Mak Ivan : другие произведения.

Манука Камардада. Часть 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущaя чaсть   Следующaя чaсть

Ivan Mak


Манука Камардада


Часть 11.




Они поселились в небольшом городке. Начали с продажи небольшого алмаза и получив деньги вышли с ними на рынок. Певые же сделки принесли большой доход. Рынок Эрнары имел довольно большую нестабильность и двое пришельцев отслеживали все колебания и делая это быстрее всех получали прибыль. Капитал начал расти не по дням, а по часам. В некоторые дни на рынке случались кризисы, что давало возможность наращивания капитала еще больше, используя знания.
Поняв ситуацию на бирже денежных средств они вышли на новый уровень сделок, на этот раз вкладывая деньги в более рискованные мероприятия. Прибыли возросли еще больше.
Словно сверхновая взорвалась на рынке Эрнары. За два месяца никому неизвестные Флирк и Гретта Крылев стали первыми персонами среди финансовых воротил планеты. И они не останавливались.
Разразилась настоящая финансовая война, которая могла быть окончена только в одном случае. В случае победы двух пришельцев.
И они победили. Победили взяв с свои руки всю экономику планеты. Не надо было никакой армии. Не надо было никакого оружия. Достаточно было взять небольшой алмаз и купить на него все что можно было купить.
Правительство Эрнары не сумело ничего сделать. Не сумело, да и не могло суметь, потому что в нем сидели те самые ритерры, которые сами устанавливили правила игры. И они проиграли действуя по этим правилам.
Флирк и Гретта играли по другим правилам. Они не только нанесли поражение крупному бизнесу. Они привели в ужас всех финансовых деятелей своими действиями по поддержке мелких предпринимателей. Казалось бы чего проше, взять и скупить все мелкие хозяйства, используя давление большого капитала. Нет. Действия двух пришельцев были направлены именно на захват крупных капиталов. А мелкие просто оказывались в роли зрителей, а иногда и урывали себе кусочки после пирушки большого зверя.
А через шесть месяцев экономика Эрнары получила новый импульс. Появление новой высокой технологии стало подобием инъекции адреналина в кровь. Флирк и Гретта буквально проигнорировали закон, запрещавший использование искуственного интеллекта в производстве. Они вводили новые системы управления, запускали свои программы и никто уже не мог ничего сделать. В их руках было все.
Как фарс было воспринято средствами массовой информации сообщение о сокращении рабочего времени на два часа на всех заводах без изменения уровня зароботной платы. А для двух новоявленных императоров это было делом первостепенной важности.
Теперь на их стороне были не только деньги. На их стороне была сила народных масс. Флирка и Гретту Крылев буквально боготворили. Прошло еще полгода.
Эрнара расцвела в буквальном смысле. Расцвела от обилия новых предприятий, от установки новых технологий, от сноса старых грязных предприятий, от ухода многих заводов под землю. От перехода энергосистемы планеты на термоядерную энергию с простыми и безопасными системами реакторов.
Прошел ровно год.


Нерр и Марра поженились. Они нашли работу на одном из заводов, а через несколько месяцев получили новые места на недавно открытом предприятии. Старое должно было идти на снос.
Джернага поселилась в одном доме вместе с Нерром и Маррой и жила в отдельной комнате. Трудности первых месяцев прошли, а затем исчезли все разом, когда поменялся владелец предприятия и новый объявил о прощении всех долгов рабочим по ссудам на жилье и обустройство.
− Я уже думала, что среди ритерров есть только хапуги. − сказала Марра в тот самый день, когда пришла бумага, по которой был аннулирован долг и объявлено о переходе дома в собственность его жильцов.
Они жили и работали. Нерр быстро продвигался по службе, имея старый опыт командования на Исследователе. Марра поступила на работу на то же предприятие и работала врачом в медчасти.
Шли месяцы. Как снег на голову свалилось новое сообщение о снижении рабочего времени для всех ритерров. На предприятии в этот момент производилась очередная реконструкция. Устанавливалась новая система управления.
Нерр был удивлен, когда эта система была запущена. Она напоминала Анегру способом передачи команд. И не было лишь той изюминки, которая была в системе Эрфары. Новая система вела себя только как машина. Она не могла сотворить что-то сама по себе.
− Даже странно. − сказал Нерр. − Прошел почти год, наш владелец не появлялся на предприятии, а здесь все стало совсем другим.
− Я слышала, Нерр, что он владеет тысячами таких предприятий как наше. − Сказала Марра.
− Да-а. Все не так. То ли было в наши старые времена! Я и имени то его не знаю. Получаю приказы от своего шефа, а он от хозяина.
− Ну так спроси шефа как зовут нашего хозяина. − Прорычала Марра.
− Ладно. Завтра спрошу. А сейчас пора спать.
− Нерр.
− Что.
− Ты меня любишь?
− Да, Марра. − Ответил он.
− У нас будет маленький.
− Что? − Удивился Нерр. Сон тут же сняло как рукой.
− Я беременна, Нерр.
− Боже мой!
− Ты не рад?
− Рад, рад! Конечно рад! − Завыл Нерр, обнимая Марру.
Они заснули. Утром Нерр обхаживал жену больше обычного и это заметила Джернага, выйдя к завтраку.
− Что это с вами? − спросила она.
− У нас будет маленький. − сказала Марра.
− Да? − прорычала Дернага. − У меня тоже.
− У тебя? − удивилась Марра. − Как?
− А вот так. Нынче, оказывается, в моде ловить девочек на улице и насиловать.
− И ты не рассказала?
− А что рассказывать? − Дернага села за стол и принялась за завтрак.
− Плюнь ты на все. − сказала ей Марра.
− А я давно уже плюнула. Я ведь того насильника после этого собственными когтями убила.
− Шутишь?
− Ну не убила. Но в больницу он точно попал с оторванными яйцами. Он ведь не знал, что напал не на девочку, а на Дернагу, прошедшую курс боевой спецподготовки перед отлетом на Исследователе. − Дернага усмехнулась. − Я уже давно заметила, что нынешнее поколение ни на что не годится. Все слабаки. Честно скажу, я не особо и сопротивлялась, когда он меня схватил на улице.
− Ты как всегда себе на уме. − сказала Марра с улыбкой. − Ну, раз так, значит нам будет веселей с двумя детьми.
Они отправились на работу и в обед вновь встретились в столовой.
− Ты представляешь что я узнал! − воскликнул Нерр.
− Что?
− Как, думаешь, зовут нашего хозяина?
− Как?
− Флирк Крылев.
− Шутишь?!
− Вот. − Нерр показал фотографию, на которой были Флирк и Гретта. Он перевернул ее и показал запись, сделанную шефом для Нерра. − Это их телефон. Они живут в столице в каком-то замке.
− Вот это номер! − воскликнула Марра. − Но как?!
− Не знаю как, но мы можем потребовать от него компенсацию за то что мы ничего не получили за Исследователь. Они же сбежали тогда. Я взял пару отгулов и еду туда.
− Я поеду с тобой, Нерр.
− Куда это вы собрались? − спросила Дернага, появляясь рядом.
− К Флирку. − ответил Нерр, показывая фотографию.
− Вот черт! Я тоже поеду с вами! Надо ему намылить как следует шею! Мы из-за него несколько месяцев болтались в грязи.
Они собрались сразу же после обеда. Сели в рейсовый самолет и вечером уже были в столице.
Ворота и стены замка были неприступны. Охранник не пожелал даже говорить с тройкой пришедших, объявив что хозяева никого не прнимают без предварительной договоренности.
− Вот дьявол.. − зарычал Нерр.
Они пытались найти подход и ничего не добившись решили ночью перебраться через ограду.
Это оказалось довольно просто. С другой стороны был густой парк. Не было видно никакой сигнализации и троица пройдясь под деревьями вошла в замок, в одну из боковых дверей, которая оказалась плохо запертой.
Они шли, освещая свой путь фонарями и вошли в какой-то зал.
Послышалось какое-то рычание. Что-то грохнуло. Нерр, Марра и Дернага увидели как вокруг них появились железные прутья клетки. Они дернули их, но выхода не было. Сверху так же все было закрыто. В луч фонаря Марры попал какой-то зверь, приближавшийся из темноты и она взвыла от ужаса.
Зверь подошел к клетке и около полуминуты ходил вокруг. Послышалось новое рычание из глубины зала, но Нерр никого не увидел, направив туда луч фонаря.
Включился яркий свет, ослепивший всех на несколько секунд.
− Смотрите, кто попался. − послышался голос Гретты. Нерр и Марра обернулись и увидели ее рядом со зверем. − Флирк, у тебя биотрансформатор заело? − спросила она. Зверь, стоявший рядом превратился в Флирка и он вынув какой-то прибор нажал одну кнопку. Решетка вокруг тройки ритерров исчезла.
− Интересное кино. − Зарычал Флирк. − Сдается мне, что это не совсем обыкновенные грабители.
− Мы не грабители. − Зарычал Нерр.
− Конечно, Нерр. − прорычал Флирк. − Не понятно только почему вы избрали подобный путь. Впрочем, долг платежом красен. Когда-то мы так же забрались в ваш дом, так что прошу вас. Мы не собираемся вас арестовывать и сажать под домашний арест и мы охотно примем любую вашу версию интерпретации происшедшего, но только если вы не станете врать, что вы инопланетяне.
− Кончай дурачиться Флирк. − Сказала Гретта. − Идемте в гостиную. Сядем и поговорим.
Она пошла на выход из зала и все прошли за ней. Они оказались в небольшой довольно уютной гостиной и сели в кресла. Гретта вызвала какого-то лакея и заказала для всех фруктовый сок.
− Ну рассказывайте. − сказала Гретта, когда лакей ушел. − Как жизнь? Какие новости в свете? И с чего это вы вдруг полезли через стену вместо того что бы позвонить и договориться о встрече.
− И вы нас приняли бы? − спросил Нерр.
− Да. − сказал Флирк. − Мы не сказали бы, что вы наши друзья, но все же вы первые ритерры, которых мы встретили.
− Тогда, почему вы сбежали? − спросил Нерр.
− Довольно странно называть наш уход побегом. Впрочем, для кого как. Нам очень не хотелось попасть под микроскопы. Но мы не особенно и скрывались. Через месяц мы уже жили в столице, а еще через два поселились в этом замке. Видать, вы плохо нас искали. И имена мы свои не меняли. И во всех данных записано что мы прилетели на Исследователе.
− Вашу бумажку посчитали недействительной и мы ничего не получили. − Сказал Нерр.
− Бюрократия. − Прорычал Флирк. − Терпеть этого не могу.
− А сами что? Теперь вы первые бюрократы.
− Мы первые собственники, Нерр. Но никак не бюрократы. Ты хочешь получить то что вам принадлежит? − Флирк встал и подошел к стене. Она открылась, засветился экран и на нем появился ритерр, полудремлющий за столом.
− Ренг! − Зарычал Флирк.
Ритерр вскочил, моргая глазами.
− Простите, шеф. − Прорычал он.
− Я же приказал тебе спать днем, а не ночью. Все. Достань дело Исследователя.
− Сейчас?
− Сейчас и сию секунду.
Ритерр что-то сделал за своим компьютером и повернулся к Флирку.
− Читай заключение. − Сказал Флирк.
− Исследователь был уничтожен по приказу управляющего Всемирного Космического Банка. Причиной подобного приказа была компьютерная система Эрфар-3М, установленная на станции. Группа, проникшая на Исследователь, погибла во время проведения операции из-за приказа о блокировании всех дверей, пришедшего на станцию с Эрнары. Приказ был передан командиром станции Нерром. Нерр был заочно оправдан из-за отсутствия состава преступления. Он не знал о цели группы и о том что станция уже была заминирована в момент передачи приказа.
Ренг оторвался от экрана и взглянул на Флирка.
− Вытащи данные из ВКБ, Ренг. Все что касается Исследователя.
Ренг вновь что-то копал в своем компьютере и вновь начал читать.
− ВКБ был выкуплен 17-го, 04-го, 311-го. 18-го, 04-го, 311-го передан приказ о выплате компенсации за Исследователь экипажу из рассчета полной стоимости в один миллиард на момент уничтожения станции. Выплаты производить в соответствии с компенсационными добавками и банковскими процентами за истекший период. В последуюший период считать все невыплаченные средства, принадлежащие команде Исследователя, вложенными в акции корпорации и исчислять их объем в соответствии со стоимостью этих акций.
− Найди данные о членах команды. А именно, о Нерре, Марре и Джернаге. − Прорычал Флирк.
Ритерр несколько секунд что-то делал.
− Данных о месте нахождения нет. − Сказал Ренг. − Общая сумма на счету каждого составляет по двадцать четыре миллиарда.
Флирк развернулся к Нерру, Марре и Джернаге.
− Ты свободен, Ренг. − Сказал Флирк и погасил экран. Он прошел и сел в кресло. − Думаю, достаточно объяснений? − Спросил он.
Нерр, Марра и Дернага были в растерянности.
− Это на каждого? − Спросила Дернага.
− Да. − Ответил Флирк. − На каждого кто не забрал свои деньги. Вы можете их получить в любой момент в любом филиале ВКБ, предъявив свои документы. Видимо, вы просто забыли туда сходить еще раз через полгодика. Впрочем, тогда вы получили бы лишь двадцать пять миллионов.
− А сколько их у вас? − спросил Нерр.
− Все что есть на Эрнаре. − ответил Флирк. − За исключением процентов двадцати, принадлежащих остальным ритеррам.
− Но это же..
− Дикость. − сказал Флирк. − Согласен. Это дикость. Ужасная несправедливость. Но ничего не поделаешь. Таковы ваши законы. Мы добавили к ним лишь свои головы и.. − Флирк развел руками, показывая все вокруг. − Впрочем, все это ничего не стоит там. − Он показал наверх. − И мы собираемся осуществить то что задумали. Дело осталось лишь за малым. Достроить то что мы начали. И после этого прощай Эрнара и все триллионы. В космосе бумага не ценится.
− Вы хотите улететь?
− А вы думаете, мы прилетели сюда что бы здесь умереть от старости? − Спросил Флирк и рассмеялся. − Мы крыльвы. А для крыльвов существуют только две ценности. Жизнь и свобода. Деньги и власть это только средство достижения цели. И в доказательство я покажу вам вот это. − Флирк достал какой-то небольшой прозрачный камень. − Это тот самый алмаз. Маленький камешек. Сборище атомов углерода, за которые нам продалась Эрнара. Да-да, Нерр. Мы начали с того, что продали его. Продали и вступили в игру по вашим правилам. Результат вы уже знаете.
В гостиную вошел какой-то ритерр и подошел к Флирку.
− Шеф, у вас сейчас назначена встреча.
− Я вас покину на некоторое время. − Сказал Флирк. − Поговорите с Греттой. Она любит похвастать и немного приврать.
Флирк ушел.
− Вы спали днем? − Спросила Гретта.
− Нет. − Ответил Нерр.
− Тогда, вам лучше пойти отдохнуть.
− А вы что не спите по ночам? − Спросила Дернага.
− Мы спим когда спим. − Ответила Гретта. − А здесь на Эрнаре день какой-то не тот. Слишком короткий. Вот мы и спим день, потом сутки не спим, потом спим ночь и снова не спим сутки. Дурацкий режим, но ничего не поделаешь.
− Я чего-то не понимаю. − Сказал Нерр.
− А чего понимать? − Проговорила Гретта. − Мы были на другой планете. Там сутки в полтора раза длиннее. Вот и все объяснения.
− Вы не привыкли к нашим за год?
− Мы и не привыкали. Через несколько дней выбрали свой режим и спим не так как все.
− И того ритерра заставляете не спать ночью?
− Он получает зарплату за эту работу и прекрасно знает свои обязанности.
− И что с ним будет за то что он заснул? − Спросила Марра.
− Мы ему конфет за завтраком не дадим. − Ответила Гретта. − Чего вы к нему придрались? Подумаешь, заснул на минуту. Он же не склад с боеприпасами охраняет. А вы все еще думаете, что мы звери. Ладно, пора вас укладывать спать, а то вы сами и не додумаетесь.
