Mak Ivan : другие произведения.

Манука Камардада. Часть 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущaя чaсть   Следующaя чaсть

Ivan Mak


Манука Камардада


Часть 13.




Фонд Мира поднялся и вырос. Ему принадлежали несколько десятков заводов, у него был настоящий флот морских кораблей. Фонду принадлежала крупная авиакомпания и несколько предприятий грузовых перевозок по всей стране. Появление котиков в городах перестало вызывать военный переполох. Чаще всего котики работали с теннерами в Фонде Мира, и их дела в основном были связаны с делами по отношению с котиками, в спецотрядах Фонда Мира.
Спецотряды работали в зонах зимы, в их задачу входило оказание первой помощи пострадавшим от мороза. Теннеры выдерживали на морозе очень не много, а котики могли находится там постоянно. К возвращенным добавились новые обязанные. Это были теннеры, спасенные от замерзания. На счету каждого отряда были сотни и тысячи таких теннеров.
Партизанская война котиков просто затухла сама собой из-за отсутствия сильного сопротивления теннеров и постоянного действия Фонда Мира, проводившего особую политику по отношению к котикам, ведущим войну в лесах. Их не наказывали, а просто переправляли на другой материк.
Знаки Фонда Мира появились на многих дорогах и их назначением было сообщение всем об окончании войны котиков и теннеров. Плакаты изображали флаг Фонда, сообщение на языке теннеров и адреса ближайших центров Фонда Мира.

− Как съездил? − Спросила Ина Шерхана. Он только что вернулся из-за океана после месячной поездки по материку котиков. Ему это было не сложно. Он сам был котиком.
− Нормально. − Ответил он. − Как обычно, куча проблем. Никак не могу понять, почему здесь нет проблем со средствами, а там... Мы не можем вывезти что нибудь отсюда?
− На сколько я помню, там золото и бриллианты не в цене. А деньги теннеров и вовсе ничего не стоят. Ты помнишь, мы пробовали послать туда золото.
− Да. Была еще одна куча проблем и почти никакого толку. Но ведь надо что-то придумать.
− А ты ничего не придумал? − спросила Ина.
− Нет. − ответил Шерхан. − Есть всякая ерунда, но она ничего не дает.
− Придумаем что нибудь. − ответила Ина. − Закончим здесь все дела и отправимся туда.
Ина давно готовилась к возможному переезду на материк котиков. Ей были известны законы котиков и их положение там.
Материк котиков оказался разделен на несколько десятков минигосударств. Они жили раздельно и фактически не имели общего правления. Из-за этого не было и средств на поддержание группы связи с теннерами.
Но в подобном положении было и свое преимущество. Котики не думали ни о какой войне с теннерами. В большинстве случаев они желали лишь избавиться от них. Все силы были брошены на восстановление разрушенных войной городов и на строительство новых. Зараженные территории были окружены специальными указателями и там почти никто не жил. А те кто решался там поселиться не имели будущего.
Детям Ины исполнилось по восемнадцать лет. Они уже многое знали и Ина учила и учила их. Им еще многое надо было узнать и понять. В стране теннеров прошли новые выборы и Президент остался тот же, что и был.
Ина встречала новую группу теннеров, возвращенных с материка котиков. Их было теперь не много. Большинство было вывезено и к материку котиков еженедельно ходил только один корабль Фонда Мира.
Ина встречала теннеров каждую неделю и каждый раз говорила им почти одни и теже слова.
− Война окончена и поэтому вы здесь.. Фонд Мира призывает всех теннеров оставить воспоминания о войне и подумать о будущем без войны.. Мир нужен всем..
Вернувшиеся получали не только свободу. Они получали помощь, получали поддержку, получали не мало возможностей наладить свою жизнь, найти родных, получить работу и жилье.
Ина вернулась в замок. Через час от входа раздался звонок и ей сообщили о теннере, желавшем видеть хозяина замка. Серьезных дел не было и Ина решила выйти. Она позволила впустить пришедшего теннера и встретила его в парке.
− Это вы? − удивился теннер, увидев ее.
− А вы желали видеть не меня? − удивилась Ина.
− Я хотел видеть хозяина, я не знал, что это вы.
Ина усмехнулась.
− Ну а кто вы? − спросила она.
− Я Честер. Вы встречали нас сегодня утром. Я только что вернулся из плена.
− Так вам нужен прежний хозяин? − спросила Ина.
− Нет. Я хотел побывать в замке. Я жил здесь когда-то. Много лет назад здесь был интернат для детей сирот. Правда, хозяин был несколько с вывихом. − Честер усмехнулся. − Представляете, он ловил маленьких теннеров на улице и они оказывались здесь как сироты.
− Да уж. − проговорила Ина. − Вы хотите погулять по замку?
− Да. Если вы не против.
− Я не против, только я попрошу вас не трогать котиков, если вы их встретите здесь.
− Котиков? − удивился Честер. − А что они здесь делают? − В теннере была и удивление и какая-то обида.
− Я уже сказала, что война закончилась. Фонд Мира занимается не только возвращением теннеров. Мы возвращаем и всех котиков. Пять лет назад был принят закон, по которому котики имеют не мало прав, в том числе и право на жизнь. Я понимаю, вам было не легко там, но им тоже было не легко здесь.
− Но это они начали войну!
− Поймите. Война давно закончилась. Сейчас бессмысленно говорить о том кто ее начал. Важно, что война закончена.
− Возможно, вы и правы. − сказал Честер. − Хотя, мой жизненный опыт говорит, что все наоборот. Война продолжалась сотни лет и то что сейчас мир это вовсе не заслуга котиков.
− Да, конечно. − ответила Ина. − Это заслуга пришельцев из космоса, которые сбросили на котиков термоядерные бомбы. Котики получили огромные разрушения и сотни миллионов убитых, а теннеры получили глобальную проблему похолодания на всей планете.
Они шли по парку и Честер говорил и говорил. Ина видела в нем сильный ум и ей хотелось получить такого теннера на свою сторону. Они прошли по парку и Честер остановила на лужайке.
− Раньше здесь был пруд. − сказал он.
− Знаю. − ответила Ина. − Нам пришлось его засыпать. Внизу образовалась трещина в скале и вода совершенно не держалась.
− Время берет свое. − сказал Честер. − Вы еще молоды и мне нравится ваш энтузиазм. − Он вздохнул и повернулся к Ине. − Сколько вам лет?
− Шестьдесят третий год. − ответила Ина, одновременно показывая это число знаками.
− Удивительно. − сказал Честер, учыбаясь и повторяя свои слова знаками. − Теперь я понимаю, почему вы такая.
− Почему? − удивилась Ина.
− Вас учили языку знаков. Не многие теннеры понимают что это такое и почему он так важен.
− Честно сказать, я не вижу ничего, что бы делало это столь важным. − сказала Ина, повторяя слова знаками и глядя на свои руки.
− Действительно? − удивился Честер. − Вы учились им в детстве?
− Нет. Я училась им, когда уже была взрослой.
− Тогда я просто удивлен вами. − ответил Честер.
− Думаю, вы будете еще больше удивлены, когда узнаете, что я не теннер.
− Как?! − воскликнул Честер, подскакивая. Он внутренне сжался и был готов ко всему.
− Я прилетела сюда девятнадцать лет назад и шесть лет назад получила разрешение на проживание от Правительства теннеров.
− Но почему?..
− Почему я выгляжу как теннер? Я могу изменить свой вид. Не стану этого показывать, меня просили этого не делать без особой необходимости.
− Кто просил?
− Министрество Безопасности.
− Это опасно?
− Не для теннеров. Собственно, это вовсе не опасно, а только может вызвать ненужные проблемы.
− И кто вы в действительности?
− Я родилась ратионом, но в данный момент могу быть кем угодно. Сейчас я теннер. Уже шестой год.
− И что вы делаете на Ливии?
− Воспитываю своих детей. Они родились здесь и я осталась что бы вырастить их. Мы жили в лесу, но война заставила нас выйти и начать то самое дело, которое мы делаем. Смешно подумать. На Ливию прилетела инопланетянка и пытается помирить два народа, живущие здесь миллион лет и весь миллион лет продолжающие войну друг с другом.
− Миллион лет назад войны не было. И котиков столько не было. Они прилетели на Ливию из космоса около сорока тысяч лет назад и начали эту войну.
− Однако, откуда бы они ни прилетели, они все родились на Ливии. Если не они, то их предки.
− Их предки тоже прилетели из космоса. Еще миллион лет назад.
− Да-а. − протянула Ина. − Было дело. Прилетел зануда инопланетянин, трахнул дикую кошку и улетел. А здесь появилась куча котов с большими головами и глупыми мыслями. Странно только, что очень умные теннеры не сумели их как следует научить тому как надо жить.
− Это звучит как издевательство.
− Я прошу прощения. − сказала Ина. − Но я считаю себя обязанной сделать так, что бы война котиков и теннеров была похоронена навсегда. Сорок тысяч лет войны не такой большой срок по сравнению с миллионом лет цивилизации теннеров. Впрочем, это только ваши слова о сорока тысячах лет войны. У меня есть исторические данные о стычках, происходивших и сто тысяч лет назад и даже восемьсот тысяч лет назад.
− Наверняка, это подделки.
− Не стану спорить. История теннеров принадлежит теннерам. Мы тут застоялись, может, пройдем в замок?
− У вас еще есть желание что-то мне показывать? − спросил Честер.
Ина улыбнулась, глядя на теннера.
− Я пять лет только тем и занимаюсь, что убеждаю теннеров жить в мире с котиками. И я не устану этого делать. И тысячи теннеров делают то же самое по всей стране. И это не просто какие-то теннеры. Многие из них так же как вы вернулись оттуда. Думаю, вам надо было просто пожить здесь несколько дней и послушать что говорят вокруг, что передают по радио, что показывают по телевидению. Здесь сделано не мало, в том числе и теми же котиками.
− Только вот на той стороне ничего не делается.
− В этом вы не правы. Одно только возвращение теннеров стоит не малого.
− Я слышал разговор котиков, как один из них убеждал другого отправить нас. Они сделали это потому что им не хотелось тратить средства на наше содержание.
− А вы никогда не думали, почему котики все же тратили эти средства вместо того что бы взять простой автомат, вставить в него полный магазин партонов и.. − Ина показала знак смерти теннеров. − Почему вы живы? Объясните мне. Скажите, сколько лет вы пробыли там? Не меньше шести, это минимум. Почему эти шесть лет вас где-то содержали? Не важно как. Важно, что вас держали там, но не убивали.
− Котики держали нас как заложников.
− Это же смешно. − проговорила Ина. − Какие могут быть заложники, когда нет войны? Вы помните корабль, на котором вы плыли? Эти корабли шестой год ходят через океан туда и обратно. И не было ни одного раза, что бы какой нибудь из них был потоплен котиками. Я сказала котиками, потому что два корабля были потоплены теннерами.
− И что это доказывает? То что у котиков нет никаких сил к сопротивлению. Теннеры давно могли бы смести их оттуда, а вы этому мешаете.
− Ну что же. В таком случае, добро пожаловать в стан моих противников. − сказала Ина. − Я желала бы видеть вас среди своих друзей.
− Это только слова.
− А что же вы хотите еще получить за пятнадцать минут? Я сказала свое слово, а вам решать кем вам быть.
Он ушел, решив не заходить в замок и Ина отправилась продолжать свои дела.
Фонд Мира работал стабильно и без сбоев. Реклама, проводимая по телевидению изменила свою форму и приняла иной характер. Теперь, это были художественные передачи, в которых принимали участие теннеры и котики. Было снято несколько фильмов с участием и теннеров и котиков.
Один из фильом вызвал огромную волну откликов, как хороших, так и плохих. Фильм назывался 'Плен'. В нем рассказывались две реальные истории.

Первая серия началась с показа военных действий между теннерами и котиками. Теннер, главный герой первой серии попал в плен к котикам и рассказ был о том, что происходило в лагере пленных. Серия заканчивалась тем, как группа теннеров была посажена в клетки и без всяких объяснений отправлена куда-то на машине.
Теннеры попали на корабль, уходивший через океан.
Во второй серии была подобная же история, но главным героем был котик, попавший в плен. Он убегал из клетки, уходил в лес, вступал в партизанский отряд, потом вновь попадался и вновь сбегал, а затем во время одной из операций партизан, отряд остановил автобус и ворвавшиеся в него котики увидели в нем и теннеров и котиков, объявивших им что война закончена.
Последние кадры второй серии уже не относились к действию самого фильма. Это была краткая история Фонда Мира, проводившего политику возвращения теннеров и котиков.
− Фильм снят на основе реальных событий, происходивших несколько лет назад и происходящих сейчас. − произнес теннер с экрана. Он дублировал свои слова знаками. − Фонд Мира был создан по инициативе его нынешнего Президента, на средства теннеров возвращенных из плена и просто граждан, считающих своей обязанностью сделать все возможное для возвращения теннеров на родину. Средства Фонда Мира идут на поддержку возвращенных теннеров, на содержание морского флота, производящего рейсы на материк котиков, а так же на ликвидацию последствий глобального похолодания на Ливии. В данный момент Фонд Мира существует на средства полученные от пожертвований граждан, на прибыль от предприятий, построенных Фондом, и на государственные средства финансирования специальных программ, проводимых Фондом Мира. Мы посвящаем этот фильм погибшим в войне. Наш долг, долг каждого жителя планеты Ливия, предотвратить и недопустить повторения подобного. Война принесла много страданий всем. Сейчас наступило решающее время. Мы должны сломать в себе наше старое понимание. Мы все должны понять, что никакая война не приведет к добру. Фонд Мира призывает всех к прощению. Мы должны простить тех кто убивал нас и пусть простят нас те, кого убивали мы. Мы должны это сделать во имя нашего будущего. Пусть наши дети забудут о том что такое война. Пусть наши дети, дети теннеров и котиков живут на этой планете в мире. И пусть этот мир станет вечным!
Теннер замолк и перед зрителями возник кадр, на котором играли дети. Это были дети теннеров и котиков. Они бегали, кувыркались, прыгали друг на друга. Они были веселы и счастливы, а потом встали и обнявшись встали перед зрителями.
'И это не конец!' − Появилась самая последня надпись.

Премьера была показана по телевидению Мингорода в день празднования пятилетия создания Фонда Мира.
− Это что-то фантастическое. − сказал Феррон, смотревший фильм вместе с Иной, ее детьми, Шерханом и Нейраном. − По моему, это перевернет всех.
− Ты думаешь, Феррон? − Спросила Ина.
− А ты думаешь, нет? − Спросил он. − Я не знаю, но... Вот увидишь.
И Ина увидела. Теннеры вышли на улицы и города переполнили демонстрации в поддержку Фонда Мира. Тысячи и десятки тысяч теннеров вместе со своими детьми вышли перед мэриями городов, перед зданиями правительственных учреждений. И больше всех их было около военных объектов.
Через несколько часов Ина уже говорила с Президентом.
− Что вы наделали?! − Завыл он. − Это же какой-то кошмар!
− Кошмар? − Спросила Ина. − Почему?
− У нас уже несколько десятков сообщений о разгромах военных баз. Народ почти в бешенстве.
− Я не ожидала подобной реакции. − Сказала Ина. − Я думаю, проблема должна быть решена тем, что солдаты сами выйдут к народу и объявят о своей поддержке.
− Но как?! Они же военные!
− Скажите мне, где сейчас хуже всего и я сама вылечу туда.
− Но сколько потребуется времени?!
− Вы называете место, и я буду там через несколько минут. У меня есть соответствующий транспорт.
Президент назвал город и место и Ина тут же вылетела, подняв свой вертолет со знаками Фонда Мира.
Он проскочил пространство и влетел на территорию базы, по которой разгуливали теннеры. Военных не было видно и Ина приземлилась в центре базы. Толпа расступилась и все взвыли увидев Ину Вири Калли. Ина взяла микрофон и ее голос разнесся над базой.
− Друзья мои. − сказала она. − Остановитесь. Посмотрите вокруг себя и скажите, что вы делаете? Я призывала вас к миру, а вы начали настоящую войну! И с кем?! Вокруг вас ваши братья. Посмотрите на них. Они все ваши друзья.
− Какие же они друзья! Они все военные! Они хотят войны! − закричал кто-то.
