Mak Ivan : другие произведения.

Рикки - повелитeльница корабельных крыс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давным-давно, а может не совсем, произошли события, о которых еще никто не читал.
    А может, и читал, но напрочь позабыл.


Ivan Mak


Рикки − повелитeльница корабельных крыс


Солнце опускалось за горизонт. Деревня погружалась в сумерки и в окнах домов начали появляться огни. Жители разошлись по домам и готовились ко сну. Ничто не предвещало беды, но она уже нависла над деревней. Она неудержимо приближалась в космической скоростью в несколько десятков километров в секунду.
Огненная вспышка осветила все вокруг вокруг. В небе появился яркооранжевая стрела, которая в одно мгновение достигла поверхности планеты и ударила почти в самом центре деревни. Огненные струи разошлись в разные стороны, мгновенно выжигая дома вокруг. Люди уже не могли ничего поделать. Мало кто успел даже вскрикнуть, когда огненный смерч обрушился на них.
Ударная волна прошлась вокруг и достигла ближайших поселений. Люди там еще не знали, что произошло, но мощный удар заставил их на время забыть о сне. Кто-то видел вспышку в стороне и след метеора, упавшего на землю, но еще никто не знал, что этот метеор унес жзнь целой деревни.
Это стало известно лишь на следующий день, когда кто-то отправившись в соседнюю деревню нашел на ее месте лишь огромную воронку, в центре которой все еще лежал огромный раскаленный небесный камень.
Прошло не мало лет. Место падения Гаральского метеорита стало местом паломничества туристов. Рядом распологался мемориал памяти погибших, но люди приходили не к нему, а к кратеру и космическому камню.
Камень притягивал своим происхождением. Людям хотелось хоть немного прикоснуться к чему-то небесному и это небесное тело само снизошло к ним на землю.
Годы переменили все вокруг. Вокруг кратера появился город. Сам кратер наполнился водой, и метеор оказался скрыт на дне. Это превратилось в легенду, и ее передавали из поколения в поколение. О погибших почти не вспоминали. Мемориал постепенно разрушился, а через много лет вовсе исчез. А на его месте возникла торговая площадь.
Город Гральск все так же оставался местным центром. Прошедшие годы изменили все. Туристов почти не осталось, и теперь город был подобен обычному городу, который никак не был связан с космосом.

Слухи ползли по стране. Пройдя через города и села они дошли до Гральска. Каждый говорил по своему. Разные люди по разному все понимали, но суть сводилась к одному. На землю спустились пришельцы с небес и начали завоевание. Сначала этому не верили, затем появились свидетели похода пришельцев. И он продолжался. Через два месяца над Гральском возник рев. Люди увидели огромную железную машину, летевшую в воздухе. Такую, о которой рассказывали очевидцы нашествия.
Местная армия была бессильна. Вооружение пришельцев во много раз превышало по силе то, что могли представить люди и вскоре произошло то во что сначала не верили, а затем не желали чтобы оно случилось.
Страна была захвачена. Пришельцы были лишь похожи на людей, но были другими. Они были сильнее и выше коренных жителей. У них было мощное оружие, от которого у местного населения не было никакой защиты.
Гральск сдался без боев. Пришельцы пришли в город совершенно неожиданно для всех и им не оказали сопротивления, зная об их силе и мощи оружия.
В городе появился новый Повелитель. Его первым указом было требование, чтобы все жители пришли к его слугам и назвали себя и сказали все о себе..
Проходили дни, недели, месяцы, годы. Пришельцев уже не воспринимали так как раньше. Те кто пытался с ними драться, либо погиб, либо сдался, а остальные покорились.

* * *


Сид шел по улице. Он видел впереди толпу каких-то мальчишек. Они громко говорили столпившись около какого-то дерева и Сид подошел к ним. У дерева сидел какой-то зверь. Он не был похож на серую кошку, хотя был довольно странным. Мальчишки колотили его ветками, а тот лишь огрызался.
− Кончайте мучать животное! − воскликнул Сид. Он протолкнулся к дереву и подойдя к зверю взял его на руки.
− Ты псих! Он кусается! − Выкрикнул кто-то.
Но зверь не кусался. Он только рычал, глядя вокруг. Сид прошел мимо всех. Его никто не задевал, потому что во всей округе было известно, что его отец − судья, и никто не желал себе неприятностей.
Сид ушел вместе со зверем к озеру. Он сел на скамейку и положил зверя себе на колени.
− Ну, рассказывай, откуда ты такой взялся? − спросил Сид. Зверь только вертел головой и остановив свой взгляд на мальчишке показал свои клыки. − Чего, скалишься? − Спросил Сид. Он тронул зверя и погладил его по голове. − Ладно, пойдем. − Сид поднялся и пошел по берегу озера, держа на руках странного зверя. Тот зашевелился, а затем вырвался и спрыгнул на землю. − Что? Не понравилось? − Спросил Сид и присев протянул зверю руку. Тот понюхал ее, а затем раскрыл пасть и тронул клыками. − Ты чего? − Произнес Сид. − Это нельзя!
− Рррр.. − Зарычал зверь, глядя на него.
− Чего Ррр? − Спросил Сид. − Нельзя кусаться. Понял?
Зверь сел на траву.
− Как тебя назвать? − Спросил Сид.
− Рррр. − Зарычал зверь.
− Ррр не подойдет. − ответил Сид. − Может, Рик? А? Ты будешь Риком. Понял? Рик, Рик.
Зверь не понимал. Сид знал, что он не мог сразу запомнить своего имени, но это не имело значения. Сид снова взял Рика на руки и пошел с ним вокруг озера. На другой стороне был его дом.
В холле никого не было. Сид прошел вместе с Риком в свою комнату и усадил его на кровать.
− Это моя комната, Рик. − сказал он.
− Рррр.. − зарычал Рик.
− Что Рррр? − спросил Сид. − Ладно. Сиди здесь. Я сейчас схожу на кухню и принесу чего нибудь.
Сид ушел на кухню и вернулся через минуту с едой для Рика. Тот поел, затем выпил молоко и снова зарычал.
− Ладно, Рик. Сиди. А мне надо делать уроки.
Сид сел за стол и Рик через некоторое время заскочил туда. Он тихо прошел по столу, а затем сел перед Сидом. Сид делал уроки и Рик пока не мешал ему. Прошло около часа. Сид уже занимался другими уроками и учил заданный на дом текст.
Рик в этот момент ходил по комнате и обнюхивал все вокруг. В какой-то момент вдруг включился телевизор и Сид обернулся. Рик стоял на задних лапах перед экраном и смотрел в него.
− Как это ты его включил? − Спросил Сид. Рик только прорычал в ответ, а затем отошел от телевизора и прошел к кровати. Он заскочил на нее, улегся там и закрыл глаза.
Сид сам выключил телевизор и продолжил учить уроки. Закончив их он почти забыл о Рике и вспомнил, лишь увидев его спящего на кровати. Сид поднялся и прошел из комнаты.
Отец уже был дома.
− Как дела Сид? − спросил он.
− Я уже сделал уроки. − ответил Сид.
− Тогда, ты можешь погулять, если хочешь.
− Папа. − произнес Сид.
− Что? − спросил отец.
− Можно мне завести какого нибудь зверя?
− Зверя? С чего это ты вдруг? Какого зверя?
− Ну, я не знаю. Но это не кошка и не собака.
− А ну ка давай, выкладывай, Сид. − сказал отец.
− Я нашел его на улице.
− Кого?
− Рика. − Сид прошел в комнату и отец пришел туда за ним.
Рик продолжал спать на кровати.
− Что это значит, Сид? Ты принес в дом зверя не спросив меня?
− Ты хочешь вго выкинуть на улицу?
− Ты не понимаешь, Сид? Он может быть чьим-то. Где ты его взял?
− Его били мальчишки и я отобрал у них. Это было за озером.
− Ты немедленно отправишь его назад. Туда, где взял, Сид. Не хватало нам только проблем из-за него. Ты не понимаешь чей это зверь?
− Чей?
− Их, Сид. ИХ!
Сид понял. Зверь не был похож ни на кого и он мог появиться только у пришельцев с неба.
− Бери его и неси назад, Сид!
Сид вздохнул, подошел к зверю и тронул его. Тот вскочил и отпрыгнув зарычал, показывая клыки. Он замолчал через мгновение. Сид был напуган.
− Он еще и опасен. Я сам его отнесу. − сказал отец. Он прошел к зверю и тот проскочив по кровати отбежал в другую сторону. − Как ты его принес сюда?
Сид уже сам не знал что делать, а зверь прошел прямо к нему и сел напротив. Отец снова попытался его поймать, но ничего не вышло. Рик проскочил мимо его рук и соскочив с кровати забежал за Сида.
− Держи его. − Произнес отец.
Сид наклонился и поднял Рика. Тот лишь тихонько зарычал.
− Давай его мне. − Сказал отец. Сид прошел к нему и Рик дернувшись выскочил с его рук и отбежал.
− Он боится тебя. − Сказал Сид.
− Бери его и уноси. − Сказал отец.
Сид снова прошел к Рику и взяв его на руки пошел из дома. Он обошел озеро и пришел к дереву, у которого его нашел. Мальчишек рядом уже не было.
− Иди к себе домой, Рик. − Сказал Сид и опустил Рика на землю. Он немного постоял и пошел назад. Он шел не оглядывась и через минуту услышал рычание позади. Сид обернулся и увидел Рика.
− Рррр.. − зарычал тот.
− Иди к себе домой, Рик. Иди. − Сид махнул рукой, но Рик никуда не уходил. Сид прошел назад и обернувшись понял, что Рик никуда не пошел. Сид несколько постоял, а затем пошел дальше, решив обойти озеро с другой стороны. Он вернулся домой и вошел в холл.
− Отнес? − Спросил отец.
− Да.
− Тогда, иди ужинать.
Сид поужинал и отправился в свою комнату. Он вошел в нее, включил свет и замер. Рик сидел на его кровати.
− Ты как сюда попал? − Спросил Сид.
Рядом появился отец.
− Я же сказал тебе его унести! − Проговорил он.
− Я унес, но он вернулся. − Проговорил Сид.
− Не надо мне врать! − Отец прошел к зверю и тот вскочив на задние лапы зарычал, показывая клыки и когти.
− Рик, нельзя! − Закричал Сид.
Рик отскочил назад и прыгнул в сторону и соскочив с кровати убежал под шкаф.
− Бери его и неси назад. − Сказал отец.
− Но я уже уносил.
− Неси еще!
Сид прошел к шкафу и заглянул под него.
− Вылезай. − Сказал он Рику. − Ну, давай, вылезай!
Рик вышел из под шкафа и Сид взял его. Он пошел из дома и на этот раз отец пошел за ним. Сид оставил зверя около дерева.
− Я нашел его здесь. − Сказал он, взглянув на отца.
− Пошли.
Они пошли назад и через полминуты позади послышалось рычание. Сид с отцом обернулись. Рядом сидел Рик, глядя на них.
− В тот раз он так же пошел за мной. Я пошел туда и он остался. Тогда, я пошел вокруг озера..
− Сейчас я его прогоню. − Сказал отец. Он поднял палку и пошел на Рика.
Рик зарычал, показывая клыки.
− Пошел прочь! − Произнес отец, замахиваясь палкой.
Рик приподнялся на задние лапы и снова выпустил когти, рыча на него.
− Чертова зверюга. − Произнес отец. − Пошла вон! − Он бросил в Рика палку и тот подскочил на месте так, что палка пролетела мимо. Рик продолжал рычать.
− Идем. − Сказал отец и повел Сида домой.
Рик больше не шел за ними.
На следующее утро Сид отправился в школу и по дороге увидел Рика. Тот сидел на дереве и глядел на него. Рик зарычал, поднялся, соскочил с дерева и прошел к Сиду.
− Что? − Спросил Сид.
− Ррр. − Зарычал Рик.
− Думаешь, я понимаю? − Спросил Сид. − Иди в свой дом, Рик. А мне пора идти в школу.
Сид пошел дальше и Рик увязался за ним. Он не отвязался даже когда Сид входил в класс.
− Эй, что это за зверь? − Спросил кто-то, когда Рик вошел в класс.
Прозвенел звонок и все сели на свои места. В класс вошел учитель и как обычно прошел на свое место. Дети были несколько веселы и пытались увидеть Рика, но его не было видно.
− Что за смех? − спросил учитель. Кто-то еще усмехался. − Санор!
Санор встал.
− В чем дело, Санор?
− Здесь какой-то зверь в классе?
− Где?
− Не знаю. Он вошел перед звонком.
Все пытались его найти, но не видели.
− Ты хочешь получить два балла по поведению, Санор?
− А я то здесь при чем? Его все видели.
− Да. − послышались разные голоса.
− Садись!
Санор сел и учитель оглядев всех начал урок.
Все проходило так как обычно. Прошел один урок, затем второй, третий. Рик не появлялся и Сид совсем позабыл о нем. Он вспомнил только тогда, когда закончились уроки и он выйдя из школы увидел его сидящим на дереве. Кто-то из детей глядел на него, показывая пальцем, а Рик в этот момент смотрел на Сида.
Сид отвернулся и пошел мимо. Через мгновение послышался чей-то крик и Сид обернулся. Рик мчался на него. Он подскочил и встал рядом.
− Ты не понял, да? Отец не разрешил тебе жить у нас.
− Ррр.. − зарычал Рик и отвернувшись пошел в сторону, словно обидевшись.
Сид глядел на него и на него навалилось совершенно странное ощущение.
− Рик! − Позвал он. Рик встал и обернулся. Сид смотрел на него. Казалось, что Рик понимал его слова. − Ты понимаешь мои слова, Рик? − спросил Сид.
− Ррр. − Послышалось от Рика.
− Скажи два раза Ррр, если понимаешь. − Сказал Сид.
− Ррр, ррр. − Зарычал Рик.
Сид захлопал глазами.
− Иди за мной. − Сказал он и пошел вперед. Рик побежал за ним и через полчаса они вошли в дом. Отца не было и Сид прошел на кухню. Он дал Рику поесть и прошел с ним в комнату.
− Ты понимаешь меня, да?
− Ррр. − Зарычал Рик.
− Я не понимаю, что значит ррр. − Сказал Сид. − Отец выгонит тебя снова, если увидит.
− Ррр. − Зарычал Рик, а затем поднялся на задние лапы и показал когти.
− Нет, Рик. На него нельзя когтями. Нельзя. Понимаешь?
− Ррр. − Зарычал Рик и сел.
− Что же делать то? − Произнес Сид. − Ладно. Ты сиди здесь пока. А потом придумаем. Придет отец, сразу прячься. Понял?
− Ррр.
− А мне надо делать уроки. Тебе не надо уроки делать?
− Фрр. − Фыркнул Рик.
− Нет? Фрр это значит нет?
− Ррр.
− А ррр, значит да?
− Ррр.
− Ты жил у пришельцев раньше?
− Фрр.
− Нет? А где?
− Ррр. − Зарычал он.
− Я не понимаю. Может, тебе научиться писать? Сможешь?
− Фрр.
− Ты же не пробовал.
Рик соскочил с кровати проскочил под нее.
− Что, Рик? Ты чего?
Снаружи послышался шум и Сид понял, что это пришел отец. Он пришел несколько раньше чем обычно.
− Сид, ты дома? − Спросил отец из-за дверей.
− Да.
− Что делаешь?
− Сажусь за уроки. − Ответил Сид.
− Хорошо.
Сид сел за уроки, но его мысли все еще были о Рике. День подходил к концу и отец позвал Сида ужинать. Он даже не вспомнил о Рике и лишь вечером прошел с Сидом в его комнату.
− У тебя все в порядке, Сид? − Спросил он.
− Да. − Ответил Сид.
− Хорошо.
Отец ушел. Сид некоторое время сидел, а затем заглянул под кровать. Рика там не было. Сид некоторое время искал его, но не нашел. Он включил телевизор, посмотрел один фильм, а затем лег спать. Он выключил свет и закрыл глаза. Послышался какой-то шорох, а затем Сид понял, что на кровати появился Рик. Он прошел по одеялу, забрался на живот Сида и лег на него. Сид тронул его рукой и начал гладить. А Рик через некоторое время схватил зубами его руку.
− Нельзя кусаться. − Тихо сказал Сид. Рик отпустил его руку и положил голову на Сида.
Все стало по другому. Рик поселился у Сида и через несколько дней отец понял, что это так. Он вновь попытался выпроводить Рика, но это не удалось. Сид хотел сказать отцу, что Рик понимает слова, но Рик сделал все так, что отец решил будто Сид врет.
Эта война продолжалась около двух недель. Пару раз отец Сида вытаскивал Рика из дома, но тот возвращшался назад. Под конец отец уже не мог бороться с Риком. А Сид уже и не думал о том, что бы его выгонять. Они подружились и теперь Сид учил Рика. Он учил его разговаривать. Рик произносил несколько разных звуков и из них составлялись слова, которые понимал Сид.
В какой-то день отец застал их за этим занятием.
− Тебе делать нечего, Сид? − Спросил он. − Ты уроки сделал?
− Сделал.
− Тогда, возьми деньги и иди в магазин. В доме совсем ничего не осталось. Все твой зверь выжрал.
− Он не выжирал ничего. − Сказал Сид.
− Иди в магазин, Сид!
Сид взял деньги и отправился в магазин, взяв список того что надо было купить.
Рик пошел за ним и Сид всю дорогу рассказывал ему про то как отвечал на уроке географии.
По улице шли двое мальчишек. Это были чужие. У них была крупная собака на поводке и двое мальчишек смеялись, глядя на Сида и показывая на него пальцем.
− Стой, оборванец! − Сказал один из них.
Сид встал, а Рик зарычал, встав рядом.
− Уйми свою кошку, а то мы познакомим ее с нашим песиком!
Рик зарычал еще больше и вышел вперед.
− Рик, нельзя! − Сказал Сид.
− Фрр. − Зарычал Рик.
− Рэкс, фас! − Приказал один из пришельцев и отпустил свою собаку.
Та с лаем помчалась на Рика. Рик подскочил и буквально вскочил на спину псу. Клыки в следующее мгновение впились в горло собаки и она завизжала. Рик рычал и драл собаку и через поминуты та уже лишь дергалась в предсмертных судорогах.
− Ты убил нашу собаку! − Закричал ее хозяин.
Рик поднялся на задние лапы и зарычал, показывая клыки и когти, а затем опустился и начал драть собаку. Он отрывал от нее куски и ел.
− Рик, нельзя! − Закричал Сид. − Нельзя!
Двое мальчишек накинулись на Рика и отскочили от него, получая ранения от его клыков и когтей. Рик продолжал есть убитую собаку. Рядом уже было несколько человек. Через две минуты остановилась машина полиции и полицейский вынул оружие. Он выстрелил в Рика, но тот в этот момент отскочил в сторону и пуля попала мимо.
Полицейский выстрелил вновь и вновь пуля попала мимо цели. Рик встал, а затем рванулся в сторону и проскочив между какими-то людьми умчался вдоль улицы.
Сида уже оттеснили от убитой собаки. Двое пришельцев что-то говорили полицейскому и Сид решил что ему лучше уйти. Он ушел и направился в магазин. Он вернулся домой почти через час.
Рика там не было.
− В чем дело? − Спросил отец.
− Рик загрыз собаку пришельцев и убежал. − Ответил Сид.
− Я же говорил тебе, что этот зверь опасен.
− Но они сами спустили ее на него!
− Значит, так было нужно!
− Нет! − Выкрикнул Сид. − Нет! − Он убежал в свою комнату, закрылся там и молча заплакал.
Прошло два дня. Рик не появлялся и Сид решил, что он сбежал навсегда. На второй день вернувшись из школы Сид застал в доме отца нескольких полицейских и одного и тех парней.
− Это он! − Выкрикнул парень.
− Где твой зверь? − спросил полицейский у Сида.
− Он убежал и не возвращался. − Ответил Сид.
− Почему ты натравил его на собаку?
− Это они натравили на него собаку! − Выкрикнул Сид. − Это они! Они смеялись над ним! И собака у них была в два раза больше размером!
− Прекати кричать, Сид! − Приказал отец.
− Он врет! Врет! − Произнес Сид.
− Свидетели утверждают, что именно твой зверь первым начал рычать.
− Рик всегда рычал на тех, кто приставал ко мне. − Ответил Сид.
Полицейские продолжали расспросы. В конце концов они так ни к чему и не пришли, когда все покинули дом.
− Понял, к чему приводит твое непослушание? − Произнес отец.
− Это не мое непослушание. Рик защищал меня. И я его ни на кого не натравливал. А если бы и натравил, то так им и надо!
− Как ты смеешь так говорить с отцом! − Выкрикнул отец. − Сегодня ты наказан! Иди в свою комнату и не выходи оттуда!
Сид ушел. Он сел за стол и начал делать уроки, а затем поднялся и обернувшись застыл на месте. На кровати сидел Рик.
− Рик? Что ты наделал, Рик? − Произнес Сид.
− Фрр. − Прорычал Рик.
− Что фрр? Думаешь, ты не виноват? Я же тебе говорил, нельзя!
В комнату вошел отец.
− Так вот он где?! − Воскликнул он. − Ну, сейчас он узнает где раки зимуют!
Он ушел и вернулся через минуту с оружием.
− Нет! − Закричал Сид и бросился к Рику.
− Отойди от него! Отойди!
Сид держал Рика и не отпускал. Отец оторвал его и направив ружье на Рика выстрелил. Рик скакнул в сторону и пуля попала в стену.
− Ррр.. − Зарычал он и прыгнул снова, когда отец выстрелил во второй раз.
− Чертов звереныш! − Проговорил отец и выскочил из комнаты.
− Рик, беги! − Выкрикнул Сид.
− Теперь он не сбежит! − Выкрикнул отец из-за двери. Он вскочил назад и Рик прыгнул в этот момент. Он вцепился в руку отца и схватил ее клыками так, что тот выронил оружие. − Ах ты поганая зверюга! − Закричал он и сбросил Рика. Тот отлетел в угол. Отец снова схватил ружье и попытался выстрелить.
Пуля ударила в стену и отлетев попала в руку Сида. Сид взвыл.
− Ты хочешь меня убить! − Закричал он.
Отец бросил ружье и подскочил к нему.
− Черт возьми, как это вышло?!
− Ты стрелял в меня! − Закричал Сид. У него все помутилось в глазах и он упал.
Сид очнулся не зная сколько прошло времени. Перед ним был Рик. Он лежал на его постели и глядел на Сида.
− Рик.. − Проговорил Сид.
− Рик. − Послышалось рычание Рика.
− Ты это сказал?
− Ррр.
− Рик.. − Произнес Сид и тронул его рукой. − Я думал, он тебя убьет.
− Фрр. − Прорычал Рик.
− Фрр. Тебе все фрр. Зачем ты их собаку загрыз?
− Ррау. − Прорычал Рик. Это означало, что для того что бы съесть.
− Нельзя есть собак, Рик.
− Фр? − Спросил он. Это означало "Почему?"
− Потому что нельзя.
В комнату вошел отец.
− Опять этот зверь?! − Выкрикнул он.
− Рррр! − Зарычал Рик, подымаясь.
− Рик! − Произнес Сид и одной рукой уложил его рядом с собой. Сид взглянул на отца. − Рик мой друг, а ты хотел его убить!
− Этот зверь слишком опасен. И он ранил меня!
− А ты ранил меня! Ты тоже слишком опасен! − Произнес Сид.
− Как ты смеешь так говорить?! − Закричал отец. Он подошел и хотел схватить Рика, но тот зарычал и ощетинился когтями.
− Ну что же. Раз так, то и отвечать за него будешь ты. − Сказал отец и ушел.
Рик взглянул на Сида и снова лег на его грудь.
Сид лежал в постели несколько дней. Отец приносил ему еду, но ничего не давал Рику. Сид хотел отдать Рику свое, но Рик не принимал. Он лишь иногда куда-то уходил.
Рука все еще болела и Сид не ходил в школу из-за того что не мог писать. Рик вновь был с ним и теперь он все больше учил его говорить. Рик говорил все больше слов и иногда у него получалось произносить некоторые слова человеческим языком, но с рычанием.
Прошло почти три недели. В школе приближалось время каникул. Сида оставляли на второй год и теперь он мог никуда не ходить. Рука постепенно заживала и вскоре были сняты бинты.
Рик все так же не подпускал к себе никого. В какой-то день в дом вновь заявилась полиция. Рик в этот момент исчез и полиция перерыв весь дом не нашла его. Полицейские вновь допрашивали Сида, но он не сказал бы где находился Рик, даже если бы знал.
Они ушли ни с чем.
А на следующий день Рик вновь играл с Сидом на улице.
Наступило лето. Начался сезон купания и Сид понял, что Рик прекрасно плавал. В какой-то из дней он понял, что Рик подрос.
− Ты растешь, Рик. − Сказал Сид.
− Ррр. − Подтвердил Рик.
− Значит, ты тоже еще маленький?
− Ррр.
− А когда вырастешь каким будешь?
Рик вскочил на стол, а затем оттуда заскочил на шкаф.
− Ну я тебе так прямо и поверил. − Усмехнулся Сид. Рик соскочил назад и они немного поиграв отправились на озеро.
Рик заскочил в воду первым и Сид помчался за ним. Они довольно долго плескались в воде, а затем Рик нырнул и вынырнул назад, держа в зубах довольно крупную рыбину.
Он выбрался на берег и начал есть. Сид вылез и прошел к нему.
− Когда нибудь я сбегу из дома. − Сказал Сид.
− Фрр. − Зарычал Рик.
− Что? Нет?
− Фрр.
− Почему?
− Рик Фрр.
− Ты не сбежал бы?
− Фрр.
− Не знаю. Отец меня совсем замучал. Чуть не пристрелил тогда.
Рик продолжал есть рыбу. Он доел ее и вскочив вновь побежал в воду. Они снова купались и играли. Сид встретил своих старых друзей и они решили пойти в лес вместе с Риком.
Рик согласился, а дети только посмеялись над словами Сида, что Рик согласился идти в лес.
Они ходили там почти до вечера. Рик занялся охотой, поймал себе какого-то зверя и съел его.
− Да он у тебя настоящий хищник. − Сказал Дерин.
− А ты думал, что он маленький козленок? − Спросил Сид.
− Загрызет он тебя когда нибудь. − Сказал Дерин.
− Это тебя он загрызет. Он мой друг. − Ответил Сид.
Разговоров про Рика было не мало и никто не верил, что Рик понимает слова. А сам Рик не особенно показывал этого.
День закончился и Сид с Риком вернулись домой. Отца не было и это было несколько странно. Сид поужинал и отправился спать вместе с Риком.
Прошла ночь. На утро Сид обнаружил, что отца так и нет дома. Это было совсем странно, но он все еще думал, что отец задерживается где-то по своей работе. Такое иногда бывало.
Уже был почти полдень, когда в дом пришли полицейские. Рик спрятался еще раньше и Сид встретил людей не зная что от них ждать.
− Ты Сид Лао? − Спросил полицейский.
− Да. Что случилось?
− Твой отец убит.
− Как?!
− Двое бандитов ворвались в зал суда и расстреляли его и еще четырех человек.
Сид не знал что и сказать. Его чувства перемешались и на глаза навернулись слезы. Что бы ни было с Риком, Сид все же любил отца. А теперь...
Полицейские уже ушли. Сид не знал что делать. Через какое-то время в доме появились соседи, а затем кто-то заговорил о похоронах... Все было совсем не так, как хотелось. Сид понял, что потерял отца навсегда. И вместе с ним он потерял и нечто другое. Он потерял опору в своей жизни. Он оказался совершенно один. И только Рик был с ним. Они почти не говорили и Рик, словно понимал что в подобное время не стоило ни о чем говорить.
Кто-то из соседей спрашивал Сида о том, что он собирался делать, а Сид не знал. Прошли похороны. В доме появилась двоюродная тетка, о которой Сид даже не слышал. Она была двоюродной сестрой матери Сида и узнав о смерти его отца приехала в Гральск. Ее звали тетя Ли.
− Ты должен переехать к нам, Сид. − Сказала она. − Ведь у тебя больше нет других родственников кроме нас.
− Наверно. − Ответил Сид.
− Тогда, собирай свои вещи, Сид. Я думаю, этот дом надо продать.
− Продать? − Переспросил Сид.
− Да. На что ты собираешься жить? У нас не так много денег.
Сид не отвечал. Тетка уже занялась поиском покупателей и вскоре нашла кого-то. Наступал день отъезда.
− Ты все собрал? − Спросила тетя Ли.
− Да. Я могу взять с собой зверя? − Спросил он.
− Какого зверя?
− У меня есть зверь. Он живет с нами уже три месяца.
− Ну так забирай, коли так.
Сид ушел в свою комнату и взял Рика.
− Ох ты бог ты мой.. − Проговорила тетя Ли. − Это что за зверь?
− Это Рик. Он очень умный. − Сид уже понял, что говорить о том что Рик понимает слова бесполезно, а то что Рик был умным, это замечали все, как только сталкивались с ним.
Они прошли из дома, и сели в машину. Сид уже говорил Рику о том, что они переезжают, и Рик был согласен с этим.
Машина проехала на вокзал и вскоре за окном уже уплывали очертания знакомых домов. Сид смотрел в окно. Рик сидел у него на руках и так же глядел в окно.
Дорога была дальней. Ночью Рик снова был с Сидом, в его постели и тетя Ли ничего не сказала по этому поводу.
Они приехали в город Финклайд. Дом тети Ли оказался почти на самом краю. Рядом был лес, а сразу за ним река. В доме оказалось еще двое детей, которые были младше Сида.
− Знакомьтесь. − Сказала тетка. − Это Сид, а это Лора и Гай. Как там твоего зверя зовут, Сид?
− Рик. − Ответил он.
− Рик. Ну, я пошла. У меня еще много работы.
Лора была на год старше своего брата, а Сид был на два года старше ее. Они прошли в дом и Лора показала Сиду кровать, на которой тот мог спать. Для всех троих детей была только одна комната.
Рик прошел по дому и пришел к Сиду.
− Что скажешь, Рик? − Спросил Сид.
− Ррр. − Прорычал Рик.
− Да уж. Только Ррр.
− А он мышей ловит? − Спросила Лора.
− Не знаю. − Ответил Сид. − Ты мышей ловишь, Рик?
− Фр? − Спросил Рик.
− Мышей. Видел мышей?
− Фрр.
− Их надо ловить. − Сказал Сид.
− Ррау? − Произнес Рик.
− Ррау, ррау. − Проговорил Сид. − Если понравятся.
− Чего ты такое говоришь? − Спросила Лора.
− Говорю ему, что мышей можно есть. − Ответил Сид. − У вас их много?
− Много. В прошлом месяце соседский пес нашу кошку загрыз и теперь некому их ловить.
− Ррр. − Зарычал Рик.
− Не вздумай нападать на собак, Рик. − Сказал Сид.
− А он может? − Спросила Лора.
− Может. − Ответил Сид. − Ведь можешь, Рик, да?
− Ррр. − Зарычал Рик.
Лора усмехнулась.
− Извини. − Произнес она.
− Ничего. − Ответил Сид.
− Мы пойдем в огород маме помогать. − Сказала Лора.
Она ушла вместе с братом и Сид некоторое время сидел один. Рик оказался рядом с ним и тронул его руку носом, а затем зубами. Он делал это легонько и не ранил Сида. Сид уже не запрещал ему этого, понимая, что Рик не обидит его.
− Пойдем, Рик. − Сказал Сид.
Они вышли на улицу и прошли в огород. Сид некоторое время сотял, глядя на тетю Ли и на ее детей.
− Что, Сид? − Спросила она.
− Мне вам помочь? − Спросил он.
− Это было бы не плохо. − Ответила она. − Возьми ведро и принеси воды. Вон, около бочки. Ее надо наполнить полностью, Сид. Устанешь, отдохни.
Он взялся за ведро и пошел за водой к колонке, которая была на улице. Сид носил ведро только одной рукой.
− Ты бы менял руки то. − Сказала тетя Ли.
− У меня эта рука ранена. − Сказал Сид.
− Как ранена?
− Пулей.
− Бог мой. Так они и в тебя стреляли?
− Да. − Ответил Сид, решив не говорить, что это сделал отец.
Тетка подошла к нему и задрав рукав оглядела его рану на правой руке.
− Знаешь что. Иди лучше в дом. − Сказала она. − Я сама все сделаю.
− Я сумею. − Сказал Сид.
− Сумеешь?
− Да. − Ответил он и вновь пошел за водой.
Он закончил работу только к вечеру. Рик в это время лишь ходил рядом, а затем забрался на дровяной склад и улегся на его крыше, греясь на солнце.
− Рик, иди в дом. − Сказала тетя Ли. Он тут же поднялся и соскочив с крыши пробежал в дом. Она закрыла за ним. Она еще какое-то время готовила ужин, а затем позвала всех к столу.
− А Рик тоже будет за столом сидеть? − Спросил Гай.
− Нет. − Ответила тетя Ли. − У него будет свое место.
Она поставила на пол миску и Рик прошел к ней. Сид глядел на него, а Рик взглянул на Сида и принялся за свою еду. Он съел все и сел на пол.
− Ррр. − Прорычал он.
− Что? Понравилось? − Спросила тетя Ли.
− Ррр. − прорычал Рик, а затем прошел по комнате.
− Сид сказал, что Рик будет ловить мышей. − Сказала Лора.
− Хорошо, если будет. − Ответила ее мать.
Первый день прошел без каких либо проблем. Рик забрался на ночь в кровать к Сиду.
Утро начиналось совсем иначе. Тетя Ли поднялась совсем рано и начала дела с огорода и с приготовления завтрака. Она разбудила детей, а затем отправилась на свою работу, дав им задание что-то делать по дому.
− А где ваш отец? − Спросил Сид.
− Он служит в армии. − Ответила Лола.
− Как? − Удивился Сид.
− Он сержант. − Ответила Лола. − Он приезжает к нам раз в месяц и в отпуск.
Они начали сначала с тех дел, какие им задала мать, а затем отправились гулять. Гай убежал со своими знакомыми мальчишками, а Лора решила показать Сиду город. Рик пошел вместе с ними. Сид был несколько удивлен, узнав, что в Финклайде совсем нет пришельцев.
− Ты их не видела? − Спросил он.
− Видела. Два раза. Они приезжали сюда. А ты их видел?
− Каждый день. − Ответил Сид.
Подходило время обеда. Лола и Сид вернулись домой. Гай так же прибежал на обед и теперь хозяйством занималась Лола. Она подогрела обед, который уже был готов и подала его на стол.
− Ррр. − Зарычал Рик.
− Что? И тебе дать? − Спросила Лола. − А ты мышей сколько поймал?
− Фрр. − Прорычал Рик.
− Одну?
− Фрр.
− Ни одной. − Сказал Сид. − Он их и не видел никогда.
− Ну так сходил бы в подвал и наловил бы себе обед.
Рик прошел по комнате и остановила около входа в подвал.
− Что, пойдешь?
− Ррр. − Зарычал он.
Лола поднялась и открыла подпол. Рик соскочил туда и скрылся. Лола не закрывала подвал и вернулась к столу. Рик выскочил назад минут через пятнадцать. Он держал в зубах мышь.
− Во. − Сказала Лола. − Теперь ты заслужил обед. − Сказала она.
Рик проглотил мышь целиком, а Лола закрыла подвал и налила в его миску суп.