Гретта провела Нерра, Марру и Джернагу в комнаты для гостей и оставила там, приказав слуге выполнять все их пожелания.
На утро вся тройка поднялась, позавтракала и отправилась гулять по замку в сопровождении одного из служащих. Он рассказывал его историю.
Замок был построен около шестисот лет назад. Около двухсот лет назад был разбит во время войны и с тех пор стоял брошенным, пока не появились его новые хозяева. Они вложили в него не мало средств и за месяц все было восстановлено и реконструировано. Еще один месяц ушел на полную реставрацию внутреннего хозяйства и замок получил вторую жизнь.
− Скажи, а как к тебе относится хозяин? − Спросил Нерр.
− Нормально. Лучшего и не пожелаешь. Жаль только что они улетают.
− Они это вам сказали?
− Да. Во время приема на работу, три месяца назад.
− И когда?
− Сейчас установлен срок через три месяца, но они еще не решили.
− И что будет с твоей работой?
− Я останусь здесь. Замок никуда не улетит и ему нужно обслуживание.
− А кто будет его хозяином?
− Наследники, кто же еще.
− И кто они?
− Я не знаю. Они сказали, что вместо них останутся их друзья, а кто мы не знаем.
Хозяева появились только в полдень. Они вместе пообедали, еще немного поговорили, а затем расстались. Нерр, Марра и Дернага улетели в свой город и через несколько дней получили на руки акции, стоившие несколько десятков миллиардов.
− Нежданно негаданно... − Прорычала Марра, держа акции в руках. На бумагах был нарисованы два больших крылатых зверя, проставлены какие-то непонятные знаки и сверху всех этих картинок был текст с данными акций.

Пролетели еще полгода. Марра родила девочку и ее решили назвать Анегрой. А Дернага не смогла родить. Она попала в аварию на своей машине, потеряла ребенка, а вместе с ним и способность рожать. Она ничего не говорила по этому поводу и лишь замкнулась в себе. У нее не было мужа и теперь не могло быть. Теперь она жила в другом доме, но рядом с домом Нерра и Марры.
Маленькая девочка росла и вскоре пошла в школу. Ее постоянно донимали болезни. Анегра росла слабой и незащищенной. Ее часто обижали и она чаще всего сидела дома, не выходя на улицу.
Нерр продолжал работать и теперь управлял крупным заводом. Марра занималась врачебной практикой на дому, а Дернага поступила на работу в полицию и постоянно попадала во всякие переделки со стрельбой и ранениями.
О Флирке и Гретте было известно что они улетели с Эрнары, оставив свои предприятия в управление специально набранной группе ритерров. Для большинства рабочих изменения где-то наверху никак не сказались на жизни и все текло спокойно и без катаклизмов.
В один из дней Анегра потеряла сознание и Марра поняла что ей нужна срочная помощь в стационарных условиях. Она положила дочь в машину и умчалась в больницу.
Врачи долго пытались вернуть Анегру к жизни и она висела на самом волоске. Марра могла лишь стоять, смотреть, плакать и мысленно взывать о помощи. Она молила бога, что бы он послал ее дочери избавление от болезни и была почти в отчаянии, когда приборы за дверью начинали отчаянно бить тревогу и Анегре вновь вводили стимуляторы что бы она выжила.
Кто-то появился рядом с Маррой. Она не поняла кто это. Женщина вошла в палату с девочкой, вытащила из-за пояса какой-то небольшой прибор и включила кнопку, направив прибор на девочку.
Послышались какие-то короткие сигналы, затем две стрелки медицинских приборов слетели с красных отметок на зеленые, показатель пульса резко изменился и пришел к норме.
Врачи, склонившиеся над Анегрой поднялись и взглянули на стоявшую в палате женщину с прибором в руках. Она вновь нажала какую-то кнопку. Пилькающие сигналы исчезли и прибор оказался за поясом женщины.
Анегра открыла глаза и все радостно завыли. Девочка попыталась встать и ее остановили.
− Пусть встает. − Сказал странно знакомый голос. − Вставай, девочка. Как тебя зовут? − Женщина опустилась и Анегра подошла к ней.
− Анегра. − Сказала она слабым голосом.
− Скажи, чего тебе хочется сейчас?
− Мне? Я хочу есть. − Сказала она. Женшина поднялась, взяв Анегру за руку.
− Но что вы сделали? − Послышался вопрос врача.
− Обыкновенное чудо. Когда кто-то очень просит, невозможно отказать. − Она повернулась, взглянула прямо на Марру через стекло и открыла дверь.
− Мама! − Воскликнула Анегра и бросилась к ней.
− Девочка моя. − Проговорила Марра и взяла ее на руки. − Она все еще смотрела на женщину, не понимая кто перед ней.
− Ты не узнала меня, Марра? − Спросила женщина.
− Нет, я никак не могу вспомнить...
− Ты так меня звала, что я удивилась. Даже не знаю. Кто тебя научил этому?
− Но... Но я вас не звала. Я не знаю кто вы...
− Идем, Марра. Анегре надо как следует поесть.
Они вышли в коридор и пошли в столовую.
− Все еще не узнала? − Спросила женщина улыбаясь.
− Нет...
− До чего же дошла Эрнара. Я Гретта.
− Гре... Ты?! − Взвыла Марра.
− Ну вот ты меня и узнала.
− Но как ты ее вылечила?
− Понимаешь ли, Марра. Мне понадобилось двадцать лет, что бы узнать как и что делается. Я не смогу объяснить без того что бы научить тебя физике, химии, биологии и так далее. Это наша технология. Технология крыльвов.
− Значит вы можете научить ей всех?
− Научить ей можно только крыльвов и еще некоторые виды разумных существ. Она недоступна для всех. Так же как для всех ритерров недоступно полное знание физики, химии, математики.. Для этого нужны врожденные способности. Или...
− Что или?
− Или ты должна как следует понравиться крыльву. Так что бы он решил сделать тебя своей женой.
− Смеешься?
− И смеюсь и не смеюсь. − Ответила Гретта вздохнув. Они пришли в столовую и Гретта сама заказала Анегре обед.
− Да ты что? Она же не съест все.
− Сейчас главное что ей не показалось мало. − Ответила Гретта.
− А мне не мало. − Сказала Анегра, берясь за ложку. Она начала есть и на удивление Марры съела все до последней крошки. − Хочу еще. − Проговорила она.
− Еще будет потом, Анегра. − Сказала Гретта. − Немного попозже, когда приедем домой.
Они сели в машину и Гретта оказалась за рулем.
− Куда ехать то? − Спросила она.
Марра показала дорогу и вскоре все вошли в дом.
− Ты ей найди чего нибудь поесть. Она теперь будет есть за все время когда плохо ела.
− Почему?
− Потому что жизнь требует пищи. − Ответила Гретта. − Вы тут, конечно, что-то понимаете, но все равно дикие.
− Как это дикие?
− Ну так. Рожать не умеете. Что это за дело, когда приходится исправлять ваши ошибки?
− Но какие ошибки? Я не понимаю.
− Ошибки генокода, Марра. − Гретта достала свой прибор. − Эта штука, девочка, изменяет генокод. Она может сделать тебя зверем, может вернуть к виду ритерра. И она может подправить генокод ритерра так что бы обезвредить гены болезни. У нее была врожденная болезнь. Я говорю была, Марра, потому что ее теперь нет.
− И этим прибором можно лечить других?
Гретта вскрыла свой прибор и из него на стол посыпались гвозди и гайки. Марра не могла понять.
− Прибора не существует. − Сказала Гретта. − Это только для отвода глаз. Настоящий прибор находится здесь. − Гретта показала на свою голову. − И здесь. − Она показала на свою грудь. − Это я сама. Я использовала свою биологическую силу. Я могу использовать ее на себя. Могу использовать на других. Но я не могу использовать ее всегда, везде и в неограниченных количествах. Я отдала часть своей силы ей и моя сила уменьшилась.
− Значит, теперь она сможет делать то же самое что и ты?
− Нет, Марра. Я передала ей только то чего ей не доставало. Ее сила стала такой же, какая у всех ритерров. Она не сможет ее использовать как это делаю я или Флирк.
− А где он?
− Он в столице. И я там была, когда ты начала звать на помощь.
− Но я...
− Ты делала это мысленно, Марра. И я не знаю почему ты направила свой мысленный сигнал мне. Я услышала вопль и прилетела на зов. А когда прилетела, все поняла и теперь... − Гретта повернулась к Анегре. А та сидела сияя словно только что родилась на свет. − Теперь вы забудете о том что такое болезни. − Прорычала Гретта.
В дом вбежал Нерр. Марра вызвала его еще из больницы.
− Что с ней? − Взвыл он, вбегая. Он встал, глядя на дочь и повернулся к Марре и Гретте. − А... Гретта? − Удивился он. − Ты?
− Я. − Сказала Гретта. − Ну, в общем, мне пора уходить.
− Нет, Гретта! − Воскликнула Марра, вскакивая и удерживая ее. − Не уходи, прошу тебя.
Гретта молча села на место.
− Что произошло, Марра?
− Анегра была присмерти, Нерр. − Сказала Марра. − Пришла Гретта и вылечила ее за несколько секунд. Я видела все своими глазами, Нерр. Она совершила чудо.
Нерр прошел на середину, зарычал что-то несвязное и сел в кресло. Он подозвал к себе Анегру и та оказалась у него на коленях.
− Ты в порядке? − Спросил он.
− Да. Я сегодня съела больше тебя. − Весело ответила она.
− Значит, никто никуда не улетал? − Спросил Нерр.
− А ты Нерр, оказывается сегодня не пошел на работу? − Спросила Гретта.
− Как это понять?
− А так. Твоя же логика. Видел нас десять лет назад, увидел меня через десять и решил что мы никуда не улетали.
− Тогда почему ничего не было слышно о том когда вы вернулись?
− А зачем баламутить воду? − Спросила Гретта. − Все равно мы улетим через месяц другой. Тому кому надо мы покажемся и все.
− Вы ведь вернулись посмотреть на свою собственность. Так?
− Да, Нерр. Мы недавно повстречали одного крокодила в другой галактике. Он очень интересовался заводами на Эрнаре. Собирается их купить и увезти на свою планету. − Гретта встала. − Что-то я задержалась у вас. Как бы этот крокодил не поимел на меня зуб. − Она ушла и Марра уже не смогла ее остановить.
− Ну что ты за болван, Нерр! − Воскликнула Марра. − Гретта спасла нашу дочь, а ты...
− Ты уверена, что это она?
− А ты пойди в больницу и спроси. Пойди, пойди, Нерр! − Зарычала Марра. − Все равно сегодня уже не вернешься на работу.
− У меня еще много дел там.
− Да. Конечно. Тебе плевать на нее. И Гретту обвиняешь в том что ей нужны только деньги! Боже мой! И за что мне такое наказание!
Марра поднялась, ушла в свою комнату и легла со слезами.
Нерр пришел через несколько минут и сел рядом с ней.
− Извини, Марра. − Сказал он. − Хочешь, я все брошу. Оставлю своего заместителя и поедем с тобой и Анегрой куда нибудь на север, к морю. Отдохнем и Анегре будет лучше.
− Как же ты все бросишь? Твой заместитель ведь настоящий ворюга.
− Ну зачем ты так, Марра?
− Видела я его. Мне одного раза хватило что бы понять. А ты ничего не видишь.
− Он все очень хорошо делает, Марра. Я не могу его выгнать только потому что моя жена увидела в нем ворюгу.
− А ты сам что делаешь? Они дали нам все. Мы живем как короли. Ни у кого нет таких средств как у нас, а ты все еще считаешь что они прилетели на нашу планету что бы всех ограбить.
− Ладно, Марра. Я не буду считать их ворами. Только и ты не считай вором моего заместителя из-за его косых глаз.
Марра усмехнулась в ответ.
Они собрались через два дня и уехали. Сели в машину, помчались на север, по дорогам через леса, поля, города. С Анегрой произошло настоящее чудо. Она была весела и крепла на глазах.
− А ты говоришь они воры. − Сказала Марра, глядя на бегавшую по поляне дочку. − Посмотри на Анегру. Это же настоящее чудо!
− Да. − Вздохнул Нерр.
− Трудно признавать что был не прав, Нерр?
− Трудно. Интересно, а они признают что были не правы?
− В чем?
− В том что обманули нас.
− Боже мой, Нерр! Опять ты за свое. Да не обманывали они нас! Что они тебе сказали? Ничего. Они тебе так и сказали, что ничего не скажут. Это не обман, Нерр. Это правда. Самая настоящая. И они в этом были правы.
− Почему? Мы их увезли оттуда, а они не пожелали ничего рассказывать.
− Ты же сам им не верил. Ритерры, ритерры. Геногод у них от ритерров. А они, между прочим, сами меняли свой генокод.
− Как это сами? С чего ты взяла?
− Мне Гретта сказала. Когда мы приехали из больницы. Она прямо сказала что они меняли свой генокод. Выглядят как ритерры, вот и геногод у них наш.
− Значит они могут стать какими угодно? Поменял генокод и он уже не мужчина а женщина.
Марра рассмеялась.
− Ну ты смешной, Нерр. Не все же они могут поменять.
Рядом остановилась машина и из нее вышли двое полицейских.
− Вы Нерр Рит? − Спросил один из них.
− Да. − Ответил Нерр, поднимаясь.
− Вы задержаны. − Прорычал полицейский.
− А в чем дело? − Не понял Нерр. − По какой причине?
− По подозрению в умышленном убийстве.
− Боже! − Воскликнула Марра, вскакивая. − Он не мог никого убить!
− А вот это мы и проверим. − Сказал второй, подходя к Нерру.
− Э-э! Вы не можете так!.. − Воскликнула Марра. − Где ордер?
− Это не арест, а задержание. − Прорычал полицейский.
− Тогда, я поеду за вами. − Сказала Марра. − Это какое-то...
Она не договорила и взяв Анегру и поехала за машиной полиции. Они приехали в небольшой городок, Нерра посадили в вертолет и увезли. Марра была почти в ужасе. Она дозвонилась до адвоката, объяснила ему что произошло и оставив машину села в самолет, отправляясь домой.
Убитым оказался тот самый заместитель Нерра, которого ругала Марра. Кроме убийства оказалось что предприятие раззорено по вине этого самого управляющего, выдавшего крупный кредит неплатежеспособному лицу. Полиция провела обыск в доме Ритов и нашла несколько бумаг в столе Нерра. Из них было ясно, что управляющий еще и обокрал Нерра.
Обвинение было составлено быстро. Все считали что Нерр узнал о краже и раззоренном предприятии, убил управляющего и уехал с семьей на север, пытаясь скрыться.
− Марра, я не виновен. Меня подставили. − Сказал Нерр на свидании.
− Я знаю, Нерр. Я верю тебе, я все сделаю что бы тебя освободили.
Но все было бесполезно. На месте преступления нашли еще одно вещественное доказательство подтверждающее, что убийство было совершено Нерром. Обвинение строило свои доказательства на том что Нерр Рит потерял все из-за своего заместителя и убил его из мести. Убил хладнокровно и жестоко.
Марра взвыла, когда услышала требование обвинения. Нерру грозила смертная казнь. В этот момент она вспомнила об акциях, переданных когда-то ей и Нерру Флирком и Греттой.
− Он не убивал! − Завыла Нерра. − Это предприятие ничего не стоит по сравнению с тем что у нас есть!
− Что у вас есть?
− У нас есть акции Крыльвов! − Зарычала Марра. Вокруг послышался смех. − Почему все смеются?
− Потому что акций Крыльвов не существует. − Сказал обвинитель.
− Как это не существует?! Они в нашем банке, в сейфе!
Суд был перенесен и Марра направилась прямо в банк. Еще не доезжая до него пришло известие о том что этот банк был дочиста ограблен, а здание в котором оно находилось взорвано.
Это было что-то ужасное. Возобновившийся суд над Нерром не признал никаких доводов. Марру вывели из зала из-за того что она впала в истерику.
Приговор был жесток и неспаведлив. Нерра приговорили к смерти. Все дальнейшие попытки Марры ни к чему не привели. Она пыталась найти концы. Марра узнала, что адвокат оказался подкуплен и не вел дело как нужно. Никаких доказательств этому не было, не считая подслушанного разговора.