− Здесь кто-то говорит, что военные хотят войны. − Сказала Ина. − Это неправда. И это говорю вам я. Я Ина Вири Калли, Президент Фонда Мира. Как вы можете говорить, что военные хотят войны, когда на Ливии уже который год настоящий мир? Армия была и будет. И она нужна нам всем. Нужна не для того что бы начинать войну. Армия это сила, которая приходит к нам на помощь. Армия всегда помогает нам в самые трудные минуты. Вспомните, сколько было катастроф, сколько было бедствий и кто самым первым приходит на помощь? Это наша армия! Армия это гарант нашего мира. Вы все обязаны своей армии тем, что вы живы. А теперь, я прошу всех гражданских покинуть территорию базы. А тех, кто особо постарался в разгроме, я прошу остаться для того что бы вернуть все в нормальное положение. Вы обязаны армии и вы обязаны восстановить все что вы здесь сломали.
Ина постепенно узнавала какие слова надо говорить теннерам, что бы ее слушали и и делали то что нужно. Разгром прекратился и теннеры начали уходить с базы. Наконец, появились военные и Ина встретила начальника базы.
− Черт возьми! Чему вы их учите?! − Завыл офицер.
− Вы же видите, они ушли. Я не всесильна и не могу уследить за всеми. Я прошу извинения.
− Какие еще, к черту, извинения?! − Завыл командир.
− Командир, на связи Президент. − Сказал какой-то солдат. Командир взял у него трубку и доложил по всей форме.
− Да, она здесь, рядом. − Сказал он. − Передаю. − Проговорил он несколько поникшим голосом и Ина взяла трубку.
− Что там? − Спросил Президент.
− Здесь проблемя решена. − Сказала Ина. − Тогда, вылетайте в Шерхом-Порт. Там идет настоящий бой!
− Да, господин Президент, немедленно вылетаю.
Ина передала трубку командиру и побежала к вертолету. Ее пропустили и она взлетела. Через минуту вертолет завис над базой Шерхон-Порта и Ина пролетела к месту, где шел настоящий бой. Кто-то стрелял по военным баракам и Ина прошла на низкой высоте в полосе стрельбы. На ее вертолете во весь рост были знаки Фонда Мира. Стрельба со стороны военных прекратилась, а со стороны леса еще продолжалась.
− Прекратите стрельбу! − Зарычала Ина в динамик, но ей ответили только огнем. Новая очередь из кропнокалиберного пулемета полоснула по вертолету, и он взорвался прямо в воздухе.
Стрельба прекратилась и горящий вертолет рухнул на поле, разделявшее полосу леса и военные бараки. Еще несколько секунд продолжалось затишье, а затем нападавшие продолжили огонь с еще большим ожесточением.
Энергофаза Ины пронеслась через лес. Несколько десятков теннеров вели огонь по базе и кто-то уже выкатывал орудие.
Ина ушла вверх и на этот раз в воздухе появился новый вертолет, на котором был самый настоящий боевой знак армии теннеров. По нему тут же был открыт огонь со стороны леса, но стрелявшие не могли себе представить что оказалось над ними. Вертолет завис над полем. В него еще продолжали стрелять и Ина еще какое-то время прождав, открыла ответный огонь.
Очередь яркозеленых ракет ушла в лес и он озарился вспышками взрывов. Полоса взрывов подняла столбы пламени и дыма. Макушки деревьев вспыхнули и Ина прекратила стрельбу. Из леса уже никто не стрелял. Ина видела бегущих теннеров, и в одно мгновение вокруг леса появилось заграждение. Зеленые светящиеся полосы пронизали пространство и несколько теннеров, попавших в свет было отброшено назад. Полосы начали движение и теннеры поняли, что должны отступать.
В течение пяти минут Ина гнала их и вся группа была вынуждена выскочить в поле перед бараками военных. Те в этот момент уже вышли на поле и прошли к лесу. Кто-то из теннеров вновь попытался прорваться через зеленое кольцо, окружившее их, но так же оказался отброшенным назад к центру. Вертолет Ины приземлился и она выскочила из него. Она показала знак командиру подразделения военных и те через минуту окружили теннеров, стоявших в кругу зеленой полосы.
Ина прошла к ней и еще некоторое время ждала, пока солдаты не окружат группу полным кольцом.
− Приготовьтесь, задержка скоро перестанет действовать. − Сказала Ина. Солдаты приготовились, и Ина нажала кнопку на небольшом приборе. Зеленая лента исчезла со звуком лопнувшей струны.
Солдаты тут же схатили теннеров, но один из них еще сопротивлялся. Он вырвался из кольца и помчался к лесу. Ина догнала его, сбила с ног и через минуту притащила ко всем связанного по рукам и ногам.
− Вас расстреляют, дорогие мои. − Прорычала Ина. − Вы сбили личный вертолет Ины Вири Калли.
− Но этого не может быть! − Завыл какой-то из связанных.
− Вы прекрасно видели знак Фонда Мира и вы стреляли в него.
− Это была уловка военных!
− А мне, значит, вы уже не верите? − Спросила Ина.
− Да кто ты такая! − Зарычал теннер, которого задержала Ина. Она сняла свой шлем и все взвыли.
− Ясно, кто я такая? − Спросила Ина. − А вот вы, самая настоящая банда. Потому что ни один нормальный, законопослушный гражданин не станет ни в кого стрелять. И тем более в вертолет со знаком мира.
Несколько солдат разбирали обломки сгоревшего вертолета и к кто-то из них подошел к командиру подразделения.
− Мы не нашли никаких останков. − сказал он.
− Вертолет был на дистанционном управлении. − сказала Ина. − Мне пора улетать. А этого держите лучше. − Ина показала на задержанного ею теннера. − Он дракон.
Веревки на теле теннера лопнули, он превратился в зверя и сбив нескольких солдат помчался к лесу. Ина выватила свое оружие и сделала выстрел.
Красная ракета ушла вверх и пролетев по параболе ударила в бегущего зверя. Ина захватила его в себя, а на месте дракона повился очень эффектный и красивый взрыв. От удара дрогнула земля и всех стоявших осыпало землей.
− Я могла такими же стрелять и из вертолета. − Сказала Ина, глядя на завзанных теннеров. − Так что вы обязаны мне жизнью.
− Мы сделаем все что ты скажешь. − Сказал какой-то из теннеров.
− Вы ответите на все вопросы, которые вам зададут. − Ответила Ина и пошла к своему 'вертолету'.
− Откуда у вас такая машина? − Спросил офицер, забежав Ине вперед.
− Это моя машина. − Ответила Ина. − Позвоните Президенту и скажите все что нужно. Это он меня сюда послал. − Ина села в вертолет, он поднялся в воздух и исчез.
Ина оказалась над Мингородом, вышла на свою волну связи с Правительством и вызвала Президента.
− Это Ина Вири Калли. − Сказала Ина, когда услышала голос Президента.
− Вы?! Мне передали, что ваш вертолет взорвался!
− Он взорвался, но без меня. − Ответила Ина. − Я летела на другом и управляла тем на расстоянии. Есть еще места, где нужно мое вмешательство?
− Вы должны выступить по телевидению и остановить всех. Мы уже приготовили все что бы те кому нужно услышали ваши слова.
− Хорошо. − Ответила Ина.
Она прилетела на телеканал и сразу же вышла в эфир, когда все было подготовлено. Ее речь была импровизированной и она сказала все что посчитала нужным. Она говорила о том что значит мир и что такое армия. Она говорила что должны делать теннеры и каким должно быть их отношение к армии.
− Армия, это наша сила. Это кулак, который мы должны иметь всегда при себе. Мы работаем своими руками, строим и создаем. Армия так же строит и создает для нас крепкую веру в то, что у нас есть защита. Защита для нашего мира. Армия это не толпа, которая жаждет войны. Армия это наши братья и сестры и все они делают то же дело, что и мы. Еще недавно армия защищала нас. Еще недавно все благодарили ее за спасение. Никто не имеет права забывать о том что сделала армия. И никто не имеет право смешивать две разные вещи. Армия это наша сила. Это залог мира и спокойствия. И совершенно не правы те, кто считает что армия не нужна. Она нужна нам всем. И она нужна вовсе не для того что бы бить своих братьев на другом материке. Армия нужна нам для защиты. Армия помогает нам, когда к нам приходит беда. Армия помогает нам, в бурю и в зиму. Армия помогает нам всегда. Да, армия вела войну, но это не значит, что она желает ее продолжения. Всякий, кто ведет войну, желает ее побыстрее закончить, что бы наступил мир. Фонд Мира всегда призывал и будет призывать к миру. Не верьте тем, кто говорит, что нужно кого-то громить или кого-то убить. И тем более не верьте им, если он пытается это сделать от имени Фонда Мира. Фонд Мира призывает к миру. К миру везде и со всеми. Все мы обязаны делать все возможное для мира. Но мы не всесильны. Еще есть силы, которые мешают нам спокойно жить. И на эти силы есть управа. Нет, друзья. Не правы те, кто считает, что Фонд Мира должен искать эту управу. Фонд Мира должен искать только мирные пути. И если кто-то говорит от имени Фонда Мира, идти на борьбу, то он лжет. Фонд Мира никогда не призывал к борьбе. Фонд Мира призывает только к согласию. Фонд Мира признает только один вид борьбы. Это борьба на словах. И, если кто-то применяет в споре в качестве аргумента грубую силу, он действует не от имени Фонда Мира. Фонд Мира не призывает к уничтожению чего либо. И тем более Фонд Мира не призывает к уничтожению армии, полиции и других силовых структур. Фонд Мира говорит вам, что они нужны нам. Они нужны нам для поддержания порядка и мира. Фонд Мира не спорит с ними. Фонд Мира действует с ними за одно и параллельно им. Фонд Мира действует собственными мирными средствами. Помните, друзья. Мы действуем во имя мира мирными средствами. Армия действует во имя мира силовыми средствами. Наши методы и средства различны, но они едины в главном. Они едины в своей цели. Сейчас достигнут определенный прогресс в отношении в котиками. Сейчас в этих отношениях не нужно применения силы и поэтому в отношении с ними Фонд Мира занимает главную роль. Но есть дела, где Фонду Мира с его средствами делать нечего. Например, это дела, которые выполняют армия и полиция. Это дела с нарушителями законов и Фонд Мира не вмешивается в эти дела. И это не отказ от мира, потому что в деле мира необходимо согласие обоих сторон. В отношениях с котиками это согласие есть. Кто-то может сказать, что котики не издали ни одного закона в пользу мира, но позвольте напомнить, что Фонд Мира начинал свои действия, когда и у теннеров не было ни одного такого закона. Котики согласны с нами. Согласны не законами, а согласны своими действиями. А законы это дело поправимое. Для того что бы был мир не обязательно это написать в законе. Это надо делать. А будут дела, будут и законы. Сейчас я призываю всех кто вышел на улицы, всех кто пришел к своим мэрам, к армейским базам, к Правительственным учреждениям, вернуться домой. Вам не нужно выходить на улицы и доказывать мои слова. Все уже доказано. Правительство делает все возможное для мира. Армия так же помогает нам. Кто-то может сказать, что армия ничего не делает для нас. Он не прав, друзья. Армия делает для нас одно самое большое дело. И это дело в том и состоит, что она ничего не делает. Подумайте о том что я говорила. Действия армии это действия силой. А в нашем деле эта сила не нужна. Она нужна в другом и сила армии направлена именно туда. Армия помогает нам. Она помогает нам, когда нам нужна помощь. И армия не раз помогала Фонду Мира. Эта помощь почти невидима. Многие просто не знают, сколько раз военный флот теннеров приходил на помощь судам Фонда Мира. Нет. Армия помогала нам не в защите от котиков. Нам эта защита не требуется, потому что котики желают мира. Армия помогала нам в сложных ситуациях стихийных бедствий. Я призываю всех уважать свою армию. Мы обязаны помогать своей армии. Мы обязаны крепить ее мощь и силу. Не для того что бы воевать, а для того что бы защищать мир. Вы спросите, от кого? Ведь у нас сейчас мир с котиками. Я просто не хочу говорить что может случиться. Лучше всего, если ничего не случится. Но такого не бывает. Приходят бури и наводнения, наступают холода и возникают лесные пожары. Всегда в подобных случаях первыми в бой со стихией вступает армия. Ни для кого не секрет, что еще есть те, кто берет в руки оружие и начинает войну. Армия необходима для того, что бы у таких бандитов не было желания это делать. Я не зря сказала о бандитах. Именно бандитах. И этими бандитами вовсе не обязательно оказываются котики. Сейчас я хочу всем сказать о том что произошло сегодня. Сегодня днем под Шерхом-Портом произошел бой между бандитами и армией. Я не знаю из-за чего он произошел. Я отправилась туда и попыталась остановить бой. Мой вертолет завис над зоной боя и нашей армии было достаточно увидеть знак Фонда Мира, что бы прекратить огонь. Бандиты же не остановились. Они продолжали стрелять и сбили вертолет. Сбили не глядя на знак мира. Эти бандиты были пойманы. Я осталась жива, потому что была в другом вертолете и управляла первым с помощью дистанционного блока. Я не знаю, кем были эти бандиты. Но моих глаз было вполне достаточно для того что бы определить, что это были теннеры. Вот для того и нужна армия, что бы обуздать подобных бандитов. А для этого наша армия должна быть сильной. И нет никакой беды, если армия кажется слишком сильной. Нет никакой беды, если кажется, что оружие нашей армии настолько мощное, что его нельзя применять в условиях мира. Никто не знает что произойдет в будущем. Никто не знает, какие силы могут обрушиться на Ливию. Так пусть наша армия будет сильной. Пусть она будет такой, что враг не посмеет сунуть к нам свой нос. И пусть она станет гарантом того, что все наши враги, прошлые и настоящие, поняв нашу силу, изменят свое отношение к нам. Пусть она станет гарантией того, что они станут для нас друзьями. И первыми нашими друзьями должны быть наши братья, живушие за океаном. Пусть они еще не осознали того что произошло у нас, но это придет. Придет не сразу, но со временем. Они так же как и мы хотят мира. Они хотят жить и растить своих детей. Они хотят быть спокойными за свое будущее. Они хотят быть уверенными в своих детях. Они хотят всего того же что и мы. А теперь настало время расстаться. Я не прощаюсь с вами. Мы еще не раз встретимся в эфире радио и телестанций. До встречи, друзья. И мир всем.
Ина покинула телестудию и почти ничего не сказав теннерам улетела с телестанции. Она вернулась домой и улеглась, решив немного отдохнуть.
Через полчаса зазвонил телефон и Ина подошла к видео. Перед ней был Президент. Он молча смотрел на нее несколько секунд с экрана.
− Вы ничего не хотите сказать? − спросил он.
− Да боже ш мой! − воскликнула Ина. − Что случилось?
− Вас слушают все. Я не знаю что говорить.
− Может, мне исчезнуть на время? − спросила Ина.
− Шутите? Все Правительство сидело и слушало вас. Я поражен. Вы находите такие слова, что никто не может устоять. Военный Министр сказал, что вам нужно командовать всей армией.
− Вы же знаете, что я не могу этого. − ответила Ина.
− У нас начинают возникать сомнения о том что вы какой-то там пришелец, а не теннер.
− А я все время чувствую себя не такой как все. − ответила Ина. − Особенно, когда возникают подобные ситуации, как сегодня. В теннерах есть что-то такое, чего я не понимаю.
− Что?
− Вы сказали, что меня все слушают. Вот я и не понимаю этого.
− Вы хотите, что бы вас не слушали?
− Я хочу что бы меня слушали, но окажись я где-то в другом месте, на другой планете, у других существ, меня так не слушали бы. Поэтому я и говорю, что в теннерах есть что-то такое, чего я не понимаю.
− По моему, что-то такое есть у вас.
Ина усмехнулась.
− У меня такого действительно много. Но я знаю что есть у меня из того чего нет у вас. А вот вы сами не знаете что есть такое у вас, чего нет у меня. Вот это нечто и есть загадка для меня. И, думаю, что я ее никогда не решу.
− Почему?
− Потому что для этого надо родиться теннером.
− Скажите, почему вы всегда употребляете это слово? Вы же знаете, что теннеры не рождаются, я вылупляются.
− Ну, в конечном итоге, они рождаются.