Проходили дни. Сид снова был прежним и теперь вновь говорил с Риком. А Рик переловил всех мышей в доме и тетя Ли уважала его за это. Он не редко убегал в лес и в какой-то из дней вернулся оттуда, держа в зубах зайца.
− Ну, да ты охотник. − произнесла Ли. − Ну что же это твой трофей.
Рик подошел к ней и положил зайца рядом на пол.
− Что? − спросила Ли.
− Ррр.
− Сид! − позвала она. Сид появился рядом и увидел зайца.
− Это Рик поймал?
− Да. И принес сюда, нам.
− А что с ним делать? − спросил Сид.
Ли подняла зайца и положила его на стол.
− А что? Сначала, надо снять с него шкуру..
Рик начал приносить свои трофеи в дом чаще. Сид узнал, что Рик приносил вовсе не всех. Часть пойманных зверей он съедал прямо в лесу. От этого он стал быстрее расти и к концу лета Рик стал почти в полтора раза больше. Его уже было трудно просто так взять на руки.
Подходило время идти в школу. Сид отправлялся в следующий класс. Он не понял, почему его не оставили на второй год в новой школе. Учеба шла как обычно. Сид оказался в новом классе почти самым первым и Ли была рада за него. А Рик так и жил вместе с Сидом.
− Рик фррить. − Прорычал Рик.
− Что? − Спросил Сид.
− Фррить. Рить. Крить.
− А, ты научился говорить 'ить'?
− Ррр.
− А еще что? Попробуй, Рик. Рикири. Тири. Фить.
Рик начал повторять слоги, а затем произнес совсем другие буквы.
− Ау. − Послышалось от него. − Ау-ау-ау.
− Ну ты совсем молодец, Рик. − Сказал Сид.
− Это ты про что? − Спросила Лола, появляясь в комнате.
− Рик учится говорить. − Ответил Сид. − Скажи Рик.
− Ау-ау-ау. − Завыл Рик.
− Ну-у. − Произнесла Лола. − Он просто гений.
Проходило время. Рик все так же охотился в лесу. Он вырос еще больше, а в его словаре появилось не мало новых слогов и он постепенно начинал произносить понятные слова.
Наступила зима. Сид почти никогда не видел столько снега. Он играл вместе с другими детьми. И с ним так же был Рик. Они ходили в лес. Сид научился ходить на лыжах и кататься на коньках.
Шло время. В какой-то из дней Сид и Рик гуляли по лесу около берега реки. На реке был устроен каток и там катались дети на коньках. Сид уже давно накатался и просто играл с Риком.
Послышался чей-то крик, а вместе с ним треск. Сид и Рик обернулись. Посреди катка была полынья и в ней был какой-то парень. Он барахтался в воде, а вокруг было несколько детей, которые не знали что делать.
Сид увидел рядом лишь тень. Рик метнулся к реке и через полминуты прыгнул в воду. Он схватил пацана зубами за одежду, вытащил его на лед и оттащил от полыньи. Сид уже был рядом.
− Давай санки! − Сказал он кому-то.
− Это мои! − Закричал пацан, но Сид уже выхватил их у него. Он подбежал к парню, лежавшему на льду, положил его на санки и потащил их. Рядом появился Рик и начал помогать тащить санки в гору. Они помчались через лес и через пятнадцать минут уже были в городе. Они притащили парня в свой дом и тетя Ли забегала вокруг него. Она послала Лолу за врачом, а сама начала раздевать замерзшего мальчишку.
Он пришел в себя только через час. Рядом был доктор, вокруг дома оказалась целая куча детей, а затем появилась и мать парня. Кто-то рассказал ей, что ее сына вытащил из воды Рик и женщина долго не могла понять, что это был не Сид, а его зверь.
Парня увели, а Ли взглянула на Рика, лежавшего на печи.
− Он тоже был в холодной воде? − спросила она.
− Да. − ответил Сид.
Ли волновалась из-за этого, но для Рика все обошлось. Он не замерз и не простудился. Изменилось лишь отношение очень многих людей к этому зверю. В дом пришли даже корреспонденты газет и Сид рассказал о том, как все произошло. Фотография Рика попала на первую полосу городской газеты и он стал известен всем в городе.
А парню, побывавшему в воде, повезло не так сильно. Он почти целый месяц пролежал в больнице.
− Рик каурить. − рычал Рик. − Рик Рик.
− Да. Рик это Рик. − сказал Сид. − И Рик говорит. Ты скоро научишься говорить совсем хорошо. − Занятия продолжались. Рик произносил все больше слов, а Сид прекрасно понимал почти все что тот говорил.
Прошел почти целый год. Рик вырос еще больше и теперь он не помещался в кровати Сида вместе с ним. Он ложился спать на полу рядом. И так же как раньше, он продолжал ходить на охоту и приносил часть трофеев домой. Это практически сняло проблему его питания и тетя Ли была рада этому.
− Ну и вырос же он. − сказала она. − Я тогда думала, что он был взрослым.
Рик сидел около стола и его голова уже была выше его. Он коснулся ухом Сида и тот начал гладить его по голове. Наступало лето. Сид и Рик теперь вместе ходили в лес и Рик продолжал учиться говорить.
− Рик любит Сида. − сказал Рик.
− Я тоже тебя люблю, Рик. − ответил Сид. − Ты настоящее чудо, Рик.
− Рик итян. − Сказал Рик.
− Что? Что это за слово?
− Фрр.
− Ну вот. − Проговорил Сид. − Тебе надо научиться писать, Рик.
− Ррр.
− Ррр? Ты согласен?
− Ррр.
− Тогда, мы начнем прямо сейчас, Рик.
Сид показывал Рику буквы и говорил как надо писать.
Проходили дни. Походы в лес приносили не мало пользы. Сид занимался сбором ягод и грибов, а Рик охотился на местных животных.
В один из дней Сид влетел в нору в лесу и подвернул ногу. Он оказался на земле и не смог идти. Рик лег рядом и тронул Сида лапой.
− Рик. Ты должен позвать кого нибудь на помощь.
− А Рик? − прорычал он. − Рик повезет Сида.
− Повезешь? − удивился Сид. − Ты сможешь?
− Смогу. − зарычал Рик.
Для Сида это было совершенно новым. Он оказался на спине Рика и тот пошел через лес. Он пришел домой и Ли сразу же оказалась рядом.
− Я подвернул ногу в лесу. − Сказал Сид.
− Господи ты боже мой. − Произнесла Ли. Она отправила Гая за врачом, а сама начала осматривать ногу Сида. Вскоре появился врач. Он сделал все что нужно. Сид оказался в сидячем положении на несколько дней.
− Если бы не Рик, я и до дома не добрался бы. − сказал Сид.
− Да. Рик у нас настоящий герой.
− Фрр. − зарычал Рик.
− Что, Фрр? − спросила Ли.
− Рик фррой. − прорычал он.
− Рик фрой. − произнесла Ли. − Болтун ты Рик.
− Фрр.
Ли еще не понимала, что Рик понимает слова. Она знала лишь что он мог произносить некоторые другие слоги, кроме ррр и фрр.
− Поди погуляй без меня, Рик. − сказал Сид. − Не сидеть же тебе со мной весь день.
Рик ушел из дома.
− Он прямо словно понимает тебя. − сказала Ли.
− Он и понимает. − ответил Сид. − Рик понимает все слова. Только говорить не умеет. Но он скоро научится.
− Ну да. − произнесла Ли.
− Да.
Рик вернулся домой лишь вечером. Он оказался рядом с Сидом.
− Как погулял? − спросил Сид.
− Ррр. − ответил Рик.
− Обед себе поймал?
− Ррр.
− Хорошо, Рик. − Сид обнял его и Рик легонько куснул его за плечо. У Сида вдруг возникла одна мысль. − Ты прилетел с другой планеты, Рик? − спросил он.
− Ррр. − ответил Рик.
− Правда? Ты же говорил, что не был у них.
− Рик сам. − прорычал Рик.
− Сам? Ты же еще маленький.
− Рик мало ел, стал маленький. Много ел, стал большой. − прорычал Рик своими словами.
− Ты взрослый или нет?
− Ррр.
− Да?
− Ррр.
− А почему ты не говоришь тогда?
− Рик учить говорить. − прорычал он.
− А сколько тебе лет?
− Фрр. − прорычал Рик.
− Не знаешь?
− Ррр.
Время уходило. Сид отправлялся в последний класс. Рик уже вполне сносно говорил и умел писать. Последнее давало возможность сказать все что он хотел. Рик уже был довольно большим и когда садился был таким же по росту, как Сид.
− Когда же ты расти перестанешь? − спросила Ли.
− Фрр. − прорычал Рик.
− Фрр? − удивленно переспросил Сид. − Не перестанешь?
− Фрр. − прорычал Рик.
− Ты его дрессируешь что ли? − спросила Ли.
− Он умеет говорить. − сказал Сид. − Ведь умеешь же, Рик?
− Умею. − прорычал Рик. Ли от неожиданности выронила ложку. − Рик умеет говорить. − прорычал Рик.
− Господи. − произнесла Ли. − Как же это?
− Рик прилетела с неба. − прорычал Рик.
− Ты пришелец?
− Ррр.
− Чего ррр?
− Это значит да. − сказал Сид. − Ррр − да. Фрр − нет. Рик всегда понимал, что я говорю.
− И ты молчал?
− Я говорил, а ты не верила.
Для Ли это было открытие. Она не знала как к этому относиться. Но время уже прошло. Рик жил в ее доме уже не один год.
В городе к Рику относились не очень сурово. Жители еще помнили спасенного мальчишку и у Рика находились защитники.
Сид заканчивал учебу. Информация о том, что Рик разумен и является пришельцем дошла до людей и это вызвало серьезные проблемы. Появилось не мало людей, которые считали Рика опасным. А Рик ко всему прочему еще и вырос по сравнению с тем, каким был раньше. Он больше напоминал лошадь по свому росту.
Сид теперь не редко оказывался на его спине и Рик возил его в разные места, в том числе и в школу, на выпускные экзамены.
− Ну вот, Сид. − сказала Ли, когда он пришел домой с дипломом об окончании школы. − Теперь ты стал взрослым. Ты должен выбрать себе профессию.
− Мы с Риком давно решили, что будем делать. − сказал Сид. − Мы пойдем путешествовать.
− Сид, это не профессия! − воскликнула Ли.
− Я знаю. Но ведь мы не сможем оставаться здесь. Люди боятся его. Ты же знаешь.
− Да, Сид. Но это не выход.
− Выход. Мы останемся с ним вместе. Навсегда. Если ему надо уйти, то уйду и я.
− Ну, раз вы так решили.. − ответила Ли.
Рик и Сид отправлялись в путь. Они решили идти сами и Сид как следует готовился к походу. Пришло назначенное время и они отправились в лес. Сид оказался на спине Рика и он пошел по знакомой дороге. Но, на этот раз эта дорога была новой. Они не собирались возвращаться, а шли дальше. Туда, где еще никогда не были.

Сид и Рик путешествовали по лесам несколько дней. Сид чаще всего сидел на спине Рика и они шли вперед не зная куда придут.
− Скажи, Рик, а на чем ты прилетел сюда? − спросил Сид.
− У меня был корабль. − ответил Рик. − Он сейчас на дне озера.
− Озера? В Гральске?
− Да. − ответил Рик.
− Это тот камень, что лежит на дне?
− Нет. Это совсем другой корабль. − ответил Рик. − Я опустился на воду, увел корабль на дно, я сам выплыл и оказался у того дерева, где ты меня нашел.
− Да? Так он, наверно, совсем маленький твой корабль? − спросил Сид.
− Это не имеет значения. Я могу стать маленьким снова.
− Правда?
− Правда. − ответил Рик.
− Когда ты был маленьким было лучше. − сказал Сид.
− Почему? − спросил Рик. − Я ел меньше?
− Нет. Я мог тебя взять на руки.
− За то теперь я могу взять тебя на спину. − ответил Рик.
− И теперь люди тебя боятся.
− Ты хочешь что бы я стал маленьким снова, Сид? − спросил Рик.
− Да. − ответил Сид. − Ты можешь?
− Могу. − ответил Рик и остановился.
− Что, прямо сейчас? − спросил Сид.
− Ррр. − зарычал Рик и лег. Сид спрыгнул на землю и Рик поднялся перед ним.
Он словно вспыхнул голубым светом и в одно мгновение сжался в яркую точку, а затем вернулся и упал на траву, становясь совсем маленьким.
− Бог мой.. − произнес Сид. − Как же это возможно?
− Я могу и не так сделать. − сказал Рик. Он поднялся на задние лапы, а затем вновь вспыхнул голубым огнем и переменился, превращаясь в девчонку.
− А.. − Сид глядел на девчонку не зная что и сказать.
− Я плохо выгляжу, Сид? − спросил совсем другой голос.
− Ты стал похож на девчонку. − сказал Сид.
− Наверно, я всегда и был девчонкой. Только ты этого не понимал.
− А ты не говорил.
− Я сам не знал как надо называть себя.
− Я даже не знаю, что и делать. − сказал Сид.
Девчонка подошла к нему и взяла его за руки. Сид не знал куда себя девать из-за того что она была совершенно нагой.
− Я люблю тебя, Сид. − сказала она.
От этих слов до настоящего безумия был только один шаг. И Сид сделал его не удержавшись. Они оказались в траве и отдались своей любви.
− Рик, я просто не знаю что говорить. − сказал Сид.
− А ты не говори ничего. И называй меня Рикки.
− Рикки?
− Да. Так ведь будет больше похоже на женское имя?
− Да, но..
− Что? Ты боишься, Сид?
− Нет, но..
− Ты никогда не встречался с девчонками?
− Встречался, но..
− Но не так как со мной?
− Да.
Рикки обняла его и прижалась к его груди.
− Я люблю тебя. − сказала она. − Ты мой самый лучший друг. Знаешь, почему я оказалась с тобой?
− Почему?
− Потому что ты один тогда защитил меня. По правде сказать, я могла стать тогда большим зверем и защитила бы себя сама. Но это сделал ты, Рик. И я решила остаться с тобой.
− А что нам теперь делать? − спросил Сид.
− Как что? Пойдем дальше. Ты только скажи и я снова стану такой, какой была раньше.
− Я хочу, что бы ты осталась такой, какая сейчас. − сказал Сид.
− Я так и знала, что ты это скажешь. − произнесла она.
− Ты останешься?
− Останусь. Для тебя, Сид. Я сделаю все что ты захочешь.
− Тебе надо найти одежду, Рикки. − сказал Сид.
− Пойдем в магазин и купим. У тебя же есть деньги.
− Есть. Но тебе же нельзя идти туда такой.
− Я стану другой.
− Тогда, будет не померять платье.
− А ты возьми какое возьмешь, а я стану такой, что бы оно подошло.
Сид несколько мгновений думал, а затем рассмеялся.
− Бог мой, я и не думал, что так можно. − сказал он.
Все было совсем просто. Рикки и Сид пришли в ближайший город и прошли в магазин одежды. Рикки была в этот момент на руках Сида и они пройдясь около прилавков выбрали платье и еще некоторую одежду.
Продавщица завернула все и они спокойно покинули магазин. Через несколько минут они выбрали место, где их никто не видел и Рикки стала девчонкой. Она оделась и Сид лишь улыбался, глядя на нее.
− Я смешно выгляжу? − спросила она. − Да, Сид? Я ведь стала полной уродиной.
− Вовсе нет. − ответил Сид. − Ты даже очень красивая.
− Мне было лучше, когда у меня были когти. А так я совсем беззащитная.
− А я на что? Я тебя и буду защищать. − сказал Сид.
− У тебя нет когтей и клыков.
− За то у меня есть другое.
− Что?
− Голова и умение. Ты же знаешь, что я ходил на занятия по борьбе в школе.
− Ты хорошо дерешься? − спросила она.
− Достаточно хорошо. − ответил Сид.
Они вышли на оживленную улицу и пошли дальше.
− Может, поедем в Гральск? − спросил Сид.
− Поедем. − ответила Рикки. − Я, заодно, свой корабль проверю. Вдруг его рыбы утащили?
Сид усмехнулся.
Они прошли через город к железнодорожному вокзалу и вскоре уже сидели в поезде. Они проговорили до вечера, а затем легли спать. Поезд прибывал в Гральск утром.
Сид и Рикки вышли и сразу же оказались перед несколькими полицейскими, которые проверяли пассажиров.
− Ваши документы. − сказал полицейский Сиду.
Он вынул свое удостоверение и показал его.
− У вас нет разрешения на въезд в Гральск. − сказал полицейский.
− Разрешения? − переспросил Сид. − Какое разрешение? Я родился в этом городе.
Человек перевернул страницу документа, где значилось место рождения.
− Все равно, у вас должно быть разрешение. − Полицейский взглянул на Рикки. − А где твой документ?
− А мне еще семнадцати лет нет. − сказала она.
− И ты едешь одна?
− Не одна, а с Сидом. − ответила она, взяв его за руку.
− Понятно. Вы пройдете за мной.
Сид и Рикки оказались в полицейском участке. Сид рассказал о том, что жил в Гральске, что его отец был судьей и его убили несколько лет назад. В этот момент рядом оказался еще какой-то полицейский.
− Так ты Сид? Тот самый Сид? − спросил он.
− Да.
− А где твой зверь?
− Тот зверь был не зверь, а заколдованная девчонка. − сказала Рикки. − Сид полюбил ее, поцеловал, она расколдовалась и превратилась в девчонку.
− Очень весело. − сказал полицейский. − Так где он? − снова спросил он у Рика.
− Откуда я знаю где? − ответил Сид. − Он улетел на свою планету.
− Не рассказывай нам сказок парень. Этот твой зверь человека загрыз.
− Вранье это! − резко выкрикнула Рикки.
− А ты не вмешивайся! − ответил полицейский. − Выпроводи их из города, Делис.
− Ты шутишь? Его отец был судьей.
− Отец был судьей, а он сам − бандит! − ответил полицейский.
− Ты сам бандит. − ответила ему Рикки. − И нечего на меня пялиться. Я вовсе не такая как те, которых ты зарезал.
− Ты чего несешь, девка?! − Закричал полицейский и схватил ее.
Рикки вывернулась и повернувшись на месте ударила полицейского ногой. Тот отлетел от нее и рухнул промеж столов.
− Я знаю все что ты думаешь. − Сказала она. − Ты убийца.
− Что это значит? − Послышался еще чей-то голос и рядом появился комиссар участка. − Бог мой.. Сид?! − Воскликнул он. Сид обернулся и понял, что перед ним был Лагор. Лагор часто бывал в доме судьи и тогда он еще не был комиссаром.
− Они нападают на нас и говорят, что бы мы убирались из города. − сказала Рикки.
− А это кто?
− Это Рикки. − Ответил Сид. − Она мой лучший друг.
− У него нет разрешения на въезд в город. − сказал Кто-то.
− Не важно. Я сам ими займусь. А вы можете быть свободны.
Лагор увел Сида и Рикки в свой кабинет. Он расспросил Сида о том, как он прожил эти годы. Сид рассказал о тетке и как жил у нее.
− И она отпустила тебя одного?
− Я уже взрослый. − ответил Сид.
− Да. Но ты не знаешь как жить.
− Я знаю. − ответил Сид. − Мы будем жить вместе с Рикки.
− А чем будешь заниматься? − спросил Лагор.
− Найду себе работу. − ответил Сид.
− Мы купим себе дом, машину. Откроем частное сыскное агенство. − сказала Рикки. − И поймаем тех бандитов, которые убили отца Сида. Их ведь так и не поймали?
− Не поймали. Только на все что ты говоришь нужно не мало денег.
− У меня мама миллионер. − Ответила Рикки.
− И она тебя отпустила? − Спросил комиссар.
− Меня не было бы здесь, если бы не отпустила.
− Может, ты сбежала.
− Ну да. − Усмехнулась Рикки. − Ниоткуда я не сбежала. И вообще, я уже достаточно взрослая.
− Ну, если так, тогда, ты дашь адрес своей матери, а я проверю, достаточно ты взрослая или нет.
− Моя мама живет на планете Дина в галактике крыльвов. − Сказала Рикки.
− В таком случае вам придется здесь задержаться. − Сказал Лагор.
− Хорошо. Нам как раз надо где-то переночевать. − Ответила Рикки. − За гостиницу платить не придется.
Лагор вызвал двух полицейских и приказал увести Рикки в камеру. Сид хотел было идти за ней, но его остановили.
− Сид, не беспокойся за меня. Ты же знаешь, я могу в любую щель пролететь. Вот только обернусь мухой..
Ее увели, а Сид оказался один на один с комиссаром.
− Твой отец был уважаемым человеком, Сид. А ты что делаешь?
− Что я сделал? − Спросил Сид.
− Ты не понял? Ты должен сказать, где она живет.
− Она жила вместе со мной. В том же доме.
− Только не надо мне вешать лапшу на уши, Сид. Ты не понимаешь? Тебя могут обвинить в ее похищении.
− Не могут. − Ответил Сид.
− Ну что же. Я сделал все что мог для тебя. − Ответил комиссар, подымаясь. Он взял документ Сида и поставил в него какую-то печать. − Иди, Сид. И запомни, что ты сам сделал себе плохо.
Сид вышел из участка. Он прошел несколько метров, рядом открылась какая-то парадная дверь и из нее вышла Рикки.
− Рикки? − Удивился Сид.
− Я же сказала, что сбегу от них. − Ответила она.
− Что нам делать, Рикки? Они же думают, что ты сбежала из дома.
− Пусть думают. Ты то знаешь, что это не так. А то что они думают, не имеет значения. Пойдем к озеру?
− Пойдем.
Они прошли через город и вышли к озеру. Оно осталось прежним и только деревья вокруг стали немного выше. Рикки скинула платье и прыгнула в воду. Сид так же разделся и пошел купаться. Вода была теплой и рядом в воде было не мало людей.
Они купались какое-то время, а затем выбрались на берег и сели на песке.
− Ты не проверяла свой корабль? − спросил Сид.
− Проверяла. Он теперь со мной.
− Как с тобой? − удивился Сид.
− Я превратила его в огонь и он внутри меня.
− Внутри тебя огонь? − удивился Сид.
− Нет. Но я могу его зажечь. Ты же видел.
− Да. Наверно, кто нас услышал бы, посчитал бы, что мы сумасшедшие.
− Точно посчитал бы. − ответила Рикки. Она поднялась и одела платье. Сид так же оделся и они пошли по берегу.
− А это то дерево, у которого мы встретились впервые. − сказала она.
− Да. Ты ведь могла тогда стать такой, какая ты сейчас?
− Могла, да не могла.
− Почему?
− Я же говорить не умела на этом языке.
− Да. Но ты ведь понимала меня?
− Не сразу, но я понимала больше чем могла сказать.
− А помнишь, как ты собаку задрала? − Спросил Сид.
− Помню. Ты тогда странно себя вел. И боялся ее и защищаться от нее боялся.
− Это из-за пришельцев. Они ведь могли убить нас обоих.
− Не могли. − Ответила Рикки. − Меня точно не могли, а тебя я им не дала бы убить.
Они прошли по берегу и вышли на улицу, где жил Сид. Через несколько минут они оказались у его бывшего дома. Во дворе бегали какие-то дети. Сид и Рикки остановились, глядя на них и на дом.
− Вы кого-то ищете? − послышался голос рядом и Сид обернувшись увидел незнакомую женщину.
− Нет. − ответил он.
− А что смотрите здесь?
− Я жил в этом доме раньше. − ответил Сид. − Мой отец был судьей.
− Это тот, которого убили? − спросила женщина.
− Да. − ответил Сид.
− Вы не слышали никаких слухов на этот счет? − спросила Рикки.
− Нет. Вы о чем?
− Мы хотим найти тех бандитов.
− А их не нашли? − удивилась женщина.
− Нет. − ответил Сид. − Они остались безнаказанными.
− Сожалею. − ответила женщина и прошла к воротам. − Вы хотите пройти в дом?
− Нет. − ответил Сид. − Мы пойдем.
Они пошли дальше по улице и через несколько минут оказались у другого дома.
− А здесь живет Дарикс. − сказал Сид.
− Вам кого? − послышался голос человека, появившегося на крыльце.
− Дарикс здесь? − спросил Сид.
− Нет. Он сразу после школы пошел служить в армию. А ты кто?
− Я Сид. Я жил раньше рядом. Мой отец был судьей.
− А-а. − произнес человек. − Дарикс вернется только через два года.
Они ушли.
− А ты не пошел в армию? − спросила Рикки.
− Нет. − ответил Сид. − И не хочу.
− Тебе за это ничего не сделают?
− А что мне сделают? − удивился Сид. − В армию идет только тот кто хочет. А кто не хочет, тот не идет. У вас там не так?
− У нас армии вовсе нет. − ответила она.
− На вас никто не нападал? − спросил Сид.
− Нападали. Только армии у нас от этого все равно не появилось. И закончилось все тем, что нашу планету уничтожили.
− Эй! С дороги, недоумки! − послышался чей-то крик позади. Рикки обернулась и дернулась в сторону. По тротуару бежал пришелец. Рикки дернулась снова и он налетел на нее, после чего Рикки отскочила, а он грохнулся на мостовую.
Из его рук что-то высыпалось.
− Что вы наделали, недоумки?! − Закричал он.
− Ты, наверно, псих? − Спросила Рикки. − Совсем ополоумел?
Пришелец вскочил и попытался схватить ее. Рикки отпрыгнула, а затем подскочила и одним ударом сбила пришельца его с ног.
− Ты меня не лапай. А то будешь косолапым. − Произнесла она.
− Рикки, не надо. − Сказал Сид.
− Надо, Сид. − Ответила она. − Таких как он надо учить, что бы понимали на кого можно кидаться, а на кого нет.
Пришелец в этот момент вновь поднялся и вынув какой-то прибор нажал на кнопку. Он стоял поодаль и не подходил. Рикки взяла Сида за руку и они пошли по улице дальше. Через минуту там появились машины, а затем Сид и Рикки были окружены пришельцами.
− Я же говорил тебе, Рикки.
− Спокойно, Сид. − ответила она.
− Вы напали на нашего человека. − сказал кто-то из пришельцев.
− Правда? − спросила Рикки. − Сожалею. Но помочь ничем не могу. Я не воскрешаю мертвых.
− Что? При чем здесь мертвые?
− Как? Вы полагаете, что тот на кого я напала, не умер? Если так, то это не было нападением, потому что никто и никогда не уходил живым, когда я на него нападала.
− Не строй из себя дуру. − Сказал пришелец.
− Вы нас остановили что бы поругаться? − Спросила Рикки. − Идите к столбу и ругайтесь с ним. А если нет, то говорите, чего вам надо от меня.
− Покажи свои документы. − Сказал пришелец.
Рикки всунула руку в карман, достала какую-то бумагу и передала ее.
Пришелец несколько секунд разглядывал ее.
− Что это за каракули? − Спросил он.
− Ренсийского не знаете? − Произнесла Рикки.
Она всунула руку в карман, вынула еще один лист и передала его.
Пришелец вновь его не понял.
− Ага. Англиского тоже не знаете. − Произнесла Рикки. Она вынула третий лист.
− Кончай нас дурачить! − Выкрикнул пришелец.
− По моему, это ты меня дурачишь. − Ответила Рикки. − Ну так и купи себе намордник.
− Взять их! − Приказал пришелец.
Рикки и Сида схватили и засунули в машину. Через несколько минут она въехала на территорию пришельцев. Она была за высокой оградой и туда не пускали людей.
Сид не знал что и делать. Он смотрел на Рикки, а та смотрела в окно и иногда поглядывала на Сида. На ее лице была улыбка.
− Сид, ты же не был трусом. − сказала она.
− Я не трус, но.. − Сид замолчал. Рядом были пришельцы и он не хотел говорить при них.
Машина остановилась. Сида и Рикки вывели и провели в здание. Их продержали в какой-то комнате несколько минут, а затем вывели и представили какому-то пришельцу, сидевшему за большим столом.
− Вы бунтовщики? − Спросил этот пришелец.
− Просто невероятно, сколько дерьма вылезло от того, что какой-то баран наскочил на меня на улице. − Сказала Рикки. − Ты кто такой? − спросила она.
− Здесь я спрашиваю!
− Это почему ты? − Спросила Рикки. − Ты тут самый главный, что ли? Ты, наверно, тупой совсем? Не понимаешь, что свободные люди не могут быть бунтовщиками?
− Это кто здесь свободный человек?
− Не догадываешься? − Спросила Рикки. − Это точно не ты и не твои холуи.
− За свой дерзкий язык ты получишь наказание! Прямо здесь и сейчас!
Кто-то схватил Рикки, но она вывернулась, а затем проскочила вперед от людей и выхватила непонятно откуда оружие.
Несколько молний поразили пришельцев и Рикки перевела оружие на того, что сидел за столом.
− Я Рикки крыльв! − Произнесла Рикки. − Космическая полиция! Встать, недоумок!
Пришелец поднялся из-за стола, а затем прыгнул в сторону и выхватив оружие открыл огонь по Рикки. Молния сразила его и он растянулся на полу. Рикки развернулась и еще несколько молний уложили вбежавших в зал пришельцев.
Сид глядел на это полудикими глазами.
− Ты их убила? − Произнес он.
− Нет. Они только малость поспят. Но одного, я все же разбужу. Мне надо с ним поговорить как следует. − Рикки прошла к Сиду и вручила ему свое оружие. − Держи и как только кто подымется, направляй на него и жми спуск. Не бойся, это всего лишь парализатор.
Рикки подошла к самому главному пришельцу, подняла его, усадила в кресло и связала, взяв откуда-то веревки. Она взглянула на него и вынув еще какой-то прибор ткнула им в пришельца.
Тот очнулся и дернулся, но не смог встать.
− Сиди на месте, или тебе будет хуже. − сказала Рикки.
− Чего тебе надо?!
− Хороший вопрос. Я, как раз, хочу тебе это сказать. Во первых, не ори как идиот. Я не глухая. А теперь отвечай на мои вопросы. Итак, начнем. Сколько лет пьяному ежику?
Сид усмехнулся от этого, а пришелец не знал что сказать.
− Понятно. Пароля ты не знаешь. − Рикки взглянула на Сида, а затем схватилась руками за свое лицо и словно стянула с него маску. Под ней оказалась серая голова, покрытая шерстью. − Понял, на кого нарвался, недоумок? − Зарычала Рикки.
− Чего вам надо? − Спросил пришелец.
− Говори! Где свеча и ключи от мотоцикла?! − рикки произнесла фразу из известного фильма, но пришелец и на этот раз ничего не понял.
− Я не понимаю. − Произнес он.
Рикки зарычал совсем другим голосом и что-то говорила, видимо, на своем языке.
− Этот язык ты тоже не понимаешь? − Произнесла она.
− Нет.
− Сид, подойди сюда. − Сказала Рикки. Сид прошел к ней. − Посмотри на него, Сид. Это один из тех самых пришельцев, которых ты боялся. Тебе незачем больше их бояться, Сид. − Рикки подошла к пришельцу, освободила одну из веревок и показала Сиду руку пришельца. − Посмотри на нее. И посмотри сюда. − Рикки показала свою руку. На ней лопнула кожа и из под нее появилась серая лапа с когтями. − У кого страшнее, Сид?
− У него. − Сказал Сид.
Рикки усмехнулась и в несколько секунд распорола на себе одежду и словно вышла из костюма человека, становясь серым зверем.
− Вообще-то ты прав Сид. − Прорычала она. − Он настоящий урод. Может, мне его съесть? А, Сид?
− Нет, Рикки. Нет. − Произнес Сид, испугавшись.
− Ладно, как скажешь. − Ответила Рикки и взглянула на связанного пришельца. − Что молчишь? − Спросила она. − Никогда крыльвов не видел? Думаешь, кроме вас в космос никто не летает, да? Недоумок. Говори, какого черта вы напали на меня? Отвечай, недоумок! − Зарычала Рикки.
− Ты все равно отсюда не выйдешь. − Сказал пришелец.
− Ау-ау-ау! − Завыла Рикки. Она села на пол и продолжала смеяться по своему. − Ой, дурак! Ой, дурак! − Воскликнула она и подняла свой прибор. − Первый, как слышишь меня.
− Слышу тебя, Рикки. − Послышался голос из прибора. Он был похож на какую-то смесь человеческого голоса и рычания.
− Подымайся, первый. Даю тебе пять секунд на прибытие.
− Приказ принят. Вылетаю.
Прошло несколько секунд. Раздался мощный удар и в зал ворвался солнечный свет. Вместе с ним в проходе появилась какая-то машина. Она с грохотом влетела в зал и приземлилась. Рикки прошла к ней и открыла вход.
− Идем, Сид. − Сказала она. Сид несколько промедлив прошел к ней и вошел в ее аппарат. − Понял, недоумок, с кем связался? − Спросила Рикки пришельца. Она взяла оружие из рук Сида и бросила его в зал. Оно пролетело по полу и взорвалось, разлетаясь на куски. Рикки закрыла вход и провела Сида через свой корабль. Она села в кресло, усадила рядом Сида и взялась за управление. Через несколько секунд машина уже вылетала. Внизу бегали пришельцы. Они что-то кричали, показывали вверх, а Рикки спокойно провела свой корабль над их территорией и вскоре он уже летел на Гральском.
Рикки обернулась к Сиду и улыбнулась по своему. Она тронула его лапой и притянула к себе, обнимая.
− Хочешь, Сид, я всех этих пришельцев выкину отсюда? − Спросила она.
− Их слишком много, Рикки, а ты одна. − Сказал Сид.
− Это не имеет значения. Значение имеет только твое слово, Сид. Скажешь гнать их к чертям, я это сделаю. Скажешь, нет, я не буду ничего делать.
− Я не хочу, Рикки.
− Почему?
− Это же будет война. Я не хочу войны. И еще, я не хочу тебя потерять. И мне кажется, что это уже совсем близко.
− Сид, я не брошу тебя. − Ответила Рикки. − Ты не веришь? − Рикки резко повернула корабль в сторону и через поминуты он приземлился в поле. Рикки выскочила из него, и схватив Сида за руку побежала вместе с ним через поле. Она уже вновь выглядела как девчонка. Они отбежали довольно далеко, а затем Рикки повернулась и направила на корабль свой прибор. Он поднялся в воздух и пронесся над полем.
− Смотри, Сид. − Сказала она. − Я делаю это для тебя и только для тебя. Она что-то нажала на своем приборе. Корабль изменил движение и полетел вниз. Через несколько секунд он уже не летел, а падал.
− Рикки! − Воскликнул Сид. Но уже было поздно. Ее корабль рухнул в поле и взорвался. Огненный столб поднялся выше деревьев. − Боже мой! Рикки, ты не должна была этого делать! − Воскликнул он.
− А как я еще могла доказать тебе то что я люблю тебя? − Спросила она. − Я взорвала свой корабль и теперь нас уже ничто не может разлучить.
Она смотрела на него. Сид подошел к Рикки и обнял ее.
− Я верил тебе и так, Рикки. − Сказал он.
− А так будешь еще больше верить. − Ответила она. − И, вообще, если я захочу улететь, то я возьму тебя с собой в космос.
− Возьмешь?
− Возьму. Эти же улетели со своей планеты. Почему тебе нельзя улететь? Ты ничем не хуже их, Сид. Ты лучше. И я люблю тебя.
− Я тоже тебя люблю. − ответил он.


− Нет. − произнес Даорг. − Нет, нет и нет! Они не местные! Это какие-то пришельцы. У них было оружие, какого у нас никогда не было.. Что? Вы их обнаружили? Я же говорил!..
Связь вдруг оборвалась. Даорг взглянул на своего помощника.
− Связи нет. Иди проверь, что там.
Даорг прошел вместе с ним и через минуту стала ясня причина. Связь была оборвана из-за обрыва где-то в кабеле. Еще через две минуты стало ясно в каком месте был обрыв. Это произошло за городом.
− Высылай группу для ремонта. − сказал Даорг.
Он ушел к себе и сел, думая обо всем. Пришельцы, ловко замаскировавшиеся под местных людей, были чрезвычайно опасны.
Группа улетела к месту обрыва и вскоре передала сообшение о его причине. Кабель был попросту взорван. На этом месте была огромная воронка диаметром около пятнадцати метров, а вокруг горели обломки. какого-то аппарата.
К месту аварии прибыла и группа с другой стороны. Связь была налажена по радио и стало извстно, что взрыв был произведен пришельцами. Но выглядел он очень странно. Было похоже на то, что пришельцы разбились из-за какой-то аварии у себя.
− Значит, они мертвы? − спросил Даорг.
− Наиболее вероятно. Но, возможно, что они покинули свой корабль перед тем как он упал. И взрыв мог быть нацелен именно на кабель.
− Это было бы очень странно. − сказал Даорг. − Кабель можно было взорвать не взрывая корабля.
− Поэтому мы и склоняемся к версии, что они погибли в нем.
− Все равно, лучше объявить поиск. И задействовать всех, кого можно. И полицию местных. Мы ищем других пришельцев и они так же опасны для них, как и для нас.


