Mak Ivan : другие произведения.

Сон в зимнюю ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странные сны снятся драконам по ночам. Вот это, например, приснилось автору и сразу же было записано, чтобы не потерять. Снилось от лица главного героя-дракона.


Ivan Mak

19 янв 2004

Сон в зимнюю ночь


Дракон, преследуя нарушителя, залетает за ним в трущобы. Нарушитель задевает при пролете лестничную клетку в торце дома. Клетка начинает рушиться. Нарушитель попадается в сети, а преследователь останавливается перед домом с рушащейся лестницей. Сверху летят камни, дракон снижается и останавливается напротив площадки, где стоит женщина, держа на руках двух детей. Дракон подлетает, хватается когтями за перекрытие, оказываясь прямо перед ней. Мать отступает, но возвращается назад, получая безусловный мысленный приказ дракона. Не понимая, что делает, она шагает в его раскрытую пасть. Дракон отлетает от дома. Один из обломоков, летящих вниз попадает ему в голову, и он падает посреди улицы. Женщина едва придя в себя, видит, где оказалась, в шоке она пытается "спасти" детей, выталкивает их через узкую щель в пасти дракона, и приказывает им бежать, а сама остается. Дракон передергивается от грохота падающих камней. Лестничная клетка старого дома уже развалилась полностью и просела до земли, а крылатый в инстинктивном движении отправляет в желудок то, что оказалось в его пасти.
Рядом появляется еще один дракон, который в мгновение приводит своего собрата в чувство, и тот поднимается, глядя на разгром, что "устроил своим падением". Оба дракона обращаются в людей и проходят к полуразрушенной лавке, в которую треснулся падающий дракон. Среди обломков они обнаруживают двоих детей, пытаются их расспросить, но те не могут сказать ни слова от происшедшего кошмара. Чьи дети − неизвестно.
В участке выясняется, что "офицер воздушного патруля пытался спасти трех человек, женщину и двух ее детей путем переноса их в своих естественных полостях тела, в результате чего двое детей были спасены, а мать стала неосознанной жертвой дракона, который во время действий по спасению получил травму, повлекшую за собой короткий бессознательный период, в который жертва и была проглочена"
− Сожравши мать, детей не жалеют? − удивленно переспросил дракон начальника, который именно так и сказал о малышах, собираясь отправлять их в детскую колонию. − Нет, я это дело начал, я и буду решать!
Начальник лишь пожал плечами и отдал ему все документы на малышей, после чего офицер-дракон отправился к тому самому дому и выяснил, кем была мать, а так же, что рядом, в соседнем доме живут родственники детей − их тетка с мужем и тремя отпрысками.
Дракон под презрительные взгляды соседей подымается на тридцатый этаж, где детей узнают и принимают, а офицера приглашают в маленькую квартирку, где поредлагают отобедать человеческой похлебки.
Из-за неловкого движения в тесноте узкой кухни-столовой предлагаемая дракону тарелка опрокидывается на пол. Хозяйка смотрит на свершившееся безобразие едва ли не со злостью.
"Да этот ублюдок нами брезгует" − проскакивает в ее голове мысль, которую дракон прекрасно слышит. Он поднимается, и женщина внезапно замечает на его кителе маленький серебристый значок, значение которого знают все с самого детства. Значок означает, что его владелец − дракон.
Она отступает в коридор, понимая, что своими мыслями оскорбила его, и теперь произойдет нечто ужасное. От страха она забыла даже извиниться.
− Будь я таким, как ты думаешь, все было бы совсе не так, − произнес дракон и коротким действием вложил в ее голову знание того, что было бы, если бы дракон оскорблялся на каждые мысли людей о нем.
Женщина внезапно увидела, как человек перед ней изменился и обратился в огромного дракона, не умещавшегося на кухне. От этого изменения стена проломилась и дракон, поджав лапы ступил в бок, доканчивая разрушение. Затем он повернул голову и поймав кричащих от ужаса детей в пасть проглотил их на глазах у матери. Та метнулась к монстру, но тоже попала ему в зубы и не была проглочена целиком лишь потому, что дракон уже сожрал нескольких человек, и больше в него не лезло. А монстр тем временем развернулся и раскинув крылья прыгнул с высоты тридцатого этажа, оставляя в боку высотного здания пробоину, от которой здание накренилось на бок, а затем началось рушится. Тридцать первый этаж не выдержал и лопнул, от удара лопнул дридцать второй, тридцать третий, и вот уже все здание начало оседать и превратилось в гору строительной трухи...
Женщина очнулась, еще мгновение назад она летела в пасти дракона, который словно показывал, что делается с ее домом, а теперь она вновь стояла перед ним в узком проходе.
− Я забираю малышей, − произнес он.
− Что?! Они мои! Их мать − моя сестра! − взвыла женщина.
− И на что ты их будешь кормить? − произнес он. − У тебя даже работы нет нормальной, тебя вот-вот отсюда на улицу выселят! Я их забираю, и не перечь дракону! − Последние слова он зарычал, и женщина сдалась.
Двое малышей ушли с офицером еще не зная, что с ними станет в будущем.





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"