− Да. И в ваших речах это слово звучит совсем не так. Даже моя жена стала заявлять мне, что у нас родилась дочь.
− Я вас поздравляю. − сказала Ина.
− Вы знаете, что слово рождаться обычно употреблялось к теплокровным?
− Я это могу понять.
− А то что оно считалось чуть ли не оскорблением?
− Действительно? − удивилась Ина. − Я об этом даже не подумала.
− И вы это перевернули. Наверно, тогда, когда говорили о том как родились ваши дети.
− Я об этом когда-то говорила? − удивилась Ина.
− Вы сказали, что они родились, а не вылупились.
− Ну так это так и было. Они родились, а не вылупились.
− Вы же сейчас теннер.
− А тогда я была сама собой. И они были такими же как я, а теннерами стали позже. Тогда, когда мы решили пойти жить в город.
− А почему в своих выступлениях вы всегда говорите от своего имени, как от теннера? Вы не говорите, что вы прилетели из космоса.
− Так проще. Да и не дело мне кичиться тем что я откуда-то прилетела. Я хочу, что бы тенеры считали меня своей. К тому же, дело мира с котиками это дело теннеров и котиков. И примешивать к нему инопланетян незачем.
− Вы не хотите что бы наш мир считался заслугой инопланетянина?
− Двадцать лет я живу на Ливии. Какой я, к черту, инопланетянин? Здесь родились мои дети. Я хочу, что бы их родная планета жила в мире. Вот и все.
− Вы хотите остаться здесь навсегда?
− Нет. Мы улетим. У меня тоже есть родная планета и мои дети должны ее узнать. Но прежде чем улететь, они должны вырасти. Детям нечего делать в космосе.
− Они же уже взрослые.
− Для меня они все еще дети. Кроме того, они еще многому должны научиться. А после мне еще надо будет найти возможность улететь. Я ведь не могу просто расправить крылья и прыгнуть в космос.
− У вас нет космического корабля?
− У нас есть только небольшой челнок. Он может летать к соседним звездам, но нам надо попать так далеко, что он не подходит.
− Вы прилетели так издалека?
− На столько, что миллион лет кажется пустяком. Моя галактика находится в пятнадцати миллионах лет отсюда.
− И как же вы сюда попали?
− Судьба занесла. Нас было пятеро. Трое погибли, осталась только я, да еще один мой родственничек. Он здесь не показывается.
− Он на другой планете?
− Нет. Он в заторможенном состоянии. Я сделала это потому что ему было тяжело пережить смерть своей возлюбленной. Он проснется только когда мы вернемся домой.
− И он такой же сильный, как вы?
− Нет. Он умеет только ныть. Это был его первый космический полет. Мы попали в переделку и нас вынесло в эту галактику.
− Что же это за переделка, если вас так далеко унесло?
− Ох, лучше и не вспоминать. Знаете, на одной нашей планете есть такая птица. Называется страус. Если ее кто-то пугает, она зарывает свою голову в песок и ждет.
− Чего? − удивился теннер.
− Ждет, что опасность пройдет мимо.
− А какой смысл?
− В том все и дело, что никакого. Смысл только в том, что страус сам не видит этой опасности.
− Ну так он точно погибнет.
− Вот именно. Я хочу сказать, что Ливия живет сейчас примерно так же как этот страус. Вы не видите опасности, которая исходит из космоса. Ее может не быть много лет. Даже много сотен лет. Но она может прийти в любой момент.
− Мы это знаем. Но сейчас у нас нет средств что бы.. − теннер не договорил.
− Вы потратили их на войну с котиками. − сказала Ина. − Вот это и есть главная причина, почему ваша война должна быть закончена раз и навсегда.
− Вы хотите сказать, что нам что-то сильно угрожает сейчас?
− Я хочу сказать, что эта угроза реальна. Я не говорю, что сейчас кто-то усиленно готовится напасть на Ливию. Я говорю о том, что вам надо жить в мире, что бы в случае подобного нападения вы смогли отразить атаку.
− Просто непостижимо. Как вы можете так думать? Вы за мир и одновременно...
− Я за мир и одновременно за то что бы было кому этот мир защитить.
− Вы знаете, что мы готовимся к запуску космического корабля с тем двигателем, который описан в ваших документах?
− Нет, но вам лучше этого не делать.
− Почему?
− Эксперимент с этим двигателем на планете чреват глобальной катастрофой. Корабль должен выйти в космос, как можно дальше от планеты, на известных двигателях. И только там можно испытывать новый.
− Но у нас нет известных двигателей.
− Это обыкновенные ракеты. Не жалейте на них средств. Выведите в космос все что нужно на ракетах и проводите эксперименты где нибудь в открытом пространстве. В истории космоса есть не мало случаев, когда подобные эксперименты приводили к планетарным катастрофам. Термоядерный взрыв, это ничто по сравнению с тем, что может произойти. Большинство цивилизаций использует этот двигатель только вдали от планет. Вы помните, что корабль лайинт сначала вышел на орбиту, а уже после этого включил свой сверхсветовой двигатель? А у них он точно не экспериментальный.
− Тогда, что нам с ним делать? Мы потратили столько средств, а в результате...
− Я говорила об этом еще тогда. И еще тогда я говорила, что для начала нужны ракеты. Вы понимаете, что рисковать планетой просто нельзя.
− А ваш двигатель?
− Мой двигатель надежен и испытан.
− И вы можете с помощью своего двигателя вывести наш в космос?
− Да. − Ответила Ина. − Только, есть ли в этом смысл?
− Мы должны быть хотя бы уверены в том что сделали. Пусть эта работа окажется замороженной, но нам нужен хоть какой-то результат в ее конце.
− Хорошо. Я сделаю это, но он не должен быть слишком большим.
− Он весит около сорока тонн.
− О, боже! Такую штуку, я не смогу вывести. И, я думаю, вам не имеет смысла ее испытывать вообще.
− Почему?
− Потому что нормальный двигатель должен быть небольшим. Я не знаю, как вы его рассчитывали, но сорок тонн..
− А сколько вы считаете нормально?
− Максимум, несколько десятков килограмм. Мой челнок вместе со всем что в нем есть весит четыре тонны. А генератор перемещений я могу носить с собой в кармане.
− И он способен уничтожить планету?!
− Атомная бомба тоже помещается в небольшом чемодане. А здесь речь идет об иных силах. Они во много раз больше ядерных.
− Но так можно взлететь случайно...
− Примерно с такой же вероятностью, с какой может вспыхнуть термоядерным огнем океан.
− Нам надо заканчивать разговор.
− Хорошо. Я могла бы вам помочь в создании хороших космических двигателей, но не знаю, как вы на это посмотрите.
− Мы подумаем над этим. До встречи.
− До встречи.
Ина решила, что ей необходимо немедленно все как следует узнать. Джин, которого она выпустила мог наделать очень много бед. Уже через пятнадцать минут невидимая энергетическая молния влетела в зал, где производилась сборка монстра.
Мертворожденного монстра, как поняла Ина. То что было в двигателе теннеров было подобно речному песку, насыпанному в авиационную бомбу. Кремниевые пластины имели не ту структуру. Кто-то пытался их 'усовершенствовать' и ввел дополнительные элементы на пластины. И эти элементы подавляли главное.
Ина еще раз проверила все, что бы найденный монстр не оказался подложным. Она успокоилась через час и вернулась домой.

Через несколько дней Президент пригласил ее и вскоре состоялась встреча с главным специалистом, показывавшим Ине схему своего чудища.
− Эта штука не сдвинется с места. − сказала Ина.
− Почему? Все сделано как надо.
− Надо вот так. − ответила Ина и вынула лист, на котором была правильная схема элементов.
− Но здесь только лишь..
− Вот это 'только лишь' все и портит. − ответила Ина.
− Но это должно работать!
− Что должно работать, знает только Природа. Работать будет только это или что-то подобное. − Ина показала на свою схему. − А это может работать разве что в роли обогревателя.
− Вы считаете себя умнее всех? − спросил теннер.
− Меня пригласили дать консультацию. − ответила Ина. − Я сказала свое слово. Вы можете мне не верить. Но я летаю на таких штуках. − Ина показала на свою схему. − А вы на таких еще не летали.
− Как это летаете? − удивился теннер. Ина повернулась к нему несколько удивляясь.
− Пойдемте. − сказала она. − Возьмите с собой своих специалистов, что бы у вас не было никаких сомнений.
Они вышли на вертолетную площадку, где стоял вертолет Ины со знаком Фонда Мира.
− Куда вы хотите нас отвести? − спросил теннер, останавливаясь.
− Я покажу вам как выглядит эта самая машинка. − ответила Ина и прошла в свой вертолет. Теннеры немного постояли, а затем вошли к ней. − Присаживайтесь. − сказала Ина. − И пристегнитесь.
− И далеко мы полетим?
− Полет на пять минут. − Ответила Ина.
Теннры пристегнулись и Ина завела двигатель. Вертолет поднялся в воздух и пошел вверх. Он взлетел над городом.
− А теперь смотрите сюда. − сказала Ина и показала на экран дисплея. Появилась карта с указанием положения вертолета. Ина ввела еще одну точку и нажала старт.
В окнах все переменилось и теннеры взвыли.
− И еще один прыжок. − сказала Ина и карта резко уменьшилась. Теперь она стала картой половины материка. Ина ввела координаты столицы.
Вертолет оказался над ней и Ина повернулась к теннерам.
− Это доказывает вам, что я летаю? − спросила она.
− Да. − сказал теннер.
− Вот и прекрасно. Теперь возвращаемся.
Вертолет перескочил обратно к базе и приземлился. Они вышли ошеломленные происшедшим.
− Но черт возьми?! Почему тогда мы?!.. − завыл теннер и схватил Ину за гриву.
− У меня только одна такая машина. − сказала Ина. − И сделана она не на Ливии.
− Как? − удивился теннер, оборачиваясь к вертолету.
− Да не вертолет, а сам генератор перемещений. − сказала Ина.
− Но почему нам никто этого не сказал?
− Спросите у начальства. Я всего лишь Президент Фонда Мира.
− Кто?! − воскликнул теннер, отскакивая от Ины.
− Ина Вири Калли. Вам и этого не сказали?
− Это сказали, но я не думал, что..
− Вы думали, что имена случайно совпали. − усмехнулась Ина. − Теперь то мне не надо объяснять откуда эта машинка?
− Не надо. Я только не понимаю, кто вас допустил.
− Меня об этом просил лично Президент. − ответила Ина. − Я понимаю, что секретность вещь полезная. Но все же в подобном деле она больше опасная, чем полезная.
− Почему?
− Потому что неверное решение приведет к катастрофе. Я уже это объясняла не один раз.
− Вы хотите принять участие в создании этих кристаллов?
− Я хочу только что бы вы не повторяли ошибок тех, кто погиб испытывая такие штуки. Генератор перемещения управляет энергией, которая во много раз превосходит ядерную. Вы должны понять, к чему может привести ошибка в подобном случае. Что происходит при возникновении неуправляемой реакции в ядерном реакторе? И что произойдет, если вы в своем опыте выпустите энергию, которая во много раз больше ядерной. Все испытания надо производить в космосе. А для этого туда надо вылететь не рискуя жизнью всей планеты. Самое простое решение это ракеты. Другого и не придумать. Могут быть лишь варианты с топливом. Я могу дать вам схему ракеты с ядерным приводом. Это менее опасно, чем перемещения.
− Но чем опасны перемещения?
− Самый простой пример. Представьте себе, что ваш корабль переместился не туда, а туда. − Ина показала вниз. − Что он там наделает? Другой вариант. Вы знаете, какой радиус захвата вашей игрушки? И что получится, если он окажется этак в пару сотен километров? Это не вымышленная цифра. Это вполне реальная возможность. И вы скорее всего попали бы куда нибудь в те пределы со своим маленьким.. − Ина знаком показала что она имела в виду под 'маленьким'.
Она убедила теннеров. Убедила в том что их затея действительно была опасной. А все остальное было уже было не ее делом.
Через несколько дней она передала новые материалы, в которых была подборка исторических данных о ракетной технологии теннеров.


Честер покинул свой родной, а теперь уже не родной, дом. Он бродил по улицам города, не зная что делать. Вокруг все переменилось. Он провел сорок лет в плену у котиков и его мучала мысль о происшедшем.
Ина Вири Калли была пришельцем из космоса. Об этом все знали и никто ничего не делал. Его это почти бесило. Он вспоминал свои молодые годы, когда на Ливию произошло сразу два нападения пришельцев. Тогда теннерам удалось их выбить с планеты. Удалось огромными усилиями и с огромными потерями.
А теперь все повторялось. Сначала появились разведчики. Теперь они действовали более хитро. Они воспользовались ситуацией на планете и теперь вели свою игру. Изменяемость вида давала им возможность внедряться куда угодно и они могли просто взять управление и впустить на планету кого угодно...
Его оторвал от мыслей какой-то голос и Честер обернулся.
− Заходи, приятель. − Сказал какой-то теннер. − Посидим, поговорим. У нас здесь не мало таких как ты.
− Каких таких? − Спросил Честер.
− Тебе лет семьсот, не меньше.
− Восемьсот. − Ответил Честер.
Теннер показал знак и Честер взглянул на вывеску. Он оказался перед клубом старых теннеров. Он несколько подумал, а затем пошел на вход. Его усадили за отдельный столик и принесли кружку.
− У нас правило. Первая кружка за счет заведения. − Сказал официант.
− А вы меня не отравите? − Спросил Честер.
− Обижаешь. − Проговорил официант и Честер принял кружку с каким-то напитком. Он ему понравился, а на сцене в этот момент появился какой-то седой теннер.
Он начал свою речь и говорил долго обо всем на свете, начиная от обсуждения нынешнего поколения, кончая какой-то ересью на счет перевоплощения и новой жизни. К Честеру подсел еще кто-то.
− Ты, я вижу в первый раз здесь? − спросил он.
− Да.
− Меня зовут Лер.
− Честер. − Сказал Честер знаками.
− Как? − Переспросил теннер.
− Честер. − Повторил Честер и взглянул на соседа. − Ты не знаешь знаков? − Удивился он.
− Только немного.
Честер усмехнулся и снова повернулся к старику.
− Хорошо заливает. − Сказал Лер.
− Иди ка ты отсюда. − Сказал ему Честер не глядя. Лер немного посидел, а потом ушел.
Честер еще какое-то время слушал, а потом ушел в свои размышления и очнулся когда рядом с ним стоял тот самый седой теннер.
− Вам плохо? − Спросил он.
− Нет. − Ответил Честер знаком.
− Меня зовут Арилл. − Сказал старик теми же знаками.
− Меня Честер.
Арилл сел рядом и долго смотрел на Честера.
− Как собираешься жить дальше? − Спросил Арилл.
− А как мне еще жить? − Ответил Честер, показывая знак, что он уже стар.
− Мне тысяча семьсот лет. − Сказал Арилл.
− Сколько? − Удивился Честер.
− Ты удивлен, друг мой. А все дело в том, что теннерам дано две жизни. Об этом было известно много сотен тысяч лет назад, а потом было забыто.
− Почему?
− Потому что была война и все старики погибли.
− Вы тоже за одно с этой ведьмой? − Спросил Честер.
− Какой?
− Ина Вири Калли.
− Она всего лишь девчонка. В молодости все заблуждаются. И винить ее в этом нельзя.
− Она не девчонка. Она пришелец из космоса.
− Это все только сказки. Она это наговорила ради своей рекламы.
− Я встречал в своей жизни пришельцев и ее слов мне хватило что бы понять, что это не реклама.
− Ты с ней говорил? − Удивился Арилл.
− Да. Она живет в замке, где когда-то жил я в детстве.
Арилл несколько задумался.
− Так ты жил там во времена того безумного? − Спросил он. − Я помню его. Однажды от него все дети разбежались и он от этого плакал.
− Только детям от этого было весело. − Сказал Честер. − Я был среди тех сбежавших.
− Так ты тот самый Честер, который через двести лет проводил компанию по переименованию нашего города? − Спросил Арилл.
− Было дело. Занимался всякими глупостями. Странно, что ему не вернули прежнее имя.
− Не нашлось дурака. − Усмехнулся Арилл. − Может, пойдем куда нибудь? Здесь скоро закрывают.
− А куда?
