Mak Ivan : другие произведения.

У черта на куличках 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У черта на куличках 3


У черта на куличках 3

  
   Бой около планеты продолжался. Несколько десятков кораблей с одной и с другой стороны сошлись вокруг крупной космической станции и лупили друг по другу всем чем могли. Флот дархов, казалось перевешивал в силе, но защитники планеты и станции не сдавались и очередная атака захлебнулась в мощном огне стационарных орудий станции.
  
   - Сэр, разведчики докладывают о появлении новых кораблей дархов, - объявил дежурный.
   - Надеюсь, они не такие же, как эти?
   - Четыре крейсера класса "Крок" и еще один неизвестный.
   - Кроки - это плохо, - проговорил человек. - Объявляй режим "Засада".
   - Да, сэр. - Дежурный переключился на внутреннюю трансляцию станции и начал раздавать приказы, а командир вызвал начальника разведки и потребовал все имевшиеся на данный момент сведения.
   Дархи вели себя довольно странно. Сначала они связались с прилетевшими, затем связь прервалась, и вместо объединения, две части вражеского флота разошлись.
   - Они задумали какую-то пакость, сэр, - проговорил дежурный, оказавшись за спиной командира и рассматривая карту дислокации войск на поле схватки.
   - Меня беспокоит вот эта дрянь, - произнес тот, торкая пальцем в новый корабль дархов. - Судя по размерам, он может нести более мощное оружие, чем все остальные вместе взятые.
   - Будем надеяться, - дежурный не успел договорить, раздался сигнал тревоги, и началась очередная атака дархов.
   Дархам, казалось, попала вожжа под хвост.
   - Сэр, появилась расшифровка переговоров дархов. Прибывший неизвестный крейсер - это крейсер новой Императрицы дархов - Великой Алайн.
   - И чего эта стерва здесь забыла? - выругался командир. - Зуркан! Готовь своих архаровцев на вылет! Ваша цель - оно! - командир показал на картинку, появившуюся на большом экране с новым дарховским крейсером.
   - Да, сэр! - отрапортовал полковник Зуркан и тут же скрылся из рубки.
   - Сэр, императорский крейсер дархов открыл огонь! - послышался возглас дежурного. - О... да они мазилы! Своего сшибли! Но, черт возьми!..
   На этих словах рубка погрузилась в тишину. Слышался только вой вентиляторов, а на экране разворачивалась совершенно невероятная картина. Четыре удара императорского крейсера дархов разнесли в клочья четыре крейсера дархов, а остальные начали быстро расходиться в стороны, бросив затею с атакой на станцию людей.
  
   - Сэр, дархи вышли на нашу волну и требуют вас на связь, - заявил дежурный.
   - Меня? - удивился генерал.
   - Да, сэр. Они просят выйти на связь генерала Лангорна. И ничего больше не говорят.
   - Переключай связь на меня, - приказал командир, и через мгновение перед ним включился экран, на котором появилась зеленая чешуйчатая рептилия.
   - Я - генерал Лангорн, - объявил человек. - Вы вызывали меня. Что вы хотели сказать?
   - С вами будет говорить Императрица Великая Алайн, - объявила ящерица и экран тут же переменился, и перед генералом оказалась драконья морда. То что это не простая ящерица было ясно по крыльям, что находились позади ящериной головы.
   - Генерал Лангорн, - заговорила она человеческим голосом. - Полагаю, вы были удивлены тем, что увидели сегодня. И не менее удивлены тем, что мы вызвали вас на связь. Я собираюсь сделать официальное заявление от имени Империи Дархов и от себя лично. С настоящего времени я объявляю, что флот дархов прекращает какие-либо военные действия в этой системе. То же самое будет происходить во всех мирах, где еще продолжаются бои, и я хочу, чтобы вы донесли эту информацию до своего правительства. С этого момента Империя Дархов объявляет об официальном одностороннем прекращении всех военных операций против Межзвездного Союза Дарины Бер Тарры. И вместе с этим я хочу, чтобы ваше правительство назначило место и время для переговоров межу Империей Дархов и Межзвездным Союзом по вопросу о прекращении войны и заключении договора о мире в космосе. Вы передадите мои слова своему правительству, генерал?
   - Передам, - проговорил тот едва веря в то, что услышал.
   - В таком случае, я прощаюсь с вами. Мы покидаем вашу систему и направляемся к Бхорсу, чтобы остановить войну там.
   Экран погас, а через некоторое время в рубке возник вой людей, когда корабли дархов собрались в одном месте и разом все исчезли.
   - Мы победили! - завопили голоса. - Победили! Победили!
  