Сид и Рикки несколько дней провели в лесу. Они гуляли и играли, как раньше. Рикки охотилась и они не мало заработали, продавая ее охотничьи трофеи. В какой-то из дней они вновь пришли на базар какого-то городка, что бы продать мясо. Все прошло без проблем и они уже собирались уходить, когда рядом оказался какой-то человек.
− Я хочу с вами поговорить. − сказал он.
− Да? − переспросила Рикки. − По какому поводу? И вообще, кто вы?
− Меня зовут Деон. Я сержант отдела розыска. − ответил человек, показывая свое удостоверение. − Вас разыскивают пришельцы.
− Это для нас не секрет. − ответила Рикки. − Они нас ищут, мы от них прячемся. И они нас не найдут.
− Я встретил вас вот так, посреди улицы. Так же вас может встретить кто угодно. И другие сделают вовсе не так как я. Они пойдут и сообщат им, где и когда видели вас. И тогда вас поймают.
− Поймают, мы опять от них сбежим. − ответила Рикки, взглянув на Сида. − Это будет не впервой.
− Что вы такого сделали, что они гоняются за вами?
− Началось все с того, что один пришелец бежал по улице и налетел на меня с разбегу. − ответила Рикки. − А дальше все пошло как снежный ком. Я ведь не какая-то там девчонка. Я настоящая дракониха.
− Понятно. − ответил сержант. − Я могу вам дать лишь один совет. Идите на север. К городу Кенгхан. А там попытайтесь уйти еще дальше на север. Прорветесь через них, попадете к нашим.
− К нашим? − удивленно спросила Рикки.
− Да, к нашим. − ответил человек. − Пришельцы не везде властвуют. Идите. И постарайтесь так, что бы вас никто не видел.
− А ты почему туда не ушел, раз знаешь об этом? − спросила Рикки.
− Потому что у меня есть дела здесь. − ответил он.
− Понятно. − ответила Рикки. − Неосторожны вы, однако, в своих откровениях. Ладно, мы вам попались. Другие могли бы сделать вовсе не так как мы. А пошли бы и рассказали им что вы говорили. И тогда вас поймают.
Рикки почти слово в слово повторяла слова человека.
− Я об этом знаю. Но я рискую, что бы помочь вам. − ответил он.
− Спасибо. − ответила Рикки. − Мы, пожалуй, пойдем.
Они ушли и вскоре оказались в лесу. Рикки истановилась и взглянула на Сида.
− Ты словно воды в рот набрал. − сказала она. − Боялся сказать слово?
− Нет. Ты говорила, а мне было нечего добавить. − ответил он.
− Что будем делать?
− А ты что думаешь?
− Я не знаю. Ты же боишься пришельцев. Можешь побояться и идти в тот город.
− Я не боюсь. Я не знаю что ты об этом думаешь?
− А я думаю, что нам надо идти туда и узнать все как следует. Если там и вправду идет война, то мы должны идти туда и остановить ее.
− Кого? − не поняв спросил Сид.
− Войну, Сид. Войну. Ты не знаешь, что война это зло?
− Но ведь пришельцы прилетели сюда и начали эту войну.
− Ты хочешь их выгнать? − спросила Рикки. − И меня тоже?
− Нет, Рикки. Ты совсем другая. Ты не такая как они.
− Я не такая как они, но я могу представить себя на их месте.
− И что получается?
− Получается, что есть не мало вариантов, почему они начали эту войну. Первый таков. Они прилетели, решили поселиться здесь. Их обнаружили местные жители, решили прогнать и начали войну. Другой таков. У них была планета. Что-то случилось. Планеты не стало и они прилетели туда, где могут жить..
− Рикки... − проговорил Сид.
− Что?
Он подошел к ней и обнял ее.
− Извини меня. Я совсем ничего не соображаю. Ты думаешь, что они так же как ты потеряли свою планету?
− Я этого не знаю. Но перед тем как воевать, следовало бы узнать все о них.
− Но они же нас чуть не убили один раз.
− Во время войны много кого убивают. − ответила Рикки. − И вспомни как нас взяли. У нас не было документов, а это значило, что мы могли быть разведчиками. Вот они и привязались. А то что они обошлись с нами зло, так это и у людей так бывает. Не только у пришельцев.
− Да. Ты права. − ответил Сид. − Но как мы все это узнаем?
− Не знаю. Там будет видно. У нас еще не мало времени впереди, Сид. Туда идти надо целый месяц, наверно. Вот, если бы ты умел превращаться в зверя, было бы быстрее.
− Ага. − произнес Сид. − Но я то не умею.
− Ладно. Нам все равно торопиться незачем. − ответила Рикки.
Они шли через лес и Рикки в какой-то момент перешла на рассказы о природе, о своих гуляниях по лесу, когда оказывалась там одна во время охоты.
Проходили дни. Сид и Рикки шли на север. Они не заходили в крупные города и чаще всего продавали мясо в небольших городках, на нестных базарах. Сид совсем изменился. Он загорел и оброс волосами. Рикки не дала ему идти в парикмахерскую и занялась его прической сама. Она не подстригала его, а просто расчесала и завязала волосы позади.
− Во. − произнесла она со смехом. − Теперь у тебя есть хвостик.
− Ты смеешься, Рикки?
− Нет. Мне так больше нравится. И выглядеть ты стал лучше, Сид.
− Почему? Мне кажется, что я стал напоминать какого-то дикаря.
− Вот и хорошо. Я ведь тоже дикая.
− Ты дикая? У тебя даже волосы не выросли, как у меня.
− А это вовсе не проблема. − ответила Рикки. − Хочешь, я выращу себе волосы вот досюда? − Рикки показала на свой пояс.
− Шутишь, Рикки? − спросил он.
− Рикки в несколько мгновений переменилась и у нее появились длинные волосы. Они спадали с ее головы на плечи, разделались и опускались до самого пояса.
− Господи. − проговорил Сид. − Рикки, не надо.
− Ладно. Как хочешь. − ответила она. − А тебе лучше ходить так. К тому же тебя так сложнее узнать, Сид.
− Да? − переспросил он. − Тогда, пусть так и будет. А ты ведь можешь стать совсем какой захочешь? − спросил он.
− Мне нет смысла меняться. − ответила она. − Пришельцы ищут зверя, а не девчонку. К тому же они не имеют понятия, какая у меня может быть маска.
− Так это все у тебя маска? − спросил Сид.
− Ну ты меня совсем рассмешил. Ты же знаешь, что нет. А там я так сделала, что бы посмотреть на его реакцию.
− И что ты поняла?
− Что он дурак. − ответила Рикки. − Самый обыкновенный. Я поняла, что они ничуть не выше людей по своему развитию. И то что они прилетели от богов, это сказки для дурачков.
− А ты от кого прилетела? − спросил Сид.
− Я прилетела от своей галактики, со свей планеты. Там, вообще, живут динозавры.
− Смеешься, да?
− Нет. Я же говорила, что нашу планету уничтожили Сид.
− Извини, Рикки. Я все время забываю об этом. Мне так хочется, что бы у тебя где-то там была планета и что бы ты рассказала о ней.
− Я могу тебе рассказать о десятке других планет, Сид. Я же была на многих.
− Правда? − спросил он.
− Да. Хочешь?
− Да.
− Тогда, я начну с той планеты, где живут те самые существа, которые уничтожили нашу планету. − сказала Рикки.
Она начала рассказ и он навел на Сида тоску. Рикки рассказывала и рассказывала. Она не только говорила, но и показывала некоторые виды, превращаясь в них сама. Сид узнал не мало за эти дни, а затем Рикки перешла на рассказы о существах, которые жили где-то рядом, в той же галактике.

Они шли через лес. Рикки замолчала и сделала Сиду знак молчания. Она шла вперед и через полминуты встала. Сид оказался рядом и увидел впереди пришельца. Он лежал на земле. Рикки показала на его ногу и стало ясно, что он попался в обыкновенный капкан.
Рикки вышла из леса. Пришелец обернулся и поднялся, садясь на землю.
− Пошли вон! − закричал он.
− Ты псих? − спросила Рикки. − Хочешь, что бы тебя какой нибудь зверь загрыз здесь?
Она подошла к его ноге, взглянула на капкан и схватив за две половинки разжала металл. Пришелец выдернул ногу, а Рикки со всей своей силой разодрала металл и капкан разлетелся на несколько кусков.
Пришелец глядел на это каким-то полубезумным взглядом.
− Так и будешь сидеть? − спросила Рикки.
− Почему ты помогла мне? − спросил он.
− Я? − переспросила Рикки. − Я тебе помогла? − удивленно спросила она. − Ты, наверно, шутишь. Я ведь ужасная зверюга. О меня когти длиной в полметра и клыки до земли. Я тебе помогла только для того что бы наброситься на тебя и проглотить целиком. − Рикки поднялась с земли. − Идем, отсюда, Сид. − сказала она и они ушли от пришельца.
Они шли молча несколько минут.
− Ты считаешь, что я сделала неправильно, Сид? − спросила Рикки.
− Я не знаю. − ответил он.
− Ты должен знать, Сид. Должен. − произнесла она и остановилась. − Пойми. Все они живые. И я и ты. Ты ведь защитил меня тогда, когда меня колотили палками. А он больше похож на человека чем я, Сид. Запомни, Сид. Навсегда запомни. Если кому-то нужна помощь, ты должен ее оказать. Даже если ты его враг. Я не говорю о том времени, когда идет война, но когда ее нет, это должно быть именно так. И только так ты можешь доказать, что ты достоин уважения, Сид. И только этому ты обязан тем, что я с тобой. Ведь ты помог мне тогда.
− Ты говорила, что могла сама с ними справиться.
− Это не имеет значения, Сид. Ты об этом не знал. Кроме того, ты помог мне во многом другом. Ты помог мне жить. Помог узнать язык и этот мир. Мы стали друзьями и для меня нет на свете ничего дороже этого.
− Мне в тот момент хотелось над ним посмеяться, Рикки. − сказал Сид.
− Я знаю. В тебе живет ненависть к ним, Сид. Ты должен убить эту ненависть. А вместе с ней убить и страх перед ними. И, я думаю, что знаю, как сделать так, что бы ты перестал их бояться.
− Как?
Рикки переменилась и превратилась в подобие пришельца. Сид смотрел на нее и не знал что делать.
− Рикки, не надо. − сказал он.
− Надо, Сид. − ответила она и подойдя к нему взяла его за руку.
Сид снова был в страхе. Он знал, что перед ним была Рикки, но в подсознании сидел самый настоящий ужас перед этим видом. Рикки усадила Сида на землю, сама села рядом и молча обняла его.
− Перестань трястись, Сид. А то я превращусь в зверя и покусаю тебя. − сказала Рикки.
− Лучше было когда ты была зверем. − сказал он.
− Так тоже хорошо. − ответила она и начала его раздевать.
− Что ты делаешь, Рикки? − спросил он.
− Я люблю тебя, Сид. − сказала она.
− Рикки.. − произнес он. Он уже ничего не мог говорить. Рикки словно заставляла его подчиняться и он уже не сопротивлялся.
Наступал вечер, а затем и ночь. Утром Сид проснувшись увидел рядом Рикки все в том же виде пришельцев.
− Сид. − сказала она.
− Что?
− Ты разлюбил меня?
− Нет.
− Но ты этого не говорил уже столько времени.
− Ты стала такой, что..
− Сид. Ты обещал мне любить меня, какой бы я ни становилась! Ты забыл об этом?!
− Нет, но я..
− Но ты трус. − сказала она и поднявшись пошла от него. Рикки встал и одевшись пошел за ней. Они молчали и шли дальше.
Сид был обижен. Он не хотел, что бы Рикки выглядела так, но она не становилась другой. Уже подходило время к полудню. Рикки продолжала идти и Сид молчал. Обычно в это время они останавливались и начинали охоту. А теперь все было не так.
Впереди появился какой-то город. Рикки никак не изменила свой шаг. Она вошла в город и Сид увидел, как на нее смотрели люди. Теперь он сам шел не рядом с ней, а несколько позади. Рикки несколько минут пла по улице, а затем вошла в ресторан, предназначавшийся для пришельцев. Сид не мог туда войти и остановился.
Проходили минуты. Из заведения входили и выходили пришельцы. Затем, где-то там послышался шум и еще через минуту рядом появилась полиция пришельцев. Они вывели из ресторана Рикки, посадили в машину и увезли.
Сид сорвался с места и помчался за ней. Он не мог догнать машину и свернув за угол увидел лишь как машина свернула вдали на другую улицу.
Сид бежал. Он пронесся до той улицы и благодарил бога за то что полицейский участок оказался там.
Но дальше он идти не мог. Несколько пришельцв у входа не подпускали к нему людей и Сид стоял несколько поодаль.
− Ты что здесь вынюхиваешь? − послышался голос и Рикки обернувшись увидел какого-то пришельца. Тот схватил его за руку. − Отвечай!
− Ничего. − произнес Сид.
Пришелец дернул его, а затем поволок к участку. Через две минуты Сида уже допрашивали. А у него не было даже документов. Их отняли еще в тот первый раз, когда задержали его и Рикки.
Сиду нечего было говорить. Он не упомянул ни о Гральске ни о Финклайде, ни о Кенгхане.
− Значит, будешь сидеть в клетке. − сказал пришелец. Сида посадили в клетку. Рядом никого не было и он сел на нары. День уже подходил к концу. Вечером Сида снова вывели и привели к тому же пришельцу.
− Что ты делал в лесу? − спросил он.
− Доил тараканов. − ответил Сид.
− Что? − переспросил человек.
− Что слышал. Для глухих не повторяю.
Пришелец схватил Сида за одежду и припер его к стене.
− Ты хочешь сдохнуть, паршивый пес?! − резко проговорил он.
− Оставь его. − послышался чей-то голос.
Пришелец бросил Сида и обернулся.
− Ты как сюда вошла?! − выкрикнул он.
Сид обернулся и понял, что это была Рикки. Она не отвечала на вопрос, а прошла к пришельцу и нанесла ему удар, от которого тот грохнулся на пол.
− Идем отсюда, Сид. − сказала она и взяв его за руку вывела из кабинета. Несколько пришельцев, стоявших снаружи, обернулись и какое-то время глядели на Сида и Рикки. Она провела его почти до середины.
− В ну стой! − выкрикнул один из них, выскакивая вперед.
− Сейчас. − произнесла Рикки и одним ударом сбила пришельца с дороги. Она помчалась вперед, таща за собой Сида и через несколько секунд за ними помчалось несколько пришельцев.
Они выскочили из участка. Рикки открыла первую попавшуюся машину и втолкнула в нее Сида. Через несколько секунд машина сорвалась с места и выбив ворота выехала на улицу.
Позади уже слышался вой сирен. Рикки вела машину и она некоторое время виляла по дороге так, словно она не умела этого делать. Машины позади быстро нагоняли беглецов, но в какой-то момент Рикки нажала на газ и машина рванулась вперед.
Позади послышался грохот выстрелов.
− Возьми оружие, Сид и стреляй. − сказала Рикки.
− А где его взять?
− На заднем сиденье. − ответила она. Сид взглянул туда и увидел оружие. Он взял автомат и несколько секунд разглядывал его. − Не знаешь как стрелять, Сид?! − воскликнула Рикки.
− Нет. Я не понимаю.. − произнес он.
Рикки взяла одной рукой оружие, затем что-то сделала и направив его назад нажала на спуск. Пули пробили стекло и оно разлетелось на части.
− Бери и стреляй, Сид! − воскликнула она.
Сид взял оружие и направив его на преследовавшие машины нажал на спуск. Оружие чуть не вылетело из его рук.
Машина повернула за угол и Сид перестал стрелять. Позади вновь были машины. Город закончился и теперь погоня продолжалась по шоссе, уводившем куда-то на север.
Позади стреляли. уже изрешетили машину, на которой удирали Рикки и Сид. Сид так же начал стрелять вновь. Он выпустил несколько очередей. Одна из машин преследователей взорвалась. Следующая объезжая ее вылетела в кювет, а третья и четвертая обойдя их продолжали погоню.
Впереди появился лес.
− Стреляй, Сид, стреляй. − сказала Рикки.
− Он не стреляет. − ответил Сид. − Наверно, патроны кончились.
Машина уже петляла по лесной дороге. Рикки увела ее с шоссе и преследователи несколько отстали. Впереди появился какой-то обрыв. Машина вылетела на него и полетела вниз.
− Рикки! − закричал Сид.
Он увидел лишь огненную вспышку перед собой, а затем огромного зверя. Его когри схватили Сида и зверь продолжал лететь вниз. Сид не видел ничего. Он лишь зажмурил глаза и закричал, когда земля оказалась совсем рядом.
Удара не было. Вместо него Сид ошутил, что оказался на земле и когти зверя разжались. Он открыл глаза и увидел рядом Рикки в виде человека. Она подхватила его под руки и побежала к лесу. Через полминуты они уже были под деревьями. Где-то в стороне горела машина, а затем над обрывом появились пришельцы. Они о чем-то говорили друг с другом, но Сид и Рикки не слышали слов. Пришельцу ушли через минуту.
− Сид. − заговорила Рикки.
− Рикки. − произнес Сид почти одновременно с ней.
Они усмехнулись оба и обнялись.
− Извини меня, Сид. − сказала Рикки.
− Ты тоже прости меня.
− А тебя за что? − спросила Рикки.
− Я вел себя как дурак. − ответил Сид.
− Теперь ты их не будешь бояться, Сид? − спросила Рикки.
− Нет. − ответил он. − Только не становись такой как они, Рикки. Хорошо?
− Хорошо. Но, я не обещаю, что никогда такой не стану. Вдруг это понадобится.
− Если понадобится, я не буду против. − ответил Сид.
− Я люблю тебя, Сид. − сказала Рикки.
− Я тоже тебя люблю. − ответил он.
Они прошли через лес и вскоре у них появился обед. Рикки поймала зайца, случайно попавшегося по пути.
Проходили дни. Сид и Рикки снова шли через лес. Теперь они больше говорили о пришельцах, об истории планеты. Сид учил в школе одно, а Рикки рассказывала что она думала обо всех событиях древности.
Впереди был крупный город. Он раскинулся на много километров и Сид с Рикки решили пройти через него. Вскоре стало ясно, что это был Кенгхан. Город был огромен. Два человека шли через него уже несколько часов, а город не кончался. На улицах было много людей. Не редко попадались и пришельцы, но Сидом и Рикки никто не интересовался. В городе было не мало людей, похожих на них.
− Зайдем сюда? − спросила Рикки, останавливаясь у бара.
− Зайдем. − ответил Сид.
Они вошли и через несколько минут уже сидели за столом и обедали. Рикки поглядывала на людей, а Сид сидел так, что не видел почти никого кроме нее. В бар вошли какие-то люди.
− Проверка документов. − произнес один из них.
Кто-то вскочил из-за стола и бросив все понесся к черному ходу. Два человека рванулись за ним. Рикки и Сид несколько секунд сидели молча, а затем поднялись и пошли на выход.
Они вышли из бара и тут же оказались под прицелами оружия пришельцев.
− Стоять! − послышался голос. Рикки втолкнула Сида назад и помчалась за ним. Они пробежали к черному ходу. − Стоять! − снова кричал голос позади, а затем раздались выстрелы. В баре поднялась паника и это задержало преследователей Сида и Рикки.
Они выскочили в полупустой переулок и помчались в одну из сторон. Взвыли сирены и через мгновенией из-за угла вывернули полицейские машины. Сид и Рикки помчались назад. Позади уже гремели выстрелы. Рикки втащила Сида в подъезд и помчалась по лестнице наверх.
Они поднялись на крышу и пробежав по ней перескочили на другой дом, стоявший рядом.
− Стой! − послышался где-то крик, а затем стрельба. Пуля ударила рядом с Рикки. Она резко обернулась и огненная молния ушла в сторону. Орруда послышался вопль, а затем крик. Кто-то скатился по пологой крыше и улетел вниз.
Рикки держала Сида за руку. Она продолжала бежать. Впереди был довольно широкий переулок, но Рикки буквально заставила Сида прыгать вместе с ней. Они оказались на новой крыше и продолжали бежать, а затем вскочили в дверь, которая вела на чердак дома.
Рикки остановилась и Сид встал.
− Тихо, Сид. − сказала она почти шопотом.
− Мы ушли или нет? − спросил Сид.
− Нет еще. − ответила она.
Внизу слышались полицейские сирены. Рикки провела Сида по чердаку и они чуть не столкнулись с каким-то человеком, вошедшим туда. Рикки уже была готова нанести ему удар.
− Тихо, свои! − произнес он.
− Кто еще свои? − спросила Рикки.
− Я видел, как вы бежали по крыше и перепрыгнули сюда. − сказал он. − Я могу вас спрятать, пока они будут вас искать.
− А ты не врешь? − спросила Рикки.
− Нет. Идите за мной.
Они спустились за человеком по лестнице и вошли в квартиру. Он провел их в одну из комнат и усадив на диван сел рядом сам.
− Ну, рассказывайте. − сказал он.
− Все? − спросила Рикки.
− Все. − ответил он.
Рикки молчала. Сид ждал ее слов, а человек сидел и тоже ждал.
− Почему вы молчите? − спросил он.
− Ты же сам сказал, что все. − ответила Рикки. − Теперь твоя очередь рассказывать.
− Я вам помог бежать от них. − сказал он.
− Возможно. − ответила Рикки и поднялась. − Идем отсюда, Сид.
− Вы никуда не пойдете. − сказал человек, подымаясь.
Рикки развернулась и мгновенно нанесла ему удар. Человек грохнулся на пол, а Рикки подскочила к нему и выдернула из-за его пояса оружие.
− Думаешь, я не знаю, кто ты? − спросила она. − Ты провокатор и предатель. Ты собирался звонить в их полицию.
− Это ложь! − выкрикнул он.
− Никто и никогда не обманывал Рикки. − сказала она. − Идем отсюда, Сид. Он поднялся и они вышли из комнаты. Рикки прошла к телефону и одним движением руки разбила его, а затем оборвала провода.
− Что вы делаете?! − послышался вопль позади.
− Сиди и не двигайся! − приказала Рикки, направляя на него оружие. Человек засунулся обратно в комнату. Рикки и Сид ушли к дверям и через минуту уже вновь были на чердаке.
− Рикки, я ничего не понимаю. − сказал Сид.
− Я слышу, когда люди лгут, Сид. − ответила Рикки. − Он врал, когда говорил, что помогает нам. Идем быстрее. Он доберется до телефона и за нами снова будет погоня.
Так и произошло. Рикки и Сид шли по крыше, когда рядом с домом оказалось несколько полицейских машин. Рикки показал куда прыгать и два человека перелетели через узкий переулок на крышу другого дома.
Они еще долго бродили по крышам домов, а затем Рикки оборвала где-то веревку и используя ее они перебрались через широкую улицу в другой квартал города.
Полиция оказалась в стороне. Рикки и Сид промчались вниз и ушли по полупустым переулкам.
Город опускался в ночь. Надо было где-то переночевать и Рикки с Сидом забрались в старый заброшенный дом.
Они проснулись от шума на улице. Рядом была полиция и на дом шла облава. Надо было снова удирать. Рикки и Сид вновь уходили по крышам и чердакам. Но на этот раз им было не суждено уйти. Их поймали металлической сетью, когда они пытались прорваться через засаду.
Рикки еще сопротивлялась, а у Сида уже не было сил. Рикки остановила борьбу, поняв, что Сид не сможет уйти. Их связали, бросили в какой-то грузовик и вскоре он ушел из города. Двух человек выгрузили посреди какого-то лагеря. Через некоторое время стало ясно, что в нем держали людей, не желавших подчиняться пришельцам.
Рикки и Сида развязали и проводили в один из бараков. Рикки наотрез отказалась расставаться с Сидом, когда ей сказали, что она должна идти в женский барак, а он в мужской. Ей пытались что-то доказать, но она отказывалась от всех объяснений.
− Мы лучше будем жить под открытым небом. − сказала она.
− А когда придет зима? − спросили ее.
− Зима? Какая еще зима? − удивленно переспросила Рикки. − Мы тут на день, два, максимум, три. Не больше.
Кто-то усмехнулся в ответ.
− Наивная девчонка. − сказала какая-то женщина. − Отсюда невозможно сбежать.
− Для Рикки не существует ничего невозможного. − ответила Рикки. − Так что оставьте нас.
Они, наконец оказались одни. Сид плохо себя чувствовал и Рикки тронула его.
− Ты сильно устал, Сид? − спросила она. − Тебе надо отдохнуть. − Она легла рядом с ним на траве и вскоре они уже спали.
Их поднял какой-то вой утром. Люди начали выходить из бараков и кто-то сказал Рикки и Сиду, что надо идти на построение.
Они прошли и вскоре оказались на какой-то площадке, где были все заключенные и несколько десятков вооруженных пришельцев. Сид уже чувствовал себя лучше и Рикки была с ним.
Какой-то пришелец оказался рядом с ними и попытался взять Рикки. Рикки повернулась к нему и нанесла удар, а затем еще один. Пришелец отлетел от нее и грохнулся на землю, роняя свое оружие.
В следующую секунду несколько других пришельцев сорвались с места и бросились к своему. Рикки вынула свое оружие и провела им полукруг. Послышались вопли пришельцев. Они падали, словно подкошенные. Запоздалые выстрелы уже ничего не меняли. А затем Рикки перевела свое оружие на начальника пришельцев. Тот пытался удрать, но удар молнии настиг его и он грохнулся на землю, как и остальные.
Рикки подскочила к тому, которого она ударила первым и взяла его оружие.
− Вы как хотите, а мы уходим отсюда. − сказала она, взглянув на людей.
Поднялся шум и через несколько мгновений все побежали. Рикки подняла еще один автомат и передала его Рикки. Кто-то из людей хватал оружие других пришельцев и они все бежали к воротам. Оттуда послышался пулеметный огонь.
И снова Рикки вела свои действия. Она подцепила к своему оружию какой-то небольшой предмет, направила в стороны, откруда вела пулеметный огонь и нажала на спуск.
В ту сторону ушел огненный след, а затем там возник взрыв. Пулеметный огонь смолк и люди бросились вперед. Они буквально смели ворота и побежали в лес.
В небе возник вой и вскоре над бежавшими появились самолеты. Рикки утянула Сида в сторону от всех людей и они оказались одни в лесу. Где-то еще шел бой.
− Сид. Мы ушли и этого достаточно. − сказала она. − Уходим отсюда. Нам надо на север.
Они пошли через лес на север. Через час позади послышался шум, а затем и крики. Это были чужие. Вместе с криками слышался лай собак.
− Господи, как я ненавижу этих тварей. − произнесла Рикки и переменилась, преврашаясь в зверя. Она буквально подхватила Сида к себе на спину и помчалась через лес. Теперь она неслась с большой скоростью. Она пробежалась по нескольким ручьям, вскочила в реку и поплыла вдоль нее.
Не небе были тучи. Затем пошел дождь и это стало спасением. Теперь пришельцы не могли найти следы ушедшей пары.
Рикки выбралась из воды только через два часа. Она легла на траве под деревьями и сгребла Сида лапой к себе под бок.
− Мы выберемся, Сид. − сказала она. − А теперь надо отдохнуть как следует.
Был всего лишь полдень. Дождь продолжал литься и Рикки была своершенно вымокшей. Сид так же промок, но тепло Рикки согревало его и он не мерз.
− Тебе не холодно, Рикки? − спросил он.
− С такой шерстью как у меня и в мороз не холодно. − ответила она. − Мы переждем дождь, а потом пойдем дальше.
Дождь кончился лишь к вечеру. Рикки переменилась, становясь девчонкой.
− Как тебе понравилась война, Сид? − спросила она.
− Не понравилась. − ответил он.
− И мне она не нравится. Вот я и думаю, стоит ли нам идти на ту сторону?
− Как? − удивился Сид.
− А так. Мы придем туда и что бы доказать что мы не чужие, нам придется идти и воевать, Сид. Но мы то этого не хотим. И что нам тогда делать?
− А здесь нам не приходится воевать? − спросил Сид. − Может, там нас никто ничего не будет заставлять делать.
− Может. Но мне в это не верится.
− Мы же не узнаем, пока не попадем туда.
− Значит, идем дальше?
− Идем.
Они пошли. В лесу было не мало разных плодов и Рикки с Сидон обходились ими. На второй день они оказались перед широкой рекой. Она текла с востока на запад и ее противоположный берег был еле виден.
− Надо нам перебираться туда. − сказала Рикки.
− Надо найти мост.
− Не получится, Сид.
− Почему?
− Потому что мост, если он и есть, то охраняется день и ночь и нам не перейти через него. Надо плыть, Сид.
Позади послышался шум, а затем из леса выскочило несколько пришельцев.
− Стоять! − выкрикнули они. − Оружие на землю!
Рикки сняла с себя свое оружие и опуская его повернула в сторону. Через мгновение несколько молний ударили в пришельцев, а затем Рикки схватила автомат и открыла огонь.
− Бросай автомат и плывем! − выкрикнула Рикки.
Сид не сразу понял зачем бросать оружие и вошел в воду с ним. Он понял, когда железка потащила его ко дну и Сид сняв ее бросил прямо на плаву. Рикки плыла рядом. Прошло несколько минут. Позади вновь послышалась стрельба. Рикки плыла, глядя на Сида. Он уже начал замерзать в холодной воде.
− Шевелись быстрее, Сид. − сказала она. − Быстрее. А то замерзнешь.
Сид изменил темп движения. Стрельба позади прекратилась. Они уже были посреди реки. Сид чувствовал, как терял силы. Он ошутил прикосновение Рикки. Она словно оказалась под ним и понесла его, поддерживая под водой.
Сид не помнил, как выбрался из воды. Проснувшись, он увидел рядом огонь и каких-то людей, а затем повернулся и увидел Рикки. Она спала рядом с ним. Сид тронул ее и Рикки проснулась.
− Сид. − произнесла она и поднялась. Она подсела к нему и обняла его. − Ты совсем замерз в воде, Сид.
− Я не помню, как выплыл.
− Я тебя вытащила. − ответила она.
− Проснулись? − послышался чей-то голос.
− Проснулись. − ответила Рикки.
− Ну, тогда, подымайтесь и идем.
Они прошли за человеком и через несколько минут они оказались у другого костра.
Они оказались рядом с какими-то людьми и один из них поднялся.
− Вот значит, какие вы? − произнес он.
− Что? − спросила Рикки, оглядывая себя. − Я не так выгляжу?
− Так. За что же они вас так возненавидели?
− Кто? − спросила Рикки.
− Пришельцы.
− А ни за что. − ответила Рикки.
− Как низачто?
− А так. Один недоумок налетел на меня. Стал кричать, набросился на меня, ну я ему и врезала как следует. Он из-за этого полицию на нас натравил. Нас взяли, мы оттуда сбежали. Ну и, сами понимаете. Пока мы бежали нам еще не раз пришлось с ними столкнуться.
− И все? − спросил человек.
− А что еще?
− У вас есть какое-то оружие, которое убивает их почти мгновенно. − сказал человек.
− Это, что ли? − спросила Рикки, вынимая пистолет.
− Не это. − ответил он. − Из него бьют молнии.
− Вы че? − удивленно заговорила Рикки. − Шутите, что ли? Какие молнии?
− Не хочешь говорить? А зря.
− А ты случаем не шпион пришельцев? − спросила Рикки. − Они точно так же говорили, как и ты.
− Шпионы, скорее вы, чем я. − ответил он. − Вы сюда явились без приглашения.
− Ну и что? Мы уже не дети. Хотим там где хотим. − ответила Рикки.
− Ну что же. Начнем с другой стороны. Где и когда ты родилась?
− Очень давно и очень далеко отсюда. − ответила Рикки.
− Где?
− На планете Дина в галактике крыльвов. − сказала она.
− Ты хочешь себе неприятностей? − спросил человек.
− Это ты собираешься их мне доставить? В таком случае, ты получишь их на много больше чем я. Понял, недоумок?
− Я тебя не оскорблял!
− Оскорблял! − резко выкрикнула Рикки. − Ты не только оскорблял, но еще и угрожал мне. Ты никто для меня. Понял? НИКТО!
− Мы помогли вам..
− Ложь. Никто из вас нам ни разу не помог! Ни там ни здесь. Так что можешь брать свой автомат и расстреливать нас.
Человек несколько секунд молчал, а затем приказал отправить Рикки куда-то. Она подошла к Сиду.
− Он останется здесь.
− Тогда и я останусь. − ответила Рикки.
− А ты пойдешь туда, куда я сказал.
− Ты мне тут не командуй! − выкрикнула Рикки. − А не то я тебе быстро рога обломаю.
− Заберите ее. − приказал человек двоим своим помощникам.
Рикки отскочила от них, а затем сбила одного из них ударом ноги.
− Кто еще ко мне подойдет, получит пулю! − произнесла она, подымая пистолет.
− Не делай глупостей, девчонка! − выкрикнул командир.
− Скажи им что бы убирались. Я остаюсь с Сидон и никто не посмеет нс разлучать! Этого не удалось сделать им, этого не удастся и вам!
− Скажи ей, что бы она убрала оружие. − сказал человек, взглянув на Сида.
− Ты, дядя, дурак? − спросил Сид. − Не понимаешь, что я с ней, а не с тобой?
− Стреляйте в нее. − приказал человек.
Огненные молнии вошли в друх человек и они рухнули замертво. Рикки обернулась к командиру и тот сделал шаг назад от ее взгляда.
− Я же тебя предупреждала, что твои неприятности будут во много раз больше моих. − сказала она.
Человек попытался схватить оружие и в следующее мгновение его свалила еще одна молния.
− Идем отсюда, Рикки. − сказал Сид.
Они оказались вместе и пошли от костра во тьму.

Командир пришел в себя и увидел перед собой врача.
− Что произошло? − спросил он. − Сколько прошло времени?
− Сейчас уже утро. Вы были без сознания.
− А где те двое?
− Они тоже живы. В соседней палате.
− Вы не поняли. Я имею в виду мальчишка и девчонка, которых вчера выловили в реке.
− Не знаю, командир.
− Позовите моего помощника.
Вскоре стало ясно, что Сид и Рикки исчезли. Они ушли ночью и больше их никто не видел.
− Черт возьми. − произнес командир. − Говорил же, что их надо было обыскать сразу же!
− Кто мог знать?
− Я знал! − воскликнул командир. − А ты все испортил, со своей дурацкой человечностью! Получил что хотел?!