− Ну, например, ко мне домой. Я живу один и люблю поговорить с интересными собеседниками. Расскажешь мне, что у тебя за печаль. Может, помогу чем.
Честер согласился и пошел вместе с Ариллом через город. Они добрались до дома старика уже когда стемнело.
− Ты не пользуешься машиной? − Спросил Честер, увидев гараж рядом.
− Только если надо спешить. А куда мне сейчас спешить? Я не ездил уже года два. И не заглядывал в гараж. А вообще, я машину давно продал.
Они посмеялись вдвоем и прошли в дом. Арилл приготовил напиток, который был чем-то похож на тот, который был в клубе.
− Там его не умеют хорошо готовить. − Сказал Арилл. Честер попробовал и вновь был удивлен особым вкусом напитка. Арилл налил себе и выпил вместе с Честером.
− А что это? − Спросил Честер.
− Это и есть тот самый напиток, который дает вторую жизнь. − Ответил Арилл.
− Я не могу в это поверить.
− Это так же просто, как верить в инопланетян. − Сказал Арилл. − Все дело в нашей истории. Еще много миллионов лет назад, когда теннеры не умели как следует говорить, на Ливии происходили катастрофы. Теннеры погибали от них, но в какой-то момент Природа подарила кому-то вторую жизнь. И он начал новый род теннеров. Тех самых, которые стали разумны и тех самых, какими являемся все мы без исключения.
− И природа одарила теннероа этим напитком?
− Нет. Этот напиток рос сам по себе. Это ведь не какая-то там сверхъестественная смесь трав. Это отвар всего лишь одной травы. Это отвар пустынника.
− Пустынника?! Но он же смертелен!
− Когда ты выпил первую кружку? Ты жив. И я жив. А я пью его уже много сотен лет. Все дело в нас. Для молодых он действительно смертелен. А для нас он живителен. Ты начнешь ощущать перемены через пару дней.
− А если я не хочу?
− Тогда ты умрешь как умирают многие. Просто от старости. И не в таком возрасте как я, а в своем нынешнем.
− Вы меня отравили?
− Нет, Честер. Той дозы, которую ты принял недостаточно ни для отравления ни для перерождения. Будь тебе сейчас лет пятьсот, ты безусловно отравился бы. Но с возрастом организм меняется. И он меняется, подготавливаясь ко второй жизни. Миллионы лет назад старый, никому не нужный теннер ушел из своей деревни в пустыню, что бы умереть. Он голодал, а потом с голода начал есть ту самую траву. И вот эта трава, которая для всех других была ядом, включила в нем природный механизм перерождения. Он стал другим, но остался самим собой. Он получил вторую жизнь, жизнь, в которой уже нет возможности для размножения, но жизнь, которая во много раз длиннее прежней.
− Тогда, как они могли размножиться?
− Они такими были с самого рождения. Этот потенциал есть в каждом из нас. Его подарила нам природа.
− И что стало после?
− Он вернулся домой, но его не приняли. Не приняли, потому что он стал другим, и он ушел. Ушел и встретил таких же как он сам. И они жили вместе, строили свои села, в них поселялись молодые теннеры и вот им они и рассказали о себе, рассказали, показали, а когда приходило время, напоминали и подталкивали к этому.
− И все же я не могу поверить.
− Не можешь поверить, но можешь проверить. Ты выпил пустынник и ты жив. Ты можешь это повторить, а что бы ты верил, что ты не умрешь, я буду его пить вместе с тобой. А когда наступит время, я помогу тебе понять и принять то что произойдет.
− И что произойдет?
− Ты станешь другим. Ты станешь словно молодым. У тебя появятся новые силы.
− Я не знаю, как можно этому верить.
− Поверь. Просто подумай, зачем старому теннеру обманывать своего старого собрата?
− И что мне надо делать? − Спросил Честер.
− Пока ничего. Только пить этот настой и стараться больше ничего не есть.
− Почему?
− Что бы выдержать условия пустыни. Вода и трава. Мало воды или много, не имеет значения, поэтому устраивать себе жажду незачем. А голод будет не таким уж и сильным.
− И сколько надо времени?
− Пару недель.
− Я голодал месяцами в плену и ничего не было.
− Там не было пустырника. Он инициирует перемену. Как я сказал, ты почувствуешь начало через пару дней. Тебе надо только согласиться. Тебе ведь все равно нечего делать.
− Да. − Ответил Честер. − Я согласен.
И перемены начались. Честер начал чувствовать нечто, чего никогда не чувствовал. Он слышал какие-то странные звуки, затем начал видеть в темноте. Изменения шли в нем несколько быстрее чем обычно и Арилл объяснил это большим возрастом Честера.
− Сегодня тебе надо лечь спать раньше. − Сказал Арилл, глядя на Честера.
− Почему?
− Я думаю, сам момент придет очень рано утром и ты должен быть бодр, что бы не решить, что тебе это снится.
Честер слушал что надо было делать и выполнял все. Он заснул и проснулся от какого-то дикого желания содрать с себя шкуру. Он взвыл и Арилл тут же появился рядом.
− Мне плохо! − Завыл Честер.
− Ты должен это выдержать, Честер.
− Нет! Надо вызвать врача!
− Врач не поможет. Ты должен выдержать. Осталось всего пара часов. Пойми, природа не предусматривала никакого вмешательства врачей.
− Но лучше!..
− Нет, Честер. Возьми себя в руки и держись. Со мной было так же. Только я не мог звать врача.
− Почему?
− Потому что надо мной смеялись. Я был стар. Мне было так же как тебе, почти восемьсот. Меня поймали бандиты и решили отравить этим самым пустынником. Они не знали, что из этого выйдет и поплатились своими жизнями. Я тогда долго не мог найти себе места, пока не встретил в лесу такого же как я. Потом мы встретили других, а затем нашли того, кто смог нам все рассказать и объяснить. Держись, Честер, а я помогу тебе.
Честер чувствовал какое-то облегчение. Его боль притупилась, но его глаза видели нечто, чего он не понимал. Он видел словно свет исходивший от Арилла и этот свет, касаясь его самого облегчал боль. Честер молчал и терпел. Терпел пока его кожа не начала лопаться. Из поднее появилась новая шерсть и Честер почти обезумел.
Откуда-то взялась сила и он отбросив от себя Арилла помчался в дверь.
− Нет, Честер! Стой! Остановись! − Кричал Арилл, но Честер не слушал. Он вылетел из дома Арилла и понесся по ночной улице. Понесся как ветер и в какой-то момент ощутил, что бежит как зверь на четырех лапах.
Честер метался из стороны в сторону, пытаясь убежать от себя. Он выл и кидался на стены. Он выскочил из города, влетел в лес и долго несся никуда не глядя. Наступил день, а он все бежал и бежал.
Под конец он устал, свалился и заснул.
Он проснулся от чьего-то голоса. Поначалу ему показалось, что ему все привиделось. Он поднялся и взглянул на говорившего. Перед ним был зверь. Зверь, какого Честер никогда не видел. Первым порывом он метнулся от него, затем внезапно понял, что он сам такой же.
− Что же ты бежишь? Я такой же как ты. − Услышал он голос зверя.
− Почему?! − Завыл Честер.
− Так происходит со всеми, кто доживает до старости. − Сказал зверь. − Встань и делай как я.
Честер поднялся на задние лапы и смотрел на зверя. Тот внезапно переменился, превращаясь в теннера.
− Ты инопланетянин! − Завыл Честер.
− Глупец! Ты сам такой же как я. Тебе надо только научиться и ты сможешь делать так же.
− Как?
− Это должно идти изнутри тебя. Ты должен этого захотеть и сделать. Пробуй, и у тебя все получится.
Честер довольно долго не мог совладать с собой, а затем что-то в нем словно переключилось и он стал теннером.
− А теперь попробуй обратно. Должно получаться очень просто и легко. − Сказал незнакомец и несколько раз переменился туда и обратно.
Честер тренировался, пока все не стало получаться.
− И что теперь? − Спросил Честер.
− А ничего. Это все. Идем. − Незнакомец превратился в зверя и побежал куда-то через лес. Честер побежал за ним и вскоре оказался в кругу теннеров, которые все так же легко могли превращаться в зверя.
− Нас многие называют драконами. − Сказал один из сидевших в кругу. − Но мы то знаем, что мы не драконы. Мы теннеры и теперь мы можем использовать свою силу как захотим.
Честеру что-то показалось не тем, но он сидел и слушал. Слушал слова, которые были во многом противоположны тем, которые он услышал в первый день прибытия домой.
И все же эти слова как-то согласовались с его собственными мыслями и постепенно Честер сам втянулся в этот разговор. Он рассказал о себе. Рассказал так же просто, как это делали другие. Он не вдавался в подробности своих размышлений и старался не особо задумываться над происходящим. В конце концов, он стал другим и теперь начиналась его вторая жизнь.
Рассказ он Ине Вири Калли заинтересовал всех и кто-то предложил устроить для нее засаду, что бы избавить Ливию от пришельца из космоса.
Это вновь не понравилось Честеру и он прямо об этом сказал.
− Это может плохо для нас закончиться. − Сказал он. − Мы не знаем, какими силами она обладает.
− Ты просто трус! − Прорычал кто-то и Честер не стал на это отвечать. Он слушал план захвата, построенный теннерами. Он был вполне подходящим для захвата теннера, но никак не для захвата инопланетянина.
Объяснения самого Честера ничего не дали.
− Слушай, а ты с нами или нет? Может ты шпион? И это она тебя послала?
− Что?! Да вы сами все шпионы! − Зарычал Честер вскакивая. В нем словно играла какая-то детская шалость, и он поддавшись ей продолжил. − Да я, если вы так хотите, сам могу привести ее сюда!
− И как ты ее приведешь?
− Она приедет сама, если я напишу ей, что мне нужна помощь. Я ведь возвращенный.
− Значит, обязанный ей?
− Почему это ей? Я обязан тем, кто меня привез, а они меня освободили. А она вообще не теннер.
Честер каким-то внутренним чувством ощушал, что говорит настоящую чушь. В нем словно играл какой-то ребенок, а сам он был наблюдателем.
− Тогда, давай, действуй! − Зарычали теннеры.
− И где же ваше оружие? − Спросил Честер.
− Будет оружие. И нас будет не маленькая кучка. Ты, главное, доставь ее сюда.
Честер занялся этим и вскоре уже ехал на машине с другим теннером. Его звали Кэрс.
− В общем, так. Я напишу ей письмо и отправлю посыльным.
− А сам боишься к ней прийти?
− Ты дурак? − Завыл Честер. − Я там напишу что мне нужна помощь, и заявлюсь с письмом сам?
Кэрс заморгал глазами и, наконец, сообразил какую глупость сказал. Машина остановилась около почты. Честер написал письмо и всучил его посыльному. Тот тут же уехал, получив оплату в двойном размере за скорость.
− Едем. − Сказал Честер.
− Куда?
− Вот идиот! В лес! Она туда приедет за мной!
− Что, прямо сейчас?!
− А когда? Думаешь, она будет ждать полгода?
Машина сорвалась с места и унеслась в лес. Теннеры чуть ли не посходили с ума, узнав что Ина Вири Калли вот-вот нагрянет к ним собственной персоной. Они устроили настоящую засаду на том месте, где она должна была появиться, приготовили пулеметы, гранаты и даже пушку.
В назначенный момент встречи появился вертолет со знаком Фонда Мира.
'Боже мой, что я делаю!' − Мысленно сказал Честер.
'Все правильно делаешь.' − Услышал он чей-то голос в голове и повернулся к сидевшему рядом теннеру.
− Что, не знал, что можно переговариваться мысленно? − Спросил он.
− Это ты мне сказал?!
− Я. И любой из нас сможет. И ты можешь.
− Черт подери. − Проговорил Честер.
Вертолет уже приземлился и из него вышла Ина Вири Калли.
− Чего вы там попрятались? − Спросила она, глядя в сторону леса.
− А вот это ты видела?! − Зарычал кто-то. Из леса ударили пулеметные очереди. Появились взрывы гранат. Женщина, стоявшая около вертолета оказалась закрытой дымом от взрыва. Сам вертолет взорвался и стрельба через несколько минут прекратилась.
Дым рассеялся, а Ина Вири Калли продолжала стоять. Вертолета позади уже не было, а она стояла и смотрела, словно чего-то ожидая.
Снова раздались автоматные очереди. Честер видел, как пули входили в ее тело, а она все еще стояла.
− Это же манекен! − Завыл кто-то и стрельба закончилась. Теннеры повыскакивали из леса.
− А ты чего сидишь? − Ткнул автоматом Честера Кэрс.
Честер просто вылетел из-за деревьев от его толчка.
− Ты идиот! − Зарычал он на Кэрса.
− Я тебе сейчас покажу идиота! − Завыл Кэрс и направил на Чествера автомат.
Перед Честером метнулась какая-то красная стрела. Она влетела в Кэрса, и он шарахнулся назад. Автомат вылетел из его рук и взорвался в воздухе. Честер ощутил что-то позади себя и услышал вой теннеров. Он обернулся и увидел, что все куда-то бегут. Через мгновение его взгляд упал на огромного зверя с крыльями, бегавшего за теннерами. Он словно играл с ними, подталкивая лапами, пока все не убежали в лес. Зверь продолжал свое движение и Честер не успел моргнуть глазом, как огромный птицелев оказался рядом с ним.
Зверь встал перед ним и повернул голову как-то на бок.
− А ты, похоже, меня просто обманул, Честер. − Прорычал голос Ины Вири Калли. − Или ты вообще не Честер? Что-то ты на него не похож!
Честер внезапно понял, что он действительно не тот Честер и бросился в лес. Он услышал позади вой и был лишь рад тому что зверь не мог проскочить между деревьями.
Он мчался не глядя, превратившись в зверя. Он бежал и бежал, уносясь все дальше и дальше. Автомат, висевший на нем и так и не сделавший ни одного выстрела только мешал и Честер остановился. Он несколько секунд думал что делать, а затем вырыл когтями яму и зарыл оружие. Он несколько минут еще думал что делать, а потом понял, что у него есть только один выход. Уйти и скрыться от всех.
И он ушел. Ушел далеко на юг и остался в небольшой деревушке, где его приняли как обычного теннера. Честер не показывал себя и провел в деревне зиму. Весной он помог хозяевам с севом и ушел. Ушел, решив как следует обо всем подумать. Думать зимой было просто невозможно.
Он вышел на дорогу и просто брел по ней почти не глядя. Он вспоминал последнюю встречу с пришельцем, и в его голове возникли старые воспоминания. Он вспомнил свое детство, вспомнил как его учила знакам Мин Крылев и вспомнил ее образ. Образ большого серого зверя с крыльями, подобного тому, каким он видел Ину.
Честер вспоминал те первые свои годы и вспомнил последнюю встречу с пришельцами, происшедшую через двадцать четыре года. Тогда их уничтожили, заслав к ним с помощью перемещения ядерный заряд. Честер был против этого, ушел из армии и долго скитался по свету. Потом он вернулся в свой город и провел ту самую безумную компанию в своей жизни. Компанию, которая изменила название города на Мингород.
Честер смеялся над этой своей глупостью. Впоследствии он разочаровался в пришельцах. Была новая война с ними. Жестокая война. Пришельцы, изменявшие свой вид были почти неуязвимы. Честер понял, что Ина Вири Калли была такой же.
Он сам не заметил как оказался в какой-то забегаловке, где сидел и ждал официанта.
− Привет, старым друзьям. − Услышал он голос и обернувшись увидел Арилла. Старик улыбался и сел рядом с Честером. − Ты так сбежал от меня тогда, что я не сумел тебя догнать.
− А как ты меня нашел?
− По следу. Я ведь такой же как ты. Я увидел, что ты поселился в одной деревне и ушел, решив, что ты останешься там на зиму. А весной я вернулся и как раз вовремя. Я опоздал всего на один день. Но ты никуда не бежал и я тебя догнал. Как ты сейчас?
− Да никак.
− Не злишься на меня?
− Нет, Арилл. Я понял, почему ты мне ничего не говорил. Я сбежал бы раньше.
− Да. − Усмехнулся Арилл. − У меня есть такой печальный опыт. Я ведь начинал очень давно. И почти не знал что будет происходить.
− А как ты вообще решился на это? − Спросил Честер.
− Нашлось кому подсказать.
− А кроме меня ты больше никого не нашел?