   - Черт возьми, мы и вправду победили, - проговорил генерал Лангорн, когда через несколько дней из метрополии пришло подтверждение того, что дархи повсеместно прекращают боевые действия против Союза, и так же, как с генералом Лангорном передают послание с предложением о проведении переговоров с Межзвездным Союзом Дарины Бер Тарры. А среди приказов было указание генералу передать командование кому-либо из своих помощников, а самому немедленно явиться на станцию Омега-2, где должно было состояться внеочередной военный совет Союза по данному вопросу.
  
   Станция Омега-2 находилась в системы Фелины-2. Такое ее местоположение было обусловлено уникальными законами в этой колонии фелинасов, где несколько лет назад произошел переворот в мироустройстве, из-за вмешательства Дарины Бер Тарры. Именно это и стало причиной, почему станцию построили именно в таком месте. Кошаки боготворили крыльвицу, а иные разумные, волей судеб оказавшиеся в колонии фелинасов на себе прочувствовали, что такое настоящая свобода.
  
   - Мы собрали вас здесь, чтобы решить один очень важный вопрос, - объявил председатель Военного Совета. - Все вы знаете, что наш Союз обязан своим существованием существу по имени Дарина Бер Тарра, и это известно нашему бывшему противнику. Я говорю бывшему, потому что войне пришел конец, и, очевидно, в этом так же заслуга Дарины Бер Тарры, ибо только она могла заставить дархов сделать то, что они сделали. К сожалению, в данный момент мы идем на переговоры, не зная, где она находится, и дархи это поймут, когда прилетят сюда. Ибо место встречи уже назначено, и это - станция Омега-2. Сейчас мы должны решить, как вести эти переговоры, и как отвечать, когда дархи поймут, что ее нет с нами. А они это поймут, и тогда мы окажемся в очень щепетильном положении.
  
  
   * * *
  
   - Олигарх Азарки, срочное сообщение с Ипоны, - опрокинул тишину голос секретаря.
   - Докладывай! - приказал крупный бурый медведь, не оборачиваясь.
   - Низшие подняли бунт на Ипоне, - проговорил секретарь. - По началу он развивался по схеме Таркона, но через некоторое время характер бунта изменился, и теперь он имеет все признаки Зеркоша.
   - Зеркоша? - олигарх удивленно обернулся. - Стало известно имя мага, который учинил бунт?
   - Нет, господин, но по косвенным признакам стало ясно, что бунтовщиками командует кто-то из молодых и неопытных магов. Атакам подвергаются только древние Опорные Пункты, но ни на один из новых бунтовщики не напали, потому что молодым магам о них не сообщается, как вы знаете.
   - Мой дом на Ипоне тоже подвергался атакам?
   - Нет, господин, на Ипоне почти никто не знает, кто вы.
   - Ты считаешь, что я должен лететь туда, секретарь?
   - Простите, олигарх Азарки, но я не смею даже думать подобное! - воскликнул секретарь. - Я не на вашем месте.
   - Не на моем месте?! Я могу тебе очень быстро устроить такое положение, что ты окажешься на моем месте! Прямо в центре масс моего тела! Желаешь?!
   - Пощадите, господин! - взввыл секретарь, падая на колени. - Я не смею думать за вас! Секретари, думающие о том, что олигарх что-то должен, долго не живут! Это знает каждый в нашем кругу!
   - Каждый в вашем кругу обязан знать все и о круге олигархов, секретарь! И я тебе задал вопрос, на который ты обязан ответить! Что сделал бы другой олигарх на моем месте?! Ты обязан это знать и доложить мне то что знаешь, если ты настоящий секретарь, а не подделка под секретаря! - Олигархи в подобных ситуациях обычно ведут себя так, словно речь не об их доме, а о чужой планете, и все действия направляют на реализацию собственных интересов, не считаясь ни с кем, в том числе и со своими прежними родственниками.
   - Передавай мой приказ на орбиту, секретарь. Пусть готовят мой крейсер к полету на Ипону! Чтобы к вечеру крейсер был готов к вылету!
   - Я немедленно передам ваш приказ, олигарх Азарки! - секретарь, наконец, поднялся с колен и вывалился из кабинета, а разозленный олигарх вышел в центр и взрычал во весь голос без всякого намека на слова в голосе.
  