Совершенно измотавшись за несколько Марра заснула в машине и проснулась от стука в окно. Она увидела какого-то ритерра, который что-то показывал знаками и открыла окно.
− Вы Марра Рит? − Спросил он.
− Да.
− Я Эрнар Лирт. Я хотел бы поговорить о вашем муже.
− Что вы хотите сказать?
− Я думаю что он невиновен.
− Я это знаю.
− Возможно, мне удастся найти доказательства, но мне нужна ваша помощь.
− Что надо сделать?
− Вы меня не впустите?
Марра открыла дверцу и Эрнар Лирт сел в машину.
− Я несколько лет служил в полиции, а потом ушел потому что там правят бандиты. − Сказал Лирт.
− Вы сказали, что можете найти доказательства его невиновности.
− Да. Это доказательство в доказательстве того что виновны другие. Но на это нет времени. Я должен встретиться с вашим мужем, но меня к нему не пускают. Я никто.
− Что вы хотите у него узнать?
− Его подставили потому что он кому-то помешал. Он может знать кому он мог помешать. Конкурентам, может быть даже партнерам, решившим завладеть его предприятием. На суде вы сказали что у вас есть что-то еще в банке и этот банк был через два часа ограблен и взорван. Это не совпадение. Кто-то ведет крупную игру.
− Но почему Нерр? Почему?!
− Потому что он был во главе предприятия. Был бы другой, вашего мужа не тронули бы.
− Боже мой. Что за мир! Раньше такого не было.
− Когда раньше?
− Двести пятьдесят лет назад, когда мы улетели в космос.
− Вы летали в космос?! − Воскликнул Лирт.
− Нерр был командиром Исследователя. А когда мы вернулись, никто даже не спросил о том что мы нашли в космосе. Мы никому не были нужны.
− А тогда ничего не было такого за что его могли сейчас?..
− Нет. А может, кто-то пытается захватить акции Крыльвов?
− Что? Какие акции?
− Акции компании Флирка и Гретты Крылев.
− И что это за акции?
− Акции и есть акции. Десять лет назад они стоили пятьдесят миллиардов. А сейчас даже не знаю сколько они стоят.
− Если так, то они действительно могли охотиться за ними. Непонятно только почему подобным образом.
− Его надо спасать, а не рассуждать! − Завыла Марра.
− Его не спасешь, если будешь кричать. У вас были именные акции?
− Я не знаю.
− Тогда надо узнать. У вас есть адрес, телефон или что нибудь для связи с правлением этой компании?
− Был где-то телефон...
Гретта тронула машину и повела ее к дому. Она долги рылась в старых бумагах и фотографиях, пока не нашла. Фотографию Флирка и Гретты с адресом и телефоном.
− Отлично. − Сказал Лирт. − Теперь остается только позвонить и узнать.
Они сели за телефон и вскоре получили ответ. Акции всех членов экспедиции Исследователя были именными и утеря бумаг ничего не значила.
− Ну что же. Что-то уже есть. Вы должны лететь туда. И не забудьте, что все должно быть тайно.
Марра села в самолет и вечером прибыла в аэропорт столицы. Она поймала такси и назвала адрес. Машина долго мчалась через город и уехала куда-то не туда.
− Куда мы едем?! − Завыла Марра.
− Куда надо туда и едем. − Ответил шофер.
− Остановите!
Шофер только прибавил газу и Марра попыталась схватиться за руль. Машина слетела с дороги и вылетев в кювет перевернулась. Она сумела только выбраться, когда раздался взрыв. Машина загорелась и шофер не сумел из нее выбраться.
Через минуту рядом остановилась полиция. Марру задержали и отправили в участок. Она рассказала все что произошло. Прошло около двух часов. Марру вывели из камеры и отправили на крышу, где располагалась вертолетная площадка.
− Куда вы меня везете? − Спросила она.
− Домой. Там с тобой разберутся.
Марра внезапно поняла какую глупость совершила, рассказав о своем муже приговоренном к смерти. Она взвыла и вырвавшись побежала от полицейских. Кто-то выстрелил и Марра упала.
Она оказалась в больнице. Рядом была приставлена полиция 'для охраны'. Марра не знала что ей делать. Она выла и вновь молилась богу. В ее голове промелькнула мысль о Гретте...
− Меня кто-то вызывал? − Послышался голос Гретты.
Марра открыла глаза. Перед ней действительно была Гретта. Она прошла и села на край кровати.
− Что случилось, Марра? Ты возбуждена до предела. Ты ранена?
− Нерр... Его хотят расстрелять.
− Кто?
− Полиция. Его обвинили в убийстве. Они там все бандиты.
В палату вошел полицейский, и в резкой форме потребовал от Гретты убраться.
− А вот это ты видел? − Зарычала Гретта, показывая непристойный знак. Полицейский раскрыл рот и выхватил свое оружие.
Удар Гретты был молниеносным. Оружие вылетело из руки ритерра и взорвалось от попавшей в него молнии. Ритерр не сумел ничего сделать и оказался связанным на полу.
− Извини, но ты сам напросился. − Сказала ему Гретта и вынула из-за пояса радиопередатчик. − Ренг, это Гретта. − Сказала она. − Вызови нашу Службу Безопасности. В седьмую больницу. Палата 316.. Да.
Она отключила связь и вновь села к Гретте. Ритерр на полу пытался что-то сделать, но ничего не сумел.
− Все будет в порядке, Марра. − Сказала Гретта. − У нас прекрасные ребята. Они таких щелкают как орехи. − Гретта показала на полицейского. − А ты, друг, молись богу, если за тобой есть какие грехи.
− Вы бандиты! − Зарычал ритерр.
− Да-да. − Сказала Гретта. − И Гретта Крылев самый главный бандит. Так? − Она отвернулась от него. − А тебе, Марра, пора вставать.
− Что? − Удивилась Марра.
− Нечего здоровой женщине валяться в постели, когда ее мужу грозит смерть. − Гретта своими когтями разрезала бинты на груди Марры и подняла ее. − Чудеса нынче в моде, Марра.
− Но что ты сделала?!
− И не спрашивай. − В палату вошли несколько ритерров и Гретта поднялась к ним навстречу. − Быстро вы однако. − Сказала она.
− Мы были рядом, когда получили приказ. − Сказал один из пришедших.
− Разберитесь, что это за фрукт. − Сказала Гретта, показывая на полицейского. − Если на него у нас ничего нет, выпустите. Машина в порядке?
− Да.
− Я возьму ее. И дайте мне двоих в подмогу.
Гретта подняла Марру и в сопровождении двух ритерров они направились на крышу. Там стоял какой-то маленький самолет и все четверо оказались в нем.
− Курс на Раханд. − Сказала Гретта. − Где он сейчас? − спросила она у Марры.
− В тюрьме.
− Там одна тюрьма?
− Да.
Гретта обернулась к пилоту.
− Все ясно?
− Да, мэм. − Прорычал ритерр. − Через пару минут будем на месте.
− Пару минут?! − Воскликнула Марра. − Но...
− Здесь прыжковый двигатель, Марра. − Сказала Гретта.
− Как на Исследователе? − Удивилась она.
− Да. Только поменьше.
Самолет ушел из вечера в ночь. Он пронесся над городом и пошел на посадку прямо на территорию тюрьмы, где содержался Нерр.
Охранники увидев знаки спецподразделения на двух ритеррах пропустили их и вместе с ними Гретту и Марру. Еще через пять минут перед Греттой стоял начальник тюрьмы и заикаясь докладывал о положении в тюрьме. Гретта приказала доставить Нерра Рита и его привели через несколько минут.
Начальник был в растерянности и недоумении, когда Гретта Крылев оставила ему бумагу, в которой говорилось о переводе всех дел Нерра Рита под ведение спецслужбы. Он оказался в самолете вместе с Маррой и Гретта приказала приземлится на улице города рядом с домом Ритов.
− Забери Анегру, Марра. − сказала Гретта.
− Забрать?
− Да. Вы не скоро вернетесь сюда.
Марра забрала Анегру, отпустив наемную сиделку, и самолет ушел в столицу.
Марра, Нерр и Анегра оказались в замке Флирка и Гретты. Там было что-то невероятное. Настоящее столпотворение. Несколько залов было заполнено ритеррами работавшими на компьютерах.
Семья Ритов оказалась в небольшой комнате и в ними осталась только Гретта.
− Ну так как, Нерр? − Спросила Гретта. − Ты убил того бедолагу?
− Я не убивал. − Зарычал он.
− Верю, Нерр. В общем так. Пока будете жить здесь. У нас сейчас мало места. В замке вы будете в безопасности. Здесь все свои, так что можете никого не бояться.
− А вы сами свои? − спросил Нерр.
− Нерр! − завыла Марра и ударила его кулаком. − Гретта спасла тебя от смерти.
− Приговор не отменен.
− Здесь приговор может быть подписан только мной или Флирком. − сказала Гретта. − То что произошло с вами, это только маленький эпизод огромной войны, которая уже началась.
− Какой войны?
− Войны с мафией, захватившей все и вся. Здесь еще тихо, а на юге идет настоящая война с применением артиллерии.
− И об этом никто не говорит?
− Никто. Правительству не выгодно сообщать об этом. Думаю, вам будет небезынтересно узнать, что большая часть нашей собственности была аннулирована указами Правительства.
− Значит, акций действительно больше не существует?
− Акции существуют и действуют. Правда, мы потерпели большие убытки, но это не главное. Мы ведем свою войну. Войну по правилам мафии.
− Как это понять?
− Очень просто. Мы наказываем виновных. Наказываем своими силами. Те кто убивал приговорены к смерти.
− Тогда, чем вы лучше их?
− Мы лучше для вас. С нами вы живы, а с ними мертвы.
− Значит, если мы откажемся на вас работать, вы нас убьете?
− В этом случае, ты не получишь конфет к завтраку. Если ты не понимаешь что такое война, можешь идти куда хочешь. Мы никого не держим. Только из нашего замка очень легко уйти и очень сложно войти назад, Нерр. В общем, вы сами разберетесь что вам делать.
Гретта вышла за дверь. Марра попыталась ее догнать, но выйдя никого не увидела. Она осмотрелась и не найдя Гретту вернулась в комнату.
− Ты обещал мне, Нерр. − Зарычала она.
− Я обещал, если мой заметитель не вор. − Ответил Нерр.
− Значит, ты убийца? − Спросила Марра.
− Что?
− Ну как же? Заместитель вор, Гретта бандитка, а ты, стало быть, убийца. Хороша компания. Осталось только повеситься и воткнуть когти в розетку. Чем ты недоволен, Нерр? Тебя обошли?

Они остались в замке. Через несколько дней прошел слух о готовящемся нападении на замок действующей армии Эрнары. На следующее утро Гретта и Флирк получили ультиматум, в котором было требование сдаться, с угрозой ядерного удара по замку.
− В подобной ситуации мы больше ничего не сможем сделать. − сказал Флирк, собрав всей ритерров. − Вы должны уйти. Под замком есть тоннель, который выведет вас в лес за городом. А мы останемся и сдадимся.
− Но вас убьют! − Воскликнул кто-то.
− Если мы не останемся, они убьют тысячи людей в городе. И у нас нет средств спасения всех. Они бандиты и действуют бандитскими методами. Осталось совсем мало времени. Вы должны уйти, а мы взорвем вход в тоннель, что бы его никто не нашел.
Ритерры покидали замок. Они ушли в тоннель. Вместе со всеми ушли Нерр, Марра и Анегра.
− Ты и теперь будешь говорить, что они бандиты? − спросила Марра.
− Нет. − ответил Нерр.
− Ты уже говорил нет. А потом окажется что ты снова им не веришь.
− Их убьют.
− Ты уверен? Я говорила с Греттой. У них есть сила, какой нет у нас. Вот увидишь. Он сдадутся, а потом сбегут.

Судебный процесс был показан по телевидению. Флирка и Гретту Крылев обвиняли в вымогательствах, в грабежах, в убийствах, в жульничестве.. Их обвиняли во всех грехах какие могли быть.
Приговор был один. Расстрел. Правительственный суд постановил привести приговор в исполнение на следующий день. Флирка и Гретту расстреляли на глазах тысяч ритерров, собравшихся на площади, и миллионов телезрителей.

Ушедшие из замка ритерры организовали партизанский отряд, в котором с каждым днем становилось все больше и больше ритерров. Прошло несколько лет. Разразилась настоящая война, в которой ритерры убивали друг друга. Одни боролись за свободу и справедливость, другие защищали правительство и прежних собственников.
Последним суждено было проиграть. Семь долгих лет войны закончились победой повстанческой армии, которая освободила города и села от террора и насилия.
Почти вся промышленность была в руинах. В воздухе и в космосе летало только то что было построено раньше. Несколько зон жили по полудиким законам. В такой зоне теперь жила семья Ритов.
Анегра выросла и теперь была большой красивой девушкой. Ей было семнадцать лет. От прежних детских болезней не осталось и следа. Она была сильной как львица и в округе ее даже побаивались. Марра и Нерр учили ее сами и она прекрасно справлялась со всеми науками.
− Сегодня восемь лет со дня смерти Гретты и Флирка. − сказала Марра.
− А я все время думаю, что было бы, не окажись их тогда с нами и не привези мы их сюда. Может, ничего и не было бы. Жили бы мы сейчас..
− В каких нибудь трущебах и плакали на могиле своей дочери. − Прорычала Марра. − Столько лет прошло, а ты все еще считаешь их монстрами.
− Ты думаешь только о себе, Марра. А я думаю обо всех.
− Думаешь, если бы их не было, ритерры не восстали бы против мафии? Думаешь, не началась бы эта война? Боже мой, да кто знает что было бы? Может, мы сейчас сидели бы на цепи у какого нибудь босса и целовали бы ему пятки за то что он нас не очень сильно бьет.
Нерр ушел на работу и больше не вернулся. Марра и Анегра с ужасом узнали, что он попал под обрушившуюся стену и погиб.
Они плакали над его могилой. Две женщины, молодая и старая. Они остались одни. Проходили дни, недели, месяцы. Боль утраты несколько утихла, но Марра как и прежде вспоминала своего мужа и отца своей дочери. Анегра устроилась на работу, а об учебе теперь можно было забыть.
В один из дней в село пришло сообщение по телеграфу. В нем говорилось о поисках семьи Нерра, Марры и Анегры Рит некими Греттой и Сантером Ларсами.
Телеграмму прямо в дом Марры и Анегры доставил почтальон.
− Возможно это вас ищут. − Сказал он.
− Странно. Я не знаю кто бы это мог быть. − Сказала Марра. Она вместе с Анегрой отправилась на почту и послала телеграмму в ответ.
Утром следующего дня над селением пронесся космический истребитель. Он прогремел в воздухе своими двигателями и с ярким пламенем ракетных двигателей приземлился на небольшое озеро.
Ритерры повыскакивали из домов и отправились туда узнать что произошло. Из истребителя, причалившего к берегу вышли двое молодых ритерров и прошли к встречавшим.
− Мы ищем Марру и Анегру Рит. − Сказала молодая девушка. Марра и Анегра вышли к ним, не представляя что это значило. − Я Гретта, а это Сантер. − Сказала она. − Мы хотим пригласить вас на наш корабль.
− Вы уверены, что мы те, кого вы ищете? − Спросила Марра.
− Вы прилетели на Исследователе.
− Да. − Сказала Марра.
Гретта показала знак и пошла назад к космическому истребителю. Марра и Анегра прошли в него и сели рядом с Греттой и Сантером. Выход закрылся, но истребитель не двинулся с места.
− Мне жаль, что Нерр погиб. − Сказала Гретта.
− Но кто вы?
− Ты не догадалась, Марра? Я Гретта.
− Да, но... − Девушка сидевшая перед ней переменилась и превратилась в Гретту Крылев. − О, боже... Но вас же...
− Нас расстреляли у всех на виду. − Сказала Гретта. − Только никто не знал, что расстреливать крыльва бесполезно. Нас нельзя убить пулями.
− Я ничего не понимаю. Значит вы остались живы и куда-то ушли?