Рикки и Сид уходили все дальше. Лето было в самом разгаре, когда они пришли в какую-то деревню. Около деревни стояла телега, а около нее были два человека. Один стоял, а другой сидел перед колесом и что-то смотрел.
Рикки и Сид подошли к ним и Рикки остановилась.
− Телега сломалась? − спросила Рикки.
− Да. − ответил человек, сидевший около колеса. − Ось полетела. − Он поднялся и обернулся. − Э.. Да я вас не знаю. − сказал он. − Издалека?
− Издалека. − ответила Рикки.
− Может, поможете нам телегу дотащить? Тут совсем недалеко.
− Поможем. − ответила Рикки.
Через минуту они уже волокли ее вчетвером. В какой-то момент телега уперлась совсем и не захотела поддаваться. Рикки заглянула под нее.
− Толкните назад. − сказала она. Мужчины толкнули телегу назад. − Стоп. − Она нырнула под нее и легко поправила ось. − Палок каких нибудь нет? − спросила она.
− Есть. − ответил человек. Он вытащил их из телеги и Рикки попросила еще и веревку.
Прошло около десяти минут. Рикки выбралась из под телеги.
− А теперь потащили. − сказала она. Телега легко пошла вперед.
− Что ты сделала? − удивился человек.
− Починила ось. Но это не на долго.
− Ты умеешь чинить телеги? − удивленно спросил человек.
− А что в этом сложного? − удивилась Рикки. − Телега была изобретена людьми тысячи лет назад. Тогда и машин не было.
Они ввезли телегу на какой-то двор и хозяин пригласил Рикки и Сида в дом. Он предложил им обед, а затем и свой дом для ночлега.
− Мы собирались идти дальше. − сказала Рикки.
− А куда?
− На север.
− На север? − удивился человек. − Там же океан.
− Океан? Далеко?
− Если пешком, то за пол дня можно дойти. И на берегу нет никаких деревень и городов.
− Почему?
− Потому что на океане постоянно дует сильный ветер и каждую неделю возникает шторм. Он и досюда даже доходит не редко.
− Значит, на севере ничего нет? А на востоке и на западе? − спросила Рикки.
− На западе горы в четырех днях пути отсюда. А на востоке город Медоранг. Если вам куда и идти, то только туда. А оттуда, не знаю.
− Ну, значит, туда мы и пойдем. − сказала Рикки. − Спасибо вам за все.
− Это вам спасибо. − ответил человек. − Мы бы еще долго возились с этой телегой.
Рикки и Сид собрались и пошли дальше. Теперь они шли на восток. Через два дня они добрались до города. Он был довольно большим, но больше напоминал деревню. Дома были большей частью одноэтажными и только некоторые каменные постройки были двухэтажные. На севере от города был высокий лес, располагавшийся на возвышенности. Она, видимо, и защищала его от ураганных ветров, приходивших с севера.
Рикки и Сид попали в город именно в тот момент, когда с севера пришел очерезной ураган. Он ломал вершины деревьев, которых было не мало в городе. Трепал крыши, носил по улицам песок и мусор.
Рикки и Сид прошли в какую-то забегаловку и Сид еле сумел закрыть дверь, когда ее пытался открыть ветер.
− Откуда это вас принесло в такую погоду? − спросил хозяин.
− С запада. − ответила Рикки. Она прошла к бармену и показала ему одну бумажку. − Такими берешь? − спросил он.
− Такие деньги на юге, а ты говоришь, что вы пришли с запада.
− Ну так ты их принимаешь или нет? − спросила Рикки.
− Принимаю. Пару таких за одну нашу.
− Грабеж средь бела дня. − произнесла Рикки. − В банке нам меняли наоборот.
− А здесь не банк. − ответил человек. − Откуда я знаю, где вы их взяли?
− А где их берут, по твоему? Я прирезала пару таких как ты, продала их на мясо и получила деньги.
− Знаете, проваливайте ка вы отсюда. − сказал сказал хозяин. − Пошли вон! − закричал он.
− Пойдем, отсюда, Сид. − сказала Рикки. Они вышли на улицу. Рикки не стала закрывать дверь за собой и ветер начал бить ею. Хозяин выскочил на крыльцо и что-то закричал, но его слова улетели с ветром в другую сторону.
Рикки и Сид прошли еще пару домов и вошли в другое заведение. Там было несколько человек и все обернулись к вошедшим.
− Чего это вы ходите в такую погоду? − спросили их.
− Мы и не ходили бы. Если бы было где остановиться. − ответила Рикки.
− Ну так останавливайтесь здесь. − сказал другой человек, подходя. − Деньги у вас есть?
− А если нет? − спросила Рикки.
− Если нет, тогда, будете работать и заработаете.
− Сколько вам надо то? − спросила Рикки.
− Чего?
− За то что мы здесь остановимся?
− Бурю можете переждать и так. − ответил человек. − А захотите здесь жить, оплата пару монет в день.
Рикки и Сид остались пережидать бурю. Она не закончилась ни в этот день ни на следующий. На второй день хозяин гостиницы предложили Рикки и Сиду обед.
− Нам нечем платить. − сказала Рикки.
− Ничего страшного. Я вас угощаю. − ответил он.
Рикки и Сид приняли обед и он ушел.
− А почему ты ему те деньги не предложила? − спросил Сид.
− Незачем зря воду баламутить. − ответила Рикки. − Заработаем, отдадим.
Буря утихла лишь через три дня. За эти дни Рикки и Сид познакомились с некоторыми людьми, остановившимися в баре. Один из них был капитаном корабля. Сид и Рикки решили отправиться дальше в путешествие и как только утихла буря отправились в порт вместе с капитаном Сангромом. Он и не думал что двое молодых людей решат отправиться в плавание. Рикки объяснила свое желание идти в порт тем, что ей хотелось увидеть корабли.
− Ну и как? − спросил капитан, когда они оказались перед огромным кораблем.
− Здорово. − ответила Рикки. − А вы не возьмете нас на ваш корабль? Мы будем делать все что вы прикажете. Любую работу.
− Любую работу? − усмехнулся капитан. − Ну, если любую, то, пожалуй, возьму. Прямо сейчас.
− Здорово! − воскликнула Рикки.
Они прошли через порт и вскоре оказались рядом с кораблем. Капитан прошел на него и Рикки с Сидом прошли за ним.
− Начнете работу? − спросил капитан.
− Надо какой нибудь договор заключить, наверно. − произнесла Рикки.
− Ты же сказала, любую работу.
− В разумных пределах, разумеется. − ответила Рикки. − Согласно закону о труде.
− Я думал, ты и вправду имела в виду любую. Раз так, вы можете быть свободны.
Рикки развела руками и отправилась к выходу. Сид прошел за ней и они оказались на берегу. Они прошлись по берегу и вскоре оказались перед зданием пассажирского порта. Рикки и Сид прошли туда и вскоре уже читали объявления, вывешенные на стенах. В нескольких объявлениях говорилось о наеме на работу на различные суда. Требовались повара, простые матросы. На одном из судов требовался юнга.
Сид взглянул на Рикки, когда прочитал это объявление.
− Думаешь, оно нам подойдет. Нас же двое.
− Я бы туда пошел. − сказал Сид. − Если бы и тебя взяли.
− А ты можешь взять меня как собаку, например. − ответила Рикки.
− Шутишь?
− Ни сколько. − ответила она. − Помнишь, как ты меня на руках носил?
− И ты согласишься?
− Мне так будет даже интереснее. Представляешь. Никаких забот. Тебя кормят, ласкают.
− Ага. − усмехнулся Сид.
− Так что, попробуем? − спросила Рикки.
− Ты вправду хочешь?
− Да. В конце концов, Сид. Попытка не пытка. Отказаться мы всегда сможем. А если тебе понравится, так это будет просто здорово.
− Ладно. Идем туда сейчас?
− А когда же еще? − ответила Рикки.
Они вышли из здания и направились в нужное место. Рикки огляделась и через мгновение оказалась в виде маленького зверя, чем-то напоминавшего кошку.
− А говорить ты сможешь? − спросил Сид.
− Смогу. − произнесла кошка и Сид улыбнулся. Он подошел к ней и взял ее на руки.
− Невероятно. − сказал он. − Ты не против того что я тебя взял?
− Нет. Идем, Сид. А то там все вкусное съедят.
Сид усмехнулся и пошел дальше. Он нашел нужный корабль. У трапа стоял матрос.
− Это у вас требуется юнга на корабль? − спросил Сид.
− У нас. − ответил матрос. − Но ты, по моему, староват для юнги.
Сид молчал не зная что сказать.
− Ладно. Проходи. − сказал матрос. − Каюта капитана на корме.
− А это где? − спросил Сид.
− Ты не знаешь что такое корма? − удивился матрос. − Ну ты даешь, парень. Там. − Он показал направление и Сид прошел туда.
Через несколько минут блужданий по кораблю. Ему все же удалось найти каюту капитана, куда его направляли. Его привел туда кто-то из матросов.
Сид постучал и вошел, когда ему разрешили. В каюте сидел какой-то парень в морской форме. Ему было лет четырнадцать.
− Я вас слушаю, молодой человек. − сказал капитан.
− Я по поводу объявления о приеме юнги на корабль.
− Понятно. − ответил капитан. − Ну, присаживайся. − Он показал на свободную лавку, а зам вытащил трубку и закурил.
Сид молча ждал его слов.
− Рассказывай. На каких кораблях плавал. − сказал капитан.
− Я не плавал ни на каких.
− Вот. − сказал капитан, взглянув на парня. − Вот это кандидат в щнги. А ты − нет.
− Почему? Я же имею опыт! − воскликнул парень, подымаясь. − И я..
− Сядь! − приказал капитан. − И слушай старших. Здесь я хозяин. И я определяю кого брать, а кого нет. С опытом или без. Ты уже плавал. Был юнгой. Твой корабль утонул?
− Нет.
− Нет. Значит, тебя оттуда выгнали. Раз выгнали, значит, было за что.
− Меня не выгоняли! У меня мать была больна и я остался.. А корабль ушел..
− Мать больна, говоришь? В таком случае, тебе тем более надо сидеть на берегу.
− Она уже выздоровела.
− Выздоровела, заболела. Мне нужен человек, который не будет никуда дергаться из-за больной матери. − Капитан взглянул на Сида. − Где твой родители? − спросил он.
− Мать умерла при родах. А отца убили несколько лет назад.
− Убили? Почему?
− Он был судьей.
− Так, стало быть, ты знаешь законы?
− Не так что бы очень. − ответил Сид. − Но в школе я был на хорошем счету.
− Ну? − спросил капитан у парня. − А ты сколько классов закончил? Четыре? И как ты намереваешься становиться капитаном в будущем с подобным образованием? Нет, дорогой мой. Ты можешь быть свободен. Иди.
Парень поднялся и взглянув на Сида пошел к дверям.
Капитан вздохнул и взглянул на Сида.
− Ну что же. Я еще тебя не принял, но и не отбраковал. Тебе надо ответить на несколько моих вопросов. Вопрос номер один. Что такое грот-мачта?
− Не знаю. − ответил Сид.
− Хм.. − произнес капитан. − А что такое палуба знаешь?
− Знаю.
− И это хорошо. Ты где жил здесь или где дальше?
− Далеко на юге. − ответил Сид.
− Значит, моря не видел вовсе?
− Нет.
− Ну что же. Мечты должны сбываться. − сказал капитан. − А это что за зверь у тебя?
− Это Рикки. − ответил Сид.
− Вроде кошка или нет?
− Нет. Это крыльв. − ответил Сид.
− Никогда о таких не слышал. Мышей ловить умеет?
− Умеет.
− Хорошо. Значит, нахлебником не будет. − ответил капитан. − Я еще не сказал, что вы приняты. − добавил он и выпустил струю дыма вверх. − Куришь? − спросил он.
− Нет. − ответил Сид.
− Хорошо. − ответил капитан. − Ужасная гадость. Но, если прилипнет, то не отцепится. Ну что же. Я вижу, ты парень спокойный. Иди на склад и получай обмундирование. Будешь для начала получать десятку в месяц. А там посмотрим.
− Десятку? − удивился Сид. − На нее же не приживешь и недели.
− А ты и не будешь на нее жить. Жить будешь в корабле на всем казенном. Как в армии. Понял?
− Да.
− Надо отвечать, да, сэр. Понял?
− Да, сэр.
− Все. Иди. Где склад, спросишь у матросов.

Все прошло легко и спокойно. Через два дня прошло собрание экипажа и стало ясно, что он почти весь был новым. Хозяином корабля был сам капитан. Он долго раскуривал свою трубку, а затем неспешно объяснял что кому надо было делать. Сид чаще всего выполнял его задания. Ходил в разные концы корабля и передавал какие-то слова капитана или сам выполнял работу.
Наступал день отплытия. На корабль уже все было погружено и вскоре на нем появились трое пассажиров. Это были люди, которые нанимали корабль для того что бы их переправили в нужное место.
Что это за место экипажу не сообщалось и об этом знали лишь четыре человека. Капитан и трое нанимателей.
Все было готово и корабл снялся с якора и двинулся вдоль реки к океану. Он должен был в этот день уйти как можно дальше, что бы не оказаться у берега во время шторма.
Все прошло как надо.
Сид и Рикки жили в отдельной каюте. Это позволяло легко разговаривать друг с другом и они почти все время обсуждали события на корабле.
− А я ведь знаю куда мы плывем. − сказала Рикки.
− Правда? Откуда?
− Они же не знают, что я понимаю слова. Я сижу спокойно, они это обсуждают, считая что их никто не слышит.
− И куда мы плывем?
− На какой-то остров.
− На какой-то. − усмехнулся Сид. − Этак и я могу сказать, что мы куда-то плывем.
− Я не знаю его названия, но знаю координаты. − ответила Рикки. − А тебе эти цифры ничего не скажут.
− Это точно. Хотя, капитан собирался меня обучить этому.
− Надо будет как нибудь прийти и послушать, что он тебе рассказывает. − сказала Рикки.
− А у тебя как дела? Много мышей поймала?
− Да я их уже всех выловила.
− Всех? Откуда ты знаешь?
− Знаю. Я по всем норам пролетела. Весь корабль обшарила. Нет здесь уже никаких мышей.
Корабль шел через океан несколько дней. Налетел шторм. Сид впервые оказался в подобной ситуации. Часть матросов так же впервые попали в шторм. Но капитан был настоящим морским волком. Он был спокоен как скала и раздавал указания что и как делать. Корабль мотало и бросало в разные стороны, но в нем ничто не сломалось и по окончании шторма все было в норме.
− Ну как, юнга? − спросил капитан, взглянув на Сида.
− Все нормально, сэр. − ответил Сид. Он чувствовал некоторый прилив сил и бодрости. Это был его первый шторм.
− Ну, раз нормаьно, значит хорошо. − ответил капитан. − Можешь идти и отдыхать.
Корабль шел курсом на запад. Он был довольно далеко от берега, но всем было известно, что он был где-то слева.
− Скоро мы выйдем в Анагорский океан. − сказал капитан в один из дней. Он в этот момент набивал свою трубку и только что раскрытой пачки с табаком. Капитан закурил и вновь принялся рассматривать карту.
Сид так же глядел на нее. Он примерно понимал что на ней было нарисовано, но не знал как капитан знал какие отрезки строить на бумаге и как определять их направление.
Капитан вздохнул.
− Сходи ка за врачом, Сид. − сказал он. − Что-то мне не хорошо.
Сид убежал и вернулся в каюту капитана через несколько минут. Капитан лежал на полу и еле дышал. Он пытался что-то сказать, но его губы еле шевелились. Рука, державшая трубку, дрогнула и упала на пол.
Врач тронул его пульс и взглянул на Сида.
− Он что нибудь ел сейчас? − спросил он.
− Нет. Он смотрел на карту и говорил, что мы скоро войдем в Анагорский океан.
− Он мертв. − сказал врач.
− Мертв? − проговорил Сид, подымаясь. − Но почему?
− Он отравлен.
− Надо сказать всем.. − произнес Сид.
− Нет. Сначала, надо понять, отчего он отравился.
Врач взглянул на открытую пачку с табаком, а затем на капитана.
− Похоже, я понял. Яд был здесь. − Он взял пачку с табаком.
− Никуда не уходи, юнга. − сказал он и ушел.
Через несколько минут в каюте капитана появились три человека вместе с врачом. Это был Холан со своими людьми. Тот, который нанял корабль.
− Кто-то подсыпал в табак яд. − сказал врач. − Он закурил и отравился.
− Кто это мог сделать? − спросил Холан.
− Кто угодно. Это могли сделать даже на берегу, зная что он курит.
− Все ясно. Это кто-то из наших врагов. − сказал Холан. − Нам нужен другой капитан. − сказал он.
− Для этого надо плыть в ближайший порт. − сказал врач.
− Нет. Где заместитель капитана?
− Я уже послал за ним. Он скоро будет. − ответил врач.
Заместитель появился через минуту. Сообщение о смерти капитана тут же переменило его настроение.
− Кто это сделал? − спросил он.
− Скорее всего, яд подсыпали на берегу. Перед отправлением. − сказал Холан. − Вы умеете управлять кораблем?
− Да.
− Значит, вы его и поведете дальше.
− Дальше? Но по правилам..
− Здесь правила устанавливаю я. − сказал Холан.
− Но капитан мертв и..
− Если вы не поведете. Поведет кто-то другой! − резко произнес Холан. − Вы отказываетесь?
− Нет. Я поведу. − ответил заместитель.
Корабль пошел дальше. Смерть капитана многих вывела из себя, но Холан заставил людей подчиняться, объявив, что он сам будет капитаном.
Положение Сида резко переменилось. Он оказался под началом Холана, а тот сам понимал в морском деле не больше чем Сид. Холан решил, что юнга на корабле, это слуга капитана и теперь заставлял его делать вовсе не то что должен был делать юнга.
Сид был вынужден подчиняться.
− Этот Холан самый настоящий зверь. − сказала Рикки в какой-то из вечеров. − Я не удивлюсь, если окажется, что это он отравил капитана.
− Зачем ему это?
− Не знаю. Но он мне не нравится.
− Он что-то сделал с тобой?
− Он несколько раз пинал меня. − ответила Рикки. − Один раз я его за это цапнула как следует за ногу. Теперь он все время меня гоняет, как только увидит.
− Черт бы его взял. − произнес Сид. − Что будем делать, Рикки?
− Ничего. Поживем, увидим.
Корабль уже вышел в новый океан. Он шел прямым курсом к острову и Сид уже знал что это за остров, потому что видел как помощник капитана прокладывал курс. До прибытия на место оставалось лишь несколько дней.
Вновь начался шторм и на этот раз все было иначе. Двух человек смыло за борт. Холан отдавал почти бессмысленные приказы и лишь вмешательство помощника помогло избежать новых жертв. Сид в этот момент был вместе со всеми на палубе и выполнял приказы помощника капитана.
Шторм продлился почти четверо суток. Корабль получил серьезное повреждение и теперь не мог плыть на полной скорости. А затем стало известно, что его унесло далеко в сторону от цели.
Теперь надо было брать новый курс.
Сид, наконец, освободился и оказался в своей каюте. Рядом была Рикки.
− Когда нибудь я загрызу этого Холана. − сказала Рикки.
− Ты шутишь?
− Нет, Сид. Он выкинул меня с корабля во время шторма.
− Как выкинул?!
− Так. Взял и выкинул. Столкнул в воду. Еще хорошо, что я летать умею.
− Паразит. − произнес Сид.
Корабль теперь шел только с одним парусом. Ветер к тому же дул не в ту сторону и он еле продвигался к цели. По рассчетам к острову надо было плыть почти две недели.
В какой-то из дней Сид вышел на палубу держа на руках Рикки. Там был капитан и он остановил свой взгляд на Рикки.
− Откуда здесь этот зверь?! − воскликнул он.
− Ты думал, тебе удалось ее выкинуть за борт? − спросил Сид.
− Ах вот как?! − вокрликнул капитан. Он подозвал нескольких матросов. − Отберите у него зверя и выкиньте его за борт! − приказал он.
− Вы шутите? − спросил один из матросов.
− Ты не понял приказа?! − выкрикнул капитан. − За борт этого зверя!
Рикки дернулась, а затем соскочила с рук Сида.
− Поймайте его! − произнес капитан.
Рикки пошла на него. Капитан сделал шаг назад.
− Вы что не видите, что он бешеный?! − закричал капитан. Он выхватил оружие и выстрелил в Рикки. Она отпрыгнула в сторону. Капитан вновь выстрелил и вновь пуля попала мимо.
А Рикки уже летела на него. Она вцепилась в его руку своими клыками и человек закричал. Он сбросил ее с себя и выронил пистолет.
− Убейте этого зверя! − закричал капитан.
Рикки снова шла на него, а он отступал.
− Останови его! − закричал капитан, глядя на Сида.
− Ты крыса. − сказал Сид. − А Рикки убивает крыс.
Рикки прыгнула на человека и на этот раз достала до его горла. Капитан кричал. Кто-то прибежал на этот крик и несколько матросов попытались оторвать Рикки от капитана. Закончилось все тем, что Рикки отскочила сама от него и пробежав по палубе скрылась в люке.
Холан был мертв. Все матросы бросились искать Рикки и вскоре вернулись назад, сообщив, что Рикки забралась на мачту, а затем грохнулась с нее при порыве ветра и улетела за борт.
Теперь все смотрели на Сида. Матросы знали, что Рикки принадлежала ему.
− Ведь это ты натравил своего зверя на него. − сказал кто-то из матросов.
− Он сам виноват. − ответил Сид. − Он пинал ее ногами, а во время шторма пытался выкинуть за борт.
− И ты убил его за это? Может, и нашего капитана ты отравил? − проговорил помощник капитана.
− Может быть. − ответил Сид не поняв смысла фразы сразу же.
− Ах ты мерзавец! − закричали люди. − Вздернуть его! На рею! Без всякого суда! Он убил двух капитанов!
− Вздернуть. − произнес помощник.
Сида схватили и потащили через палубу. Сид уже понимал, что кричать бессмысленно. Он лишь надеялся, что Рикки окажется рядом.
И она оказалась. Рикки явилась в своем виде женщины и оказалась перед матросами, которые тащили Сида по лестнице на верхнюю палубу.
Они остановились и замерли. На корабле не было женщин и появление Рикки было полной неожиданностью.
− Отпустите его. − произнесла Рикки.
− Кто ты такая, черт возьми?! − произнес помощник капитана.
− Я Рикки. − произнесла она. − Отпустите его или вы пожалеете об этом! Иди ко мне, Сид.
− Отпустите его. − произнес помощник. Сида выпустили. Он прошел к Рикки и встал рядом с ней. − Капитана отравил Холан. − сказала она.
− Откуда ты это знаешь? − спросил помощник.
− Он сам в этом признался. − ответила она. − И теперь он в аду.
− Что за дьявол? − послышался голос одного из помощников Холана. Два человека оказались позади Рикки и Сида. Рикки обернулась. − Ты откуда взялась?
Рикки вдруг переменилась и два человека опешили.
− Холан? − удивлнно проговорили они, раскрывая рты.
Несколько матросов обернулись назад, туда где лежало тело Холана и никого не увидели.
− О, дьявол.. − произнес кто-то.
'Сид, возьми деревянный кол и воткни его мне в грудь.' − послышался голос Рикки. Сид обернулся и несколько секунд хлопал глазами. − 'Сделай как я сказала, Сид. Со мной ничего не будет.'
Сид сделал шаг от нее и Рикки взглянула на него холодным взглядом Холана.
Под рукой оказался кусок дерева и Сид взглянув на него понял, что это кол. Словно какая-то сила заставила его поднять его и он бросившись к Холану вонзил кол в его грудь.
Холан заорал, подымая руки вверх. Сид отскочил от него и человек превратился в самое настоящее чудовище, а затем вспыхнул яркокрасным огнем.
Монстр взорвался на глазах у всех. Удар взрыва отбросил Рикки и он упав потерял сознание.
Сид очнулся в своей каюте. Рядом был врач и помощник капитана.
− Ну вот, ты и в порядке. − сказал врач. Он поднялся и вышел в дверь. Рядом остался лишь один помощник.
− Извини, юнга. − сказал он. Дверь раскрылась и кто-то вошел в каюту. В руках матроса была Рикки. Она была совершенно промокшей. Рикки тут же вырвалась из рук человека и заскочила на кровать Сида. Она оказалась напротив помощника капитана и взтав на четыре лапы начала вытряхивать с себя воду, брызгая на него.
Сид только улыбался. Он тронул Рикки и она легла на его грудь.
− Видимо, она поняла, что он зверь, а не человек. − сказал помощник.
− Наверно. − ответил Сид.
− Ладно. Отдыхай. − сказал помощник и ушел.
Сид оказался один на один с Рикки и она через некоторое время рассказала о том что и как делала. На следующее утро Сид и Рикки вышли на палубу. Сид был удивлен, увидев двух бывших помощников Холана связанными. Они сидели на цепях около мачты.
− Этих пособников дьявола мы будем судить. − сказал помощник капитана, оказываясь рядом с Сидом.
− Судить? − переспросил Сид, взглянув на него.
− Да. Из-за Холана мы попали в это положение. А они ему помогали.
Суд был назначен на этот же день. Несколько матросов были в качестве судей. Помощник капитана выступал в роли обвинителя, а врач и еще два матроса были в роли присяжных.
Рикки сидела на руках Сида и он был несколько в стороне от всех.
− Глупый суд. − сказала Рикки.
− Глупый?
− Да. Ты же знаешь о суде все. Твой отец был судьей.
Рикки вдруг взглянул на все другими глазами. Все было именно так как говорила Рикки. Обвинение в пособничестве дьяволу было совершенно ненормальным.
− Кто нибудь желает быть для них адвокатом? − спросил помощник Лайсон. Все молчали и Рикки взглянула на Сида. Он понял все мгновенно.
− Я. − сказал он, подымаясь.
− Ты? − удивился Лайсон.
− Я. − ответил Рикки. − Мой отец был судьей и я кое что знаю в этом деле.
− Хорошо. − ответил Лойсон.
Начинался суд. Лойсон рассказал обо всем о том что произошло. О Рикки. О том как из-за Холана чуть не повесили Сида, а затем о помощниках Холана, которые служили дьяволу.
− Обвинение считает, что пособники дьявола должны быть казнены. − заключил в конце концов Лойсон.
Рикки поднялся со своего места. Он несколько секунд молчал, раздумывая что сказать.
− Мы все служили Холану. − сказал он, наконец. − Я, Лойсон. Все матросы. Получается, что нас всех тоже надо казнить? − спросил Сид. − Нет. − ответил он сразу же сам себе. − Вопрос. Почему? Чем наша служба отличается от их? Они были Холану друзьями? Нет. Для дьявола неизвестно понятие дружбы. Что тогда? Чем они отличаются от нас, почему мы хотим их казнить? Кто нибудь может отетить на этот вопрос?
− Они знали, что Холан дьявол, а мы не знали. − сказал кто-то.
− Правильно! − тут же поддержали его голоса других людей.
Сид обернулся к двум подсудимым.
− Вы знали, что Холан дьявол? − спросил он.
− Нет. − ответил один из них.
− Они врут! − тут же закричали матросы. − Они пришли с ним и все знали!
Сид несколько секунд молчал.
− Нам неизвестно. Врут они или нет. − сказал Сид. − Нет никаких свидетельств о том, что они это знали. Но, нет и противоположных свидетельств. Что делать? Нужна какая-то экспертиза. Некий тест.. − Сид взглянул на Рикки. − Я думаю, что знаю как это проверить.
− Как? − спросили люди.
− Рикки поняла, что Холан чудовище. Она почувствовала это. Она так же может почувствовать и то, служили ли эти люди дьяволу или они этого не знали.
− И как она это скажет? − спросили Сида.
− Если она ощутит в них зло, она зарычит. − ответил Сид. − И она сделает это правильно. Потому что она сильнее Холана. И тем более, его бывших помощников. Вы согласны провести этот тест? − спросил Сид, взглянув на людей.
− Я думаю, это вполне резонно. − сказал Лойсон.
Сид взглянул на Рикки, подозвал ее и взял на руки. Он поднес ее к одному из обвиняемых и посадил на его грудь. Рикки понюхала человека, обернулась к Сиду и подошла к нему. Он взял ее и точно так же посадил на другого человека. Все повторилось и Сид забрал ее.
− Защита полагает, что обвиняемые не знали, что их хозяин был дьяволом. − сказал Сид. − Но, все же они служили ему больше всех остальных. А по сему я предлагаю осудить их и заставить смывать свой позор, выполнением самой черной работы на корабле.
− Кто нибудь еще хочет высказаться? − спросил Лойсон.
Никого не было и слово было передано суду. Судья взглянул на присяжных.
− Мы полагаем, что они не знали, кому служили. − сказал врач. − Но наказать их следует.
Суд не особенно отягощал себя формальностями процедуры. Двух человек осудили на принудительные работы по кораблю до конца плавания. Сид прошел к ним.
− Вы должны дать слово, что не будете ничего предпринимать против кого либо на корабле. − сказал он.
− Мы не будем. − ответили оба.
Рядом оказался Лойсон.
− Я думаю, с них надо снять цепи. − сказал Сид.
− Ты их жалеешь, парень? − спросил Лойсон.
− Сбежать они не сбегут. − сказал Сид. − Некуда. А будут отлынивать от работы, сядут на цепь снова.
− Хорошо. − сказал Лойсон. − Снимите с них цепи.

Проходили дни. Корабль вновь сменил курс и теперь шел не на остров, а в ближайший порт. До него еще было не мало дней пути. Вновь пришел шторм и на этот раз командовал всеми Лойсон. Потерь среди людей не было, но корабль вновь получил повреждения и оказался не способным нормально двигаться.
Сид оказался в каюте капитана. Лойсон смотрел на карту и о чем-то раздумывал.
− Сид? − произнес он.
− Да.
− Мы сейчас оказались у того острова, когда плыл Холан.
− Думаешь, нам следует туда зайти? − спросил Сид.
− У нас мало продуктов и воды. А на острове можно все это найти.
− И кроме этого можно найти кучу неприятностей. − сказал Сид. − Холан ведь плыл на этот остров.
− Да. Но, если мы не пополним запасы, мы можем оказаться в еще более худшем положении. К тому же корабль требует ремонта, а для этого нужно дерево.
− Ты спрашиваешь совета у меня? − спросил Сид.
− Ты умный парень, Сид. − сказал Холан. − А у нас на корабле таких людей раз два и нету. Большая часть матросов плохо знает свое дело. Словно кто-то специально подбирал идиотов.
− Команду подбирал разве не капитан? − спросил Сид.
− Нет. Он купил корабль с этой командой. Я был с ним раньше и он сам принял только тебя и доктора.
− С Аморсом тоже надо поговорить. − сказал Сид.
− Да, но не сейчас. У него сейчас четверо больных.
− Кто-то заболел?
− Да. Морская лихорадка. Это тоже надо учитывать.
Сид молчал. Он раздумывал некоторое время.
− В общем, если подумать как следует, то нам лучше зайти туда. − ответил он. − Может, даже не говорить никому, что этот остров был целью.
− А вот это хорошая идея. Лишь бы те двое не разболтали.
− Не разболтают. − ответил Сид.
− Почему ты уверен?
− Да их и слушать никто не будет. Да и врят ли они знают, что это именно тото остров.
− Они могут узнать.
− Они молчали раньше. Не станут говорить и теперь.
− Думаю, ты прав. Но Аморсу это надо сказать.
Аморс появился через два часа. Лойсон рассказал ему обо всем.
− Если сказать прямо, то я вовсе не верю ни в каких дьяволов, господа. − сказал Аморс.
− Но мы все видели, как он превращался. − сказал Лойсон. − Это мог сделать только дьявол. А потом? Сид всадил в него кол, доктор. И он взорвался словно нажрался пороха.
− Не знаю. − сказал доктор. − А ты что думаешь, Сид? − спросил он.
− Не знаю. − ответил он. − И, прямо сказать, я не уверен, что все эти трюки есть доказательство, что тот кто их проделал является дьяволом.
− Ты думаешь, что Холан не был дьяволом? − удивленно спросил Лойсон.
− Не думаю. − ответил Сид. − Максимум, кем он был, так это чертом. Не больше. Пинать Рикки. По моему, это не тот масштаб для дьявола. А, доктор?
− Ты словно смеешься, Сид. − сказал доктор.
− А что мне делать, если я сам не верю в существование дьявола.
− Как тогда ты все объяснишь? − спросил Лойсон.
− Никак. Я не могу этого объяснить.
− Думаю, нам пора заканчивать этот спор. − сказал доктор. − Эта тайна ушла вместе с Холаном. Нажрался он пороха или еще что. Не суть. Мы с ним справились. И теперь нам надо делать то что нужно делать. Идти на остров и не думать, что это была цель Холана.