− Были еще четверо. Но с ними все было проще чем с тобой.
− Почему?
− Все от этого. − Ответила Арилл, показывая знак, означавший знаки. − Тебя им научили в раннем детстве и это сильно отразилось на тебе. Меня тоже им учили в раннем детстве.
− Я понял. Ничего не поделаешь. Каким стал с детства, таким и остался на всю жизнь.
− Не совсем так, Честер. Сейчас для тебя наступило то самое время, когда ты можешь учиться. Я знаю, что ты можешь, но я не знаю, чему ты сможешь научиться. Я тогда мало чему научился, а позже уже было поздно. Это твое второе детство. Лет десять двадцать, думаю. Поэтому я и постарался тебя найти. Я хотел тебе это сказать, что бы ты знал что тебе делать.
− Но у кого мне учиться?
− Сначала я тебе покажу то что умею сам. Думаю, на это достаточно пары месяцев. Максимум, одно лето.
− Я согласен Арилл. − Ответил Честер. − И буду тебе обязан.
− Не надо обязанностей. Я просто отдам тебе то что обязан отдать взрослый детям.
Честер учился и Арилла. Он учился видеть то что не видели другие. Учился слышать, учился понимать, учился, учился, учился...
Они путешествовали, продвигаясь к северу и вскоре пришли в Мингород.
− Ты меня специально сюда привел? − Спросил Честер.
− Да, Честер. Я научил тебя всему что умею сам. Все остальное это лишь жизненный опыт. И я хочу показать тебе кое что. Помнишь, я учил тебя видеть силу жизни?
− Да. У нас ее больше чем у других теннеров и так можно отличить теннеров, подобных нам.
− Правильно. А теперь идем.
Они прошли в город, прошли через него и оказались вблизи замка, в котором жила Ина Вири Калли.
− Остановимся здесь и подождем, Честер. − сказал Арилл, присаживаясь на камнях.
− Чего?
− Терпение, мой друг, терпение. Садись. У нас достаточно времени. Мы можем позволить себе ждать только сколько нам потребуется.
Они сидели так и ждали. Ждали почти целый день, а под вечер Арилл показал Честеру на двигавшуюся машину по дороге к замку.
− А теперь смотри.
− На машину?
− Нет. На замок, Честер. На ворота. Сконцентрируйся, как я говорил тебе, и смотри.
Честер смотрел. Он смотрел и он увидел. Это были голубоватые всполохи над замком. Слабые и почти невидимые голубые всполохи силы жизни.
− А теперь, Честер, подумай, какова должна быть сила тех кто там живет, что бы мы смогли увидеть подобные отражения?
− Ты хочешь сказать, что у них она...
− Во много раз больше нашей.
− Значит, ты знал тогда, что она не теннер?
− Конечно знал. Я и переселился в Мингород только из-за этого. Но я боюсь к ней подходить. У нее огромная сила жизни, и у нее огромная сила смерти. Она убила многих теннеров, прежде чем пришла сюда.
− Убила? И это все знают?
− Нет. Об этом знают не многие. Ее дела странны и непонятны. Сейчас ты уже можешь знать, что наш Президент это один из нас. А перед тем, как он стал им, у нас был другой Президент и другое Правительство. Там было не мало наших и после одно из встреч с ней они все были убиты.
− Значит она!..
− Не спеши, Честер. Нельзя спешить с выводами в таких делах. Она убила одних и спасла других. Она действует не так как мы. У нее другая логика. Она многое воспринимает иначе. И мы не знам, что может ее заставить убивать, а что наоборот. Ты участвовал в каком-то заговоре против нее, Честер. Я слышал это от других теннеров.
− Это была глупость. − Сказал Честер.
− Это точно была глупость. И представь себе, что все те твои дружки решили, что она тебя убила.
− Почему?
− Они не нашли тебя после той схватки. Не нашли только тебя одного.
− А остальные?
− Остальные остались живы. Представь себе это. Представь. Что может заставить зверя оставить в живых тех кто напал на нее?
− Я не знаю.
− Я думаю, все дело в ее молодости. Она молода и она постоянно учится. Она делает ошибки, исправляет их, делает другие.
− Но тогда почему она такая, что все на нее молятся?
− Во первых, не все. Она просто нашла ключик и знает что и как сказать, что бы толпа тех кто не умеет думать сам, пошла за ней. И в этом смысле мне ее жаль. Сейчас эта толпа идет за ней, а случись что, она развернется и пойдет против нее. Она не замечает других. Или не хочет замечать. Она считает, что все решает большинство и не видит, что в действительности все решает тот кто лучше умеет говорить. Сейчас это она, а потом может оказаться, что это будет другой. Сейчас у нее просто нет противников в этом разговоре.
− А если он появится?
− А если он появится, наступит катастрофа. И я боюсь, что появится какой нибудь недоумок, который начнет этот спор. Теннеры окажутся разделенными на два лагеря, которые начнут войну друг с другом.
− Может, она этого и добивается?
− Нет, Честер. Она искренна в своих действиях. Просто она не понимает всего.
− И некому ей это объяснить?
− Кому? Я уже сказал, я боюсь ее. Она видит нас насквозь и поймет кто мы сразу же.
− Но она же видела нас там в лесу и никого не убила.
− Кто знает, почему? Может, у нее было такое настроение. Может, ее недостаточно разозлили. Кто знает, Честер?
− И что же нам делать?
− Мне трудно говорить. Ты молод. Да-да, Честер. Ты молод. Это твоя вторая жизнь. Ты рассказывал мне историю о том, как тебя в детстве учили пришельцы. И они сделали это так, что я не могу сказать, что они сделали это плохо. Они подарили тебе то, чего нет у многих теннеров. И, может быть, сейчас тебе стоит рискнуть.
− Пойти к ней? Я же ее обманул.
− Приди к ней и скажи все честно. Скажи, что обманул по глупости, что ты передумал, что ты понял.
− Но и это будет обман. Не то что по глупости. А то что я пришел к ней с честными намерениями. Я не могу считать ее своим другом.
− А это и не нужно. Пойми. Если она враг, то она ведет игру и ты имеешь полное право вести такую же игру. А если она друг, то тогда нет никаких проблем.
− Значит, я должен прийти к ней и играть? Я не смогу.
− А я тебе помогу, Честер. Я не сказал тебе еще одно. Если ты решишься, я пойду с тобой. Я пойду, что бы в случае чего принять огонь на себя.
− Но она же тебя убьет!
− Тогда ты будешь точно знать друг она или враг.
− Я не могу, Арилл.
− Ты обязан, Честер.
− Но...
− Ты обязан. − Повторил Арилл. − Ты обязан, потому что ты теннер. У тебя есть то, чего нет у других. У тебя есть все шансы получить от них то, чего нет ни у кого из нас. И у кого еще мы можем это получить, как не у них? Другого пути нет, Честер. А если ты будешь ждать, то время уйдет и ты не сможешь ничего получить.
− И все равно, это больше похоже на воровство.
− А то что они здесь, то что они делают здесь что хотят, это не воровство?
− Но Арилл? Как можно отвечать воровством на воровство?
− Это не будет воровством, Честер. Ты же не сможешь у нее украсть знания. Их может дать тебе она только сама. Пойми, она это может. И ты обязан их взять ради всех нас. Ради Ливии, ради нашей жизни. Это дело не тебя одного. Это дело всех нас, а ты избранный.
− Кем?
− Природой, Честер. Я смог бы найти еще таких же как ты, но на это нужны годы. В общем, решай сам. Я больше не буду тебе ничего говорить. День или два здесь роли не играет. Идем домой.
− Домой?
− Да, Честер. У меня же дом в Мингороде.

Честер решился. Не сразу, но мысли не давали покоя и он понял, что у него действительно нет другого пути.
− Я готов. − сказал он Ариллу.
− Вот и хорошо. Отправимся к ней завтра.
− Почему завтра?
− Потому что не нужно спешить. Второпях можно что-то забыть. Я покажу тебе как надо делать так, что бы никто не понял твоих настоящих мыслей.
Честер научился еще одному приему от Арилла и на утро следующего дня они отправились к замку Ины Вири Калли. Арилл взял такси и машина въехала в ворота, которые открылись перед машиной почти сразу.
− Я просил о встрече раньше и она была назначена на это время. − сказал Арилл.
− Ты?.. − Честер все понял и не стал больше говорить. Они прошли в замок и их проводили в большой зал. В нем много лет назад Честер стоял в этом зале перед Марграном вместе с другими детьми.
− Чем обязана столь странному визиту? − спросила Ина Вири Калли. − Честер вдруг осознал, что ушел в воспоминания и тут же отключился от них, взглянув на Ину.
− Почему странному? − спросил Арилл.
− А как же не странному? Приходит ко мне дракон и проводит другого, того который меня подставил под расстрел. − произнесла она.
− Я прошу прощения. − проговорил Арилл.
− Нет, нет. Вы здесь ни при чем. А вот он. − Ина взглянула на Честера. − Так что, Честер? Будешь молчать? Или тебе снова нужна помощь?
Честер не знал что и делать. Он не ожидал подобного напора и не выдержав ослабил контроль над своими мыслями.
Ина Вири Калли смотрела на него, а затем в одно мгновение переменилась, превращаясь в большого крылатого зверя.
− И ты посмел прийти сюда с такими гразными мыслями?! − зарычала она. Честер с испуга прыгнул назад, в Арилл выскочил на его место, попав под лапы прыгнувшего зверя.
− Уходи, Честер! − завыл Арилл.
− Сейчас! − зарычал зверь и вокруг послышался горохот. Несколько дверей закрылись сами собой, на окнах вспыхнул огонь и застыл блеском тяжелых стальных решеток.
− Чего же ты ждешь, зверь?! − зарычал Арилл. − Убей меня!
− Слишком много чести для тебя. − прорычал зверь и отпустив Арилла двинулся к Честеру. − Значит, пришел умник, красть у нас знания? − зарычал зверь, двигаясь на Честера.
− Не трогай его! − завыл Арилл. − Это я виноват! Он еще ребенок!
Зверь обернулся к Ариллу.
− Это что, шутка?
− Это не шутка! Он не хотел! Клянусь жизнью! Я его заставил!
Зверь молча смотрел на Арилла и стоял, словно не зная что делать.
− Ну и как мне все это понимать? − зарычал он. − Вы сюда сами притопали или вас Президент послал?
− Какой Президент? − переспросил Арилл.
− Серобуромалиновый. − прорычал зверь и подошел к Ариллу. − Подымайся давай. Не больной, чай, здесь разлеживаться.
Арилл встал, глядя со страхом на зверя.
− Чего же ты трясешься от страха, когда сам полминуты назад просил что бы я тебя убила? − Арилл взглянул на Честера. − Ах ты вместо него трасешься!
Послышался вой и зверь прыгнув через Арилла пробежал круг по залу. Он вновь прошел к теннерам и лег на пол.
− Ну, давайте, дорогие мои, рассказывайте. Только без вранья и без этих затуманеных мозгов. Терпеть этого не могу.
− Почему ты не убила тех в лесу? − спросил Арилл.
− Это тех придурков то? − с усмешкой проговорила Ина. − А чего их убивать, если из всех пуль, что они выпустили едва ли пол процента попали в цель? Мне было смешно, вот они и остались живы. Считайте, что им просто повезло.
− Значит, они обязаны тебе? − спросил Арилл.
− Смеешься? Мне никто ничем не обязан. И я никому ничем не обязана. У крыльвов нет таких законов.
− У кого?! − взвыл Честер.
Зверь обернулся к нему и в одно мгновение оказался рядом.
− Где ты их видел?! − завыл он.
− Это было давно!
− Давно?! Ты же у нас ребенок! Когда же это давно?!
− Не трогай его! − завыл Арилл.
− Я его не трогаю! − завыл зверь. − Я спрашиваю, где он видел крыльвов?!
− Здесь, в этом замке, восемьсот лет назад. − проговорил Честер.
− Говори, черт возьми, чего тянешь?! Что с ними?!
− Они улетели, а потом..
− Что?!
− Их уничтожили ядерным взрывом.
− Кто?!
− Теннеры.
Зверь вскочил и встал, глядя на Арилла, потом на Честера.
− Как их звали? − прорычал он.
− Мин, Флирк и Гретта. − сказал Честер.
Зверь завыл. Он метнулся куда-то и растаял в воздухе. Честер и Арилл остались одни в зале. Они прошли друг к другу, оглядели все вокруг, а потом попытались открыть двери. Они были закрыты и не поддавались никаким силам.
− И что теперь? − спросил Честер.
− Не знаю. Зачем ты сказал ей, что их убили теннеры?
− А что я должен был сказать? Соврать?
− Ты уверен, что это были теннеры?
− Уверен. Я пытался остановить того болвана, а он вышвырнул меня из армии. А я тогда был командиром космического патруля.
− Ну и влипли мы в историю. Надо попытаться выбраться.
Попытки открыть двери ни к чему не привели. Решетки на окнах так же были намертво приварены к металлу, окаймлявшему окно.
Полчаса поисков выходя ничего не дали. Честер и Арилл сели рядом и думали о чем-то, не зная что делать. Что-то щелкнуло где-то вдали. Открылась одна створка самой последней двери и в нее вошел котик. Он шел как-то странно и Честер с Ариллом поняли, что он читал какую-то бумагу.
Котик оторвался от нее, повернулся к теннерам, еще раз посмотрел вокруг и пошел к Ариллу и Честеру.
− А где Ина? − спросил он каким-то совершенно невинным голосом.
− А ты кто? − спросил Арилл.
− Я Ирса. Куда она делась? Она должна была быть здесь.
− Мы не знаем куда. − сказал Арилл. − Она исчезла ничего не объяснив.
− Да? Наверно, что-то случилось. Ладно. Я пойду.
Он развернулся, что бы уходить.
− Подожди. − проговорил Арилл.
− Что?
− Ты можешь нас вывести отсюда?
− Откуда? − увидленно спросил котик и стал осматриваться. − Вы что, заблудились?
− Нет, но мы здесь впервые.
− Тогда, идите за мной. − сказал Ирса и Арилл с Честером пошли за ним. Они не дошли до дверей, когда перед ней возник птицелев.
− Куда это ты исчезла? − спросил Ирса.
− Никуда я не исчезала. − ответил зверь и превратился в теннера. − Что у тебя, Ирса?
− Вот, какая-то дурацкая бумага пришла. − ответила она и протянула лист Ине. Она фыркнула усмехнувшись.
− Не обращай внимания на такую ерунду, Ирса.
− А если они и вправду взорвут?
− Позвони в полицию, пусть там разбираются с этими вымогателями. А если что, вспомни, как я учила вас разбираться с бандитами.
− Хорошо. − ответил Ирса и пошел в дверь.
Ина дождалась пока котик не скрылся и не закрыл за собой дверь.
− Садитесь. − сказала Ина. − И рассказывайте. Все с самого начала. А то я как-то не поняла почему этот замок до сих пор цел. С самого самого начала, Честер. С того момента как ты вылупился.
Честер начал рассказ и рассказал все что помнил о четверых пришельцах, а потом о том как они были убиты. Он рассказывал это со страхом, но понимал, что иного пути у него нет.
− Что же ты так плохо у нее учился? − спросила Ина, вздохнув. − Я двадцать лет уже знаю, что они убиты. Но что бы так как ты рассказал? − Она усмехнулась. − Каким-то глупым термоядерным взрывом крыльва, дорогие мои, не так легко убить. Надо, как минимум, что бы он спал и не успел проснуться, а это задача не для теннеров.
− Так они не погибли?! − воскликнул Честер.
− Чему это ты радуешься? − спросила Ина. − Ты же был среди тех кто их убивал. − Ина замолчала на некоторое время. − Смех и грех. − проговорила она. − Можете не думать, что я опущусь до такой степени, что бы мстить. Месть глупа. Единственно что я могу теперь сказать, это то что вы не имеете права обвинять меня в том что я убила кого-то из вас. Тем более, что я никогда не убивала тех, кто не нападал на меня.
− Зачем ты здесь? − спросил Честер.
− Как это зачем? Я хочу захватить власть над теннерами. Сесть на место Президента. Обокрасть всех, а то у меня мало золота. А еще я хочу вас всех раззорить. Сделать так что бы вы передрались с котиками, поубивали друг друга, а после этого прилетит тысяча наших кораблей из другой галактики и захватит Ливию. У нас ведь там проблемы с перенаселением. Крыльвов развелось немеряно, девать накуда. Вот мы их и рассылаем куда ни попадя. Понял зачем?
