Макара Дэйв : другие произведения.

Гайда, тройка (Реальность "Корма...")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Специально по заказу многомудрого и высокосильного, всемогущего и всевидящего... Так, экспромт, который в реальность войдет лишь короткой миниатюрой.

  Сложно работать с укурышами.
  Еще сложнее работать с укурышами-оборотнями, но... Если их не "укуривать", то эти мохнатые, ездовые коврики, совершенно отказываются работать. И бегать, и выть, отпугивая ошалелое от ранних морозов, дикое зверье. Нет, как и положено, я разрешаю этим болонкам раз в месяц перекинуться в человека и отвести душу в баре, специально для них и построенном - с этим все строго. У нас есть закон, принятый специально для защиты братьев наших меньших, от братьев старших. И от диких зверей - тоже. Только волкам не объяснишь, что вот эти оборотни - домашние и кушать их низзя, фу и кака, выплюни обратно, а вот эти - дикие и снова приперлись из-за океана пробовать нас на прочность и жрать их мало того что, можно, но даже и нужно. Иначе они расплодятся, до первых морозов, а потом, по оттепели, снова бегай и собирай их трупы и сжигай.
  И ладно только их трупы. Ведь могут припереться и их Хозяева, все никак не успокаиваемые самыми тяжелыми договорами и тоже замерзнуть, потому как своей шкуры у них нет, кровь не греет, а одежда... Слишком тяжела для них наша зимняя одежда. Да и не видел никто летучую мышь в валенках и тулупе. А морозы у нас, как и в далеком 1941-42 годах, могут остановить не только наступление армии, но и всех вампиров и оборотней, вместе взятых. И ведь договоры есть, а все едино лезут и лезут из-за океана, словно своей земли им мало.
  Один из оборотней задрал к облачному небу свою серую морду и тоскливо завыл, затягивая длинную дорожную песню, для всех своих сотоварищей.
  Ну да это Феликс, ему можно. Потомок самого настоящего польского wilkołak-а, прибежал к заклятым друзьям сразу, как только в мире появились эти прекрасные корабли, по сходням которых спустились на берег создания, воспетые в книгах, прославленные в кино и постоянно крутящиеся на слуху.
  Прибежал, словно почуял, шкура серая, что очень скоро за такими как он, "изначальными оборотнями" начнется настоящая охота, полнейший геноцид всего их вида, с отрубанием голов и натягиванием их шкур на всевозможные предметы. Начиная барабанов и заканчивая ложами этих кровососов.
  К нам они тоже пришли, по Балтике, Черному морю и частично, пока было тепло - вывернулась пара кораблей из Ледовитого. Но в той стороне ловить им было нечего - старые северные народности быстро показали всем вновь прибывшим, что бывший СССР не только приучил их водку пьянствовать, но и оружия понаоставлял - мама не горюй. Да и шаманы не дремали, быстро и споро заговорив пули... И наставив ловушек, как это делали их предки столетиями оттачивая свое мастерство.
  Все, что было теплого и жаркого - потеряли в первый же год, откатившись к самой Сибири-кормилице. А потом ударил мороз.
  История, старая продаванка, вновь доказала, что движется по кругу.
  Говорят, пока "оттуда" не появились Аркан с Олегом, наши вовсе считали, что кроме них, выживших и не осталось.
  Осталось, оказывается.
  И жили, плодились и даже богатели, некоторые, что привыкли быстро ловить волну и прогибаться.
  У нас такие тоже были, в теплых городах, куда мы теперь только по зиме и появляемся, таких много. Только вот городов все меньше и меньше. Вампирам, конечно, удобнее весь свой скот держать в одном месте... Только вот его обилие срывает у них крышу, начисто. Вот и нету ни у них, ни у нас городов миллионников. И даже - стотысячников - нет.
  Зато есть у нас высокие горы, глубокие реки и леса с полями.
  У них тоже есть, конечно. Вон, я слышал, Аркан сам рассказывал, что у него на острове даже электричество есть. И Олег подтвердил, а эти двое никогда не врут. Может и привирают, иногда, но... Пока еще никто не поймал!
  Собачья упряжка замерла посреди бескрайнего белого поля, залитого светом полной луны, такой ослепительной, что и не верилось, что вокруг ночь.
  Взвыл Феликс и замолчал, прислушиваясь.
  Издалека, так издалека, словно с другой стороны горизонта, ответил ему тоскливый, прощальный вой собрата.
  Когда Берингов пролив покрывается толстой шубой льда, к нам захаживают гости...
  Захаживают-захаживают, да вот выйти не могут. Не те у нас коммуникации, что привыкли они там, на западе, под своими лапами ощущать. У нас тут северные народности так приловчились маскироваться, что с металлоискателем не найдешь!
  Ага, а еще взяли за моду, эти самые народности, травить бедных гостей своими оленьими стадами, затаптывая и раскатывая в тонкую пленочку их копытами. Опять же - поговаривают - этому их Олег научил, злыдень скрытый. Одно слово - психолог!
  Ага, они их затаптывают. А где нам, позвольте разозлиться, теперь брать пленных и подопытных? Своих оборотней травить, что-ли?! Так низзя, же - закон принят! Вот и мечемся по всей тундре, спасаем, для науки... Вот и этих спасем. Наверное. Давай, Феликс, прибавляй, потихоньку. В аккурат, пока доедем, пока откопаем... Вот и будет нашим белым халатам завтра радость. Может и Аркан, сам, выйдет и похвалит. Он у нас мужик бравый, морпех целый, с той стороны. Седьмой десяток разменял, а сам все по бабам бегает, да норовит в рейд уйти, оставив Олега за главного. а тот и сам бы не против в рейд сходить...
  Вот и ходят, вместе... Знаешь, как их прозвали за глаза? "Крокодил и его Бегемот"! Ну, Феликс, голос!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"