Корабль прибыл к острову через два дня. Матросы и не знали, что этот остров и был целью плавания. На острове не было поселений и никто не сонирался уходить далеко от берега. Два дня люди занимались сборами в лесах. Были пополнены запасы воды и пищи.
Все было готово к отправлению и оно было назначено на утро. Люди собрались на корабле и отдыхали. Какой-то шум привлек всех и через минуту все увидели летевшие в небе самолеты. Они прошли над кораблем, а затем вернулись и две машины приземлились на воду.
Через несколько минут на борту корабля оказалось несколько десятков вооруженных людей. Матросы не могли им сопротивляться.
− Где Холан? − спросил кто-то из солдат.
− Его здесь нет. − сказал Лойсон.
− Он должен быть здесь! − выкрикнул человек. − Немедленно вызовите его сюда!
− Мы не умеем воскрешать мертвых. − сказал Сид.
− Что? − проговорил человек и обернулся к нему. Он оглядел Сида. − Что ты сказал? Повтори!
− Холан сдох как крыса. − ответил Сид.
− Кто его убил?
− Я. − ответил Сид.
Человек несколько секунд стоял, а затем вынул свое оружие и направил его на Сида. Он медлил какое-то время, а затем опустил оружие.
− Почему ты его убил? − спросил он.
− Потому что он это заслужил. − ответил Сид.
− Ты не ответил на мой вопрос, сопляк. − произнес человек.
Человек глядел на Сида, а затем вдруг заорал, вскидывая круки вверх. Он грохнулся на палубу лицом вперед.
На его спине была Рикки. Люди, пришедшие на корабль бросились на нее и Рикки метнулась в сторону. Она умчалась в раскрытую дверь. Человека подняли. Он был жив, но когти Рикки сделали свое дело и он еле стоял.
− Уничтожить их всех. − сказал человек. − А этого сопляка доставить на базу.
Сида схватили и поволокли с корабля. Кто-то ударил его и Сид потерял сознание. Он очнулся только в самолете, когда тот уже летел. В голове шумело, а рядом сидел тот самый человек и говорил с кем-то на непонятном языке.
Сид ощутил какое-то прикосновение. Он не мог обернуться и лишь услышал слова Рикки, говорившие, что она с ним. Ее не слышал никто кроме Сида.
'Успокойся, Сид. Ты жив и это главное. Все будет как надо.'
Самолет где-то приземлился. Сида вытащили из него, посадили в машину и она уехала куда-то в тоннель. Сначала в нем было темно, а затем появилось освещение. Машина остановилась в каком-то большом зале. Люди вытащили Сида и провели его куда-то.
Его усадили в кресло, подцепили к голове какие-то провода и люди несколько минут готовились к какой-то операции.
− Отвечай, как тебя зовут? − спросил чей-то голос. Сид молчал. Где-то что-то сверкнуло и человек, сидевший рядом вскочил. − Что еще?! − выкрикнул он.
− Короткое замыкание, сэр. − сказал кто-то.
− Дьявол. − произнес человек и пошел куда-то. Сид оставался сидеть в кресле. Прошло почти два часа. Люди рядом возились с какими-то приборами, а затем их начальник появился вновь.
− Починили?
− Нет сэр.
− В чем дело?
− Я не понимаю. Похоже, в прибор попала молния.
− Какая еще молния под землей?!
− Но вы посмотрите сами! − выкрикнул человек вскакивая и показывая что-то. − Кто-то посадил на питание сотню вольт вместо десяти.
− Кто это мог сделать?
− Никто. Двадцать блоков питания и все они водновременно выгорели. Это могло произойти только из-за перенапряжения в сети. Импульсного перенапряжения. А оно возникает только от молнии.
− Оно возникает еще и от чьего-то больного воображения! − выкрикнул начальник.
− Что бы через час все работало!
В этот момент что-то сверкнуло и в зале взвыла тревога. Заморгал свет и его яркость резко снизилась.
− Похоже, это авария на электростанции. − сказал кто-то.
− Включите резервный генератор!
Через две минуты свет вновь горел как надо. Начальник ушел и люди продолжили свою возню с приборами.
А Сид не мог даже пошевелиться.
Огненные всполохи возникли вокруг него и Сид увидел, как его оковы начали взрываться в голубых вспышках. Это могла сделать только Рикки. Несколько человек, находившихся в зале обернулись к Сиду и он поднял перед собой руки.
Между его пальцев били голубые электрические искры. Сид глядел на них, а затем взглянул на людей.
− О, дьявол! − послышался вой людей. Они бросились бежать. Сид встал и перед ним в голубой вспышке возникла Рикки в виде человека.
− Они ведь теперь придут сюда с оружием, Рикки. − сказал Сид.
− Пусть приходят. На их оружие, у меня есть свое.
Она взмахнула рукой и голубая искра ударила в приборы вокруг. Они начали взрываться и через полминуты рядом уже были лишь их обломки.
Раскрылась дверь и в нее вскочило несколько вооруженных человек. Рикки стояла к ним боком и только повернула голову. Среди людей оказался и их начальник.
− Что за черт? Откуда взялась эта баба?
− Да ты хам, начальник. − сказала Рикки. − Я Рикки, Повелительница Электричества! − Рикки раскинула руки и во все стороны разлетелись молнии. В зале вспыхнул яркий свет и люди стоявшие у входа начали жмуриться от него. − А ты, несчастный! − воскликнула Рикки и ее усиленный голос разнесся по залу. − Как ты посмел обидеть моего друга!
− Твои фокусы здесь не пройдут. − произнес начальник и передернул затвор автомата.
Он взвыл, когда по его телу прошлись электрические молнии. Оружие вылетело из его рук и через несколько секунд молнии перешли на остальных людей. Они так же оказались безоружны.
− Убирайтесь вон, пока целы! − загремел голос Рикки.
Люди убрались из зала и вслед за ними туда ушла молния. Еще через несколько секунд свет вокруг погас совсем. Сид ошутил прикосновение.
− Идем отсюда, Сид. − тихо сказала Рикки и повела Сида по темному залу. Сид почти не видел где шел. Рикки вела его и говорила, если впереди появлялись ступени или еще что-то.
− Кто здесь? − послышался чей-то голос.
− Свои. − произнесла Рикки. Она продолжала идти, а затем остановилась и открыла какую-то дверь.
− Эй! Вы ты куда пошла?!
− На кудыкину гору. − послышался голос Рикки где-то вдали. Она в этот момент все еще держала Рикки и ввела его куда-то. − Тихо, Сид. Я здесь. − произнесла она шопотом.
Они шли долго по какому-то коридору. Впереди появился свет и вскоре стало ясно, что это был выход из тоннеля. Два человека прошли к нему и оказались недалеко от того аэродрома, где их посадили.
− Им теперь еще долго придется там сидеть в темноте, Сид. − сказала Рикки. − А мы улетаем отсюда.
− Как улетаем? − удивился Сид.
− На самолете. − ответила Рикки.
Они прошли через аэродром. Рядом с самолетами было несколько охранников и Рикки с Сидом прошли к ним.
− Стой! − закричал охранник.
− Чего орешь? − спросила Рикки. − Не видишь кто идет?
Охранник захлопал глазами и попятился назад. Рикки уже была в виде зверя, а не человека. Полуминутного замешательства хватило для того что бы вскочить в самолет. Рикки закрыла вход и проскочила к кабине.
Всего несколько мгновений понадобилось для запуска двигателей. Охранники снаружи открыли огонь, но он не имел никакого действия. Самолет двинулся с места, развернулся и вышел на взлетную полосу.
Рикки сидела на месте пилота в виде зверя и держала когтями все управление. Самолет разбежался по полосе и взлетел.
− Вот так то. − произнесла Рикки. Сид глядел в окно, вниз, затем в сторону и увидел что-то. Он заглянул в окно и понял, что на крыле висел кто-то из охранников.
− Рикки! − воскликнул он.
− Вижу, Сид. − ответила она. − Сейчас он полетает, потом ему придется поплавать.
Самолет пролетел над лесом и выскочил над океаном. Рикки опустила его на воду и он остановился. Она вышла, прошла к дверям, становясь девчонкой и открыла их.
Человек, висевший на крыле уже был около двери и попытался ворваться в самолет.
− Поди поплавай, друг мой. − сказала Рикки и одним ударом выбила его из самолета. Следом за человеком туда вылетел спасательный круг. − Плыви, плыви отсюда. А не то я тебе сделаю вентиляцию в мозгах. − сказала она. В ее руках появился пистолет. − Ты понял или мне повторять?!
Человек схватился за круг и поплыл от самолета. Он был довольно далеко. Рикки проскочила в кабину и через несколько секунд самолет двинулся дальше. Он взлетел с воды и понесся над морем.
− А куда мы летим? − спросил Сид.
− Сейчас посмотрим, куда можно лететь. − ответила Рикки. Она вытащила откуда-то карту и показала место. − Вот сюда.
Это был какой-то остров с обозначенным на нем городом.
− А ты долетишь туда?
− Я долечу. − ответила Рикки. − Лишь бы самолет долетел. − Она улыбнулась Сиду. − Все нормально, Сид.
− Я даже не знаю что сказать. − произнес он.
− Скажи, что ты меня любишь.
− Я люблю тебя, Рикки.
− Я тоже тебя люблю, Сид.
Что-то щелкнуло и перед Рикки зажглась какая-то лампочка. Рикки шелкнула переключателем, послышалось шипение, а затем голос человека.
− Кто вы такие?! Какого дьявола вы взяли самолет без разрешения?!
− А ты сам кто? − спросила Рикки. − Чего орешь зря? Мы уже далеко от вас, так что и не надейтесь нас поймать.
− Кто ты? − спросил человек. − Кто ты такая?!
− Это зависит от того кто ты. Для своих друзей я лучший друг и защитник. А для своих врагов я ужасный монстр, с которым они никогда не смогут справиться. Пока я не забыла, пошлите к берегу рядом со своей базой спасателей. Там один ваш герой барахтается в воде. Его может унести течением от острова.
− Какого дьявола ты это сделала? − произнес человек.
− Ты, наверно, дурак? − спросила Рикки. − Хотя, вполне возможно, ты не знаешь ничего обо мне. Тем лучше. Вы хотели убить моего друга. За это и получили то что получили. Вы должны радоваться, потому что это совсем маленькая расплата за ваши дела. Я могла вам устроить и обвал в вашей пещерке, а не только взрыв на электростанции.
− Ты не понимаешь, что сделала все это против своих?! − закричал человек.
− Да неужели? − удивилась Рикки. − Для меня свои это мои друзья. А вы ими становиться не пожелали. Вы решили поиздеваться над моим другом. Хотели превратить его в подопытного кролика.
− Никто из нас не делал ничего подобного?!
− Правда? − удивленно спросила Рикки. − Я вы спросите своих ребят. Тех, кто летал за Холаном. Кого они привезли и что хотели с ним сделать. И вообще. Заткнулся бы ты. − Рикки щелкнула выключателем. Лампочка перед ней все еще моргала, а затем перестала.
− Это было радио? − спросил Сид.
− Да. − ответила Рикки. Самолет продолжал лететь в прежнем направлении. Рикки вела его почти над водой. Проходили минуты в молчании.
Рикки вдруг заговорила и начала рассказ о самолетах, об их устройстве, об управлении.
− Я могу научить тебя управлять самолетом, Сид.
− Правда? − удивился он.
− Это совсем просто.
Рикки что-то сделала и показала Сиду на ручки, которые были перед ним.
− Берись за них и будь как можно спокойнее. Если что я все поправлю.
Сид взялся за управление и Рикки стала говорить что надо было делать для того что бы поворачивать, набирать высоту или снижаться. Через несколько минут они оказались около воды и Сид посадил самолет посреди океана. Рикки продолжала ему все показывать и выключила все двигатели.
А дальше все включал сам Сид. Моторы взревели и самолет вновь начал движение. Сид удивлялся тому как у него все получалось.
− Это не так сложно, как может показаться, Сид. Ты, конечно не смог бы все сделать сам и даже сейчас можешь упасть не зная как поступать в этом случае, но ты теперь знаешь не мало. А вообще, я хотела немного отдохнуть, Сид. Ты пока веди самолет, а я немного посплю.
− А если что-то случится.
− Буди меня. И не бойся. С такой высоты долго падать. Я успею все поправить.
Будить Рикки не пришлось. Сид вел самолет, затем ему захотелось немного полетать в разные стороны и он стал поворачивать влево и вправо, а затем вновь пошел по прямой. Он помнил, в какую сторону надо было лететь и вывел самолет на этот курс по компасу. Это он научился делать еще на корабле.
Впереди появился какой-то берег и Сид разбудил Рикки.
− Это тот самый остров, Сид. − сказала Рикки. − Надо глянуть в каком мы месте. Она просмотрела карту и взглянула вперед.
− Три градуса в лево, Сид. − сказала она.
− Есть, сэр. − ответил Сид и они улыбнулись друг другу.
Самолет шел теперь к другой точке острова. Впереди были еще километры полета, но они пролетели очень быстро. Рикки сказала поворачивать влево и самолет пошел вдоль берега. Он пролетел несколько километров, вылетел к порту и приводнился на территории порта. Теперь за управлением была Рикки. Она подвела самолет к причалу и заглушила двигатели. Через минуту Сид и Рикки вышли на берег. Там уже была целая толпа зевак. Рикки закрыла самолет и взглянула на людей.
− Никогда самолета не видели? − спросила она.
− Нет. − ответил кто-то.
− Тогда, ведите нас к начальнику города. − ответила она.
Людям этого делать не пришлось. Рядом появилась городская стража и вскоре Рикки и Сид были в каком-то дворце перед человеком, восседавшем на троне.
− А вы наглецы. − произнес Повелитель. − Вы что, думаете, что после подобного я вас отсюда выпущу?
− Вот видишь, Сид. Это типичный представитель человека, который страстно желает нарваться на неприятности. Впрочем, он еще может быть полным кретиноидом, который не соображает, что встречая нас так получает из нас своих врагов.
− Взять их! − приказал Повелитель.
− Как это мне знакомо.. − произнесла Рикки и развернулась. Во все стороны полетели молнии и их удары свалили всех стражников. Рикки повернулась к Повелителю. Он вскочил со своего места.
− Сядь на место, если не хочешь сдохнуть, как они. − произнесла Рикки.
− Кто вы такие?!
− Заглохни! Здесь теперь я Повелитель! − Рикки прошла вперед. − А теперь слазь и вставай на колени передо мной!
Человек поднялся, сделал шаг вперед и опустился на колени.
− Опускайся ниже! − приказала Рикки. − Еще ниже! − Головой в пол!
Он опустился головой в пол.
− Не убивай! − взвыл он.
− Я думала, ты человек, а ты собачье дерьмо. − произнесла Рикки. − Понял?
− Понял.
− Повтори, кто ты?!
− Я собачье дерьмо. − произнес он почти со слезами.
− Правильно.
− А теперь слушай меня, собачье дерьмо. Я Рикки, Повелительница Молний! И я говорю с тобой только для того что бы ты рассказал об этом всем. Мне ничего не нужно от собачьего дерьма. И само это дерьмо мне не нужно. Так что, проваливай отсюда! Пошел вон!
Человек поднялся и посеменил через зал.
− Засранец. − произнесла Рикки и Сид ощутил запах, исходивший от человека. Он наложил себе в штаны.
В зале стало тихо. Рикки прошла к Сиду и они пошли на выход. Через несколько минут они уже были в городе.
− Они все умерли, Рикки?
− Нет. Они все живы. − ответила она. − И сейчас не соображают что случилось.
− А что нам делать? − спросил он.
− Походим, посмотрим как жизнь, а там, может, и поплывем дальше.
Через день в городе началась паника. Повелитель куда-то исчез, его слуги разбежались и замок остался пустым. Это связывали с прилетевшим самолетом и какие-то люди сожгли этот самолет. А Рикки и Сид оказались в предпортовом районе города и вскоре уже нашли себе работу. Рикки вновь стала похожей на кошку, а Сид нанялся на один из кораблей простым матросом.
Вскоре корабль уже выходил из порта. Сид и Рикки не думали куда плыл корабль. Рикки занялась мышами и через несколько дней от них ничего не осталось на корабле. Сид уже не мало знал в морском деле и был на хорошем счету.
Ветра, шторма, различные порты. Корабль ходил в самые разные места. Перевозил грузы, а иногда и пассажиров. Прошло почти два года с тех пор, как Рикки и Сид отправились в море. Сид уже мало чем отличался от матросов. Он делал все не хуже других. У него появилось не мало друзей, которые иногда посмеивались над ним. Все знали, что Сид разговаривал со своим зверем, хотя, никто не зчитал, что зверь действительно отвечал. Рычание Рикки не понимал никто, кроме Сида.

Корабль после долгой стоянки в порту отправлялся в плавание. Капитан, наконец, нашел заказ. Требовалось переправить груз через океан на другой материк. Другим материком все называли именно тот, откуда пришли Сид и Рикки. Туда мало кто ходил, потому что он имел дурную славу. Очень многие матросы считали самолеты посланниками дьявола. А о пришельцах вовсе были лишь слухи, которым почти никто не верил.
Корабль пересек океан, прошел через два шторма и прибыл в порт, о котором говорил хозяин груза. Он сам был на корабле и контролировал, что бы с его грузом обращались как следует.
Вскоре груз был выгружен. Матросам дали время для отдыха и они разошлись по городу. Сид и Рикки так же оказались в одной из компаний, а затем отделились от людей и оказались одни.
− Что скажешь, Сид? − спросила Рикки. Она переменилась и превратилась в молодую девушку.
− Не знаю. − ответил он. − У меня странные чувства.
− Ты думаешь о своем доме, Сид?
− Да.
− Мы можем отправиться туда.
− А как же корабль? − спросил Сид. − А наши друзья?
− Тебе решать, Сид. − ответила Рикки. − Я на твоем месте пошла бы домой.
− Да? − переспросил он.
− Да, Сид. И твоим друзьям не мешало бы узнать, что ты родился на этом материке.
− Может, так и надо. − ответил Сид.
Они шли по улице, рассматривали дома и людей. Впереди была какая-то толпа и Сид с Рикки подошли к ней.
В центре толпы был пришелец. Два человека били его и он пытался отбиться.
− Бей его! − кричали вокруг.
Сид остался на месте, а Рикки проскочила между людей и одним движением отбила удар одного из людей.
− Прекратить! − закричала она и в следующее мгновение драка прекратилась.
− Ты кто такая? − спросил один из тех, кто бил пришельца.
− Я Рикки, Повелительница Корабельных Крыс. − произнесла Рикки.
− Тогда, и убирайся к своим крысам. − ответил человек. Вокруг послышался смех.
− Так ты и есть крыса. − произнесла Рикки.
Человек бросился на нее и нарвался на удар, от которого он свалился и больше не встал.
− Кто еще хочет получить? − спросила Рикки.
− Бей эту стерву! − закричал кто-то, выскакивая вперед. Человек получил удар и отлетел назад.
− Проваливайте. − произнесла Рикки. − Расходитесь все!
Люди начали расходиться и рядом остался лишь Сид. Рикки прошла к нему и обернулась к пришельцу.
− А ты что встал? − спросила Рикки. − Проваливай.
− Я? − проговорил он.
− А кто? Я? − спросила Рикки. − Давай-давай. Вали, а то и от меня получишь.
Пришелец пошел прочь, подобрав лежавший на земле капюшон и накинув его на себя. Рикки и Сид проводили его взглядами.
− Ну так как, Сид? Будем плавать дальше? Или отправимся в сухопутное плавание?
− А как нас там встретят?
− Не знаю как. Встретишься с тетей Ли, Лорой и Гаем. Они уже повзрослели. Лора школу закончила, Гай тоже скоро закончит. Так как, Сид?
− Ты хочешь туда, Рикки?
− Я не знаю, Сид. Как ты.
− Я не хочу уходить с корабля.
− Так бы и сказал сразу. Идем, Сид.
Они отправились назад. Рикки вновь стала маленьким зверем и вскоре Сид оказался в порту. Он зашел в местный бар. Там оказалось не мало друзей Сида.
− А вот и заблудшая овца. − сказал кто-то.
− Куда это ты делся, Сид? − спросил Конар.
− Гулял с Рикки. − ответил Сид. Он сел за стол и посадил на него Рикки. − Эй, официант! − позвал он.
Рядом появился человек.
− Мяса для Рикки. И побольше! − Сид гладил Рикки и официант ушел.
Вскоре они уже сидели и ели вместе. Рикки так и сидела на столе, а Сид говорил ей разные слова и вокруг стоял смех.
Рядом оказался какой-то человек. Он некоторое время стоял немного в стороне, а затем подошел.
− Сколько стоит этот зверь? − спросил он.
− Он не продается. − ответил Сид.
− Я спрашиваю, сколько он стоит, а не продаете ли вы его. − ответил человек.
Рикки подняла голову и зарычала на него. Для Сида это был знак, что человек был со злыми мыслями.
− У тебя уши заклинило или ты, крыса, языка не понимаешь? − спросил Сид.
− Это ты мне сказал, щенок?! − проговорил человек. Он прошел к Сиду и свалил его со скамейки. Сид перевернулся на полу и вскочил на ноги. Он помнил уроки Рикки. Главным в таких ситуациях была скорость. Сид Развернулся и одним мощным ударом сбил человека с ног.
− Ты за это заплатишь, щенок. − проговорил человек, подымаясь.
− Скажи куда платить, я оторву твою башку и пришлю ее туда. − ответил Сид.
Человек скрылся и Сид вернулся на свое время.
− Ну ты и выдал, Сид. − сказал Конар. − Что это ты на него так?
− Если Рикки сказала, что это плохой человек, то это так и есть. − ответил Сид.
− Не знаю, кто он, но ты можешь получить не мало неприятностей, Сид. − сказал Конар.
− Мои неприятности превращаются в ничто перед неприятностями тех, кто их мне доставляет. − ответил Сид.
Они просидели в баре почти до самого вечера, а затем отправились на свой корабль. Сид и Рикки шли вместе со всеми. Корабль выходил в море на закате. Сид смотрел на удалявшуюся землю. На его руках была Рикки.
− Что-то не так, Сид? − спросил Конар, появляясь рядом.
− Все нормально. − ответил Сид.
− Но ты так смотришь туда.
− Я там родился, Конар. − ответил Сид.
− В этом городе?
− Нет. На этой стороне. Мой город очень далеко от этого берега. Там, на востоке.
− Ты об этом не рассказывал.
− Теперь рассказал. − ответил Сид. − Я думал вернуться домой, но решил остаться на корабле.
− Ну и правильно. Ты же говорил, что твои родители давно умерли.
− Но у меня еще есть другие родственники. − ответил Сид. − Двоюродная тетка и у нее дочь и сын.
− И как они к тебе относились?
− Нормально. Тетя Ли мне была как мать. Но, нам с Рикки пришлось уйти. Так уж вышло.
− Понятно. − ответил Конар. − Я ушел из дома, когда мне было тринадцать. Отец бил меня каждый раз как напивался. А тогда он стал пить каждый день. Вот я и ушел. Люди подсказали что делать.

Несколько дней плавания прошли без происшествий. Корабль шел назад практически пустым. В какое-то утро наблюдатель, сидевший на мачте, сообщил о появленни корабля на востоке.
− Он идет быстрее нас и догонит нас часа через два.
Капитан отдал приказ не менять курса. Все шло как обычно. В море не редко попадались корабли, обгонявшие другие.
Прошло два часа. Нагонявший корабль все еще был позади, но был совсем рядом. Он шел так, что бы обойти слева. Матросы глядели на него. Сид так же прошел назад посмотреть.
− Ррр.. − зарычала Рикки.
− Что, Рикки? − спросил Сид.
− Не нравится мне этот корабль. − сказала Рикки.
− Почему?
− Потому что там никого не видно. Нет любопытных, значит, они что-то задумали. Сид, у него и флага нет. По моему, это пираты.
− Ты шутишь? Какие пираты в наше время?
− Я предупредила, Сид. − ответила она.
Кто-то оказался рядом и Сид обернувшись увидел капитана.
− Не нравится мне этот корабль. − сказал капитан.
− Никого не видно. − сказал Сид. − Нет любопытных, значит, они что-то задумали.
− А ты не плохо соображаешь, парень. − ответил капитан.
Корабль был уже рядом. Он прошел слева.
− Хррр.. − послышалось от Рикки.
− Что-то не так, Рикки? − спросил Сид.
− Они собираются напасть, Сид. − прорычала она. − Сид, отойди от борта!
Сид прошел от борта и в этот момент послышался грохот.
− Это пираты! − закричал кто-то.
Матросы бросились в разные стороны. Через несколько мгновений с соседнего корабля полетели кошки. Атака была неожиданной и быстрой. Оружие было у немногих матросов, а нападавшие были вооружены до зубов.
Корабли сблизились и атакующие начали перескакивать с одного корабля на другой.
Рикки отскочила от Сида и стала женщиной. В ее руках появилось оружие и она выскочила из-за угла, открывая огонь. Несколько пуль свалили прыгавших на корабль людей. Рикки продолжала стрелять, и бежала в сторону.
Через несколько секунд пули закончились, но она уже была около борта. Рикки подняла оружие, а затем опустила и сделала еще несколько выстрелов. Огненные вспышки озарили сосведний корабль и на нем полухнуло пламя. Рикки перевела оружие ниже и новый удар пришелся по атаковавшему кораблю, где-то ниже. Послышался треск. Корабль пиратов накренился. На нем все сильнее разгорался огонь. Пираты, получив такой мощный удар оказались в замешательстве и начали отступать. А Рикки вновь стреляла из своего оружия. На этот раз удары пришлись по местам, где держались веревки с кошками. Корабль пиратов начал отходить. Там все теперь занимались тушением пожара.
Рикки проскочила дальше и в несколько секунд уложила еще четырех пиратов, насевших на двух матросов. Она сошлась взглядом с этими двумя и пронеслась дальше.
Бой закончился. Пиратский корабль уже начинал тонуть. Люди оттуда прыгали в воду. Кто-то спустил шлюпку и пытался туда забраться.
А Рикки уже была в виде зверя с Сидом.
− Да уж, наделала ты делов, Рикки. − сказал он, гладя ее.
− Я же крыльв. − ответила она. − А крыльвы, это защитники.
Капитан созвал всех. Матросы привели четырех захваченных в плен пиратов. Их связали и положили перед посреди палубы. Но всех волновал другой вопрос.
− Кто это так стрелял? − спросил капитан.
− Это была какая-то женщина. − сказал один из тех двоих, кто видел Рикки. − Она куда-то убежала и мы ее больше не видели.
− Кто еще ее видел?
Матросы говорили кто что видел, но ничего так и не смогли сказать. Женщина появилась из ниоткуда и исчезла в никуда.
Несколько минут все обсуждали женщину. В конце все сошлись на мнении, что это был молодой парень в женской одежде. А откуда он взялся, мнения разошлись. Кто-то считал, что он прятался на корабле, а кто-то, что он приплыл вместе с пиратами и почему-то решил пойти против них. Последнее объясняло и взрывы на корабле пиратов.
− А ты что думаешь, Сид? − спросил Конар, оказавшись рядом с ним.
− Ничего. Кто бы это ни был, откуда бы ни пришел, он нам всем помог. И мы должны быть ему благодарны. Разве я не прав?
− Ты прав. − сказал капитан. − Хотя, нам было бы узнать о нем побольше. И что-то мне подсказывает, Сид, что ты знаешь больше чем говоришь.
− Я уже был в подобной ситуации. − ответил Сид. Он думал на ходу и замолчал.
− И что произошло с тобой?
− Со мной ничего. А нападавшие получали как следует по мозгам. Я уже встречался с подобным оружием.
− Может, это был ты, Сид? − спросил капитан.
− Нет. Это был не он. − сказал кто-то. − Я видел Сида внизу, когда тот человек стрелял по пиратам.
− Это точно был не я. − сказал Сид. − Может, Рикки расскажет, что видела, а? − произнес он и люди несколько усмехнулись вокруг.
Тайна осталась тайной. Через полчаса корабль подобрал уцелевших пиратов. Им пригрозили расстрелом, если они не подчинятся и они сдались. Пиратов загнали в трюм, а их предводителя оставили для допроса.
− Слушай, Сид. − проговорил Конар. − Это же тот самый, которого ты отделал в баре на берегу.
− Точно. − произнес Сид. − Этот крысеныш думал, что я продаю своих друзей.
Рядом появился капитан и начал допрос. Предводитель пиратов решил списать все на случайность. Говорил, что хотел напасть на своего врага и что он вовсе не пират. Но ему мало кто верил. Через некоторое время он начал говорить совсем по другому. Он требовал, что бы его отпустили, и угрожал рассказать на суде о том, что его корабль был разбит дьявольским оружием.
Пирата увели в трюм и посадили в отдельную камеру. А вечером капитан собрал всю команду и поставил на обсуждение только один вопрос. Вопрос о пиратах и что с ними делать. Угрозы их вожака были вполне реальными.
− А кто им поверит? − спросил Сид. − Мы можем вовсе не подтверждать их рассказы. Мы их разбили, корабль потопили. Пиратов, что остались в живых сдали. А все остальное, что они нарассказывают, будет их попыткой выгородить себя.
− Какой смысл им выгораживать себя, если они все равно пойдут на каторгу за пиратство? − спросил капитан.
− Они же будут говорить что мы служим дьяволу и этим будут объяснять свое нападение.
− И им могут поверить. − сказал капитан. − Доказательств то у нас нет. Да и мы сами почти никто. От свободных торговцев до пиратов один шаг.
− Тогда, я не знаю. Надо будет поговорить с Рикки. Может, она что нибудь придумает.
− Это не смешно, Сид. Это очень серьезно.
− Есть и другой выход. − сказал Сид. − Пиратов всех отпустить. А с их предводителем разобраться как с настоящим бандитом.
− Это уже будет противозаконно. − сказал капитан. − Мы не можем устраивать самосуд здесь.
− Тогда, я не знаю. − ответил Сид. − В той стране, где я родился, не было таких законов, по которым можно было бы обвинять кого либо в службе дьяволу.
− А где эта твоя страна, Сид? − спросил капитан.
− На том материке, откуда мы сейчас плывем.
− Капитан. − позвал кто-то. − Донгаро хочет поговорить с вами наедине.
− Скажи ему, что я поговорю с ним, но только не сейчас.
− Хорошо.
Обсуждение еще продолжалось какое-то время. Решение так и не было принято.
Ночью Сид был на дежурстве и утром ушел спать. Рикки пришла к нему после полудня и разбудила, забравшись на нары.
− У нас с тобой намечаются неприятности, Сид.
− Что, Рикки?
− Донгаро откуда-то известно, что я не простой зверь. Он рассказал это капитану и сказал ему, что я воплощение зла и что я все сделала только что бы поработить всех. Он сказал, что я связана с тобой, что ты можешь потребовать от капитана что бы Донгаро казнили, потому что ты боишься его. Он сказал еще и то что все нападение было только из-за тебя и меня. И капитан, похоже, верит ему.
− Почему?
− Потому что Донгаро рассказал обо мне не мало такого, что здесь всем известно. Надо что-то придумывать, Сид.
− Думаешь, нас убьют?
− Не убьют. Но мы вполне можем оказаться где нибудь на церковном суде, где нас будут обвинять в пособничестве дьяволу.
В каюту кто-то зашел и Рикки замолчала. Несколько матросов пришли отдыхать. Сид уже не спал и еще немного полежав поднялся.
− Как выспался, Сид? − спросил Конар.
− Нормально. − ответил Сид. − А ты уже ложишься?
− Да. Нам на ночную вахту.
Сид поднялся из каюты и прошел по палубе. Время шло к ужину и вскоре он уже был вместе со всеми в корабельной столовой.
− Сид, капитан просил тебя зайти к нему после ужина. − сказал кто-то.
− Хорошо. − ответил Сид. Он быстро съел все и отправился к каюте капитана. Дежурный у входа доложил о нем и Сид прошел туда, получив разрешение.
− Проходи, Сид. И садись. − сказал капитан.
Сид прошел и сел.
− А теперь рассказывай, где и как ты встретил своего зверя? − Сид несколько секунд молчал. − Не хочешь говорить? − спросил капитан не дождавшись. − Это только подтверждает мои догадки.
Сид и Рикки еще до ужина договорились что будут делать и теперь Сиду оставалось привести этот план в действие.
− Я на корабле третий год, капитан. − сказал Сид. − Вы верите какому-то проходимцу, напавшему на нас?
− Дело не в нем, а в тебе и в твоем звере. Все эти твои постоянные шуточки о том, что ты с ним говоришь. Да и зверь таков, что нигде и никто его не видел. Я почти уверен, что он служит дьяволу. Я только хочу услышать твои объяснения. Ты пришел неизвестно откуда. Ты не признаешь церковь. Твои предложения о том что делать с пиратами фактически являются попыткой склонить меня к совершению преступления. Я хочу слышать объяснения.
Дверь каюты открылась и в нее вошла Рикки. Она была в виде женщины и капитан поднялся со своего места.
− Вы же хотите объяснений, капитан. − сказала она. − Вот, давайте и объяснимся. − Она села рядом с Сидом.
− Кто ты? − спросил капитан.
− Я Рикки. Маленький зверь, который ловит мышей. Впрочем, не только мышей. Я ловлю еще и крыс. В том числе и очень крупных. Я пришла в этот мир с неба. Сид мой друг и я защищаю его. Вместе с ним и тех, кто оказался с ним. То есть вас. Человек, которому вы так поверили, в действительности желает только одного. Поймать меня, посадить в клетку и увезти туда, где ему за это заплатят. Ему не мало обещали. За меня назначена такая награда, которой хватило бы всем людям на этом корабле до конца жизни.
− Я не понимаю. − сказал капитан. − Ты Рикки?
− Я Рикки. − ответила она и поднялась. Через мгновение она уже была маленьким зверем и подойдя к Сиду вскочила к нему на руки. − Теперь вам решать. − сказала она. − Решите, что мы должны уйти, мы уйдем. В первом же порту. Я думаю, мы можем быть свободны?
Капитан молчал, глядя на Рикки и Сида.
− Нам можно идти? − спросил Сид.
− Да. − ответил человек.
Сид поднялся и вышел из каюты капитана. Через несколько минут он уже получил задание и продолжил свою работу.
Капитан не сказал никому ни слова о том что узнал. Но его отношение к Сиду изменилось. Но словно боялся его и через несколько дней это было замечено матросами.
− По моему, между тобой и капитаном что-то произошло. − сказал Конар в какой-то день. − Что произошло, Сид?
− Капитан узнал одну мою тайну. − ответил Сид. − Видимо, ее следует узнать всем.
− Что за тайна, Сид? − спросил Конар.
− Обыкновенная, маленькая тайна. − послышался голос Рикки. Конар обернулся и раскрыл рот от удивления, увидев женщину. Рикки подошла к Сиду и обняла его.
− Бог мой. Где ты ее прятал, Сид?
− Он меня не прятал. − ответила Рикки. − Все меня видели, но никто не понимал, что я это я.
− Значит, это ты потопила пиратов?
− Я.
− А что это было за оружие?
− Обыкновенное оружие. Вовсе даже не самое сильное из того что у меня есть. У нас там, на небе и не такое можно найти.
− Н-на н-неб-бе.. − проговорил Конар.
− Ах, ну да. Ты же не знаешь, Конар. Я прилетела с неба.
− Как птица?
− Нет. Как молния.
− Как это?
− Вот так.
Рядом сверкнула впышка. Рикки исчезла. В небе появилась молния. Она погасла, а затем появилась опять и рядом с Сидом вновь объявилась Рикки.
− Господи.. − проговорил Конар, отходя. − Ты богиня?
− Ну, это зависит от того, с какой стороны смотреть.
− Как это?
− Понимаешь ли. Для тебя, я конечно же богиня. А вот сама я этого вовсе не ощущаю. Там у нас все такие как я. Понял?
− Понял. − произнес Конар.
− А.. Ничего ты не понял. − проговорила Рикки. − Ладно. Пойду крыс ловить. А то их сюда пираты натащили. − Рикки в одной вспышке превратилась в маленького зверя и спрыгнув с высоты на палубу пошла в сторону входа в трюм.
− Боже мой.. − произнес Конар. − Сид..
− Что?
− И она все это время с тобой?
− С тех самых пор, как я ее нашел. Мне тогда было пятнадцать.
− И она все время такая?
− Нет. Она может стать кем захочет.
− Как кем захочет?
− Так. − ответил Сид. − Любым зверем, любым человеком. Там, на небе, у них все это умеют.
− А почему она здесь, а не там?
− А ты как думаешь?
− Ее выгнали?
− Нет. Ей было скучно. Вот она и решила слетать на землю и посмотреть как здесь люди живут. А когда она прилетела, мы с ней и встретились. Она была таким же маленьким зверем. Какие-то мальчишки ее били палками, а я их отогнал и взял ее в свой дом.
− И она их не наказала за это?
− Она могла, но не захотела.
− Почему?
− Ясно почему. Ей хотелось приключений. Как и всем нам здесь. Разве это не так, Конар?
− Да. Но здесь их почти нет.
− Ну, это кому как повезет. У нас с Рикки была целая куча приключений.
− А.. − произнес Конар. − О ней можно рассказывать другим?
− Думаю, теперь уже можно. − ответил Сид. − Все равно мы уйдем в первом же порту.
− Как? Почему?
− А ты не понял? − спросил Сид.
− Из-за капитана?
− Ничего не поделаешь. Капитан думает, что она служит дьяволу. Он верит этому подонку в трюме, а не мне и Рикки.
− Но почему?
− Спроси у капитана, почему. Я не знаю.
Слух о Рикки разошелся по кораблю за один день. Корабль в этот момент уже подходил к берегу материка и приближался к порту.
Капитан вновь вызвал Сида к себе.
− Зачем ты распустил слух о том, что я собираюсь тебя выгнать? − спросил он.
− Вообще-то, я распускал слух, что я сам ухожу. − ответил Сид. − А все остальное кто-то придумал.
− Ты сам не понимаешь, что служишь дьяволу? − спросил капитан.
− Вы знаете, капитан, я полагаю, что ему служите вы. Вы наслушались рассказов этого бандита и теперь обвиняете черт знает в чем того, кто помог вам победить в том бою. Спрашивается, почему вы верите ему, а не мне?
− Я говорю не о тебе, а о ней.
− Я с ней. Уже давно. Не мало лет. Вы думаете, я не понял бы, если бы она служила злу?
− Дьявол может закрыть тебе глаза..
− И не только мне, капитан. − ответил Сид. − Я ухожу. Хотите сдать меня властям, как пособника дьявола, валяйте. Бог рассудит кто прав.
− В таком случае, ты сам пойдешь в церковь.
− Не пойду. Нечего мне там делать. И Рикки, тем более.
− Потому что она боится туда прийти.
− Не смешите меня. Я все сказал. Хотите меня арестовать, делайте это сейчас.
− Можешь идти. − ответил капитан.
Сид вышел из каюты капитана и прошел на палубу. Корабль входил в порт. Вскоре появился капитан. Он взял управление кораблем на себя и провел его к причалу. Через несколько минут на корабле появились стражники и капитан сдал им пиратов. Он лишь взглянул на Сида и Рикки и ничего больше не сказал.
Матросы, получившие увольнение отправились на берег. К трапу прошел и Сид с Рикки.
− По моему, я не давал вам разрешения сходить на берег. − сказал капитан.
− Я сказал вам, что ухожу, как только корабль придет в порт и вы не сказали нет.
− Я не сказал да.
− Вы не сказали нет, а это означает да. − ответил Сид.
− В таком случае, я говорю нет.
− Вы не можете сказать нет. − произнес Сид. − Я свободный человек и волен сам выбирать место работы. И, в соответствии со всеми законами, а могу уйти в любой момент, когда корабль находится в порту.
− В таком случае, ты не получишь жалования.
− Я так ужасно напуган, капитан. − усмехнулся Сид. − Деньги − ничто.
− Потому что ты служишь дьяволу! − произнес капитан.
− Хррр.. − зарычала Рикки.
− Не зли дьявола, капитан. Не успеешь моргнуть глазом, как попадешь в ад. − сказал Сид.
− Ты мне угрожаешь?!
− Зачем мне тебе угрожать? Я могу убить тебя прямо здесь и никто не сможет мне помешать. − Сид прошел к трапу и сошел с корабля.
− Вернись! − закричал капитан.
Сид не слушал.
− А ты куда пошел?! − послышался крик капитана. Сид и Рикки обернулись и увидели Конара. Он проскочил мимо капитана, сошел на берег и догнал Сида.
− Я с вами. − сказал он.
− Вообще-то, ты это зря сделал, Конар. − сказал Сид. − Он же отказался платить мне жалование. А теперь и тебе не заплатит.
− Наплевать. − ответил Конар. − Я пошел в море не за жалованием. К тому же, у меня есть кое какие деньги, так что проживу.
− Значит, ты решил пойти на службу к дьяволу? − спросила Рикки. Конар опешил и не смог ничего ответить.
− Как это? − спросил он.
− А как еще? − произнесла Рикки. − Я не бог. Это абсолютно точно.
− Так, значит, ты.. − заговорил Конар. − Нет. Вы меня разыгрываете.
− Рикки не бог и не дьявол, Конар. − сказал Сид. − Она обыкновенная инопланетянка.
− Кто?
− Инопланетянка. В космосе существует много миров, похожих на наш. Вот, с одного из таких миров и прилетела Рикки.
− Но они на небе, значит.. − заговорил Конар.
− Для меня, Конар, ваш мир находится на небе. − сказала Рикки.
− Как это? − спросил он.
− А так. Это называется относительностью. Вот смотри. Ты родился здесь, на этом материке. Так?
− Так.
− Значит, тот материк, для тебя чужой. Так?
− Да.
− А для Сида, все наоборот. Для него этот материк чужой, а тот родной. Понял?
− Ну, это понять не сложно.
− Вот так же и с землей. Есть земля здесь и есть другая земля там. Для тебя она в небе, а для тех кто там, эта земля в небе. Понял?
− Вроде.. − проговорил Конар. Он как-то странно развел руками. − Тогда, что, получается, что мы для тебя боги? − спросил он.
− Каков шустряк. − произнесла Рикки. − Я же сказала тебе, что я не бог. Понял?
− Понял. Но тогда, откуда у тебя столько силы?
− Ну, это тоже не сложно понять. У меня ее больше и все. Возьми, например, обыкновенную собаку и льва. И тот и другой − звери. Но сила у них разная. Так и у меня. Просто я сильнее и все тут.
− Если собака встретит льва, то лев ее загрызет. − сказал Конар.
− Ну так они же звери, а мы − нет.
− Нет? Но ты выглядишь как зверь.
− Как я выгляжу, вовсе не имеет значения. Я могу и ангелом тебе показаться.
− Правда можешь?
− Могу. − ответила Рикки. − Но не буду.
− Почему?
− Незачем народ смущать. А то он и так на нас смотрит как на психов.
Вокруг действительно уже были люди, которые не понимали с кем говорил Конар.
− Идем куда нибудь. − сказала Рикки.
Они прошли по улице и оказались в одном из пустых переулков. Рикки выскочила с рук Сида превратилась в женщину.
− Ты ведь хочешь приключений, Конар? − спросила она.
− Да.
− Я думаю, ты не обидишься, если их не окажется?
− Нет, но..
− Что?
− Вы их не хотите?
− Не таких как ты. − ответила Рикки. − Я не особенно люблю драки. Но, если приходится драться, то меня никому не победить.
− Кого это никому не победить? − послышался голос рядом. Сид и Конар обернулись. Рядом стоял какой-то громила.
− Меня. − сказала Рикки, глядя на него. − Я ты кто такой?
− Я хозяин этой улицы. − ответил человек.
− А я Рикки, Повелительница Корабельных Крыс. − ответила Рикки.
Человек усмехнулся.
− И тебя никому не победить?
− Желаешь попытаться? − спросила Рикки. − Потом сам будешь жалеть.
− Ты думаешь, я не справлюсь с этими хлюпиками?
− Ты не справишься со мной, а не с ними. − ответила Рикки.
− Я с бабами не дерусь. − сказал он.
− Ну так и отвали, коли не дерешься.
Он взглянул на Сида и Конара, а затем на Рикки.
− По моему, ты напрашиваешься на драку. − сказал он.
− Если кто и напрашивается, так это ты. − ответила она. − Гуляй.
Рикки отвернулась и пошла от него. Человек догнал ее и схватил за руку. В следующее мгновение он отлетел от нее.
− Что это с тобой? − спросила Рикки, обернувшись. − Хочешь еще?
Рикки подняла перед собой руку и в ней возникли голубые молнии. Человек попятился назад, а затем побежал через переулок.
Конар смотрел на Рикки с широко раскрытыми глазами.
− Что? − спросила Рикки. − Не знал, что Рикки − Повелительница Молний?
− Нет. − ответил Конар.
− Теперь знаешь. − сказала Рикки.
− А что ты еще умеешь делать?
− Много чего. − ответила она. − Нам пора уходить отсюда.
Они пошли по улице и вышли на оживленный проспект.