− Все равно ты врешь. − проговорил Честер.
− Идите ка вы отсюда. − проговорила Ина. − Давайте! Встали дружно и пошли! Погуляете еще годик, поумнеете, тогда и придете еще раз попытать счастья. А у меня и без вас дел хватает. Это вам времени девать некуда, вот вы и врете везде и всегда. Заврались так, что сами себя обманули и теперь меня в это обвиняете. Давайте! Брысь отсюда!
Честер и Арилл не сдвинулись с места и Ина поднялась сама.
− Так, значит? Сидячая забастовка? Думаете, я дура и ничего не понимаю? Ваш любимый Хендрегон сказал мне, что это он их убил. А теперь вы говорите, что это сделали вы. Может, это у вас соревнование такое? Кто кого переврет? Хендрегон за свои слова поплатился своей жизнью. Так что идите, пока я не разозлилась! Вон отсюда! − Ина знаком показала на дверь, но Честер и Арилл все так же сидели ничего не делая.
Ина подняла руку и все вокруг озарилось яркобелой вспышкой. Честер и Арилл упали куда-то и ощутили под собой траву.
− О, черт! − воскликнул Честер.
− Влипли мы с тобой, Честер. − сказал Арилл. − Здорово влипли. И во всем виноват я. Я дурак.
− Ты не дурак. Это она дьявол.
− Она не дьявол, Честер. Можешь мне поверить. Я видел на много больше чем ты.


Ина поняла, что у нее больше нет другого выхода. Она не могла продолжать работать. То что ей было рассказано заставило ее действовать без промедлений.
− Ирса! Мари! Нира! Эрма! Фоли! − взвыла она и через несколько секунд они оказались рядом. − Мы улетаем.
− Как?!
− Просто улетаем и все. Все. Нас больше нет здесь.
− А как же все наши дела?
− Дела это только дела, дети мои. А главное это жизнь. Идем.
Они поднялись на крышу и рядом возник астерианский фрагмент. Все шестеро сели в него и в этот момент на крыше появился Шерхан. Ирса задержала дверь, и он сел в челнок вместе со всеми.
Ина не заметив этого просто ввела программу на старт и челнок вылетел в космос. Он вышел на высокую орбиту и четыре луча Ины сняли четыре спутника. Несколько мгновений спустя Ина запустила программу прыжка из системы, а когда он не сработал она ввела переход в будущее на пятьдесят лет. Фрагмент нырнул в черноту и вынырнув сделал еще несколько скачков последовательных приближений.
Фрагмент замер на дальней орбите и Ина обернулась к девочкам.
− Шерхан?! − воскликнула она, увидев его. − А ты как здесь оказался?!
− А он сел вместе с нами. − сказала Ирса.
− Черт подери. Вот урод! − Ина взвыла и рассмеялась. Все так же рассмеялись, но еще не понимали что смешного.
− Летим назад. − сказала Ина.
− Ты передумала, мама? − спросила Ирса.
− Нет. Я не передумала. − Челнок опустился ниже. − Глянь те ка туда. − Ина показала на окно.
Казалось, ничего особенного не было.
− О, черт! − Завыла Ирса. − Зима ушла! − Она повернулась к Ине. − Это ты сделала?
− Нет, дети мои. Это сделало время. Да-да. Именно время. А ты, Шерхан, влип по самые ушли. Мы улетели на восемдесят два года в будущее.
− Космические дьяволы... − Проговорил Шерхан.
− И что теперь будет? − Спросила Ирса.
− А ничего не будет. Летим вниз и посмотрим, что будет.
Фрагмент прошел в атмосферу и преобразовавшись в небольшой истребитель полетел над землей. Он шел над лесом и приближался к какому-то городу. Через минуту рядом возникли истребители и Ина зафиксировала сигнал с одного из них.
− Эй, ребята, вы чего это здесь разлетались? − спросил голос теннера. − И что-то я не слышу ваших позывных.
− А у меня радиопередатчик сломался. − сказала Ина. − Вот я и молчу.
− Ага. А говорит кто?
− А это не я.
− Давайте ка, разворачивайтесь и прямиком на Виндерский аэродром.
− Вы мне только направление подскажите. − ответила Ина и начала разворот. Ей передали, когда курс был в нужном направлении и самолет пошел туда. Он прилетел к какой-то военной базе и с истребителей поступил приказ приземляться.
Ина совершила посадку, после которой у ее самолета отвалились крылья, отскочил винт и обмяк хвост, словно резиновый.
Колеса разошлись в стороны и дверь вывалилась наружу. К 'останкам' подъехало несколько машин. Из них выскочили теннеры и пассажиров попросили выйти.
Ина вышла в виде теннера и вывела за собой шестерых котиков. Они встали вокруг нее кружком и вокруг раздался смех солдат.
Появилась еще одна машина в которой прибыл командир базы.
− Это, стало быть, нарушители? − Спросил он. − Ну и как вы все объясните?
Ина вынула бумагу и передала ее военному.
Он прочитал и расхохотался.
− Я Ина Вири Калли, прилетела из космоса, прошу разрешения остаться на Ливии! − Завыл он. − Ой умора! Ой умора! − Завыл он. − Девочка! Ты, дорогая моя, не туда прилетела.
− Как это не туда?
− Празднования по случаю девяностолетия Фонда Мира там, в шестистах километров отсюда.
− Девяностолетия? − Переспросила Ина. − А какое сегодня число?
− А какое? Когда был образован Фонд Мира?
− 14-13 1.342.904-го. − Сказала Ина.
− Вот такое сегодня и число, дорогие мои. Только плюс девяносто лет!
− Во уморили!
Вокруг стоял смех.
− Может, вы нас туда подбросите, а то как-то не хорошо получилось. − Сказала Ина.
− Да вы уже опоздали.
− Лучше поздно, чем никогда. − Ответила Ина.
− Только самолета мы вам не дадим. Дадим машину с шофером. Лучше поздно, чем никогда. И документ свой заберите. − Он отдал Ине бумагу и еще раз рассмеялся.
Машина приехала в какой-то город поздней ночью. Машина уехала обратно, и Ина в окружении шести котиков оказалась одна посреди площади.
Они немного постояли, а затем взвыли смеясь. Послышался вой сирены. Откуда-то выскочила машина полиции и остановилась рядом. Из нее выскочил теннер и заморгав уставился на котиков и Ину.
− Вы чего шумите? − Зарычал он, не сумев ничего больше спросить.
− Нас, вообще-то должны были встретить. − Ответила Ина. − А получилось так, что мы остались одни. Вот и смеемся, стоим.
− Народ спит давно, а вы мешаете. − Теннер подошел к машине и вызвал кого-то. − Тут на площади какая-то делегация от котиков. Не знаю. То ли заблудились, то ли еще чего. Найдите там, кого надо.
Ина решила для себя что делать, изловчилась так что бы полицейские не видели и рядом с ней появился еще один котик, которым была она сама.
Через несколько минут появился автобус и из него выскочили два теннера и котик.
− Откуда вы? − Удивленно спросил один из теннеров.
− С неба свалились. − Сказала Ина-котик. − Нас подбросили военные и оставили. А наш транспорт не дотянул до места.
− Ладно, садитесь. − Сказал он и семь котиков забрались в автобус.
− Я сейчас вернусь. − Сказала Ина-теннер и убежала за угол. Она исчезла и невидимая молния вошла в котика уже сидевшего в автобусе.
− Куда же она запропастилась? − Проговорил котик, приехавший в автобусе.
− Она, наверно, убежала. − Сказала Ина.
− Почему?
− Она не хотела нас везти. Говорила, что куда-то спешит, что у нее какие-то дела горят.
Полицейский ушел за угол и вернулся.
− Ее нет. − Сказал он.
− Ну и ладно. Едем. − Проговорил теннер в автобусе. Дверь закрылась и он двинулся по улице.
− И как это вас угораздило ночью приехать? − Проговорил котик зевая.
− Действительно. − Прорычала Ина. − И как это нас угораздило прилететь сюда в день девяностолетия Фонда Мира?
− Это кто прилетел? − Спросил котик тут же прекратив свою зевоту.
− Да мы прилетели. − Ответила Ина. − Я Ина Вири Калли. Это мои девочки, Ирса, Мари, Нира, Эрма, Фоли, а это привидение Шерхана.
− Кто привидение? − Зарычал Шерхан.
− Ты привидение. Шерхан не прилетал из космоса.
− А кто сказал что он прилетел.
− Да один придурок был там. Говорит, Шерхан прилетел! Шерхан прилетел! Вот он и прилетел.
− Опоздали вы. Праздник закончился. − Сказал теннер.
− Да мы так рады, что этот праздник вообще существует. − Проговорила Ина. − Мы прилетели. И лучше поздно, чем никогда.
− И с чьей вы делгацией? − Спросил теннер.
− А мы сами по себе. − Ответила Ина.
− Сами по себе. − Усмехнулся он. − Ну вы даете, ребята! В такую даль и сами по себе! А деньги то где взяли?
− Ну а Фонд Мира на что? − Спросила Ина с хитрым видом.
− Во-во. − Прорычал теннер. − На нашем Фонде Мира все и держится.
− У нас тоже есть Фонд Мира. − Сказал котик.
− Да он у вас хилый. − Проговорил теннер.
− Сами вы хилые! − Зарычал котик.
− Чего расшумелся? − Зарычала Ина. − Все давно спят, а ты кричишь, спать никому не даешь.
− Кто это спит? − Удивился котик.
− Да вон, куча домов за окном. Там все спят.
Теннер рассмеялся.
− Очень смешно. − Фыркнул котик. − Все равно наш Фонд лучше!
− Это точно. − Сказала Ина. − Наш всегда лучше. Для нас наш, для теннеров их. Так и должно быть.
− Как это? − Удивился котик.
− Ну как как? − Удивленно проговорила Ина. − Когда свое, оно всегда лучше. Хоть и дырявое, хоть и протекает, но все же свое.
− Это кто дырявый?! Это наш Фонд дырявый?! − Завыл котик и соскочив со своего места подошел к Ине. − А ну вылезай! А тебе сейчас покажу, кто дырявый!
− Ой, боюсь, боюсь, боюсь! − Воскликнула Ина спрятавшись еще дальше. − Ты че, совсем шуток не понимаешь? − Спросила она высовываясь.
Автобус остановился.
− Приехали. − Сказал шофер.
− О! Смотри! Птичка! − Воскликнула Ина, показывая в сторону. Котик повернулся туда, и Ина выскочив со своего места проскочила мимо него к выходу. Семь котиков выбежали на улицу и восьмой выскочил за ними с рычанием.
− Проходите в гостиницу. − Сказал теннер и котики направились туда. Там творилось что-то невероятное. Холл был переполнен котиками и теннерами. Семерка быстро затерялась в толпе и вскоре оказалась на равных со всеми.
На сцену вышел теннер и Ина легко узнала в нем Честера. Вокруг раздался вой, а затем все смолкли.
− Спасибо. − Проговорил Честер и его слова были сопровождены всеобщим воем. − Друзья. − Проговорил он, подняв вверх руки. − Мы рады приветствовать только что прибывшую группу котиков и я прошу их выйти сюда, что бы мы смогли познакомиться.
− Ирса, иди первой. − Сказала Ина и Ирса прошла к сцене. Она подошла и впрыгнула на нее, встав рядом с теннером. Он несколько секунд смотрел на нее.
− Я где-то вас видел? − Спросил он несколько удивленно.
− Я Ирса. − Сказала она, а затем рядом появилось остальные шестеро.
− Мари, Нира, Эрма, Фоли. − Сказали четверо.
− Шерхан. − Произнес Шерхан, когда его подтолкнула Ина.
− Ина. − Сказала Ина. Все вокруг молчали. − Мы немного опоздали к празднику. − Сказала она. − Наш самолет сбился с курса.
− У вас такие имена? − Спросил Честер.
− Так нас назвали. − Ответила Ина, повернувшись к нему. − А что? Этими именами запрещено кого-то называть?
Вокруг послышался смех, а рядом появилась женщина-теннер.
− Меня зовут Ина Вири Калли. − Сказала она. Ина повернулась к ней и несколько секунд рассматривала.
− А как еще? − Спросила она.
− Еще?
− Ну... По настоящему.
− Арина. − Ответила она несколько улыбнувшись.
− А как поживает Феррон? − Спросила Ина.
− Ты его знаешь? − Удвилась Арина.
Феррон вышел из группы теннеров и подошел к сцене. Рядом с ним оказался Нэйран и его взгляд упал на Шерхана.
− Шерхан? − Проговорил котик удивляясь. − Не может быть...
− Влип ты, друг мой. − Сказала Ина тронув Шерхана лапой.
− Я не понимаю, как это? Ты же должен быть...
− Столько лет прошло, Нэйран. − Сказала Ина и он перевел на нее взгляд, а потом на детей Ины.
− Боже мой! Это вы! − Взвыл он. − Вы!..
− Шшш... − Зашипела Ина, показывая знак молчания. Теннеры в этот момент говорили о чем-то своем и обернулись к котикам.
− Что это у вас за тайны? − Спросил Честер.
− У нас здесь тайный заговор. − Сказала Ина. − Хотим прокопать тоннель под океаном между столицами котиков и теннеров. Только тсс... Я об этом не говорила.
− Артисты. − Усмехнулся Честер и Ина повернулась к нему. Она подняла ввех лапы и завыла.
− Я угадываю судьбу. − Проговорила она. − И я вижу будущее и прошлое.
− И что ты там видишь?
− Я вижу, что ты раньше не был другом котикам. − Сказала Ина.
− Так было со всеми теннерами, кому больше ста лет.
− Ну и как же ты дошел до этого? − Спросила Ина.
− Ты же видишь прошлое. − Усмехнулся теннер.
− А мне соринка в глаз попала. − Проговорила Ина и сделала вид, что пытается ее вынуть. − Никак не получается. − Проворчала она.
− Честер Президент Фонда Мира уже семдесят шесть лет. − Сказал кто-то из теннеров.
− Чудеса. − Проговорила Ина. − Мне самой всего шестьдесят три.
− А почему ты говоришь о себе в женском роде.
− Я так привыкла. − Ответила Ина. − И мне так проще. Не нужно вспоминать кто я, мужчина или женщина.
− Кошки же бывают только дикие. − Сказал Честер.
− Глупости. Они и ручными бывают.
− Я не об этом. Они неразумны.
− Ну и что? Может, я тоже дурочка.
Все рассмеялись.
Празднование продолжалось до утра. Затем всех развели по номерам, а под вечер организованная колонна автобусов доставила котиков на аэродром, где их уже ждали самолеты.
Ина выбрала самолет, на котором лететь наугад. Никто не требовал билетов. И никто ничего не сказал о том что семерых котиков не было в самолете раньше. И лишь когда самолет взлетел кто-то заговорил об этом.
− А вы на тот самолет сели? − Спросил какой-то котик, сидевший напротив Ины.
− А кто его знает? Куда этот летит?
− Через океан...
− Значит, на тот.
− Есть еще несколько самолетов, которые летят туда, но они летят в другие страны.
− А нам без разницы. Мы же летим туда, а оттуда мы не летели.
− Правда? Вы жили у теннеров?
− Было дело. − Ответила Ина.
− И как жили?
− А как жили? − Проговорила Ина. − На жизнь не жаловались.
− А улетаете зачем?
− Мы не особо и улетаем. − Усмехнулась Ина. − Что-то мне спать захотелось. − Ина улеглась поудобнее и заснула.

Самолет приземлился где-то и котики вышли из него.
− Расходимся. − Сказал один из них. − Кто будет играть возвращенного?
− Я. − Сказала Ина.
− Я. − Одновременно сказал какой-то котик. − Мы же договаривались, что это буду я. − Сказал он несколько удивляясь.
− Вообще-то, кое кому не надо играть. − Сказала Ина. − Мы впервые здесь. − Рядом с ней оказались еще шестеро.
− Вам все равно лучше уйти с нами. − Сказал кто-то, и крыльвы решили сделать как было сказано.
Стояло раннее утро и над аэродромом еще было темно. Котики пробежали через поле и прошли через дыру в высоком заборе. Когда все прошли кто-то тщательно заделал ее и группа двинулась куда-то через небольшой лесок.
