Макаловская Ирина : другие произведения.

Каток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы с Юрой решили провести медовый месяц в путешествии по России. И вот мы идем по главной улице города Перми.
  -Смотри. Каток, - сказала я вслух, заметив впереди залитое льдом пространство.
  -Действительно... - протянул Юра, тоже посмотрев вперед (до этого-то он не отрывался от меня). - Интересно... Прямо в центре, на главной улице... Там же кто-то катается! В такую рань!
  Да, на часах было немногим больше шести утра. Просто мы решили, после того как приземлились в аэропорту, погулять по городу, а не идти сразу в гостиницу.
  
  Через несколько минут мы подошли к катку.
  -Эй! - крикнул Юра. - Как лед?
  -Нормально. - ответила девушка, подъезжая к нам.
  -А почему ты в такую рань катаешься? - задал он ей, мучивший его вопрос. Вот язык за зубами держать не умеет! Я дернула его за руку. - Ну что? - посмотрел он на меня задорным взглядом. - Просто так в такую рань не катаются!
  - Да нет, просто так. Просто тренируюсь, - ответила девушка, улыбнувшись, видимо, нашей перепалке. Я посмотрела ей в глаза и улыбнулась в ответ, а Юрка не мог удержаться, чтобы что-нибудь не сказать.
  -"Просто так" и "тренируюсь" - разные вещи, - поучительно заметил он.
  Я скорчила рожу, глазами указав девчонке на него. Она беззвучно засмеялась. Как-то быстро мы с ней нашли "свой", безмолвный, общий язык.
  -Я тоже кататься хочу! - заявила я ему.
  -Марин, у нас нет с собой коньков, - развел он руками.
  -Ну, наверно, тут где-нибудь есть прокат, - не сдавалась я.
  -Тут где-нибудь поблизости есть прокат? - крикнул он девушке, уже катавшейся у дальней стороны катка.
  -Только у "Юности", - крикнула она в ответ. - Это на другой стороне Компроса. Перейдете на другую сторону улицы, пройдете вперед до перекрестка, там повернете направо и сразу увидите стадион. Только там сейчас закрыто.
  К окончанию своих объяснений она снова приблизилась к нам. Как странно она сократила название улицы... По-настоящему-то улица называлась Комсомольским проспектом, а она сказала "Компрос".
  -Спасибо! - поблагодарила я её. - А как тебя зовут?
  -Ириша, - улыбнулась она.
  -Да, спасибо,- присоединился к моим словам Юра. - Ну, мы посмотрим все равно, когда он работает... И потом придем.
  -Юр, я хочу сейчас... - протянула я.
  -Тебе же сказали, глупенькая женушка, прокат еще закрыт...
  Он ласково обнял меня и поцеловал.
  -Пойдем, - потянул он меня в сторону светофора.
  Потом развернулся и крикнул девушке, которая уже отрабатывала какой-то элемент:
  -Спасибо еще раз...
  -Ирина, - закончила я за него.
  -Всегда пожалуйста! - прокричала в ответ она и стала делать ласточку.
  
  Тут как раз загорелся зеленый свет, и мы перешли дорогу. Каток мы нашли быстро, девчонка все правильно объяснила. И на вывеске действительно было написано, что каток работает только с трех часов дня. Эх, жалко.
  -Вот видишь! Сказали же тебе: "Сейчас не работает", - не преминул воспользоваться шансом показать свой ум Юрка.
  -Я знаю... Но всякое может быть, - расстроено ответила я.
  -Ну, не расстраивайся, солнце, - поцеловал он меня. - Сейчас придем в гостиницу, отдохнем, и с новыми силами сюда вернемся.
  
  И действительно, после того как мы отоспались (и не только) в гостинице, мы вернулись на каток. Было около четырех часов дня. На входе мы заплатили деньги за выход на лед и за прокат. И вот, наконец, довольные, мы направились к заветной двери, за которой был лед.
  Я с наслаждением проехала первый круг, Юрка тоже не отставал, катался он очень хорошо. И только после первого круга, так сказать, твердо стоя на льду, я огляделась вокруг.
  -Смотри опять та девушка утренняя, Ириша, - указала я ему подбородком в нужную сторону.
  -О, действительно. Опять тренируется? - с этими словами он потащил меня в ту сторону.
  -Юра, ну куда ты? - засопротивлялась я.
  -Не устала она так заниматься? Прям утром, днем и вечером! - как всегда в своем репертуаре ответил он.
  Так, всё, я начинаю ревновать! Он скоро за ней будет таскаться. И вместе со мной что ли? Выражение лица у меня стало недовольным.
  -Ну, Мариночка, мне же просто интересно... - заметив мое состояние, произнес он. Но тут же повернулся к девушке и заговорил с ней. - Ты что, опять тренируешься?
  -Да. Я утром катаюсь и после уроков, - с улыбкой ответила она и подмигнула мне.
  -Ясно. А мы вот тоже решили покататься, - протянул Юрка, и я потянула его в другую сторону кататься, хотя он вроде еще что-то хотел сказать. Но девушка непроизвольно помогла мне: она посмотрела на вход и стремительно поехала туда.
  