Путешествие по городам и селам продолжалось несколько месяцев. Сид, Рикки и Конар остановились в одном из городов лишь когда пришла зима, а весной вновь отправились в путь.
Они шли на запад. Густонаселенная зона закончилась и теперь путь лежал через густые леса и болота. Несколько раз друзьям приходилось возвращаться и искать новую дорогу, но это не было проблемой. Дикая природа, встречи с неизвестностью возбуждали и заставляли идти дальше.
Лето было в самом разгаре, когда тройка наткнулась на небольшую деревню. Это была первая встреча с людьми за полтора месяца. Они вошли в деревню и оказались перед первым домом. Во дворе была какая-то женщина. Она подняла взгляд и несколько секунд разглядывала пришедших.
− Здраствуйте. − сказала Рикки.
− Здраствуйте. − повторила она с некоторым акцентом. − Вы кто?
− Я Рикки, а это мои друзья, Сид и Конар. − ответила Рикки. − В вашей деревне можно где нибудь остановиться на ночь?
− В нашей нет, а в соседней есть постоялый двор.
− А где эта соседняя деревня?
− Пройдете по дороге туда. Через час дойдете. − ответила женщина.
− Спасибо. − ответила Рикки и тройка двинулась дальше.
− Может, мы пропустили чего? − спросил Сид.
− Что? − спросила Рикки.
− Я имею в виду, что деревни вокруг. Шли по болотам, вот и не попадались нам они.
− Нам не попадались дороги, значит, не было и деревень. − ответила Рикки. − Хотя, я кое что поняла сейчас.
− Что?
− То что люди здесь связаны со всеми остальными. Я почти уверена, что у вас когда-то была высокоразвитая цивилизация.
− А сейчас она низкоразвитая? − спросил Конар.
− Сейчас она распавшаяся. − ответила Рикки. − Киски там, здесь, и между ними не наблюдается хорошей связи. Впрочем, может, я и не права.
Они шли по дороге о обсуждали слова Рикки. Она объясняла все по своему. Впереди появилось новое поселение и Рикки снова спросила о месте, где можно было переночевать. Ей показали и тройка друзей отправилась туда.
Все было несколько странно. Странные взгляды людей. Странное общение. Казалось, люди сторонились трех путешественников.
Утром троих человек поднял шум в дверях. Они открылись и в комнату вошло несколько вооруженных людей.
− Что это значит? − спросила Рикки.
− Вы не показали своих документов. − сказал какой-то человек.
− И что? Мы же сказали, что мы пришли с востока.
− Вот это мы и будем выяснять. А теперь вы арестованы.
Трех человек вывели из гостиницы, связали, посадили в какую-то телегу и повезли из поселка.
− Куда вы нас везете? − спросила Рикки.
Люди молчали. Рядом скакали всадники и ни один из них не проронил ни слова.
Через два часа впереди появился город. Он напоминал своим видом крепость. Всадники что-то сказали у ворот и их открыли. Телега въехала в город и через несколько минут трех связанных людей передали кому-то еще.
− Это наша дань за три месяца вперед. − сказал кто-то из стражников человеку, принимавшему троицу.
Всадники уехали. Телегу провезли дальше и Рикки свистнула, когда человек, принявший их хотел куда-то уйти.
Он обернулся и несколько секунд смотрел по сторонам.
− Это я тебя зову! − выкрикнула Рикки.
Человек взглянул на нее, а затем отвернулся и пошел своей дорогой.
− Я, наверно, полная идиотка? − спросила Рикки, взглянуд на Сида.
− Нет. Но все это совершенно странно.
Руки Рикки превратились в лапы с когтями и она в несколько мгновений перерезала веревки, связывавшие ее, а затем и веревки Сида и Конара.
− Идем. − сказала Рикки. Они соскочили с телеги и прошли туда, куда ушел начальник. Вокруг никого не было и это вовсе казалось странным.
Они поднялись по лестнице и оказались около каких-то дверей. Рикки толкнула их и двери раскрылись. За ними было несколько стражников. Они рассеянно глядели на трех человек, появившихся в дверях.
− Если вы немедленно не вызовите своего начальника, вам будет очень плохо! − произнесла Рикки.
− Это те! − выкрикнул кто-то. − Взять их!
− Стоять! − зарычала Рикки и люди встали, как вкопанные. − Вызовите сюда своего начальника! Немедленно!
Кто-то убежал и вернулся через две минуты с тем самым человеком, которому сдали тройку.
− Взять их! − приказал он.
В эту же секунду голубая искра слетела с руки Рикки и ударила в человека. Он заорал и затрясся, а затем свалился на пол.
− Кто попытается подойти к нам, тот сдохнет! − зарычала Рикки. Она прошла к лежавшему человеку и зарычала на людей, пытавшихся его поднять. − Пошли вон!
Они поотскакивали, а Рикки схватила человека за одежду и подняла перед собой. Он шатался и еле держался на ногах.
− Говори, что все это значит?! − зарычала Рикки.
− Я..я..- начал заикаться человек.
Рикки зарычала и он испугавшись сделал шаг от нее.
− Стоять! − снова зарычала Рикки. − А не то станешь моим обедом!
− П-простите.. − заговорил человек. Руки Рикки уже были лапами с когтями и он взвыл, вставая на колени. − Я не виноват! − закричал он.
− Я тебя спрашиваю, что все это значит! − снова рычала Рикки.
− Это не мы.. Вас привезли другие.. − заговорил он.
− Мне прекрасно известно, кто нас привез! Говори, что ты собирался с нами делать!
− Вас привезли как дань..
− Что значит, дань?! Отвечай или я загрызу тебя прямо здесь!
− Пощадите! − взвыл человек. − Я отдам вам столько людей, сколько захотите!
− Я не просила у тебя людей, идиот! Я тебя спрашиваю что значит эта дань?! Говори сейчас же!
− Данью называются люди, которых мы отдаем вам.
− Не ври! Никто не отдавал мне никаких людей. − снова рычала Рикки. − Говори, кому и зачем вы отдавали этих людей?
− Их отдавали дракону..
− Для чего?!
− Он их ел.. − проговорил человек и взвыл падая в ноги к Рикки.
Рикки прошла к Сиду и Конару. Они молчали, глядя на нее, а она прошлась по залу и вновь вернулась к начальнику.
− Где он живет? − спросила она.
− Кто?
− Ты осел. − произнесла Рикки. − Я спрашиваю, где живет этот дракон?
− В столице.
− Где столица? Сколько туда ехать?
− Три дня на лошадях.
− Ты дашь нам лошадей и мы поедем туда. − сказала Рикки. − Но, если хоть кто-то узнает что мы были здесь, я вернусь и уничтожу тебя. Понял?
− Понял.
− А теперь ты вызовешь кого нужно и дашь нам такие бумаги, что бы ни одна собака не смела хватать нас на улицах!
− Я все сделаю. − проговорил человек.
− Иди и делай! Что бы через пять минут все было готово!
Он поднялся и пошел куда-то.
Прошло только две минуты. Он вернулся и передал Рикки бумагу.
− Здесь надо вписать ваши имена.. − сказал он.
Рикки взля бумагу и прочитала ее.
− Дикари. − произнесла она. − Где лошади?
− Я имена?
− Не твоя забота! − прорычала Рикки.
− П-простите.
− Я спросила, где лошади?!
− Вас проводят к ним. − произнес человек, а затем добавил испугавшись. − Я провожу.
Через десять минут Рикки Сид и Конар уже выезжали из города, направляясь к столице. Рядом, наконец, никого не осталось.
− Я ничего не понял, Рикки. − сказал Сид. − Какой такой дракон?
− Не знаю. Но я знаю что в каком-то смысле, я сама дракон. Так что мы едем туда, что бы все узнать. И если он действительно ест людей, то я вызову его на бой.
− А если он окажется сильнее? − спросил Сид.
− Не думай об этом Сид. − ответила Рикки. − В этом случае, он убьет меня. А вас двоих съест.
Они ехали через города и села. И везде люди были под мощьным давлением. Ими правил дракон, который требовал дань. Каждый день в столицу привозили людей с разных концов страны. Их приводили к дракону и он делал с ними все что хотел. Рассказы очевидцев были самыми ужасными. Дракон убивал каждый день и по многу. Очень часто он делал это на площади, приказывая остальным людям смотреть на это.
Рикки, Сид и Конар въезжали в город вместе с конвоем, который привез около сотни человек. Это была дань дракону от какого-то района. Люди уже покорились своей судьбе и шли вперед, подгоняемые кнутами, как настоящие овцы.
Троица промчалась вперед. Рикки вела лошадь прямо к центральной площади. Немного не доезжая ее несколько стражников перградили путь всадникам.
− С дороги! − произнесла Рикки.
− Кто вы такие?! Никому не разрешено проезжать дальше на лошадях!
− Я Рикки, Повелительница Драконов! − прорычала Рикки. − С дороги! − Ее голос заставил стражников разойтись.
Три человека проехали вперед и через минуту они уже въежали на площадь. Там была толпа людей. Они стояли около какой-то ограды и смотрели через нее. А за ней шла самая настоящая охота зверя за людьми.
− Ждите меня здесь. − сказала Рикки. Она соскочила с лошади, прошла к ограде и с разбега перескочила через нее. Несколько человек, находившихся рядом, резко вздохнули и закричали.
Зверь, гнавшийся за кем-то, обернулся. Рикки уже шла к нему и он двинулся к ней. Он набирал скорость и уже летел на Рикки, когда огненная молния вышла из ее руки. Молния ударила в зверя. Над площадью раздался удар и зверь в одно мгновение разлетелся в огненных клубах.
В руках Рикки уже было оружие. Она повернулась и в через мгновение удар пришелся по замку. Рикки стреляла несколько раз и несколько взрывов прошлись по фасаду здания. Над площадью стоял вой. Его заглушал грохот взрывов, а еще через несколько мгновений из центра замка вылетел огненный вихрь. Рикки переменилась, превращаясь в голубую молнию и ушла к этому вихрю.
Над площадью вспыхнула звезда. Ее жар и яркий свет заставил людей бежать с площади. Сид и Конар так же не могли смотреть на эту звезду, а лошади под ними заржали и сбросив всадников побежали с площади.
Звезда погасла.
Люди остановились и обернулись. В небе сияла голубая звезда. Она начала опускаться вниз и через полминуты оказалась у самой земли. Возникла вспышка и из нее появилась Рикки.
Поднялся вой людей, а Рикки прошла вдоль ограды и прошла сквозь нее. Люди отступили, а Рикки подошла к Сиду и Конару.
− Хороший был дракон. − сказала она.
− Хороший? − переспросил Сид.
− Да. Очень вкусный.
Сид усмехнулся.
− А лошади где? − спросила Рикки.
− Удрали.
Рядом начали подходить люди. Рикки обернулась к ним.
− Я Рикки, Повелительница Драконов. − произнесла она, а затем переменилась, превращаясь в большого крылатого зверя.
Люди попятились назад, а Рикки подошла к Сиду и своим знаком показала ему что делать. Сид забрался на спину к Рикки и позвал Конара. Он так же оказался на ней. Рикки поднялась, а затем пошла через плошадь. Люди начали разбегаться, а Рикки взмахнула крыльями и взлетела в воздух.
Внизу слышались вопли людей. Они глядели вверх, что-то кричали, а Рикки поднималась все выше и выше. Она улетела за город и приземлилась далеко на западе от него. Она вновь стала женщиной.
− Ты и вправду дракон.. − произнес Конар.
− Я крыльв. − ответила Рикки. − А драконы перед крыльвами все равно что мухи перед слонами.
Путешествие продолжалось.
Дорога уводила на запад. Впереди появилась колонна с людьми. Их вели в столицу, как дань..
Стражники остановили тройку и Рикки показала бумагу, которую ей выдали несколько дней назад. Офицер взглянул на Рикки, отдал честь и приказал солдатам открыть дорогу для трех человек.
Через два дня в очередном городе Рикки, Сид и Конар попали в какое-то столпотворение людей. Люди праздновали победу над драконом. Слова Рикки, сказанные на площади кто-то переиначил и ее теперь называли Рикки − Победительница Дракона.
Слух о том что дракон мертв распространялся быстрее, чем шли три человека. Они подходили к очередному городу. Перед ними раскрылись ворота и за ними оказалось несколько сотен людей, которые смотрели на трех входивших людей.
− Это Рикки. − послышался чей-то голос.
− В чем дело? − спросила Рикки.
− Ты Рикки? − спросили люди.
− Я Рикки.
Вокруг послышались возгласы людей, а затем они переросли в вой и все бросились к трем людям.
− Разойдитесь! − выкрикнула Рикки и люди остановились. − Разойдитесь! − произнесла Рикки вновь.
− Мы хотим поблагодарить тебя за избавление от дракона. − сказали люди.
− Вы хотите задавить меня всей толпой или разорвать на куски? − спросила Рикки.
− Мы принесли тебе подарки.
− Подарите их своим детям. − ответила Рикки. − А у меня есть все что мне нужно. А теперь дайте нам пройти.
Люди расступились, а затем пошли толпой за Рикки, Сидом и Конаром. Их привели в самый центр города, провели во дворец, где раньше жил градоначальник. Теперь его не было и люди объявили Рикки, что это ее дом, что город принадлежит ей, что все люди будут ей подчиняться.
− Что скажете? − спросила Рикки, когда она, наконец, осталась наедине с Конаром и Сидон.
− О чем? − спросил Конар.
− О том что нам предложили. Мы пойдем дальше или останемся здесь?
− Это тебе решать, Рикки.
− Это решать не мне, а вам. − ответила она. − Помнишь, Конар, ты говорил, что если бы ты был Повелителем города, то ты все сделал не так как у всех.
− Да, но я не Повелитель.
− Ты можешь им стать здесь.
− Как это? Они ведь тебя выбрали.
− Они меня выбрали, а я могу назначить тебя. Но, только если ты этого захочешь.
− А ты?
− А я не хочу быть Повелителем.
− Почему? − спросил Сид. − У нас могло бы быть все что мы захотели бы.
− Для того я вас и спрашиваю. − ответила Рикки. − Вам надо только сказать да, и мы останемся здесь.
− Но ты же этого не хочешь.
− Кто тебе сказал? − спросила Рикки. − Я сказала, что не хочу быть Повелителем, но я не говорила, что не хочу здесь оставаться. Останемся и посмотрим, как будут идти дела.
Они остались. Через два дня весь город уже знал, что Рикки назначила Повелителем города своего друга Конара и теперь все должны были подчиняться ему.
Во двоеце появлялось множество людей. Конар принимал их, решал самые разные вопросы, а затем он начал вводить свои законы. Такие, какие ему хотелось видеть в городе.
Прошло около полумесяца. К городу прибыла армия из столицы. Оказалось, что во главе ее был прежний градоначальник и теперь он собирался вернуть свою власть.
Город оказался в осаде и градоначальник прислал людей к воротам, которые должны были потребовать от людей сдаться.
− Пошли вон отсюда! − закричал кто-то.
− Пропустите их. − приказала Рикки, появляясь около ворот.
Стражники тут же открыли ворота и трех парламентеров впустили.
− Именем Императора мы приказываем вам сдаться. − сказал один из троих, глядя на Рикки.
− Вы так наивны, что предлагаете сдаться Рикки, Победительнице Дракона? − спросила Рикки.
Человек замешкался и стал глядеть на двух других. А Рикки в этот момент превратилась в голубую молнию, а затем оказалась перед тремя людьми в виде крылатого льва.
− Передайте своему глупому Императору, что я его съем, если он не уберется отсюда со своей армией! − прорычала она. − А теперь пошли вон!
Три человека убежали. А Рикки вновь стала женщиной и оказалась на стене. Посланники добрались до своих войск. Там несколько минут ничего не происходило, а затем послышались какие-то крики. Они распространились по всему войску, а затем от него отделился какой-то отряд и проскакал к воротам.
− Мы хотим встретиться с Рикки, Победительницей Дракона! − выкрикнул один из людей.
− Зачем она вам? − спросила Рикки со стены.
− Мы все решили, что будем подчиняться ей, а не Императору. И мы просим прощения за это происшествие. Нас обманули. Нам сказали, что в городе был бунт.
− Хорошо. − ответила Рикки. − Вы можете возвращаться и передать всем, что Рикки принимает вас. Вы должны вернуться назад и передать всем весть о том, что теперь столица страны здесь и ее Император − Конар, друг Рикки!
− А почему она сама не Императрица? − спросили люди.
− Потому что богам не пристало быть Императорами. − ответила Рикки.
Люди ускакали. Весть разлеталась в довольно большой скоростью. Через неделю к новой столице начали приходить караваны, которые привозили дары для Рикки и нового Императора.
Приемом даров занимался Конар, а Рикки лишь иногда появлялась для того что бы поддерживать веру людей в том, что она с ним.

− Здесь ужасно скучно, Рикки. − сказал Сид.
− Я знала, что так будет. − ответила Рикки.
− Знала?
− Знала. Я уже бывала в таких ситуациях, Сид. Была Королевой в одной стране, на другой планете. Сначала интересно. Месяц, два. Потом начинает надоедать. Проходит полгода и от всех этих забот уже начинает тошнить.
− Конар, вроде иного мнения. − сказал Сид.
− Для Конара это вершина, Сид. Знаешь, что я подумала, ему не хватает?
− Что?
− Найти невесту.
− Рикки. − усмехнулся Сид.
− Что? Взгляни на него, Сид. Он сам этого не понимает.
− Не знаю. Может, ты и права.
− Поговори с ним об этом, Сид.
− Я?
− А кто? Не я же.
− Да. Наверно, ты права.
Сид заговорил об этом с Конаром вечером, когда они оказались наедине.
− Наверно, ты прав, Сид. − ответил Конар. − Но я не знаю, кого выбрать. Вокруг полно женщин, но они все не те.
− Тебе надо выбрать из тех, кто не знает кто ты. − ответил Сид. − Ты ведь собирался отправиться в путешествие по стране. Вот и сделай это так, что бы об этом никто не знал. Походишь, найдешь себе невесту, которую полюбишь и все в твоих руках, Конар.
Конар так и сделал. Судьба свела его с женщиной, которую он полюбил, посреди дороги. Он шел совершенно один, а она проезжала мимо на телеге и подобрала его. Желание найти себе невесту сделало свое дело.