   - Ты летишь вместе со мной, секретарь, - проговорил олигарх, когда перед его особняком остановилась большая машина, которая должна была отвезти Азарки на стартовую площадку космопорта, где его уже ждал челнок, готовый к взлету.
   - Я? - переспросил секретарь. - Я прощен? - спросил он.
   - За что? - возник голос хозяина, и секретарь на мгновение замер. Еще никогда за всю его карьеру, ни один олигарх не задавал ему подобного вопроса.
   - За то что я не понял сразу того, то вы спросили днем, - проговорил он.
   - Ну что же, ты прощен, а теперь лезь в машину!
  
   Команда крейсера встречала олигарха в полном составе. Командир отрапортовал о полной готовности к полету, и Азарки приказал немедленно лететь на Ипону.
   - А кто желает познакомиться с моей нежной теплой утробой, идите за мной, - произнес он, направляясь в свою каюту.
   Вслед за олигархом направились три существа, а через некоторое время, после пары слов соседа, двинулось и четвертое.
  
   Орк вздрогнул от толчка в спину.
   - У олигарха четыре желудка, сейчас твоя очередь, - раздался голос Зрока позади, и Орку ничего не осталось, кроме как выполнять приказ. Он поплелся вслед за тремя фанатиками без всякого желания, и оказавшись за дверью каюты хозяина замер перед огромным медведем, разлегшимся посреди.
   - Подходите, - приказал олигарх, и Орк едва не свалился с ног от страха, когда огромная лапа подхватила первую жертву, и та скрылась в огромной пасти. Орк и не видел, как хозяин сожрал троих, он ощутил, как некая сила подняла его над вздувшимся коричневым брюхом и перед его взглядом оказалась широко разинутая глотка, вот только она почему-то не приближалась, и Орк смотрел в темную глубину, уже совершенно не осознавая, что происходит.
   - Я вижу, что у тебя совершенно нет желания знакомиться с моей утробой, - послышался голос хозяина. Орк очнулся от охватившего его оцепенения и глянул перед собой более осмысленно. - Отвечай! - приказал хозяин, тряхнув его.
   - Да, господин, - выдавил он из себя. - У меня нет такого желания.
   - Тогда, почему ты пришел сюда? Я не разрешил идти за собой только тем, кто желает.
   - Мне Зрок приказал, - пробормотал Орк.
   - Кто такой этот Зрок, чтобы приказывать делать то, что я не позволял?
   - О-он старший среди нас.
   - А ты, значит, не желаешь служить олигархам?
   - Я?! - перепугался Орк. - Я такого не говорил! Я желаю служить, но... - он замолк, боясь сказать следующие слова.
   - Не хочешь оказаться съеденным?
   - Да, не хочу. - И Орк закрыл глаза, решив, что теперь то хозяин его не пожалеет и сожрет.
   Он ощутил движение, а затем почувствовал пол под своими ногами и удивленно открыл глаза. Хозяин не тронул его ни одним клыком и лежал теперь на животе, пристально разглядывая Орка.
   - Сейчас ты пойдешь к своим и прикажешь от моего имени этому Зроку придти сюда. Иди!
   - Он же меня убьет, - пробормотал Орк, но развернулся и направился к двери.
   - Стой! - приказал хозяин, и Орк обернулся. - Что значит убьет?
   - Я не имею права ему ничего приказывать и передавать приказы тоже.
   - Подойди сюда, Орк! - приказал олигарх, и Орк прошел к хозяину, удивляясь, что тот знает его имя.
   Орк остановился, увидев перед собой поднятую лапу с когтями, между которых струился голубой свет от молний. Олигарх коснулся этими молниями Орка, и тот вздрогнул. В глазах Орка потемнело, и он упал. Открыв глаза Орк увидел нечто непонятное. Перед глазами стоял он сам, но почему-то совсем маленький, и Орк дернул головой, пытаясь уйти от наваждения, но оно не исчезло и лишь усилилось. Показалось, что голова слишком тяжелая, и Орк замер, увидев у себя вместо своей руки коричневую когтистую лапу.
   - Лежи и ничего не делай, Орк, - раздался голос хозяина, и Орк внезапно понял, что он исходит от маленького-него. - Я перенес тебя в свое тело, а сам переместился в твое, Орк, - продолжил хозяин. - Я сам сделаю все, что мне нужно, а ты оставайся здесь и ничего не делай! Все понял?
   - Да, хозяин, - проговорил Орк, едва веря в свершившееся. Он внезапно ощутил в своем животе трех только что съеденных жертв и мысль о том, что он может в этот момент сожрать еще кого-нибудь, показалась чуть ли не дикой.
   А хозяин в этот момент покинул каюту и ушел делать свои дела, будучи в теле Орка.
  
