположился на полу.
Все поднялись, когда Мин, Лэй и Маринг вошли в цех.
− Садитесь. − Сказала Мин. − Я Мария Миррнел, а это Лэй Миррнел. Мы новые хозяева завода.
− Когда будет зарплата! − Закричал кто-то.
− За прошлое время с вами должен рассчитаться прежний хозяин. − Ответила Мин. − А об оплате за будущее мы договоримся с каждым отдельно. Завод меняет свой профиль и первым делом мы собираемся провести реконструкцию. Вам придется изменить свои профессии, а на время пока завод не начал нормальную работу.
− Профсоюз не допустит подобного издевательства! − Закричал кто-то.
− Вот с него мы и начнем. − Сказала Мин. − Я попрошу представителей профсоюза пройти с нами, а для всех остальных на остаток сегодняшнего дня будет самая настоящая работа. Кто не желает ее выполнять, может не выполнять, но и денег за это они не получат.
− Вы не имеете права заставлять нас делать что либо не по нашей специальности!
− Я и не заставляю. Я предлагаю вам реальный шанс получить за остаток сегодняшнего дня стандартный оклад нормального каменщика. А это по восемнадцать баксов на каждого.
− Что еще за баксов? − Спросил кто-то.
− Баксов, золотых, долларов, рублей... Называйте как хотите свои деньги.
− Что надо делать? − Послышался вопрос.
− Восстановить стену вокруг завода. − Ответила Мин. − Что бы сюда не залетали всякие черти на железных скакунах. − Оплата сдельная, по факту выполнения работ, и прямо на месте.
− А что? По моему, не плохо. − Сказал кто-то.
− Это по твоему. Они хотят вас охмырить, что бы вы на них вкалывали как лошади.
Мин достала небольшую книжку и раскрыла ее.
− Это закон о профсоюзах. − Сказала Мин. − Пункт семнадцать дробь три. В случае смены хозяина предприятия, новый хозяин обязан заключить договор с профсоюзом. До заключения этого договора рабочие имеют право на забастовку в соответствии с общим законодательством. − Мин закрыла эту страницу и перелистнула книгу на другую. − А это пункт четыре закона о найме. − Сказала она. − В отсутствии договора в профсоюзом хозяин предприятия имеет право не оплачивать время забастовки... − Мин закрыла книгу. − И так далее. Надеюсь, всем ясно что я сказала?
− Нет. − Сказал кто-то.
− Объясняю популярно. За время пока вы не работаете вы ничего не получите.
− В таком случае, мы и договариваться не будем! − Выкрикнул кто-то.
− Как вам будет угодно. − Ответила Мин. − Можете тогда не приходить завтра и на работу.
Люди поднялись и направились к выходу, возмущаясь и крича. Они ругали всех заводчиков и только Маринг остался вместе с Мин и Лэй.
Мин достала телефон и набрала номер местной справочной службы. Через несколько минут она звонила на биржу труда, узнала телефон местной строительной компании и набрала ее номер.
− Компания Строй-Кон, строим все что пожелаете, дома...
− Отключите рекламу, пожалуйста. − Сказала Мин.
− Да. − Сказал женский голос. − Что вы желаете?
− Я Мария Миррнел, новый хозяин Металло-завода. − Сказала Мин. − Я могу поговорить с вашим управляющим?
− Да. Одну минуту.
Что-то щеклнуло в трубке и послышался мужской голос.
− Норд Хон, слушаю вас. − Сказал он.
− У меня срочный заказ. − Сказала Мин. − Я хочу, что бы вы выслали человека, который определит стоимость работ на месте, а потом мне будут нужны рабочие.
− Когда его выслать?
− Прямо сейчас, к воротам завода. Сколько понадобится времени?
− Минут пятнадцать. − Ответил Норд Хон.
− Хорошо. Я буду ждать.
Мин и Лэй вышли из цеха и направились к воротам. Рабочие стояли в стороне и о чем-то говорили.
Подъехал небольшой грузовик и из него вышли два человека.
− Я Норд Хон. − Сказал один из них.
− Мария Миррнел. − Ответила Мин. − А это Лэй Миррнел. Мы владеем заводом напару.
− Рад познакомиться. Что вы хотите сделать?
− Для начала восстановить стену вокруг. − Ответила Мин, показывая на нее. − Надо заложить пару проломов и починить ворота.