− Мы просто стали Греттой и Сантером Ларсами. − Ответила Гретта. − Другого варианта не было. Они не остановились бы перед убийствами тысяч и тысяч ради убийства нас двоих. С нами уже было подобное в других мирах.
− Вас убивали, а в результате вы оставались живы и гибли другие?
− Да. Так погибла родная планета крыльвов.
− И что вы делали все это время?
− Мы улетели в космос и вернулись месяц назад.
− Снова вернулись?
− Это серьезная проблема. Мы не смогли улететь.
− Из-за нас?
− Нет. Не смогли физически. Существуют некие законы, управляющие космосом. В некотором смысле это божественная сила, которая управляет нами. Возможно, она неосмысленная, но результат таков, что мы не можем улететь отсюда. Десятки космических кораблей уходят с Эрнары и возвращаются назад, а мы не смогли выйти из системы и были вынуждены уходить в будущее.
Анегра в этот моемнт рассматривала управление и начала что-то нажимать на пульте.
− Не играй с этим девочка. − сказала Гретта, отводя ее руки от пульта.
− А то мы взлетим? − Спросила Анегра.
− Обязательно взлетим. Взлетим на воздух и костей не соберешь. Это военная машина. Ты можешь случайно выпустить ракету, которая снесет твое село.
Анегра вздрогнула и отскочила от пульта.
− Сядь и слушай. − Сказала Гретта и вздохнула, взглянув на Марру.
− Она действительно могла выстрелить?
− В принципе могла, но не могла. − Ответила Гретта. − Наша машина поумнее Анегры.
− Машина не может быть умнее ритерра. − Сказала Анегра.
− Только она этого не знает и оказывается умнее. − Сказала Гретта.
− Как это? − Удивилась Анегра.
− Нравится? − Спросила Гретта, показывая все вокруг.
− Да. Здесь все так здорово!
− Еще бы не нравилось. Кровь первых космолетчиков неисправима.
− Ты это о чем? − Спросила Марра.
− О тебе, о Нерре, о других. Мы искали всех, кто еще остался. Нашли только четверых и еще вас вот.
− И что вы хотите сделать?
− То что сможем. Мы хотим вам помочь, но не всегда это удается. Не знаю. Как вы посмотрите на возможность переехать в большой город? Получите работу. Анегра пойдет учиться на кого захочет.
− На космолетчика. − Сказала Анегра.
− Ну прямо так сразу и на космолетчика. − Прорычала Гретта. − Ты хоть знаешь сколько будет два плюс два?
− Она знает. − Сказала Марра. − Но какой может быть сейчас космос?
− А почему не может? − Спросила Гретта. − Есть и космос. Не везде все так разрушено как здесь.
− Правда можно?! − Воскликнула Анегра.
− Ты только не спеши. − Сказала Гретта. − Для этого тебе надо будет учиться лет двадцать.
− Двадцать? − Удивилась Анегра. − Я же состарюсь.
− Ну и шуточки у тебя. − Сказала Гретта и фыркнула. − Так что вы решите?
− Я даже не знаю. − Сказала Марра. − Здесь у нас есть работа и дом.
− Боже мой.. − Проговорила Гретта. − И куда делся былой авантюризм?
− Я уже стара для авантюр.
− Ты стара? − Рассмеялась Гретта. − Да ты взгляни на меня. Я точно старуха. Знаешь сколько мне лет?
− Сколько?
− Двести сорок третий недавно пошел.
− Шутишь?
− Ни сколько. Мне действительно примерно две с половиной сотни. И я не собираюсь умирать в ближайшее тысячелетие.
− Мы же не вы. − Сказала Марра.
− А ты хочешь прожить пятьсот лет? − Спросила Гретта.
− Что? Как это пятсот?
− А вот так. Пятьсот. И не каких нибудь обглоданных, а самых настоящих. Я ведь не такая уж и глупая. Кое что умею. Есть средство, только оно не для всех.
− А для кого?
− Для того, кто понравится крыльву. − Ответила Гретта. − Мы не так часто встречались, но вы не такие как остальные.
− И что ты сделаешь?
− Все зависит только от тебя, Марра. Либо ты пускаешься в авантюру, либо остаешься здесь.
− Ты не оставляешь мне выбора. − Сказала Марра. В ней возникла некоторая старая искра. Она еще слабо верила в возможность сказанного, но ей хотелось верить. В конце концов, жизнь уже прожита и нет разницы в том как ее кончать.
− Я согласна. − Сказала Марра.
− Подумай хорошенько, Марра. Нет ли у тебя или у Анегры что-то чего вы не хотите терять здесь. О доме, работе, деньгах можешь не думать. Это ничто по сравнению с жизнью.
− Мне нечего здесь терять. − сказала Марра.
− А мне есть. − сказала Анегра. − Здесь.. Здесь есть мой друг.
− Этот твой зануда? − спросила Марра.
− Он не зануда, мама. − зарычала Анегра.
− Ладно. − сказала Гретта. − Мы сейчас с Анегрой сходим и узнаем что это за зануда. И кто он такой. Лев или кролик.
− Как? − Удивилась Анегра.
Гретта переменилась, превращаясь в молодую девушку.
− Пойдем и узнаешь.
− А.. А ты не ведьма? − Спросила Анегра.
− Нет. Я не ведьма. Я всего лишь обыкновенный дракон.
− Смеешься?
− Конечно смеюсь. − Ответила Гретта. − Идем, я тебе объясню все по дороге.
− А мама?
− Может, мне тоже пойти? − Спросила Марра.
− Боишься, что я ее съем по дороге? − Спросила Гретта.
− Нет, но..
− Не нужно, Марра.
− Да. − Сказал Флирк. − Лучше посидим и поговорим. А девчонки сами разберутся во всем.
− Почему девчонки? А ты сам кто?
− Во всяком случае не девчонка и я старше ее на пару сотен лет.
− А ты ей не отец?
− Я ей муж. Правда, у нас нет своих детей.
− Почему?
Флирк развел руками.

Гретта и Анегра вышли из истребителя и направились к селу. Ритерры в большинстве разошлись и только некоторые еще смотрели на машину, спустившуюся с неба.
− Везет же некоторым. − Послышался чей-то детский голос.
− Скажи, Анегра, кем ты себя чувствуешь? Львицей или кроликом?
− Меня здесь за глаза все называют львицей.
− Правда? − Удивилась Гретта.
− Правда. А вы откуда прилетели?
− М? Ах мы... Мы из другой галактики... Кажется... − Прорычала Гретта. и Анегра рассмеялась от такого ответа. − В общем, так. Ты просто скажешь ему что уезжаешь.
− И все?
− А что еще?
− Ну, может, предложить ему уехать со мной?
− Ну так в том все и дело. Кролик не посмеет отказать львице. А лев сам напросится. Ты кого хочешь, кролика или льва?
− Льва. − Сказала Анегра.
Они прошли к дому ее знакомого и вошли внутрь без стука. В комнате сидели двое молодых ритерра и обнимались. Увидев Анегру они тут же разошлись.
− Ах вот значит как? − Прорычала Анегра. − Кролик уже нашел себе крольчиху!
− Анегра, я тебе все объясню... − Заговорил 'кролик'.
− Ничего мне не нужно объяснять. Мне все и так ясно. Ты меня не ждал. Я ведь должна была уехать сегодня на работу. В общем так. Я уезжаю и больше ты меня не увидишь.
Анегра взглянула на Гретту и они вместе вышли на улицу.
− Черт возьми! − Завыла Анегра. − Каков гусь! Я то думала, он меня любит, а он...
Они вернулись в истребитель, а Анегра все еще расходилась в словах, ругая своего бывшего дружка.
− Что? − Спросила Марра.
− Представляешь, мама, он там с какой-то гусыней обнимался! − Взвыла Анегра.
− Говорила же я что он зануда.
− Да он не зануда! Он потаскун!
− Ладно, Анегра. − Сказала Гретта. − Плюнь на него с высокой колокольни. А еще лучше с орбиты, на которую мы сейчас взлетим.
− А.. Мы полетим? − Проговорила она.
− Ну не поплывем же. − Усмехнулась Гретта и сев за пульт нажала несколько кнопок. − Старт-подъем, курс на столицу прыжковым. − Прорычала Гретта.
Истребитель начал стремительный подъем вверх и через несколько минут уже опускался посреди огромного города, раскинувшегося на берегу океана.
− Это столица? − Удивилась Марра. − Она же была...
− Была та стала эта. − Ответила Гретта. − Правительство сейчас здесь. Да и город здесь больше других.
Они опустились на крыше какого-то особняка и спустились вниз.
− У вас, как всегда, денег куры не клюют?
− Не клюют. − Ответила Гретта. − Сколько им не сыпь, не клюют, хоть режь.
Анегра рассмеялась.
Навстречу вышли две женщины.
− Джернага? − Удивленно проговорила Марра.
− Узнала! А ее ты узнаешь? − Спросила Джернага, показывая на ритеррку сидевшую рядом.
− А ее... Нет, я не помню.
− Ринта. − Сказала Джернага. − Я ее тоже не узнала сначала.
− Вы тоже ответили на телеграмму?
− Нет. − Ответила Джернага.
− Ты расскажи, расскажи им, Джернага. − Сказала Гретта.
− Она поймала меня, когда я падала со скалы. − Сказала Джернага.
− Ну что это за рассказ. − Заворчала Гретта. − Ты расскажи, лучше что ты там делала и что делала, когда я тебя поймала.
− Да ладно тебе. − Сказала Джернага.
− Я держала ее в когтях, мы летели над пропастью, и она палила в меня из своей пушки как глупая лягушка. Думала, что ей будет лучше, если она свалится в пропасть.
− Еще бы. Такое чудовище увидишь и тут же свихнешься.
− Какое чудовище? − Спросила Анегра.
− Вот такое как она. − Ответила Джернага, показывая на Гретту.
− Ничего, Джернага. − Сказала Гретта. − Когда нибудь мы тебя еще съедим.
Все вместе прошли в дом и Гретта показала Марре и Анегре комнаты, где они могли жить.
− А кого еще вы нашли? − Спросила Марра.
− Регта и Аларри. Они живут на другом берегу океана. У них семьи и все такое. Они решили остаться при своем. Ринта тоже хочет остаться. Она здесь только в гостях.
− А Джернага?
− А ее я вытащила из такого места, которого и врагу не пожелаешь.
− Какого?
− Из тюрьмы.
− Так она?...
− Ты же знаешь, что она служила в полиции до революции. Вот и попала. А ваши ребята всех под одну гребенку да в тюрьмы и лагеря. Они и нас хотели запрятать.
− Вас? − Удивилась Марра.
− Ты же видела на чем мы прилетели. Приземлились мы, нас взяли под руки, посадили в машину и отправили в столичную тюрьму. А через два дня начался суд. Закончился он тем, что арестоваными оказались те кто нас арестовывал.
− И как вы это сделали?
− Мы предоставили документы, из которых стало ясно, что наш истребитель принадлежал лично Гретте и Флирку Крылев и был передан нам не за долго до тех событий с расстрелом. А Гретта и Флирк Крылев нынче в героях.
− Вы будете снова что-то строить?
− Нет. Мы попытаемся найти Ключ Вероятности и улететь отсюда.
− И что это за ключ?
− Это может быть что угодно. Любое событие, которое должно произойти из-за нас.
− И вы не знаете что это за событие?
− Нет. Мы должны угадать что это такое. Возможно, нам предстоит встреча с какими нибудь инопланетянами здесь. Может что-то еще.
Марра и Анегра несколько дней провели в доме Гретты и Флирка. Теперь с ними была Джернага.
− И все равно эта революция никому не принесла ничего хорошего. − Сказала Джернага в один из вечеров.
− Это тебе она не принесла ничего хорошего. − Ответила Марра.
− А что она принесла тебе? Жалкую жизнь в полуразрушеной деревне?
− Это тебе она принесла жалкую жизнь. − Зарычала Марра. − Я и Нарр были в партизанах, когда ты ловила невинных людей.
− Я не ловила невинных. А вот вы со своими партизанами грабили людей.
− Да что ты понимаешь?! − Завыла Марра. − Нерр был приговорен к смерти твоими дружками в полиции. Приговорен ни за что, а потом и меня чуть не убили. И эти твои друзья заставили на уйти в лес, грозясь взорвать город ядерной бомбой.
− Не было этого! Вы это придумали!
− Ах придумали! − Марра вскочила, рядом появилась Гретта и остановила ее. − Пусти меня! − Завыла Марра. − Я прикончу эту..
− Остынь, Марра. − Зарычала Гретта. − Чего вы не поделили?
− Она говорит, что революция ничего никому не дала!
− Ну и ты сразу же завелась. − Спокойно проговорила Гретта. − В действительности, революция отняла одно у одних и дала другое другим.
− Отняла у таких вот!..
− Марра, если бы ты была на ее месте, а она на твоем, сейчас ты кляла бы эту революцию на чем свет стоит.
− Нет!
− Ты не веришь мне? − Спросила Гретта. − А я скажу тебе кое что. Революция наломала столько дров, что сейчас трудно сказать чего было больше плохого или хорошего. Вспомните. Вы же были друзьями.
− Я с подобными друзьями не вожусь. − Зарычала Марра. − Я думала он действительно попала ни за что, а она...
− А она действительно попала ни за что. − Сказала Гретта. − И она имеет полное право говорить о революции то что считает. Или Революция запретила свободу слова? А, Марра?
− При чем здесь свобода слова, когда...
− Сядь. − Гретта усадила Марру силой. Она все еще смотрела на Джернагу изподлобья и Джернага так же сидела надувшись.
− А теперь слушайте меня внимательно. − Сказала Гретта, садясь между ними. − Забудьте на время то с какой стороны вы были. Просто забудьте и ответьте на мой вопрос безотносительно к тому что произошло. Скажите мне. Вы считаете возможным убивать своих братьев, сестер, детей и родителей?
− Кто это их убивал? − Спросила Марра.
− Вы убивали. И ты, Марра, и ты, Джернага. Революция, не революция, правда, не правда. Что бы ни было. Вы убивали своих братьев, сестер, детей и родителей.
− Но ты же сама это начинала. − Сказала Марра.
− Я этого не начинала. И Флирк этого не начинал. Мы начали охоту за мафией, которая засела во все углы, вплоть до Правительства. Когда мы ушли, мы думали, что вы поняли это. Но вы этого не поняли. Вы начали настоящую войну. Войну не с мафией, а с теми кто ей подчинялся, не зная всей правды. Если бы мы оказались тогда здесь, мы не допустили бы то такого.
− Но что бы вы сделали?
− Мы нашли бы способ как уничтожить мафию без уничтожения половины мира. Вы же уничтожив половину мира родили другую мафию. Ту, которая сейчас правит вами. Да, Марра. Именно мафия. Мафия из тех кто кричал долой мафию и действовал руками простых людей. Ты была в партизанах, ты воевала на стороне революции. Дернага была с другой стороны. Ты выиграла с революцией свою жизнь, а Дернага проиграла свою свободу. Но скажите мне, разве это правильно, когда вы с оружием в руках идете друг на друга и убиваете друг друга? Все идеи революции, все слова противников революции ничего не стоят. Есть только одна главная ценность. Это жизнь. И я не понимаю, Марра, почему ты из-за каких-то слов можешь вот так броситься на свою сестру. Именно на сестру, потому что Джернага твоя сестра. И ты, Джернага, тоже хороша.
− А я что? Я ни на кого не бросалась.
− Не бросалась, так видела, что Марра уже не в себе. Ваш спор глуп. Именно глуп, потому что глупы ваши идеи. В мире не существует событий, которые были бы абсолютно добры или абсолютно злы. Любое событие одним приносит добро, другим зло. Вы часто даже не видите этого. А в вашем споре вы не желаете этого видеть. Революция закончилась. Закончилась война. Одни победили, другие проиграли. Но сейчас нет войны. Никто не воюет, так почему вы начинаете это идиотский спор из-за того что уже прошло? Я думаю, никто из вас не может сказать, что сейчас все прекрасно. И никто не может сказать, что до революции все было прекрасно. Так вот. Вы сейчас, каждая признаете перед друг другом что были не правы в своем споре. Я подчеркиваю. Каждая.
− Тогда что верно? − Спросила Джернага.