− Кто впервые прилетел сюда? − Спросил один из котиков. Семерка подошла к нему и он знаком сказал всем остальным расходиться. − Меня зовут Рьен. − Сказал он.
− Ина. − Сказала Ина.
− Ирса, Мари, Нира, Эрма, Фоли. − Сказали девочки.
− Шерхан. − Произнес Шерхан.
− Это вас теннеры так назвали? − Спросил Рьен.
− Нас так назвали родители. − Ответила Ина.
− Ладно. Что нибудь придумаем. А сейчас идите за мной.
− А здесь совсем никто не признает мира? − Спросила Ина.
− Все решает Правительство, а там многие желают реванша за поражение в прошлой войне.
− И везде так?
− Не везде, но везде, где есть хоть какие-то военные силы.
− Может, ты расскажешь о себе, о том что ты делаешь и обо всем что делается здесь, Рьен? − Спросила Ина.
− Рассказать... − Прорычал он и остановившись взглянул на Ину. − А ты сам кто? − Спросил он с каким-то подозрением. Он встал и ощутил какую-то дрожь из-за пришедшей в его голову мысли.
− Я Ина Вири Калли. − Сказала Ина.
− Ну да. Так я и поверил.
− А вот так? − Спросила Ина и переменилась, превращаясь в теннера.
− Черт! − Взвыл он и с каким-то диким видом замахал передними лапами, пытаясь сказать, что бы Ина вернула себе прежний вид. Она сделала это прежде чем Рьен сумел это сказать. − Ты не должна... О, боже! Но как?! Откуда ты? Все считали, что вы пропали...
− Нам пришлось улететь в космос и мы вернулись только вчера. − Ответила Ина.
− Уходим! − Завыл котик и помчался через переулок.
Все бежали за ним, а через пол минуты позади появилась машина, за ней другая, за той третья... Все машины с воем неслись за бегущей восьмеркой котиков и Рьен режал изо всех сил. Он свернул в еще какой-то проулок, заскочил в подвал и пронесся через него на другую улицу.
Он выскочил прямо в лапы котикам, ожидавшим его там на машинах. К ним попали все восемь бежавших.
− Если бы я знал, мы чего нибудь придумали бы. − Проговорил Рьен с каким-то отчаянием в голосе.
− Не беспокойся, Рьен, с нами ничего не случится. − Ответила Ина, когда ее связывали.
− Случится, случится. Еще как случится. − Прорычал какой-то котик и толкнул Ину. Она упала в кузов машины рядом с Рьеном.
− Вы их не знаете. − Сказал Рьен. − Они нас просто убьют.
− Заткнитесь вы! Оба! − Послышалось рычание и Ину ткнули прикладом оружия. Котик был 'неосторожен' и его ружье выстрелило, пробив ему плечо. Вой и ругань заглушили все голоса.
− Идиот! Не умеешь обращаться с оружием, не берись! − Слышался чей-то вопль.
− Оно само! − Выл котик.
Разборка из-за выстрела несколько смягчила положение восьмерых арестованных. Раненого куда-то отправили и машина двинулась по улице.
Говорить никому не давали. Машина пронеслась через город и влетела в ворота какого-то особняка. Пойманных вытащили из машины, протащили к замку и бросили не развязывая в камеру, в каком-то подвале.
Металлическая дверь захлопнулась и голоса тюремщиков стихли. Крыльвы легко развязались, а затем развязали Рьена и Шерхана.
− Ну и порядочки здесь. − Проговорила Ина.
− Боюсь, что мы все погибнем. − Сказал Рьен.
− Ты знаешь, куда мы попали? − Спросила Ина.
− Это замок Рейгара. Он хозяин здесь. Город и вся округа принадлежит ему одному. Он против мира и убивает всех кто выступает против него.
− И многих он убил? − Спросила Ина.
− Тысячи котиков и сотни теннеров. Он устраивает бои теннеров с котиками на показ всем. Один котик не справится с теннером, и он обычно выпускает четверых на одного. И там остаются живы либо котики либо теннер.
− А как к нему относятся жители?
− Большинство его ненавидит, но у него целая армия настоящих бандитов. Они держат власть, а он сидит на троне, как император.
− И что произойдет, если этого императора не станет?
− Мы уже пробовали. Его невозможно убить. Он окружен такой охраной, что к нему не подобраться.
− И все же. Если это удастся?
− Не знаю. Найдется какой нибудь другой бандит.
− Или куча других, которые передерутся за его место. − Сказала Ина.
− Может быть. Ты думаешь, что сможешь его достать?
− Поживем, увидим. − Ответила Ина.
− Только жить нам осталось не долго. − Ответил Рьен.
Что-то загремело снаружи и через минуту в камеру был брошен еще один связанный котик. Ина подняла его и развязала.
− Как тебя зовут? − Спросила она.
− Регель. − Ответил он.
Восемь котиков назвались Регелю и он рассказал, как его поймали. Он был одним из тех, кто прилетел на самолете и Рьен помнил что видел его.
− А как другие? − Спросил у него Рьен.
− По моему, большинство ушло. − Ответил он.
В камеру вскоре попало еще семь котиков. Двоих из них Рьен не признал, и те сказали, что попались из-за того что рано вышли на улицу.
К вечеру в камере было уже двадцать шесть котиков.
На следующее утро их вывели и отправили в 'столовую'. Это была обыкновенная бойня, где котикам дали мясо и воду.
− Завтра вы будете драться со своими двухвостыми братьями. − Рассмеялся кто-то из охранников.
− И мы вместе с ними победим всех бандитов твоего хозяина. − выкрикнула Ина.
− Кто это сказал?! − Завыл котик. − Выходи! − Он был почти всбешен, и Ина вышла к нему. − Ты сдохнешь прямо здесь! − Взвыл он и бросился на нее. Другие охранники не дали никому ничего сделать, но этого и не потребовалось.
Схватка продолжалась всего полминуты и Ина несколькими ударами отправился котика в нокаут. Несколько других охранников набросились на Ину и она раскидала их.
− Кто-то хочет еще? − Зарычала она.
На нее было направлено оружие и Ина не стала сопротивляться. Следующим утром вся группа была выведена, ее погнали через какой-то коридор и она вывалилась на большую арену. Вокруг было огромное количество мест, занятых котиками, а на другой половине арены стояло восемь теннеров.
Решетка позади закрылась и через несколько секунд Ина увидела Императора. Он прошел, сел на место, специально предназначенное для него, и подал знак начинать.
Несколько котиков подняли решетку, перегораживавшую арену.
− Всем стоять на месте. − сказала Ина и проскочила вперед. Она вылетела на вторую половину арены, перекувырнулась и два раза выстрелила вверх. Решетка, перекрывавшая арену рухнула вниз, когда 'пули' Ины разорвали цепи.
Теннеры, явно не ожидавшие такого положения, стояли не двигаясь, а Ина вскочила и ее новый выстрел был направлен в Императора. 'Пуля' прошла сквозь решетку арены. В ложе Императора произошла вспышка и котик исчез. Огненный шар вернулся к Ине и Император вывалился перед ней.
− Теперь, я посмотрю, чего ты стоишь, Император. − Прорычала Ина, когда он поднялся и стал оглядываться. Теннеры уже были готовы броситься на котика, но Ина показала им всего лишь один знак безусловной необходимости оставаться на месте и ни один из них не двинулся.
− Убейте его! − Завыл котик. Охрана, стоявшая за решеткой не успела ничего сделать. Огненный смерч прошелся через лапы котиков, уничтожая все оружие.
− Ты думал, будет так легко стравить настоящих друзей? − Спросила Ина и переменилась, превращаясь в теннера. Удар ее хвоста сбил котика с ног. Он свалился и завыл, пятясь назад.
− Чего тебе надо?!
− Мне надо, что бы вся власть здесь принадлежала тому, на кого я сама покажу. − Прорычала Ина. − Если, конечно, ты действительно хочешь жить.
− Я все сделаю! − Завыл Император.
− Выпусти всех котиков. − Прорычала Ина. − Живо и без вопросов! Если кто-то из них пострадает, ты сдохнешь первым!
Император отдал распоряжение и котиков выпустили с арены. Ина приказала так же прогнать всех зрителей и толпа котиков убежала с радостью.
− Если ты его не отпустишь, я расстреляю их! − Завыл какой-то котик. Ина обернулась и увидела кого-то с автоматом, направленным на теннеров.
Одного взгляда Ины хватило что бы кричавший взорвался. Его кровь обрызгала других охранников, стоявших вокруг и по арене разлетелись куски тела убитого.
− Я не потерплю подобных шуток. − прорычала Ина.
Послышалась автоматная очередь с другой стороны. Несколько десятков пуль изрешетили тело Ины. Стрельба закончилась, а Ина все еще стояла на своем месте.
− А это наука для тех кто нападает на меня. − прорычала Ина еще один котик взорвался на глазах остальных.
Раны Ины зажили на ее теле и она взглянула на Императора, лежавшего на земле.
− А теперь ты выпустишь всех теннеров. − сказала Ина.
− Но тогда.. − заговорил котик.
− Ты меня плохо слышал? − зарычала Ина и удар ее хвоста прошелся по котику. Ина взмахнула рукой и огонь пронесся по металлической решетке. Она исчезла и охранники, стоявшие вокруг с воем побежали. Знак Ины вновь заставил теннеров не двигаться, хотя они и желали разделаться с котиками. − Отвечай, где еще находятся теннеры? − Спросила Ина.
− Больше нет! − Взвыл Император. В него вошла молния и он несколько секунд трясся от электрического рзряда. − Это что бы ты не врал. − Сказала Ина. − Соврешь еще, получишь еще больше. Соврешь в третий раз, я тебя убью!
Котик больше не желал врать и сказал где находились теннеры. Ина переменилась, превращаясь в котика и подняв императора за гриву, толкнула перед собой.
− Иди и показывай! − Зарычала она.
Он провел ее и восьмерых теннеров через замок. В одном из подземелий содержалось около полусотни теннеров. Охрана подчинялась Императору и теннеров выпустили. Ина вновь объясняла все знаками и через час все оказались на улице, на большой площади перед замком и находившейся рядом ареной.
По приказу Ины площадь была очищена и на нее приземлился астерианский фрагмент. Ина сделала внутреннее помещение достаточно большим и в него поместились все теннеры.
− Я вернусь значительно раньше чем ты думаешь. − Прорычала она и скрылась в своем корабле.
Он начал подъем и оказавшись на достаточной высоте переместился к материку теннеров. Ина совершила посадку на центральной площади Мингорода. На фрагменте был знак Фонда Мира и Ина открыла выход для теннеров.
− Мы в Мингороде. − сказала она. − Это город теннеров, если кто-то не знает.
− Что ты хочешь от нас? − спросил один из теннеров.
− Я хочу, что бы вы поняли, что война давно закончена. Большинство котиков и теннеров не желает ее продолжать. Вам надо обратиться в Фонд Мира и сказать, что вы прилетели с материка котиков. Вам помогут вернуться домой, найти родных и сделать то что хотите вы. А мне пора улетать. Я должна искать теннеров там, что бы они смогли вернуться домой.
Теннеры вышли и фрагмент Ины поднялся в воздух. Он молнией ушел назад и Ина легко нашла Императора. Он уже раздавал приказы о том что бы найти и убить тех кто сбежал с арены.
Ина буквально свалилась ему на голову. Котик опешил от происшедшего.
− Я же сказала, что вернусь раньше чем ты думаешь. − сказала Ина. − А теперь ты отменишь свои поганые приказы!
− Нет! − завыл Император.
Ина переменилась, превращаясь в птицельва.
− Ты думаешь, крыльвы могут бросать слова на ветер? − зарычала Ина. − Я тебя предупреждала? Предупреждала. Так что, дорогой мой, отправляйся ка ты туда, куда заслужил!
Ина схватила Имератора зубами, перекусила его напоплам и съела на глазах его собственной охраны.
− И так будет с каждым, кто не выполнит мой приказ! − зарычала она, оборачиваясь к котикам. − А теперь идите и остановите тех, кого послали убивать. − прорычала она и переменилась. Она вновь стала котиком, но на этот раз точно такого же вида, каким был Император.
Это добило всех и котики пошли выполнять приказ. Ина легко нашла своих детей и вместе с ними Рьена и Шерхана. Она бросила начатую попытку захвата власти, решив, что это ей не нужно.
− Я поражен. − сказал Рьен, когда Ина объявилась перед всеми.
− Рьен, сейчась еще есть время, что бы что-то сделать для всех. − сказала Ина. − Ты лучше знаешь что вам надо делать. Ты должен сказать что. Не думай о том, могу я это или нет. Думай только о том, что надо сделать.
− Надо освободить всех наших из шахт. − сказал Рьен.
− Ты знаешь, где они находятся?
− Да. Нужна машина..
Рядом возник фрагмент космического корабля и приземлился. Ина вошла в него и за ней проследовали все семь котиков. Через минуту он уже летел над городом и Рьен говорил куда направляться.
Изтребитель пронесся с огромной скоростью, влетел в горы и прошелся над ущельем. Он приземлился на довольно крупной площадке около входа в шахту. Вокруг работало множество котиков, а другие их подгоняли.
Ина переменилась превращаясь в Императора, и Рьен только раскрыл рот от удивления.
− Сейчас мы наведем здесь порядок. − Сказала Ина и выскочила из истребителя. Несколько охранников, подбежавших к нему, на несколько секунд опешили, а Ина не давая им опомниться начала раздавать приказы. Она потребовала выставить охрану около самолета, потребовала машину, потребовала немедленно вызвать начальника шахты и сообшить ему о прибытии. Она требовала и требовала и котики бегали вокруг нее как поджареные.
Через пятнадцать минут ее встречал хозяин шахты. Котик вел себя так, что Ине ничего не стоило отдать ему новый приказ.
− Ты осовободишь и отпустишь всех, кто у тебя работает. − сказала Ина.
− Но хозяин! Это же!..
− Это вопрос жизни и смерти! − завыла Ина. − От теннеров прилетел дракон и сказал, что убьет нас всех, если мы не выполним приказа. Он абсолютно неуязвим и уже убил многих! Делай как я сказал! − Ина рычала все сильнее и котик не посмел ослушаться. − И плюнь на все. Не думай никого оставлять. Жизнь дороже. Дракон прилетит сюда и все проверит. Если он найдет кого нибудь, он убьет тебя первым, не разбираясь кто виноват.
− Но что ему нужно?!
− Вот увидишь дракона и спросишь что ему нужно, идиот! − взвыла Ина и ушла назад. Машина вернулась к истребителю и через несколько минут он взлетел.
− Он их выпустит?
− Выпустит. − ответила Ина. − Говори, кого еще надо вытаскивать.
Самолет с 'Императором' летал над всей страной и приземлялся в тюрьмах, на шахтах, на каменоломнях. Ина приказывала отпускать всех узников и ее приказ выполнялся. Только один раз попался котик, который решил, что перед ним не Император из-за того что не было обычной свиты.
− Ты идиот! − завыла Ина, а котик приказал схватить ее. Через мгновение появился крылев. Огромный птицелев, которым, на этот раз стала Фоли и Ина мысленно сказала ей что делать.
Котик выл и молил о пощаде, говоря что все сделает, но крыльвам было нужно послушание. Фоли приказала хозяину отдать все распоряжения, а после этого 'съела' его.
Сомнений в том что надо было делать не осталось.
Все вернулись в истребитель и он взлетел без крыльва. Фоли превратилась в молнию влетела в фрагмент и Ина в ту же секунду переместила его в другое место.
− Вы.. − проговорил со страхом Рьен.
− Ты чего-то испугался? − спросила Ина.
− Он съел котика. − сказал Рьен.
− Котика? − переспросила Ина. − Это же был бандит.
− Но он же выполнил приказ.
− Он его не выполнил.
− Значит, вы и меня так съедите, если я что-то не так сделаю?
− Что за ерунда, Рьен? − Спросила Ина, оборачиваясь к нему. − Мы же делаем то что хочешь ты. Я и теннеров не мало съела.
− Значит, они все вас боятся, поэтому и...
− Не говори глупостей, Рьен. − Прорычала Ина. − Ты же знаешь, что нас не было много лет.
− Но вы вернулись...
