Макара Дэйв : другие произведения.

Скука

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое скука и как с ней бороться, если хочется спать.

  -... Хэй, Ёоужиг! Ты меня слышишь?
  
  - Заткнись, Лошадд, я тебя вижу!
  
  Обменявшись любезностями, снайпер группы и ее поддержка, весело рассмеялись.
  
  Шел четвертый час засады на "Мамонта", вкусного, жирного, таскающего у себя в хоботе приличное вознаграждение и окруженного целым роем мелких мух, так и крутящихся по непонятным орбитам, сбивая наводку автоматическим установкам и сводя с ума слабоумные прицелы рядового состава.
  
  - А теперь?
  
  - Лошадд, кончай прикалываться, собака серая! Сейчас придет Мэдвэд и всем в дупло напихает. И, это точно будет не мед!
  
  Снайпер Ежи Стран, в просторечии "Ёоужиг", старательно закутался в свой балахон, радуясь термобелью, новеньким перчаткам и верному оружию, выигранному полгода назад в честной снайперской схватке с инсектом Ромуссом. Кир неделю подгонял монструозное "ружжо" муравьиных убивальных мастеров под изящного поляка, долго ругался матом и обещал сделать из пшека - Вжика. Если принимать во внимание, что Кир весил 112 килограмм, а Ежи всего 75, то угроза более чем исполнимая.
  
  При первой пристрелке снайперки, Ежи понял, что стать Вжиком он может и без помощи белоруса - отдача была такой, что после первого и последнего на тот момент выстрела, пришлось топать в лазарет, вправлять плечо.
  
  И снова матерился мастер, зачесывая до крови затылок.
  
  Сейчас все беды далеко позади, так же как и изящный вес в 75 кило. Набрав до 90, любимец женщин долго разглядывал себя в зеркало и вертел носом, удивляясь, какого лешего он вечно манкировал спортом?
  
  Кубики пресса, развернувшиеся плечи, осиная талия и ястребиный нос под орлиными глазами.
  
  - Колючий! Не спи! - Вот это уже был ротный, в своем элитном костюмчике от Торвальдсона и со спутниковым поиском по всем аудио\видео каналам. - Мамонта еще нет? Что там разведка?
  
  Показав небесам движение, знакомое теперь всем расам, Ежи продемонстрировал все свое отношение к разведке, мамонтам и ожиданию. Подумал и повторил движение еще раз, дабы небеса прониклись.
  
  Небеса прониклись, и сверху повалил снег, сперва гадкой, мелкой крупой, а затем, словно хорошенько подумав, огромными, белыми снежинками, размером с ноготь большого пальца.
  
  Видимость и без того не аховая, стала в ноль , подумала и ушла в минус, громко хлопнув за собой легкими смерчиками.
  
  - По теплу есть мамонт! На тебя идет, шатается, носом водит! - Лошадд или лейтенант Лошкарев Дмитрий Денисович, со своего насеста видел далеко, да и пыхтел в инфракрасном диапазоне мамонт совсем не пытаясь маскироваться. Да и кого ему бояться на этой планете? Дикарей с копьями? Или ловчей ямы?
  
  Ну да, очень даже смешно, сейчас животик от хохота лопнет...
  
  - Дальность два. Нос поднял. - Лейтенант облегченно вздохнул: Зрение у Мамонта было так себе, а вот нюх... Нюх впечатлял, но в снежной карусели и его было слишком мало. - Рекомендую твердый стул, фольгу и хорошую ручку...
  
  Миг, и снайпер замер, активировав жесткий каркас своего костюма, превращаясь в странный ствол дерева с разлохмаченными ветками.
  
  На третьем ударе сердца, далеко слева, взметнулось вверх блестящее облако, видимое невооруженным взглядом среди падающих стеной, снежинок.
  
  Ну, хорошо, не видимое, разумеется. В такой метели - не видимое. Но - существующее, потому что Мамонт трубно взревел и повернувшись к снайперу своей уязвимой кормой, задвигал всеми своими конечностями в сторону выброса.
  
  Бывшее муравьиное ружье, способное пробить человеческий танк от носа и до кормы, с выносом тел танкистов и двигателем наружу, привычно дернулось на сошках, ощутимо ткнувшись в плечо и отправляя Мамонту 400 граммовый подарок, с начинкой из обедненного урана в оболочке из сплавов и с наполнителем, способным вынести мозг не хуже ревнивой жены, на свадьбе у лучшей подруги.
  
  Подработав реактивным движком, подарок впился в корму, толкнув Мамонта вперед, на подогнувшиеся от неожиданности, передние конечности.
  
  - Добивай, добивай! - Азартно потребовал ротный. - Жопа уже вдребезги, чего спишь?
  
  Еще два выстрела и Ежи, мохнатым колобком покатился вниз по склону, спеша выйти из зоны возможного ответа заинтересованных лиц. Изображая поочередно то бревнышко, то странного зверя в лохматой шкуре, он старательно уносил свои ноги, руки, голову и прочие нежно любимые части тела, оставляя между собой и поверженным зверем верхушку холма.
  
  - Хороший выстрел, Колючкин! - Похвалил ротный, видя всю картину сверху и любуясь поверженной тварью. - Даже пернуть не успела, тварюшка!
  
  Услышав радостную весть, Ежи повалился в снег, на спину и раскинул руки, любуясь небом, с которого падал снег...
  
  В километре догорал боевой робот М-4-А16\РМ "Мамонт", так и не прошедший ходовые испытания.
  
  И, если все будет хорошо, то никогда и не пройдет...
  
  
  
  
  
Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"