− Верно то что я сказала. Если ты считаешь, что это не так, попытайся мне доказать что это не так. Если ты докажешь, я признаю что была не права.
− Мне нечего доказывать.
− Ну вот видишь. Давайте прекратим этот разговор. Лучше вспомните что нибудь хорошее. Вы столько времени прожили вместе. И, по моему, вы жили когда-то в одном доме. А, Марра?
− Жили. − Проворчала она.
− Ну вот. А ты говоришь, я ее, да за хвост и да чайником по морде.
Марра фыркнула усмехнувшись.
− Давайте ка помиритесь. Вы же друзья. И что это за революция, если из-за нее страдает дружба? Марра, Джернага. Ну давайте. − Гретта протянула им руки. − Плюньте на все и скажите, что вы друзья, что бы там ни было.
Марра с Джернагой улыбнулись, и это сделало все. Они встали и обнялись.
− Ну вот. − Сказала Гретта и обняла их обоих. − Мы друзья, а теперь можно и поспорить.
− О чем? − Спросила Марра.
− О том какая у курицы нога длиннее, правая или левая.
− Они одинаковые. − Сказала Марра.
− А вот и нет. Я вчера у нее левую ногу откусила, так что она короче.
В зал вбежала Анегра.
− Мама, здесь какие-то... − Она не договорила, и в зал ввалилось несколько ритерров, вооруженных автоматами. Появился офицер спецподразделения и приказал взять всех кто находился в зале под арест.
− Я требую объяснений. − Сказала Гретта, выходя вперед. − Вы не имеете права нас арестовывать.
− Я имею право арестовать кого угодно. Вы арестованы именем революции.
− Ах вот, как. Значит, подслушивали наши разговоры?
− Взять их! − Приказал офицер.
− Ни с места. − Зарычала Гретта и провела перед собой рукой с каким-то прибором. Все ритерры поотлетали назад и выронили оружие на пол. Гретта направила свой прибор на офицера и тот взвыл, вскакивая с пола. − Значит, имеешь право арестовать кого угодно? − Спросила Гретта. Она взмахнула рукой и выпустила в ритерра огненный шар. Он попал в офицера. Ритерр взвыл. Удар отбросил его к стене, после чего шар взорвался. В стену влетело несколько десятков металлических игл, которые пригвоздили к ней ритерра. − Нравится? − Зарычала Гретта.
− Ты дьявол! − Завыл офицер.
− Ах дьявол! Да ты, я вижу, забыл, что религия нынче не в моде? Какой же ты офицер, если веришь в дьявола?
Гретта вынула из-за пояса еще один прибор и офицер завыл от ужаса.
− Заткнись. − Зарычала Гретта. − Или ты уже телефона боишься? − Гретта набрала какой-то номер и несколько секунд ждала ответ. − Мне, пожалуйста, Премьер-Министра. − Сказала она. − Гретта Ларс. − Гретта некоторое время ждала, глядя на ритерров. Офицер оставался все так же прикованным к стене, а остальные стояли в полной растерянности, не зная что делать.
− Господин Премьер-Министр? − Спросила она.
− Да. У вас какие-то проблемы? − Послышался голос в зале.
− Я задержала одного нахального типа со знаком офицера спецподразделения. Он ворвался в мой дом и кричал что может арестовать кого угодно.
− Он у вас?
− Он сейчас не в состоянии отвечать, но он вас слышит.
− Какой у него номер?
− 714.
− Хорошо. Я разберусь. Надеюсь, он не успел ничего натворить?
− Не успел. Я отправлю его восвояси.
− Хорошо. Звоните, если что.
Послышались гудки отбоя и Гретта засунула свой телефон обратно в карман.
− Всем ясно что делать? − Спросила она у стоявших ритерров. − Кому не ясно, напоминаю приказ Премьер-Министра. Идите отсюда, пока вы еще живы. И ты тоже пошел прочь! − Гретта метнула в офицера еще одну молнию и он рухнул на пол, когда исчезли его оковы.
Ритерры пошли на выход.
− И этого заберите. − Сказала Гретта, показывая на лежавшего офицера.
Его подобрали и все ушли. Гретта некоторое время наблюдала за ними в окно, а затем вернулась к Марре, Джернаге и Анегре.
− Что это было? − Спросила Марра.
− Ерунда. − Ответила Гретта. − Маленький фокус.
− Но чем можно так обезоружить всех сразу?
− Вот этим. − Ответила Гретта, показывая небольшой прибор. − Его принцип элементарно прост. Луч ультрафиолетового лазера небольшой мощности. Луч ионизирует воздух и по нему подается высокое напряжение. Их как следует шарахнуло током.
− А как же ты сама? − Спросила Джернага.
− Я крылев и для меня это напряжение ничто. К тому же, я просто закоротила корпус прибора с полом. Он здесь покрыт металлом, если вы этого не заметили.
− Специально для этого?
− Нет. Он был такой, когда мы вселились. Не знаю, зачем.
− А ты действительно говорила с Премьер-Министром?
Гретта рассмеялась.
− А с кем, ты думаешь, я говорила?
− Не знаю... Я не думала, что ты с ним знакома.
− Ты познакомишь нас с ним? − Спросила Анегра.
− Нет, Анегра. − Усмехнулась Гретта.
− Почему?
− Потому что в этом нет никакой необходимости и смысла.
− Потому что он Премьер-Министр, а я никто. − Сказала Анегра обиженым голосом.
− Вот видишь. Ты все знаешь, а спрашиваешь.
− А я!.. − Воскликнула Анегра.
− Перестань, Анегра. − Зарычала Марра. − У Премьер-Министра и без тебя забот полно. Он и слушать тебя не станет. Знаешь, сколько таких как ты желает его видеть и говорить?
− Знаю. − Ответила Анегра. − Я думала...
− Что я золотая рыбка, исполняющая все желания. − Сказала Гретта. − Давай, лучше пойдем сегодня и найдем место, где ты сможешь учиться.
− Мне тоже надо найти работу. − Сказала Марра. − Не дело, когда я вот так прохлаждаюсь.
Было найдено все что нужно. Работа для Марры и Дернаги, школа для Анегры, новое место жительства, потому что старое было слишком большим для пятерых ритерров. Они выкупили небольшой дом с площадкой, на которой был построен ангар для космического истребителя Гретты и Флирка.
На пятый день учебы Анегра вернулась домой в слезах.
− В чем дело? − Спросила Гретта, встретив ее у порога.
− Они там говорят, что я дура и ничего не понимаю.
− Кто? − Удивилась Гретта.
− Учитель истории. Я рассказала о том как мы были в партизанах, а потом жили в деревне. А он...
− Ну ладно, Анегра. Не нужно так обижаться.
− Он сказал что я все наврала, что все кто был в партизанах не могли жить так как мы. А потом меня вызвали к директору и он там меня ругал, говорил, что я глупая, что я наслушалась контрреволюционных агитаторов, что...
− Успокойся, Анегра. Плюнь на них.
− Как это плюнь? Они же...
− Ты же не считаешь себя дурой? И я не считаю, а раз так, то над твоим учителем надо смеяться.
− Но он сказал... − Анегра замолчала.
− Что?
− Он сказал что если завтра со мной не придут родители, меня не пустят на занятия.
− Ну что же. Раз так, пойдем прямо сейчас. Думаю, он еще там?
− Наверно.
Они вышли из дома и направились к школе. Гретта и Анегра прошли в кабинет директора и женщина подняв взгляд была удивлена.
− В чем дело, Анегра? А это что еще за оборванка?
− Я Гретта Ларс. − Сказала Гретта. − А это заявление о том что Анегра Рит покидает вашу контрреволюционную школу. Я думаю, Премьер-Министр будет очень недоволен вами, когда получит мою бумагу.
− Да вы! Мерзкие девчонки!.. − Директор вскочила с места и тут же села замолкнув. Ее рот так и остался открытым.
Гретта, стоявшая рядом с Анегрой переменилась на глазах женщины. Теперь она была взрослой.
− Что-то не так? − Спросила Гретта. − Что вы на меня так уставились? − Гретта сама посмотрела на себя и перевела взгляд на директора.
− В... Вы стали... − Заикаясь заговорила директор.
− Ну вот что. Я не собираюсь принимать никаких извинений от вас. Анегра будет учиться в нормальной школе, где ее никто не посмеет оскорблять. А вы еще получите свое. Не умеете учить детей, так и нечего браться! Да что с вами?! − Гретта обернулась, увидела улыбку Анегры позади и снова повернулась к директору, вновь меняя свой вид на вид девчонки. − Вам понятно, что я сказала? − Спросила Гретта.
− Д-да. − Ответила директор.
− Тогда, подписывайте заявление. И верните нам все документы Анегры.
− Но я не могу...
− Что значит не можете?
− Это должен решать подагогический совет и...
− Вы смеетесь надо мной? Это можем решать только мы и больше никто. Или у вас контрреволюционный вывих? Вы решили, что все дети в школе ваша собственность, которой можно распоряжаться как угодно? Я требую вернуть документы, а иначе я немедленно звоню Премьер-Министру.
− Я... Я верну. Я верну, только... − Заговорила женщина вставая.
− Что только? − Спросила Гретта, вновь становясь взрослой. − Что вы на меня уставились? − Зарычала она. − Или я привидение, а не ритерр?
Женщина закричала и пробежав мимо Гретты умчалась из кабинета. Гретта вновь стала девчонкой и подошла к Анегре.
− Я не ожидала, что ты ее так... − Проговорила Анегра.
− А я так и разговариваю с идиотами. − Ответила Гретта. − Подобные ритерры понимают только такую речь.
В кабинете появилась директор и еще двое учителей.
− Вот... − Сказала директор.
− В чем дело, девочки? − Спросил один из ритерров. − И где твои родители, Анегра?
− Вам неизвестно, что отец Анегры погиб при исполнении своего долга перед революцией? − Зарычала Гретта.
− Он погиб от несчастного случая.
− При исполнении своего долга. − Зарычала Гретта. − Или вы считаете, что работа на благо революции не является долгом каждого из нас?
− Я... − Заговорил учитель.
− Мое имя Гретта Ларс. − Сказала Гретта. − И я не собираюсь молча выслушивать ваши оскорбления в адрес моих друзей.
− Да, черт возьми! − Зарычал ритерр. − Вы сейчас же уберетесь отсюда! И эта твоя подружка исключена из школы!
− Поздно, дорогой. − Зарычала Гретта. − Эта моя подружка не может быть исключена из вашего контрреволюционного гнезда, потому что она уже ушла отсюда. И если вы сейчас же не вернете ее документы, я вызову спецподразделение и вас всех отправят куда следует.
− Да вы!... − Зарычал ритерр и заглох, когда в руке Гретты появился переносной радиотелефон. − Нет, нет, нет, нет! − Завыл учитель.
− Нет? − Спросила Гретта. − Что значит ваше нет? Это значит да? То есть да, что вы вернете документы или нет, что вы не хотите их возвращать? Так да или нет? Вы возвращаете документы? Или мне для этого вызвать кого нужно?
− Ваши шутки...
− Ах наши шутки! − Завыла Гретта. − Ну раз шутки, значит, сейчас будет не до шуток. − Она набрала номер и ритерр подскочив к ней нажал сброс. − Что это значит?! − Зарычала Гретта, отскакивая от него.
− Отдай мне эту штуку!
− Ну так возьми, попробуй. − Ответила Гретта и сунула ее ритерру под нос. Тот хотел было взять телефон, но вместо него схватил пустое место. Телефон исчез. − Доволен? − Зарычала Гретта. − А теперь возвращайте нам все документы. Ритерр обернулся и взглянул на двух женщин. Те посмотрев на него в ужасе раскрыли глаза и рты, увидев позади огромного зеленого монстра, нависшего над учителем.
Ритерр обернулся и увидел только маленькую девчонку, а женщины завопив выскочили из кабинета.
− Что это значит? − Зарычал ритерр.
− Это вы меня спрашиваете? − Спросила Гретта. − По моему, это вы здесь все с вывихом. − Гретта показала это знаком. И я не буду долго терпеть, если вы еще будете упрямиться и не вернете документы.
Ритерр взглянул за пояс Гретты и увидел там телефон, а вместе с ним оружие, патронташ и несколько гранат. Он отшатнулся от Гретты и вот уже перед ним стояла не девчонка, а Гретта Крылев, подобная той, какую рисовали на агитационных плакатах. С оружием, гранатами, со знаком партизана на груди.
− Мне еще долго ждать? − Зарычала Гретта. Ритерр зажмурил глаза и раскрыв их увидел просто девчонку, какую видел до этого. − В чем дело?! − Завыла Гретта. − Мне уже надоело смотреть на ваши идиотские гримассы!
Гретта взяла телефон и набрала номер психиатрической лечебницы.
− Пришлите наряд в шестнадцатую школу. − Сказала она. − Здесь трое учитилей свихнулись. Им мерещится непонятно что, и они детей пугают. − Гретта замолчала взглянув на ритерра. − Один говорит, что видел Гретту Крылев в кабинете директора, другие две, что видели большое зеленое привидение. − Гретта снова замолчала. − Не важно кто говорит. Приезжайте и разберетесь. Здесь все посходили с ума. − Гретта выключила связь и засунула телефон за пояс.
− Ты не ритерр. − Зарычал учитель. − Ты дьявол! − Взвыл он.
− Еще одна контрреволюционна пропаганда. Дьявола не существует. − Ответила Гретта.
В кабинет ворвались две женщины и вместе с ними четверо ритерров из спецподразделения.
− Вот они! − Завыла директор, показывая на Гретту.
− Не беспокойтесь. − Спокойно сказала Гретта. − Я уже вызвала медпомощь. Она скоро прибудет.
− Что это значит? − Спросил один из солдат.
− Наши учителя малость того. − Ответила Гретта. − Кричат о каких-то чудовищах. Говорят, что я с Анегрой драконы и ведьмы. Вот я и позвонила в психбольницу, а они убежали за вами.
− Это так? − Спросил солдат обращаясь к директору.
− Да вы что не видите?! Они все врут! Она дьявол! − Послышался вой директора.
− Ну вот. Я же говорила. − Сказала Гретта. − А она еще директор. Представляете, чему она детей научит со своими контрреволюционными словами о дьяволах?
− Да я!... − Завыла директор и ее остановили два ритерра. − Вы что, не верите?! Мы видели!
− Что вы видели? − Зарычала Гретта. − А то что вы видели, он видел?
− Я видел. − Сказал учитель.
− И что ты видел? − Снова спросила Гретта.
− Ты превратилась...
− В кого? Говори, в кого я превратилась.
− Нет, я этого не скажу! − Завыл ритерр.
− Вот видите, я в кого-то превратилась, а он не хочет говорить. А нам он сказал. Сказал, будто я была Греттой Крылев.
− Это неправда! Я этого не говорил!
− Вот видите, он уже отказывается от своих слов. Типичный сумасшедший.
− Кто сумасшедший? − Спросил голос ритерра и в кабинет вошел врач, а вместе с ним еще пятеро. − Что-то у вас здесь тесновато. Кто нас вызывал?
− Я. − Ответила Гретта.
− Похоже, мы приехали зря.
− Думаю, нет. − Сказал солдат. − Они тут все слегка того. Говорят о каких-то привидениях и дьяволах. Вот эти две заявили, что видели большого зеленого слизня в своем кабинете и что там произойдет убийство, если мы не придем.
Началось что-то невообразимое. Директор имела глупость подтвердить что видела слизня. Ее схватили врачи, затем началась драка, после которой весь кабинет оказался перевернутым. Две женщины были связаны, а учитель сумел удержаться и не сказал ничего, за что его можно было бы упрятать в психбольницу.
Начавшийся после обеда скандал закончился только к вечеру в привлечением Премьер-Министра, которому все же кто-то решил позвонить, увидев в удостоверении личности Гретты Ларс его подпись.
Гретта добилась желаемого результата. Анегра получила серьезный урок, из которого поняла, что ее жизнь принадлежит ей самой, а не каким-то там учителям, полиции или еще кому-то.
Они вернулись домой только поздно вечером.
− Боже мой, что случилось?! − Воскликнула Марра. − Гретта, вас не было столько времени! Флирк сказал, что вы где-то в полиции.