   * * *
  
   Впервые подобный трюк Азарки проделал еще в детстве. Тогда он был ничего не понимающим пацаном, и ему показалось интересно стать кем-то еще кроме самого себя, и обменявшись сознанием со слугой он ушел из дома намного дней, не позаботившись о возвращении. К счастью, магическая способность осталась при нем, и Азарки вскоре четко понял, что она есть способность его разума, а не тела, потому что действовала, в каком бы теле он ни оказался.
   Проходили годы. Путешествия и скитания стали его новой жизнью, а обмен тел - способом осуществления перемен. Постепенно он начал приходить к выводу, что обмен надо производить с некими целями, и Азарки нашел для себя такие цели. Он побывал во многих мирах, изучил на самом себе множество различных видов разумных и пережил не мало потрясений.
   Но, однажды его поймали. Сделали это с помощью ловушки, так что он оказался в клетке без возможности контакта с кем-нибудь еще и без возможности побега. Поймали магией, и Азарки много лет просидел в темной камере, куда свет проникал всего лишь через маленькое окошко, а общаться было просто не с кем. Охранники в камеру не заходили, тюремную еду пропихивали через узкую щель в двери. Слова снаружи камеры Азарки иногда слышал, но они не давали надежды на свободу.
   И тогда Азарки впервые решился на действие, подобного которому ранее избегал. Он обменялся телами с неразумным существом - с крысой, забежавшей в камеру, и это удалось. Удалось после этого и покинуть тюрьму, а затем он едва не попался дикой кошке, что охотилась на крыс, и поняв, что ее клыков ему не избежать, Азарки вновь применил свою магию, перебравшись из тела крысы в тело кошки.
   Его дикая жизнь продолжалась недолго. Он осознавал, что может попасться снова, что его могут просто подстрелить без всякого контакта, и тогда он сначала скрылся, а затем нашел свою очередную жертву. В тот момент он и не знал, что попадет в тело шарна - будущего олигарха. Но, попав в него и осознав что получилось, он решил на некоторое время остановиться и покончить с приключениями до поры до времени.
   Родители шарна считали своего отпрыска полным тупицей и ничуть не наказали за нападение, в котором он поймал кошку. И закончилась эта охота тем, что тупица проглотил кошку, и оказался в ее теле в собственном желудке. А Азарки в тот момент и не знал, что попал в тело, имевшее собственные магические способности. Они только еще не были известны, потому что молодых шарнов проверяли на магию не сразу после рождения, а по наступлению некоего достаточно зрелого возраста, и в тот самый день родители везли свое дитя именно на проверку магии, где это и выяснилось. Маленький шарн выглядел на проверке полным болваном и не мог связать пары слов. Но тесты однозначно указывали - его дорога лежит прямиком в школу магии, и родителям было дано прямое указание нанять для детки учителя, который научит его правильно говорить за несколько месяцев, после которых отпрыска следовало отправить в магическую школу шарнов.
   Азарки было выгодно подобное положение, потому что он действительно плохо знал язык хозяев мира, и когда учитель появился в доме, капризный ребенок внезапно для родителей взялся за ум и буквально высосал из учителя все знания, что тот мог ему дать.
   К моменту, когда надо было ехать в школу, Азарки не только умел говорить. Он умел читать и писать, умел считать и знал некоторые основы геометрии, а учитель в последнем разговоре с родителями заявил, что того остолопа, что определил малыша в дауны следовало бы хорошо наказать, ибо ученик проявил не просто способности, а огромные способности, и если бы у малыша был учитель с самого начала, он сейчас поступал бы в высшую школу шарнов, а не в непонятное заведение для дебилов. Ни мать, ни отец не возразили на подобные обвинения. Они и сами были удивлены изменениями в собственном отпрыске.
  