− Так ты что же, считаешь, что надо немедленно начинать войну с теннерами, раз я съела этого бандита? − Спросила Ина. − А когда двое других взорвались у всех на глазах, это тебя не задело?
− Когда они взорвались? − Прорычал Рьен.
− О, черт... Ты же этого не видел. В общем так, Рьен, мы защищаем справедливость и мы никогда никого не убиваем просто так. И я не понимаю, почему ты так расстроился из-за этого бандита. Ты сам говорил, что вы думали о том как убить Императора, а теперь чего-то испугался.
− Вы его съели, а не убили.
− А какая разница? − спросила Ина. − Ну говори, Рьен, говори. Если ты мне объяснишь это и я пойму что так делать нельзя, я не буду.
− Котиков едят только звери. − Сказал Рьен.
− Так мы и есть звери. − Ответила Ина.
− Если бы вы не ели котиков...
− То это был бы настоящий обман. − Сказала Ина.
− Почему?
− Потому что крыльвы могут есть все что угодно. Не считая только камней, металла и другой неорганической дряни.
Истребитель приземлился в поле и Ина переменилась, превращаясь в птицельва. Она легла на землю и рядом с ней оказались пять ее девочек.
− А ты, Шерхан, чего там стоишь? − Спросила Ирса.
− А я... − Проговорил он со страхом.
− Так ты тоже никогда не видел, как крыльвы едят котиков? − Рассемялась Ирса. Она подошла к Ине и сама забралась к ней в пасть. − Тогда, смотри. − Сказала она и Ина съела ее. Через минуту в ее пасти скрылись и еще четверо.
− О, боже! − Взвыл Шерхан. Ина прыгнула к нему, поймала и проглотила. Рьен в ужасе побежал через поле и Ина догнала его. Он с воем скрылся в ее пасти и оказался в желудке крыльва.
Несколько минут Ииа ходила по полю, а затем умчалась в лес, забрав истребитель. Она улеглась и заснула, давая девочкам разобраться с котиками.
Ина проснулась утром и выпустила всех.
− Как вам спалось в моем животике? − спросила она, глядя на Шерхана и Рьена.
− Я не знал, что так.. − проговорил Рьен. Ина превратилась в кошку и рассмеялась.
− Теперь тебе будет грех жаловаться на то что я могу тебя съесть. − зарычала она.
− Значит, тот остался жив? − спросил Рьен.
− Нет. − ответила Фоли. − Бандитов надо убивать, а не жалеть.
Они вышли из леса и двинулись по дороге, куда-то на восток. Вскоре они влились в какой-то поток котиков, выходивших на дорогу с какого-то проселка. Они выглядели больными и разбитыми, но в них светилась надежда, что теперь все будет хорошо. Это были котики, вышедшие из какой-то тюрьмы.
Город, куда они пришли, кипел от страстей. Улицы были переполнены демонстрациями, полиция ничего не могла сделать и котики делали все что им вздумается.
Немного погуляв крыльвы решили остановиться в какой-то гостинице и вошли в нее. Хозяин был сильно перепуган, глядя на вошедшую восьмерку.
− Чего это ты так испугался? − спросила Ина.
− Вы.. − проговорил он.
− Нам нужен бесплатный номер на одну ночь. − сказала Ина.
− Да, да.. − испуганным голосом проговорил хозяин и передал Ине ключ от какого-то номера.
− Ладно, дружище, не обижу тебя. − сказала Ина. − Сейчас мне заплатить пока нечем, а там будет видно.
− Да, да. Живите, сколько хотите. − проговорил хозяин.
− Если будут проблемы, зови нас. − сказала Ина, показывая знак с кем могли быть проблемы. Восьмерка прошла в номер и расположилась там. День уже подходил к концу.
Внизу послышался какой-то шум и Ина вышла туда, оставив всех.
В холее гостиницы буйствовали какие-то котики.
− Эй, шпана! − Завыла Ина. − А ну ка идите сюда.
− Кто это шпана?! − Завыли котики и обернулись к Ине. Она стояла около входа в холл в виде птицельва и котики тут же притихли.
− Никогда крыльва не видели? − Зарычала Ина, выходя почти в центр. − Давайте ка, идите отсюда. − Они хотели было уйти. − Стоп, стоп, стоп! − Завыла Ина. − А платить кто будет? Поразвлекались? Выкладывайте денежки.
Дверь гостиницы захлопнулась перед носом какого-то котика, желавшего выскочить оттуда.
− Я жду. − Зарычала Ина. Котики начали выкладывать деньги на пол. − И не на пол, ему. − Сказала Ина, показывая на хозяина, стоявшего в стороне. Они прошли и положили деньги на стойку перед хозяином. − Вот так. А теперь, извинитесь и идите. − прорычала Ина.
Котики что-то сказали и пошли на улицу. Ина повернулась к хозяину, когда в холле никого не осталось.
− Дикое племя. − проговорила она и переменилась, превращаясь в кошку. Дверь в гостиницу распахнулась и в нее вбежало несколько котиков с оружием.
− Где эта тварь?! − зарычал один из них.
− Вы чего это расшумелись? − зарычала Ина, оборачиваясь.
− Где зверь, который был здесь?
− А меня вам мало? − спросила Ина.
− Заглохни!
− Сейчас вы у меня заглохнете! − взвыла Ина и превратилась в птицельва. Котики не ожидая такого попятились назад. Кто-то попытался стрелять, но все оружие рассыпалось и они оказались безоружны перед огромным зверем.
Ина выпроводила котиков и выскочила на улицу. Там была большая толпа и котики, увидев птицельва боросились врассыпную.
'Девочки, у нас есть работа.' − Мысленно сказала Ина и рядом с ней оказалось еще пять крыльвов. Они разошлись по улицам города. Котикам было достаточно лишь появления крыльвов и они разбегались.
Ина вышла на одну из широких улиц, где слышалась стрельба. Она оказалась позади баррикады, выстроенной котиками. По другую сторону баррикады была полиция, которая пыталась штурмом взять оборонявшихся.
− Ну и как все это понимать? − зарычала Ина, оказываясь позади стрелявших.
− Рр.. − проговорили котики, оборачиваясь. Кто-то еще не обернулся и его толкнули. Вид крыльва заставил всех молчать и не двигаться.
− А теперь все дружно оставили оружие и разошлись. − прорычала Ина. − А тот кто хочет умереть, прошу пожаловать в мой животик. Я еще не ела никого с утра.
Котики боросили все и разбежались. Ина двумя ударами раскидала баррикаду и прошла навстречу отряду полиции. Те медленно отступали, не зная что делать.
− А вам нужно особое приглашение? − Зарычала Ина. − Не видите, что стрелять не в кого? Идите и делайте свое дело.
− Кто ты такой?! − Завыл чей-то голос.
− А вы, оказывается, никогда крыльва не видели? − Прорычала Ина. − Вам приказано навести порядок в городе? Приказано. Так что делайте что вам приказано!
Ина подпрыгнула и перелетела через кордон полиции. Она пробежалась по улице и свернула в другую сторону.
Через несколько минут стало ясно, что весь город был перегорожен баррикадами и крыльвы занялись ими. Через час от них ничего не осталось. Котики разбежались и улицы города опустели.
Полиция так же почти не появлялась и крыльвы слышали лишь ее переговоры, в которых говорилось о том что делали звери.
'Мин! Ты здесь?' − ворвался мысленный сигнал в голову. Ина вздрогнула от него. − 'Мин, отзовись!' − снова слышался голос и Ина уже видела, откуда он исходил.
Молния прошлась через город. Ина забрала детей и ушла ввысь на орбиту. Она влетела в странного вида космический корабль и выскочила перед двумя крыльвами.
− Флирк, Гретта! − взвыла она, превращаясь в ратиона. − Это вы! − завыла она.
− Ина! − послышался вой двух крыльвов. − Боже! Наконец то мы встретились!
− Я думала, что вас убили. − сказала Ина.
− Мы попали в большую переделку, но мы выжили. В последний раз мы виделись с Мин здесь.
− Ее здесь нет. − сказала Ина. − Я так рада! Боже мой! Вы живы! Летим вниз!
− А это не опасно?
− Нет. Я уже давно на Ливии.
Они умчались на сторону дня и Ина выскочила в виде крыльва, одновременно выпуская из себя детей.
− Что случилось, мама?! − взвыла Ирса.
Флирк и Гретта были поражены. Ина была окружена пятью детьми и мысленно все объяснила и детям и Флирку с Греттой.
− Просто невероятно! − воскликнул Флирк. − А где Иллар?
− Он во мне и я его не выпущу, пока мы не найдем Мин. Он меня так достал, что я не смогла выдержать его нытья.
Флирк с Греттой выпустили Марру, Анегру и Дернагу. Ритерры могли лишь удивиться тому количеству крыльвов, которое оказалось вокруг.
− Это Ина Вири Калли, а это ее дети. − сказал Флирк, показывая на шестерку. Девочки назвали себя полными именами.
− Ирса Ина Кот.
− Мари Ина Кот.
− Нира Ина Кот.
− Эрма Ина Кот.
− Фоли Ина Кот.
− А кто этот Кот? − спросил Флирк.
− Кот это дикий ливийский кот. − сказала Ина. − А здесь на Ливии живут миллионы потомков нашего зануды Иллара.
− Ливийские котики? − спросил Флирк.
− Да. Вы с ними уже встречались?
− Встречали одного. Вот уж точно был зануда! − Все рассмеялись. − А где сейчас Кот?
− Он умер. − ответила Ина. − И мы его похоронили. Для нас прошло десять лет, а для Ливии больше ста.
− Вы улетали?
− Вероятность нас не выпустила. Мы недавно прилетели из прошлого.
− Тогда, мы можем спокойно пытаться улететь. − сказал Флирк.
− Только надо сначала.. − заговорила Ирса и замолкла.
− Говори, Ирса, говори. − прорычала Ина.
− Я хотела взять Шерхана.
− А он согласен? − спросила Ина.
− Да. Я..
− Да говори же, Ирас, здесь все свои.
− Я и Мари любим его, а он нас. Я не знаю что делать. Мне так неудобно.
− Боже ты мой! − взвыла Ина. − Да какие неудобства? Если вы любите его, он должен быть с нами.
− Нас двое, а он один.. − проговорила Ирса.
Ина повернулась к Флирку.
− Скажи ка мне Флирк, у крыльвов запрещено многоженство? − спросила она.
− Нет. − ответил он и Ина повернулсь к Ирсе и Мари.
− Вы меня поняли? − спросила она.
− Нет. − проговорили Ирса и Мари хором.
− Вот бестолковые! Вспомните, что я вам рассказывала о терриксах?
− Так мы можем?!.. − взвыла Ирса.
− Конечно можете! Вы все можете. Вы же крыльвы.
− И наполовину ливийские кошки. − сказала Ирса.
− Вы дорогие мои, как раз та самая половина котиков, которой им не хватает. − сказала Ина.
− А может, нам тогда остаться на Ливии? − спросила Мари. − Мы здесь родились и мы..
− Боже мой, что мне делать.. − проговорила Ина.
− А что? − спросил Флирк. − Мы тоже можем здесь остаться на время. Вдруг Мин сюда прилетит сама?
Они остались. Ина ввела всех в курс дела. Трое ритерров, прилетевшие с Флирком и Греттой, были лайинтами в этот момент и им ничего не стоило стать похожими на котиков. Тем более, что они сами были на них чем-то похожи.
Они вернулись в гостиницу и Шерхан с Рьеном были удивлены появлением еще пятерых пришельцев.
Ирса подошла к Шерхану и взяла его за одну лапу. Мари подошла к нему с другой стороны и взяла за другую лапу. Он был этим удивлен, но не сопротивлялся. Ирса и Мари подвели его и Ине.
− Шерхан, я и Мари просим тебя взять нас в жены. − сказала Ирса.
− Ме.. Я жены.. Но как? Я же.. − заговорил он заикаясь.
− Ты помнишь легенду о том как появились разумные котики, Шерхан? Прилетел инопланетянин и взял себе в жены дикую кошку. У нее родились котята и все коты стали разумными. Этот инопланетянин был крыльвом, Шерхан.
− Как?! − воскликнул он.
− Это правда. А мы дети Ины и дикого ливийского кота.
− Вы? − удивленно проговорил он.
− Да, Шерхан. Мы такие же как вы.
− Но мы не можем..
− Вы не можете, потому что вас никто не научил. Я знаю, Шерхан, мы тебе нравимся. Ты боялся в этом признаться. А мы не знали как сказать, что мы обе тоже тебя полюбили. А сегодня мама сказала нам, что у крыльвов нет запрета на число жен.
− Это как? − удивился Шерхан.
− Мы можем быть твоими женами обе сразу. И мы просим тебя взять нас в жены. − Ирса и Мари встали перед ним и он не знал что и сказать.
− Слушай, Шерхан, я ведь тебя и съесть могу, если ты откажешься. − прорычала Ина и рассмеялась.
− Я согласен. − сказал Шерхан и обернулся к Рьену. Тот вообще не знал что говорить.
− А нам тоже можно? − спросила Эрма.
− Можно, Эрма. Выбирайте кого хотите.
− Я уже выбрала. − сказала Эрма, взглянув на Рьена.
− Нет! − взвыл тот. − Лучше вы меня съешьте!
− А я и не тебя выбрала. − сказала Эрам. − Это Нэйран. Я не знаю, он сейчас уже стар..
− Для крыльвов не бывает старых. − ответила Ина. − Лети к нему и возвращайся с ним сюда, если он согласится.
− Как возвращаться? Я же не умею..
− Возьми мой астерианский фрагмент. Ты знаешь, как им управлять. Не забудь только о знаке Фонда Мира.
− Не забуду.
− Только мы две и остались без хвостов. − сказала Фоли, обнимая Ниру.
− Еще найдете кого нибудь. Вы же еще молоды.
− Вы действительно собираетесь.. − проговорил Рьен, глядя на Шерхана и двух кошек.
− А чего тебе не нравится? − спросила Ирса. − Я плохо выгляжу? Я могу выглядеть и вот так. − Ирса переменилась, превращаясь в настоящую дикую кошку. Она прыгнула на руки к Шерхану и лизнула его в нос.
− Это ты?! − воскликнул он.
− Я. − промяукала Ирса.
− И я. − промяукала Мари, заскакивая на Шерхана в виде маленькой дикой кошки.
− Боже мой!.. − воскликнул Шерхан и свалился на пол не удержавшись на ногах.

Крыльвы действовали по своему. Они ворвались в жизнь котиков и меняли ее совсем не так как это было у теннеров. С котиками было проще. Их поведение легко прогнозировалось и их было легко убедить в чем-то не прибегая к различного рода понятиям типа 'обязанности' теннеров.
Несколько лет Ина продолжала учить своих девочек. Она учила их всему что знала и к ним присоединились Флирк с Греттой, для которых многое так же было неизвестно.
Эрма нашла Нэйрана. Она не сумела его уговорить, но сделала по своему. Она просто пришла к нему в виде дикой кошки и через несколько дней все было сделано. Нэйран так и не понял, что с ним была Эрма. Он остался на материке теннеров, а Эрма улетела назад и вскоре у нее, Мари и Ирсы появились котята. Маленькие, смешные и все разумные, как девочки, так и мальчики.
Шли годы. Крыльвы все больше думали о возвращении. Материк котиков уже не готовился к войне с теннерами. Крыльвы провели настоящую компанию за мир и котики приняли его. Приняли, а затем заставили свои Правительства провести встречу и всем вместе заключить, наконец, официальные отношения с теннерами.
Решение лететь в космос пришло как-то случайно. Крыльвы собрались вместе и все высказали эту мысль. На Ливии оставались Ирса, Мари и Эрма. У них были дети и они не могли лететь в космос.
− Может быть, мы когда нибудь еще встретимся. − сказала Ирса. − Мы прилетим на Дину что бы посмотреть планету крыльвов.
Астерианский фрагмент с восьмю пассажирами на борту выскочил в космос. Нира и Фоли были в виде диких ливийских кошек, Ина в виде ратиона, Флирк и Гретта лежали на полу превратившись в небольших птицельвов, а Марра, Анегра и Дернага сидели рядом с Иной в своем виде ритерров.
Корабль уходил от Ливии. Он вышел из системы и начал новое путешествие крыльвов по почти неизвестной им галактике.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"