Мак Либэра, Сальваторе Валерия : другие произведения.

Помощник для Деда Мороза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Деду Морозу срочно требуется помощник. Снеговик и снегурочка уже не справляются. Поэтому Дед размещает объявление в газете в надежде на то, что кто-нибудь откликнется на предложение. Кто же знал, что юная девушка Василиса согласится на это?


Помощник для Деда Мороза.

  
   Аннотация: Деду Морозу срочно требуется помощник. Снеговик и снегурочка уже не справляются. Поэтому Дед размещает объявление в газете в надежде на то, что кто-нибудь откликнется на предложение. Кто же знал, что юная девушка Василиса согласится на это.
  
  
   Новый год шагает по планете
   Дарит праздник в каждый дом
   Наполняет счастьем всех на свете
   Согревает мир добром
   (Праздник к нам приходит)
  
  
   - Василиса, я дома. - воскликнула моя мама, заходя в квартиру и закрывая за собой дверь. Я как всегда сидела за компьютером на сайте "Вконтакте". На слова матери я тихо ответила "хорошо".
   - Ты опять за своим интернетом сидишь? - спросила она, заходя в комнату.
   Моя мама, Анастасия Тёмных, была красивой женщиной высокого роста, с длинными черными волосами, карими глазами и смуглой кожей. Я же, не в пример нее, была невзрачной. Русые волосы, бледная кожа, светло-зеленые глаза, невысокий рост. Да и мои манеры поведения кардинальным образом отличались от маминых. Если она всегда была в центре внимания, душой компании, то я старалась скрыться в тени, затаиться. Одной мне было легче, чем с другими людьми.
   - Да. - кивнула.
   - Хоть бы на улицу вышла, воздухом свежим подышала, с друзьями погуляла. - проворчала мама. - А то никуда не ходишь, как затворница, право слово. Тебе ведь не сто лет!
   Я лишь молча смотрела на нее. Спорить не хотелось. Я и так знала, что через несколько минут мама переключится на другую тему, оставив в покое мое "добровольное заточение". Родительница не подвела мои ожидания. Вот уже несколько минут она говорила о делах на работе, потом перешла на отца, который обещал приехать к Новому году. Я очень скучала по папе. Он уже пять лет не жил с нами, расставшись с матерью и уехав во Францию. Он часто звонил мне, писал, но мне все равно не хватало того тепла, общения с ним...
   - Лиса, осталось две недели до Нового года, ты собираешься искать себе работу или нет? - голос матери вывел меня из задумчивости.
   Вздрогнув, я посмотрела на нее. Каждый день мама напоминала мне о необходимости найти работу на новогодних каникулах, дабы не терять время зря, и не желала слушать о том, что в праздники хочется отдохнуть.
   - Конечно. - кивнула, чтобы не расстраивать маму. Она улыбнулась.
   - Замечательно. Я принесла газеты с объявлениями, посмотришь их. - о том, что объявления можно поискать и в интернете, мама слышать ничего не хотела. - Выходи из-за компьютера.
   Летящей походкой мама вышла из комнаты. Вздохнув, я написала всем своим друзьям "Пока" и вышла из интернета. Взяв в руки телефон и зайдя в аську, пошла следом за мамой.
   Она уже разложила горы газет на столе и ждала меня. Увидев в моих руках телефон, мама тяжело вздохнула и выхватила его из рук.
   - Потом посидишь в своем интернете. - сказала она.
   Следующие полчаса мы вместе провели за изучением газет. То, что предлагала моя мать, не нравилось мне, а то, что предлагала я, не устраивало ее. Кипа просмотренных газет составляла уже внушительную стопку, но подобрать что-то, что удовлетворило бы нас обоих, все не удавалось. Я уже отчаялась найти что-то подходящее, как вдруг...
  

Помощник для Деда Мороза.

   Хотите попасть в сказку? Компания Мороз может предложить вам это. Вам стоит лишь отправить свое резюме на moroz@mail.ru, или позвонить на номер 69-**-58. У нас Вы должны будете проработать полные 365 дней, но поверьте! Это того стоит. Активные, молодые, творческие личности приветствуются. Зарплата договорная. И помните! Чудеса нужно заработать!
  
   Прочитав это, я улыбнулась и показала маме, дабы и она посмеялась над этим объявлением. К моему удивлению, мама приняла все всерьез.
   - А что... - протянула она. - Мне нравится. Звони. Ну или напиши.
   Я с удивлением посмотрела на нее.
   - И не смотри на меня так. - добавила она. - Тебе не хватает экстрима в жизни.
   Вздохнув, я поднялась из-за стола и направилась к компьютеру. Включив его, зашла в интернет на свою почту и быстро настрочила письмо, подписавшись как Вася Темных. Не знаю, почему так подписалась. Наверно, просто порыв души. Нажав на кнопку "отправить", я приготовилась ждать ответ.