   В школе, куда попал Азарки, тоже все оказалось наперекосяк. Как оказалось, туда направляли всех умственно-недоразвитых носителей магии для того чтобы эту магию окоротить и не дать ее обладателям наделать кучу бед.
  
   - Кто из вас умеет писать и читать? - спросил учитель на самом первом уроке, и услышал лишь один утвердительный ответ, после чего вызвал ученика к доске, на которой было записано первое задание. Ученик должен был его прочесть и выполнить.
   - Азарки, - прочитал учитель слово, выведенное учеником. - Разве это твое имя? - спросил он.
   - Да, это мое настоящее имя, а не то, что записали дебилы, - ответил Азарки глядя в глаза учителю. И тот прочел в его сознании решимость доказать, что именно это и есть его имя, а не то.
   - Ну что же, иди на свое место Азарки, - приказал учитель, и ученик вернулся за свой столик.
   Его и еще пару учеников выделили в этот же день, и вскоре начались усиленные занятия, в которых выяснилось, что Азарки не просто способный ученик. Он обладал зачатками очень сильного разума, и учителя это поняли, потому что были Учителями с большой буквы. Через полгода трое вполне полноценных ученика отправились в настоящую школу магии, имея достаточно знаний и опыта, чтобы учиться там наравне с иными поступавшими.
  
   Оказавшись в школе магии, Азарки проявил незаурядные способности к магии и три года спустя оказался в группе кандидатов. Поначалу даже не зная, что это за кандидаты, но вскоре все выяснилось, и ученики, ставшие кандидатами в олигархи, едва поверили в слова старого учителя. Некоторые даже напугались, потому что про олигархов среди учеников ходило очень много самых разных сплетен, и многие ученики до самого конца обучения не желали принимать, что олигархи станут их начальниками и хозяевами. А кандидаты вскоре отправились в высшую школу магии шарнов, где они и должны были стать олигархами. И первым делом кандидатов обучали использовать собственную магию в полную силу и без ограничений. Для Азарки это вылилось в способность менять местами сознания иных существ. Он мог одним прикосновением к двум существам поменять их сознания местами. Учителя эту способность и не знали. Азарки ее никому не демонстрировал, довольствуясь тем, что знал сам. Он научился превращениям, научился всему тому, что умели маги-шарны и теперь учился магии олигархов, чтобы в последний день учебы выйти на школьную арену и схватиться с одним из своих соучеников. С кем именно будет эта схватка, не знал никто. Даже учителя, потому что выбор противника назначался случайно. Для этого проводилась специальная процедура выбора, и будущие олигархи должны были в смертельной схватке доказать, что они достойны вступить в общество олигархов как полноправные члены. Количество олигархов в Империи Шарнов всегда контролировалось, и школа не могла выпустить больше олигархов чем определялось законом. Поэтому в конце выпуска и проводились смертельные поединки между выпускниками. Сами они узнавали об этом лишь в конце обучения, чтобы в процессе не возникало драк и убийств, какие вполне могли возникнуть, знай они, чем все закончится.
  
   - Правила вы уже знаете, - заявил арбитр, когда первая пара бойцов вышла на арену. - Применять разрешается любое оружие и любую магию. Ваша цель - смерть противника. Если кто-то из вас заденет во время схватки зрителей, зрители имеют право ответить огнем по обидчику, поэтому смотрите, куда палите... Итак, начали!
  
   Первый огненный вихрь пронесся по арене и затух меньше чем за минуту. Победитель взревел над поверженным противником, и получив указание вернулся на трибуну, где занял место на скамье выпускников, прошедших последнее испытание.
  
