Макара Дэйв : другие произведения.

Лень, как двигатель прогресса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано за десяток свободных минут, в состоянии процесса ругания. Как результат, вместо одного - взялся за другое. И теперь, месяцев через пять-шесть, на страницах самлиба появятся попаданцы, от меня, любимого. Только, попаданцы будут весьма странные и специфичные...

  В коротком промежутке времен, между рождением и смертью, ответственном за то, какими мы станем После.
  
  Висит искрящийся сосуд, наполненный фиолетовым свечением, от которого глазу больно, а на душе совсем не радостно.
  
  Не нам выбирать, станет ли этот свет - нашим, ибо предопределено все.
  
  Но, те пара процентов, что позволяют нам выскользнуть из бесконечной рутины предопределения, те наши надежды и чаяния, что толкают нас вперед, уже повод принять в себя эту страшную силу, ибо без нее слаб человек и немощен, подобен гниющему трупу, что перемещается по полям сражений, давно забыв собственное имя.
  
  Толкаясь в автобусной толчее, скользя в толпе метро, уворачиваясь от соседей по полосам автобана, мы стремительно уносимся, забывая остановиться и вдохнуть полной грудью. Мы всего-лишь пешки в игре.
  
  Мы ждем чудес, воем от злости и плачем от боли.
  
  Чудо Нового Года. Чудо дня рождения.
  
  Пыль, которая сыпется нам на головы, обманывая и удерживая от принятого давным-давно решения.
  
  Принятого, но не исполненного.
  
  Звонок будильника. Звонок телефона. Гудок сирены - какафония звуков, наполняющая нас, сводящая с ума, сносящая самый основной барьер, что отличает человека, от барана - право на тишину.
  
  Вот и спешат вокруг нас люди, заткнувшие уши наушниками, спешат включить по-громче телевизор дома, магнитолу в машине, ибо им страшно жить в тишине, ведь именно тогда в голову приходят мысли.
  
  И уходят, испугавшись пустоты, под сводами черепа.
  
  Фиолетовый сосуд вновь заворочался, разбрызгивая свое содержимое, которое крупными каплми полетело во все стороны, пятная и саля разбросанные вокруг души.
  
  Кому-то повезло избежать, кому-то повезло поймать с лихвой.
  
  Пока эти души здесь, в огромном котле перерождения, это всего лишь слабые метки предрасположенности. Слабые и совсем не страшные.
  
  Это души.
  
  Но души ли это будущих людей - вопрос третичный.
  
  Потому что толпа, обтекающая меня слева и справа, на людей не похожа.
  
  Эти лица, с битым водкой, генофондом.
  
  Эти речи, в которых, через слово мат.
  
  Эти движения, судорожные и трусливые.
  
  Это не люди - это существа потерявшие свой облик, свою речь. Поменявшие жизнь, на правду от кутюр.
  
  Сбежавшие от собственных обязанностей, ибо прекрасно знают свои права.
  
  И я -не человек, ибо собираю фиолетовые кляксы с их душ и радуюсь переполняющей меня злости.
   Ибо, пока я зол - я творец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"