− Нынче это слово не в моде. − Сказала Дернага. − Полицию заменяют спецотряды.
− Ерунда. − Сказала Гретта. − Посмотри на Анегру, Марра.
Анегра просто сияла.
− Все хорошо?
− Да, мама. Гретта устроила такое представление! Я еле сдерживалась от смеха.
− Что за представление? − Спросила Марра, обращаясь к Гретте.
− Я показала некоторым уродам что значит задевать крыльва. Две сейчас в психбольнице, а один в той самой полиции, хотя ее никто не хочет называть полицией.
− За что?
− За то что решили что имеют право распоряжаться жизнью Анегры.
− Боже! Они хотели ее убить?!
− Не в прямом смысле, но именно так. − Ответила Гретта. − Они хотели задушить в ней настоящего ритерра и сделать робота, который бы сидел, слушал и никому не перечил.
Анегра пошла в другую школу. На этот раз ее приняли в одну из престижных школ, после того как директору позвонили откуда-то сверху.
Она приняла Анегру, Гретту и Марру в своем кабинете. Говорила с ними довольно холодно и приняв документы распрощалась, уведя Анегру в один из классов.
Анегра вернулась домой в хорошем настроении, рассказала о том как познакомилась с другими детьми. Учителя приняли ее нормально.
Через несколько дней Марру вызвали из школы и Гретта пришла вместе с ней. Директор была несколько напряжена и взволнована. Она ходила по своему кабинету, а затем села напротив Марры.
− Я должна сказать, что слова вашей дочери часто выходят за рамки. − Сказала она.
− За рамки чего? − Спросила Марра.
− За рамки допустимого.
− Она матерится и ругается?
− Нет, совсем не это. − Ответила директор. − Она говорит контрреволюционные слова.
− Ах контрреволюционные. А какие, позвольте вас спросить?
− Вы не понимаете? − Спросила женщина. − Спросите у своей дочери.
− А мне нечего у нее спрашивать. Она от меня ничего не скрывает. И я от нее тоже. И я что-то не понимаю что в ее словах контрреволюционного.
− Она говорит, что революция принесла многим ритеррам зло.
− А это неправда? − Спросила Марра.
− Вы шутите? − Удивленно спросила директор. − Да за такие слова...
− Мне кажется, революция объявила о свободе слова. − Сказала Гретта. − И не кажется ли вам, что ритерров нельзя наказывать ни за какие слова?
− Вы думаете, я поддамся на ваши провокации? − Зарычала директор, оборачиваясь к Гретте.
− Хорошо. Выложим все карты на стол. − Ответила Гретта. − Итак, Анегра говорит всякую контрреволюционную чушь. Так я понимаю ваши завуалированные слова? Так. Так вот что я вам скажу. Она это говорила и будет говорить. А если вы начнете вбивать в нее всякую революционную чушь, мы уйдем из вашей школы и найдем другую. Такую, где ей никто не будет пачкать мозги всякой дрянью.
− Вы хотя бы понимаете что сейчас сказали? − Зарычала дирекотр. − Да если кто-то об этом узнает, вас расстреляют через пять минут и не будут слушать ничьих доказательств!
− И даже Премьер-Министра?
− Так это он вас и расстреляет.
− Тяжелый случай. − Прорычала Гретта.
− На сколько я понимаю, вы теперь не остановитесь. − Сказала женщина.
− Это вы о чем? − Спросила Гретта.
− Не прикидывайтесь. Я получила приказ принять Анегру не глядя ни на что. И я вам скажу, что я о ней думаю. Она глупая деревенская девчонка и больше никто. У нее нет никаких способностей..
− А вот о способностях вы говорите зря. − Спокойно сказала Гретта. − Она действительно деревенская и глупая, но способностей у нее побольше чем у любого прощелыги из великосветского общества. И, конечно же, вся ваша контреволюционно-революционная пропаганда ей недоступна. Только вот мы то не дураки. Мы прекрасно все видим, и у меня такое чувство, что все закончится новой дракой.
− Вам не удастся...
− Разумеется, нам не удастся. − Ответила Гретта, вставая. − Думаю, это все о чем вы хотели сказать. Надеюсь, вы учтете мои замечания и прекратите всякую идиотскую пропаганду на школьных занятиях. Дети пришли сюда учиться наукам, а не идиотизму.
Гретта и Марра ушли.
− Я просто не понимаю, Гретта. − Сказала Марра.
− Что?
− Ты наговорила столько, что...
− Хватит для расстрела? Вот и прекрасно. Сначала меня расстреляли одни, теперь расстреляют другие. Все будет в полном порядке и равновесии.
− Но, Гретта, ты же...
− Я не была за революцию, Марра. И я не была против. Я была против насилия и произвола. А здесь и сейчас именно это и происходит. Ты не этого видишь?
− Но что ты хочешь сделать? Ты же не сможешь это изменить.
− Не смогу. А может и смогу. Я не знаю, Марра. Если в Правительстве сидят идиоты, то я им ничем не смогу помочь.
На следующий день Анегра, как обычно отправилась в школу и не вернулась к обеду. Немного подождав Марра и Гретта умчались туда и буквально ворвались в кабинет директора.
− Где Анегра?! − Зарычала Марра.
− Что? Ее увезли ваши ребята из спец...
Гретта и Марра недослушав умчались из школы. Они буквально ворвались в отделение местного спецотряда и Гретта раскидав всех, кто оказался на дороге схватила командира.
− Где девчонка?! − Зарычала она.
− Какая девчонка? Я не знаю никакой...
− Где?! − Зарычала Гретта. − Ее взяли сегодня в школе...
− Это, наверно, 714-й отряд. − Сказал кто-то. − Я видел...
Гретта пролетела к ритерру и встала перед ним.
− Что ты видел?
− Да кто ты такая?! − Зарычал он и тут же получил удар. Гретта сбила с ног еще нескольких ритерров, а затем превела по ним своим электрическим прибором, отчего все попадали на пол.
− Отвечай! − Зарычала Гретта, хватая ритерра за грудь.
− Они проезжали мимо. Я ничего не знаю! − Завыл тот.
Гретта схватив Марру унеслась на улицу и через несколько секунд огненная молния материализовалась в двух ритерров перед командиром 714-го отряда.
Он обернулся, услышав шум.
− Вы!... − Завыл он.
Удар Гретты сбил ритерра с ног и она выхватила его собственное оружие.
− Где она?! − Зарычала Гретта.
− Кто?
Выстрел пробил ритерру руку и он взвыл.
− Я два раза спрашивать не буду. − Зарычала Гретта. − Следующая пуля будет в лоб! − Гретта перевела пистолет, направив его в голову ритерру.
− Она в подвале! − Завыл он и Гретта вновь унеслась как ветер. Марра просто не успевала ничего говорить.
Удар Гретты выбил дверь камеры, в которой была Анегра.
− Девочка моя! − Взвыла Марра и пробежав к ней обняла.
− Мама. − Заплакала та.
− Что с тобой сделали?
− Они били меня, говорили, что я...
− Ну, не плачь. Все будет в порядке. Гретта нам поможет. − Марра вывела Анегру из камеры.
− Вы окружены! Сдавайтесь! − Послышался голос откуда-то снаружи.
− Идиоты. − Зарычала Гретта, и молния унесла Марру и Анегру на другую сторону говорда. − Флирк! − Завыла Гретта. Он уже был рядом. − Флирк, возьми их, а я поеду разбираться с этими идиотами.
− Что случилось? − Спросила Дернага.
− Наш любимый, единственный и ненаглядный Премьер-Министр объявил нам войну. − Сказала Гретта.
− По моему, с ними нечего разбираться. − Сказал Флирк. − Брось, Гретта. Ты крылев или нет?
− Я что-то делаю не так, Флирк?
− По моему, ты слишком много вмешиваешься во все. По моему, их надо просто оставить с длинным носом и все. Махнуть куда нибудь на другую сторону планеты, в лес, подальше от всего этого идиотизма. А ты хочешь влезть в него с головой. Подумай, ну придешь ты туда, ну достанешь этих министров, выступишь по телевидению, назначат тебя Королевой Эрнары и что дальше? Ты влезешь во все эти дела, а потом нам придется улетать и все бросать. Ты понимаешь?
− Да, Флирк. − Вздохнула Гретта и села в кресло.
− Я чего-то не поняла. Какая еще Королева Эрнары? − Спросила Дернага.
− Это я так сказал. Королева, Президент, Премьер-Министр. Это без разницы.
− Нет, погоди. Ты хочешь сказать, что она может им стать?
− А почему нет? − Спросила Гретта. − Прижать им всем хвосты..
− Вот-вот. − Прорычал Флирк. − Прижать всем хвосты. Всем не прижмешь. Ты этого не поняла?
− Да поняла я, Флирк. Просто никакой злости не хватает когда они хватают детей.
− Я думаю, нам лучше всего улететь отсюда. Найдем где нибудь место в диком лесу и никто нам не будет мешать.
− Думаешь, нас там не достанут?
− Ты думаешь им больше нечего делать как гоняться за нами? Да они о нас забудут, как только мы улетим.
− Никто о вас не забудет. − Послышался голос ритерра, ворвавшегося в дверь. − Всем стоять! Ни с места! Вы арестованы!
− Еще один идиот. − Произнесла Гретта и медленно пошла к ворвавшейся группе.
− Я сказал стоять! − Завыл ритер. − Или!...
Удары невидимки обрушились на ритерров. Гретта выбила у всех оружие, свалила ворвавшихся с ног и связала командира спецподразделения, привязав его к столбу появившемуся из пола.
− Ты был слишком груб. − Сказала Гретта. − Ворвался в чужой дом не постучавшись. Кричал тут чего-то, безобразничал. − Гретта ходила вокруг связанного ритерра и вешала на него разноцветные ленточки, наряжая как новогоднюю елку. − Флирк, наша машина готова к взлету?
− Идем. − Сказал он.
− Вы все равно за все заплатите! − Закричал связанный ритерр. − Да здравствует революция!
− Ну и дурак же ты. − Сказала ему Гретта. − Мы ведь тебя оставим в живых. Тебя свои будут расстреливать.
Пятерка прошла ка крышу дома и села в истребитель. Взревели двигатели, машина поднялась в воздух и переместилась на орбиту. Через минуту она уже летела в воздухе на другой стороне планеты и опустилась на небольшую поляну.
Вокруг был только лес. Шумели деревья. Ночные звезды скрывали тучи и ритерры ничего не видели в темноте за окнами.
− А почему вы не улетели? − Спросила Дернага. − По моему, такой истребитель может совершать межпланетные перелеты.
− Я же тебе уже объясняла. − Сказала Гретта.
− Да, но сейчас вы вылетели в космос и никто не помешал.
− Мы не можем вылететь из системы, а не с планеты.
− А почему вы не воспользуетесь обычным межпланетным лайнером? Ваш истребитель заметно в космосе, а лайнеры летают каждый месяц и вы можете замаскироваться под кого угодно.
Флирк и Гретта рассмеялись.
− А почему вы смеетесь? Или вы мне все наврали про эту вашу, как ее там..
− Дернага, эта наша, как ее там, не животное, не ритерр, не кто-то еще. Это закон природы.
− А вы пробовали улететь на лайнере?
− Может, нам действительно попробовать? − Спросил Флирк. − Может, наша капризная дама только и ждет что бы мы сели в лайнер и полетели куда нибудь...
− И после этого она развернет этот лайнер на полдороги и пошлет куда нибудь к черту на рога.
− Вы же говорили, что чертей не бывает. − Сказала Анегра.
− Глупости это. − Сказала Гретта. − Скажи той дурочке, которая тебе сказала, что мы тебе сказали о том что мы сказали.. Ой. Совсем запуталась.
Анегра рассмеялась.
− Она же взрослая девчонка. − Сказала Марра.
− Ну раз взрослая, значит понимает, что бывает, а что не бывает. Может, я сама черт, только без рогов.
− С чего это ты взяла, что у чертей должны быть рога? − Спросила Марра.
− А что? Не должно быть?
− Нет. У них длинные когти и огромные клыки.
− Прямо как у меня. − Прорычала Гретта, превращаясь в клыкастого и когтистого зверя.
− А-а!... − Закричала Анегра, увидев это.
− Чего кричишь? − Спросила Гретта.
− Ты...
− Я стала похожей на черта? А вот у нас черти выглядят не так. А вот так. − Гретта переменилась и стала похожей на какого-то урода с рогами на голове. Марра, Дернага и Анегра залились смехом. − Вам не страшно? − Спросила Гретта.
− Не-а. − Ответила Анегра. − Ты теперь совсем смешная.
− Еще бы. Вы сами выглядите как черти, только без рогов.
− Слушай, Гретта, а там, на той планете, те люди, которые в нас стреляли, они тоже приняли нас за чертей? − Спросила Марра.
− Там? А ты знаешь, Марра, наверно, все так и было. По их понятиям вы все точно вылитые черти. И когти и клыки и хвост и шерсть на вас.. Только рогов и не хватает.
Анегра снова смеялась.
− А вас они за кого принимали?
− За драконов и колдунов. Флирк и вовсе спросонья нажрался этими людьми. Гонялся за ними, раззорял деревни и города.
− Да чего ты несешь?! − Зарычал Флирк. − Не гонялся я за ними. Съел только тех, кто сам ко мне в пасть забрался.
− Я чего-то не поняла. − Сказала Марра. − Это про какую пасть ты говоришь?
− Помнишь, я стал большим зверем? Вот в ту пасть они и забрались.
− Так это была не картинка?
Флирк и Гретта рассмеялись.
− Вы действительно можете.. − Заговорила Марра.
− Знаешь, Марра. − Сказала Гретта. − Если посчитать все что мы можем, сам дьявол затрясется от страха.
− Тогда, кто же вы?
− А чего ты спрашиваешь, Марра? − Спросила Дернага. − Я же рассказывала, как Гретта меня таскала в горах.
− Я не думала, что они могут стать такими большими.
− А какая разница? Большие или маленькие. По моему, мы совсем ушли от разговора. Я говорила, что можно сесть в рейсовый лайнер и улететь. Надо только как-то попасть в зону космопорта так что бы вас не сбили.
− Это-то проще простого. − Сказала Гретта. − Можем хоть сейчас туда залететь. Только вот куда лететь. И как, когда нас уже ищут?
− Они не будут искать вас в космопорте. И не подумают. У вас же свой корабль. Они, наверняка решили, что вы уже улетели.
− А что? − Проговорил Флирк. − Может, действительно рванем в космопорт?
− А мы тоже полетим? − Спросила Анегра.
− А это зависит от твоей мамы.
− Куда нам лететь? − Проговорила Марра.
− Да куда угодно, Марра. Мы ведь тогда говорили о биотрансформации не просто так. Это действительно возможно.
− Вы это почему-то только говорите. − Сказала Дернага.
− А мы и будем это только говорить, пока не услышим твердое 'да'. − Ответила Гретта. − Вы все время сомневаетесь, а я не хочу никого принуждать.
− Мы же согласились еще раньше. − сказала Марра.
− Вот и дайте согласие еще раз. Ответьте прямо, что вы согласны. И каждая, а не одна за всех.
− Я согласна. − Сказала Анегра.
− Я согласна. − Прорычала Марра.
− Я тоже согласна. − Произнесла Дернага.
− Тоже? − Спросила Гретта.
− Я согласна. − Снова сказала Дернага.
− Тогда, прямо сейчас и начнем. − Гретта взглянула на трех ритерров и невидимая молния переменила их, превращая в сетверов. Прошло еще несколько секунд. − И чего вы ждете? − Спросила Гретта.
− Как чего? − Спросила Марра. − Ты же сказала что...
− А вы и поверили? − Рассмеялась Гретта. − Вот чудики! − Завыла она.
− Так ты нас обманула! − Зарычала Дернага.
− Вы это сможете проверить только прожив четыреста лет. − Ответила Гретта. − Я вас изменила, а вы этого пока не ощутили. Придет время и вы увидите свои изменения. А сейчас, давайте спать.
Пробуждение наступило поздним утром, когда лучи солнца вышли из-за высоких деревьев и попали в окна истребителя.