Здравствуйте.
   Ваше объявление показалось мне немного странным, но именно этим оно и заинтересовало меня. Предлагаю на рассмотрение свою кандидатуру. Активная, молодая и творческая личность, всегда готовая приступить к работе. Не знаю, какие требованию еще вам нужны. Я попробую представить вам нужного кандидата. Контактный телефон - 64-**-37
Вася Темных.
  

***

  
   А в это время в одном из частных домов, которые находились на окраине города, парень по имени Морозов Андрей сканировал только что пришедшее письмо от Васи. Человек добрый, но слишком скрытный... Замкнутый что ли? Детей любит, но своих не имеет. И самое главное, этот человек никогда не лжет. Отлично. Это был самый лучший кандидат.
Андрей тяжело вздохнул. Как много еще нужно сделать! А ведь Новый год так скоро. Помощники ему просто необходимы.
   - Здравствуйте, с вами говорит компания "Мороз". Меня зовут Андрей, и я бы хотел поговорить о вашей новой работе. - К его удивлению, из старенького телефона раздался ласковый голос молодой девушки.
   - Здравствуйте, неужели я вам подхожу?
   - Василий? - неуверенно переспросил молодой человек.
   - Нет, нет. Василиса. - радостно хмыкнула девушка.
   - Неужели... это вы написали письмо?
   - Разумеется, я, кто же еще? - возмущенно откликнулась она.
   - Простите за мой вопрос, я был уверен в вашей принадлежности к сильному полу.
   - Да ничего. - Василиса уже едва сдерживала смех. - Я понимаю, что было глупо подписываться так.
   - Василиса, нам нужно встретиться для подписания контракта. Мой автомобиль заедет за вами через 10 минут.
Андрей быстро положил трубку. Как он мог не рассмотреть откровенно женскую ауру, так четко отражающуюся в письме? И это он считал себя великим магом. Как-никак, сто лет живет на этом свете, усердно помогая детям в обретении их счастья. Жаль только, что теперь все измеряется деньгами. Вот, помнится, раньше было время! Дети просили здоровья близким, любви родным. Да просто мира во всем мире. А сейчас что... Чем дороже, тем лучше. Но компания "Мороз", которую открыл еще его далекий предок, умудряется справляться с заказами. Было бы жаль потерять семейный бизнес. А за это боги наградили их семью долгой жизнью и, самое главное, чистой любовью.
У каждого мужчины их семьи рано или поздно появлялась возлюбленная, единственная в мирах. И при этом она, обычно, являлась полной противоположностью избранного. Но уж если появлялась такая девушка... то все, прощай скука и гордое одиночество! Если честно, Андрей еще не был готов к обретению своей вечной любви. Ему нравилось свободная жизнь холостяка, знающего толк в жизни и, разумеется, в женщинах. Да, он был бабником... немного. Совсем чуть-чуть. И не стыдился этого. Как можно стыдиться того, что искренне нравится? А, может, он просто не встретил ту единственную. Одному было проще.
  

***

  
   Я судорожно металась по комнате в поисках неизвестно куда запропастившихся темно-синих джинс, которое привыкла надевать на все важные встречи. На мне уже был надет темно-серый пуловер. Нет, этот мужчина просто монстр какой-то! Вот как можно девушке собраться за каких-то 10 минут! Да еще с моей- то черепашьей скоростью и прыгающими по всей квартире вещами. Форменное издевательство! На мой топот и яростные возгласы прибежала мама, видимо, испугавшись за меня, единственную дочку.
   - Лиса? С тобой все в порядке?
   - Да, мамочка. - пропыхтела, вылезая из под шкафа, - ты, случайно, не видела мои колготки?
   - Ээм... Возможно, я ошибаюсь, но.. - Женщина указала рукой на окно.
   Я проследила за ее пальцем. Черт, вот уж этого от себя не ожидала. Словно российский флаг, на форточке развивались капроновые колготки, привлекая к себе внимание зазевавшихся прохожих. Я резво вскочила на подоконник, чуть не сшибив шикарный фикус - мамину гордость. Вот за него мамочка и убить могла, благо желающих не находилось.
   - Осторожнее, Лиса. Будешь уходить, захлопни в дверь.
   И так всегда, никакой помощи! Я быстро уложила волосы, чуть подкрасила глаза и губы, благо мое лицо не нуждалось в обильной "штукатурке". Натянув на себя колготки и джинсы, облегченно вздохнула.
   10 минут.
   - Фууух, успела, - тихо прошептала. - Рекорд, однако.
   В моих мечтах к подъезду подкатил белый лимузин, а услужливый водитель с милым поклоном усадил меня в кожаное кресло.
Ах, эти мечты. Я не очень хорошо разбиралась в машинах, но обычную Хонду от лимузина отличить могла. И услужливый водитель отсутствовал, как, впрочем, и услужливый поклон оного. Какая жалость.
  