Норд Хон осмотрел проломы, промерял их и сказал сколько будет стоить работа.
− Сколько вам понадобится времени, если вы начнете сейчас? − спросила Мин.
− Прямо сейчас? − Удивился он.
− Да. Зачем тянуть время?
− Думаю, сегодня и завтра до полудня мы управимся. − Сказал он.
− Отлично. В таком случае, можете приступать. − Мин выписала чек на указанную сумму и вручила его Норду Хону.
Машина уехала, и через полчаса прибыли рабочие, машины с кирпичом и раствором, а Мин подошла к своим рабочим.
− Увы, ребята, но сегодняшняя ваша работа уплыла. − Сказала Мин. − Впрочем, вы еще можете успеть кое что сделать, если пожелаете. Надо привести в порядок цеха, убрать мусор с территории завода, вставить стекла, демонтировать все электрические приборы, снять всю электропроводку в цехах... Работы вполне достаточно. Вопрос лишь в том, кто ее будет делать. Вы или профессиональные уборщики, стекольщики и так далее. Никакой профсоюз не имеет права мне запретить нанимать людей на работу по другим специальностям, нежели ваши.
− Мы подадим на вас в суд. − Сказал кто-то.
− Пожалуйста. − Ответила Мин. − Только, я вам сделала уже второе предложение, так что никакой суд не признает что я лишила вас работы.
− Вы обязаны предоставить нам работу по специальности.
− Это был обязан прежний хозяин, а я нет. − Сказала Мин. − Вы не пожелали даже заключать со мной договор, так что и требовать нечего.
− Вас заставят платить! − Закричали люди.
− Как вам будет угодно. − Ответила Мин. − Можете подавать в суд. Максимум, что вы сможете получить, это увольнение и полный месячный оклад.
− Мы вас раззорим! − Закричал кто-то.
− А вот это уже угроза. − Сказала Мин. − И она не в вашу пользу.
Через час рабочие покинули территорию завода, а Мин и Лэй за это время сделали заказ на бирже труда на группу неквалифицированных рабочих для временных работ и они были обещаны к утру. Ушел и Маринг.
Вечером завод опустел. Дед сторож вернулся и был удивлен, обнаружив Мин и Лэй на заводе.
− Вам опасно находиться здесь ночью. − Сказал он.
− Все будет нормально. − Ответила Мин. Она прошла вдоль стены и с удовлетворением осмотрела одну заделанную брешь в стене. Вторая была заложена частично и около него находился один рабочий.
− Кто здесь? − Спросил он, поднимаясь.
Мин вышла к нему навстречу.
− Мария и Лэй Миррнел. − Сказала Мин. − Мы хозяева завода.
− А я охраняю кирпичи. − Сказал рабочий.
− Воруют? − Спросила Мин.
− Да. Невозможно ничего оставить без охраны. С вашего завода тоже все растащили.
− Да. − Сказала Мин. − Мы будем здесь всю ночь. Зови, если что.
Мин и Лэй направились дальше. Их целью был цех, где по словам Маринга жило привидение. Они взялись за ворота и те заскрипев рухнули слетев с ржавых петель. Где-то в центре вспыгнул зеленоватый свет и через мгновение рядом оказался зеленый зверь.
− Привет. − Сказала Мин. Лэй с некоторой опаской стояла позади нее, а зверь встал прямо перед Мин.
− Зачем ты пришел сюда человек? − Зарычал зверь.
Мин переменилась, превращаясь в крыльва и зверь отпрыгнул в середину цеха.
− Я новая хозяйка на этом заводе. − Прорычала Мин.
− Это место принадлежит мне.
− Это место принадлежит людям. − Сказала Мин.
Зверь зарычал и прыгнул на Мин. Ее ответный удар был молниеносным и через долю секунды зеленая молния ушла в космос. Мин встала посреди зала в виде фиолетового полупрозрачного крыльва и через мгновение превратилась в Марию.
− Рабочие сбежали, а теперь и привидение... − Сказала Мин, подходя к Лэй. Они вышли из цеха и направились дальше по заводу.
Утром все началось с принятия группы рабочих. Мин показала им что надо было делать и работа закипела полным ходом. Мин дала работу всем и вызвала еще дополнительную группу рабочих. Мин дала работу и в цехе, прославившемся своим привидением.