− А как ты, Сид? − спросил Конар. − Ты не хочешь найти себе невесту?
− Я ее давно нашел, Конар. − ответил Сид.
− Рикки? Но она же богиня, Сид.
− И она моя невеста. − ответил Сид. − Уже давно.
Рядом появилась Рикки и Конар взглянул на нее как-то иначе.
− Что-то не так, Конар? − спросил он.
− Я сказал, ему что ты моя невеста. − сказал Сид.
− Ты что шутишь, Сид? − Произнесла Рикки. Улыбка сошла с лица Сида. − Я твоя жена, а не невеста.
− У нас же не было свадьбы. − Сказал Сид.
− Ну и что? По законам крыльвов свадьба не требуется. Ты стал мне мужем, Сид, в ту самую первую ночь. Я же говорила тебе.
− Наверно, я не так понял.
− Ладно. − Сказала Рикки. − Впрочем, если ты хочешь, мы можем сыграть свадьбу. Вместе с Конаром и Мирио.
− Это, было бы здорово! − Воскликнул Сид.
Свадьба была на весь город. Приехали сотни гостей из других районов. Все поздравляли Рикки с Сидом и Конара с Мирио. Пир продлился несколько дней.
А на третий день во дворце появился новый гость. Он был одет в черный плащ. А на его поясе был длинный меч. Вид человека был довольно грозным. Он прошел к столу и направил меч на Конара.
− Я вызываю тебя на бой, щенок! − произнес он. Вокруг раздались вздохи и все замолкли.
− Тебя не учили приличным манерам, котенок? − спросила Рикки.
− Заткнись, баба!
Рикки вышла из-за стола и встала перед человеком.
− Ты не понял, с кем говоришь, мальчик? − спросила Рикки.
− Я прекрасно знаю, что ты самозванка! − ответил он.
− А я прекрасно знаю, что ты нищий. − ответила Рикки. − И все твои лохмотья не стоят и ломаного гроша! − Рикки поднала руку, направила ее на человека и огненные молнии обвились вокруг него. Все его одежда разлетелась в клочья, меч рассыпался и гость оказался в одних сапогах, в чем мать родила. − Праздник продолжается. − сказала Рикки и вернулась на свое место.
Человек попытался сойти с места, но у него ничего не вышло. Его сапоги приросли к полу и он оказался на карачках.
− Ну так как, нищий? − спросила Рикки. − Ты не желаешь назвать себя?
− Ты ведьма!
− Да ну? − усмехнулась Рикки. − Ты меня просто обижаешь, котенок. Ведьмам до меня ой-ой-ой как далеко. Я ужасный кровожадный крыльв-драконоед. А таких как ты я глотаю на завтрак даже не замечая.
Он, наконец, выбрался из своих сапог и теперь стоял голым и босым перед всеми.
− Так и будешь здесь стоять? Постыдился бы. − произнесла Рикки. − Стража, отправьте его за ворота.
Человека увели под общий хохот гостей.
Свадьба закончилась. Теперь вместе с Конаром была и его жена. Они проводили все время вместе, а затем всем стало известно, что Императрица забеременела.
Прошел почти целый месяц. Рикки вновь увидела того человека, который приходил на свадьбу. Он вновь был вооружен и выглядел несколько иначе. Но не узнать его было сложно. Незнакомец ходил по базару, около оружейной лавки и что-то ждал. Рикки решила проследить за ним. Его вскоре позвали внутрь и через полчаса он вышел с новым оружием. В его руках был самый настоящий арбалет и несколько стрел к ним.
− Теперь он сдохнет. − Сказал он себе под нос и пошел с базарной плошади. Рикки проследила за ним, узнала где он жил и вечером пришла в тот дом. Дверь была закрыта, но только не для нее. Рикки вошла в комнату, где сидел человек. Слуги были где-то в другом конце дома и Рикки оказалась один на один с ним.
В ее руке возник огонь и она метнула его во все стороны. На стенах вспыхнули факела, а человек вскочил.
− Привет. − сказала она.
− Сгинь! − выкрикнул человек, подымая перед собой знак бога.
Рикки подошла к нему взяла в руки знак и сдернула его с него.
− Ты не успокоился? − Спросила она. − Откуда ты такой взялся?
− Я законный Император! − Выкрикнул человек.
− Ах, законный. − Проговорила Рикки. − Дракону служил, да? Людей ему на съедение отдавал? Извини, дорогой мой, но тебе осталось жить всего несколько минут.
Рикки переменилась, превращаясь в зверя. Человек стоял перед ней не двигаясь.
− А теперь на колени и моли бога о прощении! − Зарычала Рикки.
− Ты не бог!
− Я не бог. А прощения ты будешь просить у бога. У тебя остался последний шанс!
− Нет. − Ответил он.
Рикки подошла прямо к нему, раскрыла пасть и схватила его. Он взвыл и его вой потонул в пасти крыльва. Рикки съела его, легла посреди зала и некоторое время разглядывала все вокруг. Послышались чьи-то шаги. В зал вошел слуга и замер, увидев крылатого зверя.
− Привет. − Прорычала Рикки. − Проходи, будешь мне ужином.
− Не-ет! − Закричал человек и бросился бежать.
Рикки умчалась из зала и вернулась во дворец. Она нашла Сида и вошла к нему в виде зверя. Сид обернулся от окна.
− Что-то случилось, Рикки? − Спросил он.
− Случилось. − Ответила Рикки. − Я только что съела человека.
− Он сделал что-то ужасное?
− Он хотел убить Конара. Это бывший Император.
− Тот, который людей дракону отдавал? Тогда, туда ему и дорога.
Рикки усмехнулась, выркнув, подошла к Сиду и лизнула его, а затем повалила на пол и накрыв лапой стала вылизывать с ног до головы.
− Раньше ты меня кусала, а не лизала. − Сказал Сид.
− А я могу и кусить. − Прорычала Рикки и раскрыв пасть схватила Сида.
− Эй, ты смотри, а то еще съешь меня случайно. − Произнес Сид.
− Если я тебя и съем, с тобой все равно ничего не случится. − прорычала Рикки.
− Почему?
− Потому что я люблю тебя. − Ответила она.
− В последнее время, мне все больше кажется, что ты богиня. − Сказал Сид.
− Может, тебе лапой дать, что бы ты так не думал? − Прорычала Рикки. − Тебе прекрасно известно, кто я.
− Да. − ответил Сид. − Просто не знаю, что и делать.
− Ты о чем?
− Да все о том же. Скучно здесь.
− Может, пойдем гулять? В смысле, снова путешествовать.
− А как же Конар?
− А что Конар? Он теперь Император. У него жена. Скоро будет ребенок. Какие путешествия?
− Значит, пойдем только вдвоем?
− Да. Как в прошлые времена. Согласен?
− Да.
− Значит, завтра и отправляемся. Скажем Конару и пойдем.
Утром Сид и Рикки пришли к Конару и сказали о своем решении. Конар не хотел их отпускать, но переспорить Рикки он не мог. К обеду все было готово к дороге и Сид с Рикки отправились дальше на запад.
Несколько дней они скакали на лошадях по стране. Их никто не задерживал, да и не мог задержать, когда на руках Рикки были документы от самого Императора. Кто-то даже узнавал Рикки и Сида и тогда им приходилось останавливаться на некоторое время.
Впереди была граница страны. Дальше жили дикие племена, которые много лет назад отказались от каких либо набегов на страну дракона. Рикки и Сид переправились через широкую реку, служившую границей и двинулись вперед.
Они ехали вперед и по дороге не попадались никакие селения. Первое поселение появилось на пути только на третий день. Два всадника въехали в деревню и проехав несколько десятков метров остановились перед группой людей, стоявших на дороге.
Они несколько секунд стояли друг перед другом ничего не говоря.
− Вы так и будете стоять на дороге? − Спросила Рикки.
− Кто ты такая, что бы требовать с нас уйти с дороги? − спросил человек.
Рикки взглянула на Сида и улыбнулась. Он так же улыбнулся.
− Я Рикки, Повелительница Корабельных Крыс! − Произнесла Рикки.
− Тогда, слазь с лошади, девка! − Сказал человек и выхватил меч. Несколько человек окружили Рикки и Сида и так же взялись за оружие.
В руке Рикки появилось оружие и она выстрелила в воздух. Грохот напугал лошадей и они поднялись на дыбы и заржали. Люди поотскакивали в стороны и Рикки с Сидом помчались через деревню.
− Стоять! − Закричали люди, но уже было поздно.
Два всадника выскочили из деревни и понеслись дальше. Через несколько минут позади появилась погоня. Около десятка человек со свистом и гиканьем мчались за Сидом и Рикки.
− Вперед, Сид! − Взвыла Рикки и пустила лошадь вскачь. Они удирали от погони около получаса. Лошади уже были в мыле. Впереди появился новый поселок и Рикки с Сидом влетели в него.
Их никто уже не останавливал. Люди, оказавшиеся на улице разбегались в стороны. Преследователи мчались почти по пятам. Они уже нагоняли и Рикки на выезде из деревни резко изменила движение. Лошадь заторомозила и Рикки развернула ее.
Она оказалась на пути мчавшихся всадников и направив на них оружие нажала на спуск. Десять молний вошли в людей и они слетели с лошадей. Рикки развернулась и помчалась вслед за Сидом.
Два всадника скрылись от людей и ушли. Они снизили темп движения и теперь шли по лесной дороге.
− Чего им было нужно, Рикки? − спросил Сид.
− А кто их знает? − ответила Рикки. − Наверно, хотели показать свою силу и власть.
Они ехали некоторое время, а затем остановились, что бы дать передохнуть лошадям.
Теперь надо было следить как следует. Сид и Рикки провели ночь в лесу, а на утро отправились дальше по дороге. Они проехали пару поселков и въехали в город. Первыми в глаза бросались сами улицы. Они были покрыты камнем и через несколько минут Сид показал Рикки в сторону. Там, около одного из домов стояла машина.
− Вот тебе и дикари. − усмехнулась Рикки.
Они проехали по улице, направляясь к машине. Мимо прошли какие-то люди, а затем появился всадник в форме и подъехал к Рикки и Сиду.
− По моему, вы не местные. − сказал он.
− Мы не местные. − ответила Рикки. − Мы приехали с востока. Из бывшей страны дракона.
− Почему бывшей?
− Потому что уже год прошел с тех пор, как дракон убит.
− И вы пришли, что бы сообщить нам об этом?
− Нет. Мы путешественники и хотим обойти мир с востока на запад. Мы уже прошли больше половины.
− Откуда вы знаете, больше половины или меньше?
− Это не сложно понять. − Ответила Рикки. − Там, откуда мы пришли, тоже есть машины.
− Да? − Удивился человек. − У дикарей есть машины?
− У дикарей машин нет. У них только драконы есть. − Ответила Рикки. − Вы, собственно, кто?
− Я шериф этого города. И, если вы сделаете что-то не так, то вам точно не поздоровится.
− Ну, об этом вы можете не беспокоиться. Мы вполне законопослушные граждане. Разве что чего-то можем не знать. Но главные законы то у всех одинаковы.
− Не у всех. − Ответил шериф. − Но, если вы нарушите закон, вы об этом быстро узнаете.
− В смысле, когда сядем к вам за решетку? − Спросила Рикки.
− Именно.
− Мы можем ехать?
− Куда вы направляетесь?
− На запад.
− Я имею в виду, в городе.
− А мы здесь не собираемся задерживаться. − Ответила Рикки.
− Тогда, езжайте.
Рикки и Сид отправились дальше и вскоре уже выезжали из города. Теперь они скакали по дороге, больше похожей на настоящее шоссе.
− Думаю, лошадей нам пора продать, Сид. − сказала Рикки.
− Почему?
− Потому что по такой дороге, лучше ехать на машине. А лошади только копыта себе разобьют.
Вскоре впереди появился новый город и Рикки продала лошадей, как только подвернулась такая возможность. Город был совсем не таким какие были на западе. Он раскинулся на довольно большой площади и многие дома были высотой больше пяти этажей.
На улицах было не мало машин, но они двигались вперемежку с конными экипажами.
− Впереди море, Сид. − Сказала Рикки. − Чувствуешь запах?
− Да. Похоже, мы пришли к океану. А за ним мой материк?
− Да, Сид. Мы поплывем снова.
Они вышли к порту только к вечеру. И он предстал перед Рикки и Сидом в полной красе. На многих кораблях был электрический свет. Рикки остановила какого-то моряка и спросила о кораблях, которые ходили к другому материку.
− Вам надо идти в пассажирский порт. Там есть расписание, когда туда ходят корабли. − ответил он, а затем показал в какую сторону надо было идти.
Рикки и Сид не ожидали подобного. Они пришли в настоящий цивилизованный порт и вскоре уже в их руках были билеты на пассажирский пароход, уходивший на другой материк.
Пароход отправлялся через два дня, но это ничего не меняло.
− Я просто поверить не могу. − сказал Сид. − Мы через пару недель будем там?
− Да, Сид. Вот это уже похоже на цивилизацию. Пароходы, машины, электричество. Настоящая цивилизация людей.
− А у крыльвов этого всего нет? − спросил Сид.
− Я же тебе рассказывала. Нет. Мы летаем сами. Для жизни нам достаточно пещер, а за обедом нам интереснее гоняться по степям, нежели сидеть в ресторанах.
Рикки и Сид вошли в какое-то заведение, сели за столик и вскоре рядом появился официант.
− Что есть? − спросила его Рикки.
− Вы умеете читать? − спросил он.
− И читать и считать. − ответила Рикки. − Я и самолетом управлять умею.
− Тогда вот. − ответил официант и передал меню. Рикки заказала себе обед и передала меню Сиду. Он так же заказал что хотел и официант ушел.
− Надо нам и одежду поменять, Сид. − сказала Рикки. − А то мы в наших королевских нарядах выглядим здесь как оборванцы.
Сид усмехнулся.
− Нам надо будет узнать как проехать в мою страну. − сказал Сид.
− Это не сложно. Там, наверняка, есть железная дорога. Я же выбирала не простой порт, а самый лучший.
− А откуда ты знаешь, что он самый лучший?
− Туда идет больше всего кораблей. Значит, он лучший.
Появился официант и принес первые блюда. Рикки и Сид принялись за обед.
Все было прекрасно. Вокруг были люди, которые не кидались на первых встречных прохожих. Рикки и Сид провели два дня перед отплытием с самым настоящим шиком. Они купили себе новую одежду и обувь, а затем Рикки вовсе решила обменять билеты первого класса на высший.
Наступало время посадки на пароход. Рикки и Сида проводили до их каюты и показали все что нужно. Каюта была больше похожа на гостиничный номер люкс.
Рикки и Сид расположились в каюте, и немного посидев там отправились наверх, решив посмотреть на посадку и на отплытие. Они стояли около борта и смотрели вниз.
− Здраствуйте. − послышался чей-то голос рядом и Сид с Рикки обернулись.
− Здраствуйте. − ответила Рикки.
− Меня зовут Франкист Даон.
− А меня Рикки. − сказала Рикки. − А это Сид, мой муж.
− Я извиняюсь, что вмешиваюсь. Просто, я плыву один и мне хотелось с кем нибудь познакомиться и поговорить.
− Ну, значит, мы и познакомились. − сказала Рикки.
− Простите, а фамилию вашу можно узнать?
− крыльв. − ответила Рикки. − Рикки и Сид крыльв.
− Никогда такой не слышал. − сказал человек.
− Мы путешественники. − сказала Рикки. − Знаете город Гральск?
− Гральск? − переспросил Франкист Даон. − Это же на другом конце света.
− Вот, оттуда мы и появились. И теперь плывем туда.
− Я не знаю, но, по моему, что бы туда попасть, надо плыть в какой нибудь северный порт.
− Через северный порт мы уплывали оттуда. А теперь мы возвращаемся, но другой дорогой. А вы откуда родом?
− Я из Лаогоро.
− Туда же идет прямой пароход. − сказала Рикки.
− Да. Но он идет через неделю, а на этом я доплыву до Фаронска и оттуда за два дня доеду до Лаогоро.
− Там есть железная дорога? − спросила Рикки.
− Разумеется. Это здесь еще ничего нет.
Пассажиры прибывали и прибывали. На нижних палубах уже была целая куча людей. А на палубе высшего класса появилось лишь семь человек.
− Может, пойдем познакомимся с остальными? − спросил Франкист Данн.
− Пойдем. − ответила Рикки.
Они прошли к четверым людям и все семеро представились друг другу. Старшим из них был генерал Таурт. Он плыл со своей женой и двумя детьми в отпуск после службы. Жену звали Маури, дочь Алинга, а сына Сорн.
− Не так уж много здесь людей из высшего общества. − сказал генерал. − А вы, где служили? − спросил он Франкиста.
− Я бывший капитан контрразведки, сэр. − ответил Франкист. − Сейчас занимаюсь коммерцией.
− А вы, молодые люди? − спросил генерал.
− А мы путешественники. − сказала Рикки.
− Путешественники? − удивился генерал. − И вы много путешествовали?
− Седьмой год. Мы пришли сюда с запада, через бывшую страну дракона.
− На сколько мне известно, из страны дракона еще никто не возвращался. − сказал генерал.
− Так было раньше. А теперь дракон убит.
− Убит? Кем?
− Ее называют Рикки, Победительница Дракона. Одни говорят, что она богиня. Другие считают, что она сама дракон.
− А вы что думаете?
− Не знаю, что и думать. − ответила Рикки. − Был там какой-то зверь, которому отдавали людей на съедение. Убили его, вот и нет дракона.
− А где вы еще были? − спросил Франкист.
− Много где. Больше двух лет мы плавали на одном корабле. Сид служил там матросом, а я была с ним.
− Простым матросом? − удивился генерал. − Откуда же у вас деньги на высший класс?
− В одной из стран, у нас остался один друг. − ответила Рикки. − Он Император этой страны. Мы жили там целый год, а когда уходили, он передал нам не мало средств.
− Получается, что вы вовсе не из высшего света. − сказал генерал.
− Отец Сида был судьей в городе Гральск. − сказала Рикки. − Он закончил школу и получил диплом. А матросом он был только потому что нам хотелось приключений.
− А ты где родилась? − спросил Франкист.
− У этого места нет названия. А вообще, это была большая пещера и вокруг на тысячи километров не было ни одного человека. Всему, что я знаю, меня учила моя мать. А потом и сама жизнь. Так что, я то точно не из высшего общества.
− Я думаю, вам лучше покинуть высший класс. − сказал генерал.
− Почему? − спросила Рикки.
− Потому что эти места только для людей из высшего общества.
− А почему бы не сделать наоборот? − спросила Рикки. − Вы можете пересесть на другой корабль, коли вам наше общество не нравится.
− И вы смеете так заявлять?! − закричал генерал.
− Я полагаю, ваши крики только доказывают, что вы сами явились сюда не из высшего общества. − ответила Рикки.
− Мой отец, мой дед, мой прадед, все принадлежали высшему обществу! И я не позволю, что бы какие-то оборванцы и воры были здесь, рядом со мной!
− От того, что твои предки принадлежали высшему обществу, вы не перестанете быть обезьяной. − ответила Рикки.
Сид усмехнулся и генерал обернулся к нему.
− А ты, сопляк, еще смеешь смеяться?! − закричал он.
− Глянь, Рикки, а эта обезьяна еще и разговариват. − сказал Сид.
Генерал рассвирипел и бросился на него. Сид отскочил в сторону и человек пролетел мимо. Он вновь пошел на Сида и попытался его схватить.
Сид легким движением уложил его на палубу и заломил руки за спину.
− Я вижу, господин генерал, вы напрочь разучились драться. − сказал Сид. − Нехорошо это, однако. Какой же вы генерал?
Сид отскочил от человека, когда к нему подскочил сын генерала. Тот попытался что-то сделать, но результат был предрешен. Сид уложил и его на палубу, применив пару приемов.
− Такой вот высший свет, господа. − Сказал Сид. − Одни напыщеные слабаки. Он отошел от них к другому борту.
Генерал в этот момент вынул оружие и в следующее мгновение его поразила молния. Послышался вопль его жены и она бросилась к нему.
− Дьявол.. − Проговорил Франкист, глядя на Рикки.
− Где? − Спросила она, оглядываясь.
− Что это за оружие?
− Это? − Спросила Рикки, направляя его на Франкиста. Он отскочил в сторону, подымая руки.
− Это мое личное изобретение, господин контрразведчик. Он очнется через часик.
Рикки развернулась и одним ударом сбила Сорна, пытавшегося наскочить на нее сзади. Он грохнулся на палубу и больше не встал.
− Что здесь за драка? − Послышался новый голос и все увидели капитана корабля.
− Господам из высшего общества не понравилось, что простому матросу достался билет высшего класса. − Сказала Рикки.
− Так дело не пойдет, господа! Плавание еще не началось, а вы уже устраиваете здесь драки.
− Господин, капитан. − Сказала Рикки. − По закону, во время плавания вы имеете право осуществлять суд на своем судне.
− В ограниченном объеме. Сейчас этот закон недействителен.
− Но вы можете объяснить этим людям, что нападение на соседей будет наказываться.
− Почему они не подымаются? − Спросил капитан, глядя на генерала и его сына.
− Потому что получили от меня порцию успокаивающего. − ответила Рикки. − Генерал вовсе хотел начать стрелять. − Рикки показала на оружие, которе было в его руке.
− Кто здесь не из высшего общества? − Спросил капитан.
− Говорят, что я. − Ответила Рикки.
− Вы можете доказать, что это не так?
− Что вам может это доказать? Документы, выданные в чужих странах? Может, какие нибудь великосветские слова, которых никому неизвестно? А может, вам будет достаточно увидеть меня на золотых монетах, выпущенных в той стране, где меня считают чуть ли не богом? − Рикки подошла к капитану и вложила в его руку крупную золотую монету. − Взгляните сюда.
Капитан смотрел на монету, затем на Рикки.
− Рикки, Победительница Дракона? − Прочитал он. − Что это значит?
− Вы смотрите на изображение, а не на надпись.
Капитан взглянул вновь и несколько повернул монету, что бы лучше видеть.
− Это вы?
− Не похоже? − Спросила Рикки.
− Похоже, но это еще ничего не значит.
− Хм.. − Произнесла Рикки и выхватила монету из рук капитана. − Да ты сам то кто? − Спросила Рикки. − Кем был твой отец? Официантом в баре? А потом он спился и захлебнулся, упав в яму с водой по пьянке.
Капитан сделал шаг от Рикки.
− Ну так что, капитан? Где тут ваше хваленое высшее общество? − Рикки взглянула на Франкиста. − А ты кем родился? Собакой у барина? Твоя мать рожала прямо в курятнике, не сумев добежать до повитухи. Ну, контрразведчик?
− Откуда ты это знаешь? − Произнес Франкист.
− Разведка донесла. − Ответила Рикки.
Капитана вызвали, и он ушел. Рикки прошла к Сиду и они еще немного постояв пошли в свою каюту.
− Как думаешь, у нас будут проблемы? − Спросил Сид.
− Посмотрим. − Ответила Рикки.
Через час в коридоре послышался шум, а затем вопль генерала. Он хлопал дверьми кают у в какой-то момент открыл дверь к Рикки и Сиду.
− Вас никто не приглашал, генерал. − сказала Рикки.
− Я убью его! − Закричал генерал, подымая оружие.
Рикки взмахнула рукой и огненный вихрь выкинул человека из каюты. Он грохнулся в коридоре и дверь каюты закрылась. Там послышался вой жены генерала.
− Может, нам отсюда уйти? − Спросила Рикки.
− Почему? − Ответил Сид. − Мы что, не люди?
− Ну, как еще сказать. − Ответила Рикки усмехнувшись.
Сид вздохнул.
− Пусть они сами уходят, если им не нравится.
Прошло какое-то время. Корабль снялся с якоря и двинулся из порта. Рикки и Сид вновь вышли наружу. На палубе никого не было.
− Помнишь, как мы плавали, Сид? − спросила Рикки. − Ветер, паруса, шторма.
− Да. Веселое было время. Может, нам надо было плыть на паруснике?
− Не думаю. Так веселее. Генералов пообламываем.
− Не выйдет. − послышался голос рядом и Сид с Рикки обернулись. Рядом был Франкист.
− А, контрразведка. − произнесла Рикки. − Что слышно с фронта?
− Генерал и его семья отказались от плавания. Они сошли на берег.
− А вы почему не сошли? − спросила Рикки.
− Я хочу знать, откуда ты узнала обо мне?
− Я читала твои мысли. А ты, как раз, вспоминал своих родителей.
− Не рассказывай мне сказки. − ответил Франкист.
− Я здесь, что, на допросе?
− Ты не на допросе. Но тебе придется отвечать, когда мы приплывем.
− Шутите? − усмехнулась Рикки. − Перед кем мне отвечать? Перед тобой, что ли?
− Не передо мной.
− Тогда, можешь идти отсюда куда хочешь, господин Высшее Общество.
− Я вас не оскорблял.
− Правда? − удивилась Рикки. − Странно, что я этого не заметила.
− Чего? − не понял Франкист.
− Того, что ты меня не оскорблял.
− Ты же сразу стреляешь в тех, кто тебя оскорбляет.
− Глупец. − произнесла Рикки и отвернулась. Она повернулась к нему вновь и заговорила. − Я стреляю в тех, кто на меня нападает. Понял? А на оскорбления я отвечаю словами. Так что гуляйте, мистер Проницательность.
− Я вовсе не говорил вам никаких слов, подобных словам генерала. − сказал Франкист. − И я не разделяю его мнения о том кому предназначен высший класс на корабле.
− Что же вы тогда молчали? − спросила Рикки. − Боялись, что он вас выкинет с корабля?
− Я не собирался выставлять напоказ то откуда я родом.
− А я не собиралась врать, когда меня об этом спросили.
− Может, я что-то сделал не так? − спросил Франкист. − За что такая немилость?
− За излишнее любопытство.
Франкист замолчал, а затем развернулся и ушел.
− Может, он и вправду нормальный парень? − спросил Сид.
− Нормальный парень посмеялся бы вместе с нами над генералом. − ответила Рикки. − Забудь о нем. Пойдем, лучше сходим куда нибудь.
− А куда?
− Не знаешь куда? − усмехнулась Рикки. − Нам разрешено ходить где угодно по кораблю.
− Да?
− Да. Это же высший класс. Так ты идешь?
− Иду. − ответил Сид.
Они спустились на палубу первого класса и вскоре уже сидели в клубе, где было не мало людей. Кто-то оказался рядом.
− Я вас вроде еще не видел, господа. − сказал он, глядя на Рикки.
− Мы только что спустились. − ответила Рикки.
− Спустились? Вы в Королевском классе?
− Королевском? − удивленно спросила Рикки. − Он, вроде называется высшим.
− Высшим и королевским. − ответил человек. − Вы, наверно, впервые плывете?
− На пароходе − да. А плавали мы не один год.
− Может, желаете сыграть?
− Сыграть? − переспросила Рикки. − Во что?
− В карты, в рулетку. Я мог бы вас научить, если вы не умеете.
− Это, наверно, очень скушно. − ответила Рикки. − Сидеть за столом и глядеть в какие-то бумажки.
− Это очень интересная игра. Вы, разве не знаете? − Рикки усмехнулась. − Так вы меня разыграли.
− Вы так говорили об учебе, что мне стало весело. − Рикки взглянула на Сида. − Может, и вправду сыграем, Сид?
− Хочешь ободрать их, Рикки? − Спросил Сид. − Ты же никогда не проигрываешь.
− Интересно. − Проговорил человек. − Это как никогда?
− А так. − Ответил Сид. − Она видит карты насквозь. А когда смотрит на шарик в рулетке, он от ее взглядя прячется именно в ту лунку, когда она хочет.
− Может, покажете? − Спросил человек.
− В другой раз. − Ответила Рикки. − Мы хотели сходить посмотреть машину.
− Машину? − Удивился человек. − Там же..
− Что? − Спросила Рикки. − Крысы и грязные матросы? Вы их боитесь?
− Я не боюсь. Но мало ли что может произойти.
− Ну, это вы можете говорить кому-то, но не Рикки, Повелительнице Корабельных Крыс. Пойдем, Сид.
Они оставили человека и ушли вниз. Через пару минут они уже были рядом с машинным отделением и Рикки прошла в него.
− Сюда нельзя, мэм. − сказал какой-то матрос.
− Нельзя? − переспросила Рикки. − Почему это?
− Это машинное отделение. Там грязно и шумно.
− Я именно сюда и шла. − ответила Рикки. − Может, вы позовете старшего?
Матрос свистнул кого-то и рядом появился парень лет шестнадцати.
− Сбегай за боцманом, Рыжий. − сказал матрос.
− Сейчас. − ответил тот и побежал.
Боцман появился через пару минут.
− У вас какие-то проблемы, господа?
− Да. Говорят, что на корабле есть места, куда нельзя заходить пассажирам из высшего класса.
− Они хотят пройти в машинное отделение, сэр.
− Зачем вам туда?
− Мы хотели посмотреть машины. − ответила Рикки. − Мы впервые плывем на пароходе.
− На это надо спрашивать разрешения у капитана. − сказал боцман.
− Вы боитесь, что мы там что нибудь сломаем?
− Я боюсь, что вы, мэм, потом будете жаловаться, если там что-то произойдет не так. Машинное отделение это не место для пассажиров. Там опасно находиться.
− Ну, раз так, зовите капитана. − сказала Рикки.
Боцман ушел и вернулся через пять минут с капитаном. Рикки снова объясняла почему она хочет пройти к машинам и капитан под конец сдался, возложив всю ответственность за возможные происшествия на Рикки.
Они вошли в машинное отделение. Рикки и Сид прошли мимо матросов. Вместе с ними шел боцман и никто ничего не говорил.
− Техника на грани фантастики. − сказала Рикки, взглянув на Сида.
− В смысле, совсем допотопная? − спросил он. Рикки усмехнулась.
− Ладно. Пойдем отсюда. − сказала Рикки, взглянув на боцмана. − Вы боялись, что мы это увидим? Я плавала на парусниках. А мой муж там был обыкновенным матросом. Поэтому нам и интересно посмотреть на машину. Идем отсюда, Сид.
Они покинули машинное отделение и вскоре вернулись в свою каюту. Время шло к вечеру. В каюту постучали и Рикки открыла дверь. На пороге стоял матрос.
− Время ужина, мэм. − сказал он. − Вы пойдете в ресторан или вам принести сюда?
− Пойдем в ресторан. − ответила Рикки.
Вскоре они уже сидели в ресторане. Это была специальная ложа для высшего класса, а немного ниже находился зал для первого класса. Рикки и Сид поужинали и отправились спать.
Плавание проходило нез проблем. Прошло два дня. На третий день утром оказалось, что корабль был остановлен военными. Они догнали лайнер и теперь проводили проверку документов.
− Класс. − сказала Рикки, показывая вниз.
− Что там? − спросил Сид.
− Наш незабываемый генерал. − ответила Рикки. − Ну что же. Придется ему остаться в дураках.
− И что мы сделаем?
− Спрячемся. − ответила Рикки. − Идем, Сид.
Они прошли через корабль, оказались на корме, спустились в трюм и спрятались на складе продовольствия. Прошло почти два часа. На складе появились военные и Рикки вывела Сида оттуда через небольшую дверь. Она закрыла ее и усмехнувшись села на пол. Рядом опустился Сид. Рикки показала ему знак молчать и они сидели тихо ничего не говоря.
Прошло еще несколько часов. Стало ясно, что корабль двинулся в путь и Рикки поднялась. Они вышли из своего укрытия, прошли по кораблю и вошли в ресторан. Вскоре они уже обедали.
− Они ничего не сделают, Рикки?
− Кто? Военные уже уплыли, Сид. А все остальные ничего нам не сделают.
Они пообедали и отправились наверх. На палубе высшего класса был генерал и его семья.
− Ба-а, какие люди. − Проговорила Рикки. − Я думала, вы удрали с корабля.
Генерал вскочил, позвал матроса и потребовал капитана. Через несколько минут он оказался рядом с несколькими матросами.
− Арестуйте ее! − Приказал генерал.
− По какому праву ты это требуешь?
− Вот по этому! − Ответил генерал и вынул бумагу. Он передал ее капитану и тот показал ее Рикки.
− Вы арестованы. − Сказал капитан.
− Генерала так же следует арестовать. − Сказала Рикки и передала капитану другой лист. Тот взял и прочитал его.
− Ничего не понимаю. − Произнес он, взглянув на генерала.
Тот подошел, взял лист Рикки и прочитал.
− Это фальшивка! − Выкрикнул он и разорвал лист.
− Это тоже фальшивка. − Сказала Рикки, взяла лист из руки капитана и разорвала его.
Генерал просто затрясся.
− Нервишки то у вас никудышные, генерал. − Сказала Рикки.
− Что мне делать? − Спросил капитан.
− Ничего. − Ответила Рикки. − Можете перевести генерала в первый или второй класс, если он не желает быть рядом с нами.
− Это вас надо перевести в трюм к крысам! − Закричал генерал.
− Ладно. − Произнесла Рикки зевая. − Вы тут ругайтесь, а мы пойдем в свою каюту.
Рикки и Сид ушли. Генерал все еще буйствовал, а затем замолк и его голоса не стало слышно.
Наступила ночь. Рикки проснулась от шороха и открыв глаза увидела человека, пробиравшегося по каюте. Он что-то сделал около ящика, а затем пошел назад. Дверь не открывалась. Он пытался ее открыть и долго возился с замком.
Рикки поднялась так что бы не будить Сида и тихо прошла к человеку. Он закричал, когда Рикки коснулась его. Включился свет. Сид проснулся, а Рикки уже свалила человека на пол.
− Ты что здесь делаешь? − произнесла Рикки.
− Я.. Я ошибся номером.. − произнес человек.
Рикки проволокла его через каюту и ящику, открыла его и вытащила оттуда вещь, которую туда положил человек.
− А ты, оказывается, вор. − сказала Рикки. − Тебя генерал прислал?
− Н-нет...
− Ах, ты сам пришел. − Усмехнулась Рикки. − Тогда, сам и платить будешь. Своей жизнью.
− Нет! − Закричал человек.
− Ты же ворюга!
− Я нет! Он мне заплатил!
− Кто?
− Генерал. Он сказал, что бы я положил это к вам ночью..
− Как будешь расплачиваться? − Спросила Рикки. − По моему, тебе надо отправиться на покой, в одно очень уютное местечко. Я имею в виду маленький животик одного маленького зверя. − Рикки взглянула на Сида. − Как думаешь, Сид?
− Я думаю, что акулам больше понравится тот большой жирный кусок. − Ответил Сид.
Рикки прошла к окну, открыла его и схватив человека вытолкнула его наружу. Тот закричал, хватаясь за веревки, которые были за бортом.
− Не ори, придурок. − Сказала ему Рикки. − А не то тебя точно поймают. − Она закрыла окно и вернулась назад. Предмет, котрый оставался в ее руке, исчез в голубой вспышке и Рикки прошла к Сиду.
Они легли спать, а утром генерал поднял крик, объявив, что у него пропала очень дорогая вещь. Генерал требовал, что бы обыскали всех и в первую очередь каюту Рикки и Сида.
− Да пусть он подавится. − Сказала Рикки, когда капитан взглянул на нее. − Обыскивайте.
Обыск продолжался около получаса. Результатая никакого не было.
− Обыщите их самих! − Выкрикнул генерал.
− Сначала, надо обыскать твою каюту. − Ответила ему Рикки. − Ты сам украл эту свою вещь и спрятал ее у себя.
− Она моя и я не крал! − Закричал генерал.
− Ты псих, генерал. − Ответила Рикки. − У тебя ширинка расстегнута, видно все твое хозяйство и то что ты без трусов.
Люди взглянули на генерала и начали смеяться.
Он схватился за штаны, попытался застегнуть ширинку, но у него ничего не вышло.
− Ты ведьма! − Закричал он.
− А ты кусок мяса. − Ответила Рикки.
Генерал убежал в свою каюту и хотел переодеться, но он не нашел никакой одежды и выскочил назад.
− У меня украли одежду! − Закричал он.
− Врет он. − ответила Рикки. − Он обыкновенный псих.
Кто-то прошел в каюту генерала и он взвыл там, когда его одежда оказалась на месте.
− Наверняка, и эта его штука тоже на месте. − сказала Рикки.
Через минуту был обнаружен и предмет, который 'был украден'. Он оказался в столе генерала, в одном из ящиков.
Генерал клялся, что одежды не было, что все было подстроено, но ему не верили. Теперь уже его жена пыталась его успокоить.
Рикки и Сид ушли и отправились вниз. Они прошли в клуб, а затен отправились гулять по кораблю.
− Он ведь не успокоится, Рикки? − Спросил Сид.
− Думаю, нет.
− И что нам делать? Так и будем его терпеть все плавание?
− А ты хочешь что-то предложить?
− Надо что-то придумать.
− Ну, можно перейти в первый класс, например.
− Это же смешно. Получится, что он выиграл.
− А что тогда? Он в первый класс точно не пойдет.
− А прижать его никак нельзя? − Спросил Сид. − Ты же можешь, Рикки. − Он улыбнулся ей.
− А если я не сдержусь? − Спросила Рикки.
− В каком смысле?
− В том смысле, что я хищник.
− Ладно тебе, Рикки.
− Ну ладно. − Ответила она. − Когда начнем?
− Ты хочешь, что бы я тоже что-то сделал?
− Ты же хочешь это увидеть, Сид.
− Да.
− Значит, ты будешь там в тот момент. Так как? Ночью?
− Да.

Подошло то самое время. Сид и Рикки поднялись к себе. Каюта была закрыто, но было ясно, что в ней кто-то побывал. Рикки прошлась вокруг и взглянула на Сида.
− Ну что? − спросил он.
− Ничего. Кто-то что-то искал, но ничего не нашел. Начнем, Сид?
− Начнем.
Рикки переменилась, превращаясь в зверя и вышла из каюты. Сид прошел за ней и она немного постояв около двери в каюту генерала ударила по ней лапой. Через несколько секунд там включился свет, а затем послышался дикий вопль. Рикки вошла в каюту. Генерал схватился за свое оружие, которое лежало у него под подушкой, но вместо него в его руке оказалась обыкновенная крыса. Он бросил ее на пол. Рикки проскола к ней, схватила и съела.
− Тебе не нравится, что я не принадлежу Высшему Обществу? − Зарычала Рикки.
− Сгинь, дьявол! − Закричала женщина.
Рикки обернулась к ней.
− Где это ты дьявола увидела, девочка? Я ангел, а не дьявол. − Рикки раскрыла свои крылья, показывая их. − Поняла?
− П-поняла... − Произнесла женщина и Рикки обернулась к генералу.
− Ну так, как будем решать, генерал?
− Чего тебе от нас надо?!
− Что бы ты перестал шастать по моей каюте. Что бы перестал подсылать туда всяких воров. Что бы прекратил свою идиотскую болтовню о Высшем Обществе. Ты понял меня?!
− Понял... − Произнес человек.
− По моему, ты ничего не понял. − Зарычала Рикки, показывая свои клыки. − Запомни, обезьяна, лысая! Если ты еще хоть слово пикнешь против Рикки, я приду и съем и тебя и все твое жалкое племя! Ты понял?!
− Понял.
− Хорошо. Я даю вам шанс исправиться. − Произнесла Рикки, поднимаясь. − И запомни, дорогой мой. Ты всего лишь крыса на этом корабле. Крыса из Высшего Общества! − Завыла Рикки и рассмеялась, выходя из каюты. − Пойдем, Рикки. − Прорычала она в коридоре. − Больше он не коснется вас.
Рикки стала женщиной и вместе с Сидом прошла к каюте.
Они закрылись и взвыли от смеха.
На утро Сид и Рикки встретили генерала и его семью на палубе.
− Здраствуйте, господа. − Сказала Рикки.
− Здраствуйте... − Произнесла жена генерала с испугом.
− Здраствуйте. − Произнес генерал и пошел вместе со своей женой подальше от Рикки.
− Куда же вы? − Произнесла Рикки, улыбаясь. Они остановились, оборачиваясь.
− Нам надо идти. − Сказала жена генерала.
− Ах, надо... Ну, ладно. Идите. − Ответила Рикки и они ушли.
Рядом оказался Франкист и взглянул на генерала и его семью, уходивших с палубы.
− Что это с ними? − Спросил он.
− А что? − Спросила Рикки.
− Они словно испугались вас.
− Пугливый народ, эти генералы. − Произнесла Рикки.

Теперь Рикки и Сида никто не задевал. Генерал и его семья обходили ее стороной и старались уйти, если Рикки оказывалась рядом.
Проходили дни. Корабль приближался к месту назначения и уже шел вдоль берега материка. Налетавшие шторма практически не мешали. Корабль был достаточно большим и устойчивым на волнах.
Наконец, появился порт и лайнер вошел в него. Рикки и Сид выходили одними из первых. Теперь можно было расслабиться. Через полчаса они уже сидели в поезде, уходившем на запад.
− Думаю, скоро закончится наше кругосветное путешествие, Сид. − сказала Рикки.
− Да. Я просто мечтаю увидеть Гральск и Финклайд.
− В Финклайде мы будем раньше. − сказала Рикки. − До него всего два дня пути на поезде.
− Всего два дня? − удивился Сид. − Бог мой.. А я думал..
− А ты думал, два года? − усмехнулась Рикки. − На самом деле, планета не так велика, Сид. Ее можно облететь за несколько минут на космическом корабле.
Теперь они говорили только о доме. Они пересели с одного поезда на другой на одной из небольших станций и теперь он шел в Финклайд.
Сид стоял около окна и смотрел на приближавшийся город. Он несколько изменился. Появились новые дома, железнодорожный вокзал был перестроен и теперь поезда прибывали к двум платформам.
Поезд остановился и Рикки с Сидом вышли. Знакомые запахи и звуки завораживали. Рикки и Сид улыбались друг другу, а затем проскочили через вокзал и побежали по улице наперегонки.
Рикки, конечно же, была быстрее. Она усмехнулась и затормозила, когда Сид совсем отстал от нее.
− Интересно, как я все объясню тете Ли, Лоле, Гаю? А, Рикки?
− А как объяснишь? Так и объяснишь. − усмехнулась Рикки. − Скажешь, что я твоя жена.
Они вышли на свою улицу, прошли к дому и вошли в калитку. У дверей появился какой-то незнакомый человек.
− Здраствуйте. − сказал Сид. − Тетя Ли дома?
− Какая тетя Ли? − спросил человек.
− Это вроде тот дом, Рикки? − спросил Сид.
− Тот. − ответила она. − Здесь жила женщина по имени Ли. Семь лет назад. − сказала Рикки.
− Она умерла семь лет назад. − ответил человек. − А я купил этот дом шесть лет назад.
− А где его бывшие хозяева не знаете? − спросил Сид.
− Зачем они вам?
− Они мои родственники. − ответил Сид.
− Ах родственники. Понятия не имею, где они.
Сид взглянул на Рикки и она немного скриквила лицо.
− Идем, Сид. − сказала она.
− Он точно не знает? − спросил Сид, когда они ушли подальше.
− Нет. Надо спросить соседей.
Они прошли пару домов и вошли в тот, где жил тот парень, которого когда-то спасла Рикки.
Около дома был молодой парень.
− Привет, Джахар. − сказала Рикки.
Парень обернулся и захлопал глазами.
− Вы кто? − спросил он.
− Я Рикки. А это Сид. − сказала Рикки. − Не помнишь его? У него был зверь по имени Рик. Он спас тебя, вытащив из полыньи.
Джахар раскрыл рот, а затем улыбнулся.
− А я и не узнал.. − произнес он. − Сид? А Рик где?
− Рик гуляет. − ответила Рикки. − Ему противопоказано появляться в городе.
− Почему? Он же спас меня. − сказал Джахар.
− Это помнишь ты и еще кто-то и больше никто. − ответила Рикки. − Да и нечего ему делать в городе. Мы, собственно, зашли узнать. Не знаешь ли ты где сейчас Лола и Гай?
− Да они у нас живут. − ответил Джахар. − Тетя Ли умерла через год после того как Сид ушел. А потом Лола и Гай продали дом и жили где попало. А когда моя мать узнала об этом, она их и пригласила к нам. Это из-за Рика.
− Так они сейчас дома? − спросил Сид.
− Нет. Они на работе. И мама моя тоже. А я из школы недавно вернулся. Вы проходите.
Сид и Рикки прошли в дом. Джахар показал комнату, где жила Лола, а Гай жил в одной комнате с Джахаром.
Прошло несколько часов. Сид и Рикки сходили к другим знакомым. Большинство были на работе, но это не имело значения. Главное было то, что они сообщили о себе.
Первой пришла Лола. Она уже слышала от кого-то, что вернулся Сид и встретив его, тут же бросилась обнимать.
− Мама умерла, Сид. − сказала она.
− Мне уже рассказали. − ответил он. − Если бы я узнал, я вернулся бы раньше.
− Пойдем. Мне надо тебе что-то рассказать.. − сказала она и остановилась, увидев Рикки.
− Это Рикки. − сказал Сид. − Она моя жена.
− Я Лола. − сказала Лола.
− Мне Сид рассказывал о тебе. − сказала Рикки. − Ты хотела что-то сказать?
− Это дело касается Рика, Сид. − сказала Лола.
− Что за дело?
Лола несколько секун молчала, а затем заговорила вновь.
− Мама умерла из-за него.
− Как из-за него? Рик был со мной все время, Лола!
− Да нет, я не это.. Рик не виноват. Ее убили, Сид.
− Кто?!
− Пришельцы. Они пытались у нее вытянуть что-то про Рика. Не понимаю, что им было нужно. Ее тогда сильно избили. Она болела почти целый месяц, а потом умерла. И никто не признал, что ее убили пришельцы, Сид. Никто. А я теперь никому и не говорю. И Гай не говорит. Если они узнают о тебе, не знаю, что они сделают.
− Ничего они не сделают. − Сказала Рикки. − Мы им руки-ноги повыдергиваем и вместо них спички вставим.
Лола усмехнулась, взглянув на Рикки.
− Думаешь, это так просто? Они здесь заправляют всем.
− Им же нужен Рик, а не Сид. − Сказала Рикки. − Вот Рик их и обломает.
− Не говори ерунды. У них такое оружие, против которого Рик ничего не сможет сделать.
− Ну, в этом ты не права. У Рика есть такое оружие, против которого они бессильны. − Рикки взглянула на Сида. − У нас вроде встреча через десять минут, Сид.
Сид взглянул на часы и на Лолу.
− Да. Мы скоро вернемся, Лола. И не думай ни о чем. Все будет высший класс.
− Ты так уверен?
− Уверен.
Сид и Рикки побежали по улице. Встреча была назначена с торговцем домами и через пять минут они уже были на месте. Торговец ждал их и сразу же заговорил о деньгах.
− Какую сумму вы полагаете потратить на дом? − Спросил он.
− Нам нужен самый лучший дом. − Ответила Рикки. − Не важно какая сумма.
− Я могу предложить и старый замок Агасси.
− Агасси? − Переспросил Сид. − Граф умер?
− Умер. И оставил завещание, по которому его замок продается за десять миллионов, не больше и не меньше.
− Не слабая сумма. − Сказала Рикки. − Он больше ничего не написал в завещании?
− Написал. Он написал, что тот кто разгадает его секрет, тот получит эти самые десять миллионов.
− Интересно-интересно. Стало быть, замок можно получить, разгадав секрет?
− Только в том случае, если у вас найдется десят миллионов.
− Почему?
− Таково условие в завещании.
− Понятно. − Ответила Рикки и взглянула на Сида.
− Ты хочешь купить замок? − Удивленно спросил он.
− А что, я хуже графа? − Спросила Рикки.
− Нет. − Улыбнулся Сид.
− Вы шутите? − Спросил торговец.
− Взгляните сюда. − Сказала Рикки. − Сколько это стоит? − Она показала золотую монету.
− Точно не десять миллионов. − Сказал человек.
− Если вы и дальше будете относиться к нам подобным же образом, я найду другого человека, который все сделает без хамства. − Произнесла Рикки.
− Извините. Возможно, я что-то сказал не так.
− Много чего ты сказал не так. − Ответила Рикки. − У меня есть один друг. Он Император страны, занимающей по площади побольше чем весь северный регион.
− Извините. − Произнес человек вновь.
− Итак, сколько?
− Здесь грамм сорок, это будет стоить около пяти тысяч.
− Нам нужна всего лишь пара тысяч таких монет, Сид. − Сказала Рикки. − Даже меньше. Наш друг плохо разбирается в ювелирном деле.
− Я торговец недвижимостью, а не... − Заговорил человек и осекся под взглядом Рикки. − Извините.
− Где ваш телефон? − Спросила Рикки.
− Дома...
− Дома. − Усмехнулась Рикки. − Я говорю про рабочий.
− В офисе. Вы хотите позвомить?
− Я хочу, что бы позвонил ты и вызвал сюда ювелира. Лучшего ювелира, дорогой мой.
Ювелир появился через несколько минут.
− Кто меня вызывал? − Спросил он.
− Я. − Ответила Рикки. Человек оглядел ее и одел очки.
− Вы не ошиблись, мэм? − Спросил он.
− Нисколько. − Ответила Рикки. − На мою одежду вам не стоит смотреть. Мы только что вернулись из дальнего путешествия.
− Я весь внимание, мэм.
Рикки достала небольшую коробочку и раскрыла ее перед человеком.
Тот взглянул и вытянулся, а затем поднял взгляд на Рикки.
− Этот камень стоит не меньше пяти миллионов. − сказал он.
− Ваше заверение в этом может быть гарантией для банка? − спросила Рикки.
− Разумеется, мэм. − ответил он.
− Тогда, я хотела бы, что бы вы проехали со мной туда.
− А что делать мне? − спросил торговец.
− Ищи других клиентов, дорогой мой. − ответила Рикки. − И объясни своему шефу, что Рикки больше не будет иметь дел с его компанией.
− Он же меня уволит.
− И правильно сделает. Таких хамов следует увольнять. А то что за дело? Одежда моя тебе не понравилась.
− Я прошу вас, мэм! − взвыл человек, взтавая на колени. − У меня дети!
− Иди и гуляй, врун несчастный! − ответила Рикки и отвернулась от него.
− Я не вру! Правда! − закричал он.
Рикки промолчала и пошла от него. Через несколько минут она уже была в банке вместе с ювелиром и Сидом. Ювелир знал хозяина банка и тут же сказал ему о Рикки, ее богатстве и о том, что ее одежда не имеет ничего общего с ее состоянием.
Через полчаса банкир уже прыгал перед Рикки, как заяц. По не очень хитрым подсчетам, ее состояние в составило около семидесяти миллионов. Еще через час Рикки и Сид уже подписывали документы, по которым они получали замок графа Агасси, а вместе с замком, они получали и его титул. Это было оговорено в тайной части завещания и никому не было известно до приобретения замка.
Затем адвокат передал Рикки и ту самую загадку, которую следовало разгадать. Это был прибор, на котором стояло несколько знаков на неизвестном языке. Разгадать надо было эти знаки и тот кто их разгадает должен был открыть коробку. На ней был обыкновенный замок с шифром.
Рикки взглянула на него, затем на Сида и усмехнулась.
− Ты не знаешь разгадку? − Спросил он.
− Нет. − Ответила она и передала прибор адвокату. − Спрячьте его подальше. − сказала она.
− Я обязан рассказать об этом всем.
− Правильно. Но это-то не должно пропасть. − Ответила Рикки.
− Да, разумеется, мэм.