Все пятеро встали и вышли в лес. Флирк и Гретта взвыли и помчались куда-то, оставляя Марру, Анегру и Дернагу одних.
− Что это с ними? − спросила Марра.
− Они дикие. − ответила Дернага. − Как увидят лес, сразу же воют и бегом туда. Вот увидишь, их не будет до самого вечера.
Так и получилось. Марра, Дернага и Анегра проторчали на поляне до конца дня, пока не вернулись Флирк и Гретта.
− Ну и вид у вас. − сказала Гретта, поднимаясь с четырех лап.
− Вы убежали и ничего нам не сказали. − сказала Марра.
− Ррр.. − прорычала Гретта. − Вы же не маленькие. Нашли бы себе занятие в лесу, погуляли, поиграли, поймали бы какого нибудь зверя на обед.
− Мы не ловим зверей на обед. − сказала Анегра.
− Ах, да. Совсем забыла. Ну так, пощипали бы травку на лужайке.
− И травку мы не щиплем.
− Флирк, а чего же они хотят то?
− Ясно чего. Им нужен дорогой ресторан с официантами, музыкой и.. Со всякой другой чертовщиной. Ты же это прекрасно знаешь, Гретта! − завыл он, толкая ее.
− Ладно. Пойдем в ресторан? − спросила Гретта, глядя на Марру.
− Какой ресторан? Здесь же..
− Боже мой. Да как вы не поняли? Мы за десять минут долетим куда захотим.
− Нас же собьют в этой штуковине.
− Ерунда. Они пока соображают, мы уже на другом конце планеты окажемся.
Все сели в истребитель, он поднялся и приземлился на одной из площадей ближайшего крупного города. Пятерка вышла из машины и направилась к одному из ресторанов.
Вскоре все уже сидели за столами, ели, говорили, веселились, слушали музыку, затем Гретта поднялась, прошла на сцену и попросила музыкантов на некоторое время уступить ей место. Она включила магнитофон и вставила в него кассету.
Полилась какая-то удивительная мелодия, с совершенно иными звуками. Все вокруг развернулись к Гретте, а она встала перед микрофоном и начала подвывать мелодии, подвывать не грустно, а с каким-то весельем. Она ничего не говорила, но все вокруг словно расцвело. Даже музыканты и официанты стояли и слушали Гретту и ее музыку.
Гретта закончила. Щелкнул замок магнитофона, когда она вынимала кассету, она повернулась ко всем и все вокруг взорвалось от аплодисметов и воя.
− Браво! Браво! − Выли ритерры вокруг, а Гретта спокойно спустилась со сцены и прошла к своему столику.
− Ты даже меня удивила. − Сказал Флирк, когда она села за стол.
− Ты знаешь, Флирк, когда-то давно, еще в детстве я мечтала петь, но у меня не было ни слуха ни голоса. Отец меня просто колотил, когда я пыталась что-то напевать. Не за то что я пела, а за то что безбожно врала все и вся.
Они просидели почти до закрытия ресторана. Истребитель, стоявший на плщади, был окружен полицией и к нему никого не подпускали.
− Забавная картина. − сказала Гретта, когда все пятеро оказались на площади.
− И что теперь делать? − спросила Марра.
− А вот что. − ответила Гретта и вынула небольшой прибор дистанционного управления.
Взревели двигатели машины, солдаты, стоявшие вокруг разбежались и машина взлетев в воздух приземлилась рядом с пятеркой. Все сели в нее и истребитель ушел далеко в лес.
− Надо решить, что делать. − Сказал Флирк.
− Вы, кажется, хотели лететь на другую планету на лайнере. − Сказала Дернага.
− Но мы же не одни. − Ответил Флирк. − Вы тоже должны решить что вы будете делать.
− Ничего не понимаю. Мы же давно решили, что будем с вами. Вы снова хотите, что бы мы это подтверждали?
− Да, да и еще раз да. − Ответил Флирк. − Мы хотим, что бы вы каждый раз говорили хотите вы это делать или нет. Мы хотим, что бы вы делали все по своей воле, а не по нашим приказам. Мы хотим, что бы вы были свободны в своем выборе.
− Но вы же лучше знаете что делать. − Возразила Дернага.
− Мы вообще не знаем что делать. Нам надо найти наших родственников в этой галактике, а мы не знаем даже где их искать. На какой планете?
− В таком случае мы для вас вовсе получаемся нахлебниками. − Зарычала Дернага.
− Боже ты мой! Что за глупости ты говоришь! − Воскликнула Гретта.
− Тогда чего вы тянете? Давно бы все сидели в лайнере и летели куда нибудь.
− Ты не против, Марра?
− А я то что? − Спросила Марра. − Я тоже давно дала согласие на все. Сама говорила об авантюрах, а сайчас чего-то боишься.
Гретта повернулась к Флирку и он кивнул головой.
Вспыхнули какие-то огни. Марра, Анегра и Джернага ничего не поняли. Они лишь увидели, что вокруг все изменилось. Ночь превратилась в день, а где-то между деревьев виднелся большой белый купол нового космопорта.
− Идем. − сказала Гретта и пошла вместе с Флирком из парка. Марра, Анегра и Джернага направились за ними.
− Что случилось? − спросила Джернага. − Где мы?
− Это космопорт. − сказала Гретта. − Мы сейчас пойдем, возьмем билеты на первый попавшийся лайнер и отправимся в путешествие.
− А.. − Как мы сюда попали?
− Это одно наше свойство.
− Телепортация? − спросила Анегра.
− Не говори, ерунды, Анегра. − сказала Марра.
− Почему ерунды? Это именно телепортация. − сказала Гретта.
− Правда?! − воксликнула Дернага, выбегая перед Греттой.
− Правда. − ответила Гретта, оказываясь за одно мгновение впереди Дернаги.
− Черт возьми.. − проговорила она, оборачиваясь. − Так вы, тогда так и прилетели на нашу станцию?
− Мы прилетели так к вашей станции, а в саму станцию вошли как все нормальные ритерры, через широко раскрытую дверь.
Они подошли к зданию космопорта и вошли внутрь. Анегра дернула Марру за руку, показывая на странное существо, двигавшееся через зал.
− Куда ни плюнь, везде одни инопланетяне. − сказала Гретта.
− Вы знаете кто это?
− Это человек. Помните, Марра. Он похож на тех, с которыми вы тогда повоевали.
− Они уже летают в космос? − спросила Марра.
− Нет, Марра. Это другие. Космос довольно странная штука. Не знаю почему, но вот таких существ и похожих на них в космосе больше всех.
− А сколько таких как мы? − спросила Анегра.
− Мы вас встретили впервые. − ответила Гретта. − А похожих на вас везде полно. Вы сами похожи на людей.
Гретта обратилась в одно из агенств, продававших билеты и, узнав о ближайших рейсах космических лайнеров, взяла билеты на всех пятерых.
− Когда летим? − спросила Дернага.
− Вечером. А сейчас надо пройти контроль и все тесты. − ответила Гретта и группа направилась через зал в указанный Гретте кабинет.

− Вы не можете лететь туда. − сказал ритерр, просмотрев все документы, переданные Греттой.
− Почему?
− Потому что ритерры не могут находиться на этой планете. Это опасно для здорвья. Смертельно опасно.
− А это нельзя было сказать сразу? − спросила Гретта. Она фыркнула и забрала свои бумаги со стола.
− Что вы собираетесь делать? − воскликнул ритерр, вскакивая.
− Пойду искать планету, куда нам можно улететь.
− Такой планеты нет.
− Даже так? − удивилась Гретта.
− Вы не знаете? Я вообще не понимаю, почему вы.. − Ритерр не договорил. Гретта вынула новый документ и положила его на стол перед ним. − Что это? − спросил он, взяв бумагу. Он не смог понять что там написано.
− Это называется удостоверение личности. − сказала Гретта. − В общегалактической форме, на языке терров. Я являюсь гражданином планеты Мицунара.
Ритерр стоял, хлопая глазами и ничего не понимая.
− Но как вы можете быть?.. − заговорил он и осекся.
− В законах нет запрета на двойное гражданство. − сказала Гретта. − И на тройное и так далее..
− Тогда вам надо не сюда.. − проговорил он наконец.
Все пятеро прошли в новый кабинет. Высокое кресло развернулось и перед друзьями предстал зверь, сидевший в кресле. Это был рыжий зверь, похожий на ритерра, но его биополе однозначно говорило о том что это настоящая лайинта.
− Они утверждают, что являются гражданами Мицунары. − сказал ритерр.
− Правда? − удивленно прорычала лайинта и поднялась из кресла. Она прошла из-за стола и встала перед Греттой. − Гретта Ларс, если я не ошибаюсь? − спросила она.
− Не ошибаешься. − ответила Гретта.
− Я была сильно удивлена, узнав что ты здесь. Твои фокусы мне дорого обошлись, так что настал черед платить по счетам.
− Ты ничего не напутала, подружка? − зарычала Гретта.
− Не напутала. − зарычала лайинта, превращаясь в зверя и вырастая в размерах. Ее когти выросли и вошли в грудь Гретты.
− Напутала. − Прорычала Гретта и из ее тела вышла оранжевая молния. На лайинту обрушился удар. Гретта поняла ее сущность и ее ярость была беспредельной. В одну секунду огненноя пламя разнесло тело лайинты, а Гретта унеслась по цепи связи лайинты с другой частью. Новый удар разнес лайинту находившуюся в кабинете Премьер-Министра. Следующий взрыв произошел на военной базе. Еще один уничтожил блок вещества лайинты в одном из домов. Гретта пронеслась к новой части и услышала мысленный вой лайинты, просившей о пощаде. Гретта захватила последнюю часть вместе с сознанием лайинты в себя. Она пронеслась обратным путем и оказалась в кабинете Премьера, где все еще полыхало пламя, уничтожившее тело лайинты. Премьер в этот момент прыгнул под стол, пытаясь спрятаться и Гретта выхватив ритерра оттуда выскочила в коридор, где начиналась паника.
Она выскочила в своем виде Гретты Ларс, выпустила Премьер-Министра и одновременно выпустила лайинту, превратив ее в обыкновенного ритерра, но с той самой раскраской, какая у нее была в кабинете Министра. На шерсти лайинты была обыкновенная водорастворимая краска.
− Вот теперь мы и поговорим. − зарычала Гретта. Лайинта в этот момент грохнулась на пол, а Министр сам был в той позе, в какой находился перед этим в кабинете.
− Что? Что происходит?! − завыл министр.
− Это называется, атака Гретты Крылев. − прорычала Гретта и схватив лайинту за шиворот подняла перед собой. − Ну что, голубушка, понравилось?
− Оставь меня! − завыла она. − Я уйду, улечу и никогда не вернусь сюда!
− Не-ет. − проговорила Гретта. − Нынче ты больше никуда не уйдешь и не улетишь. − Гретта повернулась к Министру, который встал и еще ничего не понимал в происходящем. − Вы знаете эту особу? − спросила Гретта.
− Да. Но.. Как вы?..
− Перестань трястись от страха. Она больше никого не тронет. − Гретта повенулась к лайинте. − И еще, подружка. Ты сейчас все мне расскажешь. И не только мне, но и всем, кого мы здесь найдем. Господин, Министр, прошу вас, найдите кого сможете и скажите им, что Гретта Крылев поймала эту девицу. Не знаю ее имени.
− Но вы же..
− Я Гретта Крылев, если вы этого до сих пор не поняли.
Премьер собрал всех министров и вместе с ними прибыл конвой спецподразделения.
− Отлично. − сказала Гретта. − А теперь, я попрошу всех пройти в большой зал, пригласить сюда телевидение и мы начнем наш допрос.
− Никакого телевидения не будет. − сказал Премьер. − Мы не собираемся..
− Вы меня плохо поняли? − спросила Гретта, поворачиваясь к министру. − Я не собираюсь ни с кем играть. − Гретта тряхнула лайинту, отчего та взвыла. − Давай, говори! − зарычала на нее Гретта. − Где, кто, сколько вас здесь таких? Я не собираюсь с тобой нянчиться. Ты получишь не срок в тюрьме, не сжигание на костре. Ты останешься на всю оставшуюся жизнь вот такой, какая ты сейчас, если не расскажешь.
− Чего тебе надо?! − завыла лайинта. − Я ничего плохого не делала!
− Ах ты ничего не делала? А что это ты мне говорила про разные фокусы, которые тебе якобы дорого обошлись? Я ведь могу и разозлиться.
− Ну хватит! − зарычал Премьер-Министр.
− Ну да, господин, Премьер. Вы же заодно с этой девицей. Ладно. Поговорим в другой обстановке.
Молния Гретты захватила Премьер-Министра, лайинту и ушла в космопорт, где в этот момент царила паника из-за происшедшего взрыва. Флирк, Марра, Дернага и Анегра ушли в спокойное место и их никто не тревожил. Гретта нашла их и выскочила рядом, вместе с лайинтой и Премьером.
Премьер-Министр снова взвыл, свалившись на пол, а лайинта молча грохнулась рядом с ним и поднялась с какой-то злобой внутри себя.
Гретта переменилась, превращаясь в рыжего зверя-лайинту.
− Ну так как, подружка, будем говорить? − спросила она, переходя на язык лайинт.
− Ты лайинта?! − взвыла та.
− Догадливая, однако. − усмехнулась Гретта.
− Но.. Но почему ты не сказала! − завыла она.
− А что говорить? Ты сама мне об этом не сказала и решила меня убить. А я ведь очень не люблю, когда кто-то хочет меня убить. − Гретта подняла с пола Премьера и буквально швырнула его на диван.
− Что это значит?! − завыл ритерр.
− А это значит, что ты еще не вернул свой долг. − ответила Гретта. − По твоему приказу из школы похитили маленькую девочку, избили и посадили в подвал.
− Это неправда!
− Кого ты хочешь обмануть? − зарычала Гретта и подошла к нему. − Или ты не видишь, кто я?
− Но ты сама этого хотела! − завыл Премьер.
− Ах сама? А что еще я хотела сама? Ну, давай, рассказывай!
− Но я..
Гретта подняла перед собой руки и раскрыла длинные когти, отчего Премьер попятился от нее, забравшись на диван.
− Я расскажу! − завыл он.
− Я слушаю.
− Она меня заставляла! Это она! − зарычал он, показывая на лайинту.
− Дальше.
− Она приказывала мне и грозила убить всю мою семью!
− Я сейчас расплачусь. − почти с рыданием проговорила Гретта. − Мне тебя так жалко, что я хочу тебя съесть.
− Не-ет! − завыл ритерр и вскочил на спинку дивана.
− Слушай меня внимательно, господин Премьер-Министр. − зарычала Гретта, становясь Греттой Ларс. − Я девочка отходчивая, но злить меня не советую. Ты сейчас вернешься на свое место и сделаешь все так как я тебе скажу. А именно, ты отдашь приказ всем своим собачкам взять ключики и раскрыть ларечки, в которых вы содержите невинных граждан. И не дай бог, если я еще раз услышу, что где-то кто-то кого-то взял за то что он назвал вас не Премер-Министром а дерьмом или еще чем-то. Не дай бог, если я узнаю что вы нарушаете права граждан. Я достану тебя лично с другого края глактики. Ты меня понял, драный пес?!
− Понял.. − проговорил ритерр.
− Отправляйся! − зарычала Гретта и молния унесла Министра обратно в его резиденцию. Он грохнулся где-то там посреди коридора и Гретта вернулась назад.
Она молча села на диван и повернулась к лайинте.
− Ну как, девочка, жить хочешь? − спросила Гретта.
− Чего тебе надо?! − завыла лайинта.
− Отвечай, где твой корабль?
− Он взорвался сто лет назад.
− Ах взорвался.. Какая неудача.. Ну а где твои подружки?
− Я не знаю.
− Сколько их было?
− Семеро.
− Как твое имя?
− Лайинт СК-14, Рената.
− Ну что же, Рената. Надеюсь, ты усвоила этот урок? Наказание ты уже получила. Ступай с богом. Сходишь в баню, смоешь краску со своей шерсти и не забывай, голубушка, что нынче ты уже не лайинт СК-14. Нынче ты обыкновенный ритерр. Будешь баловать, тебя поставят к стенке и одна маленькая свинцовая горошинка сможет остановить твою жизнь.
