Кони Мак : другие произведения.

Как это могло бы быть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Начнем сказал человек в белом. Взмахнул рукой и перед Самуилом Самойловичем Штернштейнером прямо в воздухе возникла картинка, где со страшной скоростью стали прокручиваться непонятные сцены. Самуил Самойлович с несколько отчужденным видом взирал на них, с изумлением узнавая сцены своей жизни.
  Сцены жизни, с самого ее начала, ну то есть с САМОГО начала. Так что как только первая оторопь схлынула он вскричал.
  
  - Эй ! Я таки немедленно и неукоснительно требую и даже настаиваю прекратить сей развратный презентасион , шо ви мне тут тычете в лицо мою любимую матушку, да будет ей то, где она сейчас, пухом. В таком виде , шо подумают люди !
  
  Картинка замерла и через несколько секунд вовсе исчезла, оголив взгляду буйствующего Самуила Самойловича некоторое подобие стола с восседающими за ним странными личностями. Видеть раньше он их не видел, но уж очень они ему кого-то напоминали.
  
  Личности эти выглядели крайне изумленными, они явно не ожидали подобного поворота событий.
  - Опачки, накладочка ,- пролепетал один из них, субъект на последней стадии ожирения, с обвислыми огромными ушами. Сидел он за столом, но прямо на полу, в крайне не удобной, на взгляд Самуила Самойловича, позе. Переплетя ноги так, как будто они резиновые. Субъект зевнул и окинул шокированную публику мытным взглядом, после чего икнул и снова погрузился в нирвану.
  
  - Так , - пророкотал бородатый, облаченный в хламиду, человек сидящий по центру.
  - Позовите Минерву , это небось по ее части.
  - А я говорил не стоило переходить на эту технологию,- промямлил толстяк, моментально выходя из нирваны и нервно теребя свое ухо ,- Снова напутала с выходами.
  