Работы было не мало. На заводе появилась и группа прежних рабочих. Они натолкнулись на работающих людей и попытались их остановить своими словами о забастовках. Рядом почти сразу же оказалась Мин.
− Вы пришли работать? − спросила она.
− Нет, мы..
− В таком случае, идите отсюда и не мешайте другим.
− Мы не уйдем!
− Прекрасно. − Ответила Мин. − В таком случае... − Мин достала телефон и набрала номер полицейского управления. Она вызвала наряд, объявив что на заводе появилась группа хулиганов, которые мешают работать.
Полиция прибыла через несколько минут. Смутьянов выпроводили с территории завода, а Мария и Лэй Миррнел познакомились с новыми людьми.
Начался демонтаж оборудования завода. Оно было выставлено на продажу и Мин с легкостью распрощалась с ним по предложенной цене, зная что оно и устарело и не нужно.
В течение нескольких дней завод стал похож на новый снаружи, а изнутри он был совершенно пуст. Было снято даже электрическое освещение.
Из всех людей работавших на заводе до этого момента остался лиш Ирс Маринг. Он все так же был сторожем, хотя охранять было уже нечего. Он ходил по пустым цехам и только вздыхал. Остальным Мин разослала уведомления об увольнении за прогулы.
− Наши деньги почти закончились, Мин. − Сказала Лэй. − Не знаю, что нам теперь и делать.
− Крыльвы мы или кто? − Спросила Мин, улыбаясь. − Не было денег, так будут.
− Но откуда?
− Я покажу тебе, откуда.
Они прошли в пустой цех и Мин встав посередине переменилась, превращаясь в крыльва. Она вновь изменила себя и в ее руках появились два крупных алмаза.
− Откуда, Мин?! − Воскликнула Лэй.
− Вспомни, что мы учили по технологии? Самый крупный алмаз не больше половины кулака и он под надежной охраной в в государственном музее.
В руках Мин были камни как минимум в два раза больше размером.
− Заставим раскошелиться самых богатых людей. − Сказала Мин.
Сообщение о находке взбудоражило весь город. Мин и Лэй оказались на экранах телепередач, их атаковали журналисты и главная цель была достигнута. Сестры Миррнел получили большой кредит, который был вложен в завод. Численность рабочих на строительстве возросла до двухсот и работа кипела. Мин приобретала новое оборудование, в цехах устанавливались силовые устновки, работавшие на водородном топливе. В качестве освещения в темное время суток использовался огонь газовых горелок. Он был ничем не хуже ламп накаливания.
Завод начинал выпуск самых обыкновенных машин, в которых не было никаких электрических цепей. Машины имели стоимость несколько более высокую, чем обычные, но люди, понимавшие ситуацию на Гаре поняли и смысл дел новых предпринимателей.
Нигде, ни на каких собраниях Мария и Лэй Миррнел не упоминали о Противостоянии и никто из журналистов не упоминал эту тему, зная о санкциях против этого.
А НМ-1 получил довольно большую славу. На завод приезжало множество специалистов, которые хотели знать каким образом мог работать завод, где не было ни одного электрического провода.
Для приведения в движение машин использовалась энергия горения газа. Та же энергия использовалась для освещения, а когда наступили холода она же служила отоплением.
Мин направила все свои силы на создания компактных силовых установок работающих на химическом топливе. Спрос на машины начал подниматься после того как была проведена государственная проверка качества и машина Р-1 была признана соответствующей стандартам по всем параметрам, кроме одного. Машина не соответстовала лишь стандарту по запуску двигателя. Избежать ручного запуска не удалось, но на это никто не стал смотреть, после того как Мин придумала особый механизм аккумулирующий механическую энергию для запуска двигателя. После запуска двигателя он закручивал специальную пружину, которая потом могла быть использованя для запуска одним поворотом ключа из кабины.
Механика, химия... Мин почти бредила идеей создания термоядерной установки, которая производила бы преобразование термоядерной энергии прямо в химическую энергию разделенного водорода и кислорода. Был только один вариант, в котором разложение воды не обходилось без электрической цепи с напряжением в единицы вольт.
Прошел почти целый год. НМ-1 вырос, появились НМ-2 и НМ-3, спрос на машины и оборудования Неэлектрических Машин все возростал. Люди поняли что они давали и Мин с Лэй получили даже правительственный заказ на подобные машины.