− За что?! − завыла Рената и бросилась на пол.
− За преступления. Скажи мне, что ты их не совершала. Не можешь? А я знаю почему не можешь. Кому, как не тебе знать что твои мысли никуда не спрячутся и соврать ты не сможешь.
− Но ты же лайинта! Почему ты так?...
− Я не лайинта, дорогуша. Я крылев. И, если ты вдруг встретишь своих подружек, объясни им как следует что значит связываться с крыльвом. Надеюсь, вы меня поняли. А теперь, иди!
Гретта поднялась и вытолкала лайинту в дверь.
Марра, Дернага и Анегра все еще молчали, а Флирку незачем было что-то спрашивать.
− Это был кто-то из ваших? − Спросила Дернага.
− Нет. Это была инопланетянка. Мы уже встречались с подобными. Мы встречали и хороших и плохих лайинт. Флирк, мы сможем сделать сканер?
− Думаю, это не сложно.
− Тогда, нам пора лететь в космос и попытаться отыскать этих рыжих. Сдается мне, что они в самом сердце той самой мафии.
Все пятеро оказались в истребителе. Он все так же стоял в лесу и никто его не успел тронуть. Машина поднялась в космос и вскоре Флирк показал две точки, где находились лайинты. Одна была где-то в лесу, а другая почти в центре столицы.
Удар крыльвов застал лайинт врасплох. Они готовились к атаке, но ничего не успели сделать. В особняке находилось шестеро. Гретта и Флирк объявились прямо перед ними, когда они что-то обсуждали между собой.
Появление крыльвов вызвало панику и все шестеро бросились врассыпную. Удары энергосостояния настигли всех почти одновременно. В подвале здания вспыхнуло пламя, уничтожившее части лайинт и шестерка в несколько мгновений была превращена в ритерров. Одновременно на всех шестерых оказались оковы и ни одна не сумела удрать.
− Вот мы и встретились. − прорычала Гретта, появляясь перед лайинтами.
− Чего тебе нужно?! − завыли все шестеро.
− Вопросы здесь задаю я. − сказала Гретта и переменилась, превращаясь в лайинту. − А теперь, девочки, вам придется все рассказать. Как вы сюда попали? Где ваш корабль? Сколько вас таких еще? В общем, сами знаете.
− Мы ничего не скажем. − зарычала одна из них.
− Ну что же. Жить вам осталось совсем не долго. Каких нибудь лет пятьдесят. В общем, Рената вам все расскажет. Если, конечно, вы сумеете встретиться. Для вас это нынче будет большой проблемой. Документов у вас нет, так что живите как хотите.
Гретта и Флирк исчезли и унеслись за тысячи километров. Они влетели в деревню, из которой исходил еще один сигнал от лайинты и двое ритерров буквально вломились в дом лайинты посреди ночи.
− Что это значит?! − Послышалось рычание. Включился свет и перед Флирком и Греттой оказались четверо ритерров и лайинта в своем рыжем виде зверя.
− Собирайся, девочка, кончилась твоя власть. − Прорычала Гретта.
− Вы тут не командуйте! − Зарычал один из ритерров, наступая на Гретту. − Она жила здесь и будет жить!
− Не нужно, Ральер. − Прорычала Лайинта и вышла вперед. − Они не смогут ничего мне сделать. Ну? − Она протянула вперед свои руки, предлагая надеть наручники.
− Тебе привет от Ренаты. − Прорычала Гретта.
− Ах вот, значит как! − Завыла лайинта. − Убирайтесь вон отсюда И скажите ей, что я ей не слуга!
− Кто они такие? − Зарычал Ральер.
− Они бандиты. − Ответила лайинта. − Я сказала вам, идите прочь! А иначе...
− Что иначе? − Спокойно спросила Гретта. − Ты нас съешь? − Лайинта переменилась, превращаясь в натурального черта ритерров. Она стояла так несколько секунд. − О-ох... − Проговорила Гретта, зевая. − Флирк, что мне с ней делать?
− Брось ты ее. − Ответил он. − Она же придурочная. Смотри, какие когти себе отрастила. Думает, что на ритерров напала.
− Чего вы там бормочете?! − Зарычал голос лайинты и она пошла на Гретту и Флирка.
− Сгинь, нечистая. − Прорычала Гретта. − И кончай придуриваться. А не то я тебя в такую уродину превращу, до конца жизни выть будешь.
− Вы пришли не от Ренаты. − Прорычала лайинта, возвращая себе свой прежний вид.
− Правда? − Спросила Гретта. − Как это ты догадалась? И чего ты делаешь в этой дыре?
− Не ваше дело, чего я здесь делаю.
− Что ты с ними возишься, Ин. − Зарычал Ральер и двинулся вперед с мыслью прогнать двух пришельцев.
− Подожди, а еще не разобралась. − Ответила лайинта.
− Она еще не разобралась, Гретта. − Сказал Флирк усмехаясь. У него зазвонил телефон и он взял трубку. − Флирк Крылев слушает. − Прорычал он.
− Чего вы там возитесь? − Послышался тихий голос по телефону.
− У нас маленькая проблема, шеф. − Прорычал Флирк, зевая.
− Что еще за проблема? − Рычал голос.
− Гретте ее жалко. Она живет здесь и никому не мешает.
− Что за глупости?! Она же лайинта! − Выл голос в трубке.
− Говорите с ней сами! − Зарычал Флирк и передал трубку Гретте.
− В чем дело, Гретта?! − Зарычал голос.
− По моему, Флирк вам все прекрасно объяснил. − Ответила Гретта.
− Я приказываю уничтожить ее! − Завыл голос.
− Ну, это вы там у себя командуете, а я сама по себе. − Ответила Гретта. − Хочу, уничтожаю, хочу не уничтожаю. Я вам не маленький котенок.
− Если ты этого не сделаешь, мы сделаем это сами! − Завыл голос.
− Не думаю, шеф, что правительству ритерров понравится, если вы сбросите сюда ядерный заряд.
− А мы не будем ни на кого смотреть. Она здесь последняя.
− Значит, вы отказываетесь меня слушать? − Спросила Гретта.
− Да!
− В таком случае, считайте наш контракт расторгнутым. И запомните! Еще ни один эрт не смел приказывать крыльвам! Можете убираться отсюда! А не уберетесь, я вас уберу.
− Вам этого не удастся! − Зарычал голос.
− Прижми свой хвост, идиот! − Ответила Гретта и нажав кнопку прерывания связи плюнула в трубку.
− Ну плеваться то было незачем. − Проговорил Флирк, вытер трубку о свою шерсть и засунул ее за пояс.
− Рррр.. − Прорычала Гретта. − Пошли отсюда. − проговорила она и вместе с Флирком вышла из дома. Лайинта выскочила за ними.
− Вы куда?! − Завыла она.
− Чего тебе? − Спросила Гретта.
− Я не собираюсь здесь оставаться. − Ответила она.
− Ну так и не оставайся. Мы тебя не держим. − Ответила Гретта махая руками. Она прошла вместе с Флирком через деревню и вошла в космический истребитель, стоявший в поле. Лайинта шла позади и сама влезла в машину. − Чего ты сюда приперлась? − Зарычала на нее Гретта.
− Думаете, я не слышала что вам говорил ваш шеф?
− Ну и что? Тебе какое дело?! − Завыла Гретта. − Не нравится, что осталась жива?!
− Мне не нравится то что ваш начальник собирается взорвать все ядерным зарядом.
− А он не посмеет этого сделать. Давай, девочка, вылазь. Нам улетать пора.
− А я не вылезу. − Ответила лайинта.
− Ну что же. Придет пора плакать, пеняй на себя. − Произнесла Гретта и прошлась когтями по клавиатуре.
Взревел двигатель, машина поднялась в воздух. Она выскочила на орбиту и в этот же момент в ней появились Мерра, Дернага и Анегра. Ин резко обернулась к ним и все три женщины испугались, увидев ее.
− Все в порядке. − сказала Гретта. − Флирк, давай на выход.
Флирк ввел команду и истребитель выскочил из системы.
− Ау! − Взвыл он. − Вышли!
− Еще бы не выйти. − ответила Гретта. − Теперь на Эрнаре не останется ни одной рыжей лисицы. − Гретта обернулась к лайинте и рассмеялась. − Как просто! − Завыла она. − А? Чего смотришь?
− Куда вы летите? − Спросила лайинта.
− Ох, далеко! − Воскликнула Гретта. − Что же нам с тобой делать? Ведь такого черта опасно выпускать в цивилизованном мире.
− Я вам не черт! − Зарычала лайинта.
− Ну да? Как же не черт, когда мы с Флирком сами видели как ты превращалась в черта. Самый натуральный черт. Флирк, где мы сейчас?
− Еще летим.
− Куда?
− На Мицунару. Куда же еще?
− А времени нынче сколько?
− Времени достаточно. Думаю, наши друзья примут ее с распростертыми объятиями.
− Как это понимать? − Спросила Ин.
− А как хочешь. − Ответила Гретта, сделав хитрое лицо. − Мы тебя разыграли, когда говорили по телефону. И никаких эртов около Эрнары не было.
− Так вы меня обманули! − Завыла лайинта.
− Ну ты потише, а не то я..
− Да ты никто! Ты обыкновенный!..
− Крылев. − Зарычала Гретта, мгновенно превращаясь в другого зверя. Она еле помещалась в рубке истребителя и буквально нависла над лайинтой.
− Гретта, черт возьми! − Завыл Флирк.
Гретта вновь переменилсь, становясь ритерром, а лайинта была в ужасе. Она внезапно поняла кого встретила.
− Да, девочка, энергия пространства это тебе не твои превращения.
− Чего вам надо?! − Завыла она.
− Будешь хорошо себя вести, останешься жива. − Сказала Гретта. − Твои подружки на Эрнаре наделали столько дел, что я не удивляюсь, почему вас всех ненавидят.
− Я не была с ними. Я вообще другая!
− Другая? Это какая другая?
− Я Лайинт НР-47, Инвер, а они все СК..
− Ну и что это означает?
− Это означает, что мы разные.
− И кто же это может подтвердить?
− Ритерры, с которыми я жила.
− Неужели? А может ты их околдовала и запугала? Может вы специально там устроила спектакль, что бы через миллион двести семнадцать тысяч сто тринадцать лет захватить власть на Эрнаре.
− Чего ты говоришь? Какой еще миллион?..
− Мы тебя оставим на одной планете. Понаблюдаем, поизучаем. И посмотрим как ты себя ведешь. А там будет видно что с тобой делать.
− Я не буду выполнять никаких ваших приказов.
− Придется выполнять. Жить захочешь, выполнишь.
− Можете меня убить прямо здесь.
− Можем. − Проговорила Гретта. − Можем убить, можем не убить.
Истребитель выскочил из прыжка и через секунду оказался около Мицунары.
− 144-й год. − Сказал Флирк.
− Уверен?
− Я уже принял стандартный сигнал. − Ответил Флирк. − А вот и запрос.
− ..назовите себя, назовите себя. − Послышался конец фразы на языке терров.
− Корабль класса КИ-7 с планеты Эрнара. − Прорычал Флирк. − Командир корабля Флирк Крылев. Прошу зарегистрировать посадку. Иду в Арне-Лайинт.
− Вы зарегистрированы. Частота для связи Х-7730. Конец связи.
− Конец связи. − Ответил Флирк и истребитель вошел в атмоцферу планеты. Флирк передал запрос на посадку в космопорте столицы материка лайинт и через несколько минут совершил там посадку.
− Класс. − Проговорила Гретта и ввела команду на своем пульте. Дверь открылась, в машину вошел воздух новой планеты. − Выходим. − Сказала Гретта.
Все вышли. К группе подбежал какой-то человек. Флирк превратился в человека и прошел к нему навстречу.
− Вы Флирк Крылев! − Спросил его человек.
− Да.
− Я прошу прощения, у нас не нашлось машины.
− Ничего. Мы и так пройдем. − Ответил он.
− Прошу. − Сказал человек. Вся группа направилась через площадку к зданию, находившемуся вдали. Они прошли внутрь. Там уже была куча других людей и только что прилетевших окружила толпа с теле и фотокамерами.
− Господа, прошу всех разойтись. − Сказал человек, встретивший путешественников. Он поднял руку, показывая знак охранникам и через минуту группа в формах отделила толпу журналистов. − Я прошу прощения, вы знаете, какой это нетерпеливый народ. − сказал он.
− Может вы назоветесь? − спросил Флирк.
− Ах, да, простите. Френтон Хилл, по поручению мэра Арне-Лайинт.
Человек крутился вокруг прилетевших, все рассказывал и показывал. Регистрация прошла в несколько минут. Флирк и Гретта передали свои документы, из которых было ясно, что они это они, а не кто-то еще. Марра, Анегра и Дернага были зарегистрированы как граждане Эрнары, а Инвер как лайинта без определенного гражданства.
− Я могу встретиться с Аллис Винс Норрей? − Спросил Флирк.
Френтон Хилл замер, глядя на Флирка.
− А вы, разве, не знаете? − Спросил он.
− Что?
− Она погибла сорок семь лет назад.
− Я не знал. Что произошло?
− На нашу планету было совершено нападение. Она командовала космическим флотом. Мы победили, но тогда многие погибли. Вы хотите встретиться с лайинтами?
− Да. Надо пристроить вот эту девочку. − ответил Флирк, показывая на Инвер.
Через час машина остановилась около одного из особняков. Ворота были раскрыты. В парке на лужайке играли дети. Машины проехали к дому и остановились.
Их встретила служанка и Френтон Хилл узнал о хозяевах. Они были дома и приняли гостей.
Кайр и Нехра Литрийские встретили приехавших с радостью. Гретта и Флирк оба были в виде людей. Трое ритерров и лайинта просто не понимали языка на котором велись все разговоры.
− Мы и представить себе не могли! − воскликнули Кайр и Нехра. − Такая честь!..
− Вы знаете язык лайинт? − спросил Флирк.
− Да, конечно. − сказала Нехра, переходя на него и улыбнулась, глядя на Инвер. − Меня зовут Нехра. А это мой супруг Кайр. − сказала она ей.
− Ин. − произнесла Инвер. − А вы?..
− Мы лайинты. − сказала Нехра и переменилась, превращаясь в рыжего зверя. − Мы оба лайинт АМ-11.
− АМ? − удивленно спросила Инвер.
− Да. Мы лайинты и люди одновременно. Аллис-Мицунара.
− А они? − спросила Инвер.
− А ты не знаешь?
Флирк и Гретта рассмеялись.
− Мы похитили Инвер с Эрнары. − сказал Флирк. − Она не хотела идти, а потом сама побежала за нами как хвост.
− Вы меня обманули?! − взвыла Инвер.
− А как же еще? − ответила Гретта. − Ты ведь там была не одна. А твои подружки устроили на Эрнаре такой кавардак, что мы и сейчас не уверены, что правильно сделали, привезя тебя сюда.
− Так вы лайинты или нет?
− Мы крыльвы. На Мицунаре сейчас не мало лайинт. Сколько, Нехра?
− По последней переписи девять с половиной миллионов. Сейчас, думаю, уже за десять.
− А эрты? − спросила Инвер.
− А что эрты? − проговорила Нехра. − Эртов отсюда выкинули. Совет Галактики запретил им охотиться на лайинт.
− Ладно. − сказал Флирк. − Я надеюсь, вы договоритесь. А нам пора улетать.
− Уже? − спросила Нехра.
− Да. Мы прилетели сюда только из-за нее.
Флирк, Гретта, Марра, Анегра и Дернага вышли из дома и прошли к машине. Через час они прибыли в космопорт. Космический истребитель поднялся в воздух, перескочил на орбиту и Флирк передал сообщение об отбытии с Мицунары.
− Ну? − спросила Гретта.
− Вышли! − прорычал Флирк.
− Куда летим теперь?
− Где мы были в последний раз с Мин? Вот туда и летим. На Ливию!
Истребитель провалился в темноту. Несколько минут он летел через пространство и вынырнул недалеко от звезды. Он прошел к планете и Гретта с Флирком мысленно взвыли, вызывая Мин...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"