   - Ну, глупая Азарка! - раздался возглас противника Азарки. - И где же твое оружие? - рассмеялся он, готовясь к схватке.
   - Против тебя-то идиота, - заговорил Азарки. - Против тебя идиота достаточно обычной крысиной магии, - и в руке Азарки появилась большая серая крыса, а его противник приготовился к немедленному нанесению удара огненными когтями, как только прозвучит сигнал начала.
  
   <i>Гонг!
   Вспышка света.
   Враг несется на Азарки. Навстречу ему летит брошенная визжащая крыса. Столкновение. Противник и не думает уворачиваться от животного, и то попадает ему в грудь.
   Вспышка магии!
   Крыса падает на песок и начинает бешено дергать лапами, а противник валится вперед и дергается без всякой цели.
   - Ты побежден, урод, - объявляет Азарки крысе, которую он подхватил с земли за хвост одной рукой. А на второй в этот момент вырастают огненные когти, которые тут же впиваются в горло лежащего на песке медведя.
   </i>
  
   - Победа олигарха Азарки! - объявил арбитр и знаком указал Азарки на скамью победителей. Тот прошел туда и уселся рядом с теми, кто еще несколько минут назад был на той же арене и дрался насмерть со своими бывшими товарищами по учебе.
   - Зачем тебе эта крыса? - спросил сосед.
   - Это Гоха, - заявил Азарки, глядя крысе в глаза, а в той читается лишь ужас от происшедшего. - Хочешь ко мне в брюхо, Гоха?
   Крыса пропищала что-то невнятное. Говорить она не могла, а вот желание свое показать вполне сумела.
   - Хочешь или не хочешь, а придется, - заявил Азарки и запихнув крысу в пасть проглотил.
   А на арене в этот момент уже убрали мертвое тело, и начиналась очередная схватка претендентов.
  
   * * *
  
   - Ты что здесь делаешь, глупая обезьяна! - Ящер едва не схватил Азарки за шиворот, но тот легко уклонился от захвата и обошел ящера.
   - Я выполняю приказ хозяина, идиот чешуйчатый! - выпалило маленькое существо, и ящер опешил от подобной наглости. - Только тронь меня, и ты сразу превратишься в крысу! - В руке Азарки возникло голубое свечение, и ящер отскочил, почуяв дикую магию олигарха.
   Этот инцидент был первым и последним пока Азарки не дошел до трюма, где держали мелкоту, представителем которой он стал.
  