Поздним вечером машина подкатила к дому, где жили Лола и Гай. Рикки и Сид прошли туда и встретились со всеми.
Мать Джахара обняла Сида.
− Вы приехали на машине? − Спросила Лола.
− Да. В общем, дело такое. − Сказал Сид. − Мы купили новый дом и предлагаем вам всем переехать туда.
− Всем? − Удивилась мать Джахара.
− Да. Вы помогли им, так что, вы теперь наша семья.
− Мы помогли, потому что Рик спас Джахара.
− Это уже не важно. Ведь мы теперь друзья.
− Может, нам остаться в своем доме? А вы будете жить в своем. Мы же будем вам только мешать.
− Мешать вы нам точно не будете. − Ответил Сид. − У нас теперь большой дом. Так что, решайтесь.
− Надо, сначала, посмотреть, что у вас за дом.
− Это сколько угодно. − Ответил Сид. − Если вы не хотите ехать сейчас, мы подождем до утра.
− У меня утром работа.
− Отпроситесь с работы. − Ответил Сид. − Это же не сложно. Скажете, что к вам родственники приехали.
− Мы же не родственники.
− Но мы друзья.
− Нет. Лучше мы останемся в своем доме. − Сказала женщина. − Нам так будет лучше.
− Ладно. Только обещайте, что вы будете приходить к нам в гости. − Сказал Сид.
− Обещаю.
Сид взглянул на Лолу и Гая.
− Ну, а без вас то мы точно не уедем. − Сказала Рикки. − Так что одевайтесь и едем.
− Нам надо собрать вещи. − Сказала Лола.
− Уже поздно собирать. Там есть все что нужно. А за своими вещами вы потом приедете.
− Ладно. − Ответила Лола.
Они прошли в машину и шофер повел ее по улице.
Уже было темно. Машина проехала по главному проспекту, свернула в богатый район и подъехала к замку. Ворота открылись и машина въехала в парк.
− Где это мы? − Спросила Лола, оглядываясь.
− Это замок Агасси. − Сказала Рикки.
Машина остановилась перед парадным входом. Рядом тут же появились два человека и открыли дверцы машины.
Рикки, Сид, Лола и Гай вышли.
− Все готово, Трэй? − Спросила Рикки.
− Да, графиня. − Ответил лакей.
− Графиня? − Переспросила Лола. Рикки улыбался, глядя на нее. − Сид?
− Ну так как? − Спросил Сид. − Нравится вам наш новый дом?
− Ах... − Произнесла Лола. − Боже, я наверно, сплю...
− Идемте.
Они прошли в холл и Трэй объяснил где и какие комнаты для кого были приготовлены.
− Ужин готов, Трэй? − Спросила Рикки.
− Да, графиня. − Ответил он. − Желаете пройти в столовую?
− Да.
Они прошли через замок и вскоре уже сидели за столом. Вместе с Трэем был еще один лакей. Он ничего не говорил и Трэй сам приказывал ему, давая указания знаками.
− Он не говорит? − Спросила Рикки.
− Нет, графиня. − Ответил Трэй.
− Как его звать?
− Дорэй. Он мой брат.
− Хорошо. − Ответила Рикки и взялась за еду.
Ужин закончился. Рикки, Сид, Лола и Гай отправились в гостиную и сели там, решив поговорить. Они рассказывали дрыг другу о том как жили.
− А как Рик? − Спросил Гай.
− Завтра вы его увидите. − Ответила Рикки. − У него все прекрасно.
Наступил следующий день.
Рикки и Сид проснулись от вопля и вскочив пробежали в соседнюю комнату.
Лола кричала и скакала по комнате.
− Что случилось? − Спросила Рикки.
Лола обернулась и оробежала к ней.
− Я.. Я думала, что мне все приснилось вчера, а оказалось.. − Она вся сияла. − Боже мой, неужели все это правда?
− Правда. − Ответила Рикки.
− И мне не надо идти на эту работу?
− Как хочешь.
− Я не пойду. И Гай не пойдет! Бог мой... − Лола обняла Сида. − Я думала, наши беды никогда не кончатся.
− Надо помочь и вашим друзьям. − Сказала Рикки.
− Вы можете им помочь?
− Да, Лола. Тебе надо только сказать кому и что сделать. Просто возьми бумагу, напиши всех и то, как ты считаешь их надо благодарить.
− В каком смысле?
− Ну, ты наверняка, кому-то должна. Кому-то захочешь оказать помощь. Считай, что в твоем распоряжении миллион.
− У меня сейчас закружится голова.
− Ладно. Сходите пока в свой старый дом. Вам же надо взять какие-то вещи.
− А долг Хаяр можно оплатить?
− И можно и нужно. И, если она откажется сюда переехать, надо хотя бы сделать ей какой нибудь подарок.
Время проходило довольно быстро. Днем в замок приехало несколько гостей. Рикки и Сид приняли их, как подобало. Это были разные городские чиновники и просто знатные люди.
А вечером Рикки, Сид, Лола и Гай снова собрались вместе. Лола и Гай просто сияли.
− А где Рик? − спросил Гай.
− Сид вас проводит к нему. − сказала Рикки.
− А ты? − спросила Лола.
− А я с ним уже виделась сегодня. И у меня есть пара дел.
Сид провел Лолу и Гая через замок и вошел в один из больших залов. Рикки уже была там в виде большого зверя и прошла к ним. Она легла перед ними.
− Здраствуйте. − Зарычал зверь.
− Заза.. − Проговорила Лола.
− Что такое заза, Сид? − Зарычал Рик.
− Он говорит?! − Воскликнула Лола.
− Рик прилетел с другой планеты. − Зарычал Рик.
− И поэтому тебя искали пришельцы?
− Да.
− Мама умерла из-за них.
− Я уже знаю. Покажи мне, кто это сделал и я их съем.
− Я не знаю кто. − Ответила Лола. − Я не видела, как ее били.
Встреча с Риком была совсем не такой, какую ожидали Лола и Гай. А затем Рик объявил им, что он не он, а она и что его имя Рикки.
− Рикки? − Удивилась Лола.
− Да. − Ответил Сид. − Ты удивляешься такому совпадению?
− Наверно, ты ее и полюбил из-за этого? − Спросила Лола.
− Конечно из-за этого. − зарычала Рикки. − Он вообще больше любит меня, а не ее.
− Не говори глупостей, Рикки. − Сказал Сид.
− Что? Ты ее больше любишь?! Тогда, я ее съем!
Сид рассмеялся, а Лола и Гай были в растерянности. Сид подошел к ней и толкнул. Рикки свалилась на бок, а затем повернулась и схватила Сида зубами.
− Хватит, баловаться. − Сказал Сид.
− Тогда, я пойду. − Зарычала Рикки. − Не хочу сидеть в этой каменной пещере.
Рикки ушла и Сид с Лолой и Гаем вернулись в гостиную. Рикки в этот момент уже была там и говорила с Трэем по поводу ужина.
− А они знают о Рикки? − Спросил Гай.
− Нет. − Ответил Сид. − И не болтайте.
− Разумеется. − Ответила Лола.
Прошло несколько дней. Весь Финклайд узнал о новых хозяевах замка. В газетах появились объявления о первых попытках разгадать головолмку, заданную умершим графом, но никто не смог ее разгадать.
− Мы опять попали в ту же обстановку, Рикки. − Сказал Сид. − Куча напыщеных людей вокруг и ничего интересного.
− Это не надолго. − Ответила Рикки. − Пусть Лола и Гай привыкнут. Узнают что к чему в этом мире и тогда мы пойдем дальше.
− Хорошо. − Ответил Сид.
Прошло почти полтора месяца. Рикки так и не открылась Лоле и Гаю. Они были слишком легкомысленны, рассказали кому-то о Рике, а затем около замка появились машины пришельцев.
Полиция, охранявшая вход не могла их не пропустить и они вошли в замок. Рикки и Сид встретили их в холле.
− Вы арестованы. − сказал один из пришельцев.
− Правда? − переспросила Рикки. − Может, господа пришельцы забыли о том кто такая Рикки? И о том какое у нее оружие?
− Мы разнесем весь ваш город, если вы не сдадитесь! − произнес пришелец.
− А мы разнесем все ваши базы. − ответила Рикки. − Подземные. Те, которых шесть штук, господа. Желаете войны с нами? Вы ее получите. И уверяю вас, она будет не в вашу пользу. Я не буду подымать армию. Не буду звать людей в бой. Это глупо, вести их под ваши пулеметы и всякую фигню. А просто тихо приду к вашим базам и наведу в них такой порядок, что вам мало не покажется. А что бы вы поняли, что это не блеф, а вам устрою ма-аленькую демонстрацию того, что будет у вас там.
Рикки показала в окно, туда, где у парадного входа стояли машины пришельцев. В руке Рикки появился маленький прибор и она нажала на кнопку.
Сверкнули два взрыва. Огненные вспышки поглотили машины и они взорвались, разлетаясь на сотни метров вокруг. Множество осколков попало и в окна замка, разбивая стекла. Но это было ничто.
Рикки обернулась к пришельцам.
− Итак, господа, вам не понятны мои объяснения?
− Это угроза?
− Угроза, это ничто перед тем, что я говорю. Это ультиматом, господа. Нам известно за кем вы гоняетесь. И вам давно следовало бы знать, что этот зверь явился в этот мир с другой планеты. У него есть технология, которой вполне достаточно, что бы разнести вас к чертям собачьим. Но он не желает этим заниматься. Он предлагает вам заключить договор, по которому вы прекратите нападения на него. Тогда, он прекратит нападения на вас.
− Вы слишком многого хотите. Он один, а нас миллионы.
− Он не один, дорогие мои. − ответила Рикки. − Но он один стоит миллионов вас. Плюс, у него есть друзья. В этом городе, в других городах, на других материках, в других странах. У вас нет выбора, господа. Либо вы заключаете мир с ним, а вместе с ним и со всеми людьми этого мира. Либо вы получаете войну, в которой вас сметут с этой планеты, как старые опавшие листья. Отправляйтесь и скажите это своим начальникам. Объясните им все как следует.
− Я полгаю, ты все сказала? − Спросил пришелец.
− Все.
− Взять. − Произнес он, приказывая своим людям.
Раздалось шипение и перед пришельцами со звоном рухнула металлическая решетка. В следующее мгновение такая же решетка упала позади, закрывая им выход.
− Мне очень жаль, что вы оказались неразумными. − сказала Рикки. − Придется вам остаться здесь.
− Ты за это заплатишь! − Закричал пришелец.
− Сколько вы желаете получить? Миллион? Десять миллионов? − Рикки усмехнулась. − Вы заплатите на много дороже, если полезете в драку со мной. А теперь бросайте оружие. Вам не выбраться отсюда.
Рикки направила на людей свое оружие и они начали бросать свое. Через несколько минут Рикки и Сид уже провожали пришельцев в тюремный зал. Там было несколько клеток, в которых когда-то держали зверей. А теперь там оказались двадцать шесть пришельцев.
− Будете сидеть здесь. − сказала Рикки. − А я разберусь с вашими начальниками сама.
Она вынула радиопередатчик, который выдрала из взорванной машины и включила его. Через минуту послышался голос на неизвестном языке.
− Не понимаю, что вы там бормочете. − сказала Рикки.
− Кто это говорит? Немедленно отойдите от машины!
− О какой машине ты толкуешь? Я в своем замке, а не в машине. Подавайте мне сюда своих начальников!
− Мы сами себе начальники.
− Прекрасно. Значит, вас мне и надо. А поймала ваших ослов, господа начальники. Они у меня сидят в клетках. Все двадцать шесть штук.
− Немедленно выпусти их! Иначе, мы разнесем весь ваш поганый городишко!
− Вы собираетесь убить своих братьев? − удивилась Рикки. − Ну, знаете ли. Я еще не убила ни одного из вас. Но, если вы сами своих будете убивать, то и я вас жалеть не буду. Я просто выйду в эфир на волну Астара и назову его код. Хотите что бы я сказала вам его сейчас?
− Ты блефуешь!
− Е-87-АХ-83-Н-44. − сказала Рикки. − Продемонстрировать и то, что я знаю волну Астара? − спросила Рикки.
В ответ было некоторое молчание.
− Чего ты хочешь? − спросил совсем другой голос на другом конце.
− Я хочу, что бы вы оставили в покое меня, моих друзей и мой город. Я не убивала вас. Не захватывала никого до сего момента и не собиралась этого делать. Но вы меня вынудили. Я прекрасно знаю, что гнать вас с планеты так же глупо, как гнать волков из леса. Мне это вовсе не нужно. Так что вам останется лишь подписать кое какой закон. После этого я освобожу ваших и предоставлю им транспорт, что бы они добрались до вас без проблем. Я ясно выразилась?
− Нам надо подумать.
− Думайте. Только запомните одно, господа. В клетках, где сидят ваши родственники. Нет воды, нет еды. Там ничего нет. Так что, рассчитывайте время так, что бы они там выжили. Ясно?
− Ясно. − Ответил пришелец с другой стороны.
− Конец связи, господа. − Ответила Рикки. Она выключила радиопередатчик и прошлась мимо клеток, глядя на пришельцев. − Полагаю, вы все поняли? Кто ваш командир?
− Я. − сказал один из них.
− Выберите из своих одного. Да того, кто посильнее.
− Зачем?
− Затем, что он пойдет за водой. Мне вовсе не требуется, что бы вы здесь померли. Так что давайте. Сколько вам надо времени, что бы выяснить кто из вас самый сильный?
− Нам не нужно для этого время. − Ответил командир. − И мы отказываемся принимать от вас что либо.
− Ох, даже так. − Проговорила Рикки. − Ну, как пожелаете. Было бы предложено.
Она пошла мимо клеток и оставила их.
− Что теперь, Рикки? − Спросил Сид.
− Теперь будет куча приключений. − Ответила Рикки. − Скоро вечер. И у нас будет большая забава.
− Ты хочешь что-то с ними сделать?
− Нет. Я что-то сделаю с теми, кто придет сюда, что бы их вытащить или узнать правда ли, что они здесь.
Прошло еще какое-то время. В замке появился комиссар полиции города. Он долго пытался убедить Рикки и Сида отпустить пришельцев, но Рикки не согласилась.
− Вам следует понять, комиссар. − Сказала Рикки. − Все на много более сложно, чем вы думаете и чем вам сказали они. Идите и подготовьте своих людей к тому, что бы защищать город.
− Вы сошли с ума! − воскликнул комиссар.
− Я не сошла с ума. Я не прошу вас защищать меня и замок. Я прошу вас защищать только город и людей в нем. Если пришельцы придут сюда с армией, постарайтесь договориться с ними. Валите все на меня. Если им понадобится, можете пропустить их к замку, но тогда выведите из ближайшей округи людей.
− Они прикажут мне взять ваш замок. − сказал комиссар.
− Я думаю, это не проблема. Здесь вокруг ваши люди, а нас всего ничего. Да я и не буду драться с вами, если они вам это прикажут. Они еще не приказали. Так что, постарайтесь, пожалуйста. Я вас как человека прошу.
− Хорошо. − ответил комиссар. − Я еще свяжусь с вами.
Он ушел, а Рикки продолжала свои дела. Вскоре в замке появились Лола и Гай и Рикки провела их к клеткам, в которых сидели пришельцы.
− Рикки! − воскликнула Лола, увидев их.
− Все так и есть, Лола. Я их поймала. Они пришли за нашим зверем, а получили тюрьму.
− Но они же придут сюда с армией. − сказала Лола.
− Не так страшен черт, как его малюют, Лола. − ответила Рикки. − Они убили вашу мать. И не нужно их жалеть. А тем более бояться. Посмотри на них. Они обыкновенные слабаки и уроды.
Они ушли. Лола и Гай были сильно напуганы.
− До чего же вы трусливые все же. − усмехнулась Рикки. − А Сид? Что это они у тебя такие трусливые?
− Они просто думают, что это дело уже провалено. − ответил Сид.
− Сид. Это же безумие! − воскликнула Лола.
− Давай, сделаем так, Лола. − сказал Сид. − Вы возьмете машину, деньги и уедете куда нибудь. Туда, где вас никто не найдет. А мы сами будем разбираться с ними здесь.
Лола несколько секунд молчала.
− Нет. − сказала она.
− Тогда что?
− Дай мне оружие и скажи как стрелять. − ответила она.
Сид улыбнулся.
− Этого пока не требуется. − сказал он. − А потребуется, я буду иметь в виду. И не трусьте. Рикки знает что делает. Рикки − Победительница Дракона.
− Здесь то у нас не дракон вовсе. − сказала Лола. − А пострашнее.
− Все будет как надо. − ответила Рикки. − А теперь идем спать.
− Спать? Я теперь не засну.
− Заснешь. − ответила Рикки. − Возьмешь немного снотворного и..

Наступила ночь. Рикки не спала. Она ждала и дождалась. Около трех часов ночи через стену перескочили три пришельца. Они были полностью в черном и тихо прошли через парк к замку. Рикки видела все. Ее наблюдательная система продолжала следить за воздухом и землей вокруг. Пришельцы поднялись по стене замка, закинув в одно из пустых окон кошки. Они оказались внутри и двинулись по коридорам. Все было тихо. Рикки невидимо следовала за ними и все трое вошли в пустой зал.
Раздался короткий скрежет. Пришельцы обернулись и увидели, упавшую решетку около двери. В следующее мгновение в зале включился свет и они обернувшись увидели Рикки.
Все трое бросились на нее и ударились в возникшую перед ними стальную решетку.
− Пришли? − усмехнулась Рикки. − Я вас ждала. − В ее руке появилось оружие и она направила его на трех пришельцев.
Удар молнии прошел через решетку и попал в незваных гостей. Они отлетели назад и в этот момент вся их одежда разлетелась. На пол посышалось оружие, какие-то предметы. Решетка перед Рикки поднялась и она прошла к ним. Еще один удар молний отбросил пришельцев еще дальше.
− Подымайтесь! Одно лишнее движение и я буду стрелять вновь!
Рикки провела их через замок и вся троица оказалась у тех самых клеток, где находились двадцать шесть пришельцев.
− Принимайте гостей, господа. − сказала Рикки, включив свет. Пришельцы проснулись. Рикки открыла одну из клеток и приказала троице пройти туда.
Все трое рванулись к ней, но удар молний настиг их и они рухнули на пол перед Рикки.
Она втащила их в клетку сама и закрыла там.
− Можете спать дальше господа.
Рикки отправилась на свой наблюдательный пункт, а затем вылетела молнией из замка и ушла в центр пришельцев. Через несколько минут в ее руках были все данные. Она поняла, что у пришельцев нет сил, что бы вновь вести войну. Их были вовсе не миллионы, а несколько десятков тысяч. Вооружение было старым, а производство нового так и не было налажено как следует. На шести базах велись работы над машинами и самолетами. Одна из баз выпускала хорошие самолеты и они еще помогали поддерживать слух о силе пришельцев.
Но это уже давно было в прошлом.
Рикки нашла не мало их документов, отыскала информацию о языке и вскоре уже читала то что ей было нужно.
История пришельцев была несколько не такая, какой она ее представляла. Несколько сотен лет назад они высадились на планете. Организовали свою колонию, а когда местное население недовольное этим начало нападения, пришельцы начали войну с ними и захватили всю территорию прилегавшей к ним страны. Несколько лет продолжались попытки свергнуть новое правительство, но они нарывались на мощнейшее оружие пришельцев и тонули в крови.
Постепенно все выступления закончились. Люди, желавшие драться, либо погибли, либо сбежали и в стране остались лишь те, кто подчинялся.
Проходили годы правления пришельцев. Их так и называли и это слово стало синонимом названия вида, которое в переводе с их собственного языка звучало, как 'люди'.
Положение пришельцев стало спокойным и надежным. Люди уже не восставали, а подчинялись. Лишь иногда появлялись недовольные, но их либо утихомиривали свои, либо они оказывались в руках пришельцев и тогда с ними поступали так, как это требовал закон пришельцев. За убийства людей приговаривали к смерти, а за остальное отправляли в тюрьмы, с минимальным сроком в десять лет.
Информация о Рике была противоречивой. Началось все с загрызеной собаки. Потом был обрыв и новые данные о том, что зверь живет в Финклайде. Тогда пришельцы решили позабыть о нем, так как он жил далеко от них.
Через несколько лет появились новые данные. Данные о Рикки, о ее оружии и пришельцы поняли, что Рикки и была этим самым зверем. Она была пришельцем и оборотнем. Это стало причиной начавшейся охоты за ней. Пришельцы несколько лет пытались найти ее след и не нашли ничего кроме сообщения о том, что Рикки уплыла вместе со своим человеком через океан. Туда у пришельцев хода не было. У них не было кораблей, не было самолетов, способных перелететь через океан и не было своих надежных людей. Были лишь агенты, которым не доверяли всю информацию.
Данных о Рикки не было, пока она не объявилась вновь в Финклайде. И теперь была проведена попытка захвата.
Командир подразделения, совершивший эту попытку, уже был под судом. Теперь все действия были направлены на освобождение заложников. Пришельцы не желали устраивать войну и хотели лишь установить нормальный контакт с Рикки. Такой, что бы она могла им помочь в чем-то.
Рикки вернулась в замок только к утру. Там больше не было никаких происшествий. Она взяла свою машину, проехала в город, наняла автобус и риехала на нем в замок. Через полчаса все пришельцы были посажены туда. Рикки не дала им возможности ничего сделать, закрыла их и повела автобус. Она остановила его за городом и вышла.
− Проваливайте все. − произнесла она на их собственном языке, а затем переменилась, превращаясь в птицу и улетела.
Все было словно позабыто. Рикки еще не раз бывала на главной базе пришельцев. Она знала обо всех их делах и о том, что они решили не задевать ее, по крайней мере, несколько месяцев, а затем попытаться найти нормальный контакт.
Еще какое-то время вокруг появления пришельцев был довольно большой шум. Затем полиция потребовала от новых хозяев замка объяснить, есть ли у них крупный хищник, о котором говорили люди в городе.
Рикки не стала ничего говорить. Она просто вышла к пришедшим людям в виде зверя и они бросились бежать, но двери были уже закрыты.
− Странный народ. − Прорычала Рикки. − Куда бежите? Там выход закрыт.
Люди обернулись и не знали что делать. Полицейские взялись за оружие, а Рикки прошла мимо них и ушла из зала, закрывая за собой дверь. Через полминуты все встретились с ней вновь, но уже в виде женщины.
− Это неслыханно! − Закричал кто-то. − Вы хотели натравить на нас своего зверя!
− Правда? − Удивилась Рикки. − У кого-то сильно больное воображение. Этот зверь разумен. И он не трогает людей. Разве что только тех, кто его сильно разозлит. Так что, вы можете идти господа и рассказать всем, что графиня затравила вас ужасным хищником.
Волнения в городе продолжались. Кто-то организовал выступления людей и они требовали, что бы зверь убрался из города.
Рикки и Сид еще какое-то время оставались в замке, но времени прошло не мало и они решили, что им лучше уйти. Они передали все Лоле и Гаю. Сам акт передачи был произведен в присутствии большого количества людей, а затем Рикки объявила, что она уходит.
− Мы должны видеть, что зверь тоже ушел! − закричал кто-то из толпы.
− Отдай свой долг, коли ты должен. − ответила Рикки. − Прощайте, господа. − Она села в машину за Сидом и она поехала из города.
Теперь ее вел Сид. Машина уходила на юг, в сторону Гральска. Ее пару раз останавливали для проверки документов и проверявшим было вполне достаточно удостоверения Рикки, в котором было записано, что она графиня Агасси.
До города осталось совсем немного. Машина вновь была остановлена постом, но на этот раз это была полиция пришельцев. Они долго проверяли документ Рикки, затем взяли бумаги Сида.
− Граф Агасси? − удивленно спросил пришелец. − И вы за рулем?
− Это запрещено законом? − спросил Сид.
− Нет, но..
− Но вам это не нравится. − сказала Рикки. − Не пора ли заканчивать господа? Полдня уже здесь торчим.
− У вас нет разрешения на въезд в эту зону. − сказал пришелец.
− У вас проблемы со зрением? − спросила Рикки и развернув свой документ показала то самое разрешение.
Пришелец взял бумагу вновь и некоторое время рассматривал ее.
− Оно сделано не по форме. − сказал он.
− А мне наплевать. − ответила Рикки. − Вы желаете получить себе проблемы? Мне это очень легко вам устроить. Потому что вы уже слишком сильно мне надоели.
− Можете разворачиваться и ехать отсюда. − ответил инопланетянин. − Нам не нужны всякие вонючие графини.
Рикки легким движением руки достала радиостанцию. Она включила его и пару раз вызывала на связь всех, кто ее слышит.
− Кто вы? − послышался голос.
− Я графиня Агасси. У меня проблема с вашим постом. Меня не желают пропускать какие-то вонючие сержанты. Передайте им приказ, что бы они пропустили меня.
− Где вы находитесь?
− Не важно где. Передайте этот приказ всем своим постам. Я полагаю, вы все поняли. Конец связи. − Рикки выключила радиостанцию и взглянула на пришельца.
Она вышла из машины и оглядела всех стоявших рядом солдат.
− Мне совсем не хочется ждать. − сказала она.
− Ты блефуешь. − произнес сержант.
В руках Рикки возникло оружие и через несколько секунд все пришельцы оказались на земле.
− Я блефую. − произнесла Рикки, глядя на сержанта. Он попытался подняться и встал, шатаясь. Вокруг все лежали и не шевелились.
− Поехали, Сид. − сказала Рикки, садясь в машину. Пришелец попытался помешать, но не устоял на ногах и свалился на дороге. Сид повел машину вперед и вскоре они подъезжали к Гральску.
Город встретил их полупустыми улицами. Небо было хмурым. Накрапывал дождь и большинство людей сидело дома. Сид провел машину почти в самый центр и оказался на своей улице. Он притормозил около своего родного дома.
Перед ним стояла табличка, на которой говорилось, что дом продается. Сид взглянул на Рикки.
− Считай, что он уже наш, Сид. Идем. − сказала она.
Они прошли в дом. Он был совершенно пустым. Где-то были выбиты окна. Лишь кое где оставалась мебель, а в бывшем кабинете отца Сида были следы пожара.
− Сколько лет прошло? − произнес Сид.
− Восемь и еще три. − ответила Рикки.
Они сели посреди гостиной на полу и какое-то время говорили обо всем. В доме появился какой-то человек.
− Кто вы? − спросил он.
− Мы покупатели. − ответила Рикки. − А вы кто?
− Этот дом не мало стоит. − сказал он.
− Ты не сказал кто ты. − произнесла Рикки, подымаясь.
− Я присматриваю за этим домом.
− Врешь ты все. − ответила Рикки. − Ты жулик и хочешь попытаться взять с нас деньги. Покажи свои документы.
− А ты покажи свои.
Рикки достала знак полиции и показала его человеку. Он рванулся к выходу и через минуту его уже не было видно.
− Надо найти тех, кто его продает. − сказал Сид.
Они вышли из дома и отправились в городское управление. Через полчаса перед ними уже были агент по недвижимости. Сид спросил его о бывших хозяевах дома и человек рассказал, что они погибли две недели назад в автокатастрофе.
− А почему в доме следы пожара? − спросил Сид.
− Какие-то бомжи забрались туда четыре дня назад и из-за них возник пожар. Вы не беспокойтесь. Полиция их уже поймала.
− Я и не беспокоюсь. − ответил Сид. − Сколько вы за него просите?
− Двенадцать тысяч.
− Двенадцать? − удивился Сид.
− Да. Это хорошее место и именно из-за него он стоит столько.
− Понятно. − ответил Сид и взглянул на Рикки.
− Мы берем. − сказала она..

Прошла неделя. Дом был отремонтирован. В нем появилась мебель. Рикки сделала заказ на восстановление ограды вокруг.
Время близилось к зиме. В доме, наконец, было восстановлено отопление и теперь он стал похожим на тот, в каком жил Сид..


"Дайлерон" шел к планете передавая сигнал бедствия. Уже несколько часов в эфир уходили слова об аварии на лайнере, а с планеты так и не поступало ответных сигналов.
− Возможно, они на другой стороне от нас сейчас. − говорил кто-то. − Надо передавать сигнал и ждать.
Прошло почти шестнадцать часов. Лайнер уже был рядом с планетой и двигатели были включены на торможение. Топлива почти не осталось и рассчет велся на вывод корабля на орбиту.
− Есть сигнал связи! − Воскликнул Сахнар.
− Наконец-то. − Ответил командир. − Выводи напрямую.
− "Дайлерон", слышим вас. − Прозвучал голос. − Это Четвертая База. Что у вас произошло?
− У нас на исходе запасы топлива и кислорода. Максимум на два-три дня. Требуется срочная эвакуация пассажиров.
− У вас нет средств для спуска? − Спросил голос.
− Есть, но мы израсходовали все их топливо для торможения. Спуск без топлива невозможен. Вы можете прислать транспорт с топливом?
− Я вынужден вас разочаровать. − Ответил голос. − Последний раз мы запускали космические корабли около сорока лет назад. У нас нет ни кораблей ни топлива.
− О, боже! Как же так?! − Воскликнул командир.
− Планета практически не имеет ресурсов. Наши исследования показали, что местная цивилизация достигла высокого развития, а затем пала, когда закончились ресурсы планеты. Мы остались ни с чем.
− У меня три сотни человек на борту! Если мы не приземлимся, мы все погибнем!
Голос молчал в ответ.
− Почему вы молчите?!
− Я думаю, что можно сделать. И не знаю. За три дня мы не сможем построить корабль.
− На планете есть другие базы?
− У нас есть связь со всеми. Там такая же ситуация.
− Кого там принесло? − Послышался новый голос на радиоволне.
− Кто это говорит? − Спросил командир.
− Рикки крыльв или графиня Агасси. − Ответил голос. − Кто вы такие и какого черта приперлись на чужую планету?
− Вы не имеете права вмешиваться в наши переговоры! − Послышался голос с базы.
− Правда? − Удивилась графиня. − Тогда, я складываю свои крылья и возвращаюсь на планету. В конце концов, мне нет дела до вас.
Голос исчез и больше не появлялся.
− Есть кто нибудь на связи? − Спросил командир.
− Я здесь. − Ответил человек с базы. − Графиня Агасси инопланетянка. Я думал, ее можно попросить о помощи, но, думаю, после таких слов она откажется.
− Ты это про какие слова говоришь, недоумок? − Послышался голос графини.
− Про твои. − Ответил командир.
− Ты меня оскорбил!
− Это ты нас оскорбляла своими словами.
− Мои слова были условным сигналом, на которой однозначно должны были ответить крыльвы. Но этого ответа не было. А теперь говори, почему ты меня оскорбил?!
− Я не знаю о чем ты говоришь. − Ответил человек. − Я сказал то что думал.
− Бог мой. Вот это номер. Ты, оказывается, думать умеешь?
− Я тебя не оскорблял.
− Оскорблял!
− Чем?
− Ты своими словами сказал, что меня нечьзя просить о помощи. Это гнусная ложь и я требую публичных извинений прямо здесь и сейчас!
− Не дождешься, зверюга.
− Ты псих? − Спросила графиня. − Не умеешь говорить, не берись за это.
− Чего ты несешь, старая калоша?
− Ты с кем говоришь, лейтенант? − Послышался новый голос.
− С графиней Агасси.
− Что?! Какого дьявола?! − Закричал голос и через мгновение сигнал исчез.
− Был лейтенант и нету лейтенанта. − Произнесла графиня Агасси. − Что у вас там за проблема?
− У нас нет топлива для торможения.
− Какого торможения?
− Торможения при посадке.
− Вы сюда че, на ракетах прилетели?
− А на чем же еще летать?
− Ну вы и психи... − Протянула графиня. − Сколько же вы летели?
− Полтора года.
В ответ послышался свист.
− Ну и дела-а... − Произнесла она. − Этож сколько надо топлива сжечь, что бы так лететь? Ни за что не поверю, что у вас совсем нет топлива.
− У нас есть немного. Но его не хватит для торможения.
− В общем так. Я сейчас поднимусь к вам и там посмотрим, сколько у вас топлива. Ждите. Через пять секунд я буду у вас.
− Через пять секунд? − Удивился командир.
Ответа не было. Прошло несколько секунд. В рубке возникла какая-то вспышка и командир обернулся.
Послышался глухой удар и посреди помещения объявился зверь.
− Ну, показывайте, где тут у вас топливо. − Произнес он все тем же голосом.
− Как это вышло? − Спросил командир.
− Вам неизвестны законы космоса, господа? − Зарычал зверь. − Вопрос 'Как?' считается незаконным.
− Почему?
− Вопрос 'Почему?' − тоже.
− Я не понимаю. − Сказал командир.
− Непонимание, это личная проблема каждого. − Ответил зверь. − Вы хотите приземляться или нет?
− Мы хотим, но...
− Если у вас будут какие-то но, я улечу и будете разбираться без меня. Понятно? Так что давайте, все по быстрому. Я не желаю здесь торчать целый час и болтать с вами.
− Что вам для этого нужно?
− Знать сколько топлива и информацию о двигателях.
− За один час так все сразу не объяснишь.
− А мне не надо объяснять. Я прекрасно знаю все сама. Мне надо знать сколько у вас топлива. − Зверь повернулся в сторону и проговорил никому. − Господи, почему они такие глупые?
− Я не знаю как мне вам все объяснять.
− Не знаешь... − Проговорил зверь. − Ну, тогда, я сама все буду узнавать. − Зверь вспыхнул голубым огнем и исчез. Через несколько секунд в корабле раздался сигнал тревоги. Он резко оборвался через две секунды, а затем послышалось предупреждение для всех, с требованием занять места в противоперегрузочных креслах.
− Черт возьми, что она делает?! − Закричал командир.
Но действие уже началось. Корабль дрогнул и начал торможение. Командир проскочил к своему месту и попытался что-то сделать на пульте, но тот был словно игрушечным и от его действия ничего не менялось.
Происходило что-то странное. На экране внешнего обзора положение планеты резко поменялось. Затем возникло какое-то странное свечение и корабль словно рухнул вниз. Он пронесся к планете. Под ним проскочил лес и появилась вода, а затем все рухнуло, словно в невесомости и раздался удар.
− Что бы я еще сажала ваши железки на планету... Нет уж, увольте. − произнес голос зверя. Командир обернулся и увидел лишь голубую молнию, ушедшую в стену.
− Мы на планете, командир. − Произнес кто-то. − Как же это возможно?
− Не знаю. − Ответил командир.


Рикки вернулась домой и некоторое время ходила по гостиной. Рядом появился Сид.
− Что-то не так, Рикки? − Спросил он.
− Вроде все так. − Ответила она.
− Но что-то случилось. Ты ходишь так, словно зверь по клетке.
Рикки обернулась к Сиду и подойдя к нему обняла его.
− Ты прав. Я не нахожу себе места. − Ответила она. − Я только что была в космосе.
− В космосе? Там что-то случилось?
− Да. Прилетел корабль с пришельцами. Да черт с ними, дело не в этом.
− Ты хочешь улететь, Рикки?
− Да. Уже много лет прошло. Я не могу сидеть на одном месте.
− Значит, ты улетаешь?
− Я не хочу улетать без тебя, Сид! − Воскликнула она.
− Но я же не могу лететь.
− Ты можешь.
− Могу? Как?
− Со мной, Сид. Я перенесу тебя и мы окажемся в другом мире. И ты сам станешь другим. Мы будем вместе и будем путешествовать по разным мирам. Ты согласен, Сид?
− Да. Я пойду с тобой куда угодно.
− Тогда, летим, Сид..



Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"