В Лидер-Фросе началось проведение новой программы. Мин приобрела несколько участков земли и начала строительство домов для рабочих заводов НМ. В этих домах так же как и на заводе проводилась политика полного отсутствия электрических приборов. Единственным недостатком таких домов было отсутствие радио и телевидения. Это вызвало большое недовольство людей и дома оказались почти незаселенными. Довольны были лишь те, кто до этого момента просто не имел никакого дома.
Развитие Неэлектрических Машин шло бурными темпами. К Мин и Лэй приходили ученые и специалисты, предлагавшие свои идеи и всем находилась работа. Мин давала кредиты на исследования этих тем и к концу второго года Лидер-Фрос стал центром исследований в этой области.
Город вырос за счет завода и численность населения возросла в несколько раз относительно того что было в самом начале.
Приближалось время Противостояния. Миллионы людей населявшие планету жили в напряжении, ожидая нападения привидений. Правительства многих стран приняли решение на время Противостояния остановить электростанции, выключить радио и телепередачи. Теперь уже никакие санкции не могли заставить газеты и журналы молчать о приближающейся катастрофе.
Этого дня ждали как пришествия господа. И он наступил. Прошли несколько десятков минут Противостояния и вроде ничего не произошло. Велинара ушла и люди не ощутили никакой перемены. Все так же светило солнце, так же стояли города, так же ездили по улицам машины..
А к вечеру начали поступать сообщения с ночной стороны планеты. Приближалось время ночи и с наступлением темноты сотни красных, желтых, зеленых призраков возникли в небе и обрушились на города.
Выключение электростанций мало что изменило. В домах многих людей горели электрические фонари и тот кто понимал ситуацию не мог заставить всех делать то что нужно.
Начались пожары. Машины, с работавшими электрическими цепями встали. Прекратил работу телефон и телеграф. Началось то что было предсказано Мин Крылев.
Оружие Нгейна Инреда было лишь каплей в море. Несколько десятков отрядов, действовавших в столице и ее окрестностях не могли остановить привидения.
Пришли они и в Лидер-Фрос. Удары призраков по домам были встречены ответными ударами крыльвов. Город наполнился энергетическими вспышками, а затем огромная братия привидений поднялась в небо и вместе с красными, желтыми и зелеными огнями в небе появились белые молнии.
А над заводами НМ вспыхнули яркобелые газовые огни. Такие же огни появились над кварталами Лидер-Фроса, построенные предприятиями Мин и Лэй.
Первая атака была отбита. Ночь прошла и люди узнали нечто невероятное. В то время, когда центр Лидер-Фроса был в огнях пожаров, как и многие города страны, кварталы НМ были целыми. Несколько десятков пожарных машин, работавших на неэлектрическом принципе приходили на помощь людям. Такие же машины скорой помощи вывозили раненых и пострадавших в больницы, где людям оказывалась помощь и где использовались специальные приборы, работающие без использования электроэнергии.
В течение нескольких ночей Лидер-Фрос наблюдал ночные представления в небе. Молнии летающие в небе постепенно редели, пожары в городе закончились и все осталось словно как прежде.
Люди получали новые квартиры в домах компании НМ. Теперь никто не жаловался на то что не было радио и телевидения..
− Что-то мне плохо, Мин. − Сказала Лэй. − Не знаю, что со мной...
− Я знаю, Лэй. Пришло время уходить.
− Как уходить?
− Мы уснем на несколько лет, Мин. А перед этим мы сделаем еще кое что, что бы после пробуждения у нас было достаточно энергии.
Мин и Лэй оставили завещания, в котором их имущество передавалось рабочим заводов и городу Лидер-Фросу. Они остались на еще одну ночь и утром направились в горы, где Мин уже не раз спала на скале. На этот раз они вновь оставили информацию, которая должна была помочь им вспомнить друг друга и прошедшие события, а в качестве часов можно было использовать и звездное небо.
Мин показала Лэй что делать и они вобрав в себя довольно большую массу устроились в пещере на высоком уступе.
− Она не обвалится пока мы спим? − спросила Лэй.
− Нет. Этой пещере несколько тысяч лет и землетрясений в этом районе нет. Так что можно спать спокойно.
Они легли вместе и заснули...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"