   Сородичи уставились на Орка словно бараны на новые ворота.
   - Иди сюда, Зрок! - внезапно заговорил Орк настолько властным голосом, что Зрок забыл все ругательства, что хотел сказать в адрес Орка и вышел из толпы людей. - Хозяин приказал тебе немедленно явиться к нему! - проговорил Орк. - Отправляйся, если не хочешь, чтобы ящеры тебя силой туда приволокли!
   - Да кто ты такой, чтобы мне указывать! - воскликнул Зрок.
   - Ты, мелкая скотина, еще и приказов хозяина не слушаешься! - воскликнул Орк и подняв перед собой руку заговорил не своим голосом в возникший в руке прибор.
   - Дежурного в блок мелкоты, прямо сейчас! - приказал он, и все вокруг отпрянули, а Зрок попытался подскочить к Орку и отнять прибор. В результате он нарвался на удар, откинувший его назад. Зрок растянулся на полу, а позади Орка в этот момент открылся вход и в проеме появился коричневый медведь.
   - Олигарх приказал этой мелкоте идти в его каюту, а он не желает слушаться, - заявил Орк, показывая на Зрока.
   - А ты кто такой, чтобы распоряжаться?! - воскликнул медведь, делая шаг к Орку, и тут же замер, потому что в руке обернувшегося к нему человека оказался Знак Власти, какие олигарх выдавал только тем, кто передавал его волю. - Хочешь превратиться в крысу, мешок с дерьмом? - спросил Орк, и медведь больше не медлил. Подхватил Зрока за ногу и утащил за собой в дверь.
   - Орк, что с тобой?! - раздался голос позади Орка и он обернувшись столкнулся лицом к лицу с женщиной, что попыталась взять его за руку.
   - А тебе чего, самка? - спросил он.
   - Самка?! Да ты спятил, Орк! Я твоя жена, ты что совсем память потерял?!
   - Жена? - переспросил он и схватил ее за руку. - Тогда, иди за мной! - приказал он и направился к выходу. Женщина не возразила, и вскоре они оказались у входа в каюту хозяина. Орк открыл дверь как к себе домой и вошел внутрь, затаскивая за собой женщину.
   Та едва в обморок не свалилась из-за близости огромного олигарха, и Орк удержал ее за руку, чтобы она не сбежала назад. А перед олигархом на коленях ползал Зрок.
   - Чего же ты медлишь? Сожри его! - воскликнул Орк, и женщина едва не закричала от ужаса, когда огромная лапа схватила Зрока и подняла над широко разинутой пастью. Зрок вопил и пытался вырваться, но ему это не удалось.
   Медведь, что приволок Зрока, стоял рядом и хлопал глазами.
   - Скажи ему, чтобы выметался отсюда, - проговорил Орк-Азарки, и олигарх взглянув на медведя зарычал, приказывая выметаться. Тот не посмел ослушаться и удалился, а человек прошел к большому пузу олигарха и коснулся его рукой, после чего резко отшатнулся и повалился на спину.
   Возвращение Азарки в собственное тело состоялось, и он повернулся к Орку, лежавшему на спине и ожидавшему, что будет дальше.
   - Вижу, тебе понравилось знакомить с моей утробой своих собратьев, Орк, - прорычал олигарх. - Подымайся и иди на свое место, и самку свою забери! Или ты передумал, и теперь желаешь личного знакомства с моим четвертым желудком?
   Орк после этих слов вскочил и отбежал от олигарха, а затем схватил женщину и толкая ее перед собой вышел из каюты.
  
   * * *
  
   Планету было не узнать. Ночную сторону расцвечивали многочисленные огни, на дневной покрывали шлейфы дымов огромных пожаров, охвативших города и леса. Мир катился в бездну, и это было очевидно каждому, кто смотрел на него с орбиты.
   - Связь с губернатором есть? - поинтересовался Азарки, когда не получил отклика на магической связи.
   - Радиосвязь есть, господин, - ответил связист в рубке, и переключил канал на Азарки.
   - Губернатор Каоро? - спросил Азарки. - Отвечайте, на связи олигарх Азарки!
   - Да, это я, господин, - послышался приглушенный ответ.
   - Что происходит? Почему Ипона в таком виде?
   - Бунт мелкоты, господин. И им помогают из космоса.
   - Из какого космоса, губернатор? Орбита Ипоны пуста!
   - Неделю назад планету бомбили из космоса, господин Азарки. У нас нет оборонных сооружений, вы же знаете. Они сбросили бомбы без какого либо сопротивления с нашей стороны. Никто и взлететь не успел, когда началась атака. А потом начался бунт, и положение ухудшилось.
   - Почему в сообщении о бунте не было ни слова о бомбардировке планеты?!
   - Мы отправляли сообщение о бомбардировке раньше, чем сообщение о бунте!
   - Кто командует этим бунтом, вам известно?
   - Известно только, что их штаб в Зекоре, господин Азарки.
  
   * * *
  
  
  
  
  
  
   <i>продолжение следует</i>
  
  
   <!--
   Зрок
   Орк
   Азарки
   Ипона
  
  
   генерал Лангорн
  
   АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
   абвгдежзиклмнопрстуфхцчшщъыьэюя
  
  
  
   дед Заран
   дядя Крайн
  
   Великая Зарбера - претендент на трон империи драконов
  
   Великая Имберайн - Богиня-Императрица Драконов
   Берсан
   Тарк
   Ксер
   Алайн - сын дракона (дочь?)
  
   Военный Министр Гартан.
   профессор Гровис
   Кшиар'Ан - верховный посол шарнов
   Берг Сарт, начальник СБ
   Дарина Бер Тарра
   шарны
   Рарса - посол фелинасов
   Расстан - лейтенант - СБ
   Фелинасы
   Дархи
   Веррант - капитан станции Омега.
   -->
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"