   Через час мы были уже на месте. Выйдя из машины, я внимательно посмотрела на дом, в котором жил работодатель.
   - Вау. - удивленно выдохнула я.
   - Спасибо. - услышала позади себя голос.
   - Никогда не видела замок Дракулы, украшенный гирляндами. Интересненько мне, интересненько. - выдала я, профессиональным взглядом дизайнера окидывая "домик".
   Обернувшись, я увидела молодого симпатичного парня, лет девятнадцати, с короткими черными волосами и пронзительными, цвета темной зелени, глазами.
   - Вы, наверное, Василиса? - спросил он.
   - Разумеется, я Василиса. Кто еще может заявиться к вам в... В вашу обитель?
   - Действительно, - едва слышно пробормотал парень, и тут же продолжил. - Морозов Андрей Викторович. Можно просто Андрей. Итак, Василиса, пройдемте в дом.
   Кивнув, я молча последовала за ним. Войдя в дом, с интересом осмотрелась. А фасад дома сильно отличался от внутреннего убранства. Внутри преобладали теплые тона, и каждая комната была украшена гирляндами, шарами, колокольчиками. Сразу видно - Новый Год здесь ждут и очень ценят. Не то что я, даже елку нарядить забыла.
   - Проходите. - кивнул Андрей, открывая дверь и пропуская меня вперед. - Садитесь. - указал он на диван. Я послушно села на самый край. Мужчина вольготно расположился рядом.
   - Ну что ж, обсудим наши условия?...
   Договорить он не успел. В комнату ворвалось нечто и уселось Андрею на колени. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это была невысокая, молоденькая девушка с длинными белыми волосами и красивыми глазами, в которых небесной волной раскинулось веселье.
   - Андрей! - воскликнула она. - Ну наконец то ты вернулся! Мне было жутко скучно, а эти слуги совсем со мной не играют. А ты кто? - наконец обратила свое внимание на меня эта девочка.
   - Василиса. - тепло улыбнулась я. - А как тебя зовут?
   - Сне... - начала было девчушка, но Андрей ее прервал.
   - Это Света. Света - это Василиса, она будет работать в нашей компании. А теперь выйди, пожалуйста, нам нужно обсудить некоторые вещи.
   Надувшись, Света вышла из комнаты, напоследок бросив:
   - Все равно потом все узнаю. - и закрыла дверь.
   - Извините ее, пожалуйста. Она еще совсем ребенок. - улыбнулся Андрей, виновато на меня смотря.
   - Ничего страшного. - ответила я. - Любопытство не порок.
   - Я тоже так считаю. Итак, приступим к собеседованию. Согласны ли вы со следующими условиями?..
  
   Через двадцать минут мы полностью обговорили все детали контракта и, подписав документ, я вышла из кабинета. Света стояла, прислонившись к стене, и внимательно на меня смотрела.
   - Значит, теперь ты будешь здесь работать. - уточнила она. - Что ж, поздравляю.
   - Спасибо. - улыбнулась я.
   - И запомни, я буду следить за тобой. - кинув на меня серьезный взгляд, девчушка поспешила уйти.
   - Что за нафиг? - тихо прошептала я, идя по коридору. На сегодняшний день я была свободна, поэтому, вызвав такси, поехала домой к своему любимому интернету. Нужно как следует отдохнуть перед завтрашним днем, не думаю, что все будет просто. Обратный путь прошел без эксцессов. Хотя из головы не лез разговор со Светой. Хотя разговор ли? Скорее уж предупреждение. И это мне очень сильно не нравится.
   Что ж. Эта девушка могла произвести неизгладимое впечатление. Я был поражен. Определенно не глупая, как я и думал, она подходит компании по всем параметрам. Ровно через неделю состоится бал, нужно пригласить ее в качестве спутницы. Так надоели эти девушки, которым нужна только компания и деньги. Интересно, с каких пор это стало надоедать? И как странно на нее отреагировала Света. Она никогда не стремилась подходить к людям, боялась их. А к ней сразу прониклась доверием, хоть и каким-то странным. Или это ему только кажется?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"