  Начался дикий гвалт. Больше всех орала примчавшаяся на зов женщина в простыне вместо одежды.
  - Вот вы уроды ! Вы что не видите тут же написано!- на стол бухнулся плоский кусок гранита с выбитыми на нем письменами.
  - Но Минервочка ,- попытался вставить человек в сандалиях с крылышками, - Мы делали именно по написанному !
  - Пьянь ! Где написано замыкать седьмой энергетический поток на землю ? ГДЕ сказано писать имя подсудимого , а вы где написали !?
  - Но ..
  - Вот теперь сами разбирайтесь! Я умываю руки! Может хоть это послужит вам уроком,- прошипела женщина и растворилась в воздухе.
  Самуил Самойлович ничего не понимая, нервно взирал на эту сцену. Он уже хотел спросить, что собственно происходит, но в этот момент от страшного удара вылетело стекло из огромного окна на пол зала. Огромные щупальца, стараясь не задеть осколки, раздвинули жалко пискнувшие рамы и в окне показался огромный ... глаз .
  - А ну цыц ! А то проснусь !- грянул громоподобный голос. И глаз со щупальцами исчезли.
  В зале как по мановению волшебной палочки воцарилась гробовая тишина. Даже вислоухий толстяк больше не пытался впасть в нирвану, а интенсивно бледнея старался не икнуть. Успех в этом сложном деле давался ему крайне тяжело. Толстяка буквально разрывало на куски, сдержанным им, иком. Еще через пару секунд "ик" победил. Толстяк икнул так, что край скатерти ,не смотря на лежащую на ней гранитную плиту, устремился ему в бездонную глотку. Плита шмякнула толстяка по носу со звуком напоминающем взрыв вакуумной бомбы. Его перевернуло на спину и протащило по полу метров семь.
  - Ух ты , а ведь так намного удобней созегцать себя ,- прошепелявил он выплевывая зуб и мгновенно впадая в нирвану.
  - Ггаждане, господа , судаги мои, ну хоть одна пгиличная скотина сгеди вас сволочей найдется ? Мне эта самая скотина сможет объяснить , что тут за цыгк пгоисходит кто клоун и где гимнасты !?- взмолился Самуил Самойлович.
  Все сборище уставилось на Самуила Самойловича.
  - Стоп ,- начал высокий бородатый в хламиде,- говорить и объяснять буду я. Он встал, провел рукой по длинным вьющемся волосам и подошел к Самуилу Самойловичу.
  - Видите ли , Самуил Самойлович ,- продолжил он,- Вы находитесь на Суде.
  - На каком таком суде ?- вскричал Самуил Самойлович.
  - Не на суде , а на Суде ,- попытался объяснить бородач,- На Страшном Суде .
  - В чем меня обвиняют ?! Я требую адво.... - Самуил Самойлович поперхнулся и вытаращившись на собеседника промямлил ,-На каком суде вы сказали ? Я ... я что , умер!?
  - Ну , да , вроде ,- замялся бородач.
  - То есть как "вроде" ,- взвился Самуил Самойлович.
  - Ну теперь мы не уверены ,- теперь уже мямлил бородач , от неуверенности потирая бороду.
  - Ах вы не уверены !? Ну тогда адвоката мне !? Меня Самуила Самойловича Штернштейнерa и не таки пытались посадить. И ничего , не сел , я на их нагы , а спокойно посиживал у себя в кресле ! - уверенным тоном проговорил Самуил Самойлович.
  Он хотел добавить еще несколько эпитетов в адрес собравшихся присяжных заседателей , но в это время раздался приглушенный хлопок и в зале возник человек.
  В черном костюме и черной рубашке, с обжигающе красным галстуком. Длинные, прямые и черные, как смоль волосы были стянуты в тугои хвост. На лице со злыми глазами красовалась строгая испаньелка. Одиозную картину завершали белые туфли и саквояж крокодиловой кожи. Человек, усмехнулся одними губами , окинул присутствующих презрительным взглядом и медленно сел в возникшее из воздуха кресло. Из-за кресла вышел огромный черный кот и уселся у ног человека, так же окатив презрением из своих глаз присутствующих.
  - Взывали ... Звали ?- змеиным шепотом разносящимся по всей зале прошипел прибывший.
  - Ах ты к.. с... пи... ,- багровея проревел бородач,- убирайся !
  - И не подумаю , или мне стоит напомнить что на сих мероприятиях должны присутствовать ОБЕ стороны ? - прошелестел человек в черном .
  От неминуемого скандала всех спас вошедший в зал человек. Он был облачен в ярко оранжевую хламиду , при этом абсолютно лыс , бос и умиротворенно улыбался улыбкой деревенского дурочка. Вальяжно переваливаясь с ноги на ногу и бормоча что-то про чи-то хари он прошествовал к краю стола и уселся за свободный стул. Он явно уловил только последнюю фразу разговора.
  - Ага , все должны присутствовать , а у вас банана нет ? - полу утвердительно полу вопросительно сказал он своему соседу.
  - Я не обезьяна тебе, сын женщины и макаки , я - царь мира воинов славных , павших в сражениях и битвах различных. И пирующих со мной в ... ,- огромный одноглазый бородач с косичками по всему телу махнул рукой , потянулся через пол стола и сграбастав половину подноса с фруктами сел на свое место протянув содержимое своей огромной ладони просившему.
  - Жри полукровка ,- просипел он .
  - Ей , я попрошу ! - встрепенулся почти дошедшей до своего места длинноволосый бородач.
  - Да ладно уже ,- умиротворенно пророкотал гигант .
  Самуил Самойлович, начавший уже понимать что происходит, и даже более менее узнав всех присутствующих, наконец то собрался с мыслями. А это, как всегда, означало что сейчас он начнет чистить "всем репу" , как говаривала Сарочка , жена, и первый и единственный помощник Самуила Самойловича. И он действительно начал .
  - Итак , господа, если вы не против , я сразу начну речь в свою защиту. Так вот, у вас ничего не выйдет,- начал менторским тоном Самуил Самойлович.
  Повернулся к сидящему в кресле и язвительно промурлыкал.
  - Ты , чернявый, - он тыкнул пальцем ,- забирай свою животину и брысь на пару с ним от сюда.
  - Далее, вы милостивые государи, не забывайтесь , а судите тех кто вас создал и меня оставьте тому кто создал меня,- с ехидцей продолжил он.
  - Ти паасмари на него, Исса джан , он же тэбя нэ в нол не ставит,- пролаял, вскакивая, смуглый человек с окладистой черной бородой и черным обручем зажимающем белую марлю на голове.
  - Ой кого я вижу ! Лжепророк от лже бога вылез. А что ты здесь делаешь ? Ты же вроде даже не полукровка, ты же так мимо на своей ослице ехал. Вот и ехал бы дальше. Или запамятовал как девять лет просил , кстати у нас просил, сил тебе дать пророческих , жизни научить да на путь истинный направить. А ответ наш не забыл ? Напомнить , как был послан нах... ну, в пустыню был послан , верблюдов в кишлаке ловить. Не, я не спорю, решение ты нашел, сам себя назвал всем чем хотел и кучу других ослов за собой повел, но результат то ... эх да что с тобой говорить , сядь и не лезь. В тебе мозга как у меня в ж.. ну не будем о грусном.
  - Да я тебя !!! ...
  - Тихо всем ,- прокричал бородач ,- пускай закончит.
  - Спасибо ,- улыбнулся Самуил Самойлович .- так вот я продолжу . Судить меня должен только Он и только перед ним преклоню колени и все такое. Слыхали о таком ?
  - Папа ,- проревел бородач ,- иди сам с ним разбирайся,- Никто кроме тебя с ними справится не может, сил на них уж нет. Сам "избрал" сам и разбирайся.
  Все собрание поднялось на ноги. Люди стали подходить к бородачу. Когда все подошли достаточно близко раздался сильный хлопок и все фигуры , утонув в яркой вспышке слились в одну.
  Когда круги перед глазами Самуила Самойловича перестали выплясывать, он разглядел высокого человека в обычном сером костюме тройке. Человек улыбался .
  Самуил Самойлович медленно встал на колени.
  - Ты скажи мне , я действительно умер, или эти шалапаи даки да все напутали?- спросил он.
  - Напутали ,- мягко улыбнулись ему в ответ .- Иди домой, и живи добро .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"