  -Полинка, привет! Никитос, привет! - донесся до меня её звонкий голос. - Вы что, тут одни?
  -Нет, с моей мамой, - ответил ей девчоночий голос. - Ай! Ай! Я падаю! Помоги мне! Держи меня!
  На эти крики я обернулась, чтобы посмотреть, что случилось, уж очень громко верещала девочка. Рядом со старой знакомой стояли мальчик и девочка лет восьми. Я даже улыбнулась от умиления. Детишки были такие милые, но едва стояли на коньках.
  -Держись за меня. Держись! И ты тоже Никитос. Я вас покатаю, - сказала Ириша малышам. И вот они, взявшись за руки, покатились. Правда, катилась в основном девушка, а дети просто стояли, не шевелились, видимо, боясь упасть, и наслаждались катанием.
  
  Я прижалась к Юрке со счастливой улыбкой на губах.
  -Какие милые дети! - мечтательно произнесла я.
  -Да, - согласился Юра, - очаровашки!
  -Я хочу детишек! - умоляющими глазами посмотрела я на него.
  -Ну, я тоже как бы не против, - улыбнулся он мне и поцеловал в нос.
  -Только, чур, девочку! - капризным тоном заявила я.
  -Ну, нет! Мальчика! - заспорил он.
  -Девочку!
  -Мальчика!
  -Девочку! Слушай, - прервала я перепалку, - давай посмотрим, кто из детишек первый сам поедет, девчонка или мальчишка, тот и будет.
  -Из каких детишек?
  -Которые с той, утренней, за руку катаются, - объяснила я ему.
  -А... А если они вообще сами сегодня кататься не будут? - нашел он отговорку.
  -Будут. Не будет же она их все время за руку катать, устанет когда-нибудь, - не дала я ему отнекиваться.
  -Ну, давай, - согласился он на мое предложение.
  
  Тут как раз девушка Ириша подъехала к нам вместе с малышами.
  -Ну что, может, сами поедете? - спросила она у них.
  -Нет пока, - ответила девочка, задорно улыбаясь, - с тобой удобнее.
  -Ну, ты - вредина! Как всегда! - рассмеялась старая знакомая.
  -А ты как думала, - довольно ответила девочка.
  -Еще полкружочка, и сами поедем, - сказал ей мальчик.
  
  Юрка заулыбался, видимо, был уверен, что пацан первый поедет. Ничего! Это мы еще посмотрим! А дети уже отъехали от нас достаточно далеко, Ирина их быстро катала. Не удивительно, что им нравится.
  
  А я устала кататься и плюхнулась в снег.
  -Ты чего? - удивился Юра.
  -Отдыхаю, - улыбнулась я, - присоединяйся.
  -Нет, так дело не пойдет! Ты простынешь, и не будет никаких детей, - заботливо произнес он. Как же он мне таким нравиться!
  
  -Отпускаю? - услышала я голос с другой стороны поля.
  
  -Лучше смотри на детишек, - сказала я мужу. Он тоже повернул голову в ту сторону, куда смотрела я. - А простыть я не успею. Я же всего пару минуточек посижу.
  
  Вот девушка замедлилась, и стала тормозить, отпуская детей вперед. Через несколько секунд руки расцепились, и мы с Юркой с напряжением смотрели, кто же поедет первый. Я так и не поняла, кто первый отцепился. И вот девочка согнула колени и поехала вперед, а мальчик вдруг упал.
  
  Я с торжеством (нехорошо, конечно, радоваться чужому горю, но вроде мальчику и не очень больно) посмотрела на Юрку.
  -Я же говорила!
  -Не смотри на меня так! Мальчик первый поехал, я видел! - стал спорить он. - А мы договаривались: кто первый поедет, а не кто кататься хорошо будет.
  -Не возникай, девчонка ехала, а мальчик упал! - остудила его пыл я.
  -Но вначале-то он поехал! И он первый ехал! - все равно горячился он. - И вообще вставай уже, а то реально простудишься.
  Я не сопротивлялась и протянула ему руки. Он же мужчина, так пусть он меня и поднимает. Долго ждать не пришлось, он тут же притянул меня к себе.
  -Я говорю, мальчик первый поехал, - не сдавался он.
  -Ладно, ладно, ладно! - решила не продолжать спор я и закрыла его рот поцелуем. Какая разница! Что сейчас спорить: вот родится ребеночек, посмотрим. Но когда мы оторвались друг от друга, я все-таки произнесла в пространство:
  -Но все равно у нас будет девочка...
  Рядом послышался тяжелый вздох.
  -Вот вечно упираешься! Сейчас придем в номер, и начнем ребеночка делать, а когда родится и посмотрим, - немного ворчливо произнес он.
  -А я говорю, все равно девочка будет! - я в этих словах уверенна, а там посмотрим.
  
  КОНЕЦ.
   3-4